PDA

Просмотр полной версии : Чем был плох СССР? для вас ...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Baggio
10.05.2010, 00:59
Возник вопрос, на фоне всеобщего негатива к СССР, так что же там было такого ужасного, ну кроме кровавой гэбни естествено:rolleyes: Чтобы не трогать Сталина, давайте ну скажем с 70х по ...
Что-то задумался, кроме очередей ничего не придумал :shock:
Сплошной материализм?:shock:;)

Задунайский
10.05.2010, 01:03
Пресная страна и пресное общество.

Fan67
10.05.2010, 01:06
Лично мне не нравится подход органов планирования к обеспечению населения. Не нужно быть даже среднего ума, чтобы прикинуть, сколько населению нужно чего. Дефицит создавался искусственно, из-за некомпетентности.

Задачей пары пятилеток надо было сделать "В каждую квартиру городов миллионников по персональному компьютеру, каждой семье по фотоаппарату, видеомагнитофону и телевизору" - пускай бы и тупо купили линии какой-нибудь сони или фуджитсу позапрошлого поколения. Хотя учитывая небольшое отставание по военной микроэлектронике, вполне могли бы и своё зафигачить запросто.

И нафик никому бы не надо было бы разваливать этот дом народов.

Я вообще не понимаю этого жлобства: ладно, сосредоточили все усилия страны на оборонке и тяжелой промышленности, ну будьте людьми, откройте границу для импорта продукции легкой промышленности, дайте пожать плоды победы.

Дотерпели бы до нынешнего Китая, и из него, как дружественной коммунистической державы, ввозили бы всё от шлёпанцев до сони плэйстейшн - и был бы советский народ счастлив, двигаясь к коммунизму и двигая вперед научно технический прогресс.

Baggio
10.05.2010, 01:07
Пресная страна и пресное общество.

а потом оно вдруг перестало быть пресным? Ну и если уж Юрамала, к вам же отдыхать ездили :D европа блин..:D

uncle f
10.05.2010, 01:10
Прекрасная страна для любителей жить в дерьме

Задунайский
а потом оно вдруг перестало быть пресным? Ну и если уж Юрамала, к вам же отдыхать ездили :D европа блин..:D

Я в сов. времена в Юрмале не жил. Просто потом понеслось и стало можно в разы большее- чем до...И оказалось- что ничего предосудительного, вредного и преступного в этом нет

Bobby.
В 80-90хх годах советская стоматология по уровню отставала от развитых стран на 30 лет....

Поэтому у нас почти все боятся зубников до сих пор...

Мне нравились те времена, хотя это был менее сознательный возраст.

Александр (без месяца 33 года).

Fan67
10.05.2010, 01:14
В 90хх годах советская стоматология по уровню отставала от развитых стран на 30 лет....

Тут две стороны медали есть.

С одной стороны стоматология отставала на 30 лет, а с другой стороны она была для всех бесплатна и более-менее доступна территориально.
А теперь, не имея европейской/американской системы мед.страхования имеем почти их цены. :)

Из той же UK просто тьма народу ездит лечить зубы в дешевые страны типа Черногории, и это даже одобряет страховая, т.к. разница в стоимости не в разы, а в порядках измеряется. :)
И что-то мне говорит, что стоматология в Монтенегро если не на 30, то лет на 10 точно отстает от передовых клиник Королевства. :)

Задунайский
10.05.2010, 01:15
В 90хх годах советская стоматология по уровню отставала от развитых стран на 30 лет....

ВОт и я о том же. Зубных боюсь до сих пор. Ничего так не помню из детства- как то- как меня бабушка вела к зубному второй раз. Первый то не знал- что там и как.35 лет

theboy
10.05.2010, 01:15
Сейчас нам люди родившиеся в 70х всё объяснят :D :help:

А что плохого в "до 70х". В 50х взял деньги и купил машину, а в 70х в непонятную очередь.

Bobby.
10.05.2010, 01:18
Тут две стороны медали есть.

С одной стороны стоматология отставала на 30 лет, а с другой стороны она была для всех бесплатна и более-менее доступна территориально.
А теперь, не имея европейской/американской системы мед.страхования имеем почти их цены. :)

Из той же UK просто тьма народу ездит лечить зубы в дешевые страны типа Черногории, и это даже одобряет страховая, т.к. разница в стоимости не в разы, а в порядках измеряется. :)
И что-то мне говорит, что стоматология в Монтенегро если не на 30, то лет на 10 точно отстает от передовых клиник Королевства.

Например в Германии накрылась страховая стоматология, и немцы теперь ездят в дентальные туры в Россию, Чехию, Китай... совмещают отдых и оздоровление...

А по поводу Рашки, так бесплатная и у нас есть, поликлиники никто не отменял, а хорошее протезирование зубов и в советские времена было платно (на хозрасчётной основе).

*Phantom*
10.05.2010, 01:19
очереди за молоком по 24 копейки литр - длиннющие...:help:

мороженого не было, игрушек не было, велосипед не купишь, мандарины и шоколад только на новый год:help:

Baggio
10.05.2010, 01:19
Сейчас нам люди родившиеся в 70х всё объяснят :D :help:

А что плохого в "до 70х". В 50х взял деньги и купил машину, а в 70х в непонятную очередь.

ну хотелось всежтаки привязать к какому-то периоду который большая часть всеж сознательно застала, боюсь 50ков тут совсем мало...

ALEXXX 645
10.05.2010, 01:20
Да по-большому счету всем. Хорошие режимы не разваливаются и от них не бегут как от чумных.

Baggio
10.05.2010, 01:21

мороженого не было, игрушек не было, велосипед не купишь, мандарины и шоколад только на новый год:help:

мороженое как помню было всегда, в 80е :), игрушки..нууууу советские :D так всежтаки материализм, общество потребления? :(

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
10.05.2010, 01:22
хорошо - стабильность, качественное образование.
плохо - железный занавес, дефицит многих товаров, стукачество, тоталитаризм, отсталые технологии (кроме обороны и некоторых других отраслей промышленности).

Fan67
10.05.2010, 01:24
Например в Германии накрылась страховая стоматология, и немцы теперь ездят в дентальные туры в Россию, Чехию, Китай... совмещают отдых и оздоровление...

А по поводу Рашки, так бесплатная и у нас есть, поликлиники никто не отменял, а хорошее протезирование зубов и в советские времена было платно (на хозрасчётной основе).

То что бесплатно теперь - это даже жалкой блеклой тенью советской системы не назовёшь. В Мск еще какие-никакие потуги есть, в Питере возможно, а в других регионах просто беда. Практически такая же ситуация, как с МВД, проще тупо заново систему здравоохранения создать, с нормальными частными страховками, чем пытаться выжимать остатки социализма из нынешней государственной медицины.

А по поводу платности отдельных услуг. Платно и дорого - разные вещи. :) На ремонт челюсти в Союзе мог накопить и рядовой работяга, а сейчас?:)

P.S. Чем страна, давшая тебе солидный источник заработка, заслужила такое странно-снисходительное название?

Baggio
10.05.2010, 01:24
Да по-большому счету всем. Хорошие режимы не разваливаются и от них не бегут как от чумных.
наверное вы правы, но вот что-то сегодня задумался, вообще нет негатива о "совке":shock:

Bobby.
10.05.2010, 01:28
То что бесплатно теперь - это даже жалкой блеклой тенью советской системы не назовёшь. В Мск еще какие-никакие потуги есть, в Питере возможно, а в других регионах просто беда. Практически такая же ситуация, как с МВД, проще тупо заново систему здравоохранения создать, с нормальными частными страховками, чем пытаться выжимать остатки социализма из нынешней государственной медицины.

А по поводу платности отдельных услуг. Платно и дорого - разные вещи. :) На ремонт челюсти в Союзе мог накопить и рядовой работяга, а сейчас?:)

P.S. Чем страна, давшая тебе солидный источник заработка, заслужила такое странно-снисходительное название?

Это вопрос про "Рашка"?

theboy
10.05.2010, 01:31
ну хотелось всежтаки привязать к какому-то периоду который большая часть всеж сознательно застала, боюсь 50ков тут совсем мало...
Сознательно, это нашли работу не по распределению а не в игрушки играли
то есть если с 70 года то людям должно быть 60+ лет что б по-честному.

Мне в 70ые было хорошо, даже попу не надо было подтирать. :D Александр, 32 года.

Счас нам расскажут все прелести Перестройки(что не СССР). :)

50ков тут нет совсем. :nod: :)

Fan67
10.05.2010, 01:33
Это вопрос про "Рашка"?

Да :nod:

dmx
10.05.2010, 01:35
Возник вопрос, на фоне всеобщего негатива к СССР, так что же там было такого ужасного, ну кроме кровавой гэбни естествено:rolleyes: Чтобы не трогать Сталина, давайте ну скажем с 70х по ...

http://img.moronail.net/img/8/8/2688.jpg

Задунайский
а вообще- вопрос не корректный. Можно привести кучу доводов в пользу.
-образование;
-культура и отношение к ней;
-стабильность(пусть и иллюзорная);
-патриотизм(он был-не спорьте);
-должное отношение к труду, истории, старикам, близким и просто окружающим людям.
Много плюсов. И перевесить одно другое не может.

Baggio

и кстати хочется понять, от чего бежали ?:shock: да еще как от чумных ... пока, кроме побега за джинсами, кокой и "Шура сколько вам надо денег для счастья?"(с) для себя причины не нашел...именно основной, у каждого индивидума бывшего на баррикадах естественно могут быть свои счеты, но вот движущая сила?

Bobby.
10.05.2010, 01:39
Да :nod:

Это просто разговорное...... например, Рашка (Россия), Финка (Финляндия), Питер (Санкт-Петербург), Йорк (Нью-Йорк), Рубильник (Улица Рубинштейна), Поршик (Порше), Биммер (БМВ)......

PS Страна мне дала только корочку, а современное образование я получал у инстранных коллег и из иностранной литературы (дорого).

Baggio
10.05.2010, 01:40
-образование;
-должное отношение к труду, истории, старикам, близким и просто окружающим людям.

согласен, но пока не осознал что же на другой стороне весов :)
кроме как "бабло побеждает зло", за бмв продались чтоли ? :shock: и почему надо было опять, до основанья , а затем ...

Bobby.
10.05.2010, 01:42
кроме как "бабло побеждает зло", за бмв продались чтоли ? :shock: и почему надо было опять, до основанья , а затем ...

У нас был дефицит и железный занавес, люди просто истосковались по свободе.

Volk.
10.05.2010, 01:46
Это просто разговорное...... например, Рашка (Россия), Финка (Финляндия), Питер (Санкт-Петербург), Йорк (Нью-Йорк), Рубильник (Улица Рубинштейна), Поршик (Порше), Биммер (БМВ)......

PS Страна мне дала только корочку, а современное образование я получал у инстранных коллег и из иностранной литературы (дорого).

Страна давала образование, а если кто-то смог взять только корочки.... Это не проблема страны.

Baggio
10.05.2010, 01:48
У нас был дефицит и железный занавес, люди просто истосковались по свободе.

ну мне наверное здесь проще, в семье моряков такой вопрос не стоял )) да и был ли занавес...кто ездит тот и ездил..для остальных открыли египет с турцией :rolleyes:

IvNik
10.05.2010, 01:48
Социализмом в названии, из-за которого и началась 2-ая Мировая...
В нациской Германии с того же социализма всё началось!

Baggio
10.05.2010, 01:51
Социализмом в названии, из-за которого и началась 2-ая Мировая...
В нациской Германии с того же социализма всё началось!

глубоко, но боюсь для частной мотивации слишком глубоко :shock:

Задунайский
10.05.2010, 01:55

А что плохого- если я получил возможность, включив свои мозги или руки с мозгами заработал этих грязных бумажек и купил себе,или поменял плоды своей деятельности на комфорт в виде бмв? И вот налицо минус совка- немецкий инженер сделал то- что действительно нужно человеку, до мелочей, профессионально(а как иначе) всё продумав.

Bobby.
10.05.2010, 02:01
Страна давала образование, а если кто-то смог взять только корочки.... Это не проблема страны.

Вы наверное просто не в курсе качества Российского медицинского образования. Наш диплом нигде не катируется, нужно полностью переучиваться в случае эмиграции.

Кстати, сейчас сериал идёт с Охлабыстиным, "Интерны".... там всё с юморком передано, но правда....

*Phantom*
10.05.2010, 02:06
Вы наверное просто не в курсе качества Российского медицинского образования. Наш диплом нигде не катируется, нужно полностью переучиваться в случае эмиграции.

Кстати, сейчас сериал идёт с Охлабыстиным, "Интерны".... там всё с юморком передано, но правда....

то что диплом не признают за рубежом не означает что знания дают плохие, наше образование по фундаментальным наукам - лучшее в мире, до сих пор

Baggio
10.05.2010, 02:06
А что плохого- если я получил возможность, включив свои мозги или руки с мозгами заработал этих грязных бумажек и купил себе,или поменял плоды своей деятельности на комфорт в виде бмв? И вот налицо минус совка- немецкий инженер сделал то- что действительно нужно человеку, до мелочей, профессионально(а как иначе) всё продумав.

да не, я не пытаюсь тут агитировать )) просто хочется понять, всеж таки в общей массе нехватка материальных благ, комфорта?

Bobby.
10.05.2010, 02:08
то что диплом не признают за рубежом не означает что знания дают плохие, наше образование по фундаментальным наукам - лучшее в мире, до сих пор

У нас училось много иностранных студентов, которые были в полном шоке, что получив наш диплом поняли, что врачевать не смогут.

Вы просто не совсем в курсе ..... наши однокурсники краснодипломщики не один зуб загубили...

*Phantom*
10.05.2010, 02:09
мороженое как помню было всегда, в 80е :), игрушки..нууууу советские :D так всежтаки материализм, общество потребления? :(

кто то и духовной пищей насытится, а кому то материальные блага нужны - каждый сам пусть выберет, а выбора такого в СССР не было...:help:

*Phantom*
10.05.2010, 02:09
У нас училось много иностранных студентов, которые были в полном шоке, что получив наш диплом поняли, что врачевать не смогут.

Вы просто не совсем в курсе .....

я не про врачей - про них я не в курсе, а про фундаментальные науки - физика, математика:nod:

Baggio
10.05.2010, 02:11

вопрос признания или нет, насколько я понимаю только организационный и коммерческий, ну там колличество часов французской истории недостаточно, к качеству образования мало отношения имеет... :shock:

Задунайский
да не, я не пытаюсь тут агитировать )) просто хочется понять, всеж таки в общей массе нехватка материальных благ, комфорта?

Таки да. Голод в этом смысле. Это объясняет наше(латвийское) отчасти рвение в европу.

Bobby.
я не про врачей - про них я не в курсе, а про фундаментальные науки - физика, математика:nod:

ну так у нас и танки/самолёты были супер, просто образование не всё было на высшем уровне....

Bobby.
10.05.2010, 02:13
вопрос признания или нет, насколько я понимаю только организационный и коммерческий, ну там колличество часов французской истории недостаточно, к качеству образования мало отношения имеет... :shock:

качество образования врача, это объём теоретических знаний и мануальных навыков.... при выходе из института, у нас, врачи доучиваются "в бою"....

*Phantom*
10.05.2010, 02:17
ну так у нас и танки/самолёты были супер, просто образование не всё было на высшем уровне....

ключевое слово НЕ ВСЁ :wave:

что то и было хорошего, без хорошего образования ни танков ни ракет не построишь:nod:

Baggio
10.05.2010, 02:18
кто то и духовной пищей насытится, а кому то материальные блага нужны - каждый сам пусть выберет, а выбора такого в СССР не было...:help:

печально, что сейчас то выбора тем более нет, если раньше был выбор у избранных дабы попасть за границу, в этот вертеп материализма:), то сейчас только избранные могут из него выбратся...и увы , связи тут не помогут... раньше вроде народ за книгами в очереди стоял, стихами баталии устраивали, сейчас вот в турции аборигенов №%;бать обещают...

Vital
10.05.2010, 02:21
качество образования врача, это объём теоретических знаний и мануальных навыков.... при выходе из института, у нас, врачи доучиваются "в бою"....

а в америке врачи при выходе из института сразу профи ?
Бобби , ты не прав :)

Bobby.
10.05.2010, 02:24
а в америке врачи при выходе из института сразу профи ?
Бобби , ты не прав :)

Я прав.

Я просто знаю.

Я хотел уехать в США.

Там они в 2 раза дольше учатся, прежде чем их допустят к телу. А про практику я не говорю, там всё на высоком уровне и экзамены не за деньги сдаются, чтобы перейти на следующий курс.

Volk.
10.05.2010, 02:25

Охлабыстин по сюжету как раз умный врач, а интерны потому и дураки что интерны, поумнеют - станут врачами.
Наш диплом нигде не катируется вовсе не из-за низкого уровня образования.
Про медицину не знаю, но традиции то и достижения были ведь в этой области.
А МИФИ, МФТИ, МГУ, МАИ, МВТУ и т.д. были достойные.

Bobby.
10.05.2010, 02:27
Охлабыстин по сюжету как раз умный врач, а интерны потому и дураки что интерны, поумнеют - станут врачами.
Наш диплом нигде не катируется вовсе не из-за низкого уровня образования.
Про медицину не знаю, но традиции то и достижения были ведь в этой области.
А МИФИ, МФТИ, МГУ, МАИ, МВТУ и т.д. были достойные.

Начинающий врач развитой страны, заткнёт за пояс по знаниям и уровню оказания услуги любого российского врача из госполиклиники....

Vital
10.05.2010, 02:31
Я прав.

Я просто знаю.

Я хотел уехать в США.

Там они в 2 раза дольше учатся, прежде чем их допустят к телу. А про практику я не говорю, там всё на высоком уровне и экзамены не за деньги сдаются, чтобы перейти на следующий курс.

Бобби , ты платил деньги за переход на след курс ? пожалуй не буду зубы в Питере делать:D

*Phantom*
10.05.2010, 02:45
печально, что сейчас то выбора тем более нет, если раньше был выбор у избранных дабы попасть за границу, в этот вертеп материализма:), то сейчас только избранные могут из него выбратся...и увы , связи тут не помогут... раньше вроде народ за книгами в очереди стоял, стихами баталии устраивали, сейчас вот в турции аборигенов №%;бать обещают...

пожалуй соглашусь - сейчас с выбором еще хуже, он не велик у большинства населения либо на тот свет (от пьянства, авто аварий, техногенных катастроф, болезней (медицина не доступна, лекарства дорогие) и т.д.) либо прозябать в нищете...

но когда народ устал от коммунистов хотели то к другому идти, а пришли к тому что имеем:help:

а чему удивляться? те же самые коммунисты и стали править нами, только перекрасились в новые демократические цвета из красного...

Команданте
10.05.2010, 03:25
Бобби, общался с хирургами, отличные спецы есть, выученные здесь. Знакомые девушки моей закончили ММА в этом году, для них не было проблем получить образование в любом ВУЗе мира. Потомственные медики, очень заслуженные родители в этой области у них. Слышал, что сюда много людей едет учиться.

По теме-мне жаль, что не додавили. Враги были вычислены системой правильно, как показало время, но предпринятые меры оказались недостаточными.
Союз-лучшая страна в мире, по моему стойкому убеждению. С точки зрения простого человека. Некоторые моменты можно подправить было, конечно...

Команданте
10.05.2010, 03:36
Как не было? Мой дед летал в полярной авиации, был одним из лучших бортрадистов СССР, зарабатывал огромные деньги. Объездил весь мир от Канады до Китая. После срочной в армейской авиации продолжил летать в гражданской, никакого блата, все честно-честная работа за такие же честные деньги. Таких профессий было много, на любой вкус. Шахтеры, к примеру. Или вот родственники всю жизнь в ЗАТО прослужили-тоже далеко не бедствовали-ученые были тогда элитой. И это справедливо. Мой отец, будучи выпускником военного училища в первый день приезда на место службы получил двухкомнатную квартиру. В отпуск летали на самолете на лейтенантскую зарплату, из Новосибирска на море. Сейчас лейтенанты так же живут? Или они чем-то хуже?

дима998
10.05.2010, 03:37
Сейчас уже прошло много лет как закончилось мое детство, и е могу поэтому сказать фильм груз 200 похожь на правду или нет, и я не о мерзости а обо все быте.

r4-shurik
10.05.2010, 04:51

как будто в разных странах жили: мороженное было всегда в изобилие:пломбир, лакомка, вафельное за 10 копеек; у меня на даче было 4 велосипеда - до сих пор два из них работают; шоколад всегда был в продуктовых - из него выкладывали штабеля. У мандаринов сезон к новому году. А вот после нескольких лет работы Горбачева - очереди за молоком были большие.

DennisRodman
10.05.2010, 05:54
Бобби, общался с хирургами, отличные спецы есть, выученные здесь. Знакомые девушки моей закончили ММА в этом году, для них не было проблем получить образование в любом ВУЗе мира. Потомственные медики, очень заслуженные родители в этой области у них. Слышал, что сюда много людей едет учиться.

По теме-мне жаль, что не додавили. Враги были вычислены системой правильно, как показало время, но предпринятые меры оказались недостаточными.
Союз-лучшая страна в мире, по моему стойкому убеждению. С точки зрения простого человека. Некоторые моменты можно подправить было, конечно...

так у многих в голове,
но жить бы там большинство тех кто там думает не хотели бы\не смогли

по образованию,
тут Бобби правильно говорит,
если в нашей стране есть два-три ВУЗа в которых некоторых более менее сносно учат или пусть даже хорошо, и где есть несколько гениальных врачей, вовсе не означает что на 150 млн жителей этого хватит,
основная масса страны учится в медах которые не в Москве и там уровень образования и знаний - просто Ж,
уровень врачей с которыми я сейчас имею дело (вернее мой сын маленький - чуть больше года), просто Ж, особенно те, что учились еще в союзе, 40 лет и более по возрасту и работают в гос поликлиниках, один вред от них, после каждого визита к ним лучше вызывать платного, целее будет, их бы выгнать из медицины лучше, может денег сэкономим на обучение новых будущих врачей,

не знаю, но с нашим мед образованием никакие программы повышения рождаемости не помогут,
нужно срочно повышать уровень образования\знания врачей, тогда просто люди будут дольше жить и число русских будет увеличиваться.

DennisRodman
10.05.2010, 06:02
Сплошной материализм?:shock:;)

ну просто историческая задержка (застой),
нужно было в 60х Стране меняться, проводить демократические реформы, вектор развития цивилизации уже был ясен,
если б началось все еще тогда и шло бы более менее последовательно,
то жили бы сейчас возможно как развитая страна,
а так отстали на 30 лет от развития Мира, еще и Восточную Европу "попросили" с нами задержаться:),
вот поэтому они нас сейчас и не любят

vampir
10.05.2010, 09:38
Начинающий врач развитой страны, заткнёт за пояс по знаниям и уровню оказания услуги любого российского врача из госполиклиники....

Начинающий врач из развитой страны, оказавшись в какой-нибудь районной больнице РФ, доведет показатели летальности до 100%.

vampir
10.05.2010, 09:40
Я прав.

Я просто знаю.

Я хотел уехать в США.

Там обучение врача 14 лет?
Кто хочет тот учится, а кто нет так его и "в развитой стране" (с) не научишь ничему.

Johnnie Walker
10.05.2010, 09:43
Родители в ЦК работали? :D

как будто в разных странах жили: мороженное было всегда в изобилие:пломбир, лакомка, вафельное за 10 копеек; у меня на даче было 4 велосипеда - до сих пор два из них работают; шоколад всегда был в продуктовых - из него выкладывали штабеля. У мандаринов сезон к новому году. А вот после нескольких лет работы Горбачева - очереди за молоком были большие.

Bobby.
10.05.2010, 09:55
Бобби , ты платил деньги за переход на след курс ? пожалуй не буду зубы в Питере делать:D

Пол курса платило, у меня не было возможности...

Начинающий врач из развитой страны, оказавшись в какой-нибудь районной больнице РФ, доведет показатели летальности до 100%.

Всё относительно...

Ну я совершенно не говорю, что у нас нет врачей хороших, напротив, сейчас даже к нам стали ездить да и тогда ездили по обмену опытом. Специалистов у нас отличных очень много, мы в этой теме ведём беседу про СССР и сравниваем что было хорошо, а что нет, зашла речь про образование и я лишь выссказал мнение, основанное на реальном опыте, что не все дисциплины преподавались у нас в стране на высшем уровне и, например, врачам необходимо большую часть узнавать уже после института, т.е. в большинстве своём случаев, в те времена и сегодня, наш врач выходит не готовым к практике, а ТАМ диплом приравнен к допуску к чужому здоровью. Кто действительно хочет заниматься медициной, уже во время учёбы устраиваются на должность младшего мед персонала в больницы, клиники, поликлиники и получает практический багаж знаний, который должны давать в институте, но не дают, из-за отсутствия финансирования, всё держится на альтруизме отдельных преподавателей.... Например, иностранные студенты стоматологических вузов, как минимум, проходят у себя в стране некоторое время работу с фантомом. Фантом - искуственная копия головы, шеи, и полости рта, позволяющая отточить мануальные навыки. А у нас знаете как было? Преподы просили привести кого-нить из знакомых или родственников, на которых и проходили тренеровки....

Bobby.
10.05.2010, 10:02
Там обучение врача 14 лет?
Кто хочет тот учится, а кто нет так его и "в развитой стране" (с) не научишь ничему.

У нас врачи получают образование 5-6 лет, а дальше ты можешь пойти в интернатуру, ординатуру, аспирантуру, как захочешь, но сам факт наличия диплома говорит о том, что можно практиковать. А там учатся 8-11 лет, причём, по мере увеличения стажа врача, их допускают всё к более сложным манипуляциям, а у нас нет такой градации....

Анекдот:
Приходит пациент к нашему стоматологу и говорит: Доктор, у меня жёлтые зубы, что мне делать?
Стоматолог: Купите себе жёлтый галстук.

У нас порой, даже диагноз не могут поставить правильно..... а следовательно назначить правильную терапию...

Cross
10.05.2010, 11:57
Уважаемые, а значение имеет только то, что в магазинах, и медицина?
Свобода вообще никого не интересует?

Никому не нравится спокойно высказывать свои мысли? Одеваться как нравится? Читать и смотреть все, что угодно? Без страха общаться с иностранцами? Отсутствие пристального внимания КГБ после поездок за границу?

Хухл
10.05.2010, 12:16
Полностью поддерживаю Бобби,как хирург-стоматолог с красным дипломом,который на сегодня уже не практикует.
На системе образования и дальнейшего устройства жизненного пути и работы можно отчетливо увидеть все изъяны системы.
Единственное отличие сегодняшнего дня - это возможность каждого индивида самому свободно искать пути развития.

PL.
10.05.2010, 12:31

Ещё напиши, что мобильников не было. :D

Было и мороженное и шоколад и игрушки и велосипеды. :cool:

igks
10.05.2010, 13:09
1) По образованию- столкнувшись в 90е с западными коллегами никогда не почуствовал, что
диплом Корабелки образца 83 года хуже чем их...
2) по зарплате- практически сразу на Севере с начинающей поляркой и заводским к-том ( радиация)
как инж-конструктор 3 кат получил 300 руб в 85 году получал 450 руб в 87 году ( как зам нач. бюро
600 руб)
3) Отдых- на выходные в Питер к маме самолет туда-обратно 40 руб, в Таллин пива попить,
Сочи- Крым не проблема, отпуск 42 рабочих дня , при работе в зоне реактора- 54 раб. дня
через 2 года бесплатная дорога в отпуск ( дни потраченные на дорогу в отпуск не входили,
работяги брали поезд до Хабаровска и бухали 2 недели :D)
4) Молоко, масло, хлеб, сгущенка, велосипеды были всегда- не было- трески, семги и икры- местные поморы- трескоеды очень переживали за это дело:)
кроме яблок и апельсинов других фруктов не было, мясо по блату или в Коопторге,
вареной колбасы было море- копченых не было как класс...
5) работа было очень интересная, оборудование полностью на уровне - японское, норвежское, французское, советское, перевод инструкций и документации полное г... пришлось освоить англ-й
6) Здравоохронение- относились к 4 управлению- все в норме, знаю что местный роддом выхаживал детей которых даже в Москве не могли, при авариях народ самолетами сразу отправляля в Москву...
7) Лично я не интересовался материальным сравнением с жизнью на Западе- эта сторона меня не волновала....
НО-
БЫЛО ПЛОХО- обратно не хочу, задалбывало необходимость блата, нужных людей, лицемерия,
коммунисты и марксизм-ленинизм, прописка, ограничение моего права на информацию и передвижение- отсутствие элементарных свобод и прав...

многие здесь уже видимо забыли- то ощущение мерзости от двуличного ком-го окружения...

Материально и морально живу сейчас конечно лучше чем тогда, хотя разрушение инфраструктуры
оборонки, армии и пенсионного обеспечения считаю преступлением перед страной

Команданте
10.05.2010, 13:13
Уважаемые, а значение имеет только то, что в магазинах, и медицина?
Свобода вообще никого не интересует?

Никому не нравится спокойно высказывать свои мысли? Одеваться как нравится? Читать и смотреть все, что угодно? Без страха общаться с иностранцами? Отсутствие пристального внимания КГБ после поездок за границу?
Что такое свобода?
Что такого гениального не давали читать в СССР? Где же сейчас шедевры свободных творцов? Приличных фильмов, художественных книг не стало больше с развалом СССР, и до сих пор все пересматривают то, что сняли тогда. Сейчас кричат про миллионные бюджеты на кино, но снимают в лучшем случае второсортные одноразовые кино или летописи девяностых. Исключений мало.
А при СССР просто снимали, без воплей о супербюджетах, и получалось отлично. Чему учит нынешняя литература? Где она вообще?
Мысли можно высказывать не потому, что свобода есть какая-то, а потому, что до Ваших мыслей никому нет дела, если Вы не в обойме. Подумайте, что лучше.

PL.
10.05.2010, 13:16
разрушение инфраструктуры
оборонки, армии и пенсионного обеспечения считаю преступлением перед страной

В фундаменте оборонки как и во многом другом первичногосударствообразующем лежит качественное образование. Посему разрушение системы образования есть одна из самых больших трагедий постсоветской эпохи.

Карамель
10.05.2010, 13:26
СССР был плох тем, что заработать нормально нельзя было.
Хотя некоторые могли...

Fan67
10.05.2010, 14:29
Как не было? Мой дед летал в полярной авиации, был одним из лучших бортрадистов СССР, зарабатывал огромные деньги. Объездил весь мир от Канады до Китая. После срочной в армейской авиации продолжил летать в гражданской, никакого блата, все честно-честная работа за такие же честные деньги. Таких профессий было много, на любой вкус. Шахтеры, к примеру. Или вот родственники всю жизнь в ЗАТО прослужили-тоже далеко не бедствовали-ученые были тогда элитой. И это справедливо. Мой отец, будучи выпускником военного училища в первый день приезда на место службы получил двухкомнатную квартиру. В отпуск летали на самолете на лейтенантскую зарплату, из Новосибирска на море. Сейчас лейтенанты так же живут? Или они чем-то хуже?

Я примерно в трех темах аналогичные мысли излагал, мне говорили, что я фантазирую, что все было плохо. :)

Вот например только что Карамелька написала:
Хотя некоторые могли...

:)

MOPO3
10.05.2010, 14:36
В СССР была дерьмовая одежда и электроника.

С продуктами проблем не испытывал, ибо атоммаш кормили нормально.

Леонидыч
10.05.2010, 14:58
В 80-90хх годах советская стоматология по уровню отставала от развитых стран на 30 лет....

"И если стоматолога зовете вы "зубным"
То кто ж тогда, простите, гинеколог?" (с) медицинский фольклор :D

Леонидыч
10.05.2010, 14:59

Это где и когда? :cool: В 90-е - согласен. Но до 85 года подобного не было. Вся хрень только в результате перестройки.

Леонидыч
10.05.2010, 15:02
-образование;

Стабильность была ни разу не иллюзорная. Никто не задумывался о том, что он может оказаться без работы. Этого просто не могло быть по определению. Чувство уверенности в завтрашнем дне было абсолютным и абсолютно оправданным.

Леонидыч
10.05.2010, 15:05

Бобби, твой диплом, а также аттестат о среднем образовании я бы признал недействительным. Ты дожил до 30 лет но не научился грамотно писать.
Да и с воспитанием огромные пробелы, если всерьез думаешь об эмиграции.

Cross
10.05.2010, 15:08
Мысли можно высказывать не потому, что свобода есть какая-то, а потому, что до Ваших мыслей никому нет дела, если Вы не в обойме. Подумайте, что лучше.

Да какая обойма, Вы о чем?

Что лучше из чего? Где варианты? :)

Леонидыч
10.05.2010, 15:10
Хотя некоторые могли...

:cool: А смысл?

Cross
10.05.2010, 15:33
:cool: А смысл?

Чтобы купить маленький домик в Испании ))))))

Карамель
10.05.2010, 15:34

:nod::nod::nod::nod::nod:

Shapec911
10.05.2010, 15:55
Это где и когда? :cool: В 90-е - согласен. Но до 85 года подобного не было. Вся хрень только в результате перестройки.

Это московские впечатления. А в глубинке были проблемы с насущными продуктами: молоко, мясо/колбаса, сгущенка,... Знаю не понаслышке. Учился в М-ве и маме посылал с поездом посылки много лет.

uncle f
10.05.2010, 16:02
Это не просто московские впечатления. У меня в районном магазине тоже изобилия не наблюдалось. Зато моя тётя вспоминает про изобилие, только работала она в Совмине РСФСР и там же отоваривалась.

Bobby.
10.05.2010, 16:03
Бобби, твой диплом, а также аттестат о среднем образовании я бы признал недействительным. Ты дожил до 30 лет но не научился грамотно писать.

Леонидыч, тройки по русскому языку в школе не помешали мне обзавестись красавицей женой, стать учредитем и главным врачом стоматологической клиники в сердце мегаполиса и ездить на автомобилях премиум класса.

А что касается воспитания, то считаю себя одним из самых тактичных оппонентов на этом ресурсе.

Карамель
10.05.2010, 16:08
А что касается воспитания, то считаю себя одним из самых тактичных оппонентов на этом ресурсе.

:nod::nod::nod::nod:

Команданте
10.05.2010, 16:13
Да какая обойма, Вы о чем?

Что лучше из чего? Где варианты? :)
О том, что никому нет дела, что Вы высказываете, если Вы не принадлежите к чиновникам класса "А", не входите в сотню "Форбс" и т.д. В отличие от СССР. :D
Выбор между СССР и современной Россией, как я понял.

Команданте
10.05.2010, 16:14
Суровая мечта-свалить из своей страны. :D Я мечтал стаь летчиком военным, к примеру. О домике в Испании никогда не думал :D

DennisRodman
10.05.2010, 18:44
О том, что никому нет дела, что Вы высказываете, если Вы не принадлежите к чиновникам класса "А", не входите в сотню "Форбс" и т.д. В отличие от СССР. :D
Выбор между СССР и современной Россией, как я понял.

а тебе не приходило в голову, что он может не хочет быть чиновником класса а или другого класса или призером сотни Форбс?

или ты типа при союзе входил в политсовет ЦК и хранил на даче миллионы и теперь тоскуешь по тому времени?:D

Леонидыч
10.05.2010, 18:59
Это московские впечатления. А в глубинке были проблемы с насущными продуктами: молоко, мясо/колбаса, сгущенка,... Знаю не понаслышке. Учился в М-ве и маме посылал с поездом посылки много лет.

повторяю второй вопрос седьмого билета - КОГДА? :cool:

Команданте
10.05.2010, 19:43
а тебе не приходило в голову, что он может не хочет быть чиновником класса а или другого класса или призером сотни Форбс?

или ты типа при союзе входил в политсовет ЦК и хранил на даче миллионы и теперь тоскуешь по тому времени?:D

Приходило. Поэтому я уверен в том, что до его высказываний никому нет дела именно по этой причине-"собака лает, караван идет"(с). При СССР было не так.
Я тоскую по тому времени не из-за миллионов-для меня это не самое главное в жизни :) Как и домик в Испании :D

*Phantom*
10.05.2010, 20:04

а мои родители и жили не за полярным кругом и работали просто инженерами и учителями, и копейку каждую считали:cool:

и не до жиру было
:help:

Леонидыч
10.05.2010, 20:07
а мои родители и жили не за полярным кругом и работали просто инженерами и учителями, и копейку каждую считали:cool:

и не до жиру было

:cool: Ну и? У меня стандартная советская семья - папа военный, мама учительница. Но как-то никогда "черной корочкой" я не питался. :cool:

*Phantom*
10.05.2010, 20:07

смотря какие года и города , я про середину-конец 80х, небольшой городок в самарской области - все что я упомянул было редкостью, хоть и было...

сейчас у мандаринов получается сезон круглый год? также как у всех фруктов и овощей? распад ссср так повлиял?:shock:

*Phantom*
10.05.2010, 20:09
:cool: Ну и? У меня стандартная советская семья - папа военный, мама учительница. Но как-то никогда "черной корочкой" я не питался. :cool:

я не про черную корочку, я ей тоже не питался - а про то что средней семье анрил весь мир объездить, как тут в пример ставилось

а также даже в сочи только по путевке по великому блату, и во времена ссср весь отдых был у меня в деревне

Команданте
10.05.2010, 20:14

и не до жиру было

У меня мама тоже учитель, отец был военным, пожить довелось в разных городах-копейки не считали никогда, в отпуск летали, велосипед у меня был - "Кама" за сто рублей, у брата - "Аист". Мороженого в Новосибирске не хотелось-так как летом я там никогда не бывал почти, но уверен, что мороженое там было, а в Харькове, куда я летом ездил к бабушке, всегда всего полно было. Очереди огромные помню за тортами "Киевскими" года с 87, наверное.

Команданте
10.05.2010, 20:15
я не про черную корочку, я ей тоже не питался - а про то что средней семье анрил весь мир объездить, как тут в пример ставилось

а также даже в сочи только по путевке по великому блату, и во времена ссср весь отдых был у меня в деревне
Средней семье сейчас не то, что весь мир, к родным куда-нибудь за Байкал слетать нереально.

*Phantom*
10.05.2010, 20:15
Ещё напиши, что мобильников не было. :D

Было и мороженное и шоколад и игрушки и велосипеды. :cool:

у вас было, у меня не было - у кого то папа полярным летчиком работал, много получал и объездил весь мир - и что теперь? это показатель? у всех так было?

у меня родители средний класс было по советским меркам, и много чего не было - ни отдыха по заграницам, ни икры и т.д. и т. п. долго перечислять (для меня детский велосипед был несбыточной мечтой - его просто в магазинах не было)

, но было то что у них была уверенность в своей пенсии, когда прийдет время
что они вырастят детей дадут им образование бесплатное и будет у них работа

так как здесь тема про то чего вам не хватало - про то и пишу:nod:

здесь не о том чего кому хватало:wave:

*Phantom*
10.05.2010, 20:20
У меня мама тоже учитель, отец был военным, пожить довелось в разных городах-копейки не считали никогда, в отпуск летали, велосипед у меня был - "Кама" за сто рублей, у брата - "Аист". Мороженого в Новосибирске не хотелось-так как летом я там никогда не бывал почти, но уверен, что мороженое там было, а в Харькове, куда я летом ездил к бабушке, всегда всего полно было. Очереди огромные помню за тортами "Киевскими" года с 87, наверное.

значит у вас было счастливое детство и я рад за вас! :wave: (без иронии)

у всех оно разное было, я на своё не жалуюсь а пишу то чего мне не хватало, то что видел своими глазами, опять же с середины 80х только помню:)

тем кто в москве жил, мои посты наверно истерический смех вызывают, типа "мороженого не было, чо за бред":)

Михаил Ф.
10.05.2010, 20:24

У меня товарищ в Свисс ездит зубы лечить.Импланты+операция обошлась на 2000 долларов дороже Ростова.ИМХО в ОАЭ или в Израиле дешевле получилось бы.Так что дентальные туры не к нам.

*Phantom*
10.05.2010, 20:24

все что было до 85 я не помню, я в 85 только в 6 лет в школу пошел, и меня глобальные проблемы чего не хватает людям в ссср для счастья не беспокоили:D

Леонидыч
10.05.2010, 20:26
значит у вас было счастливое детство и я рад за вас! :wave: (без иронии)

у всех оно разное было, я на своё не жалуюсь а пишу то чего мне не хватало, то что видел своими глазами, опять же с середины 80х только помню:)

тем кто в москве жил, мои посты наверно истерический смех вызывают, типа "мороженого не было, чо за бред":)

так где не было мороженого-то? :cool:

Команданте
10.05.2010, 20:26
Например, иностранные студенты стоматологических вузов, как минимум, проходят у себя в стране некоторое время работу с фантомом. Фантом - искуственная копия головы, шеи, и полости рта, позволяющая отточить мануальные навыки. А у нас знаете как было? Преподы просили привести кого-нить из знакомых или родственников, на которых и проходили тренеровки....
Я, конечно, не профи в стоматологии, но у моего доктора, у которого я лечу зубы, студенты на кафедре (это 3-й мед в Москве) постоянно что-то делают с такими искусственными челюстями на проволочных шарнирах. Башку искусственную я там тоже видел.

Михаил Ф.
10.05.2010, 20:27

Сама система не работала.Ни одна страна не смогла построить коммунизм,да и социализм умер одновременно везде ещё до развала Союза.Сейчас только Куба,С.Корея остались,да и то если им продовольствие перестанут поставлять-они через год вымрут.

Михаил Ф.
10.05.2010, 20:28

:D:D:D:D Лучшее в мире!!!! Вас не Волька ибн Алёша звать?:wave:

Команданте
10.05.2010, 20:30
А какое лучшее? Мехматы, физики у нас классные. Инженерия-тоже была раньше. Та система, которая сейчас внедряется, болонская, она в разы хуже и в Европе от нее нормальные люди отказываются.

Михаил Ф.
10.05.2010, 20:33

Самая большая в мире страна,которую вы так любите не могла обеспечить себя продовольствием.Вы подумайте просто!Система была не эффективна.выши потомственные врачи наверно из Палестины или Ирана.Только эти граждане у нас учатся.Ну ещё Зимбабве.Что то ни Японцев,ни Шведов ни разу не встречал в наших Вузах.

*Phantom*
10.05.2010, 20:33

вам адрес конкретного киоска? :cool:

в городе Похвистнево Куйбышевской области:cry:

Михаил Ф.
10.05.2010, 20:34
А какое лучшее? Мехматы, физики у нас классные. Инженерия-тоже была раньше. Та система, которая сейчас внедряется, болонская, она в разы хуже и в Европе от нее нормальные люди отказываются.

Посмотрите рейтинг университетов,а лучше пару раз в США съездите,или в Канаду и посмотрите что такое университет.Многое понятно станет.

Команданте
10.05.2010, 20:36
Самая большая в мире страна,которую вы так любите не могла обеспечить себя продовольствием.Вы подумайте просто!
С продовольствием (доступностью продуктов населению) дело обстояло лучше, чем сейчас.

выши потомственные врачи наверно из Палестины или Ирана.Только эти граждане у нас учатся.Ну ещё Зимбабве.Что то ни Японцев,ни Шведов ни разу не встречал в наших Вузах.
Классная шпилька, конечно. :thumbup:
Но не угадали-наши соотечественники.
Японка у моего преподавателя учила арабский язык.

*Phantom*
10.05.2010, 20:40

можно поподробней, а то я шутку юмора не уловил?:shock:

Российские программисты ? или вы считаете у них уровень низкий?

а сколько преподавателей физики и математики уехали за рубеж? зачем их туда взяли?

и кто простите "оборонку" развивал ?? если фундаментальная наука у нас была не на уровне?

вы каким нибудь боком относитесь к физикам или математикам чтобы делать такие выводы?

мои выводы основаны на мнении жителей дальнего зарубежья, которые обучались в европейских университетах у экс-советских преподавателей, если что:cool:

Команданте
10.05.2010, 20:43
Посмотрите рейтинг университетов,а лучше пару раз в США съездите,или в Канаду и посмотрите что такое университет.Многое понятно станет.
Американский рейтинг университетов? Зачем мне ехать туда? Я не спорю с тем, что если работать в их системе-финансовой или по международному праву, там несомненно лучше учиться. Но разговор шел о фундаментальных науках.
Я регулярно вижу преподавателей ИСАА МГУ - и я знаю, что моей специальности в США так не научат, я уже где-то писал, почему.

Леонидыч
вам адрес конкретного киоска? :cool:

в городе Похвистнево Куйбышевской области:cry:

А в Куйбышеве было? Город с 1947 года, да еще и железная дорога... Виноват тогда исключительно предисполкома!
Вот в моем детстве в деревне, куда меня на цельное лето закидивали, мороженого тоже не было... Ближайший магазин - 3 км... Там тоже не было. А вот в Туманово, за 12 км, было... Из Вязьмы возили... поскольку по асфальту можно было доехать. :)
Правда было это давненько... :)

*Phantom*

на рейтингах свет клином сошелся?

или достижения страны лучше отражают состояние науки??

в составление рейтингов много политики, и прям капстраны ктак и признали советские университеты, лучшими в мире

угу:D

Monolitis
10.05.2010, 20:46
Самая большая в мире страна,которую вы так любите не могла обеспечить себя продовольствием.Вы подумайте просто!Система была не эффективна.выши потомственные врачи наверно из Палестины или Ирана.Только эти граждане у нас учатся.Ну ещё Зимбабве.Что то ни Японцев,ни Шведов ни разу не встречал в наших Вузах.

А сейчас РФ себя продовольствием может обеспечить? Смешно!

У нас и немцы учатся в частности... По крайней мере я непосредственно с ними работаю :)

Команданте
10.05.2010, 20:47
А сейчас РФ себя продовольствием может обеспечить? Смешно!

У нас и немцы учатся в частности... По крайней мере я непосредственно с ними работаю :)

Да это проблема многих-арабы тоже не могут, даже страны Залива.

*Phantom*
10.05.2010, 20:48
А в Куйбышеве было? Город с 1947 года, да еще и железная дорога... Виноват тогда исключительно предисполкома!
Вот в моем детстве в деревне, куда меня на цельное лето закидивали, мороженого тоже не было... Ближайший магазин - 3 км... Там тоже не было. А вот в Туманово, за 12 км, было... Из Вязьмы возили... поскольку по асфальту можно было доехать. :)
Правда было это давненько... :)

в Куйбышеве может и было, очень редко там был - только если зоопарк или цирк приезжал:)

почему то у них все было (у зоопарков :D)

если здесь 1000 человек скажет что у них все хорошо было, то можно мой случай и списать на предисполком, я же не утверждаю что у всех так было и везде?

наоборот, думаю что у тех кто работал на севере или там с реакторами, или в науке было все гораздо лучше:nod:

где то лучше, где то хуже вот и пусть каждый пишет про свой опыт:)

Monolitis
10.05.2010, 20:50
можно поподробней, а то я шутку юмора не уловил?:shock:

Российские программисты ? или вы считаете у них уровень низкий?

а сколько преподавателей физики и математики уехали за рубеж? зачем их туда взяли?

и кто простите "оборонку" развивал ?? если фундаментальная наука у нас была не на уровне?

вы каким нибудь боком относитесь к физикам или математикам чтобы делать такие выводы?

мои выводы основаны на мнении жителей дальнего зарубежья, которые обучались в европейских университетах у экс-советских преподавателей, если что:cool:

Вот на счет программистов я былбы менее уверен... (это мне родная сфера) программисты лучше в Индии и Китае (ну или даже лучшие в мире - можно так сказать)!

В остальном согласен на все 100%!

Monolitis
10.05.2010, 20:51
Американский рейтинг университетов? Зачем мне ехать туда? Я не спорю с тем, что если работать в их системе-финансовой или по международному праву, там несомненно лучше учиться. Но разговор шел о фундаментальных науках.
Я регулярно вижу преподавателей ИСАА МГУ - и я знаю, что моей специальности в США так не научат, я уже где-то писал, почему.

А еще надо понимать что такое рейтинг, как он работает и на кого он работает... а только потом ссылаться на него!

*Phantom*
10.05.2010, 20:54
В любом случае мне в СССР назад не хочется со всеми его плюсами и минусами, хотя таких наверное меньшинство в современной России...

колосс на глиняных ногах, если бы система была жизнеспособная не развалился бы СССР так легко... и не не скакали бы бывшие партийные лидеры на развалинах страны:help:

О распаде страны жалею, не смогли реформировать экономику и всё развалилось:help:

*Phantom*
10.05.2010, 20:55
Вот на счет программистов я былбы менее уверен... (это мне родная сфера) программисты лучше в Индии и Китае (ну или даже лучшие в мире - можно так сказать)!

В остальном согласен на все 100%!

они там дешевле:nod: и их больше:D

а наши ни ничем не хуже :)

Команданте
10.05.2010, 20:59
колосс на глиняных ногах, если бы система была жизнеспособная не развалился бы СССР так легко... и не не скакали бы бывшие партийные лидеры на развалинах страны:help:

О распаде страны жалею, не смогли реформировать экономику и всё развалилось:help:
Система была жизнеспособная. Проблема в преемственности власти, в некоторых ошибках и большой помощи "заокеанских друзей".

*Phantom*
10.05.2010, 21:03
Система была жизнеспособная. Проблема в преемственности власти, в некоторых ошибках и большой помощи "заокеанских друзей".

Почему то Д. Буш младший не смог развалить США, за все 8 лет, вроде как он особым умом не отличался, а США все пережили, и войны в ираке и афганистане, и кризис сегодняшний перенесли легче чем в России :shock:

Monolitis
10.05.2010, 21:04
в Куйбышеве может и было, очень редко там был - только если зоопарк или цирк приезжал:)

почему то у них все было (у зоопарков :D)

если здесь 1000 человек скажет что у них все хорошо было, то можно мой случай и списать на предисполком, я же не утверждаю что у всех так было и везде?

наоборот, думаю что у тех кто работал на севере или там с реакторами, или в науке было все гораздо лучше:nod:

где то лучше, где то хуже вот и пусть каждый пишет про свой опыт:)

У меня батя был военный - учился в Харькове в академии, соответственно и начало своей сознательной жизни помню с Харькова = у меня самые светлые впечатления остались... Нужды ни в чем не было!

Я много по стране езжу... И вижу что где и как - примерно год назад был в Дагестане (Махачкала->Яраг Казмаляр)... Так вот у меня очень хорошее мнение о людях осталось - а основная проблема знаете какая? Работать негде! Зато фрукты везем хз откуда - а этот край могбы нас так фруктами снабжать и вкусными и люди жилибы (свои люди а не турки или греки или еще кто)... Да и кроме фруктов там много чего есть - море прекрасное, но вокруг разруха. Вспомните как раньше ценился дагестанский коньяк - а что сейчас?

И это только коснулся слегка Дагестана - а сколько еще могу расказать вы и не представляете. Довелось проехаться почти по всей РФ. И картина почти всюду такая кроме Москвы.

Команданте
10.05.2010, 21:07
Почему то Д. Буш младший не смог развалить США, за все 8 лет, вроде как он особым умом не отличался, а США все пережили, и войны в ираке и афганистане, и кризис сегодняшний перенесли легче чем в России :shock:
Восьми лет мало. Еще все впереди у них.

*Phantom*
10.05.2010, 21:08
У меня батя был военный - учился в Харькове в академии, соответственно и начало своей сознательной жизни помню с Харькова = у меня самые светлые впечатления остались... Нужды ни в чем не было!

Я много по стране езжу... И вижу что где и как - примерно год назад был в Дагестане (Махачкала->Яраг Казмаляр)... Так вот у меня очень хорошее мнение о людях осталось - а основная проблема знаете какая? Работать негде! Зато фрукты везем хз откуда - а этот край могбы нас так фруктами снабжать и вкусными и люди жилибы (свои люди а не турки или греки или еще кто)... Да и кроме фруктов там много чего есть - море прекрасное, но вокруг разруха. Вспомните как раньше ценился дагестанский коньяк - а что сейчас?

И это только коснулся слегка Дагестана - а сколько еще могу расказать вы и не представляете. Довелось проехаться почти по всей РФ. И картина почти всюду такая кроме Москвы.

очень даже верю вам:nod:, только вот почему мы не можем сами свою жизнь наладить? зачем нам курица со штатов а мандарины с Эквадора?

PS
Абхазские самые лучшие!:)

Monolitis
10.05.2010, 21:08
они там дешевле:nod: и их больше:D

а наши ни ничем не хуже :)

Кто лучше можно определить соотношением качество\цена = они будут значительно лучше наших.

Я не о том что у наших программистов недостаток образования - уровень образованности программистов будет одинаков. Но тамошние программеры способны сделать тоже самое за значительно меньшие деньги.

Monolitis
10.05.2010, 21:13
очень даже верю вам:nod:, только вот почему мы не можем сами свою жизнь наладить?

ИМХО нам это не дадут сделать - кактолько РФ станет себя обспечивать продуктами = она опять станет сильной страной, потеряет потребность в продаже энергоресурсов за целюлозу... а этого врядле ктото хочет...

Вот и давят нашу промышленность и с\х

ps Играете в стратегические игры? Что там самое главное? За что всегда борьба? - ресурсы! Так же и в реальной жизни.

*Phantom*
10.05.2010, 21:14
Кто лучше можно определить соотношением качество\цена = они будут значительно лучше наших.

Я не о том что у наших программистов недостаток образования - уровень образованности программистов будет одинаков. Но тамошние программеры способны сделать тоже самое за значительно меньшие деньги.

я не из программистов, но тот факт что Boing открывает филиалы в россии где расчеты и моделирование выполняются наводит на мысль что есть еще порох в пороховницах:)

по зарплате мы близко не конкурентны с китаем и индией - там конечно расход на оплату труда меньше, НО как я читал - у наших людей более креативное мышление, чего не хватает индусам:D надеюсь это правда:)

PS
зная наш народ, насчет креативности ничуть не удивился:D

*Phantom*
10.05.2010, 21:16
ИМХО нам это не дадут сделать - кактолько РФ станет себя обспечивать продуктами = она опять станет сильной страной, потеряет потребность в продаже энергоресурсов за целюлозу... а этого врядле ктото хочет...

Вот и давят нашу промышленность и с\х

с нашими то миллиардами в загашнике - не представляю как нас можно задавить, мы в очереди за кредитом к счастью больше не стоим лет как 10, и uncle Sam нам не говорит что и как делать, но результат за 10 лет не очень впечатляет:cry:

Monolitis
10.05.2010, 21:21
я не из программистов, но тот факт что Boing открывает филиалы в россии где расчеты и моделирование выполняются наводит на мысль что есть еще порох в пороховницах:)

по зарплате мы близко не конкурентны с китаем и индией - там конечно расход на оплату труда меньше, НО как я читал - у наших людей более креативное мышление, чего не хватает индусам:D надеюсь это правда:)

PS
зная наш народ, насчет креативности ничуть не удивился:D

Тут (на счет программистов) я теорий не строю - знаю точно... Где ведут разработки софтверные корпорации (тотже Microsoft и подобные) - совсем не в РФ.

Боенг - тут несколько иное, тут не программы писать надо = тут нужны научные ресурсы. У нас все еще есть профильные ВУЗы, которые готовят невостребованные кадры - тот же МАИ (готовит очень сильных спецов, работаю с математиками из МАИ). Так вот что делать с этими спецами? Надо их везти к себе - но это дорого, да и еще РФ начнет заград меры ставить на утечку кадров = строим завод на территории РФ, везти их ни куда не надо, затраты ниже и все счастливы. Вот подход Боенга - а не то чтобы он страну оценил, просто тупая стоимостная оценка.

Monolitis
10.05.2010, 21:25
с нашими то миллиардами в загашнике - не представляю как нас можно задавить, мы в очереди за кредитом к счастью больше не стоим лет как 10, и uncle Sam нам не говорит что и как делать, но результат за 10 лет не очень впечатляет:cry:

Какие миллиарды? Вы о чем? Это миф! Наши миллиарды США сделает за несколько минут (это всего лишь цифра в компьютере), они так же их и обесценят легко - наши миллиарды это Американская целюлоза, за которую мы продаем нефть, уголь, руду и т.д.

Chaban
10.05.2010, 21:27
Считаю что самая большая ошибка коммунизма,это запрет религии! Надо было как в Китае,разрешить религию и частный бизнес!

*Phantom*
10.05.2010, 21:31
Тут (на счет программистов) я теорий не строю - знаю точно... Где ведут разработки софтверные корпорации (тотже Microsoft и подобные) - совсем не в РФ.

Боенг - тут несколько иное, тут не программы писать надо = тут нужны научные ресурсы. У нас все еще есть профильные ВУЗы, которые готовят невостребованные кадры - тот же МАИ (готовит очень сильных спецов, работаю с математиками из МАИ). Так вот что делать с этими спецами? Надо их везти к себе - но это дорого, да и еще РФ начнет заград меры ставить на утечку кадров = строим завод на территории РФ, везти их ни куда не надо, затраты ниже и все счастливы. Вот подход Боенга - а не то чтобы он страну оценил, просто тупая стоимостная оценка.

ничего плохого в этом не вижу, люди набираются опыта в мировой компании, предложи им завтра условия хорошие в Российской компании - перейдут, и будут уже грамотные с опытом работы спецы работать на наш бизнес или оборонку:nod:

они не рабы и будут работать там где лучше условия, перспективы, соц. пакет - что нашим мешает все это создавать???:shock:

*Phantom*
10.05.2010, 21:34
Какие миллиарды? Вы о чем? Это миф! Наши миллиарды США сделает за несколько минут (это всего лишь цифра в компьютере), они так же их и обесценят легко - наши миллиарды это Американская целюлоза, за которую мы продаем нефть, уголь, руду и т.д.

если оно просто лежат на счетах - да "бумага", что мешает вкладывать например в инфраструктурные проекты? :shock:

наше воровство?:cool:

Monolitis
10.05.2010, 21:36
если оно просто лежат на счетах - да "бумага", что мешает вкладывать например в инфраструктурные проекты? :shock:

наше воровство?:cool:

А вот это вопрос - почему они просто лежат... или отправляются на поддержку америкосовских ипотечных корпораций, из-за которых типа начался кризис?

Да и что мы полезное стоим? Трубу - чтобы больше нефти продать?

Команданте
10.05.2010, 21:37
Считаю что самая большая ошибка коммунизма,это запрет религии! Надо было как в Китае,разрешить религию и частный бизнес!

Да они не успели это отрегулировать. Это не повод страну рушить-можно было просто поправить какие-то моменты.

*Phantom*
10.05.2010, 21:38
Вот подход Боенга - а не то чтобы он страну оценил, просто тупая стоимостная оценка.

если бы была "тупая стоимостная оценка" - это всё было бы в китае/индии

а так оценили наших специалистов, инженеров, то образование какое у них есть - вот и открывают филиалы в России, и правильно делают и считаю поддерживать надо - наши люди имеют возможность не выезжая из страны получить бесценный опыт, все happy:)

*Phantom*
10.05.2010, 21:40
А вот это вопрос - почему они просто лежат... или отправляются на поддержку америкосовских ипотечных корпораций, из-за которых типа начался кризис?

Да и что мы полезное стоим? Трубу - чтобы больше нефти продать?

это вопрос к Медвепутам, я не уполномочен от ихнего имени говорить:D

для меня инфраструктурные проекты - это не только трубопроводы (хотя и они нужны), а дороги, ж/д, порты, жильё и т.д.

fzr1000
10.05.2010, 21:44
Там немало наших соотечественников. Профессора.

fzr1000
10.05.2010, 21:47

Потому что Буш-младший не управлял США. США управляют корпорации.

DennisRodman
10.05.2010, 21:48

г.Белогорск, Амурская область
с 85 по 88 гг точно
потом переехали,
в это же время, в центральной части страны, конкретно Тульская область, мороженное действительно было в магазинах без проблем,
но у нас же тогда равенство было, что на Байкале, что в Москве типа в магазинах тоже самое:D:D:D

*Phantom*
10.05.2010, 21:53
Потому что Буш-младший не управлял США. США управляют корпорации.

ну а в СССР не Горбачев, а Партия управляла страной, чем не корпорация?
:shock:

fzr1000
10.05.2010, 21:56
ну а в ССССР не Горбачев, а Партия управляла страной, чем не корпорация?
:shock:
Не-а, в корпорации очень высока внутренняя конкуренция, из-за чего происходит регулярное обновление высшего состава, а в позднем СССР это, практически, отсутствовало.

Михаил Ф.
10.05.2010, 22:02
Там немало наших соотечественников. Профессора.

Примеры можно?То что у нас есть светлые головы-это аксиома,но этого не достаточно,нужен системный подход.

*Phantom*
10.05.2010, 22:02
Не-а, в корпорации очень высока внутренняя конкуренция, из-за чего происходит регулярное обновление высшего состава, а в позднем СССР это, практически, отсутствовало.

вот вот, что это и в корпорациях бывает (отсутствие обновления или развития) и тогда закономерный итог - БАНКРОТСТВО

что то вроде этого и с партией произошло:shock:

Lawyer
10.05.2010, 22:07
Да они не успели это отрегулировать. Это не повод страну рушить-можно было просто поправить какие-то моменты.

То же самое пытался донести до травмированных либералов - впустую.

Для меня СССР был плох отсутствием свободы передвижения и выбора места жительства.
Для большинства думаю это было косное руководство партократии - что и сгубило страну.

Частную собственность можно и нужно было разрешить в легкой пищевой промышленности и сфере обслуживания и НУЖНО это было сделать в 70-80 е годы. Тогда удалось бы избежать грабежа страны в 90 и нынешней оккупации финансово-олигархической хунты.

fzr1000
10.05.2010, 22:08
Примеры можно?То что у нас есть светлые головы-это аксиома,но этого не достаточно,нужен системный подход.

Я не смогу сейчас оперировать фамилиями, но, благодаря, общению ребятам из физтеха, а так же просмотру научно-популярных фильмов, точно знаю о наличии пары наших профессоров в возрасте 30-40 лет в Стэнфорде. Этих прям в фильме о квантовой физике показывали.

Михаил Ф.
10.05.2010, 22:14
С продовольствием (доступностью продуктов населению) дело обстояло лучше, чем сейчас.

Классная шпилька, конечно. :thumbup:
Но не угадали-наши соотечественники.
Японка у моего преподавателя учила арабский язык.

Ну это конечно показатель.Если хороший препод,то почему нет?Одно не понятно,если бы я хотел выучить японский,то полетел бы в Японию,но никак не в Гваделупу,будь там хоть Оаяма Масутацу преподавателем.
С вами интресно диспут вести.На любую фразу вы вставляете "А у нас в институте,всемирно известный учёный,профессор..."...и в таком духе.Давайте как-то от себя.Вы ведь не глупый человек,водным правом у бедуинов владеете,наверно понимаете о чём я говорю,когда пишете про японскую студентку.Это исключение из правил.Она или дура или шпионка,притом наша.Она будет на фарси с рязанским акцентом говорить.

N.I.S.M.O
10.05.2010, 22:28
Сильно удивился, что "западники" к нам учится едут:shock: Всегда для третьего мира было популярно ввиду низких цен, и дружественных режимов.
Даже тут в конфе полно тем про "отправить детей учиться за бугор".

Владимир
10.05.2010, 22:35

Скажи честно, просто мама не покупала.:D

vampir
10.05.2010, 22:52
У нас врачи получают образование 5-6 лет, а дальше ты можешь пойти в интернатуру, ординатуру, аспирантуру, как захочешь, но сам факт наличия диплома говорит о том, что можно практиковать. А там учатся 8-11 лет, причём, по мере увеличения стажа врача, их допускают всё к более сложным манипуляциям, а у нас нет такой градации....

Анекдот:
Приходит пациент к нашему стоматологу и говорит: Доктор, у меня жёлтые зубы, что мне делать?
Стоматолог: Купите себе жёлтый галстук.

У нас порой, даже диагноз не могут поставить правильно..... а следовательно назначить правильную терапию...

Нет, не можешь без интернатуры/ординатуры работать врачом. Никак. Это я как в прошлом врач говорю ;)
ЗЫ Врач, не стоматолог:wave:, у нас обучается 6 лет +1/2 года. С чевертого курса практические занятия проходят на базе институтских клиник и только лекции читают в институте.
ЗЗЫ Градации у нас тоже есть, типа первая/высшая категория и т.п. И никто не поставит на сложную операцию зеленого интерна. Потом затаскают ;)

Команданте
10.05.2010, 22:55
Ну это конечно показатель.Если хороший препод,то почему нет?Одно не понятно,если бы я хотел выучить японский,то полетел бы в Японию,но никак не в Гваделупу,будь там хоть Оаяма Масутацу преподавателем.
С вами интресно диспут вести.На любую фразу вы вставляете "А у нас в институте,всемирно известный учёный,профессор..."...и в таком духе.Давайте как-то от себя.Вы ведь не глупый человек,водным правом у бедуинов владеете,наверно понимаете о чём я говорю,когда пишете про японскую студентку. Это исключение из правил.Она или дура или шпионка,притом наша.Она будет на фарси с рязанским акцентом говорить.
А я от кого говорю? Конечно, сейчас меньше стало иностранных студентов, вообще качество высшего образования упало. Но по ряду дисциплин оно по-прежнему как минимум не хуже американского. У нас пока, слава Богу, нет профессоров, занимающихся историей Китая, не знающих при этом китайского языка, как у супер-умных янки в университетах, которые Вы мне рекомендуете посмотреть.
Если у них такое сильное образование, почему они скупают мозги по всему миру? Своих подготовить не могут? Как-то это не стыкуется.
Насчет того, что я и где вставляю-Вы вырываете из контекста. Была конкретная дискуссия, в которой Вы назвали меня теоретиком, а себя практиком, знающим больше моих преподов. Я постарался доказать Вам, что это не так. И никаких подколок после этого с моей стороны не было. Но, если Вы настаиваете на таком стиле полемики-я попробую не разочаровать Вас.

vampir
10.05.2010, 22:58
Пол курса платило, у меня не было возможности...

Ну я совершенно не говорю, что у нас нет врачей хороших, напротив, сейчас даже к нам стали ездить да и тогда ездили по обмену опытом. Специалистов у нас отличных очень много, мы в этой теме ведём беседу про СССР и сравниваем что было хорошо, а что нет, зашла речь про образование и я лишь выссказал мнение, основанное на реальном опыте, что не все дисциплины преподавались у нас в стране на высшем уровне и, например, врачам необходимо большую часть узнавать уже после института, т.е. в большинстве своём случаев, в те времена и сегодня, наш врач выходит не готовым к практике, а ТАМ диплом приравнен к допуску к чужому здоровью. Кто действительно хочет заниматься медициной, уже во время учёбы устраиваются на должность младшего мед персонала в больницы, клиники, поликлиники и получает практический багаж знаний, который должны давать в институте, но не дают, из-за отсутствия финансирования, всё держится на альтруизме отдельных преподавателей.... Например, иностранные студенты стоматологических вузов, как минимум, проходят у себя в стране некоторое время работу с фантомом. Фантом - искуственная копия головы, шеи, и полости рта, позволяющая отточить мануальные навыки. А у нас знаете как было? Преподы просили привести кого-нить из знакомых или родственников, на которых и проходили тренеровки....
У нас был замечательный "фантом" типа кадавр :D причем различные на выбор женские, мужские ;)

Monolitis
10.05.2010, 23:03
А я от кого говорю? Конечно, сейчас меньше стало иностранных студентов, вообще качество высшего образования упало. Но по ряду дисциплин оно по-прежнему как минимум не хуже американского. У нас пока, слава Богу, нет профессоров, занимающихся историей Китая, не знающих при этом китайского языка, как у супер-умных янки в университетах, которые Вы мне рекомендуете посмотреть.
Если у них такое сильное образование, почему они скупают мозги по всему миру? Своих подготовить не могут? Как-то это не стыкуется.
Насчет того, что я и где вставляю-Вы вырываете из контекста. Была конкретная дискуссия, в которой Вы назвали меня теоретиком, а себя практиком, знающим больше моих преподов. Я постарался доказать Вам, что это не так. И никаких подколок после этого с моей стороны не было. Но, если Вы настаиваете на таком стиле полемики-я попробую не разочаровать Вас.

Не обессудьте - скоро наше образование упадет ниже плинтуса! ЕГЭ именно эти задачи решает. В прошлом году в моем университете благодаря ЕГЭ в группы набрано было по 1-2 человека (после экзаменов). В МАИ ситуация примерно таже... Да, конечно потом собственными силами удалось добрать группы - но увы, ситуация такая...

Это говорит о том, что гос-ву не нужны умные граждане - а значит государству нужны рабы. Вот и делайте выводы. Очень скоро многие не смогут отправить ребенка в школу (попросту будет не по карману) - да и школы привращаются в помойки из моральных уродов.

ps А главное постоянно нам навязывают, что в школах устают, слишком большой и неподъемный курс и т.д. - а ведь реально курс то не изменился, и мы с вами, товарищи, учились по темже программам...

Команданте
10.05.2010, 23:08
Не обессудьте - скоро наше образование упадет ниже плинтуса! ЕГЭ именно эти задачи решает. В прошлом году в моем университете благодаря ЕГЭ в группы набрано было по 1-2 человека (после экзаменов). В МАИ ситуация примерно таже... Да, конечно потом собственными силами удалось добрать группы - но увы, ситуация такая...

Это говорит о том, что гос-ву не нужны умные граждане - а значит государству нужны рабы. Вот и делайте выводы. Очень скоро многие не смогут отправить ребенка в школу (попросту будет не по карману) - да и школы привращаются в помойки из моральных уродов.

ps А главное постоянно нам навязывают, что в школах устают, слишком большой и неподъемный курс и т.д. - а ведь реально курс то не изменился, и мы с вами, товарищи, учились по темже программам...

Да, это так.

Vital
10.05.2010, 23:10
Bobby , а ты неплохо сохранился для учившегося в СССР
)

Bobby.
10.05.2010, 23:12
Bobby , а ты неплохо сохранился для учившегося в СССР
)

:D:D:D:D:D:D:D

просто когда я учился, формально СССР уже не существовало, а система таже даже сейчас

IvNik
10.05.2010, 23:15
очень даже верю вам:nod:, только вот почему мы не можем сами свою жизнь наладить? зачем нам курица со штатов а мандарины с Эквадора?

PS
Абхазские самые лучшие!:)
Что бы народ поработить!
Первый этап порабощения - покупка протуктов питания зарубежом.
Народ перестает сам работать, начинает спиватся..- дальше можно брать голыми руками и переселять остатки в резервацию, как это сделали в штатах.:wave:

Bobby.
10.05.2010, 23:15
Vampir, все выпускники Медов нашей страны начинают практиковать сразу по окончанию ВУЗа, а сертификаты Интернатур и т.п. получают в процессе, просто временно они не устроены официально на соответствующую должность.... Неужели ты не в курсе.... А я в курсе... и не только в СПб так... А говорить про то, что у нас врачуют не врачи купившие диплом, думаю тоже не стоит, слава Богу таких не много...

Bobby.
10.05.2010, 23:17
Команданте, я выпускался 10 лет назад, тогда было на много хуже чем сейчас, фантомы уже есть, но не везде...

Shapec911
10.05.2010, 23:18
повторяю второй вопрос седьмого билета - КОГДА? :cool:

Всегда. Читайте внимательно, что написано. А если при советской власти Вас мама не отпускала из Москвы, так или спросите или верьте на слово.

N.I.S.M.O
10.05.2010, 23:20
Если у них такое сильное образование, почему они скупают мозги по всему миру? Своих подготовить не могут? Как-то это не стыкуется. Насчет того, что я и где вставляю-Вы вырываете из контекста. Была конкретная дискуссия, в которой Вы назвали меня теоретиком, а себя практиком, знающим больше моих преподов. Я постарался доказать Вам, что это не так. И никаких подколок после этого с моей стороны не было. Но, если Вы настаиваете на таком стиле полемики-я попробую не разочаровать Вас.

Потому что могут себе это позволить.
Китай полмира скупил бы - не дают.
Это, кстати, к вопросу чем плох совок или хорош, народ туповат, видимо, вот не затащишь в Китай большинство, в США сами рвутся.

Команданте
10.05.2010, 23:24
Потому что могут себе это позволить.
Китай полмира скупил бы - не дают.
Это, кстати, к вопросу чем плох совок или хорош, народ туповат, видимо, вот не затащишь в Китай большинство, в США сами рвутся.
Понятно, что могут позволить, почему своих не готовят, раз система образования тотально превосходит советскую? У меня есть знакомые, которые в Китай уехали работать и довольны очень...

Monolitis
10.05.2010, 23:25
Товарищи, давайте перейдем к цифрам
вот есть статья: http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb007.html

Согласно Таблице 2-2
в 1989 году мы больше потребляли: мясо, рыба, молоко
в 1997 году мы больше потребляли: хлеб, картофель

Теперь вернемся к сказкам что сейчас все есть на полках и каждый ест то что ему хочется. Продукты потребляемые в 1997 году говорят о том что нация нищенствует...

Цитата из приведенной статьи: "В действительности СССР, по оценкам Организации ООН в области сельского хозяйства и продовольствия (ФАО), в середине 80-х годов входил в десятку стран мира с наилучшим типом питания"

Команданте
10.05.2010, 23:28

Согласно Таблице 2-2

Теперь вернемся к сказкам что сейчас все есть на полках и каждый ест то что ему хочется. Продукты потребляемые в 1997 году говорят о том что нация нищенствует...

Цитата из приведенной статьи: "В действительности СССР, по оценкам Организации ООН в области сельского хозяйства и продовольствия (ФАО), в середине 80-х годов входил в десятку стран мира с наилучшим типом питания"

"Беги, дядь Мить, беги!" (с) к-ф "Любовь и Голуби":D

N.I.S.M.O
10.05.2010, 23:32

Оно уже давно там.
Скажу чисто за экономические ВУЗы: МЭСИ, Плешку, ГУУ и еще несколько (про ФинАкадемию из крупных только не в курсе) - гниль уже давно везде. В менее мелких образование - ТОЛЬКО бизнес, и бизнес, поверьте, не слабый, в курсе всей требухи от поступления-текучки до защиты кандидатских. Это реально .опа, Задорнов тут про "тупых пиндосов" шутит, я б ему экскурсию устроил:D Еще одна проблема - выходцы с Кавказа, 99% чисто время отбывают (девчонки только более-менее), остальное за деньги, разлагают страшно преподов.

vampir
10.05.2010, 23:34
Vampir, все выпускники Медов нашей страны начинают практиковать сразу по окончанию ВУЗа, а сертификаты Интернатур и т.п. получают в процессе, просто временно они не устроены официально на соответствующую должность.... Неужели ты не в курсе.... А я в курсе... и не только в СПб так... А говорить про то, что у нас врачуют не врачи купившие диплом, думаю тоже не стоит, слава Богу таких не много...

Практикуют, но под присмотром и самостоятельно,не посоветовавшись и не получив добро, никакого лечения не назначают. Ну и после интернатуры сдается экзамен, хотя это уже больше для проформы.
ЗЫ Недавно по телеку показывали, какого-то пластического "врача" в Москве, так у него вообще никакого диплома не было:D

Bobby.
10.05.2010, 23:35
Практикуют, но под пресмотром и самостоятельно,не посоветовавшись и не получив добро, никакого лечения не назначают. Ну и после интернатуры сдается экзамен, хотя это уже больше для проформы.
ЗЫ Недавно по телеку показывали, какого-то пластического "врача" в Москве, так у него вообще никакого диплома не было:D

:D:D:thumbup:

vampir
10.05.2010, 23:38

Ага, сиськи вставлял и веки подтягивал:D Говорили и брал очень дорого и очередь к нему стояла, типа хирург от бога:help::D:D

N.I.S.M.O
10.05.2010, 23:38

Согласно Таблице 2-2

А чего 97, еше бы 91-93 взяли, давай уж цифру после "нулевых".

N.I.S.M.O
10.05.2010, 23:42

Бобби, тебе спецом вопрос: МГМСУ на Делегатской как котируется среди стоматологов?

Monolitis
10.05.2010, 23:46
Оно уже давно там.
Скажу чисто за экономические ВУЗы: МЭСИ, Плешку, ГУУ и еще несколько (про ФинАкадемию из крупных только не в курсе) - гниль уже давно везде. В менее мелких образование - ТОЛЬКО бизнес, и бизнес, поверьте, не слабый, в курсе всей требухи от поступления-текучки до защиты кандидатских. Это реально .опа, Задорнов тут про "тупых пиндосов" шутит, я б ему экскурсию устроил:D Еще одна проблема - выходцы с Кавказа, 99% чисто время отбывают (девчонки только более-менее), остальное за деньги, разлагают страшно преподов.

Про технические ВУЗы такого сказать не могу... В частности мой ВУЗ - МГУ ПС (МИИТ). Когда учился (98-2003 гг) за деньги на нашей специальности вопросы не решались, методы были - но купить экзамен или зачет за деньги было не реально, да и сейчас тоже. МАИ - судя по выпускникам очень достойный ВУЗ, да и препода одного знаю лично оттуда = сильный товарищ.

Bobby.
10.05.2010, 23:46
Бобби, тебе спецом вопрос: МГМСУ на Делегатской как котируется среди стоматологов?

Я близко знаком с почти выпускницей этого ВУЗа, она доучивалась у нас в СПбГМУ им ак И.П. Павлова. Просто переехала в СПБ из Мск по семейным обстоятельствам.

В целом хороший ВУЗ, врачом стать можно, но система как во всей стране, но чуть лучше, потому что МСК - больше возможностей и финансирования.

N.I.S.M.O
10.05.2010, 23:47
Понятно, что могут позволить, почему своих не готовят, раз система образования тотально превосходит советскую? У меня есть знакомые, которые в Китай уехали работать и довольны очень...

Я ж говорю - третий мир. Ну, применительно к нам - это менталитет.
Да нормально они своих готовят, собирают топов для роста середняка, имхо чего не хватало СССР.
К американцам все, запад давно уже главную войну выйграл имхо - образ жизни.
Нам ничего изобретать не нужно, не надо пыжиться, изображая свердержаву, надо единое экономическое пространство создавать на развале СССР.
Поэтому с интересом слежу за ТС и Россия-Украина.

Monolitis
10.05.2010, 23:47
А чего 97, еше бы 91-93 взяли, давай уж цифру после "нулевых".

ну так а Вы на графики посмотрите - там будут и цифры после нулевых

Monolitis
10.05.2010, 23:51
Я ж говорю - третий мир. Ну, применительно к нам - это менталитет.
Да нормально они своих готовят, собирают топов для роста середняка, имхо чего не хватало СССР.
К американцам все, запад давно уже главную войну выйграл имхо - образ жизни.
Нам ничего изобретать не нужно, не надо пыжиться, изображая свердержаву, надо единое экономическое пространство создавать на развале СССР.
Поэтому с интересом слежу за ТС и Россия-Украина.

Почитайте книгу Е. Примакова "Мир без России?" - тогда думаю ваши иллюзии жизни "по западному" пропадут.

N.I.S.M.O
10.05.2010, 23:56
ну так а Вы на графики посмотрите - там будут и цифры после нулевых

Так я то как раз и смотрел, а ты?:cool:
ВЕЗДЕ рост с нулевых идет, ничего сразу не бывает, я про это и говорю, что 90-е забыть надо как страшный сон.
Нормально потребляют большинство и молоко, и мясо, провал в пенсионерах и самых бедных - причем городских, деревенские как жили подсобным, так и живут, тут уж ничего не попишешь, хреново быть в нашей стране старым без детей/внуков и нишим:help:
Вообще скажу фразой знакомого препода по истории: "Это не тогда (в СССР) было хорошо, это сейчас х...во".
Имхо лучще не скажешь, вот только по поводу "лучшего" будущего тревожно как то.

N.I.S.M.O
10.05.2010, 23:57
Я близко знаком с почти выпускницей этого ВУЗа, она доучивалась у нас в СПбГМУ им ак И.П. Павлова. Просто переехала в СПБ из Мск по семейным обстоятельствам.

В целом хороший ВУЗ, врачом стать можно, но система как во всей стране, но чуть лучше, потому что МСК - больше возможностей и финансирования.

Я к тому, что видел "контингент" платников разных курсов несколько лет - запоминал лица, чтобы к ним не попасть:D

Baggio
11.05.2010, 00:01
Да, цивилизатия потребления захватила умы ..где то читал, непомню, что был в истории момент когда можно было повернуть развитие в другую сторону, духовности, но ...увы, сейчас главное гамбургер перед тв, а лучше на собственной яхте... безусловно американцы тут на первых ролях

N.I.S.M.O
11.05.2010, 00:11
Почитайте книгу Е. Примакова "Мир без России?" - тогда думаю ваши иллюзии жизни "по западному" пропадут.

Можно и на ты.
А где вы мои иллюзии увидели?
Предлагаю к сравнению экономических показателей СССР и РФ вернуться хотя бы лет через 10 - тогда объективнее будет.
Я в предпредыдущем посте написал, что когда хорошо.
Тема вечная и многовекторная: кто-то сравнивает свободы с сытыми годами, кто-то свою житуху, кто-то что-то слышал, поэтому ничего определенного не получится.

Михаил Ф.
11.05.2010, 00:31

Леонидыч,а нельзя поподробнее раскрыть тему эмиграции и воспитания?Странная ИМХО связь.

Михаил Ф.
11.05.2010, 00:33
Что бы народ поработить!
Первый этап порабощения - покупка протуктов питания зарубежом.
Народ перестает сам работать, начинает спиватся..- дальше можно брать голыми руками и переселять остатки в резервацию, как это сделали в штатах.:wave:

Что с вами?А СССР продукты не покупал?А Япония их не покупает?

пингвин
11.05.2010, 00:38
Что с вами?А СССР продукты не покупал?А Япония их не покупает?

Масштаб закупки продуктов РФ очень велик.

Михаил Ф.
11.05.2010, 00:42

Я Пастернака не читал,но осуждаю.Вы поезжайте посмотрите,а потом поговорим.Вы поймёте ,что такое образование.Когда Кливлендский медицинский институт делает сердечных трансплантаций в 10 раз больше,чем во всей России.Где знания применяются на практике и на этом университеты зарабатывают миллиарды долларов ежегодно.В Масачусетском технологическом Университете преподают 73 Нобелевских лауреата.Вы просто в голове это переварите.
Мыслящий человек от барана отличается тем,что он подвергает сомнению не очевидные вещи.Меня этому в СССР хорошо научили.Когда с трибуны одно,а на деле совсем иное.Съездите в Штаты,посмотрите на их уровень жизни,на их образование,медицину,архитектуру....Может взгляды не такими линейными станут.

Попробуйте,будьте любезны.

Михаил Ф.
11.05.2010, 00:57

Я вам открою страшную тайну.СССР закупал гораздо больше продовольствия,чем Россия.Мало того.Импорт снижается.Зерно уже лет 10 как экспортируем,прито всё больше,куры на 90% свои,свинина на 80%.Плохо только с КРС.Но надеюсь начнут строить крупные комплексы.Просто не такая быстрая оборачиваемость,как у птицы и свинины-это держит.Так что не надо.

Михаил Ф.
11.05.2010, 01:00

Согласно Таблице 2-2

Дык вопросов нет.Они наверно в ООН подавали данные из "Продовольственной программы"?Все помнят что это?А кто из ООН перепроверять будет?К концу 80 уже жрать нечего было-дорулились до ручки.

archmaster
11.05.2010, 01:25
..... на фоне всеобщего негатива к СССР, так что же там было такого ужасного, ..........

Скоро сам узнаешь :(:(:( нет смысла опережать события.

Команданте
11.05.2010, 01:36
Я Пастернака не читал,но осуждаю.Вы поезжайте посмотрите,а потом поговорим.Вы поймёте ,что такое образование.Когда Кливлендский медицинский институт делает сердечных трансплантаций в 10 раз больше,чем во всей России.
Вы связываете это с отсутствием знаний в России? Вы имеете отношение к трансплантации в России или США? Знаете, как обстоит дело здесь?

Мыслящий человек от барана отличается тем,что он подвергает сомнению не очевидные вещи.Меня этому в СССР хорошо научили.Когда с трибуны одно,а на деле совсем иное.Съездите в Штаты,посмотрите на их уровень жизни,на их образование,медицину,архитектуру....Может взгляды не такими линейными станут.

Какое отношение это имеет к уровню нашего образования?

archmaster
11.05.2010, 02:09

Уровень соответствует образованию уровня. :D:D:D

archmaster
11.05.2010, 02:15
Частную собственность можно и нужно было разрешить в легкой пищевой промышленности и сфере обслуживания и НУЖНО это было сделать в 70-80 е годы.
У нас и в СССР на дому портнихи были, сапожники и пирожками на рынке торговали. Сантехники, слесаря, радиомастера и т.п. тоже было.
Так что всё, что перечислил было :D:D:D
Надо было оставить всё как есть, самое главное - КПСС надо было сохранить,
а то теперь рулить некому. :D:D:D

archmaster
11.05.2010, 02:19

Из моей полемики по этому поводу на другом форуме.

причём "качественно" - канадцам и индусам. это в большинстве "когда кленту понравится внешний вид"...
у нас да интерфейсы хромали всегда - в большинстве отечественного софта интерфейсы ни в п ни в красную армию... но уже и внутренности стали хреновые...

У нас плохо учат (боюсь что учили)? Тогда почему наши математики и прогеры лучшие в мире? Боюсь, что БЫЛИ лучшими. Больше не будет.
Отсутствие технологических процессов реализации побуждало придумывать виртуальные модели.
Когда на западе построение пространственных моделей на компе еще не могло построить линию пересечения поверхностей кривых тел, т.к. они работали с поверхностным описанием модели, состоящей из многочисленных треугольников, наши ростовские прогеры на допотопном Минск 22 и телевизоре Рубин смогли это сделать. Они сразу стали описывать полнотелую фигуру, состоящую из бесчисленного множества точек.
Это была программа-тренажер для наших космонавтов.
Но, увы, технологическая реализация этой программы, настолько отставала от западной, что вскоре это первенство оказалось неактуальным.

Безусловно, в России всегда были самородки интеллектуалы, но на общей серой массе они всегда были изгоями, "лишними людьми", "слишком умными", "неудобными" и ненужными никому.

Свежий пример - Перельман.

PS Ты прав, лучшими в мире, но не у нас.

Команданте
11.05.2010, 02:29
Из моей полемики по этому поводу на другом форуме.
Безусловно, в России всегда были самородки интеллектуалы, но на общей серой массе они всегда были изгоями, "лишними людьми", "слишком умными", "неудобными" и ненужными никому.
Насчет сложности массового производства соглашусь-проблема с этим была.
По поводу самородков-изгоев не согласен. Сейчас у янки система НИОКР безусловно лучше. Раньше было не так.

Totti
11.05.2010, 03:25
У нас и в СССР на дому портнихи были, сапожники и пирожками на рынке торговали. Сантехники, слесаря, радиомастера и т.п. тоже было.
Так что всё, что перечислил было :D:D:D
Надо было оставить всё как есть, самое главное - КПСС надо было сохранить,
а то теперь рулить некому. :D:D:D

:thumbup::thumbup::thumbup:

theboy
11.05.2010, 05:47
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/lg6K82WPfSs&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/lg6K82WPfSs&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

пингвин
11.05.2010, 08:50
Я вам открою страшную тайну.СССР закупал гораздо больше продовольствия,чем Россия.Мало того.Импорт снижается.Зерно уже лет 10 как экспортируем,прито всё больше,куры на 90% свои,свинина на 80%.Плохо только с КРС.Но надеюсь начнут строить крупные комплексы.Просто не такая быстрая оборачиваемость,как у птицы и свинины-это держит.Так что не надо.

Хорошо если ситуация выправляется. По состоянию на 2005 г. было не так радужно, как вы описываете. Как говорится: будем посмотреть.

oleg_s
11.05.2010, 10:10

Боб, а на сколько сейчас отстает? поди цЕмент забугорный? наш нонче подтянулся? думаю, кончился. А где тогда прогресс в отечественной стоматологии?

Михаил Ф.
11.05.2010, 11:06
Хорошо если ситуация выправляется. По состоянию на 2005 г. было не так радужно, как вы описываете. Как говорится: будем посмотреть.

В Ростове за последние 2 года открылись 3 птице комплекса,каждый из которых по количеству производимой продукции превышает всё что производила Ростовская область до 1991г.Открыли 2 огромных свиноводческих комплекса,а так же чуть ли не самый большой в Европе комплекс по выращиванию и переработке индейки.Вывоз зерна тормозит только нехватка причальных стенок в портах.С этим проблемы.Если ввести в строй современный терминал,то урожаи повысятся резко-будет рынок сбыта.

ALEXXX 645
11.05.2010, 12:47
Я Пастернака не читал,но осуждаю.Вы поезжайте посмотрите,а потом поговорим.Вы поймёте ,что такое образование.Когда Кливлендский медицинский институт делает сердечных трансплантаций в 10 раз больше,чем во всей России.Где знания применяются на практике и на этом университеты зарабатывают миллиарды долларов ежегодно.В Масачусетском технологическом Университете преподают 73 Нобелевских лауреата.Вы просто в голове это переварите.

Где вы столько насчитали?:shock::cool: У меня получилось 7 действующих профессоров-лауреатов
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Massachusetts_Institute_of_Technology_facu lty#Nobel_Laureates
Да, еще институт называется Массачусетским Технологическим Институтом, а не университетом

Totti
11.05.2010, 13:04
Где вы столько насчитали?:shock::cool: У меня получилось 7 действующих профессоров-лауреатов
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Massachusetts_Institute_of_Technology_facu lty#Nobel_Laureates
Да, еще институт называется Массачусетским Технологическим Институтом, а не университетом

Это у Михаила стереотип сработал, я думаю:) У нас ведь институтов практически нет теперь, все стали университетами...
А по сути: в числах неохота копаться, но если вы правы, то разве 7 это мало??? У нас за 100 лет ненамного больше было. А тут целых 7 живых нобелевских лауреатов в одном заведении... Я бы очень хотел учиться в таком институте...

ALEXXX 645
11.05.2010, 13:27
Это у Михаила стереотип сработал, я думаю:) У нас ведь институтов практически нет теперь, все стали университетами...
А по сути: в числах неохота копаться, но если вы правы, то разве 7 это мало??? У нас за 100 лет ненамного больше было. А тут целых 7 живых нобелевских лауреатов в одном заведении... Я бы очень хотел учиться в таком институте...

Не хочу показаться снобом, но на мой взгляд значение Нобелевской премии сильно преувеличено. Сам я проучился в учебном заведении где мне читали лекции три нобелевских лауреата, скажу честно экстаза не ощущаю. Да и сама Нобелевская премия всегда была одним из арсеналов западной пропаганды, а процесс выдвижения и утверждения кандидатов очень политизированным и мутным. Менделеев за свою таблицу премии не получил, были лишь озвучены слабые отмазки, а вот Обама стал лауреатом-миротворцем, ну и что здесь после этого скажешь?:) Да и Эйнштейн с трудом получил и то не за теорию относительности. Так что кмк НП это раскрученная западная академическая фишка.

archmaster
11.05.2010, 13:32
Насчет сложности массового производства соглашусь-проблема с этим была.
По поводу самородков-изгоев не согласен. Сейчас у янки система НИОКР безусловно лучше. Раньше было не так.
А, ну да, я ж про ГУЛАГ забыл и про "шарашки".

N.I.S.M.O
11.05.2010, 13:34

Надо глядеть не абсолютные цифры, а динамику, тренд, если угодно, а он таков, что последние 3-5 лет в сельхозке идет неслабое замещение импорта на отечественное.

N.I.S.M.O
11.05.2010, 13:37
Не хочу показаться снобом, но на мой взгляд значение Нобелевской премии сильно преувеличено. Сам я проучился в учебном заведении где мне читали лекции три нобелевских лауреата, скажу честно экстаза не ощущаю. Да и сама Нобелевская премия всегда была одним из арсеналов западной пропаганды, а процесс выдвижения и утверждения кандидатов очень политизированным и мутным. Менделеев за свою таблицу премии не получил, были лишь озвучены слабые отмазки, а вот Обама стал лауреатом-миротворцем, ну и что здесь после этого скажешь?:) Да и Эйнштейн с трудом получил и то не за теорию относительности. Так что кмк НП это раскрученная западная академическая фишка.

Любой здравомыслящий человек премию мира от нобелевцев уже давно не воспринимает, а в остальном, косячки есть, конечно, но никто пока престижа не отменял.

archmaster
11.05.2010, 13:37
повтор

N.I.S.M.O
11.05.2010, 13:41

:nod:
Михаил, плюс много, как всегда по делу.
С КРС, имхо решить просто - низкие (а не в районе десяти плюс-минус) ставки от Россельхозбанка причем на срок от 3 лет минимум, с кормами вопрос решить и с закупкой молочки порядок навести. За примером далеко не надо, Белоруссия рядом.

Команданте
11.05.2010, 13:51

Согласен полностью.:thumbup:

Михаил Ф. так что с трансплантациями? Готов поделиться своим без малого двадцатилетним видением трансплантации в нашей стране изнутри, бесценным семейным опытом.
Или это Вы так, как сами говорили про Пастернака-"не читал, но осуждаю"?

Тихоня
11.05.2010, 13:57
Были свои плюсы и минусы. Что запомнилось - так это многокилометровые очереди ЗА НЕОБХОДИМЫМИ для жизни продуктами...

ALEXXX 645
11.05.2010, 14:00
Любой здравомыслящий человек премию мира от нобелевцев уже давно не воспринимает, а в остальном, косячки есть, конечно, но никто пока престижа не отменял.

А в чем, как и где выражается этот престиж? Давайте только не будем брать нашего одного единственного Алферова, который стал после премии чуть ли не спасителем нации. Как меняется жизнь нобелевского лаурета ну скажем в Америке после получения премии?

Леонидыч
11.05.2010, 14:04
г.Белогорск, Амурская область
с 85 по 88 гг точно
потом переехали,
в это же время, в центральной части страны, конкретно Тульская область, мороженное действительно было в магазинах без проблем,
но у нас же тогда равенство было, что на Байкале, что в Москве типа в магазинах тоже самое:D:D:D

Вот и говорю - после перестройки и тем более после Указа пропадать стало все и везде!.. :cool:

Команданте
11.05.2010, 14:05
Были свои плюсы и минусы. Что запомнилось - так это многокилометровые очереди ЗА НЕОБХОДИМЫМИ для жизни продуктами...
На мой взгляд, изменилась лишь форма. То, чего в СССР не хватало, но народ мог купить, сейчас в России есть, но покупательная способность снизилась. Вот книга мне нужна, нашел советского еще издания. На обороте цена-56 копеек. Современная (2005 года) 980 рублей, простое переиздание.
Не было в СССР возможности у всех купить автомобиль-можно подумать, сейчас она есть. У большинства населения страны путь один-кредит на долгое время.
Лекарства сколько стоили в СССР и сейчас? Коммунальная плата за жилье? Или средний российский человек стал лучше питаться? Нет, конечно. Для него нет разницы в отсутствии колбасы вообще или ее наличии за цену, которая для него неподъемна.

AngelDust
11.05.2010, 14:16

а разве этим надо годиться???

просрали все технологии - вот где грустно....

AngelDust
11.05.2010, 14:18

это не относится к 70-м годам:nod: скорее времена правления ГМС

пингвин
11.05.2010, 14:20
это не относится к 70-м годам:nod: скорее времена правления ГМС

Началось с года 82-83 -го. Как мне помнится. Правда могу и ошибаться.

Михаил Ф.
11.05.2010, 16:07
Вы связываете это с отсутствием знаний в России? Вы имеете отношение к трансплантации в России или США? Знаете, как обстоит дело здесь?

На мой вопрос вы ответили тремя.Вы не еврей?Я не имею отношение к трансплантологии,моя жена имеет.Она ученица академика Бураковского,если вы знаете кто это.Так что я осведомлён чутка.У меня у отца разрушился сустав тазобедренный и в Ростове вообще отказались оперировать,в МСК сказали что трудно,денег объявили кучу,однозначная инвалидность,а в г.Гамбург,в клинике при университете,сделали через день после обследования.Вставили протез в сустав и выписали через 3 дня.Сказали можно хоть в футбол играть.И по деньгам дешевле чем в ЦКБ.

oleg_s
11.05.2010, 16:26
У меня знакомому тоже пересадили тазобедренный сустав - итальянский протез. Немного реабилитации и потом контроль за весом, который он, по-моему, не соблюдает.
Тем не менее, риторический вопрос имею: становятся ли более цивилизованными, скажем, африканские племена, получающие доступ к современным и импортным протезам суставов, трансплантациям органов и вышеупомянутой передовой стоматологии? Едва ли. Сколько этого цементу стоматологического нужно на всю Россию? Думаю, двух тонн в год вполне хватит. Изготовить его из химически чистых материаллов (зубы должны быть белыми:D) - вроде не вопрос. Суставы из титановых или каких сплавов, заменители хрящевой ткани из силиконов - вроде тоже. А нету. Людей с голливудскими улыбками поболе, это факт, а с прогрессом.:shock: Не факт.

Эмка
11.05.2010, 16:34
Таки да. Голод в этом смысле. Это объясняет наше(латвийское) отчасти рвение в европу.

ну и как вам в Европе?:shock:

моногие знакомые из Лавии в серьез задумываются, чтобы оттуда валить :cool:

Михаил Ф.
11.05.2010, 16:52
А в чем, как и где выражается этот престиж? Давайте только не будем брать нашего одного единственного Алферова, который стал после премии чуть ли не спасителем нации. Как меняется жизнь нобелевского лаурета ну скажем в Америке после получения премии?

Вы ещё Гинсбурга забыли.

Михаил Ф.
11.05.2010, 16:54

Официально 63 числятся.Видно просто ткнул 7 вместо 6.

Команданте
11.05.2010, 17:08
На мой вопрос вы ответили тремя.Вы не еврей?Я не имею отношение к трансплантологии,моя жена имеет.Она ученица академика Бураковского,если вы знаете кто это.Так что я осведомлён чутка.У меня у отца разрушился сустав тазобедренный и в Ростове вообще отказались оперировать,в МСК сказали что трудно,денег объявили кучу,однозначная инвалидность,а в г.Гамбург,в клинике при университете,сделали через день после обследования.Вставили протез в сустав и выписали через 3 дня.Сказали можно хоть в футбол играть.И по деньгам дешевле чем в ЦКБ.

Ну а мой отец в 86 году получил инвалидность 1-й группы во время прохождения службы, правильный диагноз ему поставил рядовой врач в больнице в Геническе, для транспортировки предлагали военный борт. Бесплатно, конечно. И с этого времени врачей повидали множество, от Филипцева и Шумакова (если Вы знаете, кто это) и более молодых. Ребят талантливых много и учиться есть у кого - среди тех, кто приходил в самом начале на практику, есть доктора наук уже. И вся динамика ситуации на глазах прошла ( в 94 году, когда я в Мск к отцу приехал, я некоторое время жил в отделении трансплантации почек и окунулся в это с макушкой) -развал советской системы, девяностые, когда хирурги машины из Германии гоняли-выжить в условиях рынка, куда их окунули, нынешний цинизм и астрономические прайсы. И проблема в том, что сейчас молодежь тоже хочет зарабатывать миллиарды на операциях, как в приведенном Вами примере в США, восхитившем Вас, а не в том, что в наших медицинских ВУЗах плохо учат. Не в Ваших интересах будет, если врачи будут лечить только за деньги. Уже сейчас многие идут туда учиться чтобы зарабатывать, а не лечить, а это загоняет здравоохранение еще ниже. Так что не нужно называть социальные и идеологические проблемы проблемами образования.

Severjanin
11.05.2010, 18:32

соглашусь.

Михаил Ф.
11.05.2010, 18:54
Ну а мой отец в 86 году получил инвалидность 1-й группы во время прохождения службы, правильный диагноз ему поставил рядовой врач в больнице в Геническе, для транспортировки предлагали военный борт. Бесплатно, конечно. И с этого времени врачей повидали множество, от Филипцева и Шумакова (если Вы знаете, кто это) и более молодых. Ребят талантливых много и учиться есть у кого - среди тех, кто приходил в самом начале на практику, есть доктора наук уже. И вся динамика ситуации на глазах прошла ( в 94 году, когда я в Мск к отцу приехал, я некоторое время жил в отделении трансплантации почек и окунулся в это с макушкой) -развал советской системы, девяностые, когда хирурги машины из Германии гоняли-выжить в условиях рынка, куда их окунули, нынешний цинизм и астрономические прайсы. И проблема в том, что сейчас молодежь тоже хочет зарабатывать миллиарды на операциях, как в приведенном Вами примере в США, восхитившем Вас, а не в том, что в наших медицинских ВУЗах плохо учат. Не в Ваших интересах будет, если врачи будут лечить только за деньги. Уже сейчас многие идут туда учиться чтобы зарабатывать, а не лечить, а это загоняет здравоохранение еще ниже. Так что не нужно называть социальные и идеологические проблемы проблемами образования.

Знаете в чём разница?У нас за деньги можно сдать любой предмет.(не надо приводить в пример ваш загадочный вуз и профессора альтруиста).Я помогал девушке одной,она в мединституте училась.Я регулярно за неё половину сессии сдавал.Без всяких связей,просто деньги.А в США или Европе-это не возможно.У меня сын в Канаде учится,так вот он не мог в общаге место получить.А ему не удобно ездить было,так как он был мелкий и водить не мог.Я ему говорю-дай долларов 300-400,чтоб без очереди решили.Он сказал что если он об этом заикнётся,его отчислят.Пошёл написал заявление на имя кого-то обрисовал ситуацию и получил комнату.Там не принято давать и брать деньги-это развращает,а у нас это норма.

Михаил Ф.
11.05.2010, 18:55

Как это у вас получилось?Там кроме профессорско-преподавательского состава есть исследователи,есть люди,которые списочно не числятся,но читают лекции.Это следует из вашего списка,вы просто на одном факультете посмотрели.....63 человека.У нас ни одного.Кстати есть такой параметр как обращение к работам,так вот в мире больше учёных обратилось к работам людей числящихся в МИТ,чем к работам всей РАН России.Кстати это не самый крутой вуз в мире.

zavhoz
11.05.2010, 19:05

Миша, ЦКБ - это хохма))):D

раньше - Кремлёвка, щас - уровень упал ооооочень)):nod::nod:
на Мичуринском - гораздо лучше))
ну ты и сам знаешь, наверное)))

ситуация: лежит бабуля, заодно - и сердечко проверить решила) к больнице - прикреплена(на гособслуживании).
доктор - кардиостимулятор надо ставить. Дочка ее приехала к врачу - врач: можем отечественное поставить, бесплатно, но лучше - импортное, ибо наше - говно. импортное - 250 кР за всё.
Дочка - нивапрос. через неделю собиралась ехать, платить. Решила звякнуть знакомому он: да вы ох.... стока платить. тот же импортный стимулятор ставят бесплатно (но только москвичам - типа, помощь города). Очередей - нет. больница с ремонтом.
Вообще ничего не платили.(ни в кассу, ни леваком).

Вот такие пироги.....:wave::wave:

Михаил Ф.
11.05.2010, 19:08
Миша, ЦКБ - это хохма))):D

раньше - Кремлёвка, щас - уровень упал ооооочень)):nod::nod:
на Мичуринском - гораздо лучше))
ну ты и сам знаешь, наверное)))

ситуация: лежит бабуля, заодно - и сердечко проверить решила) к больнице - прикреплена(на гособслуживании).
доктор - кардиостимулятор надо ставить. Дочка ее приехала к врачу - врач: можем отечественное поставить, бесплатно, но лучше - импортное, ибо наше - говно. импортное - 250 кР за всё.
Дочка - нивапрос. через неделю собиралась ехать, платить. Решила звякнуть знакомому он: да вы ох.... стока платить. тот же импортный стимулятор ставят бесплатно (но только москвичам - типа, помощь города). Очередей - нет. больница с ремонтом.
Вообще ничего не платили.(ни в кассу, ни леваком).

Вот такие пироги.....:wave::wave:

Может быть.Я решил эксперименты на папе не ставить и решил вопрос как решил.Операция+протез+поездка+реабилитация в санатории в Киле вышли меньше ,чем объявляли в ЦКБ,

Команданте
11.05.2010, 19:13
Знаете в чём разница?У нас за деньги можно сдать любой предмет.(не надо приводить в пример ван загадочный вуз и профессора альтруиста).
Ну, не любой и не везде. Я не буду приводить в пример нынешний ВУЗ-но до этого я еще в некоторых учился. Не все берут деньги. Но бастионов все меньше, согласен. Есть люди, искренне переживающие за то, что после себя оставят. Упомянутый Вами профессор, кстати, как-то нам говорил, что его вьетнамский коллега зарабатывает больше.
В одном из ВУЗов проректор по безопасности ведет учет тех, кто платит за экзамены и зачеты. :D Т.е они в списках отмечены другим цветом. И всегда можно поднять архив и посмотреть, сам человек сдавал или через кого-то :). Я так понимаю, что нет возможности победить систему. Не раз слышал от людей, что молодежь талантливая не очень хочет преподавать в ВУЗе. Это не престижно, жить на эти деньги сложно.
Я помогал девушке одной,она в мединституте училась.Я регулярно за неё половину сессии сдавал.Без всяких связей,просто деньги.А в США или Европе-это не возможно.У меня сын в Канаде учится,так вот он не мог в общаге место получить.А ему не удобно ездить было,так как он был мелкий и водить не мог.Я ему говорю-дай долларов 300-400,чтоб без очереди решили.Он сказал что если он об этом заикнётся,его отчислят.Пошёл написал заявление на имя кого-то обрисовал ситуацию и получил комнату.Там не принято давать и брать деньги-это развращает,а у нас это норма.
Да, это так. Но нормой это стало не так давно.

PL.
11.05.2010, 19:19
Да, это так. Но нормой это стало не так давно.
200-300 лет -это, в принципе, не очень давно. :cool: :D

Команданте
11.05.2010, 19:22
200-300 лет -это, в принципе, не очень давно. :cool: :D
При Союзе медики или военные платили за экзамены? :)

Animo
11.05.2010, 19:23
из минусов, невозможность выезда туда, и не надо писать про то что раньше ездили, ездили да не все, те кто ездил готовились загодя. невозможность будучи с деньгами,но без знакомств купить что либо. на мой взгляд сейчас честнее что ли , т.е если нет денег и связей ты никто, и ты знаешь что они тебе нужны с пеленок, а не как раньше, жил верил, потом опа, а ты никто и звать никак, только ты об этом не знал до поры (((

Barmasay
11.05.2010, 19:25
В Ростове за последние 2 года открылись 3 птице комплекса,каждый из которых по количеству производимой продукции превышает всё что производила Ростовская область до 1991г.Открыли 2 огромных свиноводческих комплекса,а так же чуть ли не самый большой в Европе комплекс по выращиванию и переработке индейки.Вывоз зерна тормозит только нехватка причальных стенок в портах.С этим проблемы.Если ввести в строй современный терминал,то урожаи повысятся резко-будет рынок сбыта.

А корма они откуда берут?

Михаил Ф.
11.05.2010, 19:40
А корма они откуда берут?

Саш,не знаю.Хочешь,выясню.

r4-shurik
11.05.2010, 19:41
Сообщение от Chaban
Считаю что самая большая ошибка коммунизма,это запрет религии!
:shock: Все больше убеждаюсь что я жил в какой то другой стране. Становится интересно - а кто и когда запретил религию в СССР, не подскажете ?

PL.
11.05.2010, 20:25
При Союзе медики или военные платили за экзамены? :)

Прочитав такой вопрос, можно начать думать, что ты знаешь про жизнь в СССР только по книжкам художественной литературы. :cool:

Команданте
11.05.2010, 20:28
Прочитав такой вопрос, можно начать думать, что ты знаешь про жизнь в СССР только по книжкам художественной литературы. :cool:
Ну я такого не слышал никогда :D

Lawyer
11.05.2010, 20:56

Что мешало герантократам дать реально землю крестьянам и разрешить пахать на ней? Частную собственность нужно было начинать с сельского хозяйства и сферы обслуживания а не с нефтегазового алюминевого и водочного тогда бы "страна встала с колен" уровень благосостояния вырос бы в разы, но цель "перестройки" была именно в захвате нефтегазового и сырьевого секторов промышленности никто всерьез не думал о повышении эффективности и производительности. Просто тупо прибрали к рукам все что приносит прибыль без вложений. Не создав при этом среднего класса а даже напротив создав условия в которых средний класс не имеет шансов.

Леонидыч
11.05.2010, 21:05
Что мешало герантократам дать реально землю крестьянам и разрешить пахать на ней? Частную собственность нужно было начинать с сельского хозяйства и сферы обслуживания а не с нефтегазового алюминевого и водочного тогда бы "страна встала с колен" уровень благосостояния вырос бы в разы, но цель "перестройки" была именно в захвате нефтегазового и сырьевого секторов промышленности никто всерьез не думал о повышении эффективности и производительности. Просто тупо прибрали к рукам все что приносит прибыль без вложений. Не создав при этом среднего класса а даже напротив создав условия в которых средний класс не имеет шансов.

Напоминаю, что у социализьма несколько иная экономическая основа государства... Средства производства - в руках государства. :)

PL.
11.05.2010, 21:06
Всё так и есть.

Михаил Ф.
11.05.2010, 21:07

Чтоб отдать землю не могло быть и речи-это противоречило догматам веры.Я согласен в том,что если бы СССР обеспечивал себя продовольствием,то агония могла затянуться ещё на н-ое количество лет.

PL.
Напоминаю, что у социализьма несколько иная экономическая основа государства... Средства производства - в руках государства. :)

Ну, у шведов ведь получился социализм и без этого.

Vital
хм, а у нас не госкомпании нефть и газ добывают разве в основном ?

Михаил Ф.

:nod:Базис так сказать.

Михаил Ф.
11.05.2010, 21:09

Давайте быть чётким в определениях строя.В Швеции просто мягкая форма капитализма.Но там средства производства в частных руках,есть безработица и.т.д.

Леонидыч
11.05.2010, 21:13

"Люди вообще крайне ненаблюдательны" (с) Шерлок Холмс

Страна чуть-чуть менее разнонациональна, чуть-чуть менее разноклиматична и вообще чуть-чуть всё менее... :cool:
"И вообще, как-то всё чуть-чуть собраннее!"(с) Савушкин, к/ф "Мертвый сезон"

И никакого социализьма... :)

пингвин
11.05.2010, 21:23
хм, а у нас не госкомпании нефть и газ добывают разве в основном ?

А какая разница. Есть и госкомпании. Очень много частных. Деньги где, вот вопрос. И как расходуются.

Lawyer
11.05.2010, 21:37

Как там у классика - "Социализм не догма а руководство к действию"(с)

Китайские товарищи не стремаются и получают резалт.
Шведы выстроили "шведскую модель" социализма, а мы из-за тупой косной идеологии угробили страну.
Что нельзя было идеологию не смешивать с реалиями?
Почему при классиках НЭП был возможен и даже необходим? А потом в 70 -е 80 -е когда стали видны провалы плановой экономики в производстве продуктов питания и сфере обслуживания не нашлось ни одного кто бы принял разумное решение?
У нас же всегда говорили одно а делали немного иное, что такого крамольного в том что бы землю отдать крестьянам тем более, обещали еще в 17-м?

Леонидыч
11.05.2010, 21:55

Шведы выстроили "шведскую модель" социализма, а мы из-за тупой косной идеологии угробили страну.
Почему при классиках НЭП был возможен и даже необходим? А потом в 70 -е 80 -е когда стали видны провалы плановой экономики в производстве продуктов питания и сфере обслуживания не нашлось ни одного кто бы принял разумное решение?
У нас же всегда говорили одно а делали немного иное, что такого крамольного в том что бы землю отдать крестьянам тем более, обещали еще в 17-м?

Не надо было Сталина убивать... А вслед за ним и Берию... Отстранение партии от руководства страной как раз и могло привести к желаемому результату... :cool:

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
11.05.2010, 21:57

у шведов получилась шведская семья, остальное - спорно :shock:

Vital
11.05.2010, 22:13
А какая разница. Есть и госкомпании. Очень много частных. Деньги где, вот вопрос. И как расходуются.

очень много частных ? а что они добывают ? или они нефть/газ транспортируют ?
вопрос не очень понятен - данные о бюджете РФ, доходах , расходах, а также данные о прибылях АО доступны в интернете

Totti
11.05.2010, 22:24

Шведский "социализм" (а точне все-таки социально-ориентированный капитализм) является результатом очень долгой эволюции и основан на высочайшей эффективности экономики. Не надо было революций делать, тогда может быть что и получилось бы со временем. А из СССР такое ну никак не получалось:(
А насчет "тупой косной идеологии" +1000

Barmasay
11.05.2010, 22:31
Саш,не знаю.Хочешь,выясню.

Да это риторический вопрос. Скорее всего импортные. Вот и КРС в СССР жрал импортные корма, но он был, а сейчас сам говоришь, его нет.

Barmasay
11.05.2010, 22:35
Чтоб отдать землю не могло быть и речи-это противоречило догматам веры.Я согласен в том,что если бы СССР обеспечивал себя продовольствием,то агония могла затянуться ещё на н-ое количество лет.

СССР обеспечивал себя продовольствием гораздо лучше, чем нынешняя РФ. Просто жратва тогда была доступна всем, тебе уже не первый человек в этой теме говорит. Кстати, при Сталине, было несколько иначе - жратва в магазинах была, бабла у народа маловато было. Ситуация изменилась, примерно с середины 70-х, даже я помню, как красная икра свободно лежала в продаже.

Olive
11.05.2010, 22:37
СССР обеспечивал себя продовольствием гораздо лучше, чем нынешняя РФ. Просто жратва тогда была доступна всем, тебе уже не первый человек в этой теме говорит. Кстати, при Сталине, было несколько иначе - жратва в магазинах была, бабла у народа маловато было. Ситуация изменилась, примерно с середины 70-х, даже я помню, как красная икра свободно лежала в продаже.

а стоила она сколько...что вот так свободно лежала?))

Barmasay
11.05.2010, 22:43
Не надо было Сталина убивать... А вслед за ним и Берию... Отстранение партии от руководства страной как раз и могло привести к желаемому результату... :cool:

О! Золотые слова! Но только не отстранение партии, а свободные выборы, что и планировалось сделать.

Lawyer
11.05.2010, 22:44

Слабенький аргумент.
При всем уважении к ИВС, почему операция "преемник" получилась у Ельцина, кстати у него больше ничего и не получилось кроме прихватизации и преемника.
А великий ИВС благодаря которому не стихают споры до сих пор, ничего не сделал в плане преемственности власти и курса?
Ему было пох на результаты своего труда?
Не вяжется это как то с тем что он пахал по 25 часов в сутки что бы потом безразлично относиться к достигнутым результатам, а они были объективно.