Просмотр полной версии : Поговорим спокойно о... толерантности
Леонидыч
08.06.2010, 10:20
Много и часто в наших дискуссиях упоминается сие понятие. Самое простое и общеупотребительное значение - терпимость.
Ну вот и предлагаю обсудить непосредственно само это явление.
Нужно - не нужно, где границы применения, если нужно...
Навеяло сегодняшним репортажем в утренней программе Россия1... :cool:
Сюжет о трамваях Москвы. Не секрет, что их уродуют постоянно, как и автобусы и метро... Так вот психолог местный предложил объявления писать не в запрещающем порядке, а просящие... типа "Уважаемые пассажиры! пожалуйста не надо разрисовывать сидения", но только в каком-то подобии стихов...
Утром на чистенький трамвайчик наклеили... вечером... ну понятно, да?
Что дернуло - все время речь идет о каких-то абстрактных пассажирах... Но ведь ни я, ни мой сын, ни жена, ни мои знакомые рисовать фломастером на спинках и стенах, царапать стекла, резать сидения не будут. Дедушки и бабушки, работающие взрослые люди - тоже вряд ли.
Все прекрасно понимают кто именно этим занимается - подростки, очень узкой возрастной группы, явно не ездящие в трамваях постоянно по одному и тому-же маршруту.
Но отчего-то не называют вещи своими именами. Никогда!!!
Так вот по-моему основной вред толерантности - никогда не называются вещи своими прямыми именами. Все время как-то вокруг да около.
И второй момент... рядом с ними постоянно ездят нормальные люди. И видят кто и когда это делает. Но молчат... :cool:
Леонидыч
08.06.2010, 10:24
Что еще... в советское время, которые многие здесь ругают, многие (особенно из тех, кто не жил тогда) ненавидят, в нас воспитывали нетерпимость в проявлениям хамства, хулиганства и прочим нехорошим явлениям... сейчас - терпимость... Так что лучше-то?
StanislavKA
08.06.2010, 10:41
Толлерантность в России - "бессмысленная и беспощадная" (с) неизвестный аноним.
Всегда стараюсь называть вещи своими именами без излишних укрошательств - как есть. Часто это вызывает злобу у неадекватных толлерастов :P
И второй момент... рядом с ними постоянно ездят нормальные люди. И видят кто и когда это делает. Но молчат... :cool:
в стране разобщенных одиночек проявлять свою гражданскую позицию себе дороже
Что еще... в советское время, которые многие здесь ругают, многие (особенно из тех, кто не жил тогда) ненавидят, в нас воспитывали нетерпимость в проявлениям хамства, хулиганства и прочим нехорошим явлениям... сейчас - терпимость... Так что лучше-то?
Во всем хороша золотая середина. Понятия хамства, хулиганства и пр у всех разные. Иногда, у людей старшего поколения, нетерпимость выражается в излишнем вмешательстве в чужую жизнь, в сферы их не касающиеся. Так что тут главное плаку не перегнуть, с нетерпимостью.
P.S. Если что, сам далеко не толерантная личность.
Леонидыч
08.06.2010, 10:46
в стране разобщенных одиночек проявлять свою гражданскую позицию себе дороже
Однако не некоторые действа толпа собирается охотно... возьмем тот же "марш несогласных"... :)
Silverow
08.06.2010, 10:47
Вся эта терпимость (национальная, к меньшинствам и т.д.) уместна только в отношениях заведомо более сильного со слабым. А когда речь о выживании нации и уж тем более вида, то терпимость путь в никуда
Леонидыч
08.06.2010, 10:50
Вся эта терпимость (национальная, к меньшинствам и т.д.) уместна только в отношениях заведомо более сильного со слабым. А когда речь о выживании нации и уж тем более вида, то терпимость путь в никуда
То есть получается, что запрет на проведение гей-парада - признак слабости общества? :cool:
не знаю где ты увидал терпимость , ты видимо не в тех кругах , попробуй одень что-нить старое , кепку грязную и в город :thumbup:
а разве толерантность и терпимость к хамству - это одно и тоже?
Однако не некоторые действа толпа собирается охотно... возьмем тот же "марш несогласных"... :)
Ну, чувство толпы/стадное чувство - это вообще отдельная тема... кроме того, многие марши ( несогласных и прочих) - далеко не бескорыстные мероприятия...
То есть получается, что запрет на проведение гей-парада - признак слабости общества? :cool:
Мне кажется человек хотел сказать о том что в настоящее время в нашей стране толерантность ни к чему хорошему не приведет
СчастьеЕ
08.06.2010, 10:53
скорее "перекосы" в умах правителей
Леонидыч
08.06.2010, 11:00
а разве толерантность и терпимость к хамству - это одно и тоже?
грань бывает тонка... сколько раз нам здесь говорили о "демократии"... о "своем праве"... о "свободе"...
Ну, чувство толпы/стадное чувство - это вообще отдельная тема... кроме того, многие марши ( несогласных и прочих) - далеко не бескорыстные мероприятия...
Это я к тому, что толпа легко собирается на что-то не очень хорошее... а вот чтобы вместе дать отпор хулигану? Пресечь варварство? Не допустить хамства?
собстенно да)
а профессиональные посетители митингов - это отдельная профессия
что-то похоже на подмену понятий. В топике не о толерантности вовсе, а о равнодушии, плохом воспитании.
Толерантность - это проявление людьми терпимости по отношению к представителям другой культуры и традиций. В большей степени положительное качество, на мой взгляд. При чем тут хамство и вандализм в трамваях?
Слепой снайпер
08.06.2010, 11:06
Так вот по-моему основной вред толерантности - никогда не называются вещи своими прямыми именами. Все время как-то вокруг да около.
+1000000.
Само слово - толерантность - которым все чаще подменяют привычное русскому слово терпимость уже есть вред, лицемерие.
Действительно гладя на танцы с оружием на красной площади куда легче сказать "будьте толерантным", глядишь пипл схавает почесав репу.
Труднее успокоить людей сказав "терпите".
Терпите, когда режут баранов, терпите, когда пидорасы идут по улице, пропагандируя разврат, терпите когда от вонючих бомжей в метро перехватывает дыхание... Скажи людям несколько раз терпите и терпение лопнет.
Поэтому либеральная мразота и использует с елейной улыбкой лицемерное "будьте, пожалуйста, толерантнее".
Поговорим........... Тем более меня как раз кто то из бани раньше времени выпустил....
Совесть видать...:rolleyes: Жаль Ту тему закрыли... Но эта тоже ничего, еще вот хорошая: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=380009 банов на 5.:D:help::nod::super:
+1000000.
Само слово - толерантность - которым все чаще подменяют привычное русскому слово терпимость уже есть вред, лицемерие.
Действительно гладя на танцы с оружием на красной площади куда легче сказать "будьте толерантным", глядишь пипл схавает почесав репу.
Терпите, когда режут баранов, терпите, когда пидорасы идут по улице, пропагандируя разврат, терпите когда от вонючих бомжей в метро перехватывает дыхание... Скажи людям несколько раз терпите и терпение лопнет.
Поэтому либеральная мразота и использует с елейной улыбкой лицемерное "будьте, пожалуйста, толерантнее".
имхо сам воспитательный посыл: всех уважать, не верен , а учат что типа если чел дебил то его все равно уважать надо ..
Леонидыч
08.06.2010, 11:08
+1000000.
только по форме не соглашусь... в названии темы ключевое слово - "спокойно"... :wave:
Леонидыч
08.06.2010, 11:11
что-то похоже на подмену понятий. В топике не о толерантности вовсе, а о равнодушии, плохом воспитании.
Толерантность - это проявление людьми терпимости по отношению к представителям другой культуры и традиций. В большей степени положительное качество, на мой взгляд. При чем тут хамство и вандализм в трамваях?
Речь не о трамваях, а о том, что виновниками этого названы какие-то аморфные неопределенные "пассажиры"... хотя всем известно, кто именно...
Лучше терпимость к одним вещам и нетерпимость к другим, как это и было при советах.
Речь не о трамваях, а о том, что виновниками этого названы какие-то аморфные неопределенные "пассажиры"... хотя всем известно, кто именно...
а толерантность тут при чем? Именно она виновата в том, что их прямо не называли козлами? Да и, строго говоря, они тоже пассажиры - как ни крути
Леонидыч
08.06.2010, 11:13
Лучше терпимость к одним вещам и нетерпимость к другим, как это и было при советах.
А поконкретнее? :cool:
StanislavKA
08.06.2010, 11:14
Поговорим........... Тем более меня как раз кто то из бани раньше времени выпустил....
Совесть видать...:rolleyes: Жаль Ту тему закрыли... Но эта тоже ничего, еще вот хорошая: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=380009 банов на 5.:D:help::nod::super:
Может обрисуете кого и за какой именно пост там надо забанить? :cool:
рядом с ними постоянно ездят нормальные люди. :cool:
Именно молчать, промолчивать и не называть белое белым, черное черным!
Меня вот во второй бан отправили после того, как я дал характеристику одной нации(по тексту там были уже характеристики других) - написал, что всем общеизвестно, ни слова не приувеличил, только правду... но не сдержался, не подходит это для формата БМВклуба, да и практически любого другого, который существует в рамках законодательства РФ...:help:вот вам гластность!:help::help:
Может обрисуете кого и за какой именно пост там надо забанить? :cool: Это традиционный прогноз!
А ведь прав Леонидыч на все 100.
Леонидыч
08.06.2010, 11:16
Именно молчать, промолчивать и не называть белое белым, черное черным!
Меня вот во второй бан отправили после того, как я дал характеристику одной нации(по тексту там были уже характеристики других) - написал, что всем общеизвестно, ни слова не приувеличил, только правду... но не сдержался, не подходит это для формата БМВклуба, да и практически любого другого, который существует в рамках законодательства РФ...:help:вот вам гластность!:help::help:
Извини, но здесь речь несколько об ином. Не о гласности, не о твоем бане. Убедительная просьба придерживаться формата темы. :wave:
грань бывает тонка... сколько раз нам здесь говорили о "демократии"... о "своем праве"... о "свободе"...
У меня устойчивое убеждение, что большинствО - не правильно понимает термины "Свобода" и подобные....
Это я к тому, что толпа легко собирается на что-то не очень хорошее... а вот чтобы вместе дать отпор хулигану? Пресечь варварство? Не допустить хамства?
Ну дык толпа не сама собирается... ее собирают... есть организаторская группа, финансовые вложение и прочее....
а в случае отпора хулигану - нет уверенности, что вместе с тобой поднимутся остальные, если хулиганов будет целая группа... скорее всего - отвернут свои очи в сторону, потупив взор...
Извини, но здесь речь несколько об ином. Не о гласности, не о твоем бане. Убедительная просьба придерживаться формата темы. :wave:
Я пример привел толерантности!:wave: Она же разная бывает...
Ключевое слово здесь, не толерантность, а воспитание. Т.е. - идеология, подмена ценностей, 20 летний вакуум,в котором воспитывается наша молодежь. Вспомните,ведь мы воспитывались на других ценностях,хотя и материальное нам было не чуждо. Но что случилось с страной, за последние два десятка лет,куда нас ведут и кто, и с какими лозунгами? Плюс воспитание в самой семье, мы нацелены сейчас на результат, и порой любой ценой, переступая зачастую,через свой накопленный запас ценностей,взглянем честно на себя.
А поконкретнее? :cool:
попробую сформулировать так, терпимость к классовой ограниченности своего "роста" ( офф. хотя если голова есть и тогда можно было "вырваться". хотя сейчас он вроде бы и не ограничен, только ростут единицы).
Нетерпимость к нарушениям закона, хотя-бы в границах собственного класса. (да, его нарушали, но хоть показухи не было)
У меня устойчивое убеждение, что большинствО - не правильно понимает термины "Свобода" и подобные....
Ну дык толпа не сама собирается... ее собирают... есть организаторская группа, финансовые вложение и прочее....
а в случае отпора хулигану - нет уверенности, что вместе с тобой поднимутся остальные, если хулиганов будет целая группа... скорее всего - отвернут свои очи в сторону, потупив взор...
Согласен, плюс полное бездействие правоохранительных органов(которым некогда).
Слепой снайпер
08.06.2010, 11:23
только по форме не соглашусь... в названии темы ключевое слово - "спокойно"... :wave:
Ок! Прошу прощения. Буду спокойнее:nod:
Мне вот это определение понравилось:
ТОЛЕРАНТНОСТЬ, или терпимость, стремление и способность к установлению и поддержанию общности с людьми, которые отличаются в некотором отношении от превалирующего типа или не придерживаются общепринятых мнений.
Понятие ТОЛЕРАНТНОСТЬ придумали извращенцы для узаконивания собственных наклонностей и внедрения их (извращенных наклонностей) в обиход повседневной жизни нормальных людей.
Иными словами - завуалированное название извращений.
Исходя из этого определения, "границами применения" толерантности следует считать такие, которые достаточны для того, что бы сильно не эскалируя конфликт между обществом и "извращенцами", заставить самих "извращенцев" отказаться от намерений узаконить и внедрить свои извращенные наклонности.
Иными словами, попробовали уговорить, убедить раз, другой, третий - не получилось. Общественный резонанс набирает силу. Все, на этом толерантность, как игра на поле противника, должна кончаться. Далее ведем игру по своим правилам. Мочим, короче, извращенцев "в сортире".
Леонидыч
08.06.2010, 11:36
Снайпер, а источник данного определения?
Согласен, плюс полное бездействие правоохранительных органов(которым некогда).
Вот! У меня, кстати - вопрос на этот счет..
Ведь наверняка никто не проводит разъяснительных бесед среди сотрудников правоохранительных структур на предмет толерантности....
Так вот есть факт нарушения закона... Почему бы просто не пресечь его и не покарать по букве закона преступника? и пофигу кто он и что он... перед законом - должны быть равны...
Ведь наверняка никто не проводит разъяснительных бесед среди сотрудников правоохранительных структур на предмет толерантности....
Так вот есть факт нарушения закона... Почему бы просто не пресечь его и не покарать по букве закона преступника? и пофигу кто он и что он... перед законом - должны быть равны...
По поводу-перед законом,должны быть все равны,это не про нашу страну(в ближайшие 2-3 года). А в обще это сложная и наболевшая тема, кстати, от нее растут все эти грязные волосы, которые мы не можем постричь.
Слепой снайпер
08.06.2010, 11:45
Снайпер, а источник данного определения?
Да не знаю, некий пользователь woodwood привел также без ссылки на http://otvet.mail.ru/question/33428922/
Может он и есть автор.
А что?
Согласен с теми, кто говорит о подмене понятий :) Толерантность - больше проявление уважения к другой вере, традициям и т.п.
И согласен с Леонидычем, что размыты границы :)
Я вот не застал советское время в зрелом возрасте, но если ты говоришь, что была нетерпимость к проявлению хамства, хулиганства и пр., объясни мне, пожалуйста, почему хулиганство, проявление хамства и пр. не исчезло?
Турук Макто
08.06.2010, 11:55
имх. это добрососедство))
толерастия так правильнее.имх.
Турук Макто
08.06.2010, 11:59
"подмены понятий" в каждом топе. так кто это нам их подменил?
Для себя выстроил такую модель..
Пидаров терпеть не собираюсь !
Другую культуру и вероисповедание- пожалуйста. НО, токма в ключе невыпячивания "их правил в моём монастыре".
баяна в теме не хватает
http://jpe.ru/1/big/080610/0mp2fzg5dw.jpg
баяна в теме не хватает
http://jpe.ru/1/big/080610/0mp2fzg5dw.jpg
:D:thumbup:
Хорошо сформулировал. Белые (в Европе, США) на волне чувства вины за притеснения черных перешли ту грань, где у черных появляется чувство безнаказанности и используют "политкорректность" белых. Несмотря на то, что экономически белые сильнее, черные становятся сильнее психологически. У нас ситуация подобная. Если кавказцы что-то вытворят по отношению к русским, то это просто проявление их необузданного нрава, пусть и бандитизм. А если русские как-то ответят им, то это уже назовут проявлением национальной нетерпимости, чуть ли не нацизмом. Давно пора с этими толерантными соплями завязывать и защищать свою нацию от некоторых наглых нац меньшинств, которые пользуются тем, что русские разобщены и не кучкуются по нац признаку.
Adriano_Che
08.06.2010, 14:18
Давно пора с этими толерантными соплями завязывать и защищать свою нацию от некоторых наглых нац меньшинств, которые пользуются тем, что русские разобщены и не кучкуются по нац признаку.
кто их соединять(русских) будет? лидера нет, все заняты распилом денег.
Называть хорошо, когда есть они, эти имена..Сиденье трамвая разрисовал Вася Пупкин. Это понятно. А подростки? Все-ли подростки портят казённое имущество? А я, допустим, знаю вполне себе взрослых дебилов, которые ломают скамейки или бьют стёкла на детской площадке. Что написать, к кому обращаться?
Правильная ли фраза, что во всём виноваты евреи? :cool: (это я к Леонидычу обращаюсь, антисемиты выдыхайте..:D) Кто-то из них, возможно, в чём-то виноват, даже наверняка..:) но при чём тут все евреи-то?
Или мусульмане те же. Если какие-то идиоты, прикрываясь определёнными лозунгами, уничтожают себя и других, то при чём здесь остальные мусульмане? :cool:
Я не хочу, что-бы мне навязывали какие-либо стандарты поведения, но и свои стандарты никому навязывать не хочу. Вот моё понимание толерантности. :)
Леонидыч
08.06.2010, 14:38
Не все. :cool:
Леонидыч
08.06.2010, 14:40
Называть хорошо, когда есть они, эти имена..Сиденье трамвая разрисовал Вася Пупкин. Это понятно. А подростки? Все-ли подростки портят казённое имущество? А я, допустим, знаю вполне себе взрослых дебилов, которые ломают скамейки или бьют стёкла на детской площадке. Что написать, к кому обращаться?
Правильная ли фраза, что во всём виноваты евреи? :cool: (это я к Леонидычу обращаюсь, антисемиты выдыхайте..:D) Кто-то из них, возможно, в чём-то виноват, даже наверняка..:) но при чём тут все евреи-то?
Или мусульмане те же. Если какие-то идиоты, прикрываясь определёнными лозунгами, уничтожают себя и других, то при чём здесь остальные мусульмане? :cool:
Я не хочу, что-бы мне навязывали какие-либо стандарты поведения, но и свои стандарты никому навязывать не хочу. Вот моё понимание толерантности. :)
То есть у тебя во дворе можно, извините, насрать на детской площадке, и ты промолчишь? Напишешь заявление в милицию, но если сам увидишь, кто это делает, то ничего предпринимать не станешь?
Это отдельная тема. Задача минимум, не дать себе заболванить мозг манипуляционными тезисами о "толерантности" и нац терпимости. Случай с чеченскими "милиционерами" - это наглядный пример, что рамки дозволенного слишком размылись. Если коррупция и крышевание в российской милиции это мерзко, но оно хотя бы не построено на политике наибольшего благоприятствования преступлениям одной нации, то с проникновением в среду, имеющую право действовать от ИМЕНИ государства, лкн в количестве, достаточном для образования ментовских национальных ОПГ, могут появиться
а) фактически боевики с легальным ношением оружия и ксивами на всей территории РФ, а не только "в горах".
б) безнаказанность национальных банд, крышуемых этими ОПГ МВД.
Я считаю, что нужно крайне жестко выдавливать криминал и нацменовскую коррупцию с территории русских территорий РФ в свои республики и автономии.
Худо-бедно приемлемо, когда на русской территории русские ОПГ, а в Чечне чеченские, но чеченские, грузинские и прочие национальные ОПГ в Москве - это слабость государства.
Один грузин окопался в мерии Москвы -Иосиф Орджоникидзе, который до 2007 года занимал пост вице-мэра столицы, курировал вопросы внешнеэкономической и инвестиционной деятельности, гостиничный и игорный бизнес. И по какому-то случайному совпадению, непропорциональную часть игорного бизнеса Москвы стали контролировать грузинские группировки.
Достаточно протащить одного нацмена на хорошую должность, так он своих не забудет.
То есть у тебя во дворе можно, извините, насрать на детской площадке, и ты промолчишь? Напишешь заявление в милицию, но если сам увидишь, кто это делает, то ничего предпринимать не станешь?
Вот из чего следует такой вывод? :cool: Если человек (конкретный засранец) гадит на площадке, то именно его следует отловить и отмудохать. Независимо от того, подросток он, чеченец, негр преклонных годов или ещё кто. Я только об этом..:wave:
+1000 :nod: Зачем все эти терки . Все пляски и резка баранов это следствие а не причина ! Есть закон о обороте и применения оружия , постреляли " неважно кто " наказали ... Есть закон про животных , порезали баранов , наказали и все ... И не будет фашиков никогда ... будут только нарушители закона, без привязки к национальности....
Причина плохая работа правоохранительных органов и хроническое неисполнение законов...
Турук Макто
08.06.2010, 14:46
2Киримка
Толку бить, отлежится и сново срать, надо что то радикальное
Причина плохая работа правоохранительных органов и хроническое неисполнение законов...
Не всё так просто, к сожалению..:rolleyes:
Правильная ли фраза, что во всём виноваты евреи?
Кто-то из них, возможно, в чём-то виноват, даже наверняка..:) но при чём тут все евреи-то?
мои 5 копеек.
виноваты все евреи вместе.
каждый еврей хоть раз в жизни пользовался преференцией, предоставленной ему другим евреем. то есть любой еврей является участником глобальной дискриминации всех других наций.
основа такого поведения заложена много веков назад. про преференции (например еврей устроится на работу к еврею обойдя русского, даже если русский имеет более высокую квалификацию) я знаю не по наслышке, сам много раз пользовался.
про мусульман есть тоже коллективное поведение, которое ни разу не является толерантным.
это не толерантность, а трусость. Мягкое с теплым.
мои 5 копеек.
каждый еврей хоть раз в жизни пользовался преференцией, предоставленной ему другим евреем. то есть любой еврей является участником глобальной дискриминации всех других наций.
основа такого поведения заложена много веков назад. про преференции (например еврей устроится на работу к еврею обойдя русского, даже если русский имеет более высокую квалификацию) я знаю не по наслышке, сам много раз пользовался.
про мусульман есть тоже коллективное поведение, которое ни разу не является толерантным.
Причём здесь толерантность? :shock:
Граждане, я понял простую вещь. Давайте уже каждую тему начинать с расшифровки терминов. А потом уже дискутировать по заданной теме.
Толерантность в социологии (от лат. tolerantia — терпение и уважение) — терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.
Слепой снайпер
08.06.2010, 15:01
Граждане, я понял простую вещь. Давайте уже каждую тему начинать с расшифровки терминов. А потом уже дискутировать по заданной теме.
:shock::shock::shock:
Я так понял, что именно в этой теме и хотелось бы обменяться мнениями о том, что такое толерантность, к которой нас постоянно в СМИ призывают толерасты. Т.е. расшифровка термина это и есть задача темы.
Леонидыч
08.06.2010, 15:03
Чудно! :cool: А о чем мы здесь говорим? Все о том же - "свобода одного начинается там, где кончается свобода другого"(с)
Где грани терпимости? Почему у нас эта самая толерантность все время в одну сторону направлена? :cool:
Примеры? Да мильон!
"Оскорбление чувств верующих"... а неверующих?
"Разжигание национальной розни, нетерпимость к чужим верованиям"... а где они эти религиозные обряды и национальные обычаи начинают рьяно соблюдать? У меня во дворе? А у меня, извините, совершенно иные обычаи!!! Прямо противоположные!
+1
:shock::shock::shock:
Я так понял, что именно в этой теме и хотелось бы обменяться мнениями о том, что такое толерантность, к которой нас постоянно в СМИ призывают толерасты. Т.е. расшифровка термина это и есть задача темы.
"не читайте советских газет.." (с) точную цитату не помню, см. "Собачье сердце"
Я не уверен, что это кто-нибудь осилит, но мало-ли..:D
http://www.tolerance.ru/review-hist/ill_ili_sredstvo.html
Толерантность в семье приветствуется. Т.к. никуда не денешься, как крайний случай заводи другую семью.
В обществе - как правило отсутствие толерантности вызывает проявления национализма.
И присутствие таковой как ни странно - тоже.
Геев, гопников инакомыслящих маргиналов нет смысла распинаться, это им нужна терпимость со строны общества видимо их волнует, что их осуждает большинство здравомыслящих людей им хотелось бы равенства, ну или равнодушия, то есть той самой "толерантности".
С национализмом сложнее, очень это противоречиво, так в теории понятно: нет плохих наций есть плохие люди.
Прим. Затеял раз дисскуссию с представтелями армянской национальности.Поводом послужило назначение на второй срок главы администрации армянина.
Я им указал на абсурдность этой ситуации, что дескать в Армении они бы этнического русского главой районной администрации не потерпели бы при всей их врожденной толерантности. Мне возразили - что я сильно не прав, но внятных аргументов и примеров не привели.
Кстати в ОВД в г. Сочи в свое время (как сейчас не знаю) доступ для ЛКН был закрыт. Брали их только на должности рядовых в ОВО и ППС. Исключение из этого делала транспортная милиция - закончилось это скандалом.
вот твой образ жизни - не понимать :) толерантно объясняю
образ жизни евреев - получить все, что можно, стать хозяином жизни через материальные блага. уже все случилось. живем в стране с еврейским образом жизни - есть деньги - можно не служить в армии. и тд. назад пути нет, ничего уже не изменить. если ты не еврей - в банковском и нефтяном бизнесе тебе не место. и т.д.. если ты не еврей - у тебя плохая маленькая квартира и мало влиятельных знакомых..
терпимое отношение к образу еврея есть толерантное поведение. а если оно станет не толерантным - такого пинка дадут, что всю жизнь будешь костями срать. :D
тогда, для полноты картины :)
баяна в теме не хватает
Все учтено...
Волна резко ударила в борт корабля Его Королевского Величества «Жемчужина», заставив людей на квартердеке синхронно качнуться и ухватиться за фальшборт.
- Дьявол, – лейтенант Королевского флота Роберт Мейнард споткнулся о лафет пушки и упал на четвереньки.
- Ыыыыыы!.. – радостно ощерился Эдвад Тич, намертво принайтованный к основанию бизань-мачты, а потому наиболее устойчивый среди всех присутствующих, – Эй, песик! Иди сюда – я дам тебе хорошего пинка!..
Мейнард вспыхнул. Встал, поиграл желваками, шагнул к связанному пирату и замахнулся. Но ударить не успел.
- Стойте, сэр, – в предплечье лейтенанта вцепился некто в съехавшем на бок парике и с лихорадочно блестящими глазами, – Как вы можете?
- Могу по носу, - снова примериваясь кулаком машинально ответил Мейнард, - Хотя, конечно, лучше – в челюсть…
- Я не о том! Вернее – о том! Вернее… Вобщем, как вы можете бить невиновного и беззащитного?
- Чего-чего? – лейтенант испытал не меньшее потрясение, чем когда узнал, что старина Тич в ходе минувшей схватки благополучно перенес и пулю в грудь, и наполовину перерезанное горло, - Кто тут невиновный и беззащитный?!..
- Вот он, – незнакомец отцепился от лейтенантового рукава и ткнул пальцем в фигуру у мачты, - Он – невиновный и…
- По-вашему, известный на все Карибы убийца, насильник, грабитель и главарь пиратов Эдвард Тич по прозвищу Черная Борода - НЕВИНОВНЫЙ?!! – у лейтенанта отвисла челюсть.
- Да, - подтвердил незнакомец, - Невиновный. Поскольку факт наличия присутствия вины в деяниях столь беспардонно вами связанного джентльмена в судебном порядке не установлен. Равно как нет даже малейших признаков проведения следственно-судебных мероприятий с вашей стороны, сэр. Не считать же таковыми погоню и абордаж, верно? В конце концов, по нашим просвещенным временам XVIII века, это вообще абсолютно неэтично - пытаться дать в морду кому бы-то ни было в отсутствие адвоката. Тем более – беззащитному, крепко зафиксированному пеньковым канатом вдоль деревянного бревна, вульгарно именуемого «мачта»… Посему, настаиваю на том, что во имя сохранения и поддержания на должной высоте столь безобразно вами попранного международного авторитета Англии, джентльмен, совершенно бездоказательно вами именуемый «главарь пиратов», должен быть немедленно освобожден. С принесением соответствующих извинений, разумеется. И непременным возмещением морального ущерба. В десятикратном размере.
- Ыыыыыы!.. – подал было голос Тич, но не успел закончить мысль, обмякнув в глубоком обмороке.
- Этот «джентльмен», - Мейнард скривился, - ограбил и потопил десятки кораблей. Не оставляя в живых никого из членов экипажей…
- То есть у вас де-юре и де-факто нет ни одного свидетеля, - сделал быстрый вывод незнакомец.
- Он брал в заложники ради выкупа женщин и детей…
- Во-первых, это наговор. Во-вторых, вот до чего может довести честного человека экономический кризис. Позор правительству, допустившему это!
- Он был схвачен на борту пиратского корабля...
- Его туда подбросили!
- ...С оружием в руках.
- Вложили в руки, пока спал.
- Он не раз под черным флагом выходил в море…
- Это всего-лишь влияния дурной компании.
- …С заткнутыми за пояс пистолетами и саблей наперевес,..
- Его заставили!
- …Чтобы лично рубить головы пленникам.
- Как вам не стыдно? – незнакомец прищурился, - Вы против свободы самовыражения?
Мейнард ничего не ответил, так как впервые столкнулся со столь необычным взглядом на бандитизм.
- Я настаиваю,.. – тем временем повторил незнакомец и притопнул башмаком по палубе в знак серьезности своих намерений. Подумал и добавил, - …Настаиваю от имени втоптанной вами в грязь чести Англии, лейтенант. Немедленно освободите несчастного!
- Дьявол, - второй раз за сегодняшний день сбогохульничал Мейнард чувствуя себя, как после контузии. – Да кто вы такой, разрази вас гром?
- Правозащитник, с вашего позволения, – представился незнакомец, гордо подбоченясь, – И – адвокат!
- Надеюсь, это не заразно? – после долгого задумчивого молчания поинтересовался лейтенант.
- Разумеется – нет, - фыркнул правозащитник.
- Отлично, - просветлел лицом Мейнард. Потом шагнул вперед и выдал свой коронный хук. В челюсть.
- Ыыыыыы!.. Фто вы делаете?! – правозащитник с ужасом ощупал остатки зубов.
- Видите ли, милейший, - лейтенант подул на костяшки пальцев, - Кое в чем мы с вами - коллеги. Я тоже за свободу самовыражения. В некотором смысле...
- Ай! – второй крюк у Мейнарда удался не хуже первого, - Фы не фмеете!..
- Да-да, - понятливо кивнул лейтенант, - Я помню, что неэтично бить морду без адвоката.
- Ой!..
- Но вы-то, хвала небу, адвокат, верно? Так что все учтено.
http://u-96.livejournal.com/2140100.html
анамнез плазмы
08.06.2010, 15:12
Много и часто в наших дискуссиях упоминается сие понятие. Самое простое и общеупотребительное значение - терпимость.
Сюжет о трамваях Москвы. Не секрет, что их уродуют постоянно, как и автобусы и метро... Так вот психолог местный предложил объявления писать не в запрещающем порядке, а просящие... типа "Уважаемые пассажиры! пожалуйста не надо разрисовывать сидения", но только в каком-то подобии стихов...
Что дернуло - все время речь идет о каких-то абстрактных пассажирах... Но ведь ни я, ни мой сын, ни жена, ни мои знакомые рисовать фломастером на спинках и стенах, царапать стекла, резать сидения не будут. Дедушки и бабушки, работающие взрослые люди - тоже вряд ли.
Все прекрасно понимают кто именно этим занимается - подростки, очень узкой возрастной группы, явно не ездящие в трамваях постоянно по одному и тому-же маршруту.
короче,кого обвалить надо?
вот твой образ жизни - не понимать :) толерантно объясняю
образ жизни евреев - получить все, что можно, стать хозяином жизни через материальные блага. уже все случилось. живем в стране с еврейским образом жизни - есть деньги - можно не служить в армии. и тд. назад пути нет, ничего уже не изменить. если ты не еврей - в банковском и нефтяном бизнесе тебе не место. и т.д.. если ты не еврей - у тебя плохая маленькая квартира и мало влиятельных знакомых..
терпимое отношение к образу еврея есть толерантное поведение. а если оно станет не толерантным - такого пинка дадут, что всю жизнь будешь костями срать. :D
В образе жизни малых народов (не только богоизбранных) но и обычных дагестанцев армян и др. помогать людям одной с ними нации веры и языка не смотря на другие профессиональные и личные качества.
Как быть к этому терпимым?
Не знаю помогают ли друг другу сексуальные меньшинства - но они тоже локализуются и определяют друг друга по "принципу - свой \ чужой.
Много секс меньшинств в СМИ шоубизнесе и прочей гламурной тусне - очевидно там национальность не является такой определяющей.
Леонидыч
08.06.2010, 15:20
Много секс меньшинств в СМИ шоубизнесе и прочей гламурной тусне - очевидно там национальность не является такой определяющей.
Вспомнилось уже классическое, из КВН:
- А ты где работаешь?
/гордо/
- На телевидении!
- А мне шурин сказал, что на телевидении все или голубые или евреи!
/после паузы/
- Я не еврей!
:D
В образе жизни малых народов (не только богоизбранных) но и обычных дагестанцев армян и др. помогать людям одной с ними нации веры и языка не смотря на другие профессиональные и личные качества.
называется "землячество", любитель терминов Керимка наверняка знает :D
но никакого отношения к дискриминации других наций это не имеет и в трудах националистов-фашистов не описано, так как протеста не вызывает.
Слепой снайпер
08.06.2010, 15:22
Я не уверен, что это кто-нибудь осилит, но мало-ли..:D
http://www.tolerance.ru/review-hist/ill_ili_sredstvo.html
Да уж:shock:"Критика метафизики обнаруживает релятивность докторин, заявляющих о постижении конечной сущности, лежащей в основании мира, доступного человеческому опыту". :help:
Прежде чем читать, надо купить бытылку
вот твой образ жизни - не понимать толерантно объясняю
Наверное ты прав, у нас разные "образы жизни"..Я не понимаю тебя. :)
Надо моим компаньонам эту темку подкинуть..Татарин, еврей и русский. :)
А Лукойл тоже еврейская компашка? :shock: А арабы, добывающие нефть? Надо же, как замаскировались..:mad:
но никакого отношения к дискриминации других наций это не имеет и в трудах националистов-фашистов не описано, так как протеста не вызывает.
Я не знаком с трудами националистов-фашистов и не понимаю, почему они толерантны к землячеству. Это тот же поведенческий алгоритм евреев по отношению к гоям(неевреям).
ССылка на "авторитеты" не прокатила.;):wave:
"Оскорбление чувств верующих"... а неверующих?
И чем же верующие тебя оскорбили? :rolleyes:
"Разжигание национальной розни, нетерпимость к чужим верованиям"... а где они эти религиозные обряды и национальные обычаи начинают рьяно соблюдать? У меня во дворе? А у меня, извините, совершенно иные обычаи!!! Прямо противоположные!
Если какие-то граждане нарушают общественные порядок, их нужно привлекать к административной ответственности, в чём здесь проблема? :rolleyes: То, что это не всегда выполняется? Так это вопросы к органам, к той же общественности..
С одеждой (хиджабами и т.п.) более сложная тема...:rolleyes:
А Лукойл тоже еврейская компашка? :shock: А арабы, добывающие нефть? Надо же, как замаскировались..:mad:
у арабов добывает нефть BP - еврейская компания. исполнительный директор ТНК-BP Герман Хан, директора подразделений Леонард Блаватник, Виктор Вексельберг
руководитель Lukoil Baltija - Хаим Коган
вопщем таки не смешите мои тапочки..
заходите на сайт http://www.sem40.ru - фамилии евреев выделены синим цветом. И найдите хоть одну нефтяную компанию, добывающую нефть в России, которая не принадлежит евреям. Я поржу. Татары вроде не такие наивные, Эльдар Хосе - разве не ваш? :D
Леонидыч
08.06.2010, 15:44
Если какие-то граждане нарушают общественные порядок, их нужно привлекать к административной ответственности, в чём здесь проблема? :rolleyes: То, что это не всегда выполняется? Так это вопросы к органам, к той же общественности..
С одеждой (хиджабами и т.п.) более сложная тема...:rolleyes:
Ну вот, собственно, все и прояснилось. Так что жди во двор гостей... и кучки после них. :wave:
to Киримка
а почему вообще о Лукойле вспомнили? Предположу, что считаете эту компанию достоянием татарского народа?
тогда для Вас, про еврея вора в законе и Лукойл в России http://www.compromat.ru/page_9915.htm
:)
Такая толерантность,о которой тут говорим-это эффект отложенных проблем.На завтра,на годы,столетия.А каждая проблема-имеет свои корни-будь это дебильная молодежь,их родители,вопросы по нацпризнаку и тд.И у этих проблем должны быть индивидуальные решения
Леонидыч
08.06.2010, 15:54
у арабов добывает нефть BP - еврейская компания. исполнительный директор ТНК-BP Герман Хан, директора подразделений Леонард Блаватник, Виктор Вексельберг
руководитель Lukoil Baltija - Хаим Коган
вопщем таки не смешите мои тапочки..
заходите на сайт http://www.sem40.ru - фамилии евреев выделены синим цветом. И найдите хоть одну нефтяную компанию, добывающую нефть в России, которая не принадлежит евреям. Я поржу. Татары вроде не такие наивные, Эльдар Хосе - разве не ваш? :D
Закрой глаза, напрягись, и представь, что нет такого понятия "еврей"... что ты делать-то тогда будешь? Кого винить во всем?
Леонидыч
лично я евреев ни в чем не виню. дай им бог всем здоровья и процветания, да не постигнет их грех Хама.
:D
если чо - не антисимит
пользу евреев в глобальном смысле осознал - чтобы было кого винить :)
Ну вот, собственно, все и прояснилось. Так что жди во двор гостей... и кучки после них. :wave:
Так постоянно эти "гости" заходят..И кучки после них остаются. В виде лузганных семок, бутылок из под пива, упаковок из-под чипсов..Кого ловить, кого мочить? :help:
Как быть к этому терпимым?
Не знаю помогают ли друг другу сексуальные меньшинства - но они тоже локализуются и определяют друг друга по "принципу - свой \ чужой.
Ну дык а землячество в той же армии? :)
Закрой глаза, напрягись, и представь, что нет такого понятия "еврей"... что ты делать-то тогда будешь? Кого винить во всем?
Нет, генацвале. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! (С) Кин-дза-дза
А почему "землячество" - не дискриминирует ?
Хотя бы в той же армии... есть новый призыв... но только те из новобранцев, кто имеет дедов-земляков - имеют преференции.... так чем-же землячество лучше?
замечу, землячество - интернационально.... :wave:
Турук Макто
08.06.2010, 17:17
опять вода сплошная)))
клизмить трудотерапией надо или свинцом третьего не дано
А почему "землячество" - не дискриминирует ?
Хотя бы в той же армии... есть новый призыв... но только те из новобранцев, кто имеет дедов-земляков - имеют преференции.... так чем-же землячество лучше?
замечу, землячество - интернационально.... :wave:
ну уж не надо сравнивать те мелкие бытовые проблемы, к которым может привести землячество и то, во что вогнали всю нашу страну..
кстати, толерантным можно стать за очень короткий срок. вот пример воспитания в себе толерантности экстерном http://www.utro.ru/articles/2010/06/08/899465.shtml
Дим, объясни мне бестолковому - при чем здесь кучки и толерантность? :)
В светском обществе - есть определенный свод правил( Конституция, всевозможные кодексы и своды федеральных законов и т.д.), по которому живет это общество... И ты, и я, и наши соседи - должны жить в соответствии с этими правилами... Так же - регламентированы наказания за нарушения этих правил... все верно? и плевать кем является тот, кто их нарушил и с какой он планеты... так при чем здесь кучки и толерантность? :)
Если ты говоришь, что терпимость к одним людям ( допустим верующим) - ограничивает твои свободы как неверующего - то это слишком натянуто....
Ты свободен в своем праве выйти на улицу и, встав рядом с голосящими молящимися - громко объяснять прохожим, что бога-нет... но! до 23 часов вечера... потому что после 23-х часов - и ты, и верующие - должны огрести по административке за превышение децибелов в вечернее время :)
Так же и про телек... не нравится прямая трансляция крестного хода - переключи на другой канал и всех делов :) а если ваще делать нечего - можешь попробовать организовать свою безрелигиозную программу или подтянуться к уже существующим :)
т.н. Толерантность - это защитный механизм высокоразвитого многонационального общества и, в частности, важная часть механизма отбора "свой-чужой" (как альтернатива догмам и драконовским нормам/запретам средневековья или некоторых мусульманских гос-в)
На самом деле толерантность создает только видимость вседозволенности.
Нормы поведения никто не отменяет, просто необходимо своей башкой до этих норм допереть (естественный отбор). Причем, нормы эти гораздо ширше, чем УК и КоАП, и гораздо жестче в реальности, чем, например, "Моральный кодекс строителей коммунизма" или Клятва пионэра
Мозгов/желания не хватило - вэлкам ту гетто (образно говоря), вне зависимости от национальности и места жительства, а контакт с внешним миром - через полицейский участок.
К сожалению, у нас большинство народонаселения почему-то уверено, что гетто - это исключительно для нацменов... чем дольше будут так думать и пребывать в расслабоне, тем быстрее там сами окажутся.
Так что, если уж быть к чему-то нетолерантным - так это:
1) к причинам, по которым люди теряют мотивацию и опускаются на социальное дно, причем не к личностным причинам, а к госполитике социальной и отчасти экономической
2) к работе правоохранительной системы (ну хотя бы нормы УК и КоАП должны соблюдаться и следить за этим надо!)
ну уж не надо сравнивать те мелкие бытовые проблемы, к которым может привести землячество и то, во что вогнали всю нашу страну..
кстати, толерантным можно стать за очень короткий срок. вот пример воспитания в себе толерантности экстерном http://www.utro.ru/articles/2010/06/08/899465.shtml
Никак понять не могу - а в чем различия выделенного? :shock:
мои 5 копеек.
Никак понять не могу - а в чем различия выделенного? :shock:
в масштабах и последствиях.
землячество не лишит тебя прав, данных конституцией. сегодня наша толерантность и страусиное поведение народа сорта "одобрям" очень далеко завело и мосты назад сожжены. только кушать последствия целым поколениям.
а землячество не может дискриминировать целую нацию.
в масштабах и последствиях.
землячество не лишит тебя прав, данных конституцией. сегодня наша толерантность и страусиное поведение народа сорта "одобрям" очень далеко завело и мосты назад сожжены. только кушать последствия целым поколениям.
а землячество не может дискриминировать целую нацию.
Т.е. быть честным - наполовину - это допустимо? :)
Из разряда: землячество(которое, повторюсь - интернационально) - это конечно косяк, но - переживем.... Ничего страшного...
а вот если тот же принцип землячества - будет основываться не на географическом принципе, а национальном - тогда это вселенское зло?
из того же примера про устройство на работу :) Это как?
Infestator
08.06.2010, 18:38
То, что вы описываете не толерантность, а безнаказанность. Если под толерантностью мы понимаем право одних месить все, что угодно, а других молча с понимаем относиться к этому в ущерб себе - уверен, никому она не нужна.
Если терпимое отношение к людям - да.
При условии, что эти люди не лезут в наш монастырь со своим уставом.
Ничто так не ценю, как толерантность: за толерантность - порву любого.
...основной вред толерантности - никогда не называются вещи своими прямыми именами...
Плюс миллион. Всё обо всём и никакой конкретики.
Это отдельная тема. Задача минимум, не дать себе заболванить мозг манипуляционными тезисами о "толерантности" и нац терпимости. Случай с чеченскими "милиционерами" - это наглядный пример, что рамки дозволенного слишком размылись. Если коррупция и крышевание в российской милиции это мерзко, но оно хотя бы не построено на политике наибольшего благоприятствования преступлениям одной нации, то с проникновением в среду, имеющую право действовать от ИМЕНИ государства, лкн в количестве, достаточном для образования ментовских национальных ОПГ, могут появиться
а) фактически боевики с легальным ношением оружия и ксивами на всей территории РФ, а не только "в горах".
б) безнаказанность национальных банд, крышуемых этими ОПГ МВД.
Я считаю, что нужно крайне жестко выдавливать криминал и нацменовскую коррупцию с территории русских территорий РФ в свои республики и автономии.
Худо-бедно приемлемо, когда на русской территории русские ОПГ, а в Чечне чеченские, но чеченские, грузинские и прочие национальные ОПГ в Москве - это слабость государства.
Один грузин окопался в мерии Москвы -Иосиф Орджоникидзе, который до 2007 года занимал пост вице-мэра столицы, курировал вопросы внешнеэкономической и инвестиционной деятельности, гостиничный и игорный бизнес. И по какому-то случайному совпадению, непропорциональную часть игорного бизнеса Москвы стали контролировать грузинские группировки.
Достаточно протащить одного нацмена на хорошую должность, так он своих не забудет.
Дело говоришь.:nod:
мои 5 копеек.
Значит прав был художник ?:cool:;)
прочитал тут давеча биографию Талейрана - точнейшее замечание - "никогда не называть вещи своими именами":nod::nod::nod: интриги, недомолвки, сплетни, посему и прожил многие лета и пережил Наполеона...
а никакая не "терпимость"
Alaska Kid
08.06.2010, 19:56
основной вред толерантности - никогда не называются вещи своими прямыми именами.
+1000500
Ах, если бы это был действительно основной вред...
Слепой снайпер
09.06.2010, 15:22
Че-то тема не пошла видать.
Нет активности. То ли с толерантностью, что-то не то, то ли наоборот все с ней ок...
А между тем практически в центре Москвы, внутри Садового кольца, на одной из известных и исторических улиц - Покровке, пользуюясь нашей неопределенностью по данному вопросу Кавказские "друзья" начали на красивом газончике покрытом аккуратной зеленой травкой выпас баранов.
Таким образом, поздравляю друзья! С толерантностью у нас все ОК!!! В центре Москвы на газонах уже пасут баранов!
Фотки с телефона попробую выложить завтра.
а чо с собаками можно гулять в Москве, а с баранами нет?))))))
Слепой снайпер
09.06.2010, 15:28
а чо с собаками можно гулять в Москве, а с баранами нет?))))))
Ну если человек баран, то ему можно прогуляться и с бараном. Раз уж сексом с ними занимаются, то почему бы и не прогуляться?
Т.е. собачкники занимаются сексом с собаками?
а ещё я видел в одном из московском дворе люди гусей держат))
В центре Москвы на газонах уже пасут баранов!
Ну так нужно объявление повесить: Баранам здесь не место! :rolleyes:
И толерантно и недоказуемо..
LailaTov
09.06.2010, 15:59
трусость
и
равнодушие
Леонидыч
09.06.2010, 17:11
Объясняю - человек, видя "изготовителя" кучек, не в лоб ему даст палкой, а в милицию заявление напишет. Что будем иметь в результате? А ничего. Точнее много чего - и кучки, и бумажки, и толерантность.
Ежели дать в лоб, то кучек не будет. Вместе с толерантностью.
Все зависит от желания. Какой результат хотим видеть в конце. Толерасты хотят чтобы все были удовлетворены. Так не бывает. Ну то есть в пределах обитания нормальных людей этого достаточно, но там и терпения особого не требуется.
И получается, что возникает разговор о необходимости толерантности тогда и только тогда, когда перейдена определенная грань.
Когда одни люди начинают мешать другим.
И не важно, чем именно - машину моет в гараже, забрызгав всех рядом; баранов режет на улице или во дворе; пробег устраивает по улицам колонной с шумом и желанием максимально привлечь к себе внимание...
Масса вариантов, но суть одна - полное наплевательство на окружающих.
И ежели применять "толерантность", то сядут на шею и ножки свесят. При этом будут вопить о необходимости уважения чувств верующих/чужих обычаев/свободе слова/свободе собраний/свободе митингов и т.д. Можете дописывать до бесконечности.
А на самом деле - просто самое элементарное хамство, прикрываемое красивыми фразами специально для толерастов.
Причем заметьте - дашь в лобик - моментально становится тихо, спокойно... и даже могут те же толерасты сказать спасибо, ибо сами не способны...:)
Объясняю - человек, видя "изготовителя" кучек, не в лоб ему даст палкой, а в милицию заявление напишет. Что будем иметь в результате? А ничего. Точнее много чего - и кучки, и бумажки, и толерантность.
Все зависит от желания. Какой результат хотим видеть в конце. Толерасты хотят чтобы все были удовлетворены. Так не бывает. Ну то есть в пределах обитания нормальных людей этого достаточно, но там и терпения особого не требуется.
И получается, что возникает разговор о необходимости толерантности тогда и только тогда, когда перейдена определенная грань.
И не важно, чем именно - машину моет в гараже, забрызгав всех рядом; баранов режет на улице или во дворе; пробег устраивает по улицам колонной с шумом и желанием максимально привлечь к себе внимание...
И ежели применять "толерантность", то сядут на шею и ножки свесят. При этом будут вопить о необходимости уважения чувств верующих/чужих обычаев/свободе слова/свободе собраний/свободе митингов и т.д. Можете дописывать до бесконечности.
А на самом деле - просто самое элементарное хамство, прикрываемое красивыми фразами специально для толерастов.
Причем заметьте - дашь в лобик - моментально становится тихо, спокойно... и даже могут те же толерасты сказать спасибо, ибо сами не способны...:)
а зачем впадать в крайности?)) при чем тут порча имущества?.. это по сути уголовное наказание и конечно его нужно останавливать....может еще скажите..что будут вокруг убивать.. а все будут молчать..ибо толерантны..
молчат люди, потому что боятся толпы подростков....это достаточно опасно..моему брату такие руку сломали..напали толпой..а мальчик был в корсете..со сломанной ключицей..это их не остановило..
смешали все в кучу...
Причем заметьте - дашь в лобик - моментально становится тихо, спокойно... и даже могут те же толерасты сказать спасибо, ибо сами не способны...
Способны, способны, даже не сумлевайтесь..:nod: Только речь-то не об этом, насколько я понимаю..
Почему нужно применять "толерантность" к хулиганам, преступникам или просто к серунам? Кто об этом говорит? Но вот если у меня во дворе нагадит какой-нибудь Хрендодыр Леонидович, справедливо-ли будет, если я буду обвинять всех Леонидычей в Москве? :rolleyes:
Леонидыч
09.06.2010, 18:08
сколько раз зарекался... простыми короткими словами и предложения не более трёх слов...
А что тут говорить-то?
http://www.ljplus.ru/img3/p/i/pillka/TOlerast_strip2.png
Схема 90-х :) Подошел и по понятиями - дал в лоб... а лучше - сразу закопал там на деЦкой площадке :) Чего морочиться на тему неработающей милиции, судей и законов... Это долго и муторно... а тут, взял бейсбольную биту - и справедливость восторжествовала :)
Дык а как же цивилизованными тогда становиться?
я хочу жить в государстве, в котором работают законность и порядок, а не понятия :wave: и не превратиться со временем - в дикарей...
Люди всегда друг другу мешают... :) даже в рамках одной локации :)
Например, этажом выше - у меня живут две девочки теперь уже взрослые барышни.. так вот родители их приобщали к высокому и купили пианинУ... все бы здорово... но только старшая ( единственная, кто умел играть) - почему то предпочитала играть на нем - после 23-24 часов... а младшей - в принципе было все пофигу... она жмакала кнопки от балды, вообще не взирая на временные отрезки :D Соседи этажом ниже - как напьются - устраивают дебош ( напиваются они, к слову - тоже ближе к ночи), а дальше - вынос мозга всему подъезду пьяной руганью....
Какой-то черт с первых этажей - запарковал три своих ведра под окнами и сказал - что даст по лицу любому, кто займет это ( по его мнению - его) место :) И, заметь- это я привел примеры одной локации людей... Т.е. - эти людий - СОСЕДИ. не посторонние друг другу люди в большом городе... ( меня вот, к примеру учили с детства, что сосед - это тот, кто в случае чего - первый придет на помощь.... все остальные ( родственники, знакомые, друзья) - будут просто далеко.. а сосед - всегда рядом)....
они все примерно одинакового достатка (+/-), одинакового вероисповедания, и одинаково ровно кладут друг на друга и на окружающих :)
я не говорю, что все и сплошь так... у меня на этаже - живут замечательные соседи и со всеми мы дружим... :)
я к чему это все: мое мнение - не нужно факты банального хамства, бескультурья, глупости, а порой и преступлений - приписывать к тем понятиям, по отношению к которым - проявляют толерантность... :)
сколько раз зарекался... простыми короткими словами и предложения не более трёх слов...
есть солдатская мудрость...если что то может быть понято неправильно, оно понимается неправильно...))) так что Леонидыч, учись))
Ты прав.. :D я пока писал свой трактат- меня опередили...
Способны, способны, даже не сумлевайтесь..:nod: Только речь-то не об этом, насколько я понимаю..
Почему нужно применять "толерантность" к хулиганам, преступникам или просто к серунам? Кто об этом говорит? Но вот если у меня во дворе нагадит какой-нибудь Хрендодыр Леонидович, справедливо-ли будет, если я буду обвинять всех Леонидычей в Москве? :rolleyes:
Леонидыч
09.06.2010, 18:26
есть солдатская мудрость...если что то может быть понято неправильно, оно понимается неправильно...))) так что Леонидыч, учись))
:cool: а может кому-то не дано? Я ведь не телевизор, не для всех... :wave:
Ну если человек баран, то ему можно прогуляться и с бараном. Раз уж сексом с ними занимаются, то почему бы и не прогуляться?Сорри, не удержался )))
Во:
http://forum.athlete.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=34989
:cool: а может кому-то не дано? Я ведь не телевизор, не для всех... :wave:
мне вообще кажется тут каждый о своем песню ведет))) понимание - это не самый важный принцип))) главное что-то накатать))) а поняли тебя или нет...не важно..да?))))
Леонидыч
09.06.2010, 18:40
мне вообще кажется тут каждый о своем песню ведет))) понимание - это не самый важный принцип))) главное что-то накатать))) а поняли тебя или нет...не важно..да?))))
Тема предложена для обсуждения, а не для повышения образованности отдельных персонажей виртуального пространства.
Я, наверное, открою страшную тайну, если скажу - в теме можно не писать. :wave:
Её можно даже вообще не читать.
Тема предложена для обсуждения, а не для повышения образованности отдельных персонажей виртуального пространства.
Я, наверное, открою страшную тайну, если скажу - в теме можно не писать. :wave:
Её можно даже вообще не читать.
)) я поняла..что Я у вас это главное))) все мешают вокруг и т.д.)) как думаете у кого слабее нервы кто щелкает ручкой..или тот кому это мешает?))
причина в раздражительности она в себе...а не в окружающем мире) не знаю..услышите ли Вы меня)
Леонидыч
09.06.2010, 18:55
как думаете у кого слабее нервы кто щелкает ручкой..или тот кому это мешает?
Вы знаете, людей с пониженным восприятием вообще мало что раздражает и им мало что мешает. Многим не мешает стук отбойного молотка, визг циркулярки... Многие спокойно переносят звук санок по асфальту... железа по стеклу... и прочая и прочая... :wave:
Вы знаете, людей с пониженным восприятием вообще мало что раздражает и им мало что мешает. Многим не мешает стук отбойного молотка, визг циркулярки... Многие спокойно переносят звук санок по асфальту... железа по стеклу... и прочая и прочая... :wave:
возможно еще любовь к окружающему миру)) когда же идет эгоконцентрация..тогда и мир воспринимается по другому..это не пониженное восприятие это другая призма) у вас всегда есть выбор на чем концентрироваться..на плохом или хорошем)
Леонидыч
09.06.2010, 19:32
возможно еще любовь к окружающему миру)) когда же идет эгоконцентрация..тогда и мир воспринимается по другому..это не пониженное восприятие это другая призма) у вас всегда есть выбор на чем концентрироваться..на плохом или хорошем)
Всегда? :confused:
Вы пришли с работы, и посреди ночи сосед врубил перфоратор.
Давайте, начинайте концентрироваться на хорошем. :cool:
Преисполнитесь любви к окружающему миру... утешайте себя мыслью, что соседу крайне нужно именно сейчас повесить эту полочку или фотографию любимой жены...
Ему же нужно, раз он это делает! А люди же должны уважать потребности других... Ну, врубайте толерантность! Сразу можно на третью переключать! :cool:
Вот, кстати, наглядный "урок толерантности":
Тверской суд Москвы приговорил к 2,5 года колонии общего режима 56-летнего Сергея Махнаткина, обвиненного в нападении на милиционера при разгоне несанкционированного митинга в защиту 31 статьи Конституции, который проходил 31 декабря 2009 года на Триумфальной площади Москвы. Он признан виновным по ч. 2 ст. 318 (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти), передает "Интерфакс".
Согласно материалам следствия, мужчина был задержан на митинге, и его отвели в специальный автобус, чтобы отвезти в ОВД. Находясь уже внутри автобуса, он якобы так сильно ударил милиционера в лицо, что сломал тому нос. Как отмечает GZT.RU, в деле имеется соответствующая медицинская справка, выданная милиционеру в травмпункте.
Впрочем, сам Махнаткин своей вины не признает. Он рассказывает, что все было по-другому. На Триумфальной площади он оказался случайно, а вмешался только после того, как увидел избивавших женщину милиционеров, да и то просто сделал им замечание. За это его посадили в злополучный автобус, где сотрудник милиции сам напал на него и начал душить.
- Оппозиционные организации считают приговор акцией устрашения всех "несогласных"
Версию о том, что мужчина вообще не принимал участия в митинге, подтвердила 70-летняя участница "маршей несогласных" Раиса Вавилова, за которую заступился 31 декабря Махнаткин. "Он случайный прохожий, заступившийся за меня при моем задержании на Триумфальной площади. За компанию взяли и его", - заявила Вавилова.
а вы тут всё про кучки, подростков, баранов и перфораторы :shock:
Леонидыч
09.06.2010, 20:07
Ну про "марш несогласных" уже разжевано все в соответствующей теме... Люди сознательно шли на провокации.. Ну что за бред: "сотрудник милиции сам напал на него и начал душить"?
Ну про "марш несогласных" уже разжевано все в соответствующей теме... Люди сознательно шли на провокации.. Ну что за бред: "сотрудник милиции сам напал на него и начал душить"?
ну да, а "отоварить" милиционера прямо в автозаке (и после этого остаться на свободе на полгода) - это не бред :nod:
LailaTov
09.06.2010, 22:47
"...основной вред толерантности - никогда не называются вещи своими прямыми именами...
--------------
так почему бы не назвать своим именем;) это не толерантность. это ложь.
Турук Макто
09.06.2010, 23:03
это под силу только талантливым людям:cool::wave:
"...основной вред толерантности - никогда не называются вещи своими прямыми именами...
--------------
так почему бы не назвать своим именем;) это не толерантность. это ложь.
+1.
"Do you fear what I fear?
Living properly.
Truths to you are lies to me."(с) из аватарки;):super:
ну да, а "отоварить" милиционера прямо в автозаке (и после этого остаться на свободе на полгода) - это не бред :nod:
Минуточку..! А разве не этот полудурок, Нургалиев кажется его фамилия, разрешил отоваривать зарвавшихся ментов, если чё..?:D
Минуточку..! А разве не этот полудурок, Нургалиев кажется его фамилия, разрешил отоваривать зарвавшихся ментов, если чё..?:D
Рашид Гумарович, к слову - министр ВД :wave:
И ничего подобного - он не говорил.... :wave:
Вы не в теме.:D:wave:
Вот.. http://www.gzt.ru/topnews/society/273952.html
Да и просто человек. :nod:
В КС надо не о толерантности рассуждать, а о воспитании. Начальном.
Вы не в теме.:D:wave:
Вот.. http://www.gzt.ru/topnews/society/273952.html
Даже спорить не буду :D но мой Вам совет - не нужно экспериментировать с этой интерпретацией слов министра... мне будет не хватать Вас на форуме...
Звучит, как диагноз.:)
Да и просто человек. :nod:
В КС надо не о толерантности рассуждать, а о воспитании. Начальном.
Как сказал однажды Леонидыч : Воспитание, оно или есть - или его нет... :)
И я с ним согласен в этом вопросе... :nod:
Но вот только с воспитанием у нас - серьезный пробел... или провал... нужное - подчеркнуть... я говорю-"у нас", потому что хочу подчеркнуть факт, что даже без учета "гостей" - в этой дисциплине наше общество хромает на обе ноги....
Звучит, как диагноз.:)
что именно смущает? :)
..а какой у нас провал с министрами, уууу.. Там не хромота, там паралич !
Не находите ? Если Вам не позволяет воспитание (с ухмылкой), можете не отвечать.:)
что именно смущает? :)
Смущает ? .. Ах, оставьте, право. С диагнозом согласен.:D
Если серьёзно, спросите у ментов ( "с земли"), что они думают про министера своего. И моё "воспитание" покажется Вам запредельным.:nod:
..а какой у нас провал с министрами, уууу.. Там не хромота, там паралич !
Не находите ? Если Вам не позволяет воспитание (с ухмылкой), можете не отвечать.:)
И какой же у нас провал с министрами? раскройте нам страшную тайну... особенно, если это хоть как-нибудь коррелируется с толерантностью...
я вот лично, даже с учетом своего воспитания - никак не нахожу взаимосвязи этих двух случайных величин....
И буду Вам еще больше признателен, если потрудитесь объяснить - к чему была собственно ухмылка? я ведь правильно понимаю, что беспричинный смех- можно не брать в расчет?
Если серьёзно, спросите у ментов ( "с земли"), что они думают про министера своего. И моё "воспитание" покажется Вам запредельным.:nod:
Едва ли меня интересует их мнение....
Как, собственно, и Ваше воспитание, если Вы не из числа "писающих в подъездах" или подобных... :wave:
Леонидыч
10.06.2010, 19:13
Что пугает меня это термин - "запредельное воспитание"... :cool:
И какой же у нас провал с министрами? 1.раскройте нам страшную тайну... 2.особенно, если это хоть как-нибудь коррелируется с толерантностью...
я вот лично, даже с учетом своего воспитания - никак не нахожу взаимосвязи этих двух случайных величин....
3.И буду Вам еще больше признателен, если потрудитесь объяснить - к чему была собственно ухмылка? я ведь правильно понимаю, что беспричинный смех- можно не брать в расчет?
1. Тайнами не владею. Всё в открытом доступе. Анализируйте.
2. Не коррелирует.
3. Да так, ухмыльнулось.. Не в обиду Вам.
Едва ли меня интересует их мнение....
А вот и напрасно.
Что пугает меня это термин - "запредельное воспитание"... :cool:
Ага.. Интересное сочетание вышло.:D Заберу пожалуй.. (с):)
Андрей Р.
11.06.2010, 00:46
- Дед, а что такое конфуз?
- Ну... конфуз - это когда, бабка, ты внезапно вернулась домой, а я там с другой бабкой... Поняла?
- А-а-а, поняла! Значит, когда ты внезапно вернёшься домой, а я там с другим дедом...
- Ты мне, бабка, конфуз с блядством не путай!!!
Зачем смешивать термины, смысл теряется. Киримка правильно подметил, что значение слов "толерантность" и "терпимость", совсем иное, чем Вы в него вкладываете. "Терпимость" к хамству и свинству = это безразличие и трусость.
Да и про Советы, как обычно приврали, аж слеза умиления навернулась. :cry:
Это как раз в СССРе и началось, это точно не марсиане или пиндосы занесли!
Выдранные трубки у телефонов-автоматов, порезанные сидения в общественном транспорте и кинотеатрах, мусор на улица и в подъездах - это всё было там, сейчас пришло сюда. Люди те же и воспитывают таких же. :nod:
Леонидыч
11.06.2010, 09:45
Зачем смешивать термины, смысл теряется. Киримка правильно подметил, что значение слов "толерантность" и "терпимость", совсем иное, чем Вы в него вкладываете. "Терпимость" к хамству и свинству = это безразличие и трусость.
Выдранные трубки у телефонов-автоматов, порезанные сидения в общественном транспорте и кинотеатрах, мусор на улица и в подъездах - это всё было там, сейчас пришло сюда. Люди те же и воспитывают таких же. :nod:
А я где-то утверждал, что в СССР не было хулиганства и варварства подобного?
Задам несколько простых вопросов (да или нет):
Вы лично вырывали трубки у телефонов? Расписывали лифты? Справляли в них нужду? Били стекла в подъездах? Резали сиденья в кинотеатрах и трамваях? Плевали семечки в метро себе под ноги? А ваши друзья? А знакомые? Родственники?
А почему? Вас так воспитали?
Вот как раз именно тот самый пример - если ответы "да", то сомневаюсь, что Вам родители давали подобные наставления... то есть при положительных ответах имеем отсутствие воспитания. И оно не зависит от социального строя.
Но речь-то не об этом, а об отношении окружающих к подобным фактам. :cool:
Здесь меня уже не раз обвиняли в подмене понятий... Но еще раз скажу - ваша т.н. "толерантность" возникает тогда, когда возникает элементарное хамство. Выражается оно по-разному, но суть всегда одна - полностью наплевательское отношение к окружающим.
Толерантность, транспарентность - всё это модные (сегодня) англоязычные слова в русскоязычном спеленге.
Они в таком виде, по-любому, не отражают полностью суть обозначаемых ими понятий и делают возможной умышленную и неумышленную подмену смысла. Слова-то простые, терпимость и прозрачность. Так и нужно оперировать русскоязычными терминами.
Домами терпимости что раньше в России называли?! Кто-то ещё помнит?! :wave:
Семантика слова очень важна. Например, большинство людей искренне полагает, что термин "диалог" означает разговор двух персон. А между тем налицо грубая ошибка. Древнегреческая приставка "диа" обозначает "через", а "лог", понятное дело, происходит от слова "логос". То есть получаем - общение ЧЕРЕЗ (посредством) слова. И никаких двоих (!) собеседников! Диалог вообще может быть речью одного человека, адресованной толпе... Или общением (разговором) любого количества собеседников.
А вот слово "диагональ" чаще всего трактуется верно...
Казалось бы мелочь, перепутать древнегреческие "ДИ" (два) и "ДИА" (через), а смысл изменяется
до абсурдности :nod:
P.S.
1) До революции, кажется, в России преподавали древнегреческий. Есть, оказывается в этом смысл. Многие термины вообще не нужно было бы сейчас заучивать, ибо понимание происходило бы сразу на уровне семантики.
2) По теме: толерантность возникает тогда, когда кто-то желает кому-то запудрить мозг.
С какой целью? Это уже совсем другая история. Толерантность - эта такая штука, с помощью которой
вас/нас пытаются поиметь "мягкой писей". Сначала "всего на полшишечки"... А дальше, как пойдёт...
Сорри за некий слэнг. По-другому сложно было донести смысл спокойно и без искажений.
+1000000.
:thumbup:
Андрей Р.
11.06.2010, 18:20
Про Советы вспомнил из-за этого пассажа про воспитание. Ну и где результат? Куда всё подевалось? Или это только талант не пропьёшь, а воспитание легко?
Был на днях в Питере, жил у знакомых на Владимирском, так как только домофон сломался, за одну ночь на двух этажах образовались, обсуждавшиеся выше, кучки! :help:
Судя по размерам - люди явно из той эпохи нетерпимости! :D
А вообще тема хоть и цепляет, но бессмысленна, ибо процент засранцев и подонков в обществе, видимо, величина постоянная...
Хотя в европах мне показалось почище, во всяком случае ни один "толераст" не пытался выкинуть пакет с мусором в окно, чем страдают наши многочисленные "пидриоты". :cool:
Андрей Р.
11.06.2010, 18:32
+1000000.
Какие предложения будут? Гасить баранов и бомжей? А проблема решится? Толерантность - это не "моя хата с краю". Население как раз равнодушно и трусливо, а не толерантно или терпимо. Если что то не нравится вокруг - решать надо, самому ли, в органы обращаться, ну или кто как умеет, а не проходить мимо бардака нагнув голову, а дома шипеть: толерасты, либерасты...
Турук Макто
11.06.2010, 22:35
Какие предложения будут? Гасить баранов и бомжей? А проблема решится? Толерантность - это не "моя хата с краю". Население как раз равнодушно и трусливо, а не толерантно или терпимо. Если что то не нравится вокруг - решать надо, самому ли, в органы обращаться, ну или кто как умеет, а не проходить мимо бардака нагнув голову, а дома шипеть: толерасты, либерасты...
Андрей, на мой взгляд К.Чуковский очень точно выразился по сему предмету. если позволите могу запостить отрывок:)
Леонидыч
11.06.2010, 23:03
Про Советы вспомнил из-за этого пассажа про воспитание. Ну и где результат? Куда всё подевалось? Или это только талант не пропьёшь, а воспитание легко?
Был на днях в Питере, жил у знакомых на Владимирском, так как только домофон сломался, за одну ночь на двух этажах образовались, обсуждавшиеся выше, кучки! :help:
Судя по размерам - люди явно из той эпохи нетерпимости! :D
А вообще тема хоть и цепляет, но бессмысленна, ибо процент засранцев и подонков в обществе, видимо, величина постоянная...
Хотя в европах мне показалось почище, во всяком случае ни один "толераст" не пытался выкинуть пакет с мусором в окно, чем страдают наши многочисленные "пидриоты". :cool:
Вот уж вряд ли... :cool:
Андрей Р.
11.06.2010, 23:08
Андрей, на мой взгляд К.Чуковский очень точно выразился по сему предмету. если позволите могу запостить отрывок:)
Очень интересно! :)
Андрей Р.
11.06.2010, 23:10
Вот уж вряд ли... :cool:
Предлагаю бросить тему - а не то в копрофагии заподозрят! :help::D
Турук Макто
11.06.2010, 23:18
Очень интересно! :)
:):D
Вдруг какой-то старичок
Паучок
Нашу Муху в уголок
Поволок -
Хочет бедную убить,
Цокотуху погубить!
"Дорогие гости, помогите!
Паука-злодея зарубите!
И кормила я вас,
И поила я вас,
Не покиньте меня
В мой последний час!"
Но жуки-червяки
Испугалися,
По углам, по щелям
Разбежалися:
Тараканы
Под диваны,
А козявочки
Под лавочки,
А букашки под кровать -
Не желают воевать!
И никто даже с места
Не сдвинется:
Пропадай-погибай,
Именинница!
А кузнечик, а кузнечик,
Ну, совсем как человечек,
Скок, скок, скок, скок!
За кусток,
Под мосток
И молчок!
.....
далее прилетел комар и паука заломал...
Тут букашки и козявки
Выползают из-под лавки:
"Слава, слава Комару -
Победителю!"(напомнило))))))) букашечью хвальбу Серому волку за его поступок):):D
Jokersha
11.06.2010, 23:34
Я сейчас нахожусь в Липецке. Живу у подружки. У неё дом в ТСЖ. У дома - огороженная стоянка, клумбы, все дела. Идём к подъезду от машины, какая-то бабка (ПростиГосподи) выковыривает в пакет землю из клумбы... Я то в гостях, спрашиваю у подружки "Почему ты ничего ей не скажешь?"... Ничего в ответ я не получила. Нет этого, видимо, в воспитании.
Я же считаю, что надо это прививать. Пусть детям, внукам, но дальше с этим "терпиловым" надо что-то делать. Я в шоке. Надо открыто и резко выражать свою позицию. Надо возмущаться и пресекать. Просто не все это умеют и считают приличным... опять же, к сожалению...
Андрей Р.
11.06.2010, 23:41
:):D
Вдруг какой-то старичок...
[/B](напомнило))))))) букашечью хвальбу Серому волку за его поступок):):D
:thumbup: Спасибо!
Это провокация, Юра! (С) А Корней Иванович засланный оттуда, видимо! :D
LailaTov
11.06.2010, 23:45
... Но еще раз скажу - ваша т.н. "толерантность" возникает тогда, когда возникает элементарное хамство.
"Когда устранили великое Дао, появилась гуманность и справедливость. Когда появилось мудрствование, возникло и великое лицемерие. Когда шесть родственников в раздоре, тогда появляется сыновняя почтительность и отцовская любовь. Когда в государстве царит беспорядок, тогда появляются верные слуги".
лет за 400-500 до переломного момента:)
WEREWOLF645
11.06.2010, 23:46
Я сейчас нахожусь в Липецке. Живу у подружки. У неё дом в ТСЖ. У дома - огороженная стоянка, клумбы, все дела. Идём к подъезду от машины, какая-то бабка (ПростиГосподи) выковыривает в пакет землю из клумбы... Я то в гостях, спрашиваю у подружки "Почему ты ничего ей не скажешь?"... Ничего в ответ я не получила. Нет этого, видимо, в воспитании.
Я же считаю, что надо это прививать. Пусть детям, внукам, но дальше с этим "терпиловым" надо что-то делать. Я в шоке. Надо открыто и резко выражать свою позицию. Надо возмущатьс яи пресекать. Просто не все это умеют и считают приличным... опять же, к сожалению...
А просто миногие не могли детьми заниматься- надо было просто выжить!Сейчас вырастет "Поколение Пэпси"! Через год- два возникнет новый виток криминала(Это вовсе тне шутка! 90-е многим покажутся раем( Тогда хоть пионерами были) - дай Бог, что б старые Воры смогли его сдержать(МВД-БЕССИЛЬНО в таком виде, как сейчас! Убрали СОБР- АУКНЕТСЯ!!!!!)......
LailaTov
11.06.2010, 23:47
Тут букашки и козявки
Выползают из-под лавки:
"Слава, слава Комару -
Победителю!"(напомнило))))))) букашечью хвальбу Серому волку за его поступок):):D
спас кого-то?
Jokersha
11.06.2010, 23:54
А просто миногие не могли детьми заниматься- надо было просто выжить!Сейчас вырастет "Поколение Пэпси"! Через год- два возникнет новый виток криминала(Это вовсе тне шутка! 90-е многим покажутся раем( Тогда хоть пионерами были) - дай Бог, что б старые Воры смогли его сдержать(МВД-БЕССИЛЬНО в таком виде, как сейчас! Убрали СОБР- АУКНЕТСЯ!!!!!)......
Ну, в Липецке за "воров" можно не беспокоиться :cool: У них тут с этими структурами всё хорошо. И молодежи много. "Москва - начало 90-х" ))))
Просто я не понимаю, что сложного просто спросить: "Женщина, что Вы делаете?"
Турук Макто
11.06.2010, 23:57
спас кого-то?
:confused:
цокотуху же спас:rolleyes:
Турук Макто
11.06.2010, 23:58
Ну, в Липецке за "воров" можно не беспокоиться :cool: У них тут с этими структурами всё хорошо. И молодежи много. "Москва - начало 90-х" ))))
в ответ: тя е.ет!!?
Jokersha
11.06.2010, 23:59
в ответ: тя е.ет!!?
Ответ "Е.ёт. Сейчас милицию вызову и посмотри кто кого е.ёт"
Подходит?
WEREWOLF645
12.06.2010, 00:01
Бываю я там на НЛМК! Какраз очень "народ" беспокоится!:help::nod:
Турук Макто
12.06.2010, 00:04
Ответ "Е.ёт. Сейчас милицию вызову и посмотри кто кого е.ёт"
Подходит?
Ну, во первых не вызовите, точнее они не поедут на бабку которая в клумбе роется.
лучше пня дайте ей.
Jokersha
12.06.2010, 00:13
Бываю я там на НЛМК! Какраз очень "народ" беспокоится!:help::nod:
Ну, видимо, разный у нас народ в окружении... :help:
Jokersha
12.06.2010, 00:14
Ну, во первых не вызовите, точнее они не поедут на бабку которая в клумбе роется.
лучше пня дайте ей.
Так кто ж им скажет про "бабку в клумбе"? :cool:
Я не могу "дать ей пня", ибо я в гостях, в чужом городе... В своём я бы порвала
Турук Макто
12.06.2010, 00:20
Так кто ж им скажет про "бабку в клумбе"? :cool:
Я не могу "дать ей пня", ибо я в гостях, в чужом городе... В своём я бы порвала
за дезу можно по ушам отгрести от ментов)
Скажите, вот ситуация в вашем городе.
Сидит молодежь на лавках ногами там, где днем у пенсионеров попа, лускает семки, кальмары и пиво, упаковки разбросали в радиусе 2 м, нахаркали и окурки разбросали + мат перемат . ваши действия?
Jokersha
12.06.2010, 00:23
за дезу можно по ушам отгрести от ментов)
Скажите, вот ситуация в вашем городе.
Сидит молодежь на лавках ногами там, где днем у пенсионеров попа, лускает семки, кальмары и пиво, упаковки разбросали в радиусе 2 м, нахаркали и окурки разбросали + мат перемат . ваши действия?
Была такая ситуация. Я вежливо попросила удалиться, была послана нах.й, после чего повторила свою просьбу ещё раз, а потом, будучи посланной 2-й раз, отправилась к соседу за помощью. Он вышел и все разлетелись как осенние листья на ветру... Сама тоже могу в жёсткой форме, но только с оружием в сумочке. Очень хорошо действует. Безотказно, я бы сказала... К сожалению, опять же, фраза "Ща ноги нахер прострелю" действует лучше, чем все остальные убеждения ((((
Турук Макто
12.06.2010, 00:26
Была такая ситуация. Я вежливо попросила удалиться, была послана нах.й, после чего повторила свою просьбу ещё раз, а потом, будучи посланной 2-й раз, отправилась к соседу за помощью. Он вышел и все разлетелись как осенние листья на ветру... Сама тоже могу в жёсткой форме, но только с оружием в сумочке. Очень хорошо действует. Безотказно, я бы сказала...:super:
готовы каждый вечер быть посланы?
про оружие немного)), всегда в боевом трансе чтоле?
Jokersha
12.06.2010, 00:28
готовы каждый вечер быть посланы?
про оружие немного)), всегда в боевом трансе чтоле?
Каждый вечер не готова, но 2-3 раз было достаточно. Я в Москве живу в хрущёвке "под снос" и кругом стройка. От гаража в тёмное время суток ходить страшно... Но не распугивать таких уродов ещё страшнее...
Что такое боевой транс?
Турук Макто
12.06.2010, 00:32
сознательное отключение болевой чувствительности, мгновенное раскрытие в нужный момент всего «скрытого» физического силового потенциала
Jokersha
12.06.2010, 00:35
сознательное отключение болевой чувствительности, мгновенное раскрытие в нужный момент всего «скрытого» физического силового потенциала
Походу да...
Турук Макто
12.06.2010, 00:36
...круто
Jokersha
12.06.2010, 00:39
...круто
не знаю...
На самом деле стрёмно... Просто очень бесит. В этом доме жил мой Папа с 61 года, я с рождения, и очень обидно когда всё вот так. Это МОЁ. Я готова за это бороться. Как и за свой город. Иногда тоже с.су, врать не буду... :help:
Турук Макто
12.06.2010, 01:14
не знаю...
На самом деле стрёмно... Просто очень бесит. В этом доме жил мой Папа с 61 года, я с рождения, и очень обидно когда всё вот так. Это МОЁ. Я готова за это бороться. Как и за свой город. Иногда тоже с.су, врать не буду... :help:
я вас понимаю
Леонидыч
12.06.2010, 10:31
:cool: Что за любовь к отбросам человечества? Отдельный вид толерантности или подростковое? :cool:
Molot.O.K.
12.06.2010, 10:34
а вот объясните мне. "Что такое толерантность?"
Леонидыч
12.06.2010, 10:34
не знаю...
Вот молодец! Здоровый человек! Никакой "толерастической" заразы в мозгах и организьме! :thumbup:
Была такая ситуация. Я вежливо попросила удалиться, была послана нах.й, после чего повторила свою просьбу ещё раз, а потом, будучи посланной 2-й раз, отправилась к соседу за помощью. Он вышел и все разлетелись как осенние листья на ветру... Сама тоже могу в жёсткой форме, но только с оружием в сумочке. Очень хорошо действует. Безотказно, я бы сказала... К сожалению, опять же, фраза "Ща ноги нахер прострелю" действует лучше, чем все остальные убеждения ((((
А если скажут - "стреляй"?
Crossiha
положите на землю возле скамейки, где сидит гопота, шприц.
и вместо фразы "прострелю ноги" поднимайте с земли этот самый шприц.. бежать будут через три двора не оглядываясь
Не могу не согласится.:nod::nod:
Это не толерантность , скорее костный официальный язык новостей.
+1000 :nod: Зачем все эти терки . Все пляски и резка баранов это следствие а не причина ! Есть закон о обороте и применения оружия , постреляли " неважно кто " наказали ... Есть закон про животных , порезали баранов , наказали и все ... И не будет фашиков никогда ... будут только нарушители закона, без привязки к национальности....
В светском обществе - есть определенный свод правил( Конституция, всевозможные кодексы и своды федеральных законов и т.д.), по которому живет это общество... И ты, и я, и наши соседи - должны жить в соответствии с этими правилами... Так же - регламентированы наказания за нарушения этих правил... все верно? и плевать кем является тот, кто их нарушил и с какой он планеты... так при чем здесь кучки и толерантность? :)
Если ты говоришь, что терпимость к одним людям ( допустим верующим) - ограничивает твои свободы как неверующего - то это слишком натянуто....
Ты свободен в своем праве выйти на улицу и, встав рядом с голосящими молящимися - громко объяснять прохожим, что бога-нет... но! до 23 часов вечера... потому что после 23-х часов - и ты, и верующие - должны огрести по административке за превышение децибелов в вечернее время :)
Так же и про телек... не нравится прямая трансляция крестного хода - переключи на другой канал и всех делов :) а если ваще делать нечего - можешь попробовать организовать свою безрелигиозную программу или подтянуться к уже существующим :)
Схема 90-х :) Подошел и по понятиями - дал в лоб... а лучше - сразу закопал там на деЦкой площадке :) Чего морочиться на тему неработающей милиции, судей и законов... Это долго и муторно... а тут, взял бейсбольную биту - и справедливость восторжествовала :)
Дык а как же цивилизованными тогда становиться?
я хочу жить в государстве, в котором работают законность и порядок, а не понятия :wave: и не превратиться со временем - в дикарей...
Люди всегда друг другу мешают... :) даже в рамках одной локации :)
Например, этажом выше - у меня живут две девочки теперь уже взрослые барышни.. так вот родители их приобщали к высокому и купили пианинУ... все бы здорово... но только старшая ( единственная, кто умел играть) - почему то предпочитала играть на нем - после 23-24 часов... а младшей - в принципе было все пофигу... она жмакала кнопки от балды, вообще не взирая на временные отрезки :D Соседи этажом ниже - как напьются - устраивают дебош ( напиваются они, к слову - тоже ближе к ночи), а дальше - вынос мозга всему подъезду пьяной руганью....
Какой-то черт с первых этажей - запарковал три своих ведра под окнами и сказал - что даст по лицу любому, кто займет это ( по его мнению - его) место :) И, заметь- это я привел примеры одной локации людей... Т.е. - эти людий - СОСЕДИ. не посторонние друг другу люди в большом городе... ( меня вот, к примеру учили с детства, что сосед - это тот, кто в случае чего - первый придет на помощь.... все остальные ( родственники, знакомые, друзья) - будут просто далеко.. а сосед - всегда рядом)....
они все примерно одинакового достатка (+/-), одинакового вероисповедания, и одинаково ровно кладут друг на друга и на окружающих :)
я не говорю, что все и сплошь так... у меня на этаже - живут замечательные соседи и со всеми мы дружим... :)
я к чему это все: мое мнение - не нужно факты банального хамства, бескультурья, глупости, а порой и преступлений - приписывать к тем понятиям, по отношению к которым - проявляют толерантность... :)
- Дед, а что такое конфуз?
- Ну... конфуз - это когда, бабка, ты внезапно вернулась домой, а я там с другой бабкой... Поняла?
- А-а-а, поняла! Значит, когда ты внезапно вернёшься домой, а я там с другим дедом...
- Ты мне, бабка, конфуз с блядством не путай!!!
Леонидыч, тему нужно было мутить о воспитании, работе милиции и равнодушии ,короче много разных тем не имеющих к толерантности никакого отношения.
Леонидыч
12.06.2010, 14:03
Это не толерантность , скорее костный официальный язык новостей.
Язык не бывает "костным". Костей в нем, как известно, нет. А вот "косным" - вполне.
И опять... Про "три коротких слова и простые предложения"... :(
Уважаемые соконфетники! Вы учились в школе? В детский садик ходили? Басни, хотя бы Крылова, читали? Вам знакомо понятие "метафора"? "Иносказание"?
Или после прочтения "Стрекозы и муравья" станете мне доказывать, что стрекозы не поют? Что это противоречит учебнику зоологии? :help: :help: :help:
Слепой снайпер
12.06.2010, 14:06
Тема окончательно скатилась в плоскость обсуждения нашего отношения к быдлонаклонностям сограждан. Между тем, понятие толерантности чаще всего употреблянется в СМИ в связке с явлениями, которые трудно в один ряд ставить с проявлением самых низменных инстинктов (нассать/насрать в подьезде и т.п.) отдельными индивидумами...
Леонидыч
12.06.2010, 14:07
Леонидыч, тему нужно было мутить о воспитании, работе милиции и равнодушии ,короче много разных тем не имеющих к толерантности никакого отношения.
Спасибо, я учту на будущее. Буду "расти" над собой... дабы соответствовать, так сказать... Выброшу книги на хрен из дома... начну смотреть "час суда"... слушать рэп... конспектировать "Малахов+"... и питаться только в макдачечной... :cool:
Леонидыч
12.06.2010, 14:09
Тема окончательно скатилась в плоскость обсуждения нашего отношения к быдлонаклонностям сограждан. Между тем, понятие толерантности чаще всего употреблянется в СМИ в связке с явлениями, которые трудно в один ряд ставить с проявлением самых низменных инстинктов (нассать/насрать в подьезде и т.п.) отдельными индивидумами...
А я ведь пытался намеренно уйти от темы межнациональных неприязней и религиозных разногласий...
Неужели так трудно доходит до большинства? Неужели все воспринимается исключительно в лоб? В результате чего в основном получается по лбу... :rolleyes:
LailaTov
12.06.2010, 14:10
:confused:
цокотуху же спас:rolleyes:
Серый волк? вона как:confused:
Вот и поговорили:D,глухой с немым :wave:.
BACK IN BLACK
12.06.2010, 14:29
На самом деле,всё просто.
Общество нищих,пытающихся развиваться,будь то страны,люди или банды,не задумываются о толерантности,просто идут тупо вперед,грабят и уничтожают,теряя здоровье и жизни. Как только необходимый минимум достигнут,брюхо само за себя говорит,человек начинает задумываться о духовном и физическом спасении себя и появившихся близких,опасаясь тех,кто голоден и зол.
И так бесконечно,это дикий отбор,и никакая цивилизация не устранит таких отношений.
Толерантность,это принадлежность, обязанность и беда развитых обществ ,которым есть что терять.
Андрей Р.
12.06.2010, 18:16
На самом деле,всё просто.
Общество нищих,пытающихся развиваться,будь то страны,люди или банды,не задумываются о толерантности,просто идут тупо вперед,грабят и уничтожают,теряя здоровье и жизни. Как только необходимый минимум достигнут,брюхо само за себя говорит,человек начинает задумываться о духовном и физическом спасении себя и появившихся близких,опасаясь тех,кто голоден и зол.
И так бесконечно,это дикий отбор,и никакая цивилизация не устранит таких отношений.
Толерантность,это принадлежность, обязанность и беда развитых обществ ,которым есть что терять.
Наверное так и есть, но отсюда напрашивается нехороший вывод, что если толерантности у нас нет или она нам без надобности, то мы есть то общество, которое Вы обрисовали. Правда похоже это больше на стаю саранчи или тараканов, чем на сообщество хомо сапиенс... :confused:
Jokersha
12.06.2010, 23:52
Crossiha
положите на землю возле скамейки, где сидит гопота, шприц.
и вместо фразы "прострелю ноги" поднимайте с земли этот самый шприц.. бежать будут через три двора не оглядываясь
Да у нас там не наркоманы, так что вряд ли их этим напугаешь
Jokersha
12.06.2010, 23:54
А если скажут - "стреляй"?
Прецендента не было, но сомневаюсь, что скажут. Обычно люди чувствуют, стоит что-то за словами или это просто попытка взять "на понт".
Прецендента не было, но сомневаюсь, что скажут. Обычно люди чувствуют, стоит что-то за словами или это просто попытка взять "на понт".
Очень тонкая грань. Если в быках будет по паре пива, то вероятность быть не понятой возрастает прямопропорционально подаче.:rolleyes:
vernite-leto
15.06.2010, 17:58
уровень толерантности повышается с углублением знания других культур, иностранных языков, менталитетов, а не с обсуждением этих тем на форумах))
знаешь японскую культуру или говоришь по-китайски - не будешь называть азиатов узкоглазыми
есть у тебя друзья среди армян или таджиков - перестанешь видеть "чурок" во всех восточных представителях
и тд
все от эгоизма идет и уверенности, что самое главное - я и мое мнение. надо раскрывать глаза и смотреть на мир шире, тогда и толерантности будет больше в обществе.
а впрочем, пох на общество, с самим собой сначала разобраться надо
короче, учите иностранные языки и читайте книги по культурологии!))
культурологи всех стран, объединяйтесь!)))
не знаю, у меня вот знакомые в рудн учатся - там и таджиков, и армян, и китайцев хватает... и что-то это как-то не повышает уровень толерантности среди студентов
а насчет языков верно говорите - это помимо прочего общий уровень образованности повышает и память тоже..
только надо не с марьваннами их учить, которые сами студентами были миллион лет назад, а с носителями - языка и культуры, чтобы всякие там тематические вечеринки были, обмен традициями, и тд. есть специальные языковые клубы, где только носители преподают типа Клуба носителей языка - www.nativespeakers.ru - вот у них там маленькая модель планеты - японцы, арабы, испанцы, англичане, немцы и тд. все живут дружно, несут знания в массы и не ссорятся!
Леонидыч
16.06.2010, 09:42
уровень толерантности повышается с углублением знания других культур, иностранных языков, менталитетов, а не с обсуждением этих тем на форумах))
знаешь японскую культуру или говоришь по-китайски - не будешь называть азиатов узкоглазыми
есть у тебя друзья среди армян или таджиков - перестанешь видеть "чурок" во всех восточных представителях
и тд
все от эгоизма идет и уверенности, что самое главное - я и мое мнение. надо раскрывать глаза и смотреть на мир шире, тогда и толерантности будет больше в обществе.
а впрочем, пох на общество, с самим собой сначала разобраться надо
короче, учите иностранные языки и читайте книги по культурологии!))
Выделен яркий результат "изучения иностранных языков и чтения книг по культурологии"... :cool:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot