Просмотр полной версии : вопрос технарям
Подскажите, пожалуйста, нужно ли при смене валов коромысел на М20В27 снимать голову? :help:
Заранее благодарю! :wave:
ProvodNIK
27.05.2004, 00:57
Если имеешь ввиду ось коромысла (2 шт) то снимать надо т.к. ты не вынешь их, пока не вынешь болты крепления головки блока .
Написано ProvodNIK:
Если имеешь ввиду ось коромысла (2 шт) то снимать надо т.к. ты не вынешь их, пока не вынешь болты крепления головки блока .
Это почему это? :shock:
Валы (оси коромысел) вынимаются после снятия задней крышки на головке. И вынимаются они взад. Т.е. на машине не получится. Если двигатель снят, то без проблем. И по-моему надо откручивать первый и последний болты крепления к головке с каждой стороны, потому как на валу есть специальные выточки, которыми эти валы правильно ориентируется в головке.
А осей коромысел там не 2 шт. Т.е. по 2 шт с каждой стороны. Это у всех шестигоршковыв моторов М20 и М30. Причем и валы и коромысла от некоторых моторов подходят и к М10.
Написано SKS:
А осей коромысел там не 2 шт. Т.е. по 2 шт с каждой стороны. Это у всех шестигоршковыв моторов М20 и М30. Причем и валы и коромысла от некоторых моторов подходят и к М10.
а вот этого не надо! :cool:
в M20B27 - 2 оси, 12 клапанов и 12 коромысел
оси ориентируются правильно по месту не болтами, а специальными пластинами по краям!
И вынимаются они как назад, так и вперед.
Разве что только болтами ГБЦ они могут быть зажаты в посадочных местах, но вроде этого не должно быть (тут я не совсем уверен).
А что такое задняя крышка ГБЦ??? :confused: :confused: :shock:
СПАСИБО всем откликнувшимся, направление поиска понял - будем посмотреть :) :wave:
ЗЫ по результату отпишу, как получилось :)
а там все и без меня порешали :D
резюме - снимать надо, так как ось впрессовывается и выколотить габариты моторного отсека не позволяют: назад моторный щит мешает, вперед он же не дает выколотку приставить
болты ГБЦ не мешают
еще раз СПАСИБО всем отликнувшимся ! :wave: :wave: :wave:
ProvodNIK
27.05.2004, 23:14
Бодты ГБЦ Мешают.
хм... завтра еще раз спрошу :)
но в принципе какая разница - по-любому снимать :) :wave:
Написано serg:
резюме - снимать надо, так как ось впрессовывается и выколотить габариты моторного отсека не позволяют: назад моторный щит мешает, вперед он же не дает выколотку приставить
не согласен!
оси не пресуются, а вставляются/вынимаются усилием руки. А если не вынимаются, так то грязь и накоксовавшееся масло на них мешается. :p
Написано Tiggra:
а вот этого не надо! :cool:
в M20B27 - 2 оси, 12 клапанов и 12 коромысел
оси ориентируются правильно по месту не болтами, а специальными пластинами по краям!
И вынимаются они как назад, так и вперед.
Разве что только болтами ГБЦ они могут быть зажаты в посадочных местах, но вроде этого не должно быть (тут я не совсем уверен).
А что такое задняя крышка ГБЦ??? :confused: :confused: :shock:
Ссори!!! :nod:
Спутал с М30, т.к. давно-давно было когда ГБЦ разбирал.
Крышка, не крышка, но у М30 и М10 сзади на ГБЦ ставится фланец для распределителя зажигания. Он как раз закрывает задние торцы осей коромысел и мешает их выбить из головки.
Еще раз ссори! :wave:
спросил еще раз - болты не мешали, но, повторюсь, снимать по-любому - габариты моторного отсека не позволяют :) :wave:
мотор чистый, но вал рукою не вытащить, пришлось выколачивать и обратно впрессовывать :) :wave:
Написано serg:
мотор чистый, но вал рукою не вытащить, пришлось выколачивать и обратно впрессовывать :) :wave:
тогда встречный вопрос - почему у меня рукой вытаскивались? :shock: :shock:
правда дело было на снятой голове ;)
может всё таки прижимают чут-чуть болты посадочные места валов? :shock:
там тоже сначала голову сняли :)
как я понял со временем ось немного деформируется и просто так не вытащить, хотя допускаю, что это может быть проблема конкретного мотора (про руки незаточенные не говорю, так как человека знаю давно :)
:wave: :wave: :wave:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot