Просмотр полной версии : Вибрация на холостом ходу...
pilot715
24.05.2004, 23:53
Плавающий глюк, то есть, то нет... Проверка ДМЕ не выявила ровным счётом ничего... Говорят, что это может быть какой-то "ЦИКЛОН" :eek: :shock: Насколько я понял, это что-то навроде резиновой мембраны... Но могу и ошибаться.
Подскажите, может, была у кого-нибудь подобная неприятность, и как её лечили... В сервисе сказали, что нужно ездить, до тех пор, пока трабл не станет регулярным, и тогда начинать искать предметно. Менять этот самый "ЦИКЛОН" они не стали, так как сами не уверены в том, что это именно он...
Ваше мнение?
свечи подсос воздуха расходмер в наиболее реальном возможном порядке :)
pilot715
25.05.2004, 00:17
свечи в порядке, подсоса нет... Вот на счёт расходомера не скажу... он же вроде как не диагностируется...
попробовать поставить заведомо исправный, хотя для этого все равно ждать пока это будет более менее стабильный глюк :)
А что за ЦИКЛОН :shock:
pilot715
25.05.2004, 00:34
а фиг его знает, что за ЦИКЛОН...
Nik Bondarev
25.05.2004, 06:13
а если расходомер на рабочей машине отключить чёнить в работе двс меняетса?
Вакуумная мембрана, на коллекторе впускном может давать такой эффект....
Попробуй поставить времено новый расходомер и посмотри на обороты.
свечи, расходомер, подушки крепления - варианты из собственного опыта
Dimashka
25.05.2004, 13:14
Такая же фигня, только по утрам, как прогреется так становится все нормально....
Я долго не мог понять из-за чего у меня расколбас идёт. При этом, то есть, то нету. Потом нашёл - на крыльчатке двух лопастей нету, отломались! Вот уж никогда бы не подумал, что от вентилятора может ТАК СИЛЬНО колбасить мотор.
pilot715
28.05.2004, 00:00
холостой ход 740 оборотов, плавность хода цилиндров в норме...
а сколько стоит новый расходомер? не 600 евро случаем?
Мурад там как? :) с камерой? :)
расходмер дорогой собака :(
pilot715
28.05.2004, 00:29
Да, да ... извини, занят был, только сегодня до компа добрался... Будет на следующей неделе, цена 680.
pilot715
30.05.2004, 00:04
Проблема решена, и устранена! Сам, чисто случайно заметил отломавшуюся лопасть на крыльчатке. Теперь всё ОК! Всем большое спасибо за ответы!
Господа! Вы меня конечно извините, но как может сказываться отсутствие лопасти на крыльчатке на вибрацию? Или она была столь мала, что определить её можно было с помощью фонендоскопа? :). Не в обиду :). Раскажи плз. как она проявлялась "в деталях"
pilot715
30.05.2004, 02:57
Просто, когда с движком всё ОК, практически нельзя понять работает он, или нет... Равномерный холостой ход, подушки двигателя в приличном состоянии, плюс хорошая шумоизоляция и стеклопакеты... А в данном случае появилась еле ощутимая вибрация... Человек, который не сидел в этой машине, до начала вибрации не смог бы понять, что она вообще есть...
зы
На днях перегонял Ауди А6, с машиной по словам хозяина всё в норме, так её "колбасило" на порядок сильнее моей... Это я к тому, что вибрация была довольна незначительна... Просто я не люблю, когда, что либо не соответствует норме. Слишком придирчив я к машине, чуть, что сразу делать...
pilot715
30.05.2004, 03:11
Кстати, а я могу "кинуть предъяву" :D в ЮНИТ, по поводу того, что проведя диагностику ДВС, на предмет вибрации на холостых оборотах, никто из них не удосужился проверить, все ли лопасти на крыльчатке? :) :) :)
Поал, снкс :)
Да, ремонтники - это стиль жизни :)
А я изначально про крылчатку говорил!
pilot715
31.05.2004, 00:53
Написано Vitat:
А я изначально про крылчатку говорил!
да да, спасибо за совет! :thumbup:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot