Просмотр полной версии : кастрол без одобрений
Игорь Оболенский
17.05.2004, 12:00
посмотрел в магазине на кастрол....
а он весь без одобрений....
например на мобиле или БиПи стоят одобрения БМВ лонглайф и др. а на кастроле ничего......просто написано что супер продукт для самых современных моторов....
и совсем напонятно с РС 0-40....смотришь на немецком сайте кастрола - это лонглайф О! ...смотишь у нас...никаких лонглайфов...
так лонглайф это или нет у нас? может он другой чем в германии????
Написано igorok:
например на мобиле или БиПи стоят одобрения БМВ лонглайф и др. а на кастроле ничего......просто написано что супер продукт для самых современных моторов....
и совсем напонятно с РС 0-40....смотришь на немецком сайте кастрола - это лонглайф О! ...смотишь у нас...никаких лонглайфов...
Вот об этом я говорил ранее в конфе ... а меня все отсылали на немецкий сайт Кастрола, только не помню ты это был или Cr@zy ... :) То, что у нас в продаже LL-01 только SLX почему то ... :shock:
Игорь Оболенский
17.05.2004, 12:26
это я тебя послал.......
но после сообщения о некоем сервисном и розничном варианте одного и того же продукта с одинаковой маркой...я и сам призадумался.....
вот и думаю а совпадают ли продукты в разных странах с одинаковыми марками и упаковками?????
вдруг нет....тогда я перехожу на мобил - там черным по белому лонглайф 01, а характеристики даже лучше...правда рублей на 100 за канистру 4 л. подороже
Написано igorok:
это я тебя послал.......
но после сообщения о некоем сервисном и розничном варианте одного и того же продукта с одинаковой маркой...я и сам призадумался.....
вот и думаю а совпадают ли продукты в разных странах с одинаковыми марками и упаковками?????
вдруг нет....тогда я перехожу на мобил - там черным по белому лонглайф 01, а характеристики даже лучше...правда рублей на 100 за канистру 4 л. подороже
У нас официальный дилер "таскает" масло из Германии - говорит, что все стандарты одинаковы ... а по Mobil сертификация БМВ имеет только одно масло ... не помню, кажись synth 5w30 ...
Old B. The Death
17.05.2004, 12:51
:shock: :shock: номана так......... я даже и не мог о таком подумать..... вот как раз по поводу масла и расходников...... слово "официальный дилер" было магическим .....
а что скажет начальник транспортного цеха..... или сам дилер? :confused: :confused:
BMW-Koptevo
17.05.2004, 12:54
Написано igorok:
Castrol 0W40 это LongLife, - Но будешь ли ты в наших пыльных, грязных условиях, с вечными пробками ездить на одном и том же масле 25 косарей км? :shock: Максимум 10-12 тысяч проходит фильтр масленный, а потом от него толку не будет. Посему менять фильтр :) А менять фильтр без масла - деньги на ветер :D :D :D :wave:
Написано Old B. The Death:
:shock: :shock: номана так......... я даже и не мог о таком подумать..... вот как раз по поводу масла и расходников...... слово "официальный дилер" было магическим .....
а что скажет начальник транспортного цеха..... или сам дилер? :confused: :confused:
А в чем, собственно, дело ... ??? Что не так сказано ... ???
Официальный дилер Castrol, а не BMW ... :cool:
Игорь Оболенский
17.05.2004, 13:13
а по Mobil сертификация БМВ имеет только одно масло ... не помню, кажись synth 5w30 ...
-----------------------------
не одно
например СуперСинт 0-40 - лонглайф 01 прямо на коробках написано думать не надо...
Castrol 0W40 это LongLife, - Но будешь ли ты в наших пыльных, грязных условиях, с вечными пробками ездить на одном и том же масле 25 косарей км?
-------------------------------------
конечно нет - загорится оилсервис заменю...
просто для моего мотора подходит как лонглайф 01 так и лонглайф 98 а также специальные
но мне хочеца с индексом 0 (ноль) так как езжу круглосезонно и за год проезжаю тыщ 15 тое сть надо на весь год и зима и лето
хочу какое нить крутое с температурой ниже 55 - а это либо мобил либо кастрол....вот сейчас и думаю чё брать?
Написано igorok:
а по Mobil сертификация БМВ имеет только одно масло ... не помню, кажись synth 5w30 ...
-----------------------------
не одно
например СуперСинт 0-40 - лонглайф 01 прямо на коробках написано думать не надо...
Castrol 0W40 это LongLife, - Но будешь ли ты в наших пыльных, грязных условиях, с вечными пробками ездить на одном и том же масле 25 косарей км?
-------------------------------------
конечно нет - загорится оилсервис заменю...
просто для моего мотора подходит как лонглайф 01 так и лонглайф 98 а также специальные
но мне хочеца с индексом 0 (ноль) так как езжу круглосезонно и за год проезжаю тыщ 15 тое сть надо на весь год и зима и лето
:thumbup:
хочу какое нить крутое с температурой ниже 55 - а это либо мобил либо кастрол....вот сейчас и думаю чё брать?
Я бы посоветовал Castrol SLX 0w40 ... зеленое такое ... я на зиму такое лить буду ...
Игорь Оболенский
17.05.2004, 13:24
я же говорю - кастрол весь без одобрений...поэтому стрёмно с ним как то...
ни на одно й коробке кастрола нет ничего кроме инфы про офигенные свойства нет!!!!
в этом то и суть проблемы
с одно й стороны вроде как кастрол рекомендуем БМВ, а сдругой непонятное поведение кастрола...все пишут одобрения а они нет
такое ощущение что кастрол решил что он ко всем подходит ....
и ещё мне кажется что БМВ меняет его на мобил......
но это так субъективно.....
Как раз на Castrol SLX 0w30 - все есть и допуск BMW и Longlfe - 01 ... останови свой выбор на этом - не ошибешься ...
BMW-Koptevo
17.05.2004, 13:30
ЛЮБОЕ МАСЛО ЛЕЙ... синтетику, Мобил1, Кастрол... оно по св-ву одно и тоже, только лэйбл разный :))) Какие-то дядьки из Кастрола побухали с БМВ и решили, что так выгоднее и тем и тем :) Mobil1 5w50 Rally Formula - gut :)
Игорь Оболенский
17.05.2004, 13:35
Какие-то дядьки из Кастрола побухали с БМВ и решил
----------------------------------------------------------------------
да с этим спору нет....
но по свойствам они разные
я специально заморачивался и смотрел все из списка лонглайф 01
самые лучшие это кастрол и мобил
у них
самые большие щелочные числа
самые низкие температуры замерз
самые высокие темп вспышки
и самые большие индексы вязкости
масла все подходят - но все они разные и рекомендации завода надо учитывать.....
Написано BMW-Koptevo:
Mobil1 5w50 Rally Formula - gut :)
:nod: :thumbup:
я на нем уже три года
Написано igorok:
Загляни сюда ... это, что рекомендовано тебе заливать ...
Написано igorok:
Загляни сюда: http://www.mobil1.com/index.jsp ... это, что рекомендовано тебе заливать ...
Listed below are the oil viscosities that your vehicle manufacturer recommends for different temperature ranges, as well as the Mobil 1 motor oil that is suitable for your vehicle. You Chose The Following Vehicle:
Make: BMW (edit)
Model: 528i (E39) (edit)
Year: 1997 (edit)
Engine: L6-2793cc 2.8L DOHC (M52) (edit)
10W-30 -4° F to 50° F
You can use Mobil 1® with SuperSyn™ 10W-30 with confidence. This viscosity is also available in Mobil Drive Clean Oil™ and Mobil Drive Clean Plus™ High Mileage formula.
10W-40 -4° F to 68° F
This viscosity is not available in Mobil 1®. It is available in Mobil Drive Clean Oil™ and Mobil Drive Clean Plus™ High Mileage formula. While it is always wise to check with your vehicle's manufacturer, you could also use Mobil 1® with SuperSyn™ 0W-40 with confidence.
15W-40 Above 5° F
Mobil does not carry that specific viscosity. While it is always wise to check with your vehicle's manufacturer, you can use Mobil 1® with SuperSyn™ 0W-40 or 15W-50 with confidence.
5W-20 Below 32° F
Although this viscosity is not available in Mobil 1®, you can use Mobil 1® with SuperSyn™ 0W-20 with confidence. 5W-20 is available in Mobil Drive Clean Oil™. It is always wise to check with your vehicle's manufacturer for viscosity grade recommendations.
5W-30 Below 50° F
You can use Mobil 1® with SuperSyn™ 5W-30 with confidence. This viscosity is also available in Mobil Drive Clean Oil™ and Mobil Drive Clean Plus™ – both the Newer Vehicle and High Mileage formulas.
Игорь Оболенский
17.05.2004, 14:08
это всё батва
каждый производитель пишет свои рекомендации для всех авто
но производитель авто не всех включает в свой список допущенных масел.....
аллес клар...
я буду следовать рекомендацям БМВ
мой выбор мобил 0-40
всё 3,14здец ..решено.....
Это рекомендция BMW - koptevo:
Mobil 1 Rally Formula SAE 5W-50
Полностью синтетическое моторное масло с высокими эксплуатационными характеристиками
Описание продукта
Mobil 1 Rally Formula - всесезонное полностью синтетическое моторное масло, произведенное по запатентованой технологии Mobil, которое по своим эксплуатационным характеристикам значительно превосходит масла на минеральной или полусинтетической основе. Обеспечивает надежную защиту современных бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, микроавтобусов и внедорожников. Особенно рекомендуется для двигателей, работающих в условиях повышенной тяжести, а также оборудованных турбонагнетателем.
Высокие вязкостно-температурные свойства, соответствующие классу SAE 5W-50, обеспечивают быстрое поступление масла ко всем точкам смазки и создает все условия для запуска двигателя при критически низких температурах окружающей среды. При этом гарантируется защита от повышенного износа, характерного для пусковых режимов работы двигателя.
Одновременно поддерживается необходимый уровень высокотемпературной вязкости (на уровне класса SAE 50), что делает возможным применение этого масла для двигателей, работающих на максимальных оборотах и с максимальными нагрузками (спортивный режим).
Mobil 1 Rally Formula также обеспечивает экономию топлива в процессе эксплуатации, что подтверждается категорией API SH Energy Conserving (экономия топлива по сравнению с эталонным минеральным маслом класса SAE 20W-30 по результатам теста Sequence VI).
Преимущества
Применение моторного масла Mobil 1 Rally Formula обеспечивает следующие преимущества по сравнению с полусинтетическими и минеральными моторными маслами:
Стабильность эксплуатационных характеристик (даже при эксплуатации с максимальными интервалами замены);
Отличные низкотемпературные свойства обеспечивают легкий запуск двигателя, а также защиту двигателя от износа при экстремально низких температурах окружающей среды;
Исключительные высокотемпературные свойства гарантируют защиту двигателя при постоянной работе на максимальных оборотах и с максимальными нагрузками (спортивный режим);
Позволяет продлить жизнь как нового, так и уже достаточно изношенного двигателя;
Возможность эксплуатации с максимальными интервалами замены моторного масла;
Экономия топлива по сравнению с минеральными маслами;
Пониженный расход масла.
Типовые характеристики
Класс вязкости по SAE 5W-50
Кинематическая вязкость при 40°С, сСт 103
Кинематическая вязкость при 100°С, сСт 17
Индекс вязкости 184
Динамическая вязкость при 150°С и при высокой скорости сдвига, сПз 4.2
Температура застывания, °С -54
Температура вспышки, °С 240
Вследствие непрерывных исследований и усовершенствования продукта, содержащаяся здесь информация может быть изменена без предварительного уведомления. Приведенные типовые физические характеристики являются справочными и не являются необходимыми техническими условиями при производстве и продаже.
Спецификации
Mobil 1 Rally Formula соответствует или превышает требования следующих международных спецификаций и производителей атомобилей:
ACEA-98 А3, B3, B4
API SJ/CF
API SH/EC(Energy Conserving)
Mercedes-Benz Sheet 229.1
VW 501 01 / 505 00
BMW Special Oil List
Одобрение Porsche
... я бы его не лил ...
Игорь Оболенский
17.05.2004, 14:25
а чё нормальное масло
только я хочу 0-40
Написано igorok:
а чё нормальное масло
только я хочу 0-40
API SJ/CF
API SH/EC(Energy Conserving)
Буквы SJ и SH говорят не высшем качестве масла ... высшая категория является SL ... его можно лить спокойно и без одобрений всяких ... :nod:
BMW-Koptevo
17.05.2004, 14:40
Написано igorok:
а чё нормальное масло
только я хочу 0-40
Я Castrol 0W40 залил :) и вроде едет :)))) :super:
Игорь Оболенский
17.05.2004, 14:49
и вроде едет
-----------------
да лана....не гони...:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot