PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение вопросов, связанных с Исламом

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Alexey093
25.03.2010, 23:57
Уважаемые коллеги,

Учитывая все чаще появляющиеся в различных темах комментарии и суждения, связанные с Исламским восприятием мира, Исламских трактовок тех или иных жизненных ситуаций, мне показалось правильным создать отдельную тему - исключив подобные обсуждения из иных тем

В теме могут высказываться как апологеты этой религии, так и приверженцы других учений / религий / верований или атеисты.

Основные условия существования темы и общения в ней:
- уважительность
- доброжелательность
- отсутствие проповедей и навязывания взглядов
- отсутствие пеерхода на личности
- никакой агрессии, национализма, фундаментализма, фанатизма
- русский язык общения

Модерировать тему буду с пристрастием, - поэтому любые нарушения будут пресекаться, а нарушители - баниться. Нарушения будут пресекаться как со стороны особо рьяных проповедников Ислама, так и со стороны противников этой религии.

Темы и сообщения из других разделов по исламской тематике будут сюда переноситься - прошу присылать мне ПСы или жать треугольники.

Заодно и посмотрим, насколько нам удастся корректно общаться по такой теме.

Переход на религиозные трактовки в иных темах нашего светского форума будет восприниматься как оффтопик, настойчивый переход - как троллинг

С уважением,
Алексей

пингвин
25.03.2010, 23:59
подписался

Турук Макто
26.03.2010, 00:04
атеист. ислам симпатичен.

Федора
26.03.2010, 00:09
Что-то не активно здесь.В других темах флудить оно видать поинтересней будет.....
От себя скажу что отношусь к исламу без особых эмоций.Прогнозирую что в этой теме всё сведётся к тому что женщина должна сидеть в углу за веником и не отсвечивать.

39-й
26.03.2010, 00:10
Вдруг подумал, что ничего про ислам не знаю.
Ну кроме Аль-Каеды и прочих атрибутов голливудской штамповки.
Впрочем, насчет террористического уклона адептов этой религии - все подзабыли, что христиане лет эдак пятьсот назад вытворяли.

Турук Макто
26.03.2010, 00:12
Аль-Хади
есть ли в Исламе обычаи весной вербы обрывать? подобное есть?

Sabur
26.03.2010, 00:13
Спрашивайте, отвечу.

Sabur
26.03.2010, 00:13
Аль-Хади
есть ли в Исламе обычаи весной вербы обрывать? подобное есть?
Ислам подобное не запрещает. Но и обычая такого нет.

Турук Макто
26.03.2010, 00:16
Есть ли культ мертвых, мощи (мумифицированные кости ) целовать и ходить за ними толпой по дороге?

MammoNT
26.03.2010, 00:18
подпишусь.

MammoNT
26.03.2010, 00:22
Есть ли культ мертвых, мощи (мумифицированные кости ) целовать и ходить за ними толпой по дороге?

как-то по троллевски вопрос задан...

Киримка
26.03.2010, 00:22
В чём принципиальное отличие ислама от христианства?

Турук Макто
26.03.2010, 00:23
MammoNT вам показалось

Escape_
26.03.2010, 00:23
мое мнение что все что делали в своем время католики (инквизиция,крестовые походы ради наживы) делают сейчас мусульмани (священная война)...история просто повторяется и это дело времени...ну скажем еще веков пять. когда я был в турции лет пять назад,мне гид сказал что для мумсульман обмануть неверного зачтется после смерти (я на рынок ни ни).

Турук Макто
26.03.2010, 00:24

где у меня была таблица интересная. найду выложу. там все четко расписано

Турук Макто
26.03.2010, 00:25
мое мнение что все что делали в своем время католики (инквизиция,крестовые походы ради наживы) делают сейчас мусульмани (священная война)...история просто повторяется и это дело времени...ну скажем еще веков пять. когда я был в турции лет пять назад,мне гид сказал что для мумсульман обмануть неверного зачтется после смерти (я на рынок ни ни).

гид иудей.

Wavka
26.03.2010, 00:27
Вдруг подумал, что ничего про ислам не знаю.
Пожалуй что так.
Почитаю

Wavka
26.03.2010, 00:28
где у меня была таблица интересная. найду выложу. там все четко расписаноДавайте:wave: там основные религии или только христианство и мусульманство?

Alexey093
26.03.2010, 00:30
как-то по троллевски вопрос задан...

MammoNT вам показалось

Мне, кстати, тоже показалось :cool:
Будем считать, что нащупываем пока верную тональность общения. :cool:

Alexey093
26.03.2010, 00:33
гид иудей.

Процитирую как пример того, чего НЕ должно быть в теме - это как минимум флуд (бессодержательное сообщение), как максимум - попытка неуместно приплести еще ону религию в негативной коннотации.

Severjanin
26.03.2010, 00:34
жаль в сиде тему закрыли, хорошо и интересно общались.

Alexey093
26.03.2010, 00:35
Согласен, - именно такого общения тут и хотелось бы. Там она просто в сторону убежала, - а так вас с Коменданте было интересно почитать :nod:

Киримка
26.03.2010, 00:39
где у меня была таблица интересная. найду выложу. там все четко расписано

Даже так? :help::D Есть такая таблица? Очень интересно...

Штучка
26.03.2010, 00:41
Какое место сейчас в современном обществе ислам отводит женщине? ;)

Alexey093
26.03.2010, 00:45
Гм... на всякий случай предупреждаю - за флуд буду наказывать

Турук Макто
26.03.2010, 00:46
Alexey093
постараюсь учесть:nod:. на замполит из меня никакой. разжевывать личному составу увы не смогу. Надо дать людям возможность думать самим.

Escape_
26.03.2010, 00:47
а еще мне нравится что по исламским законам богатый должен отдавать 3% в мичеть по-моему,а те бедным отдают...но я думаю это вряд ли так)))

пингвин
26.03.2010, 00:48
а еще мне нравится что по исламским законам богатый должен отдавать 3% в мичеть по-моему,а те бедным отдают...но я думаю это вряд ли так)))

Всем обратившимся бедным или только мусульманского вероисповедания?

Турук Макто
26.03.2010, 01:07
В самом Исламе интересны течения суфизм и исихазм, Аль-Хади что скажешь?
Хотелось бы понять их роль и предназначение

анамнез плазмы
26.03.2010, 01:09
Следующий флуд приведет к бану :wave:

Escape_
26.03.2010, 01:10
если бы всем бедным я бы катался от мечети к мечети :D

Severjanin
26.03.2010, 02:15

про исихазм навряд ли он скажет, потому что это Православие

Pint
26.03.2010, 02:28
А чё Ислам в отдельную ветку выделили? Про Буддизм, Иудаизм, Христианство и Католичество и др. тоже будут свои ветки?

анамнез плазмы
26.03.2010, 02:29
а зачем?

Pint
26.03.2010, 02:30
а зачем?
А это зачем?

анамнез плазмы
26.03.2010, 02:32
А это зачем?

актуально

SCRYDG
26.03.2010, 02:36
А чё Ислам в отдельную ветку выделили? Про Буддизм, Иудаизм, Христианство и Католичество и др. тоже будут свои ветки?
Следующий флуд приведет к бану :nod:

Pint
26.03.2010, 02:43
а чё Иудаизм на втором месте? антисимит?

Не. Буддист блин.
На втором месте там Христианство, а на третьем Католичество. Насчёт анти христиан и анти католиков вопросы будут?:cool:

Alexey093
26.03.2010, 09:16

кто мешает создать? Это, обращаю внимание, в терминах нашего форума не ветка, а тема. Выделили - так как активное обсуждение самых разных вопросов с позиции ислама в самых разных темах начало приводить к конфликтам. Есть желание эти религиозные соображения сконцентрировать в одном месте - чтобы те, кого это интересует, могли познакомиться с исламской трактовкой, а кого не интересует :rolleyes: - пройти мимо:wave:

Sabur
26.03.2010, 09:33
Нет, такого нет. Мёртвый человек должен быть предан земле.

Sabur
26.03.2010, 09:50
Мусульман и христиан объединяет очень многое.
Есть разница в представлении Бога. Ислам отрицает "троиственность" Бога. Бог един и не может быть разделён. Иусус Христос (Иса - мир ему) - один из пророков. Он человек. При практически идентичных моральных и нравственных нормах Ислам всё же этому уделяется внимание больше, чем Христианство.

Анвар
26.03.2010, 09:53
а еще мне нравится что по исламским законам богатый должен отдавать 3% в мечеть по-моему,а те бедным отдают...но я думаю это вряд ли так)))

отдают
это называется закят.
если у человека в течение года была сумма, эквивалентная 80гр золота (не меньше),с нее надо раздать бедным 2,5%. если в течение года "бюджет" опускался ниже этого уровня то платить ничего не надо.
про бедных. это должны быть верующие люди.

о милостыне. если человек которому дали милостыню пойдет покупать алкоголь или наркотики, то грех ляжет и на того кто ему эти деньги дал, так что выбирайте кому даете деньги

Alexey093, спасибо за тему
как говорят мусульмане, Джазака Аллаху хайрум! - Да вознаградит тебя Всевышний, за твои добрые дела и поступки

Sabur
26.03.2010, 09:54
В Исламе есть обязательное пожертвование нуждающимся бедным людям. Это один из столпов Ислама. Человек должен помогать нуждающимся, отдавая часть своего дохода.

Sabur
26.03.2010, 10:03
независимо от вероисповедания. любому нуждающемуся.

Команданте
26.03.2010, 10:10
В единобожии: не признается Святая Троица, Иисус считается пророком, а не сыном Бога. Также важно, что иное отношение к первородному греху, т.е человек не грешен изначально.

Карибчанин
26.03.2010, 10:48
Откуда пошло слово НЕВЕРНЫЙ и что в него вкладывалось изначально?

Считается ли Неверным приверженец Ислама не посещающий мечеть и употребляющий алкоголь или имеющий в женах (мужьях) приверженца другого религиозного культа?

Slouch
26.03.2010, 10:49
о милостыне. если человек которому дали милостыню пойдет покупать алкоголь или наркотики, то грех ляжет и на того кто ему эти деньги дал, так что выбирайте кому даете деньги

не знал, стыдно...

Chaban
26.03.2010, 10:52

Считается ли Неверным приверженец Ислама не посещающий мечеть и употребляющий алкоголь или имеющий в женах (мужьях) приверженца другого религиозного культа?

Считается:wave: Например Житель Дагестана и Татарстана не попадет в Рай только из за того что он живет в Этих республиках! Надо Молиться,Посещать мечеть,держать пост и по возможности поехать Мекку на Хадж!

Chaban
26.03.2010, 10:55

Понятие суфизма

Саляфу салихун (или салафиты) – это праведные мусульмане, представители трех первых поколений мусульман. О периоде жизни их Пророк (мир ему и благословение) сказал, что это самые лучшие века, и о них он засвидетельствовал. В хадисе Посланника Аллаха (мир ему и благословение) говорится об этом: «Самый лучший из времен (веков) – это мой век, затем – следующий за ним век сподвижников, затем – следующий за ним век их последователей (табиунов)…» (аль-Бухари), т. е. следующий за периодом сподвижников век их последователей также является лучшим, а после этого, согласно этому хадису, среди народа распространятся ложь и обман.

Суфизм в постпророческие годы

Как известно, имамы Абу Ханифа, аш-Шафии, Малик и Ахмад (да будет доволен ими Аллах) жили в эпоху салафитов. О том, что суфизм существовал во времена имама аш-Шафии, свидетельствует стихотворение, которое он приводит в своей книге «Диван» и смысл которого сводится к следующему: «Ты будь и знатоком мусульманской юриспруденции, понимающим шариат, и суфием, у которого сердце чисто. Однако ты не будь одним из них, т. е. не будь знатоком всего лишь шариатских законов, не будучи суфием, или не будь только последователем тариката, не будучи знатоком и понимающим шариат». Другими словами, не будь только обладателем явных (захир) наук, который не очистил свое сердце (батын), и, наоборот, не будь очищающим свое сердце, не приобретая и не следуя шариатским наукам. Ты будь тем, который обретает вместе и то и другое. Далее он пишет: «Я даю тебе такое наставление ради Аллаха: подобный обладатель шариатских знаний (который не является суфием) является человеком, сердце которого не вкусило богобоязненности».

Поэтому мы видим, насколько ученые, которые не имеют связи и отношения к тарикату, бывают отсталыми в отношении соблюдения этических норм (адабов). Их не волнует, как они едят – правой рукой или же левой, они относятся поверхностно к чтению Корана, пересказу хадисов, не соблюдают при этом правил приличия, и их деяния не всегда соответствуют их словам. Далее имам аш-Шафии продолжает: «Также человек, который занимается очищением своего сердца, не приняв во внимание и не изучая явные шариатские науки, является невеждой. А как же невежда изменится в лучшую сторону?»

Также это поясняет и Хасан-афанди (к. с.) в своей книге «Танбих ас-саликин»: «Очищение души без приобретения и следования шариатским наукам не принимается во внимание, так же, как явные науки без очищения сердца не приносят пользу. Намаз, совершенный без намерения, вовсе недействителен. А раз ты вступил в намаз, сделав намерение, то обязательно нужно совершить его».

Нам не следует, подобно недругам Ислама, внесшим раскол в арабские страны, делить религию на явные (захир) и сокровенные (батын) знания и вероубеждение (‘акида). Мы должны знать, что наша религия не будет полноценной, пока мы не будем следовать ей целиком, во всех ее составляющих. И, следовательно, чтобы добиться этого, мы обязаны принять и вероучение, и шариат, и тарикат, а не отвергать хотя бы один из них.

Священный Коран ниспослан на землю в аятах, связанных с тремя аспектами: первый – это аяты, которые связаны с вероубеждением и которые учат нас, как необходимо верить в Аллаха, в Его ангелов и другие столпы веры (имана); второй – это аяты, связанные с шариатом. В них повествуется о том, как правильно совершать намаз, выплачивать закят с имущества, совершать хадж и об остальных столпах Ислама; и третий – это аяты, которые ниспосланы подобно аятам, касающимся вероучения и шариата, и разъясняют нам обязательность очищения человеком своего сердца. Их крайне необходимо знать для того, чтобы он физически правильно мог следовать предписаниям двух указанных составляющих религии.

Очисти свою душу

Подобно тому, как мы совершаем омовение перед выполнением намаза, человеку, прежде чем предстать перед Всевышним Аллахом, необходимо очистить свою душу от внутренних, духовных болезней, таких, как зависть, совершение деяний напоказ, высокомерие, стремление прославиться среди народа, и других порицаемых нравственных качеств. Так же, как мы обязаны принять за истину аяты Корана, касающиеся вероубеждения и шариата, нам необходимо принимать и аяты, связанные с ихсаном, т. е. очищением души, искренностью в деяниях. Они являются неотъемлемыми основами религии, их нельзя отделять друг от друга. Об этом говорится и в хадисе Посланника Аллаха (мир ему и благословение), описывающем, как однажды, придя к Пророку (мир ему и благословение) в облике человека, ангел Джибриль спросил его: «Что есть иман (вера), что такое Ислам и что такое ихсан (искренность)?»

Наука искренности

Ихсан – это наука, которая обучает человека методу духовного очищения. Она подготавливает его к тому, чтобы он физически выполнял предписания Корана и хадисов, т. е. это наука суфизма.

Если кто-либо в основе своей отрицает науку ихсана, то он выходит из Ислама и впадает в неверие. Потому что есть аяты Корана, ниспосланные по этому поводу, а также хадисы Пророка (мир ему и благословение), которые по своей достоверности дошли до степени таваттур (переданный от поколения к поколению, т.1е. многими людьми). Однако если кто-либо начнет утверждать, что он принимает, считает истиной ихсан, но смысл ихсана не такой, как мы упомянули выше, а совсем другой, то мы называем такого человека заблудшим. В подобных ситуациях, дав каждому его слову и деянию соответствующую оценку, поняв это в общем, мы должны конкретно говорить, что он впал в заблуждение, но вовсе не в неверие, нужно воздержаться от приписывания ему последнего.

Понимание приходит через имамов

Что касается вероучения, т. е. науки о вере в Аллаха, то Всевышний сделал имамами в этой области ученых-теологов аль-Аш'ари и аль-Матруди. Мы видим, что у них существуют свои определенные правила и каноны, связанные с вероубеждением. Если мы посмотрим на шариатские законы и решения, то в этой области также обнаружим своих имамов-основателей – Абу Ханифу, аш-Шафии, Малика и Ахмада (да будет доволен ими Аллах). У них есть свои специальные правила и каноны, разработанные для того, чтобы последующие поколения правильно поняли смысл Корана и хадисов. И у каждой богословско-правовой школы (мазхаба) существуют свои правила. Например, как в математике есть правила умножения и деления, так и у каждого мазхаба есть свои правила. Если бы не их труд и старания, то мы сегодня в исламских библиотеках не обнаружили бы ничего, стали бы похожими на представителей других неверных верований. Именно благодаря усилиям этих ученых мы узнали, что такое шариат, вероубеждение и тарикат: они сохранили их для нас.

Из доказательств существования тариката

Некоторые последователи заблудших течений спрашивают, написано ли в Коране слово «тарикат», означающее «путь». Из самого вопроса вытекает, что подобный человек далек от понимания истинного смысла аятов Корана. Всевышний Аллах в Своем Священном Коране говорит (смысл): «От Аллаха к вам явилось сияние (нур) – Пророк (мир ему и благословение) и ясное Писание, которое делает различение между ложью и истиной, которым Аллах направляет по путям мира и благополучия тех, кто следует пути, которым доволен Он» (сура «Аль-Маида», аяты 15–16).

Также: «А тех людей, которые прилагают все свои усилия в поклонении Мне, Я наставлю на Свои пути» (сура «Аль-‘Анкабут», аят 69).

Среди этих путей есть разные: один из них называется накшбандийским, другой – шазилийским, третий – кадирийским, четвертый – джазулийским и т. д. Однако все они основаны согласно довольству Всевышнего Аллаха, согласно тому пути, на который Творец указал, подобно тому, как все четыре имама основали свои богословско-правовые школы согласно Корану и хадисам.

Как было упомянуто выше, мусульманская религия зиждется на трех основах: имане – вере в Аллаха, что является вероучением (‘акида), Исламе – шариатских предписаниях и решениях, и ихсане – науке, которая занимается воспитанием и очищением человека от внутренних болезней, пороков души. Последнее человек обязательно должен знать, чтобы он смог понять шариатские решения и уберечь себя от степени лицемерия.

Достоверный хадис, переданный Умар-асхабом (да будет доволен им Аллах), а также следующий аят Корана подробно разъясняют нам это (смысл): «О, Господь наш! Пошли нашим потомкам посланника из числа обитателей Мекки, который читает им Твой Коран, учит их Писанию и его предписаниям и решениям, очищает их от внутренних, духовных болезней. Поистине, Ты – великий, имеющий власть над всякой вещью, и Тот, чья мудрость имеется во всякой вещи» (сура «Аль-Бакара», аят 129).

С такой мольбой пророк Ибрахим (мир ему) обращается к Всевышнему Аллаху после завершения строительства Каабы. В ответ на эту просьбу Всевышний отправил на землю Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), дабы он обучал и указывал людям путь Аллаха и очищал их от духовных пороков, болезней сердца.

Анвар
26.03.2010, 10:56

грехи не выводят человека из Ислама

насчет жен/мужей
мужчинам разрешается брать в жены верующую в Бога женщину
женщина мусульмнака должна выйти замуж за мусульманина

39-й
26.03.2010, 11:12
А есть ли в исламе некая организационная структура. Ну, например, у католиков существует некое подобие вертикали власти во главе с Папой.

Хадж - это обязанность? Если мусульманин никогда не совершал паломничество - это грех?

Существует ли понятие "отпущение грехов"?

Ислам вообще меняется или он абсолютно догматичен?

Карибчанин
26.03.2010, 11:21
Считается:wave: Например Житель Дагестана и Татарстана не попадет в Рай только из за того что он живет в Этих республиках! Надо Молиться,Посещать мечеть,держать пост и по возможности поехать Мекку на Хадж!

а что там с женами - мужьями? И есть ли стойкое обьяснение слову Неверный? Какой смысл в него вкладывает Каран?

грехи не выводят человека из Ислама

насчет жен/мужей
мужчинам разрешается брать в жены верующую в Бога женщину
женщина мусульмнака должна выйти замуж за мусульманина

в какого Бога?

И есть ли стойкое обьяснение слову Неверный? Какой смысл в него вкладывает Каран?

Chaban
26.03.2010, 11:22
А есть ли в исламе некая организационная структура. Ну, например, у католиков существует некое подобие вертикали власти во главе с Папой.

Хадж - это обязанность? Если мусульманин никогда не совершал паломничество - это грех?

1)Если у человека будет финансовая возможность туда поехать и не поехал,он за это будет отвечать в судный день:wave:

2).....

3) Ислам не меняется,появляются течения которые пытаются толковать Коран на свое усмотрение начитавшись переводов и прочитав несколько Хадисов! Этим занимаются Вахабиты:help:

Chaban
26.03.2010, 11:26
а что там с женами - мужьями? И есть ли стойкое обьяснение слову Неверный? Какой смысл в него вкладывает Каран?

в какого Бога?

И есть ли стойкое обьяснение слову Неверный? Какой смысл в него вкладывает Каран?

Неверный-это Многобожники и Аттеисты точно:wave: на счет остальных религий сможет подробнее ответить только Очень хорошо разбирающиеся в этом человек! Исламский ученый или Имам! Неверные суждения могут вывести мусульманина из религии!

Анвар
26.03.2010, 11:30

1. нет, мы все братья и все равны перед Богом

2. да, должен совершить в течение жизни, если есть возможность. если нет, то можно не совершать.

3. мы просим у Всевышнего чтоб он нам простил грехи, за 5 кратный Намаз Он прощает нам мелкие грехи, за Пост в месяц Рамадан
т.е. по сути такого понятия нет

4. законы Шариата, обязанности верующего перед Господом, обязанности супругов друг перед другом, столпы Ислама - нет

Chaban
26.03.2010, 11:30
А где Байерн Фан???

Анвар
26.03.2010, 11:32

в какого Бога?

Бог один
имел в виду мусульманок, христианок и иудеек

кстати в Аллах в переводе с арабского - Единый Бог, так что и христиане на ближнем востоке Бога называют Аллах

Sabur
26.03.2010, 11:38

Он считается грешником. Неверным он встанет в тот момент, когда будет отрицать Аллаха и не будет признавать свои деяния греховными.
Брать в жёны немусульманок не является дозволенным и хорошим делом.

Sabur
26.03.2010, 11:42
А где Байерн Фан???
Салям:wave:

Турук Макто
26.03.2010, 11:46
про исихазм навряд ли он скажет, потому что это Православие

да ну:shock:

Турук Макто
26.03.2010, 11:50
Пока понял, что суфии наиболее приближенные к истинным знаниям. Аль -Хади расскажи про суфизм, что знаешь?
зы. CHaban , спасибо.

Severjanin
26.03.2010, 11:50
да ну:shock:

ну да.
только здесь вроде только ислам обсуждаем.

Sabur
26.03.2010, 12:01
Пока понял, что суфии наиболее приближенные к истинным знаниям. Аль -Хади расскажи про суфизм, что знаешь?
зы. CHaban , спасибо.
Что-то конкретно о направлениях сказать не могу. Не изучал данные вопросы. А придумывать отсебятину не буду, ибо запрещено нести неправильную информацию людям.

Severjanin
26.03.2010, 12:27
мне интересно как арабские философы совмещали религию и философию. Команданте, возможно вы ответите.

Анвар
26.03.2010, 12:41
Он считается грешником. Неверным он встанет в тот момент, когда будет отрицать Аллаха и не будет признавать свои деяния греховными.
Брать в жёны немусульманок не является дозволенным и хорошим делом.

“[Отныне] стало разрешенным для вас все хорошее [приятное с точки зрения здорового общечеловеческого восприятия]. Также разрешена для вас пища людей Писания, а ваша пища разрешена для них. Разрешено вам жениться на благочестивых из числа мусульманок и благочестивых из числа женщин людей Писания (христианках и иудейках), если вы передали им [ценный] свадебный подарок [в качестве безвозмездного дара], желая жениться на них [ощущая ответственность перед созданием семьи на всю оставшуюся жизнь], а не временно увлекаясь (не для разврата) и не беря их в качестве подруг. Кто не верует с верой (является верующим, но избегает следовать вере), тот теряет значимость своих [благих] дел (дела его тщетны). В Судный День он будет из числа проигравших (потерпевших крах)” (Св. Коран, 5:5).

Карибчанин
26.03.2010, 12:52
Забавно.... Аль-Хади, меняй ник:rolleyes:

Шприц, спасибо за разьяснения...

Кстати, так ни от кого и не услышал-не понял, относительно определения и смысла слова Неверный...

Severjanin
26.03.2010, 12:56
Забавно.... Аль-Хади, меняй ник:rolleyes:

Шприц, спасибо за разьяснения...

Кстати, так ни от кого и не услышал-не понял, относительно определения и смысла слова Неверный...

подпишусь.

и как нужно относиться к неверным ?

Chaban
26.03.2010, 13:05
“[Отныне] стало разрешенным для вас все хорошее [приятное с точки зрения здорового общечеловеческого восприятия]. Также разрешена для вас пища людей Писания, а ваша пища разрешена для них. Разрешено вам жениться на благочестивых из числа мусульманок и благочестивых из числа женщин людей Писания (христианках и иудейках), если вы передали им [ценный] свадебный подарок [в качестве безвозмездного дара], желая жениться на них [ощущая ответственность перед созданием семьи на всю оставшуюся жизнь], а не временно увлекаясь (не для разврата) и не беря их в качестве подруг. Кто не верует с верой (является верующим, но избегает следовать вере), тот теряет значимость своих [благих] дел (дела его тщетны). В Судный День он будет из числа проигравших (потерпевших крах)” (Св. Коран, 5:5).

Побольше читайте переводы корана! Там и не такое бывает!

СКОЛЬКО РАЗ ПОВТОРЯТЬ,НЕЛЬЗЯ ПЕРЕВОДЫ ЧИТАТЬ! КАЖДЫЙ ПЕРЕВОДЧИК ПЕРЕВОДИТ ЕЕ ПО СВОЕМУ! На переводах Кулиева и Прохоровой многое от себя добавлено! Подходите к любому Имаму любой мечети и он скажет что жениться на НЕ МУСУЛЬМАНКЕ,МУСУЛЬМАНИНУ ЗАПРЕЩЕНО!

Киримка
26.03.2010, 13:31
СКОЛЬКО РАЗ ПОВТОРЯТЬ,НЕЛЬЗЯ ПЕРЕВОДЫ ЧИТАТЬ! КАЖДЫЙ ПЕРЕВОДЧИК ПЕРЕВОДИТ ЕЕ ПО СВОЕМУ!

Как же тогда читать? :rolleyes: И какой текст может считаться на 100% истинным? :shock:

Карибчанин
26.03.2010, 13:51
Как же тогда читать? :rolleyes: И какой текст может считаться на 100% истинным? :shock:

Как правило правоверные однозначно на этот вопрос ответить не могут :rolleyes:

Chaban
26.03.2010, 14:04

Задай интересующийся тебя вопрос местному Имаму:wave: он ответит на любой вопрос касающиеся религии Ислам:wave:

Fragmaster
26.03.2010, 14:18
Почему свинья всё же считается грязным животным?

Можно ли правоверному выращивать опий и коноплю?

В чем проблема использования туалетной бумаги?

Анвар
26.03.2010, 14:21

СКОЛЬКО РАЗ ПОВТОРЯТЬ,НЕЛЬЗЯ ПЕРЕВОДЫ ЧИТАТЬ! КАЖДЫЙ ПЕРЕВОДЧИК ПЕРЕВОДИТ ЕЕ ПО СВОЕМУ! На переводах Кулиева и Прохоровой многое от себя добавлено! Подходите к любому Имаму любой мечети и он скажет что жениться на НЕ МУСУЛЬМАНКЕ,МУСУЛЬМАНИНУ ЗАПРЕЩЕНО!

Чабан, специально тему создали для того чтоб здесь можно было спокойно общаться об Исламе. Что же ты кричишь?

Я выложил перевод Шамиля Аляутдинова, Имама мечети на Поклонной горе в мск, он долго учился в Саудовской Аравии и (я могу ошибаться) даже учил арабов арабскому языку.
Имамы берут знания переводя различную арабскую литературу, в т.ч. и Священный Коран, т.е. в своем посте ты сам себе противоречишь, говоря что нельзя слушать переводчиков.

Сейчас специально искал ссылку на прямой запрет, так и не нашел, нашел всего лишь что это (брак мусульманина с немусульманкой) по мнению многих ученых "крайне нежелательно". Будь добр, кинь ссылку на аят из Корана или хадис где прямо говорится о таком запрете.

FarangA
26.03.2010, 14:22

Коран не запрещает брать в жены христианку или иудейку, если последняя принимает ислам, разве не так? :cool:
Пророк же взял в жены дочь иудейского царя из Абиссинии...

Анвар
26.03.2010, 14:24

1. потому что ест свои испражнения

2. нет. Пророк Мухаммад проклял всех кто продает, покупает, употребляет одурманивающее

3.не слышал о такой проблеме

Турук Макто
26.03.2010, 14:24
Коран не запрещает брать в жены христианку или иудейку, если последняя принимает ислам, разве не так? :cool:

так:nod:

FarangA
26.03.2010, 14:25
так:nod:

иудейку тоже можно!!!

Chaban
26.03.2010, 14:26

ЕЕ пророк Мухаммед(с.гl.в) запретил есть,оно есть Мясо,в том числе и человеческое:wave:

2.Опий и коноплю выращивать нельзя категорически:wave: Но так как в Афганистане все талибы Вахабиты,и по их мнению это идет на истребление неверных,считают что можно! А по Исламу,ни продавать,ни выращивать не изготовливать табачные изделия,опьяняющие средства и наркотики КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!

Турук Макто
26.03.2010, 14:27
иудейку тоже можно!!!

а она пойдет?

FarangA
26.03.2010, 14:28
а она пойдет?

в смысле?

Chaban
иудейку тоже можно!!!

А вы уверены что она не приняла Ислам???:wave: если она принимает ислам жениться можно на любой женщине! Нация тут не причем:wave:

Severjanin

наверное Порохова имелась в виду. мне кажется здесь неплохое интервью.

http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1082958840

Валерия Михайловна, тема, которую я хочу вам предложить, очень острая, хотя вроде бы и обозначена. Тем не менее, разработать и понять, что эта тема собой являет, пока не удается. Эта тема такая: террор, террористические акты и ислам. Я понимаю, первое, что лежит на поверхности - аргумент, что религия, ислам никоим образом не связаны с такими страшными деяниями, как террористические действия. С другой стороны, террористические организации, мы будем говорить сегодня об "Аль-Каиде" и сети интернациональных террористических организаций, близких к "Аль-Каиде", прикрываются исламом. Они считают себя представителями ислама, они аргументируют свою позицию исламскими категориями, такими, как "джихад", "неверные, тем, что Запад погряз во грехе, и праведно, и нужно бороться с ним, в том числе и теми методами, которые они употребляют. Вы - крупный специалист по исламу, переводчик Корана на русский язык, канонического текста, и кому, как не вам, знать многие ответы на эти вопросы. Скажите, все-таки террористы исламистского направления, как "Аль-Каида", на что они опираются в исламе, в Коране, какие пункты используют?

Валерия Порохова: Дело в том, что эти люди не являются мусульманами. Объясняю, почему, в каком смысле. Наш Пророк сказал очень важную вещь: человек, совершивший террористический акт, выбыл из нас, перестал быть одним из нас. Это слова Пророка.

Severjanin
26.03.2010, 14:29
Правоверные - это не только мусульмане. К людям христианской и иудейской конфессией в Коране обращение, как к высокопочитаемым, это люди Писания. Это люди, которые были избраны Господом Богом, которым было послано Писание. Потому, как и ветхозаветное торическое писание, и новозаветное евангелическое писание, и кораническое писание, и, безусловно, ведические писания, и зороастрийская Авеста, все, безусловно, были посланы одной рукой. То есть, авторство, извините меня, может, это несколько вульгарный термин, всех писаний принадлежит одному и тому же Создателю. Поэтому мы не делаем различия между христианами, иудеями, мусульманами, и так далее. Мы делаем различие между язычниками, атеистами, и - верующими. Потому, как и христиане, и иудеи, входят в то, что по Корану называется верующие. Это очень важно понять. Поэтому, если вы убиваете христианина или иудея, вы убиваете верующего в Бога человека - по Корану. Это очень важно понять. Вы не можете его убить, пока он не ведет против вас военных действий. Те теракты, которые совершаются в домах, когда погибают люди, которые спят, дети, женщины, старики и молодые, которые никаким образом не втянуты в военные действия, это, безусловно, преступление, и его нельзя прикрывать масками какой-либо конфессии. Это отвратительно. Когда взрываются электрички, погибают сотни людей, взрываются офисы и там погибают люди, которые не имеет никакого отношения к преступлению, это просто безобразие и не имеет никакого отношения к исламу. Я говорю это вам откровенно, потому что в Коране это написано очень четко: "И не убей ты душу, что Господом твоим освящена была. Сражайтесь за Господнее дело лишь с тем, кто борется с тобой, а если враг прекратил войну, то оружие сложи". То есть, даже если на вас нападает враг, а потом, предположим, он одумается и сложит оружие, повеление, кораническое повеление, это вторая сура - оружие сложи, если враг твой прекратил войну. Поэтому те конфликты, которые сейчас решаются военными действиями, их никак нельзя назвать религиозными, их никак нельзя назвать конфессиональными. Они все геополитические. Это либо территориальные притязания, как это, предположим, имеет место в Израиле, там о религии вообще речи не идет, потому что Аль-Акса стоит на том месте, где находился Храм Соломона, Стена плача - это то, что осталось на месте Храма Соломона. Это все Господнее, потому что храм Соломона был построен по указу Всевышнего, когда он сказал Дауду и Соломону: "Воздвигни дом имени моему". И был воздвигнут Храм Соломона. Поэтому, в общем-то, это благословенное Богом место. И когда люди там начинают убивать друг друга - это чисто геополитический конфликт. Это никакого отношения к религии не имеет.

Борис_ка
26.03.2010, 14:30
По моему мнению у ислама есть огромный +
то что нельзя пить спиртное

Турук Макто
26.03.2010, 14:30
в смысле?

в смысле, это большущая редкость, не встречал подобных союзов.

FarangA
26.03.2010, 14:31
А вы уверены что она не приняла Ислам???:wave: если она принимает ислам жениться можно на любой женщине! Нация тут не причем:wave:

я не берусь утверждать, но насколько я поняла из прочитанной литературы, то только христианка иди иудейка которая приняла ислам...

Турук Макто
26.03.2010, 14:31

БЕССПОРНО.
вОйны (ислам) должны быть всегда трезвые, а рабы (христианство) под хмелем, чтоб не жжужали....

FarangA
26.03.2010, 14:33
в смысле, это большущая редкость, не встречал подобных союзов.

дело не в союзах, в ислам приходят как христиане так и иудеи:nod: )))

Chaban
26.03.2010, 14:33
я не берусь утверждать, но насколько я поняла из прочитанной литературы, то только христианка иди иудейка которая приняла ислам...

Католичку тоже можно:wave:

Sheyne
26.03.2010, 14:34

умный какой, читать Коран сам захотел, думать еще может захочешь, рассуждать еще начнешь. иди в мечеть, тебе все объяснят. :mad::mad::mad:

и тем не менее ислам охватывает все больше и больше населения земли. :shock:

Турук Макто
26.03.2010, 14:35
Католичку тоже можно:wave:

Протестанты, так вообще почти мусульмане:cool:

анамнез плазмы
БЕССПОРНО.
вОйны (ислам) должны быть всегда трезвые, а рабы (христианство) под хмелем, чтоб не жжужали....

ты в корне не прав

Chaban
умный какой, читать Коран сам захотел, думать еще может захочешь, рассуждать еще начнешь. иди в мечеть, тебе все объяснят. :mad::mad::mad:

это число приближается уже к полутора миллиардам:wave:

Турук Макто
26.03.2010, 14:36

потому как смысла всеж поболее чем в христианстве о_О

Турук Макто
26.03.2010, 14:37
ты в корне не прав

наоборот:shock:

Fragmaster
26.03.2010, 14:39
1. потому что ест свои испражнения

2. нет. Пророк Мухаммад проклял всех кто продает, покупает, употребляет одурманивающее

3.не слышал о такой проблеме

1 Куры тоже едят.

2.Половина правоверных выходит проклята.

3.Вроде только омовение,нет?

Sheyne
26.03.2010, 14:40
потому как смысла всеж поболее чем в христианстве о_О

нет, там сложнее с контрацепцией и абортами.

анамнез плазмы
26.03.2010, 14:42
наоборот:shock:

подаваться в экстремум восхищения любой религии это обречение на примитивнейший функционал своего существования

Fragmaster
26.03.2010, 14:43
Правоверные - это не только мусульмане. К людям христианской и иудейской конфессией в Коране обращение, как к высокопочитаемым, это люди Писания. Это люди, которые были избраны Господом Богом, которым было послано Писание. Потому, как и ветхозаветное торическое писание, и новозаветное евангелическое писание, и кораническое писание, и, безусловно, ведические писания, и зороастрийская Авеста, все, безусловно, были посланы одной рукой. То есть, авторство, извините меня, может, это несколько вульгарный термин, всех писаний принадлежит одному и тому же Создателю. Поэтому мы не делаем различия между христианами, иудеями, мусульманами, и так далее. Мы делаем различие между язычниками, атеистами, и - верующими. Потому, как и христиане, и иудеи, входят в то, что по Корану называется верующие. Это очень важно понять. Поэтому, если вы убиваете христианина или иудея, вы убиваете верующего в Бога человека - по Корану. Это очень важно понять. Вы не можете его убить, пока он не ведет против вас военных действий. Те теракты, которые совершаются в домах, когда погибают люди, которые спят, дети, женщины, старики и молодые, которые никаким образом не втянуты в военные действия, это, безусловно, преступление, и его нельзя прикрывать масками какой-либо конфессии. Это отвратительно. Когда взрываются электрички, погибают сотни людей, взрываются офисы и там погибают люди, которые не имеет никакого отношения к преступлению, это просто безобразие и не имеет никакого отношения к исламу. Я говорю это вам откровенно, потому что в Коране это написано очень четко: "И не убей ты душу, что Господом твоим освящена была. Сражайтесь за Господнее дело лишь с тем, кто борется с тобой, а если враг прекратил войну, то оружие сложи". То есть, даже если на вас нападает враг, а потом, предположим, он одумается и сложит оружие, повеление, кораническое повеление, это вторая сура - оружие сложи, если враг твой прекратил войну. Поэтому те конфликты, которые сейчас решаются военными действиями, их никак нельзя назвать религиозными, их никак нельзя назвать конфессиональными. Они все геополитические. Это либо территориальные притязания, как это, предположим, имеет место в Израиле, там о религии вообще речи не идет, потому что Аль-Акса стоит на том месте, где находился Храм Соломона, Стена плача - это то, что осталось на месте Храма Соломона. Это все Господнее, потому что храм Соломона был построен по указу Всевышнего, когда он сказал Дауду и Соломону: "Воздвигни дом имени моему". И был воздвигнут Храм Соломона. Поэтому, в общем-то, это благословенное Богом место. И когда люди там начинают убивать друг друга - это чисто геополитический конфликт. Это никакого отношения к религии не имеет.

Как то что ты написал сочетается с этим?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D1%80%D0%BA

abusabir
26.03.2010, 14:44

Давайте посмотрим не перевод.
Сура Саида, 5 аят, выдержка:

طَعَامُ الَّذِينَ أُوتُواْ الْكِتَابَ حِلٌّ لَّكُمْ
Пища тех, кому было дано Писание довзолена для вас (иначе не перевести)

وَطَعَامُكُمْ حِلُّ لَّهُمْ
И ваша еда дозволена им (тоже всё ясно).

وَالْمُحْصَنَاتُ مِنَ الْمُؤْمِنَاتِ وَالْمُحْصَنَاتُ مِنَ الَّذِينَ أُوتُواْ الْكِتَابَ مِن قَبْلِكُمْ إِذَا آتَيْتُمُوهُنَّ أُجُورَهُنَّ
И праведные (целомудренные) женщины из числа уверовавших,
и праведные (целомудренные) женщины из тех, кому было дано Писание до вас... и т.д. (там дальше про то, что надо им подарок дать).

Так вот. "Те, которым было дано Писание до вас" невозможно перевести иначе и все учёные единогласны в том, что речь идёт об иудеях и христианах.

Здесь ничего не было мной добавлено, но если интересно - можно найти толкование к этим аятам и также вместе почитать.

Турук Макто
26.03.2010, 14:45
поддаваться в экстремум восхищения любой религии это обречение на примитивнейший функционал своего существования

:shock:
да не восхищаюсь как бы:), просто присматриваюсь к обоим лагерям и сравниваю.
...незнаю почему ты решил, что я ислам нахваливаю :confused:

Chaban
26.03.2010, 14:46
1 Куры тоже едят.

2.Половина правоверных выходит проклята.

3.Вроде только омовение,нет?

Что касается Свинины

Свинина

"Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи [...] Всё это - нечестие" (Коран, 5:3)

Употребляющие свинину люди в оправдание этого часто говорят, что она была запрещена в старину, в жарких странах, где не было холодильников и мясо быстро портилось. Но так ли поверхностен смысл приказания Аллаха? Конечно, нет.

Если спросить любого врача в любой области - от диетолога до невропатолога - любой ответит вам, что употребление свинины ставит здоровье человека в опасность.

Многочисленными исследованиями учёных установлено, что при употреблении мяса домашней свиньи происходит заражение человека таким тяжёлым заболеванием, как трихинеллёз. Возбудителем этой болезни является "трихинелла" (Trichinella spiralis) - паразит, живущий в организме свиней. При этом повышается до высоких цифр температура тела, возникают сильные головные боли и боли в мышцах, наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, сердечно-сосудистая недостаточность, тошнота, рвота, лихорадка.

Тут любители свинины скажут, что паразиты живут также и в организмах овец и коров, и окажутся в заблуждении. Ибо паразиты, живущие в организмах овец и коров погибают при обработке в высоких или низких температурах, в отличие от трихинеллы, которая живёт даже при сверхнизких и сверхвысоких температурах. Единственный способ уберечься от такого опасного заболевания, приводящего даже к смертельным исходам - не есть свинину.

Помимо трихинелл в организме свиней живут и размножаются вирусы. К примеру, инфекционный вирусный энцефалит приводит к очень тяжёлым осложнениям - судорогам мышц лица и конечностей, параличам, нарушениям глотания, дыхания, потере сознания, расстройствам психики, а нередко и к смерти.

В научной справке, напечатанной в книге К.В. Бобрищева "Так лечит Бог", даётся информация о механизме заболевания людей, употребляющих в пищу свинину, такой грозной болезнью, как рак. Приведём цитату из этой книги.

"После тщательного исследования свиной клетки учёные мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль..."

В этой статье мы рассмотрели только несколько болезней, вызываемых свининой, всего же перечня здесь описать просто невозможно. Людям, которые употребляют в пищу свинину, надо знать и то, что вредность свиной пищи на состояние физического здоровья может сказаться и не сразу, а потом. И разве стоит разумному человеку рисковать своей судьбой из-за кусочка окорока, сосиски, колбасы, изготовленных из свинины?

Свинина в христианстве

Ошибочно мнение о том, что христианство разрешает употребление в пищу свинины. Напомним читателю библейские строки:

"... мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас" (Левит, 11:8)

Этот закон распространяется не только на иудеев, но и на христиан, ибо сказал Иисус (мир ему):

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Матфей, 5:17)

То есть Иисус (мир ему) не отменял никаких законов, в том числе и запрета на свинину. А это означает, что свинину запрещают все три наиболее известные монотеистические религии - иудаизм, христианство и Ислам. Отвергнем же греховное.

Алкоголь

Страсть к алкоголю нередко стоит на пути к праведности у мусульман и на пути к Исламу у остальных. Да что говорить, если алкоголь нередко играет определяющую роль в вероисповедании целых народов! К примеру, князь Владимир, выбиравший между византийским христианством и Исламом, склонился к христианству из-за запрета в Исламе употреблять дурманящие напитки. Свой выбор он объяснил словами, легшими в основу будущей государственной идеологии: "Веселие Руси есть пити".

Но Аллах сказал:

"О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, идолы и гадальные стрелы являются скверной из деяний сатаны. Сторонитесь же ее, - быть может, вы преуспеете" (Коран, 5:90)

Почему же Бог запретил алкоголь? Давайте вкратце разберёмся в воздействии алкоголя на человека.

Алкоголь меняет психо-эмоциональный статус человека, вызывает расстройство вестибулярного аппарата и нарушение координации движений, вызывает алкогольную зависимость и возбуждение работы рвотного центра головного мозга, что нередко приводит к асфиксии (захлёбывании) рвотными массами во время сна в нетрезвом состоянии. Помимо того, алкоголь вызывает ослабление общего иммунитета организма, ослабление тонуса мышц, имеет пагубное воздействие на слизистую желудка, ведёт к расстройству функций почек, печени и ослаблению мужской потенции. Также алкоголь приводит к таким болезням, как "белая горячка", гастрит, цирроз печени и др.

Также бытует ошибочное мнение о том, что "можно пить, но в меру". Нет, нельзя. Запрещённое в большом количестве остаётся запрещённым и в малом.

Заключение

О сыны Адама! Уровень распространения наркомании, алкоголя, СПИДА, разных венерических болезней, рост болезней, связанных со стрессом, нервной системой, сердечно-сосудистой системой и т.д., в современном мире приближается к критической точке, после которой могут начаться непредсказуемые последствия. Все это должно заставить людей во всем мире, прежде всего ученых, признать спасительную роль Ислама для человека не только на том, но и на этом свете.

Я призываю всех людей на Земле отречься от всего скверного и греховного, и устремиться к пути Божьему, к милости Его и прощению.

Chaban
26.03.2010, 14:47
Давайте посмотрим не перевод.
Сура Саида, 5 аят, выдержка:

طَعَامُ الَّذِينَ أُوتُواْ الْكِتَابَ حِلٌّ لَّكُمْ
Пища тех, кому было дано Писание довзолена для вас (иначе не перевести)

وَطَعَامُكُمْ حِلُّ لَّهُمْ
И ваша еда дозволена им (тоже всё ясно).

وَالْمُحْصَنَاتُ مِنَ الْمُؤْمِنَاتِ وَالْمُحْصَنَاتُ مِنَ الَّذِينَ أُوتُواْ الْكِتَابَ مِن قَبْلِكُمْ إِذَا آتَيْتُمُوهُنَّ أُجُورَهُنَّ
И праведные (целомудренные) женщины из числа уверовавших,
и праведные (целомудренные) женщины из тех, кому было дано Писание до вас... и т.д. (там дальше про то, что надо им подарок дать).

Так вот. "Те, которым было дано Писание до вас" невозможно перевести иначе и все учёные единогласны в том, что речь идёт об иудеях и христианах.

Здесь ничего не было мной добавлено, но если интересно - можно найти толкование к этим аятам и также вместе почитать.

"Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи [...] Всё это - нечестие" (Коран, 5:3)

abusabir
26.03.2010, 14:50

Как это связано с женщинами из числа Людей Писания? :)

Турук Макто
26.03.2010, 14:51
"Запрещённое в большом количестве остаётся запрещённым и в малом."#102
Это хорошо сказано. С людьми должно только так.

Chaban
Как это связано с женщинами из числа Людей Писания? :)

Это я ответил на
Пища тех, кому было дано Писание довзолена для вас (иначе не перевести);):wave:

Severjanin
Как то что ты написал сочетается с этим?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D1%80%D0%BA

а при чем здесь многобожие ?

abusabir
26.03.2010, 14:52
Это я ответил на
Пища тех, кому было дано Писание довзолена для вас (иначе не перевести);):wave:

ну конечно же есть исключения - те, которые вы привели.. Однако если иудей или христианин зарежет барана, корову или курицу (а иудеи и так свинью не едят) и вы не будете слышать, чтобы он закалывал это ради кого-то - то эта пища дозволена и в этом не было разногласий среди учёных.

Fragmaster
26.03.2010, 14:54
не обязательно многобожие.Чему либо кроме Аллаха.

Chaban
26.03.2010, 14:54
Что касается Женитьбы Мусульманина и не мусульманке читаем подробнее ниже

Никах ИМАМ АБУ ХАНИФ-6 - Женитьба мусульман на не мусульманах

Не разрешил Аллах ни для мусульманина, ни для мусульманки состоять в браке с многобожниками или тех или иных родов язычников. Аллах запретил это и объяснил почему сказав: {و لا تنكحوا المشركات حتى يؤمن و لأمة مؤمنة خير من مشركة و لو أعجبتكم و لا تنكحوا المشركين حتى يؤمنوا ولعبد مؤمن خير من مشرك و لو أعجبتكم أولئك يدعون إلى النار و الله يدعو إلى الجنة و المغفرة بإذنه و يبين آياته للناس لعلهم يتذكرون} البقرة 221 - Корова

Так же кик и единогласное мнение ученых исламской уммы но то, что нельзя жениться на тех или иных видах язычников: как буддисты, безбожники и т.п. так же и единогласное мнение ученых, что разрешается мужчине жениться на женщине из христиан или иудеев.[1] Так же и единогласное мнение, что ни в коем случае нельзя мусульманку выдавать замуж за христианина или иудея.[2]

Аллах сказал:

{اليوم أحل لكم الطيبات وطعام الذين أوتوا الكتاب حل لكم و طعامكم حل لهم و المحصنات من المؤمنات و المحصنات من الذين أوتوا الكتاب من قبلكم...} المائدة 5 – Трапеза

В 221 аяте суры Корова, Аллах запрещает жениться на многобожниках (или тех или иных видах безбожниках или язычников) пока они не уверуют (в Аллаха). И Аллах объяснил это тем, что верующая рабыня лучше, чем многобожница, даже если эта многобожница красива и богата. И так же запрещает выдавать мусульманок за многобожников, пока те не уверуют. И Аллах так же объяснил это тем, что неверующие призывают в Огонь, а Аллах призывает в Рай.

Хотелось бы обратить внимание, то, что существует разногласие в этом вопросе, о котором рассказал Аль Куртуби в своем тафсире на этот аят. Тафсир: "Группа ученых сказали то, что Аллах запретил состоять в браке с многобожниками в суре Бакара, потом аннулировал из общей массы многобожниц – христианок и иудеек (так как они тоже являются многобожницами), и разрешил ( жениться) на них в суре Маида и это мнение передается от Ибн Аббаса. И этого мнения придерживались: имам Малик, Суфьян ас Саури и Абдуррахман али Аузаи.

Сказали Катада и Саид ибн Джубейр то, что христианки и иудейки изначально не входили в этот общий запрет женитьбы на многобожницах (т.е. они тоже говорят, что можно на них жениться, но Ибн Аббас и другие сказали, что аят о запрете общий Аллах потом аннулировал запрет в отношении христианок и иудеек, но запрет остался в отношении остальных многбожниц, а те, сказали, что тот аят о запрете суре Бакара изначально не включал христианок и иудеек). Так же сказал Исхак ибн Иброхим аль Харбий, то что группа ученых сказали наоборот а это то, что аят в суре Бакара аннулировал аят в суре Маида и по этому нельзя жениться даже на христианок и иудеек. И этого мнения придерживался Ибн Умар. Как дальше продолжает Аль Куртуби то, что Ан Нухас сказал: "Спросили Абдуллаха ибн Умара о женитьбе мужчины н христианку или иудейке” И он ответил: "Аллах запретил верующим многобожниц и я не знаю ничего из многобожия хуже чем женщина говорит наш господь Иса, а он никто иной, как раб из рабов Аллаха”[3] Ан Нухас продолжает: "И это мнение противоречит целой группе, которые разрешили женитьбу на христианках или иудейках из них: Усман, Тольха, Ибн Аббас, Джабир ибн Абдулла, Хузейфа, Саид ибн Мусойиб, Саид ибн Джубейр, Аль Хасан аль Басри, Муджахид, Товус, Икрима, Шу’ба, Даххак и др.””

И становится ясным, что можно жениться на христианке и иудейке, несмотря на разногласие в этом вопросе, потому что как сказал Аль Куртуби: "Не может быть, что бы аят из суры Бакара аннулировал аят из суры Маида, потому что Бакара началась ниспосылаться в начале мединского периода, а Маида в конце и если происходит аннулирование то тот кто позже, аннулирует того, кто был раньше, но не наоборот (т.е. аят из суры Бакара общий, включает в себя запрет женитьбы на всех видах многобожниц, а аят из суры Маида аннулировал запрет только в отношении христианок и иудеек)”.

Так же можно добавить, что нет противоречия между аятами с той стороны, то что Аллах разделяет между многобожниками (язычниками) и людьми писания,как сказал об этом Аллах: {لم يكن الذين كفروا من أهل الكتاب و المشركين منفكين حتى تأتيهم البينة} Байина 1. «Неверующие из людей писания и многобожников не расстались с неверием, пока к ним не явилось ясное знамение». Смысловой перевод Эльмира К. И здесь Аллах разделил между людьми писания и обыкновенными многбожниками, но назвав и тех и тех неверующими. Так же пришло, что Усман жнился на женщине по имени Наиля бин Фарафиса – христианко, но потом приняла Ислам по причине Усмана.

Но, несмотря на то, что жениться на них разрешено, не говорит о том, что так нужно поступать, потому что если мусульмане так начнут поступать, то мусульманки начнут оставаться незамужними. И хвала Аллаху их сейчас все больше и больше. И кого лучше взять грязную христианку, которая не подмывается после туалета или чистую мусульманку, которая поклоняется одному лишь Аллаху?! Это во первых, а во вторых разве посланник Аллаха был женат на христианке?! В Третьих, то что некоторые сподвижники так поступали, как Усман, он знал что делает, это был ученый и очень мудрый человек, и он понимал, что эта женщина хорошая, с хорошим сердцем, и Аллах привел ее в Ислам. В четвертых, этот хадис от Усмана – недостоверный. В пятых, и самое главное то, что все это время речь шла о женщинах, которые проживают в Исламском государстве, где исламский правитель и суд вершится по Исламским законам, это на них можно жениться. А что касается про тех, которые живут в странах, которые всеми силами и не силами борются против Ислама и мусульман, то ученые не разрешают жениться на них. В шестых, так же нужно обратить внимание на очень важное условие, которое Установил Аллах, а это, что бы такая женщина была: целомудренная, скромная, не гулящая, но если можно представить, что такая еще есть, то можно жениться, но как уже было сказано, что ученые очень советуют так не поступать, в первую очередь среди них сподвижники. Ибн Аббаса спросили: "Можно ли жениться на женшине из христианок или иудеек, проживающей в стране, которая враждует с мусульманами?” Он ответил:”Нельзя” и прочитал слова Могучего Аллаха : {قاتلوا الذين لا يؤمنون و لا باليوم الآخر و لا يحرمون ما حرم الله و و لا يدينون دين الحق من الذين أوتوا الكتاب حتى يعطوا الجزية عن يد و هم صاغرون} Тауба 29.

Здесь Аллах приказывает сражаться с теми, кто не верит в Аллаха и в Судный День, из числа людей писания, а это христиане и иудеи. До тех пор, пока не будут выплачивать джизью, будучи в состояние униженными. И Ибн Аббас запретил жениться на женщинах такого рода. Кто такой Ибн Аббас ?– без комментариев. Так же достоверно пришло, что Умар приказал Хузейфе, когда тот женился на иудейке, что бы он немедленно развелся. Этот хадис привел Саид ибн Мансур 716 и Байхакы 7\176. А то, что пришло от Усмана, то что он женился на женщине христианке, то этот хадис недостоверный его привел Байхакы 7\172. Так же с достоверным иснадом пришло от Али, то, что он сказал: "Нельзя кушать животных, зарезанными христианами арабами, потому что они не придерживаются из христианства ничего, кроме питья спиртного”.[4] Как это можно заметить и в современных христианах.

И поэтому имам Аш Шафии и некоторые другие ученые сказали, чтоб христиане и иудеи были из тех, которые изначально, по родословной являются христианами или иудеями, т.е. их корни уходят до сподвижников ‘Исы и Мусы. То это на их женщинах можно жениться и это их мясо можно есть, те народы, которые были язычниками и приняли христианство или иудаизм, то они не входят в этот раздел. И так же это передается от некоторых саляфов. Но с этим мнением были не согласны такие из сахабов как Умар и Ибн Аббас и так же шейх Усеймин поддержал это мнение в "Шарх аль мумти’”

И еще раз хотелось бы подметить, что нельзя ни в коем случае женить мусульманку на не мусульманине, даже если эта мусульманка нехорошая в своем воспитании и поведении. И нет разницы этот мужчина христианин или иудей. Аллах сказал: {و لا تنكحوا المشركين يؤمنوا} Бакара 221. {فإن علمتموهن مؤمنات فلا ترجعوهن إلى الكفار لا هن حل لهم و لا هم يحلون لهن}
Аль Мумтахана 10.

В аяте суры Бакара Аллах запрещает выдавать замуж за любых видов мушриков, пока она не уверуют (примут ислам). А в суре Мумтахана Аллах говорит то, что если женщина сбежит от неверующих людей, которые враждуют с исламом, к мусульманам, Аллах запрещает возвращать ее к этим неверующим, и приказывает мусульманам оставить ее у себя. И говорит то, что она им не разрешена.

Также существует еще один раздел в этой теме, на который ученые обращают внимание, а это то, что нельзя выдавать женщину за мужчину, который известен тем, что совершает зина (прелюбодеяние). И так же мужчине нельзя жениться на женщине, которая известна тем же. И в доказательство слова Могучего Аллаха: {الزاني لا ينكح إلا زانية أو مشركة و الزانية لا ينكحها إلا زان أو مشرك و حرم ذالك على المؤمنين}Нур: 3

В этом аят Аллах запрещает верующим жениться на людях такого рода.

Этот аят был ниспослан по причине одного из сподвижников, которого звали Мурсад ибн Аби Мурсад, он перевозил пленников из Мекки в Медину, и в Мекке была женщина, которая была известна тем, что была прелюбодейка и распутница (гулящая), ее звали Анак и этот сподвижник ее любил, и они были друзьями. И Мурсад спросил разрешения у пророка жениться на ней, но пророк промолчал и не ответил, пока ниспустился этот аят из суры Нур, и он запретил Мураду жениться на ней. Так же есть другие версии, указывающие на причину ниспослания этого аята.

В этом вопросе так же присутствует некоторое разногласие, а так же разногласие в словах Аллаха, смысловой перевод: «И запрещено это верующим», что именно запрещено, совершать прелюбодеяние или женитьбу на прелюбодеях.

Так же есть ученые, которые сказал, что такой брак недействительный, но если мужчина или женщина, которые совершали зина, покаялись и вернулись к Аллаху, то разрешается жениться и выдавать замуж за них.

Здесь я приведу некоторые виды бракосочетания, которые являются недействительными:

نكاح المتعة

Временный никях

Это когда мужчина и женщина, вступают в брак на определенное время, час, полдня, ночь, месяц, год и т.д. Этот вид никяха был разрешен во время пророчества, но Аллах потом аннулировал его на языке Его посланника, и пророк очень строго запретил его до Судного Дня.

Ибн Ружд сказал: "Очень много и от разных сподвижников пришло от пророка о запрете временного брака, единственное разногласие, а это в какое время пришел запрет, некоторые сказали в день Хайбара, другие сказали в день открытия Мекки, так же сказали во время битвы Табук, так же сказали во время хаджа пророка, и другие высказывания.

Большинство сахабов и ученых всех стран сказали, что этот вид брака запрещен. Известно от Ибн Аббаса, что он разрешал такой вид никяха…”[5]

Абу Джамра говорит, что он слышал как Ибну Аббаса спросили о временном никяхе, и он разрешил. И ему сказал его вольноотпущенник: "Ведь это когда критическое состояние (сильное желание и малочисленность женщин т.е. человек вынужден прибегнуть к такому виду действий)” Ибн Аббас ответил: "Да”.[6]

Также этого мнения придерживалось большинство его учеников как: Ато, Товус. Так же этого мнения придерживался Ибн Джурейдж. Некоторые ученые передают это мнение от Абу Саида аль Худри и Джабира ибн Абдулла. И шииты с удовольствием схватились за это мнение. Да разразит их Аллах.

Но это мнение считается не правильным и ученые объясняют это тем, что запрет был не задолго до смерти пророка и скорее всего до этих сподвижников не дошел запрет, как это не редко бывает, ведь иначе бы они ни стали бы противоречить пророку. По этому, считается единогласное мнение ученых ахле сунна всех городов и стран о том, что временный брак запрещен и является недействительным, из них: Имам Малик, его ученики и ученые его мазхаба, так же Суфьян ас Саури, Абу Ханифа, Аш Шафии, Ал Лейс ибн Са’д, Аль Ауза’и, Ахмад ибн Ханбаль, Исхак ибн Рохавейх, Абу Саур, Абу Убейд, Дауд, Ат Табари, и это мнение было почти всех сахабов и ученых.

Чуть жесковато конечно написано но это Сказал Имам Абу Ханиф,его масхабу придерживаются ТАТАРЫ и Башкиры

abusabir
26.03.2010, 14:55
Раз уж отошли от женщин в сторону пищи, то на этот аят дал толкование сподвижник Ибн Аббас, да будет доволен им Аллах, который явно разбирался в религии лучше нас.

Он сказал: "Еда людей Писания – это мясо животных, которых они зарезали". Приводится в Сахих аль-Бухари.

Severjanin
26.03.2010, 14:56
не обязательно многобожие.Чему либо кроме Аллаха.

все равно не понял вопроса:shock:

abusabir
26.03.2010, 14:57
Всё верно, многобожники и люди Писания - это две отдельные категории, хукм которых различается во многих моментах.
1. Пища;
2. Женщины;
3. Положение проживания на исламской земле.

Sabur
26.03.2010, 14:57
Неверный - это тот, кто отрицает Аллаха или идёт против того, что предписано Его Законами. Тот, кто не считает себя мусульманином.

Sabur
26.03.2010, 14:58
После принятия Ислама она уже становится мусульманкой и брать в жёны такую девушку можно.

Игоpёк
26.03.2010, 14:58
Спрашивайте, отвечу.

Ты что, богослов или мулла!?

abusabir
26.03.2010, 15:00
Неверный - это тот, кто отрицает Аллаха или идёт против того, что предписано Его Законами. Тот, кто не считает себя мусульманином.

Я позволю себе поправить вас, ведь многобожники в Мекке не отрицали Аллаха, но придавали ему сотоварищей.

К неверным относятся: безбожники, многобожники (идолопоклонники), а также Люди Писания (христиане и иудеи). Возможно также и неверие того, кто причисляет себя к мусульманам, но сильно заблудился. Однако вопрос о неверии того или иного мусульманина не решается рядовыми мусульманами - это дело шариатского судьи или правителя мусульман, поэтому здесь его нет смысла рассматривать.

Sabur
26.03.2010, 15:00
1. Выращивать опий и коноплю с целью употребления или продажи мусульманам запрещено.
2. Нет такой проблемы.

Sabur
26.03.2010, 15:01
Я позволю себе поправить вас, ведь многобожники в Мекке не отрицали Аллаха, но придавали ему сотоварищей.

К неверным относятся: безбожники, многобожники (идолопоклонники), а также Люди Писания (христиане и иудеи). Возможно также и неверие того, кто причисляет себя к мусульманам, но сильно заблудился. Однако вопрос о неверии того или иного мусульманина не решается рядовыми мусульманами - это дело шариатского судьи или правителя мусульман, поэтому здесь его нет смысла рассматривать.
согласен

Турук Макто
26.03.2010, 15:01

:help::D

Sabur
26.03.2010, 15:02
нет, я буду отвечать только на те вопросы, в ответах на которые я уверен полностью.

abusabir
26.03.2010, 15:02
Для тех, кто говорит от себя : "это можно, это нельзя", как в этом вопросе с женщинами Людей Писания, позволю напомнить об огромной ответственности, ведь Всевышний Аллах сказал в Коране:

وَلاَ تَقُولُواْ لِمَا تَصِفُ أَلْسِنَتُكُمُ الْكَذِبَ هَـذَا حَلاَلٌ وَهَـذَا حَرَامٌ لِّتَفْتَرُواْ عَلَى اللّهِ الْكَذِبَ إِنَّ الَّذِينَ يَفْتَرُونَ عَلَى اللّهِ الْكَذِبَ لاَ يُفْلِحُونَ
Не изрекайте своими устами ложь, утверждая, что это – дозволено, а то – запретно, и не возводите навет на Аллаха. Воистину, не преуспеют те, которые возводят навет на Аллаха.

مَتَاعٌ قَلِيلٌ وَلَهُمْ عَذَابٌ أَلِيمٌ
Недолго им пользоваться благами, ведь им уготованы мучительные страдания.

Severjanin
26.03.2010, 15:03
кто-нибудь может ответить , как ислам должен относиться к неверным, даже если они люди писания ?

Smoky
26.03.2010, 15:04
отдают
это называется закят.
если у человека в течение года была сумма, эквивалентная 80гр золота (не меньше),с нее надо раздать бедным 2,5%. если в течение года "бюджет" опускался ниже этого уровня то платить ничего не надо.
про бедных. это должны быть верующие люди.

Alexey093, спасибо за тему
как говорят мусульмане, Джазака Аллаху хайрум! - Да вознаградит тебя Всевышний, за твои добрые дела и поступки
тоже самое и в Христианстве

Христианство тоже запрещает.

Турук Макто
26.03.2010, 15:04
abusabir

блин, только бы без копипаста этого обойтись. свои мысли ,своими словами так лучше

Fragmaster
26.03.2010, 15:05
1. Выращивать опий и коноплю с целью употребления или продажи мусульманам запрещено.

А для продажи немусульманам можно?

Турук Макто
26.03.2010, 15:06
тоже самое и в Христианстве

Христианство тоже запрещает.

в с луны свалились:confused:, спаивают прям в церквях.
"Кагор Церковный" бренд как мильон лет уже.

abusabir
26.03.2010, 15:08
кто-нибудь может ответить , как ислам должен относиться к неверным, даже если они люди писания ?

Ислам побуждает ко всем относиться с хорошим нравом, но в общении с неверующими следует знать границы. Ведь любовь к человеку может стать причиной того, что мусульманин закроет глаза на те или иные грехи и вражду с Исламом, которую питает тот, кого он полюбил.

Это достаточно щепетильный и очень серьёзный вопрос, которым многие пренебрегают на сегодняшний день, но нельзя отрицать, что есть в Исламском вероубеждении такое понятие, как "Аль-Уаля уаль-Бара'а" - что значит "Любовь и непричастность". Любовь к верующим, отстранение от неверующих. Неверующих нужно призывать с мягкостью, но сохранять в сердце неприязнь к их неверию.

Как сказал один из учёных: Моралью посланника Аллаха был Священный Коран. Он гневался на то, что порицал Коран, и испытывал удовлетворение от того, чем был доволен Коран. Пророк никогда не мстил и не гневался за себя, когда же преступались запреты Аллаха, то гнев его был ради Всевышнего. Посланник Аллаха был в высшей степени честным и надёжным человеком. … Он не был грубым и бессердечным, никогда не позволял себе прервать собеседника на полуслове. Если же чья-то речь переходила границы дозволенного, то пророк опровергал это или уходил. … Да благословит его Аллах и ниспошлёт ему мир! (Мухаммад ибн Джамиль Зину «Столпы ислама и веры»)

Sabur
Если это люди Писания, то при общении нужно относится к ним с уважением при условии, что они не мешают мусульманину исполнять то, что велено Аллахом.

Игоpёк

А почему бы не использовать традиционные определения, Кафир

Fragmaster
26.03.2010, 15:09

+1....со всеми вытекающими.

Sabur
26.03.2010, 15:09
А для продажи немусульманам можно?
в этом я не уверен, но думаю, что так же является запретным.

Dopp.
26.03.2010, 15:10
а почему баер фан не забанен за очередной клон?

abusabir
abusabir

блин, только бы без копипаста этого обойтись. свои мысли ,своими словами так лучше

Поверьте, не лучше. Я не буду копипастить чьи-то статьи, но аяты Корана, хадисы или высказывания учёных стоят того, чтобы их копировать, я не могу всё помнить наизусть.

Однако, постараюсь разбавлять это своим объяснением по мере возможности. Дело в том, что в Исламе не дозволено говорить о делах религии человеку без знания и от себя. Можно ведь ошибиться и попасть в грех. Я учусь и так как являюсь "малым" в этих делах - должен подкреплять свои слова словами "больших" :)

Fragmaster
Если это люди Писания, то при общении нужно относится к ним с уважением при условии, что они не мешают мусульманину исполнять то, что велено Аллахом.

Слишком размытая формулировка уважительного отношения.

Игоpёк
26.03.2010, 15:11
нет, я буду отвечать только на те вопросы, в ответах на которые я уверен полностью.

Вот он, правильно тебе ответил!

Для тех, кто говорит от себя : "это можно, это нельзя", как в этом вопросе с женщинами Людей Писания, позволю напомнить об огромной ответственности, ведь Всевышний Аллах сказал в Коране:

وَلاَ تَقُولُواْ لِمَا تَصِفُ أَلْسِنَتُكُمُ الْكَذِبَ هَـذَا حَلاَلٌ وَهَـذَا حَرَامٌ لِّتَفْتَرُواْ عَلَى اللّهِ الْكَذِبَ إِنَّ الَّذِينَ يَفْتَرُونَ عَلَى اللّهِ الْكَذِبَ لاَ يُفْلِحُونَ
Не изрекайте своими устами ложь, утверждая, что это – дозволено, а то – запретно, и не возводите навет на Аллаха. Воистину, не преуспеют те, которые возводят навет на Аллаха.

مَتَاعٌ قَلِيلٌ وَلَهُمْ عَذَابٌ أَلِيمٌ
Недолго им пользоваться благами, ведь им уготованы мучительные страдания.

Chaban

А поминки это вообще ужас:help:

Турук Макто

почему, клон, может это просто знакомый.

Chaban
26.03.2010, 15:12

Это не клон:wave: Его Забанили по его же просьбе и он создал новую регистрацию:wave:

abusabir
26.03.2010, 15:12
в этом я не уверен, но думаю, что так же является запретным.

Анас ибн Малик сказал: « Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) проклял десятерых из-за алкоголя: того кто выжимает (винограда и т.д.), того для кого это выжимается, того кто пьет это, того кто приносит это, того для кого приносится это, того кто наливает, того кто продает, того кто устанавливает цену, того кто покупает и для кого покупают.» Передано Тирмизи 1259, Ибн Маджа 3381

Это же относится к остальному "хамру", так как Посланник Аллаха, да благословит Его Аллах и приветствует, сказал "Всё, что опьяняет - хамр".

Sabur
26.03.2010, 15:13
здесь имею в виду общепринятое понятие "уважение".

Smoky
26.03.2010, 15:13

можно вино в ограниченном количестве.

Sabur
26.03.2010, 15:14
abusabir
согласен с написанным.

Chaban
26.03.2010, 15:17

Это для Вахабитов все кто немусульмане,Кафиры:wave:

Кафир не Кафир,но убивать людей в Исламе запрещено! как сказано в Коране УБИЙСТВО ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА РАВНОСИЛЬНО УБИЙСТВУ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА:wave: УБИВАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО КОГДА ИДЕТ НАСТОЯЩИЙ ДЖИХАД(как в Палестине) а не на джихаде придуманный ВАХАБИТАМИ:wave:

Турук Макто
26.03.2010, 15:19
Поверьте, не лучше. Я не буду копипастить чьи-то статьи, но аяты Корана, хадисы или высказывания учёных стоят того, чтобы их копировать, я не могу всё помнить наизусть.

Однако, постараюсь разбавлять это своим объяснением по мере возможности. Дело в том, что в Исламе не дозволено говорить о делах религии человеку без знания и от себя. Можно ведь ошибиться и попасть в грех. Я учусь и так как являюсь "малым" в этих делах - должен подкреплять свои слова словами "больших" :)

людям с улицы, коими здесь являются большинство напрягать мозг, для прочтения хадисоав , я не говорю, даже о том, чтоб вникнуть :help:, не комильфо от этого, не разу, любой мыслительный процесс в ГМ у них вызывает спазм по типу мегренозной ауры. Проще пишите и отвечайте, мой вам совет, а не то будете скоро общаться только с Аль-Хади в этой ветке.

Слепой снайпер
Религия это не только система постулатов и т.п. Религия это институт служителей плюс армия приверженцев. И поэтому как бы хороши не были постулаты, две другие составляющие могут все испортить.
А потому любая религия - зло, прежде всего потому, что направлена на подавление личности. Религия агрессивная - двойное зло. Но зло, всегда присутсвуя в мире, всегда непостоянно. Другими словами, зло сегодня и зло завтра, это разное зло.
Ислам - молодая религия, и она как лава из открывшегося вулкана. Сегодня вулкан извергается и лава растекается вокруг. Неся с собой неприятности. Но лава, растекаясь, отывает. И превращается в породу. И начинается эррозионное разрушение. Испарения и газы из оставающей лавы и пыль отравляют все вокруг. Но приходит ветер и газы и пыль уходят...
Будущего у лавы нет. Или будущее лавы - стать эррозионными обломками, песком.
Это зло тоже обречено.

abusabir

Ясные примеры уважительного отношения можно почерпнуть из Сунны нашего Пророка Мухаммада, да благословит Его Аллах и приветствует, но для этого вряд ли хватит форума.

Но например, один хадис, как показатель отношения к тем, кого можно призвать к Исламу:

Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
Как-то раз, когда один бедуин принялся мочиться (прямо) в мечети люди поднялись (со своих мест), чтобы наброситься на него, однако Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, велел им: "Оставьте его и вылейте на его мочу ведро (или ...бадью) воды, ибо, поистине, посланы вы только для того, чтобы облегчать, а не для того, чтобы создавать затруднения!" (Аль-Бухари)

В других версиях рассказывается, что после этого он подошёл и мягко объяснил ему, что мечети не для этого, что это Дом Аллаха и т.д., чем смягчил его сердце и в дальнейшем этот бедуин принял Ислам.

Fragmaster
Анас ибн Малик сказал: « Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) проклял десятерых из-за алкоголя: того кто выжимает (винограда и т.д.), того для кого это выжимается, того кто пьет это, того кто приносит это, того для кого приносится это, того кто наливает, того кто продает, того кто устанавливает цену, того кто покупает и для кого покупают.» Передано Тирмизи 1259, Ибн Маджа 3381

Это же относится к остальному "хамру", так как Посланник Аллаха, да благословит Его Аллах и приветствует, сказал "Всё, что опьяняет - хамр".

Как же многовековая культура курения кальяна?

abusabir
26.03.2010, 15:20
Это для Вахабитов все кто немусульмане,Кафиры:wave:

Кафир не Кафир,но убивать людей в Исламе запрещено! как сказано в Коране УБИЙСТВО ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА РАВНОСИЛЬНО УБИЙСТВУ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА:wave: УБИВАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО КОГДА ИДЕТ НАСТОЯЩИЙ ДЖИХАД(как в Палестине) а не на джихаде придуманный ВАХАБИТАМИ:wave:

Но тем не менее, все, кто не мусульмане - кафиры. Если это не так - то расскажите, как обстоят дела. Я говорю не об убийствах, а о термине.

Турук Макто
26.03.2010, 15:21
можно вино в ограниченном количестве.

пост #105
расскажите алкашу про то, что ему теперь можно в ограниченном количестве :help::help::D:wave:

abusabir
26.03.2010, 15:21
людям с улицы, коими здесь являются большинство напрягать мозг, для прочтения хадисоав , я не говорю, даже о том, чтоб вникнуть :help:, не комильфо от этого, не разу, любой мыслительный процесс в ГМ у них вызывает спазм по типу мегренозной ауры. Проще пишите и отвечайте, мой вам совет, а не то будете скоро общаться только с Аль-Хади в этой ветке.

Так я потому и не палю цитатами, разве что для показательного примера могу выбрать и в качестве довода. Ведь то, что скажу я - ничего не значит, а если эти слова подкреплены - то значит многое. Я не буду приводить каких-то сложностей, договорились? :)

Hatfield
26.03.2010, 15:22
Мусульман и христиан объединяет очень многое.
Есть разница в представлении Бога. Ислам отрицает "троиственность" Бога. Бог един и не может быть разделён. Иусус Христос (Иса - мир ему) - один из пророков. Он человек. При практически идентичных моральных и нравственных нормах Ислам всё же этому уделяется внимание больше, чем Христианство.

В единобожии: не признается Святая Троица, Иисус считается пророком, а не сыном Бога. Также важно, что иное отношение к первородному греху, т.е человек не грешен изначально.

Не совсем так, в христианстве Бог ЕДИН!!! в трех лицах, это неоднократно подчеркивается в Законе Божьем. И в христианстве Адам с Евой не были изначально грешны.

Это почему? В Татарстане родственники живут, и дагестанцы знакомые есть, намаз творят, уразу держат, не пьют. Получается по вашему - все зря?

Кагор - кровь христова, основа одного из таинств - причащения. Никто не спаивает никого, это заблуждение.

abusabir
26.03.2010, 15:23
Как же многовековая культура курения кальяна?

Никто из сподвижников этим не занимался, как и не занимались те, кто за ними последовали. Это дурной обычай, не имеющий ничего общего с Исламом.

Fragmaster
26.03.2010, 15:23
Ясные примеры уважительного отношения можно почерпнуть из Сунны нашего Пророка Мухаммада, да благословит Его Аллах и приветствует, но для этого вряд ли хватит форума.

Но например, один хадис, как показатель отношения к тем, кого можно призвать к Исламу:

Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
Как-то раз, когда один бедуин принялся мочиться (прямо) в мечети люди поднялись (со своих мест), чтобы наброситься на него, однако Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, велел им: "Оставьте его и вылейте на его мочу ведро (или ...бадью) воды, ибо, поистине, посланы вы только для того, чтобы облегчать, а не для того, чтобы создавать затруднения!" (Аль-Бухари)

В других версиях рассказывается, что после этого он подошёл и мягко объяснил ему, что мечети не для этого, что это Дом Аллаха и т.д., чем смягчил его сердце и в дальнейшем этот бедуин принял Ислам.

Как думаешь если сейчас поступить как тот бедуин,какова будет реакция людей в мечети?

abusabir
26.03.2010, 15:25
Как думаешь если сейчас поступить как тот бедуин,какова будет реакция людей в мечети?

не отрицаю. А знаете в чём проблема? Люди утратили знание, а тем более в бывшем советском союзе, до куда оно только-только начинает доходить. Но я знаю как минимум одного имама, который наверняка поступил бы с подобной мудростью. Знаете почему? Наличие знаний о том, как надо себя вести в Исламе побуждает к такому поведению.

Турук Макто
26.03.2010, 15:26
Не совсем так, в христианстве Бог ЕДИН!!! в трех лицах, это неоднократно подчеркивается в Законе Божьем.

Это почему? В Татарстане родственники живут, и дагестанцы знакомые есть, намаз творят, уразу держат, не пьют. Получается по вашему - все зря?

Кагор - кровь христова, основа одного из таинств - причащения. Никто не спаивает никого, это заблуждение.

пусть кровью будет гранатовый сок или вишневый. смысл улавите. Алкоголь, под каками бы он названиями не предлагался, это дурман в первую очередь, а то, что вино это кровь христова, это дело 666е

Sabur
26.03.2010, 15:26
Никто из сподвижников этим не занимался, как и не занимались те, кто за ними последовали. Это дурной обычай, не имеющий ничего общего с Исламом.
всё верно.

Sabur
26.03.2010, 15:28
если это будет сделано злонамеренно, то реакция однозначно будет негативной.

Hatfield
пусть кровью будет гранатовый сок или вишневый. смысл улавите. Алкоголь, под каками бы он названиями не предлагался, это дурман в первую очередь, а то, что вино это кровь христова, это дело 666е

это и есть сок. виноградный, забродивший. Смысл уловил, логика в этом есть.

Турук Макто
Так я потому и не палю цитатами, разве что для показательного примера могу выбрать и в качестве довода. Ведь то, что скажу я - ничего не значит, а если эти слова подкреплены - то значит многое. Я не буду приводить каких-то сложностей, договорились? :)

по типу очков, и свернутой литературной газеты в руке. я понял:)
договорились:nod:

Турук Макто
26.03.2010, 15:30
это и есть сок. виноградный, забродивший.

вылить в канализацию немедленно его надо:)

abusabir
26.03.2010, 15:31
по типу очков, и свернутой литературной газеты в руке. я понял:)
договорились:nod:

Вот кстати как раз из газеты на эту тему :) А так же на тему того, как должен получать знания мусульманин:

имам аш-Шафи’и сказал: "Тот, кто требует знание без доказательств, подобен тому, кто собирает ночью дрова, который вместе с дровами берет и змею, жалящую его!"

Chaban
26.03.2010, 15:33
Но тем не менее, все, кто не мусульмане - кафиры. Если это не так - то расскажите, как обстоят дела. Я говорю не об убийствах, а о термине.

Термин да,Кафиры:wave: это можно перевести как Немусульмане а не как людей подлежащих уничтожению:wave:

Hatfield
26.03.2010, 15:35
Сообщение от Chaban
Считается Например Житель Дагестана и Татарстана не попадет в Рай только из за того что он живет в Этих республиках!

Повторю вопрос. Почему?

abusabir
26.03.2010, 15:38
Термин да,Кафиры:wave: это можно перевести как Немусульмане а не как людей подлежащих уничтожению:wave:

это можно перевести наиболее точно, как неблагодарные, но более ясный перевод - неверующие.

Sabur
26.03.2010, 15:39
Повторю вопрос. Почему?
Не достаточно просто жить на этих землях, чтобы попасть в рай. Нужно исполнять все заветы Всевышнего.

abusabir
26.03.2010, 15:39
Повторю вопрос. Почему?

я так понимаю, что там ключевое слово "только потому, что живёт...". То есть автор имел ввиду, что не каждый татарин - мусульманин и не каждый дагестанец является им.

abusabir
26.03.2010, 15:42
Не достаточно просто жить на этих землях, чтобы попасть в рай. Нужно исполнять все заветы Всевышнего.

...И даже исполняя все заветы Всевышнего, мусульманин рассчитывает только на Его Милость, потому что все люди грешны, все ошибаются и не хватит хороших дел, чтобы 100% заслужить рай, но Милость Аллаха безгранична и он введёт из мусульман в рай кого пожелает.

Hatfield

Фразу, приведенную мной можно и по другому понять. Я в том смысле, что житель Дагестана и РТ не попадет в рай из-за того, что живет в этих республиках. В общем про это я и спрашивал.

Chaban

+1))):nod:

Hatfield
26.03.2010, 15:44
А в исламе есть отпущение грехов? и аналог исповеди?

abusabir
26.03.2010, 15:46

Только покаяние перед Аллахом. Перед людьми не нужно открывать свои грехи - нужно рассчитывать на прощение Аллаха.

Но у покаяния есть свои условия и одно из них: если грех коснулся другого человека - нужно вернуть ему его право. То есть если я украл когда-то что-то - то не будет достаточным просить прощения у Аллаха, нужно найти способ вернуть человеку украденное.

Турук Макто
26.03.2010, 15:47
Только покаяние перед Аллахом. Перед людьми не нужно открывать свои грехи - нужно рассчитывать на прощение Аллаха.

Но у покаяния есть свои условия и одно из них: если грех коснулся другого человека - нужно вернуть ему его право. То есть если я украл когда-то что-то - то не будет достаточным просить прощения у Аллаха, нужно найти способ вернуть человеку украденное.

ЕЩЕ один сильный ништяк :thumbup:перед христианством , второй уже после синьки.

Анвар
26.03.2010, 15:49

есть мнение что если скажем неверовавший человек принимает Ислам то его грехи обнуляются, это так?

abusabir

:D ну у нас же тут не урок сравнительного религиоведения. Чтобы донести до людей Истину - не обязательно рассказывать о том, какое бывает заблуждение. Лучше всё-таки сразу начинать с Истины и доносить её людям.

Sabur
...И даже исполняя все заветы Всевышнего, мусульманин рассчитывает только на Его Милость, потому что все люди грешны, все ошибаются и не хватит хороших дел, чтобы 100% заслужить рай, но Милость Аллаха безгранична и он введёт из мусульман в рай кого пожелает.
именно. всё верно.
Фразу, приведенную мной можно и по другому понять. Я в том смысле, что житель Дагестана и РТ не попадет в рай из-за того, что живет в этих республиках. В общем про это я и спрашивал.
надеюсь, ответили на ваш вопрос.
abusabir ответил верно.

abusabir
26.03.2010, 15:52
есть мнение что если скажем неверовавший человек принимает Ислам то его грехи обнуляются, это так?

Да, однако что касается прав других людей - то лучше найти способ их возвращать, потому что в Судный День люди будут отвечать друг перед другом кто кому что должен или за причинённую несправедливость. Поэтому лучше такие моменты загладить по возможности.

Sabur
26.03.2010, 15:52
считается, что так.

Турук Макто
26.03.2010, 15:53
:D ну у нас же тут не урок сравнительного религиоведения. Чтобы донести до людей Истину - не обязательно рассказывать о том, какое бывает заблуждение. Лучше всё-таки сразу начинать с Истины и доносить её людям.

да нет же, вот вы не понимаете:rolleyes:, пальцы загибайте и лист на две колонки ралинейте : отличия М от Х. быстрее пойдет, а то тут вязь перепечатываете с дональдов и турб, никому это не надо:wave:

abusabir
26.03.2010, 15:56
Но вообще стираются, да.

"Скажи неверующим, что если они прекратят, то им будет прощено то, что было в прошлом. Но если они возвратятся к неверию, то ведь уже были примеры первых поколений". Сура Добыча, аят 38.

Alexey093
26.03.2010, 15:56

Еще одно предупреждение - тема не для сталкивания религий и их противопоставления.

Турук Макто
26.03.2010, 15:58
Но вообще стираются, да.

что стирается:confused:, ручку возьмите и сравнительную таблицу напишите.

abusabir
26.03.2010, 15:59

прежние грехи с принятием Ислама и намерением не совершать их больше.

Bakinsky

Неправда, таким путём заработанный хлеб в прок не пойдёт
Всевышний говорит:
проявляйте усердие в дозволенном(Халяль) заработке, не дозволенный заработок(Харам) если тратите на семью, детей,- на них же и выходит.
И при договоре о купле-продажи обговаривайте срок и качество товара раскрывайте, иначе не будет в этом заработке благословения и вы получите ущерб многократно.

Турук Макто
Еще одно предупреждение - тема не для сталкивания религий и их противопоставления.

Это сравнение, оно необходимо. Как Чапаев картошкой все популярно объяснил в свое время.

Sabur
26.03.2010, 16:00

Отредактировано.
Вроде ведь договорились без пропаганды Ислама.

Chaban
26.03.2010, 16:01

Так:nod:

Турук Макто
26.03.2010, 16:01
Я действительно не понимаю, зачем постить старцев, люди полутона не различают. Только белое и черное.

abusabir
26.03.2010, 16:02
Это сравнение, оно необходимо. Как Чапаев картошкой все популярно объяснил в свое время.

Нет-нет, необходимо в первую очередь объяснять людям суть Единобожия, тот факт, что поклонения достоин один только Всевышний и нет у него никаких помощников и сотоварищей.
И пример тому в жизни сподвижников:

Посылая Муаза в Йемен, посланник Аллаха сказал ему: Ты придёшь к народу, который является обладателем Писания. Пусть первым, к чему ты призовёшь их, будет свидетельство того, что нет божества, кроме Аллаха. (в другой варианте говорится: «Призови их к таухиду Аллаха»). Если они покорятся тебе в этом, то дай им знать, что Аллах обязал их совершать ежесуточно пять Намазов. Если они покорятся тебе и в этом, то дай им знать, что Аллах обязал их богатых делать пожертвования в пользу их бедных. Если они покорятся тебе и в этом, то не смей посягать на их отборное имущество и бойся мольбы угнетённого, ибо между ней и Аллахом нет преграды

Турук Макто
26.03.2010, 16:02
У немусульман конфы есть шанс стереть все свои старые грехи. Для этого необходимо принять Ислам и служить Всевышнему.

Жестко. :shock:
"Немусульмане" конфы, могут и без принятия ислама, купить свечу с предплечье и покаятся, и все стирается .

abusabir
26.03.2010, 16:05
"Немусульмане" конфы, могут и без принятия ислама, купить свечу с предплечье и покаятся, и все стирается .

ну в Библии вы такого способа не найдёте, точно вам говорю.

Турук Макто
26.03.2010, 16:06
Нет-нет, необходимо в первую очередь объяснять людям суть Единобожия, тот факт, что поклонения достоин один только Всевышний и нет у него никаких помощников и сотоварищей.
И пример тому в жизни сподвижников:

Посылая Муаза в Йемен, посланник Аллаха сказал ему: Ты придёшь к народу, который является обладателем Писания. Пусть первым, к чему ты призовёшь их, будет свидетельство того, что нет божества, кроме Аллаха. (в другой варианте говорится: «Призови их к таухиду Аллаха»). Если они покорятся тебе в этом, то дай им знать, что Аллах обязал их совершать ежесуточно пять Намазов. Если они покорятся тебе и в этом, то дай им знать, что Аллах обязал их богатых делать пожертвования в пользу их бедных. Если они покорятся тебе и в этом, то не смей посягать на их отборное имущество и бойся мольбы угнетённого, ибо между ней и Аллахом нет преграды

Не согласен с этим утверждением. Тупик это.
блин, опять вы притчи постите:rolleyes: они вызывают если не рвоту, то как минимум мягкое неприятие у немусульман. вы не понимаете:(

Chaban
26.03.2010, 16:08

Ты забыл прочитать слова ТОЛЬКО потому что живет в этих республиках:wave: а не всех кто там живет! Рай надо заслужить:wave: Просто потому что чел живет в мусульманских республиках его в Рай никто не отправит:wave:

abusabir
26.03.2010, 16:09
Не согласен с этим утверждением. Тупик это.

это тот путь по которому Ислам распространился по всему арабскому полуострову и дальше, это путь Посланника Аллаха, да благословит Его Аллах и приветствует.

Конечно же, призыв к Единобожию - это не просто три слова, наш Пророк призывал и учил этому сподвижников 10 лет и лишь потом пришёл приказ совершать намаз. А что говорить о нас? Конечно же, во всём нужна постепенность, но нет смысла что-то сравнивать с чем-то. Есть Истина, нужно изучать её и рассказывать о ней - тогда призыв будет качественным. Если же потратить время на изучение заблуждений - можно и самому в них потеряться: и себя не спасти, и других оттолкнуть.

abusabir
26.03.2010, 16:10
блин, опять вы притчи постите:rolleyes: они вызывают если не рвоту, то как минимум мягкое неприятие у немусульман. вы не понимаете:(

а как ещё объяснить что именно это тот путь, которому учит Ислам? Просто своими словами сказать или "честное слово" добавить? :)

Sabur
26.03.2010, 16:10
Плоха религия, в которой убийца сотен людей может покаяться, поставив одну свечку.

Fragmaster
26.03.2010, 16:13
Плоха религия, в которой убийца сотен людей может покаяться, поставив одну свечку.

Сколько свечек надо ставить мусульманину?(образно)

Турук Макто
26.03.2010, 16:14
а как ещё объяснить что именно это тот путь, которому учит Ислам? Просто своими словами сказать или "честное слово" добавить? :)

мах. простым языком можно донести самые сложные вещи, начертите таблицу, где укажите грехи, действие, манеры и т.п. и отношение ислама к этим вещам. начало уже положено синька-зло, вернуть украденное, только после этого возможно прощение, это два и .......

abusabir
26.03.2010, 16:14

оставление греха, намерение не совершать его больше, мольбы о прощении к Аллаху, совершение благих дел взамен плохих и в случае нарушения прав - возмещение их.

Bakinsky
26.03.2010, 16:17

Как правило правоверные однозначно на этот вопрос ответить не могут :rolleyes:

Наиболее правильный на данное время перевод смыслов Корана у Эльмира Кулиева. Он даже уточняет ошибки предыдущих авторов, в том числе и В.Пороховой. Но лучше сначала почитать его книгу ,,На пути к Корану".

Sabur
26.03.2010, 16:19
ни одной.

abusabir
оставление греха, намерение не совершать его больше, мольбы о прощении к Аллаху, совершение благих дел взамен плохих и в случае нарушения прав - возмещение их.

И только после этого можно надеяться на милость и прощение Всевышнего, Всемилостивого и Милосердного.

Dopp.
26.03.2010, 16:20

А что, есть такая?

Sabur
26.03.2010, 16:21
А что, есть такая?
надеюсь, что нет.

Турук Макто
26.03.2010, 16:21

это уже не свечка, это катит как мин. на часовню районную с фундаментом. образно говоря.
свечки это для плутов и жуликов мелких.

Hatfield
26.03.2010, 16:30

Этого не знал, что ж справедливо, вопросов нет. А если убил, тогда как?

Bozon Higgsa
26.03.2010, 16:30
такой вопрос
был такой Богочеловек как Иисус Христос. Он отдал свою земную жизнь за грехи смертных, показав своим примером, что есть Небеса Обетованные, и, прожив праведную жизнь, у человека есть шанс оказаться в царствии Божьем. Прошло время и появился человек Мухаммед, которому Бог (а он един, если я не ошибаюсь) надиктовал новую религию. Так?
Тогда вопрос: в чем принципиальное различие между Иисусом и Мухаммедом?

abusabir
26.03.2010, 16:32

каяться. Если по неосторожности - то семья погибшего может согласиться на выкуп, но это для исламского государства, где работает шариатский закон.
Кстати, были даже случаи, когда раскаявшийся убийца приходил с признанием, зная, что его казнят - больше боялся наказания Аллаха.

Sabur
26.03.2010, 16:35
Это смертный грех. Если он не будет наказан Шариатским судом смертью, то человеку остаётся ещё более упорно служить Всевышнему и может быть, он попадёт в рай после ада.
Но рассчитывать на это, совершая такое тяжкое преступление и грех, не стоит.

abusabir
Прошло время и появился человек Мухаммед, которому Бог (а он един, если я не ошибаюсь) надиктовал новую религию. Так?
Тогда вопрос: в чем принципиальное различие между Иисусом и Мухаммедом?

Такая же, как между Иисусом и прежними Посланниками - временная + различие в ниспосылаемом законодательстве.
При этом оба этих Посланника особо выделены из других: Мухаммад как Последний Пророк, которому будет дано право заступничества в Судный День, например. Иисус - как тот, который появился на свет чудесным образом и чудесным образом придёт второй раз перед Судным Днём.

Bozon Higgsa
У немусульман конфы есть шанс стереть все свои старые грехи. Для этого необходимо принять Ислам и служить Всевышнему.
То есть прощение и истина Божья только в Исламе и его принятии? Всевышний не простит меня, если я буду молиться в рамках своей религии?

эфа
26.03.2010, 16:37
это уже не свечка, это катит как мин. на часовню районную с фундаментом. образно говоря.
свечки это для плутов и жуликов мелких.

Вы не знаете, что свечка - это жертва? И ставя ее, люди жертвуют. И, поскольку стявят (жертвуют) все, то все жулики?:cool:

Впрочем, к исламу отношения не имеет. Имеет отношение к тем, кто разбирает какую-либо тему не имея ни малейшего представления о ней.

Hatfield
каяться. Если по неосторожности - то семья погибшего может согласиться на выкуп, но это для исламского государства, где работает шариатский закон.
Кстати, были даже случаи, когда раскаявшийся убийца приходил с признанием, зная, что его казнят - больше боялся наказания Аллаха.

А если убитый немусульманин (термин "неверный" считаю оскорбительным для сторонников других религий), все наказания Аллаха остаются в силе?

abusabir
То есть прощение и истина Божья только в Исламе и его принятии? Всевышний не простит меня, если я буду молиться в рамках своей религии?

Ведь в таком случае вы не приняли его закон, стало быть нет.

Это так же, как например ситуация с теми иудеями, которые не приняли Иисуса. Заслуживают ли они называться его последователями и теми, кто принял Божий Закон? Нет.

Так и здесь - был послан Посланник ко всем мирам, чтобы донести последний закон, чтобы донести людям информацию о спасении. Кто его не принял - не может называться верующим, такова реальность.

Bozon Higgsa
26.03.2010, 16:38
Такая же, как между Иисусом и прежними Посланниками - временная + различие в ниспосылаемом законодательстве.
При этом оба этих Посланника особо выделены из других: Мухаммад как Последний Пророк, которому будет дано право заступничества в Судный День, например. Иисус - как тот, который появился на свет чудесным образом и чудесным образом придёт второй раз перед Судным Днём.

Скажите, а сотворял ли чудеса Мухаммед при жизни? Например, непорочное зачатие? исцеление больных? вознесение "на небо" после смерти?

Bakinsky

Свеча вообще ни какой роли не играет,
он должен до Судного Дня каяться и молить о прощении и совершать благие поступки, так же семье убитого должен Хакк (истина в данном вопросе, кто прав кто не прав) моральный ли или материальный со своего плеча снять т.е. рассчитаться. только в Судный День будет известно прощён этот человек Господом или нет.
Всевышний Аллах говорит в Коране:

Я могу простить любые грехи человеку, на Своё усмотрение, кому захочу, а кому нет. Кроме придавания Мне в сотоварищи кого либо или чего либо и тех у кого остался в мирской жизни Хакк!
Даже есть один хадис где два шахида(не причислять к таковым смертников себя подорвавщих и убивщих мирное население, только те кто воевал и погиб на Священной войне). проходят в Рай,- один проходит, а второй ни как через Врата не может пройти, оказывается у него в мирской жизни имелся долг- Хакк кому-то.
В таких случаях тот кому должен умерший может дать Халяль и простить тому долг или близкие люди погибшего должны отдать Хакк этому человеку, может быть и в место материального за не имением возможности- морально получить за погибшего.
П.С. прощу прощения, что пишу в основном своими словами по памяти, чтобы не тратить время на поиски и отвечать на важные вопросы.
Да простит меня Всевышний!!!

abusabir
А если убитый немусульманин (термин "неверный" считаю оскорбительным для сторонников других религий), все наказания Аллаха остаются в силе?

Конечно, убийство не по праву включает в себя всех людей. Однако убийство мусульманина всё равно тяжелее по значимости.

Bozon Higgsa
26.03.2010, 16:41
Ведь в таком случае вы не приняли его закон, стало быть нет.

Это так же, как например ситуация с теми иудеями, которые не приняли Иисуса. Заслуживают ли они называться его последователями и теми, кто принял Божий Закон? Нет.

Так и здесь - был послан Посланник ко всем мирам, чтобы донести последний закон, чтобы донести людям информацию о спасении. Кто его не принял - не может называться верующим, такова реальность.

правильно ли я понял - люди, причисляющие себя к другим религиозным конфессиям, не могут считаться верующими, и, соответственно, все их духовные усилия по обретению Бога у себя в душе попросту бесполезны пока они не приняли Ислам?
Иначе говоря пока я православный рассчитывать на спасение и милость Господа мне не стоит. Верно?

abusabir
26.03.2010, 16:41
Скажите, а сотворял ли чудеса Мухаммед при жизни? Например, непорочное зачатие? исцеление больных? вознесение "на небо" после смерти?

Да, очень много, но необязательно всем Посланником повторяться :) Иисус ведь тоже не превращал посох в змею, как это делал до него Моисей.

Мухаммад показывал и исцеление больных (исцеляет только Аллах, а он (Мухаммад) был лишь причиной) и вознесение и перенос из Каабы в Мечеть Акса, причём при жизни :)
Но главным чудом, которое было даровано ему был и остаётся Коран, который Всевышний сохранит неизменным до Судного Дня.

Sabur
26.03.2010, 16:42
Именно Ислам содержит все Истины. Простит ли Всевышний или нет, я не могу говорить. Но нам известно, что все те, кто не является мусульманином, попадает в ад.

abusabir
26.03.2010, 16:44
правильно ли я понял - люди, причисляющие себя к другим религиозным конфессиям, не могут считаться верующими, и, соответственно, все их духовные усилия по обретению Бога у себя в душе попросту бесполезны пока они не приняли Ислам?
Иначе говоря пока я православный рассчитывать на спасение и милость Господа мне не стоит. Верно?

Всё верно, на спасение стоит рассчитывать тем, кто покорился своему Господу, очистил себя от высокомерия, сомнений и предвзятости и пошёл тем путём, которому он научил через своих Пророков.

Dopp.
26.03.2010, 16:45
Именно Ислам содержит все Истины. Простит ли Всевышний или нет, я не могу говорить. Но нам известно, что все те, кто не является мусульманином, попадает в ад.
а куда попали миллионы людей, которые жили до появления ислама?

Леонидыч
26.03.2010, 16:46

Внимательно почитай Коран про питье... что именно запрещено Кораном. :cool:
Все молчал... но на этом не выдержал... :cool:

Bozon Higgsa
26.03.2010, 16:46
Конечно, убийство не по праву включает в себя всех людей. Однако убийство мусульманина всё равно тяжелее по значимости.

Коран учит Вас тому, что мусульмане как бы высшая расса, а остальные - вне этой религии, но так же верующие в Бога - как единого Создателя, Законодателя и Судьи - сгорят в аду, ибо не смекнули отречься от Иисуса и принять Ислам? Верно?

Турук Макто
26.03.2010, 16:47
Вы не знаете, что свечка - это жертва? И ставя ее, люди жертвуют. И, поскольку стявят (жертвуют) все, то все жулики?:cool:

Впрочем, к исламу отношения не имеет. Имеет отношение к тем, кто разбирает какую-либо тему не имея ни малейшего представления о ней.

Вы простите бредите?? Что с этих жертвенных свечей:help:, тому кого обворовали:D А вот вору с них облегчение душевное, что за его конкретное воровство кого то уже распяли , и кто то уже ответил и за будущие воровские аферы:help::help:. Идиотизм эти ваши покаяния и свечки в чистом виде.
:wave::)

Леонидыч
26.03.2010, 16:48

Вот "и т.д. " это ты сам выдумал? :cool:

abusabir
26.03.2010, 16:49
а куда попали миллионы людей, которые жили до появления ислама?

"Мы никогда не наказывали людей, не отправив к ним посланника" (аль-Исраа; 15).

У тех, кто не слышал о пророках будет оправдание в Судный День и они будут испытаны, подобно глухому, старику и умалишённому.

Bozon Higgsa
26.03.2010, 16:49
Всё верно, на спасение стоит рассчитывать тем, кто покорился своему Господу, очистил себя от высокомерия, сомнений и предвзятости и пошёл тем путём, которому он научил через своих Пророков.

два вопроса:
- так все же стоит мне рассчитывать на милость Бога, пока я остаюсь верен Православию? Или путь в рай заказан только через Ислам?
- Мухаммед своего рода "обновленная версия Иисуса"? То есть ИИсус не донес до людей Истину, поэтому Бог повторил попытку через Муххамеда? Так?

Леонидыч
26.03.2010, 16:50
Религия это не только система постулатов и т.п. Религия это институт служителей плюс армия приверженцев. И поэтому как бы хороши не были постулаты, две другие составляющие могут все испортить.
А потому любая религия - зло, прежде всего потому, что направлена на подавление личности. Религия агрессивная - двойное зло. Но зло, всегда присутсвуя в мире, всегда непостоянно. Другими словами, зло сегодня и зло завтра, это разное зло.
Ислам - молодая религия, и она как лава из открывшегося вулкана. Сегодня вулкан извергается и лава растекается вокруг. Неся с собой неприятности. Но лава, растекаясь, отывает. И превращается в породу. И начинается эррозионное разрушение. Испарения и газы из оставающей лавы и пыль отравляют все вокруг. Но приходит ветер и газы и пыль уходят...
Будущего у лавы нет. Или будущее лавы - стать эррозионными обломками, песком.
Это зло тоже обречено.

:) Красиво написал... Образно...

Турук Макто
26.03.2010, 16:50

зачем читать, сейчас братья муслимы разложат. АЛь-Хади поможешь?
Разве Коран разрешает слабоалкоголку?

Sabur
26.03.2010, 16:51
Шансов мало. Ведь сложно попасть в рай, если исповедуешь религию, не наполненную Истинными знаниями, совершаешь мало дозволенных и богоугодных дел, отходишь от Истины и переходишь к запретному. Ты тем самым уменьшаешь свои шансы на милость Всевышнего и, соответственно, шансы попасть в рай падают.

abusabir
26.03.2010, 16:52
Коран учит Вас тому, что мусульмане как бы высшая расса, а остальные - вне этой религии, но так же верующие в Бога - как единого Создателя, Законодателя и Судьи - сгорят в аду, ибо не смекнули отречься от Иисуса и принять Ислам? Верно?

Нет, не верно. Мусульмане веруют в Иисуса, в его чудесное зачатие и в то, что он будет послан второй раз и возглавит мусульман.

Никакого расизма в Исламе нет и убийство - смертный грех, но убийство верующего по тяжести хуже.
Если же человек верует в Бога, как единственного Создателя и т.д. - то он последует и за последним Его Посланником.

Hatfield
26.03.2010, 16:53

Есть общечеловеческие ценности, соблюдая их, и живя по законам морали и совести, не обязательно при этом участвуя в обрядах любой религии, но веря в любого бога в душе - вот это и обеспечит рай. все имхо.

abusabir
26.03.2010, 16:53

Да, "всё, что опьяняет в большом количестве - запретно и в малом количестве".

Chaban
26.03.2010, 16:54
"Каждый ниспосланный пророк оповещал о своем последователе,
и каждый последующий пророк упоминал о своем предшественнике".
Имам Али (а) ("Нахджуль-Балага", хутба "Ибтида").

"Его (Пророка Мухаммеда (с)) качества были известны ученым людям.
Пророки в своих книгах сообщали о нем. Ученые люди восхваляли его.
Философы приходили к умозаключениям о его качествах".
Имам Джафар Садик (а) ("Усули-Кафи", книга "Худжат",
глава "Рождение и смерть Пророка", 17-й хадис).

В изречениях прошлых пророков и комментариях к этим изречениям сказано, что последний Пророк Аллаха будет выходцем из Аравии. В этих источниках конкретно описаны некоторые особенности Пророка Мухаммеда (с). Именно благодаря знанию этих источников несколько еврейских и христианских служителей приняли веру пророка Мухаммеда (с).

Муса (а) сообщает о пророке Мухаммеда (с)

В 18-ом разделе Второзаконии "Торы" сообщается об речи Аллаха, обращенной к Мусе (а). Аллах изрек:

"Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого как ты и вложу слова Мои в уста Его и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему" (Книга "Второзаконие", 18-й раздел, 18-ое предложение).

Некоторые комментаторы Библии пытаются представить "лицо подобное Мусе (а)" Исой Масихом. Но как указано ниже, лицо, о котором упоминается - Исламский Пророк Мухаммед (с).

Известно, что арабская нация, к которой принадлежал Мухаммед (с) произошла от Исмаила (а), сына Пророка Ибрахима (а). а Израильтяне же произошли от другого сына Ибрахима (а) - Якуба (а). Значит, арабы и Израильтяне имеют одни и те же корни. Аллах сообщает Мусе (а), что выберет для Израильтян пророка среди их братьев, и ясно, что этот избранник будет арабом.

Миссия нового пророка должна распространяться на все национальности и Израильтяне также должны ему покориться. А теперь подумайте по совести: разве перечисленные качества и особенности не указывают на Мухаммеда (с)?

Помимо выше сказанного, считаем важным отметить еще один момент. Предложения из Библии: "Я вложу слова мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю", абсолютно идентичны с известным аятом из Корана. В 3-4-ых аятах суры "Наджм" Аллах Всевышний изрекает по поводу Пророка Мухаммеда (с): "И речь ведет Он не с пристрастью. А лишь по откровению, которое ниспослано Ему".

Муса (а) сообщает о покорении Мекки

И снова в начале 33-го раздела "Второзакония" упоминается о завещании Мусы (а):

"Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израиловых перед смертью своего. Он говорил: "Господь пришел от Синая, открылся им с Сеира, воссиял от горы Фарана и со тьмами святых, одесную Его огнь закона"" (Книга "Второзакония", 33-й раздел, 1-2-е предложения).

В завещании Мусы (а) говорится о трех местностях: Синай, Саир и гора Фаран. Синай - это гора, на котором Мусе (а) ниспослано божественное откровение. На этой горе Мусе (а) была ниспослана "Тора". Саир же - это место, где пророку Исе Масиху (а) было ниспослано божественное откровение. Интересно, а где же находится гора Фаран?

Чтобы получить точные сведения о горе Фаран, мы снова обратились к тексту Библии. В книге Библии "Бытие" описывается как Ибрахим (а) оставил в пустыне свою жену Хаджар (Агарь) и маленького сына Исмаила (а). в конце этого повествования говорится:

"И Бог был с отроком; он вырос, и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука. Он жил в пустыне Фаран и мать его взяла ему жену из земли Египетской" (Книга "Бытие", 21-й раздел, 20-21-е предложения).

Всем известна непреложная истина о том, что Ибрахим (а) оставил супругу Хаджар вместе с их сыном Исмаилом (а) в пустыне, вблизи Мекки (Конечно, в те времена город Мекка не был населенным пунктом). Уже 14 веков паломники в Мекке 7 раз пробегают расстояние между холмами Мерва и Сафа, повторяя метания Хаджар в поисках воды для Исмаила (а). Кто не слышал о воде. Зам-зам, которая забилась фонтаном под ногами Исмаила (а) по милости Аллаха Всевышнего в тот день? Могилы Хаджар и Исмаила (а) расположенные вплотную к Каабе свидетельствует о том, что они жили в окрестностях Мекки. В таком случае не вызывает сомнения факт о том, что гора Фаран и Хира одна и та же местность. Таким образом, выяснилось, что фраза из Библии: "Он появил свою волю с горы Фаран", означает ниспослание божественного откровения Пророку Мухаммеда (а) в пещере Хира.

Во второй части завещания Мусы (а) сообщается, что Господь вместе с 10000 святыми вступит на гору Фаран. На 8-ом году хиджры это событие действительно произошло. Мухаммед (с) во главе 10000-го войска завоевал Мекку. Муса (а) благодаря своей пророческой прозорливости предсказало событии, которое свершилось через несколько столетий после его смерти. Но известие о том, что Господь с 10000-ми людей вступит в Мекку следует воспринимать в переносном значении. В город, во время покорении Мекки вошел ни Аллах сам, а 10000 людей, переполненных верой и любовью к Нему. Каждый покоритель Мекки нес в душе Аллаха. После этого знаменательного события сопротивление идолопоклонников было сломлено и "огнь закона" - Исламский шариат стал править всем Аравийским полуостровом.

Здесь уместно будет вспомнить неповторимую прелесть строк одной нашей величественной молитвы. В моменте "Симат" Имама Мухаммеда Багира (а) и Имам Джафара Садика (а) повествуется:

"О Аллах, во имя твоего прихода с Синая, во имя общения с Твоим рабом и пророком Мусой ибн Имраном (а). Во имя воссияния своего с горы Фаран…".

Вероятно, имамы употребив в молитве слова "Фаран" вместо "Мекки", хотели привлечь внимание мусульман к "Торе" и ознакомить их с благовещаниями пророков прошлых времен.

Пророк Аввакум (а) сообщает о развитии Ислама

В Библии в "Книге Пророка Аввакума" (35-ой по счету) имеется сведение о пророке, который появится недалеко от Мекки:

"Бог от Фемана грядет и Святой - от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, славою Его покрылся земля… Он стал и поколебал землю; воззрел и в трепет привёл народы; вековые горы распались, первобытные холмы спали; пути Его вечные…" (Библия, "Книга Аввакума", 3-й раздел, 3-6-ые предложения).

Видимо, Пророк Аввакум (а) знал, что божественное восхождение Мухаммеда (с) начнётся с Мекки. Предсказанное Аввакумом (а) событие за 1200 лет вперёд действительно случилось. Перед величием и могуществом Мухаммеда (с) самые знаменитые правители, ученые и рыцари растерянно отступали. Незыблемые горы, громадина империи, похожие на древние холмы покорно склоняли голову перед мусульманским войском. Также могущественные империи, как Сасанидское и Византийское, преклонили колено перед Исламским флагом. Слава Ислама и его великого Пророка распространилась на весь мир. Если сегодня Исламский мир временно оставляет без ответа сильнейшие натиски против себя, то это ещё не свидетельство поражения. Восход и расцвет нашей религии ещё впереди. Потому, что Ислам - это незаменимая и непобедимая религия. Шариат Мухаммеда (с) до Судного дня сохранит свою силу. Именно по этой причине Пророк Аввакум (а) изрекал: "Его пути вечные". Это означает, что слава религии Ислам, принесённой Мухаммедом (с) незабываема, власть её неограничена, законы незыблемы.

Имя исламского пророка было упомянуто в Библии

Книга "Песнь песней Соломона" из Библии состоит из стихов, сочиненных Пророком Сулейманом (а) о своем вымышленном возлюбленном. Наличие противоречий в образе мнимого возлюбленного позволяет сделать вывод о том, что содержание текста было искажено и изменено. В 16-ом предложении 5-го раздела Сулейман (а) своего возлюбленного описывает следующим образом:

"Уста его сладость и весь он - любезность. Вот кто возлюбленный мой, кто друг мой, дщери Иерусалимские".

Это предложение возможно, покажется читателю обычным и создает впечатление, что оно действительно посвящено женщине, та как вы читаете его в переводе, а не в оригинале. Но если мы внимательно приглядимся к еврейскому оригиналу стихотворения Сулеймана (а), то поймём, что это не просто слова, написанные под влиянием простых человеческих чувств, и они не посвящены ни к женскому полу. Эти слова заключают в себе более глубокий и прозорливый смысл и соответствуют теме наших исследований. В оригинале данное предложение звучит так: "Хикку мамтаггим, ви кулу Мухаммаддим, зих дуду ви зих рии, бинут Йерушалам". Таким образом, получается, что Пророк Сулейман (а) самыми прекрасными словами описывает последнего посланника Аллаха Мухаммеда (с) и в духовном мире называет его "возлюбленным", "другом". А слово "любезность", таким образом переведенное в современной Библии означает имя Пророка Ислама.

Турук Макто
Да, "всё, что опьяняет в большом количестве - запретно и в малом количестве".

У Леонидыча по ходу свой толмач ислама на даче.

Леонидыч

:cool: Это прямая пропаганда! :cool:

abusabir
два вопроса:
- так все же стоит мне рассчитывать на милость Бога, пока я остаюсь верен Православию? Или путь в рай заказан только через Ислам?
- Мухаммед своего рода "обновленная версия Иисуса"? То есть ИИсус не донес до людей Истину, поэтому Бог повторил попытку через Муххамеда? Так?

1. Да, через покорность Создателю и следованию тому, что он ниспослал с последним Пророком.

2. Нет, не так. Скорее люди утратили то, к чему призывал Иисус. Поэтому им потребовалось напоминание и обновление.

Bakinsky
26.03.2010, 16:55
Чабан, специально тему создали для того чтоб здесь можно было спокойно общаться об Исламе. Что же ты кричишь?

Я выложил перевод Шамиля Аляутдинова, Имама мечети на Поклонной горе в мск, он долго учился в Саудовской Аравии и (я могу ошибаться) даже учил арабов арабскому языку.
Имамы берут знания переводя различную арабскую литературу, в т.ч. и Священный Коран, т.е. в своем посте ты сам себе противоречишь, говоря что нельзя слушать переводчиков.

Сейчас специально искал ссылку на прямой запрет, так и не нашел, нашел всего лишь что это (брак мусульманина с немусульманкой) по мнению многих ученых "крайне нежелательно". Будь добр, кинь ссылку на аят из Корана или хадис где прямо говорится о таком запрете.

Брак мусульманина с не мусульманкой разрешён если жена готова принять Веру мужа и произнести свидетельство:
Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммад его пророк!
Это первый из 5-ти столпов Ислама, остальные:
Совершение молитвы 5-ти кратной.
Соблюдение Поста в месяц Рамадан. (кому здоровье позволяет, с молитвами иншАллах и не здоровый держа выздоровит)
Выплачивание ежегодного Закята (имея на это средства 1/40 часть)
И совершение Хаджа хотя бы один раз в жизни, имея на это средства, так же кто-либо может отправить не имущего в Хадж.

Chaban
26.03.2010, 16:55
Вот и САААМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

"И вспомните, как Иса, сын Марйам сказал: "Сыны Израиля! Я к вам посланник от Аллаха,
Чтоб истину Закона (Тора) утвердить, ниспосланного вам до моего прихода,
И сообщить вам благостную весть,
Что вслед за мной придёт посланник Бога,
Имя которому Ахмад,
И вот когда он нам знаменья ясные представил,
Они сказали:
"Сие есть несомненно колдовство".
(Коран, сура "Сафф", аят 6).

Вести о Пророке Мухаммеде (с) содержится не только в Ветхом Завете, но и Евангелии. Нет, мы собираемся вести речь не о Евангелии от Варнавы, которое объявлено церковью незаконной. Мы желаем рассмотреть особенности Евангелии от Иоанна, официально принятой церковью.

Последняя встреча Исы (а) со своими апостолами была подробно описана в Евангелии от Иоанна. За трапезой Иса (а) прощаясь с апостолами, давал им последние наставления. Слово Исы (а) в переводе звучит таким образом:

"И я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовеки. Когда же придет Утешитель, которого я пошлю к вам от Отца, Дух Истины, который от Отца исходит, он будет свидетельствовать о Мне" (Евангелие от Иоанна, 15-й раздел, 26-ое предложение).

"И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде. Когда же придёт Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину, ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" (Евангелие от Иоанна, 16-й раздел, 8-ое и 13-ое предложения).

Прежде всего, следует отметить, что Евангелие от Иоанна написано на греческом языке, как и другие Евангелии. Но Иса (а) и его ученики не говорили на греческом языке. Значит, слова в Евангелии не подлинны, они не сошли с уст Исы (а). Речь Исы (а), изложенная в Евангелии от Иоанна - перевод. Употребленное в греческом тексте слово "Параклитос" воспринимается как "утешитель", а иногда "защитник" или "адвокат".

В действительности, с лексической точки зрения слово "Параклитос" противоречит греческому языку и было создано в результате изуродования слова "Периклитос". Во втором варианте Евангелии от Иоанна встречается выражение "Периклитос", но в дальнейшем в корыстных целях оно было искажено и приобрело форму "Параклитос".

В чём же причина этой фальсификации? Разве изменение одного слова так существенно?!

На последний вопрос можно ответить положительно со всей смелостью. Порой, изменение или опущение одного слова в больших предложениях может играть решающую роль в изменении смысла этих предложений.

В переводе с греческого языка слово "Периклитос" означает "очень приемлемый", "хваленный". Не случайно, что слово Ахмад в арабском языке тоже означает "хваленный", "прославленный". Таким образом, становится очевидным, что Иса (а) в обращении к своим апостолам назвал Исламского Пророка его довольно популярным прозвищем "Ахмад". Автор Евангелии перевёл его на греческий язык как "Параклитос", а ещё позднее, подвергнувшись искажению, оно предстало в виде "Параклитос"а ("Утешитель").

Да, это тот Пророк Мухаммед (с) - тот Ахмад, о котором Иса (а) говорил , что он (его шариат) навечно останется с людьми, поведёт человечество по праведному пути к Истине, обнажит грех и ложь, раскроет суть нечестных указов, будет говорить и действовать от имени Аллаха по божественному откровению.

Всё сказанное ещё раз доказывает, что окончательно уничтожить истину, стереть её следы невозможно. Как не было фальсифицировано содержание Библии, как бы не изменяли служители церкви изречения Всевышнего на деньги, всё ещё её страницы хранят в себе многие истины. Во имя укрепления и возвышения Исламской религии, такие тайные истины должны быть раскрыты и доведены до сведения людей.

abusabir
26.03.2010, 16:56
Есть общечеловеческие ценности, соблюдая их, и живя по законам морали и совести, не обязательно при этом участвуя в обрядах любой религии, но веря в любого бога в душе - вот это и обеспечит рай. все имхо.

Только лишь имхо. Ведь человек - ошибающийся и легко заблуждается. Самому себя обмануть - раз плюнуть. Верующий человек руководствуются принципами "делать то, что приказал Всевышний", "отдаляться от того, что Он запретил".

Dopp.

коран и ислам - это разное, о чем и свидетельствуют местные показания :D

Турук Макто
Будьте добры отпишитесь ниже, кто читает эти простыни?
офигеть чат

Sabur
26.03.2010, 16:57
два вопроса:
1. Через покорное служение Господу Богу и выполнение правил, ниспосланных нам через Священный Коран. В рай не попадёт тот, кто, находясь в здравии, ни дня не был мусульманином.
2. Иисус выполнил свою миссию в прошлом. И выполнит ещё одну миссию в будущем.

Bakinsky
26.03.2010, 16:57

Вот умничка:thumbup: Барака-лЛаху Ляка!!! Да благословит тебя Господь!!!

Sabur
26.03.2010, 16:59
Коран запрещает употреблять всё то, что помутняет разум.

Bozon Higgsa
26.03.2010, 17:00
Шансов мало. Ведь сложно попасть в рай, если исповедуешь религию, не наполненную Истинными знаниями, совершаешь мало дозволенных и богоугодных дел, отходишь от Истины и переходишь к запретному. Ты тем самым уменьшаешь свои шансы на милость Всевышнего и, соответственно, шансы попасть в рай падают.

Ага. Стало быть Истина открылась Мухаммеду в видениях, он ее записал и призвал людей поотрекаться от неверных религиозных конфессий (Православие, например) дабы обрести в душе Бога и, путем строгого следования законам, писанным в Коране, прийти в Царствие Божье с "чистыми руками". Понятненько... а сейчас Бог, который Бог, который Аллах, который еще как-только-не-называют сидит и смотрит осилят ли людишки новую прошивку религии...
В общем-то можно долго общаться на эут тему, но почему-то вспоминается фильм Адвокат Дьявола и слова Аль Пачино: Бог - это кукловод, и ему в кайф дергать за ниточки.
Сперва человеки верили в Богов Солнца, Земли, Огня и прочего
Затем уверовали в Иисуса - как посланника чистой Истины
После чего ударились в Ислам
Интересно, что на очереди? И как заговорят исламисты, когда придет новый Пророк и растолкует им ошибки Корана?

Леонидыч
26.03.2010, 17:00
ну в Библии вы такого способа не найдёте, точно вам говорю.

Ерунда. Отпущение грехов никто не отменял ни в православии ни в католичестве. :cool:

Турук Макто
26.03.2010, 17:02
1. Через покорное служение Господу Богу и выполнение правил, ниспосланных нам через Священный Коран. В рай не попадёт тот, кто, находясь в здравии, ни дня не был мусульманином.
2. Иисус выполнил свою миссию в прошлом. И выполнит ещё одну миссию в будущем.

...А Коля станет знаменитым художником! И его картины будут выставляться не только на Земле, но и на Марсе!.. (с) к/ф "Гостья из будущего
простите не удержался:D

abusabir
26.03.2010, 17:03
Сперва человеки верили в Богов Солнца, Земли, Огня и прочего
Затем уверовали в Иисуса - как посланника чистой Истины
После чего ударились в Ислам
Интересно, что на очереди? И как заговорят исламисты, когда придет новый Пророк и растолкует им ошибки Корана?

Странный ход мыслей для человека, который утверждает, что верит в Бога.
Почитайте Библию - найдёте массу других Пророков до Иисуса.
После Мухаммада Пророка уже не будет, а Коран по сей день сохраняет своё чудо и остаётся тем же, буква в букву, тем же чудесным писанием, в котором нет расхождений.

abusabir
26.03.2010, 17:04
Ерунда. Отпущение грехов никто не отменял ни в православии ни в католичестве. :cool:

я повторюсь, но в Библии не найдёте. Там этот процесс проходил несколько иначе: люди просто обращались к Богу, как это делают мусульмане.