PDA

Просмотр полной версии : ACCA DipIFR: PWC vs. EY

Al.David
14.05.2010, 13:12
Скажите, у кого лучше обучение по программе DIPIfr - у Ernst&Young или у PriceWaterHouse Coopers?
У прайсов цена за час выше получается, чем у янгов, но у янгов длительность обучения и количество часов больше...
Да и компании обе с большим именем...
В общем - к кому из них? Или может есть ещё проверенные варианты?:confused:

VladimirN
15.05.2010, 14:59
Для чего идти на DipIFR, если есть полноценная АССА?

Игоpёк
15.05.2010, 15:11
А какое отношение это имеет к круглому столу?

Леонидыч
15.05.2010, 22:53
А какое отношение это имеет к круглому столу?

А типа слова шибко умные... :cool:

Al.David
26.05.2010, 14:09
АССА - это аттестующий комитет, насколько я понимаю, а ДипИФР - это программа, по которой получают сертификат, заверяемый АССА-й.

По поводу Круглого стола - вроде и не Бизнес, а вроде и не Курилка, ибо вопрос не о цицках и пиве:)

Но вопрос всё ещё актуален.

Maker
26.05.2010, 14:12
АССА - это аттестующий комитет, насколько я понимаю, а ДипИФР - это программа, по которой получают сертификат, заверяемый АССА-й.

По поводу Круглого стола - вроде и не Бизнес, а вроде и не Курилка, ибо вопрос не о цицках и пиве:)

Дипифр это одна бумага №7 из всей квалификации АССА.

Maker
26.05.2010, 14:13

Есть целый раздел - "Образование"

Al.David
26.05.2010, 17:06
Понял. А можно перенести туда тему или лучше новую там создать?

Olive
26.05.2010, 17:09
я училась в СТЕКе..там главное самому много заниматься, читать и решать..тогда сдашь) а материалы у всех одни..возможно еще зависит от преподавателя который объясняет..в СТЕКе мне понравилась)

Al.David
26.05.2010, 20:14
А Вы с первого раза сдали?

VladimirN
26.05.2010, 20:53

Смотря для чего нужна сертификация. Сертификация АССА-открыт весь мир. DIPIFR-российские компании, там где используются международные стандарты отчётности.

Al.David
27.05.2010, 08:28
VladimirN
В первую очередь конечно для российских компаний, поэтому и DipIFR, а вот что значит ACCA - весь мир? :)

VladimirN
27.05.2010, 17:19
VladimirN
В первую очередь конечно для российских компаний, поэтому и DipIFR, а вот что значит ACCA - весь мир? :)

Дело в том, что изначально сертификация АССА означает, что сертифицированный по большому количеству бумаг (термин такой, навроде курсов) является, проще говоря, аккредитованным "спецом" в бухгалтерском учёте и отчётности. Потому, в частности, в BIG4 аудиторы обязаны иметь, если не ошибаюсь, именно АССА. С этим АССА вы можете претендовать на позицию "не стажер" в любых крупных аудиторских и консалтинговых организациях хоть в Гонконге, хоть в Свазиленде.
А ДИПИФР-это программа для тех, кому по долгу службы нужно иметь дело с МСФО, например. Не совсем правильное сравнение, но АССА-это курс обучения, а ДИПИФР-факультатив.

Maker
27.05.2010, 17:24
Все правильно Владимир написал.
АССА требуется не только в БИГ4.

VladimirN
27.05.2010, 17:30
Все правильно Владимир написал.
АССА требуется не только в БИГ4.

Есть ещё один нюанс-для обучение по программе АССА нужен уровень владения английским не ниже upper-intermediate, иначе самому будет сложно понимать и работать по этой программе обучения, ибо обучение-на английском. ДИПИФР же ведётся на русском.

Maker
27.05.2010, 17:33
Есть ещё один нюанс-для обучение по программе АССА нужен уровень владения английским не ниже upper-intermediate, иначе самому будет сложно понимать и работать по этой программе обучения, ибо обучение-на английском. ДИПИФР же ведётся на русском.

:nod::nod::nod:
Скажем так, дипифр единственная бумага которую можно учить и сдавать на русском языке.