PDA

Просмотр полной версии : Гитлер, Наполеон - масонское общество?

дима998
12.04.2010, 00:33
Хочу поговорить на тему котрая меня давно интересует - а именно как те или иные люди приходят к власти? Все мы люди с расходами доходами и прочими материальнымивещами, а ведь как известно политикам заработные платы не платят (речь о начинающих) однако они на что-то живут. На что жил Ленин и компания все революционные годы? Не будем только говорить о пожертвованиях некоторых фабрикантов или ограбленные почтовые поезда. Скажу более - возьмем Наполеона и Гитлера, как знатока истории могу сказать что их путь к власти досточно хорошо исследован, исследовано все кроме самого первого шага!!!! Да Наполеон помого взять тулон, да он разогнал демонстрантов и восставших пушками в Париже, но таких генералов была добрая дюжина. Столь же непоняиен приход к Власти Гитлера.
На мой взгляд ответ один - они оба являлись ставленниками мирового закулисья - масонского общества. И мы ничего не знаем о механизмах прихода к власти тех или иных сил.

Кто что-нибудь знает?

Skarboshukalnic
12.04.2010, 00:35
каменщики рулят

Barmasay
12.04.2010, 00:51
Это называется фарт :)

Molot.O.K.
12.04.2010, 01:05
Насчет Гитлера и Наполеона уверенно не скажу, но думаю что как то так же.

Давайте посмотрим на более близкий нам пример. Владимир Владимирович и вся его команда :)
Вот где бы они были если бы в свое время Собчак с треском не проиграл мерские выборы? Да кто где. Путин был бы пусть и уважаемым и небедным человеком, но простым чиновником в мерии, другие работали бы на кафедрах, тренировали дзюдо, служили в ФСБ, ГРУ и т.д. и т.п. Т.е. никогда бы они в жизни, скорее всего, не добились того что имеют сейчас если бы не простая, и крайне неоднозначная случайность. А потом другая цепь случайностей. Благосклонность Волошина. Которого Кудрин буквально упросил взять безработного парня в АП, и т.д. и т.п. И ни из одного из этих событий не вытекает конечный результат.
Не помню кто сказал "успех это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма"
ПС: В глобальные заговоры не верю, ибо они практически невозможны, политика это вектор движения общества. Направление складывается как в геометрии, из направлений каждой из сил. А сил много. Ооооочень много. Отсюда, повышенный спрос со стороны умных политиков на математиков и социологов :cool:

дима998
12.04.2010, 01:19
Насчет Гитлера и Наполеона уверенно не скажу, но думаю что как то так же.

Давайте посмотрим на более близкий нам пример. Владимир Владимирович и вся его команда :)
Вот где бы они были если бы в свое время Собчак с треском не проиграл мерские выборы? Да кто где. Путин был бы пусть и уважаемым и небедным человеком, но простым чиновником в мерии, другие работали бы на кафедрах, тренировали дзюдо, служили в ФСБ, ГРУ и т.д. и т.п. Т.е. никогда бы они в жизни, скорее всего, не добились того что имеют сейчас если бы не простая, и крайне неоднозначная случайность. А потом другая цепь случайностей. Благосклонность Волошина. Которого Кудрин буквально упросил взять безработного парня в АП, и т.д. и т.п. И ни из одного из этих событий не вытекает конечный результат.
Не помню кто сказал "успех это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма"
ПС: В глобальные заговоры не верю, ибо они практически невозможны, политика это вектор движения общества. Направление складывается как в геометрии, из направлений каждой из сил. А сил много. Ооооочень много. Отсюда, повышенный спрос со стороны умных политиков на математиков и социологов :cool:

А где же масоны?

Помнится сразу после прихода Путина к власти, его крестным отцом считали Березовского...... А так мало ли людей в АП работает!!!!

YURECZ
12.04.2010, 01:50
-это несломимые люди от природы , награда их велика - но судьба печальна и они - это осознавали...

Антидот2
12.04.2010, 02:03

ерунда полная
фарт, как малый довесок к незаурядным личным качествам, стремлению к власти и умению манипулировать людьми
на одном фарте всю Европу не проедешь

Антидот2
12.04.2010, 02:04
А где же масоны?

Помнится сразу после прихода Путина к власти, его крестным отцом считали Березовского...... А так мало ли людей в АП работает!!!!

а так и было с ВВП

Toretto
12.04.2010, 02:36
Как рождатся исторические личности?Наверно отчасти на роду написано,судьба такая.Да и появлятся они во время больших перемен.В двадцатом веке наверно действительно элиты выдвигают своего лидера,правда как он себя поведет не всегда ясно.

MaximPro
12.04.2010, 03:18
При чем тут масоны? Пи.....ц.

Skarboshukalnic
12.04.2010, 09:48
отрицать подобное братство - расписаться в лицемерии или глупости. конечно же оно существует, преемственность власти от туда же, послужи на меня, а я на тебя то же.

Skarboshukalnic
12.04.2010, 09:49
ерунда полная
фарт, как малый довесок к незаурядным личным качествам, стремлению к власти и умению манипулировать людьми
на одном фарте всю Европу не проедешь

верно

oleg_s
12.04.2010, 09:54
отрицать подобное братство - расписаться в лицемерии или глупости. конечно же оно существует, преемственность власти от туда же, послужи на меня, а я на тебя то же.
Моцарт был массоном, и это не помешало ему умереть в полной нищете. Не стоит сильно мммм... надеяться:D Кругом искать чего-то, руку Москвы, например, или чью-то другую - оно проще объяснять, но не понимать мир.

Skarboshukalnic
12.04.2010, 09:58
Моцарт был массоном, и это не помешало ему умереть в полной нищете. Не стоит сильно мммм... надеяться:D Кругом искать чего-то, руку Москвы, например, или чью-то другую - оно проще объяснять, но не понимать мир.

все , что происходит в мире являет собой управляемый процесс, видимый хаос напускной. менеджеры (массончики) стучат своими альпенштоками:nod:
какой такой Моцарт :confused:

волшебный
12.04.2010, 10:01
Да нет никаких этих межпланетных организаций, хватит уже в эту чепуху верить. Масонство в свое время было таким же неизменным атрибутом политика, как сейчас у нас членство в ЕДре.
Тем более абсурдно причислять к масонам Гитлера и Наполеона - людей, которые были стопроцентно самодостаточные личности, всю жизнь преследовавшие единственную цель, которую они сами себе поставили и к которой стремились, используя любые способы.

Fate
12.04.2010, 10:10
При чем тут масоны?

вот сразу тот же вопрос возник у меня... если автор связывает их приход к власти с массонами, хотелось бы услышать пояснения... с какой целью? и что в таком случае он знает о массонах...

biller
12.04.2010, 10:19
Есть более влиятельные организации.....масоны к данным персонажам не ухом не рылом. как и гитлер с наполеоном.
уж извините за выражение.
Если сравнивают лицо политика - лучше в мо сбгту :D :D :D
А вообще все проще - абстоятельства....никто и ничего толком не рулит...только ждут.
Они для этого родились...:D :D :D

Ytro
12.04.2010, 10:20

Это сказал Черчилль:)

Кстати, тоже не верю в мировые заговоры. Тогда заговорщики должны быть Дунканами Маклаудами. Потому что результаты заговоров такого масштаба нельзя оценить при жизни одного поколения:shock:

biller
12.04.2010, 10:23

Кстати, тоже не верю в мировые заговоры. Тогда заговорщики должны быть Дунканами Маклаудами. Потому что результаты заговоров такого масштаба нельзя оценить при жизни одного поколения:shock:

история повторяется.....люди не так умны что бы изменить собственные желания :p:cool::D:wave::shock:

dohc vtec
12.04.2010, 10:34

У американцев, если не ошибаюсь, есть институт, который занимается прогнозированием на ближайшее тысячелетие;)

Molot.O.K.
12.04.2010, 10:37

да причем тут братство? :wave: это обычные человеческие взаимоотношения. вы лучше так делаете, посмотрите вокруг себя, на колег, на родственников, на соседей. везде найдется "братство петровых", "деспотия сидоровых, "преемственность ворониных" :D на глобальном уровне ниче принципиально иного нету и быть не может ибо и там не киборги трехголовые.

дима998 как это где? вон в президенты на прошлых выборах избирался, к власти рвутся, насчет березы вы видимо просто недопоняли что я хотел сказать, перечетайте еще разик :D :help:

biller
12.04.2010, 10:38
У американцев, если не ошибаюсь, есть институт, который занимается прогнозированием на ближайшее тысячелетие;)
с 16 века, такое есть :rolleyes::cool::p:wave::D

biller
12.04.2010, 10:42
да причем тут братство? :wave: это обычные человеческие взаимоотношения. вы лучше так делаете, посмотрите вокруг себя, на колег, на родственников, на соседей. везде найдется "братство петровых", "деспотия сидоровых, "преемственность ворониных" :D на глобальном уровне ниче принципиально иного нету и быть не может ибо и там не киборги трехголовые.

дима998 как это где? вон в президенты на прошлых выборах избирался, к власти рвутся, насчет березы вы видимо просто недопоняли что я хотел сказать, перечетайте еще разик :D :help:

позвольте не согласится :rolleyes::p:D
National Association of Manufacturers

Molot.O.K.
12.04.2010, 10:46

это естественно, я тебе больше скажу нечто подобное есть и в России :cool: как бы нам не хотелось думать. но наше поведение можно достаточно удачно уложить в теории матожиданий и описать социологической моделью, сложно не очень надежно но можно. вот и пытаются прогнозировать, это тоже естественно для человека, раньше гадали на картах ща на графиках :)

Molot.O.K.
12.04.2010, 10:46
позвольте не согласится :rolleyes::p:D

ну если там киборги я пас :cool:

ПС: там люди с несколько иным социальным укладом, вы верно это хотели сказать? а я хотел сказать что там люди с теми же самыми элементарными инстинктами

Skarboshukalnic
12.04.2010, 10:48

..да такие братства есть :nod: только их уровень авто рынок сектор автозапчасти, и другие конюшни..
..:rolleyes::cool:

biller
12.04.2010, 10:48
то тоже естественно для человека, раньше гадали на картах ща на графиках
национальная забава фондовый рынок :D :D :D

Molot.O.K.
12.04.2010, 10:50
с 16 века, такое есть :rolleyes::cool::p:wave::D друг мой такое есть с зарождения человечества, это одна из тех немногих черт что выделяет нас в ряду обезняообразных, я думаю профессию шамана можно отнести к древнейшей :D

biller
12.04.2010, 10:51
ну если там киборги я пас :cool:

ПС: там люди с несколько иным социальным укладом, вы верно это хотели сказать? а я хотел сказать что там люди с теми же самыми элементарными инстинктами
:nod:
в остальном согласен...:rolleyes::super:

Molot.O.K.
12.04.2010, 10:52
..да такие братства есть :nod: только их уровень авто рынок сектор автозапчасти, и другие конюшни..
..:rolleyes::cool:

конечно, там несколько иной уровень ответственности за принятые решения и что? я вам про модель говорю

biller
12.04.2010, 10:52
друг мой такое есть с зарождения человечества, это одна из тех немногих черт что выделяет нас в ряду обезняообразных, я думаю профессию шамана можно отнести к древнейшей :D
вообщем то верно :shock::D

Skarboshukalnic
12.04.2010, 10:56
конечно, там несколько иной уровень ответственности за принятые решения и что? я вам про модель говорю

модель одна:
перспективных замечают,ведут, наблюдают, если подходит ставят, если нет сушат.
о какой модели говорите, я невнимательно вас читаю?

Molot.O.K.
12.04.2010, 11:00
модель одна:
перспективных замечают,ведут, наблюдают, если подходит ставят, если нет сушат.
о какой модели говорите, я невнимательно вас читаю?
а кто замечает, ставит и сухофрукты делает? а потом и до моей модели доберемся.

Skarboshukalnic
12.04.2010, 11:11
а кто замечает, ставит и сухофрукты делает? а потом и до моей модели доберемся.

уточню, указанная мной модель справедлива от мэра полумиллионного+- города и выше.
а директором горсвета или начальником главка может стать просто безродный инициативный плужок

Molot.O.K.
12.04.2010, 11:13
уточню, указанная мной модель справедлива от мэра полумиллионного+- города и выше.
а директором горсвета или начальником главка может стать просто безродный инициативный плужок

и какие же модели работают при увеличении масштаба? крайне интересно

biller
12.04.2010, 11:26
парни осторожнее....
*репертуар в тему* :D
UNDSMklLJBg

dohc vtec
12.04.2010, 11:33
это естественно, я тебе больше скажу нечто подобное есть и в России :cool: как бы нам не хотелось думать. но наше поведение можно достаточно удачно уложить в теории матожиданий и описать социологической моделью, сложно не очень надежно но можно. вот и пытаются прогнозировать, это тоже естественно для человека, раньше гадали на картах ща на графиках :)

Наверняка есть, но вряд ли уровни влияния на процессы схожи:) инициировать-то и мы можем, а вот что дальше будет...

Skarboshukalnic
12.04.2010, 12:13
и какие же модели работают при увеличении масштаба? крайне интересно

лет пять назад в кракове, пещера там одна соляная есть с черти какого времени, наблюдаю значит картину: воскресный день куча машин (десятка три) со всего евро союза, ну кроме севера пожалуй, выходят люди с "олимпийскими" медалями и лентами, кучкуются, и группками мелкими в лифт и под землю, я спрашиваю у шпреха экскурсовода : "а, кто это?" он : "это "мэры" из польши, германии, бельгии собираются раз в пол года, арендуют один конкретный зал (из закрытых для туристов) заказывают яичницу и закрываются там до вечера.
:)

Molot.O.K.
12.04.2010, 12:20
лет пять назад в кракове, пещера там одна соляная есть с черти какого времени, наблюдаю значит картину: воскресный день куча машин (десятка три) со всего евро союза, ну кроме севера пожалуй, выходят люди с "олимпийскими" медалями и лентами, кучкуются, и группками мелкими в лифт и под землю, я спрашиваю у шпреха экскурсовода : "а, кто это?" он : "это "мэры" из польши, германии, бельгии собираются раз в пол года, арендуют один конкретный зал (из закрытых для туристов) заказывают яичницу и закрываются там до вечера.
и что? :) вы с друзьями не собираетесь попить пива и с коллегами пообсуждать ситуацию на рынке? :shock: я так постоянно.

Skarboshukalnic
12.04.2010, 12:37
и что? :) вы с друзьями не собираетесь попить пива и с коллегами пообсуждать ситуацию на рынке? :shock: я так постоянно.

вы уплощаете, а я гиперболизирую. истина по середине:)

Molot.O.K.
12.04.2010, 13:07
вы уплощаете, а я гиперболизирую. истина по середине:)

я бы сказал Вы демонизируете :) теория глобальных заговоров прикольная ширма для сокрытия реальных процессов. помните "если в кране нет воды значит выпили жиды?" :)

Skarboshukalnic
12.04.2010, 13:23
я бы сказал Вы демонизируете :) теория глобальных заговоров прикольная ширма для сокрытия реальных процессов. помните "если в кране нет воды значит выпили жиды?" :)

"поймите" не?

Molot.O.K.
12.04.2010, 13:36
"поймите" не?

:D вово, типичная инсинуация, все делают вид что они в теме, но никто не понимает о чем речь :help:

Skarboshukalnic
12.04.2010, 13:37
:D:nod::wave:

Митяй777
12.04.2010, 15:59
Хочу поговорить на тему котрая меня давно интересует - а именно как те или иные люди приходят к власти? Все мы люди с расходами доходами и прочими материальнымивещами, а ведь как известно политикам заработные платы не платят (речь о начинающих) однако они на что-то живут. На что жил Ленин и компания все революционные годы? Не будем только говорить о пожертвованиях некоторых фабрикантов или ограбленные почтовые поезда. Скажу более - возьмем Наполеона и Гитлера, как знатока истории могу сказать что их путь к власти досточно хорошо исследован, исследовано все кроме самого первого шага!!!! Да Наполеон помого взять тулон, да он разогнал демонстрантов и восставших пушками в Париже, но таких генералов была добрая дюжина. Столь же непоняиен приход к Власти Гитлера.
На мой взгляд ответ один - они оба являлись ставленниками мирового закулисья - масонского общества. И мы ничего не знаем о механизмах прихода к власти тех или иных сил.

Кто что-нибудь знает?

т.к. месяц назад написал доклад по Наполеону, могу сказать, что до Тулона и италии, он за чашку кофе не всегда платил - жил очень бедно.

Команданте
12.04.2010, 16:25
А Римский Клуб, Бильдерберг тоже собираются о своих яичницах потрещать?

Митяй777
12.04.2010, 17:40

Кто что-нибудь знает?

т.к. месяц назад написал доклад по Наполеону, могу сказать, что до Тулона и италии, он за чашку кофе не всегда платил - жил очень бедно.

дима998
12.04.2010, 18:48

Первый интересный факт!!! Вот оно. Побольше бы их.

Теория заговора и прочие медийные клише, отвлекают нас от реальных организаций и личностей двигающих историю, об их морале скажем позже, замечу лишь что некоторые авторы называют конец 20 века концом эпохи гуманизма.

Тех кто все отрицает отнесу к двум литературным произведениям - Азазель Акунина и Секта (автора не помню, но недавно изанная)

дима998
12.04.2010, 18:51

Тулон сделал из енго генерала, котрый позже нищенствовал. Его истинным тулоном был разгром пушками восстания в Париже, это дало ему лишь кресло коменданта парижа - но кто же сделал ему предложение стать Консулом?

дима998
12.04.2010, 18:52
А Римский Клуб, Бильдерберг тоже собираются о своих яичницах потрещать?

можно поподробнее, плиз

biller
12.04.2010, 18:56
можно поподробнее, плиз
законадатели моды и общественных норм :rolleyes::cool:
Да ладно....вон будущее :p:D:cool:
http://www.gazeta.lv/images/chipdees.jpg

Johnnie Walker
12.04.2010, 19:22
:nod:
Это тему ещё Олег Иванович Романцев хорошо развил :thumbup:

К автору: а что, есть желание завалить миллион-другой? У Достоевского есть рецептик...

Митяй777
12.04.2010, 20:18
Тулон сделал из енго генерала, котрый позже нищенствовал. Его истинным тулоном был разгром пушками восстания в Париже, это дало ему лишь кресло коменданта парижа - но кто же сделал ему предложение стать Консулом?

я знаю не сильно больше википедии, там все написано) по теме - не очень верю в теорию некого общего заговора, тока если инопланетяне какие-ть рулят нашей Землей как малой составляющей галактики))

В этом вопросе поддерживаю теорию пассионарности Гумилева в большей степени:nod:

Skarboshukalnic
13.04.2010, 23:09
дима998
случайно сегодня наткнулся)))

http://mason.ru/newforum/index.php?act=idx

Мартин Эстон
13.04.2010, 23:29
и Адик, и Бонапартыч, и Ильич, и им подобные, скорее наемные манагеры..

Johnnie Walker
13.04.2010, 23:33
Жесть! :help:

Оттудова:
"...Вадим, а Вам зачем? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Вам охота бередить чужие раны? На обоих форумах есть более чем достаточно информации о сути разногласий. Воспользуйтесь поиском и получите всю необходимую Вам информацию.

Если в общем, ВЛР- регулярная и признанная в UGLE и GLNF, ОВЛР- имеет договор о дружбе и признании с GLdF .

Началось всё, пожалуй, с раскола 2001 года, когда из ВЛР вышла группа, объявившая себя новым послушанием- Русской Великой Регулярной Ложей (ранее их сайт находился вот здесь вот . В 2006-2007 гг. произошел раскол, в результате которого образовались Великая Ложа России Всемирного Ордена Вольных Каменщиков и Великая Ложа России Великого Братства Вольных Каменщиков ..."

:D

дима998
случайно сегодня наткнулся)))

http://mason.ru/newforum/index.php?act=idx

Хухл
13.04.2010, 23:56
Великая палата Ложа Ордена Номер 6

дима998
14.04.2010, 12:09
Везде расколы, даже там.

Skarboshukalnic
14.04.2010, 12:11
Везде расколы, даже там.

в этом и соль;)

YURECZ
14.04.2010, 12:28
законадатели моды и общественных норм :rolleyes::cool:
Да ладно....вон будущее :p:D:cool:
http://www.gazeta.lv/images/chipdees.jpg

Это уже сегодняшнее ...

ПС
Скажите где нибудь на остановке - "Путин, Медведев - евреи, тьфу - профаны , России ничего не светит с ними" - картинка станет реальностью:D:help:

дима998
15.04.2010, 01:39
Может еще у кого есть факты и наблюдения