Просмотр полной версии : Ёпрст
EtherDen
02.06.2004, 17:23
Вот обнаружил на крышке б.бака надпись min95, почитал в форуме, оказываится нада на 95-98 безине ездить, а я уж месяц как взял ездю на 92, и вдороге заправлялся всем подряд... :( проехал на 92 5000км, Чем грозит это болавство? :(
EtherDen
02.06.2004, 17:31
Хммм... Я думаю немцы за зря ничё не напишут, или это просто рекомендация для таких оболтусов как я? :shock:
У меня катализатор убился после поездки в Сочи и заправки 92 на левой колонке (типа стояла в поле).
EtherDen
02.06.2004, 17:34
А ну эт фигня... у мну лямбда с самого начала была отключена, и катализатор выбит... ;)
Забудь. Но впредь лучше лей 98-й. Нс АЗС, где проходимость высокая и он не застаивается.
EtherDen
02.06.2004, 17:42
А может наиборот, где застаивается? Если безин быстро расходится, его легко можно разбодяжить, и ревизия поймать за руку не успеет, а так например разбадяжили бензин, он неделю простоял , например, а тут проверка, и по кумпалу... :) а?
Написано EtherDen:
А ну эт фигня... у мну лямбда с самого начала была отключена, и катализатор выбит... ;)
Тогда я думаю дествительно можно забыть :))
Khabiroff & Sons
02.06.2004, 20:14
Написано EtherDen:
Вот обнаружил на крышке б.бака надпись min95, почитал в форуме, оказываится нада на 95-98 безине ездить, а я уж месяц как взял ездю на 92, и вдороге заправлялся всем подряд... :( проехал на 92 5000км, Чем грозит это болавство? :(
За 5000 км ничего не случится ... но больше так не делай !!! ... ;) :wave:
cosmos900
03.06.2004, 14:54
Написано EtherDen:
А может наиборот, где застаивается? Если безин быстро расходится, его легко можно разбодяжить, и ревизия поймать за руку не успеет, а так например разбадяжили бензин, он неделю простоял , например, а тут проверка, и по кумпалу... :) а?
98 бензина настоящего практически не встречается, в основном получают с помощью присадок, а они при длительном хранении расслаиваются, поэтому нада заправдяться на запрвках с хорошей оборачиваемостью! ;)
karlson2k
03.06.2004, 23:31
Написано EtherDen:
У меня в инструкции слова приблизительно такие: 95й бензин подходит, на 98м развивается максимальная мощность и лучше динамические характеристики. 92м можно заправится в крайнем случае, но ехать по возможности не нагружая сильно движок.
Написано karlson2k:
У меня в инструкции слова приблизительно такие: 95й бензин подходит, на 98м развивается максимальная мощность и лучше динамические характеристики. 92м можно заправится в крайнем случае, но ехать по возможности не нагружая сильно движок.
Совершенно верно! только почему же наши официалы настоятельно рекомендуют лить 92???? они аргументируют это тем что на свечах от присадок 95 бензина образуется токопроводящий нагар и они быстрее выходят из строя (вместе с зондами)!!! если дело только в этом --то мне легче чаще менять свечи и время от времени промываться винсом нежели насиловать мотор 92м бензином!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot