PDA

Просмотр полной версии : Заикание

Wunder
24.05.2004, 15:12
было у кого нибудь ?
как лечить?
интересуют проверенные методы
надо для лечения ребенка

SONICS
24.05.2004, 16:13
У меня тот же вопрос очень надо :( :(

*Sergey*
24.05.2004, 16:17
Начинать надо с энцефалограммы головы, внутричерепного давления, спинного мозга и общего тонуса. Важно сколько лет ребенку и не опоздали ли Вы.

belliy
24.05.2004, 16:23
Написано *Sergey*:
Начинать надо с энцефалограммы головы, внутричерепного давления, спинного мозга и общего тонуса. Важно сколько лет ребенку и не опоздали ли Вы.

Наверное это всё верно, но я бы посоветовал обязательно на консалт к детскому психологу. Но опятьже нужно знать какой возраст.

Wunder
24.05.2004, 16:29
резултат посещения детского психолога(невропотолога)
1.таблетки
2. после таблеток на энцефолограммы и т.д

но пока результатов от таблеток "0"
а большая половина курса уже пропита

ребенку 3 года
заикаться начал совсем недавно

Tormoz
24.05.2004, 16:40
есть личный опыт..после травмы и испуга сам заикался..т.е. спазмы речевых нервов..правильнее так называть..в ПС, дам хорошего врача..10 сеансов глубокого гипноза и иглоукалывания..в наркологической клинике и долгое занятие самим собой..помогают..проверено..таблетками это не лечится..поверьте..20 лет с этим борюсь..

Tormoz
24.05.2004, 16:42
Написано *Sergey*:

ни когда не поздно..логопед в детстве..потом уже на 3 курсе института..пошел лечиться..главное пребороть страх общения, который развивается у всех детей..не запускайтеРОДИТЕЛИ этого момента..в школе будет тяжело ребенку..

Wunder
24.05.2004, 16:45
Написано Tormoz:
есть личный опыт..после травмы и испуга сам заикался..т.е. спазмы речевых нервов..правильнее так называть..в ПС, дам хорошего врача..10 сеансов глубокого гипноза и иглоукалывания..в наркологической клинике и долгое занятие самим собой..помогают..проверено..таблетками это не лечится..поверьте..20 лет с этим борюсь..

такого кроху не охота сразу гипнозу
может по гуманней методы какие есть

Tormoz
24.05.2004, 16:47
нет..ни чего..это на подсознательном уровне..невры это все..
смотри сам..профессор сам определяет лечение..потом еще какую то бурду пил..клиника на Автозаводской..наркологическая..

*Sergey*
24.05.2004, 16:49
Я бы в мозгах копаться не дал. Как это после таблеток на энцефалограммы???? НУЖЕН ПРОВЕРЕННЫЙ ВРАЧ. А то лошадиными дозами назначит ченьть и САМИ ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

Wunder
24.05.2004, 16:49
скинь в ПС телефон с координатами, прозвонюсь узнаю
спасибо

Tormoz
24.05.2004, 16:54
ТАМ таблеток нет..он признанный..проверенный..личный врач министра его рекомендовал..он нариков с иглы некоторых снимал..могу рассказать..за м Автозаводская, как с третьего кольца сЪезжать..на светофоре направо и по правой стороне желтое двухэтажное здание..на второй этаж..и направо..до перегородки..слева его кабинет..
я лечился более 23 лет..и не стал бы советовать то, что не помогло..

*Sergey*
24.05.2004, 16:56
Есть такой Детский Республиканский Центр, в конце Ленинского, надо идти туда. К невропатологу. Там должны смотреть: может испуг, может внутречерепное давление, может спинной мозг. Пить таблетки до анализов , НЕЛЬЗЯ, как и нельзя прерывать курс. С того же панангина неделю снимать надо, уменьшая дозу. Там есть и детские мануальные терапевты.

Mitrich
24.05.2004, 17:11
Заиканий не было, но ставили такой диагноз - внутричерепное давление, головка типа большая. Едва соскочили с этого гадского диагноза (теряли карту). Ходили обследоваться не по месту жительства, а в Детский центр на 2-ой Фрунзенской, в конце концов - а давайте папе померяем - во, дык это ж папин сын. Отлегло -))) Поставить такой диагноз - как клеймо ребенку поставить.

SONICS
24.05.2004, 17:48
Были мы у у психолога сделали энцефолограмму сказали всё хорошо, но ребёнок как бы заикаится или заговаривается вот в чём вопрос :confused: у нас няня логопед занимается с ребёнком уже месяца 3 -4 немного меньше стало прошли невыговаривания "р" и "ж" , а таблетками мы не стали ребёнку пичкать, жалко :(

Tormoz
24.05.2004, 17:53
у меня вот например были "з" и "к"..и еще чего то..:(

*Sergey*
24.05.2004, 18:03
Написано Mitrich:
Заиканий не было, но ставили такой диагноз - внутричерепное давление, головка типа большая. Едва соскочили с этого гадского диагноза (теряли карту). Ходили обследоваться не по месту жительства, а в Детский центр на 2-ой Фрунзенской, в конце концов - а давайте папе померяем - во, дык это ж папин сын. Отлегло -))) Поставить такой диагноз - как клеймо ребенку поставить.

Странная точка зрения :shock: Это лечится. У моего сына было, да у половины детей. Посмотрите на мысках ходят, а потом походка подпрыгивающая, ЭТО ТОНУС, потом может быть ещё хуже.

Mitrich
24.05.2004, 18:24
Написано *Sergey*:

Странная точка зрения :shock: Это лечится. У моего сына было, да у половины детей. Посмотрите на мысках ходят, а потом походка подпрыгивающая, ЭТО ТОНУС, потом может быть ещё хуже.
Это не у меня странная точка зрения, это нам так участковые врачи диагноз ставили, а последствия такие - спецдетсад (таблетки), и, возможно, спецшкола. ((( Как я понял, врачи поликлинические перестраховываются ((( У нас, кстати, все симптомы прошли достаточно быстро и курс лечения, на сколько я помню, был минимальный.
ЗЫ И на то, что головка большая - это наследственное, никак не реагировали (((

VarKhan
25.05.2004, 01:31
Написано *Sergey*:

Так про тонус поподробнее плиз.

*Sergey*
25.05.2004, 10:08
Значит так:
При рождении есть максимальный размер головы, не помню сколько, но есть. Если больше максимального :( очень плохо, но как соломинка размер головы папы.
Дальше внутречерепное давление: встречается я бы сказал , если оптимистично у половины детей. Надо обязательно лечить, пьются мочегонные, панангин, когитум, сейчас должно быть что-то более современное. Повторюсь -ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть аннотацию, и не давать лошадиных доз. Некоторые врачи в этом ни хрена не понимают, и лупят по полной. Дозировок не помню, но начинают с маленькой, потом доводят до нормальной, а затем осторожно выводят с лекарства. В общем так НАДО пить все СИЛЬНЫЕ лекарства, которые влияют на деятельность мозга. Знаю что так должны делать в Психоневрологических дисп, токо им там нафиг не надо. Вещь очень серьезная и мы на неё напоролись, даем лекарство все ОК, перестаем :( Хорошо начали причину искать, обратились в другое место, там :eek: , и все обьяснили.
ТОНУС - грубо если, неразмятые мышцы и сухожилия. Ребенок скован штоли. Особенно при перемене погоды, когда как раз внутричерепное повышается, детей прямо выгибает на спину, походка на мысках, тоже его выдает. Говорят, от нервов наших. В Италии, сам знаю, к зачатию ребенка за год готовятся, никаких водок, нервов и стрессов, только покой, музеи, прогулки и тд. А у нас :( Нормализация внутречерепного и массажи, но не те, что в районных поликлиниках "пошлепывание поросят", там и за деньги не помогут. Тоже сначала не поняли что и как, время потеряли с полгода, а потом делали на Сивцевом Вражке или Плющихе. С банками и мёдом, кто знает тот поймет. Парень по началу орал, когда его разминалии и ехать боялся. Зато через год, когда поехали в санаторий и попросили массажиста его помять, тот ещё брать не хотел, сломаю говорит, он говорит, я его по полной как взрослого мну, а он смеётся.
Позвоночник: В Детском Республиканском что в конце Ленинского, есть детские мануальщики. По их словам у 90 % детей, родовые травмы позвоночника, и в Штатах при родах присутствует врач, который сразу позвоночник вправляет.

Если заикание от испуга, тогда наверное гипноз, но штоб маленькому :eek: :shock: :(

Я говорю, только исходя из своего опыта, хороший врач все обьяснит профессиональнее. Осталась связь только с Ленинским, если надо кому ПС.

*Sergey*
25.05.2004, 10:15
Написано Mitrich:

Это не у меня странная точка зрения, это нам так участковые врачи диагноз ставили, а последствия такие - спецдетсад (таблетки), и, возможно, спецшкола. ((( Как я понял, врачи поликлинические перестраховываются ((( У нас, кстати, все симптомы прошли достаточно быстро и курс лечения, на сколько я помню, был минимальный.
ЗЫ И на то, что головка большая - это наследственное, никак не реагировали (((

Участковые :mad: :mad: :mad: , требуйте у них направление в профильные Республиканские центры, их в Москве навалом, вот там врачи :thumbup: , к ним со всей страны едут, они там такое видели :eek: :eek: :eek: И направят и подскажут и лишнего не переплатите.
А лечить это НАДО. Странно, спецдетсад и спецшкола если ребенок развивается нормально, агукает, улыбается и тд в противном случае :( :( :( , но это на уровне беременности смотрится.

Mitrich
25.05.2004, 12:20
Написано *Sergey*:

Участковые :mad: :mad: :mad: , требуйте у них направление в профильные Республиканские центры, их в Москве навалом, вот там врачи :thumbup: , к ним со всей страны едут, они там такое видели :eek: :eek: :eek: И направят и подскажут и лишнего не переплатите.
А лечить это НАДО. Странно, спецдетсад и спецшкола если ребенок развивается нормально, агукает, улыбается и тд в противном случае :( :( :( , но это на уровне беременности смотрится.
Вспомнил еще, старший начал чуть позже разговаривать, чем ПРИНЯТО. А про спецдетсады нам порассказывали - решают проблемы практически только медикаментозно (((
Кстати, по поводу направлений, - сколько сталкивался, именно, нужно ТРЕБОВАТЬ, сами никогда ничего не посоветуют, хотя эта система есть и работает ((( Поубивал бы нынешних поликлинических врачей, и взрослых и детских (((

*Sergey*
25.05.2004, 14:07
Написано Mitrich:

Вспомнил еще, старший начал чуть позже разговаривать, чем ПРИНЯТО. А про спецдетсады нам порассказывали - решают проблемы практически только медикаментозно (((
Кстати, по поводу направлений, - сколько сталкивался, именно, нужно ТРЕБОВАТЬ, сами никогда ничего не посоветуют, хотя эта система есть и работает ((( Поубивал бы нынешних поликлинических врачей, и взрослых и детских (((

Они про нас не знают ничего (с) В. Высоцкий