Просмотр полной версии : Регуляция работы обменников - наконец
Night Stranger
11.05.2010, 18:35
http://top.rbc.ru/retail/10/05/2010/404757.shtml
Согласно опубликованной в "Вестнике Банка России" инструкции, российские банки с 10 мая не смогут открывать новые пункты обмена валюты. До сегодняшнего дня банки могли открывать обменные пункты практически в любом помещении по уведомительному принципу.
Теперь же к 1 октября 2010г. все действующие обменники должны быть до 1 октября перерегистрированы во внутренние отделения банков.
Неужели наконец начнётся грамотная регуляция и снижение мошенничества? Сам редко пользуюсь уличными обменниками, но всё равно рад, что наконец их закроют. :super::super::super:
наконец-то !!! и еще надо отменить хождение иностранной валюты, ну и ввести обратно статью за валютные спекуляции ;)
Эти обменники как-то регулируют курсы валют?
Михаил Ф.
11.05.2010, 21:11
очередная коррупционная кормушка.
Леонидыч
11.05.2010, 21:28
очередная коррупционная кормушка.
:nod: :nod: :nod:
Теперь посмОтрите на курсы валют в банках... :cool:
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
11.05.2010, 21:54
обычно большинство обменников - это сомнительные конторы, арендующие у сомнительных банков право прикрываться их учредительными документами и лицензией.
долой такие обменники.
и банки тоже.
Night Stranger
11.05.2010, 22:33
наконец-то !!! и еще надо отменить хождение иностранной валюты, ну и ввести обратно статью за валютные спекуляции ;)
Многие страны живут без обменников и что-то там не пахнет тем, на что вы тут намекаете :cool:
P.S. ну да, забыл сделать поправку на то в какой стране это делается :D Но не нужно быть таким пессимистом.
Night Stranger
11.05.2010, 22:33
Эти обменники как-то регулируют курсы валют?
Одно сплошное мошенничество, не более.
Night Stranger
11.05.2010, 22:34
Думаешь от этого вдруг курсы взлетят? С чего вдруг? Принцип уменьшение предложения? Врятли он тут так сработает.
до свидания минимальные спреды)))))
Fialochka
11.05.2010, 22:49
Одно сплошное мошенничество, не более.
по морде за такие слова.
и чтоб с пеной выплевывал зубы свои гнилые....
Fialochka
11.05.2010, 22:54
Теперь посмОтрите на курсы валют в банках... :cool:и что они там увидят?
у "обменки" своя жизнь, у банка -своя.
кстати, в банках тоже курс разный.
а насчет статьи из первого поста...так нормальные "обменщики" давно все в доп.офисы банков превратились. да еще есть несколько форм вполне легального существования оных, чем уже оочень давно все умные люди активно пользуются.
Night Stranger
11.05.2010, 22:58
по морде за такие слова.
и чтоб с пеной выплевывал зубы свои гнилые....
Чего это мы такие жестоки? :cool: Владеем сетью обменников? :cool:
Night Stranger
11.05.2010, 23:00
и что они там увидят?
у "обменки" своя жизнь, у банка -своя.
кстати, в банках тоже курс разный.
а насчет статьи из первого поста...так нормальные "обменщики" давно все в доп.офисы банков превратились. да еще есть несколько форм вполне легального существования оных, чем уже оочень давно все умные люди активно пользуются.
Есть нормальные, а есть большое количество и не особо адекватных. Почему-то к сожалению когда срочно нужно было менять деньги только последние работали и находились в поле зрения. :D
Бакалитка.
11.05.2010, 23:05
большинство обменок работает с нарушением инструкций и положений цб,не говоря уже о круглосуточных-в некоторых вообще беспредел.
Fialochka
11.05.2010, 23:07
Есть нормальные, а есть большое количество и не особо адекватных. Почему-то к сожалению когда срочно нужно было менять деньги только последние работали и находились в поле зрения. :D*...зажмурившись и зажав в потной ладошке последнюю двадцатку он снова побежал через садовое в обменку напротив...шутка-ли, ведь курс там, за садовым , выше на целую копейку!!!* :rolleyes:
уроды есть в любом бизнесе. среди клиентов и бизнесменов они в равном количестве. нельзя так открыто хаить и поливать. то что вас жадность заставляет радоваться "закрытию обменных пунктов" показатель исключительно вашей-же недалекости.
VentoriuS
11.05.2010, 23:09
+1000
потому там и никто не меняет
http://top.rbc.ru/retail/10/05/2010/404757.shtml
Согласно опубликованной в "Вестнике Банка России" инструкции, российские банки с 10 мая не смогут открывать новые пункты обмена валюты. До сегодняшнего дня банки могли открывать обменные пункты практически в любом помещении по уведомительному принципу.
Теперь же к 1 октября 2010г. все действующие обменники должны быть до 1 октября перерегистрированы во внутренние отделения банков.
Неужели наконец начнётся грамотная регуляция и снижение мошенничества? Сам редко пользуюсь уличными обменниками, но всё равно рад, что наконец их закроют. :super::super::super:
странная радость. не хочешь - не пользуйся
Night Stranger
11.05.2010, 23:19
*...зажмурившись и зажав в потной ладошке последнюю двадцатку он снова побежал через садовое в обменку напротив...шутка-ли, ведь курс там, за садовым , выше на целую копейку!!!* :rolleyes:
уроды есть в любом бизнесе. среди клиентов и бизнесменов они в равном количестве. нельзя так открыто хаить и поливать. то что вас жадность заставляет радоваться "закрытию обменных пунктов" показатель исключительно вашей-же недалекости.
Да при чём здесь жадность? Есть официальный курс, в обменниках он должен быть таким же ± копейки. а не на 2-4 рубля ниже. меня не напрягает это разница - рубль в одну сторону, рубль в другую - просто всё должно работать по правилам.
Я погорячился с фразой что там один обман, приношу извинения. Есть обменники работающие по правилам, но в общей массе их ничтожно мало.
P.S. Прошу не оскорблять, я ведь этого не делаю :wave:
Fialochka
11.05.2010, 23:47
Да при чём здесь жадность? Есть официальный курс, в обменниках он должен быть таким же ± копейки. а не на 2-4 рубля ниже. меня не напрягает это разница - рубль в одну сторону, рубль в другую - просто всё должно работать по правилам.
Я погорячился с фразой что там один обман, приношу извинения. Есть обменники работающие по правилам, но в общей массе их ничтожно мало.
P.S. Прошу не оскорблять, я ведь этого не делаю :wave:
по каким именно правилам, например? что вы об этом знаете и почему уверенны что кто-то работает не по ним?
и что еще за "официальный " курс ? это вы о так называемом курсе ЦБ?:rolleyes:
p.s. лан, ничего. я тож была излишне груба:)
Fialochka
11.05.2010, 23:53
большинство обменок работает с нарушением инструкций и положений цб,не говоря уже о круглосуточных-в некоторых вообще беспредел.
угу.:D
нарушают ужасно! меньше чем можно помещения занимают,стены не бронируют, датчики не носят, противопожарную безопасность не соблюдают, "кассу" не страхуют.....а некоторые( оужас!) документы у клиента не требуют:help: ужас-ужас, что делается, страшно представить даже!:help: нЕлюди какието сплошные!:rolleyes:
Night Stranger
12.05.2010, 00:17
по каким именно правилам, например? что вы об этом знаете и почему уверенны что кто-то работает не по ним?
и что еще за "официальный " курс ? это вы о так называемом курсе ЦБ?:rolleyes:
p.s. лан, ничего. я тож была излишне груба:)
Если хотите, в следующий раз буду всё называть своими названиями, чтобы не было таких вопросов :)
Ну если уход от курса ЦБ на больше чем на 1-2 рубля не входит в правила работы обменников, то да, все работают по правилам =) Особенно забавляли меня в своё время хорошие курсы обмена с мааааленькое пометкой о том что курс действителен при обмене 1к+ долларов =)
Andrew543
12.05.2010, 00:33
Плюс курс выставляется приемлемый, а в момент обмена выясняется, что некая комиссия за обмен составляет 3%.
Fialochka
12.05.2010, 00:34
Если хотите, в следующий раз буду всё называть своими названиями, чтобы не было таких вопросов :)
Ну если уход от курса ЦБ на больше чем на 1-2 рубля не входит в правила работы обменников, то да, все работают по правилам =) Особенно забавляли меня в своё время хорошие курсы обмена с мааааленькое пометкой о том что курс действителен при обмене 1к+ долларов =)и что вас так забавляло?
почему вы считаете это крамольным? вы вообще о валютном "неторге" что-то знаете? науку экономику изучали? или может у вас диплом какой особенный по банковской деятельности?
и покажите,плиз, правило о "1-2"рэ:rolleyes: эт кто такое придумал? и почему 1-2рэ, а не 2-2.5, например?
фиалка серьезная походу. может даже сидела
Плюс курс выставляется приемлемый, а в момент обмена выясняется, что некая комиссия за обмен составляет 3%.
Какой ужас!:D А в Венеции, например, с меня в банке однажды содрали комиссию 9,8%.:eek: Тоже выяснилось в момент обмена.
в венеции они, скоты, лохов чуют
Антидот2
12.05.2010, 03:15
кому надо крупный кэш менять к своим оптовикам уйдут, а косарь слить на жизнь все равно по какой цене , можно и в банке.
в 90-е была сеть обменников, бумажка с лицензией от банка стоила 100 долларов, открывай где хошь. Сплошная неучтенка.
в венеции они, скоты, лохов чуют
Так и в Москве то же самое.:):)
согласен :nod: если бы не фиала, лабали мы дальше в кабаке :nod:
0Z11LQ37vZc
Фиал забей,тролит товарищь,ой тролит :cool:
Да вроде бы всем понятно...привет хабаровск,привет иркутск -а от туда видна белорусь. :mad:
Вообщем озверели в конец :help::mad::rolleyes:
Fialochka
12.05.2010, 14:57
в венеции они, скоты, лохов чуют:D
:D:D
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
14.05.2010, 00:17
особенно попытки обсчета клиентов с крупными суммами.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot