Просмотр полной версии : нештатные парктроники
это не касается BMW, но так и не понял, где задать вопрос :(
-------------
думаю поставить на Land Cruiser Prado парктроники, которые по каким то причинам не поставили японцы.
родной с установкой стоит 1400 usd .
всякие паркмастеры самые навороченные на 8 датчиков стоят порядка 150-200 usd. ессно что то скушает установка.
вопрос - кто то имеет опыт по использованию/установке нефирменных парктроников. каких ? есть ли проблемы ?
заранее спасибо :)
ish
p/s. кенгурятник вместо парктроника не предлагать :)
У меня друг хочет поставить на Kia, тоже интересно
на лексусе юзаю регулярно)) стоило что то около 300-400 (не помню) щенячий восторг!!!! ни капли не хуже чем стандартные БМВ!!! +ещё маленький приборчик со шкалой удалённости на подобии мерса.
Alex Ха5, а у тебя какой стоит на лексусе ?
просто я нашел два варианта:
parkmaster и steel mate
попробую найти как его звать
А потом, когда один датчик кончится будешь опять комплект покупать?
Про лексус не знаю, но на бмв штатный парктроник явно лучше нештатных комплектов
не знаю, сколько он стоит у BMW ..
но между 700 usd самым дорогим нештатным ( 8 датчиков, табло с расстоянием в цифрах, установка ) и 1400 usd у тоеты ( только пищалка ) - imho приличная разница
Rubik-Good
30.05.2004, 17:02
Написано mikrik:
А потом, когда один датчик кончится будешь опять комплект покупать?
Про лексус не знаю, но на бмв штатный парктроник явно лучше нештатных комплектов
Для справки. На Е39 1 датчик стоит около 80-90 ефро. За эти деньги можно еще один комплект паркмастера купить.
вот тут сбоку подсказывают что на разборке 1 датчик парктроника 1000 рупий)))
наверное тогда такой поставлю
только перед на кнопку.
а датчики к нему стоят 30 грин
http://www.xenonauto.ru/img/fotobig/182.jpg
Rubik-Good
30.05.2004, 21:43
Перед новым годом стоял с проблемой выбора парктроника. На афто.ру в спедствах защиты меня на паркмастер уговорили. Тока покупать я его не стал. А штатный денех других стоит.
Написано ish:
наверное тогда такой поставлю
только перед на кнопку.
а датчики к нему стоят 30 грин
http://www.xenonauto.ru/img/fotobig/182.jpg
2ИШ
ну как парктроники поставил?если да ,то как они работают намано?не глючат?
ish требуй гарантию хотя бы до первых морозов , я себе на 320 ставил тока не помню как назывались , так вот они при О градусов уже не работали , не говоря уж о более низкой температуре, после включения задней скорости сразу начинали пищать, а припятствия сзади не было. :wave:
Поставил на Ха5 Паркмастер.
Полгое говно. Пищит на всё чего нет, и не пищит на то есть.
Гадость короче ещё та.
Езжу с Китайским парктроником на 4 шт, дисплейчик с циферками и градиентом, работает год, ходь бы што, ни сбоев и ничаго. Рулеткой даже проверял правильность показаний, точность в пределе 5см. Славливает даже решетчитые маленькие оградки. Короче я доволен. Стоил комплект что то в р-не 75$ :)
Написано prohor:
2ИШ
ну как парктроники поставил?если да ,то как они работают намано?не глючат?
поставил. глючат, все не могу доехать отрегулировать
перед поставил на выключателе.
но с ними лучше чем без них :)
Написано толик:
ish требуй гарантию хотя бы до первых морозов , я себе на 320 ставил тока не помню как назывались , так вот они при О градусов уже не работали , не говоря уж о более низкой температуре, после включения задней скорости сразу начинали пищать, а припятствия сзади не было. :wave:
по поводу писка сзади без препятствия - бывает, надо доехать и пофиксить.. и на звук отключалку поставить
а то пока в густой траве развернешься, позеленеешь сам от писка
Илья, а задние на постоянку чтоли включили?
Просто себе делал чтобу работали только при включенной задней, а то в пробках пристороится удак и сиди слушай трель.
не, задние от задней скорости ессно :) не совсем бамбук же :)
а штатные на БМВ - ацтой, только месяц назад поменял 2 датчика, один вперед, другой сзади, так опять наелся какой то задний, а стоят по 80 енотов, и нет желания покупать новый, и без них противно - привычка, блин
mike_fish
12.08.2004, 11:24
Знакомой даме на Тойоту Королу поставили парк мастер. Такая туфта надо сказать. Можно конечно погрешить на установщиков, что не отрегулировали как надо, но он то работает нормаль, то глючит по-страшному. А когда доверия нет к девайсу, то ....... :(:(:(:(
штатные супер.. на 540 работали как часы , никаких проблем , если только грязью или льдом не закрыты.
на 745 напрягает некоторая инерционность экрана, но вообще супер :)
mike_fish
12.08.2004, 11:40
Написано Vovan:
а штатные на БМВ - ацтой, только месяц назад поменял 2 датчика, один вперед, другой сзади, так опять наелся какой то задний, а стоят по 80 енотов, и нет желания покупать новый, и без них противно - привычка, блин
ни одного датчика за 1,5 года не менял. Работает отменно тьфу*3. Так что....... :wave:
Родные на е39 стояли без вопросов.
Тока плохо, что Park Assista нет. Когда музыка громко, то не слышишь как уже упёрся.
Хорошо бы музыка приглушалась когда задом сдаёшь.
т.е. паркмастер гамно и альтернативы никакой?слышал про бош,но по яндексу нетуть
2Alex_M ,а твои как называются и где устанавливал?
Nik Bondarev
12.08.2004, 12:47
МХВ (MHW) тобиш весьма вызывают доверия....поищи в инете....
Parkmaster не надо!!!!!!!!!!!!!
ИЛи Бош ставь, или родной еще лучше!!!!!!!!
Написано Vovan:
Вов ты не прав! Штатные как раз рулят!!!
Написано prohor:
т.е. паркмастер гамно и альтернативы никакой?слышал про бош,но по яндексу нетуть
2Alex_M ,а твои как называются и где устанавливал?
Датчик парковочный BHSS-230B4 (http://www.ultrastar.ru/cgi-bin/catalog.cgi?good_id=3053107&showall=&sort=code)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot