PDA

Просмотр полной версии : полировка

Murz
02.06.2004, 09:22
Вот думаю машинку отполировать, но как? Есть ручная полировка и еще какая-то? Как лучше делать?
Причем стоит по-моему одинаково, около 3000 руб.

EtherDen
02.06.2004, 10:36
Ой, ну я что-то даже не знаю, стоит ли отдавать за такие бабки наводить красоту своей тачки, я вот одно понял, что в москве одинаково безобразно моют машину и за 100 рублей из за 150 из за 300. Я вот тоже задавался этим вопросом, и решил что буду сам полировать. Куплю себе какойнить "туртле вакс", натру и буит она у мну блястеть как у кота яйца! :) :) :)

Данил
02.06.2004, 10:44
Написано EtherDen:
Ой, ну я что-то даже не знаю, стоит ли отдавать за такие бабки наводить красоту своей тачки, я вот одно понял, что в москве одинаково безобразно моют машину и за 100 рублей из за 150 из за 300. Я вот тоже задавался этим вопросом, и решил что буду сам полировать. Куплю себе какойнить "туртле вакс", натру и буит она у мну блястеть как у кота яйца! :) :) :)

вот это как раз таки вряд ли;)

EtherDen
02.06.2004, 10:48
Будьте добры доводы, сэр. :)

Данил
02.06.2004, 10:51
Милостивый государь, черепаха, увы, смоетсясотрется через неделю. И ручонками заполировать царапинки? Нюню:)

EtherDen
02.06.2004, 11:02
:) Да, согласен, что своими руками не всегда хорошо получается, но ведь можно постораться и придумать кукунить приспособу, типа взять, что то типа "болгарки" или дрель, на цепить на нее подходящий валик с оч. мягким материалом... и в перед... Вот... :) отполированная машина в сервисе тоже не гарант качества... :) согласитесь, уважаемый... :) А насчет черепахи это я к "примеру", есть же всетаки хорошие средства... на худой конец, поискать тоже самое, что в сервисе используют....

ИМНО: никто, лучше "меня", не помоет(натрет) "мою" машину... :), все дело в отношении к работе, клиенту, и т.п.

Murz
02.06.2004, 11:12
Полировать дрелью?????? я воздержусь. Самому отполировать конечно можно, но хочется чтобы было реально хорошо. заполировать все царапинки и чтобы не на 2 дня.

З.Ы. вопрос только как делать? машинкой или отдавать на ручную полировку? Или ручная полировка это тоже самое что самому черепахой помучиться? Машинка не полировалась очень давно.

Ugly Dragon
02.06.2004, 11:19
Полировать машину абразивами можно всего раза 4, после чего должна следовать перекраска. Каждая полировка срубает верхний слой лака с царапинами итп. Ручная полировка - фуфел - натирка воском и отполировка тряпочкой . Нормально в ручную это дня 2 тереть 1 машину.

Murz
02.06.2004, 11:22
А, понятно спасибо.

EtherDen
02.06.2004, 11:26
Нутк, допустим: я имею два выходных, одну машину, две руки и тряпочку... :) Чем полировать? Чтоб реально на долго и красиво... :)

Ugly Dragon
02.06.2004, 11:38
Едешь в магазин и покупаешь 3 банки с разными полиролями. Одна грубая (для царапин) - первый этап, вторая тонкая и последняя для финальной полировки. Обычно первые 2 красно рыжие густые , а последняя зеленого цвета жиденькая. Я брал себе черепаховые. Если царапин практически нет, то можно обойтись двумя последними.

Ugly Dragon
02.06.2004, 11:39
ЗЫ про тряпочку , одной тряпки мало, нужно овчину пушистую :).

EtherDen
02.06.2004, 11:44
Т.е. грубые, это те которые снимают лак? Хммм... печально... перекрашивать то не охото... хочеЦа сделать так чтоб не в ущерб... :)

Ugly Dragon
02.06.2004, 11:50
А как по твоему царапины и матовость еще убрать, кроме как убрав этот слой. Есть временный метод воском их залить и отполировать, но ты ведь хочешь надолго.

EtherDen
02.06.2004, 11:58
Эх... лучше тогда почаще воском натирать... дешево и сердито... :) И для машины хорошо, вовремя этой процедуры можно заметить какие-либо неисправности... Вобщем чем больше внимания к машине, тем безопаснее... :)