Просмотр полной версии : Теперь Онищенко запретил орехи с курагой... Опять политика???
http://news.rambler.ru/Russia/head/6232087/
Теперь пытаемся нагнуть Таджикистон?
Или всё-таки действительно полиомиелит концентрируется в кураге и орехах? :confused:
говорят, что они готовятся в таких условиях, что лучше уж колбасу есть... :)))). не знаю, насколько преувеличено.
F.Ruslan
07.05.2010, 14:54
Возят очень хорошие из Аргентины и Чили. Даже дешевле выходит, чем у местных перекупщиков брать:)
Или всё-таки действительно полиомиелит концентрируется в кураге и орехах? :confused:
Вроде на свсех от него в детсве прививали?!:shock:
В детсве жила в Таджикистане, ела там и курагу, и урюк, и дыни, и арбузы, и виноград, и персики, и абрикосы. Ничего кроме самого высокого роста из всей семьи не приобрела:D
antoncher
07.05.2010, 21:01
у меня в подъезде жили такие торговцы сухофруктами,антисанитария полная,мешки грязные,чуть ли не по земле таскали,возили в грязных багажниках с канистрами масла и прочим.Недавно шиповник купили - из него какие то насекомые вылезли - выкинули срочно,большене рискуем что-то подобное покупать.
Возят очень хорошие из Аргентины и Чили. Даже дешевле выходит, чем у местных перекупщиков брать:)
А как их отличить от наших среднеазиатских? :shock: В супермаркетах искать? "Фундук Аргентина"?
говорят, что они готовятся в таких условиях, что лучше уж колбасу есть... :)))). не знаю, насколько преувеличено.
Да это так. Я в ядрах грецкого ореха окурок находил.
Сухофрукты я мою перед употреблением. А вот с орехами как быть? :confused:
в микроволновку:D:super:
evolution
08.05.2010, 13:44
Не поверишь,но делаю так постоянно:wave:
F.Ruslan
08.05.2010, 14:32
А как их отличить от наших среднеазиатских? :shock: В супермаркетах искать? "Фундук Аргентина"?
А я знаю?:) Наш клиент как раз переключился на ЮжАмерику. Чернослив видел ихний:), он побольше и более блестящий, почти как только что помытый. А вот с орехами не помню, как отличаются.
Не поможет. Часть токсинов, которые выделяют бактерии и грибы, устойчивы к подобной обработке.
Там и без полиомиелита может быть куча ядов. Правильно запретили.
Не поможет. Часть токсинов, которые выделяют бактерии и грибы, устойчивы к подобной обработке.
Там и без полиомиелита может быть куча ядов. Правильно запретили.
Да откуда это всё на орехах?! :eek: Это ж не с помойки собирают!
Ну, руки не моют при фасовке. А хлеб и прочие продукты, которые ежедневно покупаете и кушаете, думаете делаются в стерильных условиях?!
Да откуда это всё на орехах?! :eek: Это ж не с помойки собирают!
Ну, руки не моют при фасовке. А хлеб и прочие продукты, которые ежедневно покупаете и кушаете, думаете делаются в стерильных условиях?!
Споры грибов и бацилл повсюду,
+ неправильное хранение,
=продукт, способный привести к онкологии, например.
LailaTov
08.05.2010, 17:03
а..кипяточком их если ошпарить? (просто, если Вы серьёзно, тем более, как специалист, то что же можно есть некипячёное?)
а..кипяточком их если ошпарить? (просто, если Вы серьёзно, тем более, как специалист, то что же можно есть некипячёное?)
На разных продуктах разная плесень растёт. Не всё одинаково опасно.
Орехи, которые неграмотно хранились, -это специальная группа риска.
С курагой чуть проще. Если нет явных признаков порчи, то ошпаривание скорее всего спасает. Хотя тоже возможны варианты.
LailaTov
08.05.2010, 17:41
значить, будем продолжать кипяточком. в надежде на лучшее:)
вспоминается тема о горечи во рту после употребления чищенных кедровых орешков.
На счет кураги - ничего такого страшного не знаю, кроме обычной антисанитарии.
А вот если орехи неправильно хранить, на них (или в них) заводится какя-то плесень, которая то ли сама ядовитая, то ли её продукты жизнедеятельности ядовиты.
Не помню, давно про это читал. Когда в 1985 году (перед фестивалем) проходил дополнительное обучение по транспортировке, хранению и фасовке продуктов питания.
В Таджикистане и в советское время антисанитария была жуткая! А уж что сейчас - и представить трудно.
Кстати, а что, разве решение Онищенко по Боржоми и груз. винам неверное было? Что это за боржоми, и что это за Хванчкара была? Да для продажи такого количества Хвачкары в Грузии надо было выращивать саперави в 10 раз больше, чем позволяли не только все виноградники, но и вообще вся территория этой "банановой", вернее - "мандариновой" сверхдержавы.
Лучше бы он пиво бодяжить из ячменя с ферментами и ПАВами и прочими "приятностями" запретил :help:
Жириновский предложил закрыть границу с Таджикистаном
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил срочно закрыть границу между Россией и Таджикистаном в связи с выявлением двух случаев заболевания детей полиомиелитом на территории России.
"Надо срочно закрывать границу с Таджикистаном. Почему мы должны подвергать опасности наших детей? Заболел один ребенок, потом заболеют тысячи", - сказал Жириновский на пресс-конференции в Москве в четверг.
В среду в Иркутской области выявили полиомиелит у девятимесячной девочки, приехавшей с родителями из Таджикистана. Эту же болезнь подозревают и у ребенка, находящегося в Москве, однако точный диагноз пока не поставлен. (уже поставлен)
В самом Таджикистане уже зарегистрировано почти 300 случаев полиомиелита, из них 52 подтверждены лабораторно, 13 заболевших умерли.http://www.mk.ru/politics/russia/news/2010/05/13/487446-zhirinovskiy-predlozhil-zakryit-granitsu-s-tadzhikistanom.html
ну хоть иногда, что то дельное предлагает
Жириновский предложил закрыть границу с Таджикистаном
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил срочно закрыть границу между Россией и Таджикистаном в связи с выявлением двух случаев заболевания детей полиомиелитом на территории России.
"Надо срочно закрывать границу с Таджикистаном. Почему мы должны подвергать опасности наших детей? Заболел один ребенок, потом заболеют тысячи", - сказал Жириновский на пресс-конференции в Москве в четверг.
В среду в Иркутской области выявили полиомиелит у девятимесячной девочки, приехавшей с родителями из Таджикистана. Эту же болезнь подозревают и у ребенка, находящегося в Москве, однако точный диагноз пока не поставлен. (уже поставлен)
В самом Таджикистане уже зарегистрировано почти 300 случаев полиомиелита, из них 52 подтверждены лабораторно, 13 заболевших умерли.http://www.mk.ru/politics/russia/news/2010/05/13/487446-zhirinovskiy-predlozhil-zakryit-granitsu-s-tadzhikistanom.html
ну хоть иногда, что то дельное предлагает
КМК не иногда, но достаточно часто.
Какой нафиг кипяток!? Нивкоем случае, убъете все витамины! Только водка или коньяк спасет от заразы!:thumbup:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot