Просмотр полной версии : съём основного вентилятора охлаждения
Игорь Оболенский
17.05.2004, 08:31
привет всем
задался поменять ремни
нужно снять кожух с пропеллером....
стал вчера пробывать отвекрнуть гайку...а помпа проворачивается....в ТИСе врде как надо специнструментом удерживать...
кто нить без инструмента делал?
одним ключом на 32?
у Этцольда написано что можно молотком как следует стукнуть ...но боязно как то..не было бы худо...
спасибо
игорь
Берешь отвертку и вставляешь ее между болтов шкива на котором висит вискомуфта, ею держишь, а молотком по ключу. Да резьба там левая неперепутай
Игорь Оболенский
17.05.2004, 10:33
про резбу знаю - типа по часовой надо откручивать если лицом к машине стоять
а чё за болты? 4 штуки которые к помпе прикручены?
или какие другие?
Игорь Оболенский
17.05.2004, 10:35
про резбу знаю - типа по часовой надо откручивать если лицом к машине стоять
а чё за болты? 4 штуки которые к помпе прикручены?
или какие другие?
Игорь Оболенский
17.05.2004, 10:36
эти болтики такие маленькие что за них хрен зацепишь чем
а если просто резко %бнуть по ключу молотком - может импульс будет большим и гайка подастся? я что то сомневаюсь в возможности удержать помпу от прокручивания без этого зло%*учего специнструмента....
Ugly Dragon
17.05.2004, 10:47
Подтяни ремешок, и долбани по ключу. Если не поможет выкручивай 2 болта, вместо них наживи другие с длинной резьбой, туда отвертку и опять пытайся.
Игорь Оболенский
17.05.2004, 11:08
о...уже легче.....два болта подлиннее.......
то есть просто от импульса ничего не выйдет?
кааак 3,14здануть........
ну ладно...буду выкручивать болты и наживлять длиннее.....
спасибо всем....
От сильного "кааак 3,14здануть........" можно помпу отправить на тот свет. :-) Но когда муфта прикисла к валу, другого способа не знаю. Так что аккуратнее!
Отверка длинная должна быть, но тонкая и прочная, себе делал квадратной арматурой 4х4мм, очень удобно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot