Просмотр полной версии : Поступление в МГУ за 35 тыс. евро
Сотрудники столичного управления СКП России задержали за получение взятки в 35 тыс. евро преподавателя и дочь декана факультета государственного управления МГУ им. М. В. Ломоносова Полину Сурину. Как считают следователи, за эти деньги она обещала пристроить абитуриента на платное отделение факультета.
Кандидата экономических наук и дочь декана факультета госуправления 26-летнюю Полину Сурину задержали вечером 26 апреля в Среднем Тишинском переулке у дома № 28, после того, как ей передали деньги.
GZT.RU
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-dochj-dekana-rassekretila-tarif-na-postuplenie-v-/303361.html
Я сам учусь на этом факультете,этот случай далеко не единичный,берут практически все,примерно в таких же масштабах.7
Плейшнер
27.04.2010, 20:16
Всегда это было и будет. Много поганцев среди преподов и в околоВУЗовской тусовки, которые устраивают тупых отпрысков в университеты. В МВТУ такие были и немало, они и сейчас есть. Сажать их надо и надолго.
1 350 000 рублей, еще и на коммерцию, жесть. Это все обучение выходит под 3 мульта, стоит ли оно того в наше время, вот вопрос.
35 за поступление на платное? хм. интересно. принес значит оплату за год, а тебя хоп и во взяткодатели.....
этот факультет не самый коррумпированный,на мировой политики например вообще по русски мало кто разговаривает,а во время пар тусят на парковке, обмениваясь впечатлениями о свежих CL, 221 и т.д.
35 за поступление на платное? хм. интересно. принес значит оплату за год, а тебя хоп и во взяткодатели.....
35 за поступление далеко не предел
Для сравнения: в Оксфорде первый курс для иностранцев от 12 до 15 тысяч фунтов (для британцев от 3 тысяч фунтов), за исключением медицины, а дальше от 1,5 до 3 тысяч фунтов.
http://www.admin.ox.ac.uk/studentfunding/fees/index.shtml
этот факультет не самый коррумпированный,на мировой политики например вообще по русски мало кто разговаривает,а во время пар тусят на парковке, обмениваясь впечатлениями о свежих CL, 221 и т.д.
ща по моему нету уже факультетов связанных не с матем или физикой где бы хорошо разговаривали на чистом русском! чего удивительного, дети гор же учиться хотят:)
а 35 на самом деле ещё не придел...
ну на гос управлении детей гор не очень много
я вообще не понял сути взятки. на платное ж берут всех подряд, лишь бы платили. или ваш факультет ну ооочень престижный и там очередь из желающих отвалить бабло и не всех берут?
а вам кто мешает почитать авторевю и обтирая чужие авто тоже обсуждать мировые новинки?
факультет достаточно престижный и берут не всех подряд
бюджетных мест процентов 15
manchini
27.04.2010, 21:01
недорого же.
кто сдал???
там по ссылке написано много интересного,я просто ссылку полностью выложить не могу
а сдал тот,кто взятку давал,купюры меченые были,короче контрольная закупка
Infestator
27.04.2010, 22:45
Я так понимаю, место вакантно. Надо резюме засылать!
ща по моему нету уже факультетов связанных не с матем или физикой где бы хорошо разговаривали на чистом русском! чего удивительного, дети гор же учиться хотят:)
а 35 на самом деле ещё не придел...
В Высшей Школе Экономики очень мало Кавказцев, по крайней мере на факультетах, с которыми контактировал.
платный факультет
просто плати и тебя даже трогать не будут
а нормальных людей на этом факультете раз, два и все!
нормальные люди везде есть
если платить только за обучение, то выгнать могут очень легко,меня на первом курсе за один не сданный зачет чуть не выгнали
Night Stranger
28.04.2010, 00:27
все эти факультеты - гос.управление, факультет глобальных процессов, мировой политики - созданы исключительно с целью стричь бабло. Грамотный развод тех, кто хочет учиться в МГУ, но неважно где)
а жаль..страна потеряла еще одного специалиста
В 26 лет уже кандидат, выйдет доктором.
гос.управление, факультет глобальных процессов, мировой политики - созданы исключительно с целью стричь бабло.
Ниправда (с),
Наоборот учат с кем стричь !
волшебный
28.04.2010, 09:07
все эти факультеты - гос.управление, факультет глобальных процессов, мировой политики - созданы исключительно с целью стричь бабло. Грамотный развод тех, кто хочет учиться в МГУ, но неважно где)
Во-во, непонятно вообще зачем деньги платить за поступление на контракт:confused:
Во-во, непонятно вообще зачем деньги платить за поступление на контракт:confused:
и я про то же. видно ажиотаж перед экзаменами раздувают, чтоб народ знал сколько минимум нужно отвалить за поступление на очное.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
28.04.2010, 11:19
35 тыщ евро за поступлени на платное - какая-то неадекватная сумма :mad:
ладно бы на бюджетное :shock:
а во что превратилась Плешка? :mad:
Тоже мне новости! В 2003 году мой одноклассник "поступил" в МГИМО за 40 штук баксов. Тоже на платный. Вот такие у нас специалисты, хаха))))
Для сравнения: в Оксфорде первый курс для иностранцев от 12 до 15 тысяч фунтов (для британцев от 3 тысяч фунтов), за исключением медицины, а дальше от 1,5 до 3 тысяч фунтов.
http://www.admin.ox.ac.uk/studentfunding/fees/index.shtml
в Оксфорде учиться надо, а не только платить
в Оксфорде учиться надо, а не только платить
Что верно, то верно. С другой стороны, зачем платить за поступление в Университет и не учиться?
devo4ka20
28.04.2010, 18:21
Что верно, то верно. С другой стороны, зачем платить за поступление в Университет и не учиться?
ну хотя бы для того чтоб иметь корочку или перед друзьями выпендриться мол я такой весь АфиГенный:super: учусь там-то там-то. Ребят щас не модно в СНГ учиться,а модно платить(с)ПАПА:cry::(
Да нормальный факультет......*думает,что там делать*
DreamSnatcher
28.04.2010, 18:39
Я когда в институт поступал (6 лет назад), мне за МГУ объявляли 30 штук $, и это было на бесплатный (насколько я помню). Забил и пошёл в другой коммерческий вуз, в группе было всего 8 (!) человек, все сидели на первых партах (бала просто жесть, но мы умудрялись играть в разные игры на бумаге), вот закончил год назад универ и не чуть не пожалел что не стал поступать в этот МГУ.
Есть достаточно много знакомых и друзей которые там учатся, вот могу сказать что один в этом году там раза 3 был, не больше, учится на 3м курсе =) папа всё за него там решает :super:
Митяй777
28.04.2010, 21:14
GZT.RU
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-dochj-dekana-rassekretila-tarif-na-postuplenie-v-/303361.html
Я сам учусь на этом факультете,этот случай далеко не единичный,берут практически все,примерно в таких же масштабах.7
на моем фак-те вроде экзы все сами сдают:shock:
Митяй777
28.04.2010, 21:14
1 350 000 рублей, еще и на коммерцию, жесть. Это все обучение выходит под 3 мульта, стоит ли оно того в наше время, вот вопрос.
лучше бы бизнес замутили, странные люди...
Митяй777
28.04.2010, 21:31
ну хотя бы для того чтоб иметь корочку или перед друзьями выпендриться мол я такой весь АфиГенный:super: учусь там-то там-то. Ребят щас не модно в СНГ учиться,а модно платить(с)ПАПА:cry::(
не думаю, что тем у кого есть такие деньги корочка нужна. а тем более нужно ей выпендриваться)
для понту за эти деньги грамотнее поставить обвес брабус и дисочки дорогие на мерсик свеженький ИМХО:D:D:D
новые подробности http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-pokroviteli-pytayutsya-razvalitj-delo-docheri-/303554.html?from=1columnupfromindex.
я вообще не понял сути взятки. на платное ж берут всех подряд, лишь бы платили. или ваш факультет ну ооочень престижный и там очередь из желающих отвалить бабло и не всех берут?
а вам кто мешает почитать авторевю и обтирая чужие авто тоже обсуждать мировые новинки?
вы это серьезно? может в каком-то арбузолитейном и всех подряд. Я заканчивал Финансовую Академия, из 40 возможных проходной бал был 38, на платное не менее 35 баллов. Знаю случаи когда у людей было 32 балла, заикнулись про платное - полсали без разговоров, есть несколько примеров когда детей очень и очень уважаемых людей (уровень министра) выгоняли с 4ого курса, и родители ничего сделать не могли.
Судя по выступлениям со знанием дела, пишут здесь люди, которые не в ПТУ учились.
Тем не менее, ошибка на ошибке. И орфография, и пунктуация...
Митяй777
28.04.2010, 23:39
я ловлю себя на мысли. что говорю лучше, чем пишу, раньше наоборот было...
учусь сам на этом факультете. хочу сказать, что люди на моем отделении 80% понторезные чмошники. А учится большинство все равно самостоятельно, без чьей-либо помощи. за которых все папа делает - таких 2-3 человека на группу в среднем.
Митяй777
29.04.2010, 00:20
Ваню Дивильковского знаешь?)
Митяй777
29.04.2010, 00:24
я с ним на подготовительных занимался, клевый чувак, фоткает вас постоянно=))))
Глянул в профиль - не раз на парковке виделись походу)
Обидно, что они до кучи и на нормальные факультеты тень бросают.
Впрочем, и на нормальных факультетах сейчас деструктивные процессы идут вовсю.
Раз такие проблемы докатились уже до МГУ, то вероятно дипломы остальных ВУЗов в стране ещё в большей степени стали туалетной бумагой.
Проблема то не в МГУ на самом деле, а состоянии образовательной системы страны вообще. Если стране сейчас практически не нужны специалисты, а нужны дебилы для заполнения пространства, то никакой МГУ уже не поможет.
а жаль..страна потеряла еще одного специалиста
Не, всё обошлось:
28 апреля 2010 года 21:24
Уголовное дело в отношении преподавателя МГУ Суриной прекращено
Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Московская прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении старшего преподавателя факультета госуправления МГУ Полины Суриной, которая обвинялась в получении взятки.
Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в Моспрокуратуре сочли уголовное дело в отношении Суриной незаконным и необоснованным.
В связи с этим Сурину отпустили из следственного изолятора УВД Центрального административного округа Москвы, где она провела два дня, сообщил источник....
http://www.interfax.ru/news.asp?id=134732
всё обошлось
Я бы их факультет вообще упразднил..... Как и все прочие факультеты, которые напоявлялись после распада СССР.....
За последние 20 лет в науке не удваивалось число научных дисциплин...
Митяй777
29.04.2010, 01:02
Раз такие проблемы докатились уже до МГУ, то вероятно дипломы остальных ВУЗов в стране ещё в большей степени стали туалетной бумагой.
Проблема то не в МГУ на самом деле, а состоянии образовательной системы страны вообще. Если стране сейчас практически не нужны специалисты, а нужны дебилы для заполнения пространства, то никакой МГУ уже не поможет.
именно
ваще не понимаю истерии насчет ВО, из-за армии и женихов-мажоров все туда и идут, в бол-ве случаев образование никому не нужно:nod:
Angelface
29.04.2010, 01:02
Похоже на фантастику, ИМХО.
Митяй777
29.04.2010, 01:03
они просто пропиарили кому заносить за поступение)))))))))))))))))
Angelface
29.04.2010, 01:03
мехмат не трожь! :mad: :D
мехмат не трожь! :mad: :D
Про мехмат сейчас меньше знаю.
Но на остальных естественных факультетах (физфаке и химфаке) % даунов среди студентов (и выпускников соответственно) растёт катастрофически в последние годы.
Почти-естественные факультеты - биофак и почвоведение ещё раньше стали гнить.
Думаю, эти проблемы вряд ли обошли мехмат.
Про гуманитариев вообще не буду писать, так как мат не разрешён правилами конфы.
Angelface
29.04.2010, 01:14
Про мехмат сейчас меньше знаю.
Но на остальных естественных факультетах (физфаке и химфаке) % даунов среди студентов (и выпускников соответственно) растёт катастрофически в последние годы.
Почти-естественные факультеты - биофак и почвоведение ещё раньше стали гнить.
Думаю, эти проблемы вряд ли обошли мехмат.
:D
сейчас я вообще про мехмат не знаю :rolleyes: :D
ЗЫ. Но воспоминания хорошие ;):wave:
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
29.04.2010, 01:31
бардак.
окажется, что она получила не взятку, а плату за обучение :mad:
Я бы их факультет вообще упразднил..... Как и все прочие факультеты, которые напоявлялись после распада СССР.....
За последние 20 лет в науке не удваивалось число научных дисциплин...
Да не надо их разгонять, работодатель потом сам разберётся - кто нужен, а кто нет.
Митяй777
29.04.2010, 01:52
плата в кассу банка на счет) тем более никак не раньше поступления=))))
Angelface
29.04.2010, 02:01
плата в кассу банка на счет) тем более никак не раньше поступления=))))
В нашей стране образование бесплатное. точка.
Остального не приемлю.
Да не надо их разгонять, работодатель потом сам разберётся - кто нужен, а кто нет.
Я уже написал ранее.
"Работодателю" в нашей достаточно даунов, которые вообще ни где не учились. Посему в данной стране МГУ с этой позиции сейчас не нужен вообще.
У нас в стране сейчас уникальная ситуация. Интересы так называемых "работодателей" часто противоречат национальным интересам (вопросам выживания этноса).
мгу садовничий превратил в дом терпимости. все таки крестьянский сын должон пахать :help:
RubleS.RU
29.04.2010, 03:45
Я когда в институт поступал (6 лет назад), мне за МГУ объявляли 30 штук $, и это было на бесплатный (насколько я помню). Забил и пошёл в другой коммерческий вуз, в группе было всего 8 (!) человек, все сидели на первых партах (бала просто жесть, но мы умудрялись играть в разные игры на бумаге), вот закончил год назад универ и не чуть не пожалел что не стал поступать в этот МГУ.
Есть достаточно много знакомых и друзей которые там учатся, вот могу сказать что один в этом году там раза 3 был, не больше, учится на 3м курсе =) папа всё за него там решает :super:
ну и как, помог ваш институт вам в дальнейшей жизни ? на работу может высокооплачиваемую взяли?! или связей полезных/нужных заимели ?
зы: вот поэтому люди и платят по 30к евро в мгу, мгимо и тп вузах ;)
+1 :(
Я уже написал ранее.
"Работодателю" в нашей достаточно даунов, которые вообще ни где не учились. Посему в данной стране МГУ с этой позиции сейчас не нужен вообще.
к сожалению... добавлю: "Работодателю" нужен раб готовый пахать от звонка до звонка и за 3 рубля в месяц, без выходных и без права претендовать на место выше сидящего :mad::help::( последнее особенно актуально, на личном опыте удостоверился, как откроют резюме так аж страшно за свои попы/кресла становится, на вопрос: а зафига тогда звали - жмутся :help:
a_gladkikh
29.04.2010, 09:22
Полину надо отпустить! Это же генофонд нации!
http://www.gzt.ru/f/upload/picture/10/04/28/image_22534.jpg
Тоже мне новости! В 2003 году мой одноклассник "поступил" в МГИМО за 40 штук баксов. Тоже на платный. Вот такие у нас специалисты, хаха))))
а что туда можно как то иначе поступить ? ну звонок из политбюро не в счет :)
устрою в МИФИ. Sale 50%. Спешите, количество место ограничено.
"хочешь просрать 6 лет жизни" - спроси меня как :D
в мои времена у кафе макса посолиднее было.. бэнтли с кристаллами сваровски в дисках, гелики амгшные..
"хочешь просрать 6 лет жизни" - спроси меня как :D
господа, не ведитесь на провокации. Ивановский Текстильный Университет: первый в России университет Дискаунтер.
Я заканчивал Финансовую Академия
даже в вашу арбузолитейную Финансовую Академию можно попасть без сдачи вступительных тестов. на заочное отделение.
бардак.
окажется, что она получила не взятку, а плату за обучение :mad:
принес значит оплату за год, а тебя хоп и во взяткодатели.....
к этому и сведут:D
ваще не понимаю истерии насчет ВО, из-за армии и женихов-мажоров все туда и идут, в бол-ве случаев образование никому не нужно:nod:
Это в смысле окружающий мир настолько неинтересен? Или дома книжки читаете, самостоятельно так сказать?
А потом эти, кому образование было не нужно, приходят на работу устраиваться и боже мой, два плюс два сложить не могут без ошибки, про орфографию уж молчу.
ну и как, помог ваш институт вам в дальнейшей жизни ? на работу может высокооплачиваемую взяли?! или связей полезных/нужных заимели ?
зы: вот поэтому люди и платят по 30к евро в мгу, мгимо и тп вузах ;)
Так. Не дезориентируйте молодежь нам тут. Есть знакомые из МГУ и других хороших вузов. Конечно - живут неплохо, впрочем "по резюме" мало кто устраивался на работу, в основном "по папе/маме".
НО. Самая большая зарплата у девчушки, которая училась даже не помню в каком вузе, из старых советских. В последние два года даже не бухаем "за повышение" т.к. видимо ей уже озвучивать эти суммы стеснительно. Даже не буду называть организацию. Как туда попала - отправила резюме и пришла на собеседование, без папы и мамы.
Кстати когда давным давно в подобной "дискуссии" озвучивала ее зп тем самым МГУушникам, они поржали, что видимо познакомилась близко с директором, не иначе. Бедняги, настолько не верят в свои силы и разучились (не научились?) ходить своими ножками, хотя учились нормально и неглупые отнюдь.
Кто на зарплате не сидит - отдельная тема. Из моих наблюдений - интересуются многим и как бы учатся все время, благо и время позволяет :)
именно
С чего бы.....может наоборот хотят наверх :rolleyes::p:cool::D:help:
Похоже на фантастику, ИМХО.
Не суди и не судима будешь,чистосердечное является прилагательным для понятия остроты мира (с).:rolleyes:;):cool:
Кстати фотка прикольная....
Как кажется тупо подставили....вообщем люди...дорогу перешли,теперь пиарят *суки* :mad::mad::mad::mad::rolleyes:
P.S.двоюродная сестра училась....давно....вообщем кое что знаю об тех местах....
к сожалению... добавлю: "Работодателю" нужен раб готовый пахать от звонка до звонка и за 3 рубля в месяц, без выходных и без права претендовать на место выше сидящего :mad::help::( последнее особенно актуально, на личном опыте удостоверился, как откроют резюме так аж страшно за свои попы/кресла становится, на вопрос: а зафига тогда звали - жмутся :help:
Ээээ....вот только ненадо мягкое путать с теплым !
Это контракт - кто недоволен,дверь открыта.
Если есть обусловленная польза выше "требований" - тогда ну ну.....
Так. Не дезориентируйте молодежь нам тут. Есть знакомые из МГУ и других хороших вузов. Конечно - живут неплохо, впрочем "по резюме" мало кто устраивался на работу, в основном "по папе/маме".
НО. Самая большая зарплата у девчушки, которая училась даже не помню в каком вузе, из старых советских. В последние два года даже не бухаем "за повышение" т.к. видимо ей уже озвучивать эти суммы стеснительно. Даже не буду называть организацию. Как туда попала - отправила резюме и пришла на собеседование, без папы и мамы.
Кстати когда давным давно в подобной "дискуссии" озвучивала ее зп тем самым МГУушникам, они поржали, что видимо познакомилась близко с директором, не иначе. Бедняги, настолько не верят в свои силы и разучились (не научились?) ходить своими ножками, хотя учились нормально и неглупые отнюдь.
Кто на зарплате не сидит - отдельная тема. Из моих наблюдений - интересуются многим и как бы учатся все время, благо и время позволяет :)
Если судить о моем выпуске, факультет Страхование, то все кто хотел работать по специальности без всяких блатов устроились в СК, конечно же сначала на низкие должности, сейчас это начальники департаментов, отделений, кто -то уже входит в ТОП руководства.
Molot.O.K.
29.04.2010, 12:11
мне интересно а че за идиоты столько за МГУ отваливают? Можно и в гарварде ИМХО учиться с такими бюджетами.
ПС: кстати оба племянника учатся в МГУ, один физик, поступил САМ на бюджетный, другой математик на коммерции, ниче никому не давали и сейчас не дают,и не сказать что бы ботаны там или суперотличники. т.ч. без лоха жизнь плоха,
мне интересно а че за идиоты столько за МГУ отваливают? Можно и в гарварде ИМХО учиться с такими бюджетами.
ПС: кстати оба племянника учатся в МГУ, один физик, поступил САМ на бюджетный, другой математик на коммерции, ниче никому не давали и сейчас не дают,и не сказать что бы ботаны там или суперотличники. т.ч. без лоха жизнь плоха,
Престиж вуза, гораздо проще потом устроиться в крупную компания, и конечно же знакомства-связи, т.к. значительная часть твоего потока весьма успешно в дальнейшем устроиться в жизни, наверное как-то так
не знаю:) тама не училася:D:D:D
Знаю одно, что корка МГИМО гарантий не даёт вапще. Каков смысл тогда?:shock:
Molot.O.K.
29.04.2010, 12:31
Престиж вуза, гораздо проще потом устроиться в крупную компания, и конечно же знакомства-связи, т.к. значительная часть твоего потока весьма успешно в дальнейшем устроиться в жизни, наверное как-то так
ну так в гарварде всего этого точно больше
ну так в гарварде всего этого точно больше
Так бабосы-то тут зарабатываются , и круг общения тоже тут)
+ многим нафиг не нужно уезжать из страны, чтобы учиться.
easyman05
29.04.2010, 12:50
не знаю:) тама не училася:D:D:D
Знаю одно, что корка МГИМО гарантий не даёт вапще. Каков смысл тогда?:shock:
никакая корка гарантий не даёт. У любого работодателя/если без папа-мама-тесть-дедушка/ будет интервью+тесты+испытательный срок...
"Престиж" ВУЗа - голимая реклама прошлых достижений, чтобы больше содрать. имхо
в любом ВУЗе и во все времена были и будут те, кто хочет учиться и делает это и те, кто "отбывает номер"...
все отлично
29.04.2010, 12:58
что,в мифи тоже теперь конверты за поступление берут?
нажал на треугольник.
мы с Арменом берем конверты за поступление в любые ВУЗы мира. включая самые престижные зарубежные. Йель там, Кембридж, все дела :cool:
ключевые слова) :wave:
Molot.O.K.
29.04.2010, 13:09
Так бабосы-то тут зарабатываются , и круг общения тоже тут)
+ многим нафиг не нужно уезжать из страны, чтобы учиться.
ну те кто взятки по 40 тыщ дают наверное не учится в МГУ идут :D так что ты прав в гарварде им делать нефик
все отлично
29.04.2010, 13:09
мы с Арменом берем конверты за поступление в любые ВУЗы мира. включая самые престижные зарубежные. Йель там, Кембридж, все дела :cool:
ааааа, ну тогда все нормально!:D:D
к кому обащатся :rolleyes::cool::D
факультет тоже можно выбрать ? :p:cool:
Molot.O.K.
29.04.2010, 13:10
вы несите, мы там разберемся :D
zavhoz вот ты резкий, на модератора уважаемого наехал, шуток не понимаешь :cool:
вы несите, мы там разберемся :D
zavhoz вот ты резкий, на модератора уважаемого наехал, шуток не понимаешь :cool:
ах:eek:, он тут еще и модератор :mad::mad:)))
и еще уважаемый ?! :cool::mad::eek::shock::rolleyes:
коррррупция, коррррупция..... (с) из мультика какого-то....
Армен, прЮвет) :D:wave::wave:
с ЧЮ дружу, если шо (с) :nod:
:D:D:D
Это в смысле окружающий мир настолько неинтересен? Или дома книжки читаете, самостоятельно так сказать?
А потом эти, кому образование было не нужно, приходят на работу устраиваться и боже мой, два плюс два сложить не могут без ошибки, про орфографию уж молчу.
После "и" запятая должна быть есличЁ.:wave:
в мои времена у кафе макса посолиднее было.. бэнтли с кристаллами сваровски в дисках, гелики амгшные..
в "мои" времена уже не застал такого шика)) да и прикрыли этот нескафе почему-то. зато там щас проехать легче)
сейчас везде берут. другой вопрос, что отчислят после первой сессии)
Shapec911
29.04.2010, 14:33
В Гарварде на одном бюджете далеко не уедешь. Там учиться надо.
VenceremoS
29.04.2010, 14:36
жалко деву, подставили
В Гарварде на одном бюджете далеко не уедешь. Там учиться надо.
и с каких пор гарвард стал лучше мгу?
Shapec911
29.04.2010, 14:42
Вопрос был про бюджет. А не про лучше-хуже. МТИ и прочие высшие школы никто не отменял.
ну те кто взятки по 40 тыщ дают наверное не учится в МГУ идут :D так что ты прав в гарварде им делать нефик
опять же не соглашусь, вопросы на вступительных экзаменах сильно отличаются от школьной программы, поэтому есть несколько вариантов (на примере ВУЗа где я учился) :
- идешь 10-11 класс учиться на подготовительные курсы при ФА, там уже натаскивают именно на сдачу экзаменов ( таких поступивщих абитуриентов примерно 30%)
- родители нанимают преподов по каждому предмету (в 2001 году одно занятие стоило 50 баксов, сейчас думаю 150). Чтобы было понимание, у меня по-русскому языку всегда в школе было 4, т.к. поведение хреновое. Соотв готовиться по-русскому языку, я начал последние 2 месяца, написав первый диктант (2 листа А4), я сделал 60 ОШИБОК!!! Если интересно поищите где-нибудь билет по-русскому языку в ФА, и попробуйте написать этот диктант - очень удивитесь)
- занос денег без преподов, в этом случае цена поступления ровно в 2 раза выше, чем преподы + занос.
Во всех 3 случаях были студенты как полные раздолбаи, большинство отчислил после 1ой сессии, так и очень умные, просто если ты готовишься по школьной программе - поступить нереально.
с 8 или 18 (смотря по какому стилю) сентября 1636
VenceremoS
29.04.2010, 14:53
мне кажется - что МГУ ......в новом веке себя не найдет, кроме физиков - математиков.
Узкая специализация рулит
кроме физиков - математиков.
кроме физиков - ядерщиков.
http://www.arwu.org/ARWU2009.jsp :wave:
VenceremoS
29.04.2010, 15:12
кроме физиков - ядерщиков.
правильно -):)
мне кажется - что МГУ ......в новом веке себя не найдет, кроме физиков - математиков.
С математиками пока не плохо...
http://www.arwu.org/SubjectMathematics2009.jsp
а физики у нас совсем секретные
http://www.arwu.org/SubjectPhysics2009.jsp
С момента нахождения Лаврова на посту можно. Да и до него было можно. На бюджет практически нереально, на платный - осуществимо.
Про чумовую коррупцию - сказки завистников. Нет, она есть, этого не скрыть, но тех, кто пришёл учиться никогда не мешали с теми, кто пришел целоваться в щечку на центре.
Полину надо отпустить! Это же генофонд нации!
Нече такая, ябвдул :D
Про химиков и биологов зря забываешь.
Вокруг тебя сплошные синтетические материалы и генномодифицированные организмы. И то и другое делают в основном химики, и иногда биологи с хорошей химической подготовкой.
VenceremoS
29.04.2010, 16:01
Про химиков и биологов зря забываешь.
Вокруг тебя сплошные синтетические материалы и генномодифицированные организмы. И то и другое делают в основном химики, и иногда биологи с хорошей химической подготовкой.
Дада, соре, забыл. Но смысл Наглого моего поста и был в том, что физики / математики / биологи / химики там блестящие на выходе.
По остальным? Думаю на уровне Тульского или Уральского Юниверсити. Может и слабее даже. Только что бренд......корка....Которая нихрена не дает уже, ибо (УВЫ) но MBA любой рулит.
Старое похерили, нового нет / или убито.
у нее вроде бы есть МЧ :rolleyes:;):cool:
*а так могу поделится телефоном....случайно узнал :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
дело закрыли http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-stolichnaya-prokuratura-za-24-chasa-spasla-ot-/303752.html
Molot.O.K.
29.04.2010, 19:52
опять же не соглашусь, вопросы на вступительных экзаменах сильно отличаются от школьной программы, поэтому есть несколько вариантов (на примере ВУЗа где я учился) :
- идешь 10-11 класс учиться на подготовительные курсы при ФА, там уже натаскивают именно на сдачу экзаменов ( таких поступивщих абитуриентов примерно 30%)
- родители нанимают преподов по каждому предмету (в 2001 году одно занятие стоило 50 баксов, сейчас думаю 150). Чтобы было понимание, у меня по-русскому языку всегда в школе было 4, т.к. поведение хреновое. Соотв готовиться по-русскому языку, я начал последние 2 месяца, написав первый диктант (2 листа А4), я сделал 60 ОШИБОК!!! Если интересно поищите где-нибудь билет по-русскому языку в ФА, и попробуйте написать этот диктант - очень удивитесь)
- занос денег без преподов, в этом случае цена поступления ровно в 2 раза выше, чем преподы + занос.
Во всех 3 случаях были студенты как полные раздолбаи, большинство отчислил после 1ой сессии, так и очень умные, просто если ты готовишься по школьной программе - поступить нереально.
ну повторю если бы у меня оба племянника не учились в МГУ, я бы поверил что поступить нереально. Да их мама класса с 10 целенаправленно гоняла на курсы мгушные, да потом был репетитор специально обученный. Но ничего особо одаренного и вудеркиндского в них нет и близко. Но итог есть. Самостоятельное поступление и обучение уже в течении трех лет одного и двух второго. Так что я охотно верю что 40 тыщ готовы платить председатели беллоруских колхозов, тюменские нефтянники, горские папани и все такое, но у них и дитишки как правило туда не за знаниями идут, а щупать "столичных" телок, катать на каене, бухать в рай и все такое. А зачем оно им надо то? Все и так ровно :super:
ну повторю если бы у меня оба племянника не учились в МГУ, я бы поверил что поступить нереально. Да их мама класса с 10 целенаправленно гоняла на курсы мгушные, да потом был репетитор специально обученный. Но ничего особо одаренного и вудеркиндского в них нет и близко. Но итог есть. Самостоятельное поступление и обучение уже в течении трех лет одного и двух второго. Так что я охотно верю что 40 тыщ готовы платить председатели беллоруских колхозов, тюменские нефтянники, горские папани и все такое, но у них и дитишки как правило туда не за знаниями идут, а щупать "столичных" телок, катать на каене, бухать в рай и все такое. А зачем оно им надо то? Все и так ровно :super:
Никто не говорил,что поступить самому не реально.Я поступил сам,правда занимался с репетиторами из МГУ.Кстати,одно занятие у репетитора то 50 до 100 евро.Я учусь на платном,на бюджете-призеры олимпиад.Сессия стоит минимум 6000 евро,но если ты реально учишься,никто вымогать ничего не будет.
дело закрыли http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-stolichnaya-prokuratura-za-24-chasa-spasla-ot-/303752.html
ну вот. а нашумели то. деньги то за репетиторство:thumbup:!! во как. 35 тыщь
Сисек нет:D
она также в универ ходит!
интересно, будет ли она вести у нас госстроительство в след году
чувак, репетиторов из мгу просто так не дают!:wave:
это ты к чему?
PlaySatan
29.04.2010, 21:24
да ладно 35к евро,в мгимо 100000евро просят на платное поступить))) вот и думайте
под мгу и подразумевается "большая тройка" мехмат, вмк, физфак. не за высшую же школу бизнеса его любить)
Очень рад за Полину Суривну!
Чем больше сдадим, тем лучше!
http://lifenews.ru/news/22268 видео видели?
Взятка в данном случае недоказуема!
Вот если бы дождались поступления подставного чада, а потом раскрыли механизм (напр., как провели через олимпиаду, или как выискивают "кодированную" работу с письменного экзамена, как исправляют ошибки) - тогда еще были бы шансы...
Следаки лоханулись откровенно :nod: Впрочем, кто бы сомневался - профессура МГУ против вчерашних студентов-следователей :)
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
30.04.2010, 00:22
http://lifenews.ru/news/22268 видео видели?
и после такого видео состава преступления в ее действия не находят :shock:
хотя, скорее всего она была посредником между отцом и абитуриентом.
и цель была - место декана, например.
st_ziggy
30.04.2010, 01:10
а откуда здесь состав по 290? она не должостное лицо и влиять на процесс формально не может
доказывать разве, что она посредник... тогда нужно искать это самое должностное лицо, доказывать, что оно знало и передаче денег, получило их, что речь шла именно о помощи этого человека конкретному человеку и так далее, так далее, так далее
вести по 159 - вернее, но тоже проблемно возбудить дело имея только передачу денег
в общем, провокация это скорее всего
ну вот. а нашумели то. деньги то за репетиторство:thumbup:!! во как. 35 тыщьнезаконное предпринимательство, неуплата налога в крупном размере.
Аль Капоне за это же посадили )))
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
30.04.2010, 01:37
а откуда здесь состав по 290? она не должостное лицо и влиять на процесс формально не может
судя по сабжу она не только дочь декана, но и преподаватель.
следовательно, лицо должностное.
st_ziggy
30.04.2010, 01:42
судя по сабжу она не только дочь декана, но и преподаватель.
следовательно, лицо должностное.
не следовательно
После "и" запятая должна быть есличЁ.:wave:ну а про пунктуацию почему думаете промолчала? знаю свои слабые места :D:wave:
доказывать разве, что она посредник... тогда нужно искать это самое должностное лицо, доказывать, что оно знало и передаче денег, получило их, что речь шла именно о помощи этого человека конкретному человеку и так далее, так далее, так далее
вести по 159 - вернее, но тоже проблемно возбудить дело имея только передачу денег
Если у них есть ещё записи на мафоне, что она им назначает цену за то-то и то-то конкретно, то 159 вполне может нарисоваться. (На мой дилетантский взгляд, ибо я не юрист.)
Diplomat
30.04.2010, 08:33
Вот давайте не надо, прекрасный факультет - я сам его заканчивал. Хоть и ЛКН , но прекрасно говорю по русски :) да и 221 у меня тоже нет! :)
ButcheR_31337
30.04.2010, 08:40
да все нормальные пацаны забрали документы после 8-го класса и пошли в ПТУ :super:
а это всё для пафосных дибилов
в мгимо 100000евро просят на платное поступить))) вот и думайте
Откуда данные?
какой состав то? запись слушали? тетя обещает что девочка обязательно поступит, и что если будут какие то проблемы то она их решит. расшифровываю. тетя берет деньги и натаскивает девочку по нужным предметам, и если девочка начинает тупить( возникли проблемы), прикладывает еще больше усилий, учит ее днем и ночью и к экзаменам девочка будет уже просто отличницей. все. ЛОХАНУЛИСЬ опера.
незаконное предпринимательство, неуплата налога в крупном размере.
Аль Капоне за это же посадили )))
репетиторство то? с каких пор незаконно? налог с чего платить то? даже из кабинета не вышла, времени не дали на декларацию)))
Это смторя кому и за что занес :D
Взятка в данном случае недоказуема!Вот если бы дождались поступления подставного чада, а потом раскрыли механизм (напр., как провели через олимпиаду, или как выискивают "кодированную" работу с письменного экзамена, как исправляют ошибки) - тогда еще были бы шансы...
Следаки лоханулись откровенно :nod: Впрочем, кто бы сомневался - профессура МГУ против вчерашних студентов-следователей :)
Зато покушение на взятку в самый раз :D
какой состав то? запись слушали? тетя обещает что девочка обязательно поступит, и что если будут какие то проблемы то она их решит. расшифровываю. тетя берет деньги и натаскивает девочку по нужным предметам, и если девочка начинает тупить( возникли проблемы), прикладывает еще больше усилий, учит ее днем и ночью и к экзаменам девочка будет уже просто отличницей. все. ЛОХАНУЛИСЬ опера.
репетиторство то? с каких пор незаконно? налог с чего платить то? даже из кабинета не вышла, времени не дали на декларацию)))
Взяткодатель, которого освободят от ответственности, уже понятное дело допрошен. А там в протоколе допроса совсем другое будет.
В связи с этим риторический вопрос - Если дело в итоге дойдет до суда, чьи показания суд положит в основу приговора?
Сурину следствие видит скорей всего посредником. А в материалах УБЭП, переданных в СКП, я думаю много интересного есть и по поводу конкретного должностного лица и действий, которые оно должно было выполнить в интересах взяткодателя.
+100000
Взяткодатель, которого освободят от ответственности, уже понятное дело допрошен. А там в протоколе допроса совсем другое будет.
В связи с этим риторический вопрос - Если дело в итоге дойдет до суда, чьи показания суд положит в основу приговора?
да наговор все это. просто тетенька очень дорого берет за репетиторство, вот и решили "наказать". ее адвокат докажет суду все что угодно.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
30.04.2010, 16:23
тетя обещает что девочка обязательно поступит, и что если будут какие то проблемы то она их решит. расшифровываю. тетя берет деньги и натаскивает девочку по нужным предметам, и если девочка начинает тупить( возникли проблемы), прикладывает еще больше усилий, учит ее днем и ночью и к экзаменам девочка будет уже просто отличницей. все. ЛОХАНУЛИСЬ опера.
подготовительные курсы за два месяца до начала приема документов и за 35 тыщ евро? :cool:
пойти что ль в репетиторы :shock:
2 месяца 35 штук, 1 месяц - 70 :D. нормальная работа. учиться надо было на репетитора мгу:D
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
30.04.2010, 17:23
учиться никогда не поздно :rolleyes:
Уже снова открыли:
30 апреля 2010 года 17:30
Преподаватель МГУ Сурина опять под следствием
Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - В Москве возобновлено расследование уголовного дела в отношении дочери декана факультета госуправления МГУ Алексея Сурина - Полины Суриной, которая работает на этом же факультете старшим преподавателем, сообщил "Интерфаксу" источник в следствии.
Официальным комментариями со стороны прокуратуры и СКП "Интерфакс" пока не располагает.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
30.04.2010, 18:10
видимо решили, что за репетиторство сумма высоковата :D
да наговор все это. просто тетенька очень дорого берет за репетиторство, вот и решили "наказать". ее адвокат докажет суду все что угодно.
Конечно наговор :D
Организуем 5-тилетние курсы повышения репетиторского мастерства. Связь через ЛС, стучите.
СКП при Генпрокуратуре.
давайте говорить политкорректно - за репетиторство.
Сегодня с ГИБДДшником на Воздвиженке репетировали пересечение сплошной. 1 урок - 500 рублей.
нажал на треугольник.
враки, не получил ничего. жать надо сильнее, треугольники старые, заедают. Совсем степаныч за треугольниками не следит.
Митяй777
01.05.2010, 00:27
до сих пор вроде есть) было вом году вроде точно))
Кафемакса больше нет)
Митяй777
01.05.2010, 00:29
с ВО образованием таких тоже 70 процентов:D:D:D
Мое мнение не в том, что учиться не надо, а в том, что сначала надо поработать, пропробовать себя в разных сферах, чтобы знать чему учиться, тем более при единственном шансе бесплатного обучения))) типа как в Америке
st_ziggy
01.05.2010, 02:25
Сурину следствие видит скорей всего посредником. А в материалах УБЭП, переданных в СКП, я думаю много интересного есть и по поводу конкретного должностного лица и действий, которые оно должно было выполнить в интересах взяткодателя.
не доказать ничего
перевозбудили по 159, вот это уже грамотнее
why_not?
01.05.2010, 03:53
при поступлении на работу диплом мгу сильно круче диплома какого-нить мгту? ну при прочих равных понятно, а если один с опытом работы 2 года и димпломом мгту, а второй без опыта и с дипломом мгу, кого возьмут? господа кадровики, расскажите.
35 евро просто за факт поступления это жесть, их в толковое русло и зарабатывать будешь больше чем на любой работе будут платить, с любым дипломом
не доказать ничего
перевозбудили по 159, вот это уже грамотнее
Самая труднодоказуемая статья, а значит задача развалить следствие и получить оправдательный приговор.
st_ziggy
01.05.2010, 18:15
при поступлении на работу диплом мгу сильно круче диплома какого-нить мгту? ну при прочих равных понятно, а если один с опытом работы 2 года и димпломом мгту, а второй без опыта и с дипломом мгу, кого возьмут? господа кадровики, расскажите.
35 евро просто за факт поступления это жесть, их в толковое русло и зарабатывать будешь больше чем на любой работе будут платить, с любым дипломом
для некоторых факультетов сильно круче
но обычно у девочек, родители которых платят 35 евро за поступление (а тем более на такой факультет) вопрос поиска работы не стоит вообще. платят за престиж корочки, за отобранных тем же методом сокурсников и так далее
No one like us
01.05.2010, 18:27
А что, я бы заплатил...
Да мне уже не надо, а дочка слишком мала ещё...
Нехило. думал несколько лет назад в МГУ на платное поступать... И правильно сделал, что не поступил, всеравно вышибли))
Слепой снайпер
01.05.2010, 20:45
В Гарварде по-любому надо худо-бедно знать английский. И никакие деньги не помогут этим идиотам, способным только покупать, его выучить.
Monolitis
01.05.2010, 22:35
а смысл платить такую сумму за поступление в МГУ? Не вижу смысла платить эту сумму даже за корочки МГУшные - возможно потому, что учился в другом университете и не понимаю романтики и крутости
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
01.05.2010, 22:54
Сегодня с ГИБДДшником на Воздвиженке репетировали пересечение сплошной. 1 урок - 500 рублей
где там пересекать - она односторонняя :shock:
И, вот чему, спрашивается, такой преподаватель может научить будущих госуправленцев? Ещё и на кафедре экономической теории, позор! Так абасраца с наликом в конверте в наш век оффшоров и однодневок…
Обидно за родной факультет.
А что такого???
17 поступает в 22 заказчивает, аспирантура 3 года, и в 25 уже кандидат...
У меня друг на много моложе кандидатом стал, толи в 23 толи в 24... экстерном все сдавал. Про него в газете писали что самый молодой в России кандидат наук.
И, вот чему, спрашивается, такой преподаватель может научить будущих госуправленцев? Ещё и на кафедре экономической теории, позор! Так абасраца с наликом в конверте в наш век оффшоров и однодневок…
Обидно за родной факультет.
А прославившаяся девушка не дочка декана факультета? Может у них семейный бизнес? :shock:
А что, я бы заплатил...
Плюс. Устроили трагедию, как всегда.
А прославившаяся девушка не дочка декана факультета? Может у них семейный бизнес? :shock:
дочка :nod: про бизнес не в курсе, поступал сам
Johnnie Walker
04.05.2010, 22:51
Если сотка $ + ещё за обучение столько же, то что это должна быть за работа потом, чтобы такие вложения отбивать? Ну даже если устроится вчерашний студент на 3000 $, половину на жизнь, половину отбивать - это всё-равно 133 месяца непрерывной работы...
Имхо, за понты платят. Жалко образование...
Если сотка $ + ещё за обучение столько же, то что это должна быть за работа потом, чтобы такие вложения отбивать? Ну даже если устроится вчерашний студент на 3000 $, половину на жизнь, половину отбивать - это всё-равно 133 месяца непрерывной работы...
Платят за формальность, которую нужно пройти, чтобы потом чадо устроить на теплое местечко, которое может окупить вложения в кратайшие сроки. Умные и обеспеченые все равно уезжают, а для тупых конкурс кошельков :help:
ну знаете....это один раз и навсегда...вроде печати в паспорт "невыездной" :p:cool::D
Платят за формальность, которую нужно пройти, чтобы потом чадо устроить на теплое местечко, которое может окупить вложения в кратайшие сроки. Умные и обеспеченые все равно уезжают, а для тупых конкурс кошельков :help:
Даже на МО ....народ в мид взяли меньше десятка с потока...остальные сами...надежда на братскую поддержку (связи которые имеются в коллективе и грамотное их окучивание) :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Вообщем особо важному учат.....как говорится ответ чуть дальше ....и дальше и дальше...:cool::help::D
Johnnie Walker
04.05.2010, 23:23
Самое забавное, что "Госуправление".
Сразу приучают, что государство управляется при помощи взяток :)
Johnnie Walker
04.05.2010, 23:25
А сколько потом рулит этот "один раз"?
Ну, после вуза сильно рулит (на себе испытал, брали мгу-шника одного, хоть и чмошника, зато с коркой). А потом? Вот берут на работу спеца, опыт от 5 лет. Будут смотреть на качество опыта или на то, что он закончил 5 лет назад?
ну знаете....это один раз и навсегда...вроде печати в паспорт "невыездной" :p:cool::D
D
А сколько потом рулит этот "один раз"?
Ну, после вуза сильно рулит (на себе испытал, брали мгу-шника одного, хоть и чмошника, зато с коркой). А потом? Вот берут на работу спеца, опыт от 5 лет. Будут смотреть на качество опыта или на то, что он закончил 5 лет назад?
Ну это вроде ...дополнительной возможности на финише....не больше...:rolleyes:
Допустим разговор одной крутой конторы в штатах :
Рекрутер смотрит на резюме и все которые дальше чем из универов топ 10....в помойку....
Вроде как не солидно иметь....а то к гос.контракту не подпустят или еще чего нибудь...как то так :rolleyes::help::nod: Вообщем пробу снимают.....
Так что своеобразный фейс контроль....а тот без опыта еще сильнее получит "черную метку" в профессии.. если не оправдается или наоборот дорогу из золотого кирпича.:rolleyes: Вообщем риски выше....
Johnnie Walker
05.05.2010, 00:07
Да, представляю, лет через 10, Выпускник МГУ = кавказский молодой человек в спортивных штанах и на гелике. Клеймо на всю жизнь :D
АнтонЕ90
05.05.2010, 01:29
Ну не так все плохо на Госуправлении, пришел учится - учись и спокойно сдавай сесию бесплатно, не хочешь учится - заноси -)
Интересно, как школьнику, планирющему поступать в МГУ, заработать 35 000 евро?)
АнтонЕ90
05.05.2010, 02:02
Поступал на первое, ходил на курсы при ф-те, экзамен принимали те, кто у нас курсы вел. На 2 на вечернее на ФГУ как раз , тоже без заноса взяли, причем не так там все сложно.
Пусть это будет самый сложный вопрос в жизни молодового парня !
*жизнь чтука непредсказуемая и бабки порой ничего не решат*.
why_not?
05.05.2010, 02:10
Интересно, как школьнику, планирющему поступать в МГУ, заработать 35 000 евро?)
http://s52.radikal.ru/i136/0812/7b/64e1b4ae1936.jpg
гед там пересекать - она односторонняя :shock:
за двойную сплошную репетиторы берут на порядок больше. это были уроки одинарной. ;)
до сих пор вроде есть) было вом году вроде точно))
Кафемакса больше нет)
а что там сейчас вместо кафе макса?
http://forumbgz.ru/user/upload/file363556.jpg
Ах ты ж, красавица моя)
easyman05
05.05.2010, 11:19
Ах ты ж, красавица моя)
мож, там вообще не о поступлении речь шла? :shock::)
В Высшей Школе Экономики очень мало Кавказцев, по крайней мере на факультетах, с которыми контактировал.
там на некоторых факультетах есть предметы как чекпоинты - пройти их очень непросто и если не прошел, то геймовер. ни код подобрать, ни прохождение купить.
Серьезная работа-то :D
Фондовый рынок как инфраструктурный элемент экономической политики государства : автореферат дис. ... кандидата экономических наук : 08.00.01 / Сурина Полина Алексеевна; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]
9 09-1/846
иногда бывает стыдно, что закончил МГИМО...
иногда бывает стыдно, что закончил МГИМО...
Ты вроде еще при советах окончил :cool::shock:
Почему стыдно....:rolleyes::shock::shock::help:
Ты вроде еще при советах окончил :cool::shock:
Почему стыдно....:rolleyes::shock::shock::help:
не 2002, контингент сейчас слишком "горный" стал, у вменяемых работодателей институт вызывать нелучшие ассоциации, так же как и Плешка, МГЮА, эконом и юрфаки МГУ
знакомый своих балбесов в Оксфорд отправил учиться. ноют))
Название новостей символичное :help:
http://www.regions.ru/news/2288456/
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
07.05.2010, 12:23
за двойную сплошную репетиторы берут на порядок больше. это были уроки одинарной. ;)
одинарная сплошная на односторонней улицы - это 100 р.
похоже, ты нашел слишком дорогого репетитора :D
одинарная сплошная на односторонней улицы - это 100 р.
это каким образом получается - а то менты и "суды" иначе трактуют?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
07.05.2010, 12:42
по данной цитате - речь шла о Воздвиженке. она односторонняя.
следовательно любая сплошная может разделять только полосы попутного движения, т.е. 12.16, т.е. 100 р.
продолжаем офф.
а какая разница если встречка , одна полоска или две полоски? всегда думал, что пофиг..
а, да, пропустил, что односторонняя улица
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
07.05.2010, 12:54
а какая разница если встречка , одна полоска или две полоски? всегда думал, что пофиг..
если встречка - то пофиг, все равно 12.15.4
Так, п1 я поворачивал с улицы где разделяется поток на Манежную и Воздвиженку (Моховая?) мимо Ленинки, короче, и с второго справа ряда повернул налево, на воздвиженку, через сплошную. Как раз мимо ментов.
П2 меньше 500 у меня все равно не было, а сдачу банкоматы ГИБДД не дают.
П3 как там Сурина то поживает? Готовит докторскую?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
07.05.2010, 22:38
п1
А. если ты проехал через островок безопасности, тогда 12.15.1 и 500 р.
Б. если наверху висят знаки направления движения по рядам - просто сам не помню, тогда тоже 12.15.1 и тоже 500 р.
В. если просто через сплошную, то или 100 р за нарушение разметки, или 100 р за поворот не из того ряда.
скорее всего там вариант Б, так что 500 р официального штрафа.
п2
сдачу дают, проверял в своё время ни раз
п3
нипанятна
@dren@lin
08.05.2010, 00:55
знакомый своих балбесов в Оксфорд отправил учиться. ноют))
что кеш не решает? или вопрос цены стоит ребром...;)
Оксфорд это как баня....каждый в мыле и туда куда направят....вообщем место очень специализированное и кэш .....там на грантах сидят и будут сидеть.....:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Вообщем неуверен что эмигрантам в первом поколение после него будут "везде" рады....без волосатой руки там не обойтись.
Так что кэш это на более мелкие конторки....:rolleyes::cool:
отправил детей реально учиться, но они, балбесы, не хотят особо. здесь-то в Москве еле учились.
Офф: Оксфордс медресе оф джихад.
В старом свете скука и сегрегация. Надо валить в новый свет - на фоне китайцев вглядим относительно белыми.
AngelDust
12.05.2010, 10:42
"Суриной предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах), предусматривающей максимальный срок наказания до 10 лет лишения свободы"
http://msk.kp.ru/online/news/665921/
Папашку её тоже отстранили
Отсюда - http://abstract2001.livejournal.com/
Дочку декана факультета госуправления МГУ Сурину Полину поймали на взятке в 35 тысяч евро. Ее задержали, а потом отпустили. Борьба внутри следственных органов по поводу этого дела привела к тому, что в интернет было слито видео, снятое скрытой камерой, где Сурина получает взятку, а потом ее задерживают. Видео получило большое распространение в блогах и возмущению блоггеров не было предела. Это правильно, но меня беспокоит, что мало кто видит всю картину целиком.
При том, что взятки в ВУЗах у нас берут очень многие, ловят почему-то только одну Сурину. Совершенно не обеляя ее, хочу заметить, что скорее всего, Сурину банально заказали, поскольку такие "спецоперации" со съемкой скрытой камерой происходят не каждый день и в основном только по заказу - то есть когда нашим правоохранителя занося сумму и "заказывают" человека.
Тут нам важно отметить, что в следственные органы, видимо, заносили с двух сторон, раз развернулась такая борьба за освобождение-не освобождение Суриной, а также за квалификацию по ее уголовному делу ("получение взятки" или "мошенничество"). Прокуратура тоже при деле.
Кроме того, о нешуточности борьбы свидетельствует и подключение "тяжелой артиллерии": а именно депутатов. С одной стороны подключили депутатшу от КПРФ Останину. Она написала письмо Чайке, где указала, что на следователей давят, чтобы они закрыли дело на Сурину и что за этим давлением стоит ЕРовец Вячеслав Володин. Останину поддержала и вся фракция КПРФ. (тут)
Потом тяжелая артиллерия поднялась с другой стороны и перевел стрелки на КПРФ: Василий Копылов, член фракции «Единая Россия» тоже написал Чайке и указал, что на следствие оказывается давление со стороны депутатов фракции КПРФ в Госдуме. По мнению депутата,отец подозреваемой Полины Суриной является "давним соратником и близким другом" второго человека в КПРФ Ивана Мельникова со времен совместной работы в парткоме университета в 80-е годы. (тут)
Сам Сурин дает какие-то невнятные комментарии и говорит, что его заказали.
Думаю, он прав. Одни корупционеры заказли других коррупционеров. И борются при помощи силовых структур, тоже не забесплатно. Делят, естественно, хлебное местечко - факультет госуправления МГУ. Дураку понятно, что на фоне того, что все стремятся пристроить детей в госструктуры, факультет становится просто меккой.
В этой истории нет правых. Обе стороны - и сторона Сурина и те, кто хотят его сместить с поста декана - не вызывают ничего, кроме омерзения. Проигрывает в той схватке бульдогов - сам МГУ. Мне ужасно больно, ведь это моя альма-матер.
Сегодня стало известно, что Садовничий отстранил Алексея Сурина от должности «в связи с истечением срока избрания на занимаемую должность». Также сегодня опубликован приказ о приостановлении рассмотрения вопроса о назначении Сурина на должность декана факультета госуправления «до завершения следственных мероприятий по делу старшего преподавателя факультета Суриной», дочери отстраненного декана, которую обвиняют в мошенничестве и вымогательстве взятки за поступление в МГУ. (тут)
Это и есть разгадка. Полину Сурину "заказали" как раз к моменту переизбрания декана факультета. Никто не знает, брала ли она взятки до этого или не брала, но совершенно ясно, что человечка с деньгами и со скрытой камерой ей подослали как раз вовремя.
Блин, противно-то как.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
14.05.2010, 00:20
Папашку её тоже отстранили
или даже освободили от занимаемой должности - читай переведут на другую работу :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot