PDA

Просмотр полной версии : Автодом МКАД - Отказались ставить штамп в сервисной книжке!!!

Миша Портнов
13.05.2010, 15:00
Всем добрый день,
произошла совершенно вопиющая ситуация :eek:
Приятель приехал в Автодом на МКАДЕ сделать плановое ТО-1 со своими ОРИГИНАЛЬНЫМИ фильтрами,
уважаемый консультант сервиса Гордеихин Игорь после проделанных работ и изъятых денег отказался ставить штамп в сервисной книжке о прохождении планового ТО-1, аргументируя это тем, что фильтра были куплены не в Автодоме,

посему вопрос: Как в такой ситуации быть? Добиваться письменного отказа и подавать в суд, т.к. идет прямое нарушение закона "О правах потребителя"?

А ещё лучше если здесь присутствует сотрудники Автодома, имеющие отношение к данному вопросу то просьба прокомментировать и прояснить ситуацию.

Baal
13.05.2010, 18:55
Возможно, консультант сервиса действует в соответствии с имеющимися у него инструкциями, которые не позволяют считать оригинальными запчасти, вызывающие у сотрудников сервиса сомнения в их "оригинальности" (к примеру, не имеющие оригинальной упаковки, либо не имеющие подтверждения их "оригинальности" и т.п.)? Контрафакт и откровенные подделки под оригинал, к сожалению, далеко не редкость, а поскольку автомобиль является средством повышенной опасности, то ответственность сервиса достаточна высока.

В любом случае, у консультанта сервиса есть руководитель, к которому можно обратиться за разъяснениями о причинах отказа внесения отметок в сервисную книжку. В этой ветке чуть ниже есть тема http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=360602 с описанием сходной ситуации, и способом её решения, описанного соконфетником с ником Gvozd.

Кстати, в чём Вы видите нарушение ЗоЗПП, если после техобслуживания у владельца машины на руках остается копия заказ-наряда с отметками о проведении регламентных работ и пометкой "запчасти владельца"?

Данил
13.05.2010, 19:07
странно, неоднократно в АДе именно так, со своим маслом и фильтрами, делал ТО...

KIMI_E90
13.05.2010, 20:46
Если запчасти оригинальные в чём проблема? Если только Гордеихин докажет что это не так, а так надо было с руководством разговаривать.

Daria
17.05.2010, 13:05
2 Автор, у нас недавно похожая история была :wave:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=360602
Это самоуправство вышеуказанного уважаемого консультанта. :nod:

Начните с руководства, наверное...

cuprum
17.05.2010, 13:49
Всем добрый день,
произошла совершенно вопиющая ситуация :eek:
Приятель приехал в Автодом на МКАДЕ сделать плановое ТО-1 со своими ОРИГИНАЛЬНЫМИ фильтрами,
уважаемый консультант сервиса Гордеихин Игорь после проделанных работ и изъятых денег отказался ставить штамп в сервисной книжке о прохождении планового ТО-1, аргументируя это тем, что фильтра были куплены не в Автодоме,

посему вопрос: Как в такой ситуации быть? Добиваться письменного отказа и подавать в суд, т.к. идет прямое нарушение закона "О правах потребителя"?

А ещё лучше если здесь присутствует сотрудники Автодома, имеющие отношение к данному вопросу то просьба прокомментировать и прояснить ситуацию.

Если действительно с такой формулировкой - то это, как Вы пишете, на самом деле "вопиющая ситуация".

А может быть консультатн сервиса аргументировал свой отказ как то иначе? Гордеихин - давно работает, лично на меня производит впечатление грамотного специалиста. Который вот так, "с кондачка" не станет заниматься в некотором роде "произволом".

К примеру, у Гордеихина могли возникнуть сомнения, о которых уже сказал коллега Baal...

Сам я частенько приезжаю со своими расходными материалами для ТО. Так как (и не один раз, к сожалению) приезжая на ТО, на складе у ОД не находилось нужных материалов (хотя при записи их наличие подтверждали но, либо ошибались, либо - не резервировали), а доставка с регионального склада - не менее полудня. А это - сами понимаете.

Если Вы уверены в своей правоте (по крайней мере, что Вы правильно поняли отказ И. Гордеихина), начните с Алексея Романова.

И гораздо эффективнее (быстрее) будет, если Вы обратитесь по телефону.

Person-X
18.05.2010, 16:13
Алексей Романов очень адекватный человек и думаю без проблемм решит любую ситуацию:thumbup:
сам как то познакомился когда стала маленькая проблемка

Борис_ка
18.05.2010, 16:41
И гораздо эффективнее (быстрее) будет, если Вы обратитесь по телефону.

Я считаю что устно можно только девушке признаваться ....
во всем остальном только письменное изложение фактов и требование с указанием сроков ответа - самое надежное
ну а в случае не ответа можно уже звонить а после писать в другие места

Gvozd
18.05.2010, 16:44
странно, неоднократно в АДе именно так, со своим маслом и фильтрами, делал ТО...

И не только ты :)

Вопрос в личном творчестве некоторых мастеров приемщиков
Как я узнавал в руководстве - никто указаний новых не давал никаких
Так надо пресечЪ это на корню прям в приемке
Я бы без штампа не уехал - либо потребовал бы доказать высказываемые мне сомнения

Foudre
18.05.2010, 16:44
Кстати, в чём Вы видите нарушение ЗоЗПП, если после техобслуживания у владельца машины на руках остается копия заказ-наряда с отметками о проведении регламентных работ и пометкой "запчасти владельца"?

Копия наряда - это хорошо...
Машина обслуживалась? Да. В Автодоме? Да. Отметку в сервисной книжке поставить ОБЯЗАНЫ. Если у дилера есть сомнения в оригинальности предоставленных з\частей, пусть делают пометки в сервисной книжке.

cuprum
19.05.2010, 01:07
Я считаю что устно можно только девушке признаваться ....
во всем остальном только письменное изложение фактов и требование с указанием сроков ответа - самое надежное
ну а в случае не ответа можно уже звонить а после писать в другие места

Вопрос не стоит письменного изложения и решается по телефону. Легко и непринужденно. Если автор написал так, как есть.

Если автор ошибается - и тогда нет смысла писать. Так как за время написания можно заработать в разы больше денег, чем для покупки фильтра в нормальном месте. У того же Gvozd, к примеру.

cuprum
19.05.2010, 01:15
И не только ты :)

Вопрос в личном творчестве некоторых мастеров приемщиков
Как я узнавал в руководстве - никто указаний новых не давал никаких
Так надо пресечЪ это на корню прям в приемке
Я бы без штампа не уехал - либо потребовал бы доказать высказываемые мне сомнения

У меня с купленными у тебя "расходниками" при ТО проблем не было. А про передние колодки на Х3 35 d "запчастники" АД (Зорге) вообще ошиблись: одинаковые передние колодки на всех Х3, говорят. :help:

Может быть, что на всех, кроме 35 d:D

З.Ы. Пока состояние складов не "восстановится", точно буду ездить "в Тулу со своим самоваром". А там, глядишь, привыкну. Тем паче, что твой "контора" в 2-х шагах от 51 км.:wave:

А может и вправду у парня голимый левак был? Так на кой хрен Игорю подставляться априори под разбор полетов? Проще - штемпель не поставить. Нет?

cuprum
19.05.2010, 01:22
Копия наряда - это хорошо...
Машина обслуживалась? Да. В Автодоме? Да. Отметку в сервисной книжке поставить ОБЯЗАНЫ. Если у дилера есть сомнения в оригинальности предоставленных з\частей, пусть делают пометки в сервисной книжке.

Андрей! Мне кажется, сейчас вполне удачное время, чтоб Вам стать ОД БМВ и установить у себя на сервисе гораздо более более либеральные порядки, чем у АД!;)

Конечно, ценовая политика АД "в части запчасти" может и не самая удачная, да и склад бедноват стал. Но никто не лишает права клиента покупать запчасти в других местах.

Вот только лучше в проверенных. А то и при наличии документов на приобретение предъявлять претензии будет некому.

Foudre
19.05.2010, 10:03
Андрей! Мне кажется, сейчас вполне удачное время, чтоб Вам стать ОД БМВ и установить у себя на сервисе гораздо более более либеральные порядки, чем у АД!;)

Алексей! Ваша активность в этой ветке просто поразительна! Не смотря на то, что отношения "работник-работодатель" с данным дилером Вы отрицаете.

До недавнего времени я ездил на японце. Пересел на БМВ, "купившись" на его "премиальность". По простоте душевной думал, что это отражается и на сфере обслуживания данных автомобилей. И очень жестоко ошибся! Такого уровня "сервиса", с которым пришлось столкнуться, я не встречал нигде!

Я не ратую за либерализм, я всего-лишь против долбое@#$ма! И самоуправства обслуживающего персонала. Ведь если начать разбираться, куда только девается весь их апломб и гонор!:wave:

cuprum
19.05.2010, 17:51
Алексей! Ваша активность в этой ветке просто поразительна! Не смотря на то, что отношения "работник-работодатель" с данным дилером Вы отрицаете.

До недавнего времени я ездил на японце. Пересел на БМВ, "купившись" на его "премиальность". По простоте душевной думал, что это отражается и на сфере обслуживания данных автомобилей. И очень жестоко ошибся! Такого уровня "сервиса", с которым пришлось столкнуться, я не встречал нигде!

Я не ратую за либерализм, я всего-лишь против долбое@#$ма! И самоуправства обслуживающего персонала. Ведь если начать разбираться, куда только девается весь их апломб и гонор!:wave:

И что Вас поражает? Человек спросил, я ответил. Я ответил, что сам приезжаю с купленными на стороне расходниками и не имею проблем с сервисной книжкой. А Вы вдруг углядели мой альянс с АД:D:help:

А что касается пригрезившегося Вам самоуправства, так вначале надо таки разобраться, действительно ли это самоуправство, или пригрезилось.

Это же касается и долбое@#$ма: обычно он мерещится тем и тогда, когда вместо реальных представлений опираются на "простоту душевную";):wave:

login75
19.05.2010, 19:33

Не надо добиваться никакого "письменного отказа". Просто сохраните документы (заказ-наряд о прохождении ТО). В случае возникновения события имеющего признаки гарантийного случая - они вам пригодятся.

Никакого "прямого нарушения ЗоПП" в действиях сотрудника ОД нет. Равно как и нет обязанности ставить/не_ставить штамп о прохождении ТО в сервис-книжке. Законом это не регламентируется.

ЗЫ На следущем ТО, скажите, что забыли поставить штамп в прошлый раз. Так, для собственного успокоения :wave:

cuprum
19.05.2010, 21:31
Не надо добиваться никакого "письменного отказа". Просто сохраните документы (заказ-наряд о прохождении ТО). В случае возникновения события имеющего признаки гарантийного случая - они вам пригодятся.

Никакого "прямого нарушения ЗоПП" в действиях сотрудника ОД нет. Равно как и нет обязанности ставить/не_ставить штамп о прохождении ТО в сервис-книжке. Законом это не регламентируется.

ЗЫ На следущем ТО, скажите, что забыли поставить штамп в прошлый раз. Так, для собственного успокоения :wave:

Все правильно Вы пишете. Но при одном но. Если товарисч выезжает на своем автомобиле за пределы нашей необъяснимой Родины, и там с его БМВ случается гарантийный карачун, то очень сильно сомневаюсь, что случай будет признан действительно гарантийным, при наличии отсутствия штампа о своевременном прохождении ТО, что является необходимым условием поддержания гарантии.

Данный пример не столь невероятен, как это смотрится на первый взгляд. Во всяком случае, мне известен случай гарантийного ремонта Х6 с московскими номерами в Белграде.

Foudre
20.05.2010, 08:57
И что Вас поражает? Человек спросил, я ответил. Я ответил, что сам приезжаю с купленными на стороне расходниками и не имею проблем с сервисной книжкой. А Вы вдруг углядели мой альянс с АД:D:help:

А что касается пригрезившегося Вам самоуправства, так вначале надо таки разобраться, действительно ли это самоуправство, или пригрезилось.

Это же касается и долбое@#$ма: обычно он мерещится тем и тогда, когда вместо реальных представлений опираются на "простоту душевную";):wave:

Альянс? С чего вдруг такие выводы??? Я лишь указал на некую странную (имхо) активность. Ваши комментарии к каждому посту... :idea:Наверное, Вы просто такой человек общительный... Не смотря на то, что называете уважаемого Baal коллегой:D Кстати, в "альянсе" Вас заподозрили другие соклубники:wave:

Что касается грёз, то это опять к Вам. Человек описал ситуацию вполне внятно. А вот предположения про "голимый левак" принадлежат Вашему перу. Вот тут, видимо, действительно пригрезилось.

Из Ваших постов я уже понял, что "реальные представления" свойственны только Вам. Остальные так... пальцем деланные. Поэтому дальнейшую дискуссию считаю пустой тратой времени.

cuprum
20.05.2010, 09:49
Альянс? С чего вдруг такие выводы??? Я лишь указал на некую странную (имхо) активность. Ваши комментарии к каждому посту... :idea:Наверное, Вы просто такой человек общительный... Не смотря на то, что называете уважаемого Baal коллегой:D Кстати, в "альянсе" Вас заподозрили другие соклубники:wave:

Что касается грёз, то это опять к Вам. Человек описал ситуацию вполне внятно. А вот предположения про "голимый левак" принадлежат Вашему перу. Вот тут, видимо, действительно пригрезилось.

Из Ваших постов я уже понял, что "реальные представления" свойственны только Вам. Остальные так... пальцем деланные. Поэтому дальнейшую дискуссию считаю пустой тратой времени.

Вы слишком сосредоточены на собственных переживаниях;) и я Вам уже об этом говорил. Не стоит на этом зацикливаться и строить теории об альянсах: это предпоследний шаг перед теориями о Заговорах, что уже суть паранойя:wave: А на излишне подозрительных, как известно, воду возят;)

Если Вас коробит от обращения "коллега Baal", то бауманец с маёвцем - коллеги по жизни:D

P.S. Автор стартового топика получил от меня единственно верный совет: не провоцировать тут полоскание сомнительной свежести пеленок, а позвонить названному мной руководителю и решить вопрос.

А еще я пояснил автору старт - топика, почему лучше иметь штамп в книжке, чем не меть его.

Но автор то и пропал: возможно - телефон ищет, возможно - решил свой вопрос, возможно - озаботился идентификацией приобретенного товара... Который, (товар) возможно, является голимым контрафактом:D А возможно, Игорь Гордеихин не прав.

Всё понятно? После разъяснения чувство самоуничижения у Вас не уменьшилось?

Baal
20.05.2010, 09:51
2 Foudre
Позволю себе комментарий: мы с Алексеем коллеги, как минимум, в области светопрозрачных конструкций. Какое это имеет отношение к теме мне не понятно: вероятно, её автор уже удовлетворил свой интерес. А вот в чём Ваш интерес мне не понятно.

cuprum
20.05.2010, 09:53
2 Foudre
Позволю себе комментарий: мы с Алексеем коллеги в области светопрозрачных конструкций и полимерных пленок для ламинации стекла. Какое это имеет отношение к теме мне не понятно: вероятно, её автор уже удовлетворил свой интерес. А вот в чём Ваш интерес мне не понятно.

Я копнул несколько глубже: к истокам коллегиальности, так сказать...:D

Baal
20.05.2010, 10:02
Я копнул несколько глубже: к истокам коллегиальности, так сказать...:D

Каждый раз проезжая мимо Орево невольно добавляю газ: кто его знает, что задумали бауманцы )))

Foudre
21.05.2010, 09:45
Вы слишком сосредоточены на собственных переживаниях;) и я Вам уже об этом говорил. Не стоит на этом зацикливаться и строить теории об альянсах: это предпоследний шаг перед теориями о Заговорах, что уже суть паранойя:wave: А на излишне подозрительных, как известно, воду возят;)

Если Вас коробит от обращения "коллега Baal", то бауманец с маёвцем - коллеги по жизни:D

Всё понятно? После разъяснения чувство самоуничижения у Вас не уменьшилось?

Меня вообще мало что способно покоробить. А Ваши разнообразные выводы и умозаключения - так просто улыбают.

Чувство самоуничижения у меня не уменьшилось и не увеличилось. Его вообще не возникало. Вы слишком себе льстите:wave:

Beginner
23.05.2010, 13:59
У них в ОД АД политика видимо такая - не ставить печати, если запчасти свои, чтоб запчасти в след.раз у них брали.
А вот постоянным клиентам они это не навязывают получается...
Разделяют как психологи, кому можно налечить и печать не поставить, а кому нет...
Приемщик явно барзота...

worms
23.05.2010, 15:13
чушь какая то ... всегда у Сереги в Науке-Авто беру запчасти потом еду на ТО на 51ый.
и всегда на все машины все печати ставили
хрень какая то .