PDA

Просмотр полной версии : Когда же они лопнут? или 75% суммы контракт на откат?!?

Nickyy2
20.04.2010, 10:45
Говорят, что паук не может остановиться, когда сосет, и может лопнуть, если жерства слишком большая. А с чиновниками так не бывает?

http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/04/19/387138#top_static

Сенсационные данные о размере откатов за получение госконтрактов в области ИТ привела президент Cognitive Technologies Ольга Ускова. По ее информации, с 10-15% от объема контракта в 90-ых годах их размер вырос до 70-75%. Ускова обвинила конкретных чиновников, руководивших Росинформтехнологиями, но сами они отрицают такие обвинения в свой адрес.

Угрожающую динамику роста откатов за получение госконтрактов в области инфо-коммуникационных технологий (ИКТ), научно-исследовательских и и опытно-конструкторских работ (НИОКР) и научно-исследовательских разработок (НИИР) привела на пресс-конференции президент Cognitive Technologies и Национальной ассоциации инноваций и развития (НАИРИТ) Ольга Ускова. Если в 1996-99 гг. размер откатов составлял 10-15%, а в 1999-2003 – 20%, то с появлением Федерального агентства по информационным технологиям (Росинформтехнологии) начался их резкий рост. Так, по данным Усковой, в 2003-05 гг. средний размер откатов составлял 35%, в 2005-08 гг – 40%, в 2008 -09 гг. - 60%.

Однако своего предела откаты достигли в 2010 г., заявила Ускова, составив 70 – 75%. Персональную вину за такое положение вещей она возложила на прежнего главу Росинформтехнологий Владимира Матюхина и его заместителя Евгения Караваешникова (оба ушли в отставку в этом году). «Чиновники думают о сегодняшнем дне и не понимают, что при таком размере откатов бизнес не сможет существовать и платить будет просто некому», - говорит президент Cognitive.

Владимир Матюхин заявил CNews, что утверждения об откатах, якобы требуемых чиновниками агентства, не соответствуют действительности. «Если Ускова выдвигает такие обвинения, то их следует подтвердить фактами», - говорит Матюхин.

Один из подобных случаев произошел, по словам президента Cognitive, в ходе выполнения госконтракта на «Развитие подсистемы мониторинга СМИ в интересах Администрации президента». В сентябре 2008 г. открытый аукцион в рамках данного лота ФЦП «Электронной России» выиграла Cognitive, предложившая за свои услуги цену в размере 15 млн руб. при стартовой цене 40 млн руб. Но, как говорит Ускова, проводившие тендер Росинфортехнологии пытались действовать в интересах другого участника торгов, прежнего разработчика подсистемы мониторинга СМИ компании «Медиалогия» (принадлежит президенту IBS Group Holding Анатолию Карачинскому).

«На нас было оказано давление с целью отказа от госконтракта. Мотивировалось это тем, что Росинформтехнологии сделают все, чтобы работы по нему не были приняты, - жалуется Ускова. - Представитель пресс-службы Администрации президента в ходе личной беседы посоветовал ничего по данному контракту не делать, поскольку в ближайшее время будет заключен новый контракт по данной теме и на условиях, их устраивающих». Контракт с Cognitive все-таки был заключен, и Росинформтехнологии даже перечислили по нему аванс в размере 4,5 млн руб.

В качестве подтверждения своих слов в Cognitive приводят факт о том, что в дальнейшем Росинформтехнологии провели еще один тендер с похожим названием - «Функциональное развитие подсистемы мониторинга СМИ в специальных целях». Его-таки выиграла «Медиалогия», сумма контракта составила 30 млн руб., а единственным ее конкурентом была компания «Борлас», входящая в IBS Group. Относительно первого контракта Росинформтехнологии подали в суд на Cognitive с требованием расторжения договора и возвращении аванса.

Матюхин отверг обвинения, выдвинутые в адрес агентства по данной истории. «Не понятно, за что тут можно требовать откат, если контракт уже был заключен, - заявил он CNews. - Расторжение же контракта было не нашей инициативой, а решением Администрации президента и Федеральной службы охраны (ФСО), недовольных качеством выполненных работ». В компании «Медиалогия» не смогли предоставить комментарий. В IBS Group Holding заявили, что не связаны с данной структурой.

В Минкомсвязи CNews заявили, что дали поручение агентству возместить расходы на экспертизу и организацию работ по этому госконтракту. 6 апреля этого года Арбитражный суд Москвы отклонил иск федерального агентства, постановив также взыскать с истца в пользу Cognitive 65,5 тыс. руб. за проведение независимой экспертизы директором Института проблема информатики РАН Игорем Соколовым. Эксперт отверг утверждение Росинформтехнологий о некачественном исполнении контракта. Ускова считает это примером удачной борьбы с коррупцией. Для того же, чтобы победить коррупцию, необходимо заключать госконтракты на открытых электронных аукционах. «Даже с учетом того, что Минобороны и госкорпорации противятся этой системе, 27% всех остающихся госконтрактов могут вполне прокормить наш малый и средний бизнес», - уверена Ускова.

alex5980
20.04.2010, 10:55
Когда-нибудь обязательно лопнут.
Видимо, времени еще мало прошло.

Pint
20.04.2010, 11:10
А в конфе есть кто из числа сосущих? Э, паразиты, а слабо признаться, я вымогаю откаты, порчу людям жизнь? :)

Nickyy2
20.04.2010, 11:12
А в конфе есть кто из числа сосущих? Э, паразиты, а слабо признаться, я вымогаю откаты, порчу людям жизнь? :)

а) чиновник
б) имеет новые бмв
в) имеет коттедж под москвой, оформленный в соответствии с законом (наверное, единственный в россии :D:D:D:D).
Ники называть? :help::D:D:D:D

Эдди
20.04.2010, 11:21

Как бы я хотел в этом признаться в данный момент.
А как стать одним из них?:D

biller
20.04.2010, 11:22

иесть :cool::rolleyes:
в бизнес забеги...там обсуждают ;):D:wave:

biller
20.04.2010, 11:24
Ники называть?
не стоит - это усугубляет вину :D

Nickyy2
20.04.2010, 11:26
Как бы я хотел в этом признаться в данный момент.
А как стать одним из них?:D

не факт, что сможешь, даже при возможности. Там надо быть вором по менталитету без моральных принципов.

biller
20.04.2010, 11:31
не факт, что сможешь, даже при возможности. Там надо быть вором по менталитету без моральных принципов.

так с традиции :D:shock:
http://www.stihi.ru/pics/2005/06/06-545.jpg

belarus
20.04.2010, 12:07
75% эт уж как-то сооооовсем не хорошо ))))))))

ArtPut
20.04.2010, 12:10
75%..удивили тоже )))

Nickyy2
20.04.2010, 12:20
75% эт уж как-то сооооовсем не хорошо ))))))))
Как ты мягко...

75%..удивили тоже )))
а сколько? 110%? :D

эфа
20.04.2010, 12:21
75%..удивили тоже )))

В Дагестане просят откат равный стоимости предложения.
Естственно, чудес не бывает, итоговая стоимость контракта возрастает на эту сумму.
Финансирование бюджетное:(, ессно.

easyman05
20.04.2010, 12:25
75%..удивили тоже )))

А что удивительного? борьба с коррупцией ведь идет...

слышал про 80/20 недавно...

LukaE46
20.04.2010, 13:42
риски увеличиваются - ставки растут!

каждая сделка - как последняя :)

Папашвили
20.04.2010, 14:37
В Дагестане просят откат равный стоимости предложения.
Естственно, чудес не бывает, итоговая стоимость контракта возрастает на эту сумму.
Финансирование бюджетное:(, ессно.

если б только в Дагестане:(

klerchil
20.04.2010, 15:26
а как вам не просто откат, а либо откат, либо у тебя всё плохо? такое практикуют крупные, в том числе, западные агентства в медиа бизнесе.
поступает предложение с откатом. отказываешься - твоя площадка (щиты, газеты, журналы, ТВ, радио, инет... не важно) попадает в блэк лист. агентство перед клиентом всегда сможет обосновать, почему не стоит рекламироваться у тебя... зато не свинеют на %. в среднем 15-20%

antoncher
20.04.2010, 18:51
игорек вроде с ит рынком связан,надо у него спросить про цифры,имхо 75% это близкий ппц власти намечается вот и рвут как последний раз.

Nickyy2
20.04.2010, 20:17
а как вам не просто откат, а либо откат, либо у тебя всё плохо? такое практикуют крупные, в том числе, западные агентства в медиа бизнесе.
поступает предложение с откатом. отказываешься - твоя площадка (щиты, газеты, журналы, ТВ, радио, инет... не важно) попадает в блэк лист. агентство перед клиентом всегда сможет обосновать, почему не стоит рекламироваться у тебя... зато не свинеют на %. в среднем 15-20%

клево. Пока не сталкивались, но практика забавная. А интересно, у них так площадки не кончатся?

ShreK
20.04.2010, 20:41
Маргаева берет откаты и не платит деньги, это как раз 110% получается... я сейчас готовлю ролик на youtube это будет бомба...

Nickyy2
20.04.2010, 21:49
Маргаева берет откаты и не платит деньги, это как раз 110% получается... я сейчас готовлю ролик на youtube это будет бомба...

господь с тобой :D

Прокуратура (!) прямо говорит кто, где, когда и за что. И не только не сажают - вообще никаких проблем у людей :help: А тут - бомба...

cuprum
20.04.2010, 22:53
а) чиновник
б) имеет новые бмв
в) имеет коттедж под москвой, оформленный в соответствии с законом (наверное, единственный в россии :D:D:D:D).
Ники называть? :help::D:D:D:D

Смотрю, автор - Никки. Думаю: дай зайду, ведь опять какую нибудь херню смешную сморозил.

А тут.....

Плохо уметь плохо анализировать:help::D До такой степени плохо, чтоб не отличать чиновника от коммерсанта:D:help:

З.Ы. Без P.S.

Nickyy2
20.04.2010, 23:27
Смотрю, автор - Никки. Думаю: дай зайду, ведь опять какую нибудь херню смешную сморозил.

А тут.....

Плохо уметь плохо анализировать:help::D До такой степени плохо, чтоб не отличать чиновника от коммерсанта:D:help:

З.Ы. Без P.S.

Плохо, когда между ними стоит знак равенства :wave:

Слонёнок Гобо
21.04.2010, 03:23
Смотрю, автор - cuprum. Дай, думаю, зайду. Наверное, что-то снова нравоучительное с претензией на интеллегентный подход выдается. Однако, нет. Простое неприкрытое хамство. Тролль в очках высказался.

Куприянов! Может, пора мне уже выполнить свое обещание насчет глупой буквы "Т"?!

sasha
21.04.2010, 10:07
не совсем так, просто эти 75% плюсуют к рознице, и потом отдают откат.

klerchil
21.04.2010, 10:39
клево. Пока не сталкивались, но практика забавная. А интересно, у них так площадки не кончатся?

все хотят кушать. особо никто не отказывается.

biller
21.04.2010, 10:52
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:DtsT7YUt8zJqKM::www.telegraf.in.ua/picts/2008/11/13/arbuz_10589_14891.jpg&t=1&h=207&w=245&usg=__F1hMoCdhThIeafE3AYKY3PX1398=
скажем спасибо дедушке сталину :D

cuprum
21.04.2010, 12:49
Смотрю, автор - cuprum. Дай, думаю, зайду. Наверное, что-то снова нравоучительное с претензией на интеллегентный подход выдается. Однако, нет. Простое неприкрытое хамство. Тролль в очках высказался.

Куприянов! Может, пора мне уже выполнить свое обещание насчет глупой буквы "Т"?!

То есть я вас ушиб настолько, что во всех моих словах хамство мерещится? Так зашиб, что вы к каждой бочке затычкой хотите стать? Флаг в руки. И попутного ветра пониже спины.

Да, вы, бедолага, никак не успокоитесь? До сих пор дЕржите карман широко? ДержИте, держИте:D Главное - карман не разорвать, не то придется еще какую ... комбинацию разрабатывать, типа как с шинами. Но теперь, чтоб на штаны выклянчить.

Опыт то по выклянчиванию уже есть;)

Еще идея для ... попрошайки: можно бюро создать по защите от нападок:D:help:

cuprum
21.04.2010, 13:07
Плохо, когда между ними стоит знак равенства :wave:

Еще хуже, когда "путают гречку с сечкой".

Nickyy2
21.04.2010, 17:00
Еще хуже, когда "путают гречку с сечкой".

вы по теме выскажетесь, как получатель? :cool: Или продолжите абстрактную фигню нести?

Слонёнок Гобо
21.04.2010, 21:36
вы по теме выскажетесь, как получатель? :cool: Или продолжите абстрактную фигню нести?

купрум продолжит абстрактную фигню нести. Потому что ничего другого не умеет. :wave:

BFG
21.04.2010, 21:55
Не так страшен "откат" как его последствия. Откато-принимающий тихой сапой принимает некачественную работу, о которой забывают навсегда.

Посредники при таком-же раскладе гораздо полезнее.

Зы.
Я тот (м)чудак, который в итоге непосредственно делает 100млн проекты за 100 тр. Это все, что остается после Многоуровневого Распила. Получается не очень, но за лишний рубль готовы
удушить. Утрирую немного, но суть верна.

Nickyy2
21.04.2010, 22:07
Зы.
Я тот (м)чудак, который в итоге непосредственно делает 100млн проекты за 100 тр. Это все, что остается после Многоуровневого Распила. Получается не очень, но за лишний рубль готовы
та ж фигня. Уже даже работать надоело...

cuprum
21.04.2010, 22:22

Оставьте при себе свои фантазии.

Nickyy2
21.04.2010, 22:23
т.е. ответа по теме я не дождусь?

cuprum
21.04.2010, 22:31
т.е. ответа по теме я не дождусь?

Простите, до Вас что, плохо доходит? Я в сообщении №№ 22 и 29 ответил, что чиновником не являюсь, следовательно, получателем причитающихся им откатов не являюсь.

Что опять не ясно?

Nickyy2
21.04.2010, 22:39
Простите, до Вас что, плохо доходит? Я в сообщении №№ 22 и 29 ответил, что чиновником не являюсь, следовательно, получателем причитающихся им откатов не являюсь.

Что опять не ясно?

затушите шапку... горит :D

я всего лишь поинтересовался вашим мнением насчет изложенных в первом топике фактов и мнений. чего вы так на свой счет восприняли-то? :shock: подумаешь, подколол немного, вы этим постоянно занимаетесь, и более умные люди понимают это и терпят.

cuprum
21.04.2010, 22:53
затушите шапку... горит :D

я всего лишь поинтересовался вашим мнением насчет изложенных в первом топике фактов и мнений. чего вы так на свой счет восприняли-то? :shock: подумаешь, подколол немного, вы этим постоянно занимаетесь, и более умные люди понимают это и терпят.

Я предпочитаю все намёки сразу расставлять по местам, дабы не давать повода для разгула фантазии. А то тут столько ...онанистов и судебных аскеров, возбуждающихся при одном слове "откат", что мне страшно за их ладони становится, когда читаю их сообщения.

Шапки не ношу с 1973 года.:D

Nickyy2
21.04.2010, 22:56
Вы видимо не в курсе онанизма. А возбуждаются на это слово люди, из которых эти деньги регулярно вытягивают разные дармоеды. Но в вашем перевернутом мире, все, как обычно, наоборот.

Даже в мороз? это многое объясняет.

cuprum
21.04.2010, 23:19
Вы видимо не в курсе онанизма. А возбуждаются на это слово люди, из которых эти деньги регулярно вытягивают разные дармоеды. Но в вашем перевернутом мире, все, как обычно, наоборот.

Даже в мороз? это многое объясняет.

Да, увы, к специалистам в вопросах онанизма себя отнести не могу.

Осталось только понять, откуда у Вас в этом вопросе столь глубокие познания... О-ля-ля! Дошло, откуда!:D

З.Ы. То, что в мороз помогает капюшон - до этого Вы почему-то не догадались:help:

Короче, возбуждающийся на откаты Nickyy2, ответьте для себя на главный вопрос: "зачем Вы, живущий в мире собственных фантазий, подняли эту тему?"

Nickyy2
22.04.2010, 00:19
вы занимаетесь мозго...вом, причем не только себе, а и окружающим. это с успехом заменяет вам ... ну, вы поняли.

Понятно, что кроме обсуждения своей личности тут я ничего не дождусь, ибо тема вас колет по каким-то причинам, а тут лучший способ - попытаться опустить оппонента. Ну-ну :)

Слонёнок Гобо
22.04.2010, 11:28
Дополню, купрум занимается назидательным мозго...вом, причем искренне считает себя гением. Его вымороженный мозг самый лучший. Его шутки самые острые и тонкие (правда, купрум страхуется и помечает свои шутки многоточием - чтобы остальные понимали, что прочитав это место, нужно смеятся). Его восприятие мира и окружающих довольно болезненно. На любую шутку в его адрес купрум отвечает всем арсеналом тролля, не брезгуя прямыми оскорблениями. Время на это у него есть, так как человек не работает. Он добровольно ушел в Интернет распространять продукты своей жизнедеятельности. Всё это правда, купрум?

antoncher
22.04.2010, 15:23
Не,он работает на корешей- чиновников,мясо им жарит на природе(даче),где то там его поставили надзирать за каким то бизнесом корешей- чиновников.Вот и старается как может поддержать систему,которая его кормит. Еще его почему то оч. уважают местные модераторы,поэтому ему можно многое из того,за что других банят на неделю в миг.

любiтель
22.04.2010, 17:35
Не так страшен "откат" как его последствия. Откато-принимающий тихой сапой принимает некачественную работу, о которой забывают навсегда.

Посредники при таком-же раскладе гораздо полезнее.

Зы.

Ну да... недавно подряд выполняли за 8 млн... когда докопались до генподрядчика выяснилось, что из бюджета на этот подряд ушло 40 млн... так что 80% отката, как с куста :help:

Слонёнок Гобо
22.04.2010, 20:27
Не,он работает на корешей- чиновников,мясо им жарит на природе(даче),где то там его поставили надзирать за каким то бизнесом корешей- чиновников.Вот и старается как может поддержать систему,которая его кормит. Еще его почему то оч. уважают местные модераторы,поэтому ему можно многое из того,за что других банят на неделю в миг.

Вот так, свой в доску мажордом-халдей?! Может и мясо пожарить, и за рюмочками сбегать, подать-принести, историй рассказать на злобу дня, девчонок подогнать, откат получить натурой, убрать за корешами исторгнутое из "Азбуки вкуса"... утром засесть за форум и заняться нравоучениями.

Den_X5
22.04.2010, 20:37
Ну да... недавно подряд выполняли за 8 млн... когда докопались до генподрядчика выяснилось, что из бюджета на этот подряд ушло 40 млн... так что 80% отката, как с куста :help:

Макс, ну а чего тебя удивляет? Бывает так, что сумма контракта = сумме отката, в этом варианте придумываются дополнительные условия выполнения основого контракта, которые могут увеличить его стоимость вдвое, например... Это если по-скромному.

пингвин
22.04.2010, 20:59
В строительной отрасли до 30% доходит. Но это не по всем видам работ. Зато допработы, сразу оговаривают, что откатом не облагаются и всё, что припишешь, то твоё.

cuprum
22.04.2010, 21:18
Вот так, свой в доску мажордом-халдей?! Может и мясо пожарить, и за рюмочками сбегать, подать-принести, историй рассказать на злобу дня, девчонок подогнать, откат получить натурой, убрать за корешами исторгнутое из "Азбуки вкуса"... утром засесть за форум и заняться нравоучениями.

Оказывается "судебного аскера" я достал еще больше, чем думал. Он не то, что из штаноФ выпрыгивает, но того и гляди описается от натуги в ответах.

Да не переживай так, Кузьмин! Ну раскусил я вас раньше, чем второй судья, ну, опозорил слегка перед честным народом. Но как видно - стыд для вас точно не дым, глаз не выел.;):wave:

Хотя зря я себе приписываю. Сами вы себя и опозорили и продолжаете позорить. Фантазёришка.

любiтель
23.04.2010, 08:37
Макс, ну а чего тебя удивляет? Бывает так, что сумма контракта = сумме отката, в этом варианте придумываются дополнительные условия выполнения основого контракта, которые могут увеличить его стоимость вдвое, например... Это если по-скромному.

Не, Денис, меня это не удивляет :D. Давно уже, кстати... Тем более, что с этих 8 млн. я ещё и доход поимел хороший.:)

Nickyy2
23.04.2010, 12:56
Не, Денис, меня это не удивляет :D. Давно уже, кстати... Тем более, что с этих 8 млн. я ещё и доход поимел хороший.:)

отсюда вывод,что расходы бюджета "левые" примерно на 70-80%. Хороша эффективность страны :(

BFG
23.04.2010, 13:44
отсюда вывод,что расходы бюджета "левые" примерно на 70-80%. Хороша эффективность страны :(

Это просто удручает.

Влетая в очередную весеннюю яму, простаивая в пробке из-за очередных (сезонных) дорожных работ мне в голову лезе только одно:

КТО НАКОНЕЦ РАЗОРВЕТ ЭТОТ ПОРОЧНЫЙ КРУГ?!

С дорогами - все просто: Выделили кучу бабла, откатились, заказали на заводе 100 грузовиков асфальта - завод привез 50т, откатились еще разок, с молчаливого разрешения принимающей организации (ей через год новый бюджет дадут на испорченную дорогу, а на исправную - не дадут). Прокатив по новому асфальту катки в неправильной последовательности получили тот-же слой, что и в нормативе. Комиссию поставили в то место, где прокатили по правильной или тупо откатили.

А руководство страны ВВП считает по объему выполненных работ. Фигня что делается бессмысленная работа - ВВП - показатель!

У нас НЕ ВЫГОДНО внедрять эффективные технологии. Потому что руководство тупо не знает куда еще можно девать бабло, да так, чтобы ВВП поднимался.

любiтель
23.04.2010, 14:03

Я таких обобщающих выводов не делал :cool:. Я просто живу и зарабатываю по мере сил и возможностей. Конечно обидно, досадно, но ладно :D

В теме отметился вот по этому:

Не сочтите за рекламу :D

MOPO3
25.04.2010, 13:08
Путинские дружки совсем ненасытные:

Самарские правозащитники выяснили, что их губернатор каждую неделю летал за счет областного бюджета в Москву, к семье. Причем перемещался исключительно на специальных чартерах: один сеанс общения с родными стоил бюджету области 850 тысяч рублей, за год губернатор налетал на 85 миллионов.

О любви Владимира Артякова пожить на широкую ногу и за казенный счет известно давно: так, в 2008 году он заказал за 22,5 млн рублей бронированный лимузин экстра-класса Mercedes S600 Pullman Guard, одна страховка машины обходится самарскому бюджету в 700 тысяч рублей в год. На похожих лимузинах из чиновников ездят только премьер Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев.

Но Самарской области еще повезло: АвтоВАЗу Владимир Артяков обошелся и вовсе в 1,5 млрд рублей — именно столько чиновник выписал себе в виде премий и бонусов за 9 месяцев руководства заводом.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051605898

Часы DeWitt носит также губернатор Самарской области, заместитель председателя совета директоров ОАО «АвтоВАЗ» Владимир Артяков. Ему принадлежат часы Academia Tourbillon Differentiel Rose Gold. Их стоимость оценивается в $223,6 тыс. http://www.gzt.ru/topnews/politics/268437.html

Официально губернатор ездил не домой, а на совещания. Совещания традиционно проводятся по субботам в представительстве Самарской области в Москве. Содержание которого, кстати, в 2009 году стоило бюджету Самарской области 243 миллиона рублей.
И летает в Москву за казенный счет не только губернатор, но и многие министры правительства Самарской области, ибо "москвичи". В пятницу оформляют командировку в Москву и летят на совещание. В понедельник утром возвращаются. Все хорошо, все по закону.
Да, еще. Татьяна Владимировна Артякова, супруга губернатора, проживает в Самаре. И Mercedes и него не pullman, а "просто" guard. Но это уже не суть важно.
Вопрос в другом. Жители других регионов полагают, что их губернаторы со свитой живут скромнее?