PDA

Просмотр полной версии : Почему молчат глобальные "потеплисты" климата на Земле?

cuprum
17.04.2010, 13:03
Давайте вспомним, сколько крику идёт по поводу выбросов в атмосферу "парниковых" газов (СО2), окислов азота, угарного газа, пыли от деятельности человека!

И вот, всего несколько суток извергается вулкан, облако выброшенной пыли накрыло не менее 25% поверхности Земли, газов различных в атмосферу вышло тоже не мало.

Вопрос: почему помалкивают при этом все сторонники глобального потепления климата за счет вмешательства Человечества? Почему они не анализируют вероятное потепления (похолодания) климата за счет вмешательства Природы?

Всего - то одного извержения вулкана.

Понятно почему! Все "глобальные потеплисты" - голимые конъюнктурщики, наймиты (:D) заказчиков - политиков...

Посмотрите - ка на тему "Европа в осаде"! Проблема есть, но анализа влияния этой проблемы на климат - нет. Почему? Потому, что сразу станет понятной мизерность вмешательства Человечества, спекулятивность этой темы.

N.I.S.M.O
17.04.2010, 13:07
Давайте вспомним, сколько крику идёт по поводу выбросов в атмосферу "парниковых" газов (СО2), окислов азота, угарного газа, пыли от деятельности человека!

И вот, всего несколько суток извергается вулкан, облако выброшенной пыли накрыло не менее 25% поверхности Земли, газов различных в атмосферу вышло тоже не мало.

Вопрос: почему помалкивают при этом все сторонники глобального потепления климата за счет вмешательства Человечества? Почему они не анализируют вероятное потепления (похолодания) климата за счет вмешательства Природы?

Понятно почему! Все "глобальные потеплисты" - голимые конъюнктурщики, наймиты (:D) заказчиков - политиков...

Посмотрите - ка на тему "Европа в осаде"! Проблема есть, но анализа влияния этой проблемы на климат - нет. Почему? Потому, что сразу станет понятной мизерность вмешательства Человечества, спекулятивность этой темы.

Это серьезно?

Саныч_325
17.04.2010, 13:09
им надо посовещаться сначала... с заказчиками:)

Pint
17.04.2010, 13:11

Потому что вулкан нельзя заставить купить квоту ны выброс, оштрафовать за превышение нормы выброса тоже нельзя. Да и Киотский протокол он тоже видимо не подпишет.:D
Короче Уолл стриту на нём никак не нажиться. Но они работают над этим.:D

cuprum
17.04.2010, 13:12
Это серьезно?

Накрыло всю Западную Европу, север Европы, дошло аж до Ямало - Ненецкого округа, юг Европы (севере Италии, Хорватию).

Вот сейчас как раз у меня включен "прямой эфир" "Эхо Москвы", про это рассказывают.

Вопрос, конечно, в концентрации пылеватых частиц. Но так просто 22 000 авия рейсов отменять не будут. Это огромные проблемы и убытки.

N.I.S.M.O
17.04.2010, 13:14
Накрыло всю Западную Европу, север Европы, дошло аж до Ямало - Ненецкого округа, юг Европы (севере Италии, Хорватию).

Вот сейчас как раз у меня включен "прямой эфир" "Эхо Москвы", про это рассказывают.

Вопрос, конечно, в концентрации пылеватых частиц. Но так просто 22 000 авия рейсов отменять не будут. Это огромные проблемы и убытки.

Чего то гон мне кажется, про Европу спору нет. Мы хоть один рейс отменили, азиаты, австралийцы, муроканцы, кроме рейсов в Европу?:shock:
Журналюгам опять лишь бы трепануть.

cuprum
17.04.2010, 13:19
Чего то гон мне кажется, про Европу спору нет. Мы хоть один рейс отменили, азиаты, австралийцы, муроканцы, кроме рейсов в Европу?:shock:
Журналюгам опять лишь бы трепануть.

Путин в Мурманск не полетел из-за отмены полета по условиям запыленности на высоте 11 км.

Естественно, "гон" присутствует, но я сейчас о другом "гоне": "глобально-потеплистском".

N.I.S.M.O
17.04.2010, 13:23
Путин в Мурманск не полетел из-за отмены полета по условиям запыленности на высоте 11 км.

Естественно, "гон" присутствует, но я сейчас о другом "гоне": "глобально-потеплистском".

Я об этом еще вчера отписался, с Мурманском все ясно, хотя журналюги туда нормально долетели:D
С "потеплением" имхо все ясно - бабло пилят, давай тогда уж вспоминать гриппы разные, хим. оружие в Ираке и прочее, деньги то нужно пилить.

Pint
17.04.2010, 13:27
Уже там
http://www.newsru.com/russia/17apr2010/putin.html
Даже в аптеку успел зайти
http://www.newsru.com/russia/17apr2010/lk.html

N.I.S.M.O
17.04.2010, 13:32
Уже там
http://www.newsru.com/russia/17apr2010/putin.html
Даже в аптеку успел зайти
http://www.newsru.com/russia/17apr2010/lk.html

Ну так, русские не сдаются, подумаешь вулкан:D
Про аптеку в пон почитаем, что Колесников в комерсе отпишет, он любит такие темы.

Nickyy2
17.04.2010, 13:32
Мухахаха, купрум, а для вас это был сюрприз?
даже леонидыч уже выкладывал ссылки, где взломали БД какого-то института в англии и выяснили, что это все голимая фигня.

А направлена она, кстати говоря, на то, чтобы держать в узде развивающиеся страны, т.к. они вынуждены "торговать выбросвами", на это уходит много денег. Плюс, "экологические" технологии стоят гораздо дороже и у них нет денег их развивавать.

гораздо интереснее подумать, почему у нас каждые 100 лет вулканы взрываются :). Это забавнее.

cuprum
17.04.2010, 13:39
Мухахаха, купрум, а для вас это был сюрприз?
даже леонидыч уже выкладывал ссылки, где взломали БД какого-то института в англии и выяснили, что это все голимая фигня.

А направлена она, кстати говоря, на то, чтобы держать в узде развивающиеся страны, т.к. они вынуждены "торговать выбросвами", на это уходит много денег. Плюс, "экологические" технологии стоят гораздо дороже и у них нет денег их развивавать.

гораздо интереснее подумать, почему у нас каждые 100 лет вулканы взрываются :). Это забавнее.

Это для Вас, что ни информация, то сюрприз:D

Я же лишь К МЕСТУ напоминаю, насколько конъюнктурна искусственно раздутая проблема "глобального потепления".

А, что, еще надо объяснить, почему "к месту", или, может все-таки сами ?;)

Nickyy2
17.04.2010, 14:01
Капитан очевидность в действии! :D

Johnnie Walker
17.04.2010, 14:07
Последние пару зим вообще были холодными... Их теория давно уже не катит.

Totti
17.04.2010, 14:12
"Понятно почему! Все "глобальные потеплисты" - голимые конъюнктурщики, наймиты () заказчиков - политиков."

+1
почему-то опять поддержу Купрума:D
кстати насчет потеплений\похолоданий есть любопытная книжка Никонова История отмороженных. Он конечно хулиган, но задуматься заставляет...

pe®evozka
17.04.2010, 14:15
говорили что на Скандинавию двинулось-что-то особо не видно....пока по крайней мере...

Mariarty
17.04.2010, 15:53

Просто это уже не смешно.

belarus
17.04.2010, 16:30
Да не до шума им - вещи пакуют )))

zavhoz
17.04.2010, 17:07
Да не до шума им - вещи пакуют )))

а бежать-то некуда))):D:help:

С Купрумом - согласен)))

Veri
17.04.2010, 17:18
Ну что теперь...давайте засрем всю планету?!С чего Вы взяли что они молчат,если в КС не пишут еще не значит что они молчат.

Mikael
17.04.2010, 17:21
После этой холодной зимы и дождливой осени в европе, они заькнулись!

Windman
17.04.2010, 17:28
А чего они сказать могут, кому? С кого денег трясти? В жерло претензию кинули - оттуда огненный плевок в харю. Опять поехали заводишки инспектировать.

Вот только не весело им сейчас. В сравнении с одним этим выбросом вся многовековая человеческая загрязняющая деятельность - просто не в счёт. Заводишки пересматривают свою фин. штрафную ответственность....

Sabur
17.04.2010, 17:54
значит, всё-таки гринписовцы врут, что в москве воздух грязный из-за автомобилей и предприятий? или в данной теме рассматривают только "потепление"?)))
долой налоги с предприятий и автомобилистов за выбросы?

Windman
17.04.2010, 19:11
значит, всё-таки гринписовцы врут, что в москве воздух грязный из-за автомобилей и предприятий? или в данной теме рассматривают только "потепление"?)))
Прежде чем поднимать налоги за выхлопные газы в той же Москве, автомобилистам нужно сначала дать доступную альтернативу - электромобили с нормальным ресурсом и по доступной цене, предприятиям - эффективные недорогие системы фильтрации и утилизации выбросов. А пока все взимания уходят куда угодно, только не на изобретение "зелёных" технологий.
Впрочем Вы правы, в этой теме речь идёт только о "глобальных потеплистах". Кстати, помню, я в своё время защищал диплом на тему "Утилизация тепловых выбросов на производстве". До сих пор никому это нафиг не нужно....

cuprum
18.04.2010, 12:12
Ну что теперь...давайте засрем всю планету?!С чего Вы взяли что они молчат,если в КС не пишут еще не значит что они молчат.

Почему и у Вас, и у Никки 2 позиция состоит из крайностей? Почему сразу "засрем"? Что, между "засрем" и "будем вопить, что Человечество засирает" нет ничего?

А между этими крайностями как раз и должно проистекать нормальное бытие.

И я призываю к здравой оценке происходящего в этом бытие. Кстати, опять для Вас с Никки2: здравой, это совсем не значит, что вовсе без цинизма.

Опять ... не понятно? Ну, тогда я пас...:help:;)

З.Ы. И что у Вас за детский подход: "если в КС не пишут...". Местный КС - это - отражение окружающей действительности. А молчат как раз в НЕЙ.

cuprum
18.04.2010, 12:17

Я выше уже сказал по поводу глупости шараханья из крайности в крайность.

Всегда стоит включать мозг и анализировать ситуацию. А то, что гринписовцы врут, разве это вызывает сомнения? Врут, да еще как! А что, разве не врут их оппоненты?

Но любой персонаж не будет шариком для пинг-понга между гринписовцами и их противниками только тогда, когда включит свой мозг. Если он конечно есть...

Nickyy2
18.04.2010, 13:01
Почему и у Вас, и у Никки 2 позиция состоит из крайностей? Почему сразу "засрем"? Что, между "засрем" и "будем вопить, что Человечество засирает" нет ничего?

А между этими крайностями как раз и должно проистекать нормальное бытие.

И я призываю к здравой оценке происходящего в этом бытие. Кстати, опять для Вас с Никки2: здравой, это совсем не значит, что вовсе без цинизма.

Опять ... не понятно? Ну, тогда я пас...:help:;)

З.Ы. И что у Вас за детский подход: "если в КС не пишут...". Местный КС - это - отражение окружающей действительности. А молчат как раз в НЕЙ.

Откуда это у меня позиция такая? :shock: У меня как раз взвешенная, просто я в споре иногда использую гротеск для ясности. Вольно же вам его прямо принимать.

Что же касается текущей ситуации, то собака лает - караван идет.

Система торговли (вот ведь мерзейшее изобретение! Еще бы смертью торговали и квотами на трупы и рожденных обменивались) парниковыми газами действуют, деньги на этом поднимают. Программа "экологизации" европы идет полным ходом. И т.д. потому что чиновничьей тусовке наверху похрен на это мнение. Вбить идиотские догмы в головы идиотов и затем на идиотских фобиях этих идиотов получать бабло. Ибо 90% всех этих исследований, производств и пр. (особенно в россии) преследуют цель легального перевода денег из государственного кармана в частный. А биржа - откачка денег денег из маленьких частных карманов в крупные.

Вообще, примеров такого "идиотизма", а на самом деле расчета на вышеуказанных принципах можно привести очень много.

Jura
18.04.2010, 15:38
а что обсуждать, считать, прогнозировать последствия?
счета предъявлять, налоги повышать кому?! вулкану?
я б вулканологов рассмотрел в качестве "жертв". ))

Nickyy2
18.04.2010, 15:46
Тут пришел в голову хороший ответ по теме:

почему не кричат про вулкан?
потому что с вулкана денег не возьмешь.

altex_3s
18.04.2010, 15:58

+1

Купрум сам передергивает ( отмена 22000 рейсов - кошмар )
а других просит без крайностей

чего им кричать то потеплистам пока самолеты постоят станет похолоднее , облако подогреет баланс не нарушен

запасы керосина вырастут
цены на нефть упадет
рубль подешевеет
недвижимость обвалится , ... ну вообщем Вулкану респект )

repsol
18.04.2010, 18:00
Если бы этот вулкан "извергался" с территории РФ,то было бы намного интереснее.

cuprum
18.04.2010, 19:56
+1

Купрум сам передергивает ( отмена 22000 рейсов - кошмар )
а других просит без крайностей

чего им кричать то потеплистам пока самолеты постоят станет похолоднее , облако подогреет баланс не нарушен

запасы керосина вырастут
цены на нефть упадет
рубль подешевеет
недвижимость обвалится , ... ну вообщем Вулкану респект )

Читайте внимательнее:D

classik
18.04.2010, 20:35
Все дело не в вулкане, а в ветре. имхо

N.I.S.M.O
18.04.2010, 22:29

:nod:
Да на кол этих исландцев: на бабло бритов бросили, отдавать отказываются там счет на ярды, так еще и с вулканом подсуропили: все в акуе, а они в норме, ветерок все относит:D

Wavka
19.04.2010, 07:56
Потому что вулкан нельзя заставить купить квоту на выброс, оштрафовать за превышение нормы выброса тоже нельзя. Да и Киотский протокол он тоже видимо не подпишет.:D
Короче Уолл стриту на нём никак не нажиться. Но они работают над этим.:D
:nod::nod::nod: :D:D:D
Как там - "и только природа делает все бесплатно"

СоКоНфЭтНиЦа
19.04.2010, 10:54
Во

http://www.gzt.ru/topnews/world/-islandskii-vulkan-na-chetyre-goda-ostanovit-/301923.html

Саныч_325
19.04.2010, 12:15
Да на кол этих исландцев: на бабло бритов бросили, отдавать отказываются там счет на ярды, так еще и с вулканом подсуропили: все в акуе, а они в норме, ветерок все относит:D

только что показали в новостях по РБК исландского президента... радости полные штаны: "наш вулкан - мировая звезда, вон скока рейсов отменил, приезжайте к нам посмотреть на настоящую природу и т.д."... жесть, конечно...

N.I.S.M.O
19.04.2010, 14:08

только что показали в новостях по РБК исландского президента... радости полные штаны: "наш вулкан - мировая звезда, вон скока рейсов отменил, приезжайте к нам посмотреть на настоящую природу и т.д."... жесть, конечно...

Да смешные они европейцы, а тетки в политике особенно: финка и немка иногда такие корки откалывают:D

Саныч_325
19.04.2010, 16:24
Да смешные они европейцы, а тетки в политике особенно: финка и немка иногда такие корки откалывают:D

Не, ну мне кажется, что равных Берлускони нет:):D

сорри за Офф

N.I.S.M.O
19.04.2010, 17:32
Не, ну мне кажется, что равных Берлускони нет:):D

сорри за Офф

Ну этот хоть органично смотрится, а тетки - :help: не самый лучший пример феминизации:D
По теме, до вас то еще не добралось?

Саныч_325
19.04.2010, 17:36
Ну этот хоть органично смотрится, а тетки - :help: не самый лучший пример феминизации:D
По теме, до вас то еще не добралось?

да я тут пока...:)

N.I.S.M.O
19.04.2010, 17:42
да я тут пока...:)

:D теперь без "пока", просто "тут"

Саныч_325
19.04.2010, 17:48
:D теперь без "пока", просто "тут"

да... уже обдумываем с товарисчем варианты сухопутные ...:D
жаль, что виза не позволяет больше 90 дней непрерывно в шенгене находиться... а то можно было б вообще на этот вулкан забить:)

N.I.S.M.O
19.04.2010, 17:50
да... уже обдумываем с товарисчем варианты сухопутные ...:D
жаль, что виза не позволяет больше 90 дней непрерывно в шенгене находиться... а то можно было б вообще на этот вулкан забить:)

Так Мадрид и Барса, вроде открыты:shock:

Саныч_325
19.04.2010, 18:35
Так Мадрид и Барса, вроде открыты:shock:

я на всяк случай:)
мне сейчас и не надо... я летом поеду

Pint
19.04.2010, 18:50
:nod:только что показали в новостях по РБК исландского президента... радости полные штаны: "наш вулкан - мировая звезда, вон скока рейсов отменил, приезжайте к нам посмотреть на настоящую природу и т.д."... жесть, конечно...

Идиот он! :mad:
Вчера по РТР какой-то ихний корреспондет сидел, гнал. Все козлы кругом, нам никто не помогает с последствиями кризиса справиться. Американцы - козлы, не помогли нам с кредитом, англичане - козлы, бабки свои требуют, скандинавы - козлы, какие-то копейки нам кинули. Вообщем все кругом козлы, одни эти эскимосы хорошие! Да, чё-та Россию похвалил, типа Россия им помогла. Я чё-то не помню, когда это им бабок давали? Вроде собирались, но так и не дали.

Саныч_325
19.04.2010, 19:03
Вчера по РТР какой-то ихний корреспондет сидел, гнал. Все козлы кругом, нам никто не помогает с последствиями кризиса справиться. Американцы - козлы, не помогли нам с кредитом, англичане - козлы, бабки свои требуют, скандинавы - козлы, какие-то копейки нам кинули. Вообщем все кругом козлы, одни эти эскимосы хорошие! Да, чё-та Россию похвалил, типа Россия им помогла. Я чё-то не помню, когда это им бабок давали? Вроде собирались, но так и не дали.

ну, мы можем и не знать всего:)

чего-то мы тему совсем зафлудили... правда, глобалисто-потеплистов тоже не слышно...:)

Wavka
20.04.2010, 09:00
Да смешные они европейцы, а тетки в политике особенно: финка и немка иногда такие корки откалывают:DИ самая смешная - Екатерина 2:D ну и еще были примеры:wave: Ну а теперешние политики... :D:D:D

Слонёнок Гобо
21.04.2010, 03:39

Всё дело не в вулкане, а в авторе топика. Ему всё равно, о чём петь, лишь бы его слышали. Неудавшийся староста-стукач в прошлом, пикейный жилет в будущем и Интернет-тролль в настоящем - это краткая формула человека по фамилии Куприянов, призванного по его собственному мнению петь на злобу дня.

Вот, вулкан подвернулся. Значит, наш акын заводит песнь о вулкане.

Завтра Киргизия... потом новая проблема на злобу дня.

Так ничтожество истончает Божий дар в тлен и пепел.

пингвин
21.04.2010, 04:14
Это как с женщиной. Главное не дать, а пообещать.

cuprum
21.04.2010, 13:18
Всё дело не в вулкане, а в авторе топика. Ему всё равно, о чём петь, лишь бы его слышали. Неудавшийся староста-стукач в прошлом, пикейный жилет в будущем и Интернет-тролль в настоящем - это краткая формула человека по фамилии Куприянов, призванного по его собственному мнению петь на злобу дня.

Вот, вулкан подвернулся. Значит, наш акын заводит песнь о вулкане.

Завтра Киргизия... потом новая проблема на злобу дня.

Так ничтожество истончает Божий дар в тлен и пепел.

Батюшки! Слонёнок то как возбудился! Ладно, был бы ... мамонтёнком, так боялся бы глобального потепления. А что, по существу, как обычно, нечего сказать? Все красноречие на судебное аскрество растрачено?;)

I-van
21.04.2010, 14:11
Если бы этот вулкан "извергался" с территории РФ,то было бы намного интереснее.

не так дорого, сделать её территорией РФ

надо ли?

J.Hunter
23.04.2010, 10:43
Я давно постил уже, что все приветы из Пиндосии, типа:

- озоновых дыр
- гриппа и бешенства из зоопарка
- глобального потепления

являются не более, чем квалифицированным разводом на бабло.

Основным разводом потеплистов является обратная трактовка соотношения СО2/T. Они утверждают, что рост концентрации СО2 (то бишь результат зловредного техногена) приводит к увеличению температуры. Однако, это наглая ложь! На самом деле, все наоборот: при потеплении происходит рост концентрации СО2, причем на графиках видно запаздывание именно роста концентрации СО2.

А сейчас вообще есть осторожное мнение, что мы вступаем в очередной "малый ледниковый".

Ну, матушка-природа показала потеплистам на их конфе, кто в доме хозяин, как раз этой зимой :D

MB... Be Ahead
23.04.2010, 11:02

Самолёты не летают, выбросов в атмосферу от человека стало меньше - вот и не орут.:D:D:D

cuprum
23.04.2010, 15:29
Я давно постил уже, что все приветы из Пиндосии, типа:

- озоновых дыр
- гриппа и бешенства из зоопарка
- глобального потепления

являются не более, чем квалифицированным разводом на бабло.

Основным разводом потеплистов является обратная трактовка соотношения СО2/T. Они утверждают, что рост концентрации СО2 (то бишь результат зловредного техногена) приводит к увеличению температуры. Однако, это наглая ложь! На самом деле, все наоборот: при потеплении происходит рост концентрации СО2, причем на графиках видно запаздывание именно роста концентрации СО2.

А сейчас вообще есть осторожное мнение, что мы вступаем в очередной "малый ледниковый".

Ну, матушка-природа показала потеплистам на их конфе, кто в доме хозяин, как раз этой зимой :D

Значит мне Ваше сообщение не встречалось.

Вот только интересно, взвешенный подход к этим вопросам ТАКИ возобладает, или мы продожим шарахаться от "озоновой дыры" к "парниковому эффекту" и обратно.

Все таки хотелось бы верить, что существует некое глобальная планирование, нормальная оценка происходящего в климате. А то все готовятся к таянию ледников, запасаются надувными матрасами и лодками, затыкают дырки в дамбах, тогда как тем же голландцам пора вместо тюльпанов учиться сеять лён. Или какая там самая северная агрокультура?

А слонятам в джунглях и вовсе пора обрастать шерстью, благо есть с кого брать пример.:D

cuprum
23.04.2010, 15:31
Самолёты не летают, выбросов в атмосферу от человека стало меньше - вот и не орут.:D:D:D

Нам только и остается, что упражняться в остроумии, так как информация о действительном состянии климата и тенденций в нём до нас получается не доходит. Все через призму конъюнктурных представлений.

JET007
23.04.2010, 15:39
а почему молчат озоновыедыристы?

J.Hunter
23.04.2010, 16:30
Вот только интересно, взвешенный подход к этим вопросам ТАКИ возобладает, или мы продожим шарахаться от "озоновой дыры" к "парниковому эффекту" и обратно.

Я ДАЛЛЕКООО не климматооллак, однако есть опять же мнение, что бОльшая часть изменений климата вызывается процессами в планетарном ядре и состоянием солнечной активности :). Соответственно и то, и другое изучены недостаточно для составления правдоподобных прогнозов. На недостатке информации и строятся лжетеории.

Veinard
23.04.2010, 16:34
Тема потепления давно вскрыта, на Первом канале довольно широко, в том числе.

Саныч_325
23.04.2010, 16:46
Значит мне Ваше сообщение не встречалось.

Все таки хотелось бы верить, что существует некое глобальная планирование, нормальная оценка происходящего в климате. А то все готовятся к таянию ледников, запасаются надувными матрасами и лодками, затыкают дырки в дамбах, тогда как тем же голландцам пора вместо тюльпанов учиться сеять лён. Или какая там самая северная агрокультура?

А слонятам в джунглях и вовсе пора обрастать шерстью, благо есть с кого брать пример.:D

вы серьезно? имхо, это пока не по зубам homo sapiens'ам:)

stepanych
23.04.2010, 17:53
а почему молчат озоновыедыристы?

Это ведь мат? Надо треугольник нажимать, наверное? :D

stepanych
23.04.2010, 17:53

По-моему тоже. Извергнется какой-нибудь Йеллоустоун или Кракатау и все климатическое планирование насмарку

cuprum
23.04.2010, 22:05

Нет, конечно. Я же и пишу: "хотелось бы верить".;)

cuprum
23.04.2010, 22:08
Я ДАЛЛЕКООО не климматооллак, однако есть опять же мнение, что бОльшая часть изменений климата вызывается процессами в планетарном ядре и состоянием солнечной активности :). Соответственно и то, и другое изучены недостаточно для составления правдоподобных прогнозов. На недостатке информации и строятся лжетеории.

Мне, как инженеру не климатологу, тоже так кажется. Хотя состав атмосферы и её запыленность важна для размера доли энергии, которую получает поверхность Земли от Солнца.