Просмотр полной версии : Сколько ещё Москве осталось
Не как городу, а как историческому памятнику. За последние годы исчезли многие памятники архитектуры. Теперь вот добрались:
http://riarealty.ru/ru/article/1/82822.html
Всё это читаешь и очень становится грустно(((((((((((( даже сказать не знаю что....
и все уничтожают ради обычного стекла и бетона
и памятник Дзержинскому убрали :(
и памятник Дзержинскому убрали :(
Это как раз можно пережить.
и все уничтожают ради обычного стекла и бетона
Это самое обидное....:nod::nod::nod:
Когда в Питере встал вопрос про сторительство вот этого:
http://s50.radikal.ru/i130/1006/80/b49d26ff2290.jpg....
встало много вопросов и сканадолов....в Москве не помню ни одного "громкого дела"...просто сносят, убирают....втихаря...а мы потом замечаем!:cry::(
Johnnie Walker
02.06.2010, 00:35
Самое грандиозное уже совершили: снесли нахрен огромную гостиницу в самом центре Москвы и построили ровно точно такую же :)
Самое грандиозное уже совершили: снесли нахрен огромную гостиницу в самом центре Москвы и построили ровно точно такую же :)
:D:D:D..да, кстати!!!! И конторка, которая всем этим занималась.....как обычно "тёмная"...
ты что....она теперь по-новомодному называется....;)))
Johnnie Walker
02.06.2010, 00:40
Владелец "конторки", емнип, теперь ругается с женой мэра. Что сильно чревато :D
Владелец "конторки", емнип, теперь ругается с женой мэра. Что сильно чревато :D
:shock::D
В общем обидно за всё это...:(:help:
Трубная площадь. Снесли советскую бетонную коробку и теперь строят монолит-стекло. Только больше и выше.
Johnnie Walker
02.06.2010, 00:47
Ну, я про гостиницу "Москва" говорил...
А "Россия"? :D Снесли к чертям самую большую гостиницу в Европе (при хронической нехватке гостиниц в городе), а потом обнаружили, что нет чёткого плана застройки :help:
Ну, я про гостиницу "Москва" говорил...
А "Россия"? :D Снесли к чертям самую большую гостиницу в Европе (при хронической нехватке гостиниц в городе), а потом обнаружили, что нет чёткого плана застройки :help:
Ну и хорошо кстати... Проект Чигиринского крутой был, но его надо в Куркино делать. Пока лучше рекламного щита БМВ с машинками на этом месте ничего не было в 20-м веке.
Johnnie Walker
02.06.2010, 00:55
Ну так лучше сразу бассейн... А зимой - каток будет. Фигли "мировому финансовому центру" гостиницы...
А как интересно к Ленину относится...? Как к мумии или как к памятнику???!
Johnnie Walker
02.06.2010, 00:59
Ответственный квартиросъёмщик. В однушке живёт, кстати.
fantomas
02.06.2010, 01:02
http://www.archi.ru/events/news/news_current_press.html?nid=10049&fl=1&sl=1
Только сегодня интересовался квартирой в этом доме... Теперь задумался((
http://www.archi.ru/events/news/news_current_press.html?nid=10049&fl=1&sl=1
Только сегодня интересовался квартирой в этом доме... Теперь задумался((
Там весь квартал изуродовали.
:D:D:D..да, кстати!!!! И конторка, которая всем этим занималась.....как обычно "тёмная"...
вот про конторку только ненадо....знакомые им топливо поставляли...:rolleyes::rolleyes::rolleyes::p:cool :
Нормальные люди....:D
Помню одна была проблема - как разместить цистерну в центре и ненарушить правил :D
вот про конторку только ненадо....знакомые им топливо поставляли...:rolleyes::rolleyes::rolleyes::p:cool :
Помню одна была проблема - как разместить цистерну в центре и ненарушить правил :D
Я тоже была непосредственна близка к этой конторке:D:D:D:cool:
Ответственный квартиросъёмщик. В однушке живёт, кстати.
там темновато. Зато консьержи :shock:
Свои три серебренника -это "во благо". А как иначе? ...
Есесственно....
Те, чьими руками дерьмо делается - это святые.
А "истинный" мифический монстр -он ведь где-то отдельно существует.
Пока Москва является грядкой для Кепки и его компашки воров, такие вещи происходят и будут происходить постоянно, пора уже смириться.
Есесственно....
А ""истинный" мифический монстр -он ведь где-то отдельно существует.
Над ним уже занесен меч.
Вот это да...:cool::D:D
*как вести бизнес по рашенски после таких тесных знакомств непонятно* :cool::rolleyes::help::D:wave::shock::p
Есесственно....
А ""истинный" мифический монстр -он ведь где-то отдельно существует.
Обязательно.....кушать хочется зовется...:rolleyes::rolleyes::cool:
Над ним уже занесен меч.
Вот она истинная поддержка сокофетников :D :D :D
Вот это да...:cool::D:D
*как вести бизнес по рашенски после таких тесных знакомств непонятно* :cool::rolleyes::help::D:wave::shock::p
По-рашенски бизнеса не бывает..точнее..только в России и то это называется НЕ бизнес...а другим словом!:cool::)
По-рашенски бизнеса не бывает..точнее..только в России и то это называется НЕ бизнес...а другим словом!:cool::)
Ну это как сказать....допустим пример...в штатах запрещен оутсорсинг гос.заказов - а вот компании которым дают "по поручительству" оутсорсят дай бог каждому как....Так что все одним миром мазаны :rolleyes::cool:;)
http://img15.nnm.ru/b/c/6/f/a/39671c08db2fd24f0140939f8aa.jpg
Ну это как сказать....допустим пример...в штатах запрещен оутсорсинг гос.заказов - а вот компании которым дают "по поручительству" оутсорсят дай бог каждому как....Так что все одним миром мазаны :rolleyes::cool:;)
Я не о том, что можно....я про ведение бизнеса...!:)
Я не о том, что можно....я про ведение бизнеса...!:)
а я о чем ? :cool::rolleyes::D Ну вы же ушли из большого бизнеса - я верно понял ? *а то задумался за кого голосовать*
а я о чем ? :cool::rolleyes::D Ну вы же ушли из большого бизнеса - я верно понял ? *а то задумался за кого голосовать*
Ой ладно..не язви только:cool::)
Не спорю, что есть компании, которые работают по типу европейских...НО .....их досадно мало!!!! Остальные- бизнес на коленке.........60% точно!:p ну..неееее....я, конечно, могу ошибаться!!!:rolleyes:
И вообще жаль..что паганят Москву всякими новосовремкнными зданиями...в больших случаях- беЗЗЗЗЗвкусными и убогими!!!:help::help::help:
Ой ладно..не язви только:cool::)
Не спорю, что есть компании, которые работают по типу европейских...НО .....их досадно мало!!!! Остальные- бизнес на коленке.........60% точно!:p ну..неееее....я, конечно, могу ошибаться!!!:rolleyes:
И вообще жаль..что паганят Москву всякими новосовремкнными зданиями...в больших случаях- беЗЗЗЗЗвкусными и убогими!!!:help::help::help:
Маня...сорри,погорячился...
На держи...:rolleyes:
http://www.flowers-saransk.info/images/compbouquet/60_1.jpg
По остальному у каждого свой опыт...:rolleyes:;);):wave:
Маня...сорри,погорячился...
На держи...:rolleyes:
http://www.flowers-saransk.info/images/compbouquet/60_1.jpg
По остальному у каждого свой опыт...:rolleyes:;);):wave:
:cool::cool::cool: Хммммммммм...........................как бы это понимать???:D:D:D
Спасибо!:rolleyes:
:cool::cool::cool: Хммммммммм...........................как бы это понимать???:D:D:D
Спасибо!:rolleyes:
А зачем это понимать ? :cool::shock::shock::shock::rolleyes:
Просто держи....ну типо неположено мужчине так общатся...:rolleyes:;)
А зачем это понимать ? :cool::shock::shock::shock::rolleyes:
Просто держи....ну типо неположено мужчине так общатся...:rolleyes:;)
Что это с тобой:eek::rolleyes::rolleyes::rolleyes: какая муха укусила???:D
А как же с локтя, если на ногу наступлю:help::help::help::D
Лан лан.....принимаю:nod::wave::thumbup:
Что это с тобой:eek::rolleyes::rolleyes::rolleyes: какая муха укусила???:D
А как же с локтя, если на ногу наступлю:help::help::help::D
Лан лан.....принимаю:nod::wave::thumbup:
вот теперь цветами не откупишься :cool::p:rolleyes::D:D:wave:
*с логтя обязательно....только пройдись по моему тапку :help::D:cool:*:super:
вот теперь цветами не откупишься :cool::p:rolleyes::D:D:wave:
*с логтя обязательно....только пройдись по моему тапку :help::D:cool:*:super:
Давай...приезжай....понаступаю:D:D:D:D:D
Знаешь...как маленьким детям нравится....их ножки на ноги родителя ставят и ходят так))))
Давай...приезжай....понаступаю:D:D:D:D:D
Знаешь...как маленьким детям нравится....их ножки на ноги родителя ставят и ходят так))))
Добрая ты....:rolleyes::cool::D
Мне ещё в советские времена попадались научные статьи по археологии, где описываются найденные в Москве артефакты возрастом в 4-5 тысяч лет. Очень много всего интересного. Музеи для туристов можно через каждые 50 метров ставить.
Центр Москвы был издавно заселён и обжит.
Я плохо понимаю мировоззрение людей, у которых поднимается рука это всё так вольно распахивать на право и налево.
Московская область вообще с древности была весьма обжитым районом. В краевых музеях по области тоже можно увидеть много интересного возраста фараонов.
Например, в малюсеньком городе Волоколамске (130 км от Москвы, направление на Ржев) в простом краевом музее можно увидеть весьма красивые и хорошо сделанные женские украшения возрастом в 3-4 тысячи тел.
Во времена СССР науку хорошо финансировали и археологи имели возможность нормально работать и находить интересное.
Johnnie Walker
02.06.2010, 13:40
Вон, у Мистекса там бизнес-интерес. Когда бизнес-интерес, плохие девелоперы превращаются в хороших партнёров :D
Я плохо понимаю мировоззрение людей, у которых поднимается рука это всё так вольно распахивать на право и налево.
Не как городу, а как историческому памятнику. За последние годы исчезли многие памятники архитектуры. Теперь вот добрались:
Клал Лужков на пожелание трудящихся.
06 июня 2010 года 22:27
Строители под прикрытием сотрудников ЧОП начали работы в московских Кадашах
Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС - Территория в Кадашах в центре Москвы, где планируется построить элитное жилье, оцеплена сотрудниками ЧОП, строители приступили к работе.
Защитники исторической застройки стягиваются к месту событий
"Около исторических зданий собралось 30-40 представителей инвесторов, рабочие закрывают ворота, а само место оцеплено сотрудниками ЧОП в масках", - рассказал "Интерфаксу" один из организаторов акций в защиту Кадашей Артем Хромов в воскресенье.
По мнению защитников исторических зданий, инвесторы решили срочно приступить к их сносу, пока не получено "решение прокуратуры о запрете строительства".
"У нас были такие данные, что скоро прокуратура должна все это запретить, естественно, знали об этом и инвесторы - они влиятельные люди", - подчеркнул А.Хромов.
Он добавил, что к месту оцепления стягиваются защитники Кадашей, однако, по его словам, "не факт, что нам удастся прорваться и помешать - ЧОПовцы сказали, что будут бить, если что".
Ранее сообщалось, что общественный градостроительный совет при мэре Москвы принял решение вдвое сократить общую площадь жилой застройки в районе храма Вознесения Христова в Кадашах, расположенного на Большой Ордынке в центре Москвы.
Ничего не останется. У новой власти есть привычка сносить то, что осталось от старой.
А всё почему? Потому что массам ПОФИГУ!!! Даже обсуждение этой темы еле-еле на 2 странички растянули.
А какое дело Васе с колхоза до Кадашей? Он суды работать приехал.
Хочется ответить "поделом". Вражеская столица дружественной страны. Так сказать, сакральные последствия.
Тему не внимательно прочитал, так что может пропустил..А кто-нибудь видел этот храм вблизи? Он же на брёвнышках стоит, вот-вот развалится. Очень опасное сооружение. И реставрировать его нельзя, как я понимаю, только перестраивать заново. Но никому же это не надо (включая РПЦ). Вот и получается: и строить не моги, и денег на реконструкцию никто давать не торопится. Ещё мне нравится требование о сохранении "исторического фона". Это т.е. надо сохранить не только храм, но и одноэтажные дома по периметру, опять таки ремонтировать их никто не собирается. Горлопанство это всё, одним словом.
По идее, по идее, нужно разделить город на части. Старый (исторический центр) и Новый город с офисами, БЦ и местами для проживания. Но это надо заниматься инфраструктурой, дорогами и т.д. Чего опять таки никто делать не хочет.
Вот не хотел-же писать..:mad:
Тему не внимательно прочитал, так что может пропустил..А кто-нибудь видел этот храм вблизи? Он же на брёвнышках стоит, вот-вот развалится. Очень опасное сооружение. И реставрировать его нельзя, как я понимаю, только перестраивать заново. Но никому же это не надо (включая РПЦ). Вот и получается: и строить не моги, и денег на реконструкцию никто давать не торопится. Ещё мне нравится требование о сохранении "исторического фона". Это т.е. надо сохранить не только храм, но и одноэтажные дома по периметру, опять таки ремонтировать их никто не собирается. Горлопанство это всё, одним словом.
По идее, по идее, нужно разделить город на части. Старый (исторический центр) и Новый город с офисами, БЦ и местами для проживания. Но это надо заниматься инфраструктурой, дорогами и т.д. Чего опять таки никто делать не хочет.
Вот не хотел-же писать..:mad:
Кирим, Успенский собор в Кремле тоже на бревнышках стоит, на дубовых сваях. Когда обнаружили - специально подтопили, чтобы дуб не гнил. Он в воде не гниет.
Что получается?:cool: Тоже вальнуть?:D:D:D
Кста, Пизанскую башню (не менее опасный объект) поймали. Триста лет гарантии. Понятно, сооружения с разным так сказать, резонансом. Но можно, если захотеть.
Кирим, Успенский собор в Кремле тоже на бревнышках стоит, на дубовых сваях. Когда обнаружили - специально подтопили, чтобы дуб не гнил. Он в воде не гниет.
Что получается?:cool: Тоже вальнуть?:D:D:D
Не знаю, что там с Успенским собором, мне говорил проектировщик конкретно про этот храм. Деревянные сваи сгнили..:)
Не знаю, что там с Успенским собором, мне говорил проектировщик конкретно про этот храм. Деревянные сваи сгнили..:)
От черт! Тебе годов сколько?:cool::cool::cool:
:D
Денег нет никогда. Итальянцы тоже не успевают. И иногда говорят: "да почти пофиг, нам вполне хватит одного Колизея":nod: Но находят. Кроме полной реставрации применяют просто консервацию. Сейчас найду фото, выложу. Хотя нас это ничему не научит. Ну, ты меня понимаешь.:D
А какое дело Васе с колхоза до Кадашей? Он суды работать приехал.
Я не про Васю, а про нас с вами. :cool:
От черт! Тебе годов сколько?:cool::cool::cool:
:D
Денег нет никогда. Итальянцы тоже не успевают. И иногда говорят: "да почти пофиг, нам вполне хватит одного Колизея":nod: Но находят. Кроме полной реставрации применяют просто консервацию. Сейчас найду фото, выложу. Хотя нас это ничему не научит. Ну, ты меня понимаешь.:D
Лишь-бы поспорить? :cool:
Отец Александр отметил, что Кадаши - это заповедная зона Московского Кремля. "Там археологический слой является памятником археологии федерального значения, а они хотят там проводить работы экскаватором. У храма отсутствует фундамент, он сгнил. Храм находится на насыпном грунте. При таких условиях никакое строительство недопустимо", - подчеркнул священник, добавив, что сейчас первоочередная задача - укрепить фундамент церкви и провести археологические работы.
http://www.kadashi.ru/news.html
Я не про Васю, а про нас с вами. :cool:
У вас есть механизм воздействия и влияния на ситуацию в столице?
Там штрабак работал, а после того как их выгнали Ресин вроди бы!:wave:
Лишь-бы поспорить? :cool:
http://www.kadashi.ru/news.html
Видимо да, лишь бы поспорить.:nod:
Уже отписался - поделом.
Не специалист по подобным сооружениям, думаю, в то время мало у каких строений был фундамент в современном понимании этого слова. Сами виноваты. И так отстояли по 200 лет, хватит.
Видимо да, лишь бы поспорить.:nod:
Уже отписался - поделом.
Не специалист по подобным сооружениям, думаю, в то время мало у каких строений был фундамент в современном понимании этого слова. Сами виноваты. И так отстояли по 200 лет, хватит.
Ну вот, а я тут материала накопал..:mad::D
Fialochka
07.06.2010, 16:18
Московская область вообще с древности была весьма обжитым районом. В краевых музеях по области тоже можно увидеть много интересного возраста фараонов.
Например, в малюсеньком городе Волоколамске (130 км от Москвы, направление на Ржев) в простом краевом музее можно увидеть весьма красивые и хорошо сделанные женские украшения возрастом в 3-4 тысячи тел.
Во времена СССР науку хорошо финансировали и археологи имели возможность нормально работать и находить интересное.да.много на Руси красивого....
НО страна превратилась в склад развалившегося, никому не нужно хлама. хотя нет, простите, всем внезапно сильно нужного хлама, о котором вспоминают лишь случись кому хозяйственному уборку начать. напоминает ситуацию миллионов семей в домах которых балкон =склад, коридор=склад, гараж= склад , дача=склад всего,что не поместилось в первых пунктах и выкинуть жалко,а зачем нужно не ясно включая полусгнившую мебель и побитые молью ковры.... стоит детям таких хозяев купить новый диван предкам домой, так старый которым пользоваться-то нельзя уже, с битвой и истериками переезжает на свалку (чаще все-таки на дачу и догнивает там....)
и так происходит со всем в этой стране. это какое-то "плюшкничество". руины сплошные. древние,к слову сказать, не обламывались аварийные хоромы сносить и новые отстраивать:rolleyes: хотя конечно надо учитывать что пожары и войны более значительно очищали страну от рухляди:rolleyes:
вот что в статье написано? написано что хрен знает какое угрёбище в красивом месте города не дают доснести и построить новые, крепкие сооружения. да и черт с ним, с назначением этих сооружений, что , разве от тего,что кто-то в офисах работать рядом с церковью будет или жить в человеческих условия - от того вере убудет ? или что? глаз кого оскорбится?:rolleyes: а убогость, запущение и разруха этот самый глазастый глаз не оскорбляет?
да если не нападать всем миром на хозяина строящего, развивающего....энергичного, не вводить его в дополнительный расход и не вынуждать раздавать взятки, так, глядишь, и побольше денег пойдет на саму стройку. может и материалы покрасивее пойдут, и архитектор поименитей найдется:rolleyes:
такое чувство, будто в стране не коренные все живут, а захватчики. истребляют только друг друга и коренных, болеющих за порядок и процветание своей земли...... люмпинезация сплошная.
И не говорите, фиалка, войну бы да потопик побольше, чтобы все нафиг снесло. А уж тама мы настроим по последнему слову, с чистого листа. До основанья, а затем - самое оно.
Fialochka
07.06.2010, 16:53
И не говорите, фиалка, войну бы да потопик побольше, чтобы все нафиг снесло. А уж тама мы настроим по последнему слову, с чистого листа. До основанья, а затем - самое оно.
вот оно- то самое.
жизнь через трафаретную сетку вживленных схем.
эти схемы как трафарет -помогает бескомпромиссно найти знакомое, понятное и правильное в любом реальном происходящем будь-то текст или действие, или бог весть что еще способное прийти в голову случайно не "затрафариттеного" человека :rolleyes: люмпинезация. она самая.
детское радостное "смотрим в книгу -видим фигу" трансфоврмируется со взрослением человека в "на что не посмотрим -всюду @@@!":rolleyes:
У вас есть механизм воздействия и влияния на ситуацию в столице?
Как у рядового гражданина у меня лишь один механизм - выражение своей точки зрения через митинги и протесты, письма в правительство. Только народ у нас в основном предпочитает промолчать, и шуршать о своём недовольстве на кухне.
Для Фиалки. Есть такие вещи как "историческое здание, определяющее градостроительную среду района", “архитектурно-художественнаюя ценность”… В данном случае, в Кадашах - это старинные производственные корпусы и, так называемый, Дом дьякона. Да вообще, Кадаши - это охранная зона. Конечно, наверное, для вас кладки и изразцы 17 века - сущая фигня, кому нужно старое барахло, даёшь современный бизнес центр, желательно полностью стеклянный.:help: Ку-ку! Наш город называется Москва, а не Абу-Даби, и даже не Нью-Йорк. И я хочу жить именно в Москве!
Сейчас, проект застройки значится как "регенерация" («Регенерация – восстановление утраченных элементов архитектурных или градостроительных ансамблей»). Так что снос и спостройка нового просто напросто НЕ законна:wave:. Я не говорю о том, что давайте оставлять всё в первозданном виде, чтобы всё гнило и падало, я имею в виду регенерацию с сохранением исторической высотности и плотности застройки, но с припособлением к современным функциям. Кстати, здесь же в Кадашах несколько таких особняков уже есть.:nod:
Fialochka
07.06.2010, 17:06
наследие? историческое?
ну надо-же понимать,что" старый диван" и "старый диван подлежащий восстановлению, произведенный именитым мастером ", не одно и тоже? а кто будет восстанавливать этот старый антиквариат? чтоб потом "заклеймили" "обвинили" и прочее? ну если есть возможность восстановить, то разумный хозяин конечно восстановит редкость....но если это антиквариат не возможно починить, вы что, думаете кто-то будет его хранить по углам? нет. его выкинут на помойку или разберут на части, которыми еще возможно подреставрировать какой-то другой артефакт.
кстати, что-то я ни разу еще не видела демонстраций с лозунгами "снести разрушающиеся сараи и построить современное,кмфортное жилье для нуждающихся семей!" . где патриотичные толпы кричащие " построим города где стояли халупы!"??? где? ты встречала такие митинги?
а вот как помешать кому-то реально что-то сделать для этой страны, для ее населения -так хрен тут. набегает фанатично брызжущая слюной толпа и трясет измаранными чушью бумаженциями. да что там набегает....это толпа грудью ложится на этот самый свой пресловутый изгнивший диван без ножки, только-бы их взор не омрачили ровностью линий и безопасностью окружающего.... конечно, они знают что в новом этом мире им не найдется места. не выдадут им ни одного см новой жилплощади ибо рылом, простите,не вышли. им не надобно этого всего. им нужен их такой милый и привычный гнилой диван....
Fialochka
07.06.2010, 17:12
насчет "регенерации" и прочего.... что только разумные хозяйственники не придумают чтоб люмпины не паниковали что на месте их бараков и аналогичного вида алтарей что-то добротное не возникло.....
Фиалк, вот у меня есть скрипка, которой скоро 200 лет. :shock::):p:wave:
Она мне нужна не меньше дивана, стало быть я люмпен.:shock:
Пластмассовую не предлагать, не хочу.
Если по-сакральному, так сказать, то невозможно быть одновременно третьим Римом и вторым Вавилоном. А в первом тоже наверняка жили очень здраво рассуждающие люди и он кончился. И все ушли.
кстати, что-то я ни разу еще не видела демонстраций с лозунгами "снести разрушающиеся сараи и построить современное,кмфортное жилье для нуждающихся семей!" . где патриотичные толпы кричащие " построим города где стояли халупы!"??? где? ты встречала такие митинги?
Вон путин отличился...сборы "инжинерных войск"...так что скоро и дороги будут ремонтировать и строить.....Так что и лозунги скоро пойдут в массы...
насчет "регенерации" и прочего.... что только разумные хозяйственники не придумают чтоб люмпины не паниковали что на месте их бараков и аналогичного вида алтарей что-то добротное не возникло.....
Если для вас "барак" - это церковь 17 века и прилегающие к ней строения, то говорить нам явно не о чем:help::D:D:D
И ещё, если человек "дремуч", то для него нет разницы между диваном из Икеи и диваном Людовик XIV.
Вчера с 9 вечера до часу ночи была в Кадашах. Удивительная вещь: неравнодушные - это совершенно материально незаинтересованные люди, это просто активисты у которых нет БМВ, евроремонта и т.д., они просто любят свой город (хотя, не все москвичи).
Я не знаю, где живёте вы, но я что-то даво не видела в Москве халуп. :shock: В ЦАО хрущёвок не осталось... Да, конечно, есть дома, которые на мой взгляд просто ахтунг. Например, моя подруга живёт в доме на Курской. Дом "гостиничного типа", т.е. 33 кв.м. в прямом смысле. Но дом этот 70х годов постройки 20 века, а не 17 века:cool:
Любят у нас в сравнение европы приводить. И я на это сошлюсь. А в Париже, Праге, Вене, Риме тоже надо всё снести и на этом месте небоскрёбы водрузить ? Или там исторический памятник, заботливо реставрируемый, чем-то отличается от того же в Москве ?
Любят у нас в сравнение европы приводить. И я на это сошлюсь. А в Париже, Праге, Вене, Риме тоже надо всё снести и на этом месте небоскрёбы водрузить ? Или там исторический памятник, заботливо реставрируемый, чем-то отличается от того же в Москве ?
По философии Фиалки, в вышеназванных городах просто живут одни люмпены:D
Удивительная вещь: неравнодушные - это совершенно материально незаинтересованные люди, это просто активисты у которых нет БМВ, евроремонта и т.д., они просто любят свой город (хотя, не все москвичи).
C такими нам не по пути.:cool::cool::cool:
Опять же, если даже Успенский собор Кремля стоит не на привычном фундаменте, а на деревянных дубовых сваях (госсзаказ все-таки):rolleyes:, то про другие строения на окраине или за тогдашними пределами столицы можно и не говорить. Но в третий раз поделом. Потому что это не совсем философия и не совсем Фиалки.
ПыСы. Лет несколько назад по радио вещал кто-то из представителей современной так сказать, художественной элиты, конкретно - из авангардистов. Жаловался, мол, сбыт слабоватый, картинки высшей художественной ценности платежеспособным спросом не пользуются. Кажный миллионер норовит приобресть Джоконду, импрессионистов и протчих голландцев-фламандцев. Надо, грит, запретить писать масляными красками, да еще и на холсте. Вот тогда и спрос нормальный появится. Прямо на А4 да еще специальной гуашью, чтобы выцвело все нафиг через лет пять максимум. Вот тогда, грит, настоящее искусство будет востребовано. Каждую пятилетку - в галерею за очередным шедевром иттить надо, ну прямо как за новым диваном. Так что, оное искусство уже в массовом сознании. Встречаем.
В Москве достаточно халуп под снос и без исторической ценности. Только что-то "разумные хозяйственники" их в упор не замечают. Всё в центр наровят.
А люмпены в бараках это видимо кинутые властью люди, которые построили в своё время экономику страны, на которой до сих пор паразитируют нынешние не люмпины.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot