PDA

Просмотр полной версии : Дворкович считает необходимым увеличить пенсионный возраст

Dupper
09.04.2010, 12:20
http://news.rambler.ru/Russia/r/5939059/

Тема увеличения пенсионного возраста достаточно часто звучит в последнее время. КМК, в силу объективных причин, как то состояние здоровья, профессиональной квалификации и тд человек в 60 и более лет просто обречен быть безработным и не иметь средств к существованию. Сейчас людям в 40-45 лет найти достойную работу достаточно проблематично, а что тогда более старшим делать?
Создается впечатление, что наши правители целенаправленно работают на уничтожение нации.

Уважаемые соконфетники, а что вы думаете по этому поводу?

Blackwood
09.04.2010, 12:24
Пенсионный фонд хреновенько себя чувствует.

Ytro
09.04.2010, 12:26
Сдохнуть прямо на работе - чем не выход из ситуации? Работайте, солнце еще высоко...

Dupper
09.04.2010, 12:29
Так и я о том же: работаешь до конца, сдох, на помойку и пенсию платить не надо. Но разве это не геноцид?

biller
09.04.2010, 12:32
Но разве это не геноцид?
правда жизни.
Геноцид - напомнить при приходе партии гитлера в германии кого убили первых ?!
Так про чистокровность и не спрашивали....

За реформу. Имхо это лучше - чем строить хорошую мину при плохой игре.
Деньги закончатся и с этим ничего не поделать....лучше вместе клевать конфету,чем говно в одиночку.

Dupper
09.04.2010, 12:32

Да мне какое дело? Я туда взносы делаю, надеюсь на достойную старость, а мне говорят - иди работать до конца...
Другой момент: за любого работающего работодатель платит в ПФ. Чел умирает, не дожив до пенсии, деньги идут в доход государства:shock: Не хорошо это, дорогой (С) Могли бы дать возможность наследовать хотя бы.

ish
09.04.2010, 12:33
а в чем проблема с поиском работы в 40-45 лет ?

Саша_Х
09.04.2010, 12:34
Лучше бы Аркаша дальше играл в шахматы, экономист хренов.

biller
09.04.2010, 12:36
Лучше бы Аркаша дальше играл в шахматы, экономист хренов.
Давайте продадим им наши земли ?
Так хоть что то заработаем...:D

Dupper
09.04.2010, 12:36
правда жизни.
Геноцид - напомнить при приходе партии гитлера в германии кого убили первых ?!
Так про чистокровность и не спрашивали....

За реформу. Имхо это лучше - чем строить хорошую мину при плохой игре.
Деньги закончатся и с этим ничего не поделать....лучше вместе клевать конфету,чем говно в одиночку.

Прочитал несколько раз, но так и не понял, что вы хотели сказать?

Dupper
09.04.2010, 12:39
а в чем проблема с поиском работы в 40-45 лет ?

Вы давно просматривали базы вакансий? Изначально уже во многих стоит возрастной ценз "до 35 лет". А на собеседованиях этот вопрос всплывает наверное в 50% случаев.

biller
09.04.2010, 12:41
Прочитал несколько раз, но так и не понял, что вы хотели сказать?

Кто хотел - тот покинул это мир :rolleyes::cool:
Все к тому...что на эти деньги народ уже жил и дальше будет только хуже....везде.
Пенсия = пирамида в которой обещают кому то...:rolleyes:;)
Все стандартно.
Общество и так сделало жизнь абсолютно безопасной в рамках общественной морали и тут как дети " нам не обьяснили"...ну ну :cool::wave:

Antoxa
09.04.2010, 12:57
чудак через букву м

КОТЯ_он
09.04.2010, 13:06
Сдохнуть прямо на работе - чем не выход из ситуации? Работайте, солнце еще высоко...

сгодня по радио слышал , как чел так и сдох на работе сидя в кресле , сдох он в Понедельник , и только в Субботу пришедший уборщик офисов , долго разговаривая на тему , мол ты чо сюда приперся в субботу , понял что он умер

easyman05
09.04.2010, 13:12
пусть вернут Газпром и нефтянку обществу и повышают себе пенсионный возраст хоть до ста лет...

Totti
09.04.2010, 13:13
Да мне какое дело? Я туда взносы делаю, надеюсь на достойную старость, а мне говорят - иди работать до конца...
Другой момент: за любого работающего работодатель платит в ПФ. Чел умирает, не дожив до пенсии, деньги идут в доход государства:shock: Не хорошо это, дорогой (С) Могли бы дать возможность наследовать хотя бы.

Если вы не в курсе, у нас действует пенсионная система на принципе солидарности поколений(в основном). Ваши взносы идут нынешним старикам. Реформа к сожалению забуксовала. Ввиду изменения структуры нвселения может статься , что для вас уже не хватит денег в пенсионном фонде. Есть 2 выхода - повышать взносы (а они и так очень высокие) что плохо для экономики, либо повышать возраст выхода на пенсию. Или еще что предложите?
ПС Не задумывались почему во всех развитых странах, в тч социально ориентированных, пенсионный возраст существенно выше?

easyman05
09.04.2010, 13:17
ПС Не задумывались почему во всех развитых странах, в тч социально ориентированных, пенсионный возраст существенно выше?

а продолжительность жизни в тех самых странах какова?

biller
09.04.2010, 13:18
а продолжительность жизни в тех самых странах какова?
градусник зашкаливает....:rolleyes:
средняя температура...допустим в испании медицина на порядок хуже чем у нас...а не просто другая/дорогая и т.д.
Вообщем не все так просто....вон в китае/тае и т.д. вообще нет пенсий - живут ведь :cool::rolleyes:

Dupper
09.04.2010, 13:24
Вообщем не все так просто....вон в китае/тае и т.д. вообще нет пенсий - живут ведь (С)

Ну, наверное, там у одних есть возможность обеспечить свою старость, а другие могут жить натуральным хозяйством.

biller
09.04.2010, 13:26
Ну, наверное, там у одних есть возможность обеспечить свою старость, а другие могут жить натуральным хозяйством.
есть....много детей,родственников/традиции. Пользуются значительно меньшими благами.

Dupper
09.04.2010, 13:32
Если вы не в курсе, у нас действует пенсионная система на принципе солидарности поколений(в основном). Ваши взносы идут нынешним старикам. Реформа к сожалению забуксовала. Ввиду изменения структуры нвселения может статься , что для вас уже не хватит денег в пенсионном фонде. Есть 2 выхода - повышать взносы (а они и так очень высокие) что плохо для экономики, либо повышать возраст выхода на пенсию. Или еще что предложите?

Официальный пенсионный возраст в Швеции – 65 лет для мужчин и для женщин,

Так ли он существенно отличается от нашего. И не стоит забывать, что в развитых странах работающие (не бизнесмены, а именно наемные работники) имеют возможность делать накопления и в старости не сильно зависеть от государственной пенсии. Какой процент россиян может себе позволить накопления? Не 10000 похоронных, а 1.5-2 млн рублей, которые позволят прожить СКРОМНО 5-7 лет?

N.I.S.M.O
09.04.2010, 13:35

Так есть такая возможность относительно накопительной части, если я не путаю, по крайней мере при реформе было в законе.

N.I.S.M.O
09.04.2010, 13:37
Про Дворковича отписывался уже где-то, люди, имеющие хоть мало-мальское экономическое образование, понимают, что чел ПРОСТО не в теме, заявы иногда меняются через несколько часов, а все туда же - советник:help:

Dupper
09.04.2010, 13:40
Так есть такая возможность относительно накопительной части, если я не путаю, по крайней мере при реформе было в законе.

Я не знаю, как сейчас, но в 2002 году, когда умер мой отец, то обе части его пенсии, которыми он не успел воспользоваться, не малые кстати части, отошли государству.

Милая
09.04.2010, 13:55
Про Дворковича отписывался уже где-то, люди, имеющие хоть мало-мальское экономическое образование, понимают, что чел ПРОСТО не в теме, заявы иногда меняются через несколько часов, а все туда же - советник:help:

По-моему наоборот. Не Кондратьев, но и не дурак. Стуацию правильно описал Тотти.

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
09.04.2010, 14:14
по сабжу на мой взгляд реально имеет место быть проблема с пенсионным фондом, откуда уж она - от небольших поступлений, или от разворовывания, этого мы не знаем.
следовательно устами вышеозначенного чела прощупывается реакция россиян на возможность государству убить двух зайцев:
1. сэкономить на пенсионных выплатах, т.к. пенсионный возраст поднимется на пять лет
2. заработать, т.к. меньше людей доживут до пенсионного возраста, следовательно государство не только сэкономит на выплатах, но и заберет себе их пенсионные накопления.
разумно выдвинуть вариант закона по которому пенсионные накопления подлежат наследованию.

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
09.04.2010, 14:14
Если вы не в курсе, у нас действует пенсионная система на принципе солидарности поколений(в основном). Ваши взносы идут нынешним старикам

пока она не может быть иной, т.к. нет достаточного количества денег в пенсионном фонде для тех, кто вышел на пенсию до создания современной системы пенсионного обеспечения, включая инн.
жаль, что государство не стремиться изменить ее настолько, чтобы каждый работник был уверен в том, что его отчисления пойдут в будущем именно ему, а не будут полжизни спонсировать других пенсионеров, причем безвозмездно.

Плейшнер
09.04.2010, 14:16
Отличная идея. А то окажешься днем в рабочий день в спальном районе - сплошные пенсионеры шатаются без дела, а морды поперек себя шире. Пусть работают пока смерть не застанет у станка!

КОТЯ_он
09.04.2010, 14:17
пусть вернут Газпром и нефтянку обществу и повышают себе пенсионный возраст хоть до ста лет...

ну почему так узко , общество помимо выше перечисленных ресурсов сообща трудилось на разработке месторождения ещё более 20 полезных ископаемых

надо с этого и начинать и не дрочитьповышением, непомерных и без того , налогов

КОТЯ_он
09.04.2010, 14:23
Я предлагаю за дебильные , антинародные, высказывания чинушат , расстреливать прямо в думском кресле , чтобы думали прежде чем открывать свою пасть

manchini
09.04.2010, 14:26
Реформа к сожалению забуксовала.

большей хни давно не читал...
на западе пенсионеры обеспечены от и до. от медицины,хорошей еды и путешествуют по всему миру...
наши чаще всего выкраивают копейку на сто грамм колбасы и пачку макарон.

Дворковичу дать 8тр пенсии и пусть проживет на нее месяц...
а если дене в бюджете не хватает нутк надо поменьше воровать. и не жить министрам в домах и квартирах по 3-5 млн уе...
:wave:

biller
09.04.2010, 14:30
на западе пенсионеры обеспечены от и до. от медицины,хорошей еды и путешествуют по всему миру...
начались колики от смеха.....
могу фактами закидать,но там не лучше !
наши чаще всего выкраивают копейку на сто грамм колбасы и пачку макарон.
тогда это если "старая европа и сша"...то там есть продуктовые талоны для малоимущих - но это только "не умереть с голоду",транспорт и остальное не оплачивают !
Пенсия в штатах 300 бакинских и в путь дорогу,остальное что накопили....:D
Хотя вру - до штуки можно выжать пока трудосопособен (пособие) :D

Вообщем комунизма не будет !

Adriano_Che
09.04.2010, 14:31

штаты выпустили для нашего ПФ еще бумажек фанимэй и фредимак?:D

Adriano_Che
09.04.2010, 14:32

тогда это если "старая европа и сша"...то там есть продуктовые талоны для малоимущих - но это только "не умереть с голоду",транспорт и остальное не оплачивают !

да, но копят сами(отчисляют себе на старость) - как отложил так и поживешь
у нас несколько иначе...:cool:

biller
09.04.2010, 14:33
штаты выпустили для нашего ПФ еще бумажек фанимэй и фредимак?:D

а чем наши хуже :p:rolleyes::D

N.I.S.M.O
09.04.2010, 14:33
По-моему наоборот. Не Кондратьев, но и не дурак. Стуацию правильно описал Тотти.

Ну-ну.
Ссылки не дам, копаться лень, хватило его заяв в конце 2008-2009.
P.S. если вы не в теме работы пенсионной системы, мой совет - не стоит и лезть, тема серьезная и долгоиграющая, рецептов однозначных нет, эффект от мер виден через лет 7-10.

biller
09.04.2010, 14:34
да, но копят сами(отчисляют себе на старость) - как отложил так и поживешь
у нас несколько иначе...:cool:
там цены тоже росли и с кризисом многие оказались не там и не в том время :rolleyes:;)
в 05 году продукты нормально подскачили.
Помощь - только так...:eek:

manchini
09.04.2010, 14:40

если нормально работал то на западе и получал нормально.
если налоги платил исправно то и страховка и пенсия будет хорошими...

и только у нас пенсия нормального человека кто всю жизнь работал и платил налоги составляет - 8тр в месяц (без доплаты лужка) и пенсия человека кто вообще толком нигде не работал и не платил налоги 7тр....
:wave::wave::wave:

например у меня отец вышел на пенсию. всю жизнь работал (стаж подтвержденный с 17 лет) плюс 20 лет работа по совместительству. постоянно платил налоги, сейчас работает и в белую получает 30тр. - пенсию назначили в 8...
то есть если хочешь выживать то надо дальше работать. это нормальная ситуация когда человек более 40 лет работал и платил налоги и даже выйдя на пенсию не сможет на нее прожить?

biller
09.04.2010, 14:48
если нормально работал то на западе и получал нормально.
если налоги платил исправно то и страховка и пенсия будет хорошими...
Брррр.....у нас тоже самое.
Второе от первого не зависит.Налоги платятся не зависимо от того есть у тебя деньги или нет.
и только у нас пенсия нормального человека кто всю жизнь работал и платил налоги составляет - 8тр в месяц (без доплаты лужка) и пенсия человека кто вообще толком нигде не работал и не платил налоги 7тр....
Конечно это маловато,но не думаю что разумным будет платить выше 65% от официальной зарплаты.

например у меня отец вышел на пенсию. всю жизнь работал (стаж подтвержденный с 17 лет) плюс 20 лет работа по совместительству. постоянно платил налоги, сейчас работает и в белую получает 30тр. - пенсию назначили в 8...
то есть если хочешь выживать то надо дальше работать. это нормальная ситуация когда человек более 40 лет работал и платил налоги и даже выйдя на пенсию не сможет на нее прожить?

Сам родителей буду выводить через пару лет (шибко раньше официала)....и то отказываются...во дают..
Ну пенсия = общие пенс средства/ колличество населения.
Вообщем в штатах есть интересная форма,позволяет определить состав населения и отчисления из резерва ...а не "дали - делите"....можно попробывать так.

glenlivet
09.04.2010, 14:50

знаете, вы по-моему аудиторией ошиблись.

проблема в том, что здесь есть достаточно много людей, которые не один год жили в озвученных странах.

поэтому пересказывать здесь глупости из агитационных материалов движения "Наши" несколько опрометчиво.

biller
09.04.2010, 14:53
знаете, вы по-моему аудиторией ошиблись.

проблема в том, что здесь есть достаточно много людей, которые не один год жили в озвученных странах.

поэтому пересказывать здесь глупости из агитационных материалов движения "Наши" несколько опрометчиво.

Вы ошиблись...:rolleyes::cool:
наверно тоже был в этих странах и не только :p:wave::D
И друзья/знакомые во многих остались - по ситуации сужу по "бытовому" понимаю.
Мне то чего...мне эмираты льстят....я тут не останусь если что будет :cool:;)
Лишь пробую помочь трезво глянуть на ситуацию - у вас есть что добавить ?!
Уверен это внесет опредленный оттенок.

manchini
09.04.2010, 15:02
какое население италии, а германии?
но на любом хорошем дорогом, недорогом курорте во всех точках мира вы встретите сотни туристов пенсионного возраста из этих стран.
наших можно встретить только в турции и египте - и то в десятки раз меньше и отправленных на деньги детей

glenlivet
09.04.2010, 15:03
наверно тоже был в этих странах и не только :p:wave::D
и что, не заметили разницы между образом жизни европейских и наших пенсионеров?

даже и не знаю, как это у вас получилось. :) в рестораны не ходили? на машине не ездили? в туристических местах быть не доводилось? в магазины не заходили?

ps. "гарвард" пишется через "а". проверочное слово - Harvard.

biller
09.04.2010, 15:10
какое население италии, а германии?
в плане ?
Вас интересует быт или что ?
Какие возрастные категории.
Очень общий вопрос.
но на любом хорошем дорогом, недорогом курорте во всех точках мира вы встретите сотни туристов пенсионного возраста из этих стран.
Мда....что из этого следует ?
Денег по факту в стране практически нет....займем,кто будет отдавать ?

и что, не заметили разницы между образом жизни европейских и наших пенсионеров?
Ну там целая система,а не как у нас "дайте денег - разберемся".

в рестораны не ходили? на машине не ездили? в туристических местах быть не доводилось? в магазины не заходили?

Европейцы более скупые чем американцы,американцы более скупые чем союзовцы.
Уточните.

ps. "гарвард" пишется через "а". проверочное слово - Harvard.
Увы....теперь не возьмут ? :D

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
09.04.2010, 15:26
Дворковичу дать 8тр пенсии и пусть проживет на нее месяц... а если дене в бюджете не хватает нутк надо поменьше воровать. и не жить министрам в домах и квартирах по 3-5 млн уе... :wave:

все чиновникам дать 8 тыщ для эксперимента и заставить их прожить на эти деньги месяц.
причем, чтобы сие была под объективами телекамер.
любопытно посмотреть, что они будут есть, куда ходить, какое у них будет выражение лица.

biller
09.04.2010, 15:34
все чиновникам дать 8 тыщ для эксперимента и заставить их прожить на эти деньги месяц.
причем, чтобы сие была под объективами телекамер.
любопытно посмотреть, что они будут есть, куда ходить, какое у них будет выражение лица.
для прочего устрашения - только в пушкине и праге :D :D :D

N.I.S.M.O
09.04.2010, 15:46
А кто в теме, интересно скока пенсия у депутатов, чиновников и прочих слуг народа?
Не всем так плохо, кстати, военные, силовики там всякие, мало того что раньше на пенсию, так вроде и более хорошо будет.

manchini
09.04.2010, 15:47
у соседа военного пенсия около 35тр. вроде генерал, полгода назад вышел на пенсию.

N.I.S.M.O
09.04.2010, 15:50
у соседа военного пенсия около 35тр. вроде генерал, полгода назад вышел на пенсию.

Вооот, а скока у нас генералов, тут МВД и армию решили реформировать, так сами удивились:D

Карибчанин
09.04.2010, 15:59
помницо, что средняя продолжительность жизни мужиков в РФ по последним данным - 59 лет...

Отличная идея увеличить до 60 лет время выхода на пенсию... Народ будет дохнуть прям на работе и пенсию платить не надо...

Государство сволочей и моральных ублюдков :(

manchini
09.04.2010, 16:15
так сейчас пенсионный возраст с 60 лет мужчины и с 55 женщины

fzr1000
09.04.2010, 16:22
Мало мы его в школе чморили. МАЛО.

easyman05
09.04.2010, 16:25
А кто в теме, интересно скока пенсия у депутатов, чиновников и прочих слуг народа?
Не всем так плохо, кстати, военные, силовики там всякие, мало того что раньше на пенсию, так вроде и более хорошо будет.

у московских чиновников, кмк, 70% от оклада. т.е.. тысяч 30-40 получится(зависит от чина, ессно).
не думаю, что у федералов намного меньше.

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
09.04.2010, 16:30

фига се :shock:

Отличная идея увеличить до 60 лет время выхода на пенсию

так сейчас пенсионный возраст с 60 лет мужчины и с 55 женщины

и так еще с советских времен, не считая льготников

biller
09.04.2010, 16:32

Вот нашлись те кого будем бить за политиков ...:rolleyes::cool::super:

N.I.S.M.O
09.04.2010, 16:37
у московских чиновников, кмк, 70% от оклада. т.е.. тысяч 30-40 получится(зависит от чина, ессно).
не думаю, что у федералов намного меньше.

Проценты ясно более-менее, я к другом, ну там надбавки и т.д.

fzr1000
09.04.2010, 16:39
Вот нашлись те кого будем бить за политиков ...:rolleyes::cool::super:

Гагагага....:wave:

Удачи.

easyman05
09.04.2010, 16:43

может, наоборот, - переборщили? :shock: что ж он всех так ненавидит?:(

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
09.04.2010, 16:46
или он всё же просто уста, в которые вложили инфу, дабы прощупать реакцию

fzr1000
09.04.2010, 16:47
может, наоборот, - переборщили? :shock: что ж он всех так ненавидит?:(

Это была фигура речи.
Если честно, никто его особо не чморил. Он какой-то тихий, незаметный был. Никакой.

А повышение пенсионного возраста-тенденция, так как падает кол-во дееспособного населения в развитых странах, и гос-во не тянет кормить пенсионеров. Но мы тут причем?

Игоpёк
09.04.2010, 17:09

Тема увеличения пенсионного возраста достаточно часто звучит в последнее время. КМК, в силу объективных причин, как то состояние здоровья, профессиональной квалификации и тд человек в 60 и более лет просто обречен быть безработным и не иметь средств к существованию. Сейчас людям в 40-45 лет найти достойную работу достаточно проблематично, а что тогда более старшим делать?
Создается впечатление, что наши правители целенаправленно работают на уничтожение нации.

Думаю что раз в Германии возраст 67 лет, то почему у нас должен быть меньше. :shock: Мы что лучше живем чем немцы, или у нас доход на душу населения больше чем в Германии. У нас серьезная демографическая проблема, а так же проблема струдоспособным населением... :p

Dupper
09.04.2010, 19:42
Думаю что раз в Германии возраст 67 лет, то почему у нас должен быть меньше. :shock: Мы что лучше живем чем немцы, или у нас доход на душу населения больше чем в Германии. У нас серьезная демографическая проблема, а так же проблема струдоспособным населением... :p

У нас в стране продолжительность жизни, как выше в теме писали, мужчин 59 лет, даже если пенсионный возраст до 65 лет увеличить, то сколько до него элементарно не доживут?:shock:

Dupper
09.04.2010, 19:47

Как уже писали выше в теме, средняя продолжительность жизни мужчин в России 59 лет. Если пенсионный возраст увеличить хотя бы до 65 лет, то сколько людей до него элементарно не доживут!
Желание правителей сэкономить на населении переходит всяческие границы, КМК.

TuffStuff
09.04.2010, 19:56
Думаю что раз в Германии возраст 67 лет, то почему у нас должен быть меньше. :shock: Мы что лучше живем чем немцы, или у нас доход на душу населения больше чем в Германии. У нас серьезная демографическая проблема, а так же проблема с трудоспособным населением... :p

В Германии другая проблема. Там после войны начался бейби-бум. Продолжительность жизни, ввиду её качества, гораздо выше. Поэтому сейчас есть риск, что на молодёжь тяжким грузом ляжет это поколение бейби-бумеров, которое кратно превосходит нынешнее. У нас всё иначе, да и пенсии другие:)
А ещё если дожил до 45-50 и мотор не стуканул - это везение, мало пил-курил или мало работал на благо Родины:)
А Дворкович...такой молодой и юный Октябрь впереди:D

Dupper
09.04.2010, 19:56
или он всё же просто уста, в которые вложили инфу, дабы прощупать реакцию

Эта тема не впервый раз поднимается, подобные "пробные камушки" звучат примерно с 2008 года.
Не очень удивлюсь, если в осеннюю сесиию ГД будет внесен законопроект и пройдет все чтения очень быстро.

ish
09.04.2010, 20:10
Вы давно просматривали базы вакансий? Изначально уже во многих стоит возрастной ценз "до 35 лет". А на собеседованиях этот вопрос всплывает наверное в 50% случаев.

и что.. ну стоит во многих.. а во многих не стоит.
это еще не говорит о том, что после 50 работу найти сложно

Dupper
09.04.2010, 20:44
и что.. ну стоит во многих.. а во многих не стоит.
это еще не говорит о том, что после 50 работу найти сложно

Работу найти можно, но какую? У меня пример супруги, которая пыталась сменить работу- 2 ВО, опыт в банковской сфере (ЦБ), дети взрослые уже. Так нет, позиции с интересующими параметрами предлагались для людей до 35, я уже не говорю про дискриминацию по половому признаку:)
В "дворники" - пожалуйста.:cool:

N.I.S.M.O
09.04.2010, 21:11
Работу найти можно, но какую? У меня пример супруги, которая пыталась сменить работу- 2 ВО, опыт в банковской сфере (ЦБ), дети взрослые уже. Так нет, позиции с интересующими параметрами предлагались для людей до 35, я уже не говорю про дискриминацию по половому признаку:)

Не возьмут, тут все схвачено таджиками.

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
09.04.2010, 21:22

однако в германии уровень жизни насколько выше и условия для жизни.
люди живут дольше, причем живут, а не сводят концы с концами.
а государство пытается переклыть кислород теперь уже и пожилым людям, не даая им возможности отдахнуть на закате жизни, а встретить свой последний час на работе.
демография выправится помаленьку, сам же понимаешь.
в начале 90-х был бардак и неопределенность - рожали мало.
пару-тройки кризисов - после них год-два рожали мало.
в остальном рождаемость растет.
правда не факт, что за счет жителей центрального региона :shock:

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
09.04.2010, 21:23
Эта тема не впервый раз поднимается, подобные "пробные камушки" звучат примерно с 2008 года

тема поднимается лет пять, ну или около того.
пока никаких результатов.
если даже предложат к рассмотрению, то это будет очередной позор правительству.
а на высвободившиеся деньги они смогут поменять себе служебные 221-е и ф02 на роллсы и бентли.

ish
09.04.2010, 21:25

что за работа то, расскажите

easyman05
09.04.2010, 21:56
ну почему так узко , общество помимо выше перечисленных ресурсов сообща трудилось на разработке месторождения ещё более 20 полезных ископаемых

надо с этого и начинать и не дрочитьповышением, непомерных и без того , налогов

согласен - там ещё к прихватизации надо приглядеться ...

Johnnie Walker
09.04.2010, 23:20
При современной демографиеской ситуации, бред - это выходить на пенсию в 55 лет. Полностью поддерживаю поздний выход на пенсию.

А проблема трудоустройства после 40 очень реально существует.

N.I.S.M.O
09.04.2010, 23:24
При вовременной демографиеской ситуации, бред - это выходить на пенсию в 55 лет. Полностью поддерживаю поздний выход на пенсию.

Конечно, бред, куда проще, чем увеличивать налогооблагаемую базу, тут мозгой придется думать.

Johnnie Walker
09.04.2010, 23:41
При сколь-нибудь значимом увеличении продолжительности жизни просто нереально с учётом существующих демографических ям прокормить всех людей старшего возраста. Давайте будем реалистами!

Конечно, бред, куда проще, чем увеличивать налогооблагаемую базу, тут мозгой придется думать.

N.I.S.M.O
09.04.2010, 23:46
При сколь-нибудь значимом увеличении продолжительности жизни просто нереально с учётом существующих демографических ям прокормить всех людей старшего возраста. Давайте будем реалистами!

Реально, но сложно очень, в наших реалиях - согласен.

Johnnie Walker
09.04.2010, 23:53
Как так реально? Допустим (близко к реальности) продолжительность увеличивается на 5 лет, количество трудоспособных уменьшается на 20%. Откуда деньги???

bmw580
10.04.2010, 00:24
Откуда деньги???
правда откуда ? если воруют 1 млрд с непсион фонда и никто ничего незнает:D:)
всех взяточников на эшафот .Но одно но, они же сами себе не палачи:cool:

ALEXXX 645
10.04.2010, 00:34

Переведите деньги в негосударственный пенсионный фонд. В чем проблема?

ish
10.04.2010, 02:18
А проблема трудоустройства после 40 очень реально существует.

т.е. я уже не смогу найти себе работу ? ты меня очень расстроил

theboy
10.04.2010, 02:48

Знаю пенсионерку из Ирана. Жильё бесплатное(совсем - квартплаты нет), до пляжа 200 метров. Сделали бесплатную операцию которая стоит 70 тысяч. В месяц дают порядка 1000. В США она приехала в пенсионном возрасте, ни один день не проработала. Два сына получают по 250+ тысяч баксов в год.

Что увеличат что нет это просто формальность. Мать ради смеха оформила пенсию. 4300 с лужковскими надбавками было в 2008. Это первый и последний раз когда она проверяла пенсию, "деньги" идут на книжку.
И что на 4300 можно на пенсию выйти, вернее на 4300-3000(квартплата) на 1300 в месяц.

theboy
10.04.2010, 03:01
фига се :shock:

Это ещё мало.

Хорошие блатные пенсии это 80 000 - 200 000 руб.
Есть такие в России пенсионеры кто на пенсию по 6 раз в год на 2 недели в Европу ездит.

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
10.04.2010, 04:13
чот я думал, что даже персональные пенсии порядка тыщ 20, не больше

Henry Ford
10.04.2010, 05:18

Поздновато опомнились...

Dupper
10.04.2010, 07:08
Поздновато опомнились...

На самом деле осознание этого пришло уже давно, но как и подавляющее большинство населения России "плыву по течению" и наблюдаю, какие еще эксперименты поставит над нами "всенародно избранная" власть.
Чем дальше, тем все сильнее меня одолевает беспокойство и вопрос "А к чему это все приведет?" Очень не хочется никаких социальных взрывов, поскольку в случае каких-либо эксцессов события в Киргизии покажутся детскими шалостями. А КМК все к этому идет, или даже так - нас к этому ведут.
Хочется жить спокойно, за будущее детей не беспокоиться, не думать о том, куда эмигрировать. Но, похоже, это утопия:cry:

Dupper
10.04.2010, 07:16
Переведите деньги в негосударственный пенсионный фонд. В чем проблема?

Проблема в доверии к НПФ. Если уж из государственного ПФ пытались вывести порядка 1 млрд и пресекли это в достаточной степени случайно, то уж о НПФ и говорить не приходится. А "государственные гарантии" добропорядочности НПФ меня как-то не греют, поскольку сила государственного гнева в случае каких-либо "неприятностей" с НПФ обратно пропорциональна сумме отката.

Johnnie Walker
10.04.2010, 08:54
Ты - можешь всегда! Приходи, охранники нам всегда нужны :D :D

Но если без шуток, ты понимаish, о чём я.

т.е. я уже не смогу найти себе работу ? ты меня очень расстроил

Johnnie Walker
10.04.2010, 08:56
Кощунственно, но 1 ярд вообще ни на что не повлияет. Скоро пенсионерам потребуется дополнительные триллионы...

правда откуда ? если воруют 1 млрд с непсион фонда и никто ничего незнает:D:)
всех взяточников на эшафот .Но одно но, они же сами себе не палачи:cool:

ish
10.04.2010, 11:52
Ты - можешь всегда! Приходи, охранники нам всегда нужны :D :D

Но если без шуток, ты понимаish, о чём я.

я серьезно не понимаю, в чем проблема с трудоустройством.

есть проблема, найти грамотных сотрудников, умеющих и хотящих работать за относительно разумные деньги.. это - проблема.

проблема, найти работу, за которую платят неадекватно много.. это тоже проблема.

очевидно, что есть виды деятельности, для которых натурально существует возрастной ( например профессиональный спорт ) или половой ( например стриптиз ) ценз.

но я не думаю, что для человека, который хоть что то из себя представляет ценного с точки зрения рынка, проблема найти работу в любом разумном возрасте.

AK--74
10.04.2010, 12:05
ну я, если честно, не уверен что буду рассматривать программиста, возрастом 60-65 лет, при том что я поддержваю переход на более поздний пенсионный возраст.

ish
10.04.2010, 12:55
ну я, если честно, не уверен что буду рассматривать программиста, возрастом 60-65 лет, при том что я поддержваю переход на более поздний пенсионный возраст.

программиста в смысле кодера - конечно не будешь.. слишком быстро меняются технологии.

а вот архитектором, консультантом, техническим писателем, тестером в конце концов - imho вполне.
ну и естественно, что при этом человек должен отвечать общим условиям по квалификации. иными словами.. для того, чтобы в 60-65 лет содержательно работать, об этом надо думать начинать раньше

ну собстно это и не отличается от того, что чтобы содержательно работать в в 25-30 , к этому тоже надо готовиться раньше

FRUNZE
10.04.2010, 17:36

У вас девченки, по статистике все же есть шанс дожить до пенсии, а вот мы в пролете. Вот данные за 2005 год, но не думаю что щас стало лучше:В настоящее время показатель ожидаемой продолжительности жизни мужчин в России самый низкий в Европе", - говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики (Росстат), поступивших в сентябре 2005 года в РИА "Новости".
Среднестатистический житель России мужского пола живет 58,8 года, в то время как на Украине - 62,6. У российских женщин показатель ожидаемой продолжительности жизни, по данным Росстата, составляет 72 года. Ниже показатели только в Турции - 71 год и Молдавии - 71,6.
По продолжительности жизни мужчин Россия занимает 134-е место в мире, а женщин - 100-е место. Об этом сообщил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.
Средняя продолжительность жизни россиян в целом - чуть более 65 лет. "Позитивная тенденция сокращения смертности, наметившаяся в 1995-99 годах, к сожалению, не была закреплена", - отметил Зурабов.

FRUNZE
10.04.2010, 17:57
На самом деле осознание этого пришло уже давно, но как и подавляющее большинство населения России "плыву по течению" и наблюдаю, какие еще эксперименты поставит над нами "всенародно избранная" власть.
Чем дальше, тем все сильнее меня одолевает беспокойство и вопрос "А к чему это все приведет?" Очень не хочется никаких социальных взрывов, поскольку в случае каких-либо эксцессов события в Киргизии покажутся детскими шалостями. А КМК все к этому идет, или даже так - нас к этому ведут.
Хочется жить спокойно, за будущее детей не беспокоиться, не думать о том, куда эмигрировать. Но, похоже, это утопия:cry:

+1 Сам тоже пребываю в состоянии растерянности. Не верю и не надеюсь, что здесь всё будет хорошо, уже год всерьез подумываю об иммиграции. Но мысль о том, что нас там презирают за то, что мы приехали на всё готовое, а в своём доме не способны навести порядок. И вот думаешь: Либо бороться и с чуством собственного достоинства лечь под каток, либо плюнуть и поехать таксовать в NY. :confused:

biller
10.04.2010, 18:13
Знаю пенсионерку из Ирана. Жильё бесплатное(совсем - квартплаты нет), до пляжа 200 метров. Сделали бесплатную операцию которая стоит 70 тысяч. В месяц дают порядка 1000. В США она приехала в пенсионном возрасте, ни один день не проработала. Два сына получают по 250+ тысяч баксов в год.

Что увеличат что нет это просто формальность. Мать ради смеха оформила пенсию. 4300 с лужковскими надбавками было в 2008. Это первый и последний раз когда она проверяла пенсию, "деньги" идут на книжку.
И что на 4300 можно на пенсию выйти, вернее на 4300-3000(квартплата) на 1300 в месяц.

ну в чудо я тоже верю или политический путь...вон сергею предлогал в германию...:rolleyes::cool::D
Только не для всех же такие визы....:rolleyes:;):cool::D
250 - это как бы очень высоко,конечно не очень очень - но для честного налогоплательщика это уровень выше "владельца мазерати" :p;):wave:
Так что это не просто исключение - это исключение исключение из правил :rolleyes::super:
Про бесплатную операцию особенно....это значит что "очень" весомые фигуры в обществе.К остальным дело не относится.

biller
10.04.2010, 18:17
Сам тоже пребываю в состоянии растерянности. Не верю и не надеюсь, что здесь всё будет хорошо, уже год всерьез подумываю об иммиграции. Но мысль о том, что нас там презирают за то, что мы приехали на всё готовое, а в своём доме не способны навести порядок.
Не там хорошо где "убирают",а где не "мусырят" :D
Намек думаю понятен ? :D

FRUNZE
10.04.2010, 18:29
Не там хорошо где "убирают",а где не "мусырят" :D
Намек думаю понятен ? :D

Понятен. Хотя Вас лично далеко не всегда понимаю....:confused:

biller
10.04.2010, 18:34
Понятен. Хотя Вас лично далеко не всегда понимаю....:confused:
хорошо мало кому бывает...продолжительно время - а вот комфортно...:rolleyes:

FRUNZE
10.04.2010, 18:39
хорошо мало кому бывает...продолжительно время - а вот комфортно...:rolleyes:

В том то и дело, что не все кто уехал чувствуют себя комфортно, а точнее счастливо, однако им даже в бреду не приходит мысль вернуться к березкам.:D

konoval
10.04.2010, 18:41
Пробую решить проблему пенсии тем, что купил страховку, и ежемесячно делаю взносы. Если доживу до 65 лет - получу около 3.5 млн. Понятно, что деньги небольшие, поэтому взнос надо бы увеличить. Ну и небольшие вложения в ПИФ.
На государство особо не надеюсь.

FRUNZE
10.04.2010, 18:48
Пробую решить проблему пенсии тем, что купил страховку, и ежемесячно делаю взносы. Если доживу до 65 лет - получу около 3.5 млн. Понятно, что деньги небольшие, поэтому взнос надо бы увеличить. Ну и небольшие вложения в ПИФ.

А на страховую компанию надеятесь? Где гарантии, что она как AIG не гикнется? Разводы это всё! ИМХО

biller
10.04.2010, 18:50
В том то и дело, что не все кто уехал чувствуют себя комфортно, а точнее счастливо, однако им даже в бреду не приходит мысль вернуться к березкам.:D
ну это как повезет...:rolleyes::cool:

КОТЯ_он
10.04.2010, 18:55

зачем с такой пенсии платить кварт плату ?

FRUNZE
10.04.2010, 18:58
ну это как повезет...:rolleyes::cool:

У меня много друзей, родственников, одноклассников свалило. У всех по разному жизнь сложилась. Кто-то очень преуспел, богат, а кто то пашет от рассвета до заката за деньги не большие, но никто не помышляет о возвращении сюда.:(

biller
10.04.2010, 19:02
У меня много друзей, родственников, одноклассников свалило. У всех по разному жизнь сложилась. Кто-то очень преуспел, богат, а кто то пашет от рассвета до заката за деньги не большие, но никто не помышляет о возвращении сюда.:(
ну вообщем есть опыт...народ возращался...все по разному,,:rolleyes:
еще не известно кому повезет...;)

КОТЯ_он
10.04.2010, 19:07

пребываю в растерянности как и многие другие думающие мужского пола , в мыслях как вариант открыть иностранный счет в другой стране ..

в нашем государстве не верю никому 25-30 лет это такой огромный срок , что кинуть могут через всё места которые вздумается

biller
10.04.2010, 19:09
открыть иностранный счет в другой стране ..
пирамида.

N.I.S.M.O
10.04.2010, 19:10
пребываю в растерянности как и многие другие думающие мужского пола , в мыслях как вариант открыть иностранный счет в другой стране ..

в нашем государстве не верю никому 25-30 лет это такой огромный срок , что кинуть могут через всё места которые вздумается

Ты думаешь, зря у нас народ забугорные бетонометры покупает?:cool:

N.I.S.M.O
10.04.2010, 19:10
пирамида.

Про страхование вкладов слышал?

biller
10.04.2010, 19:12
Про страхование вкладов слышал?

как и в отрицательную доходность :cool::rolleyes:;)

N.I.S.M.O
10.04.2010, 19:14
как и в отрицательную доходность :cool::rolleyes:;)

Это ты к чему?

biller
10.04.2010, 19:20
Это ты к чему?
про пирамиду и что вернут только вложеное :rolleyes::p:cool::D:help:

N.I.S.M.O
10.04.2010, 19:26
про пирамиду и что вернут только вложеное :rolleyes::p:cool::D:help:

Там госгарантии, если чо, так что с отрицательной?:cool:
Только счета в Исландии не надо открывать и прочих:D

biller
10.04.2010, 19:29
Там госгарантии, если чо, так что с отрицательной?:cool:
Только счета в Исландии не надо открывать и прочих:D
сегодня исландия,завтра греция...после завтра испания...а там и евро не осталось :D:D:D:D:D:help::cool::p:rolleyes:

N.I.S.M.O
10.04.2010, 19:35
сегодня исландия,завтра греция...после завтра испания...а там и евро не осталось :D:D:D:D:D:help::cool::p:rolleyes:

Не боись, эти выживут.

Jura
10.04.2010, 19:38
Думаю что раз в Германии возраст 67 лет, то почему у нас должен быть меньше. :shock:

в Германии на сегодняшний момент пенсионный возраст 65 лет независимо от пола.
с 2012 планируется ежегодно прибавляться по месяцу. и с 2031 уже 67.
но это пока планы, которые могут быть и скорректированы.

и так для справки: по статистике смертности за 2005/2007 годы ориентировочная продолжительность жизни у новорожденных составит 76,9 лет у мужчин, 82,3 у женщин.
переспектива для 60ти летних - у мужчин плюс 20,7 лет и 24,6 года у женщин.

данные Statistische Bundesamt Deutschland (http://www.destatis.de/jetspeed/portal/cms/Sites/destatis/Internet/DE/Presse/pm/2008/08/PD08__304__12621,templateId=renderPrint.psml)

N.I.S.M.O
10.04.2010, 19:44
в Германии на сегодняшний момент пенсионный возраст 65 лет независимо от пола.
с 2012 планируется ежегодно прибавляться по месяцу. и с 2031 уже 67.
но это пока планы, которые могут быть и скорректированы.

и так для справки: по статистике смертности за 2005/2007 годы ориентировочная продолжительность жизни у новорожденных составит 76,9 лет у мужчин, 82,3 у женщин.

данные Statistische Bundesamt Deutschland (http://www.destatis.de/jetspeed/portal/cms/Sites/destatis/Internet/DE/Presse/pm/2008/08/PD08__304__12621,templateId=renderPrint.psml)

Да не лохи, там в Германии, месяц постепенно, толи дело мы сразу пяток лет.
Тут МВФ, кстати, хохлам условие поставил повышения пенсионного на пять лет, так там пока их нах послали, типа не дадим народ гробить, а у нас советники президента, вот и думайте.

theboy
10.04.2010, 20:23
ну в чудо я тоже верю или политический путь...вон сергею предлогал в германию...:rolleyes::cool::D
Только не для всех же такие визы....:rolleyes:;):cool::D
250 - это как бы очень высоко,конечно не очень очень - но для честного налогоплательщика это уровень выше "владельца мазерати" :p;):wave:
Так что это не просто исключение - это исключение исключение из правил :rolleyes::super:
Про бесплатную операцию особенно....это значит что "очень" весомые фигуры в обществе.К остальным дело не относится.
250 это оказывается очень высокий доход в штатах. :D
Фигуры очень высокие. У одного пара заправок и ковровый бизнес. Другой в офисе на дядю работает.

То что пожарные и полицейские выходя на пенсию покупают дачи в Европе это тоже исключение. Про то как живут евреи црушники на пенсии промолчу.

Про пенсии в 300 баксов полный бред. Люди которые ни разу не работали в штатах получают по 700 баксов + ещё кучу всего бесплатно.

biller
10.04.2010, 20:32
250 это оказывается очень высокий доход в штатах.
Фигуры очень высокие. У одного пара заправок и ковровый бизнес. Другой в офисе на дядю работает.
Немаленький....:D Если по стране зарплата 30к :D
Так можно конечно ровнять на "правильных пацанов" - то это вообщем маааалооо очень :D
Цру имеет зарплату 140 к + бонусы.
На пенсию к 60.
Ну как и полицейские .
ФБР - 110к - 150. (опытные)
57 лет - пенсия.

Про пенсии в 300 баксов полный бред.
Ага.....много факторов которые не видим.
Люди которые ни разу не работали в штатах получают по 700 баксов + ещё кучу всего бесплатно.
иногда.

Ша только налоги выростут и безработица стукнет к 20 процентам....и 3 бакса в час на аляске югах будут популярны как никогда :cool::D

А вообще предлогаю позвать республикацев.....:D :D :D
*upd от 11.04.10
если доказательств обратному не будет.....самопокретикую...:D
http://img-fotki.yandex.ru/get/20/tapirr.61/0_bee2_195e815f_L.jpg

Jura
10.04.2010, 21:40
Да не лохи, там в Германии, месяц постепенно, толи дело мы сразу пяток лет.
Тут МВФ, кстати, хохлам условие поставил повышения пенсионного на пять лет, так там пока их нах послали, типа не дадим народ гробить, а у нас советники президента, вот и думайте.

в Германии, думается мне, вынуждены так поступать - эллекторат иначе не поймёт, а тут это имеет значение.
украинцы молодцы, главное, чтоб "заднюю" не включили.
что тут скажешь... не легко, наверное, с такими... "советчиками" руководить.

N.I.S.M.O
10.04.2010, 21:51
в Германии, думается мне, вынуждены так поступать - эллекторат иначе не поймёт, а тут это имеет значение.
украинцы молодцы, главное, чтоб "заднюю" не включили.
что тут скажешь... не легко, наверное, с такими... "советчиками" руководить.

Ключевое слово, тока с одной "л", на Украине тоже не прокатит, у нас экспериментировать можно.

Jura
10.04.2010, 22:43
Ключевое слово, тока с одной "л", на Украине тоже не прокатит, у нас экспериментировать можно.

ни дня без уроков русского. )))))

N.I.S.M.O
10.04.2010, 22:49
ни дня без уроков русского. )))))

Без обид, просто бросилось:wave:

Jura
10.04.2010, 23:27
Без обид, просто бросилось:wave:

да всё путём. :wave:

AK--74
10.04.2010, 23:33
программиста в смысле кодера - конечно не будешь.. слишком быстро меняются технологии.

а вот архитектором, консультантом, техническим писателем, тестером в конце концов - imho вполне.
в теории - крайне маловероятно, но не исключено. на практике - исключено полностью.
ну и естественно, что при этом человек должен отвечать общим условиям по квалификации. иными словами.. для того, чтобы в 60-65 лет содержательно работать, об этом надо думать начинать раньше

ну собстно это и не отличается от того, что чтобы содержательно работать в в 25-30 , к этому тоже надо готовиться раньше
а вот это точно. просто не надо переться в ИТ, надо во что то более консервативное, например в агрономию или медицину.

эфа
10.04.2010, 23:37
[QUOTE=Totti;9530847]Если вы не в курсе, у нас действует пенсионная система на принципе солидарности поколений(в основном). Ваши взносы идут нынешним старикам. Реформа к сожалению забуксовала. Ввиду изменения структуры нвселения может статься , что для вас уже не хватит денег в пенсионном фонде. Есть 2 выхода - повышать взносы (а они и так очень высокие) что плохо для экономики, либо повышать возраст выхода на пенсию. Или еще что предложите?
Меньше воровать
В каких развитых странах средний возраст смерти мужчин на три года МЕНЬШЕ пенсионного?

Игоpёк
11.04.2010, 00:42

Есть другие професии где 60-65 лет это нормально. Проффесор в университете, к примеру! :wave:

ish
11.04.2010, 00:58
в теории - крайне маловероятно, но не исключено. на практике - исключено полностью.

надеюсь, этот пример (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%8F%D0%BD,_%D0%91%D0%BE %D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%88% D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87)изменит твою точку зрения :D

а вот это точно. просто не надо переться в ИТ, надо во что то более консервативное, например в агрономию или медицину.

:D (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%80%D1%82_%D0%9D.)

:D (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0)

:D (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BC%D0%B5%D1%80)

:D (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%B1%D1%81)

:D (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8_%D0%AD%D0%BB%D0%BB% D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BD)

konoval
11.04.2010, 01:04
А на страховую компанию надеятесь? Где гарантии, что она как AIG не гикнется? Разводы это всё! ИМХО

Ну если чуваки живут с 1781 года и пережили всякие перипетии, то думаю еще лет 30 ради меня продержатся.

AK--74
11.04.2010, 01:46
Есть другие професии где 60-65 лет это нормально. Проффесор в университете, к примеру! :wave:
профессор чего? вообще образ седовласого профессора - из советских фильмом и российских ВУЗов. обычно профессура на 80-90% состояит из людей с кризисом среднего возраста, а старички-профессора к тому времени заработали нормально. книжки пишут, газончики ровняют.
надеюсь, этот пример (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%8F%D0%BD,_%D0%91%D0%BE %D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%88% D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87)изменит твою точку зрения :D

:D (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%80%D1%82_%D0%9D.)

:D (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0)

:D (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BC%D0%B5%D1%80)

:D (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%B1%D1%81)

:D (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8_%D0%AD%D0%BB%D0%BB% D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BD)

чушь, ни одного из них ты бы на работу не взял. да и они тебя тоже :cool::)

ish
11.04.2010, 06:43
чушь, ни одного из них ты бы на работу не взял. да и они тебя тоже :cool::)

я б и тебя на работу не взял, да и ты бы меня тоже. :D
представляешь, какие теперь можно сделать выводы о рынке труда в Москве ? :D

Johnnie Walker
11.04.2010, 08:29
Проблема в том, что навскидку 50-70% вакансий указаны с требованиями по возрасту, в основном 25-45 лет. Что само по себе, кстати, антизаконно.
Может быть, ты устроишь к себе 60-летнего системного архитектора, но подавляющее большинство работодателей - нет.

я серьезно не понимаю, в чем проблема с
трудоустройством.

есть проблема, найти грамотных сотрудников, умеющих и хотящих работать за относительно разумные деньги.. это - проблема.

проблема, найти работу, за которую платят неадекватно много.. это тоже проблема.

очевидно, что есть виды деятельности, для которых натурально существует возрастной ( например профессиональный спорт ) или половой ( например стриптиз ) ценз.

но я не думаю, что для человека, который хоть что то из себя представляет ценного с точки зрения рынка, проблема найти работу в любом разумном возрасте.

Johnnie Walker
11.04.2010, 08:30
Очень, кстати, правильный подход в разрезе суждений о том, что если у нас средняя продолжительность жизни мужчины 59 лет, то, мол, до пенсии мы не доживём... После естественного отбора остаётся много тех, кто-таки дополз до 60 и ещё долго живёт

ish
11.04.2010, 09:07
Проблема в том, что навскидку 50-70% вакансий указаны с требованиями по возрасту, в основном 25-45 лет. Что само по себе, кстати, антизаконно.
Может быть, ты устроишь к себе 60-летнего системного архитектора, но подавляющее большинство работодателей - нет.

возраст естественно является одним из критериев. но для меня - не первым. более того, были должности, на которые мы искали людей в возрасте 50+.
задашься целью - фиг найдешь.

с другой стороны, многие люди перестают учиться. сразу после института. какое то время еще происходит набор опыта, но этого не надолго хватает.

и начинают искать в 50+ лет работу люди, которые реально отстали. например бухгалтера, без знания компьютера и 1С. и на работу их не берут не только и не столько из за возраста, сколько из за отсутствия необходимых знаний и навыков.

зайди например на superjob.ru поищи резюме с фильтром по возрасту.
почитай. какую работу люди ищут например после 60 лет и чем они сейчас занимаются.

большинство из них работают и на топовых должностях.

Johnnie Walker
11.04.2010, 10:51
Про топовые должности соглашусь, но беда начинается, когда человек не претендует на должность топа. А таких - подавляющее большинство.
Помню, к себе в маганизин искал продавца. Позвнила тётка, совершенно убедила, что именна она достойна быть продавцом, потом смущённо, извиняясь говорит: "У меня только один недостаток, мне больше 40" :D

ish
11.04.2010, 11:21
Про топовые должности соглашусь, но беда начинается, когда человек не претендует на должность топа. А таких - подавляющее большинство.
Помню, к себе в маганизин искал продавца. Позвнила тётка, совершенно убедила, что именна она достойна быть продавцом, потом смущённо, извиняясь говорит: "У меня только один недостаток, мне больше 40" :D

и как этот пример подтверждает сложность в трудоустройстве ? :)

Johnnie Walker
11.04.2010, 11:25
Ты мне с утра предлагаешь посоревноваться в троллинге? :)
Проблема есть, для меня это очевидно.

stepanych
11.04.2010, 11:27
Есть очень важный фактор - из-за очень слабой системы здравоохранения и национальных традиций злоупотребления алкоголем и куревом состояние здоровья среднего российского мужика в 60 лет уже плохое. На 60-летнем немце еще пахать можно - да хоть гляньте на курортах в турляндии, они в 60 еще танцуют на дискотеках и бабушек своих трахают иногда, наверное, а у нас в 60 лет мужички часто еле ходят, да и от аптеки к больнице и обратно :( Особенно в маленьких промышленных городах и сельской местности.

Так что даже если строго запретить все виды дискриминации по возрасту при трудоустройстве, это не решит главную проблему - средний россиянин после 60 лет полноценно работать физически не может. Конечно, есть непьющие, занимающиеся спортом и саморазвитием, которые и в 70 еще хоть куда - но таких считанные единицы.

ish
11.04.2010, 12:32
Ты мне с утра предлагаешь посоревноваться в троллинге? :)
Проблема есть, для меня это очевидно.

ааа.. я думал ты уже понял, что на самом деле легкость трудоустройства в первую очередь зависит не от возраста, а от скилов, состояния здоровья, квалификации, работоспособности и так далее

Johnnie Walker
11.04.2010, 12:37
Ты прямо идеальный работодатель, что ещё сказать... Интересно тогда, кто указывает тут и там в вакансиях "возраст строго до 40"?.. Наверное, этим работодателям не нужны скилы, состояние здоровья, квалификация, работоспособность и так далее... :shock:

ааа.. я думал ты уже понял, что на самом деле легкость трудоустройства в первую очередь зависит не от возраста, а от скилов, состояния здоровья, квалификации, работоспособности и так далее

ish
11.04.2010, 13:25
Ты прямо идеальный работодатель, что ещё сказать... Интересно тогда, кто указывает тут и там в вакансиях "возраст строго до 40"?.. Наверное, этим работодателям не нужны скилы, состояние здоровья, квалификация, работоспособность и так далее... :shock:

ну может писатель вакансии такой дятел, может его начальник, а может объективные ограничения

и вообще идешь на супер джоб в поиск вакансий по параметрам, вводишь 60 лет и изучаешь :)

AK--74
11.04.2010, 15:00
я б и тебя на работу не взял, да и ты бы меня тоже. :D
представляешь, какие теперь можно сделать выводы о рынке труда в Москве ? :D

притесняют? :D

ish
11.04.2010, 15:09
притесняют? :D

да.. есть серьезные проблемы с трудоустройством людей весом более 100 кг

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
11.04.2010, 20:00

профессором возьмут на работу, даже если он пенсионер :cool:

Ну если чуваки живут с 1781 года и пережили всякие перипетии, то думаю еще лет 30 ради меня продержатся.

а AIG были какие-то нереально высокие убытки из-за кризиса, цифры озвучивались по результатам за 2008 год, можно поискать в инете.
но у таких компаний дорого стоит одно имя, т.е. утонуть ей не дадут.

konoval
11.04.2010, 20:16
профессором возьмут на работу, даже если он пенсионер :cool:

а AIG были какие-то нереально высокие убытки из-за кризиса, цифры озвучивались по результатам за 2008 год, можно поискать в инете.
но у таких компаний дорого стоит одно имя, т.е. утонуть ей не дадут.

ЧЛ, не понял. Поясни.

biller
12.04.2010, 10:01
ЧЛ, не понял. Поясни.
государство поможет :rolleyes::cool:
системообразующая компания :p:rolleyes:
а минусы показали по другим вещам....а не из за выплат...:shock::super:

konoval
12.04.2010, 13:25
Понял. Но у меня не AIG.

kam1
12.04.2010, 15:04
Бабки сосут в ПФР, а куда они уходят не понятно....

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
12.04.2010, 22:48
Понял. Но у меня не AIG.

судя по твоему посту, было очевидно, что у тебя AIG :cool:

wxz
12.04.2010, 23:48

И в том числе от локальной среды, в которой находиться трудоустривающийся :wave:
Квалифицированный специалист/квалифицированный рабочий обеспечивает хорошую производительность труда только в условиях общей системы "производства". Т.е когда предельно конкретизированы участки работы и общая система интересов/мотивации внутри "предприятия". А сейчас такие условия редко где есть.

На практике квалифицированный (и опытный) возрастной работник работает и в пенсионном возрасте, поскольку есть обоюдная заинтересованость со стороны работника и предприятия. Но это происходит добровольно. Человека пенсионного возраста интересует по большей части течение процесса и его содействие, нежели результативность (с исключениями естественно). Довольно много случаев, когда люди бояться выйти на пенсию из-за смены ритма жизни (обострение болезней 100%).

Все посылы к повышению пенсионного возраста должны приравниваться к качеству жизни и её средней продолжительности, но никак не к производительности труда, которая сейчас вроде "средней температуры про больнице".:wave:

konoval
13.04.2010, 00:56
Занятно. Очевидно всем, кроме меня, владельца полиса.

Вот пост, где AIG впервые прозвучал. Не я упомянул.

wxz
13.04.2010, 02:17
Занятно. Очевидно всем, кроме меня, владельца полиса

А вы можете назвать перечень потребностей, которые вам будут нужны/необходимы перед достижением пенсионного возраста в эквиваленте денег? :)

У одних приоритетом могут быть дети и их заботы, у других спокойствие и лужайка возле личного домовладения :) Третьи захотят наверстать, что не успели ранее в виде кабриолетов порше и панмировых круизов и т.п. Кому-то здоровье будет нужно.

Естественно, если у вас нет доходов полученных от предпринимательства в любой форме - вы должны ориентироваться на уровень того, что зарабатывали в активном (результативном) возрасте. Если вы не удовлетворялись доходами до пенсии, почему накопительные инструменты должны резко менять все, после того как стукнет столько-то лет? Большие доходы подразумевает массу других способов сохранения средств к старости, помимо самой пенсии:)

konoval
13.04.2010, 08:34
А вы можете назвать перечень потребностей, которые вам будут нужны/необходимы перед достижением пенсионного возраста в эквиваленте денег? :)

У одних приоритетом могут быть дети и их заботы, у других спокойствие и лужайка возле личного домовладения :) Третьи захотят наверстать, что не успели ранее в виде кабриолетов порше и панмировых круизов и т.п. Кому-то здоровье будет нужно.

Естественно, если у вас нет доходов полученных от предпринимательства в любой форме - вы должны ориентироваться на уровень того, что зарабатывали в активном (результативном) возрасте. Если вы не удовлетворялись доходами до пенсии, почему накопительные инструменты должны резко менять все, после того как стукнет столько-то лет? Большие доходы подразумевает массу других способов сохранения средств к старости, помимо самой пенсии:)

Вроде все понял, кроме смысла. Можете попроще повторить?

ish
13.04.2010, 09:03
И в том числе от локальной среды, в которой находиться трудоустривающийся :wave:
Квалифицированный специалист/квалифицированный рабочий обеспечивает хорошую производительность труда только в условиях общей системы "производства". Т.е когда предельно конкретизированы участки работы и общая система интересов/мотивации внутри "предприятия". А сейчас такие условия редко где есть.

в одной и той же локальной среде квалифицированный специалист обеспечит бОльшую производительность чем неквалифицированный.

На практике квалифицированный (и опытный) возрастной работник работает и в пенсионном возрасте, поскольку есть обоюдная заинтересованость со стороны работника и предприятия. Но это происходит добровольно. Человека пенсионного возраста интересует по большей части течение процесса и его содействие, нежели результативность (с исключениями естественно). Довольно много случаев, когда люди бояться выйти на пенсию из-за смены ритма жизни (обострение болезней 100%).

так как сейчас в уголовном кодексе нет статьи за тунеядство, то любая работав любом возрасте -добровольная ( ну кроме исправительных и аналогичных ). Что кстати закреплено и в конституции, насчет права на труд.

Все посылы к повышению пенсионного возраста должны приравниваться к качеству жизни и её средней продолжительности, но никак не к производительности труда, которая сейчас вроде "средней температуры про больнице".:wave:

этот тезис я вообще не понял.
идея об увеличении пенсионного возраста должна быть связана исключительно со средней способностью человека в этом возрасте нормально работать, а не с чем то еще . imho.

пенсионный возраст это не отпуск, не халява.. фактически это государство говорит - ты, старая развалина, работать ты уже не можешь, если бы не общечеловеческий гуманизм, тебя стоило бы пристрелить, но мы государство гуманное, дадим слегка бабла, чтобы ты мог существовать.

вообщем то я согласен с тем. что на свою пенсию человек должен зарабатывать сам. так же как он зарабатывает на свое образование, свадьб, образование своих детей, бухло, машины и так далее.

50 штук грина, потраченные не на покупку бмв в 25 лет, а положенные в сбер под 8 годовых дадут примерно 350 штук на счету к 50 годам или примерно 2300 usd в месяц из тех же 8%

положенная в 20 лет та же сумма к 50 годам даст 0.5 млн usd или 3300 usd в месяц и к 60 уже 1 млн usd или 7240 usd в месяц.

а это всего лишь некупленная одна дешевая BMW :)

про инфляцию лень обсуждать :)

для того, чтобы с 60 лет получать 500 usd в месяц, надо в 20 положить на счет 3400 usd.

чтобы получать сегодняшнюю пенсию в 200 usd. в 20 лет надо положить штуку. не big deal

поэтому переход к системе, при которой человек сам отвечает за свое качество жизни в любом возрасте считаю вполне нормальным.

естественно, что при этом есть люди сегодняшнего пенсионного и предпенсионного возраста и они должны находиться в особой ситуации

wxz
18.04.2010, 03:07
идея об увеличении пенсионного возраста должна быть связана исключительно со средней способностью человека в этом возрасте нормально работать, а не с чем то еще . imho.

Абсолютно правильно, но нужно подходить к этому вопросу с учетом поколений, к примеру люди 45-55 лет сейчас.

в одной и той же локальной среде квалифицированный специалист обеспечит бОльшую производительность чем неквалифицированный.

Да, это так, но профессионал в ранге линейного руководителя зарабатывает (с опытом 15-20 и более лет) 1,5-2, максимум 3-4K$, без учета мск конечно. Шкала зарплат в РФ определяется регионом и конкретной отраслью/предприятием, но никак не "скиллом". Это фактический рынок труда - квалифицированного и возрастного специалиста:)

ish
18.04.2010, 11:22
Да, это так, но профессионал в ранге линейного руководителя зарабатывает (с опытом 15-20 и более лет) 1,5-2, максимум 3-4K$, без учета мск конечно. Шкала зарплат в РФ определяется регионом и конкретной отраслью/предприятием, но никак не "скиллом". Это фактический рынок труда - квалифицированного и возрастного специалиста:)

а что, есть страны, в которых зарплаты не зависят от региона или конкретного предприятия ? ну может КНДР конечно.. хотя даже в СССР уровень зарплаты был связан с регионом и конкретным предприятием

Михаил Ф.
18.04.2010, 11:30

так как сейчас в уголовном кодексе нет статьи за тунеядство, то любая работав любом возрасте -добровольная ( ну кроме исправительных и аналогичных ). Что кстати закреплено и в конституции, насчет права на труд.

этот тезис я вообще не понял.

пенсионный возраст это не отпуск, не халява.. фактически это государство говорит - ты, старая развалина, работать ты уже не можешь, если бы не общечеловеческий гуманизм, тебя стоило бы пристрелить, но мы государство гуманное, дадим слегка бабла, чтобы ты мог существовать.

вообщем то я согласен с тем. что на свою пенсию человек должен зарабатывать сам. так же как он зарабатывает на свое образование, свадьб, образование своих детей, бухло, машины и так далее.

50 штук грина, потраченные не на покупку бмв в 25 лет, а положенные в сбер под 8 годовых дадут примерно 350 штук на счету к 50 годам или примерно 2300 usd в месяц из тех же 8%

положенная в 20 лет та же сумма к 50 годам даст 0.5 млн usd или 3300 usd в месяц и к 60 уже 1 млн usd или 7240 usd в месяц.

а это всего лишь некупленная одна дешевая BMW :)

про инфляцию лень обсуждать :)

для того, чтобы с 60 лет получать 500 usd в месяц, надо в 20 положить на счет 3400 usd.

чтобы получать сегодняшнюю пенсию в 200 usd. в 20 лет надо положить штуку. не big deal

поэтому переход к системе, при которой человек сам отвечает за свое качество жизни в любом возрасте считаю вполне нормальным.

естественно, что при этом есть люди сегодняшнего пенсионного и предпенсионного возраста и они должны находиться в особой ситуации

Никогда в таком ракурсе об этом не думал.Хотя прикольно было бы инфляцию прикинуть.Сколько можно было купить на 350 000 долларов сейчас и в 1970г.И в 1930.ИМХО в 1930 на 350 000 долларов наликом можно было 3 особняка на Манхеттене купить,в 1970г-домик скромный там же,а в 2010 ничего .

ish
18.04.2010, 13:03
Никогда в таком ракурсе об этом не думал.Хотя прикольно было бы инфляцию прикинуть.Сколько можно было купить на 350 000 долларов сейчас и в 1970г.И в 1930.ИМХО в 1930 на 350 000 долларов наликом можно было 3 особняка на Манхеттене купить,в 1970г-домик скромный там же,а в 2010 ничего .

я же написал :)

про инфляцию лень обсуждать

я заложил в расчет всего 8 годовых. и депозит в банке высшей надежности. естественно, что при этом можно заранее предположить, что реальных накоплений не будет, так как ставка по депозиту в таком банке всегда будет +- равна или хуже инфляции.

если отбросить риски глобальных катаклизмов, то наверное на долгосрочку надо вкладывать в какие нить биржевые индексы блю чипов.

идем на яху финанс (http://finance.yahoo.com/echarts?s=%5EGSPC#chart3:symbol=^gspc;range=198001 01,20100401;indicator=volume;charttype=line;crossh air=on;ohlcvalues=0;logscale=on;source=undefined)

ставим период 01/01/1980 - 01/01/2010
S&P 500 INDEX,RTH (^GSPC)

получаем
на старте - 114,16
на финише - 1192,13

итого 10.44 раза
купив индекса на стоимость новой бмв в 80 году на 50 штук, сейчас было бы 522 тыс долларов

c 70 года = 89.63
13,299

было бы 665 k usd.

конечно, инфляция многое сожрет . но купленная в 80 году бмв
a) до сегодня просто не доживет
b) сожрет не меньше чем инфляция :)

в примере же не рассматриваются альтернативные вложения, а рассматривается замена траты - инвестицией :) в этом случае при любой процентной ставке финансовый результат будет лучше :)

кстати нашел прикольную штуку - калькулятор инфляции
http://www.westegg.com/inflation/

если ему верить, то то, что стоило в 80 году 50 k usd, в 2009 стоило 128k usd
т.е. 522-128-50 = 344 k мы банально заработали или 688% за 30 лет с убранной инфляцией или грубо 22,9 годовых (без сложного процента )

с 70 года 50k usd проинфлировало :D в 273k usd

665-273-50= 342
342/50 = 684% /40 = грубо 17% годовых.

но кстати там есть еще цифры.
первые цифры это тупо инфляция
а вот вторые - изменение цен на товары

-----------------
What cost $50000 in 1970 would cost $273195.88 in 2009.
Also, if you were to buy exactly the same products in 2009 and 1970,
they would cost you $50000 and $8606.55 respectively.
-------------------

по ним картинка будет чуть хуже, но непринципиально :)

ish
18.04.2010, 13:05
Бафет вроде писал ( за точность цитаты не отвечаю :) , что если на протяжении длительного срока вам удается зарабатывать 25% (кажется ) годовых, то начальная сумма не имеет значения :)

BAR
18.04.2010, 16:35
Трудно придумать более "взрывоопасного" решения, чем повышение пенсионного возраста.

У меня складывается впечатление, что какой-то высокопоставленный дуболом продвинул реформирование доходной части бюджета ПФ (имею ввиду страховые взносы), а профессионалы молча созерцают, боясь чихнуть в эту сторону. Вот и решили пофантазировать по поводу возможности сокращения расходной части.

Вы рассуждаете о размере пенсии с точки зрения обеспеченных людей.
Для нашей пенсионной системы годового дохода выше 415000 рублей не существует!
О каких достойных пенсиях мы говорим?
Получает человек 35 т.р. в месяц или 350 т.р. в пенсионную систему будет перечислено предприятием 83000 рублей (107900 с 2011).

theboy
18.04.2010, 22:07
Открою секрет ленивых москалей

00 год
Покупаем квартиру за 50 000
Сдаём её за 5% годовых, арендатор ежемесячно заносит аренду на депозит в банк под 8%.

10 год
Стоимость квартиры 50 000х8% 108 000(это 50 000 в 2000)
От сдачи в аренду 48 000(а это столько ленивый москаль заработал пару раз подав объявление на которое сбежались агенты)

Рисков практически 0, только рынок аренды в Москве эксперты оценивают в 150 000 квартир. Как людям с зп в 10 000 руб накопить на пенсию не понятно.

Просто припарковать деньгу в банк и рассчитывать на "вклад доходный" это дярёвня.

Кстати 401k в штатах работает сим образом - до определённой суммы сколько ты откладываешь столько же работодатель тебе обязан добавлять. Ты 500 баксов в месяц, работодатель 500 баксов в месяц. Всего 1000 в месяц. Вот такой вот панемаешь капитаклизм. :)

N.I.S.M.O
18.04.2010, 22:41

00 год
Сдаём её за 5% годовых, арендатор ежемесячно заносит аренду на депозит в банк под 8%.

10 год
От сдачи в аренду 48 000(а это столько ленивый москаль заработал пару раз подав объявление на которое сбежались агенты)

Рисков практически 0, только рынок аренды в Москве эксперты оценивают в 150 000 квартир. Как людям с зп в 10 000 руб накопить на пенсию не понятно.

Просто припарковать деньгу в банк и рассчитывать на "вклад доходный" это дярёвня.

Кстати 401k в штатах работает сим образом - до определённой суммы сколько ты откладываешь столько же работодатель тебе обязан добавлять. Ты 500 баксов в месяц, работодатель 500 баксов в месяц. Всего 1000 в месяц. Вот такой вот панемаешь капитаклизм. :)

Аналогично: у нас ты тыщу в накопительную, гос-во тебе еще тыщу,правда не больше 12 тыщ в год, и не долларей, а рублей, вот такой "социализм":D

alex_t
19.04.2010, 00:07
абсолютно правильное и давно назревшее предложение

ish
19.04.2010, 00:44

00 год

10 год

покупаешь в 2003 году сбер по 6. продаешь сейчас по 85 .. итого из 50k usd делаешь 50*85/6 = 708k + дивы :)

бред.

401(k) plans are mainly employer sponsored plans; the employer can, as a benefit to the employee, optionally choose to "match" part or all of the employee's contribution by depositing additional amounts in the employee's 401(k) account or simply offer a profit sharing contribution to the plan

http://en.wikipedia.org/wiki/401(k)

theboy
19.04.2010, 03:56
покупаешь в 2003 году сбер по 6. продаешь сейчас по 85 .. итого из 50k usd делаешь 50*85/6 = 708k + дивы :)

бред.

401(k) plans are mainly employer sponsored plans; the employer can, as a benefit to the employee, optionally choose to "match" part or all of the employee's contribution by depositing additional amounts in the employee's 401(k) account or simply offer a profit sharing contribution to the plan

http://en.wikipedia.org/wiki/401(k)
акции это не fixed income :) риски там... сто раз до пенсии повесишься

В wikiтеории так, а на деле немножко всё по-другому (контракты, местные законы).