Просмотр полной версии : Вопрос про масляный фильтр и не только
BMW e39 523i 99г.
1 Вопрос: Товарищи! Вы не подскажете где находится под капотом масляный фильр? Нашел я там похожую емкость, но там нужен специальный ключ похоже. Расскажите пожалуйста :)
2 Вопрос: Как часто надо менять фильтры воздушные климат контроля?
3 Вопрос: Как часто надо менять масло в АКПП?
1. В стакане с черной крышкой.
2. как загрязнится :)
3. 99г. Скорее всего кпп не обслуживаемая, но менять можно
pilot715
20.05.2004, 03:14
чёрная банка с гайкой на крышке, и есть корпус маслянного фильтра...
pilot715
20.05.2004, 03:15
главное не перепутайте с бачком ГУРа...
Написано C1ouD:
BMW e39 523i 99г.
1 Вопрос: Товарищи! Вы не подскажете где находится под капотом масляный фильр? Нашел я там похожую емкость, но там нужен специальный ключ похоже. Расскажите пожалуйста :)
1. Под капотом две похожие емкости: одна заливная емкость ГУРа, другая - маслянный фильтр, он по ходу движения автомобиля - правый и находится чуть ниже емкости ГУРа, ключ на 32 мм, если не ошибаюсь ...
2. В инструкции по эксплуатации сказано как загрязнятся :D
3. Тебе не надо ... ваще ... :nod:
Написано C1ouD:
BMW e39 523i 99г.
все работы по замене фильтром проходят по данным БК - как при ойл сервис, так и при инспекшн (ТО-2).
pilot715
20.05.2004, 13:35
а я маслянный по километражу меняю... 10000км, и ещё один зелёный квадратик на БК остаётся, а уж оил сервис у меня ваще никогда не загоралась...(не успевала)
Написано pilot715:
а я маслянный по километражу меняю... 10000км, и ещё один зелёный квадратик на БК остаётся, а уж оил сервис у меня ваще никогда не загоралась...(не успевала)
это кто как хочет - можно и через 5000 км менять, хуже не будет... ;)
По совету сервиса (которому я кстати доверяю) маслянный фильтр меняется через 8 - 8,5 тыс.км. а масло 13 - 15 тыс.км. к этому времени ещё не все зелёные квадратики успевают погаснуть. Ну и бог с ними.
ХИЩНИК_318
20.05.2004, 17:28
Написано MUC:
По совету сервиса (которому я кстати доверяю) маслянный фильтр меняется через 8 - 8,5 тыс.км. а масло 13 - 15 тыс.км. к этому времени ещё не все зелёные квадратики успевают погаснуть. Ну и бог с ними.
А БМВ АГ, очевидно, не доверяешь :)! Малдец.
Написано MUC:
хороший сервис...дал бы телефончик! они скоро, видимо, будут предлагать менять масло при всех 5 зеленых кубиках...а что?? нормо-часы то идут...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot