Просмотр полной версии : посеял документы, нужна ваша помощь
приветствую всех!
у меня с e24 случилась очень неприятная вещь - я умудрился посеять на нее документы. покупал и ездил по рукописной доверенности. есть генералка, оформленная на знакомого. понятное дело, что "сам виноват" и понятно, что "нефиК б/у брать", но так уж случилось.
в общем, проблема простая - официально я восстановиться через гаи не могу. надо решать вопрос связями и финансами. связи были, но "к сожалению закончились". финансово тоже достаточно ограничен (в пределах разумного) по сему вопрошаю к конфе. может есть у кого завязки?
ps. вот и покрасил машину, блин.
заранее спасибо за любую помощь.
Продай на разборку. В свете последних событий в ГИБДД, никто связываться не будет, тем более с таким кузовом.
Игорь Оболенский
26.05.2004, 14:19
подай в суд
если никто не предъявляет на эту машину требований то она по закону твоя
суд постановит выдать новые документы
Игорь Оболенский
26.05.2004, 14:20
кароче ступай к мировому судье с иском о признании машины твоей...
Почему по генеральной доверенности нельзя восстановить документы?
Написано Mracer:
Почему по генеральной доверенности нельзя восстановить документы?
При восстановлении документов (если на руках нет ПТС) Гайцы требуют хозяина машины, доверенность не прокатывает.
Ну так найти хозяина. Заплатить за беспокойство.
Надёжно и дешевле, чем левым путём.
Написано Mracer:
Теоретически вероятно конечно. Только Вот захочет ли хозяин провести день-два в Гаи и восстанавливать документы?
Человек2003
26.05.2004, 16:46
Написано Mracer:
звони хозяину :super:
Игорь Оболенский
26.05.2004, 16:47
чем левым путём
-----------------------
а чем вам через суд не нравится?
Написано igorok:
а чем вам через суд не нравится?
Я конечно не юрист, но не совсем понимаю, на основании каких документов суд признает собственность?
Игорь Оболенский
26.05.2004, 16:54
подаёшь иск о признании машщины твоей собственностью...
если нет причин не признавать - то признают...машина ведь у тебя в пользовании, и никто более на неё не притендует
Не так просто.
Это не бесхозяйная вещь т.к. сведения о собственнике есть в ГАИ.
Можно применить приобретательскую давность, но срок для неё по движимому имуществу - 5 лет.
Игорь Оболенский
26.05.2004, 17:02
тогда.....может в натуре хозяина попросить написать не доверенность а чтото типа отступного
Написано igorok:
тогда.....может в натуре хозяина попросить написать не доверенность а чтото типа отступного
Мне все-таки кажется, что по закомству за бабки идти в гаи, если конечно машина того стоит.
ProvodNIK
27.05.2004, 01:38
Если доверенность настоящая на твоего друга .то друга за шкирку и в ГАИ ,все тебе восстановят .
Доверенности ДОСТАТОЧНО. :nod:
если у тебя до этого всё с документами,номерными агрегатами
было в порядке.
PS.Какое Гаи кстати?
спасибо за ответы!
все усугубляется тем, что машину нельзя тащить на экспертизу - там с vin'ом лажа.. :(
2 ROD: на разборку не хочу сдавать. слишком задаром, учитывая вложения. пусть уж лучше стоит мертвым грузом.
Игорь Оболенский
28.05.2004, 13:46
тогда через суд
сначала в юр.консультацию...потом с иском в суд
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot