PDA

Просмотр полной версии : Ту-160-е рядом с мелкобританией...

Cold Air
26.03.2010, 01:25
Летают, однако... :super: :super:
Вопрос- зачем ? :shock: :shock:

http://www.infox.ru/authority/defence/2010/03/24/Britanskiye_BBC_uzhy.phtml

Британские BBC уже больше 20 раз перехватывали российские бомбардировщики

Истребители британских ВВС перехватили и сопроводили вдоль границ воздушного пространства Великобритании два российских стратегических бомбардировщика Ту-160. Представитель королевских военно-воздушных сил рассказал, что с начала 2009 года было уже более 20 таких случаев.

Истребители королевских военно-воздушных сил (RAF) Великобритании перехватили два российских стратегических бомбардировщика неподалеку от британских Западных островов, сообщает «Би-би-си».

По данным министерства обороны Соединенного Королевства, экипажи двух Ту-160 не запросили у британских диспетчеров разрешения на вход в ограниченное воздушное пространство, после чего в небо были подняты два истребителя F3 Tornado.

В британском ведомстве заявили, что появление российских бомбардировщиков было «воспринято как угроза», но в то же время отметили, что ничего необычного не произошло. По словам представительницы оборонного ведомства Великобритании, этими маневрами была также создана угроза полетам гражданских самолетов в регионе.

Истребители RAF настигли российские самолеты до того момента, как предполагалось, что они войдут в британское воздушное пространство. Ту-160, которые в британских ВВС называют Blackjack, в сопровождении истребителей Tornado проследовали вдоль побережья Северной Ирландии. После того как российские самолеты начали удаляться от воздушного пространства Великобритании, истребители прекратили преследование.

«В этом инциденте нет ничего необычного, — заявил командир подразделения ВВС Великобритании Марк Горриндж. — Люди, возможно, будут удивлены, узнав, что с начала 2009 года наши экипажи успешно перехватили более 20 российских самолетов в подобных ситуациях». 111 истребителей Tornado, расположенных в шотландском Леучарсе, составляют основу противовоздушных сил немедленного реагирования Великобритании в регионе.

В управления пресс-службы и информации Минобороны по ВВС «Интерфаксу» заявили, что полет выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, нарушения границ не было. «10 марта воздушное пространство Великобритании не нарушалось, о чем имеются материалы объективного контроля», — сказали в ВВС, подтвердив, что на российские бомбардировщики сопровождались двумя самолетами F-16 Норвегии и двумя самолетами Tornado Великобритании.
Патрулирование в Тихом океане

В российских ВВС также сообщили, что в среду два стратегических бомбардировщика Ту-95МС в ходе воздушного патрулирования над акваторией Тихого океана провели в воздухе около 15 часов.

«Маршрут полета проходил над акваторией Тихого океана, в районе Алеутских островов. Экипажи Ту-95МС отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью и дозаправку в воздухе от самолета-танкера Ил-78. Продолжительность полета составила около 15 часов», — рассказал пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны по ВВС подполковник Владимир Дрик.

По его словам, самолеты были подняты с авиабазы Украинка, успешно выполнили задачи и совершили посадку на базовый аэродром. Дрик напомнил, что летчики дальней авиации регулярно выполняют полеты над водами Арктики, Атлантики, Черного моря и Тихого океана. Во время таких полетов они повышают уровень тренированности.

«Все полеты самолетов ВВС выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств», — подчеркнул представитель Минобороны.

Cold Air
26.03.2010, 01:28
Кстати, вооружения двух таких пташек :
12 шт Х-55 на каждом:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5-55

12 шт * 2 борта * 200 кт = 4,8 Мтонн - вполне хватит, чтобы превратить мелкобританию в пустыню..... :rolleyes: ;) ;)

анамнез плазмы
26.03.2010, 01:28
приготовься принять участь Мессера

Cold Air
26.03.2010, 01:29

А что не так с Мессером :cool: :shock: :shock:

анамнез плазмы
26.03.2010, 01:31
наверное что то не так

SCRYDG
26.03.2010, 01:53
но дело его живёт...

Pint
26.03.2010, 02:39
http://www.timesonline.co.uk/tol/news/uk/scotland/article7074891.ece
Комментарии почитайте. Много таких типа: "Сбить нах!", хотя есть и разумные.
Мне кажется никакого нарушения не было. Если б было, соплями в газете не обошлось бы. Уже бы официальные протесты посыпались. Скорее всего происходило это всё в какой-нибудь приграничной зоне, а не в воздушном пространстве Англии. Журналюги небось подкрасили.

Roi
26.03.2010, 02:56

Видимо намекают, что Березу и других лондонских сидельцев неплохо бы вернуть взад (экстрадировать на Родину в смысле)...

:D

Плейшнер
26.03.2010, 08:13
наверное что то не так

:D:D:D

Antoxa
26.03.2010, 08:16
скоро от ДА только Энгельс останется, позор!

Blackwood
26.03.2010, 08:31

Интересно, а мы чьи-то бомбардировщики перехватываем с нашей дырявой по большей части ПВО? :D

M535i
26.03.2010, 08:50
Интересно, а мы чьи-то бомбардировщики перехватываем с нашей дырявой по большей части ПВО? :D

а зачем?

Messer
26.03.2010, 09:09

А что не так с Мессером :cool: :shock: :shock:

наверное что то не так

:D:wave:

Antoxa
26.03.2010, 09:13
в этом году прощаемся с ТУ-22М3, по ресурсу выходят, капремонт табуреткин делать не будет

Messer
26.03.2010, 09:42
в этом году прощаемся с ТУ-22М3, по ресурсу выходят, капремонт табуреткин делать не будет

со всеми?

KAPOOR
26.03.2010, 12:18
12 шт * 2 борта * 200 кт = 4,8 Мтонн - вполне хватит, чтобы превратить мелкобританию в пустыню..... :rolleyes: ;) ;)

а хвастани еще чем нибудь... развитием промышленности, сельского хозяйства, объемами машиностроительного производства, уровнем жизни, обеспечением социальных программ...

Antoxa
26.03.2010, 12:27
со всеми?

я думаю за 2-3 года все уйдут

Cold Air
26.03.2010, 12:28
http://www.timesonline.co.uk/tol/news/uk/scotland/article7074891.ece
Комментарии почитайте. Много таких типа: "Сбить нах!", хотя есть и разумные.
Мне кажется никакого нарушения не было. Если б было, соплями в газете не обошлось бы. Уже бы официальные протесты посыпались. Скорее всего происходило это всё в какой-нибудь приграничной зоне, а не в воздушном пространстве Англии. Журналюги небось подкрасили.

Да в эти разы и не нарушали. :nod: :nod:

Им не особо и надо нарушать - у X55 дальность 2500 км, что сильно больше размеров всей этой невзрачной страны....
Это несколько лет назад был случай, что они совсем рядом были:

Русский бомбардировщик незаметно подлетел к берегам Британии
02.10.2008 03:37 | NEWSru.com
Российскому ядерному бомбардировщику-невидимке удалось незаметно для радаров подлететь к британскому побережью на расстояние, где до него оставалось всего 90 секунд, сообщают британские СМИ.

Сверхзвуковой самолет Ту-160 Blackjack незаметно приблизился на расстояние всего в 20 миль к городу Гулль – это стало одним из худших нарушений безопасности Великобритании со времен холодной войны, пишет в среду The Daily Mail.

В конце концов радар королевских ВВС обнаружил самолет, но две единственные пары истребителей, которые должны подниматься по тревоге, находились на других заданиях. Как отмечает издание, этот унизительный прорыв, имевший место в конце прошлого года, поставил под сомнение обороноспособность Великобритании: четыре года назад бюджет ВВС перестал финансировать четыре воздушные эскадрильи.

Британские военные опасаются, что у Великобританию слишком мало возможностей защититься от новой российской угрозы: и без того напряженные отношения между двумя странами резко осложнились после августовского вторжения России в Грузию, отмечает The Sun.

Один из высокопоставленных пилотов королевских ВВС заявил газете : "Русские выставили нас беспомощными. Это была катастрофа – она по сути дала русским зеленый свет, чтобы летать где им хочется".

Сверхзвуковой бомбардировщик взлетел с российской воздушной базы в Энгельсе, недалеко от Саратова, в дельте Волги. Министерство обороны признало, что вторжение имело место, однако заверило, что использует "многосторонний" подход к сдерживанию вражеской авиации. Пресс-секретарь оборонного ведомства указал в заявлении: "Мы удовлетворены достаточной гибкостью, которая позволяет поднять в воздух столько самолетов, сколько требует ситуация".

Напомним, инциденты с российскими бомбардировщиками у берегов Великобритании начали регулярно происходить с лета 2007 года, когда между двумя странами возникли серьезные разногласия по вопросу выдачи Скотленд-Ярду Андрея Лугового, которого Британия рассматривает как главного подозреваемого в отравлении Александра Литвиненко. "Подлеты" российских военных самолет сопровождали и российско-британский спор вокруг закрытия в России региональных офисов Британского совета.

Cold Air
26.03.2010, 12:29

Я не думаю, что С-300 и С-400 - "дырявая" ПВО :cool: :cool:

Cold Air
26.03.2010, 12:31
а хвастани еще чем нибудь... развитием промышленности, сельского хозяйства, объемами машиностроительного производства, уровнем жизни, обеспечением социальных программ...

Это может рано или поздно исправиться, при нормальном руководстве. :cool:

А вот клоп под громким названием "Великое-там-что-то" - территорию не нарастит уже никак :cool: :p :p :wave: :wave:

Ш.
26.03.2010, 12:33

тенденциозный ты)))

KAPOOR
26.03.2010, 12:46
Это может рано или поздно исправиться, при нормальном руководстве. :cool:

А вот клоп под громким названием "Великое-там-что-то" - территорию не нарастит уже никак :cool: :p :p :wave: :wave:

а откуда такой оптимизм? на чем он основан?

и чем мы можем похвастать кроме территории, ржавых ракет и углеводородов... по сравнению с той же Великобританией? ну назови хотя бы одни параметр, без урапатриотического угара...

Cold Air
26.03.2010, 12:58

и чем мы можем похвастать кроме территории, ржавых ракет и углеводородов... по сравнению с той же Великобританией? ну назови хотя бы одни параметр, без урапатриотического угара...

Оптимизм оттуда, что в целом - у нас вполне неплохо живется.
Ну т.е. я не вижу чего-то такого радикально-необратимо-негативного, чтобы завтра уже надо было бы брать билет и куда-то улетать.
А территория и нормальные, интересные люди ( а я с такими в основном общаюсь и их много :cool: ) - это вполне то, чем можно похвастать :wave: :wave:

З.Ы. Ракеты, кстати - отнюдь не ржавые... :cool: :cool: Надо будет - долетят.

KAPOOR
26.03.2010, 13:00
Оптимизм оттуда, что в целом - у нас вполне неплохо живется.
Ну т.е. я не вижу чего-то такого радикально-необратимо-негативного, чтобы завтра уже надо было бы брать билет и куда-то улетать.
А территория и нормальные, интересные люди ( а я с такими в основном общаюсь и их много :cool: ) - это вполне то, чем можно похвастать :wave: :wave:

З.Ы. Ракеты, кстати - отнюдь не ржавые... :cool: :cool: Надо будет - долетят.

слив засчитан:wave:

Blackwood
26.03.2010, 13:05

У С-300 эффективныя площадь работы - радиус величиной 200 км. А Россия, пока ещё, только с запада на восток протянулась на 10000 км.

Cold Air
26.03.2010, 13:07
слив засчитан:wave:

Нету никакого слива :p :p

Можно сколько угодно рассуждать о коррупции, воровстве и т.д. и т.п. - но при этом - мне наша страна все равно на порядок больше нравится чем та, которую можно легко уничтожить парой самолетов :p :p :p :wave: :wave:

Antoxa
26.03.2010, 13:11

С-400 это далеко не серийный продукт, поэтому в рассчет не ставится. Без развитой авиации ПВО ( сейчас она под корень уничтожается табуреткиным) наземным комплексам долго не продержаться, подавят.

Messer
26.03.2010, 13:13
Погоди, либо:

Сообщение от Antoxa Посмотреть сообщение

либо я думаю за 2-3 года все уйдут

а во вторых, за 2-3 года ещё многое может изменится, вплоть до войны, тогда уже другие оценки реальности будут.

Cold Air
26.03.2010, 13:14
У С-300 эффективныя площадь работы - радиус величиной 200 км. А Россия, пока ещё, только с запада на восток протянулась на 10000 км.

Так защищать надо только подступы к стратегическим объектам.

А всю до последнего метра - такую территорию никто ПВО не закроет.

У Штатов - ровно та же проблема, они в настоящий момент "зонтиками" из "Патриотов" только несколько территорий защищают - на всё и у них никакого бабла не хватит :wave: :wave:

Blackwood
26.03.2010, 13:16
Так защищать надо только подступы к стратегическим объектам.
А всю до последнего метра - такую территорию никто ПВО не закроет.

У Штатов - ровно та же проблема, они в настоящий момент "зонтиками" из "Патриотов" только несколько территорий защищают - на всё и у них никакого бабла не хватит :wave: :wave:

Так я и говорю: "Вы уверены, что все подступы эффективно закрыты?".

Cold Air
26.03.2010, 13:19
С-400 это далеко не серийный продукт, поэтому в рассчет не ставится. Без развитой авиации ПВО ( сейчас она под корень уничтожается табуреткиным) наземным комплексам долго не продержаться, подавят.

:nod: :nod:
Это понятно.

Но всё это ( ПВО, авиация ПВО...) - нужны как бы ТОЛЬКО для войны со Штатами, любые другие противники очень легко уничтожаются либо теми же Ту-160 ( практически вся Европа + частично Китай ), либо + еще несколько стратегических носителей ( по Китаю придется добавить - по Шанхаю, Пекину.... чтобы их ярд с гаком - быстро-быстро закончился .... )

Ну а если война с Пиндосией - тут уже важно чтобы несколько сотен "ржавых" (с) ракет долетело.
Долетят. :wave: :wave:

Cold Air
26.03.2010, 13:21
Так я и говорю: "Вы уверены, что все подступы эффективно закрыты?".

По стратегическим объектам, по крупным городам - вполне уверен. По крайней мере, на начало 2000-х годов - было закрыто.

Не думаю, чтобы совсем всё развалили, С-300 в армии реально много было... :cool:

Messer
26.03.2010, 13:24

Дай ссылок плз, хочу удостовериться.

Blackwood
26.03.2010, 13:24
По стратегическим объектам, по крупным городам - вполне уверен. По крайней мере, на начало 2000-х годов - было закрыто.

Не думаю, чтобы совсем всё развалили, С-300 в армии реально много было... :cool:

Главком ВВС РФ с вами не согласен :wave:. Я где-то выкладывал его интервью. Оборона дырявая. Кроме Москвы может быть.

Blackwood
26.03.2010, 13:27

Новость за 25 февраля 2010:

РФ приняла на вооружение первые комплексы С-400

Россия приняла на вооружение первые комплексы С-400 (также известны как SA-20, Grouler или "Триумф"), размещенных вокруг Москвы. Это новая версия ЗРС отличается повышенным уровнем помехозащищенности (электронного противодействия) от существующих и перспективных американских систем РЭБ.

Два года назад Россия уже объявляла о принятии на вооружении первых комплексов С-400 системы ПВО Москвы, но на самом деле этого не произошло, поскольку комплекс продолжал дорабатываться. Последние огневые испытания были признаны успешными, и первый дивизион в настоящее время развернут вокруг Москвы.

Antoxa
26.03.2010, 13:27
Погоди, либо:

либо

а во вторых, за 2-3 года ещё многое может изменится, вплоть до войны, тогда уже другие оценки реальности будут.

ну что тут непонятного, начнем провожать в этом, закончим через пару лет.
сейчас варварски уничтожается ВПК, вернее его остатки...

Cold Air
26.03.2010, 13:31
ну что тут непонятного, начнем провожать в этом, закончим через пару лет.
сейчас варварски уничтожается ВПК, вернее его остатки...

А второе место в мире на рынке вооружений чем же тогда обеспечивается ? :cool: :shock:

Cold Air
26.03.2010, 13:33
Главком ВВС РФ с вами не согласен :wave:. Я где-то выкладывал его интервью. Оборона дырявая. Кроме Москвы может быть.

Думаю, многие управленцы ( не только из военной сферы ) умеют поплакаться на жизнь, когда выбивают с кого-нибудь побольше бабла... :rolleyes: :rolleyes:

Antoxa

в яндексе вбей "реформа ВС РФ" или просто табуреткин.

По поводу Алмаз-Антея и С400, почитай авиафорумы, что там сейчас за менеджмент и чем занимается:(

Antoxa
А второе место в мире на рынке вооружений чем же тогда обеспечивается ? :cool: :shock:

заделом советским

Blackwood
26.03.2010, 13:34
Думаю, многие управленцы ( не только из военной сферы ) умеют поплакаться на жизнь, когда выбивают с кого-нибудь побольше бабла... :rolleyes: :rolleyes:

Ах вон оно как..тогда понятно :D:help:

Cold Air
26.03.2010, 13:35
заделом советским

Естественно.

Но значит, пока еще не развалено, раз объемы нехилые идут на продажу.
И явно не будут разваливать в тех сферах, где у нас оружие продается... :cool:

Cold Air
26.03.2010, 13:37
Ах вон оно как..тогда понятно :D:help:

Правда где-то посередине. Понятно, что у них там не полный идеал.
Но и в полный развал и дыры в ПВО- тоже не верю. :wave:

Barmasay
26.03.2010, 13:39
Об чем спор то? :)

j7V5qGNTYqg

Barmasay
26.03.2010, 13:47
Пардон, вот это ближе к теме :)

PbW_JaCm05A

Barmasay
26.03.2010, 13:50
Вот еще неплохо :)

0DA1y_s2D5M

Messer
26.03.2010, 13:53
в яндексе вбей "реформа ВС РФ" или просто табуреткин.

По поводу Алмаз-Антея и С400, почитай авиафорумы, что там сейчас за менеджмент и чем занимается:(

а ну клева. Я тебе так скажу, даже на этом форуме, есть люди из ВПК которые говорят "немного" отличающиеся от твоей версии вещи. Это не беря паралая, авиабазу, авантюриста, сухого и т.д.

Поплакать с пеплом успеем.

http://pics.livejournal.com/a_popov/pic/0018kqeh

Intel
26.03.2010, 13:58

Кишка тонка. ;-)

Cold Air
26.03.2010, 14:41
Кишка тонка. ;-)

Не, совсем не тонка :p :p

Из 24 "подарков" даже если 10 долетит по крупным городам - "всё, нету больше твоей англии" (с) немного измененное... :wave: :wave:

Небольшие горстки живых, оставшихся на болотах - долго не протянут :cool:

Antoxa
26.03.2010, 14:42

Из 24 "подарков" даже если 10 долетит по крупным городам - "всё, нету больше твоей англии" (с) немного измененное... :wave: :wave:

долетят все 24, у островитян нет средств перехвата Х55

Cold Air
26.03.2010, 14:43
долетят все 24, у островитян нет средств перехвата Х55

:nod: :nod:

Ну тогда уж точно полный швах и сразу.... :wave:

Antoxa
26.03.2010, 14:46
вообще если честно, достаточно одного тактического заряда по центру Лондона и у гомоевропиусов возникнет зверинный страх перед основным банкетом, боятся они крови и лягут под кого угодно лишь бы сытая жизнь продолжалась, это ведь не с папуасами дистанционно с помощью США воевать, здесь гробы масово пойдут.

Intel
26.03.2010, 14:48

В песочнице играешь? :)

Blackwood
26.03.2010, 14:49

В твоих словах уверенности не меньше чем в каждой фразе у Терминатора. :D
Ну бахнем мы, и дальше что? Сколько в живых останется здесь, в России после ответного удара?

анамнез плазмы
26.03.2010, 14:50
Кишка тонка. ;-)

а у вас широка?

Blackwood
вообще если честно, достаточно одного тактического заряда по центру Лондона и у гомоевропиусов возникнет зверинный страх перед основным банкетом, боятся они крови и лягут под кого угодно лишь бы сытая жизнь продолжалась, это ведь не с папуасами дистанционно с помощью США воевать, здесь гробы масово пойдут.

Это заблуждение. Скорее даже стратегически просчет. :wave:

Intel
а у вас широка?

Я на англию не нападаю.

анамнез плазмы
26.03.2010, 14:51
Я на англию не нападаю.

вот вот,так что чья бы корова..

GSX-R
26.03.2010, 14:53

такие бомберы есть тока у сша да у нас по сути.

GSX-R
26.03.2010, 14:54

у нас в Сибири воздух чище! :)

анамнез плазмы
26.03.2010, 14:55

у них нет необходимости в таких телодвижениях,пока что

Intel
26.03.2010, 14:56
вот вот,так что чья бы корова..

Вы сами вздумали нападать? Когда планируете?

анамнез плазмы
26.03.2010, 14:57
Вы сами вздумали нападать? Когда планируете?

это мне не известно,увы

GSX-R
26.03.2010, 14:58

откда стока злости ? :) Лондон красивый город...

Intel
это мне не известно,увы

Да ну! Англия будет в напряженном ожидании.

GSX-R
Это заблуждение. Скорее даже стратегически просчет. :wave:

какой просчет, господи..посмотри на карту и положение Британии) им в крупной войне жить как танку - 7-10 минут :)

анамнез плазмы
Да ну! Англия будет в напряженном ожидании.

вскоре возможно,зря иронизируешь

Intel
26.03.2010, 15:03
какой просчет, господи..посмотри на карту и положение Британии) им в крупной войне жить как танку - 7-10 минут :)

Удивляюсь как это она умудрилась прожить столетия без одного вражеского солдата на своей земле.... более того не так давно у нее была одна из крупнейших империй в истории человечества. Видимо никто до сих пор не додумался ее захватить.... но вот дядя Ш теперь задумался.... ))

GSX-R
26.03.2010, 15:05
Удивляюсь как это она умудрилась прожить столетия без одного вражеского солдата на своей земле.... более того не так давно у нее была одна из крупнейших империй в истории человечества. Видимо никто до сих пор не додумался ее захватить.... но вот дядя Ш теперь задумался.... ))

а сколько столетий существует ядерное оружие? :) глупая параллель, если честно...если бы СССР начал войну с США - Великобритания утонула бы одной из первых.

Intel
26.03.2010, 15:07
а сколько столетий существует ядерное оружие? :) глупая параллель, если честно...если бы СССР начал войну с США - Великобритания утонула бы одной из первых.

Ядерное оружие уже 60 лет как существует и что?

GSX-R
26.03.2010, 15:09
Ядерное оружие уже 60 лет как существует и что?

и сколько ядерных войн пережила Британия за это время, напомните?
а то не понимаю, откуда такая уверенность в ее тактико-географическом положении в условиях ядерной войны

Antoxa
Ну бахнем мы, и дальше что? Сколько в живых останется здесь, в России после ответного удара?

если с нашей стороны удар будет массированным, то со стороны островитян ответа скорее всего не будет, расплавятся они там,а союзники не полезут в атомный ад ради острова в море, риски не те, + в нашу пользу низкая плотность населения, об эвакуации крупных городов конечно следует подумать заранее, но повтрорюсь, сколько-нибудь серьезного ответа не будет, нет у них тяжелых средств доставки и зарядов.

не будет всего этого по одной причине, нет человека, который готов принять такое решение

анамнез плазмы

действительно,как же это не додумались..

касаемо бряцанья бомберами- вспомни то чувство,когда на тебя направляют заведомо неисправный\незаряженный пистолет,да еще это делает далеко не лучший товарищ -но ведь все равно же как то неприятно,дискомфортно что ли,чисто психологически

Antoxa
26.03.2010, 15:10

ключевое слово была

Intel
26.03.2010, 15:13
и сколько ядерных войн пережила Британия за это время, напомните?
а то не понимаю, откуда такая уверенность в ее тактико-географическом положении в условиях ядерной войны

А сколько ядерных войн пережила какая-либо другая страна? и откуда увереность что именно Россия переживет ядерную войну? и откуда такая маниакальная тяга к разрушению? само-разрушению?

GSX-R
26.03.2010, 15:16
А сколько ядерных войн пережила какая-либо другая страна? и откуда увереность что именно Россия переживет ядерную войну? и откуда такая маниакальная тяга к разрушению? само-разрушению?

где это я ратовал за разрушение Британии или ядерную войну? эту тему создал Колд Эйр, и ему принадлежат сообщения о потоплении островитян, а не мне.

банальная логика. континентальная страна с 17млн км2 в такой войне шансов имеет в разы больше, чем островки в море-окияне. у нас, по крайней мере, дохрена места останется незараженного и можно спокойно будет жить в Сибири - туда никто не будет стрелять, там ничего нет...а ЯО летает по целям, а не просто так. вот и все, с чем не согласен? спорить что у Британии шансов больше чем у РФ это просто Кащенко :)

Blackwood
26.03.2010, 15:18
если с нашей стороны удар будет массированным, то со стороны островитян ответа скорее всего не будет, расплавятся они там,а союзники не полезут в атомный ад ради острова в море, риски не те, + в нашу пользу низкая плотность населения, об эвакуации крупных городов конечно следует подумать заранее, но повтрорюсь, сколько-нибудь серьезного ответа не будет, нет у них тяжелых средств доставки и зарядов.

не будет всего этого по одной причине, нет человека, который готов принять такое решение

Штаты ответят 99.9%, лихих голов там хватает, они прокачены до 70 левела ещё с времен холодной войны. Если не ответят, то Россия, как минимум, попадёт в полнейшую экономическую изоляцию на долгие десятилетия и потом будем думать, что выгоднее: быстрая смерить или саморазложение в течении десятилетий и в итоге распад.

К тому же, если я не ошибаюсь, у бритов есть 3-4 АПЛ, с ядерными зярадами на борту. Однозначно их ответка до нас долетит.

Blackwood
26.03.2010, 15:19

Саакашивлли тоже так думал про Южную Осетию :D

GSX-R
26.03.2010, 15:20
Саакашивлли тоже так думал про Южную Осетию :D

думаю, не впишись мы за нее - все было бы по-иному.

анамнез плазмы
Штаты ответят 99.9%, лихих голов там хватает, они прокачены до 70 левела ещё с времен холодной войны. Если не ответят, то Россия, как минимум, попадёт в полнейшую экономическую изоляцию на долгие десятилетия и потом будем думать, что выгоднее: быстрая смерить или саморазложение в течении десятилетий и в итоге распад.

К тому же, если я не ошибаюсь, у бритов есть 3-4 АПЛ, с ядерными зярадами на борту. Однозначно их ответка до нас долетит.

ты наверное не в курсе что в России стабильно -+ в 2 раза экспорт превышает импорт

GSX-R

уничтожение Британии это изменение всего мира..

Blackwood
26.03.2010, 15:24
ты наверное не в курсе что в России стабильно -+ в 2 раза экспорт превышает импорт

Вот и экспорт и импорт будут на нулевой отметке после этого.

Blackwood
26.03.2010, 15:26
думаю, не впишись мы за нее - все было бы по-иному.

Так я и говорю, если вписывалка России в этот конфликт была вероятной, то пиндосы впишуться уж наверняка.

Вообще утопичный спор, слава богу, что в СССР в своё время это понимали, так же как и в США.

Intel
26.03.2010, 15:27
где это я ратовал за разрушение Британии или ядерную войну? эту тему создал Колд Эйр, и ему принадлежат сообщения о потоплении островитян, а не мне.

банальная логика. континентальная страна с 17млн км2 в такой войне шансов имеет в разы больше, чем островки в море-окияне. у нас, по крайней мере, дохрена места останется незараженного и можно спокойно будет жить в Сибири - туда никто не будет стрелять, там ничего нет...а ЯО летает по целям, а не просто так. вот и все, с чем не согласен? спорить что у Британии шансов больше чем у РФ это просто Кащенко :)

Кащенко - это сидеть и мечтать что мы можем уничтожить того то или того то а потом жить в Сибири. )) Займитесь лучше чем нибудь конструктивным. :nod:

@dren@lin
26.03.2010, 15:29

Ну допустим, штаты не факт, что ответят, как бы есть определенные договорные обязательства, которые очень сложно преступить... да и как бы так помягче сказать, от побережий США островок Блера очеееееень далеко, и их политика внешняя очень разнится, доходит по открытой конфронтации, когда блэр свалил, германии и франция на нас не ПОЛЕЗУТ, а все остальные лягут по щелчку пальца...

Blackwood
26.03.2010, 15:30
Ну допустим, штаты не факт, что ответят, как бы есть определенные договорные обязательства, которые очень сложно преступить... да и как бы так помягче сказать, от побережий США островок Блера очеееееень далеко, и их политика внешняя очень разнится, доходит по открытой конфронтации, когда блэр свалил, германии и франция на нас не ПОЛЕЗУТ, а все остальные лягут по щелчку пальца...

Я же говорю, Саакшивилли такой же логикой пользовался. А потом галстук жевал и под броники прятался. Не заблуждайтесь что все вокрул лохи, одни мы на белом коне.

анамнез плазмы
26.03.2010, 15:35

что ты говоришь
а еще наверное ты так же в курсе что 1\3 зеленых бамажек копится именно в РФ. наверное случайность

GSX-R
26.03.2010, 15:36
Кащенко - это сидеть и мечтать что мы можем уничтожить того то или того то а потом жить в Сибири. )) Займитесь лучше чем нибудь конструктивным. :nod:

я тебе уже задал вопрос - где я об этом мечтал? покажи..были обычные рассуждения с т.з. самой простой логики. и все. я пацифист, мне насрать на все достижения ВПК, к тому же его почти не осталось.

GSX-R
26.03.2010, 15:37
Так я и говорю, если вписывалка России в этот конфликт была вероятной, то пиндосы впишуться уж наверняка.

Вообще утопичный спор, слава богу, что в СССР в своё время это понимали, так же как и в США.

уверен, что штаты не буду ни за кого вписываться в такой войне, пока первая боеголовка не упадет на их землю..они конченые что-ли?)

@dren@lin
26.03.2010, 15:38
Я же говорю, Саакшивилли такой же логикой пользовался. А потом галстук жевал и под броники прятался. Не заблуждайтесь что все вокрул лохи, одни мы на белом коне.

не буду вдавать во все тонкости политики, потому что меня сейчас попросят провести документы, привести людей, а вам что конгрессменов приведу сюда?

если в двух словам, если возможен не приемлимый урон,и это США не выгодно финансо-экономически-политически-территориально, они до усрачки будут орать-кричать, какие мы нехорошие, а по сути, если все красиво развести, 11/9, далее еще пару событий, которые будут увековечены в истори, как самые-самые...а далее Англия, то поверь, на нее насрут все... понимаешь, всем нравится только зеленая бумажка, англия не зеленая бумажка и все нравится не может...

@dren@lin
26.03.2010, 15:40
уверен, что штаты не буду ни за кого вписываться в такой войне, пока первая боеголовка не упадет на их землю..они конченые что-ли?)

ВОТ пока только 1 человек, который здраво рассуждает и понимает проблематику вопроса, вот вы скажите, если у вашего соседа будет дом гореть-полыхать, и рядом ваш сарай... и у вас будет всего 1 огнетушитель, вы ему что его отдадите??? даю 99,999999999999999% что НЕТ!

@dren@lin
26.03.2010, 15:42
удалено

@dren@lin
26.03.2010, 15:43

Буш, зачем тебе ИРАК, предлагаю вместе еб**ть по Тбилиси;) В. Жириновский :)

Blackwood
26.03.2010, 15:49
что ты говоришь
а еще наверное ты так же в курсе что 1\3 зеленых бамажек копится именно в РФ. наверное случайность

Ты же сам в курсе настоящей цены этих бумажек :D

Blackwood
26.03.2010, 15:50

А мы конченные бомбить UK? :D

@dren@lin
26.03.2010, 15:52
да тема немного видоизменилась... началось всего лишь с того, что пролетел самолет над границей, и закончилось, что якобы это самолет пролетел не над границей,а по территории и сбросил весь свой боекомплект;)

@dren@lin
26.03.2010, 15:52
поменяйте название темы на прощай старушка Англия...

анамнез плазмы
26.03.2010, 15:54
Ты же сам в курсе настоящей цены этих бумажек :D

~0.25 цента за бенджамина франклина,а остальное кто доплачивает?..
так что прекращай юморить

M535i
26.03.2010, 15:55
да тема немного видоизменилась... началось всего лишь с того, что пролетел самолет над границей, и закончилось, что якобы это самолет пролетел не над границей,а по территории и сбросил весь свой боекомплект;)

им не надо лететь по территории.. им даже не надо пролетать над границей... им вааще не надо вылетать за пределы нашей воздушной зоны.... мона прямо пролетая над СПб - йопнуть по острову)))))

это как подбегать к врагу с автоматом и угрожать ему прикладом, когда рожок полный и еще 5 на ремне)))

Blackwood
26.03.2010, 15:55
~0.25 цента за бенджамина франклина,а остальное кто доплачивает?..
так что прекращай юморить

Мне кажется это слишком оптимистичный прогноз. В том мире который будет после массового ядерного удара по бритам, стоимость всех бумажек в мире может в миг стать 0.

M535i
26.03.2010, 15:57
Мне кажется это слишком оптимистичный прогноз. В том мире который будет после массового ядерного удара по бритам, стоимость всех бумажек в мире может в миг стать 0.
а зачем ядерного?
у нас полоний закончился?

GSX-R
26.03.2010, 15:58
А мы конченные бомбить UK? :D

я и не собирался ) чо мне все это приписывают

@dren@lin
26.03.2010, 15:59
на самом деле надо порешать с их подлодками... но я думаю это не проблема,и потом можно смело пролететь над выборгом...

а интересует вопрос нашли блэкджеки вернутся или как?

анамнез плазмы
26.03.2010, 16:00

воистину все гени т альное просто.чего же сша медлит,хлопнули бы и всё,хана всем долговым обязательствам

Cold Air
26.03.2010, 16:34
В песочнице играешь? :)

Понятно, что никто ни на кого нападать в итоге не будет :nod: ;) :wave:

Но технически - мы их можем уфачить, они нас - никак ;) :wave:

Cold Air
26.03.2010, 16:36

Откуда ответный удар ? :cool:
Из оплавленной пустыни ? :D :D :p :p

Пиндосы не впишутся, пример с грузией очень наглядно показал, что им совсем не хочется хоть как-либо воевать и/или серьезно ссориться с Россией :wave: :wave:

Blackwood
26.03.2010, 16:39

Пиндосы не впишутся, пример с грузией очень наглядно показал, что им совсем не хочется хоть как-либо воевать и/или серьезно ссориться с Россией :wave: :wave:

У них есть АПЛ с ядерными зарядами на борту. Что-то около 200 боеголовок.

Cold Air
26.03.2010, 16:40

Ну да, Европа за 1-2 дня с газа перейдет на дрова, им это сделать - раз плюнуть :nod: :nod:

Cold Air
26.03.2010, 16:44

А такие события не так уж сильно разнятся, как это кажется.... :cool:

@dren@lin
26.03.2010, 16:44

да что ссорится, очень сложно ссорится, когда стоят 800 РСЗО Смечь и по флажку вылетает птичка, 1 РСЗО = 75ГА земли... 800 РСЗА = 70 квадратных километров как не бывало, ПРИКОЛОЛСЯ?!а теперь единственный минус, это то что уничтожается АБСОЛЮТНО ВСЕ, что находится вокруг... один залп 38 секунд... и 70 квадратных километров - пустыня...

Blackwood
26.03.2010, 16:48
Ну да, Европа за 1-2 дня с газа перейдет на дрова, им это сделать - раз плюнуть :nod: :nod:

За 1-2 дня нет, но ничего нереального в этом плане нет. А вот нам перестроить газопроводы на другие рынки это задача как минимум 7-8 лет. Так что мы в итоге в любом случае теряем больше.

@dren@lin
26.03.2010, 17:00

ну что принимаю ставки, когда европа перейдет на дрова;))))))

Cold Air
26.03.2010, 17:10
Вообще, войны на самом деле не будет.

Мне все-таки интересен вопрос, который был задан в первом посту - зачем Ту-160 так регулярно летают именно рядом с англией ??
Каких политических дивидендов мы хотим с этого получить ?

Или это действительно голимые понты ? :shock: :D :D

zouz
26.03.2010, 17:38
Вообще, войны на самом деле не будет.

Мне все-таки интересен вопрос, который был задан в первом посту - зачем Ту-160 так регулярно летают именно рядом с англией ??
Каких политических дивидендов мы хотим с этого получить ?

Или это действительно голимые понты ? :shock: :D :D

Именно. Увы.
Ну и так ,потренироваться

*PSV*
27.03.2010, 00:50

"Ответка" и недопустимый ущерб (тотальное уничтожение) несколько разные термины...

*PSV*
27.03.2010, 00:56
...сейчас варварски уничтожается ВПК, вернее его остатки...

Если не брать во внимание каркуш и прислушаться к людям, реально знакомым с положением дел в ВПК, то картина действительно складывается весьма печальная. Это чистая правда, поверьте.

Blackwood
27.03.2010, 11:11
"Ответка" и недопустимый ущерб (тотальное уничтожение) несколько разные термины...

Если цели долетят до 10-15 городов в России + 10-20 заводов, НПЗ + АЭС + ГЭС, то это и будет недопустимый ущерб. Перепахивать каждый километр земли, абсолютно нет смысла, просто нужно надавить на нужные точки и усё.

GSX-R
27.03.2010, 12:53
Если цели долетят до 10-15 городов в России + 10-20 заводов, НПЗ + АЭС + ГЭС, то это и будет недопустимый ущерб. Перепахивать каждый километр земли, абсолютно нет смысла, просто нужно надавить на нужные точки и усё.

фишка в том, что у нас есть чем сбивать их боеголовки. а есть ли у них?
с300 могут сбивать, наскока я знаю, свободно падающие боезаряды без проблем..а разве у бритов есть другие? крупные города и промышленные центры прикрыты ПВО..Москва так тем более..

Blackwood
27.03.2010, 13:46
фишка в том, что у нас есть чем сбивать их боеголовки. а есть ли у них?
с300 могут сбивать, наскока я знаю, свободно падающие боезаряды без проблем..а разве у бритов есть другие? крупные города и промышленные центры прикрыты ПВО..Москва так тем более..

Да, есть такой момент. Но думаю из 200 ядерных головок, что-то долетит до цели, а этого уже будет достаточно.

И не надо всё-таки забывать, что Великобритания это член НАТО. Не стоит надеется на русское "авось", что никто не вступится и спустят всё на тормозах, это недооценка возможной ситуации.

@dren@lin
27.03.2010, 16:36
да кто вступится, нато, нато, что вы заладили про нато, греции не могут дать 20 ярдов, все пересрались, удавились, орут друг на друга, 70? населениягермании говорит что выйходить надо из ЕС и просит референдут првести, а тыт ВТИРАЕТЕ про авось... а это всего лишь фантики, а вы тут орете... вот когда португалия попросит еще 20,а потом испания... я посмотрю как нато, потом евросоюз распадется...

@dren@lin
27.03.2010, 16:37
прибалты - вообще пустое, балканы - там только дурью торгуют...поляки, 3 минуты поляков нет;)))

кто встпупится, это же не завра будет, зато уже завтра может прилететь первая ласточка о разладе ЕС и распаде ЕС, не просто так расмуссен вчера казал что на внеочередном заседании комиссии будет рассматривать вопрос о возможности выходы страны из НАТО, на данный момент такой процедуры не существует.

Blackwood
27.03.2010, 16:52
да кто вступится, нато, нато, что вы заладили про нато, греции не могут дать 20 ярдов, все пересрались, удавились, орут друг на друга, 70? населениягермании говорит что выйходить надо из ЕС и просит референдут првести, а тыт ВТИРАЕТЕ про авось... а это всего лишь фантики, а вы тут орете... вот когда португалия попросит еще 20,а потом испания... я посмотрю как нато, потом евросоюз распадется...

Вы просто мало понимаете то о чем ведете речь. Поверхностно всё. Дилетант.

GSX-R
27.03.2010, 17:32
мне вообще, если честно, смешно всерьез рассуждать об атомной атаке на Британию или вообще о атомной войне с этой страной :) в военном отношении это труп похлеще нас. в политическом - подпевала Пиндосов (удивительна история, раньше все было наоборот)..
но чисто технически я себе мало представляю уничтожение Британии без ушерба для остальной Европы...даже с т.з. биологии..заражение ведь , как не крути, будет..

ZUR
27.03.2010, 20:53
что бы было с нашей страной, если бы не идиоты

ZUR
27.03.2010, 20:57
прибалты - вообще пустое, балканы - там только дурью торгуют...поляки, 3 минуты поляков нет;)))

кто встпупится, это же не завра будет, зато уже завтра может прилететь первая ласточка о разладе ЕС и распаде ЕС, не просто так расмуссен вчера казал что на внеочередном заседании комиссии будет рассматривать вопрос о возможности выходы страны из НАТО, на данный момент такой процедуры не существует.

Все они могут просто подождать пару поколений.
С нашей убылью населения и смертностью от пьянства, бритам и прочим
никакое ядерное оружие не нужно.

Klopster
27.03.2010, 20:58
А никто не помнит, как в начале кризиса собирались помогать Ирландии? Кажется хотели дать 4 млрд долл. Были слухи, что кто-то из нашего правительства держит там свои немаленькие деньги.
Может эти полеты взаимосвязаны с той "помощью"?

YURECZ
27.03.2010, 21:07
Ребята не ссорьтесь , Британия нагибает Россию экономически - этот островок дороже России в 1,5 раза !
Так вот к чему я это все , пока все крикуны псевдо-патриоты (аля антоха , массер , адреналин и много много....) будут покупать фольцвагены , бнв, тойоты , китайскую одежду , итальянскую обувь а президент будет разьезжать на мерседес вот в России будет -то что есть и с каждым годом все хуже и хуже .... Покупайте все Российское граждане !

А полет красивых машин ту 160 возле британии - очередная моча в глаза ,для стада увы ...
А больше всех войны нехотят пролетарии Димка и Володя кстати:wave:

Barmasay
27.03.2010, 21:57
Ребята не ссорьтесь , Британия нагибает Россию экономически - этот островок дороже России в 1,5 раза !
Так вот к чему я это все , пока все крикуны псевдо-патриоты (аля антоха , массер , адреналин и много много....) будут покупать фольцвагены , бнв, тойоты , китайскую одежду , итальянскую обувь а президент будет разьезжать на мерседес вот в России будет -то что есть и с каждым годом все хуже и хуже .... Покупайте все Российское граждане !

А полет красивых машин ту 160 возле британии - очередная моча в глаза ,для стада увы ...

И что из перечисленного производится в Британии?

Messer
27.03.2010, 22:45

Вурец пиши ники правильно. И большой буквы, если ник написан аналогично.

GSX-R
29.03.2010, 00:04

в России наверное бмв, фольцов , шкод и прочих тойот давно производится больше, чем в Британии )))

Antoxa
29.03.2010, 07:58

т.е. Европа зимой откажется от нашего газа? вряд ли, а если откажется от всего остального отключим газ.
И потом изоляция поможет нам наконец слезть с нефтяной иглы и начать заниматься собственной промышленностью

Antoxa
29.03.2010, 08:01

почему Европа продолжает покупать недемократический газ, если мы перестанем покупать европейские ведра с болтами и шмотки хуже от этого будет только европейским производителям ну и кучке народу в Москве и миллиониках