Просмотр полной версии : Компенсация за смерть близкого
Не правда ли, кощунственная фраза.
Но редко ли вы встречались с людьми, которые требуют плату за смерть родных, близких, родственников.
Которые хотят "подороже продать" их смерть.
Ваше мнение.
Если это был единственный кормилец, а с другой стороны есть виноватый - нормально. Даже не компенсацию, а пожизненное содержание.
Если это был единственный кормилец, а с другой стороны есть виноватый - нормально. Даже не компенсацию, а пожизненное содержание.
Я желаю всем вашим родственникам здоровья и благополучия.
Но если вдруг, вы бы стали в суде требовать за них компенсацию с пеной у рта?
Вероятно, вам наше "государство" должно было бы это "впихнуть", как бы Вы ни сопротивлялись. Или не так?
компенсация это нормально.
за убийство положено карать смертной казнью и забирать всё имущество преступника в пользу потерпевшей семьи и родных.
компенсация это нормально.
за убийство положено карать смертной казнью и забирать всё имущество преступника в пользу потерпевших.
Но не просить. Разница есть.
Карай и бери. Но здесь...
Но не просить. Разница есть.
Карай и бери. Но здесь...
не просить. требовать.
Вероятно, вам наше "государство" должно было бы это "впихнуть", как бы Вы ни сопротивлялись. Или не так?Как гордая независимая птичка - отказалась бы чтобы не облегчать чужую нечистую совесть. А вот матери 2-3 детей домохозяйке без образования и опыта работы, инвалиду итп - это уже совсем другой расклад.
По работе близко общалась с одной девушкой, у которой родственники погибли при взрыве на Автозаводской. Сказала она, что когда Бог одной рукой отбирает - другой дает = им оказали помощь с квартирой и выплатили еще компенсаций каких-то. На самом деле - не вижу смысла отказываться на ее месте.
Другое дело если подобным хотят купить молчание, чтобы замять...
Вероятно, вам наше "государство" должно было бы это "впихнуть", как бы Вы ни сопротивлялись. Или не так?
Даже трудно себе такое представить.
Ведь в суде принято доказывать и обосновывать все требования. И вот так вот родственники и близкие погибшего достают бумажки и говорят, что вот за отнятую жизнь вы нам должны столько-то рублей столько то копеек. :shock:
Ведь в суде принято доказывать и обостовывать все требования. И вот так вот родственники и близкие погибшего достают бумажки и говорят, что вот за отнятую жизнь вы нам должны столько-то рублей столько то копеек. :shock:
Я именно про это. Как они оценивают...
С вавкой не хотел бы жить в одной стране....а уж тем более ближе знакомится.
Вам наркоман под машину выпрыгнет - готова его выродков и жену содержать ?
*P.S. у самого только школа за плечами и что то неособо жужу по жизни !
Дураков на весь мир хватит...а кошелек нерезиновый.
victor@ru
25.05.2010, 19:28
Ведь в суде принято доказывать и обостовывать все требования. И вот так вот родственники и близкие погибшего достают бумажки и говорят, что вот за отнятую жизнь вы нам должны столько-то рублей столько то копеек. :shock:
трудно представиться,что нужно еще воспитывать детей и кормить и содержать престарелых родителей и все в 2 руки?
трудно представиться,что нужно еще воспитывать детей и кормить и содержать престарелых родителей и все в 2 руки?
Нет. Трудно представить, во сколько люди оценивают смерть близких. И торгуются при этом.
victor@ru
25.05.2010, 19:50
ну а как,рабства же нет. конечно проще в им бы виновника в холопы до совершеннолетия детей,либо родителям пожизненно,но нет такой возможности легальной. а суду нужна конкретная цифра - и не дай бог большая,потому и приходится потерпевшим вместо ухода за семьей обосновывать каждый рубль иска к убийце.
ну а как,рабства же нет. конечно проще в им бы виновника в холопы до совершеннолетия детей,либо родителям пожизненно,но нет такой возможности легальной. а суду нужна конкретная цифра - и не дай бог большая,потому и приходится потерпевшим вместо ухода за семьей обосновывать каждый рубль иска к убийце.
А как же нет виновника конкретного?
В метро кто безопасность обеспечивает?
Кто в шахтах разрабатывает технику безопасности?
Когда дома рушатся, тоже нет виновных?
Кому ты платишь налоги?
За кого ты голосуешь?
Виновные есть в каждом случае.
Только я не об этом задал вопрос.
Вопрос был: как не стыдно людям оценивать жизни своих близких...
Вопрос был: как не стыдно людям оценивать жизни своих близких...
Ну вообщем по правде жизни - на похороны скинулись и все бы...так хоца бабла с "буржуя" снять....за отцов и дедов поквитаться :D
Вообщем тема морали тут несовершенна.....проще обязать поддерживать внешний вид памятника,как то так. А то напридумывают где пожить хорошо и вольно....
Ну вообщем по правде жизни - на похороны скинулись и все бы...так хоца бабла с "буржуя" снять....за отцов и дедов поквитаться :D
Вообщем тема морали тут несовершенна.....проще обязать поддерживать внешний вид памятника,как то так. А то напридумывают где пожить хорошо и вольно....
Кстати, очень странно. В России могилки почти все ухоженные. Все ходят на Троицу, на другие праздники.
А детей бездомных уйма.
На Кавказе таких видели?
А престарелых родителей в отстойных домах?
Вот тебе и ответ, Аль, как тебя...
Да, Аль-Хади.
вы гордитесь что у вас только среднее образование?:confused: ну чтож, продолжайте в том же духе:help: слава богу вы в другой стране живете:D
я думаю речь не про наркоманов, прыгнувших под машину, а про то обязаны ли виновные в смерти человека выплачивать его родственникам материальную компенсацию за это. Я думаю ДА ДА и еще раз ДА. И пока не начнут выкатывать много миллионные иски за смерть или травмы людей, жизнь человека в России не будет стоить ничего (это конечно не панацея, но один из пунктов).
ps: вавка умная девушка, и один из немногих людей, чьи посты я читаю с удовольствием из-за большой схожести оценки разных ситуаций, и я думаю потому, что и она и я уважаем людей, закон, мораль и имеем человеческую совесть
вы гордитесь что у вас только среднее образование?:confused: ну чтож, продолжайте в том же духе:help: слава богу вы в другой стране живете:D
я думаю речь не про наркоманов, прыгнувших под машину, а про то обязаны ли виновные в смерти человека выплачивать его родственникам материальную компенсацию за это. Я думаю ДА ДА и еще раз ДА. И пока не начнут выкатывать много миллионные иски за смерть или травмы людей, жизнь человека в России не будет стоить ничего (это конечно не панацея, но один из пунктов).
ps: вавка умная девушка, и один из немногих людей, чьи посты я читаю с удовольствием из-за большой схожести оценки разных ситуаций, и я думаю потому, что и она и я уважаем людей, закон, мораль и имеем человеческую совесть
Угу. Только сограждане не должны ее вымаливать. Ок?
А вы уже оценили смерть близких?
Сколько надо дать? Миллион? Деревянных или зеленых?
А то, Вавка, что одна осталась, это наша беда. А где родственники? Где братья-сестры-кумовья-дядья?
А, у них свои проблемы?
Вот здесь и проблема...
Леонидыч
25.05.2010, 20:43
Ну под машину может прыгнуть не только наркоман, и в этом случае никто содержать его жену и детей не будет - сам виноват. Так что пример, мягко говоря, неудачный.
Но сразу называть его детей выродками? А зеркало в доме есть?
Что касается "близко знакомиться", то... в Уэльсе, говоришь, живешь? А не врешь ли, любезный? По моему, так никак не дальше Верхнеплюйска... Даме надо быть представленным! :cool:
Я к тому сказал - что каждый сам знает чего хочет....*мне вышка теперь только как корочка,как личность состоялся....как то так :cool::wave:;) *
Да пересекались с вавкой...это так ...пристыдил за позицию как бэээ :cool:
*внимательно почитал....готов кинуть комочек снега :p:cool::rolleyes::D:wave:
Леонидыч
25.05.2010, 20:43
Не приведи господь тебя попасть в такую ситуацию... а то посмотрели бы на тебя... :cool:
а что значит вымаливать, следствие определяет виновных, суд величину компенсации. Никто добровольно с деньгами расставаться не будет ни в одной стране
Ну под машину может прыгнуть не только наркоман, и в этом случае никто содержать его жену и детей не будет - сам виноват. Так что пример, мягко говоря, неудачный.
Но сразу называть его детей выродками? А зеркало в доме есть?
Что касается "близко знакомиться", то... в Уэльсе, говоришь, живешь? А не врешь ли, любезный? По моему, так никак не дальше Верхнеплюйска... Даме надо быть представленным! :cool:
Леня...не бодри на ровном месте :cool:
Не думаю что у таких людей вырастит кто то хороший и знаешь,есть опыт общения с разными слоями как то так....так что проломят крышу ты обязательно назови их культурными словами....в лицо и бумажник вынь для большего личного удолетворения,что с тобой столь достойные люди крутятся..и обувают в праздный день :cool:;):wave:
Не приведи господь тебя попасть в такую ситуацию... а то посмотрели бы на тебя... :cool:
Я тоже перекрещусь. Но у меня есть родственники и друзья.
И в суде я не буду оценивать смерть близких.
А государство должно САМО ПРИЙТИ И ПОМОЧЬ в подобных случаях, не играя на низменных чувствах нас грешных.
а что значит вымаливать, следствие определяет виновных, суд величину компенсации. Никто добровольно с деньгами расставаться не будет ни в одной стране
А чего же тогда родсвенники погибших на Дубровке, подали в суд на всех подряд начиная от Лужкова заказчивая МинФином РФ.
Подожди. Давай разберемся.
Ты идешь в суд. Пишешь. Мне за то-то и то-то надо выплатить такую-то сумму.
Или как?
Извини, к счастью я не был в такой ситуации.
Или говоришь, у меня умер дедушка. И пусть суд решит, сколько мне за него причитается.
Что-то мне подсказывает, что ты сам говоришь, что у меня умер кормилец, и дайте мне за него полмиллиона (а может он больше стоит)
===
Результаты опроса меня заставляют стыдиться. За что, пусть каждый сам поймет.
Леонидыч
25.05.2010, 20:53
Леня...не бодри на ровном месте :cool:
Не думаю что у таких людей вырастит кто то хороший и знаешь,есть опыт общения с разными слоями как то так....так что проломят крышу ты обязательно назови их культурными словами....в лицо и бумажник вынь для большего личного удолетворения,что с тобой столь достойные люди крутятся..и обувают в праздный день :cool:;):wave:
Бред какой-то... набор слов... :cool:
что конкретно бред ? :cool:
Для примера приедь в гарлем - вроде индентичная ситуация,деньги дают людям ;):cool:
А смысл от этого ? Смерть насильственная 20 летних там как статистика и стало нормой :cool:
Ты наехал почему называл выродками! Я ответил что подростут - при случае сам можешь оценить кто там вырастит...особенно если посчастливится оказать один на один в темном переулке (подьезде).... или деньги пустят на образование или еще что нибудь ? :cool: Яблоко от яблони...социум сделает свое дело...:(
:eek::eek::eek: Реально. Пипец...
Я тоже перекрещусь. Но у меня есть родственники и друзья.
И в суде я не буду оценивать смерть близких.
А государство должно САМО ПРИЙТИ И ПОМОЧЬ в подобных случаях, не играя на низменных чувствах нас грешных.
Эдди, пока такое поведение государства не станет нормой,НАДО чтобы люди ходили и ТРЕБОВАЛИ...иначе никак,в этой стране:rolleyes:
Эдди, пока такое поведение государства не станет нормой,НАДО чтобы люди ходили и ТРЕБОВАЛИ...иначе никак,в этой стране:rolleyes:
Может быть. Хотя мне это дико. С Юга я.
А когда поведение государства станет нормальным?
Пока будем с шариками ходить на выборы? Или не ходить?
Подожди. Давай разберемся.
Ты идешь в суд. Пишешь. Мне за то-то и то-то надо выплатить такую-то сумму.
Или как?
Извини, к счастью я не был в такой ситуации.
Или говоришь, у меня умер дедушка. И пусть суд решит, сколько мне за него причитается.
Что-то мне подсказывает, что ты сам говоришь, что у меня умер кормилец, и дайте мне за него полмиллиона (а может он больше стоит)
я видимо не совсем догоняю о чем конкретно идет речь. Я рассуждаю о ситуациях, когда кто-то погиб по чье-то вине и его родственникам полагается компенсация со стороны того по чьей вине погиб или пострадал человек. Ты приводишь ситуацию с неким умершим дедулей, родственники которого требуют компенсации от государства по потере например кормильца. Давай разделим два эти случая.
1. Человек умер сам, но являлся кормильцем в семье, тогда я считаю что государство должно взять на себя часть расходов по содержанию тех, кто этого кормильца потерял (тут я имею ввиду несовершеннолетних детей, инвалидов, пожилых родителей, и ни в коем случае тех людей кто сам может себя прокормить). В этом случае государственная пенсия должна составиь например прожиточный минимум для данного региона. Естественно никто не говорит, что на эту компенсацию родственники станут миллионерами. Человек умер сам, и никто не виноват
2. Человек был умышленно убит, доведен до смерти (если это доказано). В этом случачае компенсация складывается из двух частей
- выплата определенного дохода умершего за определенный период времени. Например разовая выплата суммы, которые умерший заработал за последние р 10 лет, хотя тут думаю надо обратиться к западной практике, там все это уже давно есть и сроки и суммы. Либо ежемесячная выплата родственникам пожизненного содержания в виде соответствующего среднемесячного дохода умершего за последние X месяцев/kлет
-моральная компенсация за смерть (т.е. за моральные страдания), тут уже на усмотрение суда, но эта цифра так же не должна быть маленькой
я видимо не совсем догоняю о чем конкретно идет речь. Я рассуждаю о ситуациях, когда кто-то погиб по чье-то вине и его родственникам полагается компенсация со стороны того по чьей вине погиб или пострадал человек. Ты приводишь ситуацию с неким умершим дедулей, родственники которого требуют компенсации от государства по потере например кормильца. Давай разделим два эти случая.
1. Человек умер сам, но являлся кормильцем в семье, тогда я считаю что государство должно взять на себя часть расходов по содержанию тех, кто этого кормильца потерял (тут я имею ввиду несовершеннолетних детей, инвалидов, пожилых родителей, и ни в коем случае тех людей кто сам может себя прокормить). В этом случае государственная пенсия должна составиь например прожиточный минимум для данного региона. Естественно никто не говорит, что на эту компенсацию родственники станут миллионерами. Человек умер сам, и никто не виноват
2. Человек был умышленно убит, доведен до смерти (если это доказано). В этом случачае компенсация складывается из двух частей
- выплата определенного дохода умершего за определенный период времени. Например разовая выплата суммы, которые умерший заработал за последние р 10 лет, хотя тут думаю надо обратиться к западной практике, там все это уже давно есть и сроки и суммы. Либо ежемесячная выплата родственникам пожизненного содержания в виде соответствующего среднемесячного дохода умершего за последние X месяцев/kлет
-моральная компенсация за смерть (т.е. за моральные страдания), тут уже на усмотрение суда, но эта цифра так же не должна быть маленькой
Не усложняй. Я говорю о тех, кто оценивает в деньгах смерть своих близких.
10 000 мало. Полмиллиона уже ничего. А миллион - вообще супер.
Тема финансовых компенсаций за отобранную жизнь придумана евреями, именно они спекулируя и экплуатируя чувства вины привитое немцам, за деяние во времена холокоста сейчас активно его "обналичивают".
Патриархальный уклад народов России, не предусматривает финансово-материальную эквивалентность челевеческой жизни. У нашего народа духовная состовляющая на много выше. Более того, обычай кровной мести был не так давно в обиходе славянских племен, а Кавказе он сохранился до сих пор.
Купить жизнь - нельзя, ни за какие деньги!!!! И расплатиться за жизнь можно только жизнью.
А вот евреи прагматичный народ, испокон веков они были, лавочниками, торгашами, и растовщиками. Придумали хороший повод как можно своих убитых родственников обменять на деньги! Вот выплачивает до сих пор Германия, так сказать откупные.
Очень печально что это деяние получяет ныне распространиение и среди не евреев.
Тема финансовых компенсаций за отобранную жизнь придумана евреями, именно они спекулируя и экплуатируя чувства вины привитое немцам, за деяние во времена холокоста сейчас активно его "обналичивают".
Патриархальный уклад народов России, не предусматривает финансово-материальную эквивалентность челевеческой жизни. У нашего народа духовная состовляющая на много выше. Более того, обычай кровной мести был не так давно в обиходе славянских племен, а Кавказе он сохранился до сих пор.
Купить жизнь - нельзя, ни за какие деньги!!!! И расплатиться за жизнь можно только жизнью.
А вот евреи прагматичный народ, испокон веков они были, лавочниками, торгашами, и растовщиками. Придумали хороший повод как можно своих убитых родственников обменять на деньги! Вот выплачивает до сих пор Германия, так сказать откупные.
Вот если бы ты убрал слово евреи, я бы подписался.
(справка - я не еврей, увы)
это вы упрощаете вопрос, и ставите его очень однобоко
А за 10-ку мультов и самому можно родтсввеничка вклеить... :D
Да, в Москве это как выясняется в порядке вещей. Когда дети травят родителей из-за квартиры, или когда дочка у матери отсуживает квартиру и т.д.
Вот если бы ты убрал слово евреи, я бы подписался.
(справка - я не еврей, увы)
В мой пост не носит антисимитской направленности. Слово "евреи" я упонямул лишь потому что именно они сейчас получают все основные финансовые помощи которые выплачивает Германия за преступления нацисткого режима.
Я же не сказал что это плохо или это хорошо! Такую оценку я не давал.
Я лишь привел факт, что такое имеет место быть. И придумно оно имено евремями.
Лично для меня - это конечно дико. А для кого-то может и нет...
это вы упрощаете вопрос, и ставите его очень однобоко
Я ставлю его с моральной, а не с материальной точки зрения.
Да, в Москве это как выясняется в порядке вещей. Когда дети травят родителей из-за квартиры, или когда дочка у матери отсуживает квартиру и т.д.
и не говори - поэтому так популярны домашние животные и комнатные растения....:rolleyes::rolleyes::nod::D:D:D:D:supe r:
Не надо рубить правду матку...
Хотя 10 человек уже в этом опросе подтверждают то, что жизнь человека оценивается деньгами.
Про евреев давай не будем вообще.
и не говори - поэтому так популярны домашние животные и комнатные растения....:rolleyes::rolleyes::nod::D:D:D:D:supe r:
А что смешного? В огромном городе в свете отчужденности близкие только они.
Дураков на весь мир хватит...а кошелек нерезиновый.Вы читаете невнимательно, понятие "вины" знакомо? А если кошелек нерезиновый - всего-то и надо что соблюдать скорость и пропускать пешеходов.
С вавкой не хотел бы жить в одной стране....а уж тем более ближе знакомится.:D:D:D:D:shock::shock::shock::shock::sh ock:Умоляю, ближе не надо! У Вас же... кошелек не резиновый:cool::D:wave:
Вы читаете невнимательно, понятие "вины" знакомо? А если кошелек нерезиновый - всего-то и надо что соблюдать скорость и пропускать пешеходов.
:D:D:D:D:shock::shock::shock::shock::shock:Умоляю, ближе не надо! У Вас же... кошелек не резиновый:cool::D:wave:
А Вы продаетесь? Как я понял...
Edison Спасибо. Приятно-неожиданно:)
жизнь человека не может быть оценена деньгами. за жизнь расплачиваться жизнью положено. пострадавшая сторона имеет право забрать не только жизнь убийцы, но и его имущество.
жизнь человека не может быть оценена деньгами. за жизнь расплачиваться жизнью положено. пострадавшая сторона имеет право забрать не только жизнь убийцы, но и его имущество.
Остальое здесь не поймут.
Да пересекались с вавкой...это так ...пристыдил за позицию как бэээ :cool:
Сударь, Вы меня явно с кем-то путаете:wave:
Даме надо быть представленным! :cool:О, :thumbup: Леонидыч знает толк :D
Записаться на "представление" можно у секретаря:D:cool: И - конечно ПОСЛЕ прочтения как минимум всей библиотеки Леонидыча:D
11 голосов против 4-х.
Значит ли это, что жизнь человека можно оценить в деньгах?
Леонидыч
25.05.2010, 22:02
Обычный клинический антисемитизм. Возбудитель - неизвестен. Лечение - хирургическое, иссечение пораженных тканей, резекция пораженных частей в случае острого воспаления во избежание поражения всего организма.
А то, Вавка, что одна осталась, это наша беда. А где родственники? Где братья-сестры-кумовья-дядья?
А, у них свои проблемы?
Вот здесь и проблема...Эдди, я с одной стороны понимаю Вашу позицию, что "оценивать" кощунственно. Но к сожалению такой подход очень удобен для всяких яких.
Оценивать - ну вот сколько бабушке внук на содержание выделял во столько и оценивать или чуть меньше. Независимо от помощи родственников, а то получится накосячил один, а работают/платят другие, ну так первый тогда продолжит косячить скорее всего.
Мировая практика то вообще то есть по этому вопросу, можно позаимствовать.
А что смешного? В огромном городе в свете отчужденности близкие только они.
а оно вообще нужно ? :cool:
Вы читаете невнимательно, понятие "вины" знакомо? А если кошелек нерезиновый - всего-то и надо что соблюдать скорость и пропускать пешеходов.
Да да ....вспоминает ленинский проспект недавно :cool:
Вина она тоже всякая бывает....:rolleyes::cool: А человек что несмотрел будет чувствовать что виноват ? :cool:
:D:D:D:D:shock::shock::shock::shock::shock:Умоляю, ближе не надо! У Вас же... кошелек не резиновый:cool::D:wave:
Нехамите барышня....держите себя в руках и что у вас там еще выпало :cool:;):wave:
Сударь, Вы меня явно с кем-то путаете:wave:
А вас шурочка...да не заметить (с) :cool::D
Пересекались было дело такое...:rolleyes:;)
А можно ваши личные встречи оставить за кадром?
Речь о другом.
А можно ваши личные встречи оставить за кадром?
Речь о другом.
мы так и поступим :rolleyes::cool::nod:;)
:nod::nod::nod:и разумно и справедливо
Вопрос как они соотносят это с размером дохода виновника. Если например доход умершего выше дохода виновника:shock: Страховая платит?
:nod::nod::nod:и разумно и справедливо
Вопрос как они соотносят это с размером дохода виновника. Если например доход умершего выше дохода виновника:shock: Страховая платит?
Стыдно мне от вас.
Слов нет. Противно. Требуйте. КОмпенсируйте. Тьфу...
Вместо того, чтобы сделать страну нормальной, идите, сидите в судах.
Разменивайте свои родственные чувства на деньги.
К вам относится. 12 проголосовавших за 1-й пункт и даже не обосновавших свою позицию.
Стыдно мне от вас.
Слов нет. Противно. Требуйте. КОмпенсируйте. Тьфу...
на органы виновника сразу ? :rolleyes::shock::shock::cool:
на органы виновника сразу ? :rolleyes::shock::shock::cool:
На органы людей, которые сдают своих детей в приюты. Своих предков в дома престарелых.
А органы государства здесь не при чем, хотя о них тоже могу сказать хорошего:)
Хотя 10 человек уже в этом опросе подтверждают то, что жизнь человека оценивается деньгами.Мне кажется эти 10 имеют в виду другое. Не то, что жизнь может быть оценена деньгами. А то, что финансовое участие человека в жизни семьи/другого человека может И ДОЛЖНО быть оценено деньгами. В смысле из-за любителя ездить на красный дети потерпевшего не должны оставаться голодными. Совсем другая вещь.
Мне кажется эти 10 имеют в виду другое. Не то, что жизнь может быть оценена деньгами. А то, что финансовое участие человека в жизни семьи/другого человека может И ДОЛЖНО быть оценено деньгами. В смысле из-за любителя ездить на красный дети потерпевшего не должны оставаться голодными. Совсем другая вещь.
За кого они голосовали, пожалуйста скажите.
Этот кто-то должен сам прийти и дать им то, что им нужно?
Или они должны выпрашивать или в судах отсуживать?
Почему вы избегаете главных вопросов?
вот тебе реал ситуейшен.
сын С и Д попадает в ДТП, получает травмы. его привозят в больницу и кидают в приемном покое. парень истекает кровью. потом его кое-как осматривают, состояние ухудшается..начинают экстренно оперировать - но уже поздно. парень скончался. родители подают в суд на больницу и в первой инстанции в первый суд выигрывают все, что просили моралки. причем экспертизу даже в Бурденко заказали..которая сделала вывод, что да, если бы помощь оказали своевременную и нужную + диагностировали правильно - парня можно было бы спасти с РЕАЛЬНОЙ вероятностью, и даже не оставить инвалидом...
нужно или нет в такой ситуации требовать? мое мнение - ДА. а попутно еще сажать таких медиков...но ситуация была почти политическая (вплоть до уголовки на врачей), поэтому все грамотно зарубили в кассации..выкинули гистологический архив, провели новую "нужную " экспертизу в нужном учреждении и приняли новое решение, переложив ответственность за смерть с больницы на водителей-участников ДТП...
но это все мое мнение, я юрист, у меня деформированное сознание на такие вопросы.
Может быть. Хотя мне это дико. С Юга я.
А когда поведение государства станет нормальным?
Пока будем с шариками ходить на выборы? Или не ходить?
твое обозначение вопроса как аморальную дикость разделяю,но...
нужно,чтобы работала система,когда потенциальный виновник (государство,корпорация,компания,сообщество,индиви д) ЧУЖИХ потерь и горя понесет существенное наказание. Финансовое наказание в сегодняшнем мире монетократии имеет серьезный вес и раз сложились такие обстоятельства - надо развивать такой механизм ибо он наиболее эффективен и понятен для большинства. Случай когда люди выбивают компенсации в историческом аспекте создают прецеденты,на базе которых должна построится система. А любая работающая система приводит к балансу - только ради этого считаю правильным такие действия со стороны "потерпевших".
Ведь в суде принято доказывать и обосновывать все требования. И вот так вот родственники и близкие погибшего достают бумажки и говорят, что вот за отнятую жизнь вы нам должны столько-то рублей столько то копеек. :shock:
не надо такого в суде говорить.это моральный вред...копейки не обосновывают, просят для галочки. многим этих денег едва хватает памятник поставить умершему-погибшему...не все состоятельные. да и взыскание этой суммы - отдельная песня. ну убьет какой пьяный даун человека на дороге - присудят пол ляма моралки за смерть...и что? а у этого идиота в собственности ВАЗ 2105 гнилой за 50 тыс рублей и ложки-плошки...
вот тебе реал ситуейшен.
сын С и Д попадает в ДТП, получает травмы. его привозят в больницу и кидают в приемном покое. парень истекает кровью. потом его кое-как осматривают, состояние ухудшается..начинают экстренно оперировать - но уже поздно. парень скончался. родители подают в суд на больницу и в первой инстанции в первый суд выигрывают все, что просили моралки. причем экспертизу даже в Бурденко заказали..которая сделала вывод, что да, если бы помощь оказали своевременную и нужную + диагностировали правильно - парня можно было бы спасти с РЕАЛЬНОЙ вероятностью, и даже не оставить инвалидом...
нужно или нет в такой ситуации требовать? мое мнение - ДА. а попутно еще сажать таких медиков...но ситуация была почти политическая (вплоть до уголовки на врачей), поэтому все грамотно зарубили в кассации..выкинули гистологический архив, провели новую "нужную " экспертизу в нужном учреждении и приняли новое решение, переложив ответственность за смерть с больницы на водителей-участников ДТП...
но это все мое мнение, я юрист, у меня деформированное сознание на такие вопросы.
Привет.
Вроде, ты меня в игнор поставил.
По делу.
Кто виноват, должен заплатить.
Но мы живем в государстве. Или нет?
Мы должны вымаливать то, что нам положено по закону или оно (государство с маленькой буквы) должно априори нам в случае катастрофы дать то, что нам нужно?
Хухл Не подействует твой завуалированный метод воздействия на государство. Оно сильнее нас.
А если разделяешь, как аморальность, скажи, почему другие не разделяют (см. опрос)
ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА НЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ В ДЕНЬГАХ!!!
А Вы продаетесь? Как я понял...Не поняли:) Заметьте, Мистикс в нашем вопросе в первую очередь напирает на "кошелек нерезиновый". Значит если бы резинового хватало на все - то в принципе все устраивает, ушатал/заплатил поехал дальше. То есть он тоже "оценивает" жизнь, но еще более цинично - с точки зрения достаточности своего кошелька.
Ну и заодно подковырнуть конечно, не без этого :)
Но согласна - рискованный с точки зрения репутации каламбурчик:D
Вообще в штатах есть такая вещь,как страховка от притензий третьей стороны.Но там страховка несколько другая....совсем,так не вариант наверное у нас такое мутить....а то за бутылку водки будут падать под машины и др. несчастные случаи.....
Привет.
Вроде, ты меня в игнор поставил.
По делу.
Кто виноват, должен заплатить.
Но мы живем в государстве. Или нет?
Мы должны вымаливать то, что нам положено по закону или оно (государство с маленькой буквы) должно априори нам в случае катастрофы дать то, что нам нужно?
Привет..честно, уже не помню) но сообщения твои мне, вроде как, видны)
тут 2 аспекта.. я бы так сказал,
1) виновные действия государства, втч в лице своих органов и учреждений.
2) иных лиц..
т.о. в первом случае, безусловно, государство в безакцептном порядке должно все компенсировать в обход судебных разбирательств...ну например, когда обстоятельства гибели очевидны. допустим - человека убил пьяный мент, или сбил на машине госслужащий...есть результтат проверки органов дознания, есть заключение судмеда..все - обстоятельства установлены - платите. или берите все расходы на себя например за содержание ребенка, оставшегося без отца (матери), причем в объеме, не худшем, чем родитель МОГ БЫ дать при наилучших раскладах своей ребенку.
но в нашей правовой системе компенсация морального вреда за смерть близкого осуществляется тупо по нормам гражданского права..есть моральный вред - есть буква закона - идем в суд и отсуживаем..а проблема в том, что в гражданском процессе стороны не делятся на государство и граждан. есть истец, есть ответчик. т.о. кто бы не был причинителем вреда, государство, или сраненькая госбольница, или даже вообще клерчилла пьяный на членовозе - судиться все равно придется...да еще потом апелляционными и кассационными писульками закидают..и порежут в капусту любое правосудное решение..
а второй аспект - когда смерть человеку причинило частное лицо...тут, однозначно, суды и только суды...
Вообще в штатах есть такая вещь,как страховка от притензий третьей стороны.Но там страховка несколько другая....совсем,так не вариант наверное у нас такое мутить....а то за бутылку водки будут падать под машины и др. несчастные случаи.....
ой...про страховки - отдельная тема..далеко не все так просто, а когда попадает человек в сложную жизненную ситуацию, а ему страховщик отказывает - только по судам и бегать..ага.
Не поняли:) Заметьте, Мистикс в нашем вопросе в первую очередь напирает на "кошелек нерезиновый". Значит если бы резинового хватало на все - то в принципе все устраивает, ушатал/заплатил поехал дальше. То есть он тоже "оценивает" жизнь, но еще более цинично - с точки зрения достаточности своего кошелька.
Нет, дорогая. Это шутка была. В сравнении с темой данной ветки.
Не поняли:) Заметьте, Мистикс в нашем вопросе в первую очередь напирает на "кошелек нерезиновый". Значит если бы резинового хватало на все - то в принципе все устраивает, ушатал/заплатил поехал дальше. То есть он тоже "оценивает" жизнь, но еще более цинично - с точки зрения достаточности своего кошелька.
вот зачем сразу так :cool:
моя точка зрения опирается на моральные соображения и здравый смысл !
ой...про страховки - отдельная тема..далеко не все так просто, а когда попадает человек в сложную жизненную ситуацию, а ему страховщик отказывает - только по судам и бегать..ага.
страховка это есть страховка .....крыльев нету,приходится бегать...(с) :rolleyes:;):cry:
Привет..честно, уже не помню) но сообщения твои мне, вроде как, видны)
тут 2 аспекта.. я бы так сказал,
1) виновные действия государства, втч в лице своих органов и учреждений.
2) иных лиц..
т.о. в первом случае, безусловно, государство в безакцептном порядке должно все компенсировать в обход судебных разбирательств...ну например, когда обстоятельства гибели очевидны. допустим - человека убил пьяный мент, или сбил на машине госслужащий...есть результтат проверки органов дознания, есть заключение судмеда..все - обстоятельства установлены - платите. или берите все расходы на себя например за содержание ребенка, оставшегося без отца (матери), причем в объеме, не худшем, чем родитель МОГ БЫ дать при наилучших раскладах своей ребенку.
но в нашей правовой системе компенсация морального вреда за смерть близкого осуществляется тупо по нормам гражданского права..есть моральный вред - есть буква закона - идем в суд и отсуживаем..а проблема в том, что в гражданском процессе стороны не делятся на государство и граждан. есть истец, есть ответчик. т.о. кто бы не был причинителем вреда, государство, или сраненькая госбольница, или даже вообще клерчилла пьяный на членовозе - судиться все равно придется...да еще потом апелляционными и кассационными писульками закидают..и порежут в капусту любое правосудное решение..
а второй аспект - когда смерть человеку причинило частное лицо...тут, однозначно, суды и только суды...
Прагматист ты. А конкретно на поставленный в теме вопрос можешь дать ответ? Не дай Бог, но если вдруг, ты как будешь действовать?
И еще. Почему таких вопросов нет на Кавказе, к примеру...
Почему просить у государства? Ведь оно само должно.
А если не должно, то почему вы ползете на участок голосовать. И не стыдно?
Вина она тоже всякая бывает....:rolleyes::cool: А человек что несмотрел будет чувствовать что виноват ? :cool:Совершенно верно. Вот исходя из степени виновности и будет оценивать суд. Как аналог можете почитать формы вины в УК.
А вас шурочка...да не заметить (с) :cool::D
Пересекались было дело такое...:rolleyes:;)
И прекратите выдавать желаемое за действительное. А также засорять тему. Если еще есть вопросы - пишите пс, мужчина разберется.
Прагматист ты. А конкретно на поставленный в теме вопрос можешь дать ответ? Не дай Бог, но если вдруг, ты как будешь действовать?
родственники все :cool: Все в выйгрыше от такого...а тут все чужие люди ...;):rolleyes:
а я сразу предупредил, что у меня деформированное сознание по таким вопросам в силу образования)
ну...с моральной точки зрения - может показаться, что просить за смерть близкого сумму в деньгах - это кощунственно, и выглядит так, как будто умершей тебе по боку, а его смерть - способ поднять денег на карман..
а если смотреть под углом - возможно, эти деньги - единственное, что может помочь родственниками поставить памятник умершему..или хоть как-то поддержать здоровье. чтобы не уйти туда же вслед за ним.
сложный вопрос...советую почитать решения судов о компенсации морального вреда в связи со смертью родственника...такие процессы много морали в себя впитывают. сложные дела.
а я сразу предупредил, что у меня деформированное сознание по таким вопросам в силу образования)
ну...с моральной точки зрения - может показаться, что просить за смерть близкого сумму в деньгах - это кощунственно, и выглядит так, как будто умершей тебе по боку, а его смерть - способ поднять денег на карман..
а если смотреть под углом - возможно, эти деньги - единственное, что может помочь родственниками поставить памятник умершему..или хоть как-то поддержать здоровье. чтобы не уйти туда же вслед за ним.
сложный вопрос...советую почитать решения судов о компенсации морального вреда в связи со смертью родственника...такие процессы много морали в себя впитывают. сложные дела.
Да, сложный вопрос. И упирается в поддержку всех родственников друг друга.
Но если я бы пошел выпрашивать деньги за смерть близкого, я бы лучше умер бы.
К сожалению, поддержки нет. МОжет, что и изменилось, но в армии русские были самыми разобщенными.
И не говорите, что это не имеет отношение к вопросу. Прямое отношение имеет.
Да, сложный вопрос. И упирается в поддержку всех родственников друг друга.
Но если я бы пошел выпрашивать деньги за смерть близкого, я бы лучше умер бы.
К сожалению, поддержки нет. МОжет, что и изменилось, но в армии русские были самыми разобщенными.
И не говорите, что это не имеет отношение к вопросу. Прямое отношение имеет.
а что русских вообще могло когда либо сплотить ? :cool::D:rolleyes:
Да. Могло. Если дебилы вверху, не значит, что дебилы и внизу...
Да. Могло. Если дебилы вверху, не значит, что дебилы и внизу...
а откуда взялись вверху ? из народа ...лучшие как говорят представители :rolleyes::cool::shock:
За кого они голосовали, пожалуйста скажите.
Этот кто-то должен сам прийти и дать им то, что им нужно?
Или они должны выпрашивать или в судах отсуживать?
Почему вы избегаете главных вопросов?
За кого? Не поняла вопрос.
Порядок как обычно - после суда по уголовному делу, подается гражданский иск, документы которые могут доказать размеры содержания, и далее суд все определяет.
Да вообще ИМХО справедливо как с алиментами - убил если кого - 25% от зарплаты отдай ВСЕГДА, всю жизнь, несколько человек - работай бесплатно как раб.
Как так у нас получается, что всегда ущемленной стороне должно быть что-то стыдно, когда ездунам с Ленинского - ничего не стыдно, и вопросы морали не поднимают в их отношении, только по закону всё. Мораль у нас вообще - для бедных, чтобы их продолжать стричь было проще.
Вообще не понимаю Вашу позицию. Если я считаю нужным обязать виновного накормить детей потерпевшего или маму-инвалида - я моральный урод. А тогда у меня встречные вопросы:
Виновники аварий почему САМИ не проявляют такой инициативы? Они не уроды поэтому? Почему лексусная девушка с Кутузовского в монастырь не ушла? Или в больницу для бедных работать? Ей не должно быть стыдно? А даже если бы посадили ее, тогда что? Отсидела и с чистой совестью на свободу? То есть цена унесенных жизней - несколько раз баланду поесть? У нас цель наказания - не "покарать", а "исправить". Ну исправилась она. Но снимает ли это с нее ВИНУ перед законом, который выше написанных? Почему эту тему не поднимете?
Да вообще ИМХО справедливо как с алиментами - убил если кого - 25% от зарплаты отдай ВСЕГДА, всю жизнь, несколько человек - работай бесплатно как раб.
даааааа......далеко вы от гос. машины....
Удачи,не попадите в случайное происшествие с рабочим итогом...
Порядок как обычно - после суда по уголовному делу, подается гражданский иск, документы которые могут доказать размеры содержания, и далее суд все определяет.
Как так у нас получается, что всегда ущемленной стороне должно быть что-то стыдно, когда ездунам с Ленинского - ничего не стыдно, и вопросы морали не поднимают в их отношении, только по закону всё. Мораль у нас вообще - для бедных, чтобы их продолжать стричь было проще.
Вообще не понимаю Вашу позицию. Если я считаю нужным обязать виновного накормить детей потерпевшего или маму-инвалида - я моральный урод. А тогда у меня встречные вопросы:
Виновники аварий почему САМИ не проявляют такой инициативы? Они не уроды поэтому? Почему лексусная девушка с Кутузовского в монастырь не ушла? Или в больницу для бедных работать? Ей не должно быть стыдно? А даже если бы посадили ее, тогда что? Отсидела и с чистой совестью на свободу? То есть цена унесенных жизней - несколько раз баланду поесть? У нас цель наказания - не "покарать", а "исправить". Ну исправилась она. Но снимает ли это с нее ВИНУ перед законом, который выше написанных? Почему эту тему не поднимете?
Извините. Даже не дочитал Ваш пост, когда увидел эту фразу про "порядок".
даааааа......далеко вы от гос. машины....
Удачи,не попадите в случайное происшествие с рабочим итогом...
Вы перестаньте, пожалуйста, путать коней и людей, или у Вас в Уэльсе их не различают? ;)
Если происшествие "случайное", прямого умысла не было, то и наказания дают самые легкие. Если виновник - не прокурорша иванова, прокурорше за это цветов дают и новую служебную машину.
А если Вы сможете спокойно смотреть как по Вашей вине (*постучала) чьи-то дети по миру пойдут с социальным пособием аж меньше тысячи рублей на душу, беспокоясь за свой нерезиновый, то... на этом мысль останавливается.
Где Вы его видите, порядок?..
Леонидыч
25.05.2010, 23:13
Еще как... Только тем, против кого это происходит, не позавидуешь... :cool:
Турук Макто
25.05.2010, 23:14
Еще как... Только тем, против кого это происходило, не позавидуешь... :cool:
О, русский пришел:help::)
Вы перестаньте, пожалуйста, путать коней и людей, или у Вас в Уэльсе их не различают? ;)
Если происшествие "случайное", прямого умысла не было, то и наказания дают самые легкие. Если виновник - не прокурорша иванова, прокурорше за это цветов дают и новую служебную машину.
А если Вы сможете спокойно смотреть как по Вашей вине (*постучала) чьи-то дети по миру пойдут с социальным пособием аж меньше тысячи рублей на душу, беспокоясь за свой нерезиновый, то... на этом мысль останавливается.
лечим головную боль (с) палач :cool:
ну ну ...:rolleyes:
Еще как... Только тем, против кого это происходит, не позавидуешь... :cool:
за кем пришел ? :cool:
Леонидыч
25.05.2010, 23:25
за кем пришел ? :cool:
Не льсти себе... :cool:
Не льсти себе... :cool:
ну и слава...союзу и товарищу сталину....*мысленно выкинул парт билет* :rolleyes::p:cool::D
Ну как можно ответить на "главные вопросы" если ответы на них Вы не читаете?:):shock:
Вы наверно когда пишете представляете себе родственников такого рода, как отец главной героини в Интердевочке.
А я - инвалида, который остался без ухода или детей некормленных.
Отсюда и разность оценок.
На мой взгляд практика выплаты компенсаций повысит сознание ответственности некоторыми соплеменниками, может даже научатся останавливаться на красный (уж молчу про знак STOP, не все же умеют читать :))
Леонидыч
25.05.2010, 23:33
ну и слава...союзу и товарищу сталину....*мысленно выкинул парт билет* :rolleyes::p:cool::D
М-м.да... подрастерял ты умение изъясняться внятно... или не владел... :cool:
На мой взгляд практика выплаты компенсаций повысит сознание ответственности некоторыми соплеменниками, может даже научатся останавливаться на красный (уж молчу про знак STOP, не все же умеют читать )
когда это так лохматили русского мужика ? *договорится всяко будет дешевле*
На мой взгляд практика выплаты компенсаций повысит сознание ответственности некоторыми соплеменниками, может даже научатся останавливаться на красный (уж молчу про знак STOP, не все же умеют читать :))
тут поддержу :nod:
Кто-то бегает, а кому-то сами приносят:
Жизнь и здоровье 36 чиновников Москвы застрахуют почти на 1 млрд руб
14:20 24/05/2010
МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Управление делами мэра и правительства Москвы объявило открытый конкурс на оказание услуг по государственному страхованию жизни и здоровья 36 столичных чиновников, следует из материалов, размещенных на портале госзакупок столицы.
Согласно документации, всего будет застраховано 27 чиновников управления делами мэра и правительства Москвы и девять руководителей контрольно-счетной палаты столицы.
Начальный объем страховой премии на всех лиц, замещающих государственные должности города Москвы, составляет 14,15 миллиона рублей. Общий объем страховой суммы на всех лиц, участвующих в этой программе страхования, превышает 955 миллионов рублей, отмечается в технической части документации к конкурсу.
Местом оказания услуг по страхованию является Москва, а территорией покрытия - весь мир. Период действия страховой защиты - ежедневно, круглосуточно.
Чиновники управления делами мэра и правительства Москвы будут застрахованы на один год, с 5 июля 2010 года по 4 июля 2011 года, а сорудники Контрольно-счетной палаты Москвы - с 12 июля 2010 года по 11 июля 2011 года включительно.
Как отмечается в документах, страховой случай наступает в случае длительной нетрудоспособности, наступления инвалидности или смерти застрахованного. Под несчастным случаем понимаются, в том числе, взрыв, удар молнии, падение на застрахованного каких-либо предметов, нападение животных, попадание в его дыхательные пути инородного предмета.
Кроме того, под несчастным случаем понимается происшествие, в результате которого застрахованный подвергся воздействию высоких температур (в том числе солнечному удару), ядовитых веществ, в том числе ядовитых растений и грибов, а также лекарств и химических веществ.
Вместе с тем, как отмечается в документах, страховка не может быть выплачена, если вред жизни и здоровью был причинен вследствие самоубийства или действий, совершенных застрахованным в состоянии алкогольного опьянения.
Выплаты не производятся также при лечении ожирения, венерических заболеваний, психических и ряда других заболеваний.
Прием заявок для участия в конкурсе будет проходить с 23 мая 2010 года по 22 июня 2010 года, итоги конкурса подведут 30 июня 2010 года.
http://www.rian.ru/moscow/20100524/237946915.html
Леонидыч
25.05.2010, 23:39
Вместе с тем, как отмечается в документах, страховка не может быть выплачена, если вред жизни и здоровью был причинен вследствие самоубийства или действий, совершенных застрахованным в состоянии алкогольного опьянения.
Выплаты не производятся также при лечении ожирения, венерических заболеваний, психических и ряда других заболеваний.
Это рекомендации для покушающихся? :D
Под несчастным случаем понимаются, в том числе, взрыв, удар молнии, падение на застрахованного каких-либо предметов, нападение животных, попадание в его дыхательные пути инородного предмета.
аааааа рыдаю.....:D
на охоту что ли собрались дружно :D в заопарк...:D
аааааа рыдаю.....:D
на охоту что ли собрались дружно :D в заопарк...:D
Мне больше всего нравится вот это:
воздействию .....в том числе ядовитых растений и грибов
А почему опрос закрытый ?
Мне больше всего нравится вот это:
*покат.......* :D:D:D:D:D:thumbup:
Всем 22-м, кто проголосовал ЗА, рекомендую включить первую кнопку и посмотреть, как с Малаховым родственники погибших в Турции оценивают жизнь близких.
Тьфу. Противно... Сутки еще не прошли... Козлы поганые.
Всем 22-м, кто проголосовал ЗА, рекомендую включить первую кнопку и посмотреть, как с Малаховым родственники погибших в Турции оценивают жизнь близких.
Тьфу. Противно... Сутки еще не прошли... Козлы поганые.Эдди, не составляйте мнения о людях по постановочным передачам с Малаховым. Пожалуйста.
Это все равно что изучать жизнь России по субботним/воскресным передачам НТВ
Эдди, не составляйте мнения о людях по постановочным передачам с Малаховым. Пожалуйста.
Это все равно что изучать жизнь России по субботним/воскресным передачам НТВ
Малахов мне глубоко противен.
Просто мне очень не нравятся результаты опроса.
И те люди, которые к Малахову пришли на следующий день после ГОРЯ.
То же касается его передаче с Орбакайте и Пугачихой. Отстой.
Ребенка публично делили.
Малахов мне глубоко противен.
Просто мне очень не нравятся результаты опроса.
И те люди, которые к Малахову пришли на следующий день после ГОРЯ.
То же касается его передаче с Орбакайте и Пугачихой. Отстой.
Ребенка публично делили.
Одним глазком противного посматриваешь? Через не хочу?
По теме опроса. Ситуации бывают разные. Вдова с детьми потерявшие кормильца или условные бухарики, пытающиеся срубить на опохмел. Собственно поэтому никак не проголосовал.
Пришла в голову такая мысль. Как я, простой гражданин, могу наказать элемента, который забрал у меня близкого? Как я могу заставить помнить его об этом всю жизнь, каждый день? Не отрежу же я у него руку или ногу? Единственный путь - это наказание рублём, чтобы он помнил, когда ему будет не хватать на покупку чего-то, почему это происходит. То же самое с государством - оно не защитило своего гражданина, как его ещё наказать?
Пришла в голову такая мысль. Как я, простой гражданин, могу наказать элемента, который забрал у меня близкого? Как я могу заставить помнить его об этом всю жизнь, каждый день? Не отрежу же я у него руку или ногу? Единственный путь - это наказание рублём, чтобы он помнил, когда ему будет не хватать на покупку чего-то, почему это происходит. То же самое с государством - оно не защитило своего гражданина, как его ещё наказать?
Виру вспомнили ? Вопрос в сумме только. Если здесь у вас ключевое слово "наказать".
Эдди, вы валите все одну кучу. Мы живем в материальном мире и ВСЁ имеет свою цену, особенно человеческая жизнь. Конечно же она бесценна, но в другом мире - загробном. А здесь, на земле, что прикажете делать неработающей женщине с детьми, без живых родственников, в случае если ее любимый муж уйдет в мир иной по вине Государства (даже неважно какого)? Где взять деньги, которыми ее и детей обеспечивал муж, и в том же количестве? Просить у его друзей? Это ли не унизительно? А если Государство признает свою вину в смерти человека, почему бы ему не выплатить установленную Государством стоимость жизни своего подданного, которую оно отобрало не только у усопшего, но и у его семьи? Не вижу ничего ужасного. Мы должны Государству, оно должно нам. Весь вопрос в цене и самой процедуре выплаты. У нас все это приобретает привкус тухлятинки.
Виру вспомнили ? Вопрос в сумме только. Если здесь у вас ключевое слово "наказать".
неа:) к своему стыду, только сейчас ужнала, что это (спасибо яндекс):rolleyes::)
Но если даже в древней Руси такое было, значит в этом что-то есть:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot