Просмотр полной версии : Почему молчат глобальные "потеплисты" климата на Земле?
Давайте вспомним, сколько крику идёт по поводу выбросов в атмосферу "парниковых" газов (СО2), окислов азота, угарного газа, пыли от деятельности человека!
И вот, всего несколько суток извергается вулкан, облако выброшенной пыли накрыло не менее 25% поверхности Земли, газов различных в атмосферу вышло тоже не мало.
Вопрос: почему помалкивают при этом все сторонники глобального потепления климата за счет вмешательства Человечества? Почему они не анализируют вероятное потепления (похолодания) климата за счет вмешательства Природы?
Всего - то одного извержения вулкана.
Понятно почему! Все "глобальные потеплисты" - голимые конъюнктурщики, наймиты (:D) заказчиков - политиков...
Посмотрите - ка на тему "Европа в осаде"! Проблема есть, но анализа влияния этой проблемы на климат - нет. Почему? Потому, что сразу станет понятной мизерность вмешательства Человечества, спекулятивность этой темы.
N.I.S.M.O
17.04.2010, 13:07
Давайте вспомним, сколько крику идёт по поводу выбросов в атмосферу "парниковых" газов (СО2), окислов азота, угарного газа, пыли от деятельности человека!
И вот, всего несколько суток извергается вулкан, облако выброшенной пыли накрыло не менее 25% поверхности Земли, газов различных в атмосферу вышло тоже не мало.
Вопрос: почему помалкивают при этом все сторонники глобального потепления климата за счет вмешательства Человечества? Почему они не анализируют вероятное потепления (похолодания) климата за счет вмешательства Природы?
Понятно почему! Все "глобальные потеплисты" - голимые конъюнктурщики, наймиты (:D) заказчиков - политиков...
Посмотрите - ка на тему "Европа в осаде"! Проблема есть, но анализа влияния этой проблемы на климат - нет. Почему? Потому, что сразу станет понятной мизерность вмешательства Человечества, спекулятивность этой темы.
Это серьезно?
Саныч_325
17.04.2010, 13:09
им надо посовещаться сначала... с заказчиками:)
Потому что вулкан нельзя заставить купить квоту ны выброс, оштрафовать за превышение нормы выброса тоже нельзя. Да и Киотский протокол он тоже видимо не подпишет.:D
Короче Уолл стриту на нём никак не нажиться. Но они работают над этим.:D
Это серьезно?
Накрыло всю Западную Европу, север Европы, дошло аж до Ямало - Ненецкого округа, юг Европы (севере Италии, Хорватию).
Вот сейчас как раз у меня включен "прямой эфир" "Эхо Москвы", про это рассказывают.
Вопрос, конечно, в концентрации пылеватых частиц. Но так просто 22 000 авия рейсов отменять не будут. Это огромные проблемы и убытки.
N.I.S.M.O
17.04.2010, 13:14
Накрыло всю Западную Европу, север Европы, дошло аж до Ямало - Ненецкого округа, юг Европы (севере Италии, Хорватию).
Вот сейчас как раз у меня включен "прямой эфир" "Эхо Москвы", про это рассказывают.
Вопрос, конечно, в концентрации пылеватых частиц. Но так просто 22 000 авия рейсов отменять не будут. Это огромные проблемы и убытки.
Чего то гон мне кажется, про Европу спору нет. Мы хоть один рейс отменили, азиаты, австралийцы, муроканцы, кроме рейсов в Европу?:shock:
Журналюгам опять лишь бы трепануть.
Чего то гон мне кажется, про Европу спору нет. Мы хоть один рейс отменили, азиаты, австралийцы, муроканцы, кроме рейсов в Европу?:shock:
Журналюгам опять лишь бы трепануть.
Путин в Мурманск не полетел из-за отмены полета по условиям запыленности на высоте 11 км.
Естественно, "гон" присутствует, но я сейчас о другом "гоне": "глобально-потеплистском".
N.I.S.M.O
17.04.2010, 13:23
Путин в Мурманск не полетел из-за отмены полета по условиям запыленности на высоте 11 км.
Естественно, "гон" присутствует, но я сейчас о другом "гоне": "глобально-потеплистском".
Я об этом еще вчера отписался, с Мурманском все ясно, хотя журналюги туда нормально долетели:D
С "потеплением" имхо все ясно - бабло пилят, давай тогда уж вспоминать гриппы разные, хим. оружие в Ираке и прочее, деньги то нужно пилить.
Уже там
http://www.newsru.com/russia/17apr2010/putin.html
Даже в аптеку успел зайти
http://www.newsru.com/russia/17apr2010/lk.html
N.I.S.M.O
17.04.2010, 13:32
Уже там
http://www.newsru.com/russia/17apr2010/putin.html
Даже в аптеку успел зайти
http://www.newsru.com/russia/17apr2010/lk.html
Ну так, русские не сдаются, подумаешь вулкан:D
Про аптеку в пон почитаем, что Колесников в комерсе отпишет, он любит такие темы.
Мухахаха, купрум, а для вас это был сюрприз?
даже леонидыч уже выкладывал ссылки, где взломали БД какого-то института в англии и выяснили, что это все голимая фигня.
А направлена она, кстати говоря, на то, чтобы держать в узде развивающиеся страны, т.к. они вынуждены "торговать выбросвами", на это уходит много денег. Плюс, "экологические" технологии стоят гораздо дороже и у них нет денег их развивавать.
гораздо интереснее подумать, почему у нас каждые 100 лет вулканы взрываются :). Это забавнее.
Мухахаха, купрум, а для вас это был сюрприз?
даже леонидыч уже выкладывал ссылки, где взломали БД какого-то института в англии и выяснили, что это все голимая фигня.
А направлена она, кстати говоря, на то, чтобы держать в узде развивающиеся страны, т.к. они вынуждены "торговать выбросвами", на это уходит много денег. Плюс, "экологические" технологии стоят гораздо дороже и у них нет денег их развивавать.
гораздо интереснее подумать, почему у нас каждые 100 лет вулканы взрываются :). Это забавнее.
Это для Вас, что ни информация, то сюрприз:D
Я же лишь К МЕСТУ напоминаю, насколько конъюнктурна искусственно раздутая проблема "глобального потепления".
А, что, еще надо объяснить, почему "к месту", или, может все-таки сами ?;)
Капитан очевидность в действии! :D
Johnnie Walker
17.04.2010, 14:07
Последние пару зим вообще были холодными... Их теория давно уже не катит.
"Понятно почему! Все "глобальные потеплисты" - голимые конъюнктурщики, наймиты () заказчиков - политиков."
+1
почему-то опять поддержу Купрума:D
кстати насчет потеплений\похолоданий есть любопытная книжка Никонова История отмороженных. Он конечно хулиган, но задуматься заставляет...
pe®evozka
17.04.2010, 14:15
говорили что на Скандинавию двинулось-что-то особо не видно....пока по крайней мере...
Mariarty
17.04.2010, 15:53
Просто это уже не смешно.
Да не до шума им - вещи пакуют )))
Да не до шума им - вещи пакуют )))
а бежать-то некуда))):D:help:
С Купрумом - согласен)))
Ну что теперь...давайте засрем всю планету?!С чего Вы взяли что они молчат,если в КС не пишут еще не значит что они молчат.
После этой холодной зимы и дождливой осени в европе, они заькнулись!
А чего они сказать могут, кому? С кого денег трясти? В жерло претензию кинули - оттуда огненный плевок в харю. Опять поехали заводишки инспектировать.
Вот только не весело им сейчас. В сравнении с одним этим выбросом вся многовековая человеческая загрязняющая деятельность - просто не в счёт. Заводишки пересматривают свою фин. штрафную ответственность....
значит, всё-таки гринписовцы врут, что в москве воздух грязный из-за автомобилей и предприятий? или в данной теме рассматривают только "потепление"?)))
долой налоги с предприятий и автомобилистов за выбросы?
значит, всё-таки гринписовцы врут, что в москве воздух грязный из-за автомобилей и предприятий? или в данной теме рассматривают только "потепление"?)))
Прежде чем поднимать налоги за выхлопные газы в той же Москве, автомобилистам нужно сначала дать доступную альтернативу - электромобили с нормальным ресурсом и по доступной цене, предприятиям - эффективные недорогие системы фильтрации и утилизации выбросов. А пока все взимания уходят куда угодно, только не на изобретение "зелёных" технологий.
Впрочем Вы правы, в этой теме речь идёт только о "глобальных потеплистах". Кстати, помню, я в своё время защищал диплом на тему "Утилизация тепловых выбросов на производстве". До сих пор никому это нафиг не нужно....
Ну что теперь...давайте засрем всю планету?!С чего Вы взяли что они молчат,если в КС не пишут еще не значит что они молчат.
Почему и у Вас, и у Никки 2 позиция состоит из крайностей? Почему сразу "засрем"? Что, между "засрем" и "будем вопить, что Человечество засирает" нет ничего?
А между этими крайностями как раз и должно проистекать нормальное бытие.
И я призываю к здравой оценке происходящего в этом бытие. Кстати, опять для Вас с Никки2: здравой, это совсем не значит, что вовсе без цинизма.
Опять ... не понятно? Ну, тогда я пас...:help:;)
З.Ы. И что у Вас за детский подход: "если в КС не пишут...". Местный КС - это - отражение окружающей действительности. А молчат как раз в НЕЙ.
Я выше уже сказал по поводу глупости шараханья из крайности в крайность.
Всегда стоит включать мозг и анализировать ситуацию. А то, что гринписовцы врут, разве это вызывает сомнения? Врут, да еще как! А что, разве не врут их оппоненты?
Но любой персонаж не будет шариком для пинг-понга между гринписовцами и их противниками только тогда, когда включит свой мозг. Если он конечно есть...
Почему и у Вас, и у Никки 2 позиция состоит из крайностей? Почему сразу "засрем"? Что, между "засрем" и "будем вопить, что Человечество засирает" нет ничего?
А между этими крайностями как раз и должно проистекать нормальное бытие.
И я призываю к здравой оценке происходящего в этом бытие. Кстати, опять для Вас с Никки2: здравой, это совсем не значит, что вовсе без цинизма.
Опять ... не понятно? Ну, тогда я пас...:help:;)
З.Ы. И что у Вас за детский подход: "если в КС не пишут...". Местный КС - это - отражение окружающей действительности. А молчат как раз в НЕЙ.
Откуда это у меня позиция такая? :shock: У меня как раз взвешенная, просто я в споре иногда использую гротеск для ясности. Вольно же вам его прямо принимать.
Что же касается текущей ситуации, то собака лает - караван идет.
Система торговли (вот ведь мерзейшее изобретение! Еще бы смертью торговали и квотами на трупы и рожденных обменивались) парниковыми газами действуют, деньги на этом поднимают. Программа "экологизации" европы идет полным ходом. И т.д. потому что чиновничьей тусовке наверху похрен на это мнение. Вбить идиотские догмы в головы идиотов и затем на идиотских фобиях этих идиотов получать бабло. Ибо 90% всех этих исследований, производств и пр. (особенно в россии) преследуют цель легального перевода денег из государственного кармана в частный. А биржа - откачка денег денег из маленьких частных карманов в крупные.
Вообще, примеров такого "идиотизма", а на самом деле расчета на вышеуказанных принципах можно привести очень много.
а что обсуждать, считать, прогнозировать последствия?
счета предъявлять, налоги повышать кому?! вулкану?
я б вулканологов рассмотрел в качестве "жертв". ))
Тут пришел в голову хороший ответ по теме:
почему не кричат про вулкан?
потому что с вулкана денег не возьмешь.
altex_3s
18.04.2010, 15:58
+1
Купрум сам передергивает ( отмена 22000 рейсов - кошмар )
а других просит без крайностей
чего им кричать то потеплистам пока самолеты постоят станет похолоднее , облако подогреет баланс не нарушен
запасы керосина вырастут
цены на нефть упадет
рубль подешевеет
недвижимость обвалится , ... ну вообщем Вулкану респект )
Если бы этот вулкан "извергался" с территории РФ,то было бы намного интереснее.
+1
Купрум сам передергивает ( отмена 22000 рейсов - кошмар )
а других просит без крайностей
чего им кричать то потеплистам пока самолеты постоят станет похолоднее , облако подогреет баланс не нарушен
запасы керосина вырастут
цены на нефть упадет
рубль подешевеет
недвижимость обвалится , ... ну вообщем Вулкану респект )
Читайте внимательнее:D
Все дело не в вулкане, а в ветре. имхо
N.I.S.M.O
18.04.2010, 22:29
:nod:
Да на кол этих исландцев: на бабло бритов бросили, отдавать отказываются там счет на ярды, так еще и с вулканом подсуропили: все в акуе, а они в норме, ветерок все относит:D
Потому что вулкан нельзя заставить купить квоту на выброс, оштрафовать за превышение нормы выброса тоже нельзя. Да и Киотский протокол он тоже видимо не подпишет.:D
Короче Уолл стриту на нём никак не нажиться. Но они работают над этим.:D
:nod::nod::nod: :D:D:D
Как там - "и только природа делает все бесплатно"
СоКоНфЭтНиЦа
19.04.2010, 10:54
Во
http://www.gzt.ru/topnews/world/-islandskii-vulkan-na-chetyre-goda-ostanovit-/301923.html
Саныч_325
19.04.2010, 12:15
Да на кол этих исландцев: на бабло бритов бросили, отдавать отказываются там счет на ярды, так еще и с вулканом подсуропили: все в акуе, а они в норме, ветерок все относит:D
только что показали в новостях по РБК исландского президента... радости полные штаны: "наш вулкан - мировая звезда, вон скока рейсов отменил, приезжайте к нам посмотреть на настоящую природу и т.д."... жесть, конечно...
N.I.S.M.O
19.04.2010, 14:08
только что показали в новостях по РБК исландского президента... радости полные штаны: "наш вулкан - мировая звезда, вон скока рейсов отменил, приезжайте к нам посмотреть на настоящую природу и т.д."... жесть, конечно...
Да смешные они европейцы, а тетки в политике особенно: финка и немка иногда такие корки откалывают:D
Саныч_325
19.04.2010, 16:24
Да смешные они европейцы, а тетки в политике особенно: финка и немка иногда такие корки откалывают:D
Не, ну мне кажется, что равных Берлускони нет:):D
сорри за Офф
N.I.S.M.O
19.04.2010, 17:32
Не, ну мне кажется, что равных Берлускони нет:):D
сорри за Офф
Ну этот хоть органично смотрится, а тетки - :help: не самый лучший пример феминизации:D
По теме, до вас то еще не добралось?
Саныч_325
19.04.2010, 17:36
Ну этот хоть органично смотрится, а тетки - :help: не самый лучший пример феминизации:D
По теме, до вас то еще не добралось?
да я тут пока...:)
N.I.S.M.O
19.04.2010, 17:42
да я тут пока...:)
:D теперь без "пока", просто "тут"
Саныч_325
19.04.2010, 17:48
:D теперь без "пока", просто "тут"
да... уже обдумываем с товарисчем варианты сухопутные ...:D
жаль, что виза не позволяет больше 90 дней непрерывно в шенгене находиться... а то можно было б вообще на этот вулкан забить:)
N.I.S.M.O
19.04.2010, 17:50
да... уже обдумываем с товарисчем варианты сухопутные ...:D
жаль, что виза не позволяет больше 90 дней непрерывно в шенгене находиться... а то можно было б вообще на этот вулкан забить:)
Так Мадрид и Барса, вроде открыты:shock:
Саныч_325
19.04.2010, 18:35
Так Мадрид и Барса, вроде открыты:shock:
я на всяк случай:)
мне сейчас и не надо... я летом поеду
:nod:только что показали в новостях по РБК исландского президента... радости полные штаны: "наш вулкан - мировая звезда, вон скока рейсов отменил, приезжайте к нам посмотреть на настоящую природу и т.д."... жесть, конечно...
Идиот он! :mad:
Вчера по РТР какой-то ихний корреспондет сидел, гнал. Все козлы кругом, нам никто не помогает с последствиями кризиса справиться. Американцы - козлы, не помогли нам с кредитом, англичане - козлы, бабки свои требуют, скандинавы - козлы, какие-то копейки нам кинули. Вообщем все кругом козлы, одни эти эскимосы хорошие! Да, чё-та Россию похвалил, типа Россия им помогла. Я чё-то не помню, когда это им бабок давали? Вроде собирались, но так и не дали.
Саныч_325
19.04.2010, 19:03
Вчера по РТР какой-то ихний корреспондет сидел, гнал. Все козлы кругом, нам никто не помогает с последствиями кризиса справиться. Американцы - козлы, не помогли нам с кредитом, англичане - козлы, бабки свои требуют, скандинавы - козлы, какие-то копейки нам кинули. Вообщем все кругом козлы, одни эти эскимосы хорошие! Да, чё-та Россию похвалил, типа Россия им помогла. Я чё-то не помню, когда это им бабок давали? Вроде собирались, но так и не дали.
ну, мы можем и не знать всего:)
чего-то мы тему совсем зафлудили... правда, глобалисто-потеплистов тоже не слышно...:)
Да смешные они европейцы, а тетки в политике особенно: финка и немка иногда такие корки откалывают:DИ самая смешная - Екатерина 2:D ну и еще были примеры:wave: Ну а теперешние политики... :D:D:D
Слонёнок Гобо
21.04.2010, 03:39
Всё дело не в вулкане, а в авторе топика. Ему всё равно, о чём петь, лишь бы его слышали. Неудавшийся староста-стукач в прошлом, пикейный жилет в будущем и Интернет-тролль в настоящем - это краткая формула человека по фамилии Куприянов, призванного по его собственному мнению петь на злобу дня.
Вот, вулкан подвернулся. Значит, наш акын заводит песнь о вулкане.
Завтра Киргизия... потом новая проблема на злобу дня.
Так ничтожество истончает Божий дар в тлен и пепел.
Это как с женщиной. Главное не дать, а пообещать.
Всё дело не в вулкане, а в авторе топика. Ему всё равно, о чём петь, лишь бы его слышали. Неудавшийся староста-стукач в прошлом, пикейный жилет в будущем и Интернет-тролль в настоящем - это краткая формула человека по фамилии Куприянов, призванного по его собственному мнению петь на злобу дня.
Вот, вулкан подвернулся. Значит, наш акын заводит песнь о вулкане.
Завтра Киргизия... потом новая проблема на злобу дня.
Так ничтожество истончает Божий дар в тлен и пепел.
Батюшки! Слонёнок то как возбудился! Ладно, был бы ... мамонтёнком, так боялся бы глобального потепления. А что, по существу, как обычно, нечего сказать? Все красноречие на судебное аскрество растрачено?;)
Если бы этот вулкан "извергался" с территории РФ,то было бы намного интереснее.
не так дорого, сделать её территорией РФ
надо ли?
J.Hunter
23.04.2010, 10:43
Я давно постил уже, что все приветы из Пиндосии, типа:
- озоновых дыр
- гриппа и бешенства из зоопарка
- глобального потепления
являются не более, чем квалифицированным разводом на бабло.
Основным разводом потеплистов является обратная трактовка соотношения СО2/T. Они утверждают, что рост концентрации СО2 (то бишь результат зловредного техногена) приводит к увеличению температуры. Однако, это наглая ложь! На самом деле, все наоборот: при потеплении происходит рост концентрации СО2, причем на графиках видно запаздывание именно роста концентрации СО2.
А сейчас вообще есть осторожное мнение, что мы вступаем в очередной "малый ледниковый".
Ну, матушка-природа показала потеплистам на их конфе, кто в доме хозяин, как раз этой зимой :D
MB... Be Ahead
23.04.2010, 11:02
Самолёты не летают, выбросов в атмосферу от человека стало меньше - вот и не орут.:D:D:D
Я давно постил уже, что все приветы из Пиндосии, типа:
- озоновых дыр
- гриппа и бешенства из зоопарка
- глобального потепления
являются не более, чем квалифицированным разводом на бабло.
Основным разводом потеплистов является обратная трактовка соотношения СО2/T. Они утверждают, что рост концентрации СО2 (то бишь результат зловредного техногена) приводит к увеличению температуры. Однако, это наглая ложь! На самом деле, все наоборот: при потеплении происходит рост концентрации СО2, причем на графиках видно запаздывание именно роста концентрации СО2.
А сейчас вообще есть осторожное мнение, что мы вступаем в очередной "малый ледниковый".
Ну, матушка-природа показала потеплистам на их конфе, кто в доме хозяин, как раз этой зимой :D
Значит мне Ваше сообщение не встречалось.
Вот только интересно, взвешенный подход к этим вопросам ТАКИ возобладает, или мы продожим шарахаться от "озоновой дыры" к "парниковому эффекту" и обратно.
Все таки хотелось бы верить, что существует некое глобальная планирование, нормальная оценка происходящего в климате. А то все готовятся к таянию ледников, запасаются надувными матрасами и лодками, затыкают дырки в дамбах, тогда как тем же голландцам пора вместо тюльпанов учиться сеять лён. Или какая там самая северная агрокультура?
А слонятам в джунглях и вовсе пора обрастать шерстью, благо есть с кого брать пример.:D
Самолёты не летают, выбросов в атмосферу от человека стало меньше - вот и не орут.:D:D:D
Нам только и остается, что упражняться в остроумии, так как информация о действительном состянии климата и тенденций в нём до нас получается не доходит. Все через призму конъюнктурных представлений.
а почему молчат озоновыедыристы?
J.Hunter
23.04.2010, 16:30
Вот только интересно, взвешенный подход к этим вопросам ТАКИ возобладает, или мы продожим шарахаться от "озоновой дыры" к "парниковому эффекту" и обратно.
Я ДАЛЛЕКООО не климматооллак, однако есть опять же мнение, что бОльшая часть изменений климата вызывается процессами в планетарном ядре и состоянием солнечной активности :). Соответственно и то, и другое изучены недостаточно для составления правдоподобных прогнозов. На недостатке информации и строятся лжетеории.
Тема потепления давно вскрыта, на Первом канале довольно широко, в том числе.
Саныч_325
23.04.2010, 16:46
Значит мне Ваше сообщение не встречалось.
Все таки хотелось бы верить, что существует некое глобальная планирование, нормальная оценка происходящего в климате. А то все готовятся к таянию ледников, запасаются надувными матрасами и лодками, затыкают дырки в дамбах, тогда как тем же голландцам пора вместо тюльпанов учиться сеять лён. Или какая там самая северная агрокультура?
А слонятам в джунглях и вовсе пора обрастать шерстью, благо есть с кого брать пример.:D
вы серьезно? имхо, это пока не по зубам homo sapiens'ам:)
stepanych
23.04.2010, 17:53
а почему молчат озоновыедыристы?
Это ведь мат? Надо треугольник нажимать, наверное? :D
stepanych
23.04.2010, 17:53
По-моему тоже. Извергнется какой-нибудь Йеллоустоун или Кракатау и все климатическое планирование насмарку
Нет, конечно. Я же и пишу: "хотелось бы верить".;)
Я ДАЛЛЕКООО не климматооллак, однако есть опять же мнение, что бОльшая часть изменений климата вызывается процессами в планетарном ядре и состоянием солнечной активности :). Соответственно и то, и другое изучены недостаточно для составления правдоподобных прогнозов. На недостатке информации и строятся лжетеории.
Мне, как инженеру не климатологу, тоже так кажется. Хотя состав атмосферы и её запыленность важна для размера доли энергии, которую получает поверхность Земли от Солнца.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot