PDA

Просмотр полной версии : Один день с И.В. Сталиным. Завтра на Ленинградском Вокзале. 8.00 утра.

EDJA
27.04.2010, 19:18
Вот представим себе ситуацию.
К Вам в гости приезжает с того света сам И.В. Сталин.
В 8 утра на Ленинградском вокзале вам встречать вождя.
Никто ничего не знает. Знаете только вы.
Сталин приезжает из Питера (он еще не знает что город переименовали опять).
Вечером И.В. Сталин опять возвращается в преисподню.
У Вас есть 12 часов.

1. Куда бы вы с ним поехали позавтракать, пообедать и поужинать?
2. Чтобы вы ему показали в Москве? Какие места бы посетили?
3. О чем бы попросили?
4. С кем бы его познакомили?
5. И наконец... чтобы ответили на вопрос о возможном визите Л.П. Берия через неделю?

Пожалуйста, без флуда. Тема в КС.

пингвин
27.04.2010, 19:22
Составил бы и вручил список врагов народа. Пусть он их там достанет. Это первое.

Antoxa
27.04.2010, 19:22
опять у либералов весеннее обострение....

Antoxa
27.04.2010, 19:23
Составил бы и вручил список врагов народа. Пусть он их там достанет. Это первое.

товарищъ, не поддавайся на провокации

EDJA
27.04.2010, 19:24

Я не либерал. Еще раз такое скажешь, назначу инсулинотерапию и переведу в 21 палату к Троцкому.

P.S. Никакого стеба нет. Реально интересно просто. Сам думаю, что бы я ему показал в Москве. О чем бы я с ним поговорить мог.

Antoxa
27.04.2010, 19:31
Я не либерал. Еще раз такое скажешь, назначу инсулинотерапию и переведу в 21 палату к Троцкому.

P.S. Никакого стеба нет. Реально интересно просто. Сам думаю, что бы я ему показал в Москве. О чем бы я с ним поговорить мог.

товарищъ Боннапарт, зайдите в 28-ую, там никак заседание правительства без Вас начать не могут

Fragmaster
27.04.2010, 19:42
Собрал бы знакомых мингрельцев и грузин,за столом обсудил бы вопрос приезда Л.П.Берия.Думаю показали бы ему в дальнейшем Оффис.

По поводу просьбы не понял: а что он может в данный момент?

MiniMary
27.04.2010, 19:45
товарищъ Боннапарт, зайдите в 28-ую, там никак заседание правительства без Вас начять не могут

Ухахахахаха, Антоха жжешь :super::super::D:D:D
А можно попросить товарища Сталина передать товарищу Берия,что я его жду на романтический ужин?

СамоЛично
27.04.2010, 19:50
НЕ СТАЛ БЫ ЖДАТЬ 12 ЧАСОВ..СРАЗУ ОБРАТНО В АД ТВАРЮГУ

Киримка
27.04.2010, 19:59

Не, сначала в Макдональдс - потом обратно. Что мы, звери что-ли..:)

Infestator
27.04.2010, 20:15

Почему тварюга?

ИЛ77
27.04.2010, 20:20
У Вас есть 12 часов.

3. О чем бы попросили?
5. И наконец... чтобы ответили на вопрос о возможном визите Л.П. Берия через неделю?

сталин гипнотизер мощный , думаю , день прошел-бы как ему надо ))

Michael
27.04.2010, 20:27
Конфу бы показал. Ну там КС, МК, курилку. Так и 12 часов пролетело бы.

пингвин
27.04.2010, 20:28

Дайте чеченским бандитам передохнуть от т. Сталина хоть на день.

Леонидыч
27.04.2010, 20:34

:nod: Однозначно диагноз.

Radga
27.04.2010, 20:34

+1...

СамоЛично
27.04.2010, 20:35
Дайте чеченским бандитам передохнуть от т. Сталина хоть на день.

а также русским украинским итд

Команданте
27.04.2010, 20:43
У Вас есть 12 часов.

3. О чем бы попросили?

1. В любой ресторан в центре Москвы. Испортить "элите" аппетит. :D
2. Достаточно трех-рядовую школу, рядовую больницу, рядовую воинскую часть. ВУЗ еще хорошо бы-МГУ пойдет. А, еще неплохо бы сравнить контингент жильцов построенных им домов при нем и сейчас.
3. Попросил бы рассказать, что нужно делать, где строить новый ГУЛАГ, и спросил, спасут ли страну расстрелы. :)
4. Я знаю нескольких хирургов, которые в свободное время в 90-е гоняли машины из Германии, чтобы выжить, но оперировали людей. И до сих пор оперируют. С ними можно познакомить.
5. Я бы спросил, за какой период покупать журналы "Форбс", "Власть" и т.д.

Леонидыч
27.04.2010, 20:48
Эджа, глядя на твои вопросы стопроцентно ясно, что ты ничего не знаешь и Сталине и Берия. То есть вообще ни-че-го.

Roi
27.04.2010, 21:46
...
А можно попросить товарища Сталина передать товарищу Берия,что я его жду на романтический ужин?

Фигасе фантазии у юных большевичек :eek::eek::eek:

:D:D:D

AK--74
27.04.2010, 21:58
Эджа, глядя на твои вопросы стопроцентно ясно, что ты ничего не знаешь и Сталине и Берия. То есть вообще ни-че-го.

Леонидыч, глядя на твои ответы стопроцентно ясно, что ты вообще ничего не знаешь, даже не знаешь что написать.

По сабжу купил бы билет Москва-Киев-Тбилиси, поест в самолете, по пути многое сам поймет. Плачущий Сталин - что может быть прекраснее.

Antoxa
27.04.2010, 22:00
Леонидыч, глядя на твои ответы стопроцентно ясно, что ты вообще ничего не знаешь, даже не знаешь что написать.

По сабжу купил бы билет Москва-Киев-Тбилиси, поест в самолете, по пути многое сам поймет. Плачущий Сталин - что может быть прекраснее.

все-таки армяне удивительно дружный народ, все ждал кто первым за Эджу впряжется АК или Африкано:D
а выделенная фраза удивительно бессмысленная

folko_te
27.04.2010, 22:25
1. Проехал бы с ним по Москве обзорно, но не долго.
2. Привел бы его к компьютеру, объяснил бы как современный мир работает, рассказал бы о событиях, которые в мире происходили с момента его ухода и по сей день.
3. Рассказал бы о научных достижениях, открытиях, современном производстве.
4. Обсудил бы впечатления, выслушал бы внимательно + запись на видео.
5. Под вечер познакомил бы отца с ним.

Обращаюсь ко всем кто тут брызгает ядом - не ведите себя как дети. Пора взрослеть и взвешенно подходить к происходящему.

Если тема Сталина для вас болезненна и извержения говна неудержимы, обходите эту тему.

Roi
27.04.2010, 22:28
все-таки армяне удивительно дружный народ, все ждал кто первым за Эджу впряжется АК или Африкано:D
а выделенная фраза удивительно бессмысленная

я не армянин, но был бы рад впрячься за Эджу первым, т.к. согласен с ним - есть у Леонидыча такой грешок - маниакальное стремление высказать свое "мнение" даже по предмету, о котором он не имеет ни малейшего представления, и сказать ему на самом деле нечего.

Апофеозом этого феномена (имхо) стала тема, где кто-то попросил решить задачу по теорверу. Леонидыч и тут не смог пройти мимо - написал что-то типа
"да че тут решать-то. По жизни вероятность всегда 50 на 50..." :D
(пардон за неточность цитаты)

СамоЛично
27.04.2010, 22:33
1. Проехал бы с ним по Москве обзорно, но не долго.
2. Привел бы его к компьютеру, объяснил бы как современный мир работает, рассказал бы о событиях, которые в мире происходили с момента его ухода и по сей день.
3. Рассказал бы о научных достижениях, открытиях, современном производстве.
4. Обсудил бы впечатления, выслушал бы внимательно + запись на видео.
5. Под вечер познакомил бы отца с ним.

Обращаюсь ко всем кто тут брызгает ядом - не ведите себя как дети. Пора взрослеть и взвешенно подходить к происходящему.

Если тема Сталина для вас болезненна и извержения говна неудержимы, обходите эту тему.

извержением говна это про вас
рад что Балкарцев сталин поубивал?

пингвин
27.04.2010, 22:42
извержением говна это про вас
рад что Балкарцев сталин поубивал?

Много поубивал и когда ?

СамоЛично
27.04.2010, 23:02
Много поубивал и когда ?

те у кого поубивал запомнили
когда неважно

пингвин
27.04.2010, 23:15
те у кого поубивал запомнили
когда неважно

Расскажите уж. Интересно.

MOPO3
27.04.2010, 23:19
3. О чем бы попросили?
5. И наконец... чтобы ответили на вопрос о возможном визите Л.П. Берия через неделю?.
1 Никуда. Ему вечером в преисподнюю, чо продукты переводить на упыря.
2, 3, 4 имело бы смысл, если б Сталин вернулся не в преисподнюю, а годик в 30-й. Тогда бы в книжный потащил, и дал бы ему кучу книг по сельскому хозяйству, агротехнике, атомной промышленности, по военной технике второй половины 20в. По истории ВОВ.

Чтоб вернулся бы он в 30-е и создал высокотехнологичную страну с офигенно вооруженной армией, с РПГ, АК, Т-54, Миг-15 и с ядреной бомбой :cool:

Леонидыч
27.04.2010, 23:25

я не армянин, но был бы рад впрячься за Эджу первым, т.к. согласен с ним - есть у Леонидыча такой грешок - маниакальное стремление высказать свое "мнение" даже по предмету, о котором он не имеет ни малейшего представления, и сказать ему на самом деле нечего.

Апофеозом этого феномена (имхо) стала тема, где кто-то попросил решить задачу по теорверу. Леонидыч и тут не смог пройти мимо - написал что-то типа
"да че тут решать-то. По жизни вероятность всегда 50 на 50..." :D
(пардон за неточность цитаты)

А позвольте задать вам вопрос... а какие науки я должен изучить, чтобы принять участие в обсуждении данной темы на соответствующем уровне? :cool:

По поводу последнего абзаца мои аплодисменты... Разоблачил! :D
Мюнхгаузен действительно не мог тащить себя за волосы и летать на ядре! Это противоречит законам физики! :D
А динозавр на улице действительно может появиться, но вероятность этого ничтожно мала! Настолько чтобы вы оба могли не учитывать её в планировании своих передвижений по Москве без боязни стать его обедом! :D :help: :D

Товарищи, тренируйте абстрактное мышление. Про чувство юмора молчу, ибо или оно есть или его нет.

Киримка
27.04.2010, 23:36
2, 3, 4 имело бы смысл, если б Сталин вернулся не в преисподнюю, а годик в 30-й. Тогда бы в книжный потащил, и дал бы ему кучу книг по сельскому хозяйству, агротехнике, атомной промышленности, по военной технике второй половины 20в. По истории ВОВ.

Чтоб вернулся бы он в 30-е и создал высокотехнологичную страну с офигенно вооруженной армией, с РПГ, АК, Т-54, Миг-15 и с ядреной бомбой :cool:

Зачем? :rolleyes:

Лучше уж в 32 год, на Украину, потом на строительство каналов, потом на войну, в пехоту..и под конец этой экскурсии к его товарищу Берии привезти, что-бы они вместе с Ежовым и Ягодой оценили -бы его героический вклад в строительство социализма в России.

А потом можно и в книжный..:rolleyes:

Команданте
27.04.2010, 23:45

Сталина? В книжный? Он один прочел больше, чем тысяча современных "интеллектуалов" вместе взятых. :D

AK--74
28.04.2010, 00:12
А позвольте задать вам вопрос... а какие науки я должен изучить, чтобы принять участие в обсуждении данной темы на соответствующем уровне? :cool:

я бы посоветовал начать с речей Демосфена, но вряд ли ты прислушаешься.

Тогда бы в книжный потащил, и дал бы ему кучу книг по сельскому хозяйству, агротехнике, атомной промышленности, по военной технике второй половины 20в. По истории ВОВ.

нельзя не вспомнить ;)
hIJgG1meg0s

MOPO3
28.04.2010, 00:13
Сталина? В книжный? Он один прочел больше, чем тысяча современных "интеллектуалов" вместе взятых. :D
Ничо ты в путешествиях в будущее не понимаешь.:D Это же подарок 30-м годам в виде технологий и изобретений 40-50-х. Одно только ноу-хау РПГ помогло бы остановить ударные клинья Вермахта, усилить пехоту до неприступного состояния.

Roi
28.04.2010, 03:12

Ох уж мне эти сказочки... (с) м/ф :help:

Дешевый пеар, от него самого (ИВС), кстати, и исходящий...

oleg_s
28.04.2010, 08:57
...blablabla///...
Вечером И.В. Сталин опять возвращается в преисподню.У Вас есть 12 часов.
...blablabla///

Ну разве так можно о культурной столице...:shock::shock::shock:
Тема для КС, говорите?:help: А Питер опять переименовали?

волшебный
28.04.2010, 09:09
Рядом с красной площадью в воскресенье бы поставил, пущай бабосы поднимает.

Scofield
28.04.2010, 09:33
В макдак и по бабам

Леонидыч
28.04.2010, 09:34
Рядом с красной площадью в воскресенье бы поставил, пущай бабосы поднимает.

Там и по будням парочка ошивается. А также штуки три Ленина и пара Брежневых. Даже один Горбачев вроде.

CalvinK
28.04.2010, 09:41

А еще досчитал до бесконечности. Дважды.

У меня прадеда мучали в читинских застенках, а потом пустили пулю в затылок. После оттепели бабушке отдали протоколы допроса - в кровавых пятнах. Хотел сначала написать, что бы я ему показал, но потом подумал что забанят, и не стал.

Леонидыч
28.04.2010, 10:39
А еще досчитал до бесконечности. Дважды.

У меня прадеда мучали в читинских застенках, а потом пустили пулю в затылок. После оттепели бабушке отдали протоколы допроса - в кровавых пятнах. Хотел сначала написать, что бы я ему показал, но потом подумал что забанят, и не стал.

Если не секрет, кем был прадед, в каком году было и какая статья?

CalvinK
28.04.2010, 10:49
Если не секрет, кем был прадед, в каком году было и какая статья?

Крестьянин, обмолвился, что при царе лучше было, чем в колхозе, год точно не знаю - конец 30х.

Леонидыч
28.04.2010, 11:11
Крестьянин, обмолвился, что при царе лучше было, чем в колхозе, год точно не знаю - конец 30х.

Тогда скорее всего 58.10... "Антисоветская пропаганда и агитация", но по ней нет высшей меры.

VenceremoS
28.04.2010, 11:25
Автор конечно ШУТНИК, ибо как известно, старина БЕРИЯ вообще к чисткам говна отношения не имел, он другим занимался (щит над Россией - кто создал? )

Берии не простили - Жуков и КО, того, что только флот и ВОЙСКА НКВД БЕРИИ - были готовы к войне. Погранцы стояли насмерть, не только в Бресте - герое.

VenceremoS
28.04.2010, 11:26
КальвинК

ПРАДед - Троцкистом чтоль был? Или воровал?

EDJA
28.04.2010, 11:28
Там и по будням парочка ошивается. А также штуки три Ленина и пара Брежневых. Даже один Горбачев вроде.

Пугающая осведомленность. Ты там тоже в определенной роли? Тоже клоун?

P>S> Тупо и невпопад, да? Так вот ты так постояно пытаешься меня поддеть. Тупо и неумело.

VenceremoS
28.04.2010, 11:30
Пугающая осведомленность. Ты там тоже в определенной роли? Тоже клоун?

P>S> Тупо и невпопад, да? Так вот ты так постояно пытаешься меня поддеть. Тупо и неумело.

А чо тя поддевать то? Ты АЗОВ ИСТОРИИ не знаешь даже -) Про эпоху Сталина -) Поддеваешь то ТЫ САМ СЕБЯ - незнанием своим -)

Пойми - начал рыть - так хоть ИМЕЙ КОНВУ -) С разных источников, точек зрения -)

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
28.04.2010, 11:30
EDJA, а можно узнать точный день прибытия товарища Сталина на вокзал? :cool:
хотя, тема вчерашняя, по сабжу получается, что он иуже приехал сегодня в 8 утра.
эх, не успел встретить :shock:

CalvinK
28.04.2010, 11:31
Тогда скорее всего 58.10... "Антисоветская пропаганда и агитация", но по ней нет высшей меры.

Я эти протоколы сам не видел, статью не знаю. Наверное, просто разнервничался и кровь носом пошла, когда подписывал. Пытались остановить, жгут на шею наложили, а оно никак...

oleg_s
28.04.2010, 11:31
Были случаи.:shock: Не знаю, возможно, превышение, но бывало.
Постановлением тройки при УНКВД СССР по Московской области от 7 декабря 1937 года Чичагов Леонид Михайлович, 1856 г. рождения, русский, б/п, уроженец г. Ленинграда, бывший Ленинградский митрополит, до ареста нигде не работавший, проживавший в Московской области, ст. Удельная, ул. Песочная, д. 8
Осужден во внесудебном порядке к высшей мере наказания — расстрелу.
Согласно обвинительному заключению Чичагов обвинялся в проведении контрреволюционной пропаганды и проведении глубоко законспирированной контрреволюционной церковной деятельности, т. е. в совершении преступления, предусмотренного ст. 58-10 ч. 1 УК РСФСР (в ред. 1926 г.).
В ходе следствия Чичагов виновным себя не признал.

Сложно дискутировать с теми, у кого личные претензии.

CalvinK
28.04.2010, 11:34
КальвинК

ПРАДед - Троцкистом чтоль был? Или воровал?

И То, и ДруГое -) и ФинанСировался Евреями-Хапугами -) Выходил на Связь под Позывным - РотШильд! -)
Конва у Вас хорошая!

Плейшнер
28.04.2010, 11:36
Уж очень гипотетический вопрос в теме....

Ну наверное запер бы в сортире на все 12 часов и потом внимательно проследил чтобы он вернулся туда откуда пришел.

CalvinK
28.04.2010, 11:37
Были случаи.:shock: Не знаю, возможно, превышение, но бывало.

Сложно дискутировать с теми, у кого личные претензии.

Я, может быть и предвзят, дискутировать не хочу по этому поводу, если честно. Я думаю что в Забайкалье гораздо проще было с вынесением и исполнением приговора, нежели в европейской части РФ.

VenceremoS
28.04.2010, 11:43
Да в принципе старые ЦРУ шные заготовки, я это видел на западе Украины в 1984 году.

Коммунизм равно фашизм
Сталин равно Гитлер
и тд и тп -)

Уссышься - что до сих пор действует -)

EDJA
28.04.2010, 11:45
А чо тя поддевать то? Ты АЗОВ ИСТОРИИ не знаешь даже -) Про эпоху Сталина -) Поддеваешь то ТЫ САМ СЕБЯ - незнанием своим -)

Пойми - начал рыть - так хоть ИМЕЙ КОНВУ -) С разных источников, точек зрения -)

Оппа. Нарисовался, не сотрешь. Ты с какого перепуга влез?:)
Где в начале теме можно понять знаю я азы истории или нет?
В чем мое незнание?
По пунктам можно? Как из моих вопросов ты делаешь подобные выводы?:cool::wave:

VenceremoS
28.04.2010, 11:45
Кальвин

Кальвинизм - это - БОГОМ ИЗБРАН ТОТ, кто умрет Последним? Не так ли?

Синоним - Кальвинизма - САТАНИЗМ -) (АФ ЛОСЕВ)

Зы

Прикольный НИК. Кальвин -)

Barmasay
28.04.2010, 11:46

Почему же не было?

58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.ст.58-2 -- 58-9 настоящего Кодекса), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой --

лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.

Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении, влекут за собой --

меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-2. Вооруженное восстание или вторжение в контрреволюционных целях на советскую территорию вооруженных банд, захват власти в центре или на местах в тех же целях и, в частности, с целью насильственного отторгнуть от Союза ССР и отдельной союзной республики какую-либо часть ее территории или расторгнуть заключенные Союзом ССР с иностранными государствами договоры влекут за собой -

высшую меру социальной защиты -- расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнание из пределов Союза ССР навсегда, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения до лишения свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

VenceremoS
28.04.2010, 11:46
Оппа. Нарисовался, не сотрешь. Ты с какого перепуга влез?:)
Где в начале теме можно понять знаю я азы истории или нет?
В чем мое незнание?
По пунктам можно? Как из моих вопросов ты делаешь подобные выводы?:cool::wave:

Про Берию -) :)

EDJA
28.04.2010, 11:48
Про Берию -) :)

Каким образом? Давайте поподробнее

EDJA
28.04.2010, 11:50
А что злые такие все? Рассчитывал на нормальную беседу, так нет, перенесли все в какое-то очередное сралово. А Бармалею респект за культурное ведение дискуссии...

Андрей Р.
28.04.2010, 11:58
А что злые такие все? Рассчитывал на нормальную беседу, так нет, перенесли все в какое-то очередное сралово. А Бармалею респект за культурное ведение дискуссии...

Видимо фантазии о вселенском г-не вызывают рвотный и диарейный эффекты! :D

Skarboshukalnic
28.04.2010, 12:04
назвать коба карандаш от тараканов, это еще я бы сказал :" много чести этому господину"

Barmasay
28.04.2010, 12:20

Эд, а какую дискуссию ты хотел тут увидеть? Видишь ли на отдельных персонажей не действуют никакие документы и первоисточники. У них при упоминания Сталина начинает клинить мозг и включается загруженная еще в конце 1980-х программа.

VenceremoS
28.04.2010, 12:38
Истоки антиСталинизма

или отчего все стали верить кукурузнику Хрущу

Итак, Дамы и Господа, читаем.

ПРЕДАТЕЛЬ РОДИНЫ. ЛЕонид НИКИТИЧ ХРУЩЕВ.

Речь идёт о том, что Леонид Хрущёв в начале 1941 года совершил уголовное преступление на почве злоупотребления алкоголем, он должен был предстать перед судом, но благодаря отцу избежал не только наказания, но и суда. Докучаев-2 С.342.

Вторым преступлением Леонида Хрущёва было убийство сослуживца во время попойки, после чего , по свидетельству Степана Микояна, который дружил с Леонидом, его судили и дали восемь лет с отбытием на фронте.

По свидетельству В. Удилова, подтверждаемому другими источниками, самолёт-истребитель, пилотируемый сыном Хрущёва, ушёл в сторону расположения немцев и бесследно пропал. Так Леонид оказался в фашистских лапах. Скорее всего, он пошёл на это добровольно, так как ему терять было нечего.

Итак, Леонид пошёл-таки на сговор с германскими фашистами. Убедившись в этом, И.В. Сталин поставил перед военной контрразведкой «Смерш» задачу выкрасть Л. Хрущёва и доставить его в Москву. Спецзадание Верховного Главнокомандующего было выполнено. Вместе с Л. Хрущёвым были доставоены в Москву документальные данные, свидетельствовавшие о его предательской деятельности. Военный трибунал приговорил его к высшей мере наказания – расстрелу. Узнав о приговоре военного трибунала, Никита Хрущёв обращается в Политбюро с просьбой отменить суровую кару.
далее - здесь

http://gre-gorian.livejournal.com/13269.html

EDJA
28.04.2010, 13:50
Эд, а какую дискуссию ты хотел тут увидеть? Видишь ли на отдельных персонажей не действуют никакие документы и первоисточники. У них при упоминания Сталина начинает клинить мозг и включается загруженная еще в конце 1980-х программа.

А я вот обратил внимание на следующее.
Есть два лагеря. Первый - просталинский, второй - анти.
Так вот, если у первого лагеря хоть иногда и проскальзывают трезвые оценки результатов присутствия у власти ИВС ( в том числе и негативные), то у второго лагеря "плохо все и все плохо".
В 1937 году сотрудник НКВД Петров Петр Петрович репрессировал инженера Иванова Ивана Ивановича. В 1947 году, Петрова Петра Петровича репрессировал Денисов Денис Денисович. Так вот, правильно ли записывать Петра Петровича в списки жертв сталинских репрессий? Я считаю что нет. Неправильно. Потому как он не является жертвой репрессий, а он всего лишь продукт репрессивной машины. Поэтому тут нужно разбираться.

Или вот еще. Посмотрел я недавно фильм "Последний бой майора Пугачева".
Фильм снят по Шаламову.
Все бы хорошо... но... начинаешь читать источники и приходишь к очень неприятному открытию... Вовсе не герои войны бежали из лагеря, а власовцы и уголовники. На Википедии (да, не источник заслуживающий доверия, но хоть что-то) это есть.

Тему я создал вот для чего.

oleg_s
28.04.2010, 13:55
EDJA, если еще наложить эти наблюдения на результаты опросов в темах:"валить или оставаться", "когда паковаться", "выдюжим или уже слили", то картина усугУбится, я думаю.:help:
;)

EDJA
28.04.2010, 13:57
EDJA, если еще наложить эти наблюдения на результаты опросов в темах:"валить или оставаться", "когда паковаться", "выдюжим или уже слили", то картина усугУбится, я думаю.:help:
;)

да, это совершенно очевидно

VenceremoS
28.04.2010, 14:09
Так вот, если у первого лагеря хоть иногда и проскальзывают трезвые оценки результатов присутствия у власти ИВС ( в том числе и негативные), то у второго лагеря "плохо все и все плохо".
В 1937 году сотрудник НКВД Петров Петр Петрович репрессировал инженера Иванова Ивана Ивановича. В 1947 году, Петрова Петра Петровича репрессировал Денисов Денис Денисович. Так вот, правильно ли записывать Петра Петровича в списки жертв сталинских репрессий? Я считаю что нет. Неправильно. Потому как он не является жертвой репрессий, а он всего лишь продукт репрессивной машины. Поэтому тут нужно разбираться.

Фильм снят по Шаламову.
Все бы хорошо... но... начинаешь читать источники и приходишь к очень неприятному открытию... Вовсе не герои войны бежали из лагеря, а власовцы и уголовники. На Википедии (да, не источник заслуживающий доверия, но хоть что-то) это есть.

Шаламов - троцкист. Он - в отличии от придурка - фантазера Солженицина - блестящ!

Но - НАДО ПОМНИТЬ! КАК - он издевался в рассказах над зеками - фронтовиками, ХОТЯ САМ ТО УПЫСАЛСЕ ЗА РОДИНУ ПОЙТИ, тогда. Да

И обращает внимание факт - как ему - он сам пишет, КР(Т)Д - подменяла НКВДшница на КРД, и он остался жив.

Это к тому - что глубокоинспирированная сеть Штатов - Троцкого имелась. Недаром - Бахтин, идеолог Перестройки, кумир и духовный отец Андропова, автор теории Россия без Окраин, остался жив! И Здоров!

Киримка
28.04.2010, 14:22

Я категорически против реставрации "сталинского" режима, только и всего. Мне не хочется быть поленом в топке паровоза, пусть даже самого большого на планете. Вот и вся позиция.

VenceremoS
28.04.2010, 14:39
Я категорически против реставрации "сталинского" режима, только и всего. Мне не хочется быть поленом в топке паровоза, пусть даже самого большого на планете. Вот и вся позиция.

Израиль КНР США Сингапур Ю Корея - это все НЕОСТАЛИНСКИЕ ДИКТАТУРЫ -):) В чистом виде -)

И потом, в КНР в год - ворья хреначат примерно же столько, как в СССР. Ну и? Что опасно? Воровать не надо, и все -)

Леонидыч
28.04.2010, 14:46
Почему же не было?

Так то особые условия... В военное время за агитацию и пропаганду могли и без суда и приговора проводить к стеночке. И это правильно.

Леонидыч
28.04.2010, 14:51

Фильм снят по Шаламову.

Ну так а о чем я все время талдычу? :rolleyes:
Формулировать надо начало темы аккуратнее...
"как вы яхту назовете, так она и поплывет"...

Команданте
28.04.2010, 14:51

А как его можно реставрировать без Сталина? Сейчас таких нет, увы.

Команданте
28.04.2010, 15:04
Ох уж мне эти сказочки... (с) м/ф :help:

Дешевый пеар, от него самого (ИВС), кстати, и исходящий...

Да уж конечно :D:

http://vivovoco.ibmh.msk.su/VV/PAPERS/ECCE/STALIB.HTM

Киримка
28.04.2010, 15:14
А как его можно реставрировать без Сталина? Сейчас таких нет, увы.

Каких таких? :rolleyes:

Андрей Р.
28.04.2010, 15:21
В 1937 году сотрудник НКВД Петров Петр Петрович репрессировал инженера Иванова Ивана Ивановича. В 1947 году, Петрова Петра Петровича репрессировал Денисов Денис Денисович. Так вот, правильно ли записывать Петра Петровича в списки жертв сталинских репрессий? Я считаю что нет. Неправильно. Потому как он не является жертвой репрессий, а он всего лишь продукт репрессивной машины...

Ага продукт, а лучше - овощ! И машину эту нам прислали, а не сами сделали?
У всего негативного есть позитив, и у дерьма тоже, т.к. разлагаясь удобрением становится. Это какие такие трезвые оценки? То что в процессе очищения страны от населения кислорода больше стало?
Давайте тогда уж во всех кучах орешки выискивать! Напечатаем диплом о в/о чикатило, и характеристику с места работы. Вот только каким документом или "трезвой оценкой" описать тогда чувства родственников убитых?

VenceremoS
28.04.2010, 15:24
Каких таких? :rolleyes:

Библейских Планетарных Создателей.

Воссоздать Империю. Спасти этнос - культуру. Послать сыновей - с первого дня войны - на Страшную бойню. Выиграть Войну. Запустить Человека в Космос.

Залить Дым Крематориев - что должны были быть от Гибралтара до Тихого Океана.

Подарить Человечеству - ЖИЗНЬ и ИСТОРИЮ.

После Христа - Сталин, очевидно, номер 2. По мнению Проханова например.

Андрей Р.
28.04.2010, 15:26
да, это совершенно очевидно

Совершенно очевидно только одно - нас не два лагеря, а один. И все мы сидим в нём, с 17 года до сих пор. :cool:

Андрей Р.
28.04.2010, 15:31
Так вот, если у первого лагеря хоть иногда и проскальзывают трезвые оценки...

Извиняюсь, Вы правы. Трезвые оценки поклонника ивс ВенсеромоС перекроют любые аргументы! :D

Леонидыч
28.04.2010, 15:38
Совершенно очевидно только одно - нас не два лагеря, а один. И все мы сидим в нём, с 17 года до сих пор. :cool:

:cool: Удачно досидеть до конца срока! Поменьше карцера и побольше пайки! Не злоупотребляйте чайком, даже "конвойным"!
Это, так сказать, "пожелание от вольных"! :wave:

Эдди
28.04.2010, 15:43
Люди, а куда можно принести букет сталину?:eek::shock:

Леонидыч
28.04.2010, 15:44
Могила у Кремлевской стены, за Мавзолеем.

Андрей Р.
28.04.2010, 15:45
:cool: Удачно досидеть до конца срока! Поменьше карцера и побольше пайки! Не злоупотребляйте чайком, даже "конвойным"!
Это, так сказать, "пожелание от вольных"! :wave:

Да не говорят до "конца"!:D А за пожелание - спасибо! :wave:

VenceremoS
28.04.2010, 15:45
Андрей Р

Ну это при Сталине логику то преподавали в школах, учебник читали хоть, нет?

А я и не являюсь сталинистом (С.Л.Лопатников) -)

Но повторюсь - сейчас в России (да в принципе и вообще в мире) есть НЕМНОГО ЛЮДЕЙ, их мало, КОИМ ДАНО ВИДЕТЬ БУДУЩЕЕ. Эдакие Оптинские Старцы - от НАУКИ -)

3 Сергея - Кара-Мурза Лопатников Кургинян, "Андреич" Проханов, Дугин...и пожалуй...и ...все...Больше НИКОГО......

пустота.....

Я изложу - мнения Проханова Кургиняна и Лопатникова - о той эпохе.

Эдди
28.04.2010, 15:46
Как вернусь, пойду...
Гвоздики подойдут, наверное...
ПОмяну. Спасибо скажу, что в наше время не живет...

Леонидыч
28.04.2010, 15:46
Да не говорят до "конца"!:D А за пожелание - спасибо! :wave:

Я не знаю кто и что там говорит. Я говорю.

VenceremoS
28.04.2010, 15:52
Великий Сергей Лопатников, Профессор Делаварского Университета США, соавтор Большой Игры, соавтор закона о недопустимости пересмотра итогов 2 мировой войны.

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/2406.html
На долю Сталина выпало решение пяти проблем исторического масштаба.

Это собирание уничтоженной было страны, преодоление военно-революционный катастрофы 1914-1920 гг., решение «проклятого» российского крестьянско-индустриального вопроса, подготовка к неизбежному продолжению мировой войны, обеспечение долгосрочной стратегической безопасности страны в условиях создания ядерного оружия.

Сталину, или не Сталину, - любому вменяемому и ответственному руководителю России в это время надо было расчистить Авгиевы конюшни Первой мировой, революции и гражданской от кровавого навоза из бредовых идей, несбывшихся надежд, борьбы за власть – от отдельной деревни до страны.

Сталину, или не Сталину, нужно было превратить страну из глубоко аграрной, с более чем 80% сельского населения в страну индустриальную. Ибо современные войны выигрывают не армии, а индустрии.

Сталину, или не Сталину,надлежало заново создать армию, представлявшую собой после революции скорее сброд «полевых командиров», чем современную армию.

И на все про все Сталину, или не Сталину, - стране, - было отведено вовсе не бесконечное время, а от силы двадцать лет.

Откуда срок в двадцать лет? - Еще в ноябре 1918 года французский маршал Фош, принимая капитуляцию Германии, четко обозначил этот срок: «Мы подписываем сегодня не мир, а перемирие на 20 лет», - произнес он фразу, которая вошла в историю. Вторая мировая война началась через двадцать лет и десять месяцев после того как маршал Фош произнес эти слова.

Слова Фоша не были «гениальным предвидением» или пустой фразой. Они отражали факт, понятный всем мало-мальски грамотным в политике современникам: Первая мировая война не решила тех проблем, из-за которых она началась и ее продолжение было неизбежно, как только участвовавшие в войне страны восстановят подорванные силы. Двадцать лет – это срок, за который нарастает пушечное мясо.

У России же не было ни единого шанса остаться в стороне от грядущих событий, грозная тень которых закрывала исторический горизонт. Ибо вне зависимости от строя и состояния, Россия с ее ресурсами, была неотъемлемой частью военно-политического уравнения того времени. Тот же маршал Фош уже в 1927 году готовил развернутый план нападения на СССР, согласно которому ударной силой Запада должна была стать Германия. Это – Европа...

Вот эти, отпущенные маршалом Фошем двадцать лет относительно мирного времени и были тем временным ресурсом, самым главным из всех ресурсов в мире, которым Сталин (или не Сталин), располагал для решения обозначенных выше проблем.

Таковы были исторические задачи и исторические условия, в которых Сталину надлежало решать великие проблемы великой страны.

Страну принял. Страну сдал. Только цифры.

Истина познается в сравнении. Лучший способ оценки успехов и поражений страны – это ее сопоставление с успехами других стран. Единственный способ оценки руководителя страны – сопоставление места страны в мире при его приходе к власти с ее местом, когда он власть покинул.

... Двадцатый век Россия встретила так себе. Распространенное среди дилетантов мнение, что России в конце 19-го и начале 20-го веков представляла собой «динамично развивающуюся страну» не имеет под собой оснований. Это миф.

Если в 1870 году, ВВП на душу населения России составлял 46% от ВВП на душу населения основных капиталистических стран, то в уже в 1890 г. – только 38.8, а после, как нас уверяют, «периода успешного развития конца 19-го начла 20-го веков», в 1913 году ВВП России на душу населения относительно основных капиталистических стран составлял уже только 37.1% . Результатом стремительного, как нас убеждают, роста предреволюционной России стало, таким образом, лишь дальнейшее ее отставание от ядра развитых стран.

Более 80% населения России вплоть до самой коллективизации было крестьянами. Российское сельское хозяйство, как свидетельствует Е.Гайдар в своей книге «Долгое время», по своему развитию мало отличалось от эпохи Древнего Рима. Мелкоземелье -средний надел в России на двор составлял всего 7.9 десятин, то есть примерно 8 гектаров – исключало возможность использование передовых, по тем временам, аграрных технологий. Урожайность хлеба была на уровне Европы 12-13 веков: одно посаженное зерно приносило в России в среднем всего 2-4 зерна. Неудивительно, что российский голод 1872 года стал для своего времени таким же символом, как голод в Африке в 20-м веке. Голодные 1890, 1906, 1907, 1908 годы...

«С каждым годом армия русская становится всё более хворой и физически неспособной... Сказать страшно, какие лишения до службы претерпевает иногда новобранец. Около 40 проц. новобранцев почти в первый раз ели мясо по поступлении на военную службу. На службе солдат ест кроме хорошего хлеба отличные мясные щи и кашу, т.е. то, о чём многие не имеют уже понятия в деревне…» - писал в 1909 году Михаил Осипович Меньшиков, известный публицист, автор журнала «Новое время».

Голод 1911 г. охватил до 30 млн. крестьян. В 1913 г, - самом урожайном году царской России от голода умерло 1 млн. 200 тыс. человек при самом крупном экспорте зерна. Об этом сегодня предпочитают не вспоминать. Как же иначе доказать, например, что голод начала 30-х был не голодом а «голодомором»?

... А потом была Первая мировая, революция, гражданская.

... В 1922 году, когда Сталин сумел, преодолевая прокатывающиеся по стране волны национализма и сепаратизма, восстановить развалившуюся в годы гражданской войны Россию в ее новом обличии Союза Советских Социалистических Республик, по данным американского историка, члена Королевского исторического общества, Пола Кеннеди, уровень индустриального производства России составлял 12% от уровня 1913 года. Иными словами, к моменту начала подъема Сталина в качестве руководителя страны, Россия находилась по своему положению в мире на уровне беднейших африканских стран.

Это и есть та исходная точка, относительно которой и надо отсчитывать успехи и поражения сталинской эпохи, продлившейся до 1953 года.

Через 16 лет, в 1938 году, индустриальное производство СССР, по данным Пола Кеннеди, составило 850% процентов к уровню 1913 г. Таким образом, за 16 лет, с 1922 по 1938 год, индустриальное производство России выросло в 67 (шестьдесят семь) раз и Россия вышла на второе место в мире по доле в мировом ВВП.

Велик ли темп? - Единственная страна в мире, которая хоть в какой-то степени приблизилась по результатам к России – это Япония. Япония в начале века вообще была во многих отношениях «экономическим двойником России», о чем часто напоминает Е.Гайдар, предлагая оценивать сравнительную эффективность социализма и капитализма как раз используя Японию, как эталон для России.

Так вот, практически не принимавшая участия в Первой мировой войне и не испытавшая, в отличие от России, более чем восьмикратного падения производства в результате революции и гражданской войны Япония увеличила свое индустриальное производство по сравнению с 1913 годом на 450%. Взять к примеру, производство электроэнергии – важнейшего показателя развитости страны в те годы. 1929 год, начало индустриализации. Выработка эл электроэнергии в России - 6.2 млрд квт в год, в Японии – вдвое больше 13.2 млрд. квт. Через десять лет, в 1939 году СССР производил уже - 43.2 млрд. квт. Япония – 34.1 млрд. квт. Японский рост поистине фантастичен. Но за 10 лет СССР стал производить электроэнергии в 7 раз больше и оставил ее далеко позади. А еще через несколько лет догнал и Германию, которая еще в 1929 году производила почти в пять раз больше электроэнергии, чем СССР – 30.7 млрд. квт.

Велик ли срок в шестнадцать лет? – Это с чем сравнить? – Для отдельного человека – эпоха. Для страны... как сказать. Вот, например, с начала реформ Б. Ельцина прошли те же 16 лет. А с момента прихода к власти М. Горбачева и декларации «нового мышления» прошло вот уже более 20 лет. Результаты этого двадцатилетия каждый может оценить сам. И сравнить.

А дальше была Великая Отечественная война. Война с экономическим потенциалом всей Европой, из которой СССР вышел победителем. И это, по здравому размышлению, само по себе чудо.

далее -.......в блоге Лопатникова

ИЛ77
28.04.2010, 15:53
Андрей Р

Ну это при Сталине логику то преподавали в школах, учебник читали хоть, нет?

А я и не являюсь сталинистом (С.Л.Лопатников) -)

Но повторюсь - сейчас в России (да в принципе и вообще в мире) есть НЕМНОГО ЛЮДЕЙ, их мало, КОИМ ДАНО ВИДЕТЬ БУДУЩЕЕ. Эдакие Оптинские Старцы - от НАУКИ -)

3 Сергея - Кара-Мурза Лопатников Кургинян, "Андреич" Проханов, Дугин...и пожалуй...и ...все...Больше НИКОГО......

пустота.....

Я изложу - мнения Проханова Кургиняна и Лопатникова - о той эпохе.

еще пару тройку раз прочитаю это и меня вывернет :(

Эдди
28.04.2010, 15:54
Вот и еще один сталинист появился.
Бенсеремос. Против кого? Кого хочешь победить?

ИЛ77
28.04.2010, 15:55
Великий Сергей Лопатников,
далее -.......в блоге Лопатникова

о нееет :help::help:

VenceremoS
28.04.2010, 16:05
Вот и еще один сталинист появился.
Бенсеремос. Против кого? Кого хочешь победить?

мне интересны - Маяки Дальнего Света - этой целевой аудитории. -) Пока - сторонники баек Хрущева и Ко, в Полемике, (Увы) - не блещут -)

Как и знаниями -)

EDJA
28.04.2010, 16:07
Ага продукт, а лучше - овощ! И машину эту нам прислали, а не сами сделали?
У всего негативного есть позитив, и у дерьма тоже, т.к. разлагаясь удобрением становится. Это какие такие трезвые оценки? То что в процессе очищения страны от населения кислорода больше стало?
Давайте тогда уж во всех кучах орешки выискивать! Напечатаем диплом о в/о чикатило, и характеристику с места работы. Вот только каким документом или "трезвой оценкой" описать тогда чувства родственников убитых?

Я просто хочу сказать о том, что не бывает белого и черного. И роль личности тоже переоценивать нельзя.
Я не могу понять до сих пор, как народ-Богоносец Церквям головы рубил и кресты рушил

Эдди
28.04.2010, 16:17
мне интересны - Маяки Дальнего Света - этой целевой аудитории. -) Пока - сторонники баек Хрущева и Ко, в Полемике, (Увы) - не блещут -)

Как и знаниями -)

Ты блещешь?

VenceremoS
28.04.2010, 16:22
Я просто хочу сказать о том, что не бывает белого и черного. И роль личности тоже переоценивать нельзя.
Я не могу понять до сих пор, как народ-Богоносец Церквям головы рубил и кресты рушил

Все просто. Церковь - хотела РЕСПУБЛИКИ, отреклась от (БОГОпомазонного) Николая 2рого.

Все.

Большинство большевиков - были евреи -) Православие - им нна не было нужно.

Реально Сталин их убрал в 1937, начав возрождать Православие. Провел Вселенский Собор.

После его ухода, Государство пошло по пути, начерченном Хрущеву Ротшильдами - руками СССР - расчищалась площадка для мега корпораций Америки - Британии. Та самая братская помощъ. После революционных правительств - на смену им приходили Шелл и Бипи, и тд -)

Также - Гонения на Церковь, Православие возобновились -)

Позднее - Ротшильды перестали нуждатся в услугах СССР, приговорив его -)

VenceremoS
28.04.2010, 16:23
Ты блещешь?

Высшее историческое образование есть -)

Эдди
28.04.2010, 16:23
Все просто. Церковь - хотела РЕСПУБЛИКИ, отреклась от (БОГОпомазонного) Николая 2рого.

Все.

Большинство большевиков - были евреи -) Православие - им нна не было нужно.

Реально Сталин их убрал в 1937, начав возрождать Православие. Провел Вселенский Собор.

После его ухода, Государство пошло по пути, начерченном Хрущеву Ротшильдами - руками СССР - расчищалась площадка для мега корпораций Америки - Британии. Та самая братская помощъ. После революционных правительств - на смену им приходили Шелл и Бипи, и тд -)

Также - Гонения на Церковь, Православие возобновились -)

Позднее - Ротшильды перестали нуждатся в услугах СССР, приговорив его -)
Правильно сделал?
Скажи с высшим образованием...

VenceremoS
28.04.2010, 16:26
Правильно сделал?
Скажи с высшим образованием...

Тебе интересна эта тема? Хочешь - узнать чуть более? Или так, just 4or fun?

Эдди
28.04.2010, 16:28
Тебе интересна эта тема? Хочешь - узнать чуть более? Или так, just 4or fun?

Просто ты так легко говоришь, убрал их, что я подумал, что тебя и твоего преподавателя надо бы также в 37 год поместить.
Знаток, блн

VenceremoS
28.04.2010, 16:32
Просто ты так легко говоришь, убрал их, что я подумал, что тебя и твоего преподавателя надо бы также в 37 год поместить.
Знаток, блн

В моем роду - кровавых евреев, заливших страну тоннами крови в Гражданскую, не было -)

Троцкистов тоже -), которые на Ротшильдов работали -)

Или типо Тухачевского, который каждую неделю на персональном ероплане в Берлин пожрать летал -) С генералами Гитлера -)

Кладя под стол - все новейшие разработки оружия -)

Эдди
28.04.2010, 16:34
В моем роду - кровавых евреев, заливших страну тоннами крови в Гражданскую, не было -)

Троцкистов тоже -), которые на Ротшильдов работали -)

Или типо Тухачевского, который каждую неделю на персональном ероплане в Берлин пожрать летал -) С генералами Гитлера -)

Кладя под стол - все новейшие разработки оружия -)
Да. Это историк.:thumbup:
Скажи, а евреи бывают "некровавые"?
Ну да, ну да. Грузины очень некровавые. А вот евреи...:D

Пипец, куда наше историческое образование катится...

VenceremoS
28.04.2010, 16:38
Да. Это историк.:thumbup:
Скажи, а евреи бывают "некровавые"?
Ну да, ну да. Грузины очень некровавые. А вот евреи...:D

Пипец, куда наше историческое образование катится...

Есть такой прием в Полемике - "Лезть в отрицалово и обструкцию"

Поделитесь Эдди, Вы ВООБЩЕ НА ЧЕМ СВОИ ВЗГЛЯДЫ формировали?

Рыбаков, Дети Арбата? -) Или может еще чтото было?

Эдди
28.04.2010, 16:41
Есть такой прием в Полемике - "Лезть в отрицалово и обструкцию"

Поделитесь Эдди, Вы ВООБЩЕ НА ЧЕМ СВОИ ВЗГЛЯДЫ формировали?

Рыбаков, Дети Арбата? -) Или может еще чтото было?

Ты лучше начни с кровавых евреев типа синьора Бланка.
А то евреи тут все порушили. А Ленин со Сталиным, блн, все восстановили.

Причем взгляды? Есть суждения. У вас они ошибочны...

ЗЫ. Есть такой прием. Не отвечать на прямой вопрос. (Скажи, а евреи бывают "некровавые"?)

VenceremoS
28.04.2010, 16:48
Ты лучше начни с кровавых евреев типа синьора Бланка.
А то евреи тут все порушили. А Ленин со Сталиным, блн, все восстановили.

Причем взгляды? Есть суждения. У вас они ошибочны...

ЗЫ. Есть такой прием. Не отвечать на прямой вопрос. (Скажи, а евреи бывают "некровавые"?)

Повторяю ВОПРОС.

1 Что по данной эпохе - Вы изучали?
2 Кого из - политологов / социологов Воззрения Вы разделяете? Есть хоть такие?

VenceremoS
28.04.2010, 16:49
Блистательный Сергей Кургинян

ПРАВДА О СТАЛИНЕ

http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&auth=10&theme=&id=2271

За восемь лет (с 1956 по 1964-й) Хрущев и его сторонники свели со Сталиным все возможные счеты. Можно обсуждать разумность затеянной ими разборки (китайцы вот отказались от нее – и исторически выиграли), но в происходившем была какая-то искренность. Не политическая (Хрущев участвовал в разоблачаемых им злодеяниях сталинизма), а иная. Но все же искренность. Жертвы репрессий возвращались из лагерей, их встречали счастливые родственники, дети репрессированных входили в жизнь с гордо поднятой головой... И так далее.

А вот когда со Сталиным в конце 80-х годов перестройщики начали сводить счеты по второму разу, то уже не было ничего, кроме политтехнологического надрыва. Не было ни выходящих из лагерей жертв (зачастую сохранивших веру в свои идеалы), ни коллективной оторопи ("А вот, оказывается, как все было на самом деле!").

Когда же теперь это начинают по третьему разу... Еще через двадцать лет, ничего не поняв, ничего по сути не добавив к сказанному ранее... Но ведь начинают! Перманентное покаяние за сталинщину? Покаяние нон-стоп? С какой целью?

Где покаяние – там и умаление (кенозис). Хорошо знающий слабые точки нашей цивилизации иноземный специалист рассуждает примерно так: "Русские (специалист этот не чета нашим русистам-невротикам, для него все мы - русские) любят самоумаляться. Сие, хе-хе, кенозисом именуется. Только вот в кенозисе после самоумаления наступает вторая фаза, фаза саморазвертывания... Ее-то и надо блокировать".

Вишь ты, "надо". А как? Как свести кенозис к одному лишь самоумалению? У Томаса Манна в "Избраннике" герой сперва так самоумаляется! А потом! Как же лишить русских-то этого "потом"?

"Известно, как, - отвечает иноземный специалист. - Сломав культурную матрицу! Не сломаешь – докопаются они до правды о Сталине. И тогда пиши-пропало! Докопаются, докопаются! Не зря ведь про них сказано Достоевским, что они "из тех, которым не надобно миллионов, а надобно мысль разрешить". Это записано в их культурной матрице! И это, это надо стереть! Пусть проклинают Сталина, восхваляют! Только бы к правде не прорывались. Ибо тварь, съежившаяся в кенозисе, прорвавшись к правде, обретает и новое величие, и новую полноту".

Ходасевич, которого трудно заподозрить в любви к большевизму, читал пролеткультовской молодежи лекции. И поражался наличию у этой молодежи страстного стремления докопаться до истины. Если есть потребность в истине, то возможны выходы из невероятно сложных ситуаций. Но есть ли сегодня эта потребность? Есть ли люди, которым действительно нужно позарез знать правду о чем бы то ни было и о ком бы то ни было? Например, о Сталине.

Легко было Пушкину написать: "О, если правда, что тогда..." Для задающегося подобным вопросом правда – и страшна, и нужна. Человек подходит к бездне и на краю ее надеется обрести смысл. Либо он этот смысл обретает, либо падает в бездну, теряя в таком безвольном падении право на всяческое самопродолжение.

Ходасевич мог не любить советскую власть, сторониться косноязычной пролеткультовской молодежи. Но он признавал, что эта молодежь на свой манер и в рамках своей образованности стремится докопаться до истины. Признавая это, он признавал за страной право на будущее. Прекрасное или ужасное будущее... Возможно – и прекрасное, и ужасное одновременно. Не это главное. Главное – что право на будущее имеет лишь общество, стремящееся докопаться до истины. И что общество теряет это право вместе с потерей стремления к истине.

Чем обусловлено такое стремление и как оно исчезает? Иноземный специалист прав – в первом приближении все определяется именно этой самой культурной матрицей. Задаваемой в существенной степени нашими электронными СМИ. Понятно, что в рамках существующей сейчас (и не случайно сооруженной) культурной матрицы сама установка на поиск истины невозможна. В чем в очередной раз и убеждаемся. Страна лишена способности к совместному поиску правды о Сталине. Страна не может совместно мыслить о чем-либо – подлинно и страстно.

"Я мыслю, значит, я существую", - говорил Рене Декарт. Был ли он прав?

Саморазвивающаяся ЭВМ шестого или седьмого поколения – будет мыслить. Признаем ли мы за нею право на существование? Стоп. Будет ли она мыслить в полном смысле этого слова? Мыслит ли в полном смысле этого слова какой-нибудь бойкий циник, интриган-конформист с неплохо шевелящимися извилинами?

Настоящая мысль опирается на моральную и ценностную позицию, выстраданную – и потому живую. Живым и впрямь может быть только по-настоящему выстраданное.

Ценности, мораль... Казалось бы, они-то и ставят пределы мысли: "Подите вы прочь со своими аргументами, если они противоречат моей морали и моим ценностям".

Но на самом деле подобное происходит только тогда, когда мораль и ценности мертвы, превращены в догмы. Если же они по-настоящему живы, то подлинная аргументация (опять же, выстраданная) может запустить у собеседника процесс глубокой внутренней рефлексии.

Собеседник, по-настоящему стремящийся к истине, может быть подобным процессом побужден к очень и очень многому. То, что казалось ему неправильным, он может признать правильным. И наоборот. Ведь он же не машина и не "холуй с извилинами". Он подлинно живое существо, способное, нырнув на предельную глубину, вынырнуть совершенно другим. Если этой способности нет, человек не живет подлинной жизнью. Он дергается, как лягушка, возбуждаемая электрическим током...

"О, если правда, что тогда...", - пишет Пушкин.

Дергающаяся лягушка (прошу не путать со сказочной царевной-лягушкой) ему отвечает: "Что тогда?.. А ничего! Да и кому вообще нужна твоя правда? О Сталине, о ком-либо и о чем-либо еще... Ни другим она не нужна, старик, ни тебе. Давай-ка лучше, чем правду искать, пообсуждаем Сталина. Или еще кого-нибудь и что-нибудь. Дело, как сам ты понимаешь, и престижное, и небезвыгодное. Тут что главное? Не хорохориться, а исповедовать подлинный диалогизм. И так взглянем на предмет обсуждения, и этак... И такую меру применим, и этакую... И такой подход, и этакий... Мы же интеллигентные люди!".

В чем коварность подобного предложения? В том, что те, кто его нам делают, сами совершенно не собираются так разбираться со своей историей. И с одной стороны на нее посмотреть, и с другой... И такой подход применить, и этакий... Станете вы им это предлагать – они сначала попытаются вас высмеять: "Ах, как это все знакомо по советской пропаганде! Вы хотите нам опять спеть песню про то, что в США линчевали негров!" А если вы в своих попытках окажетесь посложней и потоньше, и вас высмеять не удастся, с вами просто перестанут разговаривать. И правильно сделают. Потому что пока у цивилизации есть ценностное ядро, пока цивилизация за это ядро держится, - она не будет допускать тотального обсужденчества ("пан-диалогизма") по отношению к содержимому своего, а не чужого ядра.

Зачем цивилизация, у которой есть ценностное ядро, навязывает чужой цивилизации диалог по поводу ее фундаментальных ценностей? Только затем, чтобы разрушить ядро чужой, враждебной, цивилизации. Так она ведь – эта навязывающая вам "пан-диалогизм" чужая цивилизация – ваше ядро разрушить хочет, а не свое. Поэтому по поводу ваших фундаментальных ценностей она может диалогизировать с утра до вечера и с вечера до утра. А по поводу своих – ни-ни.

Слом культурной матрицы... Если бы только это! Любая матрица в чем-то угнетает, формирует стереотипы. Под любой матрицей – есть что-то, высвобождаемое сломом. Какой-то человеческий капитал. Сохранен ли он страной? Вот ключевой вопрос.

Культурная матрица – как старый пол в доме. Доски поизносились, не хотите ли сменить? Снимаете доски, а под ними такая гниль, что уже и старые доски начинают казаться свежими.

О чем думает страна сегодня? Как она самовыражается? И где? Велика эта тайна и не в газетах обсуждать ее. Но если о чем-то и стоит говорить сегодня в преддверии столь непростого юбилея – так это о нашей сокровенной, неюбилейной способности вопреки всему искать смыслы на краю бездны. И – находить их.

пингвин
28.04.2010, 17:08

Как бы вам помягче сказать ? Вокруг оглянитесь и подумайте что сейчас в стране происходит.

Эдди
28.04.2010, 17:10
Повторяю ВОПРОС.

1 Что по данной эпохе - Вы изучали?
2 Кого из - политологов / социологов Воззрения Вы разделяете? Есть хоть такие?

:D Во круто вопрос поставлен.
У меня свое мнение есть.
А вы верите определенным политологам-социологам?:)

VenceremoS
28.04.2010, 17:16
Как бы вам помягче сказать ? Вокруг оглянитесь и подумайте что сейчас в стране происходит.

Кукурузники обычно не дружат с цыфрами - их беда в этом

Переписи населения 1926 / 1956 годов, одни из самых точных (говорят что 1956 занижена, но это так, частности)

СССР

140 млн 1926 год
209 млн 1956 год (27 положили в ВОВ, 50 минимум нерожденных)

Сталин стрелял из пулемета по Красной площади, ел младенцев - и все равно прирост? Гм...

Итак, Кровавая Гебня, РСФСР 1991 год 153 млн человек
УРА! Либеральная Эрефия! Швабода!2010год 141,9 млн человек

Тут поправка, что УШЛИ - не 10 а 20 миллионов, а 8-10 гдето експаты

И минус 700- 1 млн в год. Как же так? А? 20 миллионов! Что - Война была?

РФ (если она будет) 2050 года ????? сколько? 50? 45?

Игра проиграна Русскими. Все свободны.

Киримка
28.04.2010, 17:16

Я именно об этом и говорю..:nod:

VenceremoS
28.04.2010, 17:19
:D Во круто вопрос поставлен.
У меня свое мнение есть.
А вы верите определенным политологам-социологам?:)

Мнение кем сформировано? Кукурузниками?:thumbup:

Ну Хрущев понятно, у него сын Предатель, ему терять нечего было. Бегом отдавать земли Крыма - Украине, земли России - Северный Казахстан ныне, земли Краснодара - Ставрополья - Чечне, все по плану ЦРУ - Полковника Хауса, 1918 года.

Но - ВАша то ВЫГОДА в чем?

пингвин
28.04.2010, 17:23
Я именно об этом и говорю..:nod:

С одной поправкой. Разбазаривания и распродажи национальных богатств при Сталине не было. Так же как и личного обогащения чиновников. За это и расстреливали. Быстро.

Эдди
28.04.2010, 17:23
Мнение кем сформировано? Кукурузниками?:thumbup:

Ну Хрущев понятно, у него сын Предатель, ему терять нечего было. Бегом отдавать земли Крыма - Украине, земли России - Северный Казахстан ныне, земли Краснодара - Ставрополья - Чечне, все по плану ЦРУ - Полковника Хауса, 1918 года.

Но - ВАша то ВЫГОДА в чем?

Во :eek:
Вы историк?
Пипец. Мне сказать больше нечего.
Считай, ты меня переубедил.
Хотя мне тебя жалко...

VenceremoS
28.04.2010, 17:26
Вы историк?
Хотя мне тебя жалко...

Жалко у пчелки. Ну так я жду - реестр, книг или авторов, или политологов, или социологов. Кто то же сформировал ЭТИ УБЕЖДЕНИЯ?

Или я подозреваю - что Программа Взгляд и До и После Полуночи и Дети Арбата?:)

пингвин
28.04.2010, 17:27
Вы историк?
Хотя мне тебя жалко...

Здесь историком дипломированным быть не надо. Крым отдан, Чечне земли переданы (вообще никогда им не принадлежавшие), с Казахстаном тоже ясно. Про сына Хрущёва давно не секрет. Просто никому неинтересно вот и не говорят.
ПС. Про полковника Хауса не знаю.

Киримка
28.04.2010, 17:30
С одной поправкой. Разбазаривания и распродажи национальных богатств при Сталине не было. Так же как и личного обогащения чиновников. За это и расстреливали. Быстро.

Я против обогащения чиновников, как и расхищения национальных богатств. Но я также и против расстрелов. :)

Эдди
28.04.2010, 17:32
Жалко у пчелки. Ну так я жду - реестр, книг или авторов, или политологов, или социологов. Кто то же сформировал ЭТИ УБЕЖДЕНИЯ?

Или я подозреваю - что Программа Взгляд и До и После Полуночи и Дети Арбата?:)

Слушай. Ты не можешь представить, что у людей может быть сформировавшееся мнение, за долгие годы?
Ты людей видишь только "учениками" Троцкого и Ленина? Ну или других Гуру...
Сами они вообще ничего не могут?
Ну ты даешь.
Брось учебники, выйди на природу, вдохни свежего воздуха. Хватит зубрежкой только заниматься.

пингвин
28.04.2010, 17:32
Я против обогащения чиновников, как и расхищения национальных богатств. Но я также и против расстрелов. :)

Стырил из казны много и что ? Пальцем погрозить и простить ? Как-то нелогично.

Эдди
28.04.2010, 17:33

Твои предложения. И еще, а кто стырил? Имена можешь назвать?

VenceremoS
28.04.2010, 17:33
Здесь историком дипломированным быть не надо. Крым отдан, Чечне земли переданы (вообще никогда им не принадлежавшие), с Казахстаном тоже ясно. Про сына Хрущёва давно не секрет. Просто никому неинтересно вот и не говорят.
ПС. Про полковника Хауса не знаю.

Так это ПРОСТЕЙШАЯ АНАЛИТИКА И ЕСТЬ. Посмотреть прирост / фертильность населения - посмотреть разбазаривания земель. Задать вопрос - КОМУ и ЗАЧЕМ нужно было ОПОРОЧИТЬ ВЕЛИКОГО / Победу? С Какой Целью?

:)

Вообще елементарно -)

пингвин
28.04.2010, 17:38
Твои предложения. И еще, а кто стырил? Имена можешь назвать?

Расстреливать. Как в Китае. Почему-то там с такими не церемонятся.
Имена не назову. Я не следственный комитет.

Эдди
28.04.2010, 17:40
Расстреливать. Как в Китае. Почему-то там с такими не церемонятся.
Имена не назову. Я не следственный комитет.

Ты шутишь? Расстреливать?:help:
Не бросайся словами.

пингвин
28.04.2010, 17:41
Ты шутишь? Расстреливать?:help:
Не бросайся словами.

Не шучу. А ваши какие предложения ? Что делать с такими ?

Эдди
28.04.2010, 17:43
Не шучу. А ваши какие предложения ? Что делать с такими ?

Давай сначала откажись от расстрелов. Потом будем думать, что делать.

Киримка
28.04.2010, 17:45

Почему простить? Стырил - должен быть наказан. По суду, по закону. Расстрелы (как показывает китайская практика) ничего не дают.

Думал вставить какую-нибудь цитатку о демократии, и вот, наткнулся..
:help::D

Авторитаризм - это пренебрежение законами. А демократия - это исполнение законов.
Владимир Путин

Я абсолютно уверен: сильное государство заинтересовано в людях состоятельных. И потому ключевое решение для всей нашей экономической политики в том, чтобы честно работать было выгоднее, чем воровать.
Владимир Путин

Чем сильнее государство, тем свободнее личность.
Владимир Путин

Демократия - это улица с двусторонним движением.
Владимир Путин

Очень часто мы обманываем население. Ну, не мы, а государство.
Владимир Путин

В конечном итоге, только суд в демократической стране определяет, виноват человек или нет.
Владимир Путин

Обязанности государства заключаются в том, чтобы обеспечивать всем участникам рынка равные условия, равные налоговые условия, технические условия и всякие другие. У нас это полностью соблюдается.
Владимир Путин

Если человека все устраивает, то он полный идиот.
Владимир Путин

Власть - это труд, который оплачивается из кармана налогоплательщика, из нашего с вами заработка.
Владимир Путин

Я верю в человека. Я верю в его добрые помыслы. Я верю, что все мы пришли для того, чтобы творить добро. И если мы будем это делать, будем все вместе, то нас ждет успех.
Владимир Путин

Мы уже много лет говорим о государственном регулировании экономики. При этом понимаем его по-разному. Но суть этого регулирования не в том, чтобы душить рынок и расширять бюрократическую экспансию в новые отрасли, а наоборот - помочь ему встать на ноги.
Владимир Путин

Демократия - это диктатура закона, а не тех, кто по должности обязан этот закон отстаивать.
Владимир Путин

У нас нет никакой разницы между государственными средствами массовой информации и частными средствами массовой информации. Налоги одни и те же, подходы административные одни и те же.
Владимир Путин

Бедность народов не оправдать никакими отсылками к чистоте партийных принципов - "правых" или "левых".
Владимир Путин

Мы сегодня просто обязаны обеспечить надежность права собственности и оградить предпринимателя от произвольного, неправового вмешательства в его деятельность.
Владимир Путин

НАШ ПРИОРИТЕТ - защита рынка от незаконного вторжения, как чиновного, так и криминального.
Владимир Путин

Если и искать лозунг для моей предвыборной позиции, то он очень простой. Это - достойная жизнь. Достойная в том самом смысле, какой ее хотят видеть и в какую верят большинство моих сограждан.
Владимир Путин

И не поспоришь..:D

Roi
28.04.2010, 17:46
Да уж конечно :D:

http://vivovoco.ibmh.msk.su/VV/PAPERS/ECCE/STALIB.HTM

Спасибо - весьма занятный материальчик. :thumbup:
Одного не понял: где вы там увидели подтверждение своих слов?

Несколько занятных цитат:

Все политические деятели первого ряда были людьми европейски образованными. Из них лишь Сталин так и остался недоучкой-семинаристом, но он упорно всю свою жизнь восполнял пробелы в образовании, не только находя время для учебы в официальных партийных заведениях, но и читая, читая, читая... И об этом можно судить не только на основании воспоминаний современников, часто вызывающих законные сомнения. Почти все воспоминания, написанные в СССР при его жизни. явно льстили, преувеличивали или, не желая того, выбалтывали "лишнее"...
...

Если в гуманитарных науках Сталин, без сомнения, считал себя глубоким знатоком и даже гением ( :D ), технические и точные науки были ему менее близки и понятны. Во всяком случае среди книг с пометами Сталина почти нет изданий по точным наукам. С известной натяжкой сюда можно отнести несколько книг по артиллерийскому вооружению европейских стран и технический обзор военно-морских сил предвоенной Японии.
...

... ни разу никто не обмолвился, что именно он внес те или иные принципиально оригинальные предложения или по военным планам, или по строительству, или в чем-то другом. Да, он обладал способностью точно оценить чужую мысль, но творческой потенции в нем не было. Даже его известные "научные" работы по национальному вопросу, по политэкономии и языкознанию ничтожны по своей базе и выводам...

...

Вот это очень понравилось - старый, как мир способ возвыситься - опустить соседа (в случае ИВС - всю страну..)

Став благодаря своему политическому таланту единственным сверхдиктатором, он сознательно, а чаще интуитивно действовал сразу в двух направлениях - постоянно повышал свой интеллектуальный уровень и, используя механизмы репрессий, резко снижал его во всех сферах общественной жизни. В первую очередь это затронуло правящую и интеллектуальную элиты.

Ну и, безотносительно его "начитанности" (пардон за офф)

О Сталине - бескорыстном и скромном в быту:

При демонстративной нетребовательности к бытовому комфорту Сталин, как древнеримские императоры, обожал строить новые виллы. (Не случайно история императорского Рима его так сильно волновала). У него было три дачи на Кавказе: одна в Сочи, в районе серных источников Мацесты; другая в Абхазии высоко в горах недалеко от города Гагры, по замыслу она напоминала "Орлиное гнездо" Гитлера в Альпах, и дом на берегу Черного моря в районе "Зеленого мыса" на территории огромного парка. Помимо дач на Кавказе была дача и в Крыму.
...

В Подмосковье у него было еще несколько дач. До того, как в подмосковных Горках был организован музей Ленина, он, выселив оттуда Крупскую, расположился там сам. Под одну из дач была также приспособлена старинная барская усадьба "Липки" на 200-м километре Дмитровского шоссе (Дальняя дача). Еще одна - новый дом, построенный перед войной в Семеновском. И там оборудовалось все точно так же, как в Кунцеве.

VenceremoS
28.04.2010, 17:51

Несколько занятных цитат:

Все политические деятели первого ряда были людьми европейски образованными. Из них лишь Сталин так и остался недоучкой-семинаристом, но он упорно всю свою жизнь восполнял пробелы в образовании, не только находя время для учебы в официальных партийных заведениях, но и читая, читая, читая... И об этом можно судить не только на основании воспоминаний современников, часто вызывающих законные сомнения. Почти все воспоминания, написанные в СССР при его жизни. явно льстили, преувеличивали или, не желая того, выбалтывали "лишнее"...
...

Если в гуманитарных науках Сталин, без сомнения, считал себя глубоким знатоком и даже гением ( :D ), технические и точные науки были ему менее близки и понятны. Во всяком случае среди книг с пометами Сталина почти нет изданий по точным наукам. С известной натяжкой сюда можно отнести несколько книг по артиллерийскому вооружению европейских стран и технический обзор военно-морских сил предвоенной Японии.
...

... ни разу никто не обмолвился, что именно он внес те или иные принципиально оригинальные предложения или по военным планам, или по строительству, или в чем-то другом. Да, он обладал способностью точно оценить чужую мысль, но творческой потенции в нем не было. Даже его известные "научные" работы по национальному вопросу, по политэкономии и языкознанию ничтожны по своей базе и выводам...

...

Вот это очень понравилось - старый, как мир способ возвыситься - опустить соседа (в случае ИВС - всю страну..)

Став благодаря своему политическому таланту единственным сверхдиктатором, он сознательно, а чаще интуитивно действовал сразу в двух направлениях - постоянно повышал свой интеллектуальный уровень и, используя механизмы репрессий, резко снижал его во всех сферах общественной жизни. В первую очередь это затронуло правящую и интеллектуальную элиты.

Ну и, безотносительно его "начитанности" (пардон за офф)

О Сталине - бескорыстном и скромном в быту:

При демонстративной нетребовательности к бытовому комфорту Сталин, как древнеримские императоры, обожал строить новые виллы. (Не случайно история императорского Рима его так сильно волновала). У него было три дачи на Кавказе: одна в Сочи, в районе серных источников Мацесты; другая в Абхазии высоко в горах недалеко от города Гагры, по замыслу она напоминала "Орлиное гнездо" Гитлера в Альпах, и дом на берегу Черного моря в районе "Зеленого мыса" на территории огромного парка. Помимо дач на Кавказе была дача и в Крыму.
...

В Подмосковье у него было еще несколько дач. До того, как в подмосковных Горках был организован музей Ленина, он, выселив оттуда Крупскую, расположился там сам. Под одну из дач была также приспособлена старинная барская усадьба "Липки" на 200-м километре Дмитровского шоссе (Дальняя дача). Еще одна - новый дом, построенный перед войной в Семеновском. И там оборудовалось все точно так же, как в Кунцеве.

В 1928 году было 70 танков. Или 80.

Откуда взялись Катюши Т 34 Илы 2 и тд и тп? Ядерное оружие? Это к тому - как Сталин не разбирался в технике -)

Космос компъютеры связъ -) В 1951 году темпы роста СССР по этим видам обгоняли - аналоги с Запада -)

Как и экономика вообще -)

Roi
28.04.2010, 18:00

Откуда взялись Катюши Т 34 Илы 2 и тд и тп? Ядерное оружие? Это к тому - как Сталин не разбирался в технике -)

Космос компъютеры связъ -) В 1951 году темпы роста СССР по этим видам обгоняли - аналоги с Запада -)

Да знаю, знаю -

"Прошла весна, настало лето - спасибо Сталину за это"

Вот еще неплохая цитатка оттуда же:

Неспособный к подлинному творчеству, он, не подозревая того, был одним из первых экзистенциалистов-практиков. Ни кто иной, а именно Сталин, сделал открытие, что, если поставить человека, особенно талантливого, на грань жизни и смерти, он сможет совершать творческие и трудовые подвиги. И сотни тысяч творцов прошли через бериевские "шарашки", лагеря, тюрьмы, "чистки" и действительно создали советскую, а точнее сталинскую науку, технику и даже культуру. В годы сталинщины практически все население СССР было поставлено на грань жизни и смерти. Отсюда, бешенные темпы строительства "социализма" и даже успехи в войне.

Вот вам и все истоки "эффективного менеджмента"...

все, ухожу из темы, ибо по кругу ходим, к тому же офф...

пингвин
28.04.2010, 18:05
Давай сначала откажись от расстрелов. Потом будем думать, что делать.

Повесить можно. Ну не кол же сажать. Как-то нецивилизованно. Хотя можно.

Эдди
28.04.2010, 18:10
Повесить можно. Ну не кол же сажать. Как-то нецивилизованно. Хотя можно.

И это ты говоришь? Рассудительный наш.
Кровожадныч...
За ними сам пойдешь...

Pavel 777-97
28.04.2010, 18:13

что и это тоже - Сталин лично? (с) Барм

:D:D

Команданте
28.04.2010, 18:51

Того, что Сталин прочел больше, чем нынешние интеллектуалы? Там же и написано, что читал он много.

Roi
28.04.2010, 19:04
Того, что Сталин прочел больше, чем нынешние интеллектуалы? Там же и написано, что читал он много.

Что много читал - да. Что больше, чем нынешние интеллектуалы - нет (хотя, все зависит от вашего определения "нынешних интеллектуалов").

Моя тетя тоже много читает - буквально непрерывно - в транспорте, за едой - везде. Можно ли ее на этом основании ставить в один ряд с реальными интеллектуалами? Вряд-ли...

Кстати, по приведенной вами ссылке есть забавная инфа - что Сталин-читатель так и не осилил "Капитал" Маркса. Прочитал только Предисловие и Послесловие :D:help: В остальное просто не врубился и бросил это дело... :D

пингвин
28.04.2010, 19:09
И это ты говоришь? Рассудительный наш.
Кровожадныч...
За ними сам пойдешь...

А что такого ? В США вон вообще дикость-электрический стул. Вроде демократию по всему миру насаживают. А сами....? Во Франции до недавнего времени вообще гильотина была. Чем мы хуже ?

tim27
28.04.2010, 19:58
Странно, почему так называемые "сталинисты" всеж более корректны, факты, ссылки приводят. А ненавистники - эмоции. Ну да ладно. Кстати, вернемся к эмоциям. Ну и к теме топика.
Народ, а вы представляете, если бы такое произошло, Сталин бы приехал на Белорусский, СКОЛЬКО БЫ ЛЮДЕЙ пришло его встречать?

Андрей Р.
28.04.2010, 22:09
еще пару тройку раз прочитаю это и меня вывернет :(

На сталинский учебник по логике? :D

пингвин
29.04.2010, 00:42
Странно, почему так называемые "сталинисты" всеж более корректны, факты, ссылки приводят. А ненавистники - эмоции. Ну да ладно. Кстати, вернемся к эмоциям. Ну и к теме топика.
Народ, а вы представляете, если бы такое произошло, Сталин бы приехал на Белорусский, СКОЛЬКО БЫ ЛЮДЕЙ пришло его встречать?

Думаю что много. И пришли бы искренне, а не по разнарядке ЕДРистов.

CalvinK
29.04.2010, 00:58
Думаю что много. И пришли бы искренне, а не по разнарядке ЕДРистов.

Полностью согласен. Я думаю, что к Гитлеру бы примерно столько же, и примерно с теми же мотивами.

Barmasay
29.04.2010, 01:04
Полностью согласен. Я думаю, что к Гитлеру бы примерно столько же, и примерно с теми же мотивами.

Думаешь немцы не искренне покаялись, в своих преступлениях?

пингвин
29.04.2010, 01:05

Нет. Ждут. И это не шутка.

CalvinK
29.04.2010, 01:36

Думаю что подавляющее большинство немцев не приемлет Гитлера.
Приезжают то на Ленинградский вокзал, вроде?

Skarboshukalnic
29.04.2010, 01:38
Нет. Ждут. И это не шутка.

визуализируете :)

пингвин
29.04.2010, 01:54
визуализируете :)

Это вы веткой ошиблись. С такими словами вам в Подвал надо.

Плейшнер
29.04.2010, 09:19

Сталинисты всех мастей упорно промывают мозги, они навязчивы как мухи. А остальные просто наблюдают насколько смешными и одновременно извращенными могут быть их суждения. Вступать в полемику с клиническими нет смысла.

Плейшнер
29.04.2010, 09:22

К Гитлеру нет, но к Роммелю, Дитриху и некоторым другим я пришел бы....