Просмотр полной версии : Тормозные колодки, какие поставить
Поискал "Поиском" так и не нашел однозначного ответа. какого производителя ставить колодки. Понятно что лучше оригинал, но все же, что можете посоветовать для Е39 523 98 г.в. в стандарте из:
1. Pagid
2. Lucas
3. Textar
Спасибо за ответ.
Написано Данил:
Ate
На данное авто у меня в заменителях не числятся???
Игорь Оболенский
24.05.2004, 15:19
textar
Колодки надо ставить оригинальные, т.к. у неоригинала совсем другая смесь.
если не оригинал то Текстар, но лучше оригинал колодки :)
Человек2003
24.05.2004, 17:14
оригинал онли :super:
Написано Данил:
Ate
:nod: :nod: :nod:
Разговоры про другую смесь слышу не в первый раз, однако откатав несколько комплектов АТЕ после оригинала никакой разницы не заметил :thumbup: , зато разница в стоимости :eek:
Игорь Оболенский
24.05.2004, 18:41
обсуждали уже в прошлом году летом - и смесь и все прочее..причём состав участников был тот же... и тезисы те же...
я жёсткий сторонник неоригинала
менял на выходных ремешки с роликами...глянул а радиатор термомуфта и кожух "Бер"-овские, с клеймом бмв рядом чекуха бер
для прикола слазил в экзист разница от 50 до 100 процентов
я не понимаю зачем тратить бабки за просто так....не понимаю....
та же ситуёвина и с другими деталями....те же ролики купил Лемфёрдер...снял родные...блин даже номера те же....
смесь я вас уверяю один к одному....не парьтесь берите текстар и думайте что взяли оригинал - это так и есть.....
А я вот наконец-то поставил оригинальные колодки.
И смею вас заверить, что ни один неоригинал, который я пользовал последние 3,5 года (АТЕ, Джурид, Текстар и Феродо) даже рядом не лежали.
Почему так?
Написано Zomby:
И смею вас заверить, что ни один неоригинал, который я пользовал последние 3,5 года (АТЕ, Джурид, Текстар и Феродо) даже рядом не лежали.
Почему так?
Может просто именно так и хотелось :rolleyes:
текстар свистит. разок можно попробовать, чтобы узнать собственные грабли :D:D
Написано nikolapiterskiy:
Потом попробовать Jurid и АТЕ. При кажущейся одинаковости, ресурс совсем другой и на круг выходит дороже оригинала.
Игорь Оболенский
24.05.2004, 19:50
может я глуховат.....но свиста не слышу....везде стоит текстар....кроме ручника....там джурид....но и он не свистит....
свистит резина на поворотах....но это не текстар...это мишлен.....ещё свистят менты периодически....но это у них похоже привычка...на них чекуха ГИБДД стоит прямо на груди и номер по каталогу....
в общем я свиста текстара не слышал пока что ....может потому что смазываю места прилегания колодок к суппортам смазкой против скрипа тормозов.....оригинал бмв кстати...тюбик такой по 1,5 грамма ....в аккурат на две смены колодок хватает....
Написано ROD:
Потом попробовать Jurid и АТЕ. При кажущейся одинаковости, ресурс совсем другой и на круг выходит дороже оригинала.
:nod: Пусть чё хотят делают с тормозами. А на оригинале Лохи богатые пусть ездят :D:D:D
Написано ROD:
Родион, Ате на е34 отходил 2 раза по 35К, разве это мало? я имею ввиду упомянутый Вами ресурс:)
Написано Zomby:
Почему так?
посему не знаю...
но Серег, хочу испытать такое же))) :D :D :D
ХИЩНИК_318
25.05.2004, 14:18
Написано Zomby:
Почему так?
Вы ещё по колесу попинайте, чтоб лучше тормозила! :)
А по сути и Текстар и Феродо и АТЕ и Джурид - все нормальные, если не паленые и не из дешевых линий. На счет оригинала - при остаточной толщине 8мм, т.е. датчик не сработал еще, при замене на всех четырех колодках отвалились накладки от оснований, прямо в руках! Так что выводы делайте сами. Оригинал - Текстар с лейблом БМВ.
VladimirP
25.05.2004, 17:06
а я вот icer поставил, а диски ate. Тормозит мягко и абсолютно бесшумно. все в екзисте брал. Правда на 316 :) и год 89 :(
bugsbunny_55
25.05.2004, 18:01
LUCAS очень долго отходили на 750 был доволен. Диски АТЕ
Mitrich 320i
26.05.2004, 12:57
:nod: Пусть чё хотят делают с тормозами. А на оригинале Лохи богатые пусть ездят :D:D:D [/QUOTE]
:thumbup: Да и вообще, БМВ машина не для бедных!
Игорь Оболенский
26.05.2004, 13:23
Да и вообще, БМВ машина не для бедных
---------------
она для умных
Написано Данил:
Родион, Ате на е34 отходил 2 раза по 35К, разве это мало? я имею ввиду упомянутый Вами ресурс:)
В разных магазинах, разный Ate. Вот я к чему. Сегодня вы в этом магазине взяли хорошый Ate, а через год говеный, который потрескается и запорит диск. Ну а дальше можно подсчитать: работа, колодки, диски, время. ИМХО рано или поздно попадешь на говно.
И вообще подозреваю, кто сдесь пропагандирует неоригинал в тормозах, не ездил на оригинальных дисках и колодках.
никогда не езжу на оригинале, от бедности наверное, а пропагандировать буду текстар и диски и колодки
ХИЩНИК_318
26.05.2004, 15:11
Написано ROD:
И вообще подозреваю, кто сдесь пропагандирует неоригинал в тормозах, не ездил на оригинальных дисках и колодках.
Ну, допустим, я рекомендую. :) Ставил и ТО, и ЭТО - разницы не заметил, т.к. при правильном подходе её нет.
P.S. правила Русского языка ещё никто не отменял. Или мне только кажется?
Игорь Оболенский
26.05.2004, 15:11
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=22863&highlight=%E1%E8%E5%ED%E8%E5+%E4%E8%F1%EA%EE%E2
вот нашёл прошлогодний диспут
началось с рассказа юзера оригинала
Mitrich 320i
26.05.2004, 15:23
Где-то уже звучала эта тема - какие вопросы корректно задавать на сайте ОФИЦИАЛЬНОГО дилера БМВ!
Какие ставить колодки??? - Естественно оригинальные!!!
А вопросы "Какой изолентой лучше заматывать потресканые тормозные шланги7" :mad: - Это, скорее, в авто-ру. Там и ответ дадут соответствующий - "Черной, потому что она дешевле!" :wave:
Никого не хочу обижать! Просто есть люди, которые покупают продукты на рынке, а есть - которые в седьмом континенте. И те и другие по своему правы, но вряд-ли они найдут общий язык.
Игорь Оболенский
26.05.2004, 15:28
Где-то уже звучала эта тема - какие вопросы корректно задавать на сайте ОФИЦИАЛЬНОГО дилера БМВ!
------------------
любые в тему
колодки как раз в тему
Это, скорее, в авто-ру
-------------------------------
вот и ступай туда
И те и другие по своему правы
--------------------------------
здесь не выясняют кто прав, а выясняют есть ли разнца между оригиналом и неоригиналом и в какую сторону. вполне объективное суждение и от личных предпочтений не зависит...
Mitrich 320i
26.05.2004, 15:30
РАЗНИЦА ЕСТЬ! :super:
ВОТ! :D
Ugly Dragon
26.05.2004, 15:41
Все это вопрос философии
Если оригинальные колодки покупать на рынке в южном порту или в скунцево, то этот оригинал - говно. Если неоригинальные колодки покупать у официального поставщика в проверенной конторе, то этот неоригинал не хуже оригинала будет. Хорошие неоригинальные колодки стоют не намного дешевле оригинальных. В позапрошлом году я на рыночке (м полежаевская) взял подозрительно дешевые задние колодки на 34 с лейблами БМВ в оригинальной упаковке в комплекте с датчиками (скажу только дешевле маркона). Улетели в пыль они тысяч за 20, когда на передке стояли бендикс (от оф представителя) с 50% износом. Потом был оригинал (из АД), чисто субъективно после бендикса оригинальные более склонны к перегреву.
На е39 оригинал делает Jurid . Ставил не раз и оригинал и Jurid. На оригинале тоже черным по белому написано Jurid. Но при этом оригинал не свистит, а Jurid свистит!!! Вот и доказывайте мне после этого что смесь одинаковая! Кстати эффективность торможения на мой взгляд одинаковая. Но последнее время ставлю оригинал. Ну не люблю я когда свистит.
Написано Mitrich 320i:
А вопросы "Какой изолентой лучше заматывать потресканые тормозные шланги7" :mad: - Это, скорее, в авто-ру. Там и ответ дадут соответствующий - "Черной, потому что она дешевле!" :wave:
:D :D :D :D :D :super: :super: :super: :thumbup: :thumbup:
Написано nikolapiterskiy:
:nod: :nod: :nod: и не тока он ... :cry:
в свое время послушал умного колю,
теперь не стыдно хоть - не скриплю как лох ... :super:
Когда покупал машину, сразу поменял диски и колодки у оф дилера, тысяч через 35, поставил уже неоригинал, колодки АТЕ, но немецкий, кстати в Москве сейчас полно турецких и китайских з/ч в том числе и "оригинальных", так вот между немецким АТЕ и оригиналом разницы не почуствовал никакой, потом поставил, уже комплект АТЕ и диски и колодки, полет нормальный, о таких вещах как веденые тормозные диски не вспоминаю с момента обладания тазиком :)
Alex77RUS
27.05.2004, 13:08
Написано Antoxa:
Когда покупал машину, сразу поменял диски и колодки у оф дилера, тысяч через 35, поставил уже неоригинал, колодки АТЕ, но немецкий, кстати в Москве сейчас полно турецких и китайских з/ч в том числе и "оригинальных", так вот между немецким АТЕ и оригиналом разницы не почуствовал никакой, потом поставил, уже комплект АТЕ и диски и колодки, полет нормальный, о таких вещах как веденые тормозные диски не вспоминаю с момента обладания тазиком :)
По совету Антона поставил себе диски\колодки АТЕ - разницы с оригиналом не заметил...Не свиястят, тормозят отлично. Антон - еще раз спасибо! :wave:
ЗЫ. Есть лишний комплект задних дисков здесь (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=36373) :wave:
pilot715
28.05.2004, 00:31
на оригинале М5 написано TEXTAR....
тока не лукас! гамно полное!
А что такое "свистит"???? :)
со мной такого не происходило..
собстна, я кроме дык-дык и не знаю ничего лишнего ;))))))
ну еще ДЫЩЩ..дзынь.. как-то слышала :) случайно ;)
Я собираюсь брать диски Брембо + колодки текстар на экзисте
давайте-ка скооперируемся по-быстрому и решим: это правильный вариант?? :)
спасибо ВСЕМ!
Написано Katt:
А что такое "свистит"???? :)
со мной такого не происходило..
собстна, я кроме дык-дык и не знаю ничего лишнего ;))))))
ну еще ДЫЩЩ..дзынь.. как-то слышала :) случайно ;)
Я собираюсь брать диски Брембо + колодки текстар на экзисте
давайте-ка скооперируемся по-быстрому и решим: это правильный вариант?? :)
спасибо ВСЕМ!
"свистит" этол похоже на "дзынь" только писклявее! :)
Написано Вадим Хохлов:
тока не лукас! гамно полное!
... таже фигня!!!! :nod: :nod:
а Ты случаем "этот" ЛУКАС не в "Домино" покупал????? :eek:
Сегодня поставил "PAGET" прелести и разочарования пока не ощутил. Но осадок остался (БРЯК В ЛЕВОМ ПЕРЕДНЕМ КОЛЕСЕ :( ) сначало думал колодки посносились (лепестки и др.гадость), все поменял подвеска новая в идиале, причем на подемнике БРЯКА нет, а на земле есть, при езде на ямках тормозишь посильней БРЯКА нет,а без тормозов ЕСТЬ :( :( :(
ЗЫ За.....б ентот КРОКОДИЛ МЕНЯ (е39 ;) )
PAGET - при легком нажатии свистит :( !
Написано DEMA:
Сегодня поставил "PAGET" прелести и разочарования пока не ощутил. Но осадок остался (БРЯК В ЛЕВОМ ПЕРЕДНЕМ КОЛЕСЕ :( ) сначало думал колодки посносились (лепестки и др.гадость), все поменял подвеска новая в идиале, причем на подемнике БРЯКА нет, а на земле есть, при езде на ямках тормозишь посильней БРЯКА нет,а без тормозов ЕСТЬ :( :( :(
ЗЫ За.....б ентот КРОКОДИЛ МЕНЯ (е39 ;) )
Колодка болтается в скобе.
Точно в какой СКОБЕ НЕ ПОНЯЛ но вроде все плотно сидит :( :(
Написано DEMA:
Точно в какой СКОБЕ НЕ ПОНЯЛ но вроде все плотно сидит :( :(
Скоба, в которую вставляются колодки.
madbimmer
31.05.2004, 15:27
стояли и Textar и Lucas... сносились оч быстро, ну манера езды у меня такая... А так оч даже ничего :thumbup:
кстати, после разгона до 140 и торможения с максимальным замедлением, повторявшимися раза 3 машина осталась без тормозов, окончила свою поездку с дымящимися колодками и дисками.
Поэтому ставить буду перфорированные диски, а колодки еще не знаю :(
Ugly Dragon
31.05.2004, 15:50
Колодки bendix попробуй супер, правда иногда поскрипывают, но ниразу за 3 комплекта я их не перегревал в том числе и при вытормаживании с 200 до 70 несколько раз подряд. А насчет перфорированых дисков прошлые у меня были с канавками, разницы не почувствовал.
madbimmer
31.05.2004, 15:57
ну я думаю, если по трассе поездить, разницу в охлаждении почувствуешь...
Ugly Dragon
31.05.2004, 16:03
Ну 200 набрать в городе сложновато, я о трассе и говорю.
канавки эти на охлаждение никак не влияют, они служат только для лучшего отвода тормозной пыли с поверхности диска во время торможения.
На самом деле улучшения только теоритическое, ибо под действием центробежной силы пыль и так хорошо сносится с дисков.
madbimmer
31.05.2004, 16:25
Написано Ugly Dragon:
Ну 200 набрать в городе сложновато, я о трассе и говорю.
...гоночной трассе... я в смысле об экстремальных режимах работы тормозов ;)
Никого не хочу обижать! Просто есть люди, которые покупают продукты на рынке, а есть - которые в седьмом континенте. И те и другие по своему правы, но вряд-ли они найдут общий язык.
Кстати, вспомнил что взял как-то в Седьмом континенте салатик развесной, потом унитаз полчаса пугал.
Вы же смотрите телевизор и в дорогом супермаркете можно черную икру купить опасную для жизни, а можно у частника, который сам ее везет (я так и делаю) и в котором более менее уверен. Так что когда подыхать буду одно утешение --- не переплатил.
По моему в нашем славном государстве можно везде ожидать так сказать "неуважения к потребителю" и нет никакой гарантии что оригинал будет оригиналом; а неоригинал может служить очень даже хорошо.
Написано dini:
Кстати, вспомнил что взял как-то в Седьмом континенте салатик развесной, потом унитаз полчаса пугал.
Вы же смотрите телевизор и в дорогом супермаркете можно черную икру купить опасную для жизни, а можно у частника, который сам ее везет (я так и делаю) и в котором более менее уверен. Так что когда подыхать буду одно утешение --- не переплатил.
По моему в нашем славном государстве можно везде ожидать так сказать "неуважения к потребителю" и нет никакой гарантии что оригинал будет оригиналом; а неоригинал может служить очень даже хорошо.
я недавно в балко, по инерции купил ледяную рыбу
прихожу домой,а жена говорит ты вообще на цену смотрел :shock:
а а чего, я откуда знаю сколько она стоит :rolleyes:
ты говорит тронулся за 180 руб я купил упаковку а там 400 грамм этой рыбехи с потрохами :D
она везде в три раза дешевле стоит
вот так и дурят нашего брата
что самое интересное меня всегда там хоть как но надуют
один раз я там эфес простой умудрился купить по 50 руб за бутылку :D , сразу не заметил брал дофига всего,
хотя на ценнике там явно другая цифра стояла
вот на таких лохах и наживаются...
и еще они мне один раз курицу тухлую подсунули и ойгурты просроченные
а ведь каждый раз зарекаюсь туда больще ни ногой
с седьмым никогда таких неприятностей не было
один раз только доставщики привезли много не того что заказывали :D
говорит типа что того не было вот мы это и привезли :D
но эти то быстро свою ошибку поняли
Игорь Оболенский
31.05.2004, 17:08
йогурты йогурты йогурты - уёгурты
сникерсы сникерсы сникерсы - уикерсы
баунти баунти баунти - уяунти.....
оригинал или неоригинал, вот в чем вопрос :)
каждому свое!
Написано ROD:
Скоба, в которую вставляются колодки.
:super: :super: :thumbup: Усе нашел это была не скоба а всего навсего верхний рычаг был плохо затянут (в какойто ЦАПФЕ )!! теперь все ОК! :super: :super: :super: :super:
ЗЫ ....правда почему при тормазах затихало :confused:
Ugly Dragon
01.06.2004, 11:52
Дык тут все логично, при прижатых тормозах на колесо действует сила, которая цапфу к рычагу прижимает.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot