PDA

Просмотр полной версии : Вы видете Россию в границах, включающих Северный Кавказ?

Страницы : [1] 2 3 4

Эдди
03.04.2010, 00:33
Давайте, уж, честно...

EDJA
03.04.2010, 00:34
Вижу! На карте!

Полковник ДПС
03.04.2010, 00:38
Давайте, уж, честно...
Честно уже отвечал: НЕТ и ещё раз НЕТ. И чем раньше мы все это поймём, тем лучше.

Эдди
03.04.2010, 00:42
Я пока не голосовал. Реально трудный вопрос...
Надеюсь, когда все выскажутся, сформируется мнение окончательное.

Chaban
03.04.2010, 00:42
А Почему нет Пункта ПОХ?!

Эдди
03.04.2010, 00:43
А Почему нет Пункта ПОХ?!

Раньше надо было вносить изменения. Я спрашивал...

Chaban
03.04.2010, 00:44
Честно уже отвечал: НЕТ и ещё раз НЕТ. И чем раньше мы все это поймём, тем лучше.

За Кавказом пойдут Татарстан и Башкирия! Потом от России останется Москва и Сибирь:wave:

Barmasay
03.04.2010, 00:46
Вижу Россию в границах включающих Украину, Белоруссию, Прибалтику и еще примерно 9 недавно обретших независимость государств.

Эдди
03.04.2010, 00:48
Вижу Россию в границах включающих Украину, Белоруссию, Прибалтику и еще примерно 9 недавно обретших независимость государств.

А как ты проголосовал?

Ytro
03.04.2010, 00:52
За Кавказом пойдут Татарстан и Башкирия! Потом от России останется Москва и Сибирь:wave:

Будем жить в крепости в окружении резерваций...

А, и Европа с остальным миром будут нас видеть только на карте, никак не лично...:shock:

Barmasay
03.04.2010, 00:56
А как ты проголосовал?

Т.е. ты думаешь, что видя Россию в границах СССР я проголосовал за отделение Кавказа? :D

Эдди
03.04.2010, 00:57
Т.е. ты думаешь, что видя Россию в границах СССР я проголосовал за отделение Кавказа? :D

Я ничего не думаю. Я спрашиваю.
И хочу понять.

Barmasay
03.04.2010, 00:58
Я ничего не думаю. Я спрашиваю.
И хочу понять.

Думать иногда полезно.
Я проголосовал за п.1 "Да".

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
03.04.2010, 00:59
по сабжу задумался :shock:

Эдди
03.04.2010, 01:00
Думать иногда полезно.
Я проголосовал за п.1 "Да".

Я полагал, что думать полезно всегда.
Рад, что ты так проголосовал.

Barmasay
03.04.2010, 01:01
Я полагал, что думать полезно всегда.
Рад, что ты так проголосовал.

Тогда думай, Эдди, думай. А не полагай :D

EDJA
03.04.2010, 01:03

Тебя скоро арестуют

Gas_
03.04.2010, 01:03

Почему уж не 14? :D

Эдди
03.04.2010, 01:04
Тогда думай, Эдди, думай. А не полагай :D
:) Барми. Не злись. Жизнь прекрасна, кажется (сейчас ты скажешь, что когда кажется...)
В общем расслабься.

Barmasay
03.04.2010, 01:05

Потому что 5 я уже перечислил.

Gas_
03.04.2010, 01:05

Туплю, вопрос снимается :D:help:

Эдди
03.04.2010, 01:06
по сабжу задумался :shock:

Я тоже не проголосовал пока

Barmasay
03.04.2010, 01:06
:) Барми. Не злись. Жизнь прекрасна, кажется (сейчас ты скажешь, что когда кажется...)
В общем расслабься.

Да все пучком, Эдди, я спокоен как удав :D

*PSV*
03.04.2010, 01:07
Вижу. Пока...

SLman
03.04.2010, 01:09
Если правительство не натворит глупостей, то вижу. Но должна быть мудрая и взвешенная политика. По поддержанию экономического благополучия в республиках на Северном Кавказе. Пока туда вливаются гигантские деньги,это хорошо. Но это не может делаться вечно. По этому постепенно надо там наращивать производство. Вот когда это пойдет, тогда уже все будет полностью нормально. Сейчас качели небольшие.

Но если, правительство, даст маху, как это часто бывает. То закрутится такая катавасия, что единственное, что можно будет сделать это предоставление независимости.

Лично я за предоставление независимости некоторым республикам. Уйдут годы и тонны денег, пока они реально встанут на самоокупаемость. Слишком много у нас тупых ленивых чиновников, чтобы контролировать целевое использование средств из центра. Так что может быть вариант нескончаемой черной дыпы. Деньги сосать будут, а на самоокупаемость не перейдут и производств нормальных там не образуют....Хотелось бы верить, что будет все хорошо...

Chaban
03.04.2010, 01:11

Прибалтику не нужно! Это реально не имеющие никакого отношения к России республики! Белоруссию,Украину,Казахстан можно;)

Gas_
03.04.2010, 01:12
Прибалтику не нужно! Это реально не имеющие никакого отношения к России республики! Белоруссию,Украину,Казахстан можно;)

Грузия - не? :)

Эдди
03.04.2010, 01:13
Если правительство не натворит глупостей, то вижу. Но должна быть мудрая и взвешенная политика. По поддержанию экономического благополучия в республиках на Северном Кавказе. Пока туда вливаются гигантские деньги,это хорошо. Но это не может делаться вечно. По этому постепенно надо там наращивать производство. Вот когда это пойдет, тогда уже все будет полностью нормально. Сейчас качели небольшие.

Но если, правительство, даст маху, как это часто бывает. То закрутится такая катавасия, что единственное, что можно будет сделать это предоставление независимости.

Лично я за предоставление независимости некоторым республикам. Уйдут годы и тонны денег, пока они реально встанут на самоокупаемость. Слишком много у нас тупых ленивых чиновников, чтобы контролировать целевое использование средств из центра. Так что может быть вариант нескончаемой черной дыпы. Деньги сосать будут, а на самоокупаемость не перейдут и производств нормальных там не образуют....Хотелось бы верить, что будет все хорошо...
Интересно. Но.

11 лет не смогли. Теперь светит пожизненное. Что-нибудь изменится за всю жизнь лидера?
Тонны денег идут не туда, куда надо. С этим можно поспорить (я был бы рад, если мне растолкуют, что все эти деньги идут на благо Кавказа, и что там жизнь улучшается, а если она улучшается, то в боевики никто не пойдет)

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
03.04.2010, 01:32
Я тоже не проголосовал пока

просто надо понять, чего больше - вреда или пользы (интересно какой :shock:)

SLman
03.04.2010, 01:33
В тему. Ссылку здесь давали уже.
Вопросы-то интересные. Заставляют задуматься...:shock:

http://www.fontanka.ru/2010/04/02/062/#comments

Вопросы смертного
02.04.2010 13:18 / Комментарии (19)
Большое начальство, наверное, потому совершенно заслуженно сидит у нас на шее, что очень много знает. Например, директор ФСБ РФ Александр Бортников. Согласно его же собственному заявлению, уже точно знает имена организаторов взрывов, прогремевших в московском метро 29 марта нынешнего года. А бывший директор ФСБ, секретарь Совбеза Николай Патрушев недавно познал, что за этими терактами в метро тянется грузинский след. Ну, грузинский, так грузинский. Не будем раньше времени спорить со знающими людьми.

Но больше всех, конечно, знает тот, кому и положено. Генеральный президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев. Намедни в Дагестане он четко и окончательно объяснил, что именно необходимо сделать, чтобы победить терроризм на Кавказе. Дальше – цитата. «Это укрепление правоохранительных органов, МВД, ФСБ, судов; надо наносить кинжальные удары по террористам, уничтожать их и их пристанища, помогать тем, кто решил порвать с бандитами; развивать экономику, образование, культуру; укреплять нравственную и духовную составляющую».

Я совершенно не против этого страшного сакрального знания. Но, будучи совсем не начальником, а вовсе даже простым смертным, живущим в терророопасной Москве, хотел бы все же уменьшить степень своего невежества. И для того – задать уважаемым знатокам всего лишь несколько вопросов. Про теракты в столице. Да и не только про теракты, чего уж там.

Итак, уважаемые знатоки.

- Все последние годы нам объясняли, что нашу безопасность от кавказского террора обеспечивает некий пакт между Кремлем и главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Основные условия пакта такие: Кремль дает Кадырову много полномочий и денег и не слишком проверяет, как он ими (деньгами и полномочиями) распоряжается; взамен нас не убивают чеченские террористы. Судя по всему, 29 марта этот пакт перестал действовать. Почему? Кто принял решение о прекращении (или, может быть, приостановлении) пакта?

- Не странно ли, что теракты в Москве, которых давно не было, возобновились вскоре после того, как Кремль решил немного изменить схему управления Северным Кавказом? Точнее, через два с половиной месяца после создания Северо-Кавказского федерального округа и назначения полпредом в этом округе чиновника-бизнесмена Александра Хлопонина – того, который, среди прочего, должен был проконтролировать бюджетные деньги, необъятным потоком направляемые из федеральных закромов в Чечню. Известно ли уважаемым знатокам, что теракты произошли в разгар конфликта между полпредом Хлопониным и президентом Кадыровым? Конфликта, из-за которого парламент Чечни уже распространил внятное антихлопонинское заявление? Почитать это заявление можно на rusnovosti.ru/news, но если вкратце, смысл его таков: Кавказ – дело тонкое, и не надо всяким там излишне энергичным кремлевским мальчикам лезть не в свои дела.

- Как так вышло, что незадолго до терактов в столичном метро с должности замминистра внутренних дел России убрали генерала Аркадия Еделева, который считался весьма близким к президенту Кадырову? Почему так вышло, что сразу после терактов начальником структур МВД на Северном Кавказе был назначен генерал Евгений Лазебин, который тоже почему-то считается близким к президенту Кадырову?

- Почему столь легкомысленно повел себя официальный лидер «нехороших» чеченцев, «амир Имарата Кавказ Доку Абу Усман», он же Доку Умаров? Сначала полностью открестился от терактов 29 марта, а потом - спустя всего сутки - стремительно взял ответственность на себя?

- Когда спикер парламента Чечни Дукваха Абдурахманов сказал (30.03.2010 на echo.msk.ru/news), что в метровзрывах виноваты российско-московские спецслужбы, он что имел в виду? Мог ли он сказать нечто подобное без ведома, больше того – без прямого указания президента Кадырова?

- Не кажется ли всезнающему президенту Медведеву, что терактами 29 марта ему кто-то (не будем говорить, кто, хотя и так понятно) послал довольно четкий сигнал: осадите Ваших новоявленных полпредов, дайте нам самим рулить Северным Кавказом, а то – хуже будет?

- Нет ли у федеральных правоохранительных органов желания и/или возможности пригласить президента Р. А. Кадырова в качестве свидетеля по уголовному делу о взрывах в московском метро?

Наконец, последний, бонусный вопрос в режиме суперблица: исходя из прежних вопросов (1-7), не кажется ли вам, что новых терактов надо ждать тогда, когда Кремль и его полпред чем-то вновь не понравятся президенту Кадырову?

Минута на обсуждение. Больше времени все равно не осталось.

tipagraf
03.04.2010, 01:37
Надо Приморский край китайцам... продать... :idea:

ALEXXX 645
03.04.2010, 01:39
Я за отделение, но с соблюдением ряда условий.
1. Полное прекращение финансирование и дотаций всех СК республик с полным отсутствием рабочих квот для лкн.
2. Создание буферной зоны по образу корейской с минными полями и с масштабным военным присутствием на границах.
3. Тотальный контроль за всеми лкн и их передвижением по территории России.
Ну это все мечты...

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
03.04.2010, 01:44

не сметь! :mad:

ALEXXX 645
03.04.2010, 01:46

В приморском крае сепаратистские насторения отмечены не были вроде. Лучше бы деньги идущие на кавказ использовать на развитие приморского края.

Полковник ДПС
03.04.2010, 02:03
Если правительство не натворит глупостей, то вижу. Но должна быть мудрая и взвешенная политика. По поддержанию экономического благополучия в республиках на Северном Кавказе. Пока туда вливаются гигантские деньги,это хорошо. Но это не может делаться вечно. По этому постепенно надо там наращивать производство. Вот когда это пойдет, тогда уже все будет полностью нормально.
Я Вас уверяю, что даже если там создать сотни современных производств, то всё равно на них никто работать не будет. Этим представителям гораздо легче организовывать преступные группировки в Центре РФ, нежели создавать общественно-полезный продукт.

Полковник ДПС
03.04.2010, 02:04
Лучше бы деньги идущие на кавказ использовать на развитие приморского края.

Плюс миллион.

Ivanych_009
03.04.2010, 02:07

Ответ - просто лучший!:thumbup::nod:
Проголосовал так же, но вот сейчас стараюсь понять - что именно могло бы вернуть все "отколовшиеся" республики обратно...и не вижу причин для такого демарша.

tipagraf
03.04.2010, 02:32
В приморском крае сепаратистские насторения отмечены не были вроде. Лучше бы деньги идущие на кавказ использовать на развитие приморского края.

Отмечены кем? :cool:

ALEXXX 645
03.04.2010, 03:03
Отмечены кем? :cool:

Мной. Если тебе что-то известно о приморских повстанцах или приморских боевиках расскажи, мне очень интересно было бы почитать.

tipagraf
03.04.2010, 03:06
Мной. Если тебе что-то известно о приморских повстанцах или приморских боевиках расскажи, мне очень интересно было бы почитать.

Рабы СМИ? :cool:

MOPO3
03.04.2010, 03:33
Перечисленные поименно страны нам гораздо ближе по менталитету, чем "черная дыра"* Северного Кавказа.

* -в астрономическом смысле.

Согласен с Полковником. вопрос только в надежности изоляции потенциального отрезанного аппендицита, чтобы не возник перитонит и бандитский халифат на наших границах. Так же у власти не хватит решимости вытеснить бандюганов на их горную родину, как не смогли вытеснить грузинские ОПГ.

ALEXXX 645
03.04.2010, 03:33
Рабы СМИ? :cool:

Может быть, а ты попробуй опровергни!

tipagraf
03.04.2010, 03:35
Может быть, а ты попробуй опровергни!

Абстракция...

ОФФ: У нас в стране ты виноват по любому, а если не виноват, попробуй докажи...

theboy
03.04.2010, 05:38
А с Финкой и Польшей чо делать буим?

"...признаёт безоговорочно независимость, самостоятельность и суверенность Латвийского Государства и отказывается добровольно и на вечные времена от всяких суверенных прав кои принадлежали России в отношении к латвийскому народу и земле."
Министерство иностранных дел СССР Документы внешней политики СССР. т3 (1920.07.1 - 1921.03.18).

Колдун
03.04.2010, 06:25
Давайте, уж, честно...

Россия-в том числе это Северный Кавказ"!!!!
Не пяди земли!

Колдун
03.04.2010, 06:33
Почему вы думаете, что отсоединение Северного Кавказа от РФ приведет к стабильности и безопасности!!!! Бред, бред, бред, бред!!!

боша
03.04.2010, 06:47

Зря ты думаешь что останется Сибирь, останится одна москоу

боша
03.04.2010, 06:52
Кому Вы хотите отдать Кавказ? Туркам, США или Евросоюзу. Как только мы уйдем от туда они сразу будут там и спокойней от этого не будет!!!! Учите историю!!! Кавказ это стратегический плацдарм м/у Каспием и Черным морем. Имея его можно контролировать Иран, Ирак, Турцию, Черное море, Страны средней Азии, Повольжье, Дон

theboy
03.04.2010, 06:58
Почему вы думаете, что отсоединение Северного Кавказа от РФ приведет к стабильности и безопасности!!!! Бред, бред, бред, бред!!!
Когда пиндосы свалят нужно всё ж сделать 2 попытку и присоединить Афганистан. А то в Афганестане нет ни одного Lamborghini Reventon.

DennisRodman
03.04.2010, 07:05
- Не странно ли, что теракты в Москве, которых давно не было, возобновились вскоре после того, как Кремль решил немного изменить схему управления Северным Кавказом? Точнее, через два с половиной месяца после создания Северо-Кавказского федерального округа и назначения полпредом в этом округе чиновника-бизнесмена Александра Хлопонина – того, который, среди прочего, должен был проконтролировать бюджетные деньги, необъятным потоком направляемые из федеральных закромов в Чечню. Известно ли уважаемым знатокам, что теракты произошли в разгар конфликта между полпредом Хлопониным и президентом Кадыровым? Конфликта, из-за которого парламент Чечни уже распространил внятное антихлопонинское заявление? Почитать это заявление можно на rusnovosti.ru/news, но если вкратце, смысл его таков: Кавказ – дело тонкое, и не надо всяким там излишне энергичным кремлевским мальчикам лезть не в свои дела.

а вот это кстати важно,

тут Фед власть стоит на перепутье или продолжать отдавать деньги "платить бандитам", которых осталось мало или продолжать что-то менять,
возможно решение уже принято.

DennisRodman
03.04.2010, 07:07
Я голосовал - без СК,
нам Ставропольского края хватит за глаза,
а остальное отгородить буфером как тут предлагали,
если всех силовиков вывести из этих "сказочных" республик - неплохой пограничный кордон будет,
ну а какой неожиданно профицит в бюджете появится - одни плюсы!

DennisRodman
03.04.2010, 07:11
Кому Вы хотите отдать Кавказ? Туркам, США или Евросоюзу. Как только мы уйдем от туда они сразу будут там и спокойней от этого не будет!!!! Учите историю!!! Кавказ это стратегический плацдарм м/у Каспием и Черным морем. Имея его можно контролировать Иран, Ирак, Турцию, Черное море, Страны средней Азии, Повольжье, Дон

да не возьмут они Кавказ,
нафик он им не нужен, Афганистана за глаза и Ирака хватает,
а Евросоюз только сидит и ждет когда же в Дагестане или Осетии можно будет ввести зону евро:)

и это,
история нынче другая,
не 19 век на дворе,
за колонии там никто бороться не будет, самое интересное - Персидский залив уже у тех, кому надо,
не ну может конечно Греки или кто там еще думают на Кавказе золото найти - пущай,
мне лично не жалко

ALEXXX 645
03.04.2010, 07:13
А что сейчас США-НАТО-ЕС не контролируют Турцию или Ирак или Черное море или Каспий? Или мы, имея кавказ сейчас, контролируем страны средней азии или Иран? Как показала история с базой в Манасе, если амерам очень приспичит мы уйдем и из средней азии надолго с кавказом или без. Для контроля Поволжья и Дона кавказ уже тоже не актуален, когда амеры держат в Турции тактическое ядерное оружие. Кавказ играл очень большую роль в 19 веке, когда Россия вела войны с Турцией, сейчас расклады очень сильно поменялись, да и оружие и средства доставки уже совсем другие.

Barmasay
03.04.2010, 09:57

Проблемы прибалтов шерифа не волнуют. Нам нужны порты в Балтике.

Barmasay
03.04.2010, 10:05

"...признаёт безоговорочно независимость, самостоятельность и суверенность Латвийского Государства и отказывается добровольно и на вечные времена от всяких суверенных прав кои принадлежали России в отношении к латвийскому народу и земле."
Министерство иностранных дел СССР Документы внешней политики СССР. т3 (1920.07.1 - 1921.03.18).

Так они и были самостоятельны и независимы, а потом фошистов испугались больше чем коммунистов и попросились в состав СССР. Их же Россия не включила в свои территории, что не устраивает то? Вот сейчас опять независимы, даже землями приросли.

Barmasay
03.04.2010, 10:05

Так они и были самостоятельны и независимы, а потом фошистов испугались больше чем коммунистов и попросились в состав СССР. Их же Россия не включила в свои территории, что не устраивает то? Вот сейчас опять независимы, даже землями приросли.
С Финкой видно будет. Если попросятся, то можно взять под протекторат, впрочем как и Польшу.

Barmasay
03.04.2010, 10:12
Я голосовал - без СК,
если всех силовиков вывести из этих "сказочных" республик - неплохой пограничный кордон будет,

В теории выглядит все прекрасно. Рассказываю что будет на самом деле.
Т.к. северокавказцев в Росси проживает достаточно, то даже в случае постройки стены с пулеметными турелями через каждые 100 метров, кавказцы полезут к своим родственникам через сопредельные страны, т.е. Турцию, Азербайджан, Армению и т.д. Т.к. сразу после ухода России из региона Сев. Кавказа, там установится полный беспредел, то приезжать они суда будут, разумеется не с добрыми намерениями.
Да и еще вопрос, а что с русскими будем делать, которые сейчас проживают на Сев. Кавказе?

Дядя Лёша™
03.04.2010, 10:18
Я всеми мозгами и костями против отделения Северного Кавказа от России.
Я не верю, что там нельзя навести порядок - просто не хотят.
Потому буду желать - чтоб утром наших правителей озарило.............

Mariarty
03.04.2010, 10:28
Харэ уже земли разбазаривать. Но ИМХО, не умеем мы дружить, иначе как объяснить, то, что бывшие друзья бегут от нас как черт от ладана. Надо что-то в консерватории менять....

GSX-R
03.04.2010, 10:30
Проблемы прибалтов шерифа не волнуют. Нам нужны порты в Балтике.

бугагага, в Калининграде есть один .и чо? нахер он кому нужен вообще...такое ощущение, что когда оттуда людей увольняли и докеров кидали - всем было насрать. хочешь тоже самое еще с двумя - тремя портами?
"нужны-нужны". у нас 17 лямов км2 - богатейшая страна, научится для начала нужно пользоваться тем, что есть...жили бы лучше всех. а так где-то в топ 150 :D

Barmasay
03.04.2010, 10:36
бугагага, в Калининграде есть один .и чо? нахер он кому нужен вообще...такое ощущение, что когда оттуда людей увольняли и докеров кидали - всем было насрать. хочешь тоже самое еще с двумя - тремя портами?
"нужны-нужны". у нас 17 лямов км2 - богатейшая страна, научится для начала нужно пользоваться тем, что есть...жили бы лучше всех. а так где-то в топ 150 :D

И кому нужен этот порт расположенный во вражеском окружении? :D

Sabur
03.04.2010, 10:37
Калининград надо отдать немцам. глядишь и народ там лучше заживёт:D

Valenok
03.04.2010, 10:40
Перечисленные поименно страны нам гораздо ближе по менталитету, чем "черная дыра"* Северного Кавказа.

* -в астрономическом смысле.

Согласен с Полковником. вопрос только в надежности изоляции потенциального отрезанного аппендицита, чтобы не возник перитонит и бандитский халифат на наших границах. Так же у власти не хватит решимости вытеснить бандюганов на их горную родину, как не смогли вытеснить грузинские ОПГ.

Изолировать не возможно. Возникнут сразу все эти перитониты, апендициты. Никакого отделения.

GSX-R
03.04.2010, 10:41
Калининград надо отдать немцам. глядишь и народ там лучше заживёт:D

100% лучше заживет) потому что тут у народа нет имперских амбиций и всем насрать на мировое господство США, России ,Китая итд.
другой вопрос - у Кенигсберга-Калининграда с Германией границы нет. рядом Польша.

GSX-R
03.04.2010, 10:42
И кому нужен этот порт расположенный во вражеском окружении? :D

а нехера было союз просирать :) был бы я дееспособен во время тех событий - однозначно отдал голос бы за сохранение союза. хотя...какая разница :)
хер когда получим назад Литву (про Белоруссию молчу, тут проще конечно), без войны так точно.. а нах войны с соседями?

Sabur
03.04.2010, 10:46
100% лучше заживет) потому что тут у народа нет имперских амбиций и всем насрать на мировое господство США, России ,Китая итд.
другой вопрос - у Кенигсберга-Калининграда с Германией границы нет. рядом Польша.
Россия поможет проложить полосу шириной 50 км вплоть до границы Германии. Совместными усилиями сделаем жизнь калиниградцев (так?) лучше))

ALEXXX 645
03.04.2010, 10:54
Россия поможет проложить полосу шириной 50 км вплоть до границы Германии. Совместными усилиями сделаем жизнь калиниградцев (так?) лучше))

Ты думаешь поляки будут не против, если на их территории поработают установки залпового огня Смерч?:D

Barmasay
03.04.2010, 11:13
а нехера было союз просирать :) был бы я дееспособен во время тех событий - однозначно отдал голос бы за сохранение союза. хотя...какая разница :)
хер когда получим назад Литву (про Белоруссию молчу, тут проще конечно), без войны так точно.. а нах войны с соседями?

Получили же в 1940-м без всякой войны.

Shapec911
03.04.2010, 11:26

И внутри этих границ очереди за колбасой(там, где она есть).
Дотировать большую часть этих республик кто будет?

Андрей Р.
03.04.2010, 11:27
Харэ уже земли разбазаривать. Но ИМХО, не умеем мы дружить, иначе как объяснить, то, что бывшие друзья бегут от нас как черт от ладана. Надо что-то в консерватории менять....

Точнее не скажешь.
Уход с Кавказа будет слишком дорогим и не только в денежном выражении.
Как там - "копейка вход, да рубль выход".
А вот фантазии насчёт того, что к нам опять будут присоединяться - нелепы, побежали от нас не просто друзья, а практически родственники.
Все эти новые президенты уже вкусили власти, а население бывших республик явно не горит желанием "взад".

Shapec911
03.04.2010, 11:27
Пустить Кавказ было бы правильно. Но, это легче сказать, чем делать. Иметь под боком очередной Афганистан мало кому захочется.

Barmasay
03.04.2010, 11:34
И внутри этих границ очереди за колбасой(там, где она есть).
Дотировать большую часть этих республик кто будет?

Очереди за колбасой скорее в Европе будут. Не знаю что они без нефти и газа будут делать.

Eric Cartman
03.04.2010, 11:45
Очереди за колбасой скорее в Европе будут. Не знаю что они без нефти и газа будут делать.

а куда мы свою денем? Ну нефть китайцы скупят, а газ?

Barmasay
03.04.2010, 11:47
а куда мы свою денем? Ну нефть китайцы скупят, а газ?

Да у нас самих еще много мест, куда его можно применить. Вон только в Подмосковье куче деревень негазифицированных.

MOPO3
03.04.2010, 11:47
А мы что будем делать без продажи сырья Европе, если кроме дырок в земле ничего конкурентоспособного делать не умеем?

Андрей Р.
03.04.2010, 11:48
А пока что у нас при всём нефтегазовом изобилии пенсионеры делают выбор между колбасой и квартплатой, в смысле - то ли сидеть в темноте и жевать колбасу, то ли при свете недоедать.

Shapec911
03.04.2010, 11:49

Надо было читать не только историю партии. А еще поднатужиться и приехать в Европу. Если пустят. И вопрос с колбасой отпадет.

Shapec911
03.04.2010, 11:51
Да у нас самих еще много мест, куда его можно применить. Вон только в Подмосковье куче деревень негазифицированных.

А деньги на газификацию возьмем у коммуничтов. Уж, они-то знают как делать деньги и кормить народ картонной колбасой.

conquest
03.04.2010, 12:39
Я считаю, что таких как вы нужно судить по статье, если не по статье 205 терроризм, то

по 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и паравозом за создание ЭКСТРЕМИСТСКОГО СООБЩЕСТВА 282.1, КАК ГЛАВНОГО ОРГАНИЗАТОРА, РУКОВОДИТЕЛЯ И ИДИОЛОГА. ПО ПЕРВОЙ СТАТЬЕ это тянет до 5 лет, и 2 года, а еще я думаю и следователь и судья с радостью разглядит призывы к вооруженному мятежу по ст 279 ч2. УК РФ.

я немного ознакомился с тем что вы пишите на форуме, и считаю что таким людям нужно охлаждать пыл и отрезать крылья, чтобы они не летали и не распространяли заразу на общество. Есть конституция, есть федеральный закон, и вы в это ряду слаба богу никогда стоять не будете, вы сепаратист, обиженный жизнь, и вас за это нужно жестоко корать!

Так в основ законе страны сказано, что право выходы из состава Федераци НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО, а в другой статье что иных толковании давнного закона НЕ ДОПУСКАЕТ. ТО ЧТО ВЫ ПИШИТЕ Я СЧИТАЮ ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕРРОРОМ И РАЗЖИГАЕМ ОТКРОВЕННОЙ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ НЕНАВИСТИ!

А вас давно пора пригласить на 3 суточную профилактическую беседу в соответствующее управление, и проверить Вас на предмет ваших финансовой четности перед государством, не ограничились ли вы просто призывали,а может уже в ваших делах есть составы законченных преступлений... а то приехал прыщ, ему государство Х5 подогнало, а он тебе орет на каждом углу о том, что государство должно распасться.

видите ли вы, не видите ли вы, я считаю что вашей личностью должны заинтересовать соответствующие органы, и пускай они дальше выяснять был ли в ваших действия состав оконченного преступления. А возомнили себя сразу и Конституционным судом, и гос думой, и все население северного кавказа в одном лице.

2 Администрация портала: Для вас тоже не существует границ дозволенного, или они расширены до границ вашего мировосприятия? В правилах четко прописано что можно,а что нельзя обсуждать.

conquest
03.04.2010, 12:42
а все как глупое стадо ему подхихикиваю, давно пора уже было неоднократно пожаловаться в СКП

Эдди
03.04.2010, 12:46
Упс:D:D:D:help::help::help:
Иду сдаваться:shock::shock::shock:

Пусть меня покОрают

А чего же убрал мой ник в начале сообщения?
У меня-то в почте оно полностью сохранилось.

"что можно, а что нельзя обсуждать"... Епт...:eek:

Мракобесие...:help::help::help:

conquest
03.04.2010, 12:52
Ваше имя недостойно быть произнесено, а не достойны внимания.

Эдди
03.04.2010, 12:53
Расслабься. Попей пивка. Суббота:wave:
Завтра Великий праздник.

conquest
03.04.2010, 13:10
что с вами разговаривать, вы террорист.

Эдди
03.04.2010, 13:13
что с вами разговаривать, вы террорист.

Ну это уже слишком.
Не пей больше. Советую. Не до того договоришься.

Я как правило, не беседую с пьяными, обкуренными и фанатиками (сам выбери, что ты из себя представляешь)
А потому нажму на красный треугольник...

А. Ну все понятно. Достаточно посмотреть профиль...:)
Депутат, только сегодня что-то не в себе:wave:

GSX-R
03.04.2010, 13:21

мы не против, только мирно)

GSX-R
03.04.2010, 13:22
Ты думаешь поляки будут не против, если на их территории поработают установки залпового огня Смерч?:D

если тока в обмен на то, что нато жахнет и разом уберет весь Балтийский флот (сорри, флотилию, из 5 боеспособных кораблей водоизмещением 4500-5000 тонн).

GSX-R
03.04.2010, 13:23
Я считаю, что таких как вы нужно судить по статье, если не по статье 205 терроризм, то

по 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и паравозом за создание ЭКСТРЕМИСТСКОГО СООБЩЕСТВА 282.1, КАК ГЛАВНОГО ОРГАНИЗАТОРА, РУКОВОДИТЕЛЯ И ИДИОЛОГА. ПО ПЕРВОЙ СТАТЬЕ это тянет до 5 лет, и 2 года, а еще я думаю и следователь и судья с радостью разглядит призывы к вооруженному мятежу по ст 279 ч2. УК РФ.

я немного ознакомился с тем что вы пишите на форуме, и считаю что таким людям нужно охлаждать пыл и отрезать крылья, чтобы они не летали и не распространяли заразу на общество. Есть конституция, есть федеральный закон, и вы в это ряду слаба богу никогда стоять не будете, вы сепаратист, обиженный жизнь, и вас за это нужно жестоко корать!

Так в основ законе страны сказано, что право выходы из состава Федераци НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО, а в другой статье что иных толковании давнного закона НЕ ДОПУСКАЕТ. ТО ЧТО ВЫ ПИШИТЕ Я СЧИТАЮ ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕРРОРОМ И РАЗЖИГАЕМ ОТКРОВЕННОЙ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ НЕНАВИСТИ!

А вас давно пора пригласить на 3 суточную профилактическую беседу в соответствующее управление, и проверить Вас на предмет ваших финансовой четности перед государством, не ограничились ли вы просто призывали,а может уже в ваших делах есть составы законченных преступлений... а то приехал прыщ, ему государство Х5 подогнало, а он тебе орет на каждом углу о том, что государство должно распасться.

видите ли вы, не видите ли вы, я считаю что вашей личностью должны заинтересовать соответствующие органы, и пускай они дальше выяснять был ли в ваших действия состав оконченного преступления. А возомнили себя сразу и Конституционным судом, и гос думой, и все население северного кавказа в одном лице.

2 Администрация портала: Для вас тоже не существует границ дозволенного, или они расширены до границ вашего мировосприятия? В правилах четко прописано что можно,а что нельзя обсуждать.

валерьянку попейте ;)

Barmasay
03.04.2010, 13:25
А мы что будем делать без продажи сырья Европе, если кроме дырок в земле ничего конкурентоспособного делать не умеем?

Развивать сельское хоз-во и машиностроение.

Надо было читать не только историю партии. А еще поднатужиться и приехать в Европу. Если пустят. И вопрос с колбасой отпадет.

У меня и сейчас вопросов с колбасой не возникает.

А деньги на газификацию возьмем у коммуничтов. Уж, они-то знают как делать деньги и кормить народ картонной колбасой.

Да откуда у коммунистов деньги... Хотя у китайских, наверное есть.

Barmasay
03.04.2010, 13:29
а все как глупое стадо ему подхихикиваю, давно пора уже было неоднократно пожаловаться в СКП

Вот молодец :thumbup:
Я давно чуял за Эдди экстремистские наклонности, но ты четко расставил все точки над i.:nod:

DWish
03.04.2010, 13:29
отпускать????
йопнулись все вообще что-ли???
отрубим им газ, свет, срежем финансирование и получим ситуацию начала 90-х.
+моментальная экспансия той же турции и исламских гос-в.

Эдди
03.04.2010, 13:35
Вот молодец :thumbup:
Я давно чуял за Эдди экстремистские наклонности, но ты четко расставил все точки над i.:nod:
+1. Ты в своем амплуа. Из любой ситуации выгоду извлечешь:thumbup:

Kaddafi
03.04.2010, 13:40
отчасти согласен с пользователем conquest. если бы подобная тема появилась на кавказцентре или подобном форуме, то это сразу бы посчитали признаками экстремизма и т.д. со всеми вытекающими.

Эдди
03.04.2010, 13:45
отчасти согласен с пользователем conquest. если бы подобная тема появилась на кавказцентре или подобном форуме, то это сразу бы посчитали признаками экстремизма и т.д. со всеми вытекающими.

В ней есть какие-нибудь призывы?
Или это исследование общественного мнения?

Лично я в шоке, что около 43% на настоящий момент не видят Кавказ в составе РФ.

Болезнь лечить надо, а не замалчивать.

А если Кавказ - часть России, а так и есть, то и отношение к кавказцам должно быть как к согражданам.
Без всяких там "выходцы с Кавказа", лица кавказской национальности и прочих эпитетов.

Медведев не о том говорил давеча?

Да тут полно сообщений в КС, где открыто перестрелять всех предлагается, и стенку поставить.

Shapec911
03.04.2010, 13:54
У меня и сейчас вопросов с колбасой не возникает.

Возникнуть. Если по Вашей схеме создавать новый СССР.

Shapec911
03.04.2010, 13:56
Да откуда у коммунистов деньги... Хотя у китайских, наверное есть.

Дык, Ваша концепция, коммунистическая. Из чего делаю вывод, что Вы, либо большевик, либо сочувствующий.

Barmasay
03.04.2010, 13:56
Возникнуть. Если по Вашей схеме создавать новый СССР.

А ты знаешь мою схему? :D

Barmasay
03.04.2010, 13:57
Дык, Ваша концепция, коммунистическая. Из чего делаю вывод, что Вы, либо большевик, либо сочувствующий.

Скорее социалистическая.

Shapec911
03.04.2010, 13:59
А ты знаешь мою схему? :D

Я не против, если на ты. Цитирую: присоединить укр+белор+...9респ. Это что?

Barmasay
03.04.2010, 14:02
Я не против, если на ты. Цитирую: присоединить укр+белор+...9респ. Это что?

Это значит вернуть то, за что уже неоднократно платили кровью наши предки, а мы, их потомки, так бездарно просрали.

Kaddafi
В ней есть какие-нибудь призывы?
Или это исследование общественного мнения?

А если Кавказ - часть России, а так и есть, то и отношение к кавказцам должно быть как к согражданам.
Без всяких там "выходцы с Кавказа", лица кавказской национальности и прочих эпитетов.

Медведев не о том говорил давеча?

Да тут полно сообщений в КС, где открыто перестрелять всех предлагается, и стенку поставить.

согласен. может быть, немного не уловил сразу.

больше возмущают посты Бармасая про возврат бывших республик. ну давай вернем, делов-то. ты сына пошлешь с автоматом отвоевывать то, что было просрано? давай уж тогда и Аляску, мы же мощное государство.

ZUR
люди путают СССР и Россию

Shapec911
Скорее социалистическая.

Тоже ничего хорошего. Цыган баловать (у нас). Народ в совковом убеждении, что ему кто-то что-то должен (у вас). Сначала проголосуют за единую (единственную) россию, потом удивляются, что даже шальные нефтедоллры не могут поменять структуру экономики и саму жизнь.

Эдди
03.04.2010, 14:03

больше возмущают посты Бармасая про возврат бывших республик. ну давай вернем, делов-то. ты сына пошлешь с автоматом отвоевывать то, что было просрано? давай уж тогда и Аляску, мы же мощное государство.

Ничего не надо возвращать. Есть границы. Надо жизнь налаживать.
На Кавказе в том числе. И дружить с соседями.

Проголосовал только сейчас Да. (не скрою, были большие сомнения)

Barmasay
03.04.2010, 14:05

А где я предлагал отвоевывать? Ты чего то путаешь, уважаемый.

BFG
03.04.2010, 14:09
Я совершенно не понимаю, КАК здравомыслящие люди могут проголосовать за отделение.

Это равноценно тому, как если бы возле метро пара подонков насилуют девушку, а все проходят мимо... Типа "ну его нах, а вдруг и них нож в кармане есть?!"

Мразь.

боша
03.04.2010, 14:09
А что сейчас США-НАТО-ЕС не контролируют Турцию или Ирак или Черное море или Каспий? Или мы, имея кавказ сейчас, контролируем страны средней азии или Иран? Как показала история с базой в Манасе, если амерам очень приспичит мы уйдем и из средней азии надолго с кавказом или без. Для контроля Поволжья и Дона кавказ уже тоже не актуален, когда амеры держат в Турции тактическое ядерное оружие. Кавказ играл очень большую роль в 19 веке, когда Россия вела войны с Турцией, сейчас расклады очень сильно поменялись, да и оружие и средства доставки уже совсем другие.

Если бы все было так просто то америка не имела бы базы по всему миру и не имела токого кол-ва военных

Barmasay
03.04.2010, 14:10
Тоже ничего хорошего. Цыган баловать (у нас). Народ в совковом убеждении, что ему кто-то что-то должен (у вас). Сначала проголосуют за единую (единственную) россию, потом удивляются, что даже шальные нефтедоллры не могут поменять структуру экономики и саму жизнь.

Так ты не путай поздний СССР 80-х годов выпуска и 30-е, 40-е, 50-е. Можно было чуть иной дорогой пойти после смерти Сталина.
Вот пару ссылок зачти:
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/45632/
http://grey-croco.livejournal.com/505267.html
Это так, в качестве примера.
В Китае, кстати, вполне себе социалистическом, никаким кризисом и не пахнет.
Да, нищета конечно. Но они плавно развиваются. 20 лет назад нищеты там было гораздо больше.

Barmasay
03.04.2010, 14:15

Что испугался? :cool:
Смотри, будешь еще экстремизничать, мы тебя быстро в СКП сдадим.
Здесь тебе не тут! :mad::D

Эдди
03.04.2010, 14:21
Что испугался? :cool:
Смотри, будешь еще экстремизничать, мы тебя быстро в СКП сдадим.
Здесь тебе не тут! :mad::D
Мне параноиков вроде того типа бояться нечего.
Сомнения были большие потому что и власти, и сми в течение многих лет проводили четкую границу между самой Россией и Северным Кавказом.

Кстати, на мой голос повлияли такие посты, как: "вы чё *банулись", "хорош разбазаривать" и некоторые еще:)
Передел границ никогда не приводил к миру.

Ну а насчет сдать, то это вы, конечно, можете.
Это вы умеете:help::help::help::D:D:D:D

DennisRodman
03.04.2010, 14:32
Я всеми мозгами и костями против отделения Северного Кавказа от России.
Я не верю, что там нельзя навести порядок - просто не хотят.
Потому буду желать - чтоб утром наших правителей озарило.............

ага
200 лет уже как не хотят,
любые правители - от Царя и Сталина до Путина,
просто если подумать?

Shapec911
03.04.2010, 14:38
Так ты не путай поздний СССР 80-х годов выпуска и 30-е, 40-е, 50-е. Можно было чуть иной дорогой пойти после смерти Сталина.
Вот пару ссылок зачти:
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/45632/
http://grey-croco.livejournal.com/505267.html
Это так, в качестве примера.
В Китае, кстати, вполне себе социалистическом, никаким кризисом и не пахнет.
Да, нищета конечно. Но они плавно развиваются. 20 лет назад нищеты там было гораздо больше.

В Китае огромное количество социальных и прочих проблем. Настолько серьезных, что даже при их режиме часть из них выходит наружу.

DennisRodman
Точнее не скажешь.
Уход с Кавказа будет слишком дорогим и не только в денежном выражении.
Как там - "копейка вход, да рубль выход".
А вот фантазии насчёт того, что к нам опять будут присоединяться - нелепы, побежали от нас не просто друзья, а практически родственники.
Все эти новые президенты уже вкусили власти, а население бывших республик явно не горит желанием "взад".

не ну лучше один раз зафиксировать убыток и начать нормально развиваться,
чем всю жизнь спускать деньги в черную дыру

ALEXXX 645
Если бы все было так просто то америка не имела бы базы по всему миру и не имела токого кол-ва военных

Именно потому, что америка имеет базы по всему миру, в том числе и в Турции геополитическая актуальность Кавказа очень сильно преувеличена. Раз уж пошел разговор про америку, то подумай почему она не прирастает новыми штатами, а уж поверь, такая возможность есть. Сейчас только брось клич и 90 процентов карибов да и 3/4 Мексики с удовольствие стали бы 51-м 52-м и так далее штатами. Ответ прост экономическое и политическое влияние гораздо важнее чем формальное владение землей. У тебя есть возможность полностью контролировать экономику аборигенов, причем занимаясь их эксплуатацией за небольшие деньги при этом аборигены не пищат так как им кажется что они независимы и свободны плюс ко всему попасть на территорию эксплуататора для них предел мечтаний.

MARQUEZ
03.04.2010, 14:39
С Кавказом всегда будет гимор.Нужно было остаться с Украиной и Белоруссией,а от Кавказа оградиться не преступной границей.Исключением могут являться разве что лояльные Абхазы,и.т.п.И вообще все эти проблемы от того,что Россия до сих пор не оставила своих средневековых имперских замашек.Постоянно кого то присоединяет и держит.От этого все проблемы.Надо делать так,что-бы все просились к нам сами,а не бежали как ошпаренные.

MARQUEZ
03.04.2010, 14:41
не ну лучше один раз зафиксировать убыток и начать нормально развиваться,
чем всю жизнь спускать деньги в черную дыру

Это выгодно многим.Кому война-кому мать родна.И чеченов не надо занимать,обучать,и.т.д,сами себе применение находят.Дебильная страна.

Barmasay
03.04.2010, 14:42
В Китае огромное количество социальных и прочих проблем. Настолько серьезных, что даже при их режиме часть из них выходит наружу.

Я в курсе. Однако ты же не будешь утверждать, что они только сейчас появились. Наоборот, постепенно они сглаживаются.

DennisRodman
03.04.2010, 14:42
Мне параноиков вроде того типа бояться нечего.
Сомнения были большие потому что и власти, и сми в течение многих лет проводили четкую границу между самой Россией и Северным Кавказом.

Кстати, на мой голос повлияли такие посты, как: "вы чё *банулись", "хорош разбазаривать" и некоторые еще:)
Передел границ никогда не приводил к миру.

Ну а насчет сдать, то это вы, конечно, можете.
Это вы умеете:help::help::help::D:D:D:D

Эдди ну ты че?
так быстро поменял свое мнение,
всего ж пару криков-то:)

Эдди
03.04.2010, 14:43
Эдди ну ты че?
так быстро поменял свое мнение,
всего ж пару криков-то:)

Я ПОМЕНЯЛ??? А ты меня ни с кем не путаешь?
Приведи мой пост, где я ратую за то, что Кавказ - не часть России.

Просто люди. Определитесь. В этом смысл всего, о чем я говорил.
Если визы для кавказцев хотите вводить, тогда отпустите Кавказ.

Если это часть России - ведите себя прилично с кавказцами.

Не получится жить в стране, где есть резервация в 21-м веке.

Вот моя позиция.

И опрос я создал, чтобы понять, о чем народ думает. Как для себя он эту проблему решает.

repsol
03.04.2010, 14:46
проголосовал за разделение территорий

DennisRodman
03.04.2010, 14:49
Я совершенно не понимаю, КАК здравомыслящие люди могут проголосовать за отделение.

Это равноценно тому, как если бы возле метро пара подонков насилуют девушку, а все проходят мимо... Типа "ну его нах, а вдруг и них нож в кармане есть?!"

Мразь.

с возрастом понимание приходит,

тебе вот лично нафига СК нужен?
ну вот если представить, какой от него толк может быть?

ну а про насиловать девушку и мразь не понял, это к чему? скопи-пастил случайно?

пысы
обрати внимание людей, проголосовавших за отделение немало,
они все тупые?

Эдди
03.04.2010, 14:52
Да. Результаты опроса оптимизма не вызывают.

Shapec911
03.04.2010, 14:54
Я в курсе. Однако ты же не будешь утверждать, что они только сейчас появились. Наоборот, постепенно они сглаживаются.

Не знаю как у тебя, а у меня (как, впрочем и всех живущих) одна жизнь. И ждать, пока у кого-то что-то сглаживается, а может и не сглаживается... Слуга покорный.
СК отпилить хоть сейчас. Но, сделать это сложновато. Там, ведь и русские живут. Да, и среди мусульман порядочные люди встречаются.

DennisRodman
03.04.2010, 14:55
Я ПОМЕНЯЛ??? А ты меня ни с кем не путаешь?
Приведи мой пост, где я ратую за то, что Кавказ - не часть России.
.

не, не путаю,

Если это часть России - ведите себя прилично с кавказцами.

а можно, чтоб и они себя прилично вели?:)
а если будет не часть России - можно вести неприлично?:)

Не получится жить в стране, где есть резервация в 21-м веке.

я вот всё удивляюсь как американцы живут в 21 веке,
со своими резервациями?

ааааа
я понял, возможно - наличие резерваций в государстве - обязательное условия для статуса Великой державы:D

Shapec911
03.04.2010, 14:58

Мразь.

Придет время, поймешь.
Внизу у тебя это подпись?

ALEXXX 645
03.04.2010, 14:58

Мразь.

Если уж приводить аллегории, то я бы сравнил кавказ с соседом который постоянно стреляет у тебя деньги на которые напивается, а бутылки швыряет тебе в окно. Некоторые осколки царапают тебя, а ты делаешь вид, что ничего не происходит, повторяя как заклинание "Да все ничего, он все равно хороший, свой, мы же с ним двадцать лет назад водку жрали вместе"

Эдди
03.04.2010, 14:59
а можно, чтоб и они себя прилично вели?:)
а если будет не часть России - можно вести неприлично?:)

Объясни, кто себя неприлично ведет?
Да тут с пеной у рта доказывают, что 95% вообще милые люди.
А 5% говнюков и вне Кавказа найти можно.

Если не часть России, можно и чернож.... называть, как американцев пиндосами. И ничего.

MARQUEZ
03.04.2010, 15:01
Именно потому, что америка имеет базы по всему миру, в том числе и в Турции геополитическая актуальность Кавказа очень сильно преувеличена. Раз уж пошел разговор про америку, то подумай почему она не прирастает новыми штатами, а уж поверь, такая возможность есть. Сейчас только брось клич и 90 процентов карибов да и 3/4 Мексики с удовольствие стали бы 51-м 52-м и так далее штатами. Ответ прост экономическое и политическое влияние гораздо важнее чем формальное владение землей. У тебя есть возможность полностью контролировать экономику аборигенов, причем занимаясь их эксплуатацией за небольшие деньги при этом аборигены не пищат так как им кажется что они независимы и свободны плюс ко всему попасть на территорию эксплуататора для них предел мечтаний.

+1 Много.И у нас это имеет место быть.Средняя Азия отделилась и бог с ней.Приезжают работать к нам не за дорого и понты не колотят как этот Кавказ.
ЗЫ.Кто то сидит и там и здесь на нефтянных,оружейных, и других подобных потоках,а нам и им кстати тоже,мозги заправляет.

repsol
03.04.2010, 15:01
Странно,что главного тролля не видно...

MARQUEZ
03.04.2010, 15:04
Если уж приводить аллегории, то я бы сравнил кавказ с соседом который постоянно стреляет у тебя деньги на которые напивается, а бутылки швыряет тебе в окно. Некоторые осколки царапают тебя, а ты делаешь вид, что ничего не происходит, повторяя как заклинание "Да все ничего, он все равно хороший, свой, мы же с ним двадцать лет назад водку жрали вместе"

Вы забыли что в Чечне есть нефть?

ALEXXX 645
03.04.2010, 15:11
Не знаю как у тебя, а у меня (как, впрочем и всех живущих) одна жизнь. И ждать, пока у кого-то что-то сглаживается, а может и не сглаживается... Слуга покорный.
СК отпилить хоть сейчас. Но, сделать это сложновато. Там, ведь и русские живут. Да, и среди мусульман порядочные люди встречаются.
Сейчас лень искать, но информация вполне доступна. Потрать 15 минут на поиск и посмотри процент русского населения в Чечне, Карачаево-Черкессии, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Ингушетии. Процент русского населения там везде по-моему не больше 5. О каких русских ты говоришь?:shock: Меня гораздо больше тревожит положение русского населения в Казахстане и на Украине где процент русских значительно выше.

DennisRodman
03.04.2010, 15:12

скока там той нефти?
в Сибири ее не то что в разы, на много порядков больше,
и нет опасений, что жители пятого холма за Енисеем попросят независимости или новый мазерати:)

Эдди
03.04.2010, 15:14
Сейчас лень искать, но информация вполне доступна. Потрать 15 минут на поиск и посмотри процент русского населения в Чечне, Карачаево-Черкессии, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Ингушетии. Процент русского населения там везде по-моему не больше 5. О каких русских ты говоришь?:shock: Меня гораздо больше тревожит положение русского населения в Казахстане и на Украине где процент русских значительно выше.

Если я правильно понял, он говорил про весь Кавказ аж до Ростова.

DennisRodman
03.04.2010, 15:15
Объясни, кто себя неприлично ведет?
Да тут с пеной у рта доказывают, что 95% вообще милые люди.
А 5% говнюков и вне Кавказа найти можно.

Если не часть России, можно и чернож.... называть, как американцев пиндосами. И ничего.

не ну у нас в Сибири так и есть - процентов 5 говнюков,
а по Москве я бы не сказал, у вас ситуация иная

Slavian
03.04.2010, 15:16
вопрос продиктован сепаратисами? :eek::D:D:D

DennisRodman
03.04.2010, 15:17
Если я правильно понял, он говорил про весь Кавказ аж до Ростова.

мы уже решили, что Ставропольский край - наш,
речь идет только о республиках,
причем не мирных,
адыгейцы и прочие вряд ли много проблем доставляют.

ALEXXX 645
03.04.2010, 15:17

Да нет, я прекрасно помню. Но тут вот какая загвоздка. Чтобы жить на нефть её нужно добывать то есть работать. А еще нужны очень большие инвестиции в разведку, разработку, благоустройство скважин, строительство нефтепроводов. А вот с этим в Чечне проблема. Думаю что если Чечня окажется в свободном падении, то первым делом начнет не нефть добывать, а разбираться лет двадцать между своими кланами на предмет кому эта нефть принадлежит.
ЗЫ Не помню уже деталей, но в начале 2000-х чеченской нефтью интересовалось очень BP через сиданко (была такая нефтяная компания) после того как англичане пообщались с местными и их там чуть не пристрелили был выпущен меморандум о бесперспективности работы в Чечне в обозримом будущем. Думаю дальнейший поиск в яндексе прояснит вопрос получше

Эдди
03.04.2010, 15:18
не ну у нас в Сибири так и есть - процентов 5 говнюков,
а по Москве я бы не сказал, у вас ситуация иная
Разжигаешь рознь между Москвой и Сибирью?:D:D:D

Slavian Опрос логически вытек из темы про Умарова.

Slavian
03.04.2010, 15:31
по мне б,так спокойнее нам жилось бы без гостей с кавказа и со средней азии.но уже упущено время.а второй Сталин вряд ли появится.

greatmover
03.04.2010, 15:37

если б у руля был человек с твоей аватарки, это было бы вoзможно!
а на дэу матиз пытаться выиграть 24 часа Ле Мана:D:help: Голосую НЕТ.

Мне вот интересно, если б у нас было правовое государство и можно было бы провести честный настоящий референдум среди жителей известных краев - каков был бы ответ? Хотели бы они быть частью России? А то иногда проскакивает впечатление, что мы просто себя навязываем и в наручниках в загс ведем определенные края...

ALEXXX 645
03.04.2010, 15:41
если б у руля был человек с твоей аватарки, это было бы вoзможно!
а на дэу матиз пытаться выиграть 24 часа Ле Мана:D:help: Голосую НЕТ.

Мне вот интересно, если б у нас было правовое государство и можно было бы провести честный настоящий референдум среди жителей известных краев - каков был бы ответ? Хотели бы они быть частью России? А то иногда проскакивает впечатление, что мы просто себя навязываем и в наручниках в загс ведем определенные края...

Ты знаешь мне почему-то кажется, что если действительно встанет вопрос об отделении, то большинство в республиках не захочет отделяться. Все же понимают что лафа и свободный денежный поток прекратиться и что самое страшное прийдется работать.

Эдди
03.04.2010, 15:43
Ты знаешь мне почему-то кажется, что если действительно встанет вопрос об отделении, то большинство в республиках не захочет отделяться. Все же понимают что лафа и свободный денежный поток прекратиться и что самое страшное прийдется работать.

А может, ну вообрази только, что там не работают, потому что негде?

Слепой снайпер
03.04.2010, 15:45
Проголосовал НЕТ. Встал на место обывателя. Логика такая: В вопросе Россия - территория государства, на которой мне - гражданину гарантированы все конституцианные права. На СК такого никогда в полном объеме не было, сейчас нет, в ближайшем обозримом будущем не предвидется и дальнейшие перспективы неясны. Оснований считать СК территорией государства, даже при формальном включении его в границы России, нет.

ALEXXX 645
03.04.2010, 15:49

А может негде просто потому, что не хочется. Тут уже говорили, что в Чечне есть нефть, а безработица 80 процентов. Как тебе такой парадокс? Ты наверно скажешь что война виновата? А мне вот кажется, что если бы люди хотели работать и зарабатывать, то они бы уже сами всех боевиков и вахабитов перевешали.

ALEXXX 645
03.04.2010, 15:52
Да. Результаты опроса оптимизма не вызывают.

Думаю, что просто у людей открываются глаза.

MARQUEZ
03.04.2010, 15:58
Меня гораздо больше тревожит положение русского населения в Казахстане и на Украине где процент русских значительно выше.[/QUOTE]

В Украине?А чем вас беспокоит в Украине?Те кто остался,наверняка получил гражданство и проблем у них нет.В плане того,что менталитет,воспитание,и.т.п.одинаковые.Вот Украину то как раз и нельзя было отделять от России.С Украины как раз и началась Русь,а потом и Россия.

ЗЫ.Сотни лет Кавказцев пытались чему то научить.Наверное институты там были во времена СССР.А они все равно по лесам с оружием бегают.Образованного,воспитанного населения-МИНИМУМ.В ОСНОВНОМ понты, гонор и отсутствие какого либо интеллекта.Почему так удивляет отношение к Кавказу,когда они сами создали себе такую репутацию еще с начала 90хх?!Они в Москву сразу "со своим уставом" приехали.

анамнез плазмы
03.04.2010, 16:09
никто добровольно от кавказа никогда не откажется,никакая власть. кавказ -один из самых сладких кусков пирога

MARQUEZ
03.04.2010, 16:12
никто добровольно от кавказа никогда не откажется,никакая власть. кавказ -один из самых сладких кусков пирога

По вашей логике,Британии не в коем случае нельзя было давать независимость Индии.Побогаче регион.

Леонидыч
03.04.2010, 16:12
Всю тему читать не стал. Проголосовал "да".
Но если топикстартер немедленно не исправит ошибку в названии темы, он мой кровник. :mad: :D
ЭТО ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК СТРАНЫ!!! :help: :help: :help:

Эдди
03.04.2010, 16:13
Всю тему читать не стал. Проголосовал "да".
Но если топикстартер немедленно не исправит ошибку в названии темы, он мой кровник. :mad: :D
ЭТО ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК СТРАНЫ!!! :help: :help: :help:

в границах, включающую? Ты про это?

Gas_
03.04.2010, 16:14

Видете ;)

MOPO3
03.04.2010, 16:14
Еще вариант решения вопроса: СК в составе РФ, но с ограничениями по передвижению. При пересечении границы СК: паспортный контроль, поголовная проверка ВИНов на предмет угона, ужесточение требования о регистрации по месту пребывания.

ПС. семья какого-то "пропавшего" ингуша выиграла суд по иску к РФ в Страсбурге. Теперь РФ должна им выплатить 70000€. В таких случаях предлагаю уменьшать федеральные трансферы республикам в десятикратном размере. Т.е. Ингушетии недоплатить 700000€.

Эдди
03.04.2010, 16:16
Ой блн. Опечатка. А границы могут включать? Или все же Россию в гриницах, включающую?

В общем так. Название я не могу отредактировать, не позволяет.
Могу только Алексея попросить. Но его, кажется, нет.

Перед всеми извиняюсь.
Теперь буду всем указывать на то, что не ацтой пишется, а отстой, не пиццот, а пятьсот и так далее...:D:D:D

И буду очень бояться мести Леонидыча...:eek::D:help:

Angelface
03.04.2010, 16:18
Ой блн. Опечатка. А границы могут включать? Или все же Россию в гриницах, включающую?

лучше вообще переформулировать :)

СамоЛично
03.04.2010, 16:18
а с какой целью проводится провокационный опрос?

анамнез плазмы
03.04.2010, 16:19
По вашей логике,Британии не в коем случае нельзя было давать независимость Индии.Побогаче регион.

британия живет другим баблом,уже давно. а России без каспии и чм будет совсем худо

ALEXXX 645

Очень тихо- видИте:rolleyes:

Angelface
Не вижу Россию без Кавказа. :)

Эдди
03.04.2010, 16:21
Ну тут один вообще меня покОрать хотел за провокацию.
А я вообще провокации не вижу.
По-моему, довольно любопытные результаты, из которых каждый сделает выводы.

PL.
03.04.2010, 16:21

+1 000 000 000

AK--74
03.04.2010, 16:23
карелию - финнам, сахалин - японцам, поволжье - татарам, ямал - ненцам, тюмень - хантам, сургут - мансям. кавказ - кому возьмется.

тема - бред. но можно я в очередь за Сочами встану?

GSX-R
03.04.2010, 16:23

и без их шашлыков :)

анамнез плазмы
03.04.2010, 16:24

и баранов

ALEXXX 645
03.04.2010, 16:26
и баранов

Жжошь!:)

Angelface
03.04.2010, 16:29

ну что за стереотипы? ;)

Кавказ Росии необходим по ряду причин.

Леонидыч
03.04.2010, 16:30

В общем так. Название я не могу отредактировать, не позволяет.
Могу только Алексея попросить. Но его, кажется, нет.

Перед всеми извиняюсь.
Теперь буду всем указывать на то, что не ацтой пишется, а отстой, не пиццот, а пятьсот и так далее...:D:D:D

И буду очень бояться мести Леонидыча...:eek::D:help:

Единственный здравый пост в двух схожих темах. :cool: :D

Chaban
03.04.2010, 16:45
Еще вариант решения вопроса: СК в составе РФ, но с ограничениями по передвижению. При пересечении границы СК: паспортный контроль, поголовная проверка ВИНов на предмет угона, ужесточение требования о регистрации по месту пребывания.

ПС. семья какого-то "пропавшего" ингуша выиграла суд по иску к РФ в Страсбурге. Теперь РФ должна им выплатить 70000€. В таких случаях предлагаю уменьшать федеральные трансферы республикам в десятикратном размере. Т.е. Ингушетии недоплатить 700000€.

Нах тогда Россия нужна Кавказу?:shock: если нельзя подоить....

MARQUEZ
03.04.2010, 16:47
британия живет другим баблом,уже давно. а России без каспии и чм будет совсем худо

Помимо Дагестана,Каспий есть еще у Астрахани и Калмыкии.Выход в ЧР,есть со стороны ЮК.Согласитесь,Сочи больше похож на Россию,чем Грозный,хотя в Сочах тоже есть ЛКНы.

зы.Самая главная ошибка,это отделение от Украины,Белоруссии.По сравнению с этим,отделение Кавказа,мелкая неприятность.

SLman
03.04.2010, 16:57
Я Вас уверяю, что даже если там создать сотни современных производств, то всё равно на них никто работать не будет. Этим представителям гораздо легче организовывать преступные группировки в Центре РФ, нежели создавать общественно-полезный продукт.

Это как сказать. Сейчас наверное, да
Но народ тоже растет и культура и понимание. Что лучше заработать, чем словить пулю. Вон у нас в 90-х отморозоков много было на дорогах. А сейчас уже по культурнее стало.

SLman
03.04.2010, 17:09

Уже побеседовали в СКП?:D

DennisRodman
03.04.2010, 17:14

вот кстати типичное мнение (большинства) жителей "мирных" республик о России,

это я для тех, кто плохо с ними знаком,
или просто считает что он живет в Великой державе, но сам например, в Армии не служил, ну хотелось бы чтоб держава была Великой как-нибудь без его участия, а отделение каких-нибудь территорий для него как отделения державы от Великого.

Эдди
03.04.2010, 17:15
Уже побеседовали в СКП?:D

Угу. Прямо домой приехали.
Тортик привезли.
Я их чаем угостил.
И все чики-пыки.

Ну, как вообще все дела в государстве обделываются, так и мы сделали.:wave:

DennisRodman
03.04.2010, 17:18

это их любимая отмазка,
как если к ним пришел - то земля их, нафик ты к нам пришел, уходи,
а если работы нет -значит Москва виновата,

кстати, сейчас в Неделе с Максимовской,
познавательно отец шахидки рассказывал,
что в принципе он уважаемый человек, просто не знал где дочери,
а мать - "ну посмотрите как бедно мы живем, я б сама на их месте пошла в шахидки", видимо мы опять виноваты,что денег на поршик или новую плазму не подогнали,
вспоминаю свою бабушку в деревне на Дальнем Востоке,
почему-то у них там все вкалывают на поле и тоже бедные, но идти взрывать людей в метро как-то мысли в голову не приходят.

Mariarty
03.04.2010, 17:20
Исторически район жил бандитизмом. Где-то читал, что все наследство доставалось старшему сыну, а остальные(а семьи там большие) на большую дорогу. Опровергните.:rolleyes:

Эдди
03.04.2010, 17:22
Как же много здесь ксенофобов...
Власть не справляется. Они за нее голосуют, а виноваты кавказцы...
Круто.

Исторически в СССР народ жил бандитизмом? А какой народ? Какой из?

dohc vtec
03.04.2010, 17:24

5 баллов...что тут еще говорить?
О, нашел аргумент - а нафиг нужен кавказ, если там пострелять в таких вот жителей нельзя? Так нравится?:mad:

Mariarty
03.04.2010, 17:32
Круто.

2 Эдди, это просто вопрос по истории, без всяких оттенков ксенофобии. Поверьте.:nod:

Skarboshukalnic
03.04.2010, 17:45

вы правы профессор:nod:

Полковник ДПС
03.04.2010, 17:50
А Вы не в шоке от тех миллиардов бюджетных денег, которые ежегодно исчезают в этой чёрной дыре? Не в шоке от количества кавказских ОПГ в центре России? От детишек-малолеток кавказских чиновников, разъезжающих по Москве на ламборгинях? От террористов и прочих гостей?
В том-то и дело, что лечить. Только лечить придётся методом хирургического вмешательства, в противном случае произойдёт гангрена всего организма. Кавказ давно стал символом безумной клептократии, бандитизма и насилия. И чем дольше этот гнойник будет находиться в организме России, тем печальнее будут последствия для всех нас.
Поймите, что никогда отношение к кавказцам не будет как согражданам! Зачем строить иллюзии?! Точно также как и кавказцы никогда не относились и не будут относиться к русским с уважением. Они приезжают в наши города, пользуются разобщённостью, пофигизмом и трусостью русских, создают свои клановые пирамиды, преступные банды, устанавливают свои средневековые порядки. А с учётом того, что рождаемость среди них находится на каком-то запредельно-высоком уровне, то лет через 15-20 мы получим в российских городах мини-талибаны. Вам это надо?

Skarboshukalnic
03.04.2010, 17:52

человек с самой смешной аватарой, когда ты наконец поймешь, что нефть и газ не твои а их.
..наверно никогда.:help:

Mariarty
03.04.2010, 17:54
вы правы профессор:nod:

off Привет,:wave: тебя ж вроде забанили надолго.

Эдди
03.04.2010, 17:56
А Вы не в шоке от тех миллиардов бюджетных денег, которые ежегодно исчезают в этой чёрной дыре?

Я про это не раз говорил с ужасом.
Но нет ведь. Еще пару кавказских народов взяли на иждивение.
Где логика?
Северный Кавказ отдать, а Осетию и Абхазию содержать.

По-моему, крыша едет не спеша...

Насчет всего остального не согласен.
Оставьте стереотипы 90-х.

PL.
03.04.2010, 17:56

Ага. Видимо, нужно учиться дружбе у США. :cool:

Вона, Ирак не захотел дружить. Дык, теперь уж который год там ОМП ищут. :cool: :help:

Аналогично с Сербией итд. Список можно продолжать очень долго.

Mariarty
03.04.2010, 18:01

Вона, Ирак не захотел дружить. Дык, теперь уж который год там ОМП ищут. :cool: :help:

Но, согласитесь - в Европу и Америку хотят все бывшие, в Россию нет. На раздумья не наводит?

Skarboshukalnic
03.04.2010, 18:03
off Привет,:wave: тебя ж вроде забанили надолго.

Алексей 93 каким то образом образумил кнесед. хз.:shock:

Mariarty
03.04.2010, 18:08
Алексей 93 каким то образом образумил кнесед. хз.:shock:

Ну здорово, рад видеть.:nod:

Skarboshukalnic
03.04.2010, 18:10

Павел, вот честно, в Украине не слышал от людей хулу в сторону РФ, а в обратную сторону понос не прекращается. :/

Skarboshukalnic
03.04.2010, 18:10
Ну здорово, рад видеть.:nod:

Приветствую:wave:

Полковник ДПС
03.04.2010, 18:16
Я про это не раз говорил с ужасом.
Но нет ведь. Еще пару кавказских народов взяли на иждивение.
Где логика? Северный Кавказ отдать, а Осетию и Абхазию содержать.
Всё-таки ЮА и Абхазия не входят в состав РФ, к счастью.
Насчет всего остального не согласен.
Оставьте стереотипы 90-х.
То что я перечислил разве стереотипы:eek:? Значит мы живём с Вами в разных Россиях.

Эдди
03.04.2010, 18:24
Всё-таки ЮА и Абхазия не входят в состав РФ, к счастью.

То что я перечислил разве стереотипы:eek:? Значит мы живём с Вами в разных Россиях.

Бабки получают и те, и те.

Где ты сейчас видишь кавказскую клановость в Москве (о других городах не сужу).
Было это в переломную эпоху. Были группировки грузинские, чеченские, да любые. А наших мало было?

Где ты сейчас видишь гуляющих по городу кавказцев, которые плевали на закон и на всех окружающих?

В Кандапоге выступили. Ну и получили до 22 лет.
Преступники не имеют национальности.

Полковник ДПС
03.04.2010, 18:41
Однако денег, спускаемых на СК, просто в десятки раз больше.
А Вы не видите? Все эти "танцы" на Манежной площади, "автопробеги", "свадебные кортежи" с пальбой, резание баранов и пр. Вы что, правда на Луне живёте?
Где ты сейчас видишь гуляющих по городу кавказцев, которые плевали на закон и на всех окружающих?
В Москве, например.
Это самое бредовое утверждение наших либералов. Если у преступников нет национальности, то зачем тогда во всём мире в полиции существуют отделы по борьбе с этнической преступностью, ась? Может быть у террористов тоже нет вероисповедания, а ислам является "самой миролюбивой религией"? С таким мировозрением как у Вас, страна точно распадётся, и Кавказом дело не ограничится.

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
03.04.2010, 18:41
А Вы не в шоке от тех миллиардов бюджетных денег, которые ежегодно исчезают в этой чёрной дыре? Не в шоке от количества кавказских ОПГ в центре России? От детишек-малолеток кавказских чиновников, разъезжающих по Москве на ламборгинях? От террористов и прочих гостей?

Точно также как и кавказцы никогда не относились и не будут относиться к русским с уважением. Они приезжают в наши города, пользуются разобщённостью, пофигизмом и трусостью русских, создают свои клановые пирамиды, преступные банды, устанавливают свои средневековые порядки

это всё так и есть.
проблема лежит в иной плоскости.
1. целостность государства.
если отпустить / отделить несколько кавказских республик, то не исключено, что появятся еще регионы, желающие отделиться, либо появятся внешние силы, которые будут дестабилизировать ситуацию с целью распада России.
2. иной путь.
если отпустить / отделить кавказ, то достаточно быстро там появятся террористы и сепаратисты, которые не только будут использовать из территории, как ближайший плацдарм для проникновения в Россию, но и будут активно развивать там агитационныую работу по вовлечению этих республик в свои ряды, плюс пропагандировать Россию, как врага кавказа и всего ислама.
следовательно, надо очень точно спрогнозировать, что является меньшим из зол - распространение кавказцев по территории России или же отделение кавказа с риском получить еще одну горячую точку, направленную против России.

Полковник ДПС
03.04.2010, 18:48
это всё так и есть.
если отпустить / отделить несколько кавказских республик, то не исключено, что появятся еще регионы, желающие отделиться, ли бо появятся внешние силы, которые будут дестабиизивовать ситуацию с целью распада России.
Поймите наконец, что ни Татарстан, ни Башкирия (именно эти республики чаще всего "всплывают", когда говорят о возможности сепаратизма) даже в самом страшном сне не захотят у себя дагестанских или ингушских порядков, поэтому после отделения СК они ещё сильнее захотят остаться в составе РФ. Ну и кроме того не забывайте, что ни в Башкирии, ни в Татарии русских не резали и не изгоняли из своих домов, как это делали в Чечне и Ингушетии, а татар-шахидов можно представить себе в воспалённом мозгу только если очень сильно напиться.
если отпустить / отделить кавказ, то достаточно быстро там появятся террористы и сепаратисты, которые не только будут использовать из территории, как ближайший плацдарм для проникновения в Россию, но и будут активно развивать там агитационныую работу по вовлечению этих республик в свои ряды, плюс пропагандировать Россию, как врага кавказа и всего ислама.
Ну так всё это происходит именно сейчас! Причём на деньги, выделяемые Россией! Сколько можно это терпеть? За своё бабло получать шахидок:mad:!
следовательно, надо очень точно спрогнозировать, что является меньшим из зол - распространение кавказцев по территории России или же отделение кавказа с риском получить еще одну горячую точку, направленную против России.
Большим злом является та ситуация, которую мы имеем сегодня.

sasha
03.04.2010, 18:49
В тему. Ссылку здесь давали уже.
Вопросы-то интересные. Заставляют задуматься...:shock:

http://www.fontanka.ru/2010/04/02/062/#comments

Вопросы смертного
02.04.2010 13:18 / Комментарии (19)
Большое начальство, наверное, потому совершенно заслуженно сидит у нас на шее, что очень много знает. Например, директор ФСБ РФ Александр Бортников. Согласно его же собственному заявлению, уже точно знает имена организаторов взрывов, прогремевших в московском метро 29 марта нынешнего года. А бывший директор ФСБ, секретарь Совбеза Николай Патрушев недавно познал, что за этими терактами в метро тянется грузинский след. Ну, грузинский, так грузинский. Не будем раньше времени спорить со знающими людьми.

Но больше всех, конечно, знает тот, кому и положено. Генеральный президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев. Намедни в Дагестане он четко и окончательно объяснил, что именно необходимо сделать, чтобы победить терроризм на Кавказе. Дальше – цитата. «Это укрепление правоохранительных органов, МВД, ФСБ, судов; надо наносить кинжальные удары по террористам, уничтожать их и их пристанища, помогать тем, кто решил порвать с бандитами; развивать экономику, образование, культуру; укреплять нравственную и духовную составляющую».

Я совершенно не против этого страшного сакрального знания. Но, будучи совсем не начальником, а вовсе даже простым смертным, живущим в терророопасной Москве, хотел бы все же уменьшить степень своего невежества. И для того – задать уважаемым знатокам всего лишь несколько вопросов. Про теракты в столице. Да и не только про теракты, чего уж там.

Итак, уважаемые знатоки.

- Все последние годы нам объясняли, что нашу безопасность от кавказского террора обеспечивает некий пакт между Кремлем и главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Основные условия пакта такие: Кремль дает Кадырову много полномочий и денег и не слишком проверяет, как он ими (деньгами и полномочиями) распоряжается; взамен нас не убивают чеченские террористы. Судя по всему, 29 марта этот пакт перестал действовать. Почему? Кто принял решение о прекращении (или, может быть, приостановлении) пакта?

- Как так вышло, что незадолго до терактов в столичном метро с должности замминистра внутренних дел России убрали генерала Аркадия Еделева, который считался весьма близким к президенту Кадырову? Почему так вышло, что сразу после терактов начальником структур МВД на Северном Кавказе был назначен генерал Евгений Лазебин, который тоже почему-то считается близким к президенту Кадырову?

- Почему столь легкомысленно повел себя официальный лидер «нехороших» чеченцев, «амир Имарата Кавказ Доку Абу Усман», он же Доку Умаров? Сначала полностью открестился от терактов 29 марта, а потом - спустя всего сутки - стремительно взял ответственность на себя?

- Когда спикер парламента Чечни Дукваха Абдурахманов сказал (30.03.2010 на echo.msk.ru/news), что в метровзрывах виноваты российско-московские спецслужбы, он что имел в виду? Мог ли он сказать нечто подобное без ведома, больше того – без прямого указания президента Кадырова?

- Не кажется ли всезнающему президенту Медведеву, что терактами 29 марта ему кто-то (не будем говорить, кто, хотя и так понятно) послал довольно четкий сигнал: осадите Ваших новоявленных полпредов, дайте нам самим рулить Северным Кавказом, а то – хуже будет?

- Нет ли у федеральных правоохранительных органов желания и/или возможности пригласить президента Р. А. Кадырова в качестве свидетеля по уголовному делу о взрывах в московском метро?

Наконец, последний, бонусный вопрос в режиме суперблица: исходя из прежних вопросов (1-7), не кажется ли вам, что новых терактов надо ждать тогда, когда Кремль и его полпред чем-то вновь не понравятся президенту Кадырову?

Минута на обсуждение. Больше времени все равно не осталось.

интересные мысли, как-то совсем позабыл про назначение Хлопонина, и по логике вещей, там должен начаться хоть какой-то контроль за тем как тратятся бюджетные вливания в этом СИЛЬНО ДОТАЦИОННОМ РЕГИОНЕ

Эдди
03.04.2010, 18:51
С таким мировозрением как у Вас, страна точно распадётся, и Кавказом дело не ограничится.
Мне кажется, я проголосовал За, а Вы против.
Чей же голос служит распаду страны?

sasha
03.04.2010, 18:51
Однако денег, спускаемых на СК, просто в десятки раз больше.

А Вы не видите? Все эти "танцы" на Манежной площади, "автопробеги", "свадебные кортежи" с пальбой, резание баранов и пр. Вы что, правда на Луне живёте?

В Москве, например.

Это самое бредовое утверждение наших либералов. Если у преступников нет национальности, то зачем тогда во всём мире в полиции существуют отделы по борьбе с этнической преступностью, ась? Может быть у террористов тоже нет вероисповедания, а ислам является "самой миролюбивой религией"? С таким мировозрением как у Вас, страна точно распадётся, и Кавказом дело не ограничится.

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К цитатам полковника в ольшинстве постов.

Полковник ДПС
03.04.2010, 18:55
Мне кажется, я проголосовал За, а Вы против.
Чей же голос служит распаду страны?
Распаду страны способствует прятание головы в песок и умышленное замалчивание проблем.

Эдди
03.04.2010, 18:57
Распаду страны способствует прятание головы в песок и умышленное замалчивание проблем.

пиццот процентов согласен.

alexnn
03.04.2010, 18:59
это всё так и есть.
если отпустить / отделить несколько кавказских республик, то не исключено, что появятся еще регионы, желающие отделиться, либо появятся внешние силы, которые будут дестабилизировать ситуацию с целью распада России.
...
Так эти силы никуда и не исчезали.

Varullla
03.04.2010, 19:03
Смешно тему читать.. Не спорю, начинали хорошо.. И заглавный вопрос - коротко, понятно и со смыслом.. Создается впечатление, что здесь собрались боги.. Амбиций поубавьте.. И без вас всегда все решалось и решится сейчас.. А больше всего меня почему-то прикалывают люди, которые говорят о газовой и нефте- трубах, как о своей личной собственности.. Так запомните, вы живете в России и эта труба никогда не будет вашей собственностью и никогда и ничего вам от нее не перепадет, если вы до сих пор еще не поняли..

Skarboshukalnic
03.04.2010, 19:11
Смешно тему читать.. Не спорю, начинали хорошо.. И заглавный вопрос - коротко, понятно и со смыслом.. Создается впечатление, что здесь собрались боги.. Амбиций поубавьте.. И без вас всегда все решалось и решится сейчас.. А больше всего меня почему-то прикалывают люди, которые говорят о газовой и нефте- трубах, как о своей личной собственности.. Так запомните, вы живете в России и эта труба никогда не будет вашей собственностью и никогда и ничего вам от нее не перепадет, если вы до сих пор еще не поняли..

:help::thumbup:, позже разберешься, что эти боги гуськом в столовку с правыми рукавами связанными шаркают, а их затрапезный треп санитары на форум выкладывают.

Леонидыч
03.04.2010, 19:15

Было это в переломную эпоху. Были группировки грузинские, чеченские, да любые. А наших мало было?

В Кандапоге выступили. Ну и получили до 22 лет.

:cool: Везде!!! Только после этих взрывов поутихли и попрятались!!! :cool:

Эдди
03.04.2010, 19:18

ПРисоединяюсь.

Skarboshukalnic
03.04.2010, 19:20
Эдди
вычеркиваем.

DennisRodman
03.04.2010, 19:21
это всё так и есть.

кроме СК никто не захочет отделиться,
там все себя в основном считают русскими (в прямом смысле слова),
блин ну живут же Армения, Азербайджан, Туркмения наконец, независимо, пусть и эти товарищи поживут,
причем сами захотят уйти, после полугода-года прекращения бюджетных вливаний

ситуацию с целью распада России.
2. иной путь.

ты если забыл - они (террористы и прочие "мирные" ребятишки) и сейчас там находятся и имеют возможность приезжать и куролесить БЕСПРЕПЯТСТВЕННО в Москву и другие города, в большинстве своем нигде не работая, но разъезжая на неплохих машинах,
закроем их там и проще будет их контролировать, уж поверь

Эдди
03.04.2010, 19:23
Эдди
вычеркиваем.

?????

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
03.04.2010, 19:24
Ну так всё это происходит именно сейчас! Причём на деньги, выделяемые Россией! Сколько можно это терпеть? За своё бабло получать шахидок:mad:!

ты если забыл - они (террористы и прочие "мирные" ребятишки) и сейчас там находятся и имеют возможность приезжать и куролесить БЕСПРЕПЯТСТВЕННО в Москву и другие города......., закроем их там и проще будет их контролировать, уж поверь

не думаю, что в Кремле люди думают сильно отлично от нас.
скорее всего есть какой-то аргумент, который удерживает от принятия решения в пользу отделения кавказа.
вариантов может быть больше, чем один, или даже больше чем 10.
и это не только гипотетически возможное отмывание денег.

Большим злом является та ситуация, которую мы имеем сегодня.

большим злом является нежелание властных структур, в т.ч. на местах, бороться с этой ситуацией

Так эти силы никуда и не исчезали.

но они не заявляют о себе и своих намерениях в полный голос, т.к. боятся

DennisRodman
03.04.2010, 19:24

еще один, который думает\считает, что наши обсуждения являются планом действий для президента:)
Америку думаешь открыл?:)

ну а со своими амбициями мы как-нибудь сами разберемся, без твоих указаний

DennisRodman
03.04.2010, 19:29
не думаю, что в Кремле люди думают сильно отлично от нас.
скорее всего есть какой-то аргумент, который удерживает от принятия решения в пользу отделения кавказа.
вариантов может быть больше, чем один, или даже больше чем 10.
и это не только гипотетически возможное отмывание денег.

есть такой - имперское мышление,
как только мы перестанем завтра становиться главной державой Мира, так и начнем порядок у себя наводить и примем это решение.

большим злом является нежелание властных структур, в т.ч. на местах, бороться с этой ситуацией

они это зло хотят победить поболее, чем мы с тобой,
т.к. власть они уже давно задолбали своими взрывами,беспределом и прочим,
уже перепробовали всё, и конфетки, и бабла немерено, и война, ничего не помогает и ИМХО не поможет,
бесполезно, только ампутация к сожалению.

SLman
03.04.2010, 19:35

Сложный вопрос. С одной стороны отделить и другие могут захотеть независимость. И получим под боком территорию с непонятными законами. Возможно и копию Афганистана.:help: С другой стороны слабо управляемая сейчас республика (ки) со своими порядками. Денег туда уходит вагонами. Отдачи мало, только лояльность к центру. В общем черная дыра. И сколько они сосать будут бюджет, пока не встанут на ноги. Никто не знает...Так что..
При том что там много нормальных и приличных людей, считаю, что их надо отсоединить. Ввести визовый режим. А там по ситуации. Будет конфронтация на границе и провокации. Высокая железобетонная стена. Кавказ всегда был сам по себе. Пора просто спросить себя честно, что дает России Кавказ? Фикцию подконтрольности? И периодические шокирующие теракты сучек шакидок и недочеловеков вахабитов. Там много нормальных людей. Но что они сделали, против этих вахабитов, банды, как есть, так и есть. В Чечне и некоторых других республиках идет нездоровый душок вахабизма...

Пора закончить это. По РЕН ТВ показали, сколько терактов прошло за последние годы...:help::help::help:

SLman
03.04.2010, 19:38

Угумс. +1

Андрей Р.
03.04.2010, 19:43
:help::thumbup:, позже разберешься, что эти боги гуськом в столовку с правыми рукавами связанными шаркают, а их затрапезный треп санитары на форум выкладывают.

:D:D:D
Что зол то так к нам, к богам? Завидно или из санитаров будешь? :D

Pint
03.04.2010, 19:45
Эдди, ты бы ещё спросил "Вы видете Россию за пределами кольцевой?":cool:
"Иван Васильевич меняет проффесию" пересмотри, сцену про Кемску волость.:wave:

SLman
03.04.2010, 19:47
А может негде просто потому, что не хочется. Тут уже говорили, что в Чечне есть нефть, а безработица 80 процентов. Как тебе такой парадокс? Ты наверно скажешь что война виновата? А мне вот кажется, что если бы люди хотели работать и зарабатывать, то они бы уже сами всех боевиков и вахабитов перевешали.

+100:nod:

Skarboshukalnic
03.04.2010, 19:48
:D:D:D
Что зол то так к нам, к богам? Завидно или из санитаров будешь? :D

:D:D
Лидеман Р.Р
"За гранью психического здоровья".
1в1
:)

SLman
03.04.2010, 19:51
Меня гораздо больше тревожит положение русского населения в Казахстане и на Украине где процент русских значительно выше.

В Украине?А чем вас беспокоит в Украине?Те кто остался,наверняка получил гражданство и проблем у них нет.В плане того,что менталитет,воспитание,и.т.п.одинаковые.Вот Украину то как раз и нельзя было отделять от России.С Украины как раз и началась Русь,а потом и Россия.

ЗЫ.Сотни лет Кавказцев пытались чему то научить.Наверное институты там были во времена СССР.А они все равно по лесам с оружием бегают.Образованного,воспитанного населения-МИНИМУМ.В ОСНОВНОМ понты, гонор и отсутствие какого либо интеллекта.Почему так удивляет отношение к Кавказу,когда они сами создали себе такую репутацию еще с начала 90хх?!Они в Москву сразу "со своим уставом" приехали.[/QUOTE]

:nod:+ 100

Эдди
03.04.2010, 19:54
Пора закончить это. По РЕН ТВ показали, сколько терактов прошло за последние годы...:help::help::help:

По Рен ТВ показали еще, как молодой ублюдок бьет по голове 82-летнюю женщину, а нашисты песни поют в день траура.
*банулись вообще.
Московский устав такой?

SLman
03.04.2010, 19:56

Зря, пока это малоуправляемая черная дыра:help: Русских там мало. Не удивлюсь, что их там зажимают.:help:

Skarboshukalnic
03.04.2010, 19:57
SLman
никогда! себе не позволял криво сказать о России, и как писал выше ни от кого плохого слова в вашу сторону от украинцев не слышал., да же будучи в Ивано-Франковске 1,5 месяца, разговаривая на русском языке со всеми слоями населения.
Здешние мутанты исходят на гавно при слове Украина.
???

SLman
03.04.2010, 19:58
По Рен ТВ показали еще, как молодой ублюдок бьет по голове 82-летнюю женщину, а нашисты песни поют в день траура.
*банулись вообще.
Московский устав такой?

Ну и что. :shock:Больные психически люди бьющие пожилых есть везде. При чем здесь какой-то московский устав:D:cool:

SLman
03.04.2010, 20:01
SLman
никогда! себе не позволял криво сказать о России, и как писал выше ни от кого плохого слова в вашу сторону от украинцев не слышал., да же будучи в Ивано-Франковске 1,5 месяца, разговаривая на русском языке со всеми слоями населения.
Здешние мутанты исходят на гавно при слове Украина.
???

Ну и молодец.:wave: Я тоже абсолютно нормально отношусь к братскому украинскому народу. На мутантов советую не обращать внимания. :wave:

Эдди
03.04.2010, 20:03
Ну и что. :shock:Больные психически люди бьющие пожилых есть везде. При чем здесь какой-то московский устав:D:cool:

В траур концерт, даже патриотический уместен?

ПРо пожилую женщину больше не буду. Вижу, что бить старцев - это нормально.

А тут кто-то со своим уставом лезет. Нас наш устраивает.

SLman
03.04.2010, 20:04
ну что за стереотипы? ;)

Кавказ Росии необходим по ряду причин.

Интересно послушать:)

SLman
03.04.2010, 20:10
Круто.

Между прочим русские рабы на Кавказе были всегда... Правительство у нас конечно тупо и медленно и неэффективно всегда всем управляло. Так зачем нам Кавказ, если мы не в состоянии им эффективно и безопасно управлять?:shock:

Эдди
03.04.2010, 20:12
Между прочим русские рабы на Кавказе были всегда... Правительство у нас конечно тупо и медленно и неэффективно всегда всем управляло. Так зачем нам Кавказ, если мы не в состоянии им эффективно и безопасно управлять?:shock:

Ты чего, царская морда, земли разбазариваешь:D:D:D:D:D
(извини, не мои слова:))

Давай разрядим обстановку. Даже вор в лице Милославского это понимал.?)

SLman
03.04.2010, 20:12
В траур концерт, даже патриотический уместен?

ПРо пожилую женщину больше не буду. Вижу, что бить старцев - это нормально.

А тут кто-то со своим уставом лезет. Нас наш устраивает.

Концерт это ахтунг и ужас. С чего вы взяли, что нормально?:shock::shock: Накрутили что-то слишком себе в голове:)

SLman
03.04.2010, 20:16
Ты чего, царская морда, земли разбазариваешь:D:D:D:D:D
(извини, не мои слова:))

Давай разрядим обстановку. Даже вор в лице Милославского это понимал.?)

Возможно вор был лучшем управленцем, чем царь. В реальности наоборот. Дураки правят массами и более талантливыми людьми...Если бы я был уверен, что наше правительство эффективно и нормально всем управляет. Высказался бы ЗА. А так. Один сплошной бардак и миллиарды уходящие в черную дыру. ЗАЧЕМ? Ответь пожалуйста...Взрывы-то продолжаются...:help:

Эдди
03.04.2010, 20:18
Концерт это ахтунг и ужас. С чего вы взяли, что нормально?:shock::shock: Накрутили что-то слишком себе в голове:)

Мы на разных языках говорим, кажется.
Что концерт, что намеренное жесткое обращение с пожилым человеком по политическим мотивам - это отстой ПОЛНЫЙ.

Вы мне хотите вменить то, что я вменяю всем нам.
Стыдно, господа, за эти действия.

Эдди
03.04.2010, 20:18
Возможно вор был лучшем управленцем, чем царь. В реальности наоборот. Дураки правят массами и более талантливыми людьми...Если бы я был уверен, что наше правительство эффективно и нормально всем управляет. Высказался бы ЗА. А так. Один сплошной бардак и миллиарды уходящие в черную дыру. ЗАЧЕМ? Ответь пожалуйста...Взрывы-то продолжаются...:help:

Может, тогда винить не Кавказ, а власть?
Лично я такой точки зрения придерживаюсь.

Lawyer
03.04.2010, 20:21
Я за отделение, но с соблюдением ряда условий.
1. Полное прекращение финансирование и дотаций всех СК республик с полным отсутствием рабочих квот для лкн.
2. Создание буферной зоны по образу корейской с минными полями и с масштабным военным присутствием на границах.
3. Тотальный контроль за всеми лкн и их передвижением по территории России.

+1:nod:
Я голосовал - без СК,
+2:nod:
Нефтепроводы все наши. Тариф за транспортировку такой, что бы смысл продавать нефть исчез.
Воздушный коридор - запретитить.
Через пять лет на северном кавказе останутся только мирные чабаны.
"Дружба" - тоже имеет цену, "лояльность" кавказа нам обходится слишком дорого - за эти деньги дешевле купить Африку и Индию.

Эдди
03.04.2010, 20:22

Нефтепроводы все наши. Тариф за транспортировку такой, что бы смысл продавать нефть исчез.
"Дружба" - тоже имеет цену, "лояльность" кавказа нам обходится слишком дорого - за эти деньги дешевле купить Африку и Индию.

Ты забыл добавить - каждого десятого расстрелять.

SLman
03.04.2010, 20:22
Мы на разных языках говорим, кажется.
Что концерт, что намеренное жесткое обращение с пожилым человеком по политическим мотивам - это отстой ПОЛНЫЙ.

Вы мне хотите вменить то, что я вменяю всем нам.
Стыдно, господа, за эти действия.

Кому должно быть стыдно?:shock: Я концерт не организовывал.:) За такое по хорошему сажать надо и того диблоида напавшего на правозащитницу-лечить надо.

Эдди
03.04.2010, 20:24
Я тоже не организовывал, но мне стыдно.

А вообще, спасибо за мнение. Правильное в данном случае.

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
03.04.2010, 20:35
есть такой - имперское мышление,
как только мы перестанем завтра становиться главной державой Мира, так и начнем порядок у себя наводить и примем это решение

не думаю, что дело в том, чтобы сохранить образ империи именно в размере страны.
был ссср, стала рф, размеры уменьшились, но статус остался, пусть и не внушающий панического страха остальным 5/6 суши, но се равно побаиваются, потому что мы порой непредказуемы.

они это зло хотят победить поболее, чем мы с тобой, т.к. власть они уже давно задолбали своими взрывами,беспределом и прочим, уже перепробовали всё, и конфетки, и бабла немерено, и война, ничего не помогает и ИМХО не поможет

всё же я считаю, что, если бы хотели, победили бы за год-два.
раз отчасти всё пущено на самотек, значит на то есть причины.
возможно, что нам о них не узнать или же нам они окажутся чужды.

нинада индию и африку, совсем русских в стране не останется :mad:

Shapec911
03.04.2010, 20:50

Посмотри в интернете. В Казахстане русские живут и неплохо. Я знаю не из интернета.
А 5% тоже немало. Это же не цветок пересадить, что, впрочем, зачастую тоже непросто.
Плюс в СК криминал достигнет неимоверных размеров, вплоть до войн. Рамзмна Кадырова жалко особенно. Чем скакунов кормить будет и автотехнику заправлять. Делать-то он ничего не умеет. Воин. Исподтишка.

Barmasay
03.04.2010, 20:58

Да я тебя понимаю. Конечно проще сразу свалить в теплое место, которое без тебя благоустраивали и благоустроили.
Каждому свое.

Josselin
03.04.2010, 21:09
Северный Кавказ - это часть России.
И от того,что режиму выгодно иметь горячую точку на Кавказе,он не стал менее российским.
При медвепутах проблема Кавказа,конечно,решена не будет.

P.S. Ошибку исправьте в названии темы,- "видите".

Shapec911
03.04.2010, 21:14
Да я тебя понимаю. Конечно проще сразу свалить в теплое место, которое без тебя благоустраивали и благоустроили.
Каждому свое.

Демагогия. Не надо делать выводы при неполной информации. Это первое.
Второе: я и вправду, не хочу заходить в обоссанные подьезды, жить с решетками на окнах, за высоким забором и с вооруженной охраной, ездить на "жипе" любой марки, ездить с мигалкой и т.д.
И свой вклад в экономику страны где проживаю, тоже вношу. Никто не в обиде.

MARQUEZ
03.04.2010, 21:24
Каждому свое.

Ну началось.Куда же в России без постройки светлого будущего.Без идеи самопожертвования ради сильной страны.Народ сделали осликом,у которого перед носом болтается морковка привязанная к голове.

http://www.russ.ru/var/russ/storage/images/mirovaya-povestka/morkovka-pered-oslikom/1098682-1-rus-RU/Morkovka-pered-oslikom_articleimage.jpg

Сорви Голова
03.04.2010, 21:26
проголосовал "ДА" , прочитал всю тему(как и многие другие где затронута тема СК), несмотря на всё то не очень хорошее что прочитал, только "ДА".

Barmasay
03.04.2010, 21:27
?????

Пипец тебе. Что непонятного? От СКП ушел, так теперь тебя хохолы завалят.:help:

DennisRodman
03.04.2010, 21:29
не думаю, что дело в том, чтобы сохранить образ империи именно в размере страны.
был ссср, стала рф, размеры уменьшились, но статус остался, пусть и не внушающий панического страха остальным 5/6 суши, но се равно побаиваются, потому что мы порой непредказуемы.

всё же я считаю, что, если бы хотели, победили бы за год-два.
раз отчасти всё пущено на самотек, значит на то есть причины.
возможно, что нам о них не узнать или же нам они окажутся чужды.

дело в том, что отпустить СК как бы для имиджа власти не айс,
посмотри здесь на процент - больше половины,
как-то не по пацански будет

победить они хотят,
только не получится,
ни у кого не получалось - и не получится,
т.к. сколько волка не корми - он в лес смотрит,
не выдрессировать их

Shapec911
03.04.2010, 21:34
Пипец тебе. Что непонятного? От СКП ушел, так теперь тебя хохолы завалят.:help:

Салом.

Barmasay
03.04.2010, 21:35

Все бандиты к нам переберутся, через сопредельные страны.
Олег, я думал ты это понимаешь.
Сначала в Сочи, потом придется и Сочи отдавать.

Barmasay
03.04.2010, 21:40
Демагогия. Не надо делать выводы при неполной информации. Это первое.
Второе: я и вправду, не хочу заходить в обоссанные подьезды, жить с решетками на окнах, за высоким забором и с вооруженной охраной, ездить на "жипе" любой марки, ездить с мигалкой и т.д.
И свой вклад в экономику страны где проживаю, тоже вношу. Никто не в обиде.

В чем же демагогия? Ты вторым абзацем подтверждаешь, то что я сказал тебе раньше.
Я и сказал, что понимаю тебя. Только Чехию зря выбрал. Валить так уж в Штаты, там сила, брат! (с) :D

Barmasay
03.04.2010, 21:41
дело в том, что отпустить СК как бы для имиджа власти не айс,
посмотри здесь на процент - больше половины,
как-то не по пацански будет

победить они хотят,
только не получится,
ни у кого не получалось - и не получится,
т.к. сколько волка не корми - он в лес смотрит,
не выдрессировать их

Ну ты загнул :help::D:D:D

Shapec911
03.04.2010, 21:43
В чем же демагогия? Ты вторым абзацем подтверждаешь, то что я сказал тебе раньше.
Я и сказал, что понимаю тебя. Только Чехию зря выбрал. Валить так уж в Штаты, там сила, брат! (с) :D

Вот, она и разница. Разница между Европой и штатами, как между французским сыром и сыром российского производства. Или, опять же, бордо и вином из Нового Света, включая американское.
А демагогия в том, что каждый должен иметь право жить где хочет и с кем хочет. Спасибо Михал Сергеичу. Дай ему бог здоровья и долгих лет жизни.

DennisRodman
03.04.2010, 21:49
Ну ты загнул :help::D:D:D

ну а у кого получилось?
там рабы и при Сталине были,
он понимал, что единственное решение - хирургическое,
но так как тогда отдавать было не модно, да и неприемлемо,
решил удалить население, чего и не смог опять же сделать,

ты все думаешь, что если всех опять в одну страну соединить, то дармоеды вдруг перестанут быть дармоедами,
а я знаю, что не перестанут,
поэтому не хочу чтоб эти 12 или 14 республик опять дружно кормились за счет русского народа.

Barmasay
03.04.2010, 21:53
Вот, она и разница. Разница между Европой и штатами, как между французским сыром и сыром российского производства. Или, опять же, бордо и вином из Нового Света, включая американское.

Это сейчас. В ближайшем будущем все сильно измениться. Европа будет зоной большой нестабильности. Впрочем в Германии и Франции будет скорее всего более-менее. Изберут очередного Гитлера, плюнут на толерантность и начнут строить новое светлое будущее. А вот Восточной Европе уготована незавидная сущность овец на прокорм Западной.

А демагогия в том, что каждый должен иметь право жить где хочет и с кем хочет. Спасибо Михал Сергеичу. Дай ему бог здоровья и долгих лет жизни.

Так я и не спорю с тобой по этому поводу. Только Михаил Сергеевич тут абсолютно не причем. Вроде как Черчиль в Фултоне решил "железный занавес" строить.

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
03.04.2010, 21:54
дело в том, что отпустить СК как бы для имиджа власти не айс

и для имиджа руководства страны.
и для имиджа империи.
и для безопасности региона.
и для безопасности России.
и еще по куче причин.
в итоге имеем то, что имеем.

победить они хотят, только не получится, ни у кого не получалось - и не получится, т.к. сколько волка не корми - он в лес смотрит, не выдрессировать их

плохо хотят.
или плохо стараются.
если не помогает пряник, нужен кнут, и наоборот.

Сначала в Сочи, потом придется и Сочи отдавать.

сочи не отдадим.
самые северные субтропики мира.
единственный более-менее курортный курорт страны.
не бывать ему чужим :mad: