PDA

Просмотр полной версии : Подвеска Е-36

SKS
26.05.2004, 07:47
Вчера занимался ревизией задней подвески своей купешки и был немало расстроен ее состоянием :cry:

Соответственно возникло несколько вопросов:

1. Имеется легкий металлический стук с левой стороны. При вывешивании колеса обнаружил неприятную вещь, а именно стойка стабилизатора упирается в нижний рычаг подвески :shock: Соответственно имеются натиры на пластиковом кожухе рычага и на нем самом. Т.е. при ходе колеса вверх стойка стучит и трется об рычаг. Но так ведь не должно быть! Как и чем лечить???? :confused: На правой стороне такой натир имеет место, но только на пластиком кожухе, рычаг без следов контакта.

2. Имеется разница в высоте кузова с левой и правой стороны почти 1,5 см (если мерить от закраины крыла по закраине диска). Визуально не заметно, но видимо эта разница и вылезает в виде стука стойки стаибилизатора о нижний рычаг. Отчего это может быть??? Аммо конечно под замену, пружины целые (а может они не того размера :shock: ). Сайленты вроде нормальные, кроме того что стоит вверху на продольном рычаге ( тот на котором ступица колеса) на рисунке он выделен :задняя подвеска Е36 (http://www.bmwclub.ru/gallery/showphoto.php?photo=17715)
Может ли он так влиять на высоту?

3. Насколько сложно перебрать заднюю подвеску на этой машине при условия наличия кое-какого инструмента и навыка? До этого дела с многорычажными подвесками не имел.

И на закуску (чур в поиск не посылать :D ): отчего на этой (именно Е36!) машине могут стоять колеса домиком. Как я понимаю устройство этой подвески, всеми любимых (в поиске) ГУММИЛАГЕРОВ здесь просто нет! Или я ошибаюсь? :shock:

Nik Bondarev
26.05.2004, 07:55
на высоту авто сзади влияют пружины..скорей всего одна из задних пружин лопнута или резинки под ними протёрты....
задняя подвеска бмв е36 одна из самых простых....можно сделать всё самому имея кое какие навыки и приспособления...стяжки для пружин например....

стук спереди может быть обусловлен кончиной одного из сайленблоков спереди.....если у авто разная высота то рекомендую со стойками заменить и пружины.....

SKS
26.05.2004, 08:29
Какая должна быть длина пружины для стандартной подвески Е36?

Alex_M
26.05.2004, 09:36
Написано SKS:
Какая должна быть длина пружины для стандартной подвески Е36?

Если найдешь каталог пружин Kilen то там указаны высоты.
Да, для снятия пружин задней подвески стяжки не нужны, просто откручиваеться аммо с низу и ногой отжимаешь рычаг, пружина у тебя в руках.

Nik Bondarev
26.05.2004, 12:22
алекс а ставить их как?? незнаю я одну пружину так попробовал вытащить....чёта не сильно это получилось...

Alex_M
26.05.2004, 13:41
Ну мне так повезло, правда перед тем как ставить все прокладки от туда по выкидовал, потому как их там было на 5 см. и поставил оригинал и все так хорошо вошло.
Да на рычаг пришлось хорошо наступить :)

SKS
26.05.2004, 14:14
В принципе как это все разбирается понятно. На Е30 пружины и аммо также стоят, только рачаги другие. Мне не нравиться тот факт, что рычаги неправильно стоят либо стойки стабилизатора неправильные или пружины низкие. Хотя машина не кажется излишне низкой, даже наоборот.
Есть такая мысль - а если это М-ские пружины, то и стойки должны быть иные и все остальное?
А с другой стороны, если пружины так просели или обломаны, тоже ведь может быть. Хотя на Е30 по одному витку обламано было и ничего незаметно.

Вопрос: сколько витков должно быть в пружине?

Alex_M
26.05.2004, 14:30
Проблема с рычагами и стойками стабилизатора может быть в том что рвчаг погнул, нуно его внимательно осматреть. По поводу пружин, считай :)
http://www.elcats.ru/imgbmw/54900075.gif

SKS
26.05.2004, 14:52
Написано Alex_M:
Проблема с рычагами и стойками стабилизатора может быть в том что рвчаг погнул, нуно его внимательно осматреть. По поводу пружин, считай :)
http://www.elcats.ru/imgbmw/54900075.gif

А если неправильный рисунок, а? :D

Рычаги целые и ровные, иначе сразу же было видно. Задние колеса почти одинаковым домиком стоят, только левое чуть сильнее завалено.

Nik Bondarev
26.05.2004, 15:02
если сильней завалено значит на нём лопнул виток. а пружину лопнувшую видно сразу..она симетричеая должна быть....

SKS
26.05.2004, 15:09
Она нормальная и витки все на месте вроде бы. Я вот думаю, что они просто не те, что должны стоять. ХЗ че там прежний владелец ставил, судя по разным аммо и не родным пыльникам с отбойниками всяко может быть.

Nik Bondarev
26.05.2004, 15:33
сверху ты не определишь..нужно снимать....а аммо потходят от москвича 41-го....сними не пожалеешь...может просто резинки продавило....