Просмотр полной версии : стеклоотчестители е39
перестала работать водительская щетка, со стороны пассажира все нормально, на что копить деньги? :D
Человек2003
26.05.2004, 11:16
ARUKAS
ремонтная тяга трапеции стеклоочистителей не дорогая и есть в наличии в магазинах
т.е. это точно тяга? не сама трапеция? а сколько тяга стоит?
Написано ARUKAS:
т.е. это точно тяга? не сама трапеция? а сколько тяга стоит?
В районе 400-500 рублей.
То что это тяга - 99%, у меня так было несколько раз. Дело в том что тяга одевается на поводок дворника путем одевания пластмассовой втулки (на тяге) на шарик (на поводке), так вот этот шарик сделан из какого-то материала типа латуни, и если неправильно был установлен корпус левого микрофильтра салона, то в это сочленение постоянно попадает вода и всякое гуано, от чего шарик изнашивается и тяга с него начинает постоянно слетать. Вылечено было колхозным методом :D
Написано Grigor e39 528i:
В районе 400-500 рублей.
То что это тяга - 99%, у меня так было несколько раз. Дело в том что тяга одевается на поводок дворника путем одевания пластмассовой втулки (на тяге) на шарик (на поводке), так вот этот шарик сделан из какого-то материала типа латуни, и если неправильно был установлен корпус левого микрофильтра салона, то в это сочленение постоянно попадает вода и всякое гуано, от чего шарик изнашивается и тяга с него начинает постоянно слетать. Вылечено было колхозным методом :D
:nod: :nod: :nod:
Не вздумай менять всю трапецию, некоторые сервисы разводят на это, говоря что тяг в отдельности не бывает, еще как бывают и с оригинальным номером, стоимость тяги и трапеции несоизмеримы :eek:
Поменял тягу. Через 7 месяцев слетела опять. Просверлил место соединения прямо на машине не разбирая и свинтил болтом.
Написано kriss:
Поменял тягу. Через 7 месяцев слетела опять. Просверлил место соединения прямо на машине не разбирая и свинтил болтом.
:D :D :D Мой колхозный метод заключался в том же самом :thumbup: :wave:
karlson2k
28.05.2004, 14:39
Написано Grigor e39 528i:
:D :D :D Мой колхозный метод заключался в том же самом :thumbup: :wave:
Это еще не колхозный метод. :)
Колхозный применил я, когда у меня это произошло в ливень на серпантине в Крыму. :)
Ту самую тягу, которая слетает, чуть изогнул у другого конца так, чтобы она прижималась немного на этот самый шарик. Через минут 10 я уже продолжал путь. А потом так и забыл ее поменять - год безупречно работает. :):):)
Написано karlson2k:
Это еще не колхозный метод. :)
Колхозный применил я, когда у меня это произошло в ливень на серпантине в Крыму. :)
Ту самую тягу, которая слетает, чуть изогнул у другого конца так, чтобы она прижималась немного на этот самый шарик. Через минут 10 я уже продолжал путь. А потом так и забыл ее поменять - год безупречно работает. :):):)
В дорожных учловиях я подкладывал кусок полиэтилена от пакета и работало с ним довольно долго :thumbup:
И есесно :D всякий раз тяга слетала именно в дождь :mad: , нет чтоб в теплую и солнечную погодку :D :D
Написано ARUKAS:
на что копить деньги? :D
Копи на КЛЮЧ ГАЕЧНЫЙ и НА СВЕРЛО :D :D :wave:
karlson2k
30.05.2004, 01:56
Написано DEMA:
Копи на КЛЮЧ ГАЕЧНЫЙ и НА СВЕРЛО :D :D :wave:
Я бы для начала бесплатно чуть подгнул бы тягу... :)
И есесно :D всякий раз тяга слетала именно в дождь :mad: , нет чтоб в теплую и солнечную погодку :D :D
А может это потому что в дождь щетки работают, а в солнечную погоду - нет? У меня сегодня в ТАКОЙ ЛИВЕНЬ эта фигня отсохла!!! Дамал все глаза прогляжу пока до стоянки доехал! Но есть в жизни и счастье - недавно эту тему на конфе читал, еще в памяти осталось. В обшем как добрался до дома - сразу на bmwclub.ru и в поиск! Тут все и ясно стала!. В общем прочел что все время слетает, сто сьемник надо, подумал - поеду завтра в официальный стервис, там цены специальлные для 39-х машин по случаю какой-то там годовщины. Пущай сьемником снимают, коробку фильтра правильно на место ставят и 2-х летнюю гарантию дадут...
Резюме - хорошая весчь bmwclub!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot