PDA

Просмотр полной версии : Развитие патриотизма в России

Toretto
13.05.2010, 18:10
Задумался над сабжем.Как привить данное чувство нашим согражданам,в первую очередь подростающим поколениям?Понимаю,что по хорошему для этого нужна сильная экономика,Хозяин и опять же-идея,но если все же исходить из данности.Ессно чувства сознательные,чтобы реально гордились тем,что они россияне.Вот сейчас смотришь по тв на разные мероприятия,акции и неловко как-то становиться а то и просто стыдно.К примеру раньше вот делали фильмы разные-взять Трактористов тех же.Пусть пропаганда,пусть агитация,но не фуфло которое делают сейчас и делают потому,что спохватились.Вообщем,с чего начинается Родина по вашему?Послушаю с интересом реальные шаги :)

Команданте
13.05.2010, 18:21
Нужен комплекс мер, чтобы человек осознал себя частью определенной общности людей, объединенных по географическому и историческому признаку. Дело не в экономике, т.к если от экономики отталкиваться это уже просто поиск выгоды, а не патриотизм. В России народу есть, чем гордиться. Но народ этого не знает. Если его начать учить этому-будут обвинения в пропаганде. Патриотизма без пропаганды не бывает, ИМХО.

*PSV*
13.05.2010, 18:22
Исключить для начала патриотизм в стиле "десантура и пищеблок ВДВ навека"!

trustix
13.05.2010, 18:31
для начала надо начать уголовно преследовать тех, кто не разделяет величие Родины. и перестать выпускать из страны кого попало

alex5980
13.05.2010, 19:29
Родина начинается с картинки в твоем букваре. С хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе.
А не со сраного правительства, экономики и прочего.
Это все говнопатриотизм.

097
13.05.2010, 20:21
Когда "лучший друг советских дзюдоистов" пролетит как фанера на следующих выборах вместе со своей "единой" сектой обеспеченных чиновников....тада и о зачатках патриотизма можно поговорить.

sasha
13.05.2010, 20:26
думаю в школе нужно вводить какую-то аккуратную пропаганду + пропаганду силовых видов спорта, а то не молодежь в москве, а педики подрастающие в огромных количествах по улицам ходят.

alex5980
13.05.2010, 20:26
Не пролетит он. Выборы ни на что не влияют. Кого ни спроси - никто за них не голосовал.
И что в итоге? Кого надо, того и поставят. Надолго они пришли.

zavhoz
13.05.2010, 20:28
для начала надо начать уголовно преследовать тех, кто не разделяет величие Родины. и перестать выпускать из страны кого попало

надо вообще границу закрыть :mad::mad::mad:

а то совсем уже обалдели :mad::mad::mad:

zavhoz
13.05.2010, 20:29
думаю в школе нужно вводить какую-то аккуратную пропаганду + пропаганду силовых видов спорта, а то не молодежь в москве, а педики подрастающие в огромных количествах по улицам ходят.

:D:D:D:nod:

Турук Макто
13.05.2010, 20:34

начните с конфы, педрилы и сюда затесались, не удивлюсь, что и в модераторской среде мужеложцы есть.

Maker
13.05.2010, 20:43
начните с конфы, педрилы и сюда затесались, не удивлюсь, что и в модераторской среде мужеложцы есть.

Ты бы выражения выбирал.:cool:

ish
13.05.2010, 20:46

все может быть конечно, но пока нет доказательств - 7 дней бана

Игоpёк
13.05.2010, 20:57
Задумался над сабжем.Как привить данное чувство нашим согражданам,в первую очередь подростающим поколениям?Понимаю,что по хорошему для этого нужна сильная экономика,Хозяин и опять же-идея,но если все же исходить из данности.Ессно чувства сознательные,чтобы реально гордились тем,что они россияне.Вот сейчас смотришь по тв на разные мероприятия,акции и неловко как-то становиться а то и просто стыдно.К примеру раньше вот делали фильмы разные-взять Трактористов тех же.Пусть пропаганда,пусть агитация,но не фуфло которое делают сейчас и делают потому,что спохватились.Вообщем,с чего начинается Родина по вашему?Послушаю с интересом реальные шаги :)

Патриатизм по своей природе ни что иное как исскуственный стереотип, нарочно прививаемый для создания условий управление народной массой. Религия, патриотизм и прочие это все навешеные штампы. Цель одна - создание благоприятных условий для управления большой массой народа ограниченным кругом лиц в целях обеспечения благом и защитой интересов этого самого круга лиц.

SCRYDG
13.05.2010, 20:59
с чего начинается родина... с ошибки в твоём букваре...

ish
13.05.2010, 21:01

прикольно.. можно начинать с того, чтобы воспитывать граждан,
а наверное можно с того, чтобы менять страну и делать ее такой, чтобы граждане сами становились патриотами

но первый вариант конечно привычнее, да и бабла можно распилить много на чем

Ш.
13.05.2010, 21:02

:nod::nod::nod:

Игоpёк
13.05.2010, 21:07
Ты бы выражения выбирал.:cool:

А что он такого сказал?

biller
13.05.2010, 21:07
Дико извиняюсь,а чем так плохо ?

fzr1000
13.05.2010, 21:14
все может быть конечно, но пока нет доказательств - 7 дней бана

Чтобы привести весомые доказательства нужно быть либо "участником соития",либо частным детективом.

И те, и другие тут вряд ли найдутся.

Игоpёк
13.05.2010, 21:14
а наверное можно с того, чтобы менять страну и делать ее такой, чтобы граждане сами становились патриотами

Так и было в СССР, когда за бесплатно люди пахали на стройках БАМа, и прочих других мега-стройгах. Так что бросай свой комп и кресло, бери кирку и дуй в Турцию, строить южный поток - но бесплатно!!!. Дяда Вова, похвалит и медалью наградит. Ведь это так патриотично, Газпрому (коммерческой организации) помочь стать еще большим монополистом. А когда им, за кого ты патриотсвуешь понадобится залатать дыры в своем бюджете они снова про тебя впомнят, придут и повысят тарифы.

Слепой снайпер
13.05.2010, 21:29
Патриатизм по своей природе ни что иное как исскуственный стереотип, нарочно прививаемый для создания условий управление народной массой. Религия, патриотизм и прочие это все навешеные штампы. Цель одна - создание благоприятных условий для управления большой массой народа ограниченным кругом лиц в целях обеспечения благом и защитой интересов этого самого круга лиц.
А индейцы-то этого и не знали...перебили их как бизонов из-за навешанных штампов...

Ш.
13.05.2010, 21:31
Так и было в СССР, когда за бесплатно люди пахали на стройках БАМа, и прочих других мега-стройгах. Так что бросай свой комп и кресло, бери кирку и дуй в Турцию, строить южный поток - но бесплатно!!!. Дяда Вова, похвалит и медалью наградит. Ведь это так патриотично, Газпрому (коммерческой организации) помочь стать еще большим монополистом. А когда им, за кого ты патриотсвуешь понадобится залатать дыры в своем бюджете они снова про тебя впомнят, придут и повысят тарифы.
Люди работавшие на всесоюзных стройках в том числе студенты зарабатывали очень хорошие деньги для своего времени так что о бесплатно речь не шла:wave:

ish
13.05.2010, 21:32
Чтобы привести весомые доказательства нужно быть либо "участником соития",либо частным детективом.

И те, и другие тут вряд ли найдутся.

ты же не первый день замужем в конфе и знаешь что есть пункт правил N8. хочется обсудить эту тему - welcome в ВРФ. не продолжай тут pls..

ish
13.05.2010, 21:33

честно говоря, меня проблема развития патриотизма в России скорее беспокоит, чем волнует.

Слепой снайпер
13.05.2010, 21:38
Нужен комплекс мер, чтобы человек осознал себя частью определенной общности людей, объединенных по географическому и историческому признаку. Дело не в экономике, т.к если от экономики отталкиваться это уже просто поиск выгоды, а не патриотизм. В России народу есть, чем гордиться. Но народ этого не знает. Если его начать учить этому-будут обвинения в пропаганде. Патриотизма без пропаганды не бывает, ИМХО.
+ будут обвинения в национализме, русском фашизме и т.п. Трудно совместить несовместное - пропаганду Великой России с Россией без русских.

fzr1000
13.05.2010, 21:38
ты же не первый день замужем в конфе и знаешь что есть пункт правил N8. хочется обсудить эту тему - welcome в ВРФ. не продолжай тут pls..

Да я задумался над реализацией такового.

Проехали.

Игоpёк
13.05.2010, 22:07
Люди работавшие на всесоюзных стройках в том числе студенты зарабатывали очень хорошие деньги для своего времени так что о бесплатно речь не шла:wave:

Кавычки забыл поставить ;)

А зарабатывали они себе язвы, цингу и прочие проффесиональные болезни. О хороших деньгах там речи и не было, максимум тесную квартирку могли дать в хрущевке или на очередь в кооперативе поставить.

У меня родители друга мать и отец на стройке БАМа познакомились, в доме на против жили в пятиэтажке-хрущёвки в однокомнатной квартире в 4-ом. Вот все что им дал СССР.

Так же и те освоители целины и те кто строил Норникель, тоже были патриотами. Им счас Прохоров с Потаниным очень благодарны, такую махину отгрохали, даже Рольшельду с Рокфеллером не снилось.

Патриотизм эт все говно! Заботиться надо исключительно только о своей жопе.

Как в том фильме, Родина там где жопе теплей! (с)

А "родину" охранять это пускай Вова с Медведом подумают, они больше с нее имеют. Им есть что терять, труба, и все остальные полезные ископаемые которые они распродают. Нам то, кто не в теме, какая маза за них впрягаться??? Я с трубы не харчуюсь, и с барского стола мне тоже не капает.

Кручусь-верчусь сам!

PL.
13.05.2010, 22:17
Образование должно быть добротным и всесторонним.
Далее человек сам разберётся, что ему патриотизм, а что нет.

Всяческая голимая пропаганда -это интеллектуальные костыли для существ, которые считают себя хомо сапиенсами.

fzr1000
13.05.2010, 22:17

А "родину" охранять это пускай Вова с Медведом подумают, они больше с нее имеют. Им есть что терять, труба, и все остальные полезные ископаемые которые они распродают. Нам то, кто не в теме, какая маза за них впрягаться??? Я с трубы не харчуюсь, и с барского стола мне тоже не капает.

Кручусь-верчусь сам!

Игорек, вот вроде нормально-нормально говоришь, потом каааак ляпнешь чего-нить.... как -будто харкнул, извини за сравнение.

Ну вот сказал ты, что родина-там , где теплее, и на фиг этот патриотизм(хотя патриотизм патриотизму-рознь) и чего? Смачно и круто?

Eric Cartman
13.05.2010, 22:19
Я с трубы не харчуюсь, и с барского стола мне тоже не капает.

Кручусь-верчусь сам!

Сильно заблуждаешься. Мы все с нее харчуемся.
Это настолько элементарно, что даже объяснять лень. Базовые знания макроэкономики, чесслово.

sergey_f
13.05.2010, 22:46
Задумался над сабжем.Как привить данное чувство нашим согражданам,в первую очередь подростающим поколениям?

пересядь на КАЛИНУ....ХАД:D:D:D

uncle f
13.05.2010, 23:15
БАМ вспомнили:D
да кто его строил то? зэки? да те кто сегодня гопотой зовётся.

А вообще согласен с Игорьком. надо шире на мир смотреть. что за выдуманная родина? линии начертили на карте- тут родина, а за холмом не родина, а враги! бред! родина где тебе хорошо, где ты нужен, где тебя любят.

машинист
14.05.2010, 00:18
нет страны,нет патриотизма.

biller
14.05.2010, 00:27
Игорек, вот вроде нормально-нормально говоришь, потом каааак ляпнешь чего-нить.... как -будто харкнул, извини за сравнение.

Ну вот сказал ты, что родина-там , где теплее, и на фиг этот патриотизм(хотя патриотизм патриотизму-рознь) и чего? Смачно и круто?

Нету у наших людей родины :cool::wave:
*для кого то она осталась за 17 годами( 90ми),а для кого она и не начиналась*
Знаешь такая фраза была - Наши предки столетия подряд умирали за то что бы имели лучшее место для жизни ! Мы для этого несделали ничего ! Так пусть те кто могут что то сделать - найдут свое место на земле.. (с).
Так что жопа в тепле невсегда означает уезжать :cool::wave::rolleyes:

Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину.
– Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...
Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность. Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил.
- А какой волк в конце побеждает?
Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка, и он ответил.
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Однажды один человек решил проверить - есть ли Бог на свете. Он выпрыгнул из катера в море и начал тонуть. Его мысли были таковы - если Бог есть - значит он должен меня спасти. Вдруг откуда-то появилась лодка, лодочник попытался спасти утопающего, но тот попросил дать ему спокойно утонуть. Это повторилось три раза - лодочник так и не смог уговорить утопающего на спасение. Человек все-таки утонул. Представ перед Богом он спрашивает - я ведь все это затеял из-за тебя, проверить - есть ты или нет, почему же ты не спас меня?! На что Бог ответил: я три раза посылал за тобой лодку...

Один человек умел продавать. Он обращался за помощью к Духам своей Матрицы, благодаря которым находил всё новые и новые способы продажи своих товаров. Окружающие восхищались и завидовали его успеху, ведь удача всегда была с ним.

В один прекрасный день с ним пожелал встретиться очень влиятельный барон, коему принадлежали многие земли в его стране. На встрече барон предложил Человеку очень выгодную сделку, она сулила ему возможность получать огромные деньги. Человек принял предложения барона.

Его дело стало расти, он повидал множество стран - Человек купался в богатстве и роскоши. Время шло, появлялись всё новые и новые люди, готовые покупать товары Человека - и он соглашался и продавал всё больше и больше. Наконец, настал такой момент, что не стало хватать Человеку времени на то, чтобы уследить за всеми его товарами - и он стал нести убытки.

Поначалу они были едва заметными, но вскоре ему пришлось отдавать золото из своих сундуков, чтобы удержать крупных партнёров, недовольных долгими задержками поставок и терпящих убытки.

И Человек вновь обратился к своим духам:

- Почему дух Удачи отвернулся от меня? Почему дух Торговца не может найти выход? Что мне делать?

И отвечали ему его Духи:

- Это не в наших силах, Человек, ибо стали дела твои крупными, а игры твои Большими. И не в нашей власти вести дела эти и играть в игры столь необъятные. Этим ведают Силы Высшие, их поддержка нужна тебе. Только они помогут тебе. Научись слышать и понимать их.

Toretto
14.05.2010, 01:54
Патриотизм силен,когда имеет выгоду имхо,правильно это или нет-не знаю.Про сильную экономику...пример-амеры,думая там многие гордятся своим гражданством по причине скажем нормальной социалки и грамотной подачи информации :)В остальном согласен :)
Исключить для начала патриотизм в стиле "десантура и пищеблок ВДВ навека"!
Это где такое творчество? :)
А кое кого без иронии надо вернуть и спросить за многое
Про дзюдаистов и едро мысль понятна
Тоже подумал об этом-молодежь надо приучать к спорту,были же и ДОСААФы и стихи про широкие штаны :)

Мне кажется термин потерянные поколения все же не пустой звук,про распил не скажу :)
Кавычки забыл поставить

А зарабатывали они себе язвы, цингу и прочие проффесиональные болезни. О хороших деньгах там речи и не было, максимум тесную квартирку могли дать в хрущевке или на очередь в кооперативе поставить.

У меня родители друга мать и отец на стройке БАМа познакомились, в доме на против жили в пятиэтажке-хрущёвки в однокомнатной квартире в 4-ом. Вот все что им дал СССР.

Так же и те освоители целины и те кто строил Норникель, тоже были патриотами. Им счас Прохоров с Потаниным очень благодарны, такую махину отгрохали, даже Рольшельду с Рокфеллером не снилось.

Кручусь-верчусь сам!
По поводу строек народного хозяйства-были разные периоды и вообщем судьбы людей.При освоении целины при Хрущеве насколько слышал было реально жестко.А вот потом,уже после и в других местах люди зарабатывали большие деньги-такое тоже было.Сейчас вот только мало что строят.А то,что сам крутишься-респект тебе,только ведь и страна тебе твоя дала возможность заработать а ты про жопу в тепле-как то не айс это звучит
Образование должно быть добротным и всесторонним.
Далее человек сам разберётся, что ему патриотизм, а что нет.

Всяческая голимая пропаганда -это интеллектуальные костыли для существ, которые считают себя хомо сапиенсами.
Не верю я в самосозние большинства,хотя согласен что свобода духа-это дорогая вещь.И иногда задумываюсь-сейчас пойдут в военкомат как в 41 или врядли.Хотя там вроде выбор был небогатый
ПС Сложно провести грань между компонентами по выработке патриотизма,но без него считаю нельзя.И дело не только в защитной составлящей-наши потомки забудут то,что несмотря на многое мы-великий народ.Причем лица могут различатся а дух и мышление-родственны.И это надо как то надо пронести и думать как это сделать :)

Toretto
14.05.2010, 02:07
пересядь на КАЛИНУ....ХАД
Автоваз это отдельная тема,а ваз катаю иногда-правда нестоковый :)
БАМ вспомнили

А вообще согласен с Игорьком. надо шире на мир смотреть. что за выдуманная родина? линии начертили на карте- тут родина, а за холмом не родина, а враги! бред! родина где тебе хорошо, где ты нужен, где тебя любят.
Строили много чего и не только зеки.И распределение тоже было,иначе на карте нашей было бы пустовато :)
Нету у наших людей родины
*для кого то она осталась за 17 годами( 90ми),а для кого она и не начиналась*
Знаешь такая фраза была - Наши предки столетия подряд умирали за то что бы имели лучшее место для жизни ! Мы для этого несделали ничего ! Так пусть те кто могут что то сделать - найдут свое место на земле.. (с).
Так что жопа в тепле невсегда означает уезжать
Как нету Родины :)? Про нее Шевчук хорошо поет-песня так и называется-Родина!

biller
14.05.2010, 02:13
Патриотизм силен,когда имеет выгоду имхо,правильно это или нет-не знаю.Про сильную экономику...пример-амеры,думая там многие гордятся своим гражданством по причине скажем нормальной социалки и грамотной подачи информации В остальном согласен
Везде одно и тоже - где серьезные деньги,там щепки летят и никого не спросят.
.А то,что сам крутишься-респект тебе,только ведь и страна тебе твоя дала возможность заработать а ты про жопу в тепле-как то не айс это звучит
Верхи не хотят,низы не могут !
Игорек сейчас ммм...скажем так - около середины,но еще не переступил.
Не верю я в самосозние большинства,хотя согласен что свобода духа-это дорогая вещь.И иногда задумываюсь-сейчас пойдут в военкомат как в 41 или врядли.Хотя там вроде выбор был небогатый
ПС Сложно провести грань между компонентами по выработке патриотизма,но без него считаю нельзя.И дело не только в защитной составлящей-наши потомки забудут то,что несмотря на многое мы-великий народ.Причем лица могут различатся а дух и мышление-родственны.И это надо как то надо пронести и думать как это сделать
Вам союз не напоминал европу в 18 веке,когда жгли неугодных или тоталитарную секту с уклоном - мы самые крутые ?
Один вопрос - что вам все не спится люди....и хочется одних и тех же козлов к власти привести ?!

Как нету Родины ? Про нее Шевчук хорошо поет-песня так и называется-Родина!
У Шевчука есть,у остальных нет !

Игоpёк
14.05.2010, 03:15
Верхи не хотят,низы не могут !
Игорек сейчас ммм...скажем так - около середины,но еще не переступил.

Ни вопрос, дайте порулить. Буду кричать о патриотизме громче всех! Ведь бесплатная рабочая сила означает уменьшение издержек.

Партиот - это своего рода фанатик, но которым можно манипулировать и чьи действия можно применять в корыстных целях. Патриотизм, еще один из инструментов властной элиты получить выгоду от экплуатируемых слоев.
Антонимом патриатизма является - прагматизм!

Патриатизм умело спекулируется в массах, когда-то в 30-х годах, парень из Вены умело сыграл на чувствах патриатизма у немцев, запудрил народу мозги, так что они до сих пор не могут избавиться от чувства вины, и надо сказать не без основательно.

Ну допустим, захватят Россию америкосы, ну и что измениться для 140 миллионов населения? Да, какие-то люди из "семьи" потеряют большую часть своих миллиардов, кого-то немного подвинут, кого-то на совсем отлучат от трубы. Но нам то, обычным людям что с того? Ну будем по английски говорить, зато может растоможку на БМВ отменят :D А пока что нам в уши ссут сказки про патриатизм, жена Чемизова, директора ростехнологий за кризисный 2009 год зарабатывает по пол миллиарда рублей. И это при том что она, домохозяйка! :eek: Ясное дело мужинек падлюга все на нее переписал, но ведь автоваз убыточен! им кредит за кредитом дают, растаможку взвентили просто до невообразимых пределов. А чемизовы все богатеют и богатеют, кризис он ведь вот какой оказывается, он избирательный, однако. Кому-то кризис... а кому-то мать родная.

И эти мрази будут нам сать про патриотизм?? Да пошли они на фиг! Если случись какая заварушка, я первый кто встанет в ряды смены этой прогнившей власти, а там по фиг хоть американцы, хоть немцы уже без разницы.

BACK IN BLACK
14.05.2010, 10:31
Да пошли они на фиг! Если случись какая заварушка, я первый кто встанет в ряды смены этой прогнившей власти, а там по фиг хоть американцы, хоть немцы уже без разницы.
Вот это самое главное.
Патриотизм в России последних лет, погибающем квази государстве, с сидящими, вокруг сырьевой трубы, миллионами рабов и нескольких сотен хозяев, возможен только перед концом его современных границ.
Когда славяне ,единственная общность, не имеющая возможность развиваться, утратив последние основания для жизни, вынуждена будет объединятся против чего угодно, будь то бурно заселяющиеся рядом с ней инородцы с "юга", изгнавшие славян со "своих исконных" земель ,будь то чиновничье-барыжная банда, покупающая американские обанкротившиеся баскетбольные клубы.
Это будет бунт-патриотизм, после которого Россия ,поделенная на множество государств, успокоится надолго, и в каждом новом( национальном?) образовании, "правильный" патриотизм будет занимать ведущее место в сознании всех людей, как сейчас происходит в Татарии , Башкирии, той же Чечне.
Другого варианта для патриотизма в России нет, да и другого выхода для современной Византии, то же.

biller
14.05.2010, 11:50
Вот это самое главное.
Патриотизм в России последних лет, погибающем квази государстве, с сидящими, вокруг сырьевой трубы, миллионами рабов и нескольких сотен хозяев, возможен только перед концом его современных границ.
Когда славяне ,единственная общность, не имеющая возможность развиваться, утратив последние основания для жизни, вынуждена будет объединятся против чего угодно, будь то бурно заселяющиеся рядом с ней инородцы с "юга", изгнавшие славян со "своих исконных" земель ,будь то чиновничье-барыжная банда, покупающая американские обанкротившиеся баскетбольные клубы.
Это будет бунт-патриотизм, после которого Россия ,поделенная на множество государств, успокоится надолго, и в каждом новом( национальном?) образовании, "правильный" патриотизм будет занимать ведущее место в сознании всех людей, как сейчас происходит в Татарии , Башкирии, той же Чечне.
Другого варианта для патриотизма в России нет, да и другого выхода для современной Византии, то же.
:nod::nod::nod:
*а мне заверните сибирь и немного юга с людьми и их стадными чувствами* :rolleyes:
Да понятно что такое будет....увы....главное что бы к третьей мировой не привело - а то там не отделаемся как во второй.....там будут рвать и союзников небудет ни у кого....:rolleyes::help::shock:

KAPOOR
14.05.2010, 11:52
когда государство относится к собственным гражданам как к дерьму и пыли под ногами, о каком патриотизме может идти речь?

т.н "патриотизм" в данный момент - удел, или люмпенов питающихся ненавистью и ею же оправдывающих свою жалкую жизнь, или людей в системе, жрущих и жиреющих с государственных пайков и схем, они всегда "патриоты" любой власти и страны где заднице теплее...

а еще, патриотизм в моем понимании, это гордость за страну... много чем есть гордиться? тот же КС перечитайте...

biller
14.05.2010, 12:04
когда государство относится к собственным гражданам как к дерьму и пыли под ногами, о каком патриотизме может идти речь?
Вы уверены в своем мнение ? Может все же о ненавести речь не идет,но и в губы целоваться не спешат ?

Infestator
14.05.2010, 14:19
Партиот - это своего рода фанатик, но которым можно манипулировать и чьи действия можно применять в корыстных целях. Патриотизм, еще один из инструментов властной элиты получить выгоду от экплуатируемых слоев.
Антонимом патриатизма является - прагматизм!

Если случись какая заварушка, я первый кто встанет в ряды смены этой прогнившей власти, а там по фиг хоть американцы, хоть немцы уже без разницы.

На мой взгляд, патриот - это прежде всего человек, который помнит историю своей страны. История нашей страны позволяет ей гордиться. Наряду с неоднозначной личностью Сталина, которую сейчас модно ругать, у нас были и Александр Невский и Дмитрий Донской и Петр Первый, которые расширяли границы страны, боролись против экспансии других стран. Да, не всегда все было гладко, были разные правители и разные времена, однако я считаю, что нам есть, чем гордиться.
Банально, но народ без истории - стадо, которым легко управлять. Напрасно вы полагаете, что роль обслуживающего класса - это круто. Поверьте, ни немцам, которые дадут вам игрушку в виде растаможенной БМВ, ни американцам вы не нужны. У них есть свои ориентиры.
Я недавно посмотрел фильм про падение Византийской империи, которая просуществовала дольше всех остальных (кстати, Иосиф Виссарионович активно изучал этот вопрос). Так вот, на момент ее расцвета, Европейцы были обычными варварами, а поднялись только после разграбления Византии, у которой тоже были слабые правители. Ослабляли Византию именно европейцы.
Византийцы не делили людей на национальности (титульной нацией там были греки), императорами были как греки, так и люди с армянской, ассирийской кровью. Они все были ромеями, т.к. понимали, что все, так или иначе вносят свой вклад в развитие страны, знали ее историю, традиции и гордились принадлежностью к ним.

С вами я согласен только в том, что правительство ничего не делает для того, чтобы мы гордились своей страной и довольно активно подменяют понятия.

Если интересно, могу дать название фильма. На торрентах он есть. Аналогии прослеживаются очень четко.

oleg_s
14.05.2010, 14:42
Патриотизм развивать невозможно, ибо любовь (к Родине, в данном случае) есть неразвиваемая субстанция. Она может быть и ее может не быть. Ее можно прививать, желательно с детства и возрождать утерянную старшим поколением. К экономике, думаю, патриотизм имеет то же отношение, что и проституция к любви. Как возрождать:shock: Смотря, кто бдет этим заниматься. Комитет по Патритизму - знаем, кто в него войдет. Книжки по истории придесяперепсывать заново, без Сороса. Вполне подойдут старые учебники по истории, особенно по ВОВ, лучше с расширением и без "роли партии", что нормально и очевидно по сегодняшнему положению вещей. Кстати, в советских учебниках Сталин практически не упоминался из хрущевских соображений, что вполне допустимо и устроит практически всех. Там все нормально было, в том числе и по роли союзников (количество войск, потери, важность проведенных операций), и по многонациональному характеру войны. Никого не обидит (за редким исключением, но это иудеям нужно объяснять отдельно:)). И никаких сомнений в победителях. Примерно в таком ракурсе - сперва ВОВ, а затем и параллельно древность и средние века. Но без европоцентризма. И не нужно этого глупого "все империи неизбежно распадаются" ибо глупо и деструктивно.
Другой вопрос, что заниматься этим станут (если станут, продолжать всегда проще, чем начинать) как раз те, кого гнать бы надо. Ибо топорно будет, в стиле материаллов последних съездов КПСС. А нужно не спеша и постепенно. Но для этого нужно перестать обвинять во всех грехах советскую власть,а то непросто, ибо похвастаться собственными достижениями непросто.

П.С. собственно, импотенция в вопросах идеологии, к коим относится патриотизм, есть признак начала процесса распада. Чего бы там не гутарили в Риме и Византии (и на съезде) - внизу уже не внемлют, ибо воспринимается как неправда или оторванная от жизни полуправда, что еще хуже.

Есть у одного амерского президента изречение: "Прежде чем спросить, что Родина сделал для тебя, спроси у себя, что ты сделал для Родины". Истинно.

097
14.05.2010, 19:50
Патриотизм развивать невозможно, ибо любовь (к Родине, в данном случае) есть неразвиваемая субстанция. Она может быть и ее может не быть. Ее можно прививать, желательно с детства и возрождать утерянную старшим поколением. К экономике, думаю, патриотизм имеет то же отношение, что и проституция к любви. Как возрождать:shock: Смотря, кто бдет этим заниматься. Комитет по Патритизму - знаем, кто в него войдет. Книжки по истории придесяперепсывать заново, без Сороса. Вполне подойдут старые учебники по истории, особенно по ВОВ, лучше с расширением и без "роли партии", что нормально и очевидно по сегодняшнему положению вещей. Кстати, в советских учебниках Сталин практически не упоминался из хрущевских соображений, что вполне допустимо и устроит практически всех. Там все нормально было, в том числе и по роли союзников (количество войск, потери, важность проведенных операций), и по многонациональному характеру войны. Никого не обидит (за редким исключением, но это иудеям нужно объяснять отдельно:)). И никаких сомнений в победителях. Примерно в таком ракурсе - сперва ВОВ, а затем и параллельно древность и средние века. Но без европоцентризма. И не нужно этого глупого "все империи неизбежно распадаются" ибо глупо и деструктивно.
Другой вопрос, что заниматься этим станут (если станут, продолжать всегда проще, чем начинать) как раз те, кого гнать бы надо. Ибо топорно будет, в стиле материаллов последних съездов КПСС. А нужно не спеша и постепенно. Но для этого нужно перестать обвинять во всех грехах советскую власть,а то непросто, ибо похвастаться собственными достижениями непросто.

П.С. собственно, импотенция в вопросах идеологии, к коим относится патриотизм, есть признак начала процесса распада. Чего бы там не гутарили в Риме и Византии (и на съезде) - внизу уже не внемлют, ибо воспринимается как неправда или оторванная от жизни полуправда, что еще хуже.

Есть у одного амерского президента изречение: "Прежде чем спросить, что Родина сделал для тебя, спроси у себя, что ты сделал для Родины". Истинно.

Наколбасил:D

Infestator
14.05.2010, 22:37

А вы предложите идею - побегут!
Gh1m4J6DEFg

ZUR
14.05.2010, 22:42
"Патриотом" быть выгодно http://news.mail.ru/politics/3812977/

Lawyer
15.05.2010, 00:25

Этого мало.
Всю тему не читал...
Нужна общая судьба и для токаря и для олигарха....
Как во время ВОВ дети той "элиты" в воюющих частях, в плену...
общая Беда стала объединяющей идеей...
"Братья и сестры, к вам обращаюсь я..."(с)
Сейчас кого и что защищать?
Что мне принадлежит в "моей" стране?
За какие идеалы я должен послать своих детей на смерть и умереть сам случись что?
Я не вижу проблем если территория бывшего СССР будет захвачена исламистами или иными "врагами".
Да и смысла захватывать нас снаружи нет - гораздо страшнее и беспощаднее внешних врагов наши новые "властители дум".
Нынешний патриотизм - истеричный исскуственно взращиваемый СМИ такой же отвратительный как и русофобия.
Гордиться прошлым в нынешних условиях ИМНО невозможно, это какой то мазохизм - тебе срут на голову, а ты говоришь Спасибо за теплую шапку(с)
Именно прошлое настолько контрастирует с нынешним положением, что вызывает жгучее желание у истинных патриотов навсегда уехать из "этой страны" или на крайняк выслать отсюда детей в Лондон на учебу.
KAPOOR когда государство относится к собственным гражданам как к дерьму и пыли под ногами, о каком патриотизме может идти речь?

т.н "патриотизм" в данный момент - удел, или люмпенов питающихся ненавистью и ею же оправдывающих свою жалкую жизнь, или людей в системе, жрущих и жиреющих с государственных пайков и схем, они всегда "патриоты" любой власти и страны где заднице теплее...

а еще, патриотизм в моем понимании, это гордость за страну... много чем есть гордиться? тот же КС перечитайте...
ну да, как то так...

Какие учебники истории? Вы о чем? В учебниках можно все красочно расписать, только столкновения с реальностью не пережить этим ученикам.

Lawyer
15.05.2010, 00:28
Идеология в РФ может быть одна - справедливость.
Т.е. реприватизация сырьевой промышленности, неотвратимость наказания и далее по вкусу : независимые суды, многопартийность, "свободные выборы" "свободные СМИ" и прочий вздор.

altex_3s
15.05.2010, 00:41
а нужна ли она вообще эта "любовь к родине" в целом?
нельзя разве любить свой дом , место где родился , людей с кем рос? так ли важно в принципе кто ты Россиянен , Амер , Бритиш?
почему деление по национальному признаку считается чем то нехорошим, а деление по гос принадлежности пытаются возвести в ранг чувств -близкому к любви?

я практически согласен с Игорьком.

ZUR
15.05.2010, 00:57
Вот подумал, что мой патриотизм основан на любви к людям, которые меня окружали и окружают сейчас. Родители, друзья, учителя, просто настоящие Человеки, что встречались мне на жизненном пути.
Раньше была еще гордость за то, что я здесь живу. Гордость, что мои соотечественники - это Чайковский, Мусоргский, Лесков, Есенин, Ломоносов...
Необъяснимая гордость. А сейчас только и остается, что сказать, "зато у нас были..."

LukaE46
15.05.2010, 01:18

Эта цитата (точнее ее употребление в назидательном смысле в России) заслуживает отдельной темы :cool:

Во-первых, для военного времени у нас есть "Родина-мать зовет!" (-20 млн за Великую Отечественную, -15 тыс за Афган, -"никто не считал" за Чечню ....... )

Во-вторых, для мирного времени, есть "Партия сказала надо, Комсомол ответил - есть!" (это к тому, что не ты себя спрашиваешь "что ты сделал для Родины", а всегда есть кому и задачу поставить, и спросить за исполнение :nod:)

Так что это изречение амеровского президента для России звучит в высшей степени ЦИНИЧНО :rolleyes:

Toretto
15.05.2010, 01:48

Соглашусь,прививать можно и нужно в семье,но семьи то разные.И многое уже придумано раньше,только оценки истории СССР постоянно разнятсяА так-вполне состоятельный взгляд :thumbup:

biller
15.05.2010, 01:56
Т.е. реприватизация сырьевой промышленности, неотвратимость наказания и далее по вкусу : независимые суды, многопартийность, "свободные выборы" "свободные СМИ" и прочий вздор.

:cool:
ну если только так :rolleyes:;):wave::cool:
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2010/05/2315-800x533.jpg
Нашему народу не у кого учится, если только у тех кто в этой стране устроил *кому* социальную на протяжение 80 лет под эгидой Власть Народу...

Навязывать мнение - это очень патротично,согласен с вами :cool::help::D:D:wave:

Toretto
15.05.2010, 02:05
а нужна ли она вообще эта "любовь к родине" в целом?
нельзя разве любить свой дом , место где родился , людей с кем рос? так ли важно в принципе кто ты Россиянен , Амер , Бритиш?
почему деление по национальному признаку считается чем то нехорошим, а деление по гос принадлежности пытаются возвести в ранг чувств -близкому к любви?

я практически согласен с Игорьком.
Думаю что нужна,но как это правильно подавать?А русские все же отличаются от остальных,говорят у них вроде дисеры пишут про "загадочную русскую душу". Позиция Игорька...имхо он делит людей по наличию бабла.Бабки есть-в топку патриотизм,нет-ну слушайте про него.А ведь раньше бояр и дворян обязывали делать вклад в сие дело-так или иначе.С другой стороны-было много темного люда,которому было на это по барабану и что получили в 17-м?Специфика правда немного другая сейчас

altex_3s
15.05.2010, 02:43
Думаю что нужна,но как это правильно подавать?А русские все же отличаются от остальных,говорят у них вроде дисеры пишут про "загадочную русскую душу". Позиция Игорька...имхо он делит людей по наличию бабла.Бабки есть-в топку патриотизм,нет-ну слушайте про него.А ведь раньше бояр и дворян обязывали делать вклад в сие дело-так или иначе.С другой стороны-было много темного люда,которому было на это по барабану и что получили в 17-м?Специфика правда немного другая сейчас

в том то и дело что обязывали , а как можно заставить именно любить?
только делать вид

мне кажется sasha про спорт очень правильно написал , гордиться своими победами здорово и выглядить будет как патриотизм на высоком уровне

Totti
15.05.2010, 03:44

и наступит щастье? Газпром под контролем государства. Вас радует эффективность его работы? Да его впору к деревообрабатывающей промышленности относить, так там пилят. Лукойл национализировать - он лучше работать станет? :eek:
ПС А справедливость кто будет устанавливать? Справедливая Россия?:D

Totti
15.05.2010, 03:50

правильно! Нечего всяких говнюков из страны выпускать, пусть здесь живут, среди нас!:D

oleg_s
15.05.2010, 11:19
Эта цитата (точнее ее употребление в назидательном смысле в России) заслуживает отдельной темы :cool:

Во-первых, для военного времени у нас есть "Родина-мать зовет!" (-20 млн за Великую Отечественную, -15 тыс за Афган, -"никто не считал" за Чечню ....... )

Во-вторых, для мирного времени, есть "Партия сказала надо, Комсомол ответил - есть!" (это к тому, что не ты себя спрашиваешь "что ты сделал для Родины", а всегда есть кому и задачу поставить, и спросить за исполнение :nod:)

Так что это изречение амеровского президента для России звучит в высшей степени ЦИНИЧНО :rolleyes:
Забудем на время, чей президент это сказал.:cool: По роли бывшей Партии я высказался, перечитайте.
Что получается: в теперешней России государство просто обязано обеспечить молодому недорослю бесплатное образование (лучше сразу верхнее), освободить от уплаты налогов, желательно всех, добыть несколько цистерн нефти по минимальной в мире цене, дабы он мог свободно перемещаться по стране и всему миру, пренебрегая красными светофорами и сплошными полосами. И еще раскаяться, что другие парни, из других семей положили свои жизни ни за что.:cool::help: И не дай бог не вмешиваться в его экономическую деятельность преимущественно торгово-спекулятивного плана.
Теперь по президенту. Это президент страны, где каждый по большому счету за себя. Начиная со школы и даже раньше. Почему нам не подходит-то?

Наколбасил? Хорошо. Я достаточно полно высказался.

Lawyer
15.05.2010, 12:05
и наступит щастье? Газпром под контролем государства. Вас радует эффективность его работы? Да его впору к деревообрабатывающей промышленности относить, так там пилят. Лукойл национализировать - он лучше работать станет? :eek:
ПС А справедливость кто будет устанавливать? Справедливая Россия?:D

При чем тут щастье уважаемый?:cool:
Счастье - это каждый понимает по своему.
Для кого то счастье это вкусно пожрать за чужой счет, у кого то бонусы и девиденды, у кого то секс без перерыва...
не мешайте все в кучу.
Вы еще туда справедливость и партию добавили.
Напишите, что для вас счастье
патриотизм
справедливость и как видится вам достижение этих категорий, тогда может и подискутируем, а то вы очень критичный какой то.:rolleyes:

biller
15.05.2010, 12:44
справедливость и как видится вам достижение этих категорий
АФК система ? :D *амбрелла местного разлива* :D
Не много ли чести лобистам....? :D
так кое что в дополнеине... (http://m.habrahabr.ru/post/91307/)
Имхо много глубже чем кажется...

Totti
15.05.2010, 14:16
При чем тут щастье уважаемый?:cool:
Счастье - это каждый понимает по своему.
Для кого то счастье это вкусно пожрать за чужой счет, у кого то бонусы и девиденды, у кого то секс без перерыва...
не мешайте все в кучу.
Вы еще туда справедливость и партию добавили.
Напишите, что для вас счастье
патриотизм
справедливость и как видится вам достижение этих категорий, тогда может и подискутируем, а то вы очень критичный какой то.:rolleyes:
Да я не про счастье в общечеловеческом смысле... Надеялся, что ироничность будет понятна хотя бы из орфографии.
Я говорил конкретно о том, что национализация (догадываюсь что вы именно ее имели в виду, ошибочно называя реприватизацией) сырьевой промышленности приведет к снижению ее эффективности без "независимых судов, многопартийности, "свободных выборов" "свободных СМИ" и прочего вздора". Именно об этом аспекте сложнейшего процесса и не более.
Так что дивиденды с сексом в одну кучу не я смешал:D
И, раз уж вы любитель точных дефиниций, на всякий случай определение, а то вы очень агрессивный какой-то:wave:
РЕПРИВАТИЗАЦИЯ — возврат в частную собственность ранее выкупленных или национализированных (конфискованных) предприятий, земельных участков, банков) акций ценных бумаг и т.д., обратный переход к приватизированной собственности, т.е. возврат в частную собственность той государственной собственности, которая возникла в результате национализации.

Викторовна
17.05.2010, 09:31
мне кажется Родина начинается с семьи...
я например с детства гордилась своим родом, историей своей семье ( у меня с Руси семья была военных и при царе и при временном правительстве и т.д., всегда мои прадеды кровь проливали за Родину)
вот для меня это главное!
Они же это делали не для страны в целом, а для своих же детей, внуков, что бы мы жили в лучшей стране ..

VenceremoS
17.05.2010, 09:35
я например с детства гордилась своим родом, историей своей семье ( у меня с Руси семья была военных и при царе и при временном правительстве и т.д., всегда мои прадеды кровь проливали за Родину)
вот для меня это главное!
Они же это делали не для страны в целом, а для своих же детей, внуков, что бы мы жили в лучшей стране ..

по моему с чешского - Родина это и есть семья -)

Плейшнер
17.05.2010, 11:13
"Патриотизм" он разный бывает. Бывает кремлевский - РПЦ, соси-2014, не дадим переписать итоги Второй мировой после того как мы их сами перепишем.
Бывает народный - флаг из машины, ленточки и Россия вперед!
И то и другое - гавно!

10-го числа ехал и видел ауди q5 с большой наклейкой ЗА РОДИНУ. Он всех резал, жал и пр. На перекрестке попросил его открыть окно и спросил - вот у тебя наклейка на машине ЗА РОДИНУ. А ты на своей Родине едешь черт знает как, всех жмешь, хамишь. Так где она Родина то твоя? Что она для тебя? В ответ ухмылочка... и ну типа с волками жить... деды наши... да я ничего... да все пучком....

Из этого вывод - патриотизм в широких кругах общества развивается не в ту сторону и отсутствует пока как массовое явление.

VenceremoS
17.05.2010, 11:18
"Патриотизм" он разный бывает. Бывает кремлевский - РПЦ, соси-2014, не дадим переписать итоги Второй мировой после того как мы их сами перепишем.
Бывает народный - флаг из машины, ленточки и Россия вперед!
И то и другое - гавно!

10-го числа ехал и видел ауди q5 с большой наклейкой ЗА РОДИНУ. Он всех резал, жал и пр. На перекрестке попросил его открыть окно и спросил - вот у тебя наклейка на машине ЗА РОДИНУ. А ты на своей Родине едешь черт знает как, всех жмешь, хамишь. Так где она Родина то твоя? Что она для тебя? В ответ ухмылочка... и ну типа с волками жить... деды наши... да я ничего... да все пучком....

Из этого вывод - патриотизм в широких кругах общества развивается не в ту сторону и отсутствует пока как массовое явление.

Мне 9 мая в Киеве приметилась - киевская ма3да черная с наклейкой спасибо деду за Победу пацанята в касках гудели и со шмайсерами в открытых окнах - орали.

Колоритно, заснял на видео даже -)

ZUR
17.05.2010, 14:26
Хорошее http://www.youtube.com/watch#!v=uhNr7lq5gbY&feature=related
в точку

Киримка
17.05.2010, 14:28

И ею-же и заканчивается..:nod::)

MOPO3
17.05.2010, 15:37
Я не вижу проблем если территория бывшего СССР будет захвачена исламистами или иными "врагами".
Да и смысла захватывать нас снаружи нет - гораздо страшнее и беспощаднее внешних врагов наши новые "властители дум".
Нынешний патриотизм - истеричный исскуственно взращиваемый СМИ такой же отвратительный как и русофобия.
Гордиться прошлым в нынешних условиях ИМНО невозможно, это какой то мазохизм - тебе срут на голову, а ты говоришь Спасибо за теплую шапку(с)
Именно прошлое настолько контрастирует с нынешним положением, что вызывает жгучее желание у истинных патриотов навсегда уехать из "этой страны" или на крайняк выслать отсюда детей в Лондон на учебу.
Почти во всем согласен. Вот только и в прошлом не вижу особых поводов гордиться "этой страной". Если гордиться 44-м и 45-м, то что делать с позорищем 41-го и дебильной летней кампанией 42-го?

Спутник и Гагарин, пожалуй единственный повод для гордости, от которого не веет кровавым душком.

С конца 80-х по "операцию Преемник" был патриотом России (и в 80-е тоже России, а не СССР, балдел от триколора). А сейчас устал и разочаровался. Видимо надо было по заграницам меньше ездить и не видеть позорного контраста, как власти, так и людей.

Плейшнер
17.05.2010, 15:48
Почти во всем согласен. Вот только и в прошлом не вижу особых поводов гордиться "этой страной". Если гордиться 44-м и 45-м, то что делать с позорищем 41-го и дебильной летней кампанией 42-го?

Спутник и Гагарин, пожалуй единственный повод для гордости, от которого не веет кровавым душком.

С конца 80-х по "операцию Преемник" был патриотом России (и в 80-е тоже России, а не СССР, балдел от триколора). А сейчас устал и разочаровался. Видимо надо было по заграницам меньше ездить и не видеть позорного контраста, как власти, так и людей.

Тоже ловлю себя на этой мысли:(

VenceremoS
17.05.2010, 15:51

Поподробней про кровавый душок. Может - про голод 1911 -12? или про 20 млн ушедших с 1991 года? Или про еврейские погромы начала века? Или про тысячалетнее рабство славян?

Гагарин Победа и 1 спутник - Это Пик Сталинской Империи -)

MOPO3
17.05.2010, 16:11
Поподробней про кровавый душок. Может - про голод 1911 -12? или про 20 млн ушедших с 1991 года? Или про еврейские погромы начала века? Или про тысячалетнее рабство славян?

Гагарин Победа и 1 спутник - Это Пик Сталинской Империи -)
Ага, Сталин в 53-м в мавзолее спрятался и лично руководил космической программой 57-61-го.

Я про чо и говорю, за всю историю России, что в 19, что в 20, что в 21-м веках, и гордиться-то особо нечем. Но сталинское правление было самым кровавым. Грубо говоря, пока партия называлась ВКП(б) она гнобила народ начиная с гражданской по великую отечественную. Как назвали КПСС, так расслабились, перестали особо кровососить.

VenceremoS
17.05.2010, 16:12
Ага, Сталин в 53-м в мавзолее спрятался и лично руководил космической программой 57-61-го.

Я про чо и говорю, за всю историю России, что в 19, что в 20, что в 21-м веках, и гордиться-то особо нечем.

Ну неучем быть понятно - просто. Так пара фактиков - на всех чертежах и проектах по космосу - Сталинские подписи.
Учим матчасть -)

Команданте
17.05.2010, 16:14
Я про чо и говорю, за всю историю России, что в 19, что в 20, что в 21-м веках, и гордиться-то особо нечем.
Кому как.
Какой историей тогда вообще можно гордиться? Историей какой страны?

MOPO3
17.05.2010, 16:19
Ну неучем быть понятно - просто. Так пара фактиков - на всех чертежах и проектах по космосу - Сталинские подписи.
Учим матчасть -)
Понарожают учителей матчасти... :help: Венсеремос, ты б не нес пургу с пафосно надутыми щеками. Королев предложил использовать Р-7 для запуска первого искусственного спутника Земли в разговоре с Хрущевым, когда Сталин давно уже ласты склеил.

MOPO3
17.05.2010, 16:21
Кому как.
Какой историей тогда вообще можно гордиться? Историей какой страны?
А нафига вообще чьей-то историей гордиться, если нет своей нормальной?
У родителей все в порядке, здоровье не шалит ттт, родной город помаленьку хорошеет. Вот и славненько, есть повод для радости.

Lawyer
17.05.2010, 16:27

Я про чо и говорю, за всю историю России, что в 19, что в 20, что в 21-м веках, и гордиться-то особо нечем. Но сталинское правление было самым кровавым. Грубо говоря, пока партия называлась ВКП(б) она гнобила народ начиная с гражданской по великую отечественную. Как назвали КПСС, так расслабились, перестали особо кровососить.

При желании можно найти, пресловутый людоед ИВС не поменял своего сына на фельдмаршала Паулюса. Не заключил перемирия с Адольфом, (кагбе Ельцин в Чечне и кагбе Медвепуты в Грузии)не продал страну олигархам, не построил дачи в Каннах и Ницце, был мягок и терпим к инакомыслящим тех кого нужно было расстрелять просто отправлял в ГУЛАГ на работы.
Нива - первый внедорожник с несущим кузовом.
ГАЗ 66 - лучший рамный внедорожник
Московское метро до 70-х наверно было лучшим в мире.
С-Петербург - умели наши предки строить.
и люди, наши "советские" люди - новая общность людей с нормальной шкалой ценностей как у всех, а не нынешние моральные калеки и пр ...
Подвиги русского солдата и матроса начиная от Крейсера Варяг и заканчивая Чечней и Афганом. А то что страну - всю западную часть бывшую под оккупацией отстроили фактически заново? На эти деньги можно было сибирь заселить и дорогами в несколько рядов уложить.
(Почему россия не америка)
Сборная СССР по хоккею с шайбой 70-90 годы...

VenceremoS
17.05.2010, 16:32
Понарожают учителей матчасти... :help: Венсеремос, ты б не нес пургу с пафосно надутыми щеками. Королев предложил использовать Р-7 для запуска первого искусственного спутника Земли в разговоре с Хрущевым, когда Сталин давно уже ласты склеил.

А если быть точным, то в 1947/8 году -):cool:

Плейшнер
17.05.2010, 17:05

В 1947/48 у нас пытались заставить заново летать трофейные V2.
Общий план создания межконтинентальной ракеты (Р7) Сталин подписал незадолго до смерти.

VenceremoS
17.05.2010, 17:11
В 1947/48 у нас пытались заставить заново летать трофейные V2.
Общий план создания межконтинентальной ракеты (Р7) Сталин подписал незадолго до смерти.

В 1947 году ему предлагали, он сказал не время еще. Есть у всех сталинистов + у лопатникова читал. Страна в руинах была. Великий хотел страну поднять чтоб люди жили, а не надрываясь в космос. Но - вся космическая программа - была создана им. Как и вообще все, после уходя Ильича + чисток "красных комиссарчиков".
Жаль, не по тому пути пошли. Не было русского Дэн Сяо Пина -(

MOPO3
17.05.2010, 17:15
Просвети неучей, что произошло в 47-48?
И чем отличается Р1, копия Фау-2, от межконтинентальной Р-7.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Р-7
20 мая 1954 года вышло совместное постановление Совета Министров СССР и ЦК КПСС о создании баллистической ракеты межконтинентальной дальности. (видимо на нем Сталин поставил свою подпись :D) Работы были поручены ЦКБ-1

В начале 1957 года ракета, получившая обозначение Р-7, была готова к испытаниям.
Долгожданный успех пришел 21 августа 1957 года, когда стартовавшая в тот день ракета полностью выполнила намеченный план полёта.

30 января 1956 г. правительством подписано постановление о создании и выводе на орбиту в 1957—1958 гг. «Объекта „Д“» — спутника массой 1000—1400 кг несущего 200—300 кг научной аппаратуры. Разработка аппаратуры была поручена Академии наук СССР, постройка спутника — ОКБ-1, осуществление пуска — Министерству обороны. К концу 1956 г. стало ясно, что надёжная аппаратура для спутника не может быть создана в требуемые сроки.

14 января 1957 г. Советом Министров СССР утверждена программа лётных испытаний Р-7. Тогда же Королёв направил докладную записку в Совет Министров, где писал, что в апреле — июне 1957 года могут быть подготовлены две ракеты в спутниковом варианте, «и запущены сразу же после первых удачных пусков межконтинентальной ракеты». В феврале всё ещё продолжались строительные работы на полигоне, две ракеты уже были готовы к отправке. Королёв, убедившись в нереальности сроков изготовления орбитальной лаборатории, шлёт правительству неожиданное предложение:
Имеются сообщения о том, что в связи с Международным геофизическим годом США намерены в 1958 году запустить ИСЗ. Мы рискуем потерять приоритет. Предлагаю вместо сложной лаборатории — объекта «Д» вывести в космос простейший спутник.
15 февраля это предложение было одобрено.

repsol
17.05.2010, 17:21
Хорошее http://www.youtube.com/watch#!v=uhNr7lq5gbY&feature=related
в точку

:thumbup::thumbup::thumbup:

Команданте
17.05.2010, 18:25
А нафига вообще чьей-то историей гордиться, если нет своей нормальной?
У родителей все в порядке, здоровье не шалит ттт, родной город помаленьку хорошеет. Вот и славненько, есть повод для радости.
Ну вот я и хочу узнать, у какой страны "нормальная" история?

MOPO3
17.05.2010, 18:56
Да всем странам первого мира, кто сейчас нормально живет, есть чем гордиться.

А американцам так и вовсе хорошо, нечего стыдиться, весь 20 век локомотив прогресса, тогда как СССР полвека кровью умывался, то свои мочили, то с Европы прибегали. А под конец 20-го века уже и сами размножаться бросили.

Команданте
17.05.2010, 19:57
Да всем странам первого мира, кто сейчас нормально живет, есть чем гордиться.

А американцам так и вовсе хорошо, нечего стыдиться, весь 20 век локомотив прогресса, тогда как СССР полвека кровью умывался, то свои мочили, то с Европы прибегали. А под конец 20-го века уже и сами размножаться бросили.
Так примерно и думал. :D Все понятно, воспросов больше не имею.

пингвин
17.05.2010, 21:56

Там настолько хорошо платили, что очереди желающих были. Так что врать не надо.

пингвин
17.05.2010, 22:01
Кавычки забыл поставить ;)

Кручусь-верчусь сам!

Игорёк, кто вам басни рассказывает ? У меня родители на БАМе 6 лет отработали. Никаких болезней, про которые вы так убеждённо рассказываете, там не было. Я там год прожил. Именно в пятиэтажке. А про заработки на БАМе я написал вам выше.

Bf.-109
17.05.2010, 23:26
Когда "лучший друг советских дзюдоистов" пролетит как фанера на следующих выборах вместе со своей "единой" сектой обеспеченных чиновников....тада и о зачатках патриотизма можно поговорить.

Это, раз.. Но не самое главное.

Не смог удержаться :)(читать только начал..)

пингвин
17.05.2010, 23:41
БАМ вспомнили:D

Зеки БАМ не строили. А гопота это кто ? Мои родители что на БАМе работали? Тогда кто твои ?

Bf.-109
18.05.2010, 00:20
Да уж.. Прочёл до сих пор и прифуел. Это ж сколько предателей развелось.. ?:eek::)

К теме бы пикрутить голосовалку: "1.Пойдёшь добровольцем на Войну за семью, за Родину ?"
2. "Нет у меня родины. Сука я."

Всё- третьего не дано.

Команданте
18.05.2010, 00:28
Да уж.. Прочёл до сих пор и прифуел. Это ж сколько предателей развелось.. ?:eek::)

К теме бы пикрутить голосовалку: "1.Пойдёшь добровольцем на Войну за семью, за Родину ?"

Всё- третьего не дано.
Это не предатели, по большей части, это просто конъюнктурщики, космополиты, которых Сталин клеймил. Если завтра будет сильная страна-будут громче всех орать о величии.

Antoniy
18.05.2010, 00:34

Всё- третьего не дано.

А я что-то ни одного предателя в теме не увидел. Если МОРОЗ говорит, что у других стран поводов для гордости не меньше - это предательство?

У меня есть вполне серьезное ощущение, что руководство страны в лице некоторых деятелей - враги народа и Родины. И за кого мне идти добровольцем?

grekon
18.05.2010, 00:35
За себя скажу, что с родиной полностью в расчете.... Все "долги" отданы с избытком, некоторые были отмечены Родиной, как проявление патриотизма... Не знаю, знает ли родина, что я считаю, что не должен.....или она "ложила" на моё мнение???!

oleg_s
18.05.2010, 10:00
За себя скажу, что с родиной полностью в расчете.... Все "долги" отданы с избытком, некоторые были отмечены Родиной, как проявление патриотизма... Не знаю, знает ли родина, что я считаю, что не должен.....или она "ложила" на моё мнение???!
Уже давно забыл название этого польского фильма, но помню цитату из него. Там, в фильме речь шла о польских патриотах "не той окраски". Не обрадовались они установлению советский власти на територии Польши. Один из главных героев все время ходил в темных очках. На вопрос "почему?" ответил: "В знак траура.:nod: В память своей неразделенной любви к Родине".
А я что-то ни одного предателя в теме не увидел. Если МОРОЗ говорит, что у других стран поводов для гордости не меньше - это предательство?

У меня есть вполне серьезное ощущение, что руководство страны в лице некоторых деятелей - враги народа и Родины. И за кого мне идти добровольцем?
Вовсе не обязательно "за кого". Есть еще "за что" Вот пример.
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=9779566&postcount=3

Bf.-109
18.05.2010, 10:04
Это не предатели, по большей части, это просто конъюнктурщики, космополиты, которых Сталин клеймил. Если завтра будет сильная страна-будут громче всех орать о величии.

Скорее Вы правы.

А если завтра придёт другая сильная страна, которая попросит их поорать на их стороне.., как Вы думаете они поступят ?

VenceremoS
18.05.2010, 10:21

Ну правильней наверное - у государства -)

Нормальная история - у СССР, спасителя планеты от крематориев от Гибралтара до Тихого океана

Infestator
18.05.2010, 14:15
Скорее Вы правы.

А если завтра придёт другая сильная страна, которая попросит их поорать на их стороне.., как Вы думаете они поступят ?

А вы почитайте выше. Там народ высказывался на эту тему. Даже примерные цены обозначены.

MOPO3
18.05.2010, 14:34
Ну правильней наверное - у государства -)

Нормальная история - у СССР, спасителя планеты от крематориев от Гибралтара до Тихого океана
государство в подготовке к ВОВ обгадилось, за 41-й слило почти всю кадровую армию и промышленность европейской части СССР.

oleg_s
18.05.2010, 14:57
государство в подготовке к ВОВ обгадилось, за 41-й слило почти всю кадровую армию и промышленность европейской части СССР.
Оно, конечно, не повод для гордости, :rolleyes: Хотя, Европа слились вся, вместе с промышленностью, полностью всеми кадровыми армиями, гениальными генштабами и государствами впридачу.
Все же войну ведут армии, а выигрывают государства.

Gochy
18.05.2010, 15:53

и потом еще вопросы "кого репрессировали" у народа возникают :)
PS: Респект Команданте :thumbup:

MOPO3
18.05.2010, 15:56
Всё- третьего не дано.
А ты кто? С ником, взятым в честь нацистского самолета Messerschmitt Bf.109. Тащишься от фашистской техники?

http://www.allworldwars.com/image/066/Bf-109vsI-15.jpg

Плейшнер
18.05.2010, 16:00
Оно, конечно, не повод для гордости, :rolleyes: Хотя, Европа слились вся, вместе с промышленностью, полностью всеми кадровыми армиями, гениальными генштабами и государствами впридачу.

Выигрывают народы. Тот же сталин когда ему хвост немцы прижали к церкви обратился, чтобы максимально консолидировать народ, хотя до этого его "государство" совсем иначе на церковь смотрело. Просто одни народы рассудили что лучше не губить на поле боя своих лучших представителей, а некоторые уперлись и вели войну на уничтожение.
Судя по тому как эти народы живут сейчас - правы первые.

VenceremoS
18.05.2010, 16:00

НЕРЕСПЕКТ Команданте -) Чел не в теме Большой Игры - Кургиняна / Лопатникова.

MOPO3
18.05.2010, 16:06
Сравни мощь РККА и Вермахта в июне 41-го. Это позор для такой мощной армии, как была наша, так слить и драпать. Армия была достаточно оснащена, чтобы выдержать оборонительные сражения. Вот только не надо было стоять насмерть в чистом поле, а наносить ущерб нападающим в боях по естественным оборонительным рубежам. Управление армией и принятие решений оказались дебильными.

oleg_s
18.05.2010, 16:12
Выигрывают народы. Тот же сталин когда ему хвост немцы прижали к церкви обратился, чтобы максимально консолидировать народ, хотя до этого его "государство" совсем иначе на церковь смотрело. Просто одни народы рассудили что лучше не губить на поле боя своих лучших представителей, а некоторые уперлись и вели войну на уничтожение.
Судя по тому как эти народы живут сейчас - правы первые.
Ага. И иконами немцев от Москвы отгнал, а потом загнал в Берлин.
То, что промышленность в полях за Уралом заработала и перескочила на военные рельсы, да еще рельсы вдоль Волги проложили по восточному берегу за пару месяцев во время Сталинградской битвы - это не народы как таковые. А народ, мобилизованный государством. Конкретные фамилии не упоминаю, дабы не ввязываться в пустое. Европейские народы ничем не хуже были, у них не было такого государства, только и всего. Не плохого или хорошего, а именно такого. Никто там в 14 лет у станка не стоял.

oleg_s
18.05.2010, 16:15
Сравни мощь РККА и Вермахта в июне 41-го. Это позор для такой мощной армии, как была наша, так слить и драпать. Армия была достаточно оснащена, чтобы выдержать оборонительные сражения. Вот только не надо было стоять насмерть в чистом поле, а наносить ущерб нападающим в боях по естественным оборонительным рубежам. Управление армией и принятие решений оказались дебильными.
Французская армия, тем не менее, подписала капитуляцию при суммарном количестве убитых и пропавших без вести в 150 тысяч. В строю оставалось еще 1,5млн бойцов. Армия слила два года, напрасно ее государство кормило в двоенное время так хорошо. Естественные рубежи и принятие решений стоять насмерть у избушки лесника, это, думаю, к генштабам и маршалам победы. Не оправдали надежд. По оснащению - рассматривали несколько раз отсутствие, например, радиосвязи в военной авиации при ее наличии в гражданской. Ну, тов. Рычагов репрессирован насмерть был не зря. И за дело и показательно. Государство, страна сдюжила. Обеспечила свою армию людьми, питанием, оружием, одеждой, транспортом и пр. И расстреляло предателей по вскрывшимся обстоятельствам. Разумеется, обширность территории и численность населения тоже рулит.
Посему и считаю патриотизмом начать заниматься с ВОВ. Без фамилий и роли Партии. Если этим займется династия Михалковых -:help: беда будет.

MOPO3
18.05.2010, 16:35
Французская армия, тем не менее, подписала капитуляцию при суммарном количестве убитых и пропавших без вести в 150 тысяч. В строю оставалось еще 1,5млн бойцов. Армия слила два года, напрасно ее государство кормило в двоенное время так хорошо.
Плейшнер по французам уже хорошо ответил. Они от своего проигрыша почти не пострадали, а мы на алтарь Победы положили 26.6млн жизней.

Французская армия имела стратегию 1МВ, все вбухали в линию Мажино. А РККА готовилась к маневренной войне. Правильным путем шли. Тем обиднее 41-й. Недоработали совсем немного в подготовке. Не приняли решений, которые не стоили никаких затрат, просто "часовому" (РККА) надо было "не спать на посту". Не спать - это ведь совсем бесплатное действие.

ПС. хотя нет, вру, было у нас кардинальное упущение: в стратегии обороны страны политика преобладала над военной наукой. Оборона территории по принципу "ни шагу назад" преобладала над военной необходимостью сохранения армии и вооружения. Ведь стратегическая цель войны -разгром армии противника, а вся территория достается разгромившему как результат решения первой задачи. Партийное руководство ВКПБ в 41-м очень серьезно помогло немцам в достижении их главной стратегической цели: части КА не выводились из потенциальных котлов, доставаясь затем немцам в виде сотен тысяч пленных и многочисленных трофеев.

VenceremoS
18.05.2010, 16:38

Идиотизм, я извиняюсь. ВСЯ ОБЪЕДИНЕННАЯ ЕВРОПА - супротив РККА. Которое еще и кишмя кишела мятежниками - красными олигархами аля Тухач !:mad:

VenceremoS
18.05.2010, 16:39
Плейшнер по французам уже хорошо ответил. Они от своего проигрыша почти не пострадали, а мы на алтарь Победы положили 26.6млн жизней.

Французская армия имела стратегию 1МВ, все вбухали в линию Мажино. А РККА готовилась к маневренной войне. Правильным путем шли. Тем обиднее 41-й. Недоработали совсем немного в подготовке. Не приняли решений, которые не стоили никаких затрат, просто "часовому" (РККА) надо было "не спать на посту". Не спать - это ведь совсем бесплатное действие.

Война на Востоке и Западе - РАЗНЫЕ ВЕЩИ, Это Азы. Для тевтонов саксы и лягушатники - одна порода, славяне же - НЕЛЮДИ

Ох...я фигея на ВАС

MOPO3
18.05.2010, 16:49
Война на Востоке и Западе - РАЗНЫЕ ВЕЩИ, Это Азы. Для тевтонов саксы и лягушатники - одна порода, славяне же - НЕЛЮДИ

Ох...я фигея на ВАС
фигей дальше. Я о твоей эрудиции вывод уже сделал. Кроме теории про Родшильдов и Рокфеллеров ничего не знаешь. В твоей альтернативной реальности уже в 47 Сталин в космос собирался.

Кста, что за Эммет Браун у тебя на аватаре?

А про запад и восток: с чего немцам русских уважать,если в 1МВ Германию вся Европа победила, единственные кто отсосал -это большевики. Еще и репарации платили, ушлепки краснопузые.

Плейшнер
18.05.2010, 17:11
фигей дальше. Я о твоей эрудиции вывод уже сделал. Кроме теории про Родшильдов и Рокфеллеров ничего не знаешь. В твоей альтернативной реальности уже в 47 Сталин в космос собирался.

Кста, что за Эммет Браун у тебя на аватаре?

А про запад и восток: с чего немцам русских уважать,если в 1МВ Германию вся Европа победила, единственные кто отсосал -это большевики. Еще и репарации платили, ушлепки краснопузые.

Я думаю что у всех этих любителей сталина и сссры есть одна особенность. Им очень нравится как государство "организовало" народ, а потом его остатки чтобы победить последствия предыдущей организации.... и так в цикле. Но они не видят себя в бараке, в гавне по пояс и с кайлом в руках - в качестве части великой стройки. Сидят на BMW клубе, шлепают пальчиками по клаве и бредят идеями военного коммунизма. Это демогоги и двуличные болтуны - теоретики, книжные интеллигенты жаждущие сильной руки... В общем не интересно тут стало:(

LukaE46
18.05.2010, 17:29
Забудем на время, чей президент это сказал.:cool: По роли бывшей Партии я высказался, перечитайте.
Что получается: в теперешней России государство просто обязано обеспечить молодому недорослю бесплатное образование (лучше сразу верхнее), освободить от уплаты налогов, желательно всех, добыть несколько цистерн нефти по минимальной в мире цене, дабы он мог свободно перемещаться по стране и всему миру, пренебрегая красными светофорами и сплошными полосами. И еще раскаяться, что другие парни, из других семей положили свои жизни ни за что.:cool::help: И не дай бог не вмешиваться в его экономическую деятельность преимущественно торгово-спекулятивного плана.
Теперь по президенту. Это президент страны, где каждый по большому счету за себя. Начиная со школы и даже раньше. Почему нам не подходит-то?

Наколбасил? Хорошо. Я достаточно полно высказался.

и откуда это (выделенное) "получается"? :shock:

наблюдения полностью опровергают это ваше "получается"...

Все-таки роль государства - не в ограничении прав и свобод, вывешивании "красных флажков", сборе налогов.

Прежде, чем Президент будет иметь моральное право сказать подобную фразу от имени страны, наверное в обществе должно возникнуть понимание, что гос-во не только ограничивает/заставляет, но и обеспечивает гражданам свободу для самореализации - обеспечивает возможность что-то сделать и для страны в том числе (помимо рождения/воспитания детей, поддержания родни/стариков, участия в производстве добавочного продукта, уплаты налогов, участия в войнах - этим наш народ и сейчас, и во все времена занимался и занимается :nod:)

Кеннеди эти слова произнес спустя 100 лет после Гражданской войны (т.е. 5-7 поколений власти/истэблишмента сменилось) - наверное, за это время сформировалась общность американского народа, и власть в этом процессе участвовала. (Сомневаюсь я, что в годах, к примеру, 1880-х там такая общность была, спустя 15-20 лет после победы Севера).

Так и у нас - какая общность может быть, 20 лет с развала Союза всего прошло, и одного поколения не сменилось фактически.

Нынешние потуги власти воспитать патриотов РФ, тупо назначая себя в "полноправных преемников" Ивана IV - Петра I - Екатерины Великой - Ленина - Сталина - Ельцина - Ермака - Сусанина - Колчака - Жукова - Гагарина выглядят пошло.

Искренне проникнуться таким патриотизмом можно только если сознательно отключить разум или вообще не иметь такового.

Пока люди не оценят свершения новой страны (РФ), без привязки к свершениям времен РИ и СССР - не будет настоящих патриотов РФ

Короче, лет через 50-80 заходите :wave:

oleg_s
18.05.2010, 18:09
и откуда это (выделенное) "получается"? :shock:

наблюдения полностью опровергают это ваше "получается"...

В данном аспекте пошел "от противного", так как принцип "сперва государство - нам, а потом..." изначально безрезультатен. Разумеется, ответное движение со стороны государства обязано быть осязаемым и искреним, не отложенным "на потом", но и адекватным.:nod:

Прежде, чем Президент будет иметь моральное право сказать подобную фразу от имени страны, наверное в обществе должно возникнуть понимание, что гос-во не только ограничивает/заставляет, но и обеспечивает гражданам свободу для самореализации - обеспечивает возможность что-то сделать и для страны в том числе (помимо рождения/воспитания детей, поддержания родни/стариков, участия в производстве добавочного продукта, уплаты налогов, участия в войнах - этим наш народ и сейчас, и во все времена занимался и занимается :nod:)

Кеннеди эти слова произнес спустя 100 лет после Гражданской войны (т.е. 5-7 поколений власти/истэблишмента сменилось) - наверное, за это время сформировалась общность американского народа, и власть в этом процессе участвовала. (Сомневаюсь я, что в годах, к примеру, 1880-х там такая общность была, спустя 15-20 лет после победы Севера).
Если не ошибаюсь, именно тогда впервые негров с большим боем допустили к высшему образованию.:cool: Есичо, информация из "Фореста Гампа":D. Не поспешил Кеннеди? "Ай хэв э дрим" не тогда ли было сказано?

Так и у нас - какая общность может быть, 20 лет с развала Союза всего прошло, и одного поколения не сменилось фактически.
Общность в вопросе ВОВ, несмотря на оговорки и "Штрафбаты", тем не менее, есть.

Нынешние потуги власти воспитать патриотов РФ, тупо назначая себя в "полноправных преемников" Ивана IV - Петра I - Екатерины Великой - Ленина - Сталина - Ельцина - Ермака - Сусанина - Колчака - Жукова - Гагарина выглядят пошло.

Искренне проникнуться таким патриотизмом можно только если сознательно отключить разум или вообще не иметь такового.

Пока люди не оценят свершения новой страны (РФ), без привязки к свершениям времен РИ и СССР - не будет настоящих патриотов РФ

Короче, лет через 50-80 заходите :wave:
По последнему - печально. Очень сомневаюсь, что несколько поколений, взращенных в теперешнем информпросранстве, если оно не изменится, будут отличаться от теперешних "сволочных", "девятиротных" и "штрафбатных", а подобного кг снимать не перестанут. Суть в том, что мы сами, как дети и продукты социума, навроде авторов тестов речей последних съездов, на данный момент не в силах осознать и сформулировать направление выхода из очевидного тупика.:nod::rolleyes::cry: Когда национальная идея рождается, она рождается сама, из ничего, без видимых усилий с чьей-то стороны. Непонятно, что нужно сделать для ее рождения. Но однозначно понятно, чего делать нельзя. Видимо, сейчас еще на самом деле рано.

Киримка
18.05.2010, 18:14
Когда национальная идея рождается, она рождается сама, из ничего, бе видимых усилий с чьей-то стороны. Непонятно, что нужно сделать для ее рождения.

Я не думаю, что так уж сама..:rolleyes:

oleg_s
18.05.2010, 18:17

Правильно, это в смысле нагнуться и занять соотв. позицию с целью сохранения "национальной элиты"?:cool: Просто в СССР слишком внимательно читали "Майн кампф" и сделали не те выводы.:D Совершенно безобидная книжица во французском переводе. :help: практически о любви.:D
MOPO3, ты ж, вроде, из адекватных:shock::rolleyes:

oleg_s
18.05.2010, 18:18
Я не думаю, что так уж сама..:rolleyes:
В определенном смысле. В смысле, потом ее творца найти невозможно, ибо все всем понято и все за. Но если совсем ничего не делать... то наоборот.

Команданте
18.05.2010, 18:33
Скорее Вы правы.

Не знаю. Опять уедут в Париж, в эмиграцию. Или куда-нибудь еще. Будут писать пасквили, как Солоневич. Часть останется, может даже воевать-если деться некуда больше или интересы затронуты, чтобы потом, спустя годы, снимать фильмы о штрафбатах, выигравших войну. Как тема показала, не для всех вообще существует понятие "Родина". Как глухой не может слышать музыку, так эти люди не понимают смысла этого слова. Поэтому они, с их точки зрения, никого не предают.

Спасибо! :thumbup:

НЕРЕСПЕКТ Команданте -) Чел не в теме Большой Игры - Кургиняна / Лопатникова.
Неа, не в теме...:super:
Я думаю что у всех этих любителей сталина и сссры есть одна особенность. Им очень нравится как государство "организовало" народ, а потом его остатки чтобы победить последствия предыдущей организации.... и так в цикле. Но они не видят себя в бараке, в гавне по пояс и с кайлом в руках - в качестве части великой стройки. Сидят на BMW клубе, шлепают пальчиками по клаве и бредят идеями военного коммунизма. Это демогоги и двуличные болтуны - теоретики, книжные интеллигенты жаждущие сильной руки... В общем не интересно тут стало:(
Неправильный вывод.

Pint
18.05.2010, 18:37
А ты кто? С ником, взятым в честь нацистского самолета Messerschmitt Bf.109. Тащишься от фашистской техники?
Не, это он в честь клея БФ. Респект и уважуха клею. :D

Bf.-109
18.05.2010, 18:50

С твоим ником и аватаркой лучше жевать, чем говорить.

Для обкуренных и обмороженных: в моём нике нет слова "Messerschmitt".
Bf. От Bayerische Flügzeugwerke AG- баварский завод самолётных моторов.( он же BMW, если чё..)
- 109 серия самая удачная машина с тех. точки зрения.

Я тащусь от хорошой техники. От того, что при фашистах её было много спроектированно и сделанно, она не перестала быть техникой.

К стати, судя по втоему ТС, ты тоже тащишься от фашистской техники..
Так шта не передёргивай. Пожалуйста.

Bf.-109
18.05.2010, 18:51
Не, это он в честь клея БФ. Респект и уважуха клею. :D

Зачёт !:thumbup::D

Gochy
18.05.2010, 19:53

ПС. хотя нет, вру, было у нас кардинальное упущение: в стратегии обороны страны политика преобладала над военной наукой. Оборона территории по принципу "ни шагу назад" преобладала над военной необходимостью сохранения армии и вооружения. Ведь стратегическая цель войны -разгром армии противника, а вся территория достается разгромившему как результат решения первой задачи. Партийное руководство ВКПБ в 41-м очень серьезно помогло немцам в достижении их главной стратегической цели: части КА не выводились из потенциальных котлов, доставаясь затем немцам в виде сотен тысяч пленных и многочисленных трофеев.
если бы не эти 26 млн, то франции бы скорее всего бы не было

fzr1000
18.05.2010, 19:56

+1000000000000000000000000000

Toretto
18.05.2010, 20:39
Подумал тут,что патриотизм так или иначе зависит от престижа действущей власти.Так как многие сказали про семью,а детей воспитывают взрослые.А какие проблемы,решенные сейчас должны повлиять на данный сабж?ИМХО это снижение инфляции,спокойствие на улицах,нормальные дороги(пусть с ямочным ремонтом,но без гнутых дисков),цена бензина приемлемая для большинства.Вообщем,наведение элементарного порядка.Я думаю это вполне реально,но не факт что нужно им

oleg_s
18.05.2010, 20:50
Подумал тут,что патриотизм так или иначе зависит от престижа действущей власти.Так как многие сказали про семью,а детей воспитывают взрослые.А какие проблемы,решенные сейчас должны повлиять на данный сабж?ИМХО это снижение инфляции,спокойствие на улицах,нормальные дороги(пусть с ямочным ремонтом,но без гнутых дисков),цена бензина приемлемая для большинства.Вообщем,наведение элементарного порядка.Я думаю это вполне реально,но не факт что нужно им
Команданте очень точно описал, прямо в втором посте в общем виде. Респект. Ямочный ремонт, даже вовремя поведенный, может, конечно, услить патриотические настроения, но не очень и очен ненадолго. (прицепился слегка к слову:help:)
Еще чуточку добавлю. Пропаганда, особенно на собственной территории, не есть ложь, это тоже правда, но сшитая из фрагментов с исключением неприятных эпизодов, которые имеются у всех стран без исключений. Сейчас (может быть, за исключением последних лет, и то с оговорками, та же Катынь) полное ощущение, что ведется чужая пропаганда на нашей.

MOPO3
18.05.2010, 21:22
а тебе даты 6 и 9 августа 1945 ни о чем не говорят? Что было бы с Германией после десятка таких ударов?

Toretto
18.05.2010, 21:26
Команданте очень точно описал, прямо в втором посте в общем виде. Респект. Ямочный ремонт, даже вовремя поведенный, может, конечно, услить патриотические настроения, но не очень и очен ненадолго. (прицепился слегка к слову:help:)
Еще чуточку добавлю. Пропаганда, особенно на собственной территории, не есть ложь, это тоже правда, но сшитая из фрагментов с исключением неприятных эпизодов, которые имеются у всех стран без исключений. Сейчас (может быть, за исключением последних лет, и то с оговорками, та же Катынь) полное ощущение, что ведется чужая пропаганда на нашей.
Да понятно конечно,что суть не в ямах :) Это просто злободневные ништяки,которые формируют мысль у электората типа "*&^%,а почему собственно?!.."Команданте во многом правильно обрисовал ситуацию,но надо делать скидку на то,что большинство людей имеет скромный духовный мир и чувства к прошлому зависят от насущного.А так согласен-чувство единства некой общности людей нужно формировать комплексно и общими усилиями :)

MOPO3
18.05.2010, 21:27
Правильно, это в смысле нагнуться и занять соотв. позицию с целью сохранения "национальной элиты"?:cool: Просто в СССР слишком внимательно читали "Майн кампф" и сделали не те выводы.:D Совершенно безобидная книжица во французском переводе. :help: практически о любви.:D
MOPO3, ты ж, вроде, из адекватных:shock::rolleyes:
Я только констатирую факт. Да, французам нечем гордиться в период с 1940 по 1945. Но по факту оказалось, что они чужими руками жар загребли, не понеся при этом особых потерь, кроме моральных. И даже подмазались к принятию капитуляции Германии. Это не значит что и нам надо было так делать. Но и воевать надо было по другому, ибо были все предпосылки для боя на равных уже в 41-м, а не в 43-м.

fzr1000
18.05.2010, 21:32
а тебе даты 6 и 9 августа 1945 ни о чем не говорят? Что было бы с Германией после десятка таких ударов?

Этого не могло быть априори. Европа для США- не Япония на тот момент, да и Гитлер тоже шел к созданию атомного оружия. Так же не забудем про ФАУ 2. Как знать, если бы СССР "не отвлекал бы" его от этого "увлекательного" процесса, кто по кому бы долбал.

MOPO3
18.05.2010, 21:33
С твоим ником и аватаркой лучше жевать, чем говорить.

Для обкуренных и обмороженных: в моём нике нет слова "Messerschmitt".
Bf. От Bayerische Flügzeugwerke AG- баварский завод самолётных моторов.( он же BMW, если чё..)
- 109 серия самая удачная машина с тех. точки зрения.

Я тащусь от хорошой техники. От того, что при фашистах её было много спроектированно и сделанно, она не перестала быть техникой.

К стати, судя по втоему ТС, ты тоже тащишься от фашистской техники..
Так шта не передёргивай. Пожалуйста.
А у меня ник, в отличие от твоего, вполне русский, правда латиницей написан. А моя бэха собрана в России и цвета знамени Победы - красная. Так что мимо.

Toretto
18.05.2010, 21:36
Я только констатирую факт. Да, французам нечем гордиться в период с 1940 по 1945. Но по факту оказалось, что они чужими руками жар загребли, не понеся при этом особых потерь, кроме моральных. И даже подмазались к принятию капитуляции Германии. Это не значит что и нам надо было так делать. Но и воевать надо было по другому, ибо были все предпосылки для боя на равных уже в 41-м, а не в 43-м.
Бармасай выкладывал ссылку на интересную книгу,про состояние дел в СА на 41 год-по своему трагичная картина.Что вообщем не отменяет героичности погибших там частей имхо

Bf.-109
18.05.2010, 22:21
Но и воевать надо было по другому, ибо были все предпосылки для боя на равных уже в 41-м, а не в 43-м.

По другому воевать, хорошо спустя 70 лет..
Кто бы дал нам тогда по другому ?
Даже под Сталинградом не могли жопу в горсть собрать.. О каком равенстве Вы ведёте речь, если у нас действия танков флажками координировались, радио связь сродни нанотехнологиям была. Информационный вакуум начиная с рот и кончая фронтами. А в условиях блицкрига, мы имели то, что имели. (точнее, нас) Ах , да.. конница с лосями была, тут превосходство. :rolleyes:

Только избавьте меня от цифири, у меня её есть.

MOPO3
18.05.2010, 22:51
По другому воевать, хорошо спустя 70 лет..
Кто бы дал нам тогда по другому ?
Даже под Сталинградом не могли жопу в горсть собрать.. О каком равенстве Вы ведёте речь, если у нас действия танков флажками координировались, радио связь сродни нанотехнологиям была. Информационный вакуум начиная с рот и кончая фронтами. А в условиях блицкрига, мы имели то, что имели. (точнее, нас) Ах , да.. конница с лосями была, тут превосходство. :rolleyes:

Только избавьте меня от цифири, у меня её есть.Конница с лосями -это первоапрельский развод.

Я про связь и говорю. Как будто не в России радио изобрели. Создали могучую армию, но управлять ею не научились.
Я понимаю, что радиостанции на параде по Красной площади не покатаешь, но почему не был сделан этот решающий шаг, который связывал бы в единый организм взводы, роты и армии? Такой вывод не был сделан Сталиным на совещании по итогам финской.
И на учениях не доходило, что флажки - это прошлый век.

Нигде не встречал объяснения этому парадоксу. 10 лет предвоенного строительства и производства оружия коту под хвост из-за экономии на относительно небольшой добавки к себестоимости танков и самолетов.

Объяснение только одно, в армии процветало строительство потемкинских деревень в угоду одному человеку, умение смотреть в рот Сталину стало главным достоинством высшего командования. Коба сказал танки, самолеты и минометы, значит на них делаем упор. Про связь не сказал, значит не надо самим инициативу проявлять, а то можно и судьбу особо умных повторить, сыграть в общую яму к ранее расстрелянным.

Но! по поводу "Кто бы дал нам тогда по другому ?" был еще один вариант, его немцы (по Типпельскирху) очень опасались: если бы РККА организованно с вооружением отступила за Днепр и заняла мощную оборону, то вполне был возможен перевод войны в позиционную оборону. Но все сложилось по-другому, начали оборонять города, которые глупые немцы вовсе и не собирались штурмовать, обходя по флангам.

Леонидыч
18.05.2010, 23:08

Один ма-аленький вопрос... о возрасте. :cool:

Bf.-109
18.05.2010, 23:09
МОРОЗ

Несколько отклоняемся..;)

Gochy
18.05.2010, 23:10

если б не эти 26 млн, то с бОльшей вероятностью эти удары прилетели бы к нам и к США.

Леонидыч
18.05.2010, 23:12
А у меня ник, в отличие от твоего, вполне русский, правда латиницей написан. А моя бэха собрана в России и цвета знамени Победы - красная. Так что мимо.

Он вообще на велике любит ездить... если не ошибаюсь, то тоже красном! :D
100% мимо! :D

пингвин
18.05.2010, 23:23
Конница с лосями -это первоапрельский развод.

Я про связь и говорю. Как будто не в России радио изобрели. Создали могучую армию, но управлять ею не научились.
Я понимаю, что радиостанции на параде по Красной площади не покатаешь, но почему не был сделан этот решающий шаг, который связывал бы в единый организм взводы, роты и армии? Такой вывод не был сделан Сталиным на совещании по итогам финской.
И на учениях не доходило, что флажки - это прошлый век.

Нигде не встречал объяснения этому парадоксу. 10 лет предвоенного строительства и производства оружия коту под хвост из-за экономии на относительно небольшой добавки к себестоимости танков и самолетов.

Объяснение только одно, в армии процветало строительство потемкинских деревень в угоду одному человеку, умение смотреть в рот Сталину стало главным достоинством высшего командования. Коба сказал танки, самолеты и минометы, значит на них делаем упор. Про связь не сказал, значит не надо самим инициативу проявлять, а то можно и судьбу особо умных повторить, сыграть в общую яму к ранее расстрелянным.

Но! по поводу "Кто бы дал нам тогда по другому ?" был еще один вариант, его немцы (по Типпельскирху) очень опасались: если бы РККА организованно с вооружением отступила за Днепр и заняла мощную оборону, то вполне был возможен перевод войны в позиционную оборону. Но все сложилось по-другому, начали оборонять города, которые глупые немцы вовсе и не собирались штурмовать, обходя по флангам.

На одного Сталина всё вешать бессмысленно. Ну никак не может один человек, даже если трижды гениальный, всё охватить.

Pazifist
19.05.2010, 00:10
Поищите и прочтите так и не увидевшее свет интерьвью К.М. Александрова, приуроченное к 9 мая. Там много интересных моментов, особенно по Сталину, РККА и началу ВМВ. Ну и про РОА, куда же без этого )))

fzr1000
19.05.2010, 00:23
На одного Сталина всё вешать бессмысленно. Ну никак не может один человек, даже если трижды гениальный, всё охватить.
Как победа или положительное что-то, так мог, гениальный, а как про....ли или проглядели, так не гений, не мог.

пингвин
19.05.2010, 00:35
Как победа или положительное что-то, так мог, гениальный, а как про....ли или проглядели, так не гений, не мог.

А кто отрицает. Но то, что не сделано, так и осталось за кадром. А вот заслуги и ошибки они есть и никуда от этого не деться.

Bagum
19.05.2010, 00:50
когда Франция воевала против Германии, СССР не то что второй фронт не открыл, а всячески помогал Германии.
Проиграв войну, Франция осталась - частично оккупированной, частично - нет; но - была.

пингвин
19.05.2010, 00:52
когда Франция воевала против Германии, СССР не то что второй фронт не открыл, а всячески помогал Германии.
Проиграв войну, Франция осталась - частично оккупированной, частично - нет; но - была.

Чем СССР помогал Германии в войне против Франции ?

fzr1000
19.05.2010, 00:52
А кто отрицает. Но то, что не сделано, так и осталось за кадром. А вот заслуги и ошибки они есть и никуда от этого не деться.

Не сделано =ошибка. 50/50

Gochy
19.05.2010, 09:15
и надолго бы она осталась, если бы мы проиграли?
Чем СССР помогал Германии в войне против Франции ?
+1

Sam330
19.05.2010, 12:03

Вадим, а то что Франция отказалсь подписать с нами оборонительный договор против Германии для Вас откровение? С чего СССР должен был открывать второй фронт? Французы с англичанами наглядно показали что своих союзников кидают при любом удобном случае, Чехословакия и Польша тому пример. Мало того, еще готовились воевать в начале 40 с нами из-за финов, вояки блин. Кстати неокупированной Вишистская Франция оставалась до ноября 42.

Bagum
19.05.2010, 12:08
и надолго бы она осталась, если бы мы проиграли?

+1

а что помешало бы и дальше существовать ей?
Ну был бы Эльзас опять немецким...

Помогал Германии поставками сырья - по новым торговым соглашениям от 39-го и 40-го годов.
Из-за того, чтоАнглия и Франция выполнили свои обязательства перед Польшей и началась война с ними - как-то вы странно трактуете...

VenceremoS
19.05.2010, 12:16
При чем здесь 2 мировая и Патриотизм? Зачем тему увели?

Киримка
19.05.2010, 12:44

В точку. :nod: Бардак был ещё тот. И попытка жёсткими мерами обуздать этот бардак с треском провалилась. Это, конечно, успешный менеджер, руководитель страны..

Может. В том то и дело. Задача руководителя (любого ранга) в грамотном подборе кадров и в контроле за процессом. Что же мы видим? Руководитель страны набрал одних "предателей и саботажников". Причём на место одних "врагов народа" назначались другие.
Так мог поступать или реальный враг своего народа или полнейший бездарь и тупица. Тупицей Сталина не назовёшь, значит..:rolleyes:

VenceremoS
19.05.2010, 12:54
В точку. :nod: Бардак был ещё тот. И попытка жёсткими мерами обуздать этот бардак с треском провалилась. Это, конечно, успешный менеджер, руководитель страны..

Может. В том то и дело. Задача руководителя (любого ранга) в грамотном подборе кадров и в контроле за процессом. Что же мы видим? Руководитель страны набрал одних "предателей и саботажников". Причём на место одних "врагов народа" назначались другие.
Так мог поступать или реальный враг своего народа или полнейший бездарь и тупица. Тупицей Сталина не назовёшь, значит..:rolleyes:

Значит значит значит ПЕРЕЗНАЧИТ.
В 1928 году в СССР было 70 танков. Вот что значит.

Вообще достало. Смотрите фильм и Наслаждайтесь. Собсвенным развитием (я уж помолчу сказать - там Ширера почитайте али как) ...На фильм хоть Вас хватит? Замечу - не сталинисты ведъ снимали то, хехе.

http://gre-gorian.livejournal.com/16326.html

пингвин
19.05.2010, 15:57
а что помешало бы и дальше существовать ей?
Ну был бы Эльзас опять немецким...

Помогал Германии поставками сырья - по новым торговым соглашениям от 39-го и 40-го годов.
Из-за того, чтоАнглия и Франция выполнили свои обязательства перед Польшей и началась война с ними - как-то вы странно трактуете...

И что ? СССР в 39-м и 40-м гг. находился в состоянии войны с Германией ? И какие обязательства Англия и Франция выполнили перед Польшей ? Двинули армии на Берлин ? Как-то вы странно трактуете...

Pazifist
19.05.2010, 20:15
Вадим, сложно вести дискуссию, когда человек считает что зеки БАМ не строили. Тогда давайте определимся кто такие зеки. Тоже чьи то родители, только им не повезло, не в то время родились??? Дабы не быть голословным:

Из письма А.Я.Вышинского, направленного Н.И.Ежову 19 февраля 1938 года:

"Прокурор Бамлага письмом от 16/I-1938 г. сообщил мне следующее об условиях содержания заключенных 14 отделения этого лагеря: "В лазарете спят голые на сплошных нарах и как сельди в бочках (буквально, без преувеличения). В баню не водят неделями из-за отсутствия белья. В некоторых палатах лежат женщины (на топчанах) в одной с мужчинами палате. Больная сифилисом лежит рядом с больным туберкулезом ... Из приходящих этапов снимают мертых замерзших (московский этап). Прибывающие не имеют на себе ни белья, ничего, кроме лохмотьев и весь ужас в том, что в Бамлаге нет в запасе ни одной пары белья, ни сапог, ни одежды. Тело у них покрыто струпьями, в баню не идут, так как им не дают белья, по их рубищам сотнями ползают вши. Мыла нет. Многим не в чем выйти в уборную. Так называемая команда выздоравливающих из себя представляют ... барак темный и в нем совершенно без нижнего белья, без бушлатов, а в рваных подштаниках - подобие людей, вернее - дикарей, и если людей, то каменного века, а раздетые этапы все идут и идут на новую трассу разутые, раздетые, а у нас 20-50 градусов мороза. Жилья нет. Строить жилье нечем, нет инструмента, пил, топоров ... Жиров подолгу не бывает. Слабых желудочно-больных кормят из общего котла. Сахару в лазарете нет (14 отделение). Положение с питанием катастрофическое. Сейчас в глубину тайги, до распутицы, будет заброшено 60-70 тысяч заключенных, а питанием обеспечено на 1 месяц. Люди могут оказаться без питания, отрезанные от мира непроходимыми болотами до ноября месяца. Сотни телеграмм ГУЛАГу о катастрофическом состоянии лагеря остаются безответными. Люди смотря зверями, а некоторые полупомешаны. Через 2-3 месяца может начаться цинга, а людей все шлют и шлют. За три с половиной месяца прибыло 75.000, на колесах столько же". ГА РФ. Ф Р-8131. Оп.37.Д.111.Л.7-9

Olsndot
19.05.2010, 23:43
Лев Толстой считал патриотизм чувством «грубым, вредным, стыдным и дурным, а главное — безнравственным».

Одним из любимых выражений Толстого был афоризм Самуэля Джонсона: Патриотизм - это последнее прибежище негодяя.

Те, кто радостно маршируют в строю под музыку получили головной мозг по ошибке: для них и спинного было бы достаточно. Я настолько ненавижу героизм по команде, бессмысленную жестокость и весь отвратительный нонсенс того, что объединяется под словом „патриотизм“, равно как презираю подлую войну, что скорее готов дать себя разорвать на куски, чем быть частью таких акций — Альберт Эйнштейн

Mechbrain
19.05.2010, 23:59
Мне кажется, что начинать надо не с патриотизма а с уважения к себе. Вот этого у нас точно не хватает. Большинство ощущают себя подонками и соответствующим образом себя ведут.

Bagum
20.05.2010, 00:25
Вадим, сложно вести дискуссию, когда человек считает что зеки БАМ не строили. Тогда давайте определимся кто такие зеки. Тоже чьи то родители, только им не повезло, не в то время родились??? Дабы не быть голословным:

Из письма А.Я.Вышинского, направленного Н.И.Ежову 19 февраля 1938 года:

"Прокурор Бамлага письмом от 16/I-1938 г. сообщил мне следующее об условиях содержания заключенных 14 отделения этого лагеря: "

Он не знал, что в брежневские времена бам достраивали... :)

ps. Вы того...это... - погода-то шепчет... надо встретиться, чтоб патриотизм не угас :)

пингвин
20.05.2010, 00:28
Он не знал, что в брежневские времена бам достраивали... :)

ps. Вы того...это... - погода-то шепчет... надо встретиться :)

Не достраивали, а построили. Вклад заключенных в строительство БАМа не сильно значителен. Есть, но не такой как вы себе представляете.

Gas_
20.05.2010, 00:38
Случайно видел как-то интервью с Кобзоном, он сказал абсолютно верную, на мой взгляд, вещь - патриотизм нужно начинать развивать со спорта и музыки. Два раза, когда наши чпокали канадцев в финале ЧМ, я был после матча в центре Москвы - вот оно, единение народа, масса символики и т.д.... Или кёрлинг - кому он нужен, этот с****й кёрлинг? - нет, вся страна сидит и смотрит, болеет, переживает..... Да сам ездил на ЧЕ по футболу в Австрию, привязывали к прокатному опелю шарфы и флаги, безумно радовались, когда на автобане видели таких же "НАШИХ", орали гимн перед матчами..... Или евровидение - с****й конкурс евро-поп-самодеятельности - вся страна сидит перед ящиками и болеет за Билайна, считают какие-то баллы, улицы пустые.... :D:help: Не надо ничего навязывать, все сами надевают флаги, повторяют слова гимна, и прутся в спортбар...... :D

DV
20.05.2010, 02:12
Мне кажется, что начинать надо не с патриотизма а с уважения к себе. Вот этого у нас точно не хватает. Большинство ощущают себя подонками и соответствующим образом себя ведут.

Это как страх темноты, который существует из-за отрицания своих негативных сторон. Нужны методы, которые смогут заставить задуматься над тем, что происходит полный регресс.

Быдлоту воспитывать? Вроде и так вполне достаточно.

DV
20.05.2010, 02:38
delete

Toretto
20.05.2010, 02:50
Лев Толстой считал патриотизм чувством «грубым, вредным, стыдным и дурным, а главное — безнравственным».

Одним из любимых выражений Толстого был афоризм Самуэля Джонсона: Патриотизм - это последнее прибежище негодяя.

Те, кто радостно маршируют в строю под музыку получили головной мозг по ошибке: для них и спинного было бы достаточно. Я настолько ненавижу героизм по команде, бессмысленную жестокость и весь отвратительный нонсенс того, что объединяется под словом „патриотизм“, равно как презираю подлую войну, что скорее готов дать себя разорвать на куски, чем быть частью таких акций — Альберт Эйнштейн
Да не согласен я...с обоими!(с) :D литературные глыбы и писатели-гуманисты-это реально круто,без стеба.Но эти принципы-теории больше годятся для так скажем внутреннего потребления.А человеческое общество в чем-то похоже на стаю или стадо-уж извините за цинизм.А эту общность надо сплотить-чтобы не сожрали чужаки.Патриотизм-это чувство,которой отчасти подобно Идее,которой сейчас нет имхо

Toretto
20.05.2010, 02:55
Это как страх темноты, который существует из-за отрицания своих негативных сторон. Нужны методы, которые смогут заставить задуматься над тем, что происходит полный регресс.
Спорт-это не только силовые виды.Да и лучше пусть дети спортом занимаются,чем пиво пьют и курят

Gochy
20.05.2010, 09:17

это военных имеете ввиду?

fzr1000
20.05.2010, 10:00

Ну как же надоело, когда " умно" трактуют вырванную их контекста чью-нить цитату.:help:

В данном случае имелось ввиду, что ПАТРИОТИЗМ-ПОСЛЕДНИЙ СПОСОБ НЕГОДЯЯ, ЧТОБЫ ИСКУПИТЬ ВИНУ, ОТДАТЬ ДОЛГ ОБЩЕСТВУ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ.

И не надо "додумывать" за Толстого, у которого на склоне лет того, банально крыша поехала.

Bagum
20.05.2010, 10:34
Ну как же надоело, когда " умно" трактуют вырванную их контекста чью-нить цитату.:help:

почему надоело? - привычнее, когда глупо трактуют
В данном случае имелось ввиду, что ПАТРИОТИЗМ-ПОСЛЕДНИЙ СПОСОБ НЕГОДЯЯ, ЧТОБЫ ИСКУПИТЬ ВИНУ, ОТДАТЬ ДОЛГ ОБЩЕСТВУ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ.
Почему вы считаете, что за Толстого не надо додумывать, а за Джонсона - надо?
Откуда вы вывели такую трактовку его слов, каким образом вы смогли в том контексте увидеть отдачу долга обществу тех, кого Джонсон назвал негодяями?

И не надо "додумывать" за Толстого, у которого на склоне лет того, банально крыша поехала.
Не слышал и чтоб Толстой сошел с ума под конец жизни - с ним, вроде бы, нормально общались известные люди.
К тому же у некоторых молодых голова и никогда не бывала на месте.

VenceremoS
20.05.2010, 10:38
Не слышал и чтоб Толстой сошел с ума под конец жизни - с ним, вроде бы, нормально общались известные люди.

Толстой - чел был яркий. С огромной мужской потенцией. ГРаф Т. -)

fzr1000
20.05.2010, 10:46

Его поведение не было поведением обычного человека. Странности присутствовали. ОДно только увлечение популярными в то время сектами
чего стоит. Отношения в семье.

И потом, пораньше, Толстой абсолютно не был агнцом.

Про Джонса, если захотите, найдете сами. Трактовка фразы-именно такая с его же слов

В принципе, в который раз хочется сказать-да похрен мне кто и что тут думает. Только зря время трачу.

Толстой -талант, но не взваливайте на него большее, чем он есть .

VenceremoS
20.05.2010, 10:48
Его поведение не было поведением обычного человека. Странности присутствовали. ОДно только увлечение популярными в то время сектами

В Ясной Поляне то были хоть? Толстой имел влияние - на всю Планету! В отличие от юдофоба Н2.

fzr1000
20.05.2010, 10:51
В Ясной Поляне то были хоть? Толстой имел влияние - на всю Планету! В отличие от юдофоба Н2.

Много кто имел влияние.... Что все были чистыми и святыми?

fzr1000
20.05.2010, 10:51
Пока.

VenceremoS
20.05.2010, 10:56

Поподробней - Кто имел влияние в эпоху Серебряного Века? с 1900 годика где то?

Толстой для мира тогда - был круче Далай ламы сейчас. Мыслитель! Философ!

Зы

Билет до Ясной купить? Развиваться б надо!

Bagum
20.05.2010, 11:14

одно время секта христиан стала популярной, в другое - мусульман...
Обычный человек - это Толстой должен был, быть таким? Может ему ещё в клуб любителей бмв вступить надо было или в союз михаила архангела?

И какой отношение это имеет?
Чехов вообще в очках ходил и с актрисой роман имел...

Про Джонса, если захотите, найдете сами. Трактовка фразы-именно такая с его же слов
Видмо. он лично вам это пояснил - поэтому искать тут нечего, его слова - вполне ясны, хоть и обидны для прикрывающихся патриотизмом в негодных делах...

В принципе, в который раз хочется сказать-да похрен мне кто и что тут думает. Только зря время трачу.

прям советская иерархаия: талант, гений, подающий надежды, молодой писатель...

Olsndot
20.05.2010, 11:56
Те, кто радостно маршируют в строю под музыку получили головной мозг по ошибке

это военных имеете ввиду?

это Энштейн имеет ввиду....

Киримка
20.05.2010, 14:49
Да не согласен я...с обоими!(с) :D литературные глыбы и писатели-гуманисты-это реально круто,без стеба.Но эти принципы-теории больше годятся для так скажем внутреннего потребления.А человеческое общество в чем-то похоже на стаю или стадо-уж извините за цинизм.А эту общность надо сплотить-чтобы не сожрали чужаки.Патриотизм-это чувство,которой отчасти подобно Идее,которой сейчас нет имхо

Тоже над этим задумался. Патриотизм является инструментом для сплочения общества, усиления государства. С другой стороны непонятно, насколько можно доверять людям, использующим этот инструмент.

Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм

VenceremoS
20.05.2010, 14:51
это Энштейн имеет ввиду....

Они маршировали, делали пирамиды. Юноши и девушки Сталинского Союза. А потом шли под пули и танки гитлеровцев. Их никто насильно не гнал. Добровольцами.

Ну конешно - нынешние скажут - дураки! Жертвы тоталитарного режима!

Shapec911
20.05.2010, 15:06

Причем тут святость?. У творческой личности, зачастую, личные качества отходят на второй план. А иногда, и вообще. не имеют значения.

Bagum
20.05.2010, 16:45
Они маршировали, делали пирамиды. Юноши и девушки Сталинского Союза. А потом шли под пули и танки гитлеровцев. Их никто насильно не гнал. Добровольцами.

Ну конешно - нынешние скажут - дураки! Жертвы тоталитарного режима!

они также шли под пули франкистов, под пули пилсудского и т.д...

VenceremoS
20.05.2010, 16:54

Та - эпоха была такой, эта - такой. Сейчас - правят Собчаки Канделаки Темы и Другие -)

пингвин
20.05.2010, 17:09

А как иначе, если страна вела войну.

Bagum
20.05.2010, 17:18
Та - эпоха была такой, эта - такой. Сейчас - правят Собчаки Канделаки Темы и Другие -)

ну так надо радоваться, что та эпоха миновала, а не жить представлениями того времени.
не знаю, кем эти почтенные люди правят... но может и лучше так.

VenceremoS
20.05.2010, 17:25
ну так надо радоваться, что та эпоха миновала, а не жить представлениями того времени.
не знаю, кем эти почтенные люди правят... но может и лучше так.

Кто знает - что НАМ припасли? Модераторы то мира - все теже в принципе.

Shapec911
20.05.2010, 19:55

Кем правят? Тобой? И кто это?

fzr1000
21.05.2010, 01:22
Причем тут святость?. У творческой личности, зачастую, личные качества отходят на второй план. А иногда, и вообще. не имеют значения.

Гиперболизация вам знакома? Я к ней прибегнул выше.

Как-то все по книжкам-учебникам тут принято-Ясная поляна, оказал влияние на Серебряный век, тра-та-та...

У Вадима, как всегда, все кончилось "советским" и цеплянием к формулировкам, на большее пороха не хватает или лень потыкать "Поиск" в интернете.

Одни штампы.

Скучно.

Bf.-109
21.05.2010, 08:26
Сообщение от sasha

Нетбля, полупидоров крашенных с полвесла толщиной и проколотыми мозгами нада воспитывать.

Ты скока раз подтянешься, мужик ?
Или не серьёзно это ?.. лучше интеллектом победю. Нет.. побеждю.
:wave::D

vadim528
28.05.2010, 19:56
+мульён к вышесказанному!:nod:

Infestator
28.05.2010, 20:58
Нетбля, полупидоров крашенных с полвесла толщиной и проколотыми мозгами нада воспитывать.

Ты скока раз подтянешься, мужик ?
Или не серьёзно это ?.. лучше интеллектом победю. Нет.. побеждю.
:wave::D

+111111