Просмотр полной версии : корявый текст в мк3
Здраствуйте, у меня пару вопросов к спецам.
1. когда меняю картинку в прошивке и язык заменяю на рус (голос и текст подменяю в оригинальных названиях гб_ф.цсф) у меня почему-то блок прошываетса с одним языком "Деутиш" как сделать чтоб он прошивался с двумя или тремя разними языками по выбору?
2. как исправить корявый текст в мк3 точнее в кирилице слово Вентиляция корявое. буквы "ц" и "я" залазиют друг на друга. как исправить и где?
в поиске ничего не нашёл
sanila71
18.04.2010, 23:07
Здраствуйте, у меня пару вопросов к спецам.
1. когда меняю картинку в прошивке и язык заменяю на рус (голос и текст подменяю в оригинальных названиях гб_ф.цсф) у меня почему-то блок прошываетса с одним языком "Деутиш" как сделать чтоб он прошивался с двумя или тремя разними языками по выбору?
2. как исправить корявый текст в мк3 точнее в кирилице слово Вентиляция корявое. буквы "ц" и "я" залазиют друг на друга. как исправить и где?
в поиске ничего не нашёл
Поищи здесь человека под ником Slonss. Он тоже из Риги. Поможет.
В профиле есть номер моего телефона, ежели что.
ну так что ктонибудь поможет? где найти етот шрифт которым пишется слово "вентиляция" B MK3 и как исправить чтоб букви не залазили? Slons делится информацией отказался..... :( . ХЕЕЕЕЛП ми
А Slons у нас теперь коммерсант, вся местная доска объявлений забита его предложениями за денежку поставить карты и русский язык. А на форумах он сидит только ради того, что бы найти себе клиентов и любезно, так, ненавязчиво предложить свои услуги. А мы тут с тобой ему весь бизнес портим. Ищи в прошивке файлик usw_load по адресу Mk3/0116/BMWC01S/app_sw открывай его программой Navtweak и подправляй текст. Дальше сохраняй этот файлик на то же место и главное, сохрани и запиши прошивку на диск в формате Mode2.
А Slons у нас теперь коммерсант, вся местная доска объявлений забита его предложениями за денежку поставить карты и русский язык. А на форумах он сидит только ради того, что бы найти себе клиентов и любезно, так, ненавязчиво предложить свои услуги. А мы тут с тобой ему весь бизнес портим. Ищи в прошивке файлик usw_load по адресу Mk3/0116/BMWC01S/app_sw открывай его программой Navtweak и подправляй текст. Дальше сохраняй этот файлик на то же место и главное, сохрани и запиши прошивку на диск в формате Mode2.
Surfer спасибо за отклик:) это я знаю и уже переделал. но проблема остаётся. так как по дефолту в английском языке слово "вентиляция" пишется вроде как другим шрифтом. если я подменяю фаилы в немецкой версии все ок проблем нет. но меня парит когда на монике русский язык а на приборке ошыбки лезут на немецком:( конечно можно каждый раз править через подключение машины к компу..... но меня больше интересует английская версия, есть секретик какойто где меняется размер шрифта в английском языке..
Значит у тебя русский сделан вместо немецкого языка, а надо сделать вместо английского. Открой usw_load в Navtweak версии 2.7 зайди на вкладку Strings, где будут все языковые модули, зайди на немецкий язык Lng_Deutsch и сохрани его с помощью кнопки Export себе на компьютер. Переименуй этот файлик в Lng_English и с помощью кнопки Import замени его в с уже существующим. Когда включишь в меню русский, приборка будет на английском.
Значит у тебя русский сделан вместо немецкого языка, а надо сделать вместо английского. Открой usw_load в Navtweak версии 2.7 зайди на вкладку Strings, где будут все языковые модули, зайди на немецкий язык Lng_Deutsch и сохрани его с помощью кнопки Export себе на компьютер. Переименуй этот файлик в Lng_English и с помощью кнопки Import замени его в с уже существующим. Когда включишь в меню русский, приборка будет на английском.Давно Навтвик не открывал, но там вроде не обязательно переименовывать
bp-koenig
22.04.2010, 14:27
Давно Навтвик не открывал, но там вроде не обязательно переименовывать
Переименовывать обязательно иначе импорта не получится
в поиске ничего не нашёл
Исправить надо в слове. Написать его короче "Вентиляц."
Переименовывать обязательно иначе импорта не получитсяСпорить не буду, точно не помню...... Но импортировал модули из файлов, не равных по названию модулям по умолчанию :nod:
Переименовывать обязательно иначе импорта не получится
Исправить надо в слове. Написать его короче "Вентиляц."
это я тоже в курсе что можно сократить но мне хочется докопатся и сделать все правильно и нормально. поэтому и исчу как изменить шрифты. либо другой способ через какуюнибудь диагностику можно указать нави какие языки подгружать, скажем английский и американский. американский заменить на русский. тогда на приборки ошыбки будут виводится на английском а нави будет на русском.
Значит у тебя русский сделан вместо немецкого языка, а надо сделать вместо английского. Открой usw_load в Navtweak версии 2.7 зайди на вкладку Strings, где будут все языковые модули, зайди на немецкий язык Lng_Deutsch и сохрани его с помощью кнопки Export себе на компьютер. Переименуй этот файлик в Lng_English и с помощью кнопки Import замени его в с уже существующим. Когда включишь в меню русский, приборка будет на английском.
проблема как раз в этом и есть что когда я меняю ЛНГ_Енглиш то слово "вентиляция" становитса кривым!!! а в немецкой версии видно шрифты другие и косяков со словом "вентиляция" нет. хочу докпатса где менять шрифты в английской версии
а ешё интересно можно ли заменить название языка,чтоб в меню при выборе языка было GB и RUS вместо скажем US, и где это поменять
Нихрена не понял..... но отвечу как понял
- подгружаются языковые модули софтом (НавКодер, как самый простой)
- можно подгрузить американский, модифицированный русским, модуль и английским - будет на выбор два языка - русский в меню и английский на приборке и второй английский везде
- шрифты меняются также в Навтвике, они одни и те же для всех языков
- смысл" косяка" так и не понял, мож скрин кинешь?
Нихрена не понял..... но отвечу как понял
- подгружаются языковые модули софтом (НавКодер, как самый простой)
- можно подгрузить американский, модифицированный русским, модуль и английским - будет на выбор два языка - русский в меню и английский на приборке и второй английский везде
- шрифты меняются также в Навтвике, они одни и те же для всех языков
- смысл" косяка" так и не понял, мож скрин кинешь?
щас фоток нет этого косяка. так как последний раз блок прощылся только с 1 языком почемуто немецким, и там все ок со словом "вентиляция"
а вот в английском варианте посление 3 буквы лезут друг на друга. теперь вопрос: если ты говориш что шрифты для каждого языка одинаковые то почему в английском варианте буквы лезут друг на друга ( это только в одном слове "вентиляция") а в немецкой версии все ок. явно какието именения есть
это не я говорю, а так и есть - шрифты одни.... а вот что за косяк у тебя вылезает - не знаю...
А Slons у нас теперь коммерсант, вся местная доска объявлений забита его предложениями за денежку поставить карты и русский язык. А на форумах он сидит только ради того, что бы найти себе клиентов и любезно, так, ненавязчиво предложить свои услуги..
Так дружище, у тебя же (www.autonavi.lv) все в 3 раза дороже, ну а качеством недотягивает. Разберись-ка с налезающими буквами :wave:
ну так ктонибудь поможет? или все боятся конкуренции тут в Риге ? я чисто для себя. привык во всём разбиратся до конца
... я чисто для себя. привык во всём разбиратся до концаА тут (и не только тут) многие "только для себя", а потом видишь как, стали "помогать небесплатно" страждущим....:D
Поэтому многие не хотят выкладывать детали - прежде всего по этому вопросу, по работе с ИНПА-компонентами (скажем так), различному дооснащению и многим другим вопросам
По сабжу - жду скрина
А тут (и не только тут) многие "только для себя", а потом видишь как, стали "помогать небесплатно" страждущим....:D
Поэтому многие не хотят выкладывать детали - прежде всего по этому вопросу, по работе с ИНПА-компонентами (скажем так), различному дооснащению и многим другим вопросам
По сабжу - жду скрина
да я в любом случае докопаюсь. просто надеюсь на помощ людей, всетаки они тоже когдато это проходили.
а по поводу скрина могу его сделать только в собботу. так как надо записать новую прощывку,прошытся и тогда етот глюк выскочит. щас езжу с руским меню но с немецкими ошыбками на приборке....
да я в любом случае докопаюсь. просто надеюсь на помощ людей, всетаки они тоже когдато это проходили.Похвально (скупая слеза):cry:..... Сам такой же - сделал русификацию чисто из спортивного интереса, на "слабо" с самим собой ;)
Заметь, многие (или некоторые, как минимум) тоже изначально это проходили "только для себя"......:wave:
а по поводу скрина могу его сделать только в собботу. так как надо записать новую прощывку,прошытся и тогда етот глюк выскочит. щас езжу с руским меню но с немецкими ошыбками на приборке....Ждем-с!:wave:
Похвально (скупая слеза):cry:..... Сам такой же - сделал русификацию чисто из спортивного интереса, на "слабо" с самим собой ;)
Заметь, многие (или некоторые, как минимум) тоже изначально это проходили "только для себя"......:wave:
так для этого этото раздел и придумали : ОБМЕН ОПЫТОМ. :help:
Есть люди, которые "обмениваются опытом", а приобретенным пользуются в корыстных целях
Есть люди, которые "обмениваются опытом", а приобретенным пользуются в корыстных целях
ну я думаю что людям НЕ с Латвии скрывать нечего:) поэтому вся надежда на них. всетаки им должно быть по барабану что их секреты знают в Латвии,так как даже с точки зрения комерции это не делёжка знаниями с комкурентами
ну я думаю что людям НЕ с Латвии скрывать нечего:) поэтому вся надежда на них. всетаки им должно быть по барабану что их секреты знают в Латвии,так как даже с точки зрения комерции это не делёжка знаниями с комкурентамиТы ошибаешься! Какой смысл людям "в теме" БЕСПЛАТНО давать возможность кому-то делать деньги где-либо? Дело не в Латвии, а вообще
Ты ошибаешься! Какой смысл людям "в теме" БЕСПЛАТНО давать возможность кому-то делать деньги где-либо? Дело не в Латвии, а вообще
ну тыже понимаеш,не дадут они дадут другие. и не только на русскоязычном форуме. просто почитав этот форум нашол тут много реально полезных советов , и видел что многие помогают.
Да я не спорю, и тут можно много чего почерпнуть!
Но на забугорных информацией делятся гораздо охотнее, это факт
ну всётаки я верю в русский народ больше чем в забугорный :) ну так что поделится информацией никто не желает?
Лично мне пока не понятно до конца что за "косяк" у тебя, если кому понятно, может и помогут
А сделать панель на английском с русским в мониторе тебе уже объяснили, повторюсь - с помощью Навтвика экспортируешь стринг с русским в файл, потом файл переименовываешь (для надежности, но можно попробовать и без этого), пото мимпортируешь этот файл, например, в английский. Потом подгружаешь прогой английский и американский (какого нет в машине) и устанавливаешь прошивку - у тебя будет английский на мониоре и приборке, либо русский в меню и английский на приборке.....
да это я все сделал. для тебя потом специалйно сделаю скрин,вазможно ты это увидеш в первые:) по подробнее о навкодере расскажи? что для этого надо? у меня естb только БМB сканнер 1.36 :(
Это прога для работы по I-Bus шине - кодирование блока навигации (в основном), ЛКМ и всех остальных блоков, которые эта шина соединяет. Для нее нужен свой шнурок. Подключается напрямую к шине. Нужна сама прога и шнурок, остальное там более-менее интуитивно понятно
ну так ктонибудь поможет? или все боятся конкуренции тут в Риге ? я чисто для себя. привык во всём разбиратся до конца
Но ты же просишь методику открыть.
Если, как ты говоришь, любишь во всем разбираться сам, то тут как раз простор для самостоятельной работы. :cool:
А если только "чисто для себя" - то способ не открою, но сделаю тебе за бесплатно. Захвати "спасибо".
[QUOTE=Scuba;9670810]Это прога для работы по I-Bus шине - кодирование блока навигации (в основном), ЛКМ и всех остальных блоков, которые эта шина соединяет. Для нее нужен свой шнурок. Подключается напрямую к шине. Нужна сама прога и шнурок, остальное там более-менее интуитивно понятно[/QUOT
а вот и скрины :) кто-нибудь такое исправлял?
и ктонибудь подскажет где поменять надпись УСА на РУС в выборе языка? в каком фаиле это искать?
Но ты же просишь методику открыть.
Если, как ты говоришь, любишь во всем разбираться сам, то тут как раз простор для самостоятельной работы. :cool:
А если только "чисто для себя" - то способ не открою, но сделаю тебе за бесплатно. Захвати "спасибо".
Slons спасибо конечно! но мне хочется сделать все под себя так как я захочу. хочу заменитй некоторые слова на другие и тд. а для этого мне нужно как минимум знать как исправить налезания букв одну на другую.
может всетаки по дружески подскажеш?
Slons спасибо конечно! но мне хочется сделать все под себя так как я захочу. хочу заменитй некоторые слова на другие и тд. а для этого мне нужно как минимум знать как исправить налезания букв одну на другую.
может всетаки по дружески подскажеш?
Все с точностью до наоборот :)
Текст править - легче легкого. Navtweak тебе в помощь. Погогли. А с налезанием - придется помучаться:wave:
Все с точностью до наоборот :)
Текст править - легче легкого. Navtweak тебе в помощь. Погогли. А с налезанием - придется помучаться:wave:
с налезанием мучаюсь уже неделю:) остальное уже все могу.
и ктонибудь подскажет где поменять надпись УСА на РУС в выборе языка? в каком фаиле это искать?Открыть Navtweakом Файл usw_load, закладка с американским языком, там найдешь
а вот и скрины :) кто-нибудь такое исправлял?Честно сказать, не сталкивался с таким, но, ИМХОЛ, надо копать шрифты (смотреть их прорисовку), все тем же Navtweakом
[QUOTE=Scuba;9693931]Открыть Navtweakом Файл usw_load, закладка с американским языком, там найдешь
в том то и дело что на словах все именно так. а вот когда ето все делаеш то все оказываетса не так. менял я там УСА на РУС но в блоке всеравно так и осталось
Не на словах, а все именно так. Ищи в каком модуле в прошивке есть еще русский, и смотри где там ЮСА осталась
Не на словах, а все именно так. Ищи в каком модуле в прошивке есть еще русский, и смотри где там ЮСА осталась
thanx нашёл, изменил, пошёл перепрошыватся и смотреть :)
Удачи
языки поменялись все ок! спасибо.осталось последнее. исправить буквы корявые
Смотри шрифты
да все шрифты уже по 5 раз смотрел. все одинакого
Проверь отступы до букв и после
Проверь отступы до букв и после
еслиб я знал где их искать и каким именно шрифтом пишутся надпици эти, вентиляция,навигация и тд
Проверяй эти буквы во всех шрифтах
всем спасибо за помосч :) разобрался и всё сделал сам :)
Так чего было со шрифтами-то?
bp-koenig
27.04.2010, 13:38
Буква "Я " у него кривая
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot