Просмотр полной версии : Госдума отказалась отменять транспортный налог
В пятницу Госдума отклонила законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ — фактически об отмене транспортного налога и включении его в розничную стоимость бензина.
«Подобный (предлагаемый) порядок уплаты транспортного налога неизбежно породит схемы уклонения от налогообложения, основанные на приобретении физическими лицами автомобильного бензина и дизельного топлива для личного потребления под видом индивидуальных предпринимателей», — говорится в заключении профильного комитета палаты по бюджету и налогам. В нем также отмечается, что ряд положений законопроекта не согласованы между собой.
Кроме того, по мнению комитета, законопроект, распространяясь лишь на бензин и дизельное топливо, исключает из объекта налогообложения многие виды транспорта, использующие альтернативные виды топлива.
По словам депутатов, либерал-демократы не учитывают, что бензин и дизель покупают и те, кто использует его не для автомобилей, а для электрогенераторов, а также для отопления загородных домов.
«Этим необоснованно расширяется налоговая база, а транспортный налог перестает выступать в роли компенсационного платежа», — говорится в заключении.
Также законодатели из комитета отметили, что отсутствие финансово-экономического обоснования не позволяет оценить, как изменение порядка исчисления и уплаты транспортного налога повлияет на конечных потребителей бензина и дизеля.
«Остается открытым вопрос о социальных последствиях принятия соответствующих изменений», — говорится в заключении.
Источник http://news.mail.ru/politics/3922669/
Неужели счастья с налогом не случилось?:shock:
СамоЛично
05.06.2010, 00:15
кто бы сомневался
казахстанцы молодцы
Astronaut
05.06.2010, 00:15
В пятницу Госдума отклонила законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ — фактически об отмене транспортного налога и включении его в розничную стоимость бензина.
«Подобный (предлагаемый) порядок уплаты транспортного налога неизбежно породит схемы уклонения от налогообложения, основанные на приобретении физическими лицами автомобильного бензина и дизельного топлива для личного потребления под видом индивидуальных предпринимателей», — говорится в заключении профильного комитета палаты по бюджету и налогам. В нем также отмечается, что ряд положений законопроекта не согласованы между собой.
Кроме того, по мнению комитета, законопроект, распространяясь лишь на бензин и дизельное топливо, исключает из объекта налогообложения многие виды транспорта, использующие альтернативные виды топлива.
По словам депутатов, либерал-демократы не учитывают, что бензин и дизель покупают и те, кто использует его не для автомобилей, а для электрогенераторов, а также для отопления загородных домов.
«Этим необоснованно расширяется налоговая база, а транспортный налог перестает выступать в роли компенсационного платежа», — говорится в заключении.
Также законодатели из комитета отметили, что отсутствие финансово-экономического обоснования не позволяет оценить, как изменение порядка исчисления и уплаты транспортного налога повлияет на конечных потребителей бензина и дизеля.
«Остается открытым вопрос о социальных последствиях принятия соответствующих изменений», — говорится в заключении.
Источник http://news.mail.ru/politics/3922669/
Неужели счастья с налогом не случилось?:shock:
Ядерное топливо,дрова,коровьи лепешки,уголь?
lexxeyTA
05.06.2010, 02:30
пидарасы!
Klopster
05.06.2010, 02:49
пидарасы!
Краткость - сестра таланта!:thumbup::D
YAKUDZA®
05.06.2010, 03:20
да это хуже
+++++100
Да здавстуют транзиты! А я наедеялся что наконец то "семейным" авто станет GL5.5 А для души М3....
YAKUDZA®
05.06.2010, 03:37
да уж не в РФ
Беженец?:cool:
Мартин Эстон
05.06.2010, 13:06
автоваз и чери клубы ликуют :(
Blackwood
05.06.2010, 13:12
Куда этот транспортный налог вообще уходит? Кормушка просто чья-то 100%.
Покрайней мере когда его ввели, ничего вокруг не изменилось ни на йоту, кроме в очередной раз полегчявших карманов граждан.
Это нормально,зачем им отменять то,что за них платит бюджет.Одним словом коррупционеры.(В этом вся единая россия)
Мартин Эстон
05.06.2010, 13:23
Покрайней мере когда его ввели, ничего вокруг не изменилось ни на йоту, кроме в очередной раз полегчявших карманов граждан.
налог кстати недавно же повысили, а дороги в этом году ремонтировать отказались :mad:
налог кстати недавно же повысили, а дороги в этом году ремонтировать отказались :mad:
В Питере полным ходом идет ремонт дорог.
Правильно. У нас действительно каждый год полным ходом идет ремонт дорог. Причем каждый год одних и тех же.
Правильно. У нас действительно каждый год полным ходом идет ремонт дорог. Причем каждый год одних и тех же.
А откуда же тогда асфальтовую крошку на продажу брать?:D
одна показуха что делают дороги если в ЕС ты видишь за что платишь налог, то у нас видишь как хорошо правительство нагревается
Что хорошо Европе, России-жопа...!
Casper098
05.06.2010, 14:26
Популистски об это объявляли,надо рассмотреть и т.д,а отказали в пятницу в 7 вечера..пипец и вы еще ходите на эти выборы?
Популистски об это объявляли,надо рассмотреть и т.д,а отказали в пятницу в 7 вечера..пипец и вы еще ходите на эти выборы?
я уже давно не хожу на выборы от нас ничего не зависит
Президент где????! Слева?....!
Casper098
05.06.2010, 14:54
я уже давно не хожу на выборы от нас ничего не зависит
с 1993 года не хожу,но чую мой голос где то учтен:help:
такая же хрень полюбому наши голоса ставят
вот как то так
markiz050
05.06.2010, 16:10
вот как то так
Медвепуты отменят транспортный налог??? Только добавлять будут!!!:mad::mad:
Михаил-J
05.06.2010, 16:36
Думаю, речь о JP 54, авиационном керосине.
Бремя за отмену налога для самолетов ведь тоже ляжет на плечи жителей. А не отменить налог на конкретно один вид топлива скорее всего не так и легко.
Налог не целевой, просто в казну идет. А оттуда уже рассасывается всюду.
gazovshik
05.06.2010, 17:14
пидарасы!
+1
надо им еще пошлины на вовоз авто еще поднять!!!:thumbup:
ваще круто будет!
N.I.S.M.O
05.06.2010, 17:33
Народ, вы опять верхи похватали: Дума отменила проект фракции (ЛДПР, кажись вносила), потому как в правительстве идея уже не первый месяц витает и вносить ее будет правительство, нах им нужно популистские очки жирику отдавать, короче, реальное рассмотрение еще впереди.
Casper098
05.06.2010, 18:24
Народ, вы опять верхи похватали: Дума отменила проект фракции (ЛДПР, кажись вносила), потому как в правительстве идея уже не первый месяц витает и вносить ее будет правительство, нах им нужно популистские очки жирику отдавать, короче, реальное рассмотрение еще впереди.
жирику как скажут ,так он и сделает. В этот раз видимо сказали внести законопроет о транспортном налоге. не приняли. Ждем новое предложение от путинцев?
Налог отменят однозначно. Может поближе к выборам, чтобы не забылось.
Выборы через 5 лет теперь вроде :D
На выборы ходить НАДО !
Иркутская область яркий пример.
Выборы мэра выиграл самовыдвиженец поддержаный КПРФ. Почему выиграл ? Ооочень много молодежи, людей которые давн оне ходили на выборы - пришли и проголосовали !!! Ооооочень многие единоросы перестали ходить на выборы т.к. считают,что выборы в любом случае выиграет едро.
Выборы через 5 лет теперь вроде :D
Это следущие. Государственная дума России 5 созыва (2007—2011), Президент России (2008-2012)
Valera D
05.06.2010, 18:56
он тоже против налога
http://www.youtube.com/watch?v=1Lhh5jwry84&feature=related
N.I.S.M.O
05.06.2010, 19:21
жирику как скажут ,так он и сделает. В этот раз видимо сказали внести законопроет о транспортном налоге. не приняли. Ждем новое предложение от путинцев?
Это без вопросов.
Жирик волну хорошу чувствует, вот и вылез с заведомо провальной инициативой, ибо заботиться о народе - прерогатива едросов.:D
Митяй777
05.06.2010, 21:46
На выборы ходить НАДО !
Иркутская область яркий пример.
Выборы мэра выиграл самовыдвиженец поддержаный КПРФ. Почему выиграл ? Ооочень много молодежи, людей которые давн оне ходили на выборы - пришли и проголосовали !!! Ооооочень многие единоросы перестали ходить на выборы т.к. считают,что выборы в любом случае выиграет едро.
а чем закончилась история с мэром столь любимого мной города Смоленска? правильный коммерс был, беспартийный, фабриковали дело по взятке, типа хату у строительной компании вымогал. чем закончилось?
Неужели кто-то реально верил, что налог отменят? :D:help:
На выборы ходить НАДО !
Когда есть интерес....а тут "не наши,а ваши". Так что особой разницы нет кто будет у руля - если рулить будут в одном направление...
По теме - конечно жесть...через год думаю валить с концами...
http://auto.lenta.ru/news/2010/06/04/nalog/
Мля Уроды!!!Да не верилось, не верилось с самого начало!! Опять правительство МедвоПута и их прикормленная ГД поиграла с народом в игру про "доброго и злого дядю" в одни ворота!!!((( :shock::confused::mad:
N.I.S.M.O
06.06.2010, 14:27
Неужели кто-то реально верил, что налог отменят? :D:help:
Странно что кто-то реально не верит, отменят.
Еще раз, ход популистский огромный, НО дьявол будет как всегда в деталях: акцизы увеличат, по итогу бабла в бюджет пойдет больше, только основную нагрузку другие слои нежели сейчас нести будут, ну и там хлебушек, молоко, проезд скаканет, все как всегда - по просьбам трудящихся.
"Зампред Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что предложение сделать объектом налогообложения дороги - это "новое слово в мировой практике". По его словам, 62 млрд собирают все субъекты федерации транспортного налога, а "на дороги мы тратим на порядки больше и закрыть дороги транспортным налогом дороги нереально"."
http://www.polit.ru/news/2010/06/04/tn.popup.html
http://www.echo.msk.ru/programs/opponent/635037-echo/
И этот клоунеще еще и передачу открыл на РЕН ТВ под названием:"справедливость"http://www.ren-tv.com/forum/index.php?showtopic=32428:help:
N.I.S.M.O
06.06.2010, 14:52
"Зампред Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что предложение сделать объектом налогообложения дороги - это "новое слово в мировой практике". По его словам, 62 млрд собирают все субъекты федерации транспортного налога, а "на дороги мы тратим на порядки больше и закрыть дороги транспортным налогом дороги нереально"."
http://www.polit.ru/news/2010/06/04/tn.popup.html
http://www.echo.msk.ru/programs/opponent/635037-echo/
И этот клоунеще еще и передачу открыл на РЕН ТВ под названием:"справедливость"http://www.ren-tv.com/forum/index.php?showtopic=32428:help:
Я уже про него отписывался на конфе, повторюсь: наглая харя, причем всегда, еще когда вместо хари будка была.
Я уже про него отписывался на конфе, повторюсь: наглая харя, причем всегда, еще когда вместо хари будка была.
+10000000000 :D
BACK IN BLACK
07.06.2010, 01:03
:nod:, а в Самаре Путин не был ни разу, поэтому дороги нам не нужны.:)
По теме, "народные избранники",конченые сволочи, поэтому ждать от них можно только гадость очередную.
Что делать, мы заложники Медвепутов.
Яйца бы поотстреливал этим депутанам ЕдРистам...
tipagraf
07.06.2010, 02:24
А сколько, например, с автобуса городского щас налог? :cool:
Слепой снайпер
07.06.2010, 10:27
Странно что кто-то реально не верит, отменят.
Еще раз, ход популистский огромный, НО дьявол будет как всегда в деталях: акцизы увеличат, по итогу бабла в бюджет пойдет больше, только основную нагрузку другие слои нежели сейчас нести будут, ну и там хлебушек, молоко, проезд скаканет, все как всегда - по просьбам трудящихся.
:nod: 100% отменят. Ситуация уникальная.
Типа: "Не хотите что бы мы брали "налог на дурость" только с некоторых? хорошо, обложим им всех, прямо или косвенно. Нет проблем":D
В прошлом году хотели налог повысить, в этом - отменить как таковой.
Почему то мне кажется, что на след. год налог как раз повысят раза в 2, а отмену пообещают с 2012 года.
Зампред Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что предложение сделать объектом налогообложения дороги - это "новое слово в мировой практике". По его словам, 62 млрд собирают все субъекты федерации транспортного налога, а "на дороги мы тратим на порядки больше и закрыть дороги транспортным налогом дороги нереально"."
ах он урод.....*очень грубая вещь относительно его комментариев*...ну ну...посмотрим посмотрим.
:nod: 100% отменят. Ситуация уникальная.
Типа: "Не хотите что бы мы брали "налог на дурость" только с некоторых? хорошо, обложим им всех, прямо или косвенно. Нет проблем":D
Как только цена на бензин пойдет вверх, все цены сразу поднимут. Скажут, транпортная составляющая подорожала. Начиная с хлеба и молока.:(
+1
надо им еще пошлины на вовоз авто еще поднять!!!:thumbup:
ваще круто будет!
и еще налоги поднять
ну и до кучи цены на топливо еще
:mad:
В прошлом году хотели налог повысить, в этом - отменить как таковой.
Почему то мне кажется, что на след. год налог как раз повысят раза в 2, а отмену пообещают с 2012 года.
в прошлом повысили :cool:
я раньше за 147 лс по 20 рэ платила, за 2009 налог пришел уже по 30 рэ :mad:
Биоэтанол. Когда 120 за бочку нефть была - все ломанулись его из растительного сырья гнать, чуть голод не начался:eek:
Хорошо, я машину на учет не поставил!
что то все злые какие то.
налог то копеечный сейчас, что-то около 4000 руб в год, в ресторане бывает счет и поболее.
а вот если топливо дороже станет - нашей деревне и маленьким городам точно настанет п.., скорая приезжать перестанет например.
бабушек и дедушек не жалко? из-за съэкономленных 4000 в кармане москвича. ай ай яй
usr11208
07.06.2010, 15:56
учи арифметику- 257л.с. по 150 за л.с. Это раз в 10 больше около 40т.р. упиться можно в кабаке
налог то копеечный сейчас, что-то около 4000 руб в год, в ресторане бывает счет и поболее.
Мне на две тачки 68 тысяч пришел, одна из них продана, ездил в налоговую разбираться, меня там обхамили еще - так, на всякий случай :D
да ну, учить лениво. проще в платежку из налоговой посмотреть. как раз вчера пришла. там 4000.
у меня 140 лс.
да ну, учить лениво. проще в платежку из налоговой посмотреть. как раз вчера пришла. там 4000.
у меня 140 лс.
А дальше – хоть трава не расти? :help::rolleyes:
lexxeyTA
07.06.2010, 21:23
Мне на две тачки 68 тысяч пришел, одна из них продана, ездил в налоговую разбираться, меня там обхамили еще - так, на всякий случай :D
Мне тож пришло все одной (..лять!) платежкой... плюс на авто, которое продано было в начале прошлого года... Меня этот ипаный "сервис" просто выводит... :mad:
Кароче, палюбому надо ехать в налоговую... хорошо там есть свои, ибо очереди обычно просто писец...
Мне тож пришло все одной (..лять!) платежкой... плюс на авто, которое продано было в начале прошлого года... Меня этот ипаный "сервис" просто выводит... :mad:
Кароче, палюбому надо ехать в налоговую... хорошо там есть свои, ибо очереди обычно просто писец...
Приехал днем, вообще без очереди, девочка сразу посмотрела по компьютеру, и напечатала новую платежку.... Теперь внимание, вопрос - если все данные есть в базе, почему сразу не прислать правильную? Надеются, что оплачу не глядя? или просто бардак? :D
lexxeyTA
08.06.2010, 01:34
почему сразу не прислать правильную? Надеются, что оплачу не глядя? или просто бардак? :D
расп..здяйство 100%... = бардак)
why_not?
08.06.2010, 01:46
в прошлом повысили :cool:
я раньше за 147 лс по 20 рэ платила, за 2009 налог пришел уже по 30 рэ :mad:
о ужас, это же целые 4000р! вот он коммунизм то где.
у меня 140 лс
тебе скоро 3% сделают на недвигу, не радуйся ))
_Сергей_
08.06.2010, 08:56
Приехал днем, вообще без очереди, девочка сразу посмотрела по компьютеру, и напечатала новую платежку.... Теперь внимание, вопрос - если все данные есть в базе, почему сразу не прислать правильную? Надеются, что оплачу не глядя? или просто бардак? :D
Есть смутное подозрение что это "борьба за собираемость налогов". 4 года назад переплатил сдуру 27000 руб. налога на имущество, возвращал 2,5 года. Какого бреда в свой адрес только не услышал.
Ставил на учет в прошлом году 120i жены, по ПТС 149л.с., из налоговой пришла платежка на днях - стоит 150л.с., какя мелочь - ошибка в 1л.с., а ставка то уже другая! Я думаю есть негласное распоряжение, по МНС в целом, любыми способами добиваться максимальных сборов.
Для себя сделал вывод - лучше не платить сомнительные суммы до выяснения, иначе возвращать будешь годами или через суд.
Silverow
08.06.2010, 10:20
120i жены, по ПТС 149л.с., из налоговой пришла платежка на днях - стоит 150л.с., какя мелочь - ошибка в 1л.с., а ставка то уже другая! с чего это другая? Ставка в этом случае до 150ЛС включительно!
_Сергей_
08.06.2010, 10:28
с чего это другая? Ставка в этом случае до 150ЛС включительно!
После налоговой отпишу.
крис9650
08.06.2010, 12:17
и сказать то не чего, остается пойти перечитать книжку "кому на Руси жить хорошо",
может хоть дети и внуки порядок наведут, жаль только что этот порядок будет в другой стране по ходу...
если налог не отменили, ето значит что его можно повысить.:mad:
Так законопроект, внесенный коммунистами отклонили потому, что готовится альтернативный законопроект. Чё вы смуту то наводите?
Так законопроект, внесенный коммунистами отклонили потому, что готовится альтернативный законопроект. Чё вы смуту то наводите?
Волнуемся..:D
Альтернативный законопроект - поднять транспортный налог и акцизы на бензин, и ввести налог на роскошь. Роскошью объявить любую машину дороже 500 тыщ.
Альтернативный законопроект - поднять транспортный налог и акцизы на бензин, и ввести налог на роскошь. Роскошью объявить любую машину дороже 500 тыщ.
"Несогласный"? :cool:
"Несогласный"? :cool:
Давно смирившийся :D
сегодня пришел налог 40800, жабу задушил))))
билет в одну сторону тоже будет облагаться налогом ? :cool::rolleyes::help::D:shock:
сегодня пришел налог 40800, жабу задушил))))
и трахнул?
и трахнул?
как тебе угодно)))
СамоЛично
12.06.2010, 11:45
если налог не отменили, ето значит что его можно повысить.:mad:
нет...если налог не отменили,это значит можно цену на бензин поднять:mad:
и молчок...поднимут цену за литр до 30 легко:help:
билет в одну сторону тоже будет облагаться налогом ? :cool::rolleyes::help::D:shock:
Ага.. Приравняют к роскоши.:nod:;)
der bayer
12.06.2010, 12:04
а вот если топливо дороже станет - нашей деревне и маленьким городам точно настанет п.., скорая приезжать перестанет например.
бабушек и дедушек не жалко? из-за съэкономленных 4000 в кармане москвича. ай ай яй
+1... и вообще, включение налога в цену топлива = повышение цены на все, что отразится даже на тех, кто машины отродясь не имел... к тому же социальное расслоение у нас как на Филиппинах... это в Европе можно так делать - там плюс минус доходы одинаковые...:cool::)
+1... и вообще, включение налога в цену топлива = повышение цены на все, что отразится даже на тех, кто машины отродясь не имел... к тому же социальное расслоение у нас как на Филиппинах... это в Европе можно так делать - там плюс минус доходы одинаковые...:cool::)
Логику в своих доводах видишь?Сколько платят сейчач за камаз налогов? Меньше чем за гольф со 160 л.с под капотом, -это нормально?
der bayer
12.06.2010, 15:48
Логику в своих доводах видишь?Сколько платят сейчач за камаз налогов? Меньше чем за гольф со 160 л.с под капотом, -это нормально?
не знал , что за камаз платят меньше, чем за гольф... а что, разве для грузового транстпорта другая шкала ??:cool:
Митяй777
12.06.2010, 17:23
конечно, там копейки.
кто-ть знает, что может сделать обычный гражданин, если видит ДИКО чадящий грузовик? ГАИ вызывать чтоб Со мерили или как ваще?(((( бесят ублюдки!
BACK IN BLACK
16.06.2010, 22:18
Посмотрел сейчас в "Новостях" обсуждение увеличения акцизов на бензин и соответственно отмену тр. налога, из Кремля.
Видно было по тексту Медведки,что конечно вопрос решенный,но ... блаблабла... инвалиды,пенсионеры,поможем и т.д.
Сейчас какие нибудь талоны для армии и пенсионеров-инвалидов придумают, отменят налог и жахнут новые цены на бензинчик.
a_gladkikh
17.06.2010, 08:25
не знал , что за камаз платят меньше, чем за гольф... а что, разве для грузового транстпорта другая шкала ??:cool:
Скоро и до них доберутся. Уже по зомбоящику звучала мысль сделать дороги для грузовиков платными. Ну, а потом и остальных осчастливят.
Михаил Ф.
17.06.2010, 09:37
Посмотрел сейчас в "Новостях" обсуждение увеличения акцизов на бензин и соответственно отмену тр. налога, из Кремля.
Видно было по тексту Медведки,что конечно вопрос решенный,но ... блаблабла... инвалиды,пенсионеры,поможем и т.д.
Сейчас какие нибудь талоны для армии и пенсионеров-инвалидов придумают, отменят налог и жахнут новые цены на бензинчик.
А нельзя поподробней.Я что то пропустил.А то у меня 2 машины и обе мощнее 250 сил.А езжу я на служебной и мне бензинчик до лампочки.Я на своих или на море или вечерком пару километров проезжаю.На обоих не больше 20 000 км за год,а налога под 90Кр выходит.
А нельзя поподробней.Я что то пропустил.А то у меня 2 машины и обе мощнее 250 сил.А езжу я на служебной и мне бензинчик до лампочки.Я на своих или на море или вечерком пару километров проезжаю.На обоих не больше 20 000 км за год,а налога под 90Кр выходит.
Вчера терли типа к осени проработать механизм компенсаций льготникам по ТН и воякам + формирование дорожного фонда. И с нового года отменить транспортный налог;)
Adriano_Che
18.06.2010, 18:44
Правительство грозится повысить акцизы на бензин на 3 руб.
Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин рассказал на Петербургском международном экономическом форуме о грядущем повышении акцизов на бензин, табак и алкоголь.
По словам вице-премьера, акцизы на бензин в России могут быть повышены на 3 руб. в перерасчете на литр в течение 3 лет. "Это предложение Минтранса, мы относимся к этому нормально", - сказал А.Кудрин. По его словам, также предполагается значительно повысить акцизы на алкоголь и табак. "Эти три вида акцизов будут повышаться, темпы уточняются", - отметил министр финансов РФ.
Недавно сообщалось, что Министерство финансов РФ предлагает увеличить минимальную цену одной бутылки водки в течение трех лет до 200 руб. Так, в 2011г. стоимость одной бутылки планируется увеличить до 120 руб., в 2012г. - до 160 руб., в 2013г. - до 200 руб. В настоящее время минимальная стоимость бутылки водки, исходя из существующих акцизов, составляет 90 руб. Также Минфин предлагает повышать акцизы на сигареты в течение ближайших трех лет на 30% каждый год.
Кроме того, в последнее время в РФ обсуждаются различные предложения об отмене транспортного налога и замене его повышением с 1 января 2011г. акцизов на нефтепродукты. В частности, в конце мая 2010г. вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил о возможной отмене транспортного налога. По его словам, объемы расходов автовладельцев на содержание автомобиля будут определяться, "в первую очередь, количеством потребляемого топлива". Вместо отменяемого налога власти планируют увеличить акцизы на нефтепродукты с 2011г. для пополнения дорожных фондов, а также другие сборы.
вместо отмены транспортного налога они просто еще поднимут акцизы.
затягивайте пояса:wave:
+++++100
Да здавстуют транзиты! А я наедеялся что наконец то "семейным" авто станет GL5.5 А для души М3....
Дурная или странная мотивация, чтоб отказаться от приобретения этих автомобилей из-за транспортного налога. Тогда бы и моторные яхты не покупали бы, а ими вон, вся пироговка заставлена.
На каждой по две Вольвы - Пенты по 580 л.с. каждая. Сосед платит каждый год по 174 000 рублей и не жужжит.
Дальше. КАСКО на ГЛ 5,5 сколько в год? Примерно 170 000 рублей. Бензина сколько? При пробеге 20 000 км, что скромно - примерно 110 000 рублей. А транспортный налог, сколько там лошадей - 350? - всего - навсего 53 000 рублей. И это я еще ТО не считаю.
А Вы уже сломались! Так что явно не из-за транспортного налога Вы отказываетесь от этих машин. Не надо лукавить! ;):wave:
Vinnie_Jones
19.06.2010, 11:57
А у меня номера белорусские, поэтому я за транспортный налог и сохранение цены на топливо на прежнем уровне. Госдума - молодцы. :wave:
Михаил Ф.
20.06.2010, 17:20
Дурная или странная мотивация, чтоб отказаться от приобретения этих автомобилей из-за транспортного налога. Тогда бы и моторные яхты не покупали бы, а ими вон, вся пироговка заставлена.
На каждой по две Вольвы - Пенты по 580 л.с. каждая. Сосед платит каждый год по 174 000 рублей и не жужжит.
Дальше. КАСКО на ГЛ 5,5 сколько в год? Примерно 170 000 рублей. Бензина сколько? При пробеге 20 000 км, что скромно - примерно 110 000 рублей. А транспортный налог, сколько там лошадей - 350? - всего - навсего 53 000 рублей. И это я еще ТО не считаю.
А Вы уже сломались! Так что явно не из-за транспортного налога Вы отказываетесь от этих машин. Не надо лукавить! ;):wave:
Вопросов нет.Только у машин есть вторичный рынок.и человек думающий над покупкой 550 за 1.5 млн руб,понимая что ежегодно надо будет платить 60 Кр.,а завтра может и 90 выбирает менее мощную тачку.
Мартин Эстон
21.06.2010, 15:02
Учитывая действующие ставки, речь идет об удвоении акцизов на высокооктановый бензин с 2013 г., подсчитал аналитик «Кортеса» Михаил Турукалов. Сейчас акцизы за тонну бензина Аи-92 и Аи-95 одинаковые — 3992 руб. при средней цене на НПЗ соответственно 23 842 руб./т и 26 306 руб./т (данные «Кортеса»). В пересчете на литр бензина (весит около 750 г. — «Ведомости») получается примерно 3-3,5 руб. налога. О возможности удвоения акцизов как на бензин, так и на дизтопливо в мае говорил начальник отдела Минфина Алексей Сорокин. По его подсчетам, такое повышение позволит компенсировать обсуждаемую в правительстве отмену транспортного налога (62 млрд руб. в 2009 г.).
Расчеты Минфина неверны: простое включение транспортного налога в цену топлива в 2009 г. увеличило бы цену в среднем на 83 коп., считает лидер движения «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. С ним согласен и Турукалов: в 2009 г. в России потреблено примерно 41,5 млрд л бензина, повышение акциза на 3 руб. даст 124,5 млрд руб. допдоходов. Удвоение текущего акциза (1188 руб./т) на дизтопливо прибавит к цене бензина около 1 руб., подсчитал Турукалов: с учетом потребления дизтоплива в 2009 г. мера принесет 34 млрд руб. допдоходов.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/06/21/238016
Сегодня Набиулина предложила не акцизы поднимать а дифференцировать транспортный налог - на маломощные вообще отменить, а на высокомощные наоборот существенно повысить!
Молодец! Одобряю!:wave: я давно и всегда поддерживал такую позицию
Сегодня Набиулина предложила не акцизы поднимать а дифференцировать транспортный налог - на маломощные вообще отменить, а на высокомощные наоборот существенно повысить!
где логика в твоей позиции?
crossificio
21.06.2010, 15:53
что то каску большую Алексей посчитали:shock::cool:
Вы ей так и напишите, а еще лучше позвоните и скажите, что вы её поддерживаете! :D
Вы ей так и напишите, а еще лучше позвоните и скажите, что вы её поддерживаете! :D
ей и без меня есть кому поддерживать.:D
Да нету тут никакой логики... Комизм ситуации в том, что армия бомбил на маломощных ведрах платить налог не будет, а налог будет платить тот, у кого дорогое ведро стоит в гараже :D Вопрос в том, кто больше портит дороги, таджик на нексии или коммерс на БНВ? :help:
crossificio
21.06.2010, 16:00
а какая при этом логика у Вас?
опа тут уже про логику спрашивают )))
tipograf
21.06.2010, 16:04
НЕт там логики,так , сотрясание воздуха.
Мартин Эстон
21.06.2010, 16:05
тогда можно предложить маломощным авто по асфальтовым дорогам вообще не ездить.
диверсифицировать нужно по весу авто, выбросам СО2 и частоте использования. (имхо)
тогда можно предложить маломощным авто по асфальтовым дорогам вообще не ездить.
диверсифицировать нужно по весу авто, выбросам СО2 и частоте использования. (имхо)
ну по СО2 и малмощные машины будут зажимать, по фактич использованию вроде в штатах уже вопрос прорабатывают
Главное узнать, когда акцизы поднимать будут, и захомячить дизельки впрок. :)
1176 руб с тонны, итить его налево, наварить можно. :) Кому такое снилось... :)
Aleks566
22.06.2010, 15:43
Прект правительства вылёживается, ждут выборов 11-го года.
Stepa M.O.
22.06.2010, 17:51
Пикуленко сегодня по Эху хорошо сказал:не отменят ни за что,иначе все станет слишком прозрачно,и считать и проверять будет легче.А у нас этого не любят)
http://www.auto39.ru/articles/2010/a10062105.html
"Недавно и президент Дмитрий Медведев выразил своё отрицательное отношение по вопросу отмены транспортного налога: «Я не уверен, что это те решения, которые нужны. Это лишь один из возможных ходов. И не нужно говорить о том, что принято решение о создании того-то и того-то». Сомнения президента касаются социальной справедливости - инвалиды и ветераны утратят свои привилегии в случае осуществления данной реформы, возрастёт нагрузка на аграриев, военных, муниципальные бюджеты. "
Депутат Калининградской областной думы Соломон Гинзбург:
"— Очевидно, что транспортный налог надо включать в стоимость топлива. Однако есть лоббистские группировки, которые на коротком поводке держат Минэкономразвития и полностью контролируют Государственную думу. Всё делается в интересах сырьевых группировок, которым невыгодно включать транспортный налог в стоимость топлива. "
Депутат Калининградской областной думы Валерий Селезнёв:
"— В Европе уже давно транспортный налог включён в стоимость топлива. А у нас всё дело в политической составляющей принятого решения. «Единая Россия» вообще боится давать кому-либо инициативу в Госдуме, которая приносила бы положительный результат для населения."
"Болт", не отменят св..л..чи :(
Stepa M.O.
23.06.2010, 11:20
Ой,да аргументов Медведеву помощники придумают сколько угодно.
Как "за",так и "против" отмены...)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot