Просмотр полной версии : Водка - алкогольный героин...?
Водка в современном виде появилась ровно 115 лет назад, когда железной волей министра финансов С.Ю. Витте в России была введена государственная винная монополия. Тогда по нашей истории была проведена жирная черта, за пределами которой остались вековой опыт русского винокурения и настоящие национальные напитки. Началась эпоха примитивного разведенного спирта.
Россия была первой страной, которая начала производить напиток, содержащий несвязанный спирт. Сто лет назад бытовало заблуждение - чем спирт чище, тем он безвреднее. То есть, традиционные дистилляты опаснее для здоровья, чем ректификаты. Однако профессор Владимир Нужный, возглавлявший Институт Токсикологии, рассказывал об экспериментах, в которых крысам выдавали одинаковыке дозы виски, коньяка и водки. Отравление и симптомы были одинаковыми после употребления всех напитков. Однако у крыс быстрее вырабатывалась зависимость к водке. Потому что это - спирт без примесей. Другими словами, преимущественное потребление водки приводит к более быстрому возникновению алкогольной зависимости, то есть к алкоголизму. Причина кроется как раз в ее чистоте. Аналог - героин. Грязный опиум надо принимать достаточно долго, чтобы возникла зависимость, а очищенный опиум вызывает необратимую зависимость после одного, максимум - двух приемов. Аналогия с героином совершенно оправдана, так как этиловый спирт согласно ГОСТ 1972 г. относится «... к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». Почему-то об этом забывают. Более того, мы гордимся тем, что наша водка самая чистая, а значит, самая полезная. Ну, как минимум, наименее вредная. Это еще один миф, который был придуман для народа. Ирландцы, шотландцы, французы - да кто угодно, - пьют свои традицирнные напитки, а не ректификат. По сравнению с водкой, они содержат чудовищное количество примесей, в том числе и сивушных масел. Что - там больше отравлений и алкоголизма?! Современные исследования дают основания предположить, что водка - алкогольный героин. Не принимать это во внимание - преступление против собственного народа. Русский народ с конца XIX века принудительно посажен на алкогольный героин. В конце XIX века меньше, чем в России, пили только в Норвегии. В среднем на душу населения в нашей стране приходилось 2,4 л чистого алкоголя (тогда преимущественно пили дистилляты). Сейчас, по официальным оценкам, эта цифра составляет 18 л. Мои подсчеты дают порядка 14 л, что тоже, согласитесь, немало.
http://drinktime.ru/salon/talks/32868.shtml
Другими словами, преимущественное потребление водки приводит к более быстрому возникновению алкогольной зависимости, то есть к алкоголизму.
Оооо нееееет.... только не это.... :)
Турук Макто
05.06.2010, 15:22
Киримка в бане оторвался по ходу по полной
Киримка в бане оторвался по ходу по полной
Ну, кстати, да..:D Такие темы только с утра в субботу и приходят в голову..:D
Johnnie Walker
05.06.2010, 15:30
Меня вот с утра жена пилит, что пора бросать пить...
На самом деле, меня заинтересовали в этом интервью две вещи.
1. Справедлив ли тезис, что чистота водки определяет алкогольную зависимость? :rolleyes:
2. И о самой водке - как "национальном напитке"..Почему наше национальное достояние такое безвкусное и я бы сказал..хм..примитивное? :shock:
И что тогда пили наши предки? Сбитень, медовуху? То, что я пробовал из современных "аналогов" - какая-то шняга, по моему..:rolleyes:
Johnnie Walker
05.06.2010, 15:43
Пили медовуху, настойки.
Водку в 40% изобрели для простоты взимания акциза.
Леонидыч
05.06.2010, 16:38
Опять "антиалкогольные лекции"... :help:
Да сколько же можно этот маразм без конца и края? :cool:
Если завтра взять и весь алкоголь превратить в воду, то будут жрать грибы, курить все, что горит, нюхать и есть клей, ацетон и все, что угодно!
Но кто это будет делать?
Вы, призывающие к всеобщей деалкоголизации?
Мы, пьющие нормальные люди?
Или кто-то другой?
Опять на те же грабли,только бегом и изо всей дури...
Сплошные Шариковы.. взять все и поделить/запретить/отнять/ликвидировать...
И хоть кто-бы умел что-то делать, а не ломать... :rolleyes:
Андрей Р.
05.06.2010, 16:55
Тема то про "обсудить и поговорить", а не про "взять и отменить!" И зачем несчастного Шарикова к месту и не к месту поминать всуе? :)
Пойду отобедаю по правильному... в холодильнике притаилась бутылочка Белуги.... 100-150гр под обед ( пусть и поздний) - в самый раз будут...
P.s. Дим, тут, я думаю, тема не про запреты и призывы как таковые.... Человек хочет разобраться в определенных вопросах...
Леонидыч
05.06.2010, 17:46
Пойду отобедаю по правильному... в холодильнике притаилась бутылочка Белуги.... 100-150гр под обед ( пусть и поздний) - в самый раз будут...
P.s. Дим, тут, я думаю, тема не про запреты и призывы как таковые.... Человек хочет разобраться в определенных вопросах...
Отобедал... лапшичка куриная и не без чесночка... но сначала открыл баночку рижских шпротикофф... Вы же понимаете, что не в сухомятку? :D
Кто не хочет пить - не пейте!!! Убедительно вас прошу!!! Все равно не в коня корм, а хороший продукт переводите зря... :wave:
Johnnie Walker
05.06.2010, 22:38
Мы сейчас с хорошим другом две бутылочки портвейна скушаши, шашлыку пару кило на участке у него пожарили...
Johnnie Walker
05.06.2010, 22:42
Пойти поссать нейронами, что ли... :D
Отобедал... лапшичка куриная и не без чесночка... но сначала открыл баночку рижских шпротикофф... Вы же понимаете, что не в сухомятку? :D
Мы сейчас с хорошим другом две бутылочки портвейна скушаши, шашлыку пару кило на участке у него пожарили...
слюни потекли, не смотря на то, что я не голоден :)
Но вопросы - остались, коллеги :)
В частности меня интересует - что пили в древности?
Турук Макто
05.06.2010, 23:38
узвар
хлебное вино:cool:
Продукты спиртового брожения. Недистиллированные
медовуху и по праздникам на Руси пили и то после рождение ребенка
Турук Макто
05.06.2010, 23:50
Илдар, достаточно?
Хорошо, спасибо :) усложню вопрос :) могу ли я в настоящие время попробовать сии вкусности?
с медовухой - понятно... да и то, я боюсь, что техпроцесс производства - сильно претерпел изменения...
а что такое - хлебное вино? узвар - вроде не алкогольный напиток ? ))
"Продукты спиртового брожения. Недистиллированные" - тоже никак не уразумею.... :shock:
Турук Макто
06.06.2010, 00:03
в любом профильном русском ресторане. В Севастополе подскажу. в мск не знаю
Хорошо, спасибо :) усложню вопрос :) могу ли я в настоящие время попробовать сии вкусности?
с медовухой - понятно... да и то, я боюсь, что техпроцесс производства - сильно претерпел изменения...
"Продукты спиртового брожения. Недистиллированные" - тоже никак не уразумею.... :shock:
Ты плохо в школе учился. Медовуха -это лишь частный случай сего класса напитков.
[QUOTE=ILDAR;10051146]Хорошо, спасибо :) усложню вопрос :) могу ли я в настоящие время попробовать сии вкусности?
что правда то правда но можно найти кто делает её по старым традициям но главное не перебрать так как медовуха на сердце давит
Ты плохо в школе учился. Медовуха -это лишь частный случай сего класса напитков.
в школе хорошо, но школа тут не причем
медовуху и по праздникам на Руси пили и то после рождение ребенка
Ты лично присутствовал при тех старинных событиях или тебе рассказал кто из очевидцев?
Медовуха в старину была до 18-20 градусов с похмельем близким к летальному. :D :help:
Мамонтам давали попробовать, ...вымерли...
Ты лично присутствовал при тех старинных событиях или тебе рассказал кто из очевидцев?
Медовуха в старину была до 18-20 градусов с похмельем близким к летальному. :D :help:
Мамонтам давали попробовать, ...вымерли...
:D щютник однако
в школе хорошо, но школа тут не причем
Ты его клон? Я ж не тебе отвечал. :cool: :D
не чей клон то?т:cool: мне прикололо про мамонта :D
ну меня тоже в школе рецепту медовухи не учили :wave:
что то я запутался, хорош пить шампаского:D
не чей клон то?т:cool: мне прикололо про мамонта :D
фсё ты спалилсо. это было постом ранее до мамонта. :cool: :D
фсё ты спалилсо. это было постом ранее до мамонта. :cool: :D
:D ну все последняя бутылка и все, а то уже все карты раскрыл
ну меня тоже в школе рецепту медовухи не учили :wave:
Ты не путайся в показаниях. :wave: Тебя не учили в школе тому, что такое дистилляция и спиртовое брожение. :wave:
:D ну все последняя бутылка и все, а то уже все карты раскрыл
:D :D :D
Ты не путайся в показаниях. :wave: Тебя не учили в школе тому, что такое дистилляция и спиртовое брожение. :wave:
Ты не поверишь... про брагу - тоже не было параграфа в учебнике...
Леонидыч
06.06.2010, 11:38
Ты не поверишь... про брагу - тоже не было параграфа в учебнике...
Эти лекции шли только в коридорах и только под конспекты! :cool: :D
вообще то героин не совсем корректно с водкой сравнивать,зависимости неодинаковые что ли :idea:
вообще то героин не совсем корректно с водкой сравнивать,зависимости неодинаковые что ли :idea:
Как я понял, сравнивается не водка-героин, а степень зависимости от очистки..:rolleyes: Чем лучше очистка - тем выше зависимость.
Johnnie Walker
06.06.2010, 12:21
:nod:
Чем хуже очистка, тем больше тянет блевать :D
какя бы очистка водки не была,зависимости от неё особо не замечаю у себя во всяком случае,могу месяцами не употреблять :)
а героин даже бодяженный один два раза это уже навсегда,печальный опыт некоторых товарищей :(
вполне корректное сравнение , алкалоиды всё ..
А че там, в этом героине, что он с первого раза цепляет? Зависимость физическая или психологическая?
Водку пить давно перестал. Вообще не люблю крепкие напитки.
А вообще алкоголизм и не от водки может развиться. Дело в человеке, а не в напитке.
Имхо.
Ещё с секасом нужно срочно завязать.
Ибо во время интима организЬм сам вырабатывает вещества, обладающие наркотическим действием.
Ещё не слушать музыку, не смотреть на природу, не гулять по улице итд
Просто нужно сидеть с отсутствующим взглядом и думать "о здоровье". :D
Леонидыч
06.06.2010, 14:25
Ещё с секасом нужно срочно завязать.
Ибо во время интима организЬм сам вырабатывает вещества, обладающие наркотическим действием.
Ещё не слушать музыку, не смотреть на природу, не гулять по улице итд
Просто нужно сидеть с отсутствующим взглядом и думать "о здоровье". :D
не... надо агитировать всех за это самое "здоровье" с пеной у рта! :D
Турук Макто
06.06.2010, 14:27
Леонидыч походу только начал))
Леонидыч
06.06.2010, 14:44
Леонидыч походу только начал))
Дорогой мой преданный обожатель/горячо любитель (нужное подчеркнуть), уважаемый Есть Никтоевич, он же Звать Никакович...
Возьми себя в руки, соберись и найди себе, наконец, особу женска пола... и люби её и обожай её, и дари ей цветы и дергай за косички, что там у тебя лучше получается! :wave:
Турук Макто
06.06.2010, 14:51
Леонидыч, у тебя старческие деменции , все тебя обожают, любят)), паспорт еще не прячешь? ))))
возгордился ты ,не льсти себе, обильней закусывай
Леонидыч
06.06.2010, 14:53
Леонидыч, у тебя старческие деменции , все тебя обожают, любят)), паспорт еще не прячешь? ))))
возгордился ты ,не льсти себе, обильней закусывай
К счастью, вас, таких, мало... :wave:
Давно хотел написать, и вот сегодня выбрал время. Данный рейтинг в ходе исследования был составлен независимыми экспертами, и опубликован в британской газете The Independent Наркотики упорядочены по убывающей, в зависимости от степени вреда наносимого организму человека.
1.Героин(класс A)
Происхождение: Большинство за счет маковых полей Афганистана
Употребление: Успокаивающее сделанное из опийного мака. Вводится путем инъекции. Вызывает значительную зависимость.
Рейтинг опасности: 2.75/3
2.Кокаин(класс А)
Происхождение: Изготавливается из коки в Колумбии и Боливии
Употребление: Стимулянт изготовленный из листьев коки, вызывает повышенное давление, сужение сосудов.
Рейтинг опасности: 2.25/3
3.Барбитураты(класс B)
Происхождение: Синтетические вещества, изготавливаются лабараторным путем.
Употребление: Мощное успокоительное, часто выписывается как снотворное.
Рейтинг опасности: 2.10/3
4.Уличный Метадон(класс А)
Происхождение: Синтетический наркотик, подобен героину, однако вызывает меньшую зависимость.
Употребление: Употребляется как заменитель морфия или героина, при лечении наркозависимости.
Рейтинг опасности: 1.90/3
5.Алкоголь(Легализован)
Происхождение: Существовал во всем мире, во все времена.
Употребление: Воздействует на центральную нервную систему, способствует улудшению настроения, в случае увеличения дозы- прводит к опьянению.
Рейтинг опасности: 1.85/3
6.Кетамин(класс C)
Происхождение: Обезбаливающий препарат, популярен на сцене рэйва
Употребление: Внутривенное обезбаливающее, используется на людях и животных.
Рейтинг опасности: 1.80/3
7.Бензодиазепины(класс С)
Происхождение: Транквилизаторы, как правило применялись как успокоительное или для лечения безсоницы.
Употребление: Употребляется как и любой транквилизатор, однако вызывает зависимость.
Рейтинг опасности:1.75/3
8.Амфетамины(класс B)
Происхождение: Синтетические стимуляторы, употребляются со спиртным, или внутривенно
Употребление: Искуственные наркотики учащающие сердцебиение, и внимание. Способны вызвать параною. Более новая форма, метамфетамин- неофициально признан самым опасным наркотиком.
Рейтинг опасности:1.70/3
9.Табак(Легализован)
Происхождение: Большая часть табачного листа импортируется из Америки.
Употребление: Содержит никотин- быстродействующий стимулянт вызывающий сильную зависимость. Табак причиняет рак легкого и увеличивает риск сердечной болезни
Рейтинг опасности: 1.65/3
10.Бупренорфин(класс C)
Происхождение: Изготавливается лабараторным путем
Употребление: Более дорогая альтернатива метадону, также как и метадон используется для лечения героиновой зависимости.
Рейтинг опасности: 1.55/3
11.Каннабис(класс С)
Происхождение: Конопляные плантации по всему миру, для которых требуется лишь теплый климат.
Употребление: Используется в трех основных формах: анаша- пыльца, марихуана- листья, и гашиш- смола. Может быть как выкурен так и съеден, сильный релаксант.
Рейтинг опасности: 1.40/3
12.Растворители(Легализованы)
Происхождение: Всевозможные органические составы. Встречаются в клее, краске, технических растворителях.
Употребление: Употребляется при вдыхании летучегно остатка. Производит эйфорию и потерю контроля, однако может причинить смерть
Рейтинг опасности: 1.35/3
13.4-MTA (вид амфетамина)(ксасс A)
Происхождение: Производная амфетамина, вызывает эфект подобный экстази.
Употребление: Производная амфетамина, вызывает эйфорию. Также инвестен как "плотский лайнер"
Рейтинг опасности: 1.30/3
14.ЛСД(класс A)
Происхождение: Синтетический психотроп разработанный ЦРУ, был популярен в 1960-х
Употребление: Искуственный наркотин, значительно нарушет восприятие. Вызывает галлюцинации, потерю времени, потерю своего "Я", провоцирует значительные растройства психики. Однако не вызывет ломку.
Рейтинг опасности: 1.25/3
15. Метилфенидат(класс В)
Происхождение: Лекарство подобное амфетамину.
Употребление: Химическое название- риталин, наркотик стимулирует концентрацию внимания.
Рейтинг опасности:1.20/3
16.Анаболические стероиды(класс С)
Происхождение: Гормоны применяемые культуристами и спортсменами.
Употребление: Упокивающее, вызывет повышеный мышечный тонус. Однако ведет к привыканию.
Рейтинг опасности: 1.15/3
17.GNB- Оксибутират натрия(класс С)
Происхождение: Синтетический препарат, более известен как "жидкий экстази"
Употребление: Успокаивающий препарат, вызывает эйфорию и потерю контроля. Также приводит к повышенному мышечному тонусу, однако вызывает привыкание.
Рейтинг опасности: 1.10/3
18. Экстази(класс А)
Происхождение: Синтетический наркотик, популярен на дискотеках.
Употребление: Синтетический антидепресант, повышает уровень адреналина в крови, вызывает беспокойство, "эмоциональный взрыв", повышенную температуру тела.
Рейтинг опасности: 1.05/3
19. Алкил- нитриты(Легализованы)
Происхождение: Жидкость, средство применяемое в кардиологии при лечении стенокардии
Употребление: Приметяется для расслабления гладких мышц. Даёт внезапную вспышку радости, прилив энергии- которые исчезают через пару минут оставляю сильную головную боль.
Рейтинг опасности: 0.95/3
20.Кат(Легализован)
Происхождение: Куст с зеленым листом, произростает в Южной Африке
Употребление: Естественный стимулянт, вызывает приподнятое настроение, употребляется как жвачка.
Рейтинг опасности: 0.80/3
источник (http://www.independent.co.uk/life-style/health-and-families/health-news/drugs-the-real-deal-410086.html)
А че там, в этом героине, что он с первого раза цепляет? Зависимость физическая или психологическая?
Водку пить давно перестал. Вообще не люблю крепкие напитки.
А вообще алкоголизм и не от водки может развиться. Дело в человеке, а не в напитке.
Имхо.
физическая
1.Героин(класс A)
Происхождение: Большинство за счет маковых полей Афганистана
Употребление: Успокаивающее сделанное из опийного мака. Вводится путем инъекции. Вызывает значительную зависимость.
Рейтинг опасности: 2.75/3
2.Кокаин(класс А)
Происхождение: Изготавливается из коки в Колумбии и Боливии
Употребление: Стимулянт изготовленный из листьев коки, вызывает повышенное давление, сужение сосудов.
Рейтинг опасности: 2.25/3
3.Барбитураты(класс B)
Происхождение: Синтетические вещества, изготавливаются лабараторным путем.
Употребление: Мощное успокоительное, часто выписывается как снотворное.
Рейтинг опасности: 2.10/3источник (http://www.independent.co.uk/life-style/health-and-families/health-news/drugs-the-real-deal-410086.html)
ООО :D Высшие три позиции наркоты :thumbup:
Пойду корвалоьчику хряпну (пункт 3 барбитураты) :D :idea:
физическая
Кулоновские взаимодействия? :D
как это можно употреблять...
водка это синтетика...?
как это можно употреблять...
водка это синтетика...?
Вот ещё один походу в школе не учился. :D
Всякое чистое вещество независимо от способа его получения имеет постоянный качественный и количественный состав
(Пруст,1808г.,Закон постоянства состава вещества)
DennisRodman
06.06.2010, 18:31
На самом деле, меня заинтересовали в этом интервью две вещи.
1. Справедлив ли тезис, что чистота водки определяет алкогольную зависимость? :rolleyes:
2. И о самой водке - как "национальном напитке"..Почему наше национальное достояние такое безвкусное и я бы сказал..хм..примитивное? :shock:
И что тогда пили наши предки? Сбитень, медовуху? То, что я пробовал из современных "аналогов" - какая-то шняга, по моему..:rolleyes:
1. наверное возможно, но ИМХО не столь важно,
тут скорее нужно додумать, что алкоголь очень опасная штука и рано или поздно алкоголиком можешь стать, тут как марихуана - типа трава не наркотик,
2. национальным напитком она стала от нищеты народа, ИМХО, водка один из самых плохих алкогольных продуктов.
А пили в основном брагу, точнее ее подобные, но пили очень мало,
да и не курили тоже, и ничего, уши в трубочку не скручивались:D
А пили в основном брагу, точнее ее подобные, но пили очень мало,
да и не курили тоже, и ничего, уши в трубочку не скручивались:D
Тоже Ломоносова почитай. На празднествах просто обязаны были упиваться в дрова задолго до госреформы и прихода Рюриков :D Ибо, кто не пьёт, то засланнный казачёк. :cool: :D
DennisRodman
06.06.2010, 19:40
Тоже Ломоносова почитай. На празднествах просто обязаны были упиваться в дрова задолго до госреформы и прихода Рюриков :D Ибо, кто не пьёт, то засланнный казачёк. :cool: :D
ты в оригинале что ли читал?
сейчас такое прочитать можно, что диву даешься,
и это,
Архангельск, вернее деревня под Архангельском - это не показатель всей России,
я щас много могу индивидуумов найти, которые скажут, что все их знакомые упиваются вусмерть с четверга до понедельника, но это не значит, что все в нашей Стране такие.
ты в оригинале что ли читал?
сейчас такое прочитать можно, что диву даешься,
и это,
Архангельск, вернее деревня под Архангельском - это не показатель всей России,
я щас много могу индивидуумов найти, которые скажут, что все их знакомые упиваются вусмерть с четверга до понедельника, но это не значит, что все в нашей Стране такие.
Конкретно Ломоносова я издание 1847 года читал.
Но кроме Ломоносова я много ещё другого читал, ...и по древней египетско-греко-римской бытности.... и по скандинавским сказаниям ....и многое другое....
Авторитетно заявляю, что в древности бухали страшно, ...так, что сейчас мало не покажется... :D :help:
LailaTov
06.06.2010, 20:02
но античные граждане таки водой разбавляли?
в древонсти бухали натур бродукт, а не это пойло что щас
в древонсти бухали натур бродукт, а не это пойло что щас
Это уже другой вопрос.
Не имеет отношение к той версии, что в древности все были трезвенниками и язвенниками. :cool: :D
DennisRodman
06.06.2010, 20:33
Это уже другой вопрос.
Не имеет отношение к той версии, что в древности все были трезвенниками и язвенниками. :cool: :D
конечно,
все были алкоголиками, наркоманами и голубыми,
а пережить то страшное время помогли инопланетяне:D
Johnnie Walker
06.06.2010, 20:35
Самый сильный наркотик для мужчины - женщины. Соответственно, для женщин - ЦУМ мужчины
Это уже другой вопрос.
выпивали, но именно пьянствовали редко и мало кто, сужу по рассказам бабули и прадеда: на 70 дворов пил 1 и все об этом знали и не желали с ним иметь никаких дел
Советую Бориса Родионова почитать, про Полугар или Водка, которую мы потеряли
Советую Бориса Родионова почитать, про Полугар или Водка, которую мы потеряли
:) Ну а я что запостил в начале темы? Как раз цитаты из интервью с Родионовым..:wave:
конечно,
все были алкоголиками, наркоманами и голубыми,
а пережить то страшное время помогли инопланетяне:D
А чё ты смеёсся? Ты думаешь, термин "голубая планета" земные космонавты придумали, глядючи из ёлюминатора? :cool: :D
Вот такой фильм видел?
http://img.capa.ru/bl/posts/92/1171290592_dikse.jpg
Посмотри. Много нового узнаешь про данную планету. :D Походу тут не всякий инопланетянин рискнёт высадиться.
Оказывается, многие львы живут парами без тёток и прайда не просто так. А показанные в фильме пары жирафиков и слоников мужеского полу -это ваще....
А микробы там чё творят.... это даже не то, что детям до 18 смареть низзя, а детям до 30 лючче не смареть :D :help:
Обезьянихи, которые изготавливают фалоимитаторы из подручных средств для самоудовлетворения порадовали.... :D :help:
Я теперь стал догадываться о тайном смысле фразы из школьного учебника истории, что первым изобретением первобытного человека была палка.... :help: :help: :help:
:D
DennisRodman
08.06.2010, 17:06
А чё ты смеёсся? Ты думаешь, термин "голубая планета" земные космонавты придумали, глядючи из ёлюминатора? :cool: :D
Вот такой фильм видел?
http://img.capa.ru/bl/posts/92/1171290592_dikse.jpg
Посмотри. Много нового узнаешь про данную планету. :D Походу тут не всякий инопланетянин рискнёт высадиться.
Оказывается, многие львы живут парами без тёток и прайда не просто так. А показанные в фильме пары жирафиков и слоников мужеского полу -это ваще....
А микробы там чё творят.... это даже не то, что детям до 18 смареть низзя, а детям до 30 лючче не смареть :D :help:
Обезьянихи, которые изготавливают фалоимитаторы из подручных средств для самоудовлетворения порадовали.... :D :help:
Я теперь стал догадываться о тайном смысле фразы из школьного учебника истории, что первым изобретением первобытного человека была палка.... :help: :help: :help:
я не совсем смеюсь,
просто проблемы жирафиков и слоников меня как-то не особо волнуют,
а вот спивание нашего народа волнует,
уже невозможно, и с утра и в обед в супермаркетах вполне приличные женщины и мужчины водку покупают, наверное ж не для того, чтобы к празднику приберечь.
источник (http://www.independent.co.uk/life-style/health-and-families/health-news/drugs-the-real-deal-410086.html)
Статья - полное фуфло. Некоторые безобидные (на физиологическом уровне) препараты слишком высоко в рейтинге. Однако то, что в алкоголь в пятерке самых опасных веществ - это 100%.
Обыватель не относится к нему, как к наркоте, только по одной причине - легализован, значит можно.
В России необходимо ввести сухой закон для пешеходов и ограничение скорости движения автомобилей на дорогах до 70 км в час. Такое мнение высказал вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, выступая на парламентских слушаниях в нижней палате.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot