PDA

Просмотр полной версии : Банковский кризис

Ziama
08.06.2004, 21:05
Тут ехал вчера с работы- по радио грят, банковский кризис грядёт. Даже, якобы, какой- то черный список банков имеется... Вслед за СодБизнесом. На рынках настроения близки к паническим...

Не удивлён. Когда Фрадкова поставили премьером, мне сразу подумалось, что это- Кириенко номер два. Больно странен был выбор "гаранта"... Мальчик на подставу. Как "Киндер- сюрприз". Дефолтнул- и плотно себя сейчас чувствует :D :rolleyes: :super:

Но кризис- то всё равно произойдёт... :confused: И нет его до сих пор, видимо, из- за дорогой нефти. :confused: Нет?

Хотя, я не специалист в этом деле. :shock: Могу и ошибаться.

Если есь спецы- шепните чё- нить умное пли-и-з :)

seRRge
08.06.2004, 21:08
По информации из достоверных источников, у ЦБ имеются большие претензии к этим банкам, и, возможно, их ждет участь Содбизнесбанка.

Кредиттраст (уже)

Сенатор (уже)

Академхимбанк

Визави банк

ИСТ бридж банк

Mitrich
08.06.2004, 21:29
Да, вроде давно уже про него говорят, полгода не меньше. Да и потом ведь у нас и банки банками, по сравнению с западом трудно назвать - и по количеству услуг, и по сервису, кредитуют своих акционеров (!), в основном.
ЗЫ Для инфо. В царской России было 46 одинаковых примерно банков с филиальной сетью. Сейчас - 1350, из них 963 - дочерние или зависимые от акционеров.
ЗЫ Вот вспомнил http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=26349&highlight=%E1%E0%ED%EA%EE%E2%F1%EA%E8%E9+%EA%F0%E8 %E7%E8%F1

Mitrich
08.06.2004, 21:37
Не понял, почему то поиском нашел все нормально, а ссылка пустая.

Ziama
08.06.2004, 21:57
Ну, ист Бридж- то давно известен, как чемпион по кол- ву "помоек"... У самих там три штуки было:D Таперя пользуюсь другим.

ish
08.06.2004, 23:38
imho

если у народа нервов хватит, то никакого кризиса не будет.
а вот если его не хватит, то как посыпется :) успеть бы кредиты взять :)

Lucky01
09.06.2004, 00:17
Написано serrge:
По информации из достоверных источников, у ЦБ имеются большие претензии к этим банкам, и, возможно, их ждет участь Содбизнесбанка.

Кредиттраст (уже)

Сенатор (уже)

Академхимбанк

Визави банк

ИСТ бридж банк

из всех ток ИСТ БРИДЖ БАНК и Визави знаю

SPirit
09.06.2004, 09:49
Написано serrge:

Кредиттраст (уже)

Сенатор (уже)

Академхимбанк

Визави банк

ИСТ бридж банк Я бы добавил Глобэкс банк,ходит по рынку ищет деньги.

SPirit
09.06.2004, 09:50
Написано Ziama:
Тут ехал вчера с работы- по радио грят, банковский кризис грядёт. Даже, якобы, какой- то черный список банков имеется... Вслед за СодБизнесом. На рынках настроения близки к паническим...

Не удивлён. Когда Фрадкова поставили премьером, мне сразу подумалось, что это- Кириенко номер два. Больно странен был выбор "гаранта"... Мальчик на подставу. Как "Киндер- сюрприз". Дефолтнул- и плотно себя сейчас чувствует :D :rolleyes: :super:

Но кризис- то всё равно произойдёт... :confused: И нет его до сих пор, видимо, из- за дорогой нефти. :confused: Нет?

Хотя, я не специалист в этом деле. :shock: Могу и ошибаться.

Если есь спецы- шепните чё- нить умное пли-и-з :) посмотри здесь уже обсуждали
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=37956

Ворчун
09.06.2004, 10:50
Если учесть то что Визави скупило пол Московской области земли то что будет если он рухнет

Dimon206
09.06.2004, 11:56
Сам на межбанке работаю, могу сказать - жесткач полный

Лимиты позакрывали все и на всех
Мы щас только с дочками западными работаем, да с товарищами где контакт личный особый.

Все репы лонгируют, так как возвращать бабки никто не хочет.
Межбанки лонгируют - тоже само
Под бумаги не дают - черт его знает что с бумагами будет
Свопы тоже подвисли, так как по законадательству даже если тебе не вернули ты должен отдать и т.д.

Ща вообще парадоксально
Крупняк с крупняком работает
Средние со средними банками
Мелкие с мелкими

А объем денежной массы уменьшается пропорционально, то есть сли крупняк в основном размещают, то мелкие наоборот привлекают. Им-то ща кирдык и приплывает.

На рынке ставки-то есть и не очень высокие, а сделок очень мало.

Достаточно объективно написано сегодня в Коммерсанте об этом

GronX3
09.06.2004, 12:14
но на мой взгляд он придет не из банковской сферы (хорошие резервы ЦБ и пр) а из производственной... По моим прикидкам 2005 год будет крайне сложный для экономики России. Спираль инфляции зажали денежно-кредитной политикой ЦБ, но она должно развернуться - это законы политэкономии. Это может быть как в этом году так и в следующем.

Игорь VOLVO
09.06.2004, 12:28
А кто из знающих подскажет
Не опасно ли в Сбербанке в хранилище деньги держать если кризис придет чем это черевато

Dimon206
09.06.2004, 12:37
Написано Игорь VOLVO:
А кто из знающих подскажет
Не опасно ли в Сбербанке в хранилище деньги держать если кризис придет чем это черевато

Сберу, как и ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк ничего не будет - они гос-нные ;) :p

ИХ полюбому вытащат. :idea:
Если какой-нить из них умрет, то все рейтинги на Россию моно смело закрывать. :eek:

Игорь VOLVO
09.06.2004, 13:09
Написано Dimon206:

Сберу, как и ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк ничего не будет - они гос-нные ;) :p

ИХ полюбому вытащат. :idea:
Если какой-нить из них умрет, то все рейтинги на Россию моно смело закрывать. :eek:

Да нет что они гос. это понятно но все равно страшно так как кровно заработаные потом кровью так сказть, а гос. все одно веры нет.
Но спасибо,ты ж понимаешь всегда приятно лишний раз попытаться успокоится и поверить, тем паче что в всех этих фин. банк. делах лох по жизни :nod: :nod: :nod:

SPirit
09.06.2004, 13:28
Написано Игорь VOLVO:

Да нет что они гос. это понятно но все равно страшно так как кровно заработаные потом кровью так сказть, а гос. все одно веры нет.
Но спасибо,ты ж понимаешь всегда приятно лишний раз попытаться успокоится и поверить, тем паче что в всех этих фин. банк. делах лох по жизни :nod: :nod: :nod: Если речь о ячейки в Сбере то я бы и рубля не доверил. Были слечаи похищения имущества из банковских ячеек Сбербанка.

seRRge
09.06.2004, 13:37
Написано SPirit:
Если речь о ячейки в Сбере то я бы и рубля не доверил. Были слечаи похищения имущества из банковских ячеек Сбербанка.

Серьезно!??? :eek: :eek: :eek: У меня там лежит :confused: :eek: :eek:

Dimon206
09.06.2004, 13:39
Написано Игорь VOLVO:

Но спасибо,ты ж понимаешь всегда приятно лишний раз попытаться успокоится и поверить, тем паче что в всех этих фин. банк. делах лох по жизни :nod: :nod: :nod:

Если хочется больше надежности, то надо в дочку какую-нить западную, Дойчик, Сити и т.д. , но 100% гарантии все равно никто не даст. просто есть банки, которые скорее всего получат поддержку ЦБ и гос-ва если что, а есть кто не получит.

Долетают мифы уже что более 150 баеков нв сег. день невозврат межбанка. О как! :eek: Хотя мифы хоть мифы, но в реальность превращаются часто.
Недоверие внутри банковского сектора оч. плохая вещь.

seRRge
09.06.2004, 13:43
Написано Dimon206:

Если хочется больше надежности, то надо в дочку какую-нить западную, Дойчик, Сити и т.д. , но 100% гарантии все равно никто не даст. просто есть банки, которые скорее всего получат поддержку ЦБ и гос-ва если что, а есть кто не получит.

Долетают мифы уже что более 150 баеков нв сег. день невозврат межбанка. О как! :eek: Хотя мифы хоть мифы, но в реальность превращаются часто.
Недоверие внутри банковского сектора оч. плохая вещь.

Насколько я понимаю западные банки несут ответственность только капиталом своего российского подразделения,что тоже не очень успокаивает....

SPirit
09.06.2004, 13:56
Написано serrge:

Серьезно!??? :eek: :eek: :eek: У меня там лежит :confused: :eek: :eek: Гдето год или полтора назад у нескольких организаций вскрыли несколько банковских ячеек и украли векселей на несколько десятков миллионов рублей(это достоверная инфа). На мой взгляд наиболее надежный банк по вкладам на сегоднешний день это Газпромбанк, Сбербанк,БанкМосквы,ВТБ.

Dimon206
09.06.2004, 13:56
Написано serrge:

Насколько я понимаю западные банки несут ответственность только капиталом своего российского подразделения,что тоже не очень успокаивает....

Все правильно, но у них подход к рискам другой нежели чем у российских.
Шансов, что они выживут поболее гораздо, но и в той же степени условия похуже.

Так что: либо надежнее, но денег поменьше
либо рисковее, но денег побольше

Хотя правильнее диверсифицировать, но это для тех годно, кому есть что диверсифицировать :D

Pavel 777-97
09.06.2004, 14:20
Написано Lucky01:

из всех ток ИСТ БРИДЖ БАНК и Визави знаю

Зато теперь понятно чем и как долго этим ты занимаешься :)

Игорь VOLVO
09.06.2004, 14:39
Написано SPirit:
Гдето год или полтора назад у нескольких организаций вскрыли несколько банковских ячеек и украли векселей на несколько десятков миллионов рублей(это достоверная инфа). На мой взгляд наиболее надежный банк по вкладам на сегоднешний день это Газпромбанк, Сбербанк,БанкМосквы,ВТБ.

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Спирит сэнкс ,да ты шо правда что вот так криминально взяли открыли и усе, чо криминальное воровство неужто такое возможно
Да есть над чем задуматься как жить на свете куда сбережения спрятать :shock: :shock:
в подъезде квартиры "громят как косточки из компота"С. :help: :help: :help: :help:

SPirit
09.06.2004, 14:45
Написано Игорь VOLVO:

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Спирит сэнкс ,да ты шо правда что вот так криминально взяли открыли и усе, чо криминальное воровство неужто такое возможно
Да есть над чем задуматься как жить на свете куда сбережения спрятать :shock: :shock:
в подъезде квартиры "громят как косточки из компота"С. :help: :help: :help: :help: Это произошло в хранилище Сбербанка на проспекте 60-ий Октября, а охрана сказала что ничего невидела и все :rolleyes:

Tiger_rom
09.06.2004, 15:06
Написано SPirit:
На мой взгляд наиболее надежный банк по вкладам на сегоднешний день это Газпромбанк, Сбербанк,БанкМосквы,ВТБ.

Я бы добавил еще Промстройбанк.

Tormoz
09.06.2004, 15:10
Чего то наверное случиться..что то все кредиты пересматривают..с карточек просили бабло снять..:(

seRRge
09.06.2004, 15:12
Написано SPirit:
Это произошло в хранилище Сбербанка на проспекте 60-ий Октября, а охрана сказала что ничего невидела и все :rolleyes:

По наводке наверняка......я думаю ради меньших сумм не рискнули бы..я надеюсь во всяком случае :help: :help:

Игорь VOLVO
09.06.2004, 16:04
Написано SPirit:
Это произошло в хранилище Сбербанка на проспекте 60-ий Октября, а охрана сказала что ничего невидела и все :rolleyes:

Млин как невидела :eek: :eek:
Там ведь нуна типа карточку свою показать, пачпорт предъявить, потлм клерк идет с тобой в хранилище и ты своим ключом ячейку открываешь :shock: :shock:
У меня так

SPirit
09.06.2004, 16:14
Написано Игорь VOLVO:

Млин как невидела :eek: :eek:
Там ведь нуна типа карточку свою показать, пачпорт предъявить, потлм клерк идет с тобой в хранилище и ты своим ключом ячейку открываешь :shock: :shock:
У меня так Да так оно так, только ячейки обокрали и все.

SPirit
09.06.2004, 16:32
Долго смеялся
http://www.livejournal.com/users/khagakure/19690.html

Bima
09.06.2004, 17:57
Написано SPirit:
Долго смеялся
http://www.livejournal.com/users/khagakure/19690.html

:nod: :D
Дааааа, страна чудес :(

"Пацан сказал, пацан сделал" :D

Spyn
09.06.2004, 18:13
Написано SPirit:
....
На мой взгляд наиболее надежный банк по вкладам на сегоднешний день это Газпромбанк, Сбербанк,БанкМосквы,ВТБ.
А Альфа?

Antoxa
09.06.2004, 18:14
Ребят, что с ячейками в банках делать, деньги забирать али нет :help:

Игорь VOLVO
09.06.2004, 18:22
Написано Antoxa:

Ну заберешь ты их и куда денешь :shock: :shock:
если сумма маленькая то ладно а если чего нить около 30-ти :shock: :shock:
у соседей по площадке в один день две квартиры ломанули сразу, причем у тех и других по две двери стоят залезных двери конечно не элитные, но на мой взгляд и те не помогут
до моей не добрались. Что характерно ничего практически не взяли, потому как брать нечего было.

SPirit
10.06.2004, 09:44
Написано Antoxa:
Ребят, что с ячейками в банках делать, деньги забирать али нет :help: Смотря откуда?

Ziama
10.06.2004, 20:56
Написано Dimon206:
Сам на межбанке работаю, могу сказать - жесткач полный

Лимиты позакрывали все и на всех
Мы щас только с дочками западными работаем, да с товарищами где контакт личный особый.

Все репы лонгируют, так как возвращать бабки никто не хочет.
Межбанки лонгируют - тоже само
Под бумаги не дают - черт его знает что с бумагами будет
Свопы тоже подвисли, так как по законадательству даже если тебе не вернули ты должен отдать и т.д.

Ща вообще парадоксально
Крупняк с крупняком работает
Средние со средними банками
Мелкие с мелкими

А объем денежной массы уменьшается пропорционально, то есть сли крупняк в основном размещают, то мелкие наоборот привлекают. Им-то ща кирдык и приплывает.

На рынке ставки-то есть и не очень высокие, а сделок очень мало.

Достаточно объективно написано сегодня в Коммерсанте об этом

Спасибо. :thumbup: Ещё одно мнение. :wave: По сабжу. Внятно.

Barmasay
10.06.2004, 21:54
Написано Ziama:

Спасибо. :thumbup: Ещё одно мнение. :wave: По сабжу. Внятно.

Сень не волновайся у одного знакомого нам лица :rolleyes: тоже проблемы начались с непроводкой платежей, так что готовся к худшему реально :mad:

I-van
10.06.2004, 23:57
Написано Ворчун:
Если учесть то что Визави скупило пол Московской области земли то что будет если он рухнет

халява будет ИМХО...

Frost
11.06.2004, 01:18
Написано Antoxa:

Антох, ты такие вопросы задаешь - я просто фигею :shock: :cry: :shock:
Деньги - неси мне и чуток Алику :wave: :cool: :nod:

*Sergey*
11.06.2004, 12:00
Написано Barmasay:

Сень не волновайся у одного знакомого нам лица :rolleyes: тоже проблемы начались с непроводкой платежей, так что готовся к худшему реально :mad:

Вчерась клиент влетает замыленный: Да вы :mad: Да вас :mad: Я: А чё :rolleyes: Не зачисляете :mad: а чё по китайски ж :mad:по Я :shock: Дык, говорю, денег нет на межбанке :nod: , вот мы пояса и затянули :rolleyes: Вам :rolleyes: , а сам в расчетный, ребя, зачем так поступаете, А :mad:??? , Мне выписку посмотрели, не было, говорят, ни вчера, ни седня :cool: , а первый рейс уже зачислен, сам посмотри (время 12-00 :super: ) И побех клиент с банком Электроника разбираться :D :D :D

Так ша-а-а-а, милости прошу пересидеть бурю :rolleyes:

Antoxa
11.06.2004, 12:17
Написано Frost:

Антох, ты такие вопросы задаешь - я просто фигею :shock: :cry: :shock:
Деньги - неси мне и чуток Алику :wave: :cool: :nod:

Не дожежся бандюга :mad: :D
PS Деньги не мои :cool: :rolleyes:

Antoxa
11.06.2004, 12:19
Написано *Sergey*:

Вчерась клиент влетает замыленный: Да вы :mad: Да вас :mad: Я: А чё :rolleyes: Не зачисляете :mad: а чё по китайски ж :mad:по Я :shock: Дык, говорю, денег нет на межбанке :nod: , вот мы пояса и затянули :rolleyes: , а сам в расчетный, ребя, зачем так поступаете, А :mad:??? , Мне выписку посмотрели, не было, говорят, ни вчера, ни седня :cool: , а первый рейс уже зачислен, сам посмотри (время 12-00 :super: ) И побех клиент с банком Электроника разбираться :D :D :D

Так ша-а-а-а, милости прошу пересидеть бурю :rolleyes: \

А что там с Электроникой? :wave:

*Sergey*
11.06.2004, 13:05
А я откуда знаю :shock: мне без надобности...мож отсекли на денек..денег не было просто....не я же туда побежал :D :D :D

Вторичнвй признак, эт када платежи задерживают, первичный - не зачисляют :nod:

Mitrich
11.06.2004, 13:17
Такое впечатление, что кто-то из крупняка решил под шумок, с помощью слухов и пока руководства в стране нет, "повеселиться".
Ну, так что, будет волна усиливаться, как в 98, или нет ?

*Sergey*
11.06.2004, 13:28
Вот забавная информация ещё:

«Пробизнесбанк» купил сам себя

Несмотря на то что «Пробизнесбанк» – опытный эмитент и это размещение облигаций было четвертым, аналитики не верили, что операция пройдет гладко. «С учетом того, что ситуация с денежной ликвидностью не очень хорошая, любое размещение проходит без особого интереса со стороны инвесторов», – сообщил вчера RBC daily аналитик Банка ЗЕНИТ Яков Яковлев. И впрямь, время для размещения было не самым лучшим. С начала недели нарынке, повыражению одного из собеседников RBC daily, творилась тихая паника, в результате которой ставки на межбанковском рынке доходили до 150% годовых. Правда, по данным аналитика «Национального космического банка» Алексея Гусева, со вчерашнего дня обстановка на «межбанке» стала разряжаться и средняя ставка опустилась «всего» до 30%.

Объясняя, зачем банк выкупил значительную часть своего выпуска, эксперты говорили, что он сделал это ради спасения своего доброго имени. «Я могу предположить, что банк делал это, чтобы сохранить лицо, потому что неудачное размещение бумаг могло не лучшим образом сказаться на репутации, хотя у «Пробизнесбанка» это уже четвертое размещение. Но, в любом случае, он очень трепетно относится к своему имиджу, поскольку всеми силами пытается завлечь иностранных инвесторов», – продолжает Сергей Тубин. «Наверное, с репутационной точки зрения банк поступил правильно. Денег в результате этого размещения у него не убавилось и не прибавилось, зато никто не скажет, что банк не разместил облигации», – полагает один из участников рынка. «Пусть «Пробизнесбанк» и выкупил значительную часть облигаций, но это значит, что проблем с ликвидностью у него нет», – считает Алексей Гусев из «Национального космического банка».

Да-а-а-а, а то мы не знаем, как это делается :D :D :D Много денег, увеличте Уставный:cool:

Однако другим банкам может повезти гораздо меньше. В ближайшее время новых размещений не предвидится. Единственный банк, который планировал размещаться в июне (объем эмиссии – 600 млн руб.), «Промсвязьбанк», сегодня принял решение повременить с этим. Коммерческие банки надеются, что паника на межбанковском рынке уляжется через две недели, хотя и не исключают в будущем рецидивов, ведь борьба ЦБ с «отмывочными» банками только началась.
:rolleyes:

В результате любой выпуск облигаций может с легкостью совпасть с новым кризисом доверия. Тем не менее Роман Сафонов из банка «Траст» верит, что негативных последствий кризиса можно избежать. «Из этой истории можно извлечь урок, что банкам нужно лучше искать инвесторов, и тогда уже можно не сильно зависеть от рыночной ситуации», – считает он.

полный текст кому надо (http://www.rbcdaily.ru/index0.shtml)

ptit
11.06.2004, 19:01
и обналичка подорожала... :confused: :shock: :confused:

Old B. The Death
11.06.2004, 23:10
ситуевина правда щекотливая........

на сегодняшний момент... средние банки в лозунге....ЛИКВИДНОСТЬ превыше ДОХОДНОСТИ.......

но жопу если и придет в своем зияющем ужасе - это будет от паникующего населения........
денег в банках полно.... это правда....... но на массовой исход в мир иной вкладчика все равно не хватит........

мы счас сидим на куче бабла......... но настрой..... что то ЛУЧШЕ НЕДОЗАРАБОТАТЬ......
хотя такая напряа только в Москве....... и даже если там еб....ся двадцатка или сотка банков....... это будет эшелон малых и средних....... АМИНЬ!!!!