PDA

Просмотр полной версии : Вот такая засада с приборкой

Gams
31.05.2004, 09:39
Автомобиль Е32 735iA М30 87 г.в.
Перестал показывать потенциометр спидометра, причем суточный пробег на панели отсчитывает, а общий пробег у меня застыл еще в 97 году как приехала авто в Россию.
Залез я в приборку и на боковой стороны платы нажал рычажок (Test) все указатели шкал, кроме спидометра, вышли
в вертикальное положение на 12 часов и опустились.
Далее я нашел приборку от такой же семерки и подключил к своим разъемам. Тоже все самое, при тесте спидометр не работает. Позвонив на сервис Автодом-Воронеж, мне ответили что надо поставить новый и запрограммировать "Кодер" (с кодом) такая маленькая платка с микросхемой которая вставляется в разъем идущий на панель приборов (тахометр , спидометр и т.д.).
Вот в связи с чем у меня сомнения и возникли. Ведь при тесте то тестируется у меня шкалы на приборки кроме спидометра, и суточный пробег идет.
Вопросы:
1. Может испортился сам механизм потенциометра спидометра если так как этот механизм проверить, какое напряжение подать на потенциометр спидометра.?
2. Можно ли поставить б/у "Кодер" от другого авто и перепрограммировать?
3. На "Кодере" у меня написано 519202005003 и 1382674.9 начинаю искать в каталоге таких позиций нет в природе, есть только в каталоге exist под номером 62111388048 Кодер (с кодом, как это понимать? :shock:
Подскажите, про существу вопроса. :confused:

Ugly Dragon
31.05.2004, 12:48
1 Спидометр не потенциометр. Может и испортился. Работает от импульсов (датчик в заднем мосте).
2 Кодер (код штекер) програмируется 1 раз в жизни. Б.У поставить можно, тогда пробег будет и вин от другой машины.
Спидометр - модуль в приборке, его можно заменить.

Gams
31.05.2004, 13:35
:confused: :shock: :confused: