PDA

Просмотр полной версии : вопрос по кузовным работам к автодому.

ish
20.05.2004, 20:28
день добрый.
на фотке видна вмятина на левом заднем крыле. страховая грит либо в азимут-сп, либо выплатим деньгами. можно ли оценить, сколько примерно будет стоить ремонт или надо подъезжать на осмотр. Пока я _думаю_ получить со страховой деньгами и сделать в автодоме. Но если калькуляция их с вашей будет расходится, то буду сильно :shock: чесать репу и или торговаться с ними или ехать в азимут-сп.
можно ли примерно оценить?

ish

http://mail.lightcom.ru/~ish/jeep/105_0574_1.JPG

BMW-Koptevo
20.05.2004, 20:45
Одна деталь... Евро 600 возьмут :)

bmw3s
20.05.2004, 20:54
Номер модный :)

LukaE46
20.05.2004, 22:44
делал подобный ремонт заднего крыла в Автодоме в 2001 г.:

Работа
3 нормочаса - ремонт крыла
3 нормочаса - покраска
1 нормочас - арматурные работы

ИТОГО - 7 нормочасов (по тем временам 420 Евро)

+ расходные материалы (140 Евро)

= 560 Евро

Страховая (РОСНО), помнится, поначалу упиралась, что ремонт должен быть не более 4 нормочаса, но в итоге выплатили полностью

ish
20.05.2004, 22:48
а думаете придется красить ???:(
краска вроде цела, может полировкой обойдется ?

LukaE46
20.05.2004, 23:11
не уверен, но думаю, что придется.

наверняка в рез-те деформации какие-нибудь свойства покраска потеряла безвозвратно

толик
21.05.2004, 02:06
Эти новые машины покрыты керамическим лаком , интересно у диллеров он уже есть в работе ? :help:

BMW-Koptevo
21.05.2004, 02:45
Написано ish:
а думаете придется красить ???:(
краска вроде цела, может полировкой обойдется ?

Красить огроооомным пятном будут... Ток я официалам не доверяю кузовные и покрасочные работы, был за ними один грешок... :D :D :rolleyes: :cool:

ish
21.05.2004, 07:54
машина то на гарантии, вряд ли обойдешься без официалов

Данил
21.05.2004, 09:43
имхо, красить они будут однозначно

Dazzled
21.05.2004, 09:50
у меня была вмятинка с грецкий орех..краска цела. все равно покраска.

dekasp
21.05.2004, 10:08
ой как знакома данная тема.

А расклад бы такой... На трассе камень попал в лобовое стекло и раскрошил его в диаметре пару см. Сразу позвонил в АД, где мне сказали: приезжайте завтра, стекло есть в наличии.

Когда страховал, спросил: ремонт и т.п. у оф дилера? ответили: да, да. Даже и не подумал, что ремонт будет производиться только у оф дилера с которым заключен договор.

В итоге меня направили в БалтАвтотрейд. Скажу честно, истрепал нервы себе и всем, т.к. хотел ремонтироваться в Автодоме или другими словами... ;) ;)

ish
Но если калькуляция их с вашей будет расходится, то буду сильно чесать репу и или торговаться с ними или ехать в ....

В итоге, пока в БалтАвтотрейде везли стекло с центрального склада (3 дня :confused: ), я познакомился с начальниками отделов страхования и возмещения ущербов. Потом забил на всё и отвез машину на ремонт. Сделали все нормально + заправлили бачок омывателя + бесплатно отвезли на такси до дома, когда я сдавал а/м в ремонт.

The end.

PS
1. Необходимо прописывать в особых условиях договора наименование оф дилера. Если с ними есть договор, то все ОК, если нет - накинут несколько %.
2. 2ish деньги не бери. Если получиться договориться, можно сделать ремонт и оплатить своими, а потом предъявить счет за ремонт СК.

bugsbunny_55
21.05.2004, 10:51
600 евро за вмятинку. Круто ето!!!!!!!!!!!!!!! приезжайте к нам у офцалов не больше 200 баксов. У нормальных парней кот. работают со страховыми компаниями и соблюдением технологии не больше 100 у.е.

bud
21.05.2004, 11:49
[QUOTE]Написано ish:
день добрый.
на фотке видна вмятина на левом заднем крыле. страховая грит либо в азимут-сп, либо выплатим деньгами. можно ли оценить, сколько примерно будет стоить ремонт или надо подъезжать на осмотр. Пока я _думаю_ получить со страховой деньгами и сделать в автодоме. Но если калькуляция их с вашей будет расходится, то буду сильно :shock: чесать репу и или торговаться с ними или ехать в азимут-сп.
можно ли примерно оценить?

такие машинку надо в нормальных страховых страховать и еще оговаривать опцию - ремонт по выбору клиеента - тогда можно ехать на любой сервис - от дади вани до АД!!
в АД однозначно будут а) менять крыло б) красить и так далее
мне )(вернее страховой компании) 10-ти см царапина
на бампере обошлась в 1000 баксов - бампер по замену и так далее... :wave:

ish
21.05.2004, 11:58
еще раз.
1) страховая компания нормальная, у меня претензий к ним пока нет.

2) они работают с азимут-сп , вполне официальный дилер.

и они же предложили сразу или в азимут-сп, или бабками.
так что пока все интеллигентно.

Mitrich 320i
21.05.2004, 12:54
Страховая, кстати, не Ренессанс?

У них договор только с Азимутом.

Проходил то-же самое, с деньгами морочится не стал (вдруг обнаружаться скрытые дефекты...) Вообщем чинился в Азимуте - претензий нет!

Просьба не модерастить за косвенную рекламу :D

ish
21.05.2004, 12:55
страховая стандарт-резерв

Micha
21.05.2004, 13:09
Прекрати портить машину. Не очень то ты ее бережешь :cool:

А почему не поехать к их дилеру? :shock: У них что краски пожиже? Или молоточки не золотые?

ish
21.05.2004, 13:14
да блин, гоблины вокруг :)

по поводу их дилера, хотел еще пару работ сделать, а их лучше делать в автодоме, так как они и отвечают :)
ну и чтобы два раза в сервис не ставить

insure
21.05.2004, 13:47
При страховании машины, в особых условиях, лучше указать, что ремонт будет производится у официального дилера, чтоб потом не возникало проблем, т.к. стоимость ремонта по калькуляции независимой экспертизы и у дилеров обычно не совпадает.

bud
21.05.2004, 14:45
Написано ish:
еще раз.
1) страховая компания нормальная, у меня претензий к ним пока нет.

2) они работают с азимут-сп , вполне официальный дилер.

и они же предложили сразу или в азимут-сп, или бабками.
так что пока все интеллигентно.

если дилер официальный - он никакой рихтовкой не занимается - все только под замену!! :wave:

Mitrich 320i
21.05.2004, 14:59
Написано bud:

если дилер официальный - он никакой рихтовкой не занимается - все только под замену!! :wave:

Я бы не стал менять заднее крыло из-за такого повреждения! Оно не снимается... со всеми вытекающими :wave: Повреждения такого характера устраняются рихтовкой с последующей покраской. Замену крыла не оплатит страховая.

bud
21.05.2004, 15:14
Написано Mitrich 320i:

Я бы не стал менять заднее крыло из-за такого повреждения! Оно не снимается... со всеми вытекающими :wave: Повреждения такого характера устраняются рихтовкой с последующей покраской. Замену крыла не оплатит страховая.

решение о замене или не замене принимает сервис согласно своих документов и техютребований. еще раз говорю - на пласт.бампере (е39) у меня была не очень глубокая царапина длиной 10 см - АД сказал, что они это не ремонтируют, бампер под замену.... :wave: а так, конечно, я мог и сам это заделать - шпаклевку в руки, затем в покраску...

Mitrich 320i
21.05.2004, 15:36
Пластик, в отличие от железа, действительно не ремонтируется! Хотя, впрочим, о чем мы спорим? :wave:

bud
21.05.2004, 16:50
Написано Mitrich 320i:
Пластик, в отличие от железа, действительно не ремонтируется! Хотя, впрочим, о чем мы спорим? :wave:

согласен, только малюсенька вмятина на капоте (угол, почти у самой фары) результировалась мне в его замену (благо что по страховке) :super:

Wert
21.05.2004, 16:53
ИМХО проще подъехать на Зорге и все сразу решиться ;)

осторожнее с калькуляцией, можно и на свое бабло пристроиться

З.Ы. С покраской может скосячить и Азимут и АД при всем к ним уважении, прецеденты были :)

Удачи...

Micha
21.05.2004, 17:51
Написано bud:

согласен, только малюсенька вмятина на капоте (угол, почти у самой фары) результировалась мне в его замену (благо что по страховке) :super:

Один вопрос. Какая страховая? И сколько процентов от стоимости составляет страховой взнос по КАСКО?

ish
21.05.2004, 18:00
вообщем судя по ответам товарищей и отсутствию ответов от Автодома, надо спокойно отдаваться на Азимут-СП и все

Micha
21.05.2004, 18:06
Написано ish:
вообщем судя по ответам товарищей и отсутствию ответов от Автодома, надо спокойно отдаваться на Азимут-СП и все

Илья работники Автодома отвечают на вопросы в конфе исключительно при наличии свободного времени, которого по ходу бывает не много. Проще всего подъехать в Автодом и оценить повреждение на месте.

bud
21.05.2004, 18:06
Написано Micha:

Один вопрос. Какая страховая? И сколько процентов от стоимости составляет страховой взнос по КАСКО?

было и через Военно-страховую, и через РЕСО....просто когда страховался, заплатил доп.деньги за условие "ремонт по выбору страховщика". дело в том, что РЕСО очень неохотно направляяет машины в АД - только гарантийные и свежие (2001-2003 годы)

Micha
21.05.2004, 18:16
Просто интересно сколько процентов стоило КАСКО с таким бесприкасловным выполнением замены всего...

ish
21.05.2004, 18:38
Написано Micha:

Илья работники Автодома отвечают на вопросы в конфе исключительно при наличии свободного времени, которого по ходу бывает не много. Проще всего подъехать в Автодом и оценить повреждение на месте.

А зачем, Миш.. никто здесь не сказал, что Азимут хуже или лучше. Автодом особого рвения получить эту работу не проявляет. У меня опыта работы с автодомом по кузовным работам нет. За сегодняшний день не появилось никаких причин для того, чтобы заниматься дополнительной деятельностью со страховой и делать ремонт в артексе, а не в азимуте . я прав ?

Micha
21.05.2004, 18:49
Абсолютно! Просто ты хотел совместить полезное и приятное ;)

ish
21.05.2004, 18:51
ну так получается, что совмещение приятного с полезным это отдаться девочке Оле из стандарт-резерва :)

Micha
21.05.2004, 18:54
Тоже вариант!!! :D :nod:

ЗЫ особенно если она симпотичная ;)

Rubik-Good
22.05.2004, 20:43
Написано Micha:
Тоже вариант!!! :D :nod:

ЗЫ особенно если она симпотичная ;)

Ну вот. Вмятина уже перестала интересовать, теперь начнут требовать фотки девочки Оли. :D

По проблемке: Подъехать в АД, оценить. Узнать в страховой, на сколько они готовы раскашелиться (я в заявлении в страховую (Никойл) не выбирал, как компенсировать, а сразу сказал их спецу, сначала посмотрю, скока насчитаете. В итоге забрал налом, а предлагали Азумут (далеко он от меня).

ish
24.05.2004, 07:32
Написано Micha:

как выяснилось, это ошибочное мнение ( про ответы только при наличии свободного времени ) :D

читаем тут:
http://www.avtodom.ru/contacts

---
Уважаемые дамы и господа!
Лучший способ решить любой вопрос, связанный с работой Компании или еe подразделений, это задать его в наших конференциях.
Или позвонить по многоканальному телефону (095)105-0-105.
---

ish

Micha
24.05.2004, 11:49
Написано ish:

читаем тут:
http://www.avtodom.ru/contacts

---
Уважаемые дамы и господа!
Лучший способ решить любой вопрос, связанный с работой Компании или еe подразделений, это задать его в наших конференциях.
Или позвонить по многоканальному телефону (095)105-0-105.
---

ish

Илья думаю что размешали эту инфу довольно давно. Последние время, а именно год уже как работники автодома предупреждают про невозможность просмотра всех постов в конференции всвязи с их обилием и просят звонить по известному телефону :)

Klava
24.05.2004, 14:49
Думаю, что ответа в конфе на Ваш вопрос не будет - оценкой ущерба по кузовному ремонту занимается только 1 человек, и его в конфе не бывает:wave: