Просмотр полной версии : Библия
Scofilde
17.05.2010, 15:50
Вот надумал почитать Библию, захотелось понять и знать о чем там пишут. Зашел на озон, там их пруд пруди, какую выбрать не знаю, мне не нужна какая то замороченная, мне желательно поверхностная, ну чтоб понять смысл Библии, подскажи где такую купить или какую выбрать на озоне?
Severjanin
17.05.2010, 15:53
не знаю насчет озона, но если читать так настоящую. хотя , конечно есть для детей с картинками. вам всю библию или только Новый Завет ?
берите синодальное издание.
Severjanin
17.05.2010, 15:54
в церковной лавке
лучше всего. не ошибетесь.
Scofilde
17.05.2010, 16:06
Я вот не знаю какую мне надо, Новый завет или еще какую то?
Мне нужна наиболее понятная, и не замысловатая (хотя понимаю что читается она не легко) но все же...
Мне нужна наиболее понятная, и не замысловатая (хотя понимаю что читается она не легко) но все же...
в церковной лавке объясните, что нужно, там посоветуют
Severjanin
17.05.2010, 16:14
берите синодальную, где Новый и Ветхий Завет. самое оптимальное. там есть и канонические и неканонические книги. не будете путаться. самый общепризнанный перевод. даже протестантами( кроме неканонических книг).
Тогда полезнее почитать по истории религии.
Там суть расскажут и сравнят с другими религиями.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot