Просмотр полной версии : А что будет с BP ?????
AngelDust
01.06.2010, 17:02
не разорится ли она случаем??? - ведь фонтан еще будет минимум до августа:help::help::help: да и истратили на заделку(правда неуспешную) тоже вроде немало, и Барак грозится десяткомиллиардными шрафами:shock:
или это копейки для них???
Бензин уже водой бодяжат, проверено на своём автомобиле, еле в чуство привёл после BP :D
Ну копейки не копейки, но денажков точно потеряют много. Хотя, я думаю, что будут пытаться судиться, что-то "отвоёвывать", имею в виду не с США, конечно
manchini
01.06.2010, 17:12
шутки шутками - а вчера на бипи залил дизеля на 500р. сегодня проезхал километров 100 и показывает пустой бак...
не проверил я на заправке сколько точно залили.. но по пробегу получается что залили рублей на 250-300. экономят?
Бензин уже водой бодяжат, проверено на своём автомобиле, еле в чуство привёл после BP :D
поддерживаю,сам вчера "очень удивился":nod:
Рабочую машину заливаю на ВР, никаких проблем давно
Adriano_Che
01.06.2010, 17:21
98-ой у БП стал дрянной
а по сабжу - контора выстоит, только денег отдаст много...
денех много потеряют- будут восполнять, уже восполняют...
ну и зелёная программа с солнышком- под ударом!!!
вроде люди в теме писали, что наш дерьмобенз поступает на все заправки из одного чана))) не так? )))
да и должно у них быть все застраховано от таких неприятных случаев,имхо
ramira23
01.06.2010, 17:46
На ситуации по ВР можно нагреть деньжат. Ждать дно по акциям, потом скупать и снова ждать подъёма.
manchini
01.06.2010, 17:53
На ситуации по ВР можно нагреть деньжат. Ждать дно по акциям, потом скупать и снова ждать подъёма.
если все так до августа будет течь - то возможно потом бипи вообще перестанет существовать...
если все так до августа будет течь - то возможно потом бипи вообще перестанет существовать...
Ну ВР вроде не теряет оптимизма :D
Ну ВР вроде не теряет оптимизма :D
такими темпами у них до августа тока оптимизм и останется, и то в неэрегированном состоянии...
Adriano_Che
01.06.2010, 18:28
+1
это ж не финансовая пустышка, там активы чего то стоят
бумаги брать в июне, ждать 5-10 лет - прибыль будет космос.
manchini
01.06.2010, 18:29
а почему вы так уверены что активов хватит на то чтобы полконтинента от грязи отчистить???
Adriano_Che
01.06.2010, 18:55
а почему вы так уверены что активов хватит на то чтобы полконтинента от грязи отчистить???
bp это не палатка с шаурмой - договорятся со штатами.
Я думаю, что ВР будет не только сама вкладываться, скорее всего будут с поставщиками оборудования, которое не сработало в нужный момент, как минимум разговаривать.
ALEXXX 645
01.06.2010, 22:20
Все будет зависить от политической воли штатов. Если общественность потребует крови, ВР разорвут на части , если стрсти поулягут , то оставят и еще баблосом помогут. ВР не первые и не последние. 3-5 месяцев покажут. А так конечно сейчас полный ахтунг : - 70 ярдовкапитализации
анамнез плазмы
01.06.2010, 22:28
Все будет зависить от политической воли штатов. Если общественность потребует крови, ВР разорвут на части , если стрсти поулягут , то оставят и еще баблосом помогут. ВР не первые и не последние. 3-5 месяцев покажут. А так конечно сейчас полный ахтунг : - 70 ярдовкапитализации
какая такая общественность? афроамериканские бигмакопоедатели?
Он-лайн трансляция..
http://www.bp.com/liveassets/bp_internet/globalbp/globalbp_uk_english/homepage/STAGING/local_assets/bp_homepage/html/rov_stream.html
@dren@lin
01.06.2010, 22:58
да и должно у них быть все застраховано от таких неприятных случаев,имхо
У ВР все застраховано в ВР, так что это смотря как посмотреть...
01.06.2010 21:57, Вашингтон. Президент США Барак Обама сегодня пообещал, что лица, ответственные за утечку нефти в Мексиканском заливе, предстанут перед судом. Такое заявление сделал американский лидер в Белом доме.
"Если наши законы были нарушены, я торжественно обещаю привлечь виновных к суду во имя жертв этой катастрофы и всех живущих в регионе Мексиканского залива", - заявил Обама
http://www.k2kapital.com/news/248148/
но скорее пристрелят обезъ.... черного лауреата шнобелевки мира...
Infestator
02.06.2010, 01:22
+1
Перед самым кризисом 1929 года Джон Пайерпонт Морган чистил обувь, и чистильщик сапог стал интересоваться мнением миллионера относительно акций некоей железнодорожной компании. На вопрос Моргана, откуда чистильщик знает об этих акциях, тот ответил, что после работы он идет на биржу и торгует акциями, управляя своим частным инвестиционным портфелем. Вернувшись в офис, Морган приказал продать все акции, рассудив, что на рынке, где появились чистильщики обуви профессионалам делать нечего.
archmaster
02.06.2010, 01:45
Не путайте наш BP-ТНК и их ВР.
Наш уже давно под откос пустили, после того, как во главе стал Вексельберг.
Теперь он сделал своё дело и партия перебросила его на другой фронт - Сколково.
Обама слабак, наш давно бы послал в ВР доктора.
сомневаюсь что ВР выживут в результате. Слишком большие расходы у них...
а лукойл к этому как-то относится? зебин подорожал на 40 копеек за последние дни...
BACK IN BLACK
02.06.2010, 01:56
Да British Petroleum делает только вид,для ТВ зрителей, что пытается устранить эту аварию,это же очевидно. Давно уже они всё поняли и просто тянут время, и бабок пока толком не вкладывали. Они сейчас просто договариваются с Штатами, по сумме свежеотпечатанных баксов.
ALEXXX 645
02.06.2010, 02:05
какая такая общественность? афроамериканские бигмакопоедатели?
Та которая слушает CNN и Fox News и читает New York Times.
сомневаюсь что ВР выживут в результате. Слишком большие расходы у них...
сомневаюсь, что риски BP не застрахованы, сомневаюсь что ВР это одна компания - наверняка прокололась какая нибудь BP Deepwater Drilling Ltd работавшая на BP. ну заколят овечку - делов то. Да и какие там нахрен расходы - одна скважина, пусть даже глубокая: у ВР этих скважин более двухсот тысяч.
Риск, который вижу - финансовая стабильность, надо смотреть что там у неё с кредитами, и что будет с ними с падением капитализации вдвое.
где то пару лет назад читал про основные экоугрозы Штатов, среди которых были:
прорыв дамбы в НьюОрлеане
разлив нефти в мексиканском заливе
землетрясение в калифорнии.
первые два уже случились. :shock:
st_ziggy
02.06.2010, 03:19
сомневаюсь, что риски BP не застрахованы, сомневаюсь что ВР это одна компания - наверняка прокололась какая нибудь BP Deepwater Drilling Ltd работавшая на BP. ну заколят овечку - делов то. Да и какие там нахрен расходы - одна скважина, пусть даже глубокая: у ВР этих скважин более двухсот тысяч.
Риск, который вижу - финансовая стабильность, надо смотреть что там у неё с кредитами, и что будет с ними с падением капитализации вдвое.
Учитывая, что CNN уже месяц говорит только об oil spill, если будут колоть, то заколят все стадо. И пастуха, и собаку. Расходы там будут на очистку побережья - тут только и показывают, что птиц черных от нефти целями днями.
Телек требует крови.
Я бы не был бы так оптимистичен, в общем.
Учитывая, что CNN уже месяц говорит только об oil spill, если будут колоть, то заколят все стадо. И пастуха, и собаку. Расходы там будут на очистку побережья - тут только и показывают, что птиц черных от нефти целями днями.
Телек требует крови.
Так ведь телек всегда её требует. Наверное, всё-таки, договорятся, денег то они достаточно приносят (не имею в виду разлив нефти). Соглашусь со всеми за то, что ВР не шараж монтаж.
где то пару лет назад читал про основные экоугрозы Штатов, среди которых были:
прорыв дамбы в НьюОрлеане
разлив нефти в мексиканском заливе
землетрясение в калифорнии.
первые два уже случились. :shock:
Думаете уже близко? ;):)
ramira23
02.06.2010, 10:21
Падение впечатляет: http://www.lse.co.uk
http://www.lse.co.uk/ShareChart.asp?sharechart=BP.&share=bp
VenceremoS
02.06.2010, 10:46
Рф может не быть, а Бипи будет. Такие корпорации свергают Правительства, о чем Вы хоть.
Зы
Семинары в БиПи посещал -)
Adriano_Che
02.06.2010, 11:06
Перед самым кризисом 1929 года Джон Пайерпонт Морган чистил обувь, и чистильщик сапог стал интересоваться мнением миллионера относительно акций некоей железнодорожной компании. На вопрос Моргана, откуда чистильщик знает об этих акциях, тот ответил, что после работы он идет на биржу и торгует акциями, управляя своим частным инвестиционным портфелем. Вернувшись в офис, Морган приказал продать все акции, рассудив, что на рынке, где появились чистильщики обуви профессионалам делать нечего.
знаком с этой байкой вы - подобие Моргана?
на всякий случай - Морган умер в 1913-ом году...
Вчера цифра промелькнула в 100 миллиардов. Это вроде на очистку, устранение последствий, выплаты компенсаций бизнесам пострадавшим от этого разлива, ну и затычка скважины само-собой. Сама затычка в районе10 миллиардов стоить будет. С такими цифрами и страховая компания лопнуть может, даже не одна.
Вообще охренеть. Одна платформа и столько проблем. А если их несколько штук бабахнет, то всё, прощай БИПИ.
Вчера цифра промелькнула в 100 миллиардов. Это вроде на очистку, устранение последствий, выплаты компенсаций бизнесам пострадавшим от этого разлива, ну и затычка скважины само-собой. Сама затычка в районе10 миллиардов стоить будет. С такими цифрами и страховая компания лопнуть может, даже не одна.
Вообще охренеть. Одна платформа и столько проблем. А если их несколько штук бабахнет, то всё, прощай БИПИ.
Тогда трындец эко системе будет думаю.
VenceremoS
02.06.2010, 11:16
знаком с этой байкой вы - подобие Моргана?
на всякий случай - Морган умер в 1913-ом году...
Что Морган был один? -) Если говорим о Моргане - то надо уточнять КАКОЙ ИЗ -) Это так, ремарка -)
@dren@lin
02.06.2010, 11:42
если США захотят качнуть ситуацию так, чтобы было неповадно другим, потом с этими акциями можно и в туалет сходить...
@dren@lin
02.06.2010, 11:47
Телек требует крови.
катасрофа 89 года с эксоном покажется маленькой лужей, сли нефтьбудет выливаться до августа, и причем в прогрессирующем эквиваленте... касательное масштабов, они как минимум в 20 раз ЗАНИЖЕНЫ...
Adriano_Che
02.06.2010, 11:49
Что Морган был один? -) Если говорим о Моргане - то надо уточнять КАКОЙ ИЗ -) Это так, ремарка -)
я так понимаю, разговор шел о том самом(финансисте), которого штаты вытурили в начале 20-го века
VenceremoS
02.06.2010, 11:54
я так понимаю, разговор шел о том самом(финансисте), которого штаты вытурили в начале 20-го века
Так о каком именно? -):)
Бумаги упали на 30%, конторка уже на 44 млрд фунтов подешевела говорят:wave: Разговоры о конце ведутся..да и о запрещении о выдаче лицензий на все такие офф шорные месторождения... так что без следа это не пройдет, хотя бы по тому что эта крупнейшая техногенная катастрофа..
Adriano_Che
02.06.2010, 12:19
John Pierpont Morgan (17 April 1837 – 31 March 1913)
А разве вышка не была застрахована? я думал всё ляжет на страховую...
Adriano_Che
02.06.2010, 13:17
А разве вышка не была застрахована? я думал всё ляжет на страховую...
была конечно, но страховая уже самоубилася:D
Johnnie Walker
02.06.2010, 13:55
это показывает неадекватность современной модели :wave: Контора, генерирщая каждый день сотни лямов денежного потока, в раз дешевеет на треть из-за одной скважины... финансисты слишком увлеклись вторыми и третьими произвожными (если кто меня понимает :D) Бумаги упали на 30%, конторка уже на 44 млрд фунтов подешевела говорят:wave: Разговоры о конце ведутся..да и о запрещении о выдаче лицензий на все такие офф шорные месторождения... так что без следа это не пройдет, хотя бы по тому что эта крупнейшая техногенная катастрофа..
это показывает неадекватность современной модели :wave: Контора, генерирщая каждый день сотни лямов денежного потока, в раз дешевеет на треть из-за одной скважины... финансисты слишком увлеклись вторыми и третьими произвожными (если кто меня понимает :D)
Деривативы создадут ещё не один кризис. Но какой-то из них станет последним для сегодняшней финансовой системы. Это система спекуляций на одном и том же продукте тысячи раз.
анамнез плазмы
02.06.2010, 14:30
Та которая слушает CNN и Fox News и читает New York Times.
безусловно,только избранные достойны этих изданий
Всевидящий
02.06.2010, 14:41
+1
Которые вот вот попадут под арест, а дальше аукцион распродажа...
Кто даст им кредит чтобы они смогли расплатиться по судам?
Adriano_Che
02.06.2010, 14:44
Которые вот вот попадут под арест, а дальше аукцион распродажа...
Кто даст им кредит чтобы они смогли расплатиться по судам?
сомневаюсь что бритиши сдадут свою контору так просто
да и крах такой компании повысит цены на нефть, что для сша не гут
st_ziggy
02.06.2010, 19:00
это показывает неадекватность современной модели :wave: Контора, генерирщая каждый день сотни лямов денежного потока, в раз дешевеет на треть из-за одной скважины... финансисты слишком увлеклись вторыми и третьими произвожными (если кто меня понимает :D)
Конкретно здесь все проще все же. Совершенно очевидны миллиардные расходы на компенсации пострадавшим, совершенно неочевидна дальшейшая судьба компании.
А учитывая, что разрешение добывать нефть на шельфе было дано администрацией Обамы, они, кмк, сделают все что бы вину на бипи переложить. Плюс неспособность заткнуть фонтан - это тоже понятно, что значит.
Вполне нормальная реакция рынка.
st_ziggy
02.06.2010, 19:03
катасрофа 89 года с эксоном покажется маленькой лужей, сли нефтьбудет выливаться до августа, и причем в прогрессирующем эквиваленте... касательное масштабов, они как минимум в 20 раз ЗАНИЖЕНЫ...
По CNN говорят, что это уже величайшая подобная катастрофа за всю историю. Реально пугает полная беспомощность, похоже, до августа и будет.
Johnnie Walker
02.06.2010, 19:22
Всё-равно непонятно.
Что, люди перестанут добывать нефть, и, в частности, на шельфах? Да, случилась одна авария, но они везде бывают. Администрация Обамы по-быстрому отожмёт, сколько нужно - это естественное для политика умение. Ну а дальше что? Америка бОльшую часть нефтИ добывает сама, на шельфе. Не станет же теперь у России всё покупать :D
В последнем Форбсе интересные слова по теме. Приводится сравнительный анализ катастроф и время, за которое акции компаний, их переживших, возвращаются на прежний уровень :wave:
Конкретно здесь все проще все же. Совершенно очевидны миллиардные расходы на компенсации пострадавшим, совершенно неочевидна дальшейшая судьба компании.
А учитывая, что разрешение добывать нефть на шельфе было дано администрацией Обамы, они, кмк, сделают все что бы вину на бипи переложить. Плюс неспособность заткнуть фонтан - это тоже понятно, что значит.
Вполне нормальная реакция рынка.
цены на нефть не зависят от юр лица недрососов. если спекулькам дадут сыграть на повышение из за истерии - цена подрастет. если не дадут - не подрастет. а тормознуть качалки никто BP просто так не даст.
наиболее вероятным сценарием, как мне представляется, будет враждебное поглощение BP либо спекулятивным инвестором, либо государственным фондом поколений. в любом случае, высочайшая волатильность акций гарантирована.
трабл, ессно, в том, что Гольфстрим снесёт всё поперёк Атлантики, а про курорты в Мексиканском заливе можно забыть на десятилетия...
наиболее вероятным сценарием, как мне представляется, будет враждебное поглощение BP либо спекулятивным инвестором, либо государственным фондом поколений. в любом случае, высочайшая волатильность акций гарантирована.
трабл, ессно, в том, что Гольфстрим снесёт всё поперёк Атлантики, а про курорты в Мексиканском заливе можно забыть на десятилетия...
ну да на бумагах кто то поднимется. а кто-то погорит. кто то уже горит.
ps будут в каролину и виргинию ездить загорать, там и еда получше чем в мексеке.
Про поглощение уже неделю назад начали говорить, мне кажется, что более менее понятно станет в июле, если ничего не смогут сделать.
Хотя, всё равно не верится, всё-таки гигант.
manchini
03.06.2010, 08:35
Оборот
$239,3 млрд (2009 год)
Чистая прибыль
$16,58 млрд (2009 год)
если компания потеряет до августа процентов 40 своих денег то что там останеться то?
плюс если будет скважина лить до августа то никаких активов бипи не хватит чтобы расплатиться с пострадавшими...
Johnnie Walker
03.06.2010, 12:26
Ну вот, актив производит нефти на 239 ярдов. Сами вышки не закроют, будут только решать вопрос о собственности. И вряд ли юк сейчас нужна такая национализация...Оборот
$239,3 млрд (2009 год)
Чистая прибыль
$16,58 млрд (2009 год)
если компания потеряет до августа процентов 40 своих денег то что там останеться то?
плюс если будет скважина лить до августа то никаких активов бипи не хватит чтобы расплатиться с пострадавшими...
Завтра нефть до побережья Флориды дойдёт, Барак бушует. Чё-то мне кажется что БИПИ капец.
"В течение последних недель я, как и все мы, с ужасом и болью в сердце наблюдал за происходящим и видел, что эти болваны понятия не имеют, что надо делать", - заявил Кэмерон на конференции по цифровым технологиям 2 июня.
http://www.lenta.ru/news/2010/06/03/cameron/
В течение последних недель я, как и все мы, с ужасом и болью в сердце наблюдал за происходящим и видел, что эти болваны понятия не имеют, что надо делать
Конечно конечно...а казалось новую тему решили поднять...*забегали крысиные глазки у хомячков*
Johnnie Walker
03.06.2010, 15:05
Как сказано! :D Буш, помнится, в Луизиане обосралсяБарак бушует
TIaPaBoZZ
04.06.2010, 06:42
добавлю свои 2 cents...
имхо ничего с BP не станет... переживет. на данный момент люди паникуют, реагируют эмоционально на фоне информационной пропаганды и необдуманных заявлений американского правительства, которое на самом деле находится в безысходной ситуации и само проблему разрешить не в силах, ибо некомпетентно. Неуверенность инвесторов и спекулятивные заявления привели с значительному падению акций и как следствие капитализации предприятия.
Однако... не стоит забывать, что речь идет не о компании "рога и копыта", а о одном из лидеров нефтегазовой индустрии с огромной ресурсной и финансовой базой. Разумеется, на данный момент, приоритетом является остановить спил. В этом помогают и другие компании, например Эксон и Шеврон, ибо ясно, что ситуация вредит репутации и бизнесу в целом, и нужно использовать экспертизу всей индустрии, чтобы оптимально быстро и безопасно разрешить эту проблему при максимально возможном ограничении последствий.
А что дальше? Со стороны правительства стоит ждать серьезных изменений в требованиях к дизайну и контролю оборудования используемого в дип вотер, дополнительных процедурах в бурении, а так же апгрейд законодательства по правовой и финансовой ответственности. Стоит ждать гору судебных исков к BP, от BP к Halliburton и Cameron итд. Суды будут тянуться годы, так же как и выплата компенсаций... Также, не стоит забывать, что речь идет о джоин венчур, в котором у BP 60%, если не ошибаюсь. Так же как и прибыль, расходы по искам буду делится соответственно. Репутацию BP будет восстанавливать долго. На вскид лет 20, чтоб все поутихло с учетом хорошего сайфети рекорд. Работать в штатах будет очень тяжело всем, БП еще тяжелее, но не думаю, что их кусок пирога заберут. Финансовые затраты на оффшоре бурение вырастут процентов на 30% с учетом ужесточения требований.
На ликвидацию последствий аварий уйдут миллиарды, примерную цифру, которой можно более или менее доверять не услышим еще достаточно долго, но сумма эта у BP будет. 75% ликвидс зеленая компания добывает за пределами штатов. по газу примерно также.
както так... сорри за многа букав.
p.s. Эксон валдез пережил практически без импакта на сток прайс. Сейчас время другое, спросят строже, но переживут.
p.p.s. в BP не работаю :)))
Похоже у них всё нормально, дивиденты в 10 миллиардов выплачивать собрались.
http://www.lenta.ru/news/2010/06/04/bp/
http://s002.radikal.ru/i197/1006/32/63467f032cbe.jpg
Млин, скоро заправляться негде будет :cry: :rolleyes:
Лукойл - вице-президент убивает акушерок = игнор :thumbup:
BP - разливает нефть по мексиканскому заливу = игнор :thumbup:
Пока остаются Татнефть и МТК :rolleyes: :)
ЗЫ и Газпромнефть ..
добавлю свои 2 cents...
имхо ничего с BP не станет... переживет. на данный момент люди паникуют, реагируют эмоционально на фоне информационной пропаганды и необдуманных заявлений американского правительства, которое на самом деле находится в безысходной ситуации и само проблему разрешить не в силах, ибо некомпетентно. Неуверенность инвесторов и спекулятивные заявления привели с значительному падению акций и как следствие капитализации предприятия.
Однако... не стоит забывать, что речь идет не о компании "рога и копыта", а о одном из лидеров нефтегазовой индустрии с огромной ресурсной и финансовой базой. Разумеется, на данный момент, приоритетом является остановить спил. В этом помогают и другие компании, например Эксон и Шеврон, ибо ясно, что ситуация вредит репутации и бизнесу в целом, и нужно использовать экспертизу всей индустрии, чтобы оптимально быстро и безопасно разрешить эту проблему при максимально возможном ограничении последствий.
А что дальше? Со стороны правительства стоит ждать серьезных изменений в требованиях к дизайну и контролю оборудования используемого в дип вотер, дополнительных процедурах в бурении, а так же апгрейд законодательства по правовой и финансовой ответственности. Стоит ждать гору судебных исков к BP, от BP к Halliburton и Cameron итд. Суды будут тянуться годы, так же как и выплата компенсаций... Также, не стоит забывать, что речь идет о джоин венчур, в котором у BP 60%, если не ошибаюсь. Так же как и прибыль, расходы по искам буду делится соответственно. Репутацию BP будет восстанавливать долго. На вскид лет 20, чтоб все поутихло с учетом хорошего сайфети рекорд. Работать в штатах будет очень тяжело всем, БП еще тяжелее, но не думаю, что их кусок пирога заберут. Финансовые затраты на оффшоре бурение вырастут процентов на 30% с учетом ужесточения требований.
На ликвидацию последствий аварий уйдут миллиарды, примерную цифру, которой можно более или менее доверять не услышим еще достаточно долго, но сумма эта у BP будет. 75% ликвидс зеленая компания добывает за пределами штатов. по газу примерно также.
както так... сорри за многа букав.
p.s. Эксон валдез пережил практически без импакта на сток прайс. Сейчас время другое, спросят строже, но переживут.
p.p.s. в BP не работаю :)))
Вот только странно что на фоне всего этого, баррель вниз идет :rolleyes:
ЗЫ и Газпромнефть ..
Ну ещё Роснефть есть :)
TIaPaBoZZ
08.06.2010, 08:06
Вот только странно что на фоне всего этого, баррель вниз идет :rolleyes:
цена на нефть, штука сложная, сильно завязана на спекуляции и прочих явлениях. не удивляйтесь. нефтяные компании к этому готовы и расчитывают экономическую составляющую с заметным запасом вниз. :wave:
TIaPaBoZZ
08.06.2010, 08:08
Ну ещё Роснефть есть :)
ExxonMobil :thumbup:
ЗЫ и Газпромнефть ..
Тоже проблема. Только перешла с Лукойла на ВР - разлив нефти. Но не это явилось причиной менять заправку, а ухудшение качества бензина после этой аварии. 98-ой - :help::help::help:, 92-ой - стал хуже. На Лукойле заправлятся не буду. Говорят, вроде на Татнефть бензин не плохой.
ВР сочувствую, надеюсь они в скором времени решат проблему, и останутся "на плаву"!
Astronaut
09.06.2010, 00:58
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12759848822594.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1006/32/63467f032cbe.jpg
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12759848822594.jpg
Заставили посмеяться! :thumbup:
Англичане попёрли на Барака.
"There is a sense here that these attacks are being made because BP is British."
Понравилось:
"If you compare the damage inflicted on the economies of the western world by polluted securities from the irresponsible, unchecked greed and avarice of leading USA international banks, there has not been the same personalised response in or from countries beyond the US.
"Perhaps a case of double standards?" :)
http://news.sky.com/skynews/Home/UK-News/Barack-Obama-RSA-Chief-John-Napier-Accuses-President-Of-Being-Anti-British-For-His-Attack-On-BP/Article/201006215647312?lpos=UK_News_Carousel_Region_0&lid=ARTICLE_15647312_Barack_Obama%3A_RSA_Chief_Joh n_Napier_Accuses_President_Of_Being_Anti-British_For_His_Attack_On_BP_
TIaPaBoZZ
18.06.2010, 09:58
а где можно посмотреть полное видео выступления Тони в конгрессе? без излишних комментариев журналистов...
20 ярдов БП должно выплатить в фонд, из средств которого финансируется ликвидация последствий. И выплату дивидендов руководство БП обещало отменить.
TIaPaBoZZ
20.06.2010, 08:15
нашел...
http://www.c-spanvideo.org/videoLibrary/
все заседания конгресса в полном объеме. советую к просмотру заседание во вторник с топами ExxonMobil, Chevron, Shell Oil, Conoco Phillips, BP USA и разумеется заседание в четверг с Tony Hayward. Несмотря на мнение масс, Tony вел себя компетентно, логично и более достойно чем конгрессмены... имхо провал американского законодательства и абсурд конгресса доказан... несдержанность, стремление делать поспешные выводы, а также полная неосведомленность технической стороны проблемы очевидны... продолжаем следить за продолжением событий.
ВР пытается спастись, конгресмены тоже:)
manchini
20.06.2010, 09:55
ЗЫ и Газпромнефть ..
американцы не могут решить проблему бипи, значит shell тоже в топку...
роснефть отметаем. за ходора обидно.
газпром вычеркиваем за их политику к братским народам.
мтк, москвовские... не люблю я чету лужковобатуриных.
надо переходить на велосипед...:super:
американцы не могут решить проблему бипи, значит shell тоже в топку...
роснефть отметаем. за ходора обидно.
газпром вычеркиваем за их политику к братским народам.
мтк, москвовские... не люблю я чету лужковобатуриных.
надо переходить на велосипед...:super:
причем тут шелл ? :)
manchini
20.06.2010, 12:13
ну дык они американцы. ничего не предпринимают в решении проблем в заливе
Прошле инфа, что объемы утечки сильно недооценены, каж день 50-60000 баррелей :shock: я то думал объем сопоставим с экссон валдеез, и с учетом того что температура выше, берег дальше люди ближе - ниче особо страшного. оказалось каждую неделю - по влдеезу. Шит хеппенс (с)
ну дык они американцы. ничего не предпринимают в решении проблем в заливе
Шелл вроде Голландско-Британский.:shock:
Шелл вроде Голландско-Британский.:shock:
не вроде, а так и есть
уже в панама бич нефть пришла/сезон во флориде похоже накрывается тазом!!!
TIaPaBoZZ
20.06.2010, 17:17
а вот интерессно, почему каждую утечку мгновенно сравнивают с ексон валдез несмотря на то, что по размерам он даже врядли в первую 50-ку входит?
а вот интерессно, почему каждую утечку мгновенно сравнивают с ексон валдез несмотря на то, что по размерам он даже врядли в первую 50-ку входит?
Хм... потому что он пролился у берегов США?
Он входит в первую двадцатидвушку по объемам и в первую десятку по ущербу экологии.
http://www.youtube.com/watch?v=2AAa0gd7ClM
manchini
05.07.2010, 17:37
2 ярда уже потратили. 20 ярдов в фонд пострадавшим направят. и это не конец - что ждет бипи в будущем? ибо перспективы у них туманны...
TIaPaBoZZ
21.07.2010, 06:37
так что sell, hold или все-таки buy? мож голосование организуем? интересно что думает общественность.
Ниче не будет! Откупятся!!! Бабки там ломовые, а геморра - хоть отбавляй! :cool:
Alex8.50
29.07.2010, 02:32
....похоже скоро всем кранты.....много букв но масштабы катастрофы потрясают...http://fishki.net/comment.php?id=73157
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot