PDA

Просмотр полной версии : Ровно месяц, как я стал собаководом ...

SB
03.06.2004, 22:00
Честно говоря, всегда больше любил кошек, нежели собак.

Но тут попалась на глаза фотка Бонанки с алабаем, я офигел и захотел нечто похожее ...

Теперь у меня двое.

Всё тот же кот Винни Пух:
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/3013/2398vinny3.jpg

и 3-го мая появился Санчес:
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/3013/2398______.jpg

Он еще маленький (5 мес.), но классный щен! :thumbup:

ЗЫ, Большой респект Antoxa :wave:

asd1980
03.06.2004, 22:21
а как порода то называется ??? Огромный видимо будет !!!!

SB
03.06.2004, 22:28
Среднеазиатская овчарка.
Он же туркменский волкодав.
Он же алабай.

Не маленький, да. :nod:
Уже сейчас, ростом со взрослую овчарку.
Думаю, гигантом не будет, поскольку папашка размерами не поразил воображения, но некоторые экземпляры выростают до неприличных размеров :eek:

http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/8210___-____-med.jpg

Lucky01
03.06.2004, 22:32
Че за порода? и скок стоит такая?

Andrey
03.06.2004, 22:38
Ну и морда у винипуха... :D

Barmasay
03.06.2004, 22:43
хорош собак, серьезный :thumbup: Степаныч, только эта порода очень трудна в дрессировке, я надеюсь он у тебя не в квартире живет? У этих собачек очень сильно выражено чуство территории, с гостями в дальнейшем проблемы могут быть :) Ну если что спрашивай, как старый кинолог могу дать консультацию :wave:

EvgM
03.06.2004, 22:56
А у нас вот такая собачатина:
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/8652DSC00209-med.JPG

SB
03.06.2004, 23:07
Написано Barmasay:
хорош собак, серьезный :thumbup: Степаныч, только эта порода очень трудна в дрессировке, я надеюсь он у тебя не в квартире живет? У этих собачек очень сильно выражено чуство территории, с гостями в дальнейшем проблемы могут быть :) Ну если что спрашивай, как старый кинолог могу дать консультацию :wave:
В квартире у меня только только кот помещается :D
Собак, конечно на даче.
Насчет трудностей с дрессурой, охотно верю. :nod:
Собачка с характером :shock:
Кста, а с какого возраста нужно заниматься дрессировкой и нужно ли вообще?

С гостями проблем нет. Пока. :rolleyes:
У него удивительно развито чутьё свой/чужой. Я не знаю, как от это делает, но когда появляется (в первый раз) кто-то из родственников, он виляет задницей, как давним знакомым, но если вдруг к забору начнет приближаться чужой, об этом тут же узнает вся деревня :eek:

SB
03.06.2004, 23:09
Написано EvgM:
А у нас вот такая собачатина

Вау! :thumbup:
А газон тоже Ваш? :cool:

EvgM
03.06.2004, 23:12
Написано SB:

Вау! :thumbup:
А газон тоже Ваш? :cool:

И газон тоже наш :wave:
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/8652DSC00212-med.JPG

asd1980
03.06.2004, 23:19
Думаю воспитание ТАКОЙ собаки надо доверить проф. кинологам ...... а то если момент упустить или воспитать как то неправильно - мучений будет море !!!

Barmasay
03.06.2004, 23:44
Написано SB:

В квартире у меня только только кот помещается :D
Собак, конечно на даче.
Насчет трудностей с дрессурой, охотно верю. :nod:
Собачка с характером :shock:
Кста, а с какого возраста нужно заниматься дрессировкой и нужно ли вообще?

С гостями проблем нет. Пока. :rolleyes:
У него удивительно развито чутьё свой/чужой. Я не знаю, как от это делает, но когда появляется (в первый раз) кто-то из родственников, он виляет задницей, как давним знакомым, но если вдруг к забору начнет приближаться чужой, об этом тут же узнает вся деревня :eek:

Значит так:
1. Месяцев с 10 у него начнется переходный возраст, будет пробовать поставить себя на место вожака вашей стаи :) любые выпады и рычания в адрес хозяина пресекаются безжалостно и больно для него, к боли такие собачки мало чуствительны, самое больное место это нос, т.е. либо кулаком в морду, сильно (серьезно говорю) либо плеткой тоже сильно.
2. Если его завели с целью охраны дачи, домика в деревне :) , необходим вальер, в который на время прихода посторонних, необходимо его запирать, иначе разбалуется и при добрых хозяевах у него будут все свои :)
3. Простейшие команды, типа "ко мне", "сидеть", "лежать", а самое главное "фу" отрабатывать нужно сейчас, желательно еще "рядом" , хотя эту команду отработать с ним будет сложно... "фу" должен слушаться до автоматизма, тут только жесткие меры (см. п.1)

Не забывать, что собак серьезный и в случае чего могут быть крупные неприятности :wave:

Barmasay
03.06.2004, 23:53
А вообще меньше сюсюскаться, метод кнута и пряника, выполнил команду - похвалил, угостил чем нибудь, не выполнил реально бить и больно, но при условии, что он понимает за что, это самое сложное...
Дрессировать надо только самому, можно под контролем кинолога, а кинологу на воспитание ни в коем случае, ибо потом хозяином будешь не ты, а кинолог :wave:

SB
03.06.2004, 23:57
Написано Barmasay:

Значит так:
1. Месяцев с 10 у него начнется переходный возраст, будет пробовать поставить себя на место вожака вашей стаи :) любые выпады и рычания в адрес хозяина пресекаются безжалостно и больно для него, к боли такие собачки мало чуствительны, самое больное место это нос, т.е. либо кулаком в морду, сильно (серьезно говорю) либо плеткой тоже сильно.
2. Если его завели с целью охраны дачи, домика в деревне :) , необходим вальер, в который на время прихода посторонних, необходимо его запирать, иначе разбалуется и при добрых хозяевах у него будут все свои :)
3. Простейшие команды, типа "ко мне", "сидеть", "лежать", а самое главное "фу" отрабатывать нужно сейчас, желательно еще "рядом" , хотя эту команду отработать с ним будет сложно... "фу" должен слушаться до автоматизма, тут только жесткие меры (см. п.1)

Не забывать, что собак серьезный и в случае чего могут быть крупные неприятности :wave:
:shock:
Пока выполняет только "фу" и иногда "сидеть".

Кулаком в морду? :eek:
А они не злопамятные? :shock:

SB
03.06.2004, 23:59
Написано EvgM:

Реальный газон :cool:
Спецы делали?

EvgM
04.06.2004, 00:08
Написано SB:

Реальный газон :cool:
Спецы делали?

Да. :nod: Выглядит красиво, только обслуживание его - мало не покажется. Пробовали своими силами - не получается абсолютно, клевер, зараза, одуванчики, и конечно, же упражнения с газонокосилкой.
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/8652DSC00193-med.JPG

Barmasay
04.06.2004, 00:13
Написано SB:

Эта первая и главная ошибка, боятся свою собаку, реально кулаком в морду, если уж очень жалко ладонью по носу... правда некоторые кинологи рекомендуют плетечкой пользоваться, типа, потом рук боятся будет, ну я не одну собаку воспитал и реально даже на выставках судил :D (давно это было) ща вот немец в деревне у бати живет, старенький уже правда, но до сих пор как солдат, типа -есть сэр! и погнал :) но с немцами другая история, с ними попроще :wave:

ЗЫ Степаныч, но с кулаком тоже не усердствуй, а то и запугать собаку можно, во всем чуство меры должно быть :)

SB
04.06.2004, 00:15
Написано EvgM:

Да. :nod: Выглядит красиво, только обслуживание его - мало не покажется. Пробовали своими силами - не получается абсолютно, клевер, зараза, одуванчики, и конечно, же упражнения с газонокосилкой.

Газон офигенский :thumbup:
А это где-то под MCK или в Калифорнии? :rolleyes:

Если не военная тайна, скоко стоит 1 кв.метр?

NP
04.06.2004, 01:26
Гаф - ЗдорОва :)

http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/3523carlss1.jpg

Степаныч , Щен - супер !
Лучшая сигналка для телеги :super:, главное - зеркало получше закрепить или за колесо :wave:

Таис
04.06.2004, 01:40
Написано EvgM:

http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/8652DSC00212-med.JPG

Красавец, тоже кажется из пастуших?

алабай - прелесть! :thumbup: Хочу!
Но дрессировкой нужно обзательно заниматься. :nod:

serg
04.06.2004, 01:58
КЛАССНЫЙ пёс! :thumbup: ПОЗДРАВЛЯЮ! :wave: :wave: :wave:

то nikolapiterskiy
КРАСАВЕЦ! :thumbup: :wave: с собой его возишь? как он один в машине себя чувствует?

то Barmasay
Саш, как старый кинолог, можешь что про воспитание стаффов рассказать?

Заранее благодарю всех! :wave:

prohor
04.06.2004, 02:59
Написано Barmasay:

Значит так:

:eek: :super:
Степаныч,ну ты попал :D :wave:
слышал такое :nod:

Igor_K
04.06.2004, 06:07
Сергей (SB) отнесись к дрессировке очень серьёзно - собака не простая но прекрассная :thumbup:

и кулаком в морду можно - она не злопамятная в отношении хозяина :D

Я такой газон сам вырастил - год работы и сейчас только подстригаю - трава канада грин

Гдык
04.06.2004, 09:19
Написано SB:

Степаныч, собак и кошки абсалютно разные звери..)))
мона и ногой гавное чтоп зверь замаха не видел, правда я об кавказу как то ногу отбил)))
и самое главное "дурная фраза из учебников по собаководству" покажи зверю что ТЫ главный)))
начинать с шести месяцев и до полутора лет сквучать не придеться!!!!)))
ИМХО самый интересный период воспитания собачки))

ЗЫ поздравляю!!!
ЗЗЫ Брамсаэй - :thumbup:

Klava
04.06.2004, 09:42
Степаныч,
5 месяцев - это уже давно пора. Вообще щенков таких пород начинают дрессировать сразу, как только они от мамки отползать начинают ;)
Пес суперский!!! Обожаю больших и серьезных, они такие лапочки. Тока на цепи не держи, озвереет.

EvgM
04.06.2004, 10:01
Написано SB:

Газон офигенский :thumbup:
А это где-то под MCK или в Калифорнии? :rolleyes:

Если не военная тайна, скоко стоит 1 кв.метр?

Эх, хотел бы я жить в Калифорнии... Наверное :D
Никогда там не был.
А это все в подмосковье.
Сколько стоило, нужно глянуть в бумаги, т.к. делалось в 2000-2001 годах. Хотя цены, наверное, сейчас уже другие.
А цена чего интересует, самого газона, или всего с нуля (с вывозом старого грунта, дренажом, завозом нового и т.д.)?

*Sergey*
04.06.2004, 11:21
У моего товарища алабай бревна из лесу таскает, спину он ему так тренирует. Собака выращена ВОЛКОВ РВАТЬ, что она и делает, а также любую другую животину.

Alex X5
04.06.2004, 11:45
собак серьёзный!

сам имею опыт воспитания серьёзной псины!!!

сломал табуретку об собаку свою!!! с той поры я главный!!! цапнула меня по серьёзке, дело было на даче, так я без раздумий старый табурет ей на скворечник одел :D !!! жалко до слёз было!!! думал к врачу везти, но ничего) обошлось!

у бати "крокодил", тоже ротвейлер, с ним такого не сделали((( раз через раз слушается(( и много уже хлопот доставил!!!

Pepper
04.06.2004, 12:34
Классный пес - оооч красивый - поздравляю!!!

Sergey 9000
04.06.2004, 12:41
да переломный момент в воспитании собакевича типа ротвейлер имеется .................лично видел у себя в парке ,..как знакомый годовалый ротвейлер бросился на хозяина и прокусил руку :eek: ,...потом почуял кровь и оборзел ,..к тому времени как я оттащил от свары свою псину и привязал к дереву ,....подтянулась группа охотничков ,..выгуливающих штук 8 крупных лаек :help: .........короче через 15 минут ротвейлера ,.подвешенного за лапы к огромной ветке как волка,..с кляпом в зубах тащили на плечах эти охотнички ,.а его хозяин бежал рядом показывая дорогу ,....потом он мне говорил ,..что когда те принесли ротв к нему домой ,..он заперся с тем в ванной и пол часа бил его табуреткой :eek: ,.............с тех пор он с ним не гуляет ,...но когда тот его видит ,.то сразу залезает под стол :(

Короче Итог.......... :cool: показывать кто главный нужно в первые 6 месяцев :wave:

SKS
04.06.2004, 13:14
Был реальный случай со знакомым доктором. Он пришел в гости к другому доктору (работали вместе в больничке, особо не дружили). В квартире был первый раз. Так вот у хозяев там была псина - той-пудель (кто не знает маленькая такая собачка). Эта псина терроризировала весь дом. В общем ей все позволялось до такой степени, что псина могла делать все что хочет при этом еще и гоняла хозяев и всех кто под руку подвернулся. Хозяева за отсутствием детей, псину терпели и позволяли ей себя так вести. Мой знакомый об этом не знал и когда вошел в квартиру, псина по обычаю бросилась его облаивать и кусать как всех ранее пришедших гостей. Но товарищ не промах, о психологии собачей читал. Он просто встал на четвереньки, зарычал на псину и ТЯПНУЛ!!! ее за шкирку зубами. Хозяева и гости были в шоке. Псина замолкла, убралась и весь вечер никому не мешала. Хозяева потом говорили, что она перестала бросаться на приходивших в дом людей, ожидая от них такого же подхода. Вот так вот.

З.Ы. У меня тоже был случай в воспитании: когда моя хвостатая зараза достала меня своим поведением я тоже на нее бросился с рыком. Вроде поняла. Так что по морде иногда можно. Собака должна понимать кто главный в стае. И по-моему эту тему в прошлом году поднимали уже раз и я там тоже что-то писал по собачей психологии.

Barmasay
04.06.2004, 13:32
Написано SKS:
Был реальный случай со знакомым доктором. Он пришел в гости к другому доктору (работали вместе в больничке, особо не дружили). В квартире был первый раз. Так вот у хозяев там была псина - той-пудель (кто не знает маленькая такая собачка). Эта псина терроризировала весь дом. В общем ей все позволялось до такой степени, что псина могла делать все что хочет при этом еще и гоняла хозяев и всех кто под руку подвернулся. Хозяева за отсутствием детей, псину терпели и позволяли ей себя так вести. Мой знакомый об этом не знал и когда вошел в квартиру, псина по обычаю бросилась его облаивать и кусать как всех ранее пришедших гостей. Но товарищ не промах, о психологии собачей читал. Он просто встал на четвереньки, зарычал на псину и ТЯПНУЛ!!! ее за шкирку зубами. Хозяева и гости были в шоке. Псина замолкла, убралась и весь вечер никому не мешала. Хозяева потом говорили, что она перестала бросаться на приходивших в дом людей, ожидая от них такого же подхода. Вот так вот.

З.Ы. У меня тоже был случай в воспитании: когда моя хвостатая зараза достала меня своим поведением я тоже на нее бросился с рыком. Вроде поняла. Так что по морде иногда можно. Собака должна понимать кто главный в стае. И по-моему эту тему в прошлом году поднимали уже раз и я там тоже что-то писал по собачей психологии.

Ну это уж черезчур хватили :D
Вообще то самое страшное наказание для собаки это поднять ее за шкирку и потрясти, опять же исходя из собачей психологии, вожак который может поднять за шкирку, должен быть супер вожаком :) но делать этого не рекомендую, реально можно нанести собаке моральную травму.

ЗЫ хорош Степаныча пугать, а то он ща с испугу забьет бедную псину :D
Степаныч, все будет :thumbup: собачка супер, сам такую хочу, но в квартиру такого медведя нельзя, а за городом немец живет , вот :)
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4294107-0739_CRW.jpg

:wave:

SB
04.06.2004, 13:43
Блин, вот я попал ... :shock:

2Barmasay
Кстати, а с какого возраста можно гулять с алабаем на велосипеде?

2EvgM
Просто есть предложение от спецов. Хочу понять 10 у.е. за кв. метр "под ключ" - это дорого или дёшево? Или нормально? :shock:

Sergey 9000
04.06.2004, 14:05
Написано Barmasay:
ЗЫ хорош Степаныча пугать, а то он ща с испугу забьет бедную псину :D
:wave:

:D.....ааааа , я прям представил :rolleyes: приходит SВ домой ,подзывает щена и говорит покачивая в руке табуреткой.......-Ну ,.что ж дорогой ,..приступим :D

SB
04.06.2004, 14:16
Написано Barmasay:
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4294107-0739_CRW.jpg

Красивый собак? :thumbup: Скоко лет?

Кстати, еще вопросик. Как насчет смешанного типа кормления?
Типа утром творог, днем сухой роял канин, а вечером мясо.
Или типа, либо только сухой корм либо три раза вдень только каши, крупы, овощи, мясо, творог ...? :shock:

Пасиб! :wave:

SB
04.06.2004, 14:18
Написано Barmasay:

Ну это уж черезчур хватили :D
Вообще то самое страшное наказание для собаки это поднять ее за шкирку и потрясти, опять же исходя из собачей психологии, вожак который может поднять за шкирку, должен быть супер вожаком :) но делать этого не рекомендую, реально можно нанести собаке моральную травму.

Можно подробнее, как и в каких случаях это нужно делать. :shock:

Sergey 9000
04.06.2004, 15:08
я поднимал своего шнауцера за шкирку и........никаких моральных травм не было :wave:

.......главное ,..чтоб сил поднять хватило ,..а то
http://www.millan.net/anims/giffar/hmmm2.gif

Barmasay
04.06.2004, 15:52
Написано SB:

Красивый собак? :thumbup: Скоко лет?

Кстати, еще вопросик. Как насчет смешанного типа кормления?
Типа утром творог, днем сухой роял канин, а вечером мясо.
Или типа, либо только сухой корм либо три раза вдень только каши, крупы, овощи, мясо, творог ...? :shock:

Пасиб! :wave:

Ну начнем с того, что идеальный кормом для любого хишника, коим и собака является, сырое говяжье мясо, только ни в коем случае не свинина. Сухие корма яб вообще давать не рекомендовал... С утра лучше творог с сырой натертой на крупной терке морковкой (кстати через день, два туда еще можно пару-тройку яиц вбивать), в обед можно кашку, не густую, лучше гречка, овсянка (ни в коем случае не рис), подмешав в нее сырые куски мяса, ну а на ужин уж сырого мяса сам бог велел :) , пока зубы не поменялись (примерон месяцев до 8) кости желательно не давать, а покупать в зоомагазине всякие искуственные кости, а то ща у него зубы будут чесаться, он все в доме погрызет :)
Потом где то месяцев с 10 на двухразовое питание, по той же схеме, утром какую нибудь кашу, вечером мясо, ну как писАл, идеально вообще одним мясом кормить, но тут уже от средств, я обычно на рынке пашину говяжью покупаю, стоит не так дорого, а мяса много.
На велосипеде, хоть сейчас (надеюсь он привит?) только пока не на поводке, и следить, как только начнет уставать, давать отдохнуть. Вообщет это не беговые собаки :) это когда у меня афганка была, я с ней минут по сорок на велосипеде в хорошем темпе катался, зато второе место по Росси в бегах у нее было, давно правда.

Получилось довольно сбивчево, но если что не понятно, спрашивай :wave:

ЗЫ а немец мой старенький уже, в этом году десять лет уже будет, но до сих пор ни одному кобелю спуску не дает, очень уж драться любит :D

serg
04.06.2004, 16:45
Саш, немец :super: :super: :super:

ЗЫ я из-за них в детстве пограничником хотел быть :) :wave:

Скумбр
04.06.2004, 18:06
:-) красивый пес и британец отличный. :-)
кстати британцы по характеру очень похожи на собак. Никогда не любил кошек, но недавно британца завели - очень доволен. :-)
из собак люблю ротвейлеров. В семье как коврик, но за хозяев жизнь отдаст. :-)

prohor
05.06.2004, 04:12
Написано Sergey 9000:
я поднимал своего шнауцера за шкирку и........никаких моральных травм не было :wave:

.......главное ,..чтоб сил поднять хватило ,..а то
http://www.millan.net/anims/giffar/hmmm2.gif
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :super: :super: :super:

BIMMER
05.06.2004, 23:52
Помните зимой пытался отправить собаку в Испанию. Вот как он вырос.

http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/3124dog2-med.jpg

http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/3124dog-med.jpg

Antoxa
07.06.2004, 10:17
Я бы ничего серьезного в плане дрессировки с собакой делать не стал бы, тем более воспитывать пса с помощью таблуретки и палки, у собаки абсолютно сбалансированная психика и случаев огрызов на хозяина у нас не было, кто в доме хозяин он поймет сам, иногда конечно надо наказать, но это можно сделать и словесно с соответствующей интонацией, собака это прекрасно понимает.
Азиат-собака гордая и себе на уме, выбить из нее это практически не возможно, как раз наоборот ударами в нос можно покалечить психику собаки, она либо зашуганная будет, либо крышу сорвет.
Кстати, в присутствии хозяев собаки реагируют на посторонних людей очень спокойно (лучше конечно держать собаку в вольере при этом), ту грань, когда хозяину грозит опасность чувствуют на 100% :thumbup:
Все это конечно ИМХО и касается только азиатов :wave: