Просмотр полной версии : Тэксфри
Не подскажите на все ли машины купленные в германии действует тэксфри? это непомню как она расшифровывается, короче когда покупаешь чтоинить дорогое за границей, тебе потом 17% отдают.
Вот я когда в Англии был маме статуэтку покупал, мне 17% вроде должны были дать с нее, тк она дорогая была, но я про эту систему еще не знал.
И на Мобайл де на некоторых машинах пишут мол Тэксфри. (Это на некоторых машинах действует или на все, просто не на все пишут?)
только на те, которые не частное лицо продает
Написано Wunder:
только на те, которые не частное лицо продает
РазЪве это называетЪся Taxfree??? :shock: По моему это другой налог, taxfree на авто......, тем более б у и автозапчасти не распространяетЪся.......
НДС. Распространяется на авто, принадлежащие юр. лицу.
т.е. если покупать АВТО в так называемом Autohaus в германии, то мне отдадут этот Тэксфри (17% от стоимости?)
Alex77RUS
03.06.2004, 14:04
Написано Lucky01:
т.е. если покупать АВТО в так называемом Autohaus в германии, то мне отдадут этот Тэксфри (17% от стоимости?)
Не факт. Мерверштоер это дело там называется. При указании цены если указано MwSt. ausweisbar, то можно после вывоза авто и постановки соответствующей печати на границе при следующем визите получить деньгу обратно. Иначе - нет. :wave:
добавляя к вышесказанному, MwSt ausweisbar (тоесть НДС оплаченное за машину можно вернуть) будет расспространяться на машины не старше 2-х лет (по крайней мере так оно в австрии.
Alex77RUS
03.06.2004, 14:26
Скорее всего только в Австрии, т.к. в Германии в 99% случаев брали трехлетки и мерверштоер возвращали :)
да 3х леткам возвращают. в Москве есть организации которое это возвращаюсь
Написано Lucky01:
да 3х леткам возвращают. в Москве есть организации которое это возвращаюсь
не подскажешь где
TopSekret
04.06.2004, 15:27
Поподробнее
Написано Alex77RUS:
Не факт. Мерверштоер это дело там называется. При указании цены если указано MwSt. ausweisbar, то можно после вывоза авто и постановки соответствующей печати на границе при следующем визите получить деньгу обратно. Иначе - нет. :wave:
Не совсем так :)
Я без визита получала :wave:
Написано Gvozd:
РазЪве это называетЪся Taxfree??? :shock: По моему это другой налог, taxfree на авто......, тем более б у и автозапчасти не распространяетЪся.......
так он имел, ввиду не тэксфри, а штойер
просто наверное не знал как назвать :)
Написано Dazzled:
Не совсем так :)
Я без визита получала :wave:
:nod: :nod: :nod:
Выслал им копию брифа (по моему) с отметками о пересечении границы и перевод печатей сделанный при посольстве и они, на указанный мной счёт, перечислили деньги. При всём том, что я не оформил этот штоер на границе. Машина 98 года, оф. диллер BMW.
подороге с Домодедова, реклама висит
и в домодедово есть реклама
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot