PDA

Просмотр полной версии : Южная Корея обсмеяла теракты в нашем метро

эфа
06.04.2010, 20:52
http://korrespondent.net/world/1063423
Сайт англоязычной газеты The Korea Times в разделе Мнение опубликовал карикатуры на произошедшие накануне теракты в московском метро.
Одна, озаглавленная Moscow Subway Attack (Атака в московском метро) изображает станцию, на которую прибывает поезд с черепом вместо кабины машиниста. На лбу черепа - характерная черная повязка с подобием арабской вязи. В вагоны стремятся белые фигурки пассажиров и среди них - черная смерть с косой.

Эта первая карикатура появилась на сайте 30 марта. А 1 апреля газета разместила второй рисунок - Very Upset Putin Russian Bear (Очень расстроенный Русский медведь Путин).

Под заголовком изображено следующее: состав электропоезда со взорванным вагоном, возле которого разбросаны окровавленные фигурки людей, и над всем этим возвышается воздевший лапы, рыдающий и ревущий медведь в шапке-ушанке.
Нет слов.:(

Blackwood
06.04.2010, 20:55
Cуки. :mad:

Антидот2
06.04.2010, 21:17
гандоны
аум синрике им в жопу

ДИН@МИТ
06.04.2010, 21:21
даже не знаю, соболезновать ли им по поводу
следующего затонувшего корабля ... :cool: :rolleyes: :mad:

Vital
06.04.2010, 21:21
редкая тема в КС которая объединяет всех

ДИН@МИТ
06.04.2010, 21:22
редкая тема в КС которая объединяет всех

не спеши ... :rolleyes::help:

alexnn
06.04.2010, 21:22
Надо поддержать Северную Корею в её борьбе с империализмом.

Toretto
06.04.2010, 21:24
Недругов у нас хватает,а может просто это корейская газета Жизнь.Важно как оценивают ситуацию здесь и что делают

cuprum
06.04.2010, 21:24

Мерзость.

ShreK
06.04.2010, 21:25
Корея походу пиарится :(

GSX-R
06.04.2010, 21:26
такое говно вернется, внезапно победу одержат северяне...внезапно у них появятся с300, т90 и прочее "устаревшее барахло" :D

I-van
06.04.2010, 21:28
зато во все новости попала

Леонидыч
06.04.2010, 21:29
такое говно вернется, внезапно победу одержат северяне...внезапно у них появятся с300, т90 и прочее "устаревшее барахло" :D

... и 38 параллель вдруг резко сдвинется на юг... :)

Vital
06.04.2010, 21:29
не спеши ... :rolleyes::help:

и южнокорейские тролли тут есть ? :D

Blackwood
06.04.2010, 21:30
Все руководство южнокорейской газеты The Korea Times, которая опубликовала циничные карикатуры на теракт в московском метро, уволено по распоряжению издателя. Чем обусловлены кадровые перемены и есть ли связь между ними и скандальными публикациями, в газете не говорят. Новый шеф-редактор "The Korea Times" Са Дон-сок заявил, что его издание не хотело обидеть Россию. Однако будут ли принесены официальные извинения, пока неясно.

ruvr (http://rus.ruvr.ru/2010/04/06/6051078.html) (c)

eXDream
Надо им засланца заслать... :rolleyes:

1gen
Ну че- придется сказать "нет" Тушкану и, удвоив сумму, идти за остатками уходящей модели в северокорейской комплектации:(

ДИН@МИТ
06.04.2010, 21:36
и южнокорейские тролли тут есть ? :D

южнопалестинские :rolleyes:

vampir
06.04.2010, 21:44
"Голосу России" удалось установить автора карикатур, французского художника Стефана Перэя, и даже поговорить с ним. "Эти карикатуры я не задумывал и не рисовал как смешные. Некоторые читатели из США, которые давно ненавидят меня и требуют увольнения из The Korea Times, полагают, что политическая карикатура - это всегда шутка", - оправдывается художник.

"Я - француз, и европейская школа карикатуры предполагает, что карикатура, посвященная трагедии, имеет право на существование, и она в таком случае юмора не содержит. У меня есть карикатуры, посвященные чудовищному теракту в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, терактам в Лондоне, Мадриде и на Бали. Как и в случае с рисунками по следам недавней московской трагедии, это ни в коей мере не было насмешкой", - пояснил 46-летний Перэй в интервью "Голосу России".
Однако побить французика бы не мешало.

Ytro
06.04.2010, 21:48
Самое мерзкое, что Европа хоть и не публикует подобных карикатур, но именно так и думает. И террористов они именуют повстанцами...(

525
06.04.2010, 21:55

ну как минимум поддых пару раз со всей силу.... сцуко...:mad::mad::mad:

AK--74
06.04.2010, 22:02
название темы суперское. а почему именно Южная Корея? а не "Азиатские Страны обсмеяли терракты"? или "Восточное Полушарие обсмеяло"?

какой то дебил-художник где то в дебельной газетенке грязно пукнул в воду. к тому же он оказался француз. Sic! Европа и Азия обсмеяли терракты!

Pint
06.04.2010, 22:03
Гомосятина сранная этот французишка!!!:mad:

SCRYDG
06.04.2010, 22:03
чё истерику-то развели?
кто-то вообще ходил по ссылке в первом посте? при чём тут Корея?!

MoneyAC
06.04.2010, 22:05
Можем много возмущаться, но сами для того, чтобы они извинились ничего не сделаем, слабо отказаться от Корейских товаров, так сказать экономически их наказать, чтобы следующий раз хорошо подумали перед тем как, что-то печатать

Ytro
06.04.2010, 22:08
Можем много возмущаться, но сами для того, чтобы они извинились ничего не сделаем, слабо отказаться от Корейских товаров, так сказать экономически их наказать, чтобы следующий раз хорошо подумали перед тем как, что-то печатать

Это даже не смешно... От немецких авто вы тоже готовы отказаться?. Почитайте. что они в своей прессе пишут, нет, они карикатуры не публикуют и официально приносят соболезнования, но вы уверены, что они именно так думают?:cool:

Всевидящий
06.04.2010, 22:14
Слово, баян уже было??? В соседней теме же уже жевали про это?

@dren@lin
06.04.2010, 22:15

мне почему-то именно так же показалось, как только прочитал, что случайно окажется 4-5 с 300, с полностью обученными экипажами северян... и тогда южане приехали...

надо сурово пошутить, на пример 5-6 комплексами с300,а потом уволить какие-нибудь 2-3 подполковников, которые продали котрабанду и поставили на вооружении, в звании генералов и сказать мол они сами, мы не хотели... ИЗВИНИТЕ..

MoneyAC
06.04.2010, 22:16
Это даже не смешно... От немецких авто вы тоже готовы отказаться?. Почитайте. что они в своей прессе пишут, нет, они карикатуры не публикуют и официально приносят соболезнования, но вы уверены, что они именно так думают?:cool:

В головы людей не залезть, помимо этого есть внутреннее мнение, а есть официальное высказывание, так сказать плевок, но все равно, не смотря на плевки, будем поддерживать экономику Кореи и ее граждан и еще это оправдывать

Игоpёк
06.04.2010, 22:17
самсунг и лыжи всегда были говном!

Ytro
06.04.2010, 22:20
В головы людей не залезть, помимо этого есть внутреннее мнение, а есть официальное высказывание, так сказать плевок, но все равно, не смотря на плевки, будем поддерживать экономику Кореи и ее граждан и еще это оправдывать

1. С чего вы решили, что это официальное мнение?
2. ЮК глубоко плевать на внешнюю поддержку ее экономики со стороны России, под ними вся Африка и Латинская Америка, без нас обойдутся.
3. Т.е. если в лицо не плюют, а только переходят на другую сторону улицы - это повод радостно улыбаться и делать вид, что ничего не случилось?

BACK IN BLACK
06.04.2010, 22:30
Представить даже не возможно,что в российской крупнейшей газете,разместили бы карикатуры на аналогичную трагедию,где то за рубежом.
На сколько эти мелкочленные страх потеряли:shock:

Toretto
06.04.2010, 22:44
Самое мерзкое, что Европа хоть и не публикует подобных карикатур, но именно так и думает. И террористов они именуют повстанцами...(
Все же думаю оценивают все по-разному.Баски и ирландские боевики врядли слывут героями в европе-не среди своих разумеется.Да и пофиг на них,если и считают-их типо гуманизация зашла в тупик-сами себе роют яму имхо

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
06.04.2010, 22:46
а официальная реакция уже была?

Ytro
06.04.2010, 22:46
Все же думаю оценивают все по-разному.Баски и ирландские боевики врядли слывут героями в европе-не среди своих разумеется.Да и пофиг на них,если и считают-их типо гуманизация зашла в тупик-сами себе роют яму имхо

Плевать, как они там между собой именуют басков и ирландцев, они практически открыто поддерживают чеченских террористов(((

CalvinK
06.04.2010, 22:49
Плевать, как они там между собой именуют басков и ирландцев, они практически открыто поддерживают чеченских террористов(((

Я предлагаю тему переименовать в "Желтолицые приняли ислам и поклялись спонсировать джихад на территории России". Правильнее будет отражать ее суть.

repsol
06.04.2010, 22:50
а официальная реакция уже была?
http://news.rambler.ru/Russia/head/5912547/

МИД РФ возмущен публикацией карикатур на теракты в The Korea Times
Вести.Ру 4 часа назад

В России вызывает возмущение публикация влиятельной южнокорейской газетой The Korea Times оскорбительных карикатур по поводу терактов в московском метро. Об этом заявили в Департаменте информации и печати МИД РФ.

«В то время, когда слова соболезнования, скорби и поддержки приходят из всех уголков мира, в том числе и от президента Республики Корея Ли Мен Бака, подобный циничный шаг южнокорейской газеты нельзя расценить иначе как глумление над памятью о погибших и оскорбление чувств россиян, переживших страшную трагедию», — подчеркивают на Смоленской площади.

«В связи с публикацией в газете The Korea Times МИД России сделал соответствующее официальное представление южнокорейской стороне, — информировали в министерстве. — Посольство России в Сеуле потребовало от редакции газеты официальных извинений», сообщает ИТАР-ТАСС.

Англоязычная газета The Korea Times опубликовала на своем сайте карикатуры на взрывы в московском метро (ФОТО). Сделано это было на следующий день после терактов. Одна карикатура изображает станцию метро, на которую прибывает поезд с черепом вместо кабины машиниста. За первой карикатурой последовала другая — медведь рядом со взорванным вагоном.

Cross
06.04.2010, 22:50
Да что за ненависть к корейцам? Какая-то газета (вернее, пара конкретных человек) опубликовала картинки, а возненавидеть теперь обязательно надо всю страну!

Лучше вспомните, какое у нас отношение к людям с азиатской внешностью :mad:

Ytro
06.04.2010, 22:51
Да что за ненависть к корейцам? Какая-то газета (вернее, пара конкретных человек) опубликовала картинки, а возненавидеть теперь обязательно надо всю страну!

Лучше вспомните, какое у нас отношение к людям с азиатской внешностью :mad:

Для этого, как минимум, надо читать чуть больше, чем заголовки новостей:help::cool:

Toretto
06.04.2010, 22:55
Это да,жаль только наши распинатся на всяких саммитах обсе-сделали и точка ептить.Боятся за тонкую душевную организацию потребителей газа видать.Реал стыдно за державу

Sabur
06.04.2010, 22:59
и вы ещё продолжаете поклоняться западной цивилизации?

Ytro
06.04.2010, 23:00

И давно у нас ЮК к Западу относится?:cool:

Sabur
06.04.2010, 23:01
И давно у нас ЮК к Западу относится?:cool:
география ничто сейчас. геополитика решает.
сша-европа-южная корея и другие - это одно целое

Ytro
06.04.2010, 23:02
география ничто сейчас. геополитика решает.

Это вы о чем? Ах, о геополитике...
без комментариев...

Sabur
06.04.2010, 23:03
Это вы о чем? Ах, о геополитике...
без комментариев...
там, где был флаг США - там пустыня и разруха. либо в душах людей (моральная разруха), либо на улицах (разруха войны)

Ytro
06.04.2010, 23:04
там, где был флаг США - там пустыня и разруха. либо в душах, либо на улицах

Вы были в ЮК? Что вы вообще об этой стране знаете?:cool:

N.I.S.M.O
06.04.2010, 23:07
Люди, вы меня удивляете, не понятно вечер, потрындеть не о чем, но при чем тут Корея?:confused:
Что МИД заявил, президент, лидер самой плохонькой радикальной партии?
Нет, один задрипанный лягушатник, которого нах уволили.
Чего разводить то?
Когда мусульмане громили датчан и прочих, многие тут о них (мусульманах) как о зверях отзывались, так чем сейчас лучше?
P.S. если почитать конфу хоть за один день, так нас весь мир ненавидеть должен, кого тут только не склоняют.

Cross
06.04.2010, 23:08
там, где был флаг США - там пустыня и разруха. либо в душах людей (моральная разруха), либо на улицах (разруха войны)

В США моральная разруха? :cool:
Знаете сколько у нас таксисты брали денег с людей, когда те ловили машины после терактов в метро?
А знаете, сколько в Штатах? Ни цента.

Barmasay
06.04.2010, 23:10
Предлагаю Онищенко озадачиться проверкой южнокорейских изделий торгующихся на территории России. Думаю, что всякие хуиндаи и самсунги однозначно опасны для российского потребителя.

N.I.S.M.O
06.04.2010, 23:12
Предлагаю Онищенко озадачиться проверкой южнокорейских изделий торгующихся на территории России. Думаю, что всякие хуиндаи и самсунги однозначно опасны для российского потребителя.

Ага, у таза опять продажи не идут хоть ты тресни.

Sabur
06.04.2010, 23:12
Вы были в ЮК? Что вы вообще об этой стране знаете?:cool:
это западный придаток США в Азии. Из этого всё понятно.
В США моральная разруха? :cool:
Знаете сколько у нас таксисты брали денег с людей, когда те ловили машины после терактов в метро?
они несут сюда самое страшное и при этом стараются оберечь себя. разрушают души людей. оскверняя их сознание, дробя территорию и людей.
скрытая и открытая пропаганда морального разложения - их оружие против душ людей.
бомбы и ракеты - их оружие против тела людей.

Barmasay
06.04.2010, 23:13
Ага, у таза опять продажи не идут хоть ты тресни.

Кроме таза есть много уважаемых марок, например бмв. :)

Cross
они несут сюда самое страшное и при этом стараются оберечь себя. разрушаю души людей. оскверняя их сознание, дробя территорию и людей.
скрытая и открытая пропаганда морального разложения - их оружие.

и каким образом они это делают? :)

участковый с начисто отсутствующей моралью и совестью - это работа Госдепа США? :)

CalvinK
В США hitchhiking (езда автостопом) законодательно запрещен во многих штатах. У нас вроде не таксисты цены задирали, а частные извозчики, собирательный портрет которых, я думаю, не надо рисовать.
ЗЫ Стрельнуть сигаретку в США - 25 центов. А у нас - бесплатно :)

GSX-R
06.04.2010, 23:15

блин, а мне новый мажентис понравился...хотел в контору брать, придется мондео купить )

Sabur
06.04.2010, 23:15
сми, интернет, различные акции, "гуманитарная помощь", "защита демократических интересов" и свободы людей.

Ytro
06.04.2010, 23:16

А вот интересно, если бы немцы подобное опубликовали, тоже бы призывали их авто не покупать?:cool:

И еще мне интересно, откуда эта психология, чтобы у всех все вокруг было плохо? Из этого же не следует, что у нас автоматически все станет хорошо?

Sabur
06.04.2010, 23:16

участковый с начисто отсутствующей моралью и совестью - это работа Госдепа США? :)
по большей части, да. долгая и планомерная работа.

N.I.S.M.O
06.04.2010, 23:17

И особенно любимых, я б орден какой-нибудь замутил человеку, который АВТОТОР организовал, слугам не солидно на волгах рассекать.

Toretto
06.04.2010, 23:18
Поклонятся-нет,извлечь уроки-надо.Подобные темы прослеживаются давно-со времен возникновения западников и славянофилов имхо.Сейчас многое по другому у них-вырождение,права насекомых и проч :D А как все правильно начиналось?Типа права человека в свободной стране.Возможно у меня пробелы в образовании,но чет не помню у нас таких борцов.Перестройку не в счет-там много пурги написали :D 1861 год-отмена крепостного права,если не ошибаюсь и семнадцатый год,погуляли?Про психологию молчу.Сейчас мне похрен,что думают на западе о нас,но естественнные права-назло злым языкам-все же пошли оттуда,ессно для европейского мира,хотя у нас свой путь по ходу.

Ytro

:help::help::help:

"Дядя, ты дурак?" (к/ф "Сережа")

N.I.S.M.O
В США hitchhiking (езда автостопом) законодательно запрещен во многих штатах. У нас вроде не таксисты цены задирали, а частные извозчики, собирательный портрет которых, я думаю, не надо рисовать.
ЗЫ Стрельнуть сигаретку в США - 25 центов. А у нас - бесплатно :)

Чего правда?:eek:

Sabur
06.04.2010, 23:19
:help::help::help:

"Дядя, ты дурак?" (к/ф "Сережа")
ну вот и оскорбления. часть этой политики.

repsol
06.04.2010, 23:20

:D:D:thumbup:

Ytro
06.04.2010, 23:20
ну вот и оскорбления. часть этой политики.

ну, так треугольник нажмите,модераторам нажалуйтесь:cool:

Sabur
06.04.2010, 23:22
ну, так треугольник нажмите,модераторам нажалуйтесь:cool:
да что же вы за люди...
позор

CalvinK
06.04.2010, 23:22

In the United States, for example, some local governments have laws to outlaw hitchhiking, with safety being the primary concern. In 1946 New Jersey arrested and imprisoned a hitchhiker leading to intervention by ACLU.
25 центов - не знаю, может это у нас такая еврейская общага была :D Но американцы всегда предлагали монетку, когда стреляли :D

Cross
06.04.2010, 23:23

мне все ясно :D

Cross
06.04.2010, 23:24

Не знаю запрещено ли ловить машину, но подвозить людей - точно запрещено кое-где.
Исключительно из соображений безопасности.

Cross
06.04.2010, 23:26
да что же вы за люди...
позор

Россиянин оскорбил честь и достоинство! Позор всей России!

ПОЗОР!!!! :mad:

:D:D:D:D:D

Barmasay
06.04.2010, 23:26
А вот интересно, если бы немцы подобное опубликовали, тоже бы призывали их авто не покупать?:cool:

И еще мне интересно, откуда эта психология, чтобы у всех все вокруг было плохо? Из этого же не следует, что у нас автоматически все станет хорошо?

А вот интересно, если бы у тебя родственник погиб, а твой знакомый по этому поводу поглумился, ты бы стала поддерживать с ним отношения?

Barmasay
06.04.2010, 23:27
блин, а мне новый мажентис понравился...хотел в контору брать, придется мондео купить )

Мажентис однозначно опасен. У него может педаль газа залипнуть. зачем тебе проблемы? :)

N.I.S.M.O
06.04.2010, 23:28
Не знаю запрещено ли ловить машину, но подвозить людей - точно запрещено кое-где.

На Кубе вот наоборот подсаживают спецом:D

Sabur
06.04.2010, 23:29
Россиянин оскорбил честь и достоинство! Позор всей России!

ПОЗОР!!!! :mad:

:D:D:D:D:D
шут. и только.

N.I.S.M.O
In the United States, for example, some local governments have laws to outlaw hitchhiking, with safety being the primary concern. In 1946 New Jersey arrested and imprisoned a hitchhiker leading to intervention by ACLU.
25 центов - не знаю, может это у нас такая еврейская общага была :D Но американцы всегда предлагали монетку, когда стреляли :D

А скока пачка стоит?
Это ж какой бизнес можно замутить:)

MoneyAC
1. С чего вы решили, что это официальное мнение?
2. ЮК глубоко плевать на внешнюю поддержку ее экономики со стороны России, под ними вся Африка и Латинская Америка, без нас обойдутся.
3. Т.е. если в лицо не плюют, а только переходят на другую сторону улицы - это повод радостно улыбаться и делать вид, что ничего не случилось?

Такое ощущение, что вы из тех людей, которые считают что они ничто, их мнение никого не волнует, их голос ничего не решает.

1. одно дело на заборе написать, другое опубликовать в газете.
2. может продажи и не самые высокие, но любые рынки играют роль, и сами бы заметили как они (корейцы) зашевелились бы, вернуть продажи на прежние уровни, если бы они стали снижаться.
Мне на самом деле очень жаль, что наши покупали готовы все "хавать" не взирая на то, что обошли их внимание или на уважение как к народу.
3. У каждого человека есть мнение, мы живем в странах со свободным мнением и часто оно может быть ошибочным, так принимаем мнение, не получая полную информацию по происходящему или чего-нибудь. Например, 11 сентября, когда рухнули башни близнецы, я слышал от россиян мнение - "так им и надо американцам", но при этом в России не публиковали в газетах эти мнения и перед камерами не радовались. Чувствуете разницу.

Ytro
06.04.2010, 23:30
А вот интересно, если бы у тебя родственник погиб, а твой знакомый по этому поводу поглумился, ты бы стала поддерживать с ним отношения?

Конкретно с этим человеком - нет, но с его семьей возможно.

При таком раскладе нам почти со всеми не надо общаться, исключая разве какой-нибудь Берег Слоновой кости и то под вопросом...

Toretto
06.04.2010, 23:30
Помню была передача про Нью-Йорк-там частный извоз запрещен,а лицензия на такси достаточно дорогая-около 100кб,если не ошибаюсь.Запрет скорее для того,чтоб государство контролировало этот бизнес :)

N.I.S.M.O
06.04.2010, 23:31

Да пока больше свои глумятся, чего теперь?

Barmasay
06.04.2010, 23:32
Конкретно с этим человеком - нет, но с его семьей возможно.

При таком раскладе нам почти со всеми не надо общаться, исключая разве какой-нибудь Берег Слоновой кости и то под вопросом...

Так и мы с Северной Кореей (их родственниками) будем общаться. Оружие продавать и т.д.
А что все, кроме Берега Слоновой кости запостили в своих газетенках карикатуры на взрывы в Московском метро?

Ytro
06.04.2010, 23:33
Такое ощущение, что вы из тех людей, которые считают что они ничто, их мнение никого не волнует, их голос ничего не решает.

1. одно дело на заборе написать, другое опубликовать в газете.
2. может продажи и не самые высокие, но любые рынки играют роль, и сами бы заметили как они (корейцы) зашевелились бы, вернуть продажи на прежние уровни, если бы они стали снижаться.
Мне на самом деле очень жаль, что наши покупали готовы все "хавать" не взирая на то, что обошли их внимание или на уважение как к народу.
3. У каждого человека есть мнение, мы живем в странах со свободным мнением и часто оно может быть ошибочным, так принимаем мнение, не получая полную информацию по происходящему или чего-нибудь. Например, 11 сентября, когда рухнули башни близнецы, я слышал от россиян мнение - "так им и надо американцам", но при этом в России не публиковали в газетах эти мнения и перед камерами не радовались. Чувствуете разницу.

вы действительно думаете, что данная публикация - мнение официального Сеула?

Barmasay
06.04.2010, 23:33
Да пока больше свои глумятся, чего теперь?

Со своими разберемся по свойски.

N.I.S.M.O
06.04.2010, 23:38
Со своими разберемся по свойски.

Проходили уже, скоро своих не останется.

Cross
06.04.2010, 23:41
Помню была передача про Нью-Йорк-там частный извоз запрещен,а лицензия на такси достаточно дорогая-около 100кб,если не ошибаюсь.Запрет скорее для того,чтоб государство контролировало этот бизнес :)

Лицензия там стоит под 500 тысяч, но как это относится к теме? :shock:

Barmasay
06.04.2010, 23:41
Проходили уже, скоро своих не останется.

Свои останутся, не то они и свои. А чужие пусть опасаются.

CalvinK
06.04.2010, 23:45
А скока пачка стоит?
Это ж какой бизнес можно замутить:)

Около 5 баксов пачка, в зависимости от штата. Думаешь на чем я понялся? :cool:

В России действуют организации, которые приветствуют то, что делал Гитлер, глумясь таким образом над миллионами погибших в ВОВ. Нам всем дружно повесится теперь, потому что русские русских не уважают?

Автор карикатур - француз, он, и те кто подписали тираж, уже уволены из газеты. В России недавно двух студентов из Южной Кореи убили - Южной Корее теперь за смерть своих граждан войну объявить России?

Barmasay
06.04.2010, 23:46
Около 5 баксов пачка, в зависимости от штата. Думаешь на чем я понялся? :cool:

В России действуют организации, которые приветствуют то, что делал Гитлер, глумясь таким образом над миллионами погибших в ВОВ. Нам всем дружно повесится теперь, потому что русские русских не уважают?

Автор карикатур - француз, он, и те кто подписали тираж, уже уволены из газеты. В России недавно двух студентов из Южной Кореи убили - Южной Корее теперь за смерть своих граждан войну объявить России?

Я бы на их месте однозначно объявил войну :nod::D:D:D

MoneyAC
06.04.2010, 23:49
вы действительно думаете, что данная публикация - мнение официального Сеула?

нет, не думаю, но думаю, что официальный Сеул может, надавить на газету, чтобы они извинились

Toretto
06.04.2010, 23:50
Лицензия там стоит под 500 тысяч, но как это относится к теме? :shock:
Да фз,про запрет автостопов сказали-я добавил :)

Ytro
06.04.2010, 23:54
нет, не думаю, но думаю, что официальный Сеул может, надавить на газету, чтобы они извинилась

так, насколько сообщают СМИ, владелец газеты уже уволил все ее руководство? Мне кажется этого достаточно... для газеты такого уровня...:rolleyes:

Cross
06.04.2010, 23:55
так, насколько сообщают СМИ, владелец газеты уже уволил все ее руководство? Мне кажется этого достаточно... для газеты такого уровня...:rolleyes:

мне кажется, более чем...

GSX-R
07.04.2010, 00:02
не надо было увольнять все руководство, достаточно уволить виновных и официально принести извинения, публично сообщив всему миру, что в этой газете работают мудаки.

Cross
07.04.2010, 00:03
не надо было увольнять все руководство, достаточно уволить виновных и официально принести извинения, публично сообщив всему миру, что в этой газете работают мудаки.

так руководство и было виновато :)

CalvinK
07.04.2010, 00:03

В тираж номер, я думаю, именно руководство и подписывает. Кстати, вроде официально увольнения с карикатурами не связали.

GSX-R
07.04.2010, 00:12
хз, я не спец по сми, но кмк отвественный за выпуск и сдачу тиража - это главный редактор, а не директор например издания )

MoneyAC
07.04.2010, 00:14

хороший ход, но лучше, на первой странице еще написать - "Извините"

Windman
07.04.2010, 00:27
Пусть себе в зад свои извинения засунут. Интересна реакция других стран, например штатов... С одной стороны трагедия и терроризм, с другой - ...

Михаил Ф.
07.04.2010, 00:49
ну как минимум поддых пару раз со всей силу.... сцуко...:mad::mad::mad:

Лучше по печени,на выдохе.А когда грохнется,пальцы каблуком ему поломать,что даже в носу не ковырял.А после прочитать лекцию о морали,которую родители этого ......напишу что думаю,сам себя в бан отправляю....мразь...........ногой бы по роже...дети по 18 лет погибли гадёнышь....на хрен я на ночь прочитал,а ж расстроился

ДАВАЙТЕ ПОД ПОСОЛЬСТВОМ франции АКЦИЮ ПРОВЕДЁМ.

PL.
07.04.2010, 01:18
Северная Корея может оказаться права...

525
07.04.2010, 02:02
мне кажется, более чем...

официальное извинение поставило бы всё на свои места. Т.е. ясно показало бы что карикатуры- не есть точка зрения ЮК. Так получается, что сегодня уволили одних и наняли других и новенькие могут сделать тоже самое?

Мы Самсунга потребляем немеряно... да и хундаев немало....

Я бы посмотрел на Штаты если бы в северокорейской газете появились бы карикатуры на 11-ое сентября....

PL.
07.04.2010, 02:06
официальное извинение поставило бы всё на свои места. Т.е. ясно показало бы что карикатуры- не есть точка зрения ЮК. Так получается, что сегодня уволили и наняли других и новенькие могут сделать тоже самое?

Мы Самсунга потребляем немеряно... да и хунадев немало....

Самсунг и Х-дай -реальный отстой. Можно было бы и не скупать их в таких масштабах.
Китайский товар намного лучше очень часто.

MammoNT
07.04.2010, 02:10

пидоры конченые.
Найти глав. реда и прилюдно опустить подонка.

PL.
07.04.2010, 02:15
Найти глав. реда
КНДРу технику и технологии лучше выдать.
Они грамотней с ними сами разберутся. :cool:

TuffStuff
07.04.2010, 02:35
давно мировой не было, правда?:rolleyes:

Antoxa
07.04.2010, 06:11
а что вы так удивляетесь, цивилизованная демократическая страна посмеялась над дикарями, это у них в порядке вещей

ALEXXX 645
07.04.2010, 07:54
Надо быть выше провокаций. Можно просто взять и наградить Геннадия Николаевича Осиповича званием Героя РФ за меткий выстрел по корейскому Бонгу KAL007 1 сентября 1983 года.

Antoxa
07.04.2010, 08:00
Надо быть выше провокаций. Можно просто взять и наградить Геннадия Николаевича Осиповича званием Героя РФ за меткий выстрел по корейскому Бонгу KAL007 1 сентября 1983 года.

Геннадию Николаевичу безотносительно этого случая за сбитый самолет-разведчик надо героя дать

John
07.04.2010, 08:05
Уроды :mad::mad::mad:

Плейшнер
07.04.2010, 08:25
Писаки и другие СМИ одинаковы во всем мире - мерзейшая публика.

Eric Cartman
07.04.2010, 08:53
название темы суперское. а почему именно Южная Корея? а не "Азиатские Страны обсмеяли терракты"? или "Восточное Полушарие обсмеяло"?

какой то дебил-художник где то в дебельной газетенке грязно пукнул в воду. к тому же он оказался француз. Sic! Европа и Азия обсмеяли терракты!

радует что первый разумный пост оказался уже в середине первой страницы. Не пойму как корейскую англоязычную газетенку (могу себе представиь ее тираж) можно отождествлять со всей Кореей.

Кстати, ничего что тут пол форума стебется над террактами в США и Европе?

shwetz
07.04.2010, 09:35
Все руководство южнокорейской газеты The Korea Times, которая опубликовала циничные карикатуры на теракт в московском метро, уволено по распоряжению издателя. Чем обусловлены кадровые перемены и есть ли связь между ними и скандальными публикациями, в газете не говорят. Новый шеф-редактор "The Korea Times" Са Дон-сок заявил, что его издание не хотело обидеть Россию. Однако будут ли принесены официальные извинения, пока неясно.

что-то не похоже пока

чё истерику-то развели?
кто-то вообще ходил по ссылке в первом посте? при чём тут Корея?!

http://www.koreatimes.co.kr/upload/news/100401_p07_catoon2%282%29.jpg

http://www.koreatimes.co.kr/www/news/opinon/2010/04/195_63262.html

asiangirl
07.04.2010, 10:35
А оригинал-то хоть кто-нить внимательно прочёл?:cool:

Обозреватель написал обычную,стандартную политическую статью.В которой он придрался к словам Хиллари Клинтон.Если в 2-х словах,то-

Она заявила,что терракты в Москве,Мадриде,оффисах Нью-Йорка показывают лицо "одного врага".Француз считает,что нельзя всё приписывать одному "всемирному террористическому гаду"(намёк на Аль Каеду) и потому уничтожить,к примеру,всех мусульман,чтобы снять угрозу.Баски в Испании не выходят за пределы страны,чечены не устраивают теракты в Лондоне,а ИРА гадит только в ЮК.Т.е. его вывод: теракты-это проблема внутренней политики каждой из названных стран.Т.е. Путин сам виноват,что не может совладать с развязанной им(и Ельциным)ситуацией в Чечне(отсюда и рыдающий крокодиловыми слезами медведь над поломанным игрушечным поездом).Ну и далее опять-таки стандартный набор западной журналистики про "дайте независимость Чечне -как Украине,Азербайджану"... и т.п.
ИМХО статья яйца выеденного не стоит.
ЗЫ.На всякий случай:я никого не защищаю.С моей т.зр. эту волну специально погнали,чтобы переключить гнев и боль россиян с истинных виновников(ФСБ,милиция,поганая внутренняя политика в Чечне/Сев.Кавказе) на козлов отпущения -корейскую местечковую газету.

BACK IN BLACK
07.04.2010, 10:35
Поневоле вспоминаешь корейский Боинг-747, с более чем 260ю пассажирами,сбитый над Сахалином советским Су-15.

Плейшнер
07.04.2010, 11:03
Поневоле вспоминаешь корейский Боинг-747, с более чем 260ю пассажирами,сбитый над Сахалином советским Су-15.

Они тоже вспоминают

525
07.04.2010, 11:12
Самсунг и Х-дай -реальный отстой. Можно было бы и не скупать их в таких масштабах.
Китайский товар намного лучше очень часто.

Ну отстой, не отстой, а в мониках Самсунги реальную долю занимают...

Antoxa
07.04.2010, 11:30

сбит он был самолетами USAF (для поднятия шумихи, подобную акцию они повторили 11 сентября), Су15 сбил разведчика КС-135

KAPOOR
07.04.2010, 12:04
конкретный случай возмутителен, но судить всю страну из-за одной газетенки и некоторого количество ублюдков? как будто МИД Кореи поиздевался над терактами... истерика какая то...

Утя-Путя
07.04.2010, 14:13
Кощунство!!!.
Но карикатурный медвепут оригинально.
Медведь - в обличии Медведа с лицом Пута

Pint
07.04.2010, 15:03
А никого вообще-то и не уволили.
http://www.lenta.ru/news/2010/04/07/korea/

BACK IN BLACK
07.04.2010, 16:25
Они тоже вспоминают
И я об этом.

сбит он был самолетами USAF (для поднятия шумихи, подобную акцию они повторили 11 сентября), Су15 сбил разведчика КС-135
Что я могу сказать на это,товарищч:) Впервые слышу про это.

эфа
07.04.2010, 16:44
Regrets Over Cartoons

The Korea Times carried two cartoons depicting the bomb attacks on the Moscow metro on page 9 of its March 31 and April 2 editions.

The cartoons are part of a syndication service from a cartoonist based in Bangkok, Thailand, which is used by more than 20 countries, and do not necessarily reflect the editorial policy of The Korea Times.

It is regrettable if the cartoons aroused any negative feelings in Russians or any other readers.

We want to make it clear that the publication of the cartoons was not intended to insult or outrage Russians.

Our position is that any form of terrorism cannot be justified under any circumstances in the world.

We extend our deep condolences to the innocent victims of the tragic incident and their families and express our deep regret for any distress that has been caused by the publication of the cartoons.

We hope that Korea will deepen its friendship with Russia on the occasion of their 20th anniversary of diplomatic normalization this year and we will also do make our utmost efforts for this goal. ― ED.

Пишут, что карикатурист НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО отражает точку зрения редакторов. Вспомнили, что в этом году - 20 лет нормализации дипотношений.
Приносят свои соболезнования жертвам и семьям.

shwetz
08.04.2010, 15:26
Россия возмущена карикатурами на тему терактов в метро (http://newsland.ru/News/Detail/id/485953/cat/42/)

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что Россия оскорблена появлением в зарубежной прессе карикатур на тему терактов в московском метро, которые произошли 29 марта этого года.

Напомним, что впервые карикатуры были опубликованы в одной из южно-корейских газет. Сразу после этого представители посольства Южной Кореи в Москве выразили глубокое сожаление о том, что в их печатной прессе появились карикатуры, оскорбляющие чувства россиян.

Теперь же картикатуры были опубликованы индонезийской газетой "Джакарта пост" и бельгийским журналом "Кнак".

ps/ мало им Якубович зеркал наотламовал, чесслово.

vkto
08.04.2010, 15:30

мне одному кажется, что это не карикатура, а графическое изложение ситуации? или вы все видите только то, что хотите увидеть? или вас задело изображение медведя? ну, да. теракт противников путина и медведева оказался удачным. посмотрим, кто будет следующим президентом, но мой прогноз - ни путин, ни медведев, а тот, кто за терактом стоит. хотя сценарий восхождения путина воспроизведен.

CalvinK
08.04.2010, 15:54
мне одному кажется, что это не карикатура, а графическое изложение ситуации? или вы все видите только то, что хотите увидеть? или вас задело изображение медведя? ну, да. теракт противников путина и медведева оказался удачным. посмотрим, кто будет следующим президентом, но мой прогноз - ни путин, ни медведев, а тот, кто за терактом стоит. хотя сценарий восхождения путина воспроизведен.
Я что-то пропустил? В московском метро 15 метровым медведем-оборотнем был раздавлен белый вагон с серыми человекоподобными амебами?
Графическое изображение ситуации это то что в США в судах рисуют.

эфа
08.04.2010, 17:06
мне одному кажется, что это не карикатура, а графическое изложение ситуации? или вы все видите только то, что хотите увидеть? или вас задело изображение медведя?

Сумничали?:cool:
А что, карикатура = это не графическое изображение ситуации? :cool:

Только ситуацию в том виде, как нарисовал ее подонок-автор, увидел только он, ну, может, еще и вы.

Одна, озаглавленная Moscow Subway Attack (Атака в московском метро) изображает станцию, на которую прибывает поезд с черепом вместо кабины машиниста. На лбу черепа - характерная черная повязка с подобием арабской вязи. В вагоны стремятся белые фигурки пассажиров и среди них - черная смерть с косой.
Кстати, не вижу реакции местных мусульман не карикатуру, явно связывающую магометанство и теракт.

shwetz
10.04.2010, 08:22
США радуются трагедии в Москве (http://russia.ru/video/diskurs_10081/)

...в США, в стране, где люди сами пережили тяжелый террористический акт, случившееся вызвало плохо скрываемое злорадство. Достаточно открыть редакционную статью газеты The NewYork Times, чтобы прочитать все тот же клишированный набор о чеченских борцах за свободу, которых никогда не называют террористами, только "rebels" – повстанцы, восставшие, партизаны. Т.е. тем самым они вводятся в благородный очень контекст. Рассказываются, повторяются все наши правозащитные сказки, вы знаете, как есть миллионы изнасилованных немок, которых якобы изнасиловала Красная Армия, вступив на территорию Германии, точно так же миллионы изнасилованных чеченок, которые теперь, одержимые благородной местью, мстят этим ужасным русским.

...

Мне было очень тяжело читать статьи, где утверждалось, что "во всех взрывах виноват Mr.Putin" и ни слова осуждения в адрес исполнителей не прозвучало. Слово "террористы" произнесено не было. Не нужно от людей, по ту сторону Атлантики ждать ни сочувствия, ни помощи, ничего. Они будут гнать через Афганистан героин в Россию и говорить: "Вы знаете, что бедным афганским крестьянам не на что жить, поэтому пусть русские умирают от передозировки героина, но бедные афганские крестьяне должны жить". Должен сказать, что у нас нет там друзей, у нас есть в лучшем случае люди, которые к нам равнодушны, и есть люди, которые нас ненавидят.

...

...надо вести контрпропаганду, правдивую, причем нам не нужно врать, нам нужно говорить правду. Это первое. И второе – это бесспорно налаживать культурные связи. Т.е. мы сейчас совершенно отрезаны от интеллектуального американского читателя. Спонсировать через посольства издание русских авторов за рубежом, этим занимаются все европейские посольства здесь. Занимается ли этим мощнейшее русское посольство в Вашингтоне? Нет. Да, спонсировать переводы на русский язык, добиваться, чтобы наши книги стояли на полках американских магазинов, без этого никак. Иначе в этом мире где то, чего нет в Google не существует. Если этого не будет, нас помнут.

...

То, что я сказал о западной русофобии, американской русофобии – это, к сожалению, не сказки патриотов, это факт. 200 с лишним лет шла так называемая большая игра, когда английские лорды во время наполеоновских войн сообразили, что на арену мировой политики выходит огромное государство, огромная Империя Российская, которая в мирное время держит под ружьем миллион человек. И вот началась эта большая игра, которая длилась до развала Советского Союза и продолжается сейчас.

...

...у нас, к сожалению, вот эта традиция самооплевывания: что мы косолапые, косорукие, пьянь, ничего не можем, ничего не умеем идет от Салтыкова-Щедрина, которого нам вбивали с детства в головы, что "Россия – тюрьма народов" и т.д. Всякое у нас было в истории, нельзя ни на что закрывать глаза, но опять же, в Польше на свою историю смотрят как на источник силы, а у нас, как на источник слабости.

(с) Николай Перумов, писатель-фантаст

http://russia.ru/video/diskurs_10081/

asiangirl
10.04.2010, 14:25
В огороде бузина,а в Киеве-дядька.Фантаст -он и есть фантаст,никакой логики.

А кто виноват в чеченской войне?Почему она всё длится и длится?Кто,как не президент\он же главнокомандующий её начал и не закончил?
А кто виноват в войне с Ираном?Значит,Буша можно обвинять,а Путина -ни-ни?

Та же самая чушь,которую российские СМИ несут про Корею.Никто в Корее не злорадствует и ,тем более,не смеётся над взрывами в метро.По крайней мере что-то мне такие идиоты не попадались.Тем более,у них самих пару лет назад была похожая трагедия:псих поджёг вагон в метро.
Лучше бы обсудили вопрос,почему,зная заранее о теракте, ФСБ и милиция всё профакали?

анамнез плазмы
10.04.2010, 14:27
медведя каким то стремным изобразили. ни ума не фантазии

KAPOOR
10.04.2010, 15:30
США радуются трагедии в Москве (http://russia.ru/video/diskurs_10081/)

темы поищи про 11сентября.... и о*уей от "доброты" и "соболезнований" соконфетничков...

shwetz
10.04.2010, 15:54
В огороде бузина,а в Киеве-дядька.Фантаст -он и есть фантаст,никакой логики.

А кто виноват в чеченской войне?Почему она всё длится и длится?Кто,как не президент\он же главнокомандующий её начал и не закончил?

Та же самая чушь,которую российские СМИ несут про Корею.Никто в Корее не злорадствует и ,тем более,не смеётся над взрывами в метро.По крайней мере что-то мне такие идиоты не попадались.Тем более,у них самих пару лет назад была похожая трагедия:псих поджёг вагон в метро.
Лучше бы обсудили вопрос,почему,зная заранее о теракте, ФСБ и милиция всё профакали?

не знаю, а я поддерживаю мнение "писателя фантаста": Россия никогда не найдет друзей на западе независимых от нее.

И все проблемы у России в отношениях с Англосаксами никогда не решаться без понимания этого. имхо

shwetz
10.04.2010, 15:58
темы поищи про 11сентября.... и о*уей от "доброты" и "соболезнований" соконфетничков...

а я знаю это.
Это все имеет одни и те же корни.

shwetz
10.04.2010, 16:03
разговор не о том, что эта "доброта" - это хорошо или плохо. Это просто объективность, ее надо понимать и учитывать при создании отношений с Западом. И понимать, что отрицание этого - это заблуждение.

asiangirl
10.04.2010, 16:09
shwetz
"Страны-друзья" -это немножко утопия.:) Вы хотели бы дружить со всеми неграми Гарлема?Или с эскимосами Гренландии?Или поддерживать и драться за политику ЮАР? :help: Думаю-нет.
Человек для себя лично часто не может найти одного настоящего друга,который никогда не предаст.А Перумов наивно жаждет обрести чохом целую толпу,которая будет радостно хлопать в ладоши и скандировать:"Россия!Россия!".:cool:

shwetz
10.04.2010, 16:15
shwetz
"Страны-друзья" -это немножко утопия.:) Вы хотели бы дружить со всеми неграми Гарлема?Или с эскимосами Гренландии?Или поддерживать и драться за политику ЮАР? :help: Думаю-нет.
Человек для себя лично часто не может найти одного настоящего друга,который никогда не предаст.А Перумов наивно жаждет обрести чохом целую толпу,которая будет радостно хлопать в ладоши и скандировать:"Россия!Россия!".:cool:

да не хочу я дружить со всеми, если вас мое мнение интересует.
Я прекрасно понимаю, что всем хорошо никогда не бывает и не будет: если одному хорошо, то другому обязательно плохо будет. Хотя бы потому, что ты потенциально уже занял нишу, которую другой мог занять.

Я хочу окружить себя людьми которые мне интересны и полезны. А другие пусть живут как хотят. А теперь спроэцируйте это на отношения между странами и вы поймете мою позицию.

asiangirl
10.04.2010, 20:17
Я хочу окружить себя людьми которые мне интересны и полезны. А другие пусть живут как хотят. А теперь спроэцируйте это на отношения между странами и вы поймете мою позицию.
:nod: Только и вы должны быть "интересны и полезны" этим людям.А не предлагать себя в качестве ядерной помойки.

Skarboshukalnic
10.04.2010, 20:22
название темы в стилистике газеты Правда 87 года

shwetz
10.04.2010, 20:31
:nod: Только и вы должны быть "интересны и полезны" этим людям.А не предлагать себя в качестве ядерной помойки.

писатель фантаст по этому поводу прально сказал /насчет самоопределения/ - если ты чувствуешь себя помойкой, то к тебе так и будут относится.
Надо учиться чувствовать себя на миллион долларов, имхо.

abricosic
10.04.2010, 20:49
писатель фантаст по этому поводу прально сказал /насчет самоопределения/ - если ты чувствуешь себя помойкой, то к тебе так и будут относится.
Надо учиться чувствовать себя на миллион долларов, имхо.

Только дороже Вы от этого не станете.
asiangirl умняшка.

shwetz
10.04.2010, 20:55
Только дороже Вы от этого не станете.
asiangirl умняшка.

если разговор обо мне - то я стал.
А вы останьтесь там где есть. Ваше право.

Команданте
10.04.2010, 21:06
Она длится потому, что деньги из-за рубежа идут. Есть данные о том, что этот регион, где последний абрек был уничтожен только в 1974 году, янки рассматривали как наиболее преспективный регион для расшатывания ситуации в стране. Я в первом институте учился с чеченцем из Грозного, он рассказывал, как в декабре 1994 в Грозном появились пуштуны, которые еще в Афгане воевали с советскими войсками. Они по турпутевкам за свой счет туда поехали, как считаете?
А что, уже?

Потому что предотвратить теракты в мирном городе малореально.

vkto
12.04.2010, 16:57
мдя... :) я не сумничал. я просто охренел от людской глупости.... :(

asiangirl
12.04.2010, 20:02
Вот (http://nvo.ng.ru/wars/2003-06-27/2_chechnia.html),кстати,хоть и старая,но интересная статья о состоянии дел в Чечне.Вернее,о наших войсках.

Команданте
Да какие бы деньги не шли от "внешнего врага" -у России что,своих для финансирования мало? Почему огромная страна не может подавить маленькую?Столько лет чечены тихо себе сидели,а тут вдруг началось,и всё никак не закончится.Они кричат о независимости -ну так дайте им её,пусть колупаются.Но ведь не дадут,ясен пень,кто ж тогда нефть качать будет?Ещё и оружием надо торгануть как следует...А ведь из Афганистана как-то нашли в себе силы уйти.

hango
12.04.2010, 20:18

Зачем так далеко ходить? В соседней теме благополучно зубоскалят по поводу падения польского борта №1 ...

Не люблю поляков, но всеравно пакостно это .... в Корее и США живут люди не из такого же мяса, что на этой конфе?

Команданте
12.04.2010, 23:55
Вот (http://nvo.ng.ru/wars/2003-06-27/2_chechnia.html),кстати,хоть и старая,но интересная статья о состоянии дел в Чечне.Вернее,о наших войсках.

Команданте
Да какие бы деньги не шли от "внешнего врага" -у России что,своих для финансирования мало? Почему огромная страна не может подавить маленькую?Столько лет чечены тихо себе сидели,а тут вдруг началось,и всё никак не закончится.Они кричат о независимости -ну так дайте им её,пусть колупаются.Но ведь не дадут,ясен пень,кто ж тогда нефть качать будет?Ещё и оружием надо торгануть как следует...А ведь из Афганистана как-то нашли в себе силы уйти.

Для финансирования чего? Партизанской войны где-нибудь в Техасе? :) а
Что значит-подавить? Их подавили. Зальют новых денег-придется подавлять снова. Там нет линии фронта. И нет маленькой страны-это часть России с гражданами России.
А кому еще независимости дать? Посмотрите данные по добытой в Чечне нефти, ради интереса. Дело не в нефти там. Независимость им уже давали-вспомните Масхадова. Там не с кем договариваться-это горы. С одним князем, полевым командиром, или еще кем-то договоришься-у него будут кровники, и им на эти договоры чихать хотелось. Нет там единой силы.