PDA

Просмотр полной версии : Вибрация от двигателя

SKS
26.05.2004, 07:56
Машина - купе Е36 с М42. На холостом ходу, а также на некоторых режимах работы двигателя имеется очень существенная вибрация кузова, двигателя, коробки и пр. Ощущается на педалях, руле и рычаге КПП. Особенно неприятно на ХХ и на ходу, если сбросить газ при движении на большой скорости и оборотах. Ажно отдается в педаль газа. Неприятно. У моей сестры ВАЗ-2107 трясется меньше. Также появился при некоторых режимах (резкий старт либо в натяг на малых оборотах) стук снизу, как-будто весь силовой агрегат под нагрузкой смещается с места и обо что-то стучит.

От сюда вопрос: если это опора (опоры) подвески двигателя как их отдиагностировать? :shock: Опоры коробки были заменены (там вообще одна порвана напрочь была), однако вибрация и стук не исчезли. Муфта кардана заменена.
Просто конечно заменить обе опоры сразу, а вдруг не оно? :confused:

Nik Bondarev
26.05.2004, 08:00
у меня м40 и лёгкий расколбас тоже присутствует..думаю одна из подушек.....посмотри на всякий нигде у тебя глушак не задеёт за кузов....

SKS
26.05.2004, 08:08
За кузов визуально ничего не задевает. Стук при разгоне идет с левой стороны однозначно не глушак.

Как проверить опору?

Nik Bondarev
26.05.2004, 08:14
поменяй их местами..подушки же одинаковые....

Игорь Оболенский
26.05.2004, 08:15
глянь на ремни заодно

я вот тоже постоянно что то слышал...а поменял ремни и просто пипец какой то....тишина...на первой набираю обороты...только по тахометру замечаю что пора переходить на вторую...раньше по звуку переключал...и тоже при принудительном холостом ходу было как у тебя....

глянь...вдруг истрескались...

Nik Bondarev
26.05.2004, 08:18
ремни у меня например все новые..акромя гура..ну нет у нас в магазине такого размера....

SKS
26.05.2004, 08:35
Ремни заменены все. Цепь не гремит. Вообще каких-либо посторонних звуков от двигателя нет. А вибрация есть.

Кто-нибудь знает способ проверки опор двигателя, стоят то они слабо (1200 - 1300 р. у нас)?