Просмотр полной версии : Родина-мать режет солдат на органы
Johnnie Walker
09.06.2010, 00:22
Нет слов...
" 08.06.2010 12:01 : Российских солдат-срочников убивают и продают их органы в Китай
Об этом пишет Новая газета. Издание провело расследование семи загадочных случаев гибели призывников в Бекинском гарнизоне, который расположен в Хабаровском крае.
7-й жертвой стал призывник Роман Суслов, который прослужил в армии всего 2 дня. Еде по дороге к месту службы в поезде он сообщал жене по телефону, что его могут убить, его изолировали от других и водят в туалет чуть ли не под конвоем.
На следующий день матери Суслова позвонил командир части и сообщил, что ее сын повесился. Командование запретило вскрывать гроб с телом, однако родители это сделали. Следов от петли они не обнаружили, на лице и спине Суслова были многочисленные синяки, на руке следы от уколов, не теле – огромный шов."
По телеку кадры показывали. Шов реально от шеи до жопы.
Johnnie Walker
09.06.2010, 00:27
ОСТОРОЖНО!!!
Видео не для слабонервных, ссылкой тута: http://www.youtube.com/watch?v=pxvFbT7W64Q
Не для слабонервных
http://navalny.livejournal.com/472761.html?page=17
PS Сорри за дубль.
Турук Макто
09.06.2010, 00:32
ЧТО ЭТО?
Турук Макто
09.06.2010, 00:34
похоже, что и в правду на органы потрошат.
кто то из старичков хочет за счет молодых парней еще пожить чуток.
где еще достать здоровые органы как не в армии
Kasper-X
09.06.2010, 00:44
что творится... ужас
Кааак такое может быть :help:(((((
Не укладывается в голове просто этот КОШМАР! (((((((((((((
Турук Макто
09.06.2010, 00:48
если врачи вынесли неутешительный вердикт, а у тебя есть деньги, ноги в МО сами побегут.
имх. органы находят новых хозяев строго в РФ
Кааак такое может быть :help:(((((
Не укладывается в голове просто этот КОШМАР! (((((((((((((
Для тех, кто не понимает, ещё и такая тема есть:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=380080
Я давно уже перестал понимать, чем у нас ещё занимается армия и "силовики" кроме уничтожения населения страны...
если врачи вынесли неутешительный вердикт, а у тебя есть деньги, ноги в МО сами побегут.
Там про Омск.
Турук Макто
09.06.2010, 00:51
Там про Омск.
ПАш, в Министерство Обороны
ПАш, в Министерство Обороны
Так и говори, а то можно понять по разному.
Дело уже не в Мин-Обре. Эта зараза глубже корни пустила....
Для тех, кто не понимает, ещё и такая тема есть:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=380080
Я давно уже перестал понимать, чем у нас ещё занимается армия и "силовики" кроме уничтожения населения страны...
:help:
Пойду копить деньги на всякий случай
Турук Макто
09.06.2010, 00:59
не то, что глубже:rolleyes: мы живем по сути в мире где все продается и все покупается. абсолютно. этот ужас только для родных, для страждущих этот парень ангел спаситель, свечку поставят и службу за упокой закажут))
Нет слов, думаю, резонанс будет серьёзный. Если всё это правда (что не факт) - ублюдков, что это устроили на каторгу - уран грузить, вне зависимости от звания...
Нет слов, думаю, резонанс будет серьёзный. Если всё это правда (что не факт) - ублюдков, что это устроили на каторгу - уран грузить, вне зависимости от звания...
Где серьёзный резонанс то?
Ты думаешь, что это первый случай, а не система.
Даже на том видео идёт речь о налаженном бизнесе,
если ты не заметил.
Турук Макто
09.06.2010, 01:10
ничего не будет новости этой жить осталось 24 часа)) все довольны кто бабкам кто органу))
:(
Турук Макто
09.06.2010, 01:12
Где серьёзный резонанс то?
Ты думаешь, что это первый случай, а не система.
Даже на том видео идёт речь о налаженном бизнесе,
если ты не заметил.
100 конвейер. призывник здоров , не отягощен наследственностью -идеальный донор.
Жесть..... Неужели правда?
А у нас в новостях все про мигалки да про спорт.
Отвлекают народ от крамольных мыслей
Турук Макто
09.06.2010, 01:16
еще раз если орган изношен, жить осталось понты, денег чемоданы. донора найти не проблема. подскажут и сведут.
Blackwood
09.06.2010, 01:20
Просто пц. Но в весрию трансплантации не верю.
Команданте
09.06.2010, 01:24
Херня. Не может быть-любой трансплантолог подтвердит.
Турук Макто
09.06.2010, 01:24
в нло можно верить или не верить.
Команданте
09.06.2010, 01:26
в нло можно верить или не верить.
Вырезать, конечно, можно. Продать это, или, тем более, пришить кому-то-нельзя.
Ссылки на эту тему кидал пару дней назад и вчера.
На счет трансплантации - бред.
вскрытие тела - никому в голову не пришло?
самоубийств в армии меньше, чем на гражданке, да и убийств тоже...
и неужто вы думаете, что китаёзы не смогут найти себе доноров среди 1.5 ярдов населения, а для этого надо ехать в РФ?
бред полный
Турук Макто
09.06.2010, 01:29
Херня. Не может быть-любой трансплантолог подтвердит.
на конфе есть трансплантологи? любой военно полевой хирург подтвердит и покажет как буквально "на коленке " пришить отлетевшую на 10 метров селезенку. контейнеры и спец. консерванты сохранят орган свежим 24 часа ка минимум, а за это время в москву и питер можно и на машине приехать не говоря уже за самолет вертолет
на конфе есть трансплантологи? любой военно полевой хирург подтвердит и покажет как буквально "на коленке " пришить отлетевшую на 10 метров селезенку. контейнеры и спец. консерванты сохранят орган свежим 24 часа ка минимум, а за это время в москву и питер можно и на машине приехать не говоря уже за самолет вертолет
как вам нравится верить в страшные сказки.
не существует рынка торговли органами, уже тыщу раз обсуждали.
тем более с этой версией не вяжется зачем парня изначально избили?
Tolikdav
09.06.2010, 01:32
Звездец полнейший ...думаю отрицать вероятность убийства тут просто глупо ...
Но в тоже время все знают ,что армия это уже давно бизнес инструмент , где есть сови порядки и законы! Какая разница не чистому на руку генералу ,что продавать? - оружие,боеприпасы или органы солдата ...ведь новобранец в армии это в первую очередь раб...
и неужто вы думаете, что китаёзы не смогут найти себе доноров среди 1.5 ярдов населения, а для этого надо ехать в РФ?
бред полный
про вскрытие мне подумалось, просто не знаю как это должно выглядеть
Команданте
09.06.2010, 01:34
Нет, трансплантологов можно посчитать по пальцам. Поверь, я знаю о чем говорю. Полевой хирург может дыру зашить, а орган пересадить или забрать-нет. Анализов нужно провести кучу.
Черного рынка органов нет. Даже белого нет-нереально организовать. Человек, способный заплатить более-менее серьезную сумму предпочтет заплатить ее не полевому хирургу, а человеку с именем. Таких людей-единицы.
digital chaos
видео не стал смотреть.
разве патолого анатом не делает такой разрез, чтобы проверить органы и установить точную причину смерти ?
анамнез плазмы
Командование запретило вскрывать гроб с телом, однако родители это сделали.
это как
digital chaos
09.06.2010, 01:35
бред полный
опередил :)
убийства да. но не торговли органами.
видео не стал смотреть.
разве патолого анатом не делает такой разрез, чтобы проверить органы и установить точную причину смерти ?
И забрать их без согласия родственников? :rolleyes:
анамнез плазмы
09.06.2010, 01:38
а с первыми шестью как дело обстояло?
Турук Макто
09.06.2010, 01:39
))))))))
акциями игроков этого рынка открыто не торгуют. ага))
рынок черных трансплантологов есть есть и детские направления и взрослые.
Вы просто относитесь к категории людей которые не ждано не гадано зайдя в спальню верят тому что наплетет муж, а не собственным глазам)))) повзрослеть не суждено вам
Костоправ
09.06.2010, 01:39
Бред, это шов после вскрытия. Как врач могу это подтвердить.
((((((((((((((((((((((((((((((
Абсолютно реальная история: у близкого знакомого в одном военном госпитале Питера украли почку при операции. Найти концы не смог, "в теме" самые высокие чины.
Турук Макто
09.06.2010, 01:42
Нет, трансплантологов можно посчитать по пальцам. Поверь, я знаю о чем говорю. Полевой хирург может дыру зашить, а орган пересадить или забрать-нет. Анализов нужно провести кучу.
Черного рынка органов нет. Даже белого нет-нереально организовать. Человек, способный заплатить более-менее серьезную сумму предпочтет заплатить ее не полевому хирургу, а человеку с именем. Таких людей-единицы.
На слово не верю. говорю свое мнение.все реально, это так вообще без сомнений
Команданте
09.06.2010, 01:43
))))))))
Нету. Моя жизнь двадцать лет была связана с этой сферой.
))))))))
Вы просто относитесь к категории людей которые не ждано не гадано зайдя в спальню верят тому что наплетет муж, а не собственным глазам)))) повзрослеть не суждено вам
уважаемый, тон смените , да? :cool:
моему хорошему другу в прошлом году пересаживали печень после очень долгого ожидания и нескольких неподошедших органов и про трансплантацию знаю далеко не понаслышке :cool:
а вот вы оперируете данными желтой прессы
Турук Макто
09.06.2010, 01:44
Абсолютно реальная история: у близкого знакомого в одном военном госпитале Питера украли почку при операции. Найти концы не смог, "в теме" самые высокие чины.
))))))))))))))) сплошь и рядом
.простите
Турук Макто
09.06.2010, 01:45
моему хорошему другу в прошлом году пересаживали печень после очень долгого ожидания и нескольких неподошедших органов и про трансплантацию знаю далеко не понаслышке :cool:
два.
кто то ждет годами, кто то не дожидается вообще, кто то получает все и сразу.
Хоть и не врач, но
1) похоже на шов после вскрытия - почему только череп не вскрыт?
2) должно быть выдано на руки заключение судмедэксперта по результатм вскрытия о установлении причин смерти - если смерть есть, должен быть и ответ о ее причинах
3) на шее следов повешения нет, это автоматически привело к принятию решения о вскрытии для установления причин смерти
4) на руки родным будет отдан документ "смерть произошла ввиду осложнения какой-то патологии, ранее не выявленной, насильственных причин смерти не обнаружено" - типа шел-шел-упал-и-умер, будет подписан каким-нить подполковником медицинской службы.
про трансплантологов - не верится.
Турук Макто
09.06.2010, 01:46
Нету. Моя жизнь двадцать лет была связана с этой сферой.
:shock::rolleyes:
Tolikdav
09.06.2010, 01:47
Но ведь и отрицать существования черного рынка разве можно ? К примеру богатому и влиятельному человеку срочно нужен орган ... он будет ждать ? или сделает и использует все каналы для решение своей проблемы?
Blackwood
09.06.2010, 01:47
а с первыми шестью как дело обстояло?
http://novayagazeta.ru/data/2010/060/00.html
два.
кто то ждет годами, кто то не дожидается вообще, кто то получает все и сразу.
хорошо читали желтую прессу. пять
ещё раз повторю: неужто вы думаете, что в РФ в воинской части прощк найти донора, чем в Китае с учетом того, что в Китае, как в анекдоте - "а кто их считает там?"
Турук Макто
09.06.2010, 01:49
Но ведь и отрицать существования черного рынка разве можно ? К примеру богатому и влиятельному человеку срочно нужен орган ... он будет ждать ? или сделает и использует все каналы для решение своей проблемы?
один звонок
В моего старого друга с одной почкой тоже не верится? :rolleyes:
Каменты жгут, споря об органах, есть рынок или нет..пипец:)
Сам факт что парня убили низакуй собачий по дороге в это армейское гамно просто ...:help:
В слове СЛУЖИТЬ изначально нет ничего хорошего! Совсем недавно про это писал......
Родину надо защищать от таких как раз, а не служить ей
Турук Макто
09.06.2010, 01:50
ещё раз повторю: неужто вы думаете, что в РФ в воинской части прощк найти донора, чем в Китае с учетом того, что в Китае, как в анекдоте - "а кто их считает там?"
да причем этот кетай. орган остался в РФ.
Турук Макто
09.06.2010, 01:51
хорошо читали желтую прессу. пять
вообще ничего не читаю. кроме бмв клуб
+1:nod:
Хоть и не врач, но
1) похоже на шов после вскрытия - почему только череп не вскрыт?
2) должно быть выдано на руки заключение судмедэксперта по результатм вскрытия о установлении причин смерти - если смерть есть, должен быть и ответ о ее причинах
3) на шее следов повешения нет, это автоматически привело к принятию решения о вскрытии для установления причин смерти
4) на руки родным будет отдан документ "смерть произошла ввиду осложнения какой-то патологии, ранее не выявленной, насильственных причин смерти не обнаружено" - типа шел-шел-упал-и-умер, будет подписан каким-нить подполковником медицинской службы.
Для того чтобы увидеть вскрытый череп его (труп) надо перевернуть т.к. разрез на голове, чтобы отделить скальп делают сзади в районе шеи если мне память не изменяет. А потом, после вскрытия черепной коробки (пилой) и иследования мозга, всю эту конструкцию аккуратно собирают обратно и стараются ни в коем случае не повредить лицо (по понятным причинам).
ButcheR_31337
09.06.2010, 01:55
может, в армии собирают Франкенштейна?
Куда-то же наши налоги идут...:shock:
В моего старого друга с одной почкой тоже не верится? :rolleyes:
только на слово - слабо..
вот со мной разочек лежал в госпитале сотрудник альфы, которому во время зачистки снайпер всадил 7,62 между шлемом и бронником между шейных позвонков пулю. Пуля прилетела со стороны спины. Парень мне эту пулю потом показывал - амулетом на шею повесил, его с зачистки до операционного стола за 8 часов довезли - обколотого, но в сознании - забирали в зеленке, а оперировали на Щукинской.
вот в это верится?
Это был 2001 год, лето.
и сможет только проллобировать себе место поближе к началу очереди.
цитата из моего прооперированного друга:
Рынка торговли органами не существует… в Азии (в Пакистане) было несколько попыток,… но даже там не пошло… суть проста: нормально трансплантацию умеют делать только в нескольких ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах, в огромных клиниках. «Кооперативный» доктор в подвале никогда не сможет нормально пересадить даже палец – а сердце, печень, почки: это оборудование в миллионы евро, это БРИГАДА хирургов экстра класса. Это недели и месяцы послеоперационного восстановления в стационаре…
Команданте
09.06.2010, 01:56
Скольким людям? Одному? Кто будет делать операцию? Где? Реабилитация где будет? Под это дело нет смысла создавать клинику-т.к классные трансплантологи известны-это практики, делающие операции уже годы. Вчерашний студент не сделает операцию, ему никто не заплатит, именитый не пойдет на это, т.к понимает последствия. Найти донора трудно-анализов много, совпадения редки. Даже при совпадениях органы часто не приживаются-а бесконечно пришивать нельзя.
только на слово - слабо..
вот со мной разочек лежал в госпитале сотрудник альфы, которому во время зачистки снайпер всадил 7,62 между шлемом и бронником между шейных позвонков пулю. Пуля прилетела со стороны спины. Парень мне эту пулю потом показывал - амулетом на шею повесил, его с зачистки до операционного стола за 8 часов довезли - обколотого, но в сознании - забирали в зеленке, а оперировали на Щукинской.
вот в это верится?
Это был 2001 год, лето.
Зачем мне врать? :confused:
Этого человека моя семья знает 30 лет.
Рынка торговли органами не существует… в Азии (в Пакистане) было несколько попыток,… но даже там не пошло… суть проста: нормально трансплантацию умеют делать только в нескольких ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах, в огромных клиниках. «Кооперативный» доктор в подвале никогда не сможет нормально пересадить даже палец – а сердце, печень, почки: это оборудование в миллионы евро, это БРИГАДА хирургов экстра класса. Это недели и месяцы послеоперационного восстановления в стационаре…
+1 "Подпольный рынок" органов это из разряда страшилок.
Tolikdav
09.06.2010, 02:01
Скольким людям? Одному? Кто будет делать операцию? Где? Реабилитация где будет? Под это дело нет смысла создавать клинику-т.к классные трансплантологи известны-это практики, делающие операции уже годы. Вчерашний студент не сделает операцию, ему никто не заплатит, именитый не пойдет на это, т.к понимает последствия. Найти донора трудно-анализов много, совпадения редки. Даже при совпадениях органы часто не приживаются-а бесконечно пришивать нельзя.
Вот вы все тут верите про глобальные мировые заговоры , а поверить в простые законы экономики не хотите ... Есть спрос ,значит есть предложение ... Я абсолютно ничего не утверждаю , это чисто мое предположение !!!
Турук Макто
09.06.2010, 02:03
есть и свои операционные и спецы в погонах. не публичные не разу. все что можно прочитать в мед бюллетени на ресепшене не надо постить и что то доказывать.
есть и рынок и отлаженная система.
Турук Макто
09.06.2010, 02:04
Вот вы все тут верите про глобальные мировые заговоры , а поверить в простые законы экономики не хотите ... Есть спрос ,значит есть предложение ... Я абсолютно ничего не утверждаю , это чисто мое предположение !!!
безусловно. так и есть.
+1 "Подпольный рынок" органов это из разряда страшилок.
Он и не подпольный в России. Он вполне себе белый. Чего скрывать, правды то все равно никто не найдет и никто наказан не будет. Тут все всё знают но всем нравится покуда до них очередь не дошла.
Он и не подпольный в России. Он вполне себе белый. Чего скрывать, правды то все равно никто не найдет. Тут все всё знают но всем нравится покуда до них очередь не дошла.
Вы слишком упрощаете операции по трансплантации органов. Это достаточно сложная операция с длительным послеоперационным периодом и пожизненным наблюдением и приемом лекарств в последствии. Единственное во что я поверю это в продвижении в очереди за деньги, все остальное ерунда - не получится схватив первого встречного на улице и оттяпав ему почку потом пересадить ее заплатившему за нее человеку.
Вы слишком упрощаете операции по трансплантации органов. Это достаточно сложная операция с длительным послеоперационным периодом и пожизненным наблюдением и приемом лекарств в последствии. Единственное во что я поверю это в продвижении в очереди за деньги, все остальное ерунда - не получится схватив первого встречного на улице и оттяпав ему почку потом пересадить ее заплатившему за нее человеку.
Естественно не получится. Органы "угоняют" на заказ. Под конкретного клиента.
анамнез плазмы
09.06.2010, 02:12
доводы спорящих сторон пока уровня "абитуриентам к сведению"
Турук Макто
09.06.2010, 02:13
зачем первого встречного ?? в военкомате на комиссии изучают анамнез призывника. Человека нуждающегося в пересадке не напугать пожизненным приемом препаратов и регулярными обследованиями в случае "успеха" после операции.
Нет слов...
" 08.06.2010 12:01 : Российских солдат-срочников убивают и продают их органы в Китай
Об этом пишет Новая газета. Издание провело расследование семи загадочных случаев гибели призывников в Бекинском гарнизоне, который расположен в Хабаровском крае.
7-й жертвой стал призывник Роман Суслов, который прослужил в армии всего 2 дня. Еде по дороге к месту службы в поезде он сообщал жене по телефону, что его могут убить, его изолировали от других и водят в туалет чуть ли не под конвоем.
На следующий день матери Суслова позвонил командир части и сообщил, что ее сын повесился. Командование запретило вскрывать гроб с телом, однако родители это сделали. Следов от петли они не обнаружили, на лице и спине Суслова были многочисленные синяки, на руке следы от уколов, не теле – огромный шов."
По телеку кадры показывали. Шов реально от шеи до жопы.
Точнее шов называется от горла до лобка ;) да и за синяки на спине у трупа вполне могли принять трупные пятна.
доводы спорящих сторон пока уровня "абитуриентам к сведению"
следователям к сведенью....:D
ну кто тут будет кидаться прямыми аргументами ? Кому так сильно надоело жить - так услышали по тв,передали дальше по цепочке.не больше - не меньше.
Тема очень узкая...и как говорится не ради правды скажут....
Турук Макто
09.06.2010, 02:16
в это трудно поверить но надо признаться (с)
зачем первого встречного ?? в военкомате на комиссии изучают анамнез призывника. Человека нуждающегося в пересадке не напугать пожизненным приемом препаратов и регулярными обследованиями в случае "успеха" после операции.
Что же там в анамнезе то написано? Рост/вес/группа крови ;) Да и потом сейчас 100 % здоровый призывник - редкость.
Команданте
09.06.2010, 02:17
А в очереди как сдвинуться? Я помню, что ночью делали операцию, если орган появлялся, смотрели параметры органа, искали подходящего больного по нескольким больницам специализированным, и начинали готовить к операции, пока бригада в пути еще. Никто не знает, кому орган подойдет.
:D:D:D Вы в военкомате были?? медкомиссию проходили??
я в своей жизни:
1) проходил медкомиссию на получение призывного - примерно как и получение справок в бассейн\на права\для прохождения ТО.
2) проходил ЦВВК на поступление в военный ВУЗ
3) лежал один раз в ЦКВГ ФСБ РФ и соседом по палате был сотрудник альфы с таким ранением, с которым бы он до гражданского госпиталя бы не доехал.
1 и 2 обследования - это две БОЛЬШИЕ разницы :wave:
А в очереди как сдвинуться? Я помню, что ночью делали операцию, если орган появлялся, смотрели параметры органа, искали подходящего больного по нескольким больницам специализированным, и начинали готовить к операции, пока бригада в пути еще. Никто не знает, кому орган подойдет.
Не, ну чисто теоретически это проще всего.
анамнез плазмы
09.06.2010, 02:19
следователям к сведенью....:D
ну кто тут будет кидаться прямыми аргументами ? Кому так сильно надоело жить - так услышали по тв,передали дальше по цепочке.не больше - не меньше.
Тема очень узкая...и как говорится не ради правды скажут....
какая разница. "истинность" или ложность статьи все равно не важна
Турук Макто
09.06.2010, 02:20
Что же там в анамнезе то написано? Рост/вес/группа крови ;) Да и потом сейчас 100 % здоровый призывник - редкость.
Жалобы со стороны внут. органов если есть то там зафиксированы.
здоровый призывник не редкость. в целом по популяции алкаши кругом, но есть здоровяки, они на хорошем счету и кое у кого на карандаше
Турук Макто
09.06.2010, 02:22
я в своей жизни:
1) проходил медкомиссию на получение призывного - примерно как и получение справок в бассейн\на права\для прохождения ТО.
3) лежал один раз в ЦКВГ ФСБ РФ и соседом по палате был сотрудник альфы с таким ранением, с которым бы он до гражданского госпиталя бы не доехал.
почему вы ржете.:shock:
меня спрашивал хирург и на школьных комиссиях ив облвоенкомате, жалобы со стороны внутренних органов
Жалобы со стороны внут. органов если есть то там зафиксированы.
здоровый призывник не редкость. в целом по популяции алкаши кругом, но есть здоровяки, они на хорошем счету и кое у кого на карандаше
у военкома они на карандаше - у него план по первой группе здоровья и по подводникам\десантникам :D:wave:
жалобы может и не быть, а структурная деформация селезенки (V-образная или с узлами) \ нарушение строения почки \ проблем с желчными каналами в печени \ проблемы с любым другим органом могут быть : проблемы есть, а жалоб- нет :D
почему вы ржете.:shock:
меня спрашивал хирург и на школьных комиссиях ив облвоенкомате, жалобы со стороны внутренних органов
потому что:
1) в военкомате спрашивали у меня 17 летнего и ничего не обследовали кроме зрения.
2) а на ЦВВК меня несколько дней исследовали и ничего не спрашивали - только анализы\осмотры\рентгены всякие\прочие обследования.
Турук Макто
09.06.2010, 02:25
я в своей жизни:
а моим соседом когда мне вырезали апендикс был нарк, которого с его слов резали по живому т.к. наркоз не хватал его
этого парня повторно освидетельствовали или нет?
хотелось бы верить что нету такого рынка, сопряженного с убийствами.
если есть - ппц
есть говорят о рынке человеческих эмбрионов, когда гинекологи преднамеренно отправляют здоровых дам на аборты, приписывая плоду патологии
Tolikdav
09.06.2010, 02:27
Как всегда истину потеряли ... Погиб молодой парень и явно не своей смертью ,а причины этого "самоубийства" ,"убийства" ни кто и не узнает ...вот что самое страшное ....
Турук Макто
09.06.2010, 02:29
у военкома они на карандаше - у него план по первой группе здоровья и по подводникам\десантникам :D:wave:
жалобы может и не быть, а структурная деформация селезенки (V-образная или с узлами) \ нарушение строения почки \ проблем с желчными каналами в печени \ проблемы с любым другим органом могут быть : проблемы есть, а жалоб- нет :D
называется это проще дискенезией , на мах. скорость, читай продолжительность жизни не влияет. заострять на этом внимание не стоит.
врача интересует совсем другое. будет жалоба. будет узи
Турук Макто
09.06.2010, 02:31
этого парня повторно освидетельствовали или нет?
хотелось бы верить что нету такого рынка, сопряженного с убийствами.
если есть - ппц
есть говорят о рынке человеческих эмбрионов, когда гинекологи преднамеренно отправляют здоровых дам на аборты, приписывая плоду патологии
отдельная денежно мутная тема:nod:
Как всегда истину потеряли ... Погиб молодой парень и явно не своей смертью ,а причины этого "самоубийства" ,"убийства" ни кто и не узнает ...вот что самое страшное ....
соглашусь.
Аутопсию (вскрытие трупа) производят по возможности в ближайшие сроки после смерти, чтобы различные посмертные изменения не мешали обнаружению истинной причины смерти. Поскольку многие заболевания, равно как и насильственные действия, оставляют явные повреждения кожных покровов и поверхностных оболочек глаз, носа и рта, вначале производят очень тщательный наружный осмотр. Затем труп вскрывают, проводя разрез так, чтобы в наибольшей степени обнажить внутренние органы и в то же время обеспечить возможность полного восстановления внешнего вида тела. Иными словами, на тех частях тела, которые обычно не закрыты одеждой, не остаётся никаких следов вскрытия, а череп, если надо, вскрывается выше границы волосистой части головы. При вскрытии брюшной и грудной полостей осматривают их содержимое и взаиморасположение органов. Затем либо вместе, либо по отдельности вынимают различные органы и подробно исследуют их. Тщательная аутопсия предполагает не только осмотр невооружённым глазом, но и микроскопическое исследование гистологических препаратов органов и тканей. Окончательный диагноз всегда основывается на данных микроскопии.
После обычных вскрытий и исследования внутренних органов их складывают обратно, в т.ч. мозг укладывается в район легких.
Поскольку органы наиболее склонны ко гниению, то перед перевозкой тела на сколь-нибудь дальние расстояния органы не укладывают внутрь, а набивают тело подходящим сухим материалом, старыми тряпками например. Этим, вероятно, объясняется отсутствие органов в данном случае.
Но в целом дело очень подозрительное, включая смс от призывника: "меня убьют или оставят инвалидом"
Alaska Kid
09.06.2010, 03:55
Моя жизнь двадцать лет была связана с этой сферой.
В шоке. В космос ещё не летали случаем?
По теме - ребят жаль.
Johnnie Walker
09.06.2010, 09:51
Родственники в репортаже говорили, что при повторном вскрытии органов не обнаружено...
:nod: :nod:
Ехал себе в поезде, молодой отец. Потом вдруг чёта не то, и сначала пишет смс жене, потом идёт в сортир и вешается (причём так, что следов удушения на шее не видно).
Про отсутствие рынка трансплантологии в Китае: а что мешает Китаю перепродавать эти органы дальше в серьёзные клиники? В Америку, скажем?
+1 согласен на все 100%
Дочитал до второй страницы и утомила ерунда.
Смерть насильственная и поэтому проводилось вскрытие. Таким швом патанатомы и судмедэскперты зашивают труп, наблюдал лично. А разрез делается от шеи до лобка чтоб осмотреть грудную полость, брюшную полость и малый таз, взять срезы со всех органов на предмет патологических изменений, которые могут быть характерны для той или иной причины смерти. Судмедэксперт - это своего рода сыщик, цель которого - установить причину смерти. Банальный пример: в мусорном контейнере нашли труп новорожденного. Цель судмедэксперта - понять: 1. или родился живым и мать его выкинула в мусорку (статья за убийство), 2. или родился мертворожденным и мать его выкинула мертвым (статья "покушение на негодный объект", раньше давали год). Берется ткань легкого младенца и опускается в воду. Тонет - родился мертвым. Не тонет - хотя бы один вздох сделал и легкие уже наполнились воздухом. Но разрез будет от шеи до лобка.
По пересадке, без зауми. Парень вроде в поезде повесился. Органы трупа, который провисел сколько-то в вагоне - никому не посадишь. Хотя бы потому что они испытали предсмертную ишемию, да и потом находились при комнатной температуре. Забор производится у только что умерших, желательно в больнице и желательно от изолированной ЧМТ, бригадой хирург-трансплантолог, спец по транспортировке и генотипированию.
Селезенку не пришивают, она в случае её травмы идет в таз. Металлический таз.
Ну шов явно после вскрытия, вопрос лишь в том, есть ли требуха внутри, а она быть обязана, вроде.
Меня лично в этой ситуации прикалывает не то, что чувака отправили на органы или куда там, это плохо, но в армии частенько кого-то самоубивают.
Прикалывает, что людей как скот на убой возят и даже не скрывают этого, вон пишут же что позвонил и сказал "меня убьют". и убили. Я конечно, хз, как там обстановка в этом поезде, но там 30 призывников было и 2 старших (я так понял), нешто трудно было за себя постоять когда речь о жизни и смерти идёт? милицию на транспорте вызвать, про бомбу сообщить, хз, хоть что-нибудь.
А вообще, конечно, ничего странного, рабство же. Какая разница что с рабами будет?)
http://www1.american.edu/ted/prisonorgans.htm
ну и так, к вопросу)
Коновал. четко и по делу!
А вот подумалось: человек звонит домой со словами "меня тут или искалечат или убьют". Налицо сильная депрессия, страх перед армией, боязнь "чмырения"... Сколько призывников покончило с собой, чтобы не идти в армию. Чисто с психологической точки зрения - он мог себя убедить в безысходности ситуации и совершить суицид.
В трансплантацию не верю.
_Сергей_
09.06.2010, 10:33
Не надо песен. В 2004 году один небедный человек, совладелец очень известного дилерского центра весьма престижной марки, на МКАДе попал в серьезную аварию. В течение двух недель нашли почку, сделали операцию. В силу возраста возникли проблемы с отторжением. Был сильно удивлен оперативности. Знаю из первых рук.
ИМХО тоже не очень верю..
_Сергей_
09.06.2010, 10:43
А вот подумалось: человек звонит домой со словами "меня тут или искалечат или убьют". Налицо сильная депрессия, страх перед армией, боязнь "чмырения"... Сколько призывников покончило с собой, чтобы не идти в армию. Чисто с психологической точки зрения - он мог себя убедить в безысходности ситуации и совершить суицид.
Большей х...и не читал (с) Pissin
:help::help::help:
А на аватаре вроде ничаво :cool:
хоть и не врач ни разу, но споры о существовании рынка органов умиляют.
смею предположить, что на все, на что есть спрос существует рынок.
Eric Cartman
09.06.2010, 10:50
А на аватаре вроде ничаво :cool:
разве на нем не ребенок изображен? Тебе повезло что мы не в Польше живем :D
А серьёзно.
К сожалению, это всё может быть далеко не сказкой...
Поаккуратнее с выражениями.
Такую х..ю, которую Вы пишите, оперируя призрачными "знакомыми" вообще в расчет брать не стоит. Особенно про "небедных" людей насмешило. Вы их видели хоть раз издалека хоть?
Психика, к сожалению, у молодежи очень слабая. И это нельзя отрицать.
разве на нем не ребенок изображен? Тебе повезло что мы не в Польше живем :D
Расшифруй :cool: Моя нипонимайт :cool:
Eric Cartman
09.06.2010, 10:55
Расшифруй :cool: Моя нипонимайт :cool:
Про Польшу или про изображение ребенка на аватаре что тебе "ничего"?
Про Польшу есть тема на первой странице в КС
Про Польшу или про изображение ребенка на аватаре что тебе "ничего"?
Про Польшу есть тема на первой странице в КС
У тебя буйная фантазия. :cool:
Так и бутылке из под пива может космическая ракета примерещиться. :cool:
Не надо песен. В 2004 году один небедный человек, совладелец очень известного дилерского центра весьма престижной марки, на МКАДе попал в серьезную аварию. В течение двух недель нашли почку, сделали операцию. В силу возраста возникли проблемы с отторжением. Был сильно удивлен оперативности. Знаю из первых рук.
И что тут странного? Реципиент обследован, типирован, находится в листе ожидания. Денег дал чтоб если появится подходящая почка - чтоб ему пошла, а не Васе. Это же не значит что кого-то скрутили, убили и забрали у него почку.
Пацана жалко. А еще больше жаль его родню,которая никогда не поверит официальным версиям и будет содрогаться от мыслей о том,что их родную кровь просто распотрошили на органы.
_Сергей_
09.06.2010, 11:12
Поаккуратнее с выражениями.
Такую х..ю, которую Вы пишите, оперируя призрачными "знакомыми" вообще в расчет брать не стоит. Особенно про "небедных" людей насмешило. Вы их видели хоть раз издалека хоть?
Психика, к сожалению, у молодежи очень слабая. И это нельзя отрицать.
Смешно, когда взрослые люди носят розовые очки.
Что у человека самое ценное? Правильно, жизнь! Если есть средства, человек будет цепляться за нее до последнего. Неужели вы наивно думаете, что не существует рынка донорских органов? Полный бред. В мире масса закрытых "организаций" в которых в том числе состоят ооооочень богатые люди, и посторонним никогда не проникнуть внутрь. И цена вступления в этот клуб не один и не два мио в любой валюте. Вы знаете чем они занимаются? И я не знаю и никогда не узнаем. Где гарантия что там не работают супер специалисты в том числе и трансплантологи.
Смешно предполагать что если есть цена на жизнь, то нет цены на почку.
ЗЫ По этическим соображения не могу назвать фамилии человека, о котором говорил, он жив и здоровее многих, потому что у него есть деньги и еще кое-что кроме денег. Жизнь не то что вы о ней думаете. Это много более жестоко и аморально. Но людям не хочется этого замечать и думать об этом, от этого настроение портится.
Пацана жалко. А еще больше жаль его родню,которая никогда не поверит официальным версиям и будет содрогаться от мыслей о том,что их родную кровь просто распотрошили на органы.
А с этим никто не спорит. Только не надо историй про выпотрошенных призывников, а это в названии темы.
_Сергей_
09.06.2010, 11:15
И что тут странного? Реципиент обследован, типирован, находится в листе ожидания. Денег дал чтоб если появится подходящая почка - чтоб ему пошла, а не Васе. Это же не значит что кого-то скрутили, убили и забрали у него почку.
Зная этого человека не удивлюсь если для него порезали кого-нибудь. Для справки - ни одного компаньона с кем в конце 80-х он начинал бизнес нет в живых. Все "экзотически" ушли из жизни.
Слепой снайпер
09.06.2010, 11:22
Согласен.
Сильнейший и длительный стресс, кульминацией которого стала дорога далеко не в самых комфортных, с бытовой и психологической стороны, условиях.
Какая же все-таки уродская у нас система комплектования...:(
Смешно, когда взрослые люди носят розовые очки.
Что у человека самое ценное? Правильно, жизнь! Если есть средства, человек будет цепляться за нее до последнего. Неужели вы наивно думаете, что не существует рынка донорских органов? Полный бред. В мире масса закрытых "организаций" в которых в том числе состоят ооооочень богатые люди, и посторонним никогда не проникнуть внутрь. И цена вступления в этот клуб не один и не два мио в любой валюте. Вы знаете чем они занимаются? И я не знаю и никогда не узнаем. Где гарантия что там не работают супер специалисты в том числе и трансплантологи.
Смешно предполагать что если есть цена на жизнь, то нет цены на почку.
ЗЫ По этическим соображения не могу назвать фамилии человека, о котором говорил, он жив и здоровее многих, потому что у него есть деньги и еще кое-что кроме денег. Жизнь не то что вы о ней думаете. Это много более жестоко и аморально. Но людям не хочется этого замечать и думать об этом, от этого настроение портится.
По выделенному.
1. не знаю, может и есть.
2.вы в них состоите? откуда такая уверенность?
3. тогда зачем пишете?
4. откуда гарантия что там есть трансплантологи.
Вообще непонятно, что мешает богатому человеку просто встать в очередь и сделать все официально. В развитых странах отрегулирована юридическая сторона вопроса, методики забора, транспортировки органов, сами операции и послеоперационное наблюдение. Все эти вещи подпольно сделать нереально, оглска неизбежна.
Трансплантология - очень дорогая хирургия, ею в областном госпитале заниматься нереально. Классный трансплантолог, как и любой западный хирург - это миллионер, ему эта партизанщина нахрен не уперлась.
Зная этого человека не удивлюсь если для него порезали кого-нибудь. Для справки - ни одного компаньона с кем в конце 80-х он начинал бизнес нет в живых. Все "экзотически" ушли из жизни.
Надо резать не кого-нибудь, а человека без инфарктов, перенесенного туберкулеза, гепатита (даже просто носитель уже не подойдет), без еще много чего, а главное - подходящего по типированию, причем не по одной позиции. Короче, донор должен быть обследован, и вовсе не одним ЭКГ.
Вчера Барщевский вещал на Эхе (http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/685880-echo/) про этот случай в том числе.
М. БАРЩЕВСКИЙ – История, если она правда, как было в «Новой газете» описано…
О. ЖУРАВЛЕВА – А многие верят.
М. БАРЩЕВСКИЙ - Я говорю: если. То история не просто ужасная, а она за гранью добра и зла, катастрофическая. С точки зрения репутации армии, с точки зрения нашего общества, психологического, психического, морального, нравственного здоровья нашего общества. И если это правда, то я бы как обыватель жаждал крови тех офицеров, которые там служат. Которые за все это отвечают. Причем сроки раздавал бы, я против смертной казни, но до пожизненных. Если это все окажется правдой. Но поскольку, к сожалению, у нас довольно часто бывает, что в газетах сообщается одна информация, потом оказывается, что это чуть не совсем так, маленькая деталька упущена. Поэтому я эту ситуацию как факт комментировать подожду, пока пройдет расследование. Что мне известно, из личного опыта, что даже в Москве с моим родственником был случай несколько лет назад. Человек покончил с собой. И когда его мама приехала в морг, то ей медсестра сказала, что ему все равно, а почки мы забрали. Конкретный случай.
О. ЖУРАВЛЕВА – Это тоже на самом деле противочеловечно и противозаконно, потому что мама сначала должна была дать согласие.
М. БАРЩЕВСКИЙ - Но если ждали, пока мама даст согласие, то почки бы уже погибли. И для нее и для меня, мы родственники, она советовалась со мной, что делать. Поднимать хай или нет. И мне было очень трудно ответить на этот вопрос. Потому что она убита горем. Сын покончил жизнь самоубийством. Оно ей сейчас надо, справедливость восстанавливать. А с другой стороны не восстанавливать справедливость здесь, завтра этот случай повторится где-то еще. А с третьей стороны почки забрали у мертвого, а спасли жизнь живому. Кто-то на этом заработал левые деньги. Неоднозначный ответ. Поэтому если там действительно было самоубийство, и почки забрали у мертвого, это одна ситуация. И у меня не будет однозначного ответа.
О. ЖУРАВЛЕВА – Тоже, в общем, фиговая ситуация.
_Сергей_
09.06.2010, 11:44
По выделенному.
1. не знаю, может и есть.
2.вы в них состоите? откуда такая уверенность?
3. тогда зачем пишете?
4. откуда гарантия что там есть трансплантологи.
Вообще непонятно, что мешает богатому человеку просто встать в очередь и сделать все официально. В развитых странах отрегулирована юридическая сторона вопроса, методики забора, транспортировки органов, сами операции и послеоперационное наблюдение. Все эти вещи подпольно сделать нереально, оглска неизбежна.
Трансплантология - очень дорогая хирургия, ею в областном госпитале заниматься нереально. Классный трансплантолог, как и любой западный хирург - это миллионер, ему эта партизанщина нахрен не уперлась.
Я вам не говорю про гарантии и еще что-то. Я знаю 1 пример, когда человек без всяких проблем решил свой вопрос даже не быстро, стремительно. Это дает мне право думать что существует подобный бизнес у нас в стране. Тогда еще не было "дела трансплантологов". Сейчас все несколько сложнее. И как вы думаете потребность исчезла? Я думаю только выросла. С ростом людей, перемещающихся по планете, распространение болезней, в том числе экзотических, выросло. Общее "здоровье нации" ухудшилось.
Как вы думаете в концлагерях тупицы оперировали? Талантливые люди могут быть так же аморальны, как неталантливые. И всегда есть люди, которых не устраивает количество нулей на их счете, есть неудовлетворенные амбиции, в том числе профессиональные.
Говорю для того, чтобы все представляли себе что у медали (жизни) всегда 2 стороны. И всегда можно столкнуться с тем, представления о чем даже не имеешь. Проше всего отмахнуться от этого и сказать собеседнику что он несет бред.
_Сергей_
09.06.2010, 11:49
Вчера Барщевский вещал на Эхе (http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/685880-echo/) про этот случай в том числе.
М. БАРЩЕВСКИЙ – История, если она правда, как было в «Новой газете» описано…
О. ЖУРАВЛЕВА – А многие верят.
М. БАРЩЕВСКИЙ - Я говорю: если. То история не просто ужасная, а она за гранью добра и зла, катастрофическая. С точки зрения репутации армии, с точки зрения нашего общества, психологического, психического, морального, нравственного здоровья нашего общества. И если это правда, то я бы как обыватель жаждал крови тех офицеров, которые там служат. Которые за все это отвечают. Причем сроки раздавал бы, я против смертной казни, но до пожизненных. Если это все окажется правдой. Но поскольку, к сожалению, у нас довольно часто бывает, что в газетах сообщается одна информация, потом оказывается, что это чуть не совсем так, маленькая деталька упущена. Поэтому я эту ситуацию как факт комментировать подожду, пока пройдет расследование. Что мне известно, из личного опыта, что даже в Москве с моим родственником был случай несколько лет назад. Человек покончил с собой. И когда его мама приехала в морг, то ей медсестра сказала, что ему все равно, а почки мы забрали. Конкретный случай.
О. ЖУРАВЛЕВА – Это тоже на самом деле противочеловечно и противозаконно, потому что мама сначала должна была дать согласие.
М. БАРЩЕВСКИЙ - Но если ждали, пока мама даст согласие, то почки бы уже погибли. И для нее и для меня, мы родственники, она советовалась со мной, что делать. Поднимать хай или нет. И мне было очень трудно ответить на этот вопрос. Потому что она убита горем. Сын покончил жизнь самоубийством. Оно ей сейчас надо, справедливость восстанавливать. А с другой стороны не восстанавливать справедливость здесь, завтра этот случай повторится где-то еще. А с третьей стороны почки забрали у мертвого, а спасли жизнь живому. Кто-то на этом заработал левые деньги. Неоднозначный ответ. Поэтому если там действительно было самоубийство, и почки забрали у мертвого, это одна ситуация. И у меня не будет однозначного ответа.
Барщевского давно перестал уважать.
Вместо того чтобы сказать - я обратился к президенту с вопросом о создании специальной комиссии по расследоованию этих случаев и привлечению к ответственности по результату расследования либо военных, либо журналистов. Несет полную пургу.
Замечательные у нас юристы.
]Что мне известно, из личного опыта, что даже в Москве с моим родственником был случай несколько лет назад. Человек покончил с собой. И когда его мама приехала в морг, то ей медсестра сказала, что ему все равно, а почки мы забрали. Конкретный случай.[/B]
[/QUOTE2]
Поскольку пересадка связана с забором чужих органов, то тут важна правовая основа. В 70-х Франция сделала рывок в трансплантологии именно поэтому. Заборы разрешили, появилась возможность забирать без исков и воплей, пошла массовость без которой ни хирург не поставит технику, ни иммунолог не подберет оптимальный алгоритм послеоперационного ведения. Итогом стала первая в мире пересадка поджелудочной железы - самая сложная из пересадок.
В настоящее время в США (может и в других странах, не знаю) в водительском удостоверении ставится отметка, свидетельствующая что человек в случае его смерти заранее дает согласие на забор органов. Все просто и понятно, не надо ждать согласия родни.
У нас с этим гораздо сложнее, да и с матоснащеностью проблемы + страна большая, потому органы забрать сложно, да и не всегда они доезжают живыми. Нет потока операций, поэтому самый известный наш трансплантолог, покойный академик Шумаков выполнил всего лишь чуть больше ста пересадок сердца. Совсем немного по меркам той же Франции.
Собсно, ни по шву у солдата, ни по пересадкам мне наверное и нечего сказать больше.
Vredina061
09.06.2010, 11:52
в шоке:help:
_Сергей_, пост №123 толково изложил.
Поддержу..
Насчет донорства не знаю, почему вы тут говорите, что органы - дефицит, черные рынки и тд....
в моем случае в 2002 году поиск материала для пересадки занял неделю легально ессно. На глазе была операция.
Так что думаю сейчас еще проще и быстрее это решается легально.
Пысы данные донора знаю, не 20-ний парень совсем.
Я вам не говорю про гарантии и еще что-то. Я знаю 1 пример, когда человек без всяких проблем решил свой вопрос даже не быстро, стремительно. Это дает мне право думать что существует подобный бизнес у нас в стране.
Один пример - это не система. В противовес мой знакомый прошлой зимой, в 7 ГКБ на Каширке перенес пересадку тоже почки, кстати. В листе ожидания стоял 3 недели, оперировался ночью. Операция совершенно официальная.
Денег не просили, но его работодатель (тот вообще мой друг) занес после операции 10кевро.
Тоже решили вопрос быстро, как видите. И без партизанщины, никого в подъезде не резали.
_Сергей_
09.06.2010, 12:03
Один пример - это не система. В противовес мой знакомый прошлой зимой, в 7 ГКБ на Каширке перенес пересадку тоже почки, кстати. В листе ожидания стоял 3 недели, оперировался ночью. Операция совершенно официальная.
Денег не просили, но его работодатель (тот вообще мой друг) занес после операции 10кевро.
Тоже решили вопрос быстро, как видите. И без партизанщины, никого в подъезде не резали.
Я разве против этого, я только ЗА!
Хорошо что человеку повезло. Я может повезло от того что в нашей стране неразвита трансплантология и список больниц и хирургов слишком мал, поэтому так быстро донор нашелся. Было бы больше центров и шансов на успех было бы в разы меньше. :cool:
ЗЫ И естественно 1 пример это не система. Но скандал в Косово с массовыми захоронениями сербов наводят на некоторые мысли.
По-моему, мы уже путаем голливудские фильмы с реальной жизнью....
Органы, масонский заговор....
Blackwood
09.06.2010, 12:15
То что в армии бардак продолжается это факт. Личных примеров достаточно, я бы сказал так, что 99% отслуживших говорят что армия ничего не даёт, 30-40% попадают там под жесткий пресс, одного моего знакомого ездил в часть забирать отец, после того как ему конкретно голову протрясли деды, из госпиталя забирал, комиссовали пацана. Второй случай, пацана в Амурской области уработали деды, по его словам лежал неделю не вставая, били арматурой обмотанной полотенцами, довольно изощренные методы воспитания духов.
Есть информация что этот случай уже 7-ой по счету и все солдаты направлялись в один горнизон, думаю не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы после 7-ми случаев за несколько лет начать рассматривать версию умышленного убийства, как основную, пока же рассматривается версия доведение до самоубийства, что говорит о том, что отвечающие за расследование попытаются всё это свести к вине человека, которого уже нет в живых, вполне обыденно для нас.
А с третьей стороны почки забрали у мертвого, а спасли жизнь живому. Кто-то на этом заработал левые деньги. Неоднозначный ответ. Поэтому если там действительно было самоубийство, и почки забрали у мертвого, это одна ситуация. И у меня не будет однозначного ответа.
Когда меня везли в Склиф после дтп, после 4х минут остановки дыхания, медсестра в машине скорой сказала: мол, запросили склиф, там очень сильная реанимация, но очень жесткая. Одна просьба: старайся оставаться в сознании, насколько это возможно. Если некому за тобой приехать приглядывать и общаться с врачами - оставайся в сознании. Это очень важно, может всякое произойти. :shock:
И я трое суток не позволяла себе отключиться, благо, морфин кололи...
А уже спустя какое-то время, мне объяснили слова медсестры в машине скорой: органы часто вырезают не у мертвых, а у тяжелых в отделении реанимации. Когда человек долго в отключке, и приехать за ним некому - никто не хватится быстро, и его можно вытаскивать, а можно не особенно стараться и он помрет вполне естественным образом... :help:
Были дела по этому поводу даже..
То что в армии бардак продолжается это факт. Личных примеров достаточно, я бы сказал так, что 99% отслуживших говорят что армия ничего не даёт, 30-40% попадают там под жесткий пресс, одного моего знакомого ездил в часть забирать отец, после того как ему конкретно голову протрясли деды, из госпиталя забирал, комиссовали пацана. Второй случай, пацана в Амурской области уработали деды, по его словам лежал неделю не вставая, били арматурой обмотанной полотенцами, довольно изощренные методы воспитания духов.
Есть информация что этот случай уже 7-ой по счету и все солдаты направлялись в один горнизон, думаю не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы после 7-ми случаев за несколько лет начать рассматривать версию умышленного убийства, как основную, пока же рассматривается версия доведение до самоубийства, что говорит о том, что отвечающие за расследование попытаются всё это свести к вине человека, которого уже нет в живых, вполне обыденно для нас.
это ваше субъективное мнение.
бардак есть везде. в армии - в меньшей степени.
для меня лично моя армия была и останется навсегда лучшим куском моей жизни. и таких как я большинство. кстати и сегодня тоже
Blackwood
09.06.2010, 12:29
это ваше субъективное мнение.
бардак есть везде. в армии - в меньшей степени.
для меня лично моя армия была и останется навсегда лучшим куском моей жизни. и таких как я большинство. кстати и сегодня тоже
Когда вы служили и где?
Селезенку не пришивают и не зашивают. Это технически невозможно. Нити режут ткань как масло. Этот орган при повреждении только удаляется.
Смерть насильственная и поэтому проводилось вскрытие. Таким швом патанатомы и судмедэскперты зашивают труп, наблюдал лично. А разрез делается от шеи до лобка чтоб осмотреть грудную полость, брюшную полость и малый таз, взять срезы со всех органов на предмет патологических изменений, которые могут быть характерны для той или иной причины смерти. Судмедэксперт - это своего рода сыщик, цель которого - установить причину смерти. Банальный пример: в мусорном контейнере нашли труп новорожденного. Цель судмедэксперта - понять: 1. или родился живым и мать его выкинула в мусорку (статья за убийство), 2. или родился мертворожденным и мать его выкинула мертвым (статья "покушение на негодный объект", раньше давали год). Берется ткань легкого младенца и опускается в воду. Тонет - родился мертвым. Не тонет - хотя бы один вздох сделал и легкие уже наполнились воздухом. Но разрез будет от шеи до лобка.
По пересадке, без зауми. Парень вроде в поезде повесился. Органы трупа, который провисел сколько-то в вагоне - никому не посадишь. Хотя бы потому что они испытали предсмертную ишемию, да и потом находились при комнатной температуре. Забор производится у только что умерших, желательно в больнице и желательно от изолированной ЧМТ, бригадой хирург-трансплантолог, спец по транспортировке и генотипированию.
+10000 Прав во всем. Разрез по Шору,если не ошибаюсь... Думаю парня просто забили,затем чтобы скрыть следы неумело свалили на суицид... Вскрытие и вынимание "гусака" (жаргонное название части ЖКТ от пищевода до прямой кишки) обязательная процедура в работе патологоанатома или судмедэксперта. Патанатом, как говорится, лучший диагност......
_Сергей_
09.06.2010, 12:48
По-моему, мы уже путаем голливудские фильмы с реальной жизнью....
Органы, масонский заговор....
Если вас кроме голливудских фильмов ничего не интересует или свое представление о мире вы создаете на их основе, тогда для вас все так и есть.
Когда меня везли в Склиф после дтп, после 4х минут остановки дыхания, медсестра в машине скорой сказала: мол, запросили склиф, там очень сильная реанимация, но очень жесткая. Одна просьба: старайся оставаться в сознании, насколько это возможно. Если некому за тобой приехать приглядывать и общаться с врачами - оставайся в сознании. Это очень важно, может всякое произойти. :shock:
И я трое суток не позволяла себе отключиться, благо, морфин кололи...
А уже спустя какое-то время, мне объяснили слова медсестры в машине скорой: органы часто вырезают не у мертвых, а у тяжелых в отделении реанимации. Когда человек долго в отключке, и приехать за ним некому - никто не хватится быстро, и его можно вытаскивать, а можно не особенно стараться и он помрет вполне естественным образом... :help:
Были дела по этому поводу даже..
Это тонкий вопрос. Все зависит от юридической основы и порядочности персонала.
Сам был свидетелем в 15 ГКБ ситуации. Год 2000 примерно. Иду в ночи на какого-то разложившегося, вдруг закатывают молодую девушку после ДТП, череп в кашу, держат живой как могут, ждут бригаду (откуда не помню), те забрали что можно и уехали. Вроде жива, правда на ИВЛ и сердце приходится все время заводить. Но наступила биологическая смерть мозга. Таких отключают от аппарата и хоронят. Моего приятеля так держали на аппарате 60 суток и отключили. Ничего не забрали, потому что умер от панкреонекроза на фоне пьянства.
Повторю, проблема пересадок в первую очередь юридическая. Забирать можно только от мертвых. Вот та девушка - она была жива или мертва? Заберешь на уже умершем - орган страдает от ишемии, забрать это же не разрезать и выдрать с корнем, это время занимает. Заберешь при умершем мозге, но еще работающем сердце - доноский орган гораздо лучше и результат последующей пересадки тоже лучше. Но судья может спросить: а точно ли смерть мозга наступила до забора?
спецы по вскрытию, скажите требуху обратно зашивают ведь, да?
_Сергей_
09.06.2010, 12:59
Это тонкий вопрос. Все зависит от юридической основы и порядочности персонала.
Сам был свидетелем в 15 ГКБ ситуации. Год 2000 примерно. Иду в ночи на какого-то разложившегося, вдруг закатывают молодую девушку после ДТП, череп в кашу, держат живой как могут, ждут бригаду (откуда не помню), те забрали что можно и уехали. Вроде жива, правда на ИВЛ и сердце приходится все время заводить. Но наступила биологическая смерть мозга. Таких отключают от аппарата и хоронят. Моего приятеля так держали на аппарате 60 суток и отключили. Ничего не забрали, потому что умер от панкреонекроза на фоне пьянства.
Повторю, проблема пересадок в первую очередь юридическая. Забирать можно только от мертвых. Вот та девушка - она была жива или мертва? Заберешь на уже умершем - орган страдает от ишемии, забрать это же не разрезать и выдрать с корнем, это время занимает. Заберешь при умершем мозге, но еще работающем сердце - доноский орган гораздо лучше и результат последующей пересадки тоже лучше. Но судья может спросить: а точно ли смерть мозга наступила до забора?
Ну вот вы почти ответили на ваши вопросы, может существовать рынок органов или нет:
1. Хорошо забирать органы у гарантированно живого и здорового пациента под наркозом.
2. Не нужно в суде объяснять жив он был и мертв.
3. Не нужно собирать консилиум для фиксирования факта смерти мозга, а вдруг кто-то упрется рогом и не подтвердит "общую версию".
4. При неудаче можно ни за что не отвечать.
5. Рентабельность бизнеса очень высока.
Это не помню, а врать неохота.
Это не помню, а врать неохота.
Я читал, что зашивают.
Но я старье читал, может сейчас можно забить.
По-моему, если должны все покидать обратно, а нужных органов там нет сейчас, то, собственно в чем вопрос-то состоит? возьми руками да посмотри.
С видео тетенька говорит, что её сын "пустой" приехал.
Ну вот вы почти ответили на ваши вопросы, может существовать рынок органов или нет:
1. Хорошо забирать органы у гарантировано живого и здорового пациента под наркозом.
2. Не нужно в суде объяснять жив он был и мертв.
3. Не нужно собирать консилиум для фиксирования факта смерти мозга, а вдруг кто-то упрется рогом и не подтвердит "общую версию".
4. При неудаче можно ни за что не отвечать.
5. Рентабельность бизнеса очень высока.
1. в идеале так. но живые и здоровые в реанимации не лежат, да и вообще в больницы редко ходят.
2. в суде как раз приходится объяснять.
3. консилиум собирать необязательно, да и какой консилиум в три часа ночи, к примеру.
4. при неудаче чего? не совсем понял, точнее вообще не понял.
5. за рентабельность не скажу, ибо не знаю сколько стоит тот или иной орган, и сколько стоит его нелегально забрать, так чтоб все молчали. Именно нелегально.
В идеале было бы так: живой здоровый и нищий донор хочет продать почку (или что-нить еще парное и чтоб умели пересаживать), или часть печени (она регенерирует потом). Обследуется и ждет. А где-то ждет реципиент. Если они друг другу подходят, то реципиент получает свой орган, а донор получает деньги. Неважно, из кармана ли реципиента, от страховой реципиента или от государства, это уже пофиг. Все законно, все довольны.
Проблема в юриспруденции и общественных нормах морали.
Я читал, что зашивают.
Но я старье читал, может сейчас можно забить.
По-моему, если должны все покидать обратно, а нужных органов там нет сейчас, то, собственно в чем вопрос-то состоит? возьми руками да посмотри.
С видео тетенька говорит, что её сын "пустой" приехал.
Даже если и пустой, то тоже логично: везти неблизко, а в дороге кишки стухнут быстрее мяса.
_Сергей_ А ты за что ратуешь, за отмену трансплантологии? :rolleyes:
:nod: ретроград он какой то :nod: ради науки почему бы пару дивизий не порезать :cool:
Так любителям красивого словца и думающих что врачи только в этой стране.....Думается переехать этому врачу особой проблемы нету и мораль это догма.
Правила донорства в разных странах:
Британия
Автоматически не признается, что любой человек – это донор органов. Чтобы стать донором органов, житель Британии может зарегистрироваться в Реестре доноров органов национальной службы здравоохранения, получив удостоверение донора с фотографией, либо уведомить родственников о своем желании. В Британии, когда зарегистрированный донор умирает, прежде чем изъять органы, тем не менее, спрашивают разрешения у родственников.
Австралия
Автоматически не признается, что любой человек – это донор органов. В Австралии самый низкий процент жертвования органов в западном мире. Чтобы увеличить процент жертвования органов, правительство Австралии в 2005 году разослало имеющий юридическую силу бланк согласия всем семьям.
Испания
Автоматически признается, что любой человек – это донор органов. В Испании семьям потенциальных доноров разрешается аннулировать согласие. Это мягкая система.
Австрия
Автоматически признается, что любой человек – это донор органов. Мнение родственников потенциальных доноров не учитывается. Это пример жесткой системы.
США
Родственников потенциальных доноров обязаны спросить о возможности пожертвования. Закон запрещает отключать вентиляцию легких у пациента, чья смерть зафиксирована, не спросив о возможности жертвования. Висконсин был первым штатом, давшим живым донорам возможность снижения налогов на сумму до 10 тыс. долларов для покрытия расходов.
Иран
Продажа почек в Иране законна и регулируется. Средняя цена 5-6 тыс. долларов.
Китай
Британские трасплантологи обвиняют Китай в том, что он злоупотребляет вердиктами о смертной казни, с тем, чтобы забирать органы казненных узников без их согласия.
Молдавия
Усыновление иностранцами объявили незаконным из страха по поводу незаконной торговли органами и усыновления детей с этой целью.
После забора части органов на исследование требуху кладут обратно. Видел не раз что оператор делает это стараясь сделать все "как было".
После забора части органов на исследование требуху кладут обратно. Видел не раз что оператор делает это стараясь сделать все "как было".
ну "все как было", понятно, вроде не делают, обычно кидают как попало.
_Сергей_
09.06.2010, 13:34
1. в идеале так. но живые и здоровые в реанимации не лежат, да и вообще в больницы редко ходят.
2. в суде как раз приходится объяснять.
3. консилиум собирать необязательно, да и какой консилиум в три часа ночи, к примеру.
4. при неудаче чего? не совсем понял, точнее вообще не понял.
5. за рентабельность не скажу, ибо не знаю сколько стоит тот или иной орган, и сколько стоит его нелегально забрать, так чтоб все молчали. Именно нелегально.
В идеале было бы так: живой здоровый и нищий донор хочет продать почку (или что-нить еще парное и чтоб умели пересаживать), или часть печени (она регенерирует потом). Обследуется и ждет. А где-то ждет реципиент. Если они друг другу подходят, то реципиент получает свой орган, а донор получает деньги. Неважно, из кармана ли реципиента, от страховой реципиента или от государства, это уже пофиг. Все законно, все довольны.
Проблема в юриспруденции и общественных нормах морали.
1. Живые и здоровые ходят по улицам и иногда не возвращаются домой. Это факт.
2. Нет человека, нет проблемы, нет суда
3. Консилиум отдыхает за ненадобностью
4. При неудаче, это когда орган не подошел, что-то не срослось в сделке и прочие форс-мажоры
5. Изначально цена органа равно 0, т.к. владельцу разобранному на части, равно как и родственнику ничего платить не нужно. Это несколько повышает рентабельность.
В идеале нищий и здоровый не должен стоять перед выбором продать почку или легкое. Он должен стоять перед выбором работать или нет, учиться или нет. Когда государство создает условия что только продажа органа может помочь человеку решить ту или иную проблему, это государство аморальное.И юриспруденция здесь не причем.
_Сергей_
09.06.2010, 13:35
Я за то, чтобы все возвращались домой, вне зависимости от того, едут ли они в армию или идут в ресторан на Арбате. Ровно за это. :cool:
Я за то, чтобы все возвращались домой, вне зависимости от того, едут ли они в армию или идут в ресторан на Арбате. Ровно за это. :cool:
И я за это..:nod: Казалось бы, и при чём тут трансплантология? :shock:
1. Живые и здоровые ходят по улицам и иногда не возвращаются домой. Это факт.
2. Нет человека, нет проблемы, нет суда
3. Консилиум отдыхает за ненадобностью
4. При неудаче, это когда орган не подошел, что-то не срослось в сделке и прочие форс-мажоры
5. Изначально цена органа равно 0, т.к. владельцу разобранному на части, равно как и родственнику ничего платить не нужно. Это несколько повышает рентабельность.
В идеале нищий и здоровый не должен стоять перед выбором продать почку или легкое. Он должен стоять перед выбором работать или нет, учиться или нет. Когда государство создает условия что только продажа органа может помочь человеку решить ту или иную проблему, это государство аморальное.И юриспруденция здесь не причем.
Мне есть что ответить, но не вижу смысла. Извини, но уровень компетентности написанного тобой не вызывает желание спорить или объяснять. Без обид старина. Уверен - есть вещи где ты профи.
То Trustix. Насчет науки и дивизиях. Такое уже было. Но трансплантологи тут не причем.
_Сергей_
09.06.2010, 13:58
Мне есть что ответить, но не вижу смысла. Извини, но уровень компетентности написанного тобой не вызывает желание спорить или объяснять. Без обид старина. Уверен - есть вещи где ты профи.
То Trustix. Насчет науки и дивизиях. Такое уже было. Но трансплантологи тут не причем.
Без обид. Мы не обсуждаем профессионализм чей-либо. Я всего лишь говорю, что когда есть интерес, потребность и средства на решение проблемы, она будет решена вне зависимости от нашего к ней отношения. Говорю о том что у медали даже не 2, а 3 стороны. Поэтому можешь считать меня профаном, но это этого не изменится мир, в котором мы живем.
Просто спрошу -
1. Что ты думаешь о йогах, которые могут останавливать метаболизм на длительный период от часов до дней и даже находиться при этом полностью погруженными в воду? Т.е. гарантированно не дышать. Как медицина это объясняет?
2. Что ты думаешь про ламу Итигэлова? Ведь по всем земным законам он должен был превратиться в тлен. Как медицина объясняет факт сохранения тела ламы, незабальзамированного в отличие от Ленина?
_Сергей_
09.06.2010, 14:00
И я за это..:nod: Казалось бы, и при чём тут трансплантология? :shock:
Видимо при том, что она бывает легальной и не очень. :idea:
согласен. я вообще не пойму причем тут забор органов и особенности медицины в РФ. проблема в том, что пошел служить здоровый парень, а привезли искромсанный труп. это не нормально
Поэтому можешь считать меня профаном, но это этого не изменится мир, в котором мы живем.
Просто спрошу -
1. Что ты думаешь о йогах, которые могут останавливать метаболизм на длительный период от часов до дней и даже находиться при этом полностью погруженными в воду? Т.е. гарантированно не дышать. Как медицина это объясняет?
2. Что ты думаешь про ламу Итигэлова? Ведь по всем земным законам он должен был превратиться в тлен. Как медицина объясняет факт сохранения тела ламы, незабальзамированного в отличие от Ленина?
Я считаю тебя профаном, но только в проблеме пересадок.
Про йогов и ламу, ессно, слышал. Пояснить не могу ввиду некомпетентности в этих вещах. Хотя и не совсем понимаю, как это относится к забору органов у солдат Родиной-матерью.
_Сергей_
09.06.2010, 14:13
Я считаю тебя профаном, но только в проблеме пересадок.
Про йогов и ламу, ессно, слышал. Пояснить не могу ввиду некомпетентности в этих вещах. Хотя и не совсем понимаю, как это относится к забору органов у солдат Родиной-матерью.
Да считай меня кем угодно.
А интересно куда деваются все эти люди? Может часть из них это биологический материал?
http://www.rg.ru/2008/10/28/fantomi.html
Почему в России каждый день пропадают без вести свыше 300 человек?
В стране катастрофически растет число людей, которые исчезли без следа. Они пропадают внезапно, без объяснимых причин, многие - навсегда. За несколько лет количество пропавших без вести почти удвоилось и превысило астрономическую цифру в 120 тысяч человек. Так, за один только год уходит в никуда население немалого города.
Пугающая статистика стала главной темой на большом сборе в Москве правоохранителей, юристов и законодателей. Впервые эксперты попытались проанализировать, какие меры могут остановить безудержный рост таинственных исчезновений.
.........................
согласен. я вообще не пойму причем тут забор органов и особенности медицины в РФ. проблема в том, что пошел служить здоровый парень, а привезли искромсанный труп. это не нормально
Так это рабство потому что) узаконеное)
Да считай меня кем угодно.
А интересно куда деваются все эти люди? Может часть из них это биологический материал?
На НЛО сидят и кайфуют. Опровергни.
Вот эти догадки без фактов и отбивают желание спорить.
_Сергей_
09.06.2010, 14:28
На НЛО сидят и кайфуют. Опровергни.
Вот эти догадки без фактов и отбивают желание спорить.
Я с тобой совсем не спорил. Для меня это был обмен мнениями, вместо этого я услышал от тебя то что я профан.
Но в тоже время все знают ,что армия это уже давно бизнес инструмент , где есть сови порядки и законы! Какая разница не чистому на руку генералу ,что продавать? - оружие,боеприпасы или органы солдата ...ведь новобранец в армии это в первую очередь раб...
п...ц просто, и еще они хотят чтоб матери/жены спали спокойно.... :help:
В Японии монахи владели способом самомумификации сокусинбуцу. Перед обрядом они питались особым образом, чтобы удалить жир из тела.
Так же подобный обряд практиковали монахи Китая, емнип в знак протеста
На севере острова Хонсю есть гора Юдоносан, где есть два примечательных храма – Дайнитибо и Тюрэндзи, существующие с IX века. Примечательны они тем, что там жили монахи, которые мумифицировали себя… сами! Ещё во время жизни!
А случалось это так – вначале монахи меняли диету и им было позволено питаться лишь орехами и семенами из местного леса. После 1000 дней такой диеты, в результате которой практически исчезала жировая прослойка, начинался следующий этап умервщления плоти – следующих 1000 дней монах ел лишь кору и корни деревьев и пил минимальное количество воды.
На третьем этапе монах пил специальный чай – настоенный на соке лакового дерева, которым в Китае и Японии лакируют посуду. Этот ядовитый чай избавлял тела монахов от бактерий и личинок червей.
Если монах выжил и не умер, он переходил в узкий каменные мешок с узкой щелью для поступления воздуха, который должен был стать его могилой. Монах ударял в колокол, сигнализируя что ещё жив. Когда звон колокола прекращался, каменный мешок замуровывали.
Через пару лет тело вынимали и анализировали, если мумификация была успешной, тело выставляли как божественное проявление Будды, иначе замуровывали.
Практика эта получила наибольшее распространение в мистическом учении сюгендо — «горного отшельничества», синкретически слившего в себе идеи буддизма Сингон и древнюю японскую практику культа гор. Мумии, полученные таким образом, выставляли в храме и поклонялись им, как и обычным скульптурным изображениям будд.
Наибольшее развитие сюгендо и практика самомумификации получили в провинции Дэва (современная префектура Ямагата) в районе горного массива Дэва сандзан, образованного вершинами Юдоно, Хагуро и Гассан.
Цитата:
http://www.rg.ru/2008/10/28/fantomi.html
Почему в России каждый день пропадают без вести свыше 300 человек?
В стране катастрофически растет число людей, которые исчезли без следа. Они пропадают внезапно, без объяснимых причин, многие - навсегда. За несколько лет количество пропавших без вести почти удвоилось и превысило астрономическую цифру в 120 тысяч человек. Так, за один только год уходит в никуда население немалого города.
Пугающая статистика стала главной темой на большом сборе в Москве правоохранителей, юристов и законодателей. Впервые эксперты попытались проанализировать, какие меры могут остановить безудержный рост таинственных исчезновений.
.........................
И что, интересно, ответил этот "сбор"? Куда, действительно, народ-то девается? Городами уже сваливают, а милиция не чешется..
_Сергей_
09.06.2010, 15:01
И что, интересно, ответил этот "сбор"? Куда, действительно, народ-то девается? Городами уже сваливают, а милиция не чешется..
:D:D:D
Может и нам всем свалить?
Проснется утром Медвед, подойдет потягиваясь и зевая к окну, почесывая .йцо, глядь, а крепостных нема! Нету! Н-и-к-о-г-о. :p
Слепой снайпер
09.06.2010, 15:13
Просто спрошу -
Сорри за офтоп, а где про это можно что-то серьезное, за авторитетными подписями, заставляющее задуматься, прочесть?
Кроме желтой и желтоватой прессы, типа колонки в МК "Там, за горизонтом" или передач для дибилоидов в стиле канала РенТВ ничего не встречал.
Ведь даже эти желтоватые СМИ пишут, что попытки провести исследования ламы последователями пресекаются.
Сорри за офтоп, а где про это можно что-то серьезное, за авторитетными подписями, заставляющее задуматься, прочесть?
Кроме желтой и желтоватой прессы, типа колонки в МК "Там, за горизонтом" или передач для дибилоидов в стиле канала РенТВ ничего не встречал.
Ведь даже эти желтоватые СМИ пишут, что попытки провести исследования ламы последователями пресекаются.
Снайпер, ты слепой штоля? :D См пост 165. Таких самомуфицированных монахов во всем мире не меньше сотни. Что там из одного такого на территории РФ делать культ? Погугли про сокусинбуцу
Команданте
09.06.2010, 15:32
Видимо при том, что она бывает легальной и не очень. :idea:
Не бывает. Там мир тесный, все друг друга с учебы знают. Рынка никакого нет-наши пробовали с Европой общий банк создать-не получается, не успевают.
_Сергей_
09.06.2010, 15:33
Не читаю МК и какие-либо "советские газеты", а вам ничего читать не могу посоветовать. Каждый сам выбирает источники информации и решает доверять им или нет.
а Родина-мать с какого бока тут?
PS: имхо, при масштабах действия о котором вы говорите, сохранить все это в тайне невозможно
Слепой снайпер
09.06.2010, 15:45
Снайпер, ты слепой штоля? :D См пост 165. Таких самомуфицированных монахов во всем мире не меньше сотни. Что там из одного такого на территории РФ делать культ? Погугли про сокусинбуцу
МОРОЗ, ты для меня чел авторитетный. Твой пост видел:nod:.
Вопрос свой адресовал специально для _Сергей_. Его ответ не удивил.
не то, что глубже:rolleyes: мы живем по сути в мире где все продается и все покупается. абсолютно. этот ужас только для родных, для страждущих этот парень ангел спаситель, свечку поставят и службу за упокой закажут))
А, то что у него ребенок годовалый - это как?
_Сергей_
09.06.2010, 15:50
МОРОЗ, ты для меня чел авторитетный. Твой пост видел:nod:.
Вопрос свой адресовал специально для _Сергей_. Его ответ не удивил.
Ты странный чел. С чьим подписями тебе бумаги нужны? ВВПутина штоле? Если ты о чем-то не знаешь, это не значит что этого не существует. Вот например интересный факт о том, какие врачи бывают, прочти. Оффтоп, конечно, но частично к нашей теме отношение имеет. Изобретательный был парень.
Доктор Смерть убивал при помощи отравленных конфет и сигарет с вирусом чумы
11 апреля 2002 г.
Во вторник организатору массового уничтожения людей с применением бактериологического оружия в эпоху апартеида в Южной Африке, получившему прозвище Доктор Смерть, предъявлено обвинение по 46 (!) пунктам, сообщает Independent.
Доктору Воутеру Бассону Верховный суд Претории инкриминировал участие в заговоре, имеющем целью убить политических активистов-оппозиционеров, несколько убийств и мошенничество. Доказано, что в качестве излюбленного способа убийства Доктор Смерть применял различные яды, в том числе сильнодействующий змеиный яд.
Бассон на процессе не признал себя виновным ни по одному пункту обвинения, включающему более чем дюжину убийств. Его адвокат Джэп Кильерс заявил о своей уверенности в вынесении оправдательного приговора. "Конечно, нельзя быть до конца уверенным в своей правоте, однако мы чувствуем, что сможем предъявить суду факты, которые докажут невиновность Бассона", - сказал юрист.
Если же суд сочтет доктора виновным, ему грозит пожизненный срок. В четверг судья Вилли Харценберг должен подвести итог расследования, которое продолжалось больше двух лет. Однако это не означает, что дело будет полностью завершено.
Харценберг заявил, что Бассону предъявлено обвинение в создании ядов и их испытаниях на неугодных тогдашнему правительству людях. В качестве его жертв выступали противники правительства апартеида. Кроме того, доктору инкриминировали незаконное присвоение правительственных фондов – деньги он тратил на разгульный образ жизни и торговлю наркотиками.
Список преступлений, которые были спланированы Доктором Смерть, напоминает шпионский триллер. Среди приспособлений, придуманных им, - отравленные отвертки а-ля Джеймс Бонд и сигареты, зараженные вирусом чумы. Лаборатория Бассона также выпускала виски с огромными дозами гербицидов и шоколадные конфеты, пропитанные ядом.
Также обвиняемый в массовых убийствах Джон Терон сказал суду в прошлом году, что Бассон снабдил его средством, чтобы убить сотни пленных намибийских партизан, тела которых затем были выброшены с самолета в море.
Однако Бассон отказывается признать ответственность за то, что препараты, изготовленные его лабораторией, использовались для совершения убийств. По его словам, он только выполнял требования высших государственных чиновников, и его личной вины в этом нет.
На суде Бассон рассказал, что начал свою профессиональную деятельность в качестве помощника врача в армии. В конце концов, он дослужился до того, что правительство выделило ему неограниченные средства для подготовки защиты ЮАР от последствий возможной биохимической войны.
Когда обвинитель спросил Бассона, как он стал главным создателем программы биологической войны, подсудимый сказал: " Среди слепых одноглазый человек – король". Бассон был временно отстранен от работы кардиолога в Претории в октябре 1999, сейчас он освобожден под залог. В начале 1997 года Бассона также задерживали за попытку продажи таблеток экстази.
ЗЫ Подписи Путина нет.
В Японии монахи владели способом самомумификации сокусинбуцу. Перед обрядом они питались особым образом, чтобы удалить жир из тела.
Так же подобный обряд практиковали монахи Китая, емнип в знак протеста
И не лень было интернет лохматить?
Надо было повнимательней посмотреть, что лама-то теплый был, когда его отрыли, это не мумия. Умеощвлени не причем.
den_glaubigen
09.06.2010, 15:56
У нас семейную пару разоблочили которые детские органы продавали с ними поступили крайне "гуманно"
_Сергей_
09.06.2010, 15:57
Надо было повнимательней посмотреть, что лама-то теплый был, когда его отрыли, это не мумия. Умеощвлени не причем.
Зря ты так, Мороз интересный пример привел.
_Сергей_
09.06.2010, 15:57
У нас семейную пару разоблочили которые детские органы продавали с ними поступили крайне "гуманно"
Сейчас скажут что ты это придумал. :cool:
Слепой снайпер
09.06.2010, 16:03
Ты странный чел. С чьим подписями тебе бумаги нужны? ВВПутина штоле? Если ты о чем-то не знаешь, это не значит что этого не существует. Вот например интересный факт о том, какие врачи бывают, прочти. Оффтоп, конечно, но частично к нашей теме отношение имеет. Изобретательный был парень.
ЗЫ Подписи Путина нет.
Ничего себе, странный:eek: А ты не странный?
Вот я тебе тоже кое-что щас расскажу:
В прошлом году был на рыбалке в глухомани. Ну раскинули снасти, стали ждать клева. Выпили как водится по сотке между делом. И тут на другой берег озера садится летающая тарелка. Во как. Понял?
Ты же не знаешь было это или нет. Так? Но если ты возьмешься всем, да еще и вместо меня утверждать, что это правда, а еще тем паче добавишь, что в тарелке было божественное существо, то будешь мягко говоря неправ. п.т.ч. я это все только что придумал. Улавливаешь логику?
Везде где речть идет о чудесах официальная наука встречает продиводействие "чудотворцев". Вот это факт.
+1000 :nod:
А видео это обычное послание ТРОЛЛЯ
_Сергей_
09.06.2010, 16:11
Ничего себе, странный:eek: А ты не странный?
Вот я тебе тоже кое-что щас расскажу:
В прошлом году был на рыбалке в глухомани. Ну раскинули снасти, стали ждать клева. Выпили как водится по сотке между делом. И тут на другой берег озера садится летающая тарелка. Во как. Понял?
Ты же не знаешь было это или нет. Так? Но если ты возьмешься всем, да еще и вместо меня утверждать, что это правда, а еще тем паче добавишь, что в тарелке было божественное существо, то будешь мягко говоря неправ. п.т.ч. я это все только что придумал. Улавливаешь логику?
Везде где речть идет о чудесах официальная наука встречает продиводействие "чудотворцев". Вот это факт.
А что официальная наука говорит, например о шаровой молнии? Ничего внятного? То есть ее не существует?
Могу привести десятки примеров, объяснения которым наука не может найти. И значит ли что этого не существует или то, что это не имеет место быть?
Почитай про благодатный огонь. Уж как там физики ни ползали на брюхе, а нихрена газопровода и спичек не нашли. :D
ООО не читал всю тему.. но судя по всему "название темы " прировняли к шаровой молнии и мумифицированным монахам
_Сергей_
09.06.2010, 16:14
ООО не читал всю тему.. но судя по всему "название темы " прировняли к шаровой молнии и мумифицированным монахам
:D:D:D
Зря ты так, Мороз интересный пример привел.
Интересный, но никак не связанный с тем, что он пытался пояснить. Ему про ламу, которого теплого отрыли, а он влегкую про самомуфикацию...
Ты что, тоже не видишь разницы?
"В огороде бузина...а в Киеве дядька..."
den_glaubigen
09.06.2010, 16:17
Сейчас скажут что ты это придумал. :cool:
это было в 90их, показывали по центральному каналу, перед тем как их живьем прелюдно сжечь они даже угрожали что мол за них отомстят, что таких как они много, но их не спасло даже милиция, их взяли в круг народом их облили горючим и сожгли заживо
Почитай про благодатный огонь. Уж как там физики ни ползали на брюхе, а нихрена газопровода и спичек не нашли. :D
Щас тебе про фосфор белый будут вешать...
Только плавно обойдут деталь, что огонь сходит только у православного, то есть только православные святые отцы знают, что белый фофор самовоспламеняется.:cool:
_Сергей_
09.06.2010, 16:18
Интересный, но никак не связанный с тем, что он пытался пояснить. Ему про ламу, которого теплого отрыли, а он влегкую про самомуфикацию...
Я не слепой и тем более не тупой. В любом оффтопе можно подчерпнуть то, чего ты не знаешь и если интересно узнать об этом более подробно. Для этого, я думаю, мы здесь и пишем.
_Сергей_
09.06.2010, 16:20
Щас тебе про фосфор белый будут вешать...
Только плавно обойдут деталь, что огонь сходит только у православного, то есть только православные святые отцы знают, что белый фофор самовоспламеняется.:cool:
Ну мне то не нужно подпись, ВВП, я без него сам разберусь как-нибудь. ;)
Я с тобой совсем не спорил. Для меня это был обмен мнениями, вместо этого я услышал от тебя то что я профан.
Так я тебе свое мнение, по возможности подкрепленное фактами и привел. С описанием критериев донорства, процедуры забора и прочего. Ты в ответ: 1. мой знакомый нашел почку быстро и, зная его, не исключено что кого-то для этого шлепнули. Так моему знакомому тоже нашли почку быстро и легально.
2. без вести пропало 120 тыщ человек, и вероятно, часть из них пустили на органы. 3. у медали 2 стороны.
Там не исключено, здесь вероятно.
Я сейчас по делам ездил и, выходя из дома, думал что у меня, вероятно, М6. Подошел ближе - нет, все та же е39.
Слепой снайпер
09.06.2010, 16:31
Я, например вижу разницу, вот какую:
Кто отрыл? кто t измерял? и т.д. И про благодатный огонь тоже самое можно спросить. Ученых не к благодатному огню ни к мумии Итигилова не пускают. Это факт. Католическая церковь дипломатично молчит, но чудом его не признала и т.д.
Сказки про чудесность мумии Итигилова и благодатного огня существуют только в воспаленных мозгах приспешников. Недоказаны и недоказуемы по причине преятсвий чинимых приспешниками.
Между тем, шаравая молния, пример Ваш, удивительный предмет объективной реальности. Она существует (летает, взрывается, проникает сквозь стекло и т.п.) независимо от нас с вами. Доказанный факт. Который можно при желании доказать повторно.
Слепой снайпер
09.06.2010, 16:33
Я сейчас по делам ездил и, выходя из дома, думал что у меня, вероятно, М6. Подошел ближе - нет, все та же е39.
:nod::nod::thumbup:
_Сергей_
09.06.2010, 16:33
Кто отрыл? кто t измерял? и т.д. И про благодатный огонь тоже самое можно спросить. Ученых не к благодатному огню ни к мумии Итигилова не пускают. Это факт. Католическая церковь дипломатично молчит, но чудом его не признала и т.д.
Сказки про чудесность мумии Итигилова и благодатного огня существуют только в воспаленных мозгах приспешников. Недоказаны и недоказуемы по причине преятсвий чинимых приспешниками.
Между тем, шаравая молния, пример Ваш, удивительный предмет объективной реальности. Она существует (летает, взрывается, проникает сквозь стекло и т.п.) независимо от нас с вами. Доказанный факт. Который можно при желании доказать повторно.
Видишь как легко ты всех в приспешники записал. Ты сам об этом 100% ничего не знаешь, а дегтем всех сразу, раз, и вымазал.
ЗЫ И читать не умеешь. Я спросил что ученые говорят о природе и сущности шаровой молнии? А ты ни бе ни ме, по делу.
Слепой снайпер
09.06.2010, 16:35
Видишь как легко ты всех в приспешники записал. Ты сам об этом 100% ничего не знаешь, а дегтем всех сразу, раз, и вымазал.
ню ню..когда нечего сказать, надо цепануться к первому попавшемуся неудачно пподобранному слову
_Сергей_
09.06.2010, 16:38
Так я тебе свое мнение, по возможности подкрепленное фактами и привел. С описанием критериев донорства, процедуры забора и прочего. Ты в ответ: 1. мой знакомый нашел почку быстро и, зная его, не исключено что кого-то для этого шлепнули. Так моему знакомому тоже нашли почку быстро и легально.
2. без вести пропало 120 тыщ человек, и вероятно, часть из них пустили на органы. 3. у медали 2 стороны.
Так для тебя стороннего мнения видимо не существует. Я тебе привел факт, другой собеседник привел факт, как у знакомого почку отняли. А ты говоришь что мы лжем. Интересно с какой целью? Видимо чтобы твою гипотетическую М6 отнять, не иначе.
_Сергей_
09.06.2010, 16:39
ню ню..когда нечего сказать, надо цепануться к первому попавшемуся неудачно пподобранному слову
Ты слова выбирай и тогда к ним никто не прицепится. :wave:
Слепой снайпер
09.06.2010, 16:40
И читать не умеешь. Я спросил что ученые говорят о природе и сущности шаровой молнии? А ты ни бе ни ме, по делу.
Я читал об этом, но грамотно объяснять не возьмусь. Могу найти в интернете, ты и сам можешь. Но какое это имеет отношение к ее существованию? Она - не чудо. Она просто есть и все. Можешь увидить, может тя трахнуть (током конечно:D), может обжечь. Доказательств этому собрано полно, можно еще собрать если надо.
Ты слова выбирай и тогда к ним никто не прицепится. :wave:
"так у нас дискуссии и не получится, получится базар" (Пу.):wave::wave:
Так для тебя стороннего мнения видимо не существует. Я тебе привел факт, другой собеседник привел факт, как у знакомого почку отняли. А ты говоришь что мы лжем. Интересно с какой целью? Видимо чтобы твою гипотетическую М6 отнять, не иначе.
Не надо подменять понятия, со мной это не прокатит.
Ты привел факт, не спорю. Но факт состоит в том что человек, о котором ты говорил, нашел почку быстро и оперативно. Да, это факт. Но только это. А остальное, что зная его и т.д. - это нифига не факт, а твои домыслы. Повторюсь, он мог просто дать денег чтоб подходящая по типированию почка пошла ему, а не кому-то другому. Или ты знаешь, что кого-то убили чтоб он получил свою почку? Повторю, знаешь, а не предполагаешь.
Про второй случай не нашел. Где это?
Уверен, ты не лжешь, а заблуждаешься. От незнания проблемы. Ерунда, со мной это тоже бывает.
_Сергей_
09.06.2010, 16:55
Я читал об этом, но грамотно объяснять не возьмусь. Могу найти в интернете, ты и сам можешь. Но какое это имеет отношение к ее существованию? Она - не чудо. Она просто есть и все. Можешь увидить, может тя трахнуть (током конечно:D), может обжечь. Доказательств этому собрано полно, можно еще собрать если надо.
Если существуют явление, суть которого ты не можешь объяснить, но и не можешь отрицать его существования. Значит ли это что возможно отрицать существование других, непонятных тебе явлений?
Я бы не стал.
Мне это говорит о том, что я знаю недостаточно, возможно не только я, о природе, сути непонятных мне явлений.
Наши сегодняшние познания об окружающем мире многое не объясняют, значит мы чего-то не знаем. И не нужно это непознанное записывать в хрень и вешать ярлыки приспешников или фанатиков.
И по поводу тарелок я уже приводил ссылки, как в 1947 году американская эскадра была атакована тарелками у берегов Антарктиды. Найди и почитай.
Я же указал, что только у православного священослужителя огонь сходит.
Потом, надо еще посидеть в инете и узнать, между какими конфессиями поделен Храм Гроба Господня, где сошествие и происходит. Это по поводу католиков. Ну и разницу в датах Пасхи у католиков и православных не надо забывать.
По поводу, что "ученых не пущають" - неправда. С каждой Пасхи теперь репортаж прямой ведется, видно, что всех пускают, всем огонь достается, и ученым и неучам.
_Сергей_
09.06.2010, 17:00
Не надо подменять понятия, со мной это не прокатит.
Ты привел факт, не спорю. Но факт состоит в том что человек, о котором ты говорил, нашел почку быстро и оперативно. Да, это факт. Но только это. А остальное, что зная его и т.д. - это нифига не факт, а твои домыслы. Повторюсь, он мог просто дать денег чтоб подходящая по типированию почка пошла ему, а не кому-то другому. Или ты знаешь, что кого-то убили чтоб он получил свою почку? Повторю, знаешь, а не предполагаешь.
Про второй случай не нашел. Где это?
Уверен, ты не лжешь, а заблуждаешься. От незнания проблемы. Ерунда, со мной это тоже бывает.
Я тебе не доказываю что он убил ради этого, но и исключать, зная личность не могу. Люди годами ждут почку, годами, даже не ходят, а за сотни км. ездят на диализ. А ему за неделю-две и донора нашли и операию сделали. Есть факт, что в течение 2 лет 4 здоровых мужика, его компаньона, ушли из жизни при странных обстоятельствах.
_Сергей_
09.06.2010, 17:03
Я же указал, что только у православного священослужителя огонь сходит.
Потом, надо еще посидеть в инете и узнать, между какими конфессиями поделен Храм Гроба Господня, где сошествие и происходит. Это по поводу католиков. Ну и разницу в датах Пасхи у католиков и православных не надо забывать.
По поводу, что "ученых не пущають" - неправда. С каждой Пасхи теперь репортаж прямой ведется, видно, что всех пускают, всем огонь достается, и ученым и неучам.
В этом году в репортаже из храма рассказали как у 2-х монахов армян на балконе 2-го этажа на глазах у всех свечи зажглись. Народ вокруг был просто шокирован. Они были толпой зажаты, и вдруг, пых, и обе свечи зажглись.
Чудеса, блин. ;)
Слепой снайпер
09.06.2010, 17:07
Если существуют явление, суть которого ты не можешь объяснить, но и не можешь отрицать его существования. Значит ли это что возможно отрицать существование других, непонятных тебе явлений?
Я бы не стал.
И я бы не стал. И не делаю этого.
Но я категорически против возведения их в ранг "чуда".
Потому что знаю, что нечто, кажущееся на первый взгляд удивительным, вполне может оказаться тривиальной пошлятиной (можем познанакомиться с расчудесной красавицей, а проснуться с потрепанной шлюхой).
Применительно к Итигилову, я бы на твоем месте сначала удостоверился "а был ли мальчик, может мальчика то и небыло...", во-вторых...в-третьих...
Собственно этот похожий на флуд пост прямо относится к теме, вернее ее названию.
В этом году в репортаже из храма рассказали как у 2-х монахов армян на балконе 2-го этажа на глазах у всех свечи зажглись. Народ вокруг был просто шокирован. Они были толпой зажаты, и вдруг, пых, и обе свечи зажглись.
Чудеса, блин. ;)
аааа. Я понял ты просто стебешься над нами. Пишешь "Мне вот одна бабка сказала..." , а мы тут тебе че-то доказываем. Молодец, развел:thumbup:
_Сергей_
09.06.2010, 17:11
И я бы не стал. И не делаю этого.
Но я категорически против возведения их в ранг "чуда".
Потому что знаю, что нечто, кажущееся на первый взгляд удивительным, вполне может оказаться тривиальной пошлятиной (можем познанакомиться с расчудесной красавицей, а проснуться с потрепанной шлюхой).
Применительно к Итигилову, я бы на твоем месте сначала удостоверился "а был ли мальчик, может мальчика то и небыло...", во-вторых...в-третьих...
Собственно этот похожий на флуд пост прямо относится к теме, вернее ее названию.
аааа. Я понял ты просто стебешься над нами. Пишешь "Мне вот одна бабка сказала..." , а мы тут тебе че-то доказываем. Молодец, развел:thumbup:
Ты кто по образованию?
Чудеса, блин. ;)
Ну и что ты этим хотел сказать, и подмигиванием? Что армяне поторопились с фосфором? Так от них и не ждали получения огня, зачем им было химичить?
Или что никто не мог объяснить, кто и на месте был шокирован, но ты-то, конечно, понял наепку и хитро, по лениниски, подмигиваешь...
Команданте
09.06.2010, 17:16
Я тебе не доказываю что он убил ради этого, но и исключать, зная личность не могу. Люди годами ждут почку, годами, даже не ходят, а за сотни км. ездят на диализ. А ему за неделю-две и донора нашли и операию сделали. Есть факт, что в течение 2 лет 4 здоровых мужика, его компаньона, ушли из жизни при странных обстоятельствах.
Какие сотни км? Диализ делается два-три раза в неделю. По четыре часа смена. В России диализ не очень хороший. Обычно лет на десять человека хватает. Последние годы человека возят, отходят от него очень тяжело. Посмотри, сколько в год делается пересадок в России. Не все хотят пересадку делать-многие так и живут на диализе.
Леонидыч
09.06.2010, 17:16
вообще ничего не читаю. кроме бмв клуб
ни секунды не сомневался в этом. :cool:
Второй факт говорит, что он вероятно от них избавился. И он, вероятно, жесток.
Первый факт состоит только в том в чем состоит, и не более.
Люди ездят за сотни километров на диализ, потому что в мелких городах и селах его не производят. У меня товарищ работал нефрологом в Бейт-Лехеме (не в израильском, а в Пенсилльвании) и тоже отправлял на диализ в Питтсбург за 30 км.
Годами люди ждут по нескольким причинам: 1. органов тупо мало, поскольку юридическая сторона вопроса скользкая, можно нарваться на суд. 2. спецов немного, и они просто не успевают доехать до какой-нибудь районной больницы чтоб грамотно забрать орган и его транспортировать. 3. даже если забрали орган в Норильске, а нужен он в Н.Новгороде - то можно выкинуть. Почка живет 8 часов, если не ошибаюсь. Не успеют довезти. Сердце - сутки. Причем это время не до начала операции, а до момента артериального-венозного анастомоза, а это может произойти и на 3-й час операции.
Слепой снайпер
09.06.2010, 17:18
Ты кто по образованию?
Вотэто разворот:shock:
Ну хоть в личку бы задал вопрос:) Не здесь же биографию писать. Да и ответ на это простой вопрос, не так прост как может показаться. Ибо образований несколько:D
а ЧЕ?
я не уловил во всем этом бардаке с вкраплениями НЛО и шаровых молний... парень то в результате без органов оказался? или просто вскрыли и обратно зашили?
я не уловил во всем этом бардаке с вкраплениями НЛО и шаровых молний... парень то в результате без органов оказался? или просто вскрыли и обратно зашили?
воскресили, ептить)
Леонидыч
09.06.2010, 17:36
А давайте медицинский аспект темы оставим в сторонке и посмотрим на факты.
А факты, как нам их излагают, таковы:
"7-й жертвой стал призывник Роман Суслов, который прослужил в армии всего 2 дня. Еде по дороге к месту службы в поезде он сообщал жене по телефону, что его могут убить, его изолировали от других и водят в туалет чуть ли не под конвоем"
Он призывник. Не прослужил он 2-х дней службы. Он только до части доехал (или не доехал?).
В поезде кто его куда водил? "Под конвоем?" Ну правильно... всегда едет с партией призывников офицер и сержант. И стерегут их, чтобы не разбежались, чтобы не перепились, не передрались, не поубивали друг друга и окружающих. Ибо призывники на сборочный пункт прибывают нередко в состоянии весьма далеком от реальности после проводов...
На человека чувствительного может произвести впечатление...
По мне, так совершенно налицо суицид от первого столкновения с обычной реальной жизнью в одном из своих малоприятных проявлений.
А все песни про забор органов - детишек пугайте.
на основании чего тема про органы вообще возникла? только из-за шва?
По мне, так совершенно налицо суицид от первого столкновения с обычной реальной жизнью в одном из своих малоприятных проявлений.
Тогда появляются вопросы к военкомату, к призывной комиссии. Как они потенциального суицидника допустили к военной службе?
"7-й жертвой стал призывник Роман Суслов, который прослужил в армии всего 2 дня. Еде по дороге к месту службы в поезде он сообщал жене по телефону, что его могут убить, его изолировали от других и водят в туалет чуть ли не под конвоем"
Он призывник. Не прослужил он 2-х дней службы. Он только до части доехал (или не доехал?).
В поезде кто его куда водил? "Под конвоем?" Ну правильно... всегда едет с партией призывников офицер и сержант. И стерегут их, чтобы не разбежались, чтобы не перепились, не передрались, не поубивали друг друга и окружающих. Ибо призывники на сборочный пункт прибывают нередко в состоянии весьма далеком от реальности после проводов...
плюсанусь к каждому слову
На основании видео со швом. но лучше спроси автора темы.
Слепой снайпер
09.06.2010, 17:48
Ну принес журналюга статью гавреду. Назвал ее типа "солдат повесился в туалете от тоски по дому". Главред дал ему подзатыльник и подняв палец в наставительном жесте сказал: "Дурак, ты где учился заголовки придумывать? заголовок должен привлекать внимание! Будоражить воображение! Кричать! Только тогда нашу газету купят!!!
Грустный журналюга ушел и согорчения решил перекусить. За обедом (печень жареная с луком) ему пришла в голуву мысль о сенсационном заголовке...
Чувак вроде взрослый был же.
Взрослые такой херней не страдают, обычно.
Ну и опять-таки, чья-то смерть -- всегда чей-то косяк.
Ну принес журналюга статью гавреду. Назвал ее типа "солдат повесился в туалете от тоски по дому". Главред дал ему подзатыльник и подняв палец в наставительном жесте сказал: "Дурак, ты где учился заголовки придумывать? заголовок должен привлекать внимание! Будоражить воображение! Кричать! Только тогда нашу газету купят!!!
Грустный журналюга ушел и согорчения решил перекусить. За обедом (печень жареная с луком) ему пришла в голуву мысль о сенсационном заголовке...
Напомню, что борозды на шее нет, зато есть следы побоев и запрет вскрывать гроб.
PS В то, что органы продали не верю ни разу.
Должны сложить обратно + мозг в грудную клетку/брюшную полость. Орган с какой-нибудь "экзотикой" могут и оставить себе в коллекцию препаратов ;)
«По описанию шва… эксперт Леон Райх (завотделением сложных экспертиз Омской областной судмедэкспертизы) выразил сомнение в том, что это было экспертное вскрытие: если извлекаются органы на анализ, то линия разреза идет до груди, затем раздваивается. И потом, у человека, покончившего с собой через повешение, как правило, внутренние органы не исследуются: причину смерти в них не найти»,
......
Должны сложить обратно + мозг в грудную клетку/брюшную полость. Орган с какой-нибудь "экзотикой" могут и оставить себе в коллекцию препаратов ;)
Я вот на это же намекаю.
Ну сказали не вскрывать, ну мало ли что сказали. Разрежь да посмотри чего "по балансу" не хватает.
А чо его лохматить? Когда знаешь что спросить, результат в первых нескольких ссылках. Я про китайские мумии монахов ВВС-шную передачу видел.
......
как-то так
Вскрытие трупа (синоним: секция, аутопсия) — исследование тела умершего в целях изучения строения тела, определения изменений в органах и тканях, а также для установления причины смерти. Принято различать анатомические, патологоанатомические и судебно-медицинские вскрытия (см. ниже). Вскрытие имеют большое значение в изучении вопросов танатологии (учения о смерти), эпидемиологии, а также в преподавании медицинских дисциплин.
Анатомические вскрытия производят на кафедрах анатомии для изучения строения человеческого тела.
Умерших в лечебных учреждениях обычно подвергают патологоанатомическому вскрытию, которое регламентируется инструкцией о порядке вскрытий трупов в лечебных учреждениях. Вскрытие производят, как правило, не ранее чем через два часа после установления смерти. Патологоанатомические вскрытия производят врачи-патологоанатомы в специально оборудованных помещениях (секционных залах) кафедр патологической анатомии и патологоанатомических отделений лечебных учреждений. Цель такого вскрытия — установление основного заболевания, осложнений и сопутствующих заболеваний, а также причины смерти. По результатам вскрытия можно судить о правильности прижизненного диагноза и проводившихся лечебных мероприятий, что важно для улучшения лечебно-диагностической работы.
Вскрытию предшествует ознакомление со всеми медицинскими документами, относящимися к умершему. Для вскрытия трупов пользуются секционным набором инструментов. Патологоанатом и помогающий ему персонал надевают резиновые перчатки, халат, нарукавники и фартук. В случаях смерти от особо опасных инфекций или при наличии в трупе опасных для здоровья врача и лиц, присутствующих при вскрытии, веществ (радиоактивных, ОВ и т. д.) пользуются специальными костюмами. После вскрытия трупов людей, умерших от особо опасных инфекций, все лица, бывшие в секционной, подвергаются санитарной обработке; помещение, где производилось вскрытие, и гроб с телом умершего — влажной дезинфекции. Тело родственникам не выдают.
Вскрытию предшествует наружный осмотр; отмечают телосложение» питание, рост, вес тела и состояние кожных покровов, обращают внимание на трупное окоченение, трупные пятна, раны, язвы, опухоли и т. д.
Затем приступают к вскрытию трупа. Для этого пользуются различными разрезами мягких тканей (прямым, по Лешке, по Фишеру и комбинированным). Грудную полость вскрывают путем рассечения реберных хрящей вблизи перехода их в кость (рис. ). Осматривая брюшную, плевральную полости и полость перикарда, отмечают наличие сращений листков серозных оболочек, выпота, характер расположения органов и т. д. Вскрытие черепа производят разрезом мягких тканей от уха до уха и отслойкой их кпереди, затем распиливают череп горизонтально и снимают крышу черепа. Для извлечения и вскрытии спинного мозга необходимо перепилить задние дужки позвонков.
При вскрытии внутренних органов их осматривают на месте, затем извлекают из трупа в определенной последовательности: органы шеи, грудной и брюшной полостей, забрюшинного пространства и малого таза. Органы мочеполовой системы иногда выделяют отдельным комплексом, в ряде случаев единым комплексом извлекают все внутренние органы.
Извлеченные органы и комплекс органов тщательно осматривают, определяют их размеры, вес, цвет и состояние поверхности, затем их изучают после соответствующих разрезов. Из органов и тканей берут кусочки для гистологического исследования, а также материал для бактериологического, серологического, биохимического исследований.
После окончания вскрытия органы трупа помещают обратно в полости, зашивают разрезы, труп моют и одевают. Во время или после вскрытия составляют протокол, в описательной части которого объективно фиксируют обнаруженные при вскрытии изменения. Составляют также патологоанатомический диагноз и эпикриз. Диагноз представляет собой суть обнаруженных изменений, описанных кратко, патологоанатомическими терминами, в соответствии с ходом основного болезненного процесса, осложнений и сопутствующих заболеваний. В патологоанатомическом эпикризе излагают результаты сопоставления данных истории болезни и материалов вскрытия с учетом всех дополнительных исследований. В конце эпикриза дают заключение о механизме и причинах смерти.
Вскрытие судебно-медицинское производится во всех случаях насильственной смерти (убийство, самоубийство, несчастный случай), при подозрении на нее; при внезапной и скоропостижной смерти, наступившей не в лечебном учреждении; в случаях, когда причина смерти не ясна, при сомнениях в правильности лечения умершего. Судебно-медицинское вскрытие производят только при условии вынесения постановления органами следствия или дознания, а также решения суда. При смерти в лечебных учреждениях в первые сутки после поступления при неустановленном диагнозе заболевания также производят судебно-медицинское вскрытие.
При судебно-медицинском вскрытии трупа устанавливают причину смерти, время ее наступления, наличие в трупе алкоголя, а также решаются другие вопросы в зависимости от конкретных обстоятельств дела.
При наружном осмотре трупа обращают внимание на одежду, отмечают трупные пятна, окоченение, температуру, гнилостные явления, при наличии повреждений указывается точно их расположение, характер и устанавливается, чем они могли быть причинены (тупыми, колющими или режущими предметами, огнестрельным оружием, автотранспортом и т. д.).
У неопознанных трупов подробно фиксируют все индивидуальные признаки. Части органов и жидкости тела могут быть взяты для гистологического, судебно-химического и некоторых других лабораторных исследований.
После вскрытия трупа составляют акт, или заключение, в котором судебно-медицинский эксперт дает ответы на вопросы, содержащиеся в постановлении о назначении экспертизы (см. Документация медицинская, судебно-медицинская).
По описанию шва… эксперт Леон Райх (завотделением сложных экспертиз Омской областной судмедэкспертизы) выразил сомнение в том, что это было экспертное вскрытие: если извлекаются органы на анализ, то линия разреза идет до груди, затем раздваивается. И потом, у человека, покончившего с собой через повешение, как правило, внутренние органы не исследуются: причину смерти в них не найти»,
Гонит это Райх, причем намеренно, проститутка. В его должности таких вещей не знать нельзя.
Если доподлинно известно, что человек повесился, то и вскрывать незачем. После прилюдной казни через повешение зачем вскрывать? И так все видели отчего помер.
У парня вроде следы побоев. Нашли его в петле. Задача эксперта - выяснить умер ли он от побоев или от повешения. А для этого надо вскрыть. Если от побоев, то одна статья и срок. Если ему пару раз дали в душу и он в порыве слабости повесился - то статья другая. Срок тоже. Разница между побоями или убийством все же есть.
У меня мать врач. Говорит мне, что никогда не давай свое согласие по поводу близких людей, если не установлина причина смерти, вскрывать. Я говорю почему? Она говорит потому как вскрывают человека проверяют органы, а когда начинают зашивать не факт что их туда будут вкладывать могут напихать все что угодно.
Я думаю трансплантацией тут не пахнет. Правильно говорили про то что бы стать донаром нужно сдать кучу анализов и т.д.
_Сергей_
09.06.2010, 18:29
Какие сотни км? Диализ делается два-три раза в неделю. По четыре часа смена. В России диализ не очень хороший. Обычно лет на десять человека хватает. Последние годы человека возят, отходят от него очень тяжело. Посмотри, сколько в год делается пересадок в России. Не все хотят пересадку делать-многие так и живут на диализе.
У нас в области аппараты по пальцам можно посчитать. А людей нуждающихся сотни и очередь расписана по часам. Найди фото Петра Сумина, бывшего губернатора, посмотри на его физиономию - лет 10 последних на даилизе лежал каждый день. У него аппарат был персональный. А рядовым гражданам в некоторых городах в лучшем случае 1 раз в неделю очередь.
Если что, родная сестра врач-реаниматолог, и реанимация в 10 метрах от диализа.
Гонит это Райх, причем намеренно, проститутка. В его должности таких вещей не знать нельзя.
Если доподлинно известно, что человек повесился, то и вскрывать незачем. После прилюдной казни через повешение зачем вскрывать? И так все видели отчего помер.
У парня вроде следы побоев. Нашли его в петле. Задача эксперта - выяснить умер ли он от побоев или от повешения. А для этого надо вскрыть. Если от побоев, то одна статья и срок. Если ему пару раз дали в душу и он в порыве слабости повесился - то статья другая. Срок тоже. Разница между побоями или убийством все же есть.
Без борозды повеситься нельзя. Борозды нет.
Не врач если что...
_Сергей_
09.06.2010, 18:32
Вотэто разворот:shock:
Ну хоть в личку бы задал вопрос:) Не здесь же биографию писать. Да и ответ на это простой вопрос, не так прост как может показаться. Ибо образований несколько:D
а ЧЕ?
Я тебя не просил раздеться на публике, не хочешь, не отвечай. Я не из органов.
У меня мать врач. Говорит мне, что никогда не давай свое согласие по поводу близких людей, если не установлина причина смерти, вскрывать. Я говорю почему? Она говорит потому как вскрывают человека проверяют органы, а когда начинают зашивать не факт что их туда будут вкладывать могут напихать все что угодно.
Я думаю трансплантацией тут не пахнет. Правильно говорили про то что бы стать донаром нужно сдать кучу анализов и т.д.
Ну если мама врач, то она должна знать что умерших в молодом возрасте (до 45 лет, если мне мой склероз не изменяет) вскрывают в обязательном порядке.
Ерунда какая-то. Если посмертный диагноз не поставили клиницисты, то его ставят патанатомы или судмедэксперты. Если он вообще кому-то нужен. Как последние ставят диагноз - уже описано.
_Сергей_
09.06.2010, 18:41
По описанию шва… эксперт Леон Райх (завотделением сложных экспертиз Омской областной судмедэкспертизы) выразил сомнение в том, что это было экспертное вскрытие: если извлекаются органы на анализ, то линия разреза идет до груди, затем раздваивается. И потом, у человека, покончившего с собой через повешение, как правило, внутренние органы не исследуются: причину смерти в них не найти»,
1) Что дает тебе основания заявлять что некий Леон Райх проститутка?
2) Ты вынимал Суслова из петли?
3) Ты так запросто можешь установить причину смерти Суслова?
Команданте
09.06.2010, 18:44
У нас в области аппараты по пальцам можно посчитать. А людей нуждающихся сотни и очередь расписана по часам. Найди фото Петра Сумина, бывшего губернатора, посмотри на его физиономию - лет 10 последних на даилизе лежал каждый день. У него аппарат был персональный. А рядовым гражданам в некоторых городах в лучшем случае 1 раз в неделю очередь.
Если что, родная сестра врач-реаниматолог, и реанимация в 10 метрах от диализа.
Блииииин. Мой отец на диализе был почти с момента комиссования из армии-с 89 года. Дожил до 2007. В трех госпиталях в Москве (в 7-ой, МОНИКИ и Вишневского). И в одном в Харькове. Зачем мне на кого-то смотреть-я в отделении трансплантации в палате жил, насмотрелся там, помимо отца. По почкам у него было две пересадки, обе неудачные. В общей сложности около двух десятков операций. Филипцева застал там, других талантливых врачей. Продолжать?
Не врач если что...
Мне пофиг, есть борозда или нет, хотя и без неё можно повесить. А можно повесить и не убить, зависит от петли, и из чего она изготовлена. Но это неважно. Задача экспертов - установить причину смерти. Могли побить и повесить, могли побить и шилом в ухо ткнуть до мозга и прочее. Отчего умер неясно, а потому надо вскрывать. По той простой причине, что предположим нашли группу дедов, котороые измывались. Все в один голос говорят, что били вместе, но некий Лёха пырнул длинным шилом в ухо. Эксперт вскрывает и говорит что смерть наступила в результате повреждения колющим предметом теменной доли мозга. Били все, а убийца один. Так яснее?
_Сергей_
09.06.2010, 18:45
Блииииин. Мой отец на диализе был почти с момента комиссования из армии-с 89 года. Дожил до 2007. В трех госпиталях в Москве (в 7-ой, МОНИКИ и Вишневского). Зачем мне на кого-то смотреть-я в отделении трансплантации в палате жил, насмотрелся там, помимо отца. По почкам у него было две пересадки, обе неудачные. В общей сложности около двух десятков операций. Филипцева застал там, других талантливых врачей. Продолжать?
Тогда нехрен нести пургу про "какие сотни км." Жить захочешь пешеком будешь за эти сотни ходить.
1) Что дает тебе основания заявлять что некий Леон Райх проститутка?
2) Ты вынимал Суслова из петли?
3) Ты так запросто можешь установить причину смерти Суслова?
По первому отписал выше.
А что, не в петле нашли?
Установить не могу, потому и вскрывали. Органы не забирали, кстати.
Команданте
09.06.2010, 18:51
Тогда нехрен нести пургу про "какие сотни км." Жить захочешь пешеком будешь за эти сотни ходить.
Ты ничего не перепутал? Пургу здесь несешь как раз ты. Мы сами отца возили в больницу, три раза в неделю пятнадцать лет, как в области стали жить, т.к область скорой не выделяла, а унижаться впадлу, и я прекрасно знаю, что сто км нереально после диализа кататься. Эти 37 км от дома до больницы-то тяжело давались, а "сотни км" - это из сказок. Прекращай спорить о вещах, о которых знаешь по чьим-то словам.
_Сергей_
09.06.2010, 18:57
По первому отписал выше.
А что, не в петле нашли?
Установить не могу, потому и вскрывали. Органы не забирали, кстати.
Я не вынимал из петли, не знаю. Я для себя сделал вывод что это запутанная история и никто пока не собирался и не проводит серьезного расследования. Я не делаю выводы ни про озвученного Райха, ни про кого другого, потому что я с ними не общался и достоверных сведений о них не имею. Есть факт - человек ушел из жизни через 2-3 суток после расставания с родными. И есть сомнения в правдивости военных. Есть факт странной смерти еще 6 призывников, ранее призванных. В смерть в вагоне сильно сомневаюсь, конфликт был бы заметен свидетелям, как-то проводнику, другим пассажирам.
Так откуда все эти выводы у вас? Сорока принесла?
Ты ничего не перепутал? Пургу здесь несешь как раз ты. Мы сами отца возили в больницу, три раза в неделю пятнадцать лет, как в области стали жить, т.к область скорой не выделяла, а унижаться впадлу, и я прекрасно знаю, что сто км нереально после диализа кататься. Эти 37 км от дома до больницы-то тяжело давались, а "сотни км" - это из сказок. Прекращай спорить о вещах, о которых знаешь по чьим-то словам.
Я не могу говорить о диализе в России, не вполне в курсе. Но знаю, что больные, оперировавшиеся в центре трансплантологии, в 1999-2001 получали квартиру из федерального бюджета в Московской области, чтоб постоянно находиться под наблюдением. Это если они не Москва или область.
Чес гря, затрахался освещать масштаб проблемы пересадок, а в ответ слушать про забор органов у солдата, висящего в петле в поезде.
_Сергей_
09.06.2010, 19:00
Ты нормальный? В моем городе межрайонный центр диализа. Люди приезжают за 100 км. из нескольких районов, потому что там где они живут вообще ничего нет. Могут, не могут, их чиновники не спрашивают. У них нет выбора.
Я не вынимал из петли, не знаю. Я для себя сделал вывод что это запутанная история и никто пока не собирался и не проводит серьезного расследования. Я не делаю выводы ни про озвученного Райха, ни про кого другого, потому что я с ними не общался и достоверных сведений о них не имею. Есть факт - человек ушел из жизни через 2-3 суток после расставания с родными. И есть сомнения в правдивости военных. Есть факт странной смерти еще 6 призывников, ранее призванных. В смерть в вагоне сильно сомневаюсь, конфликт был бы заметен свидетелям, как-то проводнику, другим пассажирам.
Так откуда все эти выводы у вас? Сорока принесла?
Не понял, можно поконкретнее? И про мои выводы, и про свои сомнения.
_Сергей_
09.06.2010, 19:08
Не понял, можно поконкретнее? И про мои выводы, и про свои сомнения.
Думаю бессмысленно дальше все это обсуждать. Есть те, кто считают что ничего кроме самоубийства не было, потому что не может быть в принципе. Есть те, кто считает что это возможно. Никто никому ничего не докажет.
Думаю бессмысленно дальше все это обсуждать. Есть те, кто считают что ничего кроме самоубийства не было, потому что не может быть в принципе. Есть те, кто считает что это возможно. Никто никому ничего не докажет.
А я и не отрицаю возможность убийства. Но!: тема - Родина-мать потрошит солдат на органы. Вот тут у меня глубокие сомнения, причины изложил на 5 страницах.
Команданте
09.06.2010, 19:11
Я не могу говорить о диализе в России, не вполне в курсе. Но знаю, что больные, оперировавшиеся в центре трансплантологии, в 1999-2001 получали квартиру из федерального бюджета в Московской области, чтоб постоянно находиться под наблюдением. Это если они не Москва или область.
Чес гря, затрахался освещать масштаб проблемы пересадок, а в ответ слушать про забор органов у солдата, висящего в петле в поезде.
Не знаю, это может Павел Яковлевич пробил такую тему, но отцу "скорых" не давали областные ни разу-не то что возить регулярно-про это речи даже никогда не шло, они сразу отшивали, а даже когда осложнения в последние годы начались, и ночью им, допустим, звонишь, описываешь ситуацию, и ни разу они не согласились везти в МОНИКИ, т.к опасались не довезти. Их можно понять, им эти проблемы тоже не особо нужны, больной не их. Три раза я возил в таких случаях и два раза- младший брат. В последние годы всерьез говорили о том, что в три смены диализ будет работать-когда в МОНИКИ был ремонт, людей распихивали кого в Мытищи, а там уже три смены было и без них, кого в "семерку". Но сто километров возить-нереально постоянно. Может, пару раз можно рискнуть, но вряд ли кто-то выдержит такое три раза в неделю. Я такого никогда не видел.
После операции, факт, что постоянное наблюдение нужно-у отца соседа по палате прооперировали удачно, он регулярно приезжает на осмотры много лет уже. Это не так, что сделали и свободен. Все равно привязан к больнице, не так, как к диализу, конечно, но все равно.
Ну и про нелегальные трансплантации когда разговор заходит-это вызывает только усмешку, т.к очевидно, что людей миновала эта чаша и мифотворчеством хочется позаниматься на досуге. Нелегальная трансплантация-это что-то типа нелегальных полетов богатых людей в космос с секретного масонского космодрома, тщательно скрываемого от всех.
Леонидыч
09.06.2010, 19:24
Не врач если что...
Ну да... только надо поменять фразы местами... По степени значимости... :cool:
При повешении от чего наступает смерть?
А может быть от двух причин.
1. Асфиксия, то есть собственно удушение, прекращение доступа воздуха в легкие.
2. Перелом шейных позвонков.
А дальше доктора тебе все расскажут.
Не знаю, это может Павел Яковлевич пробил такую тему, но отцу "скорых" не давали областные ни разу-не то что возить регулярно-про это речи даже никогда не шло, они сразу отшивали, а даже когда осложнения в последние годы начались, и ночью им, допустим, звонишь, описываешь ситуацию, и ни разу они не согласились везти в МОНИКИ, т.к опасались не довезти. Их можно понять, им эти проблемы тоже не особо нужны, больной не их. Три раза я возил в таких случаях и два раза- младший брат. В последние годы всерьез говорили о том, что в три смены диализ будет работать-когда в МОНИКИ был ремонт, людей распихивали кого в Мытищи, а там уже три смены было и без них, кого в "семерку". Но сто километров возить-нереально постоянно. Может, пару раз можно рискнуть, но вряд ли кто-то выдержит такое три раза в неделю. Я такого никогда не видел.
После операции, факт, что постоянное наблюдение нужно-у отца соседа по палате прооперировали удачно, он регулярно приезжает на осмотры много лет уже. Это не так, что сделали и свободен. Все равно привязан к больнице, не так, как к диализу, конечно, но все равно.
Повторяю, это после пересадок сердца в Институте Трансплантологии. У Шумакова были свои административные завязки. Такая у нас страна, нет стандартов и общих критериев.
Blackwood
09.06.2010, 19:35
Нет, всё таки версия вырезки органов немного не состоятельная, потому что:
1) Для трансплантации нужна куча анализов, а это сделать проще в течении 2-3 недель в части или в учебке, куда они там ехали. Произвести селекцию, так сказать, это если орган доставляется под конкретного заказсчика.
2) Утащить рядового можно прямо из части, потихонечку, незаметно, а потом сказать что боец дезертировал, при этом трупа вообще может не быть, ушел в лес или в Китай убежал. Да мало ли. В любом случае так проще сделать, нежели чем вырезать органы и отдать пустой труп, фактически улику, явно те кто таким бизнесом занимается, за собой все следы заметают и скорее всего раз забрали органы, то и само тело могли бы тоже "забрать". А то что там якобы печать "не вскрывать" была, так это уж точно не убережет материнское сердце от попытки найти виноватого и разобраться в сути произошедшего.
Но то что его убили, я практически уверен, так как не могут 7 человек (причем все из Омска), залезть в удавку за такой короткий промежуток времени именно во время переброски к месту службы. Думаю, если бы предоставили списки сопровождающих в этих поездках, можно было бы делать какие-то выводы.
Кстате, насчет свидетелей, проводники, простые пассажиры и т.д., их может и не быть, я ехал как-то из Питера, к нам в Нижнем прицепили вагон, полностью забитый солдатами, уж незнаю был ли там проводник, но бухали там по черному, по русски с размахом, поэтому не удивлюсь, если и проводники и простые пассажиры старались обходить такой дебош стороной.
Команданте
09.06.2010, 19:38
Повторяю, это после пересадок сердца в Институте Трансплантологии. У Шумакова были свои административные завязки.
Такая у нас страна, нет стандартов и общих критериев.
Да, согласен с Вами.
Да, согласен с Вами.
Я на ты спокойно общаюсь.))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot