Просмотр полной версии : Распадская, опять молчок по центральным тв
http://www.youtube.com/watch?v=rq6QcLRFFQA
Опять бунт зреет?
В Москве своя движуха.
http://www.vesti-moscow.ru/videos.html?id=62438&type=r
Да не....местная братуха шевелит бюджет :D
*что то не поделили* Зарплаты вроде московские указаны..что то совсем забурели *вспоминает морячков и аврору* :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Да не....местная братуха шевелит бюджет :D
*что то не поделили* Зарплаты вроде московские указаны..что то совсем забурели *вспоминает морячков и аврору* :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
В москве шахты есть?
В москве шахты есть?
одна,метро называется :cool::rolleyes:
*не считая канализация и т.д.* :rolleyes:
http://www.youtube.com/watch?v=rq6QcLRFFQA
Опять бунт зреет?
ничего не вызреет
по всем каналам говорили об этой шахте
Злая_Бяка
15.05.2010, 17:31
зашлют пару автобусов "маски шоу"и всё будет как во владике
виктор@ру
15.05.2010, 18:07
да заслали уже,после того как шестерых омоновцев в реанимацию отправили + всему личному составу гувд оружие раздали поутру сегодня. власть труслива.
да заслали уже,после того как шестерых омоновцев в реанимацию отправили + всему личному составу гувд оружие раздали поутру сегодня. власть труслива.
откуда инфа?
виктор@ру
15.05.2010, 18:18
ну я в кемерово щас,отсюда. или вопрос про власть?
ну я в кемерово щас,отсюда. или вопрос про власть?
Дык, на своих попрут?
виктор@ру
15.05.2010, 18:40
омон если только,туда же с мозгом не берут на службу,на команду "фас" кодируют. Обычные офицеры резко поддерживают шахтеров. многих так, либо иначе коснулась авария. Близкие,друзья там остались. доставать не стали всех даже,списали на потери.
А кому охото в эту чачу лезть, рескуя своей жизнью?
VladimirN
15.05.2010, 19:08
Для государства самое главное-сохранять стабильность. Выступления шахтёров создают угрозу стабильности, потому соответствующая реакция.
Костоправ
15.05.2010, 22:15
одна,метро называется :cool::rolleyes:
*не считая канализация и т.д.* :rolleyes:
В шахте был хоть раз?
Johnnie Walker
15.05.2010, 22:45
Аварии бывают независимо от размера зарплаты. Не очень понятно, зачем они Транссиб пошли перекрывать. Или генетическая привычка сложилась?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
15.05.2010, 23:16
да уж, что у шахтеров зарплаты 20-25 тыщ р не подумал бы
и это при ежедневном риске для жизни
да уж, что у ншахтеров зарплаты 20-25 тыщ р не подумал бы
и это при ежедневном риске для жизни
Это у пехоты.
Дело не в ЗП
Дело в некорректной системе мотивации, которая очевидно не учитывает интересы безопасности.
Там вначале по делу человек рассказал - Созданы условия для того, чтобы нарушение техники безопасности было неизбежно!!!
Вот это уже полный "конец":
Модератор группы «ВКонтакте», где обсуждалась ситуация в Междуреченске была вызвана в ФСБ, где у нее забрали пароль на группу.
Как сообщает в своем блоге политолог Марина Литвинович, название группы изменили, закрыли в нее доступ.
«Я весь день практически была в милиции, со мной разбирались, кто я, что я , почему я организовала данную группу в интернет сообществе, какое я отношение имею ко всему происходящему, и обвинили в организации несанкционированного митинга. У меня взяли всю информацию о моих контактах на всех сообществах в сети, начиная от «Вконтакте», и заканчивая моим блогом на ЖЖ. Что сейчас с группой происходит, я не знаю, у меня закрыт к ней доступ», — приводит Литвинович слова модератора.
(c)rambler.ru
http://community.livejournal.com/mejdurechensk/12833.html
Открытое обращение Союза жителей Кузбасса к Президенту, народу России и жителям Кузбасса
В то время, как на нас делают миллиарды долларов, на которые потом строят себе дворцы и виллы, в которых потом гуляет наш премьер-министр, мы сотнями гибнем в шахтах, наши люди губят себя за копейки.
Последние события в Междуреченске стали для нас последним доводом - дальше терпеть нельзя.
Мы не будем рабами, рабочим скотом, с которым можно не считаться, как бы это не хотелось некоторым правящим людям. Мы устали от рабства и унижения. Хватит!
Мы обращаемся к Президенту Медведеву. Если конечно именно он наш президент, а не кто-то иной.
Наши требования такие:
1. Освободить всех арестованных в Междуреченске в ближайшие дни, прекратить всякое преследование. Прекратить оскорбления и клевету против жителей города в центральных СМИ
2. Повысить зарплату во всех рентабельных шахтах региона в три раза, считая от минимальной, но не ниже 45.000 рублей. Именно из-за малых зарплат идет нарушение техники безопасности, в резльтате чего наши люди гибнут сотнями
3. Прекратить преследования за независимую профсоюзную деятельность по защите интересов рабочих. Виновных в преследованиях следует строго наказывать
4. Вывести из Междуреченска силы МВД, привезенные из других городов
5. Ввести в каждом городе ежемесячно массовую народную встречу с главой администрации города, чтобы давал отчет народу, что сделано им полезного за прошедший месяц, и отвечал лично на вопросы, принимал петиции и обращения граждан
Другие решения нас не устроят.
Ждем Вашего ответа господин Президент России. Ждем ответа до утра пятницы, 21 мая.
В случае невыполнения наших требований, мы будем вынуждены уже говорить и действовать в области политики, а не социальных требований.
Теперь обращаемся к землякам.
Для того, чтобы услышать решения высшей власти страны в наш адрес - мы собираемся 22 мая, в субботу, у зданий администраций наших городов. Ровно в 16.00.
Перечень городов, где мы объявляем всеообщий сбор граждан, и где действуют наши инициативные группы:
Кемерово
Новокузнецк
Прокопьевск
Ленинск-Кузнецкий
Междуреченск
Анжеро-Судженск
Белово
Березовский
Калтан
Киселевск
Мыски
Осинники
Полысаево
Прокопьевск
Мы призываем приходить на сбор не только шахтеров и их близких, но и всех, кому не наплевать на общее положение дел на нашей земле. Пусть чиновники выйдут и дадут нам ответ на наши требования. И нас устроит только выполнение всех требований.
Сразу предупреждаем министра Нургалиева и губернатора Тулеева, что "шутить" с нами, так как вечером 14 мая в Междуреченске - не советуем.
Знаем, что часто нас не слышат. И вместо разговоров завозят ОМОНы. Поэтому:
1) Обращаемся ко всем партиям и общественным структурам страны. Просим Вашей поддержки. Официального хотя бы заявления, что вы поддерживаете наши требования и готовы вместе с другими партиями помогать нам - чем сможете в нашей самозащите. Отсуствие официальной Вашей позиции до 21 мая будет означать, что вы на самом деле против народа. О чем будет доведено до сведения всей страны. Пока мы видим что представительница только одной партии попыталась нам помочь, остальные молчат. Нам потребуются информационная, юридическая помощь, она уже требуется арестованным нашим братьям в Междуреченске, и другое содействие от вас, в т.ч. организационное.
2) Просим все СМИ, которые не продажные:
> рассказать о наших требованиях
> прислать к нам своих представителей 22 мая
> публиковать правдивую информацию о событиях у нас, а не ту, что врут по ТВ
3) Обращаемся ко всем жителям России, в связи с тем, что мы находимся в информационной блокаде, наши форумы и группы в социальных сетях заблокированы ФСБ, а что остаются, кишат платными наемниками, работниками гос.структур и милиционерами, которые выдают себя за обычных жителей и обманывают людей и страну своей ложью:
> рассказывать правду среди друзей и в интернете, рассказывать о событиях у нас, чтобы страна знала о происходящем здесь и чтобы нас не могли раздавить, сегодня раздавят нас - завтра вас
4) Обращаемся к нашим жителям:
> составляйте списки всех тех, кто живет в вашем городе, и кто будет преследовать нашу народную самозащиту - чиновников, милиционеров. Составляйте и публикуйте их в интернете, развешивайте на улицах. Весь город должен знать их пофамильно. Семьям тех, кто готов избивать женщин, как это произошло в Междуреченске - должно быть стыдно за своих отцов, братьев и сыновей. Если Вы знаете кого отправляли бить наших людей в другие города - собирайте информацию про них тоже.
> делайте самостоятельно листовки с нашими требованиями и про места сбора 22 мая, развешивайте по улицам и домам
> рассказывайте про сбор всем знакомым и друзьям
> не верьте никому, кто будет говорить, что нашу акцию отменили, даже якобы если будут говорить от нас, и другой лживой клевете, которая уже наводняет все подкупленные СМИ
> собирайте свои общие кассы для помощи задержанным братьям, передавайте родственникам
> не поддавайтесь на агитацию продажных псевдоактивистов, которых подкупили власти
> делайте самостоятельно повязки белого цвета, надевайте их на месте сбора 22 мая
> создавайте самостоятельные негласные ячейки Союза жителей Кузбасса
22 мая встретимся на улицах наших городов.
За Свободу и Справедливость!
Центральный Штаб Союза жителей Кузбасса
г. Новокузнецк
16 мая 2010 года
Johnnie Walker
16.05.2010, 13:30
Как понимаю, чем больше дал угля - тем больше заработал. С одной стороны, справедливо: поддерживает производительность, уменьшает количество перекуров. С другой - нашлись кретины, который плевали на безопасность и тем самым угробили и себя, и других.
Дело не в ЗП
Дело в некорректной системе мотивации, которая очевидно не учитывает интересы безопасности.
Там вначале по делу человек рассказал - Созданы условия для того, чтобы нарушение техники безопасности было неизбежно!!!
5 ый пункт был бы КРАЙНЕ интересен.
Как понимаю, чем больше дал угля - тем больше заработал. С одной стороны, справедливо: поддерживает производительность, уменьшает количество перекуров. С другой - нашлись кретины, который плевали на безопасность и тем самым угробили и себя, и других.
Все хуже, говорю как руководитель.
Фраза "кадры решают все" - это конечно так. Но только для ТОР и малой части Мидл.
"На земле" балом правит организационная структура. Как "настроил" систему компенсаций - так и будут люди работать. Здесь очевиден быдлянско-наплевательский подход: срубить бабла как можно больше. Система создана изначально кривой по очень простой причине - тот кто ее создает получает бабки за уголь, но не несет ответственности за жизни. Если бы там всех (!) кто в курсе из руководства засадили бы за халатность - то возможно другим неповадно будет.
"Манагеры" попросту вдавили шахтеров в условия, при которых ответственность переложена на них. Это просто одна из форм мошенничества. Более завуалированная.
Johnnie Walker
16.05.2010, 13:48
Как так не несёт? Вот взорвалась шахта. Она же не работает, не приносит прибыли, зато приносит расходы. Плюс сейчас по правительственной линии плющить начнут. Рыболовлева заплющили в своё время.
Ситуация фиговая ещё и тем, что у нас хреновые профсоюзы и вообще стиль решения вопросов. Шахтёры могут терпеть-терпеть, потом быкануть и пойти перекрывать движение. Хотя по уму, нужно было сперва заняться страхованием жизни, здоровья. Организовывать труд так, чтобы соблюдались нормы безопасности. У них же, у шахтёров, есть там мидл-менеджмент, начальник смены или кто ещё. Неужто он лезет в шахту с мыслью "срубить, если не взорвусь", и так каждый день? :eek:
Человеческая жизнь в РФ ничего не стоит...
Представляю,какая напряженка сейчас в Междуреченске.
YAKUDZA®
16.05.2010, 14:00
Все хуже, говорю как руководитель.
"Манагеры" попросту вдавили шахтеров в условия, при которых ответственность переложена на них. Это просто одна из форм мошенничества. Более завуалированная.
100%!:nod:
Тут два дня назад по ТВЦ програмка была, какраз "по теме". Там еще одна депутатша была кажется с Кемерово.... когда говорить начала- я чуть не блеванул!:cool:
И еще я там услышал, что СТАНДАРТЫ БЕЗОПАСНОСТИ у нас 1919 г....:eek:
YAKUDZA®
16.05.2010, 14:02
Неужто он лезет в шахту с мыслью "срубить, если не взорвусь", и так каждый день? :eek:
Насколько я понял "фильтруя инфу"-ЭТО ТАК И ЕСТЬ!!!!:eek:
Людей конечно жалко. Но и собсвенников тоже можно понять. Зачем им кормить тех кто плохо работает? Тем более что не так далеко армии китайцев готовых работать за куда более меньшие деньги. А 35 тыс это ОЧЕНЬ хорошая зарплата, просто отличнейшая. Другое дело что люди ее пропивают. К примеру средняя зп во Владикавказе составляет 10600. Более чем в три раза меньше чем в кузбасе.
Ты серьезно?
Им положить на производительность на предприятия,они вкалывают за себя и свою семью.Иначе не прокормить.Это не Москва,там другая жизнь.
И если эти шахтеры получают 20-25 т.р,то средняя з/п по городу не выше 10-12 т.р,а то и меньше.
Ты серьезно?
Им положить на производительность на предприятия,они вкалывают за себя и свою семью.Иначе не прокормить.Это не Москва,там другая жизнь.
И если эти шахтеры получают 20-25 т.р,то средняя з/п по городу не выше 10-12 т.р,а то и меньше.
Такая ЗП не только в Новокузнецке. А везде по России.
Модератор группы «ВКонтакте», где обсуждалась ситуация в Междуреченске была вызвана в ФСБ, где у нее забрали пароль на группу.
Как сообщает в своем блоге политолог Марина Литвинович, название группы изменили, закрыли в нее доступ.
«Я весь день практически была в милиции, со мной разбирались, кто я, что я , почему я организовала данную группу в интернет сообществе, какое я отношение имею ко всему происходящему, и обвинили в организации несанкционированного митинга. У меня взяли всю информацию о моих контактах на всех сообществах в сети, начиная от «Вконтакте», и заканчивая моим блогом на ЖЖ. Что сейчас с группой происходит, я не знаю, у меня закрыт к ней доступ», — приводит Литвинович слова модератора.
(c)rambler.ru
По РБК в новостях сказали что ФСБ вводит ограничение информации о Междуреченске в интернет пространстве.
Johnnie Walker
16.05.2010, 14:12
Как я понял, люди завешивали датчики метана, чтобы больше заработать. Это разве серьёзно?
Ты серьезно?
Johnnie Walker
16.05.2010, 14:12
Шахтёры - люди буйные. Могут реальную пакость власти сделать, а она этого боится больше, чем нефть по 12.
По РБК в новостях сказали что ФСБ вводит ограничение информации о Междуреченске в интернет пространстве.
Людей конечно жалко. Но и собсвенников тоже можно понять. Зачем им кормить тех кто плохо работает? Тем более что не так далеко армии китайцев готовых работать за куда более меньшие деньги. А 35 тыс это ОЧЕНЬ хорошая зарплата, просто отличнейшая. Другое дело что люди ее пропивают. К примеру средняя зп во Владикавказе составляет 10600. Более чем в три раза меньше чем в кузбасе.
В Мск 10600 зп тоже далеко не редкость. За 20 тр люди с мед. вышкой тоже местом дорожат.
Вопрос в другом: вы когда на автомобиле едете - вы же не все время газ в пол жмете?
-Мотор жалко, - Гаишники, -Расход бензуса.
Т.е. находится некий компромисс.
Перекладывая на данную ситуацию - за рулем малолетний дебил, который не осознает опасности и последствий - тупо жмет гашетку в пьяном угаре. А потом, когда жопа случится, будет мычать в слезах и рвать на башке волосы.
виктор@ру
16.05.2010, 14:15
Насколько я понял "фильтруя инфу"-ЭТО ТАК И ЕСТЬ!!!!:eek:
не совсем так,скорее "если не нарушу тб,то не выполню план=>не на что будет кушать детям + постараются с работы хорошей выгнать=>нечего будет совсем кушать." не только в шахте такой принцип. посмотрите вокруг,начните с таксистов.
губернатор тут выступал,сказал,что все вокруг известно за чьи деньги шум поднимают,все подосланы,в т.числе и журналисты,со всеми разберется,а народ счастлив под неусыпным оком государя.
Как так не несёт? Вот взорвалась шахта. Она же не работает, не приносит прибыли, зато приносит расходы. :
да там наверное убытки понесут шахтеры и государство(за наш счет понятное дело). на таких производствах обычно разделяют риски. одна контора копает и сосет, другая продает и жиреет.
Как я понял, люди завешивали датчики метана, чтобы больше заработать. Это разве серьёзно?
А что вы предлагаете им делать? Стоять ? Кто-то в начале постоял, получил копейки по итогам. Кто-то другой наплевал и полез - обошлось. Раз обошлось, другой, третий - превратилось в систему. Кто не завешивает сосет лапу, кто завешивает кормит семью.
В итоге завешивать начали все, надеясь на русский авось.
не спорю.
митинг не из-за зарплаты организовали...
а из-за условий на предприятии,отсутствия соц гарантий и вообще положения угольной пром-ти - отсталой,опасной и не особо оплачиваемой.
люди погибли.
виктор@ру
16.05.2010, 14:17
работа в шахте несколько тяжелее сидения в офисе,калорий чуть больше надо.
Johnnie Walker
16.05.2010, 14:19
Была бы нормальная организация профсоюзов, устроили бы итальянскую забастовку.
Я ничего не предлагаю. Это тот ещё бизнес-кейс. Но, наверное, лучше начинать действия до того, когда погибло 90 человек, чем после...
А что вы предлагаете им делать? Стоять ? Кто-то в начале постоял, получил копейки по итогам. Кто-то другой наплевал и полез - обошлось. Раз обошлось, другой, третий - превратилось в систему. Кто не завешивает сосет лапу, кто завешивает кормит семью.
Статистика.
Шахты России одни из первых в мире по количеству смертей среди горняков.
"Лидирует" среди регионов РФ в этом печальном списке Кемеровская область. По данным МЧС только в период с 2001 по 2005 гг. на шахтах Кемеровской области произошли 202 аварии .
Вот "печальная" статистика крупнейших аварий на российских шахтах.
1 декабря 1997г. - в Новокузнецке на шахте "Зыряновская" (Кемеровская обл.) в результате взрыва метана под завалом оказалось около 100 шахтеров. 67 из них погибли.
20 февраля 1964г. - в на шахте "Капитальная" г. Копейска (Челябинская обл.) произошел взрыв метана, ставший причиной смерти 59 рабочих.
10 апреля 2004г. - на шахте "Тайжина" в г.Осинники (Кемеровская обл.) из-за взрыва метана погибли 47 горняков.
1 апреля 1961г. - в Печорском каменноугольном бассейне на шахте "Воркутинская" (Республика Коми) из-за обвала породы, вызванного взрывом метана, погибли 28 человек.
18 января 1998 г. – взрыв метана на шахте "Центральная" (Воркута, Республика Коми) унес жизни 27 шахтеров, еще 28 горняков удалось спасти.
7 октября 1993 г. - сдвиг породонесущих пластов и взрыв метана на шахте "Центральная" г. Копейска (Челябинская обл.) унес жизни 26 человек.
7 сентября 2006г. – из-за пожара в вертикальном стволе шахты "Центральная" Вершино-Дарасунского рудника (Читинская обл.) погибли 25 горняков.
9 февраля 2005г. - взрыв на шахте “Есаульская” (Кемеровской обл.) на глубине 400 м унес жизни 25 человек.
1 декабря 1992г. — взрыв и пожар на шахте имени Шевякова в г.Междуреченске (Кемеровской обл.) унес жизни 25 шахтеров.
4 сентября 1995г. - взрыв метана на шахте "Первомайская" в г.Березовском (Кемеровская обл.) стал причиной гибели 15 человек.
28 октября 2004г. - взрыв метана на шахте “Листвяжная” (Кемеровской обл.). Погибли 13 человек.
16 июня 2003г. - взрыв метана на шахте “Зиминка” (Кемеровской обл.). Погибли 12 шахтеров.
21 марта 2000г. - при ликвидации последствий аварии взрыва на шахте “Комсомолец” в г.Ленинске-Кузнецком (Кемеровская обл.) погибли 12 горноспасателей.
13 января 2002г. - взрыв метана на шахте "Воркутинская" (Республика Коми). Погибли 5 горняков.
8 сентября 2005г. - на шахте "Анжерская" в г. Анжеро-Судженск (Кемеровская обл.) на 2-х участках конвеерного штрека произошел взрыв метана без возгорания. Погибли 3 горняка.
23 октября 2003 г. - авария на шахте в г.Новошахтинске (Ростовская обл.). На момент аварии и шахте находился 71 человек. 25 были спасены сразу, 46 человек остались на глубине 800 м. 25 октября были подняты на поверхность еще 33 шахтера и один горноспасатель. И только 29 октября были найдены последние 11 шахтеров и тело одного погибшего
и это не всё..
с нашего же КС взято
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=129090&highlight=%E2%E7%F0%FB%E2+%ED%E0+%F8%E0%F5%F2%E5
Шахтёры - люди буйные. Могут реальную пакость власти сделать, а она этого боится больше, чем нефть по 12.
Автоперегонщики не менее буйные, ничего угомонят и этих.
Была бы нормальная организация профсоюзов, устроили бы итальянскую забастовку.
Я ничего не предлагаю. Это тот ещё бизнес-кейс. Но, наверное, лучше начинать действия до того, когда погибло 90 человек, чем после...
Какая забастовка? Мы не в Европе живем.
Профсоюзы - для галочки.
А это"до" уже 15 лет длится...
YAKUDZA®
16.05.2010, 14:26
Так и было! А впринципе у нас почти везде так!!:nod: Может сейчас что изменится......
работа в шахте несколько тяжелее сидения в офисе,калорий чуть больше надо.
а работа в забое и не отличается интеллектуальной состовляющей. Им же говорили что китайцы стоят в два раза дешевле.
Еще не стоит забывать,что шахта в Междуреченске - это градообразующее предпритие.Без него городу не выжить.Поступления в бюджет,свои школы,детсады,профилактории.
И если шахтер не будет выполнять норму,его просто заменят другим.Будет заикаться о ТБ на предприятии - заменят другим.Вот все и молчат,а таких городов на территории страны очень много.
Есть Марадыково в Кировской области,где уничтожают хим оружие,там еще сложнее ситуация.
а работа в забое и не отличается интеллектуальной состовляющей. Им же говорили что китайцы стоят в два раза дешевле.
Китайцы - граждане другой страны,зачем им давать зарабатывать.
Вот у нас на юге - СКФО.Оттуда гнать рабочих на шахты,а то всё жалуются,что работы нет.Правильно?
(c)rambler.ru
вот это мощь....
:mad:
и немного фотоподробностей http://navalny.livejournal.com/460745.html
группа мэилру пока жива, кстати
Большая часть "офисной работы" точно также не "отличается интеллектуальной составляющей". Научить выставлять счета и складировать тонны шаблонных договоров можно и обезьяну.
Работы где нужен Мозг - раз два и все... Торгаши в основном. Ничем не умнее горняков.
Johnnie Walker
16.05.2010, 14:54
Перегонщики - одиночки по определению. А тут - коллектив :cool:
Автоперегонщики не менее буйные, ничего угомонят и этих.
Johnnie Walker
16.05.2010, 14:55
Если я помню, в центре европейской либеральщине - в Англии - в конце 19 века дети на опасных производствах работали
Какая забастовка? Мы не в Европе живем.
Профсоюзы - для галочки.
А это"до" уже 15 лет длится...
Вот у нас на юге - СКФО.Оттуда гнать рабочих на шахты,а то всё жалуются,что работы нет.Правильно?
я говорю к тому, что шахтер это вещь чрезмерно затратная. Его с легкостью можно заменить чем-то или кем-то другим. И выплачивая шахтерам з.п. по 35 тыс, бизнес и так берет на себя колосальную нагрузку, ведь он бы мог существенно снизить издержки, однако вынужден нести на себе это социальное бремя. Шафтеры, в своей массе люди малообразованные, и понять это сами не в состоянии, ибо - быдло! Вот и идут на митинги перекрывать трансиб. Почему-то у некоторых наших соотечесвенников все еще не выветрелось чувство что им что-то должны.
Перегонщики - одиночки по определению. А тут - коллектив :cool:
Отдельно взятый регион, со специфичными проблемами. Чего хотят добиться протестующие? Закрытия единственного в городе предприятия по причине не рентабельности? :shock:
Скорее всего там действуют "оранжевые" кто-то кому-то где-то приплачивает. А вот 99% масса протеспующих, это да. Обычная пьяная толпа малообразованного населения России, которыми в очередной раз умело манипулируют.
@dren@lin
16.05.2010, 15:02
я бы сказал отличная идея, только рассматривать в другом контексте, не уничтожать террористов, а на самые сложные урановые рудники посылать... хоть польза будет.
VladimirN
16.05.2010, 15:03
Отдельно взятый регион, со специфичными проблемами. Чего хотят добиться протестующие? Закрытия единственного в городе предприятия по причине не рентабельности? :shock:
Скорее всего там действуют "оранжевые" кто-то кому-то где-то приплачивает. А вот 99% масса протеспующих, это да. Обычная пьяная толпа малообразованного населения России, которыми в очередной раз умело манипулируют.
Последние два сообщения (54 и 55) переформулируйте, мне они кажутся оскорбительными применительно с согражданам России, где бы они ни жили, кем бы ни работали.
я говорю к тому, что шахтер это вещь чрезмерно затратная. Его с легкостью можно заменить чем-то или кем-то другим. И выплачивая шахтерам з.п. по 35 тыс, бизнес и так берет на себя колосальную нагрузку, ведь он бы мог существенно снизить издержки, однако вынужден нести на себе это социальное бремя. Шафтеры, в своей массе люди малообразованные, и понять это сами не в состоянии, ибо - быдло! Вот и идут на митинги перекрывать трансиб. Почему-то у некоторых наших соотечесвенников все еще не выветрелось чувство что им что-то должны.
Вы не до конца понимаете суть перехода от "все общее" до "все мое". Ваш сценарий попросту вырван из контекста современных реалий. Он подразумевает адекватную налоговую нагрузку и распределение этих благ по населению.
Этого нет, верно?
Зато есть существующая систем соц. обеспечения, кривая, косая, но есть. И просто так, взять и снести ее к чертям, наняв китайцев тупо нельзя.
Работаем по-старинке за неимением лучшего варианта.
виктор@ру
16.05.2010, 15:19
все же шахтеры - это пролетариат,быдло больше по Горским АССР трется не желая работать,но воруя,либо дербаня помощь федерального бюджета.
Johnnie Walker
16.05.2010, 15:44
Игорёк, ты такой умный. А сколько ФОТ занимает в угольной отрасли (в процентах от общих затрат)?
Johnnie Walker
16.05.2010, 15:45
Вот когда они ЖД перекрывают, это уже откровенный быдлизм.
Вы не до конца понимаете суть перехода от "все общее" до "все мое". Ваш сценарий попросту вырван из контекста современных реалий. Он подразумевает адекватную налоговую нагрузку и распределение этих благ по населению.
Этого нет, верно?
Зато есть существующая систем соц. обеспечения, кривая, косая, но есть. И просто так, взять и снести ее к чертям, наняв китайцев тупо нельзя.
Работаем по-старинке за неимением лучшего варианта.
Я все прекрасно понимаю, и возможно более углубленно чем Вы.
Лично меня проблемы этой отдельно взятой категории (шахтеров) с какой стороны должны волновать?
Почему я должен нести на себе бремя их социальных трудностей? Повышение их зарплат, влечет повышение отпускных цен, далее по цепочке цены на металл, и листорую сталь. После чего автоваз поднимает цену на свою продукцию. Хоть я и не являюсь покупателем большенства товаров российского производтсва хозяйственого назначения, но тем немее коственно все бремя той неконкурентной продукции, низкорентабельного производтсва ложиться именно на мои плечи, ведь именно я выплачиваю налоговые и таможенные поборы дабы обоспечить всех этих работников высокими зарплатами.
Ну я как бы против...
Вот когда они ЖД перекрывают, это уже откровенный быдлизм.
Что же делать, если по другому их не слышат?
виктор@ру
16.05.2010, 15:52
Лично меня проблемы этой отдельно взятой категории (шахтеров) с какой стороны должны волновать?
Почему я должен нести на себе бремя их социальных трудностей? Повышение их зарплат, влечет повышение отпускных цен, далее по цепочке цены на металл, и листорую сталь. После чего автоваз поднимает цену на свою продукцию. Хоть я и не являюсь покупателем большенства товаров российского производтсва хозяйственого назначения, но тем немее коственно все бремя той неконкурентной продукции, низкорентабельного производтсва ложиться именно на мои плечи, ведь именно я выплачиваю налоговые и таможенные поборы дабы обоспечить всех этих работников высокими зарплатами.
Ну я как бы против...
это они несут на себе бремя кормления всей надстройки,в том числе и вас,что-то вы путаете.
Игорёк, ты такой умный. А сколько ФОТ занимает в угольной отрасли (в процентах от общих затрат)?
Это не важно. Важно другое, что платить одному работчему ЗП в 35 тыс, только за то что он россиянин и не платить 12 тыс другому потому что он гражданин другой страны, это не рыночные методы. Что в итоге отражается как снижение рентабельности, увеличение издержек. Почему среднестатестический покупатель конечной продукции, должен нести на себе бремя и социальные проблемы этой быдло массы? Кредиты видетели у них. Это их проблемы. Все мы из одно места выходим, учиться надо было лучше, а не водку жрать.
Вот оно! Лицо пролетариата, там на заднем плане!
http://www.youtube.com/watch?v=KE0ElIl_f5s
Johnnie Walker
16.05.2010, 16:00
Это архиважно. Потому что за эту зп они завешивают датчики и гробят народ сотнями.
Сколько?
Это не важно. Важно другое, что платить одному работчему ЗП в 35 тыс, только за то что он россиянин и не платить 12 тыс другому потому что он гражданин другой страны, это не рыночные методы. Что в итоге отражается как снижение рентабельности, увеличение издержек. Почему среднестатестический покупатель конечной продукции, толжен нести на себе бремя и социальные проблемы этой быдло массы? Кредиты видетели у них. Это их проблемы. Все мы из одно места выходим, учиться надо было лучше, а не водку жрать.
Johnnie Walker
16.05.2010, 16:01
А почему не перекрыть администрацию завода или города? Почему сразу жд?
Что же делать, если по другому их не слышат?
Это не важно. Важно другое, что платить одному работчему ЗП в 35 тыс, только за то что он россиянин и не платить 12 тыс другому потому что он гражданин другой страны, это не рыночные методы. Что в итоге отражается как снижение рентабельности, увеличение издержек. Почему среднестатестический покупатель конечной продукции, толжен нести на себе бремя и социальные проблемы этой быдло массы? Кредиты видетели у них. Это их проблемы. Все мы из одно места выходим, учиться надо было лучше, а не водку жрать.
У нас в стране рыночные повсеместно используются рыночные методы? У тебя все ок?
Ты видел рентабельность распадской?
Там если им в 3 раза поднять зп, никто не заметит.
Ебитда разве что упадет с 50 до 47%.
Я утрирую, но суть ясна.
Про быдло-массу, расскажи отдельно, илитный ты наш.
Эта быдла-масса, как ты тут называешь шахтеров производит реальный продукт, в отличие от таких клерков как ты, которая служит прослойкой между хозяевами распадской и материальными благами в виде надутой недвижки и илитных товаров.
А человек на приведенном тобой ролике сильно болен, а не бухой, так что ты в очередной раз сел в лужу со своими высказываниями.
Там если им в 3 раза поднять зп, никто не заметит.
А зачем из повышать??? Если уменьшив ее в 3 раза просто сменив коллектив это не скажеться ни на объемах ни на качесве продукции.
VladimirN
16.05.2010, 16:20
Это не важно. Важно другое, что платить одному работчему ЗП в 35 тыс, только за то что он россиянин и не платить 12 тыс другому потому что он гражданин другой страны, это не рыночные методы. Что в итоге отражается как снижение рентабельности, увеличение издержек. Почему среднестатестический покупатель конечной продукции, должен нести на себе бремя и социальные проблемы этой быдло массы? Кредиты видетели у них. Это их проблемы. Все мы из одно места выходим, учиться надо было лучше, а не водку жрать.
Прежде всего отмечу, что роль государства в рыночной экономике не может быть нивелирована до уровня собирания налогов, выплат пенсий и выдачи лицензий, это предельный монетаризм. Можно с иронией вопринимать Конституцию, но там указано, что РФ-социальное государство. Это означает, что интересы граждан РФ являются основными. Да, можно нанять китайцев на эту шахту, но тогда государство обязано предоставить возможность высвобождаемым переподготовиться с гарантией трудоустройства. Либо эту ношу переложить на собственника.
"Учиться надо лучше"-разве в "глубинке" уровень образования влияет на уровень оплаты твоего труда?
Я как бы не претендую на всеобщее знание и понимание. Потому не против вашего более углубленного сознания проблемы. Но вот ряд ваших же высказываний подсказывают мне, что вы все-таки не в теме. Без обид, но они тянут максимум на выпускника средненького экономического вуза.
Ну я как бы против...
Против, ОК. Но проблема гораздо глубже и лежит в области фундаментальных понятий "государство", "защита интересов жителей" и т.п..
Если у тебя в семье, не дай бог, родственник начнет себя плохо чувствовать и перестанет прокармливать сам себя, он ведь тоже начнет потихоньку "вытягивать" от остальных, верно? Выкинуть его надо, по-твоему? А если его машина сбила? А если он с детства с инвалидностью?
Гос-во занимается тем же самым на более высоком уровне - оно создает гарантии всем участникам того, что они не будут брошены на произвол судьбы. Например перед лицом конкуренции с оголодавшими китайцами (которые тоже будут там гибнуть пачками между прочим). Равномерно распределяя социальную нагрузку по слоям населения, гос-во позволяет гарантировать жизнь всем вообще и тем самым оправдывает свое существование.
Как это у нас происходит - сути не меняет. Я лишь хочу показать вам, что проблема не ограничена примитивными экономическими понятиями.
Уже обсуждалось. Человек на заднем фоне не пьян - он инвалид, по простому - даун самый настоящий со справкой. Работает и кормит престарелых родителей, к слову.
Игоpёк,где ты про 35 т.р. увидел или услышал?
На видео было сказано 25 максимум,в среднем 15-20 со всеми переработками.
Модераторам - а давайте Игорьку сделаем статус "тролль конфы"!?
Я думаю,никто против не будет.
Шахтеры, в моем понимании, вообще почти что узаконенные смертники. Рано или поздно обязательно что-то в шахте происходит. Работа как у саперов.
Неужели нельзя какого-нить робота-червя придумать, чтобы он там копал и добывал?
VladimirN
16.05.2010, 16:29
Шахтеры, в моем понимании, вообще почти что узаконенные смертники. Рано или поздно обязательно что-то в шахте происходит. Работа как у саперов.
Неужели нельзя какого-нить робота-червя придумать, чтобы он там копал и добывал?
Робота туда не зашлешь, так как слишком много факторов нужно учитывать при принятии решений. Нельзя создать модель строения породы, которую нужно добывать, например.
Вообще-то так и происходит. Шахтеры сами по себе почти ничего не копают. Там ездит специальный комбайн, который срезает слой породы, и вываливает это на ленту. Шахтеры котролируют состояние этого дела и управляют движением крепей.
Ну это если кратко, там реально все сложнее, конечно.
Робота туда не зашлешь, так как слишком много факторов нужно учитывать при принятии решений. Нельзя создать модель строения породы, которую нужно добывать, например.
Моделируют конечно.
VladimirN
16.05.2010, 16:42
Моделируют конечно.
Может быть и так, но я бы не взялся за создание такой модели.
Ок. Давайте передем от слов к делу.
Организуйте фонд помощи шахтерам кузбаса. И все кому не безразлична пускай перечисляют туда. Вот это будет адресно и по делу. А то много шума и все ни о чем.
Я же считаю что з.п. в 35 тр это на много выше среднестатистической з.п. по России. Конечно, яхту на лазурном берегу не купишь но на прожить более чем.
Может быть и так, но я бы не взялся за создание такой модели.
Для этого есть геологи и горняки. Я как раз такой ВУЗ закончил, горно-металургический. Да, работа у них не сахар. Но и платят им больше чем учителю в школе.
Против, ОК. Но проблема гораздо глубже и лежит в области фундаментальных понятий "государство", "защита интересов жителей" и т.п..
Вот именно об этом и речь, что несмотря на то социальное бремя которое взвалило на себя государство вынужденное поддерживать высокий уровень заработной платы этих рабочих (а он выше чем в среднем по стране) у них хватает наглости высказывать претенции. Видетели они не довольны. Не доволен - не работай, голодный китаец готов за тарелку риса там пахать.
Но малообразованный и безграматный шахтер не способен этого понять, дальше дна бутылки не видит.
И ОМОН против них выслали не за то что они недовольство высказывают, а за то что они транссиб перекрывали. И свою проблему на других переносят.
Вот видете, опять проблема двойных стандартов. Безработный, простестующий на кавказе бандит и террорист, а прекрывающий трансиб, подрывающий государственный строй пьяный шахтер, он потерпевший! Не справедливо это.
Вот именно об этом и речь, что несмотря на то социальное бремя которое взвалило на себя государство вынужденное поддерживать высокий уровень заработной платы этих рабочих (а он выше чем в среднем по стране) у них хватает наглости высказывать претенции. Видетели они не довольны. Не доволен - не работай, голодный китаец готов за тарелку риса там пахать.
Дело не только и не столько в уровне ЗП. Это одна из частей проблемы. Ну наймут китайцев за 12тр. Ты что, думаешь китайцы не будут погибать в этих шахтах? Что по сути это изменит? Или их жизни - еще больший мусор по-твоему? Отберут хлеб у одних голодных ("своих" голодных) - дадут хлеб "чужим", еще более, голодным.
Но малообразованный и безграмотный шахтер не способен этого понять, дальше дна бутылки не видит.
Не менее образованный чем любой ПТУшник. Я уже говорил, что не вижу чести и интеллекта в работе офисных клерков. Действительно мозги требуются в единичных случаях. Как правило, достаточно интеллекта торгаша, который ниже, чем у шахтера.
ПС
Переставай троллить про водку. А то тут неизбежно вспомнят про поголовную любовь горцев к овцам.
ПСС
Я там красным выделил. В контексте подобных заяв - непозволительная ошибка -)
@dren@lin
16.05.2010, 17:08
Игоpёк,где ты про 35 т.р. увидел или услышал?
На видео было сказано 25 максимум,в среднем 15-20 со всеми переработками.
Модераторам - а давайте Игорьку сделаем статус "тролль конфы"!?
Я думаю,никто против не будет.
я против, много по делу говорит,а если вам возразить нечего, не стоит переходить на личности и лить воду!
@dren@lin
16.05.2010, 17:11
Вообще-то так и происходит. Шахтеры сами по себе почти ничего не копают. Там ездит специальный комбайн, который срезает слой породы, и вываливает это на ленту. Шахтеры котролируют состояние этого дела и управляют движением крепей.
Ну это если кратко, там реально все сложнее, конечно.
тогда вопрос, почему нельзя сделать камеры с самоочищающимся стеклом(без присутсвия людей)? и сверху по проводам руководить, если что он сам все откопает, + без перерывов, мжет 24 часа в сутки копать.
+ поставить мощные вентиляционные установки, выдувающие ВЕСЬ метан
я против, много по делу говорит,а если вам возразить нечего, не стоит переходить на личности и лить воду!
По мне так человек еще не дозрел, а уже высказывается. По пунктам уже показл где он не прав. Ни одного возражения или контр-аргумента в свой адрес не услышал
тогда вопрос, почему нельзя сделать камеры с самоочищающимся стеклом(без присутсвия людей)? и сверху по проводам руководить, если что он сам все откопает, + без перерывов, мжет 24 часа в сутки копать.
Потому что шахтер дешевле.
VladimirN
16.05.2010, 17:17
Себестоимость будет чрезмерно высокой.
Как можно выдувать весь метан, если его объем в шахте неизвестен и меняется каждую секунду?
Продолжим:
И ОМОН против них выслали не за то что они недовольство высказывают, а за то что они транссиб перекрывали. И свою проблему на других переносят.
1 - это не официальная позиция шахтеров, а лишь действия наиболее нетерпеливой части из них. Официальная дата протеста - 22 мая перед зданиями администраций городов.
Вот видете, опять проблема двойных стандартов. Безработный, простестующий на кавказе бандит и террорист, а прекрывающий трансиб, подрывающий государственный строй пьяный шахтер, он потерпевший! Не справедливо это.
Какие безработные и против чего протестует на кавказе?
ПСС
Я там красным выделил. В контексте подобных заяв - непозволительная ошибка -)
Грамма́тика (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0), я это имел ввиду! ;)
ПС
Переставай троллить про водку. А то тут неизбежно вспомнят про поголовную любовь горцев к овцам.
на мне по фигу по большому счету про до горцев и их любовь.
Такая машина как ты говоришь - это дорого, шахтер дешевле. Там простешая экономика, что дешевле то и побеждает. Да и потом уголь это же не алмазы и золото, его надо много и он стоит относительно дешего.
виктор@ру
16.05.2010, 17:32
А по поводу нагрузки на налоголательщиков,так вот сейчас именно собственники шахты(образованные,не быдло какое-то) при содействии губернатора - тоже не алкаш-шахтер, пытаются получить из федерального бюджета помощь в 6 000 000 000 рублей на восстановление шахты. Это игорька не смущает?
Так и есть! Так и делают. НО, все же бывает что уровень метана превышает допустимый, его меряют датчиками, типа пожарных. И когда уровень превысит норму, то работу в забое останавливают чтобы проветрить. Но остановка работы означает что шахтер не выполнит норму и не дополучит ЗП, ради этого шахтеры обматывают датчики целофановыми пакетами, чтобы они не срабатывали. И работают, бывает так что метан достигает критической отметки, искра и взрыв.
виктор@ру
16.05.2010, 17:35
Такая машина как ты говоришь - это дорого, шахтер дешевле. Там простешая экономика, что дешевле то и побеждает. Да и потом уголь это же не алмазы и золото, его надо много и он стоит относительно дешего.
шахтеры грамотнее пишут,это однозначно.
А по поводу нагрузки на налоголательщиков,так вот сейчас именно собственники шахты(образованные,не быдло какое-то) при содействии губернатора - тоже не алкаш-шахтер, пытаются получить из федерального бюджета помощь в 6 000 000 000 рублей на восстановление шахты. Это игоька не смущает?
Вот это и смущает! Потому что делается это ради того чтобы работники не остались без работы, чтобы не было голодных бунтов и т.д.
Так или иначе, спасаем их мы! - налогоплательщики.
Грамма́тика (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0), я это имел ввиду! ;)
Ну и зачем мне эта ссылка? Как пишется "грамматика" мне известно. Равно как и значение этого слова.
Но "безграмотный" все-равно пишется через "о". :wave:
на мне по фигу по большому счету про до горцев и их любовь.
Не конструктивно.
Я все еще жду контр-аргументов.
виктор@ру
16.05.2010, 17:42
Вот это и смущает! Потому что делается это ради того чтобы работники не остались без работы, чтобы не было голодных бунтов и т.д.
Так или иначе, спасаем их мы! - налогоплательщики.
ты так наивен? это миллиардеры рвут бюджет,они же в форбсе все,чего бы самим не скинуться на свою же шахту?
@dren@lin
16.05.2010, 17:47
Потому что шахтер дешевле.
ШАХТЕР ИМЕННО НАМНОГО ДОРОЖЕ ОБХОДИТСЯ, но т.к. это градообразующие предприятия, то перейти на автоматику НЕ МОГУТ
ты так наивен? это миллиардеры рвут бюджет,они же в форбсе все,чего бы самим не скинуться на свою же шахту?
Собственно это и есть ответ на вопрос, зачем протестовать шахтерам.
ШАХТЕР ИМЕННО НАМНОГО ДОРОЖЕ ОБХОДИТСЯ, но т.к. это градообразующие предприятия, то перейти на автоматику НЕ МОГУТ
Вы плохо понимаете слово "градообразующее".
Наверное вы считаете, что несколько десятков тысяч шахтеров каждый день лезут под землю... :D:D:D
Нет, заменить 200-300 шахтеров установками НЕ ПРОБЛЕМА НИ РАЗУ. Просто дорого.
@dren@lin
16.05.2010, 17:50
Но малообразованный и безграматный шахтер не способен этого понять, дальше дна бутылки не видит.
1. Китайцев вообще нужно запретить, и они не граждане РФ. Ты бы такие в шататх сказал, так на тебя бы пальцем тыкали... китайцы мусор должны собрать и убирать, з.п. как раз хватит на рис и вареную капусту.
2. аргументы есть, что так всебухие? неграмотные - не спорю, так и есть, но не бухие.
Не конструктивно.
Я все еще жду контр-аргументов.
Какие тебе контр-аргументы еще нужны?
Основные мои доводы я сформулировал. Шахтеры получающие умеренно высокую среднестатистическую заработную плату за счет высоких тарифов на добываемые ими ископаемые сознательно шли на нарушение техники безопасности. В таких условиях взрывы это не случайность, это неизбежность. Которая однажды наступает.
В итоге разбирательств всплывают тяжелые социально экономические трудности как этой категории граждан так и отрасли в целом. Истоки этих проблем очень глубоки, но однозначно можно сказать одно. Именно народная беспечность и национальная ментальность привели к таким последствиям.
Сами они виноваты!
:D:D:help:
шахта - это не Автоваз,нельзя её на автоматику перевести. может и возможно технически,но невыгодно и нереально.
@dren@lin
16.05.2010, 17:53
Вы плохо понимаете слово "градообразующее".
Наверное вы считаете, что несколько десятков тысяч шахтеров каждый день лезут под землю... :D:D:D
Нет, заменить 200-300 шахтеров установками НЕ ПРОБЛЕМА НИ РАЗУ. Просто дорого.
а ты думаешь там одна шахта у города "... c 200-300 шахтерами, которые лезхут под землю?"
там очень много шахт,и лезут под землю 2000-5000 тыс человек... и заменить их машинами - проблем не, окупится лет через 5, но возникает в другом вопрос, зачем тогда бизнесу быть социально отвественным? зачем строить школы, дет сады, клубы спортивные, ясли и прочее?
в общем, проблему решать надо только жестко промотивировав руководство, и опизд*лив виновных, чтобы другим неповадно было бы...
с этим согласен. И закрыть границу от импортных трудяг.
@dren@lin
16.05.2010, 17:56
:D:D:help:
шахта - это не Автоваз,нельзя её на автоматику перевести,просто технически невозможно.
ты знаешь как ВУ обезверживают? вот по сути такой такой же робот, только проводов поболее будет и щупальцы помощнее + подсветка и пару ковшей, больше ничего не надо...
кстати в 2000-2002 году, в США были очень серьезные волнения, после перевода шахт на автоматику, все вроде гуманно решили, а вы тут орете что невозможно,и период окупаемости 3-4 года...
виктор@ру
16.05.2010, 17:59
Основные мои доводы я сформулировал. Шахтеры получающие умеренно высокую среднестатистическую заработную плату за счет высоких тарифов на добываемые ими ископаемые сознательно шли на нарушение техники безопасности. В таких условиях взрывы это не случайность, это неизбежность. Которая однажды наступает.
В итоге разбирательств всплывают тяжелые социально экономические трудности как этой категории граждан так и отрасли в целом. Истоки этих проблем очень глубоки, но однозначно можно сказать одно. Именно народная беспечность и национальная ментальность привели к таким последствиям.
Сами они виноваты!
виноваты хозяева. С этими технологиями добычи и дегазации нельзя безопасно/относительно безопасно добывать требуемые хозяевами объемы под заключаемые ими же контракты.
@dren@lin
16.05.2010, 17:59
с этим согласен. И закрыть границу от импортных трудяг.
хотят трудяги трудится, пускай оформляют на 3 месяца документы, едут на туда, где некому совсем работать и вьеб*вают, как папы карло,а потом домой в санаторий... и так раз в 3 месяца полной обмен,а тут видители они через 3 месяца и квартиру захотят и з.п. как у русских? а еще соц пакет и много-много всякихбонусов, детей нарожать,и тут обосноваться...
надо четкое понимание привить, что ХАЛЯВЫ НЕТ, есть работа, которая оплачивается ровно в тех размерах, которых она стоит, не нравится ,
чемодан, вокзал, кишлак,
езжай на родину ишак.
а ты думаешь там одна шахта у города "... c 200-300 шахтерами, которые лезхут под землю?"
там очень много шахт,и лезут под землю 2000-5000 тыс человек... и заменить их машинами - проблем не, окупится лет через 5, но возникает в другом вопрос, зачем тогда бизнесу быть социально отвественным? зачем строить школы, дет сады, клубы спортивные, ясли и прочее?
в общем, проблему решать надо только жестко промотивировав руководство, и опизд*лив виновных, чтобы другим неповадно было бы...
ВООО!!! Вот это самое главное, потом окажется что австралийская руда и китайский уголь дешевле нашего.
Нельзя всем до бесконечности постоянно увеличивать зарплату. Ведь "хорошо" это понятие относительное, что-бы было кому-то хорошо надо чтобы комуто было плохо, иначе не с чем будет сравнивать. Шахтеру есть где жить, есть на что кушать - и это хорошо! А он всю жизнь прожив в хорошо хочет чтобы ему было, отлично! Или просто "офигенстки хорошо", вот тут уже и случается конфликт интересов. Их уголь для нас дорого становится. Участь у них такая, быть всегда в "хорошо", но вот "отлично" у них никогда не будет.
хотят трудяги трудится, пускай оформляют на 3 месяца документы, едут на туда, где некому совсем работать и вьеб*вают, как папы карло,а потом домой в санаторий... и так раз в 3 месяца полной обмен,а тут видители они через 3 месяца и квартиру захотят и з.п. как у русских? а еще соц пакет и много-много всякихбонусов, детей нарожать,и тут обосноваться...
надо четкое понимание привить, что ХАЛЯВЫ НЕТ, есть работа, которая оплачивается ровно в тех размерах, которых она стоит, не нравится ,
чемодан, вокзал, кишлак,
езжай на родину ишак.
Вот вот. Раскажи это тому самому шахтеру который горлопанит за то чтобы у него з.п. была 45 тыш. При том что его выработкаи и 15-ка не стоит.
ты знаешь как ВУ обезверживают? вот по сути такой такой же робот, только проводов поболее будет и щупальцы помощнее + подсветка и пару ковшей, больше ничего не надо...
кстати в 2000-2002 году, в США были очень серьезные волнения, после перевода шахт на автоматику, все вроде гуманно решили, а вы тут орете что невозможно,и период окупаемости 3-4 года...
поправил...
хорошо,реально.думаю и компромиссы можно найти,да только владельцам/акционерам в Кемерово и др регионов это не нужно.
у них главная задача - при минимуме вложений заработать как можно больше.
а за эти 100 жизней(по неофиц информации) ответит,дай Бог,один чинуша какой-нибудь...
и всё будет как и прежде,до следующей аварии.
Тут уже не раз звучало, но я повторю:
Угольные компании рентабельны. ФОТ в структуре ценообразования на уголь занимает мизерную часть. Это не вопрос - поднимут ЗП - придется поднять цены. Это хозяева зажрались со сверхприбылью.
@dren@lin
16.05.2010, 18:13
поправил...
хорошо,реально.думаю и компромиссы можно найти,да только владельцам/акционерам в Кемерово и др регионов это не нужно.
а за эти 100 жизней(по неофиц информации) ответит,дай Бог,один чинуша какой-нибудь...
и всё будет как и прежде,до следующей аварии.
если разбирать в проблеме, то придется и до корней дойти, а то что случилось это только верхушка...маленькая.
ИЗ ВСЕХ НИХ, КТО ТУТ ПИШЕТ И ОРЕТ ПО ТЕЛЕЭКРАНАМ НИКТО ДАЖЕ НЕ ВИДЕЛ БМВ, и не видел 535Д,и скорее всего не мечтает о ней... А тут сидящие гвоорят как им нужно жить, поработайте на шахте годик другой станет все ясно, но мир очень несправедлив...
ответ в другом, если дать бедняку миллион, он его разбазарит, так было так есть,и так будет, если дать миллионеру миллион. он его преумножит...
в общем, горнякам нужно объяснить все, и одного не понял, в вступлении, зачем брать кредиты, чтобы отдавать 90% от зарплаты по кредитам...
20000 руб получают, 18000 отдают или они умом тронулись?
*Phantom*
16.05.2010, 18:15
кретины те кто создал условия что людям наплевать на безопасность!:mad:
у людей в первую очередь должна быть мотивация в выполнении правил ТБ, за тем выполнение плана
и за выполнение требований ТБ - премировать
только руководству шахты судя по всему наплевать на ТБ, гони план и помалкивай, на улице безработных полно:help:
поправил...
Это любая задача любого бизнеса!
Это не из-за одного какого-то человека, это из-за сложившейся ситуации в целом.
20000 руб получают, 18000 отдают или они умом тронулись?
отдавать придеться нам с тобой, так или иначе но коственно это ляжет на нас.
(c)rambler.ru
А вас не удивляет что именно политолог занимается этой темой? Нет мыслей в чьих интересах? Шахтёры может наняли, да они за одну фамилию её б, распЯли.
@dren@lin
16.05.2010, 18:28
отдавать придеться нам с тобой, так или иначе но коственно это ляжет на нас.
каким образом ИХ кредиты лягут на нас? это не гос средства, это средства частные... ну за исключение сбера и ВТБ.. но я не думаю что они их услугами пользуются..
Сами они виноваты!
Именно по этому Сев.Кав буду еще долго утюжить, смертники и спец -наз. А поэтому- "Именно народная беспечность и национальная ментальность привели к таким последствиям"
Пс / Вещай лучше о том, где хоть что- то понимаешь...
у людей в первую очередь должна быть мотивация в выполнении правил ТБ, за тем выполнение плана
только руководству шахты судя по всему наплевать на ТБ, гони план и помалкивай, на улице безработных полно:help:
покупатель угля не за выполнение ТБ расчитывается, а за тонны угля. Да работа такая, сложная, опасная. Тяжелая. Ну а кому на руси жить хорошо? И ситуация у них такая что они не незаменимы. Не хочешь - не работай, найдут замену. Лично я не одобряю того чтобы бремя оплаты и потроворство капризам каких-то алкашей лежало на моих плечах. Вы думаете средне статистический налого-плательщик в лице меня сильно пострадает если в результате шахтер вместо 35 тысячь будет получать всего 15. :shock: Почему тогда меня должна волновать судьбя этой малочисленной категории?
А в данный момент это именно я, покупатель той самой БМВ с которой была взята астрономическая воззная таможенная пошлина, кормлю несколько шахтерских семей. А нибудь этих пошлин, в противном случае Автоваз не смог бы продать ни одной своей машины, металургический комбинат не выпустить и тонны стали, и тот же шахтер не получил бы даже и 15 тыс. зарплаты!
Так что возмущения этой шантрапы там в мухостранске, или междуречинске считаю что - зажрались. Это они еще кнута не видели, их только пряниками ублажает слабая безвольная власть. Видетели понабрали они кредитов...
каким образом ИХ кредиты лягут на нас? это не гос средства, это средства частные... ну за исключение сбера и ВТБ.. но я не думаю что они их услугами пользуются..
Долгими и сложными путями, при помощи дополнительных фискальных мер.
Игорек, мир больше, чем тебе кажется ей богу! Посмотри дальше собственного носа!!!
Я далее не готов "просветлять" тебя. Тем более большинству читающих все понятно.
Игорек, мир больше, чем тебе кажется ей богу! Посмотри дальше собственного носа!!!
Я далее не готов "просветлять" тебя. Тем более большинству читающих все понятно.
:nod::nod::nod:
Ну раз вы такие понятлие что ж вы на форумах горлопаните, помогайте бедныи шахтерам. Фонды, отчисления, пожертвования и т.д...
Я считаю что быть врачом в государственной клинике или учителем в школе с зарплатой в 5-6 тыс. рублей это тяжее чем шахтером с з.п. в 35 тыс.
Ну раз вы такие понятлие что ж вы на форумах горлопаните, помогайте бедныи шахтерам. Фонды, отчисления, пожертвования и т.д...
Я считаю что быть врачом в государственной клинике или учителем в школе с зарплатой в 5-6 тыс. рублей это тяжее чем шахтером с з.п. в 35 тыс.
В каком райцентре такие зарплаты у учителей в школе?
виктор@ру
16.05.2010, 18:48
покупатель угля не за выполнение ТБ расчитывается, а за тонны угля. Да работа такая, сложная, опасная. Тяжелая. Ну а кому на руси жить хорошо? И ситуация у них такая что они не незаменимы. Не хочешь - не работай, найдут замену. Лично я не одобряю того чтобы бремя оплаты и потроворство капризам каких-то алкашей лежало на моих плечах. Вы думаете средне статистический налого-плательщик в лице меня сильно пострадает если в результате шахтер вместо 35 тысячь будет получать всего 15. :shock: Почему тогда меня должна волновать судьбя этой малочисленной категории?
А в данный момент это именно я, покупатель той самой БМВ с которой была взята астрономическая воззная таможенная пошлина, кормлю несколько шахтерских семей. А нибудь этих пошлин, в противном случае Автоваз не смог бы продать ни одной своей машины, металургический комбинат не выпустить и тонны стали, и тот же шахтер не получил бы даже и 15 тыс. зарплаты!
Так что возмущения этой шантрапы там в мухостранске, или междуречинске считаю что - зажрались. Это они еще кнута не видели, их только пряниками ублажает слабая безвольная власть. Видетели понабрали они кредитов...
позвольте спросить,какой продукт,востребованный вне России, вами произведен и на доходы от реализации которого вы приобрели БМВ и оплатили таможенные сборы?
*Phantom*
16.05.2010, 18:58
дело не в покупателе угля, а в руководстве шахты - которое должно отвечать за ТБ на самом высшем уровне, которое должно мотивировать выполнение норм ТБ, вот и все. Не в 19 веке живём в конце , концов:help:
ПЕРВОЕ что должен сделать работодатель - обеспечить безопасные условия труда - любыми способами (организационные, технические и т.д.), они это не делают, проще свалить на шахтеров которые датчики закрывают. На кой Х такой менеджмент (который наверняка больше 35 тыр получает) если он не справляется со своими прямыми обязанностями??
Использованные материалы:
* raspadskaya.ru
Наименование: Открытое акционерное общество "Распадская" Адрес: 652870, Кемеровская обл., Междуреченск, ул. Мира, 106 Телефоны: +7 (38475) 4-60-83 По состоянию на 31.12.2008:
ЗАО "Распадская угольная компания" : единоличный исполнительный орган
Вагин Александр Степанович : Председатель Совета директоров
Абрамов Александр Григорьевич : член Совета директоров
Козовой Геннадий Иванович : член Совета директоров
Лифшиц Илья Михайлович : член Совета директоров
Таунсенд Джеффри Роберт : член Совета директоров
Фролов Александр Владимирович : член Совета директоров
Шафалицкий де Макадель Кристиан : член Совета директоров
Полная сводка о компании
Финансовая информация
По данным отчета за III квартал 2008 года:
Выручка 2 млрд 963,2 млн рублей
Валовая прибыль 1 млрд 849,9 млн рублей
Чистая прибыль 3 млрд 91,7 млн рублей
кто "горлопанит"?в каком месте?
еще раз спрошу -откуда про 35 тыс информация?
и это..спасибо за ту самую бмв..спасибо от таможни,от горняков,от российского народа...золотой Вы человек...
На дату выхода фильма обратите внимание
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Jqz4I68hnoc&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Jqz4I68hnoc&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Использованные материалы:
* raspadskaya.ru
Наименование: Открытое акционерное общество "Распадская" Адрес: 652870, Кемеровская обл., Междуреченск, ул. Мира, 106 Телефоны: +7 (38475) 4-60-83 По состоянию на 31.12.2008:
ЗАО "Распадская угольная компания" : единоличный исполнительный орган
Вагин Александр Степанович : Председатель Совета директоров
Абрамов Александр Григорьевич : член Совета директоров
Козовой Геннадий Иванович : член Совета директоров
Лифшиц Илья Михайлович : член Совета директоров
Таунсенд Джеффри Роберт : член Совета директоров
Фролов Александр Владимирович : член Совета директоров
Шафалицкий де Макадель Кристиан : член Совета директоров
Полная сводка о компании
Финансовая информация
По данным отчета за III квартал 2008 года:
Выручка 2 млрд 963,2 млн рублей
Валовая прибыль 1 млрд 849,9 млн рублей
Чистая прибыль 3 млрд 91,7 млн рублей
Нищая шахта! Нет денег на зарплаты и апгрейды.
В каком райцентре такие зарплаты у учителей в школе?
РСО-Алания. это к примеру. а вообще очень много где.
РСО-Алания. это к примеру. а вообще очень много где.
А какова при этом средняя зарплата в Алании? Каков уровень безработицы?
В совете директоров только китайцев не хватает...:D
А какова при этом средняя зарплата в Алании? Каков уровень безработицы?
10600, уровень безработицы самый низкий на Кавказе. Люди устали что-то ждать от государства, начинают сами что-то предпринимать. Натуральное хозяйство, сады-огороды... вообщем как-то кормятся, выживают.
Я к тому это говорю, что позиция "нам что-то должны" это не правильно. Лично я - потребитель, голосующий рублем. Так вот я против того чтобы государство за счет меня кормило шахтеров, которые хотят много и сразу!
Почему нет? Абраша помоему я слышал новую яхту заказал себе.
Это не выход, ведь там нарушали сознательно. А что менять??? Платить не за выработку, а за что тогда??
А деньги они такие, их всегда мало... будут платить по 50 тыс и за то чтоб было 60 тоже будут нарушать.
*Phantom*
16.05.2010, 19:40
10600, уровень безработицы самый низкий на Кавказе. Люди устали что-то ждать от государства, начинают сами что-то предпринимать. Натуральное хозяйство, сады-огороды... вообщем как-то кормятся, выживают.
Я к тому это говорю, что позиция "нам что-то должны" это не правильно. Лично я - потребитель, голосующий рублем. Так вот я против того чтобы госудаствро за счет меня кормило шахтеров, которые хотят много и сразу!
государство должно не кормить а создать безопасные условия работы через контроль за деятельностью предприятий, а вот предприятия обязаны достойно оплачивать работу:nod:
ни того ни другого в реальности нету, не считаю что 35тыр это много за работу в шахте, в москве в офисе протирая штаны больше получают, просто потому что это Москва:help:
Вот посмотри теперь данные для Кемеровской области на том же сайте госкомстата, где ты сейчас смотрел материалы по Северной Осетии. И станет понятно, что в каждом регионе есть своя специфика, и попытка сравнения шахтеров с учителями не в тему.
Я к тому это говорю, что позиция "нам что-то должны" это не правильно. Лично я - потребитель, голосующий рублем. Так вот я против того чтобы государство за счет меня кормило шахтеров, которые хотят много и сразу!
Государство за твой счет обеспечивает только тебя, а именно: содержит персонально для тебя несколько метров тюремной камеры, большую часть милиционера, небольшую часть солдата, маленьку часть вооружения, пару рожков патронов, три копейки на то, две на сё.
Шахтер работает в коммерческой компании, и приносит государству деньги сам, и возможно, что больше чем ты. Так что смело потребляй дальше, твой кошелёк к госпомощи шахтёрам не относится.
http://abstract2001.livejournal.com/1137163.html
государство должно не кормить а создать безопасные условия работы через контроль за деятельностью предприятий, а вот предприятия обязаны достойно оплачивать работу:nod:
ни того ни другого в реальности нету, не считаю что 35тыр это много за работу в шахте, в москве в офисе протирая штаны больше получают, просто потому что это Москва:help:
Да! Потому что рынок все раставляет на свои места. Если бы я смог нанять высококвалифицированных сотрудников платя им всего 5 т.р. то я так и сделал, но в Мосвке таких условий нет. Есть те какие есть и из этого я ищу минимум без потери качества. Если в междуречинске народ хочет получать по 35 тыс, когда рядом не далеко есть китайцы готовые работать по 12 тыс. Это тоже не правильно, бизнес и так взял на себя бремя переплачивая этим шахтерам, чего они еще хотят???
Марина Литвинович
:cool::cool::cool::rolleyes:
Координатор Комитета-2008: "Свободный выбор" политтехнолог "Объединенного Гражданского фронта (ОГФ), бывший директор IT-проектов ООО "Фонд эффективной политики"(ФЭП)и технолог СПС.
Родилась 19 сентября 1974 в Москве. Внучка конструктора авиационных двигателей Георгия Литвиновича.
В 1992 году поступила на философский факультет Московского государственного университета (МГУ) им. М.В.Ломоносова, который окончила в 1998 г. по специальности "методология науки". В 1995-1997 гг. училась на социолога во французском университетском колледже. В 1999-2000 гг. училась в аспирантуре МГУ по специальности "политолог".
C 1999 г. преподавала в Высшей школе экономики. Читала лекции по интернет-бизнесу для студентов 2-4 курсов.
C 1996 года - директор ООО " Фонд эффективной политики" (ФЭП) Глеба Павловского по новым проектам.
В январе 1997 - одна из основателей (вместе с Павловским и Дмитрием Ивановым) "Русского журнала".
Участвовала в ряде проектов ФЭП, в частности: "СМИ.ru", "Вести.ru", Primakov.nu, "Мы за Барака", Elections99.com, Kirienko.ru, Government.ru и др.
В 1999 году примала участие избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Сергея Кириенко.
С сентября 2000 г. - генеральный директор, шеф-редактор сетевого информационного проекта "Национальная информационная служба "Страна.Ru".
В марте 2001 года вошла в состав жюри конкурса творческих работ (концепция и дизайн) по разработке веб-сайта президента РФ Владимира Путина.
3 марта 2003 газета "Ведомости" сообщила, что руководство партии "Союз правых сил" (СПС) договорилось с М.Литвинович о том, что она станет главным политтехнологом партии во время выборной кампании в ГД 2003 г.
Вышла из избирательного штаба СПС в октябре 2003 - по ее словам, из-за компроматной войны против "Яблока", на которую СПС сделал ставку в своей избирательной кампании. ("Деньги", 8 марта 2004). Испортила отношения с с правой рукой Анатолия Чубайса Леонидом Гозманом (а также с самим Чубайсом - "Известия-Эксклюзив", февраль-март, 2004).
В январе 2004 года рабочая группа СПС под руководством Константина Ремчукова возложила на Альфреда Коха и М.Литвинович персональную ответственность за малоэффективную рекламную стратегию предвыборной кампан
С 2003 года работала директором проектов в фонде "Открытая Россия", учрежденном совладельцами "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским и Леонидом Невзлиным.
В январе 2004 года возглавила избирательный штаб кандидата на пост президента России Ирины Хакамады. После того, как Хакамада объявила о том, что подает в суд на председателя Совета Федерации и кандидата на пост президента РФ Сергея Миронова за клевету, М.Литвинович получала угрозы по телефону в отношении ее ребенка (Деньги, 8 марта 2004 )
В 2004 году вошла в оргкомитет партии "Свободная Россия" И.Хакамады.
C января 2004 г. - один из координаторов "Комитета-2008: Свободный выбор", советник Гарри Каспарова.
C мая 2005 г. политтехнолог Объединенного Гражданского фронта (ОГФ) Г.Каспарова.
Ведет кампанию в поддержку матерей Беслана (поддерживает группу "Голос Беслана", отделившуюся от комитета "Матери Беслана", попавшего под влияние экстрасенса Григория Грабового, который обещает воскресить погибших детей). с В ночь 13 ноября 2005 была уничтожена вся информация с принадлежавшего Литвинович интернет-сайта "Правда Беслана.ru", посвященного расследованию захвата заложников в бесланской школе 1 сентября 2004 ("Газета.ру", 13 ноября 2005)
В ноябре 2005 г. возглавила предвыборный штаб Виктора Шендеровича, баллотировавшегося на дополнительных выборах в Госдуму РФ по 201 Университетскому и.о. Москвы. (4 декабря 2005 Шендерович выборы проиграл).
завхоз того же мнения....:rolleyes::rolleyes::rolleyes::cool:;)
неспится дяде в лунном свете :D
Частными средствами они никогда и небыли !
Почему нет? Абраша помоему я слышал новую яхту заказал себе.
Заложив норильский никель :D
Гулять так гулять :D
Государство за твой счет обеспечивает только тебя, а именно: содержит персонально для тебя несколько метров тюремной камеры, большую часть милиционера, небольшую часть солдата, маленьку часть вооружения, пару рожков патронов, три копейки на то, две на сё.
Шахтер работает в коммерческой компании, и приносит государству деньги сам, и возможно, что больше чем ты. Так что смело потребляй дальше, твой кошелёк к госпомощи шахтёрам не относится.[
Вообще то ....деньги как бы общие и за долги может оказаться что будут платить наши и ваши дети !!!!
Так что и рожок и пару метров в камере...все будет - неспеши впереди толпы :D
*Phantom*
16.05.2010, 21:38
Да! Потому что рынок все раставляет на свои места. Если бы я смог нанять высококвалифицированных сотрудников платя им всего 5 т.р. то я так и сделал, но в Мосвке таких условий нет. Есть те какие есть и из этого я ищу минимум без потери качества. Если в междуречинске народ хочет получать по 35 тыс, когда рядом не далеко есть китайцы готовые работать по 12 тыс. Это тоже не правильно, бизнес и так взял на себя бремя переплачивая этим шахтерам, чего они еще хотят???
если правительство сможет переучить/расселить шахтерские и другие моногорода, пусть хоть негров завозят :nod:
если не может - путь создает условия для работы, на то оно и государство
если не может - путь создает условия для работы, на то оно и государство
Порог прожиточного минимума указан.Закон соблюли.Что еще дать ?
Johnnie Walker
16.05.2010, 23:26
Когда человек начнёт концентрироваться на дословном выполнении ТБ, он выдаст процентов 20% плана. А ты его премируй :wave:
На самом деле, сложная задача. Как увязать все интересы в приемлемой структуре.
Гребенщиков..http://navalny.livejournal.com/460980.html
я вот сейчас попробовал вбить в поиске яндекса и мэилру "забастовка междуреченск"
практически ничего
не индексирует)))
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
17.05.2010, 00:34
должен быть контроль за выполнением ТБ.
причем контроль не такой, как щас, когда взятки дали и глаза закрыли.
а нормальный контроль, когда проверяющий отвечает своей свободой, работой, деньгами за результаты проверки.
и совокупно с ним отвечает вся его контора и руководство.
Костоправ
17.05.2010, 00:37
Пока шахтеры с камнями это все цветочки, вот когда стволы пойдут в ход и зажигалки тогда будут ягодки.
bodyguard
17.05.2010, 00:58
(c)rambler.ru
хотя без разницы где ее мурыжили...
bodyguard
17.05.2010, 01:01
Пока шахтеры с камнями это все цветочки, вот когда стволы пойдут в ход и зажигалки тогда будут ягодки.
действительно считаете что пойдут?
даже если пойдут - оч быстро успокоят
tipagraf
17.05.2010, 01:09
действительно считаете что пойдут?
даже если пойдут - оч быстро успокоят
+1 :nod: Максимум, забастовка как в 90-х... :cool:
@dren@lin
17.05.2010, 01:10
я вот сейчас попробовал вбить в поиске яндекса и мэилру "забастовка междуреченск"
практически ничего
не индексирует)))
как это практически ничего, полно линков... 8 на первой странице только.
tipagraf
17.05.2010, 01:13
как это практически ничего, полно линков... 8 на первой странице только.
мало... гугл намного больше... :cool:
практически ничего
не индексирует)))
ну и в топку его! гугл пользуй!
через хром:
Расширенный поиск
Результатов: примерно 56 300 (0,28 сек.)
через интернет эксплорер:
Результаты 1 - 10 из примерно 12 500 для забастовка междуреченск при включенном Безопасном поиске. (0,06 сек.)
@dren@lin
17.05.2010, 01:25
мало... гугл намного больше... :cool:
у меня всего на странице 10, а еще много-много страниц... так что 8 из 10 - это 80%.....не плохо
tipagraf
17.05.2010, 01:27
Тема в топе (http://blogs.yandex.ru/rating/requests/)...
Как правило, достаточно интеллекта торгаша, который ниже, чем у шахтера.
Ну выше или ниже, тем не менее торгаши владеют миром! Выше или ниже интеллект у Ротшильда с Рокфеллером чем у шахтера, спорить не буду однако шахтеры на них работают, а не оборот. Рокфеллер с нефти начинал, не бурил, не копал... просто умело ею торговал.
Вот тебе блиц-идея с ходу. Сей час в Междуречинке шахта не работает, но люди по заверениям правительства будут получать среднемесячную зарплату. Куча свободного времени, так как занятости особой у работяг нет, а бабки есть. И что они будут делать?? Какой товар будет самым востребованным??
- Правильно! ВОДКА!!! Причем, чем дешевле тем лучше, потребление водки вырастет в разы! Кто тут алкоголем занимается?? Вот вам идея! Пару эшелонов туда уже можно засылать, разлетится.
tipagraf
17.05.2010, 01:36
Ну выше или ниже, тем не менее торгаши владеют миром! Выше или ниже интеллект у Ротшильда с Рокфеллером чем у шахтера, спорить не буду однако шахтеры на них работают, а не оборот. Рокфеллер с нефти начинал, не бурил, не копал... просто умело ею торговал.
Вот тебе блиц-идея с ходу. Сей час в Междуречинке шахта не работает, но люди по заверениям правительства будут получать среднемесячную зарплату. Куча свободного времени, так как занятости особой у работяг нет, а бабки есть. И что они будут делать?? Какой товар будет самым востребованным??
- Правильно! ВОДКА!!! Причем, чем дешевле тем лучше, потребление водки вырастет в разы! Кто тут алкоголем занимается?? Вот вам идея! Пару эшелонов туда уже можно засылать, разлетится.
Да она и без этого разлетится... :cool:
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
17.05.2010, 01:37
Сей час в Междуречинке шахта не работает, но люди по заверениям правительства будут получать среднемесячную зарплату
а кто им эти зарплаты год платить будет?
в правительстве не меценаты.
владельцы шахты тоже.
Правильно! ВОДКА!!! Причем, чем дешевле тем лучше, потребление водки вырастет в разы! Кто тут алкоголем занимается?? Вот вам идея! Пару эшелонов туда уже можно засылать, разлетится.
начнут пить - волнения утихнут.
а там и шахта помаленьку открываться начнет.
tipagraf
17.05.2010, 01:39
а кто им эти зарплаты год платить будет?
в правительстве не меценаты.
владельцы шахты тоже.
начнут пить - волнения утихнут.
а там и шахта помаленьку открываться начнет.
Правительство заставит владельцев, скорее всего... :cool:
А по поводу нагрузки на налоголательщиков,так вот сейчас именно собственники шахты(образованные,не быдло какое-то) при содействии губернатора - тоже не алкаш-шахтер, пытаются получить из федерального бюджета помощь в 6 000 000 000 рублей на восстановление шахты. Это игорька не смущает?
Собственники банкроты ? Своих средств нет ?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
17.05.2010, 01:43
Правительство заставит владельцев, скорее всего... :cool:
откуда у владельцев деньги, если шахта не будет работать?
и кредитов еще немало, скорее всего.
tipagraf
17.05.2010, 01:46
Собственники банкроты ? Своих средств нет ?
откуда у владельцев деньги, если шахта не будет работать?
и кредитов еще немало, скорее всего.
ХЗ, я не владелец... :cool: Но часто от правительства звучит тема, типа мы вам дали все прихватезировать, мы и заберем, если че... :cool:
*Phantom*
17.05.2010, 02:18
Порог прожиточного минимума указан.Закон соблюли.Что еще дать ?
выполнение работодателем норм по охране труда и ОС
*Phantom*
17.05.2010, 02:24
Когда человек начнёт концентрироваться на дословном выполнении ТБ, он выдаст процентов 20% плана. А ты его премируй :wave:
На самом деле, сложная задача. Как увязать все интересы в приемлемой структуре.
у нас ТБ с советских времен не менялись:help:
техника и технологии не стоят на месте:nod:
задача сложная, и здесь должны контролирующие органы (Ростехнадзор) надзирать за предприятиями - для стимула:nod:
иначе никак в России...:help:
например произошло ЧП у BP в Мекс заливе, акции просели процентов на 20, а у правления компании бонусы то привязаны к стоимости акций в сравнении с конкурентами:nod: вот и останутся они помимо всего прочего без бонусов...
когда бонус привязан к акциям а рынок реагирует на такие ЧП (взрывы на шахтах, разливы нефти) - очень хорошая мотивация за этим следить на самом верху, а не кивать на безграмотных шахтеров отключающих датчики
выполнение работодателем норм по охране труда и ОС
А если сотрудник сам лично, пренебрег нормами ТБ? Ты думаешь что там лично этот Козлодой ходил и датчики целофанами заматывал?
Лично я считаю что в этой ситуации акционеры и собсвенники шахты больше всего пострадали, прежде всего финансово. Ну за исключением конечно погибших, которым теперь уже все равно.
*Phantom*
17.05.2010, 02:28
должен быть контроль за выполнением ТБ.
причем контроль не такой, как щас, когда взятки дали и глаза закрыли.
а нормальный контроль, когда проверяющий отвечает своей свободой, работой, деньгами за результаты проверки.
и совокупно с ним отвечает вся его контора и руководство.
+ 1
а сейчас не только взятки дают, но и самим рабочим не выгодно выполнять правила ТБ
*Phantom*
17.05.2010, 02:30
А если сотрудник сам лично, пренебрег нормами ТБ? Ты думаешь что там лично этот Козлодой ходил и датчики целофанами заматывал?
Лично я считаю что в этой ситуации акционеры и собсвенники шахты больше всего пострадали, прежде всего финансово. Ну за исключением конечно погибших, которым теперь уже все равно.
Его за это уволить надо (того кто закрыл датчики), + того кто закрывал на это глаза
я не поверю что руководство шахты не знает о такой практике, если не знает - то херовое руководство:help:
Его за это уволить надо (того кто закрыл датчики), + того кто закрывал на это глаза
я не поверю что руководство шахты не знает о такой практике, если не знает - то херовое руководство:help:
Для начала его надо откапать... а увольнение ему наверное уже не грозит. А вот его коллеги сослуживцы из другой смены признались что такая практика повсемесно. Знало или не знало начальство это сути дела не меняет. Если самоубийца захочит покончить с собой его очень трудно от этого защитить. Ну не изолировать же рабочих.
*Phantom*
17.05.2010, 03:36
Время Новостей:
http://www.vremya.ru/2010/82/46/253830.html
"По его словам, некоторые из погибших горняков, тела которых были обнаружены спасателями, не имели так называемых самоспасателей (маски с небольшим запасом кислорода), которые выдаются всем перед спуском в забой на случай аварийной ситуации. «Те, кто успел ими воспользоваться, большинство из них вышли на поверхность, -- отметил г-н Апальков. -- 25 погибших находились без самоспасателей. Часть погибших имели при себе самоспасатели, но не воспользовались ими, а некоторые пытались включить прибор, но у них это не получилось». "
Кто то за этот бардак должен ответить...
*Phantom*
17.05.2010, 03:38
Для начала его надо откапать... а увольнение ему наверное уже не грозит. А вот его коллеги сослуживцы из другой смены признались что такая практика повсемесно. Знало или не знало начальство это сути дела не меняет. Если самоубийца захочит покончить с собой его очень трудно от этого защитить. Ну не изолировать же рабочих.
очень даже меняет, таких руководство шахты не должно допускать до шахты, это их прямая обязанность отбирать при приеме на работу и отвечать за них
*Phantom*
17.05.2010, 13:03
Бывший глава сибирского Ростехнадзора получил за взятки восемь лет колонии
http://newsru.com/russia/17may2010/baklickii.html
По данным следствия, Баклицкий организовал целую систему вымогательств у руководителей поднадзорных предприятий, имеющих опасные производственные объекты. Как передает sibkray.ru, новосибирские контрразведчики задокументировали несколько фактов передачи Баклицкому крупных сумм за предоставление информации о предприятиях, на которых имелись нарушения производственной безопасности, а также за предоставление преимущественного права на проведение платных проверок технического состояния зданий и сооружений, промышленных экспертиз предприятий, имеющих опасные производственные объекты, поднадзорные МТУ Ростехнадзора по СФО.
А человек на приведенном тобой ролике сильно болен, а не бухой, так что ты в очередной раз сел в лужу со своими высказываниями.
Не знал. Посмотрел, и правда. И не шахтер Кузбасса, а работник Курского завода(?) стеклотары.
-8SFiwZsBd0
*Phantom*
17.05.2010, 20:30
Глава комиссии по расследованию причин взрывов на «Распадской», первый вице-премьер РФ Виктор Зубков доложил премьеру о расследовании, отметив, что нарушения на шахте были и до трагедии. «Нарушения, к сожалению, были, и принимались решения об остановке шахты и отстранении ряда работников от занимаемой должности. Но по судам эти решения не были реализованы», — сообщил Зубков.
Антидот2
17.05.2010, 23:33
Анатолия Зака закрыли и загнобили по полной, арестовали имущество. Его семья реал бедствует ( живут недалеко). Хотя он и был то в этом клубе несколько раз, ибо подобного имущества , как этот клуб, еще умножьте на 50.
Гендиректор Распадской уходить в отставку не собирается, несмотря на неоднократные случаи гибели шахтеров.
Сколько надо умертвить, чтобы наступила ответственость? 50 человек- это мало?
Похоже бунт отменяется! Все порешали и всех подмазали....
да, у нас у власти не кретины! реальные профи, хотя и преступники!!!!
Похоже бунт отменяется! Все порешали и всех подмазали....
Подверждаю, только что ужинал с ребятами, кто в теме решения вопроса. Все таки у ЕдРа длинные руки.
Анатолия Зака закрыли и загнобили по полной, арестовали имущество. Его семья реал бедствует ( живут недалеко). Хотя он и был то в этом клубе несколько раз, ибо подобного имущества , как этот клуб, еще умножьте на 50.
тогда почему бедствует? Это владелец Хромой лошади?
Гендиректор Распадской уходить в отставку не собирается, несмотря на неоднократные случаи гибели шахтеров.
Сколько надо умертвить, чтобы наступила ответственость? 50 человек- это мало?
Да, он в отставку не хочет, нарушал ТБ не он а шахтеры - они наказаны.
Колдун Похоже бунт отменяется! Все порешали и всех подмазали....
Вы радуетесь профессионализму преступников? Или вас это огорчает?
В Москве облили краской и закидали яйцами портреты погибших горняков шахты «Распадская»
GZT.RU 4 часа назад
Инцидент зафиксировали камеры наблюдения. Портреты погибших принесли во двор представительства студенты из Междуреченска, обучающиеся в столичных вузах.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в ГУВД Москвы с просьбой расследовать произошедшее и привлечь виновных к ответственности, пишет ИТАР-ТАСС.
http://news.rambler.ru/Russia/head/6350410/
Чья работа????:mad::mad:
Да, он в отставку не хочет, нарушал ТБ не он а шахтеры - они наказаны.
Уже передали что все таки он ушел. Видимо его очень сильно попросили.
Антидот2
18.05.2010, 13:53
ВВП был сильно недоволен ситуацией
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-v-moskve-oblili-kraskoi-i-zakidali-yaitsami-/306192.html
Игорек это не Вы?
ВВП был сильно недоволен ситуациейЯ думаю, в ближайшие годы поводов для подобных недовольств будет очень много. Ситуация в промышленности, а также на грузовом транспорте в плане безопасности никакая :rolleyes: Безопасность стоит очень дорого на самом деле, а посколку у нас чего то стоит только должность, а жизнь не стоит ничего, то и вкладывать в нее, в безопасность, всегда будут по минимуму.
Я думаю, в ближайшие годы поводов для подобных недовольств будет очень много. Ситуация в промышленности, а также на грузовом транспорте в плане безопасности никакая :rolleyes: Безопасность стоит очень дорого на самом деле, а посколку у нас чего то стоит только должность, а жизнь не стоит ничего, то и вкладывать в нее, в безопасность, всегда будут по минимуму.
Поступят нано-инновационно: как вариант, закупят дорогущих айпи-камер в шахты, поставят турникеты с карточками доступа для шахтёров. Во всяком случае в презентации будет очень эффектно и красиво.
Как я понял, люди начали занавешивать датчики метана, тогда, когда оказалось, что система вентиляции шахты перестала правляться со своими функциями, а кушать по-прежнему хочется. Получилось - сами дураки, сами виноваты. Кроме датчков, есть куча требований по кратности воздухообмена в забоях, откуда растут требования к производительности системы вентиляции. Начиная от производительности собственно вентиляторов и заканчивая целостностью воздуховодов (они, как правило из ткани, которая рвется и от напора и от мех.повреждений). К тому же, если не ошибаюсь, (наталкивался на информацию) производство сих рукавных воздуховодов свернуто. :help: Соответственно - отдел охраны труда и гл. инженер не хотят отбывать срок после визита гос. инспекции. А они тоже люди подневольные. Составили перечень неисправностей - а "наверху" - денег нет, на ремонт дадим только треть.:cool: Соответственно, руководству проще и дешевле отстегнуть инспектору, чем отремонтировать воздуховоды и фильтры. :nod: Примерно то же, что и с противопожарной инспекцией, в той же "Хромой лошади"
Поддержание функционирования системы вентиляции на шахте - очень недешевая вещь, объем выработки постоянно растет, плюс направление выработки меняется. Сегодня подтопило здесь - мы рубим там, через несколько дней воду откачали - перемещаемся туда, где пласт толще. И тащим за собой транспортеры с комбайнами. Воздух еще не подали - вперед, завтра будет воздух.:help: Примерно так. Нарушение ТБ - всегда вина технического руководства. И не надо делать вид, что оно узнало о случаях занавешивания датчиков из телевизора.
Molot.O.K.
18.05.2010, 14:42
ну ты бы хоть повтыкал че там :cool: прежде чем постить
Антидот2
18.05.2010, 20:16
походу закроют гену Распадской
Johnnie Walker
18.05.2010, 22:36
Я слушал этот цирк по радио. Тулеев как ссаный котёнок суетился под начальством. "Обстановка в городе рабочая, настроение у людей спокойное" :confused:
ВВП был сильно недоволен ситуацией
Антидот2
18.05.2010, 23:25
дали фас СКП
Председатель Следственного комитета при прокуратуре /СКП/ РФ Александр Бастрыкин дал указание решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности заместителя генерального директора "Распадской угольной компании" - директора шахты "Распадская" Игоря Волкова. ИТАР-ТАСС
Johnnie Walker
18.05.2010, 23:29
Да фигли, он рискнул при Вове в зале заседаний сидеть, не написав заявления...
Михаил Ф.
19.05.2010, 01:23
Я думаю, в ближайшие годы поводов для подобных недовольств будет очень много. Ситуация в промышленности, а также на грузовом транспорте в плане безопасности никакая :rolleyes: Безопасность стоит очень дорого на самом деле, а посколку у нас чего то стоит только должность, а жизнь не стоит ничего, то и вкладывать в нее, в безопасность, всегда будут по минимуму.
Сейчас руководство Распадской показательно закроют,как с Хромой лошадью и безопасность на какое то время наладится.
Да фигли, он рискнул при Вове в зале заседаний сидеть, не написав заявления...
Хуже того... он типа даже сказал что и не собирается уходить.
@dren@lin
19.05.2010, 11:18
Хуже того... он типа даже сказал что и не собирается уходить.
не захотел уходить, значит его уйдут...
не захотел уходить, значит его уйдут...
Да уже ушли, ну и срок в довесок нарисуют.
Да уже ушли, ну и срок в довесок нарисуют.
Срок не в довесок, а за дело. За жизнь и безопасность людей на производстве отвечает гл.инженер или технический директор или лицо, назначенное ген директором. Точка. Для выполнения правил безопасной эксплуатации шахты и оборудования у него есть все полномочия. Отдел техники безопасности - регистрирует нарушения. Устраняет начальник подразделения к которому относится место нарушения. Составляется ежегодный план оргтехмероприятий, который должен выполняться. То, чтьо стот денег, обосновывается им же на ковре у генерального. Плюс есть строгая (и не зря) фирма - Росгортехнадзор, которая проводит инспекции. В случае выявления нарушений - налагается штраф на виновное лицо (причем, персональный, а не на шахту). И предписание со сроком устранения и письменным отчетом. В случае травмы на производстве - опять они приходят. Смерть работника - опять они приходят. Содается комиссия без представителей предприятия.:nod: Председатель комиссии - гос. инспектор, в данном случае - с представителем покуратуры.:nod: Речь о тяжелом несчастном случае, приведшем к смерти группы лиц. Ответственное лицо несет ответственность в данном случае по УК.
Должность такая. Кроме высокого оклада предполагает всю полноту ответственности.
Относительно проверок - да, будут и обязаны быть проведены на аналогичных производствах. Наверняка там уже стоят на ушах и лихорадочно сами инсектируются. Так и должно быть. Ибо шахта - не кролеводческая ферма.
Сажают то кого, специалистов....скоро, как в 37- ом, можно будет шаражки открывать..а приходят кто?...правильно, выпускники, блин, недавние..при Советах таких же в ПТУ клепали..я грю, мы скоро наедимся...вот еще долбануло...так что одними посадками делу не поможешь...воровство надо прекращать, но в это я никогда не поверю :wave:
Сажают то кого, специалистов....скоро, как в 37- ом, можно будет шаражки открывать..а приходят кто?...правильно, выпускники, блин, недавние..при Советах таких же в ПТУ клепали..я грю, мы скоро наедимся...вот еще долбануло...так что одними посадками делу не поможешь...воровство надо прекращать, но в это я никогда не поверю :wave:
У этого специалиста как в 37-м, была возможность подать в отставку, уволиться в связи с отказом руководства от полноценого финансирования. Он предпочел иметь хороший оклад и надеяться на авось. У него не получилось. Пусть трижды подумает следующий. На соседних шахтах подумают. Если следствие обнаружит доказательства, что предложенные мероприятия тупо не были профинансированы - следствие посмотрит в сторону финансистов.
Пишу, потому что сам немного под статьей ходил, будучи подобным руководителем, хоть и не на шахте. И несколько раз отказывался от аналогичных должностей по этим причинам.
Закон один для всех.
Johnnie Walker
19.05.2010, 15:09
Каких в пень специалистов сажают?! Ростехнадзор за последние полтора года выявил 1400 нарушений!
Списки посаженных за конкретные нарушения есть ?
Каких в пень специалистов сажают?! Ростехнадзор за последние полтора года выявил 1400 нарушений!
Я думаю, их на самом деле в разы больше. Пытаясь быть реалистом, скажу, что реально любое предприятие встанет, если выполнит все требования ТБ. Их на момент распада СССР было суммарно около1600. Сейчас еще больше. Трубопроводы газа диаметром более 100 мм и заводские дымовые трубы пополнили список. А требования по лицензированию ремонтных и проэктных организаций усугубили ситуацию. Расстояния от ЛЭП и подземных кабелей, свет, шум, температура, запыленность и море чего. Привело к тому, что на новых производствах перестали проводить аттестацию рабочих мест, люди работают вообще без вредности. За одно рабочее место платить нужно порядка 120 тысяч руб.
Но нужно понимать, что нарушаешь. Утилизация ламп дневного света и мусора - одно, а вентиляция в шахте - другое.
Самому приходилось руководить погрузкой 8-ми тонной байды с помощью крана-балки грузоподъемностю 4,5 тонн. Со сроком следующего испытания,истекшим четыре года назад. Так себе удовольстие. А больше нечем было просто. Вертолета нету, в цех кран не войдет. Тюрьма. Но обошлось, я не сел. У него нет, он сядет.
Вот вот. Раскажи это тому самому шахтеру который горлопанит за то чтобы у него з.п. была 45 тыш. При том что его выработкаи и 15-ка не стоит.
и попробуй донести до него , что комуналка в 5 т.р, это ему снится , на самом деле там всего 500р., .... и так по всем цепочкам
да надо продать нахрен всю страну китайцам , что вы так в них упёрлись то ? , только знайте и перепродавать мед барахло китаёза сможет тоже , и прошу заметить значительно дешевле , более того , китаёза рано или поздно перейдёт на производство этого оборудования и начнёт гнать своё , ещё дешевле в разы , в отличии от вас
+1 :nod: Максимум, забастовка как в 90-х... :cool:
по многим проблемам у народа кипит , осталось чуть толкнуть и польётся ...
Время Новостей:
http://www.vremya.ru/2010/82/46/253830.html
"По его словам, некоторые из погибших горняков, тела которых были обнаружены спасателями, не имели так называемых самоспасателей (маски с небольшим запасом кислорода), которые выдаются всем перед спуском в забой на случай аварийной ситуации. «Те, кто успел ими воспользоваться, большинство из них вышли на поверхность, -- отметил г-н Апальков. -- 25 погибших находились без самоспасателей. Часть погибших имели при себе самоспасатели, но не воспользовались ими, а некоторые пытались включить прибор, но у них это не получилось». "
Кто то за этот бардак должен ответить...
эта хрень очень неудобная , постоянно мешается , но она поверяется каждые пол года , и через два года требует замены , вырабатывает кислород в течении 2 часов
Списки посаженных за конкретные нарушения есть ?Ну, во-первых, их не публикуют, а во-вторых, ничо не делается из-за денег и сажать надо не директоров, а хозяев и не надо мне песен, что он мог отказаться из-за ТБ и все такое, смешно, ей богу. И потом, работяги то кто, просто быдло, как это не противно...вы что, всерьез думаете, что если им перестанут увязывать з/п с выработкой, они ТБ что ли будут соблюдать? Поржал. Вы посмотрите как мы ездим...тоже самое на производствах творится, если кто-то из местных болтунов на них ваще бывал. Нам хоть 100000 штраф установи, будет таже херня.
Ну, во-первых, их не публикуют, а во-вторых, ничо не делается из-за денег и сажать надо не директоров, а хозяев и не надо мне песен, что он мог отказаться из-за ТБ и все такое, смешно, ей богу. И потом, работяги то кто, просто быдло, как это не противно...вы что, всерьез думаете, что если им перестанут увязывать з/п с выработкой, они ТБ что ли будут соблюдать? Поржал. Вы посмотрите как мы ездим...тоже самое на производствах творится, если кто-то из местных болтунов на них ваще бывал. Нам хоть 100000 штраф установи, будет таже херня.
а как кипрский оффшор можно посадить? :shock:
имхо - собственников только рублем за такое можно наказывать, желательно очень длинным
а то я не понял, мат.компенсацию жертвам гос-во будет платить :confused:
Johnnie Walker
19.05.2010, 19:51
Это как так?
Ну взял бы гена Распадской - человек уже обеспеченный - и сказал Евразу, что всё, мол, надоело плевать на жизни людей, ухожу на другую работу.
Вопрос-то в чём? Неохота с окладов слазить?
а во-вторых, ничо не делается из-за денег и сажать надо не директоров, а хозяев и не надо мне песен, что он мог отказаться из-за ТБ и все такое, смешно, ей богу. .
виктор@ру
19.05.2010, 20:58
Это как так?
Ну взял бы гена Распадской - человек уже обеспеченный - и сказал Евразу, что всё, мол, надоело плевать на жизни людей, ухожу на другую работу.
Вопрос-то в чём? Неохота с окладов слазить?
и поставил крест на карьере навсегда? дело уже не в окладах,это другое слегка. не все могут бездельничать.
Johnnie Walker
19.05.2010, 21:08
Мама дорогая, крест на карьере... Да взяли бы топом в другое место, зато совесть чистая... Вот о чём он теперь в камере будет думать?
и поставил крест на карьере навсегда? дело уже не в окладах,это другое слегка. не все могут бездельничать.
В Богдаде фсё спакойна! А в России людей дохрена.....
виктор@ру
19.05.2010, 21:17
Мама дорогая, крест на карьере... Да взяли бы топом в другое место, зато совесть чистая... Вот о чём он теперь в камере будет думать?
не работал ты топом,парень.
не работал ты топом,парень.
Не хотел встревать, но скажите чем так сильно отличается в менталитете и трудоспособности топменеджер.
виктор@ру
19.05.2010, 21:30
Не хотел встревать, но скажите чем так сильно отличается в менталитете и трудоспособности топменеджер.
от кого?
от кого?
От того, кто не топменеджер.
виктор@ру
19.05.2010, 21:40
От того, кто не топменеджер.
ответственностью за результат,я не топах купи-продай,о промышленности.Ну и не универсалах,кому пох чем руководить,лишь бы атрибуты были.
ответственностью за результат,я не топах купи-продай,о промышленности.Ну и не универсалах,кому пох чем руководить,лишь бы атрибуты были.
Начальник сталеплавильного цеха не является топменеджером, но вот за результат отвечает даже поболе. И под руководством у него 1200 чел.
Это я о знакомом.
Johnnie Walker
19.05.2010, 22:27
Топом не работал, правда.
Ну а в чём ответственность? Она в ебитде, или в жизнях? Или в том и другом?
Начальник сталеплавильного цеха не является топменеджером, но вот за результат отвечает даже поболе. И под руководством у него 1200 чел.
Это я о знакомом.
Топом не был и не буду. Начальником цеха был. За промбезопасность на предприятии в целом отвечает, естественно, не топ. Чуть ниже - руководитель конкретного цеха и участка. Писал уже - верхушка технической ветви власти. Гл. инж. или тех. директор - как назвать. Обязанности и ответственность за ТБ делегируются ему приказом по заводу, да и то не от топа, а как правило от исполнительного директора. И идет он, свесив голову, защищать мероприятия к финансовому, иногда к топу, слушать что "денег нет"(с). Радуясь окладу и тому, что опять пронесло. Я в описанном своем случае рисковал двумя жизнями, сам был третьим, и всего пять-семь минут. Месяцами, кварталами и годами держать людей под стрелой - это совсем другое.:nod:
БАРС 750
22.05.2010, 12:23
Кто в курсе, проходит там сегодня митинги или нет? Есть кто нибудь с тех мест?
@dren@lin
22.05.2010, 12:26
сегодня так спортивно-развлекательные мероприятиях города, сборные команды ОМОНа всех прилегающие городов, которые будут показывать ловкость, скорость и находчивость на главной площади города;)
БАРС 750
22.05.2010, 12:37
чего то везде тишина...где посмотреть что там произходит? Сам в Кузбассе прожил 8 лет, только давно уже.
не хотят работать в шахте, пусть идут на лесоповал
это опять происки запада, кому то очень не хочется чтобы Россия наконец встала с колен
уголь как и нефть и газ наш ресурс которые за счет низкой себестоимости может обеспечить укрепление обороноспособности и мы всем покажем!
не хотят работать в шахте, пусть идут на лесоповал
это опять происки запада, кому то очень не хочется чтобы Россия наконец встала с колен
уголь как и нефть и газ наш ресурс которые за счет низкой себестоимости может обеспечить укрепление обороноспособности и мы всем покажем!
Какая здесь обороноспособность если шахта частная. И прибыль вкладывается не в модернизацию производства и поднятия экономики, а идёт в "карман" владельцам.
FUzmTQMGUPo
ZMNSW2aAbUU
a8RI7SC9G70
ayETcw7MWd0
-1AAOtR5nmU
PZzzeKVxmTU
Сегодня губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел совещание по обеспечению безопасности семей погибших шахтеров на шахте "Распадская". Об этом сообщает пресс-служба администрации области.
Поводом совещания послужило письмо вдовы шахтера, поступившее на личный сайт губернатора. В нем рассказывалось, что 19 мая этого года к ней пришли трое молодых людей и стали требовать половину из денег, выплаченных в качестве компенсации за гибель мужа.
"Они в грубой форме заявили мне, что с положенных мне выплат за смерть моего мужа я должна им отдать 500 тыс. рублей, в противном случае они сожгут квартиру или пострадает мой ребенок", - пожаловалась женщина.
Вдова не замедлила обратиться в местное УВД, однако следователь сообщил ей, что заявление у нее не примет. Пришедшие к женщине люди оказались представителями местной организованной преступной группировки (ОПГ) под названием "Вокзальские". На счету этой ОПГ неоднократные убийства, поджоги, разбои, изнасилования. Следователь опасался преследований со стороны преступников, имеющих влиятельные связи.
Связавшись с другими женщинами, оставшимися в результате страшной трагедии без мужей, потерпевшая выяснила, что бандиты успели наведаться почти во все семьи.
В связи с этим сегодня губернатор А.Г.Тулеев обратился к начальнику ГУВД Кемеровской области с требованием закрепить за каждой шахтерской семьей сотрудника милиции, который должен охранять и контролировать безопасность членов семьи. Губернатор также поручил провести расследование данного факта и привлечь бандитов и вымогателей к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Сегодня губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел совещание по обеспечению безопасности семей погибших шахтеров на шахте "Распадская". Об этом сообщает пресс-служба администрации области.
Поводом совещания послужило письмо вдовы шахтера, поступившее на личный сайт губернатора. В нем рассказывалось, что 19 мая этого года к ней пришли трое молодых людей и стали требовать половину из денег, выплаченных в качестве компенсации за гибель мужа.
"Они в грубой форме заявили мне, что с положенных мне выплат за смерть моего мужа я должна им отдать 500 тыс. рублей, в противном случае они сожгут квартиру или пострадает мой ребенок", - пожаловалась женщина.
Вдова не замедлила обратиться в местное УВД, однако следователь сообщил ей, что заявление у нее не примет. Пришедшие к женщине люди оказались представителями местной организованной преступной группировки (ОПГ) под названием "Вокзальские". На счету этой ОПГ неоднократные убийства, поджоги, разбои, изнасилования. Следователь опасался преследований со стороны преступников, имеющих влиятельные связи.Связавшись с другими женщинами, оставшимися в результате страшной трагедии без мужей, потерпевшая выяснила, что бандиты успели наведаться почти во все семьи.
В связи с этим сегодня губернатор А.Г.Тулеев обратился к начальнику ГУВД Кемеровской области с требованием закрепить за каждой шахтерской семьей сотрудника милиции, который должен охранять и контролировать безопасность членов семьи. Губернатор также поручил провести расследование данного факта и привлечь бандитов и вымогателей к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
да уж...и их же кто-то рожает...кто то учит...кто-то лечит...кто-то потом зачем-то хоронит...
да уж...и их же кто-то рожает...кто то учит...кто-то лечит...кто-то потом зачем-то хоронит...
:nod::nod::nod:
мочить шакалов....
Вдова не замедлила обратиться в местное УВД, однако следователь сообщил ей, что заявление у нее не примет. Пришедшие к женщине люди оказались представителями местной организованной преступной группировки (ОПГ) под названием "Вокзальские". На счету этой ОПГ неоднократные убийства, поджоги, разбои, изнасилования. Следователь опасался преследований со стороны преступников, имеющих влиятельные связи.
Связавшись с другими женщинами, оставшимися в результате страшной трагедии без мужей, потерпевшая выяснила, что бандиты успели наведаться почти во все семьи.
Думаю очередной бред Тулеева и еже с ним для отвлечения от конкретной ситуации в городе. Якобы он такой царь на белом коне .
Да, это очередной популизм.
Да, это очередной популизм.
Это ваше личное мнение или есть какие-либо основания так безапелляционно заявлять ?
Это ваше личное мнение или есть какие-либо основания так безапелляционно заявлять ?
основания есть.
Это ж какими надо быть ублюдками, что-б такое творить!!!???:mad:
+1 ...просто жесть :help:
Вот этот каммент с ленты понравился:
http://readers.lenta.ru/news/2010/05/24/reaction/
90 погибших - 45 000 000 рублей. Там и УВД и мэрия в доле. Сейчас наверно переживают что такие деньги уходят.
А фраза: "относятся к влиятельной в регионе ОПГ "Вокзальские" вообще убивает. Так важно и с придыханием: они ж "Вокзальские"!!! Как мы могём на таких великих людей руку поднять???
В других странах влиятельны :Google, Ferrari, Apple... а у нас - "Вокзальские".
2-й каммент:
Валить им (родственникам погибших шахтеров) оттуда надо. Толку от милиции ноль, ИМХО.
Деньги попросить перевести на карту, заведенную и хранящуюся в другом регионе (наверняка такое заявление смогут исполнить). Только вот времени мало, Сберкарту минимум 2 недели делают.
Плюс продажа квартиры - тоже дело не быстрое. Но продавать можно через риэлторов, живя в другом регионе..
Насчет "милиция в доле" - тут вряд ли, слишком труднодоступные это деньги для обычных "поганых"... Плюс публичность процедуры - тут что-то "предпринимать" очень сложно: все ж видно сразу, они любят втихую и по одиночке народ закошмарить, чтобы сами все отдали без разговоров. Чем больше шумихи - тем меньше шансов у бандитов.
Следственный комитет при прокуратуре РФ начал проверку сообщений о вымогательстве денег у вдов шахтеров, погибших на шахте "Распадская".
В ведомстве отметили, что заявлений от самих вдов пока не поступало, а проверка начата по сообщениям СМИ о том, что одна из вдов погибших горняков, обратившись в милицию, получила отказ в принятии от нее заявления.
В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям сотрудников милиции, отказавшихся зарегистрировать в установленном законом порядке сообщение о преступлении. В рамках этой проверки также обязательно будут исследованы все сообщения о фактах угроз и вымогательств у семей погибших горняков. Если эти факты подтвердятся, будут приняты меры к установлению виновных и привлечению их к уголовной ответственности, заявили в СКП РФ.
В то же время в Кемеровском УВД заявляют, что с 20 мая за каждой семьей, где погиб шахтер, закреплен сотрудник милиции. Милиционеры посетили подшефные семьи и рассказали, куда обратиться в случае вымогательства.
Johnnie Walker
24.05.2010, 23:33
Там военное положение надо ввести и перестрелять ночью сотню-других.
Согласен, тока никому похоже не надо это.
Приведенная история не выходит за рамки обыденности Новокузнецка.
О том что тут происходит просто не пишут в сми и не особо любят говорить жители, привыкшие к беспределу. Начало осени 2009 было похоже на боевые действия.
Сейчас предупреждали что поздним вечером лучше не ходить по улицам без пистолета (боевого), так как дофига гопоты с оружием...
Гы. Учинить нечто вроде из сериала "Ликвидация"?:rolleyes: Забавно получится, уверен.
Исключительно из описания авторов предыдущих постов, ибо как объективная, так и субъективная картина мне неизвестна, но сдается мне, что это ("дофига гопоты с оружием") один из вариантов т.н. народного гнева в одном из его проявлений. Других проявлений может и не быть. Стихия, она разная.:shock::rolleyes:
Верхи уже местами не сильно могут, низы хочут, да все то же. Просто применил известную формулу.
VenceremoS
25.05.2010, 10:14
Да -)
а чем это вымогательство отличается от любого другого??! в чем разница между ограблением и убийством стариков за копейки и людей у который есть деньги переданные им государством??! для преступного мира безразлично кого грабить!!! кемеровская область - это регион живущий по воровским понятиям!!! там немного другие жизненные ценности и люди контролирующие регион (я не имею ввиду чиновников) имеют чуждую многим живущим в столице и других крупных городах жизненную политику.
VenceremoS
25.05.2010, 10:42
На РСН Дорик считает - что этих ръкитиров выдумал большой интриган Аман-Гельды.
На РСН Дорик считает - что этих ръкитиров выдумал большой интриган Аман-Гельды.
Может и выдумал, не знаю. Ценнее для меня сообщения об обстановке соклубников оттуда. Наличие определенного контингента в регионе плюс шорохи недовольства населения могут слиться в одну мутную струю при наличии некоторой организующей силы (раньше ее называли партией). Развивать не буду, дабы не нагонять смури и прочего.
Бандиты зверствуют. Думаю, что выдумки здесь нет никакой, слишком лакомый для них кусок привалил, вот и потянулись как коты на сметану.
Не завидую местным жителям, часто бываю в тех краях и знаю, какой уровень бандитизма там. Большой если коротко
25.05.2010, Кемерово 11:04:13 ГУВД Кемеровской области опровергло сведения о вымогательстве у родственников погибших горняков с шахты "Распадская", сообщили в пресс-службе ГУВД. Ранее данная информация появилась в СМИ, ее проверкой также занялся Следственный комитет при прокуратуре РФ.
По данным ГУВД, на сайт губернатора Кемеровской области поступило анонимное сообщение, в котором описаны факты вымогательства компенсационных выплат. "Специальная комиссия посетила всех родственников погибших горняков, никто из них не подтвердил фактов вымогательства. Автор обращения представилась именем Галина и также отметила, что у нее есть 15-летняя дочь. Как выяснилось при проверке, среди вдов шахтеров есть только три женщины с таким именем, ни у одной из них нет дочерей 15-летнего возраста. Милиционеры не исключали факт, что женщина могла представиться другим именем, но результаты проверки показали, что личные данные, указанные в обращении, не совпадают ни с кем из родственников погибших", - подчеркнули в ГУВД. Обратившаяся к губернатору женщина указала также, что лично к ней с требованием отдать часть денег приходил лидер организованной преступной группы "Вокзальские". Этот мужчина был доставлен в УВД по г.Междуреченск для выяснения обстоятельств. В результате выяснилось, что в указанное автором обращения время он находился на семейном торжестве. При опросе всех присутствующих там они подтвердили, что он находился вместе с ними и помещение не покидал. Кроме того, проведена служебная проверка в отношении сотрудников дежурной части и следственно-оперативных групп, находившихся на суточном дежурстве в день обращения якобы пострадавшей в милицию. Информация об отказе в принятии заявлений по фактам вымогательств также не подтвердилась.
Как отметил начальник ГУВД по Кемеровской области генерал-лейтенант милиции Александр Елин, в результате проведенной проверки установлено, что ни в одну семью не приходили представители криминалитета с требованием денег. Факты проверки свидетельствуют о том, что появившееся в интернете обращение сфальсифицировано. "Следует отметить, что обеспечение безопасности родственников погибших шахтеров началось сразу же после трагических событий. За каждой шахтерской семьей было закреплено по пять сотрудников милиции. А после завершения всех траурных церемоний, в соответствии с приказом начальника УВД по г.Междуреченск N245 от 20 мая 2010г., за каждой семьей погибших шахтеров были назначены специальные кураторы из числа сотрудников местной милиции. Офицеры управления лично отвечают за обеспечение безопасности членов семей погибших шахтеров", - отметили в областном ГУВД.
Напомним, трагедия на шахте "Распадская" в Кемеровской области произошла в ночь с 8 на 9 мая 2010г. В результате двух взрывов метана погибли 67 человек, судьба еще 22 горняков остается неизвестной.
Хех вот и прикрыли ребят.Значит действительно не совсем шпана , раз прикрывают на высоком уровне.Видимо как обычно менты в доле , в теме и в связке с криминалом.
VenceremoS
25.05.2010, 11:39
Может и выдумал, не знаю. Ценнее для меня сообщения об обстановке соклубников оттуда. Наличие определенного контингента в регионе плюс шорохи недовольства населения могут слиться в одну мутную струю при наличии некоторой организующей силы (раньше ее называли партией). Развивать не буду, дабы не нагонять смури и прочего.
Без мутни сверху революций не бывает, как ты знаешь....Так что...Либеральное крыло Кремля - свою игру играет
Хех вот и прикрыли ребят.Значит действительно не совсем шпана , раз прикрывают на высоком уровне.Видимо как обычно менты в доле , в теме и в связке с криминалом.
Менты просто свою жопу прикрывают, вот и оправдываются как могут ублюдки
Да вот тут тоже пишут, что всё это басни.
http://www.newsru.com/russia/25may2010/reketno.html
Да вот тут тоже пишут, что всё это басни.
http://www.newsru.com/russia/25may2010/reketno.html
Сообщение кемеровского губернатора Амана Тулеева о вымогательстве и угрозах в адрес семей шахтеров, погибших в результате аварии на шахте "Распадская", не подтверждаются. И горняки, и бандиты все отрицают. Данные "жертвы", сообщившей о факте рэкета, ни с кем из родственников погибших шахтеров не совпадают.
Их что, поимённо знают и ликвидировать не могут ? Во блин власть...............
Их что, поимённо знают и ликвидировать не могут ? Во блин власть...............
http://top.rbc.ru/incidents/25/05/2010/411704.shtml
кто кого должен ликвидировать-то?
http://top.rbc.ru/incidents/25/05/2010/411704.shtml
кто кого должен ликвидировать-то?
Я там выделил. Бандитов.
По сообщению выходит, что бандитов опросили и они отрацают свою причастность. При этом оперативно установили кто бандит, а кто нет и быстренько выяснили, что они здесь ни при чём...........
Не смешно..............
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot