PDA

Просмотр полной версии : Опасайтесь телефонных мошенников

Bozon Higgsa
12.05.2010, 01:10
Сегодня мою мать чуть было не довели до инфаркта
в 23:00 ей на домашний телефон позвонили якобы с Петровки 38, якобы старший следователь такой-то такой-то, и сообщили, что ее сын - тобишь я - сбил насмерть девушку и сейчас содержится в камере предварительного заключения в ожидании приговора от 3 до 8. Далее трубку взял я(по заверениям матери это был 100% мой голос)и попросил ее вынести все деньги которые есть нужному человеку. Попросил 300 тыс.р
все это слышала сестра, которая в течение 20 мин пыталась дозвониться до меня. Абонент не существовал в природе. При этом телефон точно работал и точно была сеть. Так же до меня не могли дозвониться друзья.
по факту:
- они знают где живет мать
- они знают ее телефон (домашний), как ее зовут
- они знают что именно в этот день я был на черной машине
- они знаю, что меня не было дома
и они в конец бессовестные люди
Кто этого еще не сдалал, предупредите родителей, что таким образом нелюди разводят доверчивых и ничего не подозревающий близких на деньги
Всем удачи!

bodyguard
12.05.2010, 01:16
оч баянистая схема....

а как вы поняли что ваш тел был доступен?

Bozon Higgsa
12.05.2010, 01:23
оч баянистая схема....

а как вы поняли что ваш тел был доступен?

об этом сказала сестра и друзья

LALIQUE
12.05.2010, 02:05
об этом сказала сестра и друзья
понятно, что ничего не понятно
ей в трубку шли гудки, а у вас звонка не было? Али как?
И как это они могли с телефоном проделать, интересно?

Vavren
12.05.2010, 02:26
У меня точно по такой же схеме прям в деталях, правда днём, бабушку развели летом прошлым. И даже сумма такая же была. Причём живёт она одна и я к её квартире вообще никакого отношения не имею.
Она сказала им свой мобильный телефон, её вели до банка по нему не давая позвонить никому. Якобы я с ней разговаривал, но она усомнилась в моём голосе, на что я ей ответил типа горлом ударился!:help:
Около банка она отдала 200 тысяч и с чувством выполненного долга позвонила моей маме со словами: "Ты только не переживай, уже всё хорошо!" похвалилась как она с ними на 100 тыс. сторговалась и какая она вообще молодец!:help:

biller
12.05.2010, 06:20
Абонент не существовал в природе. При этом телефон точно работал и точно была сеть. Так же до меня не могли дозвониться друзья.
Дубль на линию,раньше бы послал на черкизон искать злодея - сейчас незнаю куда.
Работает по принципу кто последний вошел в сеть,того оборудование и ловит.
Хотя не исключаю другой технологии - а конкретно что номер *подделывали*,а вас выводили - поэтому не могли принять звонок от близких,а только звонить.
По поводу данных....возможно вы что то заполняли,где указывали оба номера и т.д,
Cтоит обратить на это внимание.
База сотовиков давно не всплывали не в открытом/не в закрытом доступе - так что говорить о том что это прошляпили сотовики не приходится.
Напишите заявление в милицию,чем больше будет - тем больше шансов что возьмуться,имхо тяжеловестнее будет дело и погоны увесистее будут заинтересованы.

Bozon Higgsa
12.05.2010, 11:58
Дубль на линию,раньше бы послал на черкизон искать злодея - сейчас незнаю куда.
Работает по принципу кто последний вошел в сеть,того оборудование и ловит.
Хотя не исключаю другой технологии - а конкретно что номер *подделывали*,а вас выводили - поэтому не могли принять звонок от близких,а только звонить.
По поводу данных....возможно вы что то заполняли,где указывали оба номера и т.д,
Cтоит обратить на это внимание.
База сотовиков давно не всплывали не в открытом/не в закрытом доступе - так что говорить о том что это прошляпили сотовики не приходится.
Напишите заявление в милицию,чем больше будет - тем больше шансов что возьмуться,имхо тяжеловестнее будет дело и погоны увесистее будут заинтересованы.

Спасибо за информацию
Заявление написали, но, думаю, оно уже покоится в нижнем ящике
Хочется верить, что эти негодяи рано или поздно нарвутся на непростых людей

repsol
12.05.2010, 12:18
Данные любые сейчас достать - легко.Всё покупается.
Просто суммы разные,в зависимости от актуальности БД.
Но за одну такую махинацию(300 т.р.) мошеннки отработают их на 1000 процентов.
по госномерам узнал хозяина авто и его прописку- по прописке и фио узнал мобильник и тех,кто еще в квартире прописан - достал все их данные вплоть до инн,страховых,судимостей и т.п.
придумал сценарий и вперед00

а заблокировать сотовый и подделать ваш голос- дело техники.на фрикере обсуждалось уже.

боша
12.05.2010, 13:31
Тема баян.
1. На сколько мне известно за сбитие людей автомобилем в тюрьму не сажают
2. При таком раскладе надо всегда говорить , перезвоните через 10 минут. (они погоду никак не сделают)
3. Придумайте секретное слово для своей семьи

biller
12.05.2010, 13:35
передумал....за такую лекцию и место сломают мягкое...

Игоpёк
12.05.2010, 13:38
Сегодня мою мать чуть было не довели до инфаркта
в 23:00 ей на домашний телефон позвонили якобы с Петровки 38, якобы старший следователь такой-то такой-то, и сообщили, что ее сын - тобишь я - сбил насмерть девушку и сейчас содержится в камере предварительного заключения в ожидании приговора от 3 до 8. Далее трубку взял я(по заверениям матери это был 100% мой голос)и попросил ее вынести все деньги которые есть нужному человеку. Попросил 300 тыс.р
все это слышала сестра, которая в течение 20 мин пыталась дозвониться до меня. Абонент не существовал в природе. При этом телефон точно работал и точно была сеть. Так же до меня не могли дозвониться друзья.
по факту:
- они знают где живет мать
- они знают ее телефон (домашний), как ее зовут
- они знают что именно в этот день я был на черной машине
- они знаю, что меня не было дома
и они в конец бессовестные люди
Кто этого еще не сдалал, предупредите родителей, что таким образом нелюди разводят доверчивых и ничего не подозревающий близких на деньги
Всем удачи!

Скажи честно, а мама пыталась все таки передать деньги???

Т.е. тем самым воспрепятсвовать правосудию и потворсвуя тому чтобы преступник-убийца избежал наказания, а еще и коррупцию пораждая. :rolleyes:

Игоpёк
12.05.2010, 13:40
У меня точно по такой же схеме прям в деталях, правда днём, бабушку развели летом прошлым. И даже сумма такая же была. Причём живёт она одна и я к её квартире вообще никакого отношения не имею.
Она сказала им свой мобильный телефон, её вели до банка по нему не давая позвонить никому. Якобы я с ней разговаривал, но она усомнилась в моём голосе, на что я ей ответил типа горлом ударился!:help:
Около банка она отдала 200 тысяч и с чувством выполненного долга позвонила моей маме со словами: "Ты только не переживай, уже всё хорошо!" похвалилась как она с ними на 100 тыс. сторговалась и какая она вообще молодец!:help:

Сколько же все таки в нашей стране людей которые готовы дать взятку и оправдать убийцу! :D:D:D

Игоpёк
12.05.2010, 13:45
Спасибо за информацию
Заявление написали, но, думаю, оно уже покоится в нижнем ящике
Хочется верить, что эти негодяи рано или поздно нарвутся на непростых людей

Вот мне интересно что в заявлении написали.

"Я, такая-то такая... вошла в сговор с неустановленной группой лиц выдававших себя за сотрудников милиции, с целью передачи им крупной суммы денег (взятки) для того-то того-то..."

:D:D:D

Театр абсурда, преступник идет писать заяву в милицию что его обманул другой преступник!!!

Vavren
12.05.2010, 14:20
Сколько же все таки в нашей стране людей которые готовы дать взятку и оправдать убийцу! :D:D:D

Ну я там кажется не насмерть девушку сбил!:D:D:D

А если серьёзно, Вы бы не дали денег, чтобы выручить своих близких из трудной ситуации, если они реально в неё попали?:shock: Или пошли бы и стали свидетельствовать против них?:)

gerasim&MY-MY
12.05.2010, 14:37
Здесь играет на руку еще стрессовая ситуция. Как показывает практика у большинства людей мозг просто отключается, поэтому и исключаются случаи с перезваниванием и уточнением деталей.

repsol
12.05.2010, 14:41
передумал....за такую лекцию и место сломают мягкое...

успел прочитать,но продолжать не будем)
да и ты больше в теме,чем я:wave:

biller
12.05.2010, 14:58
успел прочитать,но продолжать не будем)
да и ты больше в теме,чем я:wave:

я так не думаю :cool::help::D:rolleyes:

Игоpёк
12.05.2010, 15:13
Ну я там кажется не насмерть девушку сбил!:D:D:D

А если серьёзно, Вы бы не дали денег, чтобы выручить своих близких из трудной ситуации, если они реально в неё попали?:shock: Или пошли бы и стали свидетельствовать против них?:)

И денег бы дал, и помог отмазать...

Но бежать в милицию и признаваться в совершении преступления это нонсенс. :D:D:D

Vital
12.05.2010, 15:37
И денег бы дал, и помог отмазать...

Но бежать в милицию и признаваться в совершении преступления это нонсенс. :D:D:D

отдавать мошенникам деньги это преступление ? :)

Игоpёк
12.05.2010, 16:08
отдавать мошенникам деньги это преступление ? :)

Нет, преступление это - давать взятку должностному лицу, (совершать подкуп) с целью избежания или смягчения наказания за совершенное преступление. Ведь именно с такой целью терпилы отдают бабки. Т.е. они осознано идут на преступление чтобы выгородить своего родственника который якобы тоже совершил преступление (какое-то).

По этому ничего зазорного в том что одни мошенники одурачивают других преступников - не вижу.

Когда чья-то бабушка/мама/сестра дает взятку якобы менту, за то чтобы он якобы отпустил родственика - она ПРЕСТУПНИК!

Если вдруг, чью-то дочку/жену/сестру собьет какой нибудь лихачь, которого тоже вот так вот бабушка "выкупит" я на тебя посмотрю, а точнее спрошу. Преступление это или нет.

Какая разница совершал ли выкупаемый преступление или нет. Ведь те кто выкупают они в момент передачи денег уверены в том что он совершил преступление, и деньги передают с целью того чтобы совершивший избежал положенного наказания!

Vavren
12.05.2010, 17:05
Нет, преступление это - давать взятку должностному лицу, (совершать подкуп) с целью избежания или смягчения наказания за совершенное преступление. Ведь именно с такой целью терпилы отдают бабки. Т.е. они осознано идут на преступление чтобы выгородить своего родственника который якобы тоже совершил преступление (какое-то).

По этому ничего зазорного в том что одни мошенники одурачивают других преступников - не вижу.

Когда чья-то бабушка/мама/сестра дает взятку якобы менту, за то чтобы он якобы отпустил родственика - она ПРЕСТУПНИК!

Если вдруг, чью-то дочку/жену/сестру собьет какой нибудь лихачь, которого тоже вот так вот бабушка "выкупит" я на тебя посмотрю, а точнее спрошу. Преступление это или нет.

Какая разница совершал ли выкупаемый преступление или нет. Ведь те кто выкупают они в момент передачи денег уверены в том что он совершил преступление, и деньги передают с целью того чтобы совершивший избежал положенного наказания!

Это всё разговоры в пользу бедных. В реальной ситуации любой нормальный человек сделает всё чтобы его близкого не посадили. На морально-этические аспекты в данной ситуации кладут по определению.

Я сейчас не говорю о мошенниках, это другое. Отдавать им деньги тупо, тем более что на месте такие ситуации не решаются, а как правило спускаются на тормозах.

Désirée
12.05.2010, 17:29
Здесь играет на руку еще стрессовая ситуция. Как показывает практика у большинства людей мозг просто отключается, поэтому и исключаются случаи с перезваниванием и уточнением деталей.

Это пожалуй главный момент в таких ситуациях:nod::help:...на этот крючок и берут...

Всевидящий
12.05.2010, 17:33
Это всё разговоры в пользу бедных. В реальной ситуации любой нормальный человек сделает всё чтобы его близкого не посадили. На морально-этические аспекты в данной ситуации кладут по определению.

Я сейчас не говорю о мошенниках, это другое. Отдавать им деньги тупо, тем более что на месте такие ситуации не решаются, а как правило сводятся на тормозах.

А разговоры по теме "меня развели на 300 кусов" это в пользу миллиардеров что ли??? :D:D

Ясное дело что жулье оно работает адресно. Ищут лохов способных за пару часов достать 300 кусков наликом и опускают на бабки. Это нормально.
Я не считаю что это ситуация - преступление. Ведь с морально этической точки зрения они обманывают преступников, а с точки зрения закона. Они таким образом проводят профилактику. Чтобы не повадно было потом бежать и первому встречному давать взятку. Ведь именно спрос рождает предложения. Коррупция поголовно!

Когда кругом куча лохов с деньгами которые сами же готовы дать бабки, как же этим не воспользоваться????

Не надо утрировать ситуацию, и драматизировать ее тоже не надо.

Тот лох которому в полночь звонят и он в течении короткого времени находит наликом деньги - не самый нуждающийся человек. Ну сумма 300, да, не маленькая. Может быть даже для кого-то существенная. Но если он нашел ее быстро, значит - не последняя. А раз есть предрасположенность к совершению преступления то почему бы таких не наказать.

Чего тут утаивать, в этой ситуации я на стороне так называемых разводил. Так как они разводят не безобидных граждан, а потенциальных преступников которые в случае реальных событий точно так же идут на преступление как и в случае инсцинируемых действий. Одно дело когда воруют последнее у малоимущей семьи которой даже еду не на что купить, а другое дело когда чья-то упакованная мамаша хочет отмазать сынка-преступника от наказания за совершенное им преступление, тем самым сама идя на преступление.

В этой ситуации двойных стандартов не бывает. Не справедливо, одних называть мошенниками, а другие (потерпевшие) не виновными.

эфа
12.05.2010, 18:19
Ясное дело что жулье оно работает адресно. Ищут лохов способных за пару часов достать 300 кусков наликом и опускают на бабки. Это нормально.
Я не считаю что это ситуация - преступление.

Чаще всего жертвами становятся пенсионеры, не способные адекватно оценить ситуацию. Моего глубоко пожилого родственника уболтали собирать деньги по соседям. Успели остановить, провели беседу.
Но фармазоны, почувствовав слабину, на следующий прямо день поторили попытку. И представляете, он опять пошел, чтобы "спасти сына", пробовать собрать деньги.
А то, что вы занимаете сторону мошенников, лично вас харатеризует вполне определеным образом. Желаю вашим родным попасть в такую же ситуацию, потом расскажете, какие они "лохи и как их удачно опустили на бабло". :wave:

Vavren
12.05.2010, 18:38

Да, моя бабушка - лох! Убедили.:D

Я не считаю что это ситуация - преступление. Ведь с морально этической точки зрения они обманывают преступников, а с точки зрения закона. Они таким образом проводят профилактику. Чтобы не повадно было потом бежать и первому встречному давать взятку. Ведь именно спрос рождает предложения. Коррупция поголовно!

Давайте легализуем, а?:thumbup: Медведеву письмо напишите!:D Откроем фирму "Рога и копыта" по профилактике борьбы с коррупцией. Государство будет финансировать, общество скажет спасибо. Всем хорошо и бабок поднимем!:help::D:D:D

Тот лох которому в полночь звонят и он в течении короткого времени находит наликом деньги - не самый нуждающийся человек. Ну сумма 300, да, не маленькая. Может быть даже для кого-то существенная. Но если он нашел ее быстро, значит - не последняя. А раз есть предрасположенность к совершению преступления то почему бы таких не наказать.

Чего тут утаивать, в этой ситуации я на стороне так называемых разводил. Так как они разводят не безобидных граждан, а потенциальных преступников которые в случае реальных событий точно так же идут на преступление как и в случае инсцинируемых действий. Одно дело когда воруют последнее у малоимущей семьи которой даже еду не на что купить, а другое дело когда чья-то упакованная мамаша хочет отмазать сынка-преступника от наказания за совершенное им преступление, тем самым сама идя на преступление.

Вы не коммунист случаем? Очень похоже на их идеологию. "Грабь награбленное!":help:

Бедных бездельников Вам жалко, а людей добившихся своим трудом некоторого благосостояния нет?:help: Поверьте, та же самая бедная семья, которой не на что еду купить будет искать способы помочь своему родственнику. Ну при условии, что у них всё в порядке с головой.

Ответьте честно, если бы ваш сын действительно сбил кого-то насмерть, Вы бы пошли в суд с лозунгом "Пусть получит по заслугам!"?:shock:

Игоpёк
12.05.2010, 19:10
Тема огонь!

biller
13.05.2010, 07:10
А разговоры по теме "меня развели на 300 кусов" это в пользу миллиардеров что ли??? :D:D

В этой ситуации двойных стандартов не бывает. Не справедливо, одних называть мошенниками, а другие (потерпевшие) не виновными.

Однако....:help::rolleyes::D:cool:
Не хотите поработать на процессе Медоффа присяжным :cool::shock::rolleyes:
А вообще именно деньгами прикрывают свою жо именно бедные люди (по причине что глупые не исключаю),имхо для них это основная ценность и других способов прикрыть своих нету ! Другие люди с курьером подмышкой поедут ломать скворечник и парашутистами делать.

nenolion
13.05.2010, 12:40
По-моему там звонят, и бабушки сами все рассказывают, типа "мы задержали вашего внука, как его зовут? Где проживает и т.п.". Был случай , только сумма была 8 тыс. рублей, и было года два-три назад. 300 тыщ с пенсионера просить по-моему перебор.

Да и я в том случае "разбил" ветрину магазина ))

Vavren
13.05.2010, 23:50
По-моему там звонят, и бабушки сами все рассказывают, типа "мы задержали вашего внука, как его зовут? Где проживает и т.п.". Был случай , только сумма была 8 тыс. рублей, и было года два-три назад. 300 тыщ с пенсионера просить по-моему перебор.

Да и я в том случае "разбил" ветрину магазина ))

Вам лошьё какое-то звонило!:D:D:D

Штучка
13.05.2010, 23:52
:D Кто мошенники телефонные - так это МТС, 3 дня в киеве - минус 10 тыщ (звонки входящие+смс) :eek:

biller
14.05.2010, 00:02
:D Кто мошенники телефонные - так это МТС, 3 дня в киеве - минус 10 тыщ (звонки входящие+смс) :eek:

ооо еще один пострадавший :cool::rolleyes:

Штучка
14.05.2010, 00:14
ооо еще один пострадавший :cool::rolleyes:

Вот-вот :D Давайте коллективную жалобу и иск катать им :nod:

Vavren
14.05.2010, 00:42
Вот-вот :D Давайте коллективную жалобу и иск катать им :nod:

Бабки на адвокатов мне.

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
14.05.2010, 00:45

а то это для кого-то новость? :cool:

biller
14.05.2010, 01:03
Бабки на адвокатов мне.
за 40% договорюсь о скидке :cool::rolleyes::D

Алексей001
14.05.2010, 14:29
коллективной жалобой и иском их не победить:) нужно к конкурентам всем вместе перейти!

NOFaiTE
14.05.2010, 16:21
Да, моя бабушка - лох! Убедили.:D

Давайте легализуем, а?:thumbup: Медведеву письмо напишите!:D Откроем фирму "Рога и копыта" по профилактике борьбы с коррупцией. Государство будет финансировать, общество скажет спасибо. Всем хорошо и бабок поднимем!:help::D:D:D

Вы не коммунист случаем? Очень похоже на их идеологию. "Грабь награбленное!":help:

Бедных бездельников Вам жалко, а людей добившихся своим трудом некоторого благосостояния нет?:help: Поверьте, та же самая бедная семья, которой не на что еду купить будет искать способы помочь своему родственнику. Ну при условии, что у них всё в порядке с головой.

Ответьте честно, если бы ваш сын действительно сбил кого-то насмерть, Вы бы пошли в суд с лозунгом "Пусть получит по заслугам!"?:shock:

Полностью подпишусь под Вашим сообщением