Просмотр полной версии : Расходомер (тестовая замена)
е38 98г м62
Ситуация такова:
Офигенный провал на ходолдную. Пока не выйдет из синей зоны ехать практически невозможно, вернее если к 2000 оборотов подходит, то с рывками поедет.
Ну и недостаточная тяга в низах...
Сегодня попробовал заменить расходомер. Взял у знакомого б/у, который утверждает что девайс полностью рабочий. Не с его машины, купленный на рынке в Беларуси.
Что поменялось:
Утром на холодную провал есть, но значительно меньше. Т.е. тронулся в синей зоне с провальчиком, поехал и провалы есть, но по-сравнению с прежним улучшения видимы.
Насколько я понимаю провала в синей зоне вообще не должно быть?
Насчет тяги, вроде бы получше стало в низах, но если и есть изменения, то совсем незначительные. Резко поведение машины не поменялось...
Вопрос (может и глупый, но все же):
Может ли расходомер быть как бы в разной степени работоспособным? :) ну типа как износ двигателя... :) Может и этот б/ушный тоже типа наполовину пашет...
Может имеет смысл тогда купить новый?
p.s.
забыл добавить... на холостых оборотах стрелка тахометра встала точно на первое деление, при моем расходомере стояла чуть выше этого деления (как раз обсуждалось в соседнем топике)
Favorite
30.05.2004, 12:02
Была беда, когда машина перестала заводиться вообще
(это я поковырялся с электрикой и что-то коротнуло)))),
поставили диагноз - расходомер. Поменял, всё стало, как
прежде. По сабжу думаю, что расходомер частично
неработоспособный быть не может, там же только электрика.
Расходомер вообще штука не предсказуемая. И то еду, то не еду ему свойственно. Б/у такие вещи ставить нельзя, как правило они умершие или на подходе. Но в данном случае по моему дело не в расходомере. Скорее вопрос в термостате.
pilot715
13.05.2005, 21:39
Как решили вопрос? Та же беда! На холодную стала с провалами ехать! Жму газ, а она тормозит!!!
Cap_Nemo
13.05.2005, 22:58
а ты его ваще отключи и посмори как машинка ехать будет. Если проблема действительно в расходмере то все должно быть нормально!
pilot715
14.05.2005, 01:00
а ты его ваще отключи и посмори как машинка ехать будет. Если проблема действительно в расходмере то все должно быть нормально!
В расходомере, я уверен на 99%... :( (в смысле, что он исправен)
В расходомере, я уверен на 99%... :( (в смысле, что он исправен)
Позволю себе присоединиться.
Слушайте, а как она может работать с отключенным расходомером?
Я если его отключаю, то обычно глохнет или пытается работать, но потом всеравно глохнет? Мотор М42.
pilot715
14.05.2005, 12:46
Слушайте, а как она может работать с отключенным расходомером?
Я если его отключаю, то обычно глохнет или пытается работать, но потом всеравно глохнет? Мотор М42.
Работает спокойно! Машина, конечно понимает, что расходомера нет, просто ДМЕ переходит в аврийный решим, который использует среднестатистические показания расходомера.
Как решили вопрос? Та же беда! На холодную стала с провалами ехать! Жму газ, а она тормозит!!!
Та же фигня была 3 мес назад 318 e46 99 Гв.
Вылечилось заменой расходометра.
в Автопорте проверили просто -
сначала на холостой полный газ 4500 оборотов
потом отключаем и опять полный газ - 6000 оборотв (у красной зоны). :super:
pilot715
14.05.2005, 13:00
Почему, именно на холодном моторе такая фигня, понять не могу! Расходомер, еще 30к не прошел. фильтра меняю регулярно, так что считай новый.
е38 98г м62
Может ли расходомер быть как бы в разной степени работоспособным? :) ну типа как износ двигателя... :) Может и этот б/ушный тоже типа наполовину пашет...
Может имеет смысл тогда купить новый?
может :nod: :nod:
возьми б/ушных 5 штук - все рабочие, но с каждым машина по-разному работать будет.
Бери новый :wave:
Почему, именно на холодном моторе такая фигня, понять не могу! Расходомер, еще 30к не прошел. фильтра меняю регулярно, так что считай новый.
Первый р-мер был еще из германии, я заменил его 2 года назад. (Обороты хх ниже нормы, нетянет прогретый движок на низах. Сопутствующее: иногда загоралась лампа двигателя (неверная подготовка смеси) + разброс значений по целиндрам при смесиобразовании). Итог - замена
Сдох он через пол года. Просто так раз и все, машина перестала держать ХХ и глохла. Итог - замена.
Сечас походу повторяется симптомы в первом случае (прошло всего пол года).
Жду рез-та в Арбат-авто. Хотя я им даже на отдельном листке все напечатал. Типа пособия по проверке, диагностики и выявлением симптомов, а так же последующих действий. Думаю всеравно ступят. Такой херней не занимался бы, если не был бы гарантийный.
ПС
Не помню кто, но где-то слышал, что расходомеры (особливо м62) плохо переносят нашу зиму. Т.е. типо после каждой зимы- замена????
MikeSlay
14.05.2005, 13:55
А что в них умирает-то ? Неужели никто не знает ? И неужели никто не может починить и настроить ? Девайс-то не дешёвый, если новый брать.
А что в них умирает-то ? Неужели никто не знает ? И неужели никто не может починить и настроить ? Девайс-то не дешёвый, если новый брать.
Если найти бы номер детальки от Боша и если бы ее отдельно продавали (та кот. туда вручивается) может все гораздо дешевле было....
MikeSlay
14.05.2005, 14:03
Как она выглядит-то ?
ЗЫ У меня вообще Сименс. Кстати Hella тоже делает расходомеры.
pilot715
14.05.2005, 20:35
у меня тоже сименс. покупал в АД. Если его приговорят, я могу его по гарантии на ремонт сдать? :)
у меня тоже сименс. покупал в АД. Если его приговорят, я могу его по гарантии на ремонт сдать? :)
Как я и говорил (предид. пост про АРБ-А) вместо замены расходомера предложили заменить клапан вентиляции картерных газов, прокладку и сделать установку фаз газораспределения.
Стоит насущный вопрос как выявить неисправный расходомер.
В науке я знаю точно как и кто может помочь найти симптомы. Причем неявно указывающие на расходомер, а просто исчезающие при установке нового.
Но как это потом приподнести официалам - ?
Так есть ли какая метода? :shock: Точный план хода и снятия показаний с ДИС
Ну если будет матерьял то почему бы нет.
Вот только гдеж его взять. :shock:
Ugly Dragon
15.05.2005, 20:20
Так есть ли какая метода? :shock: Точный план хода и снятия показаний с ДИС
Есть, конечно, вызываются на экран данные с ДМРВ на заведенном моторе. И по показаниям на разных оборотах ставится диагноз. Есть 2 вариант с помошью 2х канального цифрового осцилографа - 1й канал штатный датчик, 2й канал - эталонный. Кроме того с осцилографом оценивается состояние поршневой группы и ГРМ.
Как она выглядит-то ?
ЗЫ У меня вообще Сименс. Кстати Hella тоже делает расходомеры.
Повезло :) . Только не разбирай его, он не разборный, хотя и есть винтики, там все залито каким-то гелем.
И вообще начиная с мотроника 3.1 стоят другие расходомеры и там нет никаких трущихся деталей, т.е. отремонтировать его нельзя. Там внутри проволока, которая нагревается, а поток всасываемого воздуха ее охлаждает. Для поддержания постоянной температуры проволоки ток накала изменяется в зависимости от плотности и температуры потока воздуха. По изменению тока накала мотроник определяет массовый расход воздуха и изменяет соответствующим образом количество впрыскиваемого воздуха.
У меня тут идея возникла. В короб воздухана вставлен термостат(на м50 так по крайней мере) завязанный на систему охлаждения. И если он неисправен, то и температура всасываемого воздуха может быть другой (горячей чем надо) и расходомер неправильно считает воздух. Надо будет проверить это.
MikeSlay
16.05.2005, 01:41
Так у народа расходомеры мрут на 39-ых, там тоже ничего не трётся. А про термос. идея. Можно посоветовать народу , у которых хуже начинает ехать при прогреве -> снять трубки с заслонки и соединить между собой через трубочку. Но ведь датчик температуры всас. воздуха стоит вообще позади всего, а тот термос только датчик температуры и открывает подогрев только при холоде.
Так у народа расходомеры мрут на 39-ых, там тоже ничего не трётся. А про термос. идея. Можно посоветовать народу , у которых хуже начинает ехать при прогреве -> снять трубки с заслонки и соединить между собой через трубочку. Но ведь датчик температуры всас. воздуха стоит вообще позади всего, а тот термос только датчик температуры и открывает подогрев только при холоде.
В том то и дело, что этот термос стоит перед расходомером и может влиять на измерение воздуха. А датчик температуры воздуха уже стоит во впускном и его уже греют картерные газы. И если мотроник получает разные данные, то его наверно подклинивает. Это всего лишь версия которую надо обмозговать.
MikeSlay
16.05.2005, 02:19
этот термос не греет воздух :) Он только открывает доступ OЖ к подогреву заслонки. Я разделяю твоё рвение найти красивое решение, но этот термос ИМХО тут не причём , а жаль :) Если термос неисправен то датчик Всас.Возд. должен показывать темп. близкую к температуре ОЖ, так ведь?
И вообще начиная с мотроника 3.1 стоят другие расходомеры и там нет никаких трущихся деталей, т.е. отремонтировать его нельзя. Там внутри проволока, которая нагревается, а поток всасываемого воздуха ее охлаждает. Для поддержания постоянной температуры проволоки ток накала изменяется в зависимости от плотности и температуры потока воздуха. По изменению тока накала мотроник определяет массовый расход воздуха и изменяет соответствующим образом количество впрыскиваемого воздуха.
У меня тут идея возникла. В короб воздухана вставлен термостат(на м50 так по крайней мере) завязанный на систему охлаждения. И если он неисправен, то и температура всасываемого воздуха может быть другой (горячей чем надо) и расходомер неправильно считает воздух. Надо будет проверить это.
У меня в короб вф ничего не вставлено например, там заглушка.
alexeyka
16.05.2005, 22:43
Мда...Вот читаю я эту тему и чувствую что я попал точно в такую же ситуацию - попал на замену расходомера.
Вообщем ситуация следущая.
M52TU Примерно три месяца назад стал замечать в пробках - при частых перегазовках - неустойчивую работу двигателя - с последущей остановкой.Заводится после этого легко но работает с перебоями - если открыть капот то слышно какойто странный шум - то ли засос воздуха - то ли еще что - не знаю.Попробовал отключить датчик расходомера и ... двигатель работает устойчиво.Хм...Если бы расходомер стоил раз в пять дешевле - то разводить здесь дальнейшую писанину можно было бы считать флудом - а так просто попадать на 500баков не хочется.
Дальнейшие эксперименты выявили следущие: при запуске холодного двигателя(при обогощенной смеси) набор оборотов происходит с провалом - как будто свечи заливает.После отключения этого режима все в норме - двигатель резвый.
После прогрева до рабочей температуры 90грд - заглушаю двигатель и нажимаю педаль в пол.Завожу - двигатель работает секунд три-пять затем глохнет.Если в этот момент дать движку просраться - то опять все в норме.
Замена свечей и промывка форсунок - ничего не дала.Диагностика в Артексе - результаты ноль - а денги в кассу.
Давайте вместе подумаем над этой проблемой - ведь то что сделала один человек - другой то тоже может - или я не прав?
alexeyka
17.05.2005, 12:39
Сегодня договорился с Акула Моторс на 5часов.Отчет о проделанной работе обязательно выложу - надеюсь - очень надеюсь на положительный результат диагностики.
alexeyka
19.05.2005, 11:13
Ну что-же - есть положительные результаты.
Во-первых Акула-моторс мне понравился - нормальные ребята - профи в своем деле - нет в них того пижонства как в артексе и автодоме.
Итак...После двухдневного тестирования машины - выяснилось что расходомер не причем.Он рабочий и никак не влияет на эту проблему.
Так что господа не спешите с краткими выводами по его замене(500 долларей!!!!!!!) - тем более что и в автодоме и в артексе мне перво-наперво предложили заменить расходомер - вот политика у них такая - развести чела на бабки.
Дальнейшая диагностика будет в следущий понедельник - я им наверно надоел за два дня проведенных там - будут смотреть заслонку для антибукса - может она залипает - если не она - тогда сказали постраются вправить ей мозги на место.
pilot715
19.05.2005, 12:58
клапан ХХ проверяли?
Кста, у меня диагноз выявлен - подсос воздуха через клапан/крышку рециркуляции карт. газов. Жду трубок и заменю его нах.
alexeyka
19.05.2005, 16:42
Клапан ХХ пока не проверяли - все упиралось в выяснение непонятных ошибок - типа отсутствие пламени в таком-то цилиндре.
alexeyka
30.05.2005, 12:40
Ура! Все заработало !!!!!!!!!!Спасибо Акула Моторс!!!!!!!!!!!!!!!Виктор Спасибо!!!!!!
Машина ездит просто отлично - никаких провалов и перебоев с работой движка.
Вот вам именитые Артексы Автодомы и Автопорты - предлагающие разорвать ваш кошелек в пух и прах со своими бредовыми догадками.
После пяти дневной диагностики - разобрали весь "впуск" двигателя - наконец-то нашелся виновник - называется он клапан перепускания картерных газов- вот как раз то он и отвечал за режим холостого хода с перебоями - лопнула мембрана - значит был подсос.
Клапан стоит всего 40евро - но чтобы добраться до него Виктору пришлось попотеть - добраться без стакана не реально.
Вообщем все классно - я доволен - еще раз спасибо Акула Моторс и его коллективу.
Так держать.
SERGEI-GHM
30.05.2005, 21:55
прошу прощения,а как проверить работоспособность этого клапана(целостность мембраны)?
alexeyka
31.05.2005, 10:49
Очень просто - для начала снять заливную пробку для масла и попытаться завести - если машину начнет колбасить - то это первый признак.
прошу прощения,а как проверить работоспособность этого клапана(целостность мембраны)?
на м62 можно пальцем туда (за колектор) подлезть (с трудом) и увидеть есть подсос через клапан или нет.
на м62 можно пальцем туда (за колектор) подлезть (с трудом) и увидеть есть подсос через клапан или нет.
а где его там искать???
Ура! Все заработало !!!!!!!!!!Спасибо Акула Моторс!!!!!!!!!!!!!!!Виктор Спасибо!!!!!!
Машина ездит просто отлично - никаких провалов и перебоев с работой движка.
Вот вам именитые Артексы Автодомы и Автопорты - предлагающие разорвать ваш кошелек в пух и прах со своими бредовыми догадками.
После пяти дневной диагностики - разобрали весь "впуск" двигателя - наконец-то нашелся виновник - называется он клапан перепускания картерных газов- вот как раз то он и отвечал за режим холостого хода с перебоями - лопнула мембрана - значит был подсос.
Клапан стоит всего 40евро - но чтобы добраться до него Виктору пришлось попотеть - добраться без стакана не реально.
Вообщем все классно - я доволен - еще раз спасибо Акула Моторс и его коллективу.
Так держать.\
да, 40 евро - это не 400 за расходомер, который кстати никак бы не повлиял на работу двигателя )))))
Повторю м62ТУ
Снимаешь крышку защиты двигателя. И на колекторе (чуть пониже) со стороны лобового стекла будет эта крышка с дырочкой такой :)
Короче в любом СТО тебе покажут.
alexeyka
01.06.2005, 18:04
\
да, 40 евро - это не 400 за расходомер, который кстати никак бы не повлиял на работу двигателя )))))
Спасибо Намик - вы свое дело хорошо знаете - удачи в бизнесе.
Спасибо Намик - вы свое дело хорошо знаете - удачи в бизнесе.
пасиб :wave: заезжай пыва пить :nod:
Повторю м62ТУ
Снимаешь крышку защиты двигателя. И на колекторе (чуть пониже) со стороны лобового стекла будет эта крышка с дырочкой такой :)
Короче в любом СТО тебе покажут.
спасиб, гляну ради интереса как нибудь
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot