PDA

Просмотр полной версии : Вопрос компьютерщикам!

Matt
27.05.2004, 13:27
Скажите, какая на Ваш взгляд оптимальная конфигурация стандартного офисного компьютера для сотрудника?

Главная задача, которую должна решать машина - нормальная быстрая работа стандартных офисных приложений (одновременно всегда открыто с десяток документов + как правило 1С или правовая база).

Спасибо! :wave:

P.S. Вопрос предметный, предложения - в ПС ;)

Tiger_rom
27.05.2004, 14:08
Celeron-2400/256Mb/80Gb/video, net, sound on board

Matt
27.05.2004, 14:12
Жирно им будет стока :D

Винт больше 40 не нужен, да и видео можно on board, чтобы не было соблазна устраивать чемпионат офиса в Unreal Tournament пока меня нет :mad: :D

Так, дальше... про Селерон понятно, а что про АМД скажете? говорят при равной частоте АМД производительней будет...

Наверное, это надо на ixbt.ru спрашивать, да? :rolleyes:

Tiger_rom
27.05.2004, 14:58
Написано Matt:
Жирно им будет стока :D

Винт больше 40 не нужен, да и видео можно on board, чтобы не было соблазна устраивать чемпионат офиса в Unreal Tournament пока меня нет :mad: :D
:rolleyes:

Про видео, аудио и сеть я и написал - все on board!
Винт 40 Гиг - если найдешь, тогда конечно.

Pessimist
27.05.2004, 15:01
И винты найдем такие, и вообще - если нужно-обращайся, сделаем под заказ любые конфигурации.

Думаю, что для офиса целерон более целесообразен, чем амд.
Его производительности вполне хватит. И не заморачивайся даже этим вопросом!

I-van
27.05.2004, 15:20
Написано Tiger_rom:

Про видео, аудио и сеть я и написал - все on board!

переведите на русский - что значит "видео, аудио и сеть - все on board"? :shock:

Smash K
27.05.2004, 15:37
Написано I-van:

переведите на русский - что значит "видео, аудио и сеть - все on board"? :shock:

это значит "за борт", т.е. НАХ :D

Pepper
27.05.2004, 15:46
Антон - бери Селерон - с АМД много гимора для ламеров
да и охлаждение надо оч сильное - ЖЖЖжжжужать будет как улей

Matt
27.05.2004, 15:57
Написано Pepper:
Антон - бери Селерон - с АМД много гимора для ламеров
да и охлаждение надо оч сильное - ЖЖЖжжжужать будет как улей

Ты кого ламером назвала, а?! :mad: :cool:

А ещё у АМД кристаллы не закрыты :p
Я на первых курсах универа компы собирал на заказ - из двух с лишним сотен АМД сколол только 2 раза :D

Гдык
27.05.2004, 16:13
единственное))) сеть on board нуна смотреть какая
правда при количестве 10-20 компов по фиг что там стоит
а если больше то лично мое предпочтение d-link

Crockett
27.05.2004, 16:34
Системный блок Cel-1.7/i845GL/128Mb/40Gb
В составе:
Процессор Celeron 1,7/128/400, s478, Box
"Мышь" Genius NetScroll+, PS/2
Привод CD-ROM BenQ 52x (oem)
Винчестер HDD 40 Gb Seagate ST340014A Barracuda 7200.7
Коврик для мышки тканевый
Корпус MidiTower 5114 P4 ATX 250W
Флоппи-дисковод 1.44 Mb Mitsumi
Клавиатура Linkworld-601 PS/2
Материнская плата Gigabyte GA-8I845GV i845GL (w/o AGP, Video, Sound, LAN), mATX
Память DDR 128Mb M-Tec PC-333

Итого: $235

128 памяти скорее всего маловато будет,- еще +128 и будет примерно $260

GON
27.05.2004, 16:59
Написано Crockett:
Системный блок Cel-1.7/i845GL/128Mb/40Gb
...128 памяти скорее всего маловато будет,- еще +128 и будет примерно $260
Это все полумеры... :( А если таких машин (рабочих мест) надо 20 ? А если 50 ? Нет, на сегодня по моему лучший вариант - терминал-сервер поставить. Не считаю, что это дорого, тем более что клиентские машинки могут пожизненно оставаться на уровне 486 :) И пусть попробуют Турнамент погонять :)
ИМХО Надо ставить терминалку на нее Citrix Metaframe, а про апгрейды клиентов забыть навсегда... Да и безопасность в сеть на два порядка повысится...
PS: На терминалку нельзя повесить тех кто работает с графикой (попошоп, и т.д.) - это минус, но в конкретном случае это и не надо...

Гдык
27.05.2004, 17:09
Написано GON:

Это все полумеры... :( А если таких машин (рабочих мест) надо 20 ? А если 50 ? Нет, на сегодня по моему лучший вариант - терминал-сервер поставить. Не считаю, что это дорого, тем более что клиентские машинки могут пожизненно оставаться на уровне 486 :) И пусть попробуют Турнамент погонять :)
ИМХО Надо ставить терминалку на нее Citrix Metaframe, а про апгрейды клиентов забыть навсегда... Да и безопасность в сеть на два порядка повысится...
PS: На терминалку нельзя повесить тех кто работает с графикой (попошоп, и т.д.) - это минус, но в конкретном случае это и не надо...
на счет безопасности можно спорить, долго и с пеной у рта))))
далее просто посчитать при каком кол-ве юзверей все должно работать))) если их не 50 а 150 ?
и сами по себе терминальные решения хороши, но как часть комплексного подхода)))
МS офис в терминале работает крайне необычно))))

r4-shurik
27.05.2004, 17:28
А чем необычно, если не секрет ? Я просто в терминалке уже года 4 работаю и пока не замечал...

GON
27.05.2004, 17:32
Написано Serg_Гдык:
на счет безопасности можно спорить, долго и с пеной у рта))))
Спорить можно... :) В спорах рождается истина :) Или умирает... :) Как повезет. :) Но ИМХО все же при независимых рабочих станциях степень безопасности уменьшается...
Написано Serg_Гдык:
далее просто посчитать при каком кол-ве юзверей все должно работать))) если их не 50 а 150 ?
Тогда несколько терминал серверов и "Балансинг" от Цитрикса :) На сетке из 210 машин чудесно работает и 1С, и Офис, и Консультант, и т.д.
Написано Serg_Гдык:
и сами по себе терминальные решения хороши, но как часть комплексного подхода)))
МS офис в терминале работает крайне необычно))))
А в чем необычность при работе??? При установке да, а при работе не сталкивался...
Зато какие плюсы по сравнению с кучей независимых машин :wave: :wave: :wave: Не нарадуюсь :) И в любом случае это решение дешевле... (хотя если ПОКУПАТЬ по-честному все включая Цитрикс... Может и не дешевле получится... Надо посчитать, а для этого конкретно в этой задаче данных мало...)

Гдык
27.05.2004, 17:36
по приложениям макрософт офис в режим терминал сервера когда этих приложений запускается около 100 копий , железка уходит глубоко в себя, дальше возникает гемор с зашаренными принтерами и соответснно администрирования этими ресурсами...
а потом "резонанс гемороев"(с)
может у меня руки кривые конечно, но я от такого пути отказался, да 1С в терминале очень хорошо но не всегда, часть пользвателей все равно работает "клиент-сервер"

GON
27.05.2004, 17:43
Написано Pepper:
...да и охлаждение надо оч сильное - ЖЖЖжжжужать будет как улей
Это предрассудок выдуманный фанатами Интела :) Достаточно сравнить рассеиваемую мощность у процессоров одного класса и Интел вряд ли выиграет :) Другое дело , что у Интеловских процов площадь соприкосновения с кулером больше, именно поэтому для АМД нужен кулер желательно с медной подошвой, а по поводу жужжания - есть такая фирма Залман и у нее кулер серии 7000А :) Вообще его не слышу... Даже несмотря на то, что проц 2500+ выставлен в 3200+ :)

GON
27.05.2004, 17:47
Написано Serg_Гдык:
по приложениям макрософт офис в режим терминал сервера когда этих приложений запускается около 100 копий , железка уходит глубоко в себя, дальше возникает гемор с зашаренными принтерами и соответснно администрирования этими ресурсами...
а потом "резонанс гемороев"(с)
может у меня руки кривые конечно, но я от такого пути отказался, да 1С в терминале очень хорошо но не всегда, часть пользвателей все равно работает "клиент-сервер"
А это все под Микрософтовскими клиентами или все же Цитрикс ??? А сервер какой (в смысле NT4, 2000, 2003)???
Если честно, то удивлен таким поведением... :shock: :shock: :shock:

Гдык
27.05.2004, 18:01
Написано GON:

Спорить можно... В спорах рождается истина Или умирает... Как повезет. Но ИМХО все же при независимых рабочих станциях степень безопасности уменьшается...

опять же не согласен, при "независимых" рабочих станциях
управлять пользователями проще))) и по чему независимы?
есть домен с централизированным управлением всеми ресурсами , есть политики которыми ты можешь управлять пользовательскими компьютерами как считаешь нужным..
а только терминал и у клиента "486" накладывает ИМХО несколко ограничений.
Написано GON:
Тогда несколько терминал серверов и "Балансинг" от Цитрикса На сетке из 210 машин чудесно работает и 1С, и Офис, и Консультант, и т.д.

не спорю, но нужно ли это? оправданно?
+ конечно меньще сетевая нагрузка идет, но денег вкладываемае в терминал-сервера... много это...

Гдык
27.05.2004, 18:10
Написано GON:

А это все под Микрософтовскими клиентами или все же Цитрикс ??? А сервер какой (в смысле NT4, 2000, 2003)???
Если честно, то удивлен таким поведением... :shock: :shock: :shock:
на Вынь2000
правда да Майкрасофтовский клиент пробывал...
нада будет повторить опыт, помучаю тебя с настройками)))

GON
27.05.2004, 18:25
Написано Serg_Гдык:
на Вынь2000
На Win2000 переполз очень недавно (захотелось памяти добавить), до этого все чудненько крутилось под NT4 :) Но в любом случае без Цитрикса- это не нормальный терминал...
Написано Serg_Гдык:
:wave: :wave: :wave:

GON
27.05.2004, 18:32
Написано Serg_Гдык:
...а только терминал и у клиента "486" накладывает ИМХО несколко ограничений...
Если только Игрушки и просмотр видео:)
Как минус - ограничение на применение графических программ.
Написано Serg_Гдык:
не спорю, но нужно ли это? оправданно?
+ конечно меньще сетевая нагрузка идет, но денег вкладываемае в терминал-сервера... много это...
Количество денег на сервер меньше количества денег на постоянный (раз в полтора года) апгрейд клиентов, это я считал уже... :) А если клиентов >30, то очень сильно дешевле...

NP
27.05.2004, 18:35
Долой Терминал-сервер!!! Каждому Админу - по Е60 ! :D:D:D

Alex X5
27.05.2004, 18:51
http://domai.com/promotional/natalie-car/images/nata1s_18.jpg

чем плоха е 39????? :D :D :D

I-van
27.05.2004, 19:34
Написано Alex X5:
http://domai.com/promotional/natalie-car/images/nata1s_18.jpg

чем плоха е 39????? :D :D :D

Сань, она чё, - в коньках штоль? :shock: :shock:

ish
27.05.2004, 19:39
Написано GON:

А в чем необычность при работе??? При установке да, а при работе не сталкивался...
Зато какие плюсы по сравнению с кучей независимых машин :wave: :wave: :wave: Не нарадуюсь :) И в любом случае это решение дешевле... (хотя если ПОКУПАТЬ по-честному все включая Цитрикс... Может и не дешевле получится... Надо посчитать, а для этого конкретно в этой задаче данных мало...)

если почитать внимательно лицензионные соглашения MS, то при использовании офисного пакета терминальное решение дешевле не будет. будет дороже

плюсов в терминале есть , но они лежат в плоскости стоимости владения, а не покупки.

ish

ish
27.05.2004, 19:41
Написано Serg_Гдык:

на Вынь2000

у нас работает под вынь 2003 несколько серверов, объединенных в cytrix farm.

GON
27.05.2004, 20:01
Написано ish:
если почитать внимательно лицензионные соглашения MS, то при использовании офисного пакета терминальное решение дешевле не будет. будет дороже
...
Отсюда вывод: "Нефиг его читать" :)
Я его читал один раз, покрутил пальцем у виска, сказал несколько фраз за которые здесь отмодерасят по самое не улыбайся и больше его не читаю... Смешного там много, а интересного нету... :(

Cr@zY
27.05.2004, 20:04
Обращение Жириновского к Билли ГеЙтсу.

Не надо шутить с защитой, бл*дь. Здесь другие ребята. Это не Netscape. Это не Navision. Билл, твои поделки здесь порвут на биты. Миллионы отборных российских, европейских, азиатских хакеров, *****. Они все разнесут! Они всю твою музыку скачают за один час. Они взорвут все твои DRM, все твои лицензии, активации. Билл, ты ковбой. Ты остановись, бл*дь, ты кончай, ты Longhorn спрячь подальше в /dev/null и забудь про свои окна. Были уже у вас *****и, хотели денег на акциях заработать, бл*дь, и рухнула пирамида доткомов. И другие чудаки, бл*дь, сразу снимать лавэ кинулись, и рухнула вся
экономика. И ты повторишь ту же ошибку. Ты Windows забудь, Windows твой отработал свое, бл*дь, ты подумай о будущем Америки, она гибнет! Твоя молодежь бежит из Сети. Там никто не хочет программировать в Америке, никто. У тебя мыльный пузырь, бл*дь, копирайт, копирайт, копирайт, эта несчастная закарлючка, бл*дь. Ни души, бл*дь. Музыки нету у тебя, нет программистов у тебя. Весь мир юзает WinRAR, The Bat! , FineReader, бл*дь, киберкультура, киберспорт, только Россия,
бл*дь. И Россия умней тебя, бл*дь. Вот здесь любят WinAMP, а твой медиаплеер презирают, бл*дь, презирают. Твой предыдущий Windows, бл*дь, XP, бл*дь, его браузер атакуют прямо с момента выпуска. Это совсем уже нужно ох**ть, бл*дь, чтобы какие-то ламососы, бл*дь, с первых дней опустили продукт, который ты называешь верхом совершенства. Это что, Майкрософт, вам пи**ец давно уже, б**дь, вы что делаете, б**дь? Sasser, б**дь. Какой на**й файрвол? Какая защита? Какая борьба с вирусами, бл*дь?
Маздайщики чертовы, бл*дь, вирмейкеры, чайники бл*дь!
Билл, Билл, посмотри статистику по взломам. Посмотри, сколько DoSов, сколько вирусов, бл*дь.
И там хакнули, и здесь хакнули. Ты посмотри, что за символ твоей системы, длиннорогий бык, потому что ты ковбой и твое дело пасти коров, Лонгхорн! Лонгхорн - это не 95. Это не XP. Ты никогда здесь не достигнешь победы. Потому что мы знаем эту Сеть, мы знаем Линуса Торвальдса. Он один на всю планету тебя посылает н**уй, один! Все остальные, бл*дь,
лебезят перед тобой, выстроились в строй, чтобы тебе поклониться. А он один здесь сидит 13 лет. 13 лет тебе сопротивляется, и ты со своей мощной хреновой интернет-экономикой, со своим миллиардами, со своими лицензиями, бл*дь, авторскими правами нихера не можешь сделать.
Ты гонишь на Линукс каждый день. Ты подаешь в суд на детей. А программисты OpenSource все время пишут свой код. Ты боишься сюда направить свои инвестиции. И ты боялся 3 года назад, когда все падало, как гнилые яблоки с яблони. Ты никогда не победишь. Это будет твое последнее поражение.
Netscape проиграл Navigator! Adobe проиграл дело Склярова! Ты проиграешь Longhorn. Longhorn - твоя могила, понял, ты, Билл, сраный ковбой, бл*дь. Тебе в Редмонд обратно, в халупу, на велосипеде развози пиццу и учи китайский язык. А Майкрософт уже говорит по-русски. Мы наберем еще 10 тысяч кодеров и напишем свою операционную систему. А ты, Билл, получишь хорошую работу в Сибири, будешь иксы на XBox ставить, ты понял, Билл?

:)

GON
27.05.2004, 20:04
Написано ish:
2Serg_Гдык: Давай его вместе помучаем... :) Я вот тоже думаю :"...Нужен мне 2003, или нет?"

ish
27.05.2004, 20:06
Написано GON:

Отсюда вывод: "Нефиг его читать" :)
Я его читал один раз, покрутил пальцем у виска, сказал несколько фраз за которые здесь отмодерасят по самое не улыбайся и больше его не читаю... Смешного там много, а интересного нету... :(

ну ну, это до первого прихода :(

ish
27.05.2004, 20:06
Написано GON:

2Serg_Гдык: Давай его вместе помучаем... :) Я вот тоже думаю :"...Нужен мне 2003, или нет?"

меня не помучаешь :) я не знаю, я пользуюсь :)

GON
27.05.2004, 20:26
Написано ish:
ну ну, это до первого прихода :(
Так вроде бы с юридической точки зрения, если у меня есть все документы о том, что я купил Win2000 Adv.Server, Citrix и 300 лицензий у компании "Пупкин", то притянуть за это сложно. Даже если я все это купил за 100 у.е. ... Я как пользователь не должен знать о существовании бумажки с голограммой????
Когда-то я задавал здесь этот вопрос... все юридически подкованные промолчали... :(

ish
27.05.2004, 20:37
с этой точки зрения может быть

serg
27.05.2004, 22:03
Олег, про бумажки с голограммой можно подробнее?
а то я стесняюсь уже, что мы и винды и офис и касперского по-ченоку купили :D

ЗЫ если это корректно здесь обсуждать :wave:

Гдык
28.05.2004, 17:38
Написано ish:

Илья, а для каких приложений используется?
или чисто терминалки?
сколько пользвателей висят, какие сервера?)))))
просто интересно...))))

Гдык
28.05.2004, 17:50
[глюк нах..]

Гдык
28.05.2004, 17:58
Написано GON:

Так вроде бы с юридической точки зрения, если у меня есть все документы о том, что я купил Win2000 Adv.Server, Citrix и 300 лицензий у компании "Пупкин", то притянуть за это сложно. Даже если я все это купил за 100 у.е. ... Я как пользователь не должен знать о существовании бумажки с голограммой????
Когда-то я задавал здесь этот вопрос... все юридически подкованные промолчали... :(
если по простому)))
прижучат...((((
так как существуют обязательный правила продажи и приобритения ПО придуманные самой фирмой Майкрософт
и тут ты их нарушешь, правда если "Пупкин" дистрибьютор мелкософта, то для него засада... но не вериться что дистрибьютор может так подставиться)))))))
если интересно расскажу подробней, ща писать в лом..)))
когда то долго торговал лицензионным софтом)))
УдачЪ

ish
28.05.2004, 18:05
Написано Serg_Гдык:

Илья, а для каких приложений используется?
или чисто терминалки?
сколько пользвателей висят, какие сервера?)))))
просто интересно...))))

почта, офис, 1C много баз разных ( под десяток ), интернет, icq и прочее.

сервера без фанатизма. точных спек нет, но свои, памяти под гиг , однопроцессорные, винты на части скази, на части ide

пользователей в 1C живет 50-60 наверное.

до десятка бездисковых станций ( т.е. на терминале все ).

ish

GON
28.05.2004, 20:04
Написано ish:
почта, офис, 1C много баз разных ( под десяток ), интернет, icq и прочее.
сервера без фанатизма. точных спек нет, но свои, памяти под гиг , однопроцессорные, винты на части скази, на части ide
пользователей в 1C живет 50-60 наверное.
до десятка бездисковых станций ( т.е. на терминале все ).
ish
У нас проще, или наоборот... :shock:
Под бухов стоит NT4 TSE (citrix) на двух-процессоре с гигом оперативки и скази винтами (1С (баз тоже больше 10), почта, офис) ~ 15-20 юзеров
Под остальных 2000 (citrix) на дуале 2400, 4 гига оперативки и raid5... (офис, почта, интернет, миранда, фигня всякая :), 1С пользуют редко...)
У юзеров самая мощнеая машина 300 селерон... :) И все очень мило работает... И игрушки исключаются... :)