PDA

Просмотр полной версии : Фильм НАЧАЛО

Страницы : [1] 2

Astonik
31.05.2010, 19:48
Очень жду этот фильм.

<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/zh5FD2AePJ0&color1=0xb1b1b1&color2=0xd0d0d0&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/zh5FD2AePJ0&color1=0xb1b1b1&color2=0xd0d0d0&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="385"></embed></object>

<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/kuHhCFR379o&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/kuHhCFR379o&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>

Mr. Fix
31.05.2010, 19:51
Последние фильмы с Лео - все как на подбор, на 5+

@nton
31.05.2010, 19:56
многообещающе

Astonik
31.05.2010, 19:57

Вообще Лео отличный актер и многие глупо считаю его смазливым парнем со времен Титаника...

Дмитрий530
31.05.2010, 20:00
Ниче так. Надо будет глянуть.

все отлично
31.05.2010, 21:37
http://ru.wikipedia.org/wiki/Inception

Действие этого фантастического боевика развивается как по всей планете, так и в сокровенном и бесконечном мире снов. Дом Кобб (Леонардо ДиКаприо) – искусный вор, один из лучших в своём опасном деле. Он занимается извлечением ценных секретов из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба становятся привлекательными в вероломном новом мире промышленного шпионажа, но вместе с тем он становится преступником международного масштаба и теряет всё, что когда-то любил.

Сейчас у Кобба есть шанс на искупление. Последнее дело может вернуть ему прежнюю жизнь, но для этого придётся совершить невероятное: зарождение. Дом вместе с командой специалистов должны выполнить прямо противоположную работу. Им нужно не украсть идею, а зародить новую. Если их начинание окончится успешно, то преступление будет идеальным. Но никакие тщательные приготовления не смогут подготовить команду со встречей с опасным врагом, который как будто предугадывает каждый их шаг. Враг, столкновение с которым мог предвидеть только Кобб.

======

ничотак!!!!

СыРоЖа
31.05.2010, 21:42
http://ru.wikipedia.org/wiki/Inception

Действие этого фантастического боевика развивается как по всей планете, так и в сокровенном и бесконечном мире снов. Дом Кобб (Леонардо ДиКаприо) – искусный вор, один из лучших в своём опасном деле. Он занимается извлечением ценных секретов из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба становятся привлекательными в вероломном новом мире промышленного шпионажа, но вместе с тем он становится преступником международного масштаба и теряет всё, что когда-то любил.

Сейчас у Кобба есть шанс на искупление. Последнее дело может вернуть ему прежнюю жизнь, но для этого придётся совершить невероятное: зарождение. Дом вместе с командой специалистов должны выполнить прямо противоположную работу. Им нужно не украсть идею, а зародить новую. Если их начинание окончится успешно, то преступление будет идеальным. Но никакие тщательные приготовления не смогут подготовить команду со встречей с опасным врагом, который как будто предугадывает каждый их шаг. Враг, столкновение с которым мог предвидеть только Кобб.

======

ничотак!!!!

исчерпывающее начало

все отлично
31.05.2010, 22:09
исчерпывающее начало

мож стереть? а то и правда - весь фильм написан-))

diavoletto
03.07.2010, 19:11
ролики впечатлили. жду с нетерпением :)

Blum
03.07.2010, 20:37

Меня "Остров проклятых" как-то не вставил:shock:
наверное экшена мало было.
Этот обязательно пойду смотреть:thumbup:

aGGreSSiveneSS
04.07.2010, 01:02
Лео клевый :)

JET007
04.07.2010, 14:55
выглядит мощно :nod:

Карибчанин
04.07.2010, 22:06
Спрашивается и чо темы плодить..... (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=343628&highlight=%ED%E0%F7%E0%EB%EE)

BigMac
05.07.2010, 08:12
Спрашивается и чо темы плодить..... (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=343628&highlight=%ED%E0%F7%E0%EB%EE)

А думают, что поиск не работает.

Дерзкий пупс
05.07.2010, 08:57
Это Матрица №3?

sicher
05.07.2010, 09:00
какой же он молодец

sicher
05.07.2010, 09:01
Ди Каприо

Tenhauser
05.07.2010, 09:58
Нолан гЭ не снимает

AMNESIAC
07.07.2010, 11:59
Посмотрел трейлер перед сеансом, впечатлило.
ПС: Смотрел фильм Лузеры, ох и гАвноооо!

Alex
22.07.2010, 01:45
немного затянуто - фильм 2,5 часа идет, и иногда создается впечатление что сценарист разошелся в процессе написания сценария и не мог остановится. как то все немного замарочено выглядит. и еще я уверен что он активно употреблял ЛСД в пору своей молодости ;) но несмотря на это мне понравилось, ставлю твёрдую "4".

CaT
22.07.2010, 01:55
На выходных обязательно схожу.

ShureY
22.07.2010, 08:56
Гудли, рекомендую к просмотру. по мотивам Матрицы но другое блюдо)

Shaza
22.07.2010, 09:07
тоже хочу посмотреть этот фильм, ролики к нему "зацепили"...

ЭmiL888
22.07.2010, 10:00
Вчера посмотрел, интересный фильм, но какой-то депрессивный, осадочек после него не приятный

m50b20
22.07.2010, 10:13
Ничего так, слишком много придуманных терминов и оговорок

три_богатыря
22.07.2010, 13:59
Ничего так, слишком много придуманных терминов и оговорок

сурово погружает в тему? значит интересное кино

mr.Slash
22.07.2010, 14:22

напомните, плиз. какой до этого фильм был с ним... тоже, говорят, классный

CaT
22.07.2010, 14:29
Остров проклятых :wave:

AMNESIAC
22.07.2010, 14:38
напомните, плиз. какой до этого фильм был с ним... тоже, говорят, классный
совокупность лжи
отступники

Шкипер
22.07.2010, 14:38
Это Матрица №3?

№3D:nod::D

R.R.
22.07.2010, 15:51
Это Матрица №3?

матрица #3 - это "матрица: революция"

uri29
22.07.2010, 20:54
удалось вчера посмотреть, поначалу подвскипел мозг от уровней снов во сне, о потом все выровнялось, в целом фильм достоен особого внимания, оч круто...

Bulletproof
23.07.2010, 01:52
Только что из кино. Рекомендую всем, кто любит запутанные сюжеты и неожиданные развязки. Первую половину фильма вникаешь что к чему, а вторая держит в напряжении до самого конца. На последних кадрах весь зал вздохнул с досадой:) :thumbup:

Софья
23.07.2010, 01:55
Только что из кино. Рекомендую всем, кто любит запутанные сюжеты и неожиданные развязки. Первую половину фильма вникаешь что к чему, а вторая держит в напряжении до самого конца. На последних кадрах весь зал вздохнул с досадой:) :thumbup:

:nod: вы случайно не в "октябре" смотрели...в час ночи закончился:nod:

Bulletproof
23.07.2010, 02:16

не, в золотом вавилоне на пр. мира. думаю, это было во всех кинотеатрах, где идет фильм :idea:

Bozon Higgsa
23.07.2010, 02:20
только что из кинотеатра :)
Думаю, самое сложное в этом фильме было объяснить актерам что вообще происходит? :)) сюжет запутанный, графика на уровне, динамика есть, Дикаприо молодцом, финал открытый...хотя я убежден, что он остался во сне

Игоpёк
23.07.2010, 02:31

тоже только что из кино. еле досмотрел эту муть. сюжет мягко скажем странный. не рекомендовал бы.

Alex645
23.07.2010, 08:34
shutter island-2?

fraerok
23.07.2010, 08:48
ниче сверхестесственного в фильме нет, посмотреть можно, середина конечно затянута. на четверочку. остров понравился больше.

fraerok
23.07.2010, 08:50
кстати что с концовкой то?))) вроде волчок переставал крутиться под конец, а там хз :)

три_богатыря
23.07.2010, 09:09
замечательный плотно сбитый блокбастер. Нолану уважуха и дальнейших творческих успехов.

А волчёк по моему начал падать :) зараза

Fox
23.07.2010, 10:03
Очень-очень понравился!:thumbup: Вынос мозга полнейший конечно, 2,5 часа - но не оторваться.
Концовка даааааааа:rolleyes:.....было бы прикольнее, если бы его жена оказалась права,и это он попутал реальность:rolleyes:....но это уже придираясь:nod:.

смотреть нада в IMAX!

Ledov
23.07.2010, 10:26
шедеврально-гениальное кино:thumbup:
дикаприо как знак качества только в крутых фильмах играет

Bulletproof
23.07.2010, 11:08
замечательный плотно сбитый блокбастер. Нолану уважуха и дальнейших творческих успехов.

А волчёк по моему начал падать :) зараза

а по моему, он продолжил крутиться. ведь волчком дикаприо проверял в реальном ли мире он находится. насколько я понял, если волчок не падает, значит это все сон. ведь в мире его жены он никогда не падал :shock:

Bozon Higgsa
23.07.2010, 11:13
кстати что с концовкой то?))) вроде волчок переставал крутиться под конец, а там хз :)
имхо, там дело даже не в волчке
он приходит домой, а дети сидят в такой же позе, в той же одежде, и в такой же обстановке как и в его воспоминаниях. думаю, он остался во сне

Конфетка
23.07.2010, 11:33
Отличный фильм! Слава Богу, не читала отзывов о фильме перед просмотром :)

Afric
23.07.2010, 11:36
Клевый фильм

в конце, пока волчок крутился, я предложил делать ставки - почти весь зал поддержал :D

три_богатыря
23.07.2010, 11:43
а по моему, он продолжил крутиться. ведь волчком дикаприо проверял в реальном ли мире он находится. насколько я понял, если волчок не падает, значит это все сон. ведь в мире его жены он никогда не падал :shock:

так во сне нету татема, он только в реальности, или чо :shock: или это был татем жены ? :shock: из сейфа который

Bulletproof
23.07.2010, 11:58
так во сне нету татема, он только в реальности, или чо :shock: или это был татем жены ? :shock: из сейфа который

да, это был тотем жены. он же говорил, что в мире его жены волчок никогда не падает. а впоследствие идет разъяснение этого, когда он пришел к ней в дом и закрыл в сейфе крутящийся волчок. как то так :shock:

три_богатыря
23.07.2010, 12:49
да, это был тотем жены. он же говорил, что в мире его жены волчок никогда не падает. а впоследствие идет разъяснение этого, когда он пришел к ней в дом и закрыл в сейфе крутящийся волчок. как то так :shock:

э так это сон его жены? :shock: типа волчёк не падает потому что, почему? потому что он работает по правилам архитектора сна (жены)? :shock: вот Нолан вот укин сын

Ledov
23.07.2010, 13:25
для тех кто сомневается про конец фильма моя версия
одна из ключевых фраз фильма «Самый верный способ проверить,СПИШЬ ты или нет-это задать себе один единственный вопрос:как ТЫ здесь оказался?» он все помнил что проснулся в самолете и т.д.
плюс волчок по звуку падал в конце, так что не волнуйтесь проснулся он:)

ShureY
23.07.2010, 14:14
кароче прикольно...ага))))))))))))

Bombaster
23.07.2010, 16:01

ДААААААА.

А еще девушка выругалась :) прикольно было. Домой только в 4 попал.

RomanCh
23.07.2010, 16:26
фильм понравился, но не для рядового зрителя однозначно... мозг вскипел у меня, конечно пытаясь разобраться в хитросплетениях сюжета... сценарист - торчебас 100%

ak-star
23.07.2010, 17:29
одна из ключевых фраз фильма «Самый верный способ проверить,СПИШЬ ты или нет-это задать себе один единственный вопрос:как ТЫ здесь оказался?» он все помнил что проснулся в самолете и т.д.

вот не надо только притягивать за уши. в самолете он проснулся, а точнее очнулся самым последним. что немного кажется странноватым, ибо клиент уже проснулся, а дикапри значит спит опутанный проводами? и волчек ни только не издавал ни звука, но и не начал даже падать, так...пошевелился слехка. плюс заказчик как то себя странновато вел. и дети не выросли за время отсутствия, даже в той же одежде что во сне были. в общем пападос для мозга.

newka
23.07.2010, 20:19
мило. понравился.

можно было чуть-чуть поидеальнее.
но в принципе вери-вери гут.

тем кто любит фантастику идти обязательно,
в последнее время хорошего по пальцам.

Бомба
23.07.2010, 20:54
ваще круто! круче Бумера. особенно порадовал вишневый хюндай. минимум 2 оскара дадут

Fox
23.07.2010, 21:11
мило. понравился.

можно было чуть-чуть поидеальнее.
но в принципе вери-вери гут.

тем кто любит фантастику идти обязательно,
в последнее время хорошего по пальцам.

мило?!:eek::eek::eek::help::Dмило...:help::D:D
Ленка прости - но как про такое кино можно сказать - мило?))))))))))))

newka
23.07.2010, 21:16
мило?!:eek::eek::eek::help::Dмило...:help::D:D
Ленка прости - но как про такое кино можно сказать - мило?))))))))))))

:D:D:D

представляешь, двое человек перед нами ушли..
видимо тоже предположили,что это будет мило и
разочаровались)

crossificio
23.07.2010, 21:38
суперический фильм!
два с половиной часа не зря потраченного времени

Rouslan
23.07.2010, 22:58
Фильм супер!
Дикаприо -как всегда :super:
Мозг плавится однозначно.
Со мной сын 9 летний смотрел, был полностью захвачен сюжетом.
Во всем разобрался, все уровни сна посчитал запросто и пересказал.

МАСТ СИ!

Можно с детьми.:wave:

Шрам
23.07.2010, 23:03
фильм очень достойный, Лео продолжает радовать

Хухл
24.07.2010, 00:45
это просто шедевр, я до сих пор в шоке от просмотра. Это то настоящее КИНО,искусство,волшебное действо,за которым мы с такой надеждой обычно тащимся в кинотеатры.

По сравнению с таким кино любы Аватары с их рафинированной графикой наивысшего уровня - просто детский лепет. Я не знаю с чем еще можно сравнить этот фильм,но Кристофер Нолан создал умопомрачительный мир,в который зритель втягивается и не желает отрываться от происходящего по ту сторону экрана.Музыка Ханса Зиммера - мурашки по коже. Схожие ощущения были при просмотре Острова Проклятых. Но этот фильм что-то большее...пока не осмыслил. Хочу посмотреть еще раз.

Все актеры сработали на 10+...

100% Живая классика.

все отлично
24.07.2010, 00:59
Кстати,я тоже отметил бы музыку в фильме - как и все остальное,впрочем,просто супер!
Фильм действительно выдающийся,и,хотя,финал кажется предсказуемым, КАК этот крутящийся волчок держит в напряжении-))

ЗЫ ща посмотрел на IMDB- с 13 июля при затратах 160 млн сборы уже 116

Утя-Путя
24.07.2010, 01:34
Посмотрели сегодня вечером.
Потрясный фильм! :thumbup:
После этого фильма Дикаприо зауважал еще больше. Молодец, достойный актер, ничего не скажешь. Сюжет - для меня,это что-то новое,оригинальность так и прет, музыка потрясная.
Мнения о сюжете с женой разделились)))
Кратко и без спойлерства:
-Моя версия - Лео остался во сне. :(
-Версия жены - все счастливы)))) :D

Иван 83
24.07.2010, 01:40
Фильм на твердую четверочку, не понравились сцены со стрельбой и нереальными лыжниками

Утя-Путя
24.07.2010, 01:41
Кстати, почему все отписавшиеся обращают внимание на вращение волчка? Я так понял, что смотревшие потяряли нить.
Для определения реальности от сна - волчок надо ощутить в руках и раскрутить его как было в самом начале фильма.
А самовращающийся волчок говорит о том, что это сон "затравленный" идеей.

Tenhauser
24.07.2010, 01:58
после "Начала" все другие аналоги (Матрица, 13-й этаж) кажутся детским лепетом

по идеологии ближе всего Waking Life...

p.s. я в нереальном восторге! лУчший фильм за последние неск лет

T!m@
24.07.2010, 02:00
Только с кина! Ребята, а может это кино нам приснилось?:D Ну просто гениально!!!! Это то чего я ждал!!!
Ощущения при просмотре были аналогичны ощущениям после просмотра "Остров Проклятых"!
Нолан просто сумашедший нахрен!)))
Сценарий
Актеры
Музыка
Спец.эффекты(а как все живо смотрится)
Все на 5+

P@vel
24.07.2010, 10:25
А я даже и не знаю, что сказать. Фильм потрясный, смотрел не отрываясь даже на попить. Сама идея и реализация на высшем уровне. Да и еще в конце заставляет думать и искать правильную концовку. Я честно говоря думаю он во сне остался. Точнее он давно во се и уже не знает что такое реальность.

Fleur
24.07.2010, 10:37
Почитала вас, сегодня-завтра обязательно сходим)

CalvinK
24.07.2010, 13:25
Фильм - супер :thumbup: Не буду петь дифирамбы актерской игре, музыке, спецэффектам, оператору, режиссеру, все уже написали :)
По поводу сюжета - те, кто пойдет, понаблюдайте за обручальным кольцом на левой руке Лео, оно то появляется, то нет. На англоязычных сайтах есть теория, что кольцо есть только во сне. А мне походу придется пересматривать, чтобы хоть что-то понять :shock::D

P@vel
24.07.2010, 15:43
Фильм - супер :thumbup: Не буду петь дифирамбы актерской игре, музыке, спецэффектам, оператору, режиссеру, все уже написали :)
По поводу сюжета - те, кто пойдет, понаблюдайте за обручальным кольцом на левой руке Лео, оно то появляется, то нет. На англоязычных сайтах есть теория, что кольцо есть только во сне. А мне походу придется пересматривать, чтобы хоть что-то понять :shock::D

Либо кольцо забывали одеть и такое бывает, на мелочах ляпы. :shock:

T!m@
24.07.2010, 19:01
Вот сидим с другом и ломаем голову-в конце это был сон???

Blum
24.07.2010, 19:14
Гениальное кино:thumbup::super:
Задумка просто суперрррррррррррр:thumbup:
Давненько не видел такой НЕ-банальщины.
Ди Карприо любит в последних фильмах поиграть с разумом.
Остров проклятых, теперь вот этот:thumbup:

*PSV*
25.07.2010, 00:15
Произвёл впечатление, хотя подобные картины можно улучшать и улучшать. Всё же мысль немного прыгает, как будто не хватает времени на всё. Хочется сказать ещё и ещё. Логики маловато, но кино отличное, имхо.

П.С. В конце сон и это понятно по сюжету. Смотрите внимательнее... ;)

Шкипер
25.07.2010, 00:37
А что это кино без очков?

vtb
25.07.2010, 00:45
http://www.chud.com/articles/articles/24477/1/NEVER-WAKE-UP-THE-MEANING-AND-SECRET-OF-INCEPTION/Page1.html

Leonardo DiCaprio - who was important in helping Nolan get the script to the final stages - compares the movie not to The Matrix or some other mindfuck movie but Fellini's 8 1/2. This is probably the second most telling thing DiCaprio said during the publicity tour for the film, with the first being that he based Cobb on Nolan. 8 1/2 is totally autobiographical for Fellini, and it's all about an Italian director trying to overcome his block and make a movie (a science fiction movie, even). It's a film about filmmaking, and so is Inception.

The heist team quite neatly maps to major players in a film production. Cobb is the director while Arthur, the guy who does the research and who sets up the places to sleep, is the producer. Ariadne, the dream architect, is the screenwriter - she creates the world that will be entered. Eames is the actor (this is so obvious that the character sits at an old fashioned mirrored vanity, the type which stage actors would use). Yusuf is the technical guy; remember, the Oscar come from the Academy of Motion Picture Arts and Sciences, and it requires a good number of technically minded people to get a movie off the ground. Nolan himself more or less explains this in the latest issue of Film Comment, saying 'There are a lot of striking similarities [between what the team does and the putting on of a major Hollywood movie]. When for instance the team is out on the street they've created, surveying it, that's really identical with what we do on tech scouts before we shoot.'

*PSV*
25.07.2010, 00:48
А что это кино без очков?

Нормальному фильму они не нужны (в нынешнем виде). Только если изгадить.

Cr@zY
25.07.2010, 00:49
фильм - упасть не встать, остался только один вопрос - японец, не его ли это сон?

*PSV*
25.07.2010, 00:50
Спасал Кобба?

Cr@zY
25.07.2010, 00:51
Спасал Кобба?

а хз - волчок он раскручивал

и вообще вот тебе :D :D

KPdrRvrkTSk

*PSV*
25.07.2010, 00:57
В Барсу я ещё успел съездить, даже на матч ходил, фонтаны смотрел, так что не надо мне песенок...

Cr@zY
25.07.2010, 01:05
В Барсу я ещё успел съездить, даже на матч ходил, фонтаны смотрел, так что не надо мне песенок...

а так

GXIZ7HMBo0s

*PSV*
25.07.2010, 01:07
Чёт нет ничего...

Cr@zY
25.07.2010, 01:09
Чёт нет ничего...

че то глючит, да и фиг с ним

японец реально неспроста в фильме, ну прям всяко не для реплки что он авиакомпанию купил

PS поправил

*PSV*
25.07.2010, 01:11
Да там и девушка неспроста и ещё множество кадров и деталей. Нужно ещё смотреть - тогда и выводы.

Видео Ронни посмотрел.

Cr@zY
25.07.2010, 01:17
Да там и девушка неспроста и ещё множество кадров и деталей. Нужно ещё смотреть - тогда и выводы.

Видео Ронни посмотрел.

фиг с ней девушкой - имхо проходной персонаж говорящий красивые слова... в япошке и его запущенной юле имхо куда больше.... второй раз смореть однозначно.... пойду через пару дней - как в башке уляжется

Aleksei 335ci
25.07.2010, 01:32
фильмец отличный конечно.

Банщик
25.07.2010, 06:42
Фильм потрясный!Главное,что есть над чем подумать после просмотра.

Единственное,не понравилось про 3й уровень сна,банальный боевик))

pro20005
25.07.2010, 08:46
Буду краток.
Один из лучших фильмов за последние 30 лет.
Уже сейчас он занял 3ю строчку в рейтинге imdb, думаю после полномерного голосования он займет первую строчку наравне с крёстным отцом и побегом из шаушенка.

Maxx72
25.07.2010, 10:18
Буду краток.
Один из лучших фильмов за последние 30 лет.
Уже сейчас он занял 3ю строчку в рейтинге imdb, думаю после полномерного голосования он займет первую строчку наравне с крёстным отцом и побегом из шаушенка.
Темный рыцарь два года назад тоже на первой строчке стоял.

///MaxSP
25.07.2010, 10:35
блин хочу также сны свои строить )

RomanCh
25.07.2010, 10:36
остался он во сне или нет - и так, и так счастлив... так что, какая разница, лишь бы во всем мире мир был )))

///MaxSP
25.07.2010, 10:37
зря конечно в конце звук падающего волчка появился :D:help::D

Veinard
25.07.2010, 13:15
Игра Каприо впечатляет и в принципе на нем и выезжает сам фильм. Но сюжет имхо на троечку с плюсом, хотя и не заезженный. Особо не впечатлил. Второй раз смотреть не буду. Крестного отца и Побег из Шоушенка - смотрел не раз с бОльшим удовольствием. Но это фильмы другого уровня

Зеточка
25.07.2010, 13:23
Да, фигня) Я не впечатлилась) Идея хорошая, но фильм нудный. Три часа корабль тонет-тонет ни одной постельной сцены)))

A.V.Y.
25.07.2010, 13:41
Тоже фильма не понял,слишком нудно...если бы не ДиКаприо,не на что было-бы вообще смотреть...

kkk
25.07.2010, 14:03
Хорошая идея фильма, но вот, имхо, с всякие лыжные гонки в стиле Джеймса Бонда, перебор, и портят фильм в целом.
Ди Каприо как всегда на уровне. За последнее время ни в одном гавеном кинофильме замечен не был.

ButcheR_31337
25.07.2010, 14:07
отличный фильм!
понравился так же, как и остров проклятых.

///MaxSP
25.07.2010, 16:25
Игра Каприо впечатляет и в принципе на нем и выезжает сам фильм. Но сюжет имхо на троечку с плюсом, хотя и не заезженный. Особо не впечатлил. Второй раз смотреть не буду. Крестного отца и Побег из Шоушенка - смотрел не раз с бОльшим удовольствием. Но это фильмы другого уровня

:nod::nod::nod: до оных ему оч далеко

Штучка
25.07.2010, 16:33
Кристофер Нолан создал умопомрачительный мир,в который зритель втягивается и не желает отрываться от происходящего по ту сторону экрана.Музыка Ханса Зиммера - мурашки по коже. Схожие ощущения были при просмотре Острова Проклятых. Но этот фильм что-то большее...пока не осмыслил. Хочу посмотреть еще раз.+много :)

Редко плюсуюсь, но озвучены мои мысли :thumbup:
Куплю диск, чтобы кин был в коллекции :)

AMNESIAC
26.07.2010, 08:20
Так если снежные горы были 3- м уровнем, то они еще и в четвертый переместились? Тогда стопудов он там остался!

crossificio
26.07.2010, 09:10

только волчок это тотем жены, а про его тотем не говорилось
постоянно показывали его обручальное кольцо во сне, а когда конечный кадр был кольца небыло, соответственно это не сон:)

Bozgurt
26.07.2010, 09:15
схожу на днях обязательно

ramchik
26.07.2010, 09:21
всем рекомендую . Один из лучших фильмов последних лет. Дикаприо себе не изменяет - снимается только в отличных фильмах.

Утя-Путя
26.07.2010, 09:28
К уровню этого фильма хотел бы добавить "Законопослушный гражданин".:thumbup:

ramchik
26.07.2010, 09:29
К уровню этого фильма хотел бы добавить "Законопослушный гражданин".:thumbup:

а я здесь активно не соглашусь. Законопослушный гражданин - жестайчший трэш.

Утя-Путя
26.07.2010, 09:39
а я здесь активно не соглашусь. Законопослушный гражданин - жестайчший трэш.

Жесточайший трэш - это фильмы от Тромы.

Spax
26.07.2010, 09:50
всем рекомендую . Один из лучших фильмов последних лет. Дикаприо себе не изменяет - снимается только в отличных фильмах.

:nod::nod::nod:

mr.Don
26.07.2010, 10:52
Фильм очень понравился! Рекомендую!

T-snake
26.07.2010, 10:53
Класный фильм с четким и логичным сюжетом :thumbup:
Рекомендую :)

Bulletproof
26.07.2010, 11:38
Так если снежные горы были 3- м уровнем, то они еще и в четвертый переместились? Тогда стопудов он там остался!

я насчитал 5 уровней :)

ramchik
26.07.2010, 11:39
у меня воообще после этого фильма осталось оч много вопросов. с удовольствием еще раз пересмотрю.

я ваще не понял почему японец так надолго остался во сне и постарел там, если все спали в самолеты равное количество часов.

CaT
26.07.2010, 11:41
Класный фильм с четким и логичным сюжетом :thumbup:
Рекомендую :)

Он охрененный :super:
Как один из вариантов)

у меня воообще после этого фильма осталось оч много вопросов. с удовольствием еще раз пересмотрю.

я ваще не понял почему японец так надолго остался во сне и постарел там, если все спали в самолеты равное количество часов.

Потому что он умер во сне и попал в недостроенную часть своего сознания. Там и постарел.

AMNESIAC
26.07.2010, 11:44
Как пять?
1- Фургон падающий в воду
2- Отель/Лифт
3- Станция в снежных горах
4- Разрушенный город/Жена (уровень, где Кобб возможно остался)

CaT
26.07.2010, 11:49
Как пять?
2- Отель/Лифт

Есть еще мысль, что сцена с детьми - самый верхний уровень) Но это как вариант.

///MaxSP
26.07.2010, 11:50
Как пять?
2- Отель/Лифт

ну и еще сон длинной во весь фильм :D

ramchik
26.07.2010, 11:56
Он охрененный :super:

Как один из вариантов)

Потому что он умер во сне и попал в недостроенную часть своего сознания. Там и постарел.

а почему, когда он умер во сне, он не проснулся в самолете?

CaT
26.07.2010, 11:59

Потому что уснув под снотворным, ты не просыпаешься от смерти во сне. Об этом говорилось :wave:

AMNESIAC
26.07.2010, 12:01
вроде под действием препарата...
Девушка Архитектор свалила из 4го уровня , а Кобб остался. Потом он оказался у Туриста (китайца) и вместе с ним свалил в "реальность", может так...

Bulletproof
26.07.2010, 12:07
Как пять?
2- Отель/Лифт

:shock: все верно. откуда ж тогда 5-й у меня взялся :confused:

CaT
26.07.2010, 12:10
:shock: все верно. откуда ж тогда 5-й у меня взялся :confused:

См мой пост на предыдущей странице.

Bulletproof
26.07.2010, 12:18
не, разговор идет об уровнях, исходя из того, что все происходит в реальном мире :)

Egoistка
26.07.2010, 12:19
фильм чЁ т вообще не впечатлил((( я отнесу его к категории посмотрела и забыла....только 2 сюжета весёлые - это падающее с моста авто и уложенные люди в лифте, в состоянии гравитации (сразу вспомнила мультик "Ну Погоди")

ramchik
26.07.2010, 12:21
Да кстати, мне почему то кажется, что далеко не все девушки сумели этот фильм понять. Предыдущий пост - верное тому подтверждение.

CaT
26.07.2010, 12:23
не, разговор идет об уровнях, исходя из того, что все происходит в реальном мире :)

А если глубже развернуть?) Просто если подумать, почему же дети, которых он не видел столько лет, в момент встречи с ним остались того же возраста?)

Bulletproof
26.07.2010, 12:27
это другой вопрос уже :p

AMNESIAC
26.07.2010, 12:35
А если глубже развернуть?) Просто если подумать, почему же дети, которых он не видел столько лет, в момент встречи с ним остались того же возраста?)
Так ведь он тоже 50 лет во сне жил с женой.
Может из-за того, что во сне время быстрее идет?

CaT
26.07.2010, 12:41
Так ведь он тоже 50 лет во сне жил с женой.
Может из-за того, что во сне время быстрее идет?

Так и есть, во сне время идет быстрее, отсюда вывод, что даже тот "реальный" мир, в котором он засыпает в самолете - тоже сон :D

Ms.Galore
26.07.2010, 12:44

Вот и меня этот вопрос одалел...
А еще в той же одежде, с той же длинной волос и на том же самом месте.

B*Дядя*M*Фёдор*W
26.07.2010, 13:51
Ещё вопросец на обсуждение :
- они прожили во сне, построив свой мир, пятьдесят лет, после чего успешно состарились, о чём подтверждает мимолётный кадр милых старичка и старушки, идущих взявшись за руки по "их" городу....почему тогда при возвращении на "свой" уровень Кобб всё время видит её молодой?! ...непонятненько...

к 126му посту - половина женского пола в зале во время просмотра кошмарила свои мужские половины просьбой объяснить "что происходит?!":)

Elizabeth
26.07.2010, 13:53
фильм понравился)))))вынос мозга))))))))))))

Утя-Путя
26.07.2010, 14:13
к 126му посту - половина женского пола в зале во время просмотра кошмарила свои мужские половины просьбой объяснить "что происходит?!":)

+111111111

Тихоня
26.07.2010, 14:35
Вчера были на последнем (ночном) сеансе, филь интересен. Смотреть стоит (кто сомневается) и лучше без половин.

Шрам
26.07.2010, 14:44
Вчера были на последнем (ночном) сеансе, филь интересен. Смотреть стоит (кто сомневается) и лучше без половин.

моей половине очень даже понравился, это если у кого то половина туговата:D
хотя моя блонда , но объяснять ничего не потребовалось и так все поняли

почти:D

Yacor
26.07.2010, 15:29
Посмотрю обязательно.

Hochumini
26.07.2010, 16:28
Да кстати, мне почему то кажется, что далеко не все девушки сумели этот фильм понять. Предыдущий пост - верное тому подтверждение.

все понятно :D:D:D

не понятно осталось одно, почему будучи на втором уровне 50 лет, что равно в реальной жизни 5 лет(по фильму 2 минуты=20 минутам на втором уровне) понятно, что внешне за 5 лет можно не сильно измениться, хотя лежа на кухне, удивительно так сохраниться :D и ваще они чо не ели, в туалет не ходили :help::D:D:D НО!!!! Дети то взрослеют :shock: как то нелогично :D

Хухл
26.07.2010, 17:14
http://www.cinemablend.com/new/Inception-Explained-Unraveling-The-Dream-Within-The-Dream-19615.html

толково разжевано.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ,СПОЙЛЕР! ТЕМ КТО НЕ СМОТРЕЛ ФИЛЬМ НА ССЫЛКУ НЕ ТЫКАТЬ

Версия 1 - в конце сон,лимбо Кобба. Проекции его детей не постарели,то,что он увидел лица - построено на его воспоминаниях

Версия 2 - была озвучена про кольцо. Во сне Кооб с кольцом. В реальности без. Соответственно последняя сцена - реальный мир.

так что дилемма.
Кто-нить может ТОЧНО объяснить?)))

///Maxim
26.07.2010, 17:21

не понятно осталось одно, почему будучи на втором уровне 50 лет, что равно в реальной жизни 5 лет(по фильму 2 минуты=20 минутам на втором уровне) понятно, что внешне за 5 лет можно не сильно измениться, хотя лежа на кухне, удивительно так сохраниться :D и ваще они чо не ели, в туалет не ходили :help::D:D:D НО!!!! Дети то взрослеют :shock: как то нелогично :D

я думал, что они детей завели, уже окончательно вернувшись в реальный мир. :shock:
тоже удивляло, как они могли проспать такое количество времени. Нестыковочка.

В целом фильм понравился, но особых восторгов не вызвал, явно не шедевр :rolleyes:
тот же "Остров проклятых" произвел большее впечатление, хотя из-за неожиданной концовки я чуть умом не двинулся))

Здесь же много сюжетных допущений. Зачем двум молодым, здоровым людям, которые любят друг друга, уходить от реальности в какой-то иллюзорный мир, где толком и поговорить то не с кем (с проекциями подсознания :)), на 50 лет , и цепляться за прошлое (строить дома где они выросли и.т.п) ??? :confused: что им мешало прожить те же 50 лет в реале?
вывод для себя сделал - оба они изначально нездоровы на голову, к нормальным людям отнести их не могу.
Поэтому переживать за них как-то не получалось, и эффект от фильма совсем не тот.

P.S экшен сцены с перестрелками смотрятся совершенно неуместно.

Утя-Путя
26.07.2010, 17:23
Хухл
А чтоб по-русски нет ссылки?

Хухл
26.07.2010, 17:26
Хухл
А чтоб по-русски нет ссылки?

я кратко 2 концовки версии описал) к сожалению они диаметрально противоположенные) Нолан сукин сын:super::super::super::

T!m@
26.07.2010, 17:56

Задумался.....

все отлично
26.07.2010, 18:07
вряд ли они 5 лет проспали - мож они на 2 уровне спали?-))

все отлично
26.07.2010, 18:13
[
Версия 1 - в конце сон,лимбо Кобба. Проекции его детей не постарели,то,что он увидел лица - построено на его воспоминаниях

Версия 2 - была озвучена про кольцо. Во сне Кооб с кольцом. В реальности без. Соответственно последняя сцена - реальный мир.

так что дилемма.
Кто-нить может ТОЧНО объяснить?)))

Имхо - концовка в стиле осторва проклятых - вроде бы все ясно,но возможна и 2-я версия.

Hochumini
26.07.2010, 18:17
вряд ли они 5 лет проспали - мож они на 2 уровне спали?-))

нет!!! они были на втором!!!уровне, а потом он ее погрузил на третий, и вбил в голову, что они не в своем мире им вернуться надо, убив себя :nod:

оспади, чем бошку то забивают :help::D:D:D

Шрам
26.07.2010, 18:21
P.S экшен сцены с перестрелками смотрятся совершенно неуместно.

с этим согласен, хотя на втором уровне очень даже ничего экшн и к месту

а так тебе только фильмы типа Химера смотреть:D:help:

Шрам
26.07.2010, 18:22
и с чего все взяли, что надо обязательно было подряд все это время спать? может они за несколько приходов мир тот строили))

все отлично
26.07.2010, 19:17
нет!!! они были на втором!!!уровне, а потом он ее погрузил на третий, и вбил в голову, что они не в своем мире им вернуться надо, убив себя :nod:

оспади, чем бошку то забивают :help::D:D:D

точно,и правда получается,что на втором. мож тупо переводчик неправильно перевел-например,фифтин йеарз надо было:D:D

ладно,это все ерунда - у кого-нибудь на самом деле был "сон во сне"?

Hollywood Girl
26.07.2010, 19:42
не понравился мне фильм ((( затянуто и занудно. посередине фильма товарищ мне предложил уже встать и уйти (но у меня принцип - даже если г... полное - смотреть до конца).
спецэффекты прикольные, но их не так много, чтобы спасти кино
единственная радость - два красвца - возмужавший Лео и задира Том Харди

а судя по неостановившемуся волчку в последние минуты "Начала", через пару лет нас ждут ещё - "Середина" и "Конец" )))

ramchik
26.07.2010, 20:11
мое предсказание сбывается.

Azeri
26.07.2010, 23:20
прикольный фильм:)

Andrey005
27.07.2010, 00:24
надо обязательно сходить. Лео особенно после отступников стал нравиться как актер

Raduga
27.07.2010, 00:36
мне оч понравился, с удовольствием пересмотрели на след. день, про кольцо я только не поймала, придется еще раз смотреть)))

smarty
27.07.2010, 01:31
Ещё вопросец на обсуждение :
- они прожили во сне, построив свой мир, пятьдесят лет, после чего успешно состарились, о чём подтверждает мимолётный кадр милых старичка и старушки, идущих взявшись за руки по "их" городу....почему тогда при возвращении на "свой" уровень Кобб всё время видит её молодой?! ...непонятненько...

ИМХО, потому что когда они там состаривались - живы были оба.
А когда он возвращался один - она уже была лишь проекцией, воспоминанием, какой он ее запомнил.

Почитал отзывы здесь, решил все-таки сходить в кинцо, а не качать по привычке с торров.
Успел за минуту до начала :)
Запассья попкорном, и начал созерать действо на экране...

Первых минут 15 вообще ничего не понимал, потом картина начала проясняться, и дальше динамика набирает обороты, начинаешь смотреть на одном дыхании.

Очень порадовала игра актеров, музыкальное сопровождение, графика и конечно же гениальный сюжет!:super:
Насчет перестрелок - не понравился лишь 3 уровень, слишком они в рембо-стайле действовали.
Два с половиной часа пролетели, по ощущениям, как полчаса (а не во сне ли я был? :D:help:)

Подтверждаю версию, что не всем девочкам дано осознать фильм, подруга честно призналась, что шла в ожидании полстельной сцены с участием Леонардо и больше романтики :help:

И тоже был wow-эффект, как писали ранее - весь зал недовольно забурчал в конце
...На последних кадрах весь зал вздохнул с досадой

ИМХО, он был не во сне - волчок начал замедляться и подрагивать, тогда как ранее, во сне, он даже признака замедления не подавал - всегда вращался с постоянной скоростью и стабильностью.

SD12
27.07.2010, 10:15
Фильм отличный! давно такого не было.

Булкина
27.07.2010, 10:36

ТО ли звук плохой в кинотеатре, что вы слышали всех, то ли фильм не смотрели, наблюдая за зрительницами в зале, то ли вы вобще билетер или киномеханик...

ramchik
27.07.2010, 10:38
ТО ли звук плохой в кинотеатре, что вы слышали всех, то ли фильм не смотрели, наблюдая за зрительницами в зале, то ли вы вобще билетер или киномеханик...

Вы, мадам Булкина, какая то категоричная. Прям как я:super:

Булкина
27.07.2010, 10:41
Вы, мадам Булкина, какая то категоричная. Прям как я:super:

Я конкретная :cool:;)

Утя-Путя
27.07.2010, 11:11
Кстати, а ктонить на своей шкуре испытывал сон второго уровня?
PS я испытывал раз 10ть.

Azeri
27.07.2010, 13:24
"базовый уровень" фильма однозначно не сон по следующим причинам:

1) насчёт детей, говорят типа не выросли-а кто знает сколько времени прошло с тех пор, как он видел их в реале в последний раз?:) может пару месяцев от силы:)

2) волчок во сне когда он закрутил его в сейфе крутился крайне стабильно и стоял на одном месте, в отличие от волчка на последних секундах фильма-там он даже по столу ездил

4) если сам фильм(основа) и последние секунды фильма это один и тот же уровень сна-то почему волчок всегда падал в течение фильма, а в конце не упал?:) ответ прост-скоро упадёт:D

5) если разные преследователи из какой-то корпорации, которые гонятся за Коббом это проекции, значит Кобб находится не в своём сне, а в чужом, тогда опять неувязка с волчком

6) если бы это был сон, значит все новые персонажи в фильме не считая его жены должны были быть либо проекциями(а как мы заметили проекции молчаливы(кроме Мол), либо они существуют определённым набором и посреди сна не могут появляться новые персонажи типа фишеров, о которых Кобб и знать не знал до встречи с Саито.

Либо Кобба до фильма посадили в сон ещё до фильма и подключали ко сну всё больше и больше людей (Фишеры, архитекторша, помошник Фишеров....) и весь фильм над ним стебались:D

Azeri
27.07.2010, 13:28
кстати: трейлер крутой, но фильм совершенно не о том, что в трейлере, хоть и не менее крутой:)

PL.
27.07.2010, 13:32
Фчерась посмотрел в кинотеятре-синематографе.

Идея, конечно, не нова. Разные теории про сочетания снов и реальности во многих фильмах в разном ракурсе обыграны, включая даже тот же уже классический "Кошмар на улице Вязов".
Глянуть у прынципе стоит. Моя остаться довольный.

Немного затянуто и перебор с напряжённостью сюжета в стиле произведений Гарри Гаррисона, когда герои еле успевают выскочить в последние моменты при вероятности успеха/неудачи 1/1000000.

Короче, не самый лучший фильм тысячелетия, но тем не менее рекомендую.

Dr.Lecter
27.07.2010, 18:39
Понравился. Посоветовал начальнику - ему тоже понравилось, говорит похоже на книжку по програмированию на Ruby. :) Ходили с друзьями впятером, все довольны, не жалеем.
По дороге много думал о том, как сплю и о том, как бывает уснешь на 10 минут, а во сне прошло часа два, глаза открываешь и не понимаешь, как так получилось :) Ну и ответ на все вопросы "почему?" очень прост - это же СОН! :)

Bozgurt
27.07.2010, 18:40
до сих пор не посмотрел (((

три_богатыря
27.07.2010, 19:31
Посоветовал начальнику - ему тоже понравилось, говорит похоже на книжку по програмированию на Ruby. :) :D:D:D порвало. думаю не прикупить ли книжку :D

Johnnie Walker
27.07.2010, 19:51
Фильм 3D или нет?

NIK
27.07.2010, 20:05
надо бы сходить

Андрей Р.
27.07.2010, 20:35
Фильм 3D или нет?

Нет. Но и без 3D смотрится отлично.

все отлично
27.07.2010, 23:05
PS я испытывал раз 10ть.

что-то многовато - надо на будильник ставить песню Эдит Пиаф:D:D:D

Di Di
27.07.2010, 23:40
что-то многовато - надо на будильник ставить песню Эдит Пиаф:D:D:D

Я испытала - 3 уровня:D:D:D
Правда - и на самом деле жесть - весь день потом маньячишь..

Фильм отличный! Немного затянуто моментами..именно в перестрелках.. Могли бы еще круче закрутить сюжет..

ramchik
27.07.2010, 23:43

Фильм отличный! Немного затянуто моментами..именно в перестрелках.. Могли бы еще круче закрутить сюжет..

куда уж круче то????)))) и так голова кругом

Andrey005
27.07.2010, 23:57
завтра пойду

все отлично
27.07.2010, 23:59

да ладно!!!!!! прямо ТРИ???:help::help::help:

AYVIS
28.07.2010, 00:53

они не на втором уровне строили - он сам говорил, что ставили с женой эксперименты и уходили дальше.. а там и время в разы дольше, а в реальности они все те же.

а потом, вспомните все лифт из его личного сна и уровни, которые там были... никакие мысли не появляются? :wave:

ЗЫ: тоже еще раз схожу :D

smarty
28.07.2010, 01:23
По дороге много думал о том, как сплю и о том, как бывает уснешь на 10 минут, а во сне прошло часа два, глаза открываешь и не понимаешь, как так получилось :) Ну и ответ на все вопросы "почему?" очень прост - это же СОН! :)

Кстати, действительно, время во сне идет иначе, чем на самом деле.
Замечено, самые яркие и запоминающиеся сны идут при повышенной температуре (например во время болезни).

Вот в одном таком сне за ночь я провел приблизительно полтора дня, причем осознавал, что нахожусь во сне и казалось, что сам мог принимать решения. И сон был не со стороны. И помню его как кинофильм, вполне четко.
Таких снов за всю жизнь было четыре, этот самый яркий.

Вспомнил еще, лет в шестнадцать, проснулся с обрывком сна в памяти, и по этому сну запомнил, что в шкафу лежали деньги :cool:
Я не совсем еще осознавал реальность того, что нахожусь не во сне и открыл шкаф, ибо во сне так и делал ранее.
Денег в шкафу не было =(((((((
Это заставило осознать, что сон закончился, почувствовал сильное разочарование :)
Потом пытался вспомнить содержание сна, но не вышло...

Benver
28.07.2010, 01:23
Если честно не совсем оправдал ожидания, фильм конечно хороший, но я ожидал чего то большего.

п.с. ИМХО до отступников очень далеко.

vtb
28.07.2010, 01:29
фильм понравился. посмотрел 2 раза.

по поводу - сон или не сон и тп...

вообще есть мнение что фильм не о коббе, который ворует идеи из снов, а в реальности фильм - автобиографичное представление режиссера (нолана) своей жизни и того, чем он по жизни занимается - а именно - создает "сны" - фильмы для зрителей:

Кобб - директор (режиссер), Артур - продюсер (определяет где и как будет развиваться сон), Ариадна - сценарист (создает мир фильма/сна), Эймс - актер (показан несколько раз рядом с трюмо для грима), Юсуф - технарь по спецэффектам. Сайто - денежный мешок (который может умереть (истощиться) по ходу съемок фильма), а Фишер - зритель, для которого этот сон (фильм) делается...

И если зритель (Фишер) после просмотра фильма (сна) выходит измененным (приняв внедренную идею), значит те, кто давал бабло (Сайто) не напрасно ждали долгое время в неведении (лимбе) - отобьются деньги или нет на фоне художественных постановок режиссера (Кобба)

ну а Мэй - это личное от режиссера (Кобба) что временами появляется в фильме (как любой режиссер привносит в фильм капельку "личного от себя", не описанного сценарием).

То, что не понятно - спит Кобб или нет - это мысль самого Нолана, что режиссер, делая фильм и погружаясь в него, иногда сам не знает - спит он или бодрствует.

В любом случае кино понравилось )))

PS
пример второго уровня сна и внедрения на нем простой мысли "everlast=бокс" в фильме million dollar baby:
http://www.kaffeeklatsch.biz/clint%20eastwood%20-%20best%20actor%20-%20million%20dollar%20baby.jpg

ПУХ97
28.07.2010, 01:32
они не на втором уровне строили - он сам говорил, что ставили с женой эксперименты и уходили дальше.. а там и время в разы дольше, а в реальности они все те же.

а потом, вспомните все лифт из его личного сна и уровни, которые там были... никакие мысли не появляются? :wave:

ЗЫ: тоже еще раз схожу :D

не понимаю, как можно 2 раза смотреть одно и тоже:shock::shock::shock:

AYVIS
28.07.2010, 01:35
не понимаю, как можно 2 раза смотреть одно и тоже:shock::shock::shock:

сходи сначала :wave::wave:

но только не читай пока, что здесь написано ;)

ПУХ97
28.07.2010, 01:36
сходи сначала :wave::wave:

но только не читай пока, что здесь написано ;)

да я и не читаю!!!:wave::wave:

а то не интересно будет!:D

Fastark
28.07.2010, 03:08
фильм впечатлил! Актерский состав отличный! Очень необычное послевкусие данного фильма. Советую!!!

Fastark
28.07.2010, 03:13
Правда внедрение в мозг своего ближайшего соратника и правой руки семьи не очень была понятна! Ведь фактически внедрение было непосредственно в мозг проекции. А проекция была в голове сына умершего отца

Ванкель
28.07.2010, 04:40
Только из кино. Фильм - трепанация, Нолан - инопланетянин

Seqret
28.07.2010, 04:51
Фильм мега. Интересно че они принимают :) Нолан красавчик

AMNESIAC
28.07.2010, 08:05
фильм понравился. посмотрел 2 раза.

по поводу - сон или не сон и тп...

вообще есть мнение что фильм не о коббе, который ворует идеи из снов, а в реальности фильм - автобиографичное представление режиссера (нолана) своей жизни и того, чем он по жизни занимается - а именно - создает "сны" - фильмы для зрителей:

Кобб - директор (режиссер), Артур - продюсер (определяет где и как будет развиваться сон), Ариадна - сценарист (создает мир фильма/сна), Эймс - актер (показан несколько раз рядом с трюмо для грима), Юсуф - технарь по спецэффектам. Сайто - денежный мешок (который может умереть (истощиться) по ходу съемок фильма), а Фишер - зритель, для которого этот сон (фильм) делается...

И если зритель (Фишер) после просмотра фильма (сна) выходит измененным (приняв внедренную идею), значит те, кто давал бабло (Сайто) не напрасно ждали долгое время в неведении (лимбе) - отобьются деньги или нет на фоне художественных постановок режиссера (Кобба)

ну а Мэй - это личное от режиссера (Кобба) что временами появляется в фильме (как любой режиссер привносит в фильм капельку "личного от себя", не описанного сценарием).

То, что не понятно - спит Кобб или нет - это мысль самого Нолана, что режиссер, делая фильм и погружаясь в него, иногда сам не знает - спит он или бодрствует.

В любом случае кино понравилось )))

PS
пример второго уровня сна и внедрения на нем простой мысли "everlast=бокс" в фильме million dollar baby:

Неплохая аллегория. Помню как Матрицу так же раскладывали.

plotter
28.07.2010, 09:40
Очень классный фильм. Из последнего, что выходило в кино, лучшее.
Ходили большой компанией один из людей покурил, вышел просто в шоке, сказал. что мозг был взорван... =)))

Снегурочка
28.07.2010, 13:25
Понравился!
Но зятянуто местами...

Schultz
28.07.2010, 13:34
хорошая киноха!

Хухл
28.07.2010, 14:13
почитал комментарии дам - улыбнуло) прям "утипути,скучно,затянуто,нипоняяятна"))))

без обид)

ramchik
28.07.2010, 14:19
почитал комментарии дам - улыбнуло) прям "утипути,скучно,затянуто,нипоняяятна"))))

без обид)

да уж, не для девушек точно кинцо))

Tenhauser
28.07.2010, 17:11
такие фильмы, как, например, Inception и Watchmen - это как лакмусовая бумажка на наличие воображения у зрителя

Нолану еще раз спасибо!

Баба Яга
28.07.2010, 17:13
Не зацепило..Мрачновато и местами занудно.
Не интригует совсем ((

ramchik
28.07.2010, 17:14
Не зацепило..Мрачновато и местами занудно.
Не интригует совсем ((

ахахахаха)))) я хочу обратить внимание, что комментарии про то, что фильм не понравился, поступают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОТ ДЕВУШЕК:help:

Johnnie Walker
28.07.2010, 23:17
Вполне приличный фильм. Но не стоит тех диких восторгов, которые за него дают. И опять Леонардо безумную бабу вручили :D

diavoletto
29.07.2010, 00:17
давно не было такого Фильма, после которого хочется остаться на следующий сеанс и посмотреть еще раз:thumbup:
впервые видел как люди после 2.5 часов выходили из зала с полными ведрами попкорна :D

aGGreSSiveneSS
29.07.2010, 00:19
давно не было такого Фильма, после которого хочется остаться на следующий сеанс и посмотреть еще раз:thumbup:
впервые видел как люди после 2.5 часов выходили из зала с полными ведрами попкорна :D

а еще...все смотрели фильм молча:D

с нетерпением ждем следующий крайне запутанный неоднозначный фильм с Лео:D

Cr@zY
29.07.2010, 00:22
кстати, в самолете он очнулся неподключенный вроде бы к аппарату

Утя-Путя
29.07.2010, 00:24
а еще...все смотрели фильм молча:D

+тыща!!!
Зал был под завязку, никто не хрумкал, не хихикал, в общем все смотрели и не мешали.

Просто не помню, чтоб просмотр в забитом зале так спокойно проходил :thumbup:

Rouge
29.07.2010, 00:57
фильм очень понравился. реально зацепил. очень продуманный сюжет
короче твердая пятерка

зы.всю дорогу не отпускала мысль, что этот кекс мне кого-то напоминает
ни Хита Леджера очень похож:shock:
http://www.film.ru/img/persons/j/joseph_gordon-levitt.jpg

ПУХ97
29.07.2010, 01:56
ничего не понял!

pyz
29.07.2010, 03:35
ну не знаю, мне совсем не понравился
1- слишком затянуто! причем почти все
2- слишком много любовной темы, она там некстати ИМХО
3- и главное- НИЧЕГО не понятно
я конечно понимаю что весь смысл в том чтобы думать и пытаться понять но это уже черезчур конечно мне кажется
создается ощущение что фильм делали человека 3, которые между собой слабо контактировали
кто- нибудь смотрел фильм Помни? (вроде так, где парень тату забивал чтобы запомнить разные вещи) так там тоже самое, только гораздо хуже
в общем, имхо, нужно было делать короче и проще

Азат
29.07.2010, 06:33
Задумка неплохая. Реализация на тройку из пяти. И Парень в главной роли переигрывает как обычно.

diavoletto
29.07.2010, 08:31
кто- нибудь смотрел фильм Помни?

я думаю, что Нолан много раз смотрел фильм Помни :D:D:D:help:

Нedgehog
29.07.2010, 09:31
Отличный фильм, с непростым слегка затянутым сюжетом (но может из-за этого все и воспринималось достаточно легко и понятно), открытым финалом, отличными актерами. Ди Каприо с каждым новым фильмом вызывает все больше уважения, и действительно уже ожидаешь его новых фильмов. Последнее все в десятку (отступники, остров проклятых, начало).

tovgai
29.07.2010, 09:34
Фильм отличный, вчера ходили, залы битком :) вопрос лишь, как они вышли с 4 уровня с $ мешком ? :)
имхо, в конце реальность.

aGGreSSiveneSS
29.07.2010, 09:39
короче твердая пятерка

возмужал лн, кстати. И по-моему играл в фильме с Леджером "10 причин моей ненависти" =)

diavoletto
29.07.2010, 10:09

http://totallylookslike.files.wordpress.com/2009/05/128874806770315975.jpg

KAPOOR
29.07.2010, 11:16
настоящее КИНО! :super::thumbup:
а не поделки которыми нас пичкают в последние годы...

кстати кто до какого уровня доходил в своих снах?
пару раз до третьего доходил... это жесткач... причем в основном в кошмарах...
идет кошмар...ты просыпаешься весь в поту...а это просыпание тоже сон...офигеваешь дальше...и просыпаешься...но чет кровать не твоя...пиля...:help::help::D после этого проснуться в реале просто счастье...:help::D

Утя-Путя
29.07.2010, 12:33
кстати кто до какого уровня доходил в своих снах?
пару раз до третьего доходил... это жесткач... причем в основном в кошмарах...
идет кошмар...ты просыпаешься весь в поту...а это просыпание тоже сон...офигеваешь дальше...и просыпаешься...но чет кровать не твоя...пиля...:help::help::D после этого проснуться в реале просто счастье...:help::D
Я первый интересовался ;)
PS я испытывал раз 10ть.

Хочется перейти на третий :thumbup:

ramchik
29.07.2010, 12:37
блин, я свои сны забываю через 5 мин. Записывать видимо надо что ли))

все отлично
29.07.2010, 12:38
блин, я свои сны забываю через 5 мин. Записывать видимо надо что ли))

я читал,что это как раз нормально - через неск.минут забывать сон:nod:

ПУХ97
29.07.2010, 12:58
Фильм отличный, вчера ходили, залы битком :) вопрос лишь, как они вышли с 4 уровня с $ мешком ? :)
имхо, в конце реальность.

в конце - сон!:wave::wave::wave:

волчек крутился и не падал!:wave:

Shaza
29.07.2010, 13:11
вчера сходила на фильм - понравился в принципе, но было бы намного лучше если б стрелялок половину вырезали....

ramchik
29.07.2010, 13:13
в конце - сон!:wave::wave::wave:

волчек крутился и не падал!:wave:

нифига, как писали выше , он подрагивать начал, а во сне он бы крутился неизменно без дрожи.

ramchik
29.07.2010, 13:18
кстати, помимо тех фильмов с дикаприо в главной роли, которые упоминались в этой теме, так же рекомендую к просмотру - "Дневники баскетболиста", "Пляж" , "Поймай меня, если сможешь", "Банды Нью-Йорка", "Авиатор".

Рекомендую посмотреть ВСЕ эти фильмы.

Sofrino
29.07.2010, 13:34
Нолану - Приветт!!:wave::super:

Лёне Капри - КрасавчеГГ:nod::D

Фильм - хорош:thumbup:

IlyaK
29.07.2010, 15:09
Вчера посмотрел, фильм понравился, в середине немного затянут показался, а так супер!

ПУХ97
29.07.2010, 15:24
нифига, как писали выше , он подрагивать начал, а во сне он бы крутился неизменно без дрожи.

не!

он сказал, что когда не спишь, то волчек падает!!!!!!:wave::wave::wave::wave:

а когда спишь, то он крутится!;);)

так что:shock::shock::shock::shock::shock:

ПУХ97
29.07.2010, 15:26
вчера сходила на фильм - понравился в принципе, но было бы намного лучше если б стрелялок половину вырезали....

ага и вставили побольше романтических сцен ну или 50 лет их жизни во сне:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Конфетка
29.07.2010, 15:56
короче твердая пятерка

Да, тоже заметила:nod:. Они даже играли вместе в фильме "10 причин моей ненависти"

Cr@zY
29.07.2010, 15:59

так это не его волчек а его жены

Tenhauser
29.07.2010, 16:43
короче твердая пятерка

На Шагина очень похож! (Мэлс в "Стилягах")

http://www.kino-teatr.ru/acter/album/10562/53123.jpg

diavoletto
29.07.2010, 17:05
возмужал лн, кстати. И по-моему играл в фильме с Леджером "10 причин моей ненависти" =)

Да, тоже заметила:nod:. Они даже играли вместе в фильме "10 причин моей ненависти"

фанатки :help::D:D

Shaza
29.07.2010, 17:08
ага и вставили побольше романтических сцен ну или 50 лет их жизни во сне:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

ну уж нет......ты не согласен с тем что с экшном немного переборьщили?:cool:

romario
29.07.2010, 18:13
отличное кино! нолан колбасит шедевр за шедевром!

ПУХ97
29.07.2010, 18:28
ну уж нет......ты не согласен с тем что с экшном немного переборьщили?:cool:

думаю в самый раз!!:thumbup:

shag78
29.07.2010, 19:03
Фильм - БОМБА!
Как и все последние фильмы с Дикаприо...
Так на чём определились!
Последняя сцена для Дикаприо сон или реальность???

aGGreSSiveneSS
29.07.2010, 19:15
фанатки :help::D:D

кое-кто повторюшка:rolleyes::D

Санчес
29.07.2010, 23:58
Великолепный фильм :)

Andrey005
30.07.2010, 00:43
Только из кинотеатра. Просто Супер. Запишу его в один из лучших 30 фильмов, что я смотрел. Великолепно, я под большим впечатлением от фильма.

SB
30.07.2010, 02:27
Понравился!
Но зятянуто местами...

Отличный фильм, с непростым слегка затянутым сюжетом (но может из-за этого все и воспринималось достаточно легко и понятно), открытым финалом, отличными актерами. Ди Каприо с каждым новым фильмом вызывает все больше уважения, и действительно уже ожидаешь его новых фильмов. Последнее все в десятку (отступники, остров проклятых, начало).

Хорошая идея фильма, но вот, имхо, с всякие лыжные гонки в стиле Джеймса Бонда, перебор, и портят фильм в целом.
Ди Каприо как всегда на уровне. За последнее время ни в одном гавеном кинофильме замечен не был.

Вчера посмотрел, фильм понравился, в середине немного затянут показался, а так супер!

+ мильён, значит не одному мне так показалось :nod:

Хороший фильм, один из лучших, что видел за последний год, однозначно.
Но если бы взять и аккуратно вырезать всю сюжетную линию про "перестрелки в Арктике", был бы шедевр :thumbup: а так, просто хорошее, местами затянутое кино ... причем, перестрелки в снегах реально бесили и не покидало ощущение, что это совершенно неуместное, чужеродное, скучное действо, выпадающее из супердинамичного сюжета :( как назвали в одной комедии такие сюжеты - "прогулка с голой жопой при луне", вроде, как и не нужно, но жанр обязывает :rolleyes:

PS Волчок в конце фильма начал замедлятся и упал бы через несколько сек, но не показали специально, что бы было, о чем поспорить на форумах и что бы снять продолжение :nod: короче, ждем "середину" или "начало -2" ;)

den_glaubigen
30.07.2010, 02:38
перестрелки для набора кассы, привлечь подростков трейлером

Саныч_325
30.07.2010, 03:22

Но если бы взять и аккуратно вырезать всю сюжетную линию про "перестрелки в Арктике", был бы шедевр :thumbup: а так, просто хорошее, местами затянутое кино ... причем, перестрелки в снегах реально бесили и не покидало ощущение, что это совершенно неуместное, чужеродное, скучное действо, выпадающее из супердинамичного сюжета :( как назвали в одной комедии такие сюжеты - "прогулка с голой жопой при луне", вроде, как и не нужно, но жанр обязывает :rolleyes:

PS Волчок в конце фильма начал замедлятся и упал бы через несколько сек, но не показали специально, что бы было, о чем поспорить на форумах и что бы снять продолжение :nod: короче, ждем "середину" или "начало -2" ;)

согласен полностью:nod:

фильм смотрибельный, сюжет, актеры - все достаточно неплохо (за исключением уже упомянутых косяков)... но вот насчет Ди Каприо не соглашусь со многими... не его это фильм, имхо... Пляж или Авиатор больше соответствовали его амплуа, кмк...:)

Darren
30.07.2010, 09:03
Наверное следующий фильм будет "начало-начал" :-)
Спору нет, фильм качественный, я даже ночью плохо спал, после его просмотра :-)

Dr.Lecter
30.07.2010, 09:07
А что, он правда два с лишним часа идет? Не заметил :)

tovgai
30.07.2010, 09:14
правда, даже попкорн не съели :D

R.R.
30.07.2010, 09:29

ну если, честно бонд там не только в альпах :cool:
http://www.bbc.co.uk/news/10562808

имеено по этому сцены с лыжниками все же важны. Это тот уровень цитирования, когда уже нельзя не понять.

PS очень интересная шутка сама идея фильма Нолана - ведь он же снял insomania (кажется был в прокате как "бессонница") с Аль Пачино. мне кажется, что тему он уже охватил:D
хотя он снимает уже третьего бэтмена - так что все может быть

Shaza
30.07.2010, 09:54
фильм - однозначно сильный!!!

AMNESIAC
30.07.2010, 10:08
Меня не впечатлила Молл (Котийар вроде фамилия актрисы). Какая то никакая.
Девчонка Архитектор, тоже не красавица, но зацепила!

Andrey005
30.07.2010, 10:40
Наверное следующий фильм будет "начало-начал" :-)
Спору нет, фильм качественный, я даже ночью плохо спал, после его просмотра :-)

я так же, до сих пор все в голове перекручиваю. Надо же было еще и придумать так. Ничего затянутого не обнаружил, даже мелькнула мысль почему он быстро кончался. Отличный фильм, конечно.

Данил
30.07.2010, 10:42
посмотрел. фильм качественный, спору нет. но...грустно все это...чем нас старательно кормят

diavoletto
30.07.2010, 10:53
Меня не впечатлила Молл (Котийар вроде фамилия актрисы). Какая то никакая.
Девчонка Архитектор, тоже не красавица, но зацепила!

первая - обладательница оскара, вторая - номинантка :)

Lena-Алёна
30.07.2010, 17:00
Фильм удивил! )) - давно не уходили с сеянса. Редкостный надуманно-затянутый шит. Не ожидала от Дикаприо такой посредственной игры, ведь он может... если захочет. Джоли после него (ушли на Солт) просто Мазина с первых кадров )). Может, конечно, ВСЕ началось спустя минут сорок, но что-то подсказало, что этот дурацкий сон вряд ли быстро закончится. Вот "Воображариум" - это я понимаю, это действительно сильное, красивое, сложное кино с великолепной игрой актеров и юмором. Не сравниваю ибо разные весовые категории, но вспоминается.

Я бы осталась потупить в актера, который похож на Хита Леджера )), но скрыла свои пристрастия ))))))))))

Andrey005
30.07.2010, 17:05
Фильм удивил! )) - давно не уходили с сеянса. Редкостный надуманно-затянутый шит. Не ожидала от Дикаприо такой посредственной игры, ведь он может... если захочет. Джоли после него (ушли на Солт) просто Мазина с первых кадров )). Может, конечно, ВСЕ началось спустя минут сорок, но что-то подсказало, что этот дурацкий сон вряд ли быстро закончится. Вот "Воображариум" - это я понимаю, это действительно сильное, красивое, сложное кино с великолепной игрой актеров и юмором. Не сравниваю ибо разные весовые категории, но вспоминается.

Я бы осталась потупить в актера, который похож на Хита Леджера )), но скрыла свои пристрастия ))))))))))

жаль вас

Dr.Lecter
30.07.2010, 17:08

Однако, тен-ден-ци-я! :D

smarty
30.07.2010, 17:19
фильм похоже больше расчитан на мужскую часть населения))

stepanych
30.07.2010, 17:20
Посмотрел только что в кино. Фильм блин гениальный, я под впечатлением до сих пор. После УГ "Темный рыцарь" я не ждал ничего хорошего от Нолана, но фильм порадовал нереально. И сюжет лихо закрученный, и интересные психологические линии - взаимоотношения отца и сына Фишеров, героя ДиКаприо с женой - здорово. А кастинг вообще обалденный, ДиКаприо само собой, но и Котийяр молодец, и Киллиан Мерфи, и актеры второго плана.
Лучший фильм в жанре "взрослой" фантастики, который я видел за последние много лет. Даже "Вечное сияние чистого разума" был послабее чуток ИМХО.
10 баллов из 10.
PS Но думаю, рекордов Темного рыцаря и тем более Аватара по сборам он не побьет, фильм не амый простой для восприятия. Тупые будут уходить с полфильма, 100%

Krys
30.07.2010, 17:44
. Тупые будут уходить с полфильма, 100%[/QUOTE]

:D:D:D:Dбольше плохих отзывов мы видно не услышим:Dфильм супер:nod:

Lena-Алёна
30.07.2010, 18:14
. Тупые будут уходить с полфильма, 100%

:D:D:D:Dбольше плохих отзывов мы видно не услышим:Dфильм супер:nod:[/QUOTE]

Посмотрел только что в кино. Фильм блин гениальный, я под впечатлением до сих пор. После УГ "Темный рыцарь" я не ждал ничего хорошего от Нолана, но фильм порадовал нереально. И сюжет лихо закрученный, и интересные психологические линии - взаимоотношения отца и сына Фишеров, героя ДиКаприо с женой - здорово. А кастинг вообще обалденный, ДиКаприо само собой, но и Котийяр молодец, и Киллиан Мерфи, и актеры второго плана.
Лучший фильм в жанре "взрослой" фантастики, который я видел за последние много лет. Даже "Вечное сияние чистого разума" был послабее чуток ИМХО.
10 баллов из 10.
PS Но думаю, рекордов Темного рыцаря и тем более Аватара по сборам он не побьет, фильм не амый простой для восприятия. Тупые будут уходить с полфильма, 100%

жаль вас

ахахаха, подтвердили некоторые догадки))) такие высокоинтеллектуальные реплики и полные умения культурно поддержать диалог реакции с переходом на личность так и подмывают обобщить и высказаться о целевой аудитории фильма, НО я-то знаю, что с вами есть еще 90% достойных киноманов, которым кино пришлось по вкусу, так же как и мне многие другие действительно сложные фильмы и даже в голову не придет назвать всех кому они не нравятся тупыми )).