Просмотр полной версии : Мавзолей В.И.Л.
Карибчанин
19.04.2010, 23:46
Хоронить или нет?
Зачем он лежит на всеобщем обозрении?
Зачем нынешней власти нужны мощи главного коммуниста на главной площади РФ?
:shock:
Skarboshukalnic
19.04.2010, 23:47
Закопать . чем быстрее, тем лучше.
Skarboshukalnic
19.04.2010, 23:58
сжечь тело мрази
за, что такая честь:shock:
можно бы уже и похоронить.
только возникают сразу вопросы: - если и хоронить, то где?
- что делать с мавзолеем?
и т.д. и т.п.
Fragmaster
20.04.2010, 00:22
Похоронить в Симбирске.
Мавзолей разобрать.
Похоронить за пределами кладбища. Мавзолей снести.
Хоронить или нет?
Зачем нынешней власти нужны мощи главного коммуниста на главной площади РФ?
:shock:
Закопать . чем быстрее, тем лучше.
сжечь тело мрази
Недалекие Вы люди:rolleyes::help:
Известно, что самым читаемым политиком в мире является именно Ленин, и его собрание сочинений после Библии идет на втором месте...
хотя б за это уважали, если думать не научились:cool:
Похоронить в Симбирске.
логично. таже мысль была.
Мавзолей разобрать.
не признан ли он памятником?
да, и слышал, что в самом мавзолее или под ним расположены лаборатории. с ними как быть?
Barmasay
20.04.2010, 00:26
А кто это?
А кто это?
топикстартер-то?
Известно, что самым читаемым политиком в мире является именно Ленин, и его собрание сочинений после Библии идет на втором месте...
Это, конечно, хорошо, хоть и абсурдно. Там не так много интересного и нового в его "трудах", по-моему. Плагиант - это да. И объем воды и лжи впечатляет.
Но означает ли это, что пластиковую куклу садиста нужно держать на Красной площади?
Карибчанин
20.04.2010, 00:44
НЕуважаемый, меня в список недалеких по какому поводу вставили? :cool:
И еще, самы читаемый политик в мире это МАО :cool:
И еще 2, на втором месте после Библии идет так же старина МАО :cool:
пс: на третьем идем Властелин колец... По вашей аналогии я тут должен поклониться гоблинам, уважать и каяться!? :cool::D
Аргумент по поводу самых читаемых авторов мира действительно глупейший, надо признать...
ALEXXX 645
20.04.2010, 00:58
Я думал на втором месте стабильно идет Гарри Поттер:cool::D
Аргумент по поводу самых читаемых авторов мира действительно глупейший, надо признать...
это не аргумент - это факт
@dren@lin
20.04.2010, 01:05
что вы несете, это же НАША ИСТОРИЯ, ее не вычеркнуть, мавзолей, это тоже самое что и кремль... это часть, существенная часть истории, только оставить на красой площади и не трогать.
Хоронить или нет?
Зачем нынешней власти нужны мощи главного коммуниста на главной площади РФ?:shock:
При всей моей нелюбви к ВИЛу, его тело имеет научную и культурную ценность. Фараоны тоже не зайками были, но их мумии - это круть и приобщение к древней истории.
Если сейчас закопать мумию ленина, то это необратимо и станет преступлением против истории.
Похоронить в Симбирске.
Мавзолей разобрать.
1. Согласен
2. Мавзолей стал неотъемлемой частью ансамбля Красной площади имхо. Музей сделать самое то.
3. В ближайшие лет 30-40 никто на это не пойдет.
Карибчанин
20.04.2010, 01:15
При всей моей нелюбви к ВИЛу, его тело имеет научную и культурную ценность. Фараоны тоже не зайками были, но их мумии - это круть и приобщение к древней истории.
Если сейчас закопать мумию ленина, то это необратимо и станет преступлением против истории.
Культурная ценность в чем? :shock:
Сталина закапывать было не преступлением против истории в таком случае?
Barmasay
20.04.2010, 01:16
А вы про Ленина что ли трёте? Пускай лежит и ждет когда китайские братья придут и освободят русский народ от проклятых капиталистических оккупантов. СССР им помог, теперь их очередь.
НЕуважаемый, меня в список недалеких по какому поводу вставили? :cool:
И еще, самы читаемый политик в мире это МАО :cool:
И еще 2, на втором месте после Библии идет так же старина МАО :cool:
пс: на третьем идем Властелин колец... По вашей аналогии я тут должен поклониться гоблинам, уважать и каяться!? :cool::D
Не обижайтесь.Какой вопрос (темы) - такой ответ. Назвал вещи своими именами.;)
А вы про Ленина что ли трёте? Пускай лежит и ждет когда китайские братья придут и освободят русский народ от проклятых капиталистических оккупантов. СССР им помог, теперь их очередь.
о чем Вы. Тут и СССР уж не помнят.
вообще всех великих правителей в России надо мумифицировать,и никого не закапывать,
да и мавзолей расширить можно,опять же приток туристов
romanych
20.04.2010, 01:27
Сжечь или закопать давно пора:mad:
Фараоны - культурная ценность, независимо от того, что о них думали люди, живущие через 50 лет. Зато люди, живущие через 3000 лет, смотрят на эти артефакты древности и радуются.
Хоть Ленин и баклан, немецкая марионетка и разрушитель демократии в России, но так уж получилось, что это значительный персонаж, неважно что со знаком - для многих. Важно сохранить результаты научного эксперимента по бальзамированию для людей, которые будут жить через 300 лет после нас, чтобы он и нас не посчитали вандалами, которые свели личные счеты с трупом.
Сталин полежал в мавзолее совсем недолго, так что исторической ценности не набрал.
Вот его могилку я б убрал из России.
Фараоны - культурная ценность, независимо от того, что о них думали люди, живущие через 50 лет. Зато люди, живущие через 3000 лет, смотрят на эти артефакты древности и радуются.
Хоть Ленин и баклан, немецкая марионетка и разрушитель демократии в России, но так уж получилось, что это значительный персонаж, неважно что со знаком - для многих. Важно сохранить результаты научного эксперимента по бальзамированию для людей, которые будут жить через 300 лет после нас, чтобы он и нас не посчитали вандалами, которые свели личные счеты с трупом.
Сталин полежал в мавзолее совсем недолго, так что исторической ценности не набрал.
Вот его могилку я б убрал из России.
Никогда Ленин немецкой марионеткой не был. Именно в том смысле, как вы пишите.
Демократии тоже в России в то время не было. С чего вы это взяли.
Если уж могилу Сталина предлагаете убрать, то куда деть могилку Николая 2, который начав бессмысленную войну проиграл её и довёл страну до тяжелейшей гражданской войны, военной интервенции и территориальных потерь.
Федерико
20.04.2010, 01:54
Зарыть как собаку, под никому неизвестным забором
ЗЫ: И последователей желательно... хотя они лет через 15-20 сами вымрут
Давно стоить похоронить это тело, символизирующее позор России и российского народа, позволившие этому человеку издеваться над нашей Родиной и народом.
Возможно, тело этого человека недостойно нормального человеческого отношения после смерти и погребальных услуг. Но мы же люди и считаю, что нельзя в себе вызывать дополнительную ненависть и агрессию и проститься с этим человеком раз и навсегда и чтобы его беспокойная душа больше не бороздила нашу страну в поисках покоя.
Мавзолей однозначно разобрать. Не многие знают, что он является хорошей копией храма сатаны, которому должны поклоняться люди и постоянно его посещать, что и происходило в советские времена. Не нужен нам памятник сатане в сердце нашей столицы.
Henry Ford
20.04.2010, 02:14
что вы несете, это же НАША ИСТОРИЯ, ее не вычеркнуть, мавзолей, это тоже самое что и кремль... это часть, существенная часть истории, только оставить на красой площади и не трогать.
Кремль не является негативной частью истории, в отличии от сатанисткого мавзолея этого бисексуального тирана!
Henry Ford
20.04.2010, 02:14
ЗЫ: И последователей желательно
путина с медведем?:cool:
:D
Федерико
20.04.2010, 02:20
Их тоже... но я имел ввиду коммунистов:cool:
Давно стоить похоронить это тело, символизирующее позор России и российского народа, позволившие этому человеку издеваться над нашей Родиной и народом.
Возможно, тело этого человека недостойно нормального человеческого отношения после смерти и погребальных услуг. Но мы же люди и считаю, что нельзя в себе вызывать дополнительную ненависть и агрессию и проститься с этим человеком раз и навсегда и чтобы его беспокойная душа больше не бороздила нашу страну в поисках покоя.
Мавзолей однозначно разобрать. Не многие знают, что он является хорошей копией храма сатаны, которому должны поклоняться люди и постоянно его посещать, что и происходило в советские времена. Не нужен нам памятник сатане в сердце нашей столицы.
Это как ? А где оригинал стоит если это копия ?
Да пусть стоит ... кто хочеть прозырыть - пойдет пазырит .... кому это не надо - мимо пройдет .... помню еще маленьким был (но, сцуко, смышленым) - сколько ни бродили по красной площади - очередь аж буквой зю в мавзолей ентот .... и прутся туда и прутся ... смотрел я на людишек ентих и думал: "Чего такого интересного может быть в разглядывании трупа, чтобы отстоять для этого десять очередей за колбасой? Люди - бараны"
ALEXXX 645
20.04.2010, 02:32
Если уж могилу Сталина предлагаете убрать, то куда деть могилку Николая 2, который начав бессмысленную войну проиграл её и довёл страну до тяжелейшей гражданской войны, военной интервенции и территориальных потерь.
:shock: Вы очевидно плохо знакомы с отечественной историей. Перед тем как делать заявления на истрическую тему почитали бы хоть ради приличия что-нибудь кроме советских учебников истории.:D Во-первых Николай Второй войну не начинал, а Германия объявила войну России 1 августа 14 года. До 1917 года все боевые действия велись за пределами России а именно на территории Восточной Пруссии, Польши. Почитайте про Восточно-Прусскую операцию 1914 года, Лодзинскую и варшавскую операции. А также сравните потери с той и другой страны. Сталину и Жукову поучиться надо было бы у Николая Второго как воевать.:cool::) Во-вторых Николай не проиграл войну, а проиграли её большевики и именно они довели страну до военной интервенции, гражданской войны и территориальных потерь.
По-сабжу. Ильича похоронить надо по-людски. Он хоть конечно и выродок, но нельзя же столько лет издеваться над трупом. Сделать выводы надо, если сможем простить и похоронить.
:shock: Вы очевидно плохо знакомы с отечественной историей. Перед тем как делать заявления на истрическую тему почитали бы хоть ради приличия что-нибудь кроме советских учебников истории.:D Во-первых Николай Второй войну не начинал, а Германия объявила войну России 1 августа 14 года. До 1917 года все боевые действия велись за пределами России а именно на территории Восточной Пруссии, Польши. Почитайте про Восточно-Прусскую операцию 1914 года, Лодзинскую и варшавскую операции. А также сравните потери с той и другой страны. Сталину и Жукову поучиться надо было бы у Николая Второго как воевать.:cool::) Во-вторых Николай не проиграл войну, а проиграли её большевики и именно они довели страну до военной интервенции, гражданской войны и территориальных потерь.
По-сабжу. Ильича похоронить надо по-людски. Он хоть конечно и выродок, но нельзя же столько лет издеваться над трупом. Сделать выводы надо, если сможем простить и похоронить.
Наоборот хорошо знаю.
31 июля 1914 г. в Российской империи объявлена всеобщая мобилизация в армию.
В тот же день Германия предъявляет России ультиматум: прекратить призыв в армию или Германия объявит войну России.
После этого дальнейшее комментирование не требуется.
Это как ? А где оригинал стоит если это копия ?
На первом высшем преподаватель нам рассказывал, он очень увлекается изучением различных религий. Храм есть в книгах, а был ли он когда-то построен и существует ли до сих пор, если честно не помню уже. Но если поднять материалы, думаю легко можно найти по нему информацию.
ALEXXX 645
20.04.2010, 02:51
Наоборот хорошо знаю.
31 июля 1914 г. в Российской империи объявлена всеобщая мобилизация в армию.
В тот же день Германия предъявляет России ультиматум: прекратить призыв в армию или Германия объявит войну России.
После этого дальнейшее комментирование не требуется.
Понятно. Действительно больше комментировать ничего не нужно:):wave:
+ к этому при большевиках начался ужасный голод.
Также многие историки и ученые считают, что не вмешавшись в политику России большевики, то результат первой мировой войны был бы другим для России.
На первом высшем преподаватель нам рассказывал, он очень увлекается изучением различных религий. Храм есть в книгах, а был ли он когда-то построен и существует ли до сих пор, если честно не помню уже. Но если поднять материалы, думаю легко можно найти по нему информацию.
http://vigvam.chepetsk.ru/vigvam.files/kommal/km-mavzolei.htm
Это нашёл.
Понятно. Действительно больше комментировать ничего не нужно:):wave:
Конечно.
ALEXXX 645
20.04.2010, 02:59
Также многие историки и ученые считают, что не вмешавшись в политику России большевики, то результат первой мировой войны был бы другим для России.
Я бы сказал, что большинство западных историков придерживается мнения, что Россия могла легко закончить войну в 1917 победой над гермашкей учитывая брусиловский прорыв. До сих пор в англосаксонской голове не укладывается как можно было так легко просрать победу:) Ну что ж наверно у немцев разведка была неплохая да и диверсанты типа ленина отличные.:)
Скажем так: не ввяжись Россия в войну с Германией на стороне Англии и Франции, то результат мог быть совсем другим для России. Тогда и не стоял бы вопрос с большевиками.
Я бы сказал, что большинство западных историков придерживается мнения, что Россия могла легко закончить войну в 1917 победой над гермашкей учитывая брусиловский прорыв. До сих пор в англосаксонской голове не укладывается как можно было так легко просрать победу:) Ну что ж наверно у немцев разведка была неплохая да и диверсанты типа ленина отличные.:)
А какой смысл на Ленина вешать то, чего не было ? Ленин использовал немцев, как в своё время Азеф использовал Охранное отделение. И как Витте террористов-эсеров.
ALEXXX 645
20.04.2010, 03:12
А какой смысл на Ленина вешать то, чего не было ? Ленин использовал немцев, как в своё время Азеф использовал Охранное отделение. И как Витте террористов-эсеров.
Ну конечно это не Ленин совершил октябрьский переворот и это не Ленин подписывал брестский мир:D Немцы наверно просто фигели от того насколько их агент оказался эффективным:). Я уже предлагал вам постом выше почитать литературу по истории первой мировой войны кроме советских учебников истории. :wave:
Федерико
20.04.2010, 03:12
Да что тут говорить, слила еврейская банда страну..
Sasha_NL
20.04.2010, 03:22
Сколько же на форуме людей боятся кары вождя мирового пролетариата, видимо есть за что опасаться. Он же уже умер, остыньте :) Оставить Ленина и мавзолей!!! - это моя история, и пусть она будет такой, какая есть. Меня почему - то не бесят ни коммунисты ни жертвы инцеста, пребывавшие во власти до 17-го года... Что было, то было, каждый сделал выбор который считает для себя правильным. Кое-кто уже "убрал" памятники войнам освободителям из восточной Европы, и счел себя правым. Я не чувствую стыда за прошлое своей страны, оно могло быть только таким какое есть сейчас, и не надо устраивать охоту на ведьм, 21 век на дворе.
Ну конечно это не Ленин совершил октябрьский переворот и это не Ленин подписывал брестский мир:D Немцы наверно просто фигели от того насколько их агент оказался эффективным:). Я уже предлагал вам постом выше почитать литературу по истории первой мировой войны кроме советских учебников истории. :wave:
Ленин. Но агентом Германии он не был. Мы сейчас про это говорим. А советовать мне что-либо прочитать не надо. С таким же успехом могу посоветовать вам подтянуть знание истории. И не надо повторяться про советские учебники истории.
Там все были.
ALEXXX 645
20.04.2010, 03:31
Скажем так: не ввяжись Россия в войну с Германией на стороне Англии и Франции, то результат мог быть совсем другим для России. Тогда и не стоял бы вопрос с большевиками.
Россия в войну с гермашкей не ввязывалась. Еще раз, это Германия объявила войну России 1 августа 14 года. Ваше замечание, что причиной этого послужила объявленная накануне мобилизация как-то простите несерьезна. Разве Россия не вольна делать то, что ей угодно на правах независимой державы и имели ли право немцы ставить какие-то ультиматумы? То что Николай объявил мобилизацию говорит только о том, что он оказался умнее и дальновиднее Сталина. А то бы тоже пришлось сидеть и бздеть первые десять дней войны стучя зубами о стакан и боясь показаться на свет божий не понимая как это немцы решились напасть. Благодаря Николаю немцы не очутились через 6 месяцев под Москвой и Питером и все боевые действия происходили на буферных территориях типа Польши и Галиции, а то и вообще на вражеских территориях типа Пруссии. При этом немцы несли потери большие нежели русская армия. Единственной ошибкой Николая была его мягкость по отношению к террористам большевикам и всякой прочей революционной нечести.
Россия в войну с гермашкей не ввязывалась. Еще раз, это Германия объявила войну России 1 августа 14 года. Ваше замечание, что причиной этого послужила объявленная накануне мобилизация как-то простите несерьезна. Разве Россия не вольна делать то, что ей угодно на правах независимой державы и имели ли право немцы ставить какие-то ультиматумы? То что Николай объявил мобилизацию говорит только о том, что он оказался умнее и дальновиднее Сталина. А то бы тоже пришлось сидеть и бздеть первые десять дней войны стучя зубами о стакан и боясь показаться на свет божий не понимая как это немцы решились напасть. Благодаря Николаю немцы не очутились через 6 месяцев под Москвой и Питером и все боевые действия происходили на буферных территориях типа Польши и Галиции, а то и вообще на вражеских территориях типа Пруссии. При этом немцы несли потери большие нежели русская армия. Единственной ошибкой Николая была его мягкость по отношению к террористам большевикам и всякой прочей революционной нечести.
Мобилизация была не накануне, а как я уже вам объяснил за месяц до объявления войны Германией. За это время войска выдвинулись к границам. Николай оказался не умнее, а тупее Сталина, т.к. Германия не сосредотачивала войск на границе с Россией для нападения. Далее напомню вам про разгром 2-й армии Самсонова и невозможности Ставки развить успех Брусиловского прорыва. Ставка во главе с Николаем этот прорыв и свела на нет. Да, и войны не путайте: 1-я МВ и 2-я МВ. Это про 6 мес. и под Москвой.
"мягкость" Николая обуславливалась законами, существовавшими на тот момент в России. Напомню, что за террористическую деятельность брат Ленина был казнён. А вот деятельность Ленина подпадала только под ссылку и ограничения в правах. А вы что, против того чтобы государство действовало по закону ? Нравится когда по дутым уголовным делам в СИЗО люди годами сидят ?
И кто это какие-то первые 10 дней стучал зубами и бздел ? Поясните.
Sasha_NL
20.04.2010, 03:48
Где связь у этой месаги с темой ?:confused::shock:
Где связь у этой месаги с темой ?:confused::shock:
Ключевое слово ЛЕНИН. так что связь прослеживается.
Sasha_NL
20.04.2010, 04:01
Ключевое слово ЛЕНИН. так что связь прослеживается.
Простите, торможу...:D:D:D:D
ALEXXX 645
20.04.2010, 04:08
Мобилизация была не накануне, а как я уже вам объяснил за месяц до объявления войны Германией. За это время войска выдвинулись к границам. Николай оказался не умнее, а тупее Сталина, т.к. Германия не сосредотачивала войск на границе с Россией для нападения. Далее напомню вам про разгром 2-й армии Самсонова и невозможности Ставки развить успех Брусиловского прорыва. Ставка во главе с Николаем этот прорыв и свела на нет. Да, и войны не путайте: 1-я МВ и 2-я МВ. Это про 6 мес. и под Москвой.
"мягкость" Николая обуславливалась законами, существовавшими на тот момент в России. Напомню, что за террористическую деятельность брат Ленина был казнён. А вот деятельность Ленина подпадала только под ссылку и ограничения в правах. А вы что, против того чтобы государство действовало по закону ? Нравится когда по дутым уголовным делам в СИЗО люди годами сидят ?
И кто это какие-то первые 10 дней стучал зубами и бздел ? Поясните.
Ну вот как раз благодаря тому что Николай объявил мобилизацию и двинул войска военный действия происходили на территории Польши и Пруссии а не под Москвой.
Про первые 10 дней. Сравните когда Николай обратился к нации при объявление немцами войны и когда это сделал Сталин. Ничего не удивляет?
ALEXXX 645
20.04.2010, 04:11
Ленин. Но агентом Германии он не был. Мы сейчас про это говорим. А советовать мне что-либо прочитать не надо. С таким же успехом могу посоветовать вам подтянуть знание истории. И не надо повторяться про советские учебники истории.
Факты говорят обратное, а факты вещь упрямая:)
А кому мешает Мавзолей и его нешумный обитатель? Что, кто-то из нас помнит времена, когда Мавзолея на Красной площади не было? Других проблем нет, что-ли, чего так разволновались-то?
А сколько туда вход стоит?
Если дело прибыльное то пусть трудится этот боярин. :nod:
Сколько же на форуме людей боятся кары вождя мирового пролетариата, видимо есть за что опасаться. Он же уже умер, остыньте :) Оставить Ленина и мавзолей!!! - это моя история, и пусть она будет такой, какая есть. Меня почему - то не бесят ни коммунисты ни жертвы инцеста, пребывавшие во власти до 17-го года... Что было, то было, каждый сделал выбор который считает для себя правильным. Кое-кто уже "убрал" памятники войнам освободителям из восточной Европы, и счел себя правым. Я не чувствую стыда за прошлое своей страны, оно могло быть только таким какое есть сейчас, и не надо устраивать охоту на ведьм, 21 век на дворе.
подпишусь! История есть история
О чем спор, христиане?
Тело должно быть в земле, чтобы душа успокоилась.
(но это - только за пределами кладбищ)
Вот не хотела бы..чтобы мое тело мумифицировали..и толпы людей ходили бы смотрели на меня..да и сам Ленин не хотел этого..так что наказание тело уже получило))..похоронить под кремлевской стеной или на новодевичьем кладбище..это наша история..для многих людей он значим..пусть ходят к своему герою
Dr.Lecter
20.04.2010, 08:49
закопать однозначно, в мавзолее сделать музей коммунизма.
Слепой снайпер
20.04.2010, 09:19
Для непосвященного человека фраза "у русских на главной площади столицы, где они празднуют самые главные праздники, лежит труп" звучит просто дико и даже ужасно. Здание мавзолея оставить, однозначно. Тело на кладбище, однозначно.
Для непосвященного человека фраза "у русских на главной площади столицы, где они празднуют самые главные праздники, лежит труп" звучит просто дико и даже ужасно. Здание мавзолея оставить, однозначно. Тело на кладбище, однозначно.
Думаешь, родственникам покойных, которые рядом будут лежать, это понравится?
Может, потому до сих пор не похоронили, что просто негде.
Слепой снайпер
20.04.2010, 09:44
Думаешь, родственникам покойных, которые рядом будут лежать, это понравится?
Может, потому до сих пор не похоронили, что просто негде.
Ну не на помойку же выбрасывать?:shock: Как-то не по-человечески. Можно просто скромненько захоронить, где-нить на родине в Симбирске-Ульяновске, там люди попроще, потерпимее. При этом особо не афишируя это событие.
А родственникам надо терпимее быть, ведь не митингуют же по поводу похорон Япончика и др. преступных аторитетов?
Ну не на помойку же выбрасывать?:shock: Как-то не по-человечески. Можно просто скромненько захоронить, где-нить на родине в Симбирске-Ульяновске, там люди попроще, потерпимее. При этом особо не афишируя это событие.
А родственникам надо терпимее быть, ведь не митингуют же по поводу похорон Япончика и др. преступных аторитетов?
Даже от Япончика не исходит столько отрицательной энергии.
А вообще, лучше так, чем как сейчас.
Леонидыч
20.04.2010, 09:47
:cool: Вот тебя бы на их место... ты бы поруководил... да?
Леонидыч
20.04.2010, 09:53
Вот не хотела бы..чтобы мое тело мумифицировали..и толпы людей ходили бы смотрели на меня..да и сам Ленин не хотел этого..так что наказание тело уже получило))..похоронить под кремлевской стеной или на новодевичьем кладбище..это наша история..для многих людей он значим..пусть ходят к своему герою
Вообще-то всем местным "знатокам" неплохо бы знать, что В.И.Ульянов должен был быть захоронен в Санкт-Петербурге, на тот момент Петрограде, на Волковом кладбище рядом со своей матерью. :cool:
А истерических воплей про "сжечь" и прочее не понимаю... Кому-то прищемили самое ценное? Что крику столько? :cool:
Pavel 777-97
20.04.2010, 09:59
...
имхо слишком гуманно как-то
а лобное место на что?
месячишко на колу можно было б его там подержать
на helloween
Вообще-то всем местным "знатокам" неплохо бы знать, что В.И.Ульянов должен был быть захоронен в Санкт-Петербурге, на тот момент Петрограде, на Волковом кладбище рядом со своей матерью. :cool:
А истерических воплей про "сжечь" и прочее не понимаю... Кому-то прищемили самое ценное? Что крику столько? :cool:
Почему должен был?
Насколько я знаю, он так хотел.
Но видишь ли, история ему выбрала другое место, промежуточное.
Окончательное место определится в ближайшие годы.
Angelface
20.04.2010, 10:02
оставить нашу историю в покое!
Слепой снайпер
20.04.2010, 10:09
оставить нашу историю в покое!
Историю мы делаем сами, как бы пафосно это не звучало. И оставить ее в покое не получится. Никак.
Скоро уйдут все, для кого имя В.И.Л. значило больше, чем чем просто буквы в названии моковского метрополитена. Вмести с этим надо потихоньку и с достоинтвом избавляться от мрачного наследия. Новому поколению, имхо, не стоит иметь такой символ на главной площади, который аналогичен отрезанным сушеным человеческим ушам в виде талисмана на шее.
Shapec911
20.04.2010, 10:16
Закопать. Вместе с Зюгановым и Прохановым.
Историю мы делаем сами, как бы пафосно это не звучало. И оставить ее в покое не получится. Никак.
Скоро уйдут все, для кого имя В.И.Л. значило больше, чем чем просто буквы в названии моковского метрополитена. Вмести с этим надо потихоньку и с достоинтвом избавляться от мрачного наследия. Новому поколению, имхо, не стоит иметь такой символ на главной площади, который аналогичен отрезанным сушеным человеческим ушам в виде талисмана на шее.
Так вроде уже ушли.:D (хотя бы на результаты опроса посмотри)
Пока сталинисты одни остались:wave:
его давно пора похоронить.. а из мавзолея сделать музей, чтоб не разбират.
бред какой-то ходить и на труп смотреть.
при чем не вижу ничего положительно в его действиях, кроме того, что пошел отток интеллигенции из России...
на полвека назад вернулись.... а коммунизм все равно не прижился.
alex5980
20.04.2010, 10:38
Давно пора похоронить по-человечески.
На Литераторских мостках Волковского кладбища.
Там, кстати, не только его мама похоронена, но и сестры.
Мавзолей - или музей, или разобрать.
Barmasay
20.04.2010, 10:56
А кому мешает Мавзолей и его нешумный обитатель? Что, кто-то из нас помнит времена, когда Мавзолея на Красной площади не было? Других проблем нет, что-ли, чего так разволновались-то?
Весна на дворе. Вот некоторые товарищи и волнуются. А таких тем уже минимум штуки 3 было :D:D:D
Одна из основных проблем страны заключается в том, что реальных перемен нет. А все перемены подменяются уничтожением символов прошедшего периода. Это и проще, и ... дешевле, и эффектней. То есть, такая подмена - эффектна, но - совершенно не эффективна. То есть - практически бесполезна.
И на 99% носит популистский характер.
История же не бывает другой, другой могут стать только толкования истории.
Другое дело (и тема отдельного разговора), а могут ли тут в принципе происходить принципиальные изменения?
Проголосовал за оставить в покое и на месте. Вне зависимости от представлений о мерах совершенного добра (зла) данным ключевым участником исторического процесса.
Angelface
20.04.2010, 10:59
я кстати, будучи коренной москвичкой, ни разу в мавзолее не была...
и иллюзий по поводу моего личного участия в истории не имею)) ;):wave:
И правильно сделала. И я не был.
А если пойду, так только перед тем, как на Красную Площадь тракторы выедут.
Как и находятся такие, кто сейчас на Кубу едет. Потому что как умрет Фидель, они такую страну больше не увидят:)
Карибчанин
20.04.2010, 11:02
А как Вы посмотрите на то, что тело уже под землей? Ведь лежит Ленин ниже уровня брусчатки..
Опять же вокруг полно могил и захоронений в кремлевской стене, так что вполне это все походит на кладбище...
А вот то что на центральной площади когда то устроили кладбище и теперь стало доброй традицией возле могил праздновать свадьбы и устраивать концерты это канешн даа...... :confused::confused::confused:
Это нынче такой предмет для гордости - быть планктоном, носимым течением? Не стоит переоценивать собственную роль в истории, но иметь о ней свое мнение не помешало бы.
А все коренные москвичи подчеркивают, что они коренные, а не понаехавшие, это обязательно?:cool:
:D:D:D
ввел бы реальные срока за упоминания ленина - сталина... как в Германии, за упоминания и возвеличивание гитлера... говорить об этих выродках, только в срезе истории и науки...
немцы осознали и сделали выводы... процветающая страна... что осознали и какие выводы сделали в России, мы видим по постам некоторых присутствующих в теме товариЩчей... да и РФ изгой из изгоев...
тушка ублюдка на главной площади страны, а в стены вмурованы останки не меньших мразей... как замечательно, правда? а ведь некоторые наивные души верят в лучшие изменения в этой стране...
Это нынче такой предмет для гордости - быть планктоном, носимым течением? Не стоит переоценивать собственную роль в истории, но иметь о ней свое мнение не помешало бы.
А все коренные москвичи подчеркивают, что они коренные, а не понаехавшие, это обязательно?:cool:
Когда-то, не так давно, Москвы вообще не было.
Потом сюда все понаехали.
Barmasay
20.04.2010, 11:09
Этим же не мешает быть второй по величине экономикой мира.
И не волнуются от того, что о них могут плохо подумать.
http://img-fotki.yandex.ru/get/7/dva.1a/0_482a_cffd1467_XL
Карибчанин
20.04.2010, 11:10
Когда-то, не так давно, Москвы вообще не было.
Потом сюда все понаехали.
Лимита? :D
Где то читал недавно, что коренных осталось не более 30%
Они скорее волнуются, как достать горсть риса.
Barmasay
20.04.2010, 11:13
Они скорее волнуются, как достать горсть риса.
Т.е. их волнуют житейские проблемы? А тебя гондурас беспокоит? :D
Т.е. их волнуют житейские проблемы? А тебя гондурас беспокоит? :D
На хрен не нужна вторая, да и первая экономика, в мире, если народ беден.
Вчера по НТВ внучатая племяница Ильича предложила похоронить его по христианским обычаям, типа он был из очень религиозной семьи :) Отпевание прямо в мавзолее провести.
Лучше не хоронить, для такого безбожника это самое то.
А лучше сдавать тело в аренду китайцам и вьетнамцам пусть за деньги у себя показывают вождя мирового пролетариата.
Слепой снайпер
20.04.2010, 11:17
Честно говоря, меня тоже это не особо парит. И честно говоря у меня ни разу не возникло желание зайти в мавзолей. Но я неоднократно, в разные годы, по тому или ином поводу вынужден был что-то объяснять своему сыну про этот факт. Честно говоря ни разу не встретил понимания:shock:
Ну если это такая проблема - пусть лежит. Но я бы предпочел, и так и проголосовал, что бы убрали. Без лишнего ажиотажа.
Barmasay
20.04.2010, 11:20
Честно говоря, меня тоже это не особо парит. И честно говоря у меня ни разу не возникло желание зайти в мавзолей. Но я неоднократно, в разные годы, по тому или ином поводу вынужден был что-то объяснять своему сыну про этот факт. Честно говоря ни разу не встретил понимания:shock:
Ну если это такая проблема - пусть лежит. Но я бы предпочел, и так и проголосовал, что бы убрали. Без лишнего ажиотажа.
Без лишнего ажиотажа не получится. Представляешь, какое поднимется бурление говн если сейчас объявят о сносе мавзолея?
Слепой снайпер
20.04.2010, 11:24
Без лишнего ажиотажа не получится. Представляешь, какое поднимется бурление говн если сейчас объявят о сносе мавзолея?
Возможно да, а возможно и нет. Сейчас так технологиии манипулирования отработаны, что это можно было бы обставить :thumbup:.
Кста, сейчас, после всех перепитий и громких событий, имхо можно было бы это сделать. Быстрая, решительная и внезапная операция:).
Angelface
20.04.2010, 11:32
а где вы увидели предмет для гордости? ;)
Возможно да, а возможно и нет. Сейчас так технологиии манипулирования отработаны, что это можно было бы обставить :thumbup:.
Кста, сейчас, после всех перепитий и громких событий, имхо можно было бы это сделать. Быстрая, решительная и внезапная операция:).
О, да))))) :help::D:D
Shapec911
20.04.2010, 11:45
Надо чтобы народ жил хорошо. А какая по счету экономика, это для любителей статистики.
Закопать. Ленина, Зюганова, Проханова.
Подпишусь. Чем быстрее, тем лучше:wave:
Barmasay
20.04.2010, 11:52
Надо чтобы народ жил хорошо. А какая по счету экономика, это для любителей статистики.
И сразу после этого народ заживет хорошо? :D
Может и Сталина закопаем до кучи где-то в другом месте. А то список у тебя какой-то неполный.:D
а где вы увидели предмет для гордости? ;)
Вот здесь:
Даже дважды. Иллюзии это в плане путем голосования и волеизъявления оставить или снести Мавзолей?
Голосовать не стал, ибо пустое, да и голосовал в аналогах раньше.
Отношение к историческим персонажам меняется постоянно. Их можно уважать или не уважать. Можно так же уважать или не уважать выбор людей, которые построили или поставили памятник, гробницу и т.д. Проходимся по кладбищу. Видим чью-то могилу. Что за человек там лежит не знаем и знать не хотим. Валим надгробие? Тогда упразднить все к чертям собачьим, земля в Москве дорогая. После крематория - в распыл, или овраги засыпать. Чего площади-то занимать? Там новые красивые спальные районы разместятся. Пробок опять же меньше в поминальные дни. Благодать сплошная.
Поляки своего президента, какой был, похоронили недалеко от Пилсудского. И того не выбросили, и для этого место нашли. А сердце Пилсудского похоронено на родине его матери, в Вильно (теперь Литва). Поляки мало хорошего сделали литовцам, одно время и столицу с окрестностями прирезали в свое пользование. И?
Карибчанин
20.04.2010, 12:20
Вот здесь:
Даже дважды. Иллюзии это в плане путем голосования и волеизъявления оставить или снести Мавзолей?
Отношение к историческим персонажам меняется постоянно. Их можно уважать или не уважать. Можно так же уважать или не уважать выбор людей, которые построили или поставили памятник, гробницу и т.д. Проходимся по кладбищу. Видим чью-то могилу. Что за человек там лежит не знаем и знать не хотим. Валим надгробие? Тогда упразднить все к чертям собачьим, земля в Москве дорогая. После крематория - в распыл, или овраги засыпать. Чего площади-то занимать? Там новые красивые спальные районы разместятся. Пробок опять же меньше в поминальные дни. Благодать сплошная.
Поляки своего президента, какой был, похоронили недалеко от Пилсудского. И того не выбросили, и для этого место нашли. А сердце Пилсудского похоронено на родине его матери, в Вильно (теперь Литва). Поляки мало хорошего сделали литовцам, одно время и столицу с окрестностями прирезали в свое пользование. И?
Возможно поэтому мы все и просираем, так как власть и народ никак не может определиться в отношении к своей собственной истории, кто был Сталин? Ленин? Николай II ? Каким путем то пойдем? А то только слева нас рать, да справа нас рать :(
Исторические ретроспективы
Мавзолей выполнен в виде ступенчатой пирамиды, и, являясь усыпальницей, аналогичен ранним египетским пирамидам, а также схож с некоторыми зиккуратами.
[править] Мавзолей в кино
* В четвёртом фильме о Супермэне созданный Лексом Лютером Антимен, прилетев в Москву на военный парад, активирует и направляет боевую ракету на стоящих на трибуне мавзолея советских генералов с проезжаюшего мимо военного грузовика. Прибывший Супермен успевает нейтрализовать ракету и спасти генералов
* В «Самом Лучшем Фильме» главный герой решил совершить «преступление века». Он попытался похитить тело Ленина, за что попал в тюрьму.
* В мультфильме «Симпсоны», в серии «Любовь директора» показано несколько фотографий из фотоальбома Пэтти и Сальмы, в том числе фото, где они вдвоем стоят у гроба Ленина. Так же в одном из выпусков изображалось заседание генеральной Ассамблеи ООН, где неожиданно Российская Федерация заявляет что развал СССР был ложью, табличка на трибуне автоматически заменяется красной табличкой Советский Союз, из-под парадных платформ на Красной площади выезжают танки, а из стеклянного саркофага с ревом восстает тело Вождя.
* В пародийной комедии "Семь дней с русской красавицей" мавзолей использовался как ресторан Макдоналдс.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B2%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9_% D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Идея с Макдональдсом интересная..:help::D
Shapec911
20.04.2010, 12:38
И сразу после этого народ заживет хорошо? :D
Хорошо заживет нескоро. При нынешней власти никогда. Да, ты и сам об этом знаешь. А Ленина закопать. При любом к нему отношении. Азиатчина это. Некрофилия.
Shapec911
20.04.2010, 12:39
Может и Сталина закопаем до кучи где-то в другом месте. А то список у тебя какой-то неполный.:D
На Сталина отвлекаться не стал. Пусть Лужок о нем позаботится. И даст пэйнтболистам развлечься.
Хорошо заживет нескоро. При нынешней власти никогда. Да, ты и сам об этом знаешь. А Ленина закопать. При любом к нему отношении. Азиатчина это. Некрофилия.
А кто его так сильно любит, душу его пожалели бы хотя бы...
Возможно поэтому мы все и просираем, так как власть и народ никак не может определиться в отношении к своей собственной истории, кто был Сталин? Ленин? Николай II ? Каким путем то пойдем? А то только слева нас рать, да справа нас рать :(
Уверен, что причина не в этом. Еще пару тык лет назад один персидский царь велел высечь море, ибо потопло премного кораблей. Людишки, они, конечно, безотносительно возраста цивилизации имеют склонность мыслить мифами, легендами и знаками. Оно ничего, если не мешает вкалывать (пахать, сеять или косить, в зависимости от сезона). Была легенда-анекдот, что Брежнева похоронили вверх спиной. Чтобы вспоминали и целовали в зад. Его тоже высечь надоть, а то развел в свое время застой с ежегодным ростом промышленности в 5%, никак не забудем.:help:
Кстати, кто знает: демонтаж памятников Феликса и протчих таки дал вожделенный эхфект? Чистые руки с холодными головами и горячими сердцами поменялись местами? Вот и я думаю.:shock:
П.С. Выбор примерно такой: либо искать виноватых сзаде, или ставить цели впереди и добиваться их. Никто не станет вспоминать, если будет с чем сравнить.
Angelface
20.04.2010, 12:45
Вот здесь:
Это Ваше личное восприятие)) я всего лишь констатировала факт ;)
Все верно пишите :nod: Я однозначно против того, чтобы уничтожали памятники и тд. и тп. Это наша история. :)
Уверен, что причина не в этом.
Причина, может, и не совсем в этом. Но это - основополагающее условие, чтобы идти дальше.
не трогайте Ильича! это же уникальный памятник!
неужели, если его похоронить, это кому-то чем-то поможет???
хотя да, такое решение, конечно, простейший способ для нынешних правителей войти в новейшую (и кратчайшую) историю... трудно устоять перед соблазном... :(
не трогайте Ильича! это же уникальный памятник!
неужели, если его похоронить, это кому-то чем-то поможет???
хотя да, такое решение, конечно, простейший способ для нынешних правителей войти в новейшую (и кратчайшую) историю... трудно устоять перед соблазном... :(
С чего ты взял?
jbjjj123
20.04.2010, 13:07
Здравствуйте!
1. По тому, что я с мамой маленький стоял очень доооолго, а было жарко июнь и я хотел писять, но нельзя было! А там рядом в гуме на пером такое вкусное мороженное было в вафельном стаканчика с варением вишневым((((
- почему мам? потому, вот девочка приехала из далека стоит молчит и леща получил((( еще.
2. Отнесут на погост, но позже потерпите (вам не надо в очереди стоять) , 30 лет я тоже так думаю.
спасибо!
Barmasay
20.04.2010, 13:10
Лично тебе мавзолей чем жить мешает? Ты вообще в Праге живешь. Или тоже гондурас беспокоит? А почему тебя тогда мавзолей Мао не беспокоит?
Shapec911
20.04.2010, 13:15
Лично тебе мавзолей чем жить мешает? Ты вообще в Праге живешь. Или тоже гондурас беспокоит? А почему тебя тогда мавзолей Мао не беспокоит?
Плохая манера дискутировать. Переход на личности, цвет кожи или место проживания. Это или от недостатка аргументов или от недостатка культуры. В м. не живу потому что не нра. Мавзолей оставить. С ним можно что-то придумать. А Ильича закопать и подальше. Вместе со всей его сворой.
Barmasay
20.04.2010, 13:16
Уверен, что причина не в этом. Еще пару тык лет назад один персидский царь велел высечь море, ибо потопло премного кораблей. Людишки, они, конечно, безотносительно возраста цивилизации имеют склонность мыслить мифами, легендами и знаками. Оно ничего, если не мешает вкалывать (пахать, сеять или косить, в зависимости от сезона). Была легенда-анекдот, что Брежнева похоронили вверх спиной. Чтобы вспоминали и целовали в зад. Его тоже высечь надоть, а то развел в свое время застой с ежегодным ростом промышленности в 5%, никак не забудем.:help:
Кстати, кто знает: демонтаж памятников Феликса и протчих таки дал вожделенный эхфект? Чистые руки с холодными головами и горячими сердцами поменялись местами? Вот и я думаю.:shock:
П.С. Выбор примерно такой: либо искать виноватых сзаде, или ставить цели впереди и добиваться их. Никто не станет вспоминать, если будет с чем сравнить.
Виноватых сзади найти несравненно проще, чем ставить впереди цели и их добиваться. У кого надо давно уже все есть и яхты и виллы, а для плебса кость кидают, что в их никчемной жизни виноваты коммунисты во главе с Лениным :D
Странное дело, но коммунисты не винили во всех бедах проклятый царизЬм, а строили заводы, гидроэлектростанции, больницы, школы и т.д.
Barmasay
20.04.2010, 13:18
Плохая манера дискутировать. Переход на личности, цвет кожи или место проживания. Это или от недостатка аргументов или от недостатка культуры. В м. не живу потому что не нра. Мавзолей оставить. С ним можно что-то придумать. А Ильича закопать и подальше. Вместе со всей его сворой.
Хорошо, мавзолей тебе не мешает, а чем тебе мешает лежащий там Ленин?
Да и в чем я на личности перешел? Тебя оскорбляет, что ты живешь в Праге? :shock::help:
Я про период после февральской революции, и даже не до октябрьской, а до разгона учредительного собрания, после которого ростки демократии были загублены и большевичьё узурпировало власть.
Николай 2-й таки да, довел страну. Но за свое бесталанное правление он заплатил дорогую цену, жизнями своей и детей. А гражданскую начал не Николай, а большевики, расстреляв демонстрацию в поддержку Учредительного собрания. И унизительный Брестский мир заключал не он, хотя Россия могла вместе с союзниками могла оказаться в списке победителей Германии, но благодаря большевикам, отсосала у страны-лузера.
Мавзолей убрать.
Пока будет склеп, у некоторой части народа будет желание туда засунуть очередного изувера.
Благо, уже есть на примете...
С чего ты взял?
это примерно как "пещера Зевса" или "Дворец Минотавра" :nod:
его уже положили туда, как персонажа из мифологии, причем, миф - очень красивый и добрый: о справедливости, о защите угнетенных и т.п.
нафига это крушить?
можно приводить детей в Мавзолей, как раньше, но не поклониться Ленину, а рассказывать им, как в далекие времена люди верили в свободу, равенство, братство и справедливость... чем плохо? :wave:
Причина, может, и не совсем в этом. Но это - основополагающее условие, чтобы идти дальше.
Эд, в перестройку основополагающим был снос и покаяние всех и во всем, даже в единственной слезе ребенка. Писал уже, с Лубянки сняли Железного Феликса. Что это дало? Где только не бегали с гробами с надписью "коммунизм", куда только не свергали.:cool: Ты ж вроде не совсем остолоп, извини. Говорят, еще сталинские небоскребы стоят в Москве в виде пятиконечной звезды. :shock: Звездочки Ильича октябряцкие у людей по шкапчикам лежат:shock:
Призрак все бродит? Нужно выйти на свет, креститься не помогает.:nod:
Азиатчина, говорите? Дык зазвать туда Элтона Джона с Борюсиком, отбашлять обоим под завязку за концерт и последующее, они ее вмиг развеют, азиатчину эту, коли Мак Картни не сумел с прочими, в чем вопрос? Будет и у нас Эуроппа, сияние Сириусов.
это примерно как "пещера Зевса" или "Дворец Минотавра" :nod:
его уже положили туда, как персонажа из мифологии, причем, миф - очень красивый и добрый: о справедливости, о защите угнетенных и т.п.
нафига это крушить?
можно приводить детей в Мавзолей, как раньше, но не поклониться Ленину, а рассказывать им, как в далекие времена люди верили в свободу, равенство, братство и справедливость... чем плохо? :wave:
Какая свобода? Ты вообще о чем:?
Какое братство на костях.
И страну отбросили навсегда от цивилизации.
Мавзолей убрать.
Пока будет склеп, у некоторой части народа будет желание туда засунуть очередного изувера.
Благо, уже есть на примете...
Даже двое на примете
jbjjj123
20.04.2010, 13:30
Barmasay - согласен с вами,
Ни одного, граматного и аргументированного ответа, почему надо хоронить и сносить, и зачем такая спешка (в юбилейный год) - я не слышал.
Особенно интересны мнения людей например - советующих покрасить в моем подьезде стены в зеленый цвет, хотя они в нем не были, а если были 1 , 2 раза, а я в нем живу.
спасибо.
Sasha_NL
20.04.2010, 13:30
ввел бы реальные срока за упоминания ленина - сталина... как в Германии, за упоминания и возвеличивание гитлера... говорить об этих выродках, только в срезе истории и науки...
немцы осознали и сделали выводы... процветающая страна... что осознали и какие выводы сделали в России, мы видим по постам некоторых присутствующих в теме товариЩчей... да и РФ изгой из изгоев...
тушка ублюдка на главной площади страны, а в стены вмурованы останки не меньших мразей... как замечательно, правда? а ведь некоторые наивные души верят в лучшие изменения в этой стране...
Автор вышеописанного - чучело:D:D:D
А-а-а-а-а!!! Вот она где причинно следственная связь! Закопаем Ленина -> прекратиться инфляция, увеличится ВВП, начнет развиваться С/Х, авто пром как у немцев станет...:D:D:D:D
Эд, в перестройку основополагающим был снос и покаяние всех и во всем, даже в единственной слезе ребенка. Писал уже, с Лубянки сняли Железного Феликса. Что это дало? Где только не бегали с гробами с надписью "коммунизм", куда только не свергали.:cool: Ты ж вроде не совсем остолоп, извини. Говорят, еще сталинские небоскребы стоят в Москве в виде пятиконечной звезды. :shock: Звездочки Ильича октябряцкие у людей по шкапчикам лежат:shock:
Призрак все бродит? Нужно выйти на свет, креститься не помогает.:nod:
Ну а что ты ожидал? Роста экономики?
Мне это многое дало. Не видеть эту мразь.
Ленина в 90-е не тронули из-за того, что рано было.
Даже представляю себе, как это совещание проходило:
- Надо бы Ленина похоронить
- А как быть с народом?
- Ну ладно, пусть вымрут почитатели, потом все равно не лежать ему тут.
Вот это время и подходит.
Заранее извиняюсь за резкость в высказываниях.
Pavel 777-97
20.04.2010, 13:34
для той промышленности 5% - архимало
сейчас таким способом роста можно добиться процентов в 20
досаточно начать клепать всю обувь из войлока, пОльты из кАриШневАГо драпа, а металл пустить на отлив чугунных болванок
рост будет - во:thumbup:
уделаем америку так что китаю и не снилось
а вот если попробовать, скажем, самолет сделать, шоб не шумел, или автомобиль, чтоб не ломался, - тут рост, конечно, будет помедленнее, лет на 25
может, за это и любуемся мумией?
Какая свобода? Ты вообще о чем:?
Какое братство на костях.
И страну отбросили навсегда от цивилизации.
не важно, главное - люди верили в этот миф и построили Мавзолей
а ты считаешь, что снос мавзолея приблизит нас к цивилизации?? :confused:
не важно, главное - люди верили в этот миф и построили Мавзолей
а ты считаешь, что снос мавзолея приблизит нас к цивилизации?? :confused:
Снос мавзолея, осуждение Ленина и Сталина по суду нас приблизит к цивилизации. Да. Я так считаю.
Снос мавзолея, осуждение Ленина и Сталина по суду нас приблизит к цивилизации. Да. Я так считаю.
поддержу во всем перечисленном, кроме сноса мавзолея... потому что это не памятник персонально Ильичу, а памятник красивым мифам ушедшей эпохи :nod:
поддержу во всем перечисленном, кроме сноса мавзолея... потому что это не памятник персонально Ильичу, а памятник красивым мифам ушедшей эпохи :nod:
Миф красивый. А мавзолей же некрасив. Он не вписывается в архитектуру площади.
да ты че! :eek: это же признанная архитектурная жемчужина !!! :nod:
да ты че! :eek: это же признанная архитектурная жемчужина !!! :nod:
Тогда давай ее куда-нибудь перенесем.
Посмотри на крепостную стену, на купола, на исторический музей.
А потом сравни линии с мавзолеем.
folko_te
20.04.2010, 13:50
Пугает ненависть многих к В.И.Ленину.
Ненависть к незнакомому человеку и тем более мертвому - это отклонение в сторону патологии.
Тело Ленина нужно похоронить, т.к. это правильно - хоронить мертвых. И с почетом, и с уважением.
А в мавзолей можно положить точную копию из силикона.
п.с. я даже напуган обилием и живостью ненависти к Ленину. это же всего лишь труп. а история уже была и ваша ненависть ничего не изменит.
Пугает ненависть многих к В.И.Ленину.
Ненависть к незнакомому человеку и тем более мертвому - это отклонение в сторону патологии.
Тело Ленина нужно похоронить, т.к. это правильно - хоронить мертвых. И с почетом, и с уважением.
А в мавзолей можно положить точную копию из силикона.
п.с. я даже напуган обилием и живостью ненависти к Ленину. это же всего лишь труп. а история уже была и ваша ненависть ничего не изменит.
Мы с Гитлером тоже не были знакомы.
И будет музей мадам Тюссо.
Barmasay
20.04.2010, 13:55
Так давай радикально откажемся от проклятого коммунистического наследия, по типу прибалтики. Всю военную технику, выпущенную при СССР, вместе с атомным оружием, под нож. Все заводы, построенные при СССР, сровнять с землей. Можно еще все хрущи и сталинки снести, да и не только хрущи и сталинки. Как на счет здания МГУ?
Откажемся от празднования Победы 9 мая. Это же не победа РФ в конце концов, а победа СССР. Да и вообще как можно праздновать эту победу, если верховным главнокомандующим РККА был коммунист тов. Сталин? Космос это тоже достижение СССР. Первый космонавт Гагарин был коммунистом.
Так давай радикально откажемся от проклятого коммунистического наследия, по типу прибалтики. Всю военную технику, выпущенную при СССР, вместе с атомным оружием, под нож. Все заводы, построенные при СССР, сровнять с землей. Можно еще все хрущи и сталинки снести, да и не только хрущи и сталинки. Как на счет здания МГУ?
Откажемся от празднования Победы 9 мая. Это же не победа РФ в конце концов, а победа СССР. Да и вообще как можно праздновать эту победу, если верховным главнокомандующим РККА был коммунист тов. Сталин? Космос это тоже достижение СССР. Первый космонавт Гагарин был коммунистом.
Палка никогда не должна перегибаться. А ты здесь пытаешься ее перегнуть.
Если полетел Гагарин в СССР, мне что, про Гулаг забыть?
человека все-таки, наверное, надо похоронить.
перенести с почестями или втихую, как сталина, к кремлевской стене.
а мавзолей оставить. это неотъемлемая часть как нашей истории так и ансамбля кремлевской площади.
jbjjj123
20.04.2010, 14:01
Ни кто не ответил, зачем такая спешка?
Чуть попоже, будет на погосте, и церковь даже поможет с обычаем - она выше суеты,
Кто - то сказал про почиталелей, и время уже подходит.
Вот прийдет время (дайте только время, дайте только срок - будет вам и белка, будет и свиток)
Про почитателей, со временем они настолько уже износились и потерлись - а вот почитатели например (нивкоем случае ни к чему не призываю) Жириновского.
Печально все это((((((((
Слова: А. Розенбаум
Музыка: А. Розенбаум
Исп.: Александр Розенбаум
Жил на улице моей
Тёплый солнечный еврей,
Лет так, не солгать, под пятьдесят.
Пил недорогой портвейн,
Мучил старенький "Steinway"
И пластинки слушал на "костях".
И взлетала в небо не спеша
Под музыку его душа.
Лишь ему был ведом храм,
Где он часто умирал,
Где он очень часто умирал
На глазах всего двора.
Там он очень часто умирал
На глазах всего двора.
Где-то вырыли канал,
Где-то плавили металл,
Где-то Куц выигрывал забег.
А к нам слетались пацаны
Самой грамотной страны
Причаститься к музыки небес.
Только жид и мог им рассказать,
Где тот единственный вокзал,
Про кондовый старый порт,
Там фрахтуют пароход -
Самый революционный борт
Под названьем "Септаккорд".
Заключить готов пари:
Никакой я не старик
Для ребят формата MTV.
Был бы рад он, да зарыт
Тот, кто мне глаза открыл
На семь нот и в путь благословил.
И взлетает в небо неспеша
Под музыку моя душа.
Я лечу в кондовый порт,
Где фрахтуют пароход -
Самый революционный борт
Я спешу в кондовый порт,
Зафрахтую пароход -
Самый революционный борт
Barmasay
20.04.2010, 14:01
При чем тут палка? Ты же хочешь отказаться от коммунистического наследия, разрушив мавзолей и уничтожив того кто там лежит? Так надо быть последовательным в своих действиях.
Как там пелось?
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем.
как был, ты Эддичка комсой, так и остался :D:D:D:D
Barmasay
20.04.2010, 14:02
Нет конечно. Надо проклясть коммуниста Гагарина :D
При чем тут палка? Ты же хочешь отказаться от коммунистического наследия, разрушив мавзолей и уничтожив того кто там лежит? Так надо быть последовательным в своих действиях.
Как там пелось?
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем.
как был, ты Эддичка комсой, так и остался :D:D:D:D
Очень смешно.
Это вы хотели все до основания.
А я хочу, чтобы декомпенсированные извращенцы не лежали на главной площади.
jbjjj123 Что-то ты не в струю Розенбаума вспомнил.
Если бы в тему, то привел бы здесь его слова: "УБЕРИТЕ ИХ ВСЕХ С ПЛОЩАДИ!"
Sasha_NL
20.04.2010, 14:08
Очень смешно.
jbjjj123 Что-то ты не в струю Розенбаума вспомнил.
Если бы в тему, то привел бы здесь его слова: "УБЕРИТЕ ИХ ВСЕХ С ПЛОЩАДИ!"
А я хочу чтобы они не работали в ГИБДД.... Пустое это Эдди, пустое...:):):)
Barmasay
20.04.2010, 14:09
Очень смешно.
Т.е. ты до основания не хочешь?
Хочется все таки оставить часть наследия проклятого коммунистического режима? Экий ты меркантильный и двуличный. Так что с 9 мая то будем делать? Коммунисты ведь победили. Все главные военноначальники коммунистами были. А бонбу атомную под руководством палача Берии сделали. Одназначно надо отказаться от ядерного оружия :D
jbjjj123
20.04.2010, 14:10
Эдди - эту песню он написал ему лично или о нем ((((
Т.е. ты до основания не хочешь?
Хочется все таки оставить часть наследия проклятого коммунистического режима? Экий ты меркантильный и двуличный. Так что с 9 мая то будем делать? Коммунисты ведь победили. Все главные военноначальники коммунистами были. А бонбу атомную под руководством палача Берии сделали. Одназначно надо отказаться от ядерного оружия :D
Ни хрена твои коммунисты не побеждали. Народ победил.
9 мая будем праздновать, поскольку тот же народ никуда не делся с распадом СССР.
А ты предлагаешь, чтобы перейти от одного к другому всех расстрелять, все разрушить. А если дом, в котором я живу, стоит со времен коммунистов, то его тоже под трактор.
Аггитатор (..здесь я удалилююю)
Эдди - эту песню он написал ему лично или о нем ((((
Обо всех трупах на площади. Красная называется.
Barmasay
20.04.2010, 14:18
Ни хрена твои коммунисты не побеждали. Народ победил.
9 мая будем праздновать, поскольку тот же народ никуда не делся с распадом СССР.
А ты предлагаешь, чтобы перейти от одного к другому всех расстрелять, все разрушить. А если дом, в котором я живу, стоит со времен коммунистов, то его тоже под трактор.
Аггитатор (..здесь я удалилююю)
Нет Эдди, победил советский народ под руководством коммунистической партии, как бы тебе этого не хотелось :D И сражался советский народ за свою Родину - СССР. А те кто не хотел сражаться за СССР, шли к Власову, Бендере и другой мрази, но они проиграли, Эдди. Так легли звезды и это исторический факт.
И если твой дом стоит со времен коммунистов, то его под трактор :nod: как ты вообще можешь жить в таком доме? Прикинь, ведь его скорее всего проектировал коммунист и построен он по генплану, утвержденному коммунистом, да и среди строителей скорее всего коммунисты были. Тебя кошмары по ночам не мучают? :D
Нет Эдди, победил советский народ под руководством коммунистической партии, как бы тебе этого не хотелось :D И сражался советский народ за свою Родину - СССР. А те кто не хотел сражаться за СССР, шли к Власову, Бендере и другой мрази, но они проиграли, Эдди. Так легли звезды и это исторический факт.
И если твой дом стоит со времен коммунистов, то его под трактор :nod: как ты вообще можешь жить в таком доме? Прикинь, ведь его скорее всего проектировал коммунист и построен он по генплану, утвержденному коммунистом, да и среди строителей скорее всего коммунисты были. Тебя кошмары по ночам не мучают? :D
Вот такими бреднями вы мозги людям и пудрили.
Специально для jbjjj123
Розенбаум:
Не оплачены горя счета,
И слепоглухонемым проще быть.
Невозможно больше читать,
Уберите их всех с площади!
Уберите во имя детей!
Уберите во имя совести!
Ведь кровь и стыд на каждом листе
Этой жуткой, кошмарной повести!
Кровь сочится сквозь переплёт
Толстой книги нашей истории.
Каждый "туз" в колоде краплён,
А "шестёрки", значит, тем более.
За главой листаю главу:
Посадили, убили, выслали...
Люди, в Гори тоже люди живут,
И даже в Гори лежать ему смысла нет!
И нужно сделать кладбище зла,
Пантеон лгунов и убийц.
И пустить туда чёрных птиц,
Чтобы ночь им чернее была!
Barmasay
20.04.2010, 14:24
Вот такими бреднями вы мозги людям и пудрили.
Это почему же бредни? Или ты считаешь бреднями победу СССР в Великой отечественной войне? Красная Армия, Эдди, Берлин взяла. А потом еще японцам в Маньчжурии люлей наваляла, тем самым японцам, которым святой Николай II позорно слил в 1905 году.
Alaska Kid
20.04.2010, 14:56
Против похоронить не возражаю, но сперва пусть православные зароют свои чучелки, ибо с воплями о Ленине выступают обыкновенно именно эти отважные нестяжатели, таскающие за пазухой туда-сюда мощи всевозможных "святых".
Факты говорят обратное, а факты вещь упрямая:)
Документы т.е. ? Приведите хоть один, что Ленин был агентом германских спецслужб.
Я вам уже говорил и приводил данные о том, что как спецслужбы, так и террористы, эсэры и т.п. использовали друг друга.
О чем спор, христиане?
Тело должно быть в земле, чтобы душа успокоилась.
(но это - только за пределами кладбищ)
Ленин был атеистом.
Ленин был атеистом.
Ты тоже?
для той промышленности 5% - архимало
сейчас таким способом роста можно добиться процентов в 20
досаточно начать клепать всю обувь из войлока, пОльты из кАриШневАГо драпа, а металл пустить на отлив чугунных болванок
рост будет - во:thumbup:
уделаем америку так что китаю и не снилось
а вот если попробовать, скажем, самолет сделать, шоб не шумел, или автомобиль, чтоб не ломался, - тут рост, конечно, будет помедленнее, лет на 25
может, за это и любуемся мумией?
Павел, если посмотреть в магазине, а не в воображении, то окажется, что тапочки, вся остальная обувь и польты из китая. НекАриШневАго, но вредного для здоровъя цвету. Европейский автопром, если не врет интернет, делается из нашего металла, как из болванок, так и из листов. В чем разница-то? Те болванки, которыми план выполняли, их кто-то живъем видел в обозначенных количествах? Их вдоль дорог расставляли, или это все же были рельсы и трубопроводы, действующие до сих пор? А про автомобили и самолеты выпускать я не против, вперед, деловые люди, организовывайте производство. Мы, инженерА, тут как тут будем.:nod:
Вчера по НТВ внучатая племяница Ильича предложила похоронить его по христианским обычаям, типа он был из очень религиозной семьи :) Отпевание прямо в мавзолее провести.
Лучше не хоронить, для такого безбожника это самое то.
А лучше сдавать тело в аренду китайцам и вьетнамцам пусть за деньги у себя показывают вождя мирового пролетариата.
Обострение или жизнь такая ?
Ельцина тоже не забудьте. Только не рядом со Сталиным.
но внесен в список ЮНЕСКО. Видимо, их подмазали-откатили в свое время.
Есть которые после похорон Ленина готовы голову положить на плаху, ежели не сбудется непременный приход цивилизации?:cool: Свет в конце туннеля и на рельсы не предлагать.
Автор вышеописанного - чучело:D:D:D
А-а-а-а-а!!! Вот она где причинно следственная связь! Закопаем Ленина -> прекратиться инфляция, увеличится ВВП, начнет развиваться С/Х, авто пром как у немцев станет...:D:D:D:D
чучело мать твоя, что мудака такого уродила...
Ленин был атеистом.
почему же он хотел, чтобы его похоронили по христианским обычаям?
Каждый человек, любой народ нуждается в вере и если людей пытались лишить веры в бога, только по одной причине, чтобы они начали верить во что-то другое, другое, которое больше интересно было большевистской верхушке.
но внесен в список ЮНЕСКО. Видимо, их подмазали-откатили в свое время.
Есть которые после похорон Ленина готовы голову положить на плаху, ежели не сбудется непременный приход цивилизации?:cool: Свет в конце туннеля и на рельсы не предлагать.
Свет в конце тоннеля предлагал именно он.
Похоронить этого величайшего деятеля просто надо. Голову промыть. И подумать, как жить дальше.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B2%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9_% D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Идея с Макдональдсом интересная..:help::D
А из Кремля Диснейленд сделать. Если уж гробить свою историю, так делать это с размахом.
Свет в конце тоннеля предлагал именно он.
Похоронить этого величайшего деятеля просто надо. Голову промыть. И подумать, как жить дальше.
А без этого, просто промыть и подумать никак не получается?:D
Промыто уже все давно за 20 лет, вот с подумать проблема по прежнему. Мысль останавливается.
Sasha_NL
20.04.2010, 15:20
чучело мать моя, что мудака такого уродила...
Что спорить? Чучело оно и есть чучело:rolleyes:
Сергей Павлович Королев про ГУЛаг никогда не забудет. Интересно, сколько не прожитых лет жизни он оставил? Сколько мог бы еще сделать? Если б не ГУЛаг, советские люди может и на Луне побывали бы.
Арестован 27 июня 1938 года. 25 сентября 1938 года был включен в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. В списке он шёл по первой категории, это значит, что рекомендуемая органами НКВД мера наказания — расстрел. Список был завизирован лично Сталиным, тем самым расстрельный приговор был практически утвержден.
Это было время перемен в руководстве НКВД и репрессии уже снизили свой размах. Поэтому судебные решения не так слепо следовали рекомендациям НКВД. Королёв был осужден Военной Коллегией Верховного Суда СССР 27 сентября 1938 года, обвинение: ст. 58-7, 11. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах. 10.06.1940 года срок сокращён до 8 лет ИТЛ (Севжелдорлаг), освобождён в 1944 году. Полностью реабилитирован 18 апреля 1957 года.
Год провёл в Бутырской тюрьме. На допросах подвергался жестоким пыткам и избиениям в результате которых Королёву сломали челюсти (также получил сотрясение мозга). 21 апреля 1939 года попал на Колыму, где находился на золотом прииске Мальдяк Западного горнопромышленного управления и был занят на так называемых «общих работах». 23 декабря 1939 года направлен в распоряжение Владлага. В Москву прибыл 2 марта 1940 года, где спустя четыре месяца был судим вторично и направлен на новое место заключения — в московскую спецтюрьму НКВД ЦКБ-29, где под руководством А. Н. Туполева, также заключённого, ...
Арест и пребывание в ГУЛАГе навсегда заразили Королёва пессимистическим отношением к окружающей действительности. По воспоминаниям близко знавших его людей, любимой поговоркой Сергея Павловича была фраза «Шлёпнут без некролога…».
А без этого, просто промыть и подумать никак не получается?:D
Промыто уже все давно за 20 лет, вот с подумать проблема по прежнему. Мысль останавливается.
С подумать это проблема. Точно.
Только думать и одновременно хоронить умерших - не противоречит одно другому.
Sasha_NL
Ты второй раз делаешь ту же ошибку.
Про УФСИН тоже не забывайте. Там сейчас людей в процентном соотношении к населению страны больше чем в ГУЛАГе. Может это репрессии, а мы и не знаем. Как не знали те, кто жил при ГУЛАГе. Только потом, по прошествии времени потомки раскроют всем глаза, что в РФ были репрессии. А вы то этого и не знаете сейчас.
Pavel 777-97
20.04.2010, 15:25
Павел, если посмотреть в магазине, а не в воображении, то окажется, что тапочки, вся остальная обувь и польты из китая. НекАриШневАго, но вредного для здоровъя цвету. Европейский автопром, если не врет интернет, делается из нашего металла, как из болванок, так и из листов. В чем разница-то? Те болванки, которыми план выполняли, их кто-то живъем видел в обозначенных количествах? Их вдоль дорог расставляли, или это все же были рельсы и трубопроводы, действующие до сих пор? А про автомобили и самолеты выпускать я не против, вперед, деловые люди, организовывайте производство. Мы, инженерА, тут как тут будем.:nod:
докажите, инженерА, что, то, что вы выдумаете покупать, кто-нить будет и производить выгодно
Про УФСИН тоже не забывайте. Там сейчас людей в процентном соотношении к населению страны больше чем в ГУЛАГе. Может это репрессии, а мы и не знаем. Как не знали те, кто жил при ГУЛАГе. Только потом, по прошествии времени потомки раскроют всем глаза, что в РФ были репрессии. А вы то этого и не знаете сейчас.
Пингвин. Ну давай поговорим тогда о том, чего мы не знаем.
А может, мы плесень, которую тут инопланетная цивилизация выращивает.
Договоримся так.
А ты нацист ?
Не понял...
Ну ка вываливай все говно.
Или думаешь, что здесь все можно?..
Sasha_NL
20.04.2010, 15:29
Sasha_NL
Ты второй раз делаешь ту же ошибку.
:confused:
Не понял...
Ну ка вываливай все говно.
Или думаешь, что здесь все можно?..
Объясняю. Ты спросил атеист ли я, а я в свою очередь спросил не нацист ли ты. Что здесь такого ? Трудно ответить нет или да ?
Pavel 777-97
20.04.2010, 15:32
да не за твой паскудный ссср народ сражался
а за дом свой, улицу, могилы дедов,
вот что такое Родина
а не СССР как союз Эстонии с Киргизией:D
более половины сов.граждан путали столицы Латвии и Литвы, с Эстонией худо-бедно разбирались
а 8 человек из 10 не могли правильно назвать столицы Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии
вот цена твоему "братскому" союзу
нах народу не нужен был никакой ссср
за российскую империю дрались бы с не меньшей яростью
Объясняю. Ты спросил атеист ли я, а я в свою очередь спросил не нацист ли ты. Что здесь такого ? Трудно ответить нет или да ?
Меня оскорбляет этот вопрос.
Если бы ты спросил, атеист ли я, ничего не было бы в этом.
А вообще речь шла о том, чтобы похоронить по-христиански.
Или по граждански.
А кто он там был, Бог рассудит.
Павел - жму руку.
Меня оскорбляет этот вопрос.
Если бы ты спросил, атеист ли я, ничего не было бы в этом.
Или по граждански.
А кто он там был, Бог рассудит.
А чем он так оскорбителен ? Если меня спросят, то я не обижусь и отвечу НЕТ.
А насчёт похорон по христиански это как ? С батюшкой и отпеванием в церкви или просто прикопать, как некоторые предлагают ?
Alaska Kid
20.04.2010, 15:36
Ну так пусть христиане сначала свои чучелки по христианским обычаям закопают.
почему же он хотел, чтобы его похоронили по христианским обычаям?
Каждый человек, любой народ нуждается в вере и если людей пытались лишить веры в бога, только по одной причине, чтобы они начали верить во что-то другое, другое, которое больше интересно было большевистской верхушке.
Перед лицом смерти даже самый убежденный атеист очень часто забывает о своём атеизме.
Ну так пусть христиане сначала свои чучелки по христианским обычаям закопают.
Так ты снова в свою дуду.
Это сделаем, когда они это сделают.
А они это сделают, когда другие то сделают.
Отстой...
Alaska Kid
20.04.2010, 15:42
Отстой...
Почему же?
Вижу, больной вопрос - что и требовалось доказать )))
Только вот, раз уж христиане первыми начали эти игры с чучелками - пусть сперва в своём же монастыре по своему же уставу жить-то и научатся... или только других учить?
Почему же?
Вижу, больной вопрос - что и требовалось доказать )))
Только вот, раз уж христиане первыми начали эти игры с чучелками - пусть сперва в своём же монастыре по своему же уставу жить-то и научатся... или только других учить?
Ладно. Давай не по христиански. Просто на фиг его уберем и все. Речь здесь не о религии.
Чучела делать не христиане придумали первыми, кстати.
Barmasay
20.04.2010, 15:45
да не за ссср твой паскудный народ сражался
вот что такое Родина
более половины сов.граждан путали столицы Латвии и Литвы, с Эстонией худо-бедно разбирались
а 8 человек из 10 не могли правильно назвать столицы Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии
СССР не мой. Если ты не в курсе, это такое государство было, которое включало в свой состав нынешнюю РФ и еще 14 ныне независимых государств. Аббревиатура расшифровывается так: Союз Советских Социалистических Республик. А уж паскудное это было государство или Великое у каждого свое мнение. Я считаю, что было Великое.
Так вот, если ты не понял, я повторю еще раз. Красноармейцы сражались и погибали за свою Родину - СССР. Те кто не хотел сражаться за СССР, шли к Власову, Бендере и прочей мрази и сражались на стороне Германии против СССР. Теперь уцелевшие считаются в некоторых, ставших недавно независимыми государствах, национальными героями и даже ходят парадами в форме СС. А кто уж там мог правильно назвать столицу Казахстана ни ты, ни я не знаем. В США, говорят, тоже половина не знает, где Аляска находится. Паскудная страна, что с нее возьмешь...
докажите, инженерА, что, то, что вы выдумаете покупать, кто-нить будет и производить выгодно
Чего доказывать-то?
Что не все инженера торгуют на рынке китайским шматьем и то, что все-таки производится не отправляется на Луну доказывать?:D:D:D
Sasha_NL
20.04.2010, 15:47
Отстой...
Эдди, ну вот чем тебе мешает эта мумия? Мне глубоко фиолетово, что там находитя и кто лежит, никаких мыслей и чувств он у меня не вызывает... Но пусть будет, к примеру, в назидание будущим поколениям. Идиотских возгласов о том, что в стране нету дорог по причине нахождения мумии на площади... Считаю крайне недалёкими...
Думать нужно не о том куда Ленина деть, а как сделать чище свой двор, подъезд. (утрирую)
Сергей Павлович Королев про ГУЛаг никогда не забудет. Интересно, сколько не прожитых лет жизни он оставил? Сколько мог бы еще сделать? Если б не ГУЛаг, советские люди может и на Луне побывали бы.
Самое главное, это не забывать, что любая История не терпит сослагательного наклонения.
вот что такое Родина
Выделенное - очень ... неаккуратная фраза. Хотя бы потому, что уничижительно-оскорбительное прилагательное "паскудный" в равной степени в контексте Вашего предложения можно отнести как к "СССР", так и к "народу". Может поправите?
Исключительно для ясности понимания Вашей позиции.
Самое главное, это не забывать, что любая История не терпит сослагательного наклонения.
История, как наука, не терпит сослагательного наклонения, а мы, как не обремененные научными канонами, имеем возможность посослагать и экстраполировать развитие России, не будь большевизма, или ГУЛага.
Команданте
20.04.2010, 15:59
вот что такое Родина
Они сражались за СССР. Так как по Вашей же логике, казахским "улицам и могилам дедов" (с) ничего особо не угрожало. А сплотить народы и выступить единым фронтом против немцев и первый раз в истории России победить их (а помимо немцев победить также и голод-который был всегда, каждые года четыре, т.к Россия в зоне неустойчивого земледелия находится, и неграмотность) смогли только большевики. Это факт.
Команданте
20.04.2010, 16:01
История, как наука, не терпит сослагательного наклонения, а мы, как не обремененные научными канонами, имеем возможность посослагать и экстраполировать развитие России, не будь большевизма, или ГУЛага.
Можно, конечно. Посмотрите на количество грамотных в России перед революцией. Сравните с данными на 1938 год. Посмотрите развитие промышленности перед революцией и перед ВОВ. И экстраполируйте.:)
грустно, если честно, видеть результаты голосования :confused:
70% vs 30%... :(
и это при том, что большинство проголосовавших "ЗА" родилось через 50 лет после того как Ленина поместили в Мавзолей
современников того события уже практически не осталось (кроме тех, кто был в то время ребенком), как можно в принципе поднимать руку на памятник наших предков, и даже думать об этом? :shock:
нафига в этом конкретном вопросе всю эту идеологию подключать, ведь достаточно элементарного уважения к ушедшим поколениям :help:
уважения именно к поколениям, а не лично к Ленину, Сталину и др.
СССР не мой. Если ты не в курсе, это такое государство было, которое включало в свой состав нынешнюю РФ и еще 14 ныне независимых государств. Аббревиатура расшифровывается так: Союз Советских Социалистических Республик. А уж паскудное это было государство или Великое у каждого свое мнение. Я считаю, что было Великое.
Так вот, если ты не понял, я повторю еще раз. Красноармейцы сражались и погибали за свою Родину - СССР. Те кто не хотел сражаться за СССР, шли к Власову, Бендере и прочей мрази и сражались на стороне Германии против СССР. Теперь уцелевшие считаются в некоторых, ставших недавно независимыми государствах, национальными героями и даже ходят парадами в форме СС. А кто уж там мог правильно назвать столицу Казахстана ни ты, ни я не знаем. В США, говорят, тоже половина не знает, где Аляска находится. Паскудная страна, что с нее возьмешь...
Какое отношение Ленин имел к ВОВ? Люди, сражались на свою Родину, а не за Сталина или Ленина. Сражались все кто мог, кто был за тот строй и кто от этого строя пострадал. В данном случае Сталин только мешал Победе. Считаю даже неуместно упомянать большевистские личности рядом с настоящими героями, которые подарили своим детям и внукам свободу в этой войне.
Pavel 777-97
20.04.2010, 16:31
Выделенное - очень ... неаккуратная фраза. Хотя бы потому, что уничижительно-оскорбительное прилагательное "паскудный" в равной степени в контексте Вашего предложения можно отнести как к "СССР", так и к "народу". Может поправите?
Исключительно для ясности понимания Вашей позиции.
приношу извинения и
признаю за собой факт косноязычия
поправил
правильно читать:
да не за твой паскудный ссср народ сражался
вот что такое Родина
Какое отношение Ленин имел к ВОВ? Люди, сражались на свою Родину, а не за Сталина или Ленина. Сражались все кто мог, кто был за тот строй и кто от этого строя пострадал. В данном случае Сталин только мешал Победе. Считаю даже неуместно упомянать большевистские личности рядом с настоящими героями, которые подарили своим детям и внукам свободу в этой войне.
Интересно узнать чем ? Есть какие-то новые секретные ранее сведения, проливающие свет на то, что Сталин мешал победе СССР на Германией ?
Barmasay
20.04.2010, 16:38
Как это какое? Ленин основатель СССР. СССР победил в ВОВ.
Люди разные и сражались по разному и за разное, всем в голову не заглянешь, тем более сейчас. Априори если человек сражался в рядах Красной Армии, то он сражался за СССР. Если бы Сталин, являясь Верховным главнокомандующим КА, только мешал Победе, то Победа бы и не наступила. Не надо повторять либерастические бредни.
А комиссар, который первым поднялся из окопа в атаку и повел за собой батальон, он настоящий герой или только большевистская личность?
Pavel 777-97
20.04.2010, 16:39
Саша, не следует говорить за других вообще и за красноармейцев в частности.
Мои деды были красноармейцами, и я написал за какую именно Родину они воевали.
Это для тебя Родина - СССР,
так ты тут за него и сражаешься, пальцы стираешь уже почти 10 лет.
А на войне люди бьются не за государство ("аппарат насилия", если мумию цитировать), а за землю свою.
Без этой инфы тема неполна будет. Читайте, просвещайтесь.
http://ariru.info/book/Zikkurat.pdf
Если это и стеб, то очень грамотный стеб.
А по мне, так необязательно даже полностью верить авторам материала - достаточно того, что у нашего народа так не принято поступать с покойниками - чтобы срыть всю эту хрень вместе с грунтом на 100 м в глубину и закопать на кладбище радиоактивных отходов под Челябинском.
Свидетельств, что русские так своих хоронили, пусть даже очень уважаемых - нету.
Свидетельства, что некие древние народы так над своими врагами глумились - есть.
Ну и нахрена нам тогда этот биореактор? Тут в другом проблема, снести все равно не дадут, но это сооружение, похоже, само скоро загнется.
В этом смысле, конечно да, поэкстраполировать.
Но Вы же согласны, что экстраполировать всегда труднее, чем интерполировать, особенно, если функция в промежутке интерполяции "гладкая".
А вот если экстраполировать, то в данном конкретном случае никак нельзя забывать такой фактор экстраполяции, как НАИСЕРЬЕЗНЕЙШЕЕ использование СПК результатов Вернера фон Брауна, которые попали в руки СПК по итогам ВОВ. Которой, ВОВ, опять бы.... ну и далее
Короче я к тому, что экстраполяция Истории - процесс ... не благодарный, а результат такой экстраполяции - сугубо "грубый".
Люди разные и сражались по разному и за разное, всем в голову не заглянешь, тем более сейчас. Априори если человек сражался в рядах Красной Армии, то он сражался за СССР. Если бы Сталин, являясь Верховным главнокомандующим КА, только мешал Победе, то Победа бы и не наступила. Не надо повторять либерастические бредни.
А комиссар, который первым поднялся из окопа в атаку и повел за собой батальон, он настоящий герой или только большевистская личность?
Юлий Цезарь - великий император.
Поэтому его заслуга в победах Интера, Ромы или Милана.
А про комиссаров не надо. Не они поднимались из окопа.
Сзади, как правило, на карандаш брали.
и это при том, что большинство проголосовавших "ЗА" родилось через 50 лет после того как Ленина поместили в Мавзолей
современников того события уже практически не осталось (кроме тех, кто был в то время ребенком), как можно в принципе поднимать руку на памятник наших предков, и даже думать об этом? :shock:
нафига в этом конкретном вопросе всю эту идеологию подключать, ведь достаточно элементарного уважения к ушедшим поколениям :help:
А как могли ваши "герои" поднимать руки на памятники своих предков и крушить все вокруг, уничтожать интеллигенцию, развитых и умных людей, давая власть бездарям и алкоголикам. Вот за что мне стыдно, очень стыдно. Так что не считаю, здесь ничего ужасного, если народ, стирает помарки со своего лица и не хочет их видеть, так как нужно делать выводы из истории и понимать, что некоторые вещи не нужны, так как они не дают исчезнуть из страны призракам прошлого строя.
Карибчанин
20.04.2010, 16:45
Лично я против Ленина как человека ничего не имею, как собственно и против СССР, хотя и жилось при союзе значительно хуже чем сейчас, я имею ввиду тот социальный срез к которому я себя отношу...
Для меня просто чудовищно знать, что главная площадь моей страны, банально, превращена в кладбище и не важно кто там захоронен и сколько у этих людей регалий было при жизни и после нее, устраивать концерты на кладбище, отмечать там свадьбы, гулять по кладбищу это просто кощунство, и это огромная ошибка наших предков ИМХО
Карибчанин
20.04.2010, 16:47
А как могли ваши "герои" поднимать руки на памятники своих предков и крушить все вокруг, уничтожать интеллигенцию, развитых и умных людей, давая власть бездарям и алкоголикам. Вот за что мне стыдно, очень стыдно. Так что не считаю, здесь ничего ужасного, если народ, стирает помарки со своего лица и не хочет их видеть, так как нужно делать выводы из истории и понимать, что некоторые вещи не нужны, так как они не дают исчезнуть из страны призракам прошлого строя.
Сами себе противоречите, хотите уподобиться "героям"? Или думаете они уничтожали все просто так, так же не считая это ошибками и пережитками?
Это как ? Карандашом в спину подталкивали ? Или в какую часть тела тыкали ?
Barmasay
20.04.2010, 16:50
Саша, не следует говорить за других вообще и за красноармейцев в частности.
Мои деды были красноармейцами, и я написал за какую именно Родину они воевали.
Это для тебя Родина - СССР,
так ты тут за него и сражаешься, пальцы стираешь уже почти 10 лет.
А на войне люди бьются не за государство ("аппарат насилия", если мумию цитировать), а за землю свою.
Паша, у тебя что то с логикой не так. Я еще раз повторяю, что если человек воевал в рядах РККА, то он априори сражался за СССР, независимо от того, что было в его голове. Я же тебя сказал, власовцы тоже воевали за свою Родину, но на стороне Германии, а значит против СССР.
Все остальное, написанное тобой ниже, не имеет отношения к этой теме.
Интересно узнать чем ? Есть какие-то новые секретные ранее сведения, проливающие свет на то, что Сталин мешал победе СССР на Германией ?
Это даже в обычных учебниках истории описано, как он пытался вносить свои коррективы в ход военных действий.
А НКВДешники, которые стояли за солдатами и расстреливали их когда, тем казалось, что солдаты отступали, а не желание верить в нападение Германии на СССР и ничего не делать при этом, хотя бы просто мобилизовать и поставить войска на чрезвычайное положение. Можно много еще чего вспомнить.
Это даже в обычных учебниках истории описано, как он пытался вносить свои коррективы в ход военных действий.
А НКВДешники, которые стояли за солдатами и расстреливали их когда, тем казалось, что солдаты отступали, а не желание верить в нападение Германии на СССР и ничего не делать при этом, хотя бы просто мобилизовать и поставить войска на чрезвычайное положение. Можно много еще чего вспомнить.
Это вы по заградотряды ?
Barmasay
20.04.2010, 16:54
Если бы Римская империя существовала до сих пор, то несомненно.
Комиссары разные были. Были которые поднимали батальоны в атаку, а были и те, которые брали на карандаш. В общем то есть статистика отражающая кол-во погибших комиссаров на общее кол-во солдат.
Barmasay
20.04.2010, 16:57
Это вы по заградотряды ?
Мне больше понравилась первая фраза. Интересно, а Верховный главнокомандующий разве не должен вносить свои коррективы в ход военных действий? :D
Отдает старческим маразмом из вашего сообщения. Сталину очень сильно повезло, что он руководил странной, в которой жили и живут очень сильные физически и духом люди. Ничего особенного он не сделал для победы в этой войне, СССР победил в этой войне только благодаря своему народу и грамотным военноначальникам, в число которых Сталин не входил.
Про комиссаров - в гражданской войне вообще не может быть героев!!! Да и узнали бы вы побольше про своих комиссаров, возможно бы и отношение к ним поменялось.
Это вы по заградотряды ?
и про них тоже
и про них тоже
ПРОЧИТАЙТЕ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ О ЧЁМ ГОВОРИТЬ
Этап в истории заградотрядов начался летом 1942 года, когда немцы прорвались к Волге и Кавказу. 28 июля вышел знаменитый приказ №227 Народного комиссара обороны СССР И.В.Сталина, который, в частности, предписывал:
«2. Военным советам армий и прежде всего командующим армиями:
[...] б) сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооружённых заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникёров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной» (Сталинградская эпопея: Материалы НКВД СССР и военной цензуры из Центрального архива ФСБ РФ. М., 2000. С.445).
Во исполнение этого приказа командующий войсками Сталинградского фронта генерал-лейтенант В.Н.Гордов 1 августа 1942 года отдал свой приказ №00162/оп, в котором предписывал:
«5. Командующим 21, 55, 57, 62, 63, 65-й армий в двухдневный срок сформировать по пять заградительных отрядов, а командующим 1-й и 4-й танковых армий – по три заградительных отряда численностью по 200 человек каждый.
Заградительные отряды подчинить Военсоветам армий через их особые отделы. Во главе заградительных отрядов поставить наиболее опытных в боевом отношении особистов.
Заградительные отряды укомплектовать лучшими отборными бойцами и командирами из дальневосточных дивизий.
Обеспечить заградотряды автотранспортом.
6. В двухдневный срок восстановить в каждой стрелковой дивизии заградительные батальоны, сформированные по директиве Ставки Верховного Главного Командования №01919.
Заградительные батальоны дивизий укомплектовать лучшими достойными бойцами и командирами. Об исполнении донести к 4 августа 1942 г.» (ЦАМО. Ф.345. Оп.5487. Д.5. Л.706).
Из сообщения Особого отдела НКВД Сталинградского фронта в Управление особых отделов НКВД СССР от 14 августа 1942 года «О ходе реализации приказа №227 и реагировании на него личного состава 4-й танковой армии»:
«Всего за указанный период времени расстреляно 24 человека. Так, например, командиры отделений 414 СП, 18 СД Стырков и Добрынин, во время боя струсили, бросили свои отделения и бежали с поля боя, оба были задержаны заград. отрядом и постановлением Особдива расстреляны перед строем.
Красноармеец того же полка и дивизии Огородников произвёл саморанение левой руки, в совершённом преступлении изобличён, за что предан суду военного трибунала. [...]
На основании приказа №227 сформировано три армейских заградотряда, каждый по 200 человек. Указанные отряды полностью вооружены винтовками, автоматами и ручными пулемётами.
Начальниками отрядов назначены оперативные работники особых отделов.
Указанными заградотрядами и заградбатальонами на 7.8.42 г. по частям и соединениям на участках армии задержано 363 человека, из которых: 93 чел. вышли из окружения, 146 – отстали от своих частей, 52 – потеряли свои части, 12 – пришли из плена, 54 – бежали с поля боя, 2 – с сомнительными ранениями.
В результате тщательной проверки: 187 человек направлены в свои подразделения, 43 – в отдел укомплектования, 73 – в спецлагеря НКВД, 27 – в штрафные роты, 2 – на медицинскую комиссию, 6 чел. – арестовано и, как указано выше, 24 чел. расстреляно перед строем»
(Сталинградская эпопея: Материалы НКВД СССР и военной цензуры из Центрального архива ФСБ РФ. М., 2000. С.181-182).
В соответствии с приказом НКО №227 по состоянию на 15 октября 1942 года было сформировано 193 армейских заградительных отряда, в том числе 16 на Сталинградском фронте (несоответствие этой цифры процитированному выше приказу генерал-лейтенанта Гордова объясняется изменением состава Сталинградского фронта, из которого был выведен ряд армий) и 25 на Донском.
При этом с 1 августа по 15 октября 1942 года заградотрядами было задержано 140755 военнослужащих, сбежавших с передовой линии фронта. Из числа задержанных арестовано 3980 человек, расстреляно 1189 человек, направлено в штрафные роты 2776 человек, штрафные батальоны 185 человек, возвращено в свои части и на пересыльные пункты 131094 человека.
Наибольшее число задержаний и арестов произвели заградительные отряды Донского и Сталинградского фронтов. По Донскому фронту было задержано 36109 человек, арестовано 736 человек, расстреляно 433 человека, направлено в штрафные роты 1056 человек, штрафные батальоны 33 человека, возвращено в свои части и на пересыльные пункты 32933 человека. По Сталинградскому фронту задержано 15649 человек, арестовано 244 человека, расстреляно 278 человек, направлено в штрафные роты 218 человек, в штрафные батальоны 42, возвращено в свои части и на пересыльные пункты 14833 человека.
Во время обороны Сталинграда заградительные отряды сыграли важную роль в деле наведения порядка в частях и предупреждения неорганизованного отхода с занимаемых рубежей, возвращения значительного числа военнослужащих на передовую линию фронта.
Так, 29 августа 1942 года штаб 29-й стрелковой дивизии 64-й армии Сталинградского фронта был окружён прорвавшимися танками противника, части дивизии, потеряв управление, в панике отходили в тыл. Заградотряд под командованием лейтенанта госбезопасности Филатова, приняв решительные меры, остановил отходящих в беспорядке военнослужащих и возвратил их на ранее занимаемые рубежи обороны. На другом участке этой дивизии противник пытался прорваться вглубь обороны. Заградотряд вступил в бой и задержал продвижение врага.
14 сентября противник предпринял наступление против частей 399-й стрелковой дивизии 62-й армии. Бойцы и командиры 396-го и 472-го стрелковых полков стали в панике отходить. Начальник заградотряда младший лейтенант госбезопасности Ельман приказал своему отряду открыть огонь над головами отступающих. В результате личный состав этих полков был остановлен и через два часа полки заняли прежние рубежи обороны.
20 сентября немцы заняли восточную окраину Мелеховской. Сводная бригада под натиском противника начала самовольный отход. Действиями заградотряда 47-й армии Черноморской группы войск в бригаде был наведён порядок. Бригада заняла прежние рубежи и по инициативе политрука роты этого же заградотряда Пестова, совместными действиями с бригадой противник был отброшен от Мелеховской.
В критические моменты заградительные отряды вступали непосредственно в бой с противником, успешно сдерживали его натиск. Так, 13 сентября 112-я стрелковая дивизия под давлением противника отошла с занимаемого рубежа. Заградотряд 62-й армии под руководством начальника отряда лейтенанта госбезопасности Хлыстова занял оборону на подступах к важной высоте. В течение четырёх суток бойцы и командиры отряда отражали атаки автоматчиков противника, нанеся им большие потери. Заградотряд удерживал рубеж вплоть до подхода воинских частей.
15-16 сентября заградотряд 62-й армии в течение двух суток успешно вёл бой с превосходящими силами противника в районе сталинградского железнодорожного вокзала. Несмотря на свою малочисленность, заградотряд не только отбивал атаки немцев, но и контратаковал, нанеся противнику значительные потери в живой силе. Свой рубеж отряд оставил только тогда, когда на смену подошли части 10-й стрелковой дивизии.
Кроме созданных в соответствии с приказом №227 армейских заградотрядов во время Сталинградской битвы действовали восстановленные заградительные батальоны дивизий, а также укомплектованные военнослужащими НКВД малочисленные заградотряды при особых отделах дивизий и армий. При этом армейские заградотряды и заградбатальоны дивизий несли службу заграждения непосредственно за боевыми порядками частей, не допуская паники и массового бегства военнослужащих с поля боя, в то время как взводы охраны особых отделов дивизий и роты при особых отделах армий использовались для несения заградслужбы на главных коммуникациях дивизий и армий с целью задержания трусов, паникёров, дезертиров и другого преступного элемента, укрывающегося в армейском и фронтовом тылу.
Впрочем, в обстановке, когда само понятие тыла было весьма условным, это «разделение труда» зачастую нарушалось. Так, 15 октября 1942 года в ходе ожесточённых боев в районе Сталинградского тракторного завода противнику удалось выйти к Волге и отрезать от основных сил 62-й армии остатки 112-й стрелковой дивизии, а также 115-й, 124-й и 149-й отдельных стрелковых бригад. При этом среди руководящего командного состава наблюдались неоднократные попытки бросить свои части и переправиться на восточный берег Волги. В этих условиях для борьбы с трусами и паникёрами особым отделом 62-й армии была создана оперативная группа под руководством старшего оперуполномоченного лейтенанта госбезопасности Игнатенко. Объединив остатки взводов особых отделов с личным составом 3-го армейского заградотряда, она провела исключительно большую работу по наведению порядка, задержанию дезертиров, трусов и паникёров, пытавшихся под разными предлогами переправиться на левый берег Волги. В течение 15 дней оперативной группой было задержано и возвращено на поле боя до 800 человек рядового и командного состава, а 15 военнослужащих по постановлению особорганов были расстреляны перед строем.
продожение следует
Продолжение
В датированной 17 февраля 1943 года докладной записке Особого отдела НКВД Донского фронта в Управление особых отделов НКВД СССР «О работе особорганов по борьбе с трусами и паникёрами в частях Донского фронта за период с 1 октября 1942 года по 1 февраля 1943 года» приводится ряд примеров действий заградительных отрядов:
«В борьбе с трусами, паникёрами и восстановлении порядка в частях, проявивших неустойчивость в боях с противником, исключительно большую роль сыграли армейские заградотряды и заградбатальоны дивизий.
Так, 2 октября 1942 года, во время наступления наших войск, отдельные части 138 стр. дивизии, встреченные мощным артиллерийским и миномётным огнем противника, дрогнули и в панике бежали назад через боевые порядки 1 батальона 706 СП, 204 СД, находившиеся во втором эшелоне.
Принятыми мерами командованием и заградбатальоном дивизии положение было восстановлено. 7 трусов и паникёров были расстреляны перед строем, а остальные возвращены на передовую линию фронта.
16 октября 1942 года, во время контратаки противника, группа красноармейцев 781 и 124 стр. дивизий, в количестве 30 человек, проявила трусость и в панике начала бежать с поля боя, увлекая за собой других военнослужащих.
Находившийся на этом участке армейский заградотряд 21 армии, силою оружия ликвидировал панику и восстановил прежнее положение.
19 ноября 1942 года, в период наступления частей 293 стр. дивизии, при контратаке противника, два миномётных взвода 1306 СП вместе с командирами взводов, мл. лейтенантами Богатырёвым и Егоровым, без приказа командования оставили занимаемый рубеж и в панике, бросая оружие, начали бежать с поля боя.
Находившийся на этом участке взвод автоматчиков армейского заградотряда остановил бегущих и, расстреляв двух паникёров перед строем, возвратил остальных на прежние рубежи, после чего они успешно продвигались вперёд.
20 ноября 1942 года, во время контратаки противника, одна из рот 38 стр. дивизии, находившаяся на высоте, не оказав сопротивления противнику, без приказа командования стала беспорядочно отходить с занятого участка.
83 заградотряд 64 армии, неся службу заграждения непосредственно за боевыми порядками частей 38 СД, остановил в панике бегущую роту и возвратил её обратно на ранее занимаемый участок высоты, после чего личный состав роты проявил исключительную выносливость и упорство в боях с противником» (Сталинградская эпопея... С.409-410).
КОНЕЦ ПУТИ
После разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом и победы на Курской дуге в войне наступил перелом. Стратегическая инициатива перешла к Красной Армии. В этой обстановке заградительные отряды утратили своё былое значение. 25 августа 1944 года начальник политического управления 3-го Прибалтийского фронта генерал-майор А.Лобачёв направил начальнику Главного Политического управления Красной Армии генерал-полковнику Щербакову докладную записку «О недостатках деятельности заградотрядов войск фронта» следующего содержания:
«По моему заданию работниками ПУ фронта в августе была проверена деятельность шести заградотрядов (всего 8 заградотрядов).
В результате этой работы установлено:
1. Заградотряды не выполняют своих прямых функций, установленных приказом Наркома обороны. Большая часть личного состава заградотрядов используется по охране штабов армий, охране линий связи, дорог, прочёсыванию лесов и т.д. Характерна в этом отношении деятельность 7-го заградотряда 54-й армии. По списку в отряде состоит 124 чел. Используются они так: 1-й автоматный взвод охраняет 2-й эшелон штаба армии; 2-й автоматный взвод придан 111 ск с задачей охранять линии связи от корпуса до армии; стрелковый взвод придан 7 ск с той же задачей; пулемётный взвод находится в резерве командира заградотряда; 9 чел. работают в отделах штаба армии, в том числе командир взвода ст. лейтенант ГОНЧАР является комендантом управления тыла армии; оставшиеся 37 человек используются при штабе заградотряда. Таким образом, 7-й заградотряд совершенно не занимается заград-службой. Такое же положение и в других заградотрядах (5, 6, 153, 21, 50)
В 5-м заградотряде 54-й армии из 189 чел. штата только 90 чел. несут охрану КП армии и заград-службу, а остальные 99 чел. используются на различных работах: 41 чел. – на обслуживании АХО штаба армии в качестве поваров, сапожников, портных, кладовщиков, писарей и проч.; 12 чел. – в отделах штаба армии в качестве связных и ординарцев; 5 чел. – в распоряжении коменданта штаба и 41 чел. обслуживают штаб заградотряда.
В 6-м заградотряде из 169 чел. 90 бойцов и сержантов используются по охране КП и линий связи, а остальные находятся на хозяйственных работах.
2. В ряде заградотрядов крайне разбухли штаты штабов. Вместо положенного штата 15 чел. офицерского, сержантского и рядового состава штаб 5-го заградотряда насчитывает 41 чел.; 7-го заградотряда – 37 чел., 6-го заградотряда – 30 чел., 153-го заградотряда – 30 чел. и т.д.
3. Штабы армий не осуществляют контроля за деятельностью заградотрядов, предоставили их самим себе, свели роль заградотрядов на положение обычных комендантских рот. Между тем личный состав заградотрядов подобран из лучших, проверенных бойцов и сержантов, участников многих боёв, награждённых орденами и медалями Советского Союза. В 21-м заградотряде 67-й армии из 199 чел. 75% участников боёв, многие из них награждены. В 50-м заградотряде за боевые заслуги награждены 52 чел.
4. Бесконтрольность со стороны штабов привела к тому, что в большинстве заградотрядов воинская дисциплина стоит на низком уровне, люди распустились. За последние три месяца в 6-м заградотряде за грубые нарушения воинской дисциплины наложено на бойцов и сержантов 30 взысканий. Не лучше и в других отрядах...
5. Политотделы и зам. начальников штабов армий по политчасти забыли о существовании заградотрядов, не руководят партийно-политической работой...
О вскрытых недостатках в деятельности заградотрядов 15.8 доложил Военному совету фронта. Вместе с этим начальникам политотделов армий дал указания о необходимости коренного улучшения партийно-политической и воспитательной работы в заградотрядах; оживления внутрипартийной деятельности партийных организаций, усилении работы с партийным и комсомольским активом, проведения для личного состава лекций и докладов, улучшении культурного обслуживания бойцов, сержантов и офицеров заградотрядов.
Вывод: Заградотряды в своем большинстве не выполняют задач, определённых приказом Наркома обороны №227. Охрана штабов, дорог, линий связи, выполнение различных хозяйственных работ и поручений, обслуживание командиров-начальников, надзор за внутренним порядком в тылах армии ни в коей мере не входит в функции заградотрядов войск фронта.
Считаю необходимым поставить вопрос перед Народным комиссаром обороны о реорганизации или расформировании заградотрядов, как утративших своё назначение в настоящей обстановке» (Военно-исторический журнал. 1988. №8. С.79-80).
Два месяца спустя вышел приказ наркома обороны И.В.Сталина №0349 от 29 октября 1944 года «О расформировании отдельных заградительных отрядов»:
«В связи с изменением общей обстановки на фронтах необходимость в дальнейшем содержании заградительных отрядов отпала.
Приказываю:
1. Отдельные заградительные отряды к 13 ноября 1944 года расформировать.
Личный состав расформированных отрядов использовать на пополнение стрелковых дивизий.
2. О расформировании заградительных отрядов донести к 20 ноября 1944 года» (Там же. С.80).
Итак, заградительные отряды задерживали дезертиров и подозрительный элемент в тылу фронта, останавливали отступающие войска. В критической ситуации они нередко сами вступали в бой с немцами, а когда военная обстановка изменилась в нашу пользу, стали выполнять функции комендантских рот. Выполняя свои прямые задачи, заградотряд мог открыть огонь над головами бегущих подразделений или расстрелять трусов и паникёров перед строем – но непременно в индивидуальном порядке. Однако никому из исследователей пока ещё не удалось найти в архивах ни одного факта, который подтверждал бы, что заградительные отряды стреляли на поражение по своим войскам.
Не приводятся такие случаи и в воспоминаниях фронтовиков.
Например, в «Военно-историческом журнале» статье Героя Советского Союза генерала армии П.Н.Лащенко по этому поводу говорится следующее:
«Да, были заградительные отряды. Но я не знаю, чтобы кто-нибудь из них стрелял по своим, по крайней мере на нашем участке фронта. Уже сейчас я запрашивал архивные документы на этот счёт, таких документов не нашлось. Заградотряды находились в удалении от передовой, прикрывали войска с тыла от диверсантов и вражеского десанта, задерживали дезертиров, которые, к сожалению, были; наводили порядок на переправах, направляли отбившихся от своих подразделений солдат на сборные пункты.
Скажу больше, фронт получал пополнение, естественно, необстрелянное, как говорится, пороху не нюхавшее, и заградительные отряды, состоявшие исключительно из солдат уже обстрелянных, наиболее стойких и мужественных, были как бы надёжным и сильным плечом старшего. Бывало нередко и так, что заградотряды оказывались с глазу на глаз с теми же немецкими танками, цепями немецких автоматчиков и в боях несли большие потери. Это факт неопровержимый».
Почти теми же словами описал деятельность заградотрядов в газете «Владимирские ведомости» кавалер ордена Александра Невского А.Г.Ефремов:
«Действительно, на угрожающих участках выставлялись такие отряды. Эти люди не какие-то изверги, а обычные бойцы и командиры. Играли они две роли. Прежде всего готовили оборонительный рубеж, чтобы отступающие смогли на нём закрепиться. Во-вторых, пресекали паникёрство. Когда наступил перелом в ходе войны, я не видел больше этих отрядов».
При желании подобного рода воспоминаний можно привести ещё не один десяток, но и приведённых вместе с документами вполне хватит, чтобы понять, что из себя представляли заградительные отряды на самом деле.
Alaska Kid
20.04.2010, 17:13
Почему бы тем, кто тут мешает Ленина со Сталиным не размешать для начала Иисуса с Кирей Гундяевым?
Или всё же это немножко разные вещи? )))
Pavel 777-97
20.04.2010, 17:14
Паша, у тебя что то с логикой не так. Я еще раз повторяю, что если человек воевал в рядах РККА, то он априори сражался за СССР, независимо от того, что было в его голове. Я же тебя сказал, власовцы тоже воевали за свою Родину, но на стороне Германии, а значит против СССР.
Все остальное, написанное тобой ниже, не имеет отношения к этой теме.
Саша, твой текст звучит так - "сейчас темно, потому что светит солнце".
Это я про логику.
Так вот русские, латыши, украинцы и прочие, воюя на стороне Германии против СССР - это и есть "воевали за свою землю", а не за идеологию фашизма или коммунизма.
Воевали они за Германию, потому что из двух зол выбрали меньшее,
по их сугубо личному мнению.
Почему бы тем, кто тут мешает Ленина со Сталиным не размешать для начала Иисуса с Кирей Гундяевам?
Или всё же это немножко разные вещи? )))
Ага, и тем, кто путает мавзолей и памятник.
Тормозните лучше со своими заградотрядами и подумайте, что для памятника мавзолей-зиккурат всё же сложновато устроен IMHO.
Barmasay
20.04.2010, 17:18
Отдает старческим маразмом из вашего сообщения. Сталину очень сильно повезло, что он руководил странной, в которой жили и живут очень сильные физически и духом люди. Ничего особенного он не сделал для победы в этой войне, СССР победил в этой войне только благодаря своему народу и грамотным военноначальникам, в число которых Сталин не входил.
Про комиссаров - в гражданской войне вообще не может быть героев!!! Да и узнали бы вы побольше про своих комиссаров, возможно бы и отношение к ним поменялось.
Сталину повезло не больше, чем Брежневу, Ельцину, Путину и т.д.
Вот Никалаю II на самом деле повезло родиться наследником престола. Но почему то те же самые сильные физически и духом люди просрали русско-японскую войну, а в первую мировую, после известных событий февраля 1917-го года массово дезертировали с фронта и в качестве легкой забавы расстреливали своих командиров.
При чем тут гражданская? Я говорил про комиссаров, которые сражались в Великой Отечественной.
Barmasay, а ты почитай матерьялец, который я выложил. Там и ответ на твой вопрос есть. Почему не просрали в ВОВ.
Стержень вынули на время из биореактора, и народ-победитель сразу побеждать стал почему-то.
Апну, а то тонет очень быстро за спорами сталинистов: http://ariru.info/book/Zikkurat.pdf
Barmasay, а ты почитай матерьялец, который я выложил. Там и ответ на твой вопрос есть. Почему не просрали в ВОВ.
Стержень вынули на время из биореактора, и народ-победитель сразу побеждать стал почему-то.
Апну, а то тонет очень быстро за спорами сталинистов: http://ariru.info/book/Zikkurat.pdf
Не утонет. Скопировал себе и вечером почитаю. Потом отпишусь.
Надо за рамки выходить, а не бегать по кругу: хороший-плохой правитель, победили-просрали, поставим памятник - обольем дерьмом.
Матерьялец хорош как раз тем, что выводит за рамки, вышибает из привычной колеи.
Ну и в тему здесь он 100%
Лично я против Ленина как человека ничего не имею
А я вот имею..Не могу вот я равнодушно относиться к человеку, насильственным путём захватившим власть, провозгласившим террор как метод политической борьбы, уничтожавшему людей только потому, что те принадлежат к чуждому ему классу.
Моё предложение по Ленину: Замариновать в банке и выставить на всеобщее обозрение в музее. Мавзолей использовать как трибуну при проведении парадов в честь Великой Победы.
Barmasay
20.04.2010, 17:32
Саша, твой текст звучит так - "сейчас темно, потому что светит солнце".
Это я про логику.
Так вот русские, латыши, украинцы и прочие, воюя на стороне Германии против СССР - это и есть "воевали за свою землю", а не за идеологию фашизма или коммунизма.
Воевали они за Германию, потому что из двух зол выбрали меньшее,
по их сугубо личному мнению.
Давай не будем домысливать кто и как считал. Это дешевый прием не имеющий никакого отношения к фактам. Потому что ни ты, ни я не сможем доказать, как считали боецы сражающийся в рядах РККА и в РОА, тем более что все могли считать по разному.
Фактом является то, что сражаясь в рядах РККА боец априори сражался за СССР и против Германии, а сражаясь в РОА наоборот. Остальное суть демагогия.
Barmasay
20.04.2010, 17:33
Да я понимаю, весна.... :help::D:D:D
Pavel 777-97
20.04.2010, 17:33
Сталину повезло не больше, чем Брежневу, Ельцину, Путину и т.д.
Вот Никалаю II на самом деле повезло родиться наследником престола. Но почему то те же самые сильные физически и духом люди просрали русско-японскую войну, а в первую мировую, после известных событий февраля 1917-го года массово дезертировали с фронта и в качестве легкой забавы расстреливали своих командиров.
При чем тут гражданская? Я говорил про комиссаров, которые сражались в Великой Отечественной.
Саша, судя по 1941, Сталин проср@л бы русско-японскую в 2 раза быстрее.
А почему в 1917 стреляли в командиров, мне лично на уроке истории в 7-8 классах учитель рассказывал, Долуцкий Игорь Иванович.
Тока не проси перессказать :D
Barmasay
20.04.2010, 17:34
Не утонет. Скопировал себе и вечером почитаю. Потом отпишусь.
ИМХО не стОит читать записки сумасшедшего или рассчитанные на оных :D:D:D
Суета вокруг мавзолея в период его постройки и эксплуатации явно не соответствует созданию простого памятника, пусть даже и с телом внутри. Она существенно более объёмиста. Вот что подозрительно.
Памятник - это всего лишь память. Напоминание людям о человеке или событии. А тут вон сколько хрени, и всего лишь дело в ВИЛ - да в жизни не поверю.
Сталина вон пытались туда же сунуть - да не вышло (в материале говорится), отыграли обратно. Ну очень складно мозаика складывается. Не памятник это. Я не знаю, что - и как оно работает - но НЕ ПАМЯТНИК.
Простите, ерунду Вы полную написали. Все таки прежде чем писать о чем либо, надо немного разбираться в предмете, а не вываливать штампы один за другим.
Barmasay
20.04.2010, 17:37
Знаешь есть такая поговорка: если бы, да кабы... дальше можешь сам продолжить :)
А почему в 1917 стреляли в командиров, мне лично на уроке истории в 7-8 классах учитель рассказывал, Долуцкий Игорь Иванович.
Да не, просить не буду. Я и так знаю что напишешь - потому что большевики подстрекали :D
Pavel 777-97
20.04.2010, 17:38
Давай не будем домысливать кто и как считал. Это дешевый прием не имеющий никакого отношения к фактам. Потому что ни ты, ни я не сможем доказать, как считали боецы сражающийся в рядах РККА и в РОА, тем более что все могли считать по разному.
Фактом является то, что сражаясь в рядах РККА боец априори сражался за СССР и против Германии, а сражаясь в РОА наоборот. Остальное суть демагогия.
категорически не согласен
демагогия как раз твоя точка зрения
и она как раз на типичной базе прокоммунистического агитпропа
вот так создавалась иллюзия что люди жизнь клали за "дело Ленина-Сталина"
хренушки
один из моих дедов вообще в РККА не состоял, он был партизан, брянский, настоящий
родился и вырос в курской области, там и воевал, коммунистом никогда не был
мой другой дед, красноармеец, о коммунистах и власти советов был особого мнения, потому как из раскулаченных
так вот у меня просьба, не домысливай за них, пожалуйста
Barmasay, на всякий случай - я по профессии физик, специальность "квантовая радиофизика" - это касается электромагнитных излучений, если тебе интересно.
Так вот, ничего противоречащего современной физике в материале нет. Трактовка может и упрощенная, но я сам не смогу дать лучше, но и отрицать подобное оснований у меня нет.
Наверное, вы в курсе про опыты, когда запаянный стеклянный шар с мертвой культурой клеток подносят к такому же шару с живой культурой, и это оказывает пагубное влияние на последних. Про волновую генетику тоже что-то слышали? Что не одними хромосомами и нуклеотидными последовательностями всё определяется в организме, а есть и потоньше факторы.
Это самый трудный для исследований диапазон волн - от миллиметра до десяти микрон. До сих пор мало чего известно. Соответствует колебаниям на цепочках молекул в биологических объектах.
Так что ты погорячился насчет весны.
Про русско-японскую Вы не правы. Воевала там РИ очень плохо, можно сказать бездарно. Как в принципе и в 1 МВ. Незнаю как бы там Сталин воевал, но предателей вроде Стесселя точно бы миловал.
Barmasay
20.04.2010, 17:49
категорически не согласен
демагогия как раз твоя точка зрения
и она как раз на типичной базе прокоммунистического агитпропа
вот так создавалась иллюзия что люди жизнь клали за "дело Ленина-Сталина"
хренушки
один из моих дедов вообще в РККА не состоял, он был партизан, брянский, настоящий
родился и вырос в курской области, там и воевал, коммунистом никогда не был
мой другой дед, красноармеец, о коммунистах и власти советов был особого мнения, потому как из раскулаченных
так вот у меня просьба, не домысливай за них, пожалуйста
Мне не надо ничего домысливать. То что один из твоих дедов сражался в рядах РККА, а второй сражался против немцев, т.е. поддерживал своими действиями РККА, фактически означает, что они сражались за победу СССР в ВОВ и в том числе выполняли волю Сталина, как Верховного главнокомандующего.
Про русско-японскую Вы не правы. Воевала там РИ очень плохо, можно сказать бездарно. Как в принципе и в 1 МВ. Незнаю как бы там Сталин воевал, но предателей вроде Стесселя точно бы миловал.
Кстати, именно большевики расстреляли генерала Раненкампфа с формулировкой "за предательство в 1914 г."
Barmasay
20.04.2010, 17:54
Barmasay, на всякий случай - я по профессии физик, специальность "квантовая радиофизика" - это касается электромагнитных излучений, если тебе интересно.
Так вот, ничего противоречащего современной физике в материале нет. Трактовка может и упрощенная, но я сам не смогу дать лучше, но и отрицать подобное оснований у меня нет.
Наверное, вы в курсе про опыты, когда запаянный стеклянный шар с мертвой культурой клеток подносят к такому же шару с живой культурой, и это оказывает пагубное влияние на последних. Про волновую генетику тоже что-то слышали? Что не одними хромосомами и нуклеотидными последовательностями всё определяется в организме, а есть и потоньше факторы.
Это самый трудный для исследований диапазон волн - от миллиметра до десяти микрон. До сих пор мало чего известно. Соответствует колебаниям на цепочках молекул в биологических объектах.
Так что ты погорячился насчет весны.
На самом деле все нормальные физики знают, что Ленин - гриб (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=184138&highlight=%EB%E5%ED%E8%ED+%E3%F0%E8%E1)
На самом деле все нормальные физики знают, что Ленин - гриб (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=184138&highlight=%EB%E5%ED%E8%ED+%E3%F0%E8%E1)
Ну, что, маразм по ссылке bro11 настолько силен, что ты ... сливаешь? Трудно спорить, когда тебе говорят о молекулярных биологических носителях радиоволн?
Можно только не менее маразматическими ссылками "кидаться"!
Не сдавайся! Я с тобой!:D
Pavel 777-97
20.04.2010, 18:01
Мне не надо ничего домысливать. То что один из твоих дедов сражался в рядах РККА, а второй сражался против немцев, т.е. поддерживал своими действиями РККА, фактически означает, что они сражались за победу СССР в ВОВ и в том числе выполняли волю Сталина, как Верховного главнокомандующего.
они действительно сражались за победу
не будь тогда у России ее приграничных колоний (то что ты называешь ссср), они сражались бы против Германии, не за СССР, а за ту страну, на территории которой был их дом/семья
поэтому волю они выполняли не чью-то, а свою
не было бы у Сталина воли, или была бы другая, они все равно выполняли бы свою, ту же самую
Barmasay
20.04.2010, 18:01
Ну, что, маразм по ссылке bro11 настолько силен, что ты ... сливаешь? Трудно спорить, когда тебе говорят о молекулярных биологических носителях радиоволн?
Можно только не менее маразматическими ссылками "кидаться"!
Не сдавайся! Я с тобой!:D
Я пасс! :help::help::help::D
при чем тут мои "герои"? я разве кого-то героизировал? :confused:
а сказать "чуваки, вы были не правы" - самое время, когда уже и ответить некому :rolleyes: :nod:
а выделенное - наверное один-в-один из пламенной речи 20-30-х гг на руинах разрушенного храма или еще какого-нибудь памятника царизма :cool:
Да мне пофигу, гриб он или не гриб. Я вижу мозаику мелких фактов и подробностей, которые уж очень подозрительно в единое целое складываются.
Мне малейшей вероятности того, что мавзолей является мазером субмиллиметрового диапазона с трупом ВИЛ в качестве активной среды, достаточно, чтобы разобрать всё к едрене фене. Для напоминалки это слишком сложно и себя не оправдывает. Память об этом грибе, если он кому так дорог, желающие могут держать на своих компах.
Barmasay
20.04.2010, 18:04
не будь тогда у России ее приграничных колоний (то что ты называешь ссср), они сражались бы против Германии, не за СССР, а за ту страну, на территории которой был их дом/семья
не было бы у Сталина воли, или была бы другая, они все равно выполняли бы свою, ту же самую
Еще раз напомню про "если бы, да кабы"
Факт в том, что твои деды в ВОВ сражались за СССР.
Я вот как раз прочел ссылку.
Скажите, как Ваша .... симпатия к этому материалу соотносится с вашим недавним заявлением, что вы больше готовы помогать "отморозкам", гробящим себя и пассажирку в аварии по своей же глупости, чем детям, с врожденными дефектами здоровья, которым, по вашим словам, должны помогать "старперы"?
Ваше восприятие, это что - жертва зиккурата?
З.Ы. Специалист по квантовой физике, говорите?
С колониями совершенно другая политика проводится. Не как Россия проводила с республиками. Так что ошиблись вы тут. Или настолько истории не знаете, что так заявляете.
Barmasay
20.04.2010, 18:08
при чем тут мои "герои"? я разве кого-то героизировал? :confused:
а сказать "чуваки, вы были не правы" - самое время, когда уже и ответить некому :rolleyes: :nod:
а выделенное - наверное один-в-один из пламенной речи 20-30-х гг на руинах разрушенного храма или еще какого-нибудь памятника царизма :cool:
Во-о-о-от! Это ты очень верно подметил. А потом еще удивляются, как в 20-30-е годы храмы рушили. Вот так вот и рушили. А до 1917-го ходили в этот же самый храм молиться Богу.
А я вот имею..Не могу вот я равнодушно относиться к человеку, насильственным путём захватившим власть, провозгласившим террор как метод политической борьбы, уничтожавшему людей только потому, что те принадлежат к чуждому ему классу.
Моё предложение по Ленину: Замариновать в банке и выставить на всеобщее обозрение в музее. Мавзолей использовать как трибуну при проведении парадов в честь Великой Победы.
просто так такой человек появится во власти не мог..он пришел на готовую почву...т.е. народ требовал изменений..само государство породило его..поэтому нужно хранить память о нем...он значимое лицо в этапе пройденным страной..мы не можем перечеркнуть историю)
а глумиться над телом..это как-то мерзко))...как расчленять и кушать тело врага...один уровень)))
Скажите, как Ваша .... симпатия к этому материалу соотносится с вашим недавним заявлением, что вы больше готовы помогать "отморозкам", гробящим себя и пассажирку в аварии по своей же глупости, чем детям, с врожденными дефектами здоровья, которым, по вашим словам, должны помогать "старперы"?
Здесь Офф, но я не буду возражать против обсуждения моей позиции "дети vs отморозки" в отдельной теме. Поговорим.
Ваше восприятие, это что - жертва зиккурата?
З.Ы. Специалист по квантовой физике, говорите?
Да, специалист. Если зиккурат работает так, как в материале описано, то мы - все его жертвы, без исключения. Я ничего утверждать не буду, я лишь говорю, что опровергать подобное оснований у меня нет. Гипотеза интересная, выводящая за рамки привычного.
Barmasay
20.04.2010, 18:20
просто так такой человек появится во власти не мог..он пришел на готовую почву...т.е. народ требовал изменений..само государство породило его..поэтому нужно хранить память о нем...он значимое лицо в этапе пройденным страной..мы не можем перечеркнуть историю)
а глумиться над телом..это как-то мерзко))...как расчленять и кушать тело врага...один уровень)))
Расчленить и кушать тело врага нормально, с точки зрения какого нибудь папуаса, при условии, что он сам же этого врага завалил.
А глумиться над телом давно умершего человека, это уже похоже на психическое отклонение, типа некрофилии.
Обойтись с телом неким необычным, не принятым у народа способом (выставить на обозрение в сооружениии особой формы) - это и есть глумление.
А если предположить, что описанное в материале имеет место быть..... то это просто ппц.
Лично я против Ленина как человека ничего не имею, как собственно и против СССР, хотя и жилось при союзе значительно хуже чем сейчас, я имею ввиду тот социальный срез к которому я себя отношу...
Для меня просто чудовищно знать, что главная площадь моей страны, банально, превращена в кладбище и не важно кто там захоронен и сколько у этих людей регалий было при жизни и после нее, устраивать концерты на кладбище, отмечать там свадьбы, гулять по кладбищу это просто кощунство, и это огромная ошибка наших предков ИМХО
а для меня - кощунство, когда на Красной площади каток заливают и рок-концерты проводят... и это, кстати, связано с мавзолеем и с погребениями в кремлевской стене только частично... очень большая историческая нагрузка у этого места, чтобы там балаганы устраивать
хотя, конечно, такая причина захоронения Ленина/сноса мавзолея как "они мешают нам веселиться на Красной площади" - более разумная, что-ли, чем просто "Ленин - гнида и палач"... :wave:
Pavel 777-97
20.04.2010, 18:22
Расчленить и кушать тело врага нормально, с точки зрения какого нибудь папуаса, при условии, что он сам же этого врага завалил.
А глумиться над телом давно умершего человека, это уже похоже на психическое отклонение, типа некрофилии.
Именно это и происходит последние 86 лет
Митяй777
20.04.2010, 18:24
надо сходить посмотреть, пока не закопали(
а для меня - кощунство, когда на Красной площади каток заливают и рок-концерты проводят... и это, кстати, связано с мавзолеем и с погребениями в кремлевской стене только частично... очень большая историческая нагрузка у этого места, чтобы там балаганы устраивать
хотя, конечно, такая причина захоронения Ленина/сноса мавзолея как "они мешают нам веселиться на Красной площади" - более разумная, что-ли, чем просто "Ленин - гнида и палач"... :wave:
Наоборот, читай материал - всё это ложится в гипотезу, мазеру накачка нужна. Иссяк поток добровольцев позырить на мумию - стали устраивать балаганы, концерты, каток построили.....
Barmasay
20.04.2010, 18:25
Именно это и происходит последние 86 лет
А что ты тогда скажешь о Святых мощах?
О какие красавчики лежат
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/77/Sant%27Ambrogio_Cript_in_Basilica_of_Sant%27Ambrog io%2C_Milan.jpg
Обойтись с телом неким необычным, не принятым у народа способом (выставить на обозрение в сооружениии особой формы) - это и есть глумление.
А если предположить, что описанное в материале имеет место быть..... то это просто ппц.
да не понятно что у человека в голове..который подкинул этот вариант сохранения идола..
кто-нибудь знает..кто инициатор столь извращенной идеи?))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot